PDA

Просмотр полной версии : Давайте вместе заполнять 3НДФЛ (налоговую декларацию)?

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 [91] 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106

Divi-nora
12.02.2011, 02:46
1.можете за 2010 уже подавать
2.нет - ждать, пока работа будет другая и зп выше
3.продать за те же деньги, за которые купили

акт приемки-передачи годится для оформления вычета? эх.. а задним числом нельзя вернуть за 2006-2008 годы???
У меня все документы на выплаты есть, там даты указаны. Ведь фактически деньги платились тогда.. а собирались еще до того лет 5 или больше.. а работа с высокой зарплатой мне больше не светит.. скорее пенсия...:( т.е. никаких денег от государства я я не дождусь?

elbereth (leda)
12.02.2011, 04:05
По поводу дезинформации. В консультанте нашла следующие документы, подтверждающие мою трактовку закона:

Информационное письмо ФНС России от 12.01.2006 г.
Письмо УФНС по г. Москве от 02.12.2009 № 20-14/4/127356@
Письмо УФНС по г. Москве от 19.08.2010 № 20-14/4/087724@
Еще там был ответ на вопрос, на который отвечал К.В.Котов Советник отдела налогообложения физических лиц Управления налогообложения ФНС России от 22.09.2010

...первое письмо не нашла... консультанта нет, ищу в интернете по поиску... находит что-то другое от этой же даты...
...второе и третье нашла... но там по сути дела (по вопросу необходимых документов) написано одно и тоже, слово в слово...
...а что за вопрос Котову и где "там"?...

а я вот нашла как раз про эти 20 % http://www.dou621.edusite.ru/p20aa1.html

...погодите-погодите... получается, когда я отдам ребетенка в садик и заплачу садику за это денежку, то могу просто сделать копии свидетельств и попросить гос-во мне вернуть 20%?... даже не доказывая свою "малоимущесть"?...
...это что-то "от тех, кто не в курсе", что ли?... т.е. те, кто не в курсе, платят полностью, а кто в курсе - только 80%?....

Katja
12.02.2011, 08:43
Спасибо большое,
т.е. если продала в 2011, то декларацию подаю в 2012?
если покупка была в 2010 - что-то надо подавать в 2011 (за 2010 г)?

При покупке машины декларацию подавать не надо. При продаже - только в случае владения менее 3-х лет.

Katja
12.02.2011, 08:46
...первое письмо не нашла... консультанта нет, ищу в интернете по поиску... находит что-то другое от этой же даты...
...второе и третье нашла... но там по сути дела (по вопросу необходимых документов) написано одно и тоже, слово в слово...

По первому: http://www.3-ndfl.net/doc/fns/2006/12-01-06.html
2-е и 3-е дала для того, чтобы показать, что с годами мнение не изменилось.
А ответ Котова как раз на вопрос и отвечал по поводу получения вычета на лечение и какие документы надо предоставить. Договор там тоже был.

bresha
12.02.2011, 11:26
ну смотря что вы заполняли .... так не могу сказать - может вы зп не вносили?

ЗП я вносила. Заполняла возврат подоходного, т.к. у меня ипотека. Все расчеты есть, а вот самого листа К1 нет.

somalina
12.02.2011, 14:20
девочки, еще вопрос, когда за детей вычет оформляется за 2008, 2009, 2010 года, нужна справка что ребенок учился в те года за которые подается-одна справка или за каждый год отдельная?

somalina
12.02.2011, 14:25
и еще))) вопрос, если оплата была через сбер по квитанциям, то должны давать в универе выписку из кассы о платежах? ведь платежи не в кассу шли а по безналу?

Komarik
12.02.2011, 14:42

...погодите-погодите... получается, когда я отдам ребетенка в садик и заплачу садику за это денежку, то могу просто сделать копии свидетельств и попросить гос-во мне вернуть 20%?... даже не доказывая свою "малоимущесть"?...
...это что-то "от тех, кто не в курсе", что ли?... т.е. те, кто не в курсе, платят полностью, а кто в курсе - только 80%?....
есть публичная версия консультанта (правда ограниченная), вдруг кому еще пригодится
http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=home

а в саду, у нас, например, при поступлении заведующая все эти документы попросила и бланк заявления дала заполнить и с нового года аналогично получила комплект документов от воспитателей, так что возможно, все сады сами беспокоятся о родителях и эту инфу своевременно предоставляют :008:

и еще, бегать никуда не надо, квитанции выдаются уже за минусом 20%

Irishka555
12.02.2011, 15:16
..
говорят, что они автоматически всем возвращают 20%,но мы, как и вы, еще не доросли до сада, по-этому точно не знаю

Крымина
12.02.2011, 15:19
все еще проще, воспитателю дадите копию св-ва о рождении и вам автоматически начислят компенсацию, т.е. сумма в квитанции будет меньше.

*SKAZKA*
12.02.2011, 23:03
Девочки, подскажите. :091:
муж продал машину в 2010-м (в собственности менее 3-х лет, меньше чем за 250 тыщ).
но первые полгода он не работал, а стоял на учете в центре занятости.
и соотв-но получал пособие по безработице. я должна это вносить как то в декларацию?
если да, то как? зарплату я вношу под кодом дохода (2000 - зп и др. выплаты...),
а пособие по безработице как внести? под каким кодом дохода?

Katja
12.02.2011, 23:10
Девочки, подскажите. :091:

В Вашем случае сведения о доходе вносить не обязательно, т.к. они ни на что не повлияют (если декларация подается только из-за продажи машины). Просто вносите сумму продажи машины и вычет до 250 тыс. Больше ничего не надо.

elbereth (leda)
13.02.2011, 03:15
все еще проще, воспитателю дадите копию св-ва о рождении и вам автоматически начислят компенсацию, т.е. сумма в квитанции будет меньше.

спасибо, пока все ясно... посмотрим, что там будет, когда дорастем... :)

nastiy
13.02.2011, 10:20
Подскажите, пож-та, и мне тоже по коду дохода от центра занятости....если будем подавать на соц.вычет (автошкола), а за год два места работы и биржа труда..

Katja
13.02.2011, 10:25
Подскажите, пож-та, и мне тоже по коду дохода от центра занятости....если будем подавать на соц.вычет (автошкола), а за год два места работы и биржа труда..

А с пособий бирж труда налог берется? Если нет, то и указывать не надо, т.к. ни на что это не повлияет...

nastiy
13.02.2011, 10:27
спасибки))))

nastiy
13.02.2011, 10:29
а еще никто не сталкивался с доходами по вкладу...налоги за меня платит банк, но вроде нужно у них какой-то документ брать об оплате налогов и тоже в декларацию на вычет вносить?

Katja
13.02.2011, 10:33
а еще никто не сталкивался с доходами по вкладу...налоги за меня платит банк, но вроде нужно у них какой-то документ брать об оплате налогов и тоже в декларацию на вычет вносить?

Я в свое время по вкладу данные не писала... Они сами отправляли в налоговую, что удержали у меня налог... При этом я подавала декларацию на получение вычета. Переделывать и включать сведения от банка - не попросили.

Анчела
13.02.2011, 10:44

Я тоже никаких сведений по вкладам в декларацию не вношу. все данные предоставляет банк в налоговую и платит налоги :))

nastiy
13.02.2011, 10:49
спасибо огромное! а то меня чего-то знакомые запутали, что надо указывать и справку из банка предоставлять в НИ:flower:

Nuta
13.02.2011, 16:43
ЗП я вносила. Заполняла возврат подоходного, т.к. у меня ипотека. Все расчеты есть, а вот самого листа К1 нет.

у меня он Ж1 называется

*SKAZKA*
13.02.2011, 18:08
В Вашем случае сведения о доходе вносить не обязательно, т.к. они ни на что не повлияют (если декларация подается только из-за продажи машины). Просто вносите сумму продажи машины и вычет до 250 тыс. Больше ничего не надо.
спасибо большое. :flower: значит не буду вносить это пособие.

просто мы уже пару лет назад продавали др. машину.
и тогда муж работал весь год в одном месте.
я вносила в декларацию и сумму продажи машины и зарплату с того места работы.
а тут меня это пособие по безработице запутало совсем.

а справку с центра занятости с суммами пособий надо приложить?

Katja
13.02.2011, 18:13
просто мы уже пару лет назад продавали др. машину.
и тогда муж работал весь год в одном месте.
я вносила в декларацию и сумму продажи машины и зарплату с того места работы.
а тут меня это пособие по безработице запутало совсем.

а справку с центра занятости с суммами пособий надо приложить?

Просто это новшество вроде введено, если обязанность предоставления возникла с 2009, т.е. в первый раз это можно было не указывать в 2010, заполняя декларацию за 2009. Справку из центра занятости тоже не надо, если Вы не указываете в декларации.

Nata-schik
13.02.2011, 20:06
Девочки, а документы лучше лично относить или почтой отправлять?? Вдруг ошибки какие? Или документов не хватает подтверждающих?

Katja
13.02.2011, 20:09
Девочки, а документы лучше лично относить или почтой отправлять?? Вдруг ошибки какие? Или документов не хватает подтверждающих?

Ну, это каждый сам для себя решает. Мне проще по почте, т.к. в рабочее время я к ним ездить не собираюсь, а по субботам, когда они работают, мне есть чем другим заняться :fifa:

Nata-schik
13.02.2011, 22:13
Ну, это каждый сам для себя решает. Мне проще по почте, т.к. в рабочее время я к ним ездить не собираюсь, а по субботам, когда они работают, мне есть чем другим заняться :fifa:
Спасибо! Про "проще по почте" - это понятно. А как обстоит дело в случае ошибок или нехватки документов при отправке по почте? Сомневаюсь, что они будут звонить и приглашать что-то исправить или донести.

Katja
13.02.2011, 22:14
Спасибо! Про "проще по почте" - это понятно. А как обстоит дело в случае ошибок или нехватки документов при отправке по почте? Сомневаюсь, что они будут звонить и приглашать что-то исправить или донести.

Они тогда обязаны прислать уведомление ;)

хоремышка
14.02.2011, 01:45
Девочки, подскажите-рассудите, пожалуйста. Ситуация следющая - я в отпуске по уходу за ребенками отработала в 2010 году 11 месяцев по договору, заключаемому со смной каждый месяц. Трудовая моя при этом лежала по официальному месту работы, т.к. детям еще не исполнилось 3-х лет. При оплате с меня высчитывали 13% налога. Так вот моя знакомая мне говорит, чтобы я брала НДФЛ за эти месяцы и подавала декларацию на возврат налога. Она права?

Katja
14.02.2011, 07:56
Трудовая моя при этом лежала по официальному месту работы, т.к. детям еще не исполнилось 3-х лет. При оплате с меня высчитывали 13% налога. Так вот моя знакомая мне говорит, чтобы я брала НДФЛ за эти месяцы и подавала декларацию на возврат налога. Она права?

А за что возвращать? Если есть причина, то возврат действительно можно произвести, Вы же налог с зарплаты в бюджет перечисляли...

Nuta
14.02.2011, 08:48
Они тогда обязаны прислать уведомление ;)
я 18 января сдала деклрацию - в пятницу пришло письмо - подтвердили - решение от 1 февраля!!!!!!!!!!! СУПЕР!!!!!а главное сроки радуют

Nata-schik
14.02.2011, 11:17
Девочки, можете меня проверить, пожалуйста.
Родители купили квартиру в долевую собственность по 1/2 каждому, в ипотеку.
Собрали след.документы:
-Договор купли-продажи
-Свидетельство о праве собственности
-Расписки от продавцов (их 3шт.)
-Акт приема-передачи квартиры
-Кредитный договор
-Спрака из банка об упл. процентах
-Декларация 3НДФЛ
-Заявление о предоставлении вычета.
Каждому родителю такой комплект сделала, только справка о процентах только папе (у него ЗП больше).
Все, кажется??

GAL40N0k
14.02.2011, 12:02
Девочки, можете меня проверить, пожалуйста.
Родители купили квартиру в долевую собственность по 1/2 каждому, в ипотеку.
Собрали след.документы:
-Договор купли-продажи
-Свидетельство о праве собственности
-Расписки от продавцов (их 3шт.)
-Акт приема-передачи квартиры
-Кредитный договор
-Спрака из банка об упл. процентах
-Декларация 3НДФЛ
-Заявление о предоставлении вычета.
Каждому родителю такой комплект сделала, только справка о процентах только папе (у него ЗП больше).
Все, кажется??

еще 2-ндфл не указала...
и про проценты с ипотеки - их нужно тоже обоим родителям указывать.
т.к. собственность долевая, то проценты тоже пополам (в соответствии с долями) - возможно не права, девочки знающие подтянуться - исправят :)
а то что у мамы з/п меньше, просто она будет возвращать все эти деньги дОльше и меньшими суммами.

Kudryashka
14.02.2011, 12:17
Справки должно быть две. Во Фрунзенском р-не еще требуют чеки о погашении кредита

Nata-schik
14.02.2011, 12:30
еще 2-ндфл не указала...
и про проценты с ипотеки - их нужно тоже обоим родителям указывать.
т.к. собственность долевая, то проценты тоже пополам (в соответствии с долями) - возможно не права, девочки знающие подтянуться - исправят :)
а то что у мамы з/п меньше, просто она будет возвращать все эти деньги дОльше и меньшими суммами.

Спасибо!
А нам в банке дали справку на папу. Спросили у кого ЗП больше и на того выдали справку.
2-НДФЛ приложила, просто доки дома, а пшу по памяти.

Nata-schik
14.02.2011, 12:32
Справки должно быть две. Во Фрунзенском р-не еще требуют чеки о погашении кредита

Спасибо! Чеки - просто копии снять можно? Не уверена, что в них указано что деньги на погашение кредита...
В справке об уплаченных процентах есть сведения об уплате всего и разбивка на сумму основного долга и %.
Может в таком случае лучше сходить в налоговую? Что там с очередьми, кто знает?

GAL40N0k
14.02.2011, 12:42
справку об уплаченных процентах можно во второй комплект положить копию и на ней указать, что оригинал там-то (фио папы например, если копию вложить маме).
с чеков просто копию - при том так же в двух экземплярах - в оба комплекта документов.

Kudryashka
14.02.2011, 12:46
я в банке заказываю 2 справки - на разные фамилии. Чеки - просто копии. Мне в прошлом году их юр. отдел не пропускал документы, пока не принесла копии чеков (хотя большая часть оплаты у меня идет через банкомат и в чеке вообще нету никаких пометок о назначении платежа :)) ) Справка или выписка из банка их не устраивала :))

Nata-schik
14.02.2011, 12:47
справку об уплаченных процентах можно во второй комплект положить копию и на ней указать, что оригинал там-то (фио папы например, если копию вложить маме).
с чеков просто копию - при том так же в двух экземплярах - в оба комплекта документов.

Хорошо. А как % в декларацию вносить?? Каждому по половине или все-таки можно одному?

Nata-schik
14.02.2011, 12:49
я в банке заказываю 2 справки - на разные фамилии. Чеки - просто копии. Мне в прошлом году их юр. отдел не пропускал документы, пока не принесла копии чеков (хотя большая часть оплаты у меня идет через банкомат и в чеке вообще нету никаких пометок о назначении платежа :)) ) Справка или выписка из банка их не устраивала :))

Я просила 2 справки, на разные ФИО, а когда мама пошла за справкой в банке (АИЖК) спросили у кого ЗП больше и на того дали справку. В чеках на оплату кредита будет мамина фамилия, т.к. счет для погашения открыт на нее.

Kudryashka
14.02.2011, 12:58
Хорошо. А как % в декларацию вносить?? Каждому по половине или все-таки можно одному?

в тех же долях, что и за квартиру.

чеки у нас тоже на одну фамилию, но на это и есть кредитный договор, что там пропечатано, кто заемщик, кто созаемщик и на чье имя открыт счет.

Nata-schik
14.02.2011, 13:01
в тех же долях, что и за квартиру.

чеки у нас тоже на одну фамилию, но на это и есть кредитный договор, что там пропечатано, кто заемщик, кто созаемщик и на чье имя открыт счет.

Спасибо. В таком случас с % НДФЛ родители вряд ли получат, во всяком случае мама...
Буду декларации переделывать.

GAL40N0k
14.02.2011, 13:05
так проценты просто на следующий период перейдут. как бы налоговая будет вам должна :)

Kudryashka
14.02.2011, 13:07
Спасибо. В таком случас с % НДФЛ родители вряд ли получат, во всяком случае мама...
Буду декларации переделывать.
в смысле не получат??? сначала получаешь за недвижимость, а % переходят и копятся из года в год, когда за квартиру все получено, начинаешь получать за %

Nata-schik
14.02.2011, 13:12
в смысле не получат??? сначала получаешь за недвижимость, а % переходят и копятся из года в год, когда за квартиру все получено, начинаешь получать за %

Маме с ее ЗП получать 10 лет))), а только потом %. а уже ни много ни мало - 57. Сколько она еще будет работать?? А когда уйдет на пенсию - там-то нет НДФЛа)) Так что о %, можно скорее всего забыть.
У папы шансов больше)) По размеру ЗП.

Юрина мама
14.02.2011, 17:16
Ой, у меня тоже похожий вопрос.:005: Подскажите, пжл, про вычет на квартиру: если акт приема-передачи квартиры от 2007, а собственность получена лишь в 2009, то 3 ндфл начинать заполнять с 2009года?
совсем я новичок в этих вопросах.
У меня был предварительный договор с ЛенСпецСму. Деньги были выплачены в 2006-2008гг, акт приема-передачи был датирован 2009, а право собственности получено в 2010г. Я подавала в 2010г за 2009г - НЕ ПРИНЯЛИ. Сказали, что для ПДКП право на вычет возникает только после получения права собственности. Выдали уведомление на работу, и весь 2010г с меня не высчитывали НДФЛ .
Теперь пытаюсь заполнить декларацию за 2010г. Подскажите, пожалуйста, комплект документов нужен такой же полный (со всеми договорами, чеками и т.д.) или усеченный??

elbereth (leda)
14.02.2011, 19:24
У меня был предварительный договор с ЛенСпецСму. Деньги были выплачены в 2006-2008гг, акт приема-передачи был датирован 2009, а право собственности получено в 2010г. Я подавала в 2010г за 2009г - НЕ ПРИНЯЛИ. Сказали, что для ПДКП право на вычет возникает только после получения права собственности. Выдали уведомление на работу, и весь 2010г с меня не высчитывали НДФЛ .
Теперь пытаюсь заполнить декларацию за 2010г. Подскажите, пожалуйста, комплект документов нужен такой же полный (со всеми договорами, чеками и т.д.) или усеченный??

...простите, а что такое ПДКП?

tuha
14.02.2011, 21:54
Честно попыталась искать, но слишком много информации (это хорошо :)

Подскажите, пожалуйста, вдруг кто сталкивался.
Квартира в общей совместной собственности, куплена в 2008 году по цене миллион (реальная цена была больше, но документы на миллион так как квартира была в собственности меньше 3 лет и продавцы не хотели платить налог). И как раз на миллион у нас взят кредит, муж - основной заемщик, я созаемщик. Можем ли мы вычет оформить в такой ситуации только на меня, то есть на созаемщика?

Может ли в дальнейшем вычет на проценты по кредиту получить муж?

И если вычет получает кто-то один в случае общей совместной, значит ли это что второй права вычета не лишается?

Спасибо!

Юрина мама
15.02.2011, 10:22
...простите, а что такое ПДКП?
ПДКП - предварительный договор купли-продажи

natalkin
15.02.2011, 15:05

ай-ай-ай! у меня тоже ЛенСпецСму, тоже 2006 год - заключение ПДКП, право собственности получено вот только что, т.е., 2011, а акт подписан 2009. т.е., за 2010 мне не вернут деньги? :005:
я на сайте налоговой прочитала, что с момента подписания акта могут возвращать, собственность на первичку не главное. :005:
как все точно узнать? только ехать в саму налоговую? или они по телефону все разъясняют? или киньте в меня ссылкой на приличный сайт, плз. :091:

MalinaMama
15.02.2011, 15:34
если кому-то надо прогр для заполнения 3НДФЛ за 2010 год хттп://www.gnivc.ru/Document.aspx?id=1761

Anka23
15.02.2011, 21:55
а может кто-нибудь ездил на этой неделе на ленинский в налоговую?
сколько времени, хотя бы примерно, занимает подача документов?

hanan
15.02.2011, 23:27
ай-ай-ай! у меня тоже ЛенСпецСму, тоже 2006 год - заключение ПДКП, право собственности получено вот только что, т.е., 2011, а акт подписан 2009. т.е., за 2010 мне не вернут деньги? :005:
я на сайте налоговой прочитала, что с момента подписания акта могут возвращать, собственность на первичку не главное. :005:
как все точно узнать? только ехать в саму налоговую? или они по телефону все разъясняют? или киньте в меня ссылкой на приличный сайт, плз. :091:

на сайте налоговой все верно, в каком году подписан акт приемапередачи за тот год и оформляйте. Я со 2 раза дозвонилась в налоговую, там подтвердили

Nuta
16.02.2011, 00:51
на сайте налоговой все верно, в каком году подписан акт приемапередачи за тот год и оформляйте. Я со 2 раза дозвонилась в налоговую, там подтвердили

ну по поводу телефонных консультаций это вообще отдельный разговор - а так на практике:

По договору участия в долевом строительстве (далее - договор) одна сторона (застройщик) обязуется в предусмотренный договором срок своими силами и (или) с привлечением других лиц построить (создать) многоквартирный дом и (или) иной объект недвижимости и после получения разрешения на ввод в эксплуатацию этих объектов передать соответствующий объект долевого строительства участнику долевого строительства, а другая сторона (участник долевого строительства) обязуется уплатить обусловленную договором цену и принять объект долевого строительства при наличии разрешения на ввод в эксплуатацию многоквартирного дома и (или) иного объекта недвижимости. Т.е. итог договор - передача Объекта

ПДКП - предварительный договор, в котором закреплены намерения сторон в будущем заключить договор к-п на определенных в предварительном договоре условиях. Итог договора - заключение договора КП

Так вот при договоре долевого участия вы имеете право на вычет с момента подпсиания акта приема-передачи. А вот при предварительном догвооре - уже после регистрации права собственнсоти на оснвоании основного договора.

Анчела
16.02.2011, 10:30
А кто-нибудь знает: Оплачивала за свое обучение он-лайн. Платежку распечатаю,а печать банка на платежку нужно ставить???? (это нужно,вроде как по заявлению и платно). Никто не сталкивался, налоговая платежки как принимает????

elbereth (leda)
16.02.2011, 12:40
А кто-нибудь знает: Оплачивала за свое обучение он-лайн. Платежку распечатаю,а печать банка на платежку нужно ставить???? (это нужно,вроде как по заявлению и платно). Никто не сталкивался, налоговая платежки как принимает????

..вообще можете попробовать, вдруг пройдет... у вас ведь на принтере распечатывается отметка банка "проведено"?... но налоговая может потребовать оригинал посмотреть, типа сверить... у вас и платежки и выписки из своего банка платные?... потому как то, что вы получаете лично из банка (документы), и так уже должно иметь их печать, это не дополнительная услуга...
..блин, как замудрено получилось (((

Gleksia
16.02.2011, 12:53

Я бы посоветовала еще в бухгалтерии вуза взять выписку по платежам, там ставят печать и подпись.

Анчела
16.02.2011, 13:45
Я бы посоветовала еще в бухгалтерии вуза взять выписку по платежам, там ставят печать и подпись.

это еще хуже-бухгалтерия работает только по будням и до 18. (проще в банке выписку взять или печать на платежку поставить (банк рядом с домом).;)

Гилина
16.02.2011, 14:36
""Третья заклад (домик нарисован). Это как раз вычет при покупке квартиры.
Доля - если квартира оформлена на одного человека, то 1. Если по долям - то советовать не возьмусь, пусть кто-нибудь, кто знает точно, напишет""

Девы, подскажите, у нас совместная собственность (не долевая) как заполнять эту графу? Возврат делает только супруг. Если где-то было, ткниет, не видела:017:

И внесу свои 5 копеек (возможно, было). Если в собственности недвижимость была более 3-х лет, то необходимо написать заявление с просьбой освободить от уплаты налога на имущества, в связи с продажей такового. Заявление и копию договора купли-продажи необходимо предоставить в налоговую. Декларацию подавать не надо:ded:

diager
17.02.2011, 00:12
Заполнила декларацию в программе, не пойму куда информацию про автомобиль писать надо. Подскажите, плиз:091:

Katja
17.02.2011, 07:53
Заполнила декларацию в программе, не пойму куда информацию про автомобиль писать надо. Подскажите, плиз:091:

В доходы, куда и зарплату.

~ ло-ло ~
17.02.2011, 14:34
Девочки, я тормаз, скачала прогу в первом посте, а она за 2008-09 год, а где за 10 взять, подскажите

Bezdna
17.02.2011, 14:44
Девочки, подскажите, пожалуйста!

Подаю на имущественный вычет за 2 года - 2009 и 2010. То есть у меня получается 2 комплекта документов, 2 декларации.
Заполняю в программе.
В 2009 году ставлю "Год начала использования вычета" - 2009. Тут все ясно.
В 2010 году мне тоже ставить 2009 год? И если да, то где вообще проставить, что это декларация именно за 2010 год? Я уже пересмотрела все графы - нет такого поля, чтобы написать, какой именно год имеется ввиду.

И еще вопрос, но не такой важный. Есть такая кнопка "Уплата по уведомлениям". То, что я платила по квитанции налог за квартиру в 2011 году (за прошлые периоды), это вообще считается и вносится? Или 2011 год - это вообще другой разговор?

Галчёнок
17.02.2011, 14:51
Девочки, я тормаз, скачала прогу в первом посте, а она за 2008-09 год, а где за 10 взять, подскажите

http://www.nalog.ru/document.php?id=28507&topic=prog_fiz декларация за 2010 год

elbereth (leda)
17.02.2011, 15:04

Подаю на имущественный вычет за 2 года - 2009 и 2010. То есть у меня получается 2 комплекта документов, 2 декларации.
Заполняю в программе.
В 2010 году мне тоже ставить 2009 год? И если да, то где вообще проставить, что это декларация именно за 2010 год? Я уже пересмотрела все графы - нет такого поля, чтобы написать, какой именно год имеется ввиду.

И еще вопрос, но не такой важный. Есть такая кнопка "Уплата по уведомлениям". То, что я платила по квитанции налог за квартиру в 2011 году (за прошлые периоды), это вообще считается и вносится? Или 2011 год - это вообще другой разговор?

...за 2009 и 2010 года у вас должны быть 2 разные программы, они сами знают, за какой год получается декларация...
..на другие вопросы не смогу ответить, извините...

~ ло-ло ~
17.02.2011, 15:06
http://www.nalog.ru/document.php?id=28507&topic=prog_fiz декларация за 2010 год

Bezdna
17.02.2011, 15:33
...за 2009 и 2010 года у вас должны быть 2 разные программы, они сами знают, за какой год получается декларация...
Вот же дурочка я. :) Спасибо вам! :flower:

Худотелая
17.02.2011, 17:11
заранее прошу извинения если вопросы уже задавались. Честно прочла страниц 40 из последних, но до конца не уверена. помогите плиЗ разобраться.
Имеем....я чеки на мед услуги, с этим как то надеюсь разберусь, заполню декларации за 2 года на себя.
Теперь вот такая ситуация: купленная квартира. доли не прописаны, но заемщик муж, созаемщик я. Правильно я понимаю, что могу написать отказ в сторону мужа и не потеряю при этом возможность вычета на себя в будущем? договор купли продажи датирован маем 2010, акт приема передачи июлем. Как получается....т.е. если муж получает 30тыс....то мы берем июль-декабрь, т.е. 6 месяцев....т.е. 6*30=150000+13%=19500 это он сможет получить за 2010 год, так? или берется зар плата за весь 2010год?
помогите пожалуйста. Какая то каша в голове(
Сумма максим по вычету на квартиру 2млн?

купалинка
17.02.2011, 17:21
заранее прошу извинения если вопросы уже задавались. Честно прочла страниц 40 из последних, но до конца не уверена. помогите плиЗ разобраться.
Имеем....я чеки на мед услуги, с этим как то надеюсь разберусь, заполню декларации за 2 года на себя.
Теперь вот такая ситуация: купленная квартира. доли не прописаны, но заемщик муж, созаемщик я. Правильно я понимаю, что могу написать отказ в сторону мужа и не потеряю при этом возможность вычета на себя в будущем? договор купли продажи датирован маем 2010, акт приема передачи июлем. Как получается....т.е. если муж получает 30тыс....то мы берем июль-декабрь, т.е. 6 месяцев....т.е. 6*30=150000+13%=19500 это он сможет получить за 2010 год, так? или берется зар плата за весь 2010год?

Можете написать отказ в пользу мужа. Возможность вычета, по-моему, теряете, так как муж получет вычет за вас. З/п берется за весь год. Максимальная сумма вычета с 2 млн.

Иришечка
17.02.2011, 17:33
А уплату налогов надо указывать тоже?
Только за квартиру или и за машины и другое имущество тоже?
..на другие вопросы не смогу ответить, извините...Программа то знает...а нам не надо писать?У меня такая же проблема...я поставила 2009 (в 2010 году)...не надо было?

Худотелая
17.02.2011, 17:45
Можете написать отказ в пользу мужа. Возможность вычета, по-моему, теряете, так как муж получет вычет за вас. З/п берется за весь год. Максимальная сумма вычета с 2 млн.

спасибо) можно еще вопросец :008:
св-во о гос регистрации права....это = собственность? или акт приема передачи...
И еще....программу декларация 2009 нашла, скачала, а за 2010....? на сайте нету

MamaRoma
17.02.2011, 18:29

Заполняю в программе.

год начала вычета у вас всегда теперь 2009.
а то что это 2010 год, будет видно когда распечатете, самой ставить не надо, у вас декларация (программа) за 2010 год

нюхин
17.02.2011, 18:33
Девочки, подскажите, пожалуйста, месяц назад отправила декларацию по почте в налоговую. Что теперь делать? Они обязаны позвонить или прислать уведомление или еще что-нибудь? Сидеть на месте ровно и ждать или можно начинать им звонить? Налоговая в Выборгском районе. И не подскажете, через сколько в среднем они могуть проявиться, представители налоговых органов?
Спасибо.

Худотелая
17.02.2011, 18:34
а мне, мне дайте ссылочку на декларацию 2010)))))))))))
заполнила только за 2009 и сижу не могу найти за 2010

elbereth (leda)
17.02.2011, 19:18

..тоже немного отвечу... доход в декларации указывается весь, который получен вашим мужем в течение налогового периода (календарного года, за который декларация)... другими словами, полностью переписываете из справки с работы 2-ндфл (справок, если было больше одного места работы в течение года)...
...сумма максимума с 2008г - 2 млн...
..больше не знаю...

А уплату налогов надо указывать тоже?
Только за квартиру или и за машины и другое имущество тоже?
Программа то знает...а нам не надо писать?У меня такая же проблема...я поставила 2009 (в 2010 году)...не надо было?

я заполняла в программах за 2008, 2009 и 2010, нигде год декларации не указывала.. при распечатке отчета на первой странице программа сама указывает год...

спасибо) можно еще вопросец :008:
св-во о гос регистрации права....это = собственность? или акт приема передачи...
И еще....программу декларация 2009 нашла, скачала, а за 2010....? на сайте нету

а мне, мне дайте ссылочку на декларацию 2010)))))))))))
заполнила только за 2009 и сижу не могу найти за 2010

по-моему тут:
http://www.nalog.ru/document.php?id=28507&topic=root_nalog

Девочки, подскажите, пожалуйста, месяц назад отправила декларацию по почте в налоговую. Что теперь делать? Они обязаны позвонить или прислать уведомление или еще что-нибудь? Сидеть на месте ровно и ждать или можно начинать им звонить? Налоговая в Выборгском районе. И не подскажете, через сколько в среднем они могуть проявиться, представители налоговых органов?
Спасибо.

...срок камеральной проверки по декларации физ.лиц - 3 месяца с даты подачи... плюс еще месяц на перевод денег, если они решат, что вам положен этот перевод (и вы принесли реквизиты, куда переводить)...
...в разных налоговых по-разному: где-то они звонят, просят подойти написать заявление... где-то письмами ответ шлют... где-то пока сам не позвонишь, даже не начнут в течение положенного срока проверять, особенно после апреля, когда подают декларации те, кто должен это делать, и их (деклараций) в налоговой скапливается много...
...я бы сама позвонила и узнала актуальную информацию... за спрос денег не берут )))

Худотелая
17.02.2011, 19:35
спасибо большое)))))
теперь буду сиеть ждать ответа опытных....теряю ли я возможность вычета при отказе в сторону мужа. Напоминаю, чтобы не читать мою длинную терраду)))) Долей нет, есть общая собственность. Заемщик муж, созаемщик я. В квитке на оплату написан он. Но указано что по договору №.... в котором и мои фио

Nuta
17.02.2011, 22:25
спасибо большое)))))
теперь буду сиеть ждать ответа опытных....теряю ли я возможность вычета при отказе в сторону мужа. Напоминаю, чтобы не читать мою длинную терраду)))) Долей нет, есть общая собственность. Заемщик муж, созаемщик я. В квитке на оплату написан он. Но указано что по договору №.... в котором и мои фио
раз долей нет - то вы право не теряете - ппишите заявлени, что делите вычет в пропорциях 100 и 0

Спасибо.

за декларацию, чданную 18.01 мне уже письмо пришло - в приницпе можете позвонить им - спросить, что да как

Katja
17.02.2011, 23:08

Никогда туда данные за оплату квартиры и машины не вносила.

Nuta
17.02.2011, 23:17
Никогда туда данные за оплату квартиры и машины не вносила.
налог на квартиру - это другой налог - он в декларацию по дходам физ лица не вносится

ПуГоФФк@
17.02.2011, 23:42
за декларацию, чданную 18.01 мне уже письмо пришло - в приницпе можете позвонить им - спросить, что да как

ух, ничего себе, как быстро. Тоже так хочу:) Я 24.01. сдавала декларацию в Красногв районе. А вы в каком?

Nuta
17.02.2011, 23:51
ух, ничего себе, как быстро. Тоже так хочу:) Я 24.01. сдавала декларацию в Красногв районе. А вы в каком?
Кировский - сдала 18.01, решение от 01.02, письмо пришло 12.02 - достаточно быстро - в прошлом подольше было - рассматривали месяца полтора

Katja
18.02.2011, 00:00
Кировский - сдала 18.01, решение от 01.02, письмо пришло 12.02 - достаточно быстро - в прошлом подольше было - рассматривали месяца полтора

У меня в Приморском такое чувство, что специально выдерживают 3 месяца...

Берёза
18.02.2011, 00:37
девочки, не могу найти ответы:

по социальным выплатам: в строке :дорогостоящее лечение (за роды хочу попробовать вернуть...) что писать? оплаченную сумму по договору из справки?

и что такое стандартные вычеты?

Katja
18.02.2011, 07:54
девочки, не могу найти ответы:

по социальным выплатам: в строке :дорогостоящее лечение (за роды хочу попробовать вернуть...) что писать? оплаченную сумму по договору из справки?

и что такое стандартные вычеты?

А разве роды относятся к дорогостоящим? :008: У Вас в справке какой код стоит 1 или 2? Если 1, то это просто лечение. Вносится просто сумма. Стандартные вычеты, это дают на работе на себя и детей, если написано заявление, т.е. налогом не облагается часть зарплаты по достижению определенной суммы.

Евлампия
18.02.2011, 09:05
В Приморском подала 2 декабря, пока еще молчат. К концу месяца звонить им буду.

Gleksia
18.02.2011, 10:24

так вроде это официальный срок проверки :009:

Alla_Niki
18.02.2011, 12:27
Девочки, читать весь топ просто нет возможности! Может уже кто-то задавал этот вопрос: хотим получить налоговый вычет за покупку квартиры, решили, что муж будет получать (у него з/п выше), мне нужно писать отказ, в каком виде это заявление должно быть? И нужно ли его заверять нотариально?:091:

lena81
18.02.2011, 12:52
Девочки, я извиняюсь, если уже был вопрос: что делать с белыми квадратиками во вкладке "Вычеты" - стандартные вычеты по коду вычеты на детей. Я поставила там галочку, указала, что ребёнок 1 и мне высветились эти квадратики по месяцам...А что в них указывать?...

Nuta
18.02.2011, 13:06
Девочки, читать весь топ просто нет возможности! Может уже кто-то задавал этот вопрос: хотим получить налоговый вычет за покупку квартиры, решили, что муж будет получать (у него з/п выше), мне нужно писать отказ, в каком виде это заявление должно быть? И нужно ли его заверять нотариально?:091:

вы уж напрягитесь и почитайте - в зависимости какая у вас собственность - будут разные заявления. В любом случае "отказ" в налоговом кодексе не предусмотрен. А заявление пишется в свободной форме, нотариально заверять не надо

Девочки, я извиняюсь, если уже был вопрос: что делать с белыми квадратиками во вкладке "Вычеты" - стандартные вычеты по коду вычеты на детей. Я поставила там галочку, указала, что ребёнок 1 и мне высветились эти квадратики по месяцам...А что в них указывать?...

если ребенок один - то ставите галочку - количество детей не менялось, если менялось их количество - то по месяцам и вписываете количество

Ирина Blue
18.02.2011, 13:41
девочки! честно, читала топ сначала..ничего пока не понимаю..купили квартиру, с рассрочкой на 10 лет (соц.жилье) хотела подать на возврат налога..с чего начинать??? я понимаю, как вникнешь-будет проще, а сейчас пока все неясно. что заполнять? ссылку налог.ру открыла, а где форма? простите еще раз. у кого есть время-помогите!!:091:

Nuta
18.02.2011, 13:47
девочки! честно, читала топ сначала..ничего пока не понимаю..купили квартиру, с рассрочкой на 10 лет (соц.жилье) хотела подать на возврат налога..с чего начинать??? я понимаю, как вникнешь-будет проще, а сейчас пока все неясно. что заполнять? ссылку налог.ру открыла, а где форма? простите еще раз. у кого есть время-помогите!!:091:
если ничего не путаю в вашем случае право собственности будет оформляться только после полной выплаты - т.е. через 10 лет. Если так, то право на вычет у вас еще не появилось - оно только после регистрации права собственности появится

Лисёныш
18.02.2011, 13:48

Надо заполнить для начала декларацию http://www.nalog.ru/...nt.php?id=28507 .
А кто подскажет:091:, у нас общая совместная собственность с мужем. А в графе про доли надо указать по 1/2????

Nuta
18.02.2011, 13:56
А кто подскажет:091:, у нас общая совместная собственность с мужем. А в графе про доли надо указать по 1/2????
при общей совместнйо вы сами определяете в каких пропорциях будете вычет получать - во ткак определите - так и пишите - если пополам - то 1/2, если все кто-то один будет получать - пишите 1/1

Ирина Blue
18.02.2011, 14:21
Nuta, спасибо. мне вроде говорили, что можно с актом приемки-сдачи и договором купли-продажи

Лисёныш
18.02.2011, 14:21
при общей совместнйо вы сами определяете в каких пропорциях будете вычет получать - во ткак определите - так и пишите - если пополам - то 1/2, если все кто-то один будет получать - пишите 1/1

:flower: Это вы кому сколько получать? просто мы решили: муж-100%, а я-0%. Значит во вкладке при имущественный вычет доля будет 1/1??? Извините, за, наверно, глупый вопрос:008:

Ирина Blue
18.02.2011, 14:23
простите, пытаюсь перейти по ссылке, но она неполностью прописана, и не выходит. где найти декларацию если я открою налог.ру?

Гилина
18.02.2011, 14:23
:flower: Это вы кому сколько получать? просто мы решили: муж-100%, а я-0%. Значит во вкладке при имущественный вычет доля будет 1/1??? Извините, за, наверно, глупый вопрос:008:

Очень умный, меня он тоже интересует.:091:

Берёза
18.02.2011, 14:30
У Вас в справке какой код стоит 1 или 2? Если 1, то это просто лечение. Вносится просто сумма.

Bounty
18.02.2011, 14:30
Подскажите, пожалуйста, собстевнность получили в 2011г. Я так понимаю, что за 2010г. вычеты нам не вернуть, но можно из налоговой принести спраку на работу и с нас 2011г. не будут высчитывать 13%, правильно?
Что нужно для получение этой справки? Декларацию о доходах? За какой год? Допустим приношу справку на работу в июне, с июля с меня не будут удерживать 13%, а за период январь-июнь мне могут вернуть 13%?

Nuta
18.02.2011, 14:31
Nuta, спасибо. мне вроде говорили, что можно с актом приемки-сдачи и договором купли-продажи
при первичке - да - можно догвоор долевого участия и акт приема-предачи - но мне кажется , что у вас другие документы
да 1/1
Очень умный, меня он тоже интересует.:091:

кто справшивал - где делкарация 2010 - вот (http://www.nalog.ru/el_usl/no_software/prog_fiz/3779682/)

Гилина
18.02.2011, 15:19
да 1/1