Просмотр полной версии : Давайте вместе заполнять 3НДФЛ (налоговую декларацию)?
Без нее и разговаривать не будут.
а мне тут один юрист сказал,что акта достаточно на 100% :008:
Подскажите, а то не пойму каждый год пакет документов по новой собирать надо ?
Да, т.к. предыдущие комплекты сдаются в архив, тем более если подавались копии.
а мне тут один юрист сказал,что акта достаточно на 100% :008:
при некоторых условиях - первичка и договор долевого участия, а не предварительный КП - тогда да - акта достаточно!
Да уж, Кать - и не говори!
Как хорошо, что ты появилась :flower: Мне тебя не хватало :008:
при некоторых условиях - первичка и договор долевого участия, а не предварительный КП - тогда да - акта достаточно!
это наш случай! спасибо!
первичка и дду!!! :support:
Да, т.к. предыдущие комплекты сдаются в архив, тем более если подавались копии.
спасибо!
И еще такой вопрос, запутлась!
У меня еще и ипотека, я не поняла за что именно я получила вычет в прошлом году за проценты по ипотеки или по вычету имущества.Как мне это понять, может уже был такой вопрос и есть ответ ткните :091::091::091:
Как хорошо, что ты появилась :flower: Мне тебя не хватало :008:
:fifa::014::028::065: - вобщем нг был :) и вот она я - вернулась - тебе :flower:
давай размышлять про долевую собственность и получение вычета одним супругом -
У меня еще и ипотека, я не поняла за что именно я получила вычет в прошлом году за проценты по ипотеки или по вычету имущества.Как мне это понять, может уже был такой вопрос и есть ответ ткните :091::091::091: ну практика такая - сначала уменьшаются суммы по квартире, потом ипотечные - смотрите прошлую декларацию - что там за суммы указаны, переходящие на будущие периоды
давай размышлять про долевую собственность и получение вычета одним супругом -
ну практика такая - сначала уменьшаются суммы по квартире, потом ипотечные - смотрите прошлую декларацию - что там за суммы указаны, переходящие на будущие периоды
то есть грубо говоря получается что , имущественные вычет уменьшается, а по кредитам растут пока государство не расплатиться по имущественному вычету.(просто зп оф очень маленькая)
а декларация прошлого года я с дуру не сохранила :wife:
то есть грубо говоря получается что , имущественные вычет уменьшается, а по кредитам растут пока государство не расплатиться по имущественному вычету.(просто зп оф очень маленькая)
да именно так - а суммы - в принципе можно подъехать в налоговую или позвонить и спросить суммы, перешедшие на этот год
Подскажите пож-та. Подавала в декабре 2010 за 2007-2009. Социальные вычеты. Сегодня пришло письмо, что камералка проводится по закону 3 месяца, и срок камералки заканчивается в марте 2011. Возвратить не могут. Плюнуть на 2007, и подать в этом году за 2008-2009?
Подскажите пож-та. Подавала в декабре 2010 за 2007-2009. Социальные вычеты. Сегодня пришло письмо, что камералка проводится по закону 3 месяца, и срок камералки заканчивается в марте 2011. Возвратить не могут. Плюнуть на 2007, и подать в этом году за 2008-2009?
Странно, Вы подали в срок, а остальное, ИМХО, Вас волновать не должно... Если Вы уже подавали в декабре за 2008 и 2009 - то повторно подавать не надо.
да именно так - а суммы - в принципе можно подъехать в налоговую или позвонить и спросить суммы, перешедшие на этот год
спасибо огромное :flower::flower::flower:
Petronad
13.01.2011, 00:27
Утверждена: Приказ ФНС России от 25.11.2010 № ММВ-7-3/654@ (http://mvf.klerk.ru/blank/fns654.htm)
Ссылку уже тоже давно давали...
Спасибо.:flower:
nata1982
13.01.2011, 01:08
подскажите, а впрограмме нет галочки за 2010г.
мы купили картиру в 2010,как быть?
и еще вопрос
в сведениях о декларанте
надо указывать данные по прописке?ситуация такая налог с собственности одной кв. а а прописан в др месте
хмм...
получается, что собственность нужна :005:
Подумайте о том, какой вид собственности вам стоит зарегистрировать. Может совместная лучше будет.
Блин, не выдержала и позвонила своему инспектору - Невский р-н, ответ был следующий: Да, действительно, с прошлого года такое стало возможным - при долевой собственности написать отказ в пользу мужа/жены! НО: право вычета в таком случае - теряется!:(
Заявление должно быть за подписью ОБОИХ участников события, "Я, такой-то, отказываюсь в пользу моей жены - такой-то, от имущ.вычета по квартире по адресу такому-то" - примерно так.
Ура, ура, ура!!!!:080::080::080:
Думаю, очень многие будут рады такой возможности.
Для тех, кто в танке:)), если один отказ. в пользу другого, то другой, при условии что соб-ть поделена 50/50, может претендовать на полный вычет, а не на половинку???
Сегодня пыталась подать декларацию за 2010 год. Сказали, что приходите ориентировочно в конце февраля. НЕ утвердили еще официально. Вот так и получение отодвинется на пару месяцев (июль-август).
И уведомление на работу (чтоб не брали с меня подоходный уже за 2011 год) делать надо одновременно с подачей декларации. И опять за январь, февраль подоходный уже снимут.
А вы в какую налоговую ходили?
Я тоже в январе хочу подать за 2010 год, чтобы к лету деньги получить.
подскажите, а впрограмме нет галочки за 2010г.
мы купили картиру в 2010,как быть?
и еще вопрос
в сведениях о декларанте
надо указывать данные по прописке?ситуация такая налог с собственности одной кв. а а прописан в др месте
Программа изначально за 2010 год, поэтому галочки ставить негде не надо. В сведениях о декларанте надо указывать адрес прописки.
Подумайте о том, какой вид собственности вам стоит зарегистрировать. Может совместная лучше будет.
вот я с этим вопросом и хочу сейчас разобраться на кого собственность выгоднее оформить??????
мы планируем получить налоговый вычет и материн. капитал (погосить ипотеку)...
еслиоформляем собств-ть на обоих - меня и мужа, то можно будет получить мат капитал и вычет???
По поводу вычета за обучение детей. Речь идет о 6-летнем ребенке, который учится на подготовительных в Музыкальной школе и ходит на подготовку в гимназию. Достаточно квитанций и копий лицензий этих школ или нужна еще специальная бумага, подтверждающая очную форму обучения?
Irishka555
13.01.2011, 12:46
По поводу вычета за обучение детей. Речь идет о 6-летнем ребенке, который учится на подготовительных в Музыкальной школе и ходит на подготовку в гимназию. Достаточно квитанций и копий лицензий этих школ или нужна еще специальная бумага, подтверждающая очную форму обучения?
по-моему нужен договор и справка для предоставления в налоговые органы...
ПуГоФФк@
13.01.2011, 17:13
заранее извините, но буду задавать может глупые вопросы, но заполняю декларацию первый раз и очень хочется без ошибок
На первой странице Достоверность подтверждаю: стоит галочка в Лично, так и оставлять?
-номер корректировки- что ставить, если я первый раз подаю декларацию?
на второй странице - если у меня очень много писать в ту графу, кем выдан паспорт, все писать? просто как он распечатает потом интересно, если все вписать
заранее извините, но буду задавать может глупые вопросы, но заполняю декларацию первый раз и очень хочется без ошибок
На первой странице Достоверность подтверждаю: стоит галочка в Лично, так и оставлять?
на второй странице - если у меня очень много писать в ту графу, кем выдан паспорт, все писать? просто как он распечатает потом интересно, если все вписать
Если подаёте декларацию лично, галочку оставляйте;
номер корректировки по-моему 1
можно посмотреть на пред просмотре умещается ли всё в графу, но в любом случае понятно, если написать № ОМ ..... р-на г. СПб :)
Ласто4ка
13.01.2011, 18:01
ставите 0
циферку ставите , если будете потом подавать корректировку
ПуГоФФк@
13.01.2011, 18:04
ставите 0
циферку ставите , если будете потом подавать корректировку
т е если исправлять придется, тогда переписываю декларацию и ставлю 1 , так?
т е если исправлять придется, тогда переписываю декларацию и ставлю 1 , так?
Да
ПуГоФФк@
13.01.2011, 18:41
спасибки=)
Девушки, подскажите: при первичном обращении по имущественному вычету какое из образцов заявлений, данных на сайте налоговой нужно заполнить и приложить к 3-НДФЛ:
Заявление о подтверждении права на имущественный налоговый вычет или
Заявление о предоставлении имущественного налогового вычета?
А - Заявление о возврате налога на доходы физических лиц - это уже в конце, после камералки?
И повторю еще свой вопрос, заданный несколько страниц назад: при долевке муж откажется от имущ. вычета в мою пользу, значит, 3-НДФЛ буду заполнять только на себя, - какую сумму пишу в графе
Стоимость объекта (доли): всю стоимость квартиры - 2800? Если бы мы решили получать пополам, то писали бы каждый - 1400. Так?
Спасибки заранее :0015::051:
по-моему нужен договор и справка для предоставления в налоговые органы...
Набор документов такой же как для обучения.
ПуГоФФк@
13.01.2011, 23:16
девочки, такой вопрос- буду декларацию подавать за квартиру и за лечение, за лечение вернут в этом году? я уточняю, т к тут писали девочки про имущественный вычет,что вычет по процентам будет выплачиваться только после выплаты основной суммы, т е не в этом году
Irishka555
13.01.2011, 23:25
девочки, такой вопрос- буду декларацию подавать за квартиру и за лечение, за лечение вернут в этом году? я уточняю, т к тут писали девочки про имущественный вычет,что вычет по процентам будет выплачиваться только после выплаты основной суммы, т е не в этом году
в этом году вернут за лечение, если останется еще уплаченных налогов, то и часть за квартиру, но если вдруг у Вас зарплата мильённая и соответстенно налогов Вы в прошлом году много уплатили, то могут и налог с процентов в этом вернуть...все зависит от ЗП...но порядок такой: сначала лечени, потом с квартиры, следом с процентов за истекший год...просто часть вычетов с квартиры и процентов может переноситься на следующий год, а с лечения не переносится
Товарищи!!! Просветите, я уже спрашивала, но чт-то никто не ответил, если соб-ть долевая 50/50 и один соб-к отказ. в пользу другого с последующим правом потери на вычет, то тот, в чью пользу отказались, имеет право претендавать на полный вычет по нед-ти, а не на половину???
Товарищи!!! Просветите, я уже спрашивала, но чт-то никто не ответил, если соб-ть долевая 50/50 и один соб-к отказ. в пользу другого с последующим правом потери на вычет, то тот, в чью пользу отказались, имеет право претендавать на полный вычет по нед-ти, а не на половину???
Ну, судя по последним новостям - может претендовать на весь, но не более 2-х млн.
Ну, судя по последним новостям - может претендовать на весь, но не более 2-х млн.
Спс:flower:, а каким образом заполнять дек-ю в этом случае???
Незнакомка1
14.01.2011, 07:21
1)Девочки, подскажите пожалуйста, нужно ли подавать декларацию, если было дарение доли квартиры (т.е. получается человек-одаряемый получил доход) от близкого родственника, налоги получается платить не надо- а что с декларацией?
2)Даритель я так понимаю точно не должен ничего декларировать?
Кать - если сособственники не супруги - то думаю не прокатит
ПуГоФФк@
14.01.2011, 12:33
девочки, а ответьте на вопрос Масявки (вчера в 20.11 задавала), тоже интересно услышать ответ
ПуГоФФк@
14.01.2011, 12:36
а я правильно понимаю вопрос, darprik, на который вы отвечали с Катей:
- муж отказывается от своей доли в мою пользу ( у нас долевая 50/50), квартира стоит 2700тыс.р., то я имею право получить 260000? и декларацию я заполняю на эту сумму?
а я правильно понимаю вопрос, darprik, на который вы отвечали с Катей:
- муж отказывается от своей доли в мою пользу ( у нас долевая 50/50), квартира стоит 2700тыс.р., то я имею право получить 260000? и декларацию я заполняю на эту сумму?
ну начгем с того, что вычет на квартиру 2 млн. - это максимальный размер.
еще понятия "отказа" в налоговом кодексе нет - допускаю, что налоговая между супругами при долевой собственности стала допускать получения вычета в полном объеме одним супругом - как они это оформляют - честно еще не сталкивалась и времени посмотреть комментралии налоргов пока не было.
Имейте ввиду, что если супруг вам передает возможность получить вычет в полном объеме - непонятно будет ли он при этом признаваться использовавшим свое право.
Если практика действительно поменялась - то супруг пишет некое заявление, а вы подаете декларацию на 2 млн.
Подскажите, пожалуйста, совсем не разбираюсь в вопросе.
Купили квартиру на вторичке в августе 2010. Хочу получить вычет по месту работы. Вопрос: 1) Если заняться этим сейчас, то перестанут брать подоходный с момента получения работодателем уведомления из налоговой или с момента покупки все вернут, или с начала 2011 все вернут? 2) Если перестанут брать подоходный только с 2011, то как вернуть уплаченный подоходный налог за 2010?
Заранее благодарю, если подскажете.
Ласто4ка
14.01.2011, 13:28
Вопрос: 1) Если заняться этим сейчас, то перестанут брать подоходный с момента получения работодателем уведомления из налоговой или с момента покупки все вернут, или с начала 2011 все вернут? 2) Если перестанут брать подоходный только с 2011, то как вернуть уплаченный подоходный налог за 2010?
Заранее благодарю, если подскажете.
Заполняете декларацию за2010 год. ПН вернут и выдадут уведомление. ПН за 2011го брать не будут с момента получения уведомления. А то что взяли в 2011году вернут по декларации 2011года в следующем.
Вроде понятно написала?
Помогаю маме заполнить декларацию 2008 год (она отчисляля пенсионные взносы в негосударственное пенс. фонд).
На этапе "Вычеты" появляется окно:
Нажимаю на зеленый + (в нижнем окошке) и появляется вторая картинка:
Вопрос: 1) ВИД ДОГОВОРА: Где ставится точка?
2) В спраке об уплаченных пенсионных взносах нет ИНН и КПП. Как узнать и обязательно ли?
В конце 2010 года мама подавала декларацию за 2007 год (но ей помогали заполнять, говорит что этого не требовалось)
Заполняете декларацию за2010 год. ПН вернут и выдадут уведомление. ПН за 2011го брать не будут с момента получения уведомления. А то что взяли в 2011году вернут по декларации 2011года в следующем.
Спасибо за ответ!
То есть по декларации подоходный (за весь 2010 или только с момента покупки квартиры?) вернут на мой счет через несколько месяцев после подачи док-тов в налоговую. Так?
Irishka555
14.01.2011, 14:47
Спасибо за ответ!
То есть по декларации подоходный (за весь 2010 или только с момента покупки квартиры?) вернут на мой счет через несколько месяцев после подачи док-тов в налоговую. Так?
извините, что влезаю, но я Вам не рекомендую отказываться от уплаты налогов, на мой взгляд лучше возвратить в следующем гоуд...тк, если Вы не будете платить налоги, а вдруг воспользуетесь платным лечением или образованием, или лечением и образованием детей, то Вам с этого уже ни как не вернуть будет...а вот если будете возвращать за отчетный год, то сначала Вам вернут за лечение и образ-е, а потом за квартиру....то есть вычет за квартиру переносится на след. года .а за лечение и образование-нет
извините, что влезаю, но я Вам не рекомендую отказываться от уплаты налогов, на мой взгляд лучше возвратить в следующем гоуд...тк, если Вы не будете платить налоги, а вдруг воспользуетесь платным лечением или образованием, или лечением и образованием детей, то Вам с этого уже ни как не вернуть будет...а вот если будете возвращать за отчетный год, то сначала Вам вернут за лечение и образ-е, а потом за квартиру....то есть вычет за квартиру переносится на след. года .а за лечение и образование-нет
Спасибо за совет, крепко подумаю.
А вот еще такой вопрос. Если написать заявление о получении вычета по месту работы, начать получать и в течение года устроиться на новое место работы, то снова через налоговую подавать заявление, чтобы новый работодатель не вычитал подоходный или в текущем году уже невозможно будет такое?
Пытаясь распечатать декларацию мне выдает: "Недопустимая строка с указанием класса"
Как быть тогда?
Пытаясь распечатать декларацию мне выдает: "Недопустимая строка с указанием класса"
Как быть тогда?
самое простое - переустановить программу:019:
Ласто4ка
14.01.2011, 16:45
За весь
самое простое - переустановить программу:019:
Попробую.
Кто в курсе, подскажите пожалуйта.
В договоре на мед услуги указала адрес, отличный от прописки. Как к этому отнесется налоговая или лучше съездить попросить переделать договор? В договоре СПб, а прописка ЛО
Девушки, кто в курсе, а за какие года сейчас можно подать декларацию?
Девушки, кто в курсе, а за какие года сейчас можно подать декларацию?
2010, 2009, 2008
вот я с этим вопросом и хочу сейчас разобраться на кого собственность выгоднее оформить??????
мы планируем получить налоговый вычет и материн. капитал (погосить ипотеку)...
еслиоформляем собств-ть на обоих - меня и мужа, то можно будет получить мат капитал и вычет???
Сможете. Кто именно планирует вычет получить, муж, наверно, а вы пока не будете? Капиталом погасите точно, у моей подруги это получилось. :) Вычет, надеюсь, тоже. То есть муж точно получит и вы свой сохраните на следующий объект.
Сегодня пыталась подать декларацию за 2010 год. Сказали, что приходите ориентировочно в конце февраля. НЕ утвердили еще официально. Вот так и получение отодвинется на пару месяцев (июль-август).
Подскажите - в налоговую какого района ходили? Сегодня спросила - мне подтвердили, что все утверждено и отказывать в приеме не имеют права.
Я уже с таким кол-вом однотипных вопросов запуталась у кого какая ситуация :065:
Подскажите - в налоговую какого района ходили? Сегодня спросила - мне подтвердили, что все утверждено и отказывать в приеме не имеют права.
+1. В Консультанте приказ есть. Статус - вступивший в силу.
Devyshka
14.01.2011, 21:33
Девочки, может уже спрашивали, но надо срочно. если часть суммы это субсидия, часть кредит, который гос-во выплачивает, а третья чать личные средсва, я только ее и указываю в стоимоти квартиры?
Девушки, может уже вопрос задавали, но я не нашла... да и много вас тут )))
-Скажите, если подавался вычет за 2007-2010 годы за возмещение взятия ипотеки. Можно ли еще подать за эти же годы за проценты выплаченные ипотечные? Справки-то зарплатные теже, что и за взятие кредита. Да и даты теже полчается. Что-то как-то непонятно...
ЗНАЮ МЕРУ
14.01.2011, 21:59
Скажите, пожалуйста, заявление на право получения налогового вычета одного образца? Не зависит от того какой способ получения денег я выбрала?
Ещё сегодня в налоговой на наб. кан.Грибоедова (8-ая вроде) сказали, что уже поздно оформлять вычет, если кв-ра куплена была в 2005 году :009:
Всем доброго вечера. Подскажите, пожалуйста. В прошлом году (уже не найти) здесь давали ссылку, по ней можно было проверить, есть ли у вас долги перед налоговой (по ФИО и ИНН).
может, кто ткнет носом в эту ссылочку:091: буду благодарна
Всем доброго вечера. Подскажите, пожалуйста. В прошлом году (уже не найти) здесь давали ссылку, по ней можно было проверить, есть ли у вас долги перед налоговой (по ФИО и ИНН).
https://service.nalog.ru/debt/
olaushka
14.01.2011, 22:30
http://www.r78.nalog.ru/
С правой стороны - Личный кабинет налогоплательщика
https://service.nalog.ru/debt/
http://www.r78.nalog.ru/
С правой стороны - Личный кабинет налогоплательщика
сама уже порвлась еще раз поиском по теме и наткнулась на свое же сообщение:046:
Девушки, может уже вопрос задавали, но я не нашла... да и много вас тут )))
-Скажите, если подавался вычет за 2007-2010 годы за возмещение взятия ипотеки. Можно ли еще подать за эти же годы за проценты выплаченные ипотечные? Справки-то зарплатные теже, что и за взятие кредита. Да и даты теже полчается. Что-то как-то непонятно...
нас много - я бы сказала - вас много ... Подаете уточненные декларации за эти годы - пересчитываете и все по новому кругу
Скажите, пожалуйста, заявление на право получения налогового вычета одного образца? Не зависит от того какой способ получения денег я выбрала?
Ещё сегодня в налоговой на наб. кан.Грибоедова (8-ая вроде) сказали, что уже поздно оформлять вычет, если кв-ра куплена была в 2005 году :009:
заявления теперь не надо - декларация уже оно и есть - а вычет - он бессрочен, просто сейчас вы указываете квартиру, купленную в 2005, а декларации подаете за 2010, 9 и 8 - 7,6 и 5 уже в пролете
Devyshka
14.01.2011, 23:08
А если собственность пополам с мужем, и я хочу получить вычет я получу со всей суммы или только с половины?
ЗНАЮ МЕРУ
15.01.2011, 00:44
заявления теперь не надо - декларация уже оно и есть - а вычет - он бессрочен, просто сейчас вы указываете квартиру, купленную в 2005, а декларации подаете за 2010, 9 и 8 - 7,6 и 5 уже в пролете
Спасибо за ответ!:flower:
Мне хватает за 2009 и 2010 год подать, чтобы получить всю сумму. Только я не пойму, могу ли я предоставить чеки на отд. материалы за все эти годы (2005-2010), чтобы "добрать" до 1 млн. В договоре купли-продажи указано, что "кв-ра без отделки".
помогите, плиз, может кто знает
если декларация за какой-то год уже подавалась (подавала на вычет в связи с обучением), а сейчас хочу получить еще вычеты за тот период (собрала документы по мед расходам), каким образом нужно это все оформлять в 3-ндфл?
скажем так, вопрос: каким образом внести в декларацию вычеты, полученные у налоговой? уточненная декларация это что? как она отличается от первоначальной?
Petronad
15.01.2011, 01:28
Район Петроградский.
На следующий день приняли всё.
скажем так, вопрос: каким образом внести в декларацию вычеты, полученные у налоговой? уточненная декларация это что? как она отличается от первоначальной?
Вам необходимо все оставить как в первоначальной, только внести сумму по лечению.
Спасибо за ответ!:flower:
Мне хватает за 2009 и 2010 год подать, чтобы получить всю сумму. Только я не пойму, могу ли я предоставить чеки на отд. материалы за все эти годы (2005-2010), чтобы "добрать" до 1 млн. В договоре купли-продажи указано, что "кв-ра без отделки".
вообще то в декларацию вы вносите доходы и расходы соответствующего года - не думаю. что чеки 2005 подтвердят расходы 2009
ЗНАЮ МЕРУ
15.01.2011, 14:42
вообще то в декларацию вы вносите доходы и расходы соответствующего года - не думаю. что чеки 2005 подтвердят расходы 2009
Спасибо ещё раз :flower:
А если собственность пополам с мужем, и я хочу получить вычет я получу со всей суммы или только с половины?
присоединюсь к вопросу!
Irishka555
15.01.2011, 15:04
присоединюсь к вопросу!
несколько страниц назад долго обсуждалась эта тема, почитайте начиная примерно отсюда http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=470650&page=816
Кто в курсе, подскажите пожалуйта.
В договоре на мед услуги указала адрес, отличный от прописки. Как к этому отнесется налоговая или лучше съездить попросить переделать договор? В договоре СПб, а прописка ЛО
Девули, неужели никто не знает?:091:
Irishka555
15.01.2011, 19:37
Девули, неужели никто не знает?:091:
если следовать здравому смыслу, то договор вообще можно не предоставлять ...
вот тут об этом писали http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=45951756&postcount=1825
ну и, собственно, в договоре ведь не требовалось писать адрес именно по прописке?...
вот тут об этом писали http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=45951756&postcount=1825
ну и, собственно, в договоре ведь не требовалось писать адрес именно по прописке?...
:flower:
спасибо)))
По мне, так спорный смысл. При камеральной проверке имеют право потребовать любые документы. Да и справка - это не договор, там написано по какому коду и сколько было оплачено. Если следовать этому смыслу - то и чеки предоставлять не надо, т.к. в справке все написано :065:
Консультировалась не раз, всегда отвечали, что договор необходимо предоставлять.
Поэтому я бы не давала бы подобные советы, чтобы потом в налоговую сто раз не ездить...
Кстати, там и про справку ничего не говорится, давайте и ее подавать не будем :073:
Вопрос: может ли муж подать на налоговый вычет за медицинские услуги, которые оказывались жене? При этом жена работает и тоже подает декларацию, куда не включены вычеты за медицинские услуги.
При покупке лекарств из соответствующего перечня достаточно чека? Или нужен рецепт, или еще что-то?
При покупке лекарств из соответствующего перечня достаточно чека? Или нужен рецепт, или еще что-то?
Чека не достаточно. Необходимо иметь: Рецептурные бланки с назначением лекарственных средств по форме №107/у с проставлением штампа «для налоговых органов», выписанные лечащим врачом
Вопрос: может ли муж подать на налоговый вычет за медицинские услуги, которые оказывались жене? При этом жена работает и тоже подает декларацию, куда не включены вычеты за медицинские услуги.
Теоретически - может...
Катаржина
15.01.2011, 20:39
Помогите пожалуйста, что-то никак не могу найти какую сумму надо писать в заявление на имущественный вычет, прошлый раз писала заявление в налоговой, что сказали то и написала а сейчас не вспомнить?!
прошу по доходам 2010 года предоставить мне имущественный налоговый вычет по суммам, затраченным на приобретение недвижимого имущества (покупку квартиры), расположенного по адресу: _____________________________________ в размере ______________?????????????____________ рублей.
Ту, сколько сколько у вас удержано налогов за тот год, за который подаете декларацию, либо сколько у вас осталось.
Я писала так: Прошу в соответствии со ст. 220 НК РФ подтвердить мое право на получение имущественного налогового вычета по налогу на доходы физических лиц за ТАКОЙ-ТО год в сумме ТАКОЙ-ТО рублей, израсходованной на приобретение квартиры по адресу: ТАКОМУ-ТО Там, где сумма писала то, что у меня было в справке (мне еще лет 5 как минимум получать вычет).
присоединюсь к вопросу!
Мое мнение - половину. Не нашла никаких изменений по этому вопросу.
Дамы. Неработающей подруге подарила квартиру дальняя родственница. На оптимизацию налогов я их поуговаривала, но они не захотели. Но! Официальная работа была летом в Москве пару месяцев. Ехать в Москву за справкой нет сейчас возможности.
Можно в декларации не указывать доходов совсем?
ПуГоФФк@
15.01.2011, 21:32
Ту, сколько сколько у вас удержано налогов за тот год, за который подаете декларацию, либо сколько у вас осталось.
Я писала так: Там, где сумма писала то, что у меня было в справке (мне еще лет 5 как минимум получать вычет).
а заявление это когда писать?отдавать его вместе с декларацией?
ПуГоФФк@
15.01.2011, 21:35
присоединюсь к вопросу!
Вообще не понимаю, почему половину-то? Либо я вопрос не так поняла.
Муж отказался от вычета в мою пользу, т е я получу 260000, так?
Катаржина
15.01.2011, 21:38
Я писала так: Там, где сумма писала то, что у меня было в справке (мне еще лет 5 как минимум получать вычет).
не точно не сумму удержанного налога, вроде это была сумма облагаемого дохода.
не точно не сумму удержанного налога, вроде это была сумма облагаемого дохода.А при чем тут доход? Вы же просите, грубо говоря, вернуть вам определенную сумму.
Дамы. Неработающей подруге подарила квартиру дальняя родственница. На оптимизацию налогов я их поуговаривала, но они не захотели. Но! Официальная работа была летом в Москве пару месяцев. Ехать в Москву за справкой нет сейчас возможности.
Можно в декларации не указывать доходов совсем?
теперь можно указывать только доходы, с которых не удержан налог - остальное по желанию - так что теперь меньше бумажек собирать :)
Вообще не понимаю, почему половину-то? Либо я вопрос не так поняла.Муж отказался от вычета в мою пользу, т е я получу 260000, так?
понятия отказа в налговом кодексе не существует. Право на вычет неразрывно связано с самим налогоплательщиком - хоть и пошли слухи, что при долевой собственнсоти кто-то умудрился налог полностью вернуть одному из супргуов - непоянтно как налоговая это офрмляла - допускаю, что это могла быть оплошность инспектора
При ДДУ право на вычет появляется на момент подписания акта приема-передачи...А вот мне таки интересно. У меня ДДУ. Акт приема-передачи - 2007 год. Регистрация права собственности - 2008 год. То есть если учитывать первый документ, то налоговый вычет ограничен 130 т.р., если второй, то 260 т.р.
Я 2 года назад проконсультировалась с инспектором и мне было сказано, что если в качестве документа я укажу Свидетельство о регистрации 2008 года, то налоговый вычет будет исходить из стоимости имущества не более 2 млн. Что таки да, если бы у меня еще не было собственности, то я могла бы подать на вычет, имея только Акт приема-передачи, но раз у меня собственность есть, то я указываю Свидетельство о регистрации.
Собственно, после этого я и вписалась в подачу декларации. Подавала декларацию в 2009 году за 2006, 2007, 2008. В качестве документа указывала Свидетельство о регистрации права собственности 2008 года. Вопросов и проблем не возникло. Теперь заполняю декларацию 2009 года. Предположила, что ДДУ - это договор инвестирования. Таким образом, нужно указывать данные Акта приема-передачи 2007 года, то есть имущественный вычет ограничен 130 т.р.:010:
Это что - какие-то изменения произошли??? Или договор инвестирования - это что-то другое?
А вот мне таки интересно. У меня ДДУ. Акт приема-передачи - 2007 год. Регистрация права собственности - 2008 год. То есть если учитывать первый документ, то налоговый вычет ограничен 130 т.р., если второй, то 260 т.р.
Я 2 года назад проконсультировалась с инспектором и мне было сказано, что если в качестве документа я укажу Свидетельство о регистрации 2008 года, то налоговый вычет будет исходить из стоимости имущества не более 2 млн. Что таки да, если бы у меня еще не было собственности, то я могла бы подать на вычет, имея только Акт приема-передачи, но раз у меня собственность есть, то я указываю Свидетельство о регистрации.
Собственно, после этого я и вписалась в подачу декларации. Подавала декларацию в 2009 году за 2006, 2007, 2008. В качестве документа указывала Свидетельство о регистрации права собственности 2008 года. Вопросов и проблем не возникло. Теперь заполняю декларацию 2009 года. Предположила, что ДДУ - это договор инвестирования. Таким образом, нужно указывать данные Акта приема-передачи 2007 года, то есть имущественный вычет ограничен 130 т.р.:010:
Это что - какие-то изменения произошли??? Или договор инвестирования - это что-то другое?
а как со свиджетельством 2008 года вы подавали декларации за 6, 7 и 8 годы - право на вычет
возникает с момента получения права собственности - т.е. первый год, за который вы могли подавать декларауию - 2008!!!!!! А так 6 - я вообще не понимаю почему, а с 7 - вы получаете вычет на основании акта приема-передачи - 130 тыс.
а заявление это когда писать?отдавать его вместе с декларацией?вот что нашла в топе С 01.01.2010г. никаких заявлений на предоставление вычета писать ТЕПЕРЬ НЕ НУЖНО.
Но нужно писать заявление на возврат денег с реквизитами Вашего счета и приложить к нему копию сберкнижки или Договора на банковский счет. Все это можно приложить к декларации.
а как со свиджетельством 2008 года вы подавали декларации за 6, 7 и 8 годы - право на вычет
возникает с момента получения права собственности - т.е. первый год, за который вы могли подавать декларауию - 2008!!!!!! А так 6 - я вообще не понимаю почему, а с 7 - вы получаете вычет на основании акта приема-передачи - 130 тыс. Да, право на вычет я получила с 2008 года и могла подать декларацию за 3 предыдущих года (начиная с того года, с которого фактически начались финансовые операции по приобретению недвижимости, а ДДУ и чеки у меня датированы 2006 годом). Подавала 3 декларации.
Irishka555
15.01.2011, 23:43
По мне, так спорный смысл. При камеральной проверке имеют право потребовать любые документы. Да и справка - это не договор, там написано по какому коду и сколько было оплачено. Если следовать этому смыслу - то и чеки предоставлять не надо, т.к. в справке все написано :065:
Консультировалась не раз, всегда отвечали, что договор необходимо предоставлять.
Поэтому я бы не давала бы подобные советы, чтобы потом в налоговую сто раз не ездить...
Кстати, там и про справку ничего не говорится, давайте и ее подавать не будем :073:
вот , что писала девушка-юрист в параллельном топике:
В НК прямо об этом не говорится. Но в пп.3 п.1 ст.219 перечислены условия, при которых предоставляется вычет. А предоставляется он, если:
1. Медицинские услуги оказывала медицинская организация РФ, имеющая лицензию
2. Услуги оказывались самому налогоплательщику, либо указанному кругу лиц: супруг (а), родители, дети до 18 лет
3. Услуги оплачены из собственных средств налогоплательщика
4. Услуги включены в перечень, утвержденный Постановлением Правлительства РФ от 19.03.2001 №201.
Все эти условия подтверждаются в справке. Согласно п.7 ст.88 НК, налоговые органы при проведении камеральной проверки не вправе истребовать дополнительные сведения и документы, если это не предусмотрено НК. Поскольку, предоставив справку, налогоплательщик подтвердил все необходимые для получения налогового вычета сведения, ничего дополнительно он предоставлять не обязан.
то, что считают НОрганы зачастую расходится с делами...вот, к примеру, по родам в прошлом году не хотели возвращать, упирались практически все НИ, но...эта же девушка-юрист подала в суд, и выиграла его....и с тех пор, слава Богу, НИ стали намноооого сговорчевее в данном отношении.
Меня вот тоже пытались гонять за разными справками, и на каждую их просьбу я отвечала "это Ваша работа, я предоставила все необходимые документы, если Вам что-то нужно еще, пишите в медучреждения"...и знаете,Ю прокатило...сначала моя инспектроша корчила из себя крутую, но когда я сказала, что если они мне еще время тянуть будут (прошло к тому моменту уже 4,5 месяца), то я на них жаловаться буду, и добавила, что мне их звонки не нужны, а на все нужна бумажка, "отказ, так отказ, но письменный", и добавила , что с бумажкой я в суд пойду...и знаете, буквально на след. день после последней фразы она мне сама позвонила и сказала, что все мне вернут, что уже подписала у руководителя на возврат всю сумму..
так что на счет советов, тут я всего лишь советую знать свои права:)
а про справку, Вы не правы, о ней как раз говорится, вот тут http://www.r26.nalog.ru/ind.php?section=&id=104900
Девочки,ткните носом на ссылку программы 3 НДФЛ за 2010год:091::091::091:
то, что считают НОрганы зачастую расходится с делами...вот, к примеру, по родам в прошлом году не хотели возвращать, упирались практически все НИ, но...эта же девушка-юрист подала в суд, и выиграла его....и с тех пор, слава Богу, НИ стали намноооого сговорчевее в данном отношении.
Девушка-юрист может писать что угодно. Ни из-за этого НО стали сговорчивее.
Чтобы получить право на вычет - надо подать комплект документов, доказывающие это право. К сожалению справки покупаются, поэтому только они не могут являться основанием для вычета. Я свою позицию изложила. В своем случае мне легче представить договор, чем кому-то что-то доказывать и получать отказ в вычете.
а про справку, Вы не правы, о ней как раз говорится, вот тут http://www.r26.nalog.ru/ind.php?section=&id=104900
Тут - это не НК РФ, если уж на то пошло... И в этом приказе просто утверждение формы. О том, что их необходимо предоставлять - не написано, ну это если следовать понравившейся Вам логике...
Irishka555
15.01.2011, 23:55
Девушка-юрист может писать что угодно. Ни из-за этого НО стали сговорчивее.
Чтобы получить право на вычет - надо подать комплект документов, доказывающие это право. К сожалению справки покупаются, поэтому только они не могут являться основанием для вычета. Я свою позицию изложила. В своем случае мне легче представить договор, чем кому-то что-то доказывать и получать отказ в вычете.
а из-зак чего сговорчевее?...я других причин не вижу .упирались они 2 года, а потом вдруг ситуация переменилась в акку3рат после решения горсуда....
ну да ладно...
я тоже считаю, что легче приложить договор, но если он составлен однозначно...в случае с девушкой, у нее адрес с пропиской не совпадает...во избежании цепляния НИ к данному факты, можно не предоставлять договор...кстати, многие длевочки в параллельном топе, касающемся вычетов за плтные роды, не предоставлялми договора, и кто был настойчив-все получили, и ни кто сто раз не ездал...
Вы молодец, что помогаете тут всем, но я изложила свою позицию:flower:
Девочки,ткните носом на ссылку программы 3 НДФЛ за 2010год:091::091::091:
http://www.nalog.ru/index.php?topic=prog_fiz
http://www.nalog.ru/index.php?topic=prog_fiz
Спасибище!!!:flower::flower::flower:
я тоже считаю, что легче приложить договор, но если он составлен однозначно...в случае с девушкой, у нее адрес с пропиской не совпадает...во избежании цепляния НИ к данному факты, можно не предоставлять договор...кстати, многие длевочки в параллельном топе, касающемся вычетов за плтные роды, не предоставлялми договора, и кто был настойчив-все получили, и ни кто сто раз не ездал...
Я в свое время просто переделала договор. После того, как от меня потребовали оригиналы чеков - я уже стараюсь не связываться. Однако перед тем как повезти - проконсультировалась, сказали, что имеют право попросить документы. Поэтому тут еще от инспектора все зависит.Кто-то не будет связываться и подтвердит, а кто-то упрется и ходи потом доказывай. При этом юристам проще, а простому обывателю сложнее.
Irishka555
16.01.2011, 00:02
Тут - это не НК РФ, если уж на то пошло... И в этом приказе просто утверждение формы. О том, что их необходимо предоставлять - не написано, ну это если следовать понравившейся Вам логике...
Из Приказа:
"В целях обеспечения реализации Постановления Правительства Российской Федерации от 19 марта 2001 г. N 201 "Об утверждении перечней медицинских услуг и дорогостоящих видов лечения в медицинских учреждениях Российской Федерации, лекарственных средств, суммы оплаты которых за счет собственных средств налогоплательщика учитываются при определении суммы социального налогового вычета" <*> приказываем:
1. Утвердить:
1.1. форму "Справка об оплате медицинских услуг для представления в налоговые органы Российской Федерации" .."
указанное Постановление №201 как раз и четко регулирует за какие услуги возвращают, а данный Приказ описывает процедуру (что-то к вечру слов не нахожу, ну Вы меня же поняли о чем я)
указанное Постановление №201 как раз и четко регулирует за какие услуги возвращают, а данный Приказ описывает процедуру (что-то к вечру слов не нахожу, ну Вы меня же поняли о чем я)
Это постановление утверждает форму, но не пишет о том, что без нее ничего не предоставят. Это если уж совсем к словам придираться. Практика установила определенный комплект документов тоже не просто так, у нас народ ушлый и предоставляя одну справку - может деньги получать просто так, к сожалению.
Просто ссылаться на пост, где говорится о том, что договор не нужен - считаю не совсем корректным, т.к. с таким советом могут возникнуть проблемы...
Кстати, посмотрела справку.... Там указываются только ФИО и ИНН и если ИНН не указан, то вполне возможно найти человека с таким же ФИО, поэтому полной гарантии, что это твоя справка - нет. Даже при оплате карточкой в магазине просят предъявить паспорт. В договоре хоть паспортные данные указываются. Так, что я остаюсь при своем - справка не является гарантией того, что оплату производил тот человек, который эту справку предъявил.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.