Просмотр полной версии : Давайте вместе заполнять 3НДФЛ (налоговую декларацию)?
Рио-Рита
16.04.2010, 10:19
Нет, не обязательно, это Ваше право, а не обязанность, поэтому декларацию можете подать и после 30.04.
Подскажите, а это ко всем вычетам относится, не только к вычету за квартиру?
У меня сын тянет вечно до последнего, уже конец апреля практически а он декларацию не подал.
Ему на обучение вычет положен.
Может он после 30апреля декларацию подать?
Подскажите, а это ко всем вычетам относится, не только к вычету за квартиру?
У меня сын тянет вечно до последнего, уже конец апреля практически а он декларацию не подал.
Ему на обучение вычет положен.
Может он после 30апреля декларацию подать?
Да, это ко все вычетам относится. Может.
подскажите и мне,пожалуйста, есть 3 вопроса:
1. покупаем квартиру, собственность май 2010 - чтобы подать заявление на вычет нужно ждать окончания 2010? или можно сразу? хотим воспользоваться вариантом НЕУДЕРЖАНИЯ подоходного налога по месту работы (не возврат)
2. можно ли сумму уплаченных % по ипотеке тоже включить в сумму НЕУДЕРЖАНИЯ подоходного налога ( те 260 тыс + 13% от %% по ипотеке), или же на %% оформляется только возврат по истечении отчетного года?
3. покупаем в ипотеку, подтверждением суммы покупки выступает договор купли продажи, никаких кассовых документов нет. часть своих денег,часть банковских. налоговая затребует какие-нибудь кассовые документы,документы,подтверждающие передачу денег продавцу?
спасибо
подскажите и мне,пожалуйста, есть 2 вопроса:
1. покупаем квартиру, собственность май 2010 - чтобы подать заявление на вычет нужно ждать окончания 2010? или можно сразу? хотим воспользоваться вариантом НЕУДЕРЖАНИЯ подоходного налога по месту работы (не возврат)
2. покупаем в ипотеку, подтверждением суммы покупки выступает договор купли продажи, никаких кассовых документов нет. часть своих денег,часть банковских. налоговая затребует какие-нибудь кассовые документы,документы,подтверждающие передачу денег продавцу?
спасибо
1. Вы можете в налоговую подать сейчас заявление и копии всех документов на приобретение квартиры, через месяц они выдадут Вам уведомление на вычет, которое нужно отдать по месту работы и с Вас не будут удерживать налог на доходы физ. лиц.
2. Документы подтверждающие передачу денег продавцу конечно нужны. Если это физическое лицо, то его распика это и есть этот документ (если расчет наличными). Ипотечный договор тоже приложить нужно.
спасибо. ответьте,пожалуйста, еще про %% по ипотеке ---- тут нужно ждать окончания года,подавать декларацию и получать возврат 13% уплаченных %% по ипотеке ? или можно их включить в вычет? еще раз спасибо!!!
читаю-изучаю топ, спасибо,столько полезной информации- но попутно возникают еще вопросы - можно позадаю ?
купили кв - наличными часть больше 2 млн - остальная часть ипотека, но платежи еще не платили . достаточно ли будет для налоговой расписки от продавца о получении им 2 млн от нас наличными, насколько я понимаю, вычет не может больше 2 млн, те платежи наши в банк по ипотечной части налоговой уже будут не интересны.....
и еще вопрос - при продаже кв в собственности более 3 лет суммой больше 1 млн - нужно ли собственнику заполнять 3 ндфл, как я понимаю, при этих условиях под налог не попадаем, но все же, налоговая затребует?
еще раз много раз спасибо!
спасибо. ответьте,пожалуйста, еще про %% по ипотеке ---- тут нужно ждать окончания года,подавать декларацию и получать возврат 13% уплаченных %% по ипотеке ? или можно их включить в вычет? еще раз спасибо!!!
Тоже можно включить в вычет, конца года ждать не нужно.
Тоже можно включить в вычет, конца года ждать не нужно.
а если платежей по кредиту еще не было?
читаю-изучаю топ, спасибо,столько полезной информации- но попутно возникают еще вопросы - можно позадаю ?
купили кв - наличными часть больше 2 млн - остальная часть ипотека, но платежи еще не платили . достаточно ли будет для налоговой расписки от продавца о получении им 2 млн от нас наличными, насколько я понимаю, вычет не может больше 2 млн, те платежи наши в банк по ипотечной части налоговой уже будут не интересны.....
и еще вопрос - при продаже кв в собственности более 3 лет суммой больше 1 млн - нужно ли собственнику заполнять 3 ндфл, как я понимаю, при этих условиях под налог не попадаем, но все же, налоговая затребует?
еще раз много раз спасибо!
Расписки от продавца на получение от Вас 2.000.000 наличными вполне достаточно, но ипотечный договор тоже нужно приложить, раз Вы претендуете на возврат налога с % по ипотеке. Имейте ввиду что у каждой налоговой свои особенности, посмотрите несколько страниц назад какой список документов затребовала налоговая для уведомления, уточните в своей, что нужно.
Не надо подавать декларацию на этот доход, и налога тоже нет.
"заверенных реквизитов организации, где я работаю" - это точно надо?
Просто мне дали список - и там нет такого пункта. вот он:
1 Справка о зарплате 2-НДФЛ за Январь, Февраль, Март.
2 Договор на приобретение.
3 Свидетельство о собственности.
4 Акт приемки жилья.
5 Платежные документы.
В заявление нужен ИНН.
В нашей налоговой висит такой список документов:
1. Свидетельство о регистрации квартиры
2. Договор купли-продажи
3.Документы, подтверждающие совершение платежа
4. Паспорт
5. ИНН
6. Реквизиты организации, заверенные печатью и подписью
7. 2НДФЛ
8. Заявление на уведомление для работодателя.
У меня с собой было это всё, кроме реквизитов, т.к. я про них не знала, у меня заявление не приняли :(
Вот, две разных налоговых, уточните в своей что они хотят.
*MARoshka*
16.04.2010, 12:57
Может Вы заполнили декларацию по форме 2008г., посмотрите в правом верхнем углу на титульном листе какой там приказ стоит и от какой даты. В этом случае они хотят чтобы Вы просто заполнили декларацию на бланках 2009г.
Не вижу номера приказа...:005:
Программу скачивали здесь (http://www.nalog.ru/document.php?id=27143&topic=prog_fiz)
В а н и л ь
16.04.2010, 13:09
Только что из налоговой - написала заяву - растроена - сказали деньги перечислят ЧЕРЕЗ МЕСЯЦ!!!! Я то думала раньше!
И уведомление для работы вышлют только по почте в течении месяца!
Банановая такса
16.04.2010, 13:30
Только что из налоговой - написала заяву - растроена - сказали деньги перечислят ЧЕРЕЗ МЕСЯЦ!!!! Я то думала раньше!
И уведомление для работы вышлют только по почте в течении месяца!
А какой текст заявления на вычет у работодателя?
В а н и л ь
16.04.2010, 13:37
Там бланк целый, текст большой, они выдают его за 2 рубля!
Называется "Заявление на выдачу уведомления"
Программу скачивали здесь (http://www.nalog.ru/document.php?id=27143&topic=prog_fiz)
Насколько я вижу там написано что декларация за 2009г. распечатывается на бланках утвержденных Приказом 153н от 31.12.2008г. Налоговая видимо хочет получить декларацию на бланках утвержденных приказом 145н от 29.12.2009г., разница не большая, но она есть.
Это программа за 2008 год, которую до выхода новой версии подредактировали на 2009. Т.к. новая версия вышла, то и подавать уже надо на ней (http://www.nalog.ru/document.php?id=27794&topic=prog_fiz)
Только что из налоговой - написала заяву - растроена - сказали деньги перечислят ЧЕРЕЗ МЕСЯЦ!!!!
Только не через, а в течение. Если после подтверждения вычета и приема заявления деньги перечисляются позже, чем через месяц, то Вы имеете право потребовать процент за просрочку ;)
пупс , спасибо Вам за помощь!!!!
В а н и л ь
16.04.2010, 15:19
Это программа за 2008 год, которую до выхода новой версии подредактировали на 2009. Т.к. новая версия вышла, то и подавать уже надо на ней (http://www.nalog.ru/document.php?id=27794&topic=prog_fiz)
Только не через, а в течение. Если после подтверждения вычета и приема заявления деньги перечисляются позже, чем через месяц, то Вы имеете право потребовать процент за просрочку ;)
Ну я вообще у нее переспросила - ЧЕРЕЗ месяц или втечении? Она ответила - через.
Ну я вообще у нее переспросила - ЧЕРЕЗ месяц или втечении? Она ответила - через.
ну вот в очередной раз Налоговые инспекторы произвольно трактуют Налоговый кодекс:
Статья 78. Зачет или возврат сумм излишне уплаченных налога, сбора, пеней, штрафа
6. Сумма излишне уплаченного налога подлежит возврату по письменному заявлению налогоплательщика в течение одного месяца со дня получения налоговым органом такого заявления.
10. В случае, если возврат суммы излишне уплаченного налога осуществляется с нарушением срока, установленного пунктом 6 настоящей статьи, налоговым органом на сумму излишне уплаченного налога, которая не возвращена в установленный срок, начисляются проценты, подлежащие уплате налогоплательщику, за каждый календарный день нарушения срока возврата.
Процентная ставка принимается равной ставке рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, действовавшей в дни нарушения срока возврата.
В а н и л ь
16.04.2010, 15:57
ну вот в очередной раз Налоговые инспекторы произвольно трактуют Налоговый кодекс:
Статья 78. Зачет или возврат сумм излишне уплаченных налога, сбора, пеней, штрафа
6. Сумма излишне уплаченного налога подлежит возврату по письменному заявлению налогоплательщика в течение одного месяца со дня получения налоговым органом такого заявления.
10. В случае, если возврат суммы излишне уплаченного налога осуществляется с нарушением срока, установленного пунктом 6 настоящей статьи, налоговым органом на сумму излишне уплаченного налога, которая не возвращена в установленный срок, начисляются проценты, подлежащие уплате налогоплательщику, за каждый календарный день нарушения срока возврата.
Процентная ставка принимается равной ставке рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, действовавшей в дни нарушения срока возврата.
Спасибо - я себе скопировала - если что - предъявлю!
девочки, у меня вопрос
полдскажите, плиз
вычет за обучение предоставляется за любую форму (дневное, очное, экстернат)?
и предел - 120 тыщ или 50
*MARoshka*
16.04.2010, 20:48
Блин, надо было проверить себя, а я понадеялась, что в первом сообщении нужная программа указана.... :005:
а мне пришло письмо о том что налоговая просит явится для выяснения причин :(((
У кого так было кто знает что они хотят выяснить :(((((
Они об этом сами знают, только не говорят :))
Блин, надо было проверить себя, а я понадеялась, что в первом сообщении нужная программа указана.... :005:
Первый пост написан в 2009 году, поэтому и ссылка на старую...
Александрия
16.04.2010, 22:19
Девочки, подскажите чтобы вычет на учебу получить можно 3-НДФЛ сдать и после 30 апреля?
Девочки, подскажите чтобы вычет на учебу получить можно 3-НДФЛ сдать и после 30 апреля?
Да.
Нерка Че
16.04.2010, 23:14
Nuta, подскажите пожалуйста:
1. В 2009 была продажа доли в уставном капиталле (благодаря топу разобралась, что код вычета 1540).
2. Доля моего уставного капиталла (ООО учреждено в 2001 г, заверенная копия учредительного договора есть).
Как это все заполнить в декларации (доходов нет, сумма доли учредителя равна сумме продажи).
И еще вопрос: если квартира приобретена в 2010-м, я могу подать на налоговый вычет за 2008, 2009 и 2010 (не больше трех лет, правильно?)
Заранее спасибо!
Nuta, подскажите пожалуйста:
1. В 2009 была продажа доли в уставном капиталле (благодаря топу разобралась, что код вычета 1540).
2. Доля моего уставного капиталла (ООО учреждено в 2001 г, заверенная копия учредительного договора есть).
Как это все заполнить в декларации (доходов нет, сумма доли учредителя равна сумме продажи).
И еще вопрос: если квартира приобретена в 2010-м, я могу подать на налоговый вычет за 2008, 2009 и 2010 (не больше трех лет, правильно?)
Заранее спасибо!
1. указываете только продажу долиЮ прикладываете копию (обычную учредительного договора - как подтврждение расходов).
2. если квартира приобретена в 2010 - вторичка, то начинаете подавать с 2010 и дальше - пока все не выберете. Если первичка - то начинаете с акта приема-передачи.
девочки, у меня вопрос
полдскажите, плиз
вычет за обучение предоставляется за любую форму (дневное, очное, экстернат)?
и предел - 120 тыщ или 50
Если обучение Вашего ребенка то только очная форма (она же дневная) в размере 50.000 рублей на каждого ребенка в общей сумме на обоих родителей, до достижения им возраста 24 лет.
Если обучение лично Ваше то любая форма обучения, и общая сумма обучение + лечение (кроме дорогостоящего) + лекарства + взносы в ПФ и т.д., не более 120.000 в общей сумме. В пределах этих 120.000 суммы могут распределятся как угодно, например: 60.000 обучение + 30.000 лечение + 30.000 взносы в ПФ или всю сумму 120.000 может составлять обучение.
Во всех случаях для получения вычета за обучение нужно предоставить копию лицензии образовательного учреждения.
Если обучение Вашего ребенка то только очная форма (она же дневная) в размере 50.000 рублей на каждого ребенка в общей сумме на обоих родителей, до достижения им возраста 24 лет.
Если обучение лично Ваше то любая форма обучения, и общая сумма обучение + лечение (кроме дорогостоящего) + лекарства + взносы в ПФ и т.д., не более 120.000 в общей сумме. В пределах этих 120.000 суммы могут распределятся как угодно, например: 60.000 обучение + 30.000 лечение + 30.000 взносы в ПФ или всю сумму 120.000 может составлять обучение.
Во всех случаях для получения вычета за обучение нужно предоставить копию лицензии образовательного учреждения.
спасибо огромное-преогромное:flower::flower::080:
Девочки! Подскажите,пожалуйста, сдавать декларацию и доки надо в папке с завязками или скоросшивателе?А то боюсь приеду в налоговую -а там новые правила и буду искать потом бегать эту папку.Хочу сразу купить.
Сдавать буду в Приморском районе (может у всех свои правила)..
Девочки, помогите, пожалуйста!
Заполняю лист Г1. У меня по по справке 2НДФЛ проходил необлагаемая сумма (подарок на день рождения в виде 2000 рублей).Эта сумма не облагается НДФЛ я не могу понять в какой пункт страницы Г1 ее ставить..
Код дохода 2720,код вычета 501.
Девушки, вдруг кто-нибудь знает
Заполняю декларацию, уволена с 1 февраля. А потом в течение 4 месяцев получала пособие по безработице. Нужно ли это отразить в декларации и если нужно то как?
Девочки, помогите, пожалуйста!
Заполняю лист Г1. У меня по по справке 2НДФЛ проходил необлагаемая сумма (подарок на день рождения в виде 2000 рублей).Эта сумма не облагается НДФЛ я не могу понять в какой пункт страницы Г1 ее ставить..
Код дохода 2720,код вычета 501.
п. 1.3.1 - 2000 и 1.3.2. - 2000
Девушки, вдруг кто-нибудь знает
Заполняю декларацию, уволена с 1 февраля. А потом в течение 4 месяцев получала пособие по безработице. Нужно ли это отразить в декларации и если нужно то как?
Пособие по безработице не облагается НДФЛ, в декларации его отражать не надо.
Спасибо за оперативность и доходчивость ответа:):support:
А для особенно одаренных -если есть возможность и время-ответьте еще ,пожалуйста...:008:
Или ссылку бросьте где можно с примерами посмотреть...
Лист Л.
Пункт 1,7 -сумма фактически произведенных расходов на покупку жилья (покупали в 2007 году)- ставлю 1 млн?
И по расчету имущественного налоговго вычета (пункт 2,1) -я вообще туплю.В строчке 100 какую цифру пишу ?(учитывая что сдавала декларации за 2007 и 2008 год и получала уже возмещение?
А в пункте 2,3 что писать?остаток имущественного вычета? от1 млн надо отнять что?Доходы мои за 2007 и 2008 год?
Буду благодарна если ответите или хотя бы кинетесь ссылкой где можно поподробнее почитать про заполнение листа Л в случае вторичного обращения.спасибо.
Я очень извиняюсь, но конечно же 1.4.1 и 1.4.2., не туда посмотрела. Исправьте пожалуйста.
Я очень извиняюсь, но конечно же 1.4.1 и 1.4.2., не туда посмотрела. Исправьте пожалуйста.
Ага-я это уже поняла ..спасибо.
Сижу заполняю таки лист Л..Затормозила на пункте 2,7...
Еще прикалываюсь над иснтукцией по заполнению..там ведь никаких комментариев нет- просто написано все то же что на листах декларации..кому нужна такая инструкция..:008:
Девочки, извините если в стопиисятый раз.
Пришло извещение, что налоговая в курсе, что мне подарили квартиру.
Пишут, что если не ближайший родственник, предоставьте декларацию.
Дарственная от ближайшего родственника - мамы, мне ничего не предоставлять или копию св-ва о рождении, о браке нужно отправить?
Не надо обольщаться, эти % налоговая выплачивает только через суд, и никак иначе.
Если уведомление пришло о том что возврат налога подтвержден они перечислят Вам в течении месяца с даты подачи заявления на возврат, не сомневайтесь.
Девочки, извините если в стопиисятый раз.
Пришло извещение, что налоговая в курсе, что мне подарили квартиру.
Пишут, что если не ближайший родственник, предоставьте декларацию.
Дарственная от ближайшего родственника - мамы, мне ничего не предоставлять или копию св-ва о рождении, о браке нужно отправить?
Это необлагаемый доход, Вы не обязаны его декларировать, ничего не надо отправлять.
Audi Allroad
17.04.2010, 20:06
Не надо обольщаться, эти % налоговая выплачивает только через суд, и никак иначе.
Если уведомление пришло о том что возврат налога подтвержден они перечислят Вам в течении месяца с даты подачи заявления на возврат, не сомневайтесь.
вот у нас месяц в пятницу истёк, а деньги что то не перечислили:(
буду в понедельник звонить, надеюсь дадут вразумительный ответ:073:
в том году все нормально прошло, а в этом что то тормозят они...........
Вроде все заполнила.Пойду сдавать в понедельник..
Остался один вопрос- сдавать надо все страницы декларации? В смысле если есть страницы по кторым у меня везде прочерки- я все равно обязана их подписать,поставить прочерки и сдать?
Или просто ответьте,пожалуйста, какие страницы надо сдать при возврате налога (покупка жилья)?
Спасибо.
MamaRoma
17.04.2010, 20:46
Остался один вопрос- сдавать надо все страницы декларации? В смысле если есть страницы по кторым у меня везде прочерки- я все равно обязана их подписать,поставить прочерки и сдать?
Или просто ответьте,пожалуйста, какие страницы надо сдать при возврате налога (покупка жилья)?
Спасибо.
все страницы
Это необлагаемый доход, Вы не обязаны его декларировать, ничего не надо отправлять.
Пособие по безработице не облагается НДФЛ, в декларации его отражать не надо.
Спасибо большое:flower:
вот у нас месяц в пятницу истёк, а деньги что то не перечислили:(
буду в понедельник звонить, надеюсь дадут вразумительный ответ:073:
в том году все нормально прошло, а в этом что то тормозят они...........
Может в пятницу и перечислили, а придут на счет во вторник, среду, обычно они сроки выдерживают, но уточните конечно.
Спасибо.
Сдаете только те листы в которых у Вас есть информация, пустые сдавать не надо.
C чего Вы взяли? :005:
Нерка Че
18.04.2010, 19:26
1. указываете только продажу долиЮ прикладываете копию (обычную учредительного договора - как подтврждение расходов).
2. если квартира приобретена в 2010 - вторичка, то начинаете подавать с 2010 и дальше - пока все не выберете. Если первичка - то начинаете с акта приема-передачи.
Спасибо!
С продажей долей в ООО справилась.
Но у меня откуда ни возьмись образовался 1руб. к возврату. Все цифры проверила, откуда - никак не понимаю. Из-за доли может быть такое? Всё по 2-НДФЛ заполняла.
По квартире - первичка, Акт приема передачи в 2010, соб-ти нет пока.
Я могу вычет получить за 2009,2010,2011. Плачу с 2008, но официальные доходы были маленькие.
Спасибо!
С продажей долей в ООО справилась.
Но у меня откуда ни возьмись образовался 1руб. к возврату. Все цифры проверила, откуда - никак не понимаю. Из-за доли может быть такое? Всё по 2-НДФЛ заполняла.
По квартире - первичка, Акт приема передачи в 2010, соб-ти нет пока.
Я могу вычет получить за 2009,2010,2011. Плачу с 2008, но официальные доходы были маленькие.
+- 1 руб. - часто бывает, т.к налог перечисляется ежемесячно, округляется, а в декларации округляется уже единая сумма - вот и получаются неточности.
С квартирой - у вас право на вычет появилось только с подписанием акта, т.е. с 2010 года - с 2009 ни на что право не имеете, а вот начиная с 2010 можете подавать декларацуии - пока не получите всб сумму целиком - это уже зависит от ваших доходов и налогов с них - может длиться несколько лет, может 10.
Девочки, я правильно понимаю, что если расходы по лечению были в 2008 г и в 2009 г, то я 2 декларации заполняю?
я в программе это делаю, при просмотре заполненного листа титульного (первого) вверху и справа(красным обведено) такое черное поле - типа рисунка черного, может штрих код какой не правильно так читается или это нормально? http://s005.radikal.ru/i210/1004/ea/7e50c510815d.jpg (http://www.radikal.ru)
А еще такой вопрос, декларацию за 2008 год, делать в программе за 2008 год? или можно как то в программе за 2009 год? там со стандартными вычетами что-то не получается? вместо вычета 400 руб, у меня, автоматом ставится вычет 800 руб.:008::008::016::016:
Сладкая Жизнь
19.04.2010, 10:40
Акт приема-передачи квартиры (если покупали в стройке) или свидетельство о праве собственности если покупали на вторичке каким годом у Вас?
акт 2007 годом
в пятницу уже сдали все документы, декларацию подали только за 2009 год
Девочки, я правильно понимаю, что если расходы по лечению были в 2008 г и в 2009 г, то я 2 декларации заполняю?
я в программе это делаю, при просмотре заполненного листа титульного (первого) вверху и справа(красным обведено) такое черное поле - типа рисунка черного, может штрих код какой не правильно так читается или это нормально?
А еще такой вопрос, декларацию за 2008 год, делать в программе за 2008 год? или можно как то в программе за 2009 год? там со стандартными вычетами что-то не получается? вместо вычета 400 руб, у меня, автоматом ставится вычет 800 руб.
две декларации - за 2008 и 2009 годы. причем каждую декларацию в своей программе (за соответствующий год) - размер вычетов менялся, а программа считает автоматом.
Черный рисунок должен быть - это именно штрих-код, создаваемый программой.
две декларации - за 2008 и 2009 годы. причем каждую декларацию в своей программе (за соответствующий год) - размер вычетов менялся, а программа считает автоматом.
Черный рисунок должен быть - это именно штрих-код, создаваемый программой.
:flower::flower::flower: спасибо
У меня еще такой вопрос:008::008::008: в программу переносить доходы из справки 2 НДФЛ строго с разбитием на коды дохода? У меня в справке в сентябре минусуется отпуск за июль:065: а программа не позволяет вносить с минусом, что делать? Может внести одной суммой ? без разбития по кодам?
У меня еще такой вопрос:008::008::008: в программу переносить доходы из справки 2 НДФЛ строго с разбитием на коды дохода? У меня в справке в сентябре минусуется отпуск за июль:065: а программа не позволяет вносить с минусом, что делать? Может внести одной суммой ? без разбития по кодам?
ну как вариант вычесть из следующего периода. Вносить одной суммой не советую, ибо при подсчете вычетов предел, до которого предоставляется вычет, считается с начала года. Если вы одной суммой впишете, то вычеты совпадать не будут.
Самый лучший вариант - вручную заполнять декларацию - тогда будет все совпадать
что-то я запуталась...
если квартиру купили в 2007 году, а на вычет документы подаем в 2010, то 3-НДФЛ нужно за 2008 и за 2009 год сейчас сдавать? или только за 2009? :009:
Акт приема-передачи квартиры (если покупали в стройке) или свидетельство о праве собственности если покупали на вторичке каким годом у Вас?
акт 2007 годом
в пятницу уже сдали все документы, декларацию подали только за 2009 год
Вы имеете право подать декларацию за 2007, 2008, 2009г, и за все годы Вам должны вернуть налог на доходы с общей суммы в пределах 1.000.000. + % по ипотеке (если были).
Зачем переносить получение вычета на последующие годы если можно получить за предыдущие, инфляция же существенна?! Если конечно в 2007, 2008, у Вас не было дохода облагаемого НДФЛ по ставке 13%, то тогда да, можете подать только за 2009г., если доход был то все-же советую сдать декларации за 2007г, 2008г, и сдать перерасчет за 2009г.
Snejinka_spb
19.04.2010, 17:21
а 30-е апреля -это крайний срок подачи 3ндфл за какой год? за 2007?
если я хочу за 2008 и 2009 подавать тоже надо торопиться или могу сдать попозже когда толпа схлынет??
а 30-е апреля -это крайний срок подачи 3ндфл за какой год? за 2007?
если я хочу за 2008 и 2009 подавать тоже надо торопиться или могу сдать попозже когда толпа схлынет??
30.04.2010г. это крайний срок подачи декларации за 2009г. для тех у кого есть такая обязанность: кто продал имущество, которое было в собственности менее 3-х лет, доли в УК, ценные бумаги, и т.д. Если же Вы просто претендуете на вычеты, то декларацию можно сдать и после 30.04, т.к. заявление вычетов это Ваше право.
Snejinka_spb
19.04.2010, 18:19
ааа, Пупс!
спасибо большое!
тогда подожду пока "обязанные" сдадутся:)
Посоветуйте!
Приключилась со мной такая глупость: Отправила декларацию почтой, а потом обнаружила, что забыла внести еще один пункт доходов от продажи... Как правильно отправить откорректированную декларацию?
Нужно ставить в поле "корректировка" = 1 ?
Нужно по новой отправлять весь пакет документов, или только недостающие?
Нужно писать сопроводиловку (объяснение повторной отправки)?
Дашуляля
19.04.2010, 19:43
Девы, меня заклинило, я сдавала квартиру, при вводе источника дохода программа просит Название , ИНН и Окато - это мне что фамилию жильца и его ИНН вводить? А ОКАТО где мне его брать если он не питерский?
Добрый день! Нет ли ссылки на пошаговое заполнение в программке декларации за 2009г.
Не получается заполнить возврат % с уплаченных процентов банку. Получается ерунда в декларации.
Заранее спасибо.
Посоветуйте!
Приключилась со мной такая глупость: Отправила декларацию почтой, а потом обнаружила, что забыла внести еще один пункт доходов от продажи... Как правильно отправить откорректированную декларацию?
Нужно ставить в поле "корректировка" = 1 ?
Да ставите в поле корректировка 1. Заполняете декларацию со всеми данными снова, а не только с доходом который забыли указать.
Лучше отправьте весь, так будет надежнее.
Можно писать, можно не писать, это не регламентировано, лучше все-же написать и указать что именно Вы там изменили.
Девы, меня заклинило, я сдавала квартиру, при вводе источника дохода программа просит Название , ИНН и Окато - это мне что фамилию жильца и его ИНН вводить? А ОКАТО где мне его брать если он не питерский?
А зачем Вы декларируете этот доход если сдаете квартиру физическому лицу? Вы заинтересованы показать как можно больший белый доход? Просто иначе я не вижу зачем это делать.
Вводите только его ФИО, ИНН - если знаете, ОКАТО - если знаете, если нет, то не вводите, это не существенно для физ. лиц. Вы будете все равно прикладывать копию договора аренды к декларации, там должны быть паспортные данные арендатора.
Дашуляля
19.04.2010, 20:14
А зачем Вы декларируете этот доход если сдаете квартиру физическому лицу? Вы заинтересованы показать как можно больший белый доход? Просто иначе я не вижу зачем это делать.
Вводите только его ФИО, ИНН - если знаете, ОКАТО - если знаете, если нет, то не вводите, это не существенно для физ. лиц. Вы будете все равно прикладывать копию договора аренды к декларации, там должны быть паспортные данные арендатора.
Спасибо за ответ. конечно это не моя инициатива - соседи постарались , доложили в налоговую, а мой очень умный квартирант показал в налоговой договор...:wife::wife::wife: НУ НЕПРИЯТНОСТЬ ЭТУ МЫ ПЕРЕЖИВЕМ:fifa::fifa:
Спасибо за ответ. конечно это не моя инициатива - соседи постарались , доложили в налоговую, а мой очень умный квартирант показал в налоговой договор...:wife::wife::wife: НУ НЕПРИЯТНОСТЬ ЭТУ МЫ ПЕРЕЖИВЕМ:fifa::fifa:
Чтобы доказать что Вы этот доход получили одного договора аренды с актом приема-передачи квартиры мало. Нужны еще расписки в получении Вами денежных средств. Вы их писали? Если нет, то налоговая умается доказывать, что Вы деньги получали, только через суд и с неясным результатом. НДФЛ платится во основном (есть там исключения, но ваш случай к ним не относится) с тех доходов которые реально получены, т.е. основным является не факт начисления дохода (заключения договора аренды), а факт получения денег, а если денег не получали, до и платить не с чего.
Дашуляля
19.04.2010, 21:41
Чтобы доказать что Вы этот доход получили одного договора аренды с актом приема-передачи квартиры мало. Нужны еще расписки в получении Вами денежных средств. Вы их писали? Если нет, то налоговая умается доказывать, что Вы деньги получали, только через суд и с неясным результатом. НДФЛ платится во основном (есть там исключения, но ваш случай к ним не относится) с тех доходов которые реально получены, т.е. основным является не факт начисления дохода (заключения договора аренды), а факт получения денег, а если денег не получали, до и платить не с чего.
В самом договоре была таблица для платежей с моими автографом о получении денег - налоговая сняла себе копию договора - так что здесь не отмажешься ..
melek007
20.04.2010, 00:26
В самом договоре была таблица для платежей с моими автографом о получении денег - налоговая сняла себе копию договора - так что здесь не отмажешься ..
Да,в этой таблице еще и росписи обеих сторон стоят возле суммы за каждый месяц ,так что доказать все легко.
А вам надо было назло соседям сделать жильцу временную регистрацию (при ней он ни на что не имеет права претендовать),вот тогда бы соседи локти кусали и в налоговой ничего декларировать не надо было;)
Когда я в прошлом году подавала уточненки - отправляла только новые документы, т.к. камеральная проверка по предыдущей декларации заканчивалась и переноилась со всеми документами на новую.
Объяснение точно писать не надо. Они и так поймут, т.к. сведения по старой у них тоже останутся.
Да, тогда не отмажешься.:( Благодаря таким соседям налоговая и собирает налог с этого вида дохода.
Irishka555
20.04.2010, 10:35
извините за оффтоп...сдавала декларацию пару недель назад в НИ, стоим в очереди , подходит бабуля, в золоте такая все, чувствуется вредная...спрашивает у очереди "где я могу на соседей заявить?", мол они сдают квартиру и не платят налог, очередь поинтересовалась "на кой Вам это надо?№, на что она ответила "а квартиросъемщики шумят"...блин, вот неужели ей легче будет от того, что соседи налог заплатят, или соседи шуметь перестанут....вот есть же люди, дай волю, на всех анонимки настрочат:(((...не Ваша соседка это случайно?..дело в московской налоговой было...
Да ставите в поле корректировка 1. Заполняете декларацию со всеми данными снова, а не только с доходом который забыли указать.
Лучше отправьте весь, так будет надежнее.
Можно писать, можно не писать, это не регламентировано, лучше все-же написать и указать что именно Вы там изменили.
Когда я в прошлом году подавала уточненки - отправляла только новые документы, т.к. камеральная проверка по предыдущей декларации заканчивалась и переноилась со всеми документами на новую.
Объяснение точно писать не надо. Они и так поймут, т.к. сведения по старой у них тоже останутся.
Большое спасибо!! Побегу отправлять =)
Busy_lady
20.04.2010, 11:45
Ура! Я вчера сдала деклараци за 3 года в Московском районе....с первого раза:)). Даже не ожидала:008:
Спасибо тем, что мне тут подсказки дал в этом топе:flower::flower::flower:
ZabavaPut
20.04.2010, 12:19
Девочки,
подскажите пож-та по декларации за 2009 на титульном листе Налоговый период (код) - что ставить? Весь порядок заполнения перерыла, а кода этого не нашла
ZabavaPut
20.04.2010, 12:20
И в разделе 6 - КБК какой? Он менялся по сравнению с предыдущими годами?
Снежный Рассвет
20.04.2010, 12:49
Сорри за глупый вопрос:) Копии ИНН, паспорта нужно делать? Или их только посмотрят и отдадут?
Профессионалы нужен ваш совет.:flower:
Подскажите пожалуйста.:091:
Купили квартиру, часть деньгами,часть ипотека в 2008.
В 2008 году белая з.п очень маленькая, была в 2 раза меньше месячного банковского платежа, а в 2009 з.п большая. Как лучше поступить подать декларацию за 2009 год и часть возвращаемых денег будет перенесена на следующий год(совсем небольшая) или показать и 2008 год где маленькая з.п была. Если укажу 2008 то НДФЛ получается совсем небольшой, а вопросы могут возникнут.
Вопрос декларировать ли 2008 год или нет?
Спасибо
Audi Allroad
20.04.2010, 13:49
В 2008 году белая з.п очень маленькая, была в 2 раза меньше месячного банковского платежа, а в 2009 з.п большая. Как лучше поступить подать декларацию за 2009 год и часть возвращаемых денег будет перенесена на следующий год(совсем небольшая) или показать и 2008 год где маленькая з.п была. Если укажу 2008 то НДФЛ получается совсем небольшой, а вопросы могут возникнут.
Спасибо
конечно декларировать, никто вам не будет задавать вопрос почему з/п меньше ежемесячного платежа. Не сомневайтесь даже
Audi Allroad
20.04.2010, 13:50
Сорри за глупый вопрос:) Копии ИНН, паспорта нужно делать? Или их только посмотрят и отдадут?
копию паспорта надо после одобрения. Копия ИНН вроде надо если первый раз подаете.
Audi Allroad
20.04.2010, 13:53
Девочки,
подскажите пож-та по декларации за 2009 на титульном листе Налоговый период (код) - что ставить? Весь порядок заполнения перерыла, а кода этого не нашла
у меня стоит 34, но точно помню что сама его не вводила, он наверное сам от каких то данных зависит и программа проставляет его
вы от руки что ли заполняете?
Я прошу прощения, здесь много раз писали про отправку заказным письмом с описью вложения.
Я пошла на почту и мне отказали заверять опись:005:. говорят, что с описью может быть только ценное письмо.:009: так как правильно???
В а н и л ь
20.04.2010, 15:07
Я прошу прощения, здесь много раз писали про отправку заказным письмом с описью вложения.
Я пошла на почту и мне отказали заверять опись:005:. говорят, что с описью может быть только ценное письмо.:009: так как правильно???
Ценным письмом - ценность 1 рубль поставьте и всё!
письмо с уведомлением отправляйте (для собственного спокойствия)
Девочки,
Код 34, что означает год.
И в разделе 6 - КБК какой? Он менялся по сравнению с предыдущими годами?
Если это налог по ставке 13% и вы не индивидуальный предприниматель, то
КБК 18210102021011000110
Ценным письмом - ценность 1 рубль поставьте и всё!
Спасибо!
Наше почтовое отделение не отправляет ценные письма ((( надо идти в другое..
ZabavaPut
20.04.2010, 15:41
у меня стоит 34, но точно помню что сама его не вводила, он наверное сам от каких то данных зависит и программа проставляет его
вы от руки что ли заполняете?
Я в экселевской форме заполняю. Мне по телефону в налоговой сказали, что не принимают в электронном виде...
ZabavaPut
20.04.2010, 15:41
Код 34, что означает год.
Если это налог по ставке 13% и вы не индивидуальный предприниматель, то
КБК 18210102021011000110
Спасибо! :flower::flower::flower:
Спасибо
конечно декларировать, никто вам не будет задавать вопрос почему з/п меньше ежемесячного платежа. Не сомневайтесь даже
+1 Контроль соответствия расходов доходам отменен, ст.86.1, 86.2, 86.3 НК РФ не действуют.
MamaRoma
20.04.2010, 16:07
Я в экселевской форме заполняю. Мне по телефону в налоговой сказали, что не принимают в электронном виде...
не обязательно в электронном виде, в программе заполняете и распечатываете из программы, зато меньше ошибок может быть.
Но это на ваше усмотрение:)
amerlina
20.04.2010, 16:31
Подскажите пожалуйста, могу ли я сдать налоговую декларацию за мужа, или необходимо его личное присутствие?
Правильно. Я как раз писала, что на почте нет заказных с описью, а только ценные. Но почему-то пост про не правильную отправку Вы запомнили, а мой не увидели :008:
MamaRoma
20.04.2010, 17:41
Подскажите пожалуйста, могу ли я сдать налоговую декларацию за мужа, или необходимо его личное присутствие?
для этого нужно нотариально заверенную доверенность
tanyushecka
20.04.2010, 23:28
Подскажите, можно ли получить налоговый вычет за платные роды? В роддоме сказали что можно, подготовили все документы, но недавно была передача по телевизору, вроде шла речь, что нельзя, ребенок не дал досмотреть.
Irishka555
21.04.2010, 00:13
Подскажите, можно ли получить налоговый вычет за платные роды? В роддоме сказали что можно, подготовили все документы, но недавно была передача по телевизору, вроде шла речь, что нельзя, ребенок не дал досмотреть.
Вам сюда http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1792662&highlight=%EA%E0%EB%FC%EA%F3%EB%FF%F6%E8%FE
тут именно этот вопрос обсуждается
Dimasichka
21.04.2010, 00:30
в первом посте ПОЛЕЗНАЯ ССЫЛКА первая не работает(
Dimasichka
21.04.2010, 00:33
Извините, не поздоровалась..
Здравствуйте))
подскажите, если впервые оформляю вычет за квартиру, которую купили в 2008 году...можно сдавать три декларации - за 2007,2008,2009 год? выплаты производились с 2007 года.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.