Просмотр полной версии : Давайте вместе заполнять 3НДФЛ (налоговую декларацию)?
kАрАмеЛькА
19.04.2009, 22:29
вот уж не думала что годовая 34..
3НДФЛ заполняю первый раз...
в остальных год - 0
в остальных такого нет
Это если не в электронном виде заполняешь :)) А для все годовых в электронном виде проставляется 34, если годовая
kАрАмеЛькА
19.04.2009, 22:36
Это если не в электронном виде заполняешь :)) А для все годовых в электронном виде проставляется 34, если годовая
пасибки!!! печатаю второй экземпляр
вычет ставите на той же закладке - 903 "в размере документально подтвержденных расходов" - и вписываете сумму
тогда у меня доход меньше расхода, и машина пишет, что сумма вычета превышает сумму дохода, сумму которая получена за машину я пишу в графу сумма дохода, а куда писать за скольо я ее купила ??? неужели я совсем тупая :))
тогда у меня доход меньше расхода, и машина пишет, что сумма вычета превышает сумму дохода, сумму которая получена за машину я пишу в графу сумма дохода, а куда писать за скольо я ее купила ??? неужели я совсем тупая :))
Пишите ту, за которую продали.
Пишите ту, за которую продали.
КУДА??
КУДА??
Вы написали в доходе 1520 - за сколько продали машину. Потом выбираете код расхода 903 и пишите туда опять сумму, за которую продали, т.к. сумма покупки больше.
спасибо, завтра понесу сдавать :))
купалинка
20.04.2009, 13:29
[
Так вот так называемая постоянная прописка - это по месту жительства, а временная прописка - по месту пребывания.
Сдавать надо декларацию - по месту жительства, по-старому по месту прописки
[/quote]
Вы были правы.http://www.forum.littleone.ru/images/icons/icon7.gif Ваши слова подтвердила знакомая из налоговой другого района.
А еще подскажите, плиз, при подаче вычета за квартиру сумму затрат на отделочные материалы надо плюсовать к миллиону (у нас стоимость будет миллион) или эта сумма входит в миллион? А подтвердить кассовыми чеками и все?
[
Так вот так называемая постоянная прописка - это по месту жительства, а временная прописка - по месту пребывания.
Сдавать надо декларацию - по месту жительства, по-старому по месту прописки
Вы были правы.http://www.forum.littleone.ru/images/icons/icon7.gif Ваши слова подтвердила знакомая из налоговой другого района.
А еще подскажите, плиз, при подаче вычета за квартиру сумму затрат на отделочные материалы надо плюсовать к миллиону (у нас стоимость будет миллион) или эта сумма входит в миллион? А подтвердить кассовыми чеками и все?[/quote]
ну если 2008 год - то уже 2, до - 1 млн.
а по тому, что включать - читайте:
2) в сумме, израсходованной налогоплательщиком на новое строительство либо приобретение на территории Российской Федерации жилого дома, квартиры, комнаты или доли (долей) в них, в размере фактически произведенных расходов, а также в сумме, направленной на погашение процентов по целевым займам (кредитам), полученным от кредитных и иных организаций Российской Федерации и фактически израсходованным им на новое строительство либо приобретение на территории Российской Федерации жилого дома, квартиры, комнаты или доли (долей) в них.
…
В фактические расходы на приобретение квартиры, комнаты или доли (долей) в них могут включаться:
расходы на приобретение квартиры, комнаты, доли (долей) в них или прав на квартиру, комнату в строящемся доме;
расходы на приобретение отделочных материалов;
расходы на работы, связанные с отделкой квартиры, комнаты.
Общий размер имущественного налогового вычета, предусмотренного настоящим подпунктом, не может превышать 2 000 000 рублей без учета сумм, направленных на погашение процентов по целевым займам (кредитам), полученным от кредитных и иных организаций Российской Федерации и фактически израсходованным налогоплательщиком на новое строительство либо приобретение на территории Российской Федерации жилого дома, квартиры, комнаты или доли (долей) в них.
Получается, что свыше предела идут только проценты по кредиту. Ремонт - входит в предел 2 или 1 млн - в зависимости от времени покупки
купалинка
20.04.2009, 13:52
Мы купили в 2008, но стоимость в договоре показана 1 млн. Но так как возвращать можно с двух, то нельзя ли приплюсовать стоимость материалов. Или нам в любом случае вернут 130 тысяч, то есть с миллиона?
Irisochka
20.04.2009, 14:03
а кто подскажет, какие листы и разделы надо заполнять при продаже недвижимого имущества?
что-то туплю и не могу понять в каком месте показать стоимость продажи как доход?
Мы купили в 2008, но стоимость в договоре показана 1 млн. Но так как возвращать можно с двух, то нельзя ли приплюсовать стоимость материалов. Или нам в любом случае вернут 130 тысяч, то есть с миллиона?
с 2008 года размер вычета увеличен до 2 млн. В приципе увеличчить Ваш 1 миллион за счет расходов на приобретение отделочных материалов; и расходы на работы, связанные с отделкой квартиры, комнаты. можно.
Если честно с ремонта я никто не возмещала и даже не разбиралась. Может есть те, кто уже это делал - расскажут - если будет тишина - вечером почитаю и отчитаюсь, какие там могут быть заковырки.
купалинка
20.04.2009, 14:11
И ещевопросик, если у нас совместная собственность, я хочу получить со 150 тысяч, а муж с остальных, это надо какое-то заявление писать?
И ещевопросик, если у нас совместная собственность, я хочу получить со 150 тысяч, а муж с остальных, это надо какое-то заявление писать?
заявление - да конечно - поройтесь в топитке - образцы здесь были.
купалинка
20.04.2009, 14:17
с 2008 года размер вычета увеличен до 2 млн. В приципе увеличчить Ваш 1 миллион за счет расходов на приобретение отделочных материалов; и расходы на работы, связанные с отделкой квартиры, комнаты. можно.
Если честно с ремонта я никто не возмещала и даже не разбиралась. Может есть те, кто уже это делал - расскажут - если будет тишина - вечером почитаю и отчитаюсь, какие там могут быть заковырки.
Спасибо, вы очень грамотный и отзывчивый товарищ:flower:. Просто мужу теперь декларацию в другой город отправлять, вот и хочу по максимуму правильно заполнить.
А я не по теме можно спрошу. Почему у меня цитата в рамку с фоном не берется. Я нажимаю плюс в правом углу, а потом добавить сообщение. У меня только текст без рамки выходит. И когда ответить с цитатой, то то же самое.
купалинка
20.04.2009, 14:20
А вот сейчас рамка получилась:))
Спасибо, вы очень грамотный и отзывчивый товарищ:flower:. Просто мужу теперь декларацию в другой город отправлять, вот и хочу по максимуму правильно заполнить.
спасибо
natalikap
20.04.2009, 14:31
Девочки, вот какой вопрос возник.
Машину я отдавала в салон в зачет новой.
В акте приема-передачи стоит сумма: 310 000.
А в справке-счете (после того, как салон продал машину) стоит сумма 10 000 (!!!).
Что писать в декларации? А главное, какой документ прикладывать???
Спасите, плииииз!!!
Девочки, вот какой вопрос возник.
Машину я отдавала в салон в зачет новой.
В акте приема-передачи стоит сумма: 310 000.
А в справке-счете (после того, как салон продал машину) стоит сумма 10 000 (!!!).
Что писать в декларации? А главное, какой документ прикладывать???
Спасите, плииииз!!!
а вы ее за сколько покупали? Если больше чем 310 - я бы приложила на эту сумму - и сечас платить не надо и на будущее сумму засветите. Если меньше или документов нет - справку-счет прикладывайте
Солныффко
20.04.2009, 14:51
Пришло письмо из налоговой. Квартира куплена за 1 млн. На отделку банк дал 372 тысячи. Т.е. кредит 1 млн. 372 тыс. Проценты указанные банку считаются все, но налоговая высчитывает проценты только с 1 млн. На отделку можно указывать средства, если квартира куплена без отделки (т.е. новый дом). И еще, мы с мужем поделили вычет по 65 тыс. рублей каждому. Проценты они тоже поделили. А теперь я прошу Вашей помощи:
Мне нужно подавать измененную декларацию за 2007 год и за 2008 год, т.к. в 2007 году я вообще не указала там проценты. Я должна указывать там суммы, возвращенные уже налоговой?
Пришло письмо из налоговой. Квартира куплена за 1 млн. На отделку банк дал 372 тысячи. Т.е. кредит 1 млн. 372 тыс. Проценты указанные банку считаются все, но налоговая высчитывает проценты только с 1 млн. На отделку можно указывать средства, если квартира куплена без отделки (т.е. новый дом). И еще, мы с мужем поделили вычет по 65 тыс. рублей каждому. Проценты они тоже поделили. А теперь я прошу Вашей помощи:
Мне нужно подавать измененную декларацию за 2007 год и за 2008 год, т.к. в 2007 году я вообще не указала там проценты. Я должна указывать там суммы, возвращенные уже налоговой?
про отделку сходу не согласна - в НК отдельно перечислены расходы на новое строительство и расходы на приобретение квартиры, ... , так вот отделка входит в расходы на квартиру. По этому пункту можно пободаться. Хотя допускаю, что были какието разъяснения налоговой, ограничивающие это.
про проценты понимаю, почему делят - но обязательно пересчитывайте - правильно ли пересчитают. Может банк может дать справку с разбивкой?
В декларации указываются суммы, полученные за предыдущие периоды - поэтому в ней указывать толкь осуммы - а вот в заявлении нужно будет написать, что столько-то возвращено, столько-то ее надо
я тут нашла писом налоговой - по нему получается, что и расходы на отделку, включенные в кредит, а вернее проценты по такому кредиту тоже подпадают под имущественный вычет:
МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА
ПИСЬМО
от 23 сентября 2008 г. N 3-5-04/533@
ОБ ИМУЩЕСТВЕННОМ НАЛОГОВОМ ВЫЧЕТЕ
Федеральная налоговая служба рассмотрела обращение о предоставлении имущественного налогового вычета по налогу на доходы физических лиц по расходам на приобретение квартиры и сообщает следующее.
В соответствии с положениями подпункта 2 пункта 1 статьи 220 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекса) при определении размера налоговой базы налогоплательщик имеет право на получение имущественного налогового вычета, в частности, в сумме, направленной на погашение процентов по целевым займам (кредитам), полученным от кредитных и иных организаций Российской Федерации и фактически израсходованным им на новое строительство либо приобретение на территории Российской Федерации жилого дома, квартиры, комнаты или доли (долей) в них.
Согласно указанным выше положениям Кодекса в фактические расходы на приобретение квартиры включаются расходы на приобретение отделочных материалов, а также на оплату работ, связанных с отделкой квартиры. Имущественный налоговый вычет предоставляется на основании платежных документов, подтверждающих факт уплаты денежных средств по произведенным расходам, в частности на основании приходных ордеров.
Учитывая изложенное, суммы процентов по целевому займу, полученному физическим лицом от российской организации (в том числе работодателя) и направленному на приобретение отделочных материалов и оплату работ, связанных с отделкой квартиры, относятся к расходам, в отношении которых предоставляется имущественный налоговый вычет.
Действительный
государственный советник
Российской Федерации
3 класса
Т.В.ШЕВЦОВА
А подскажите мне еще, плиззз. Вот как заполнить графу наименование источника выплаты дохода? Где зарплата-там понятно, наименование предприятия. А где за машину нам заплатили, писать ФИО покупателя?
natalikap
20.04.2009, 15:41
а вы ее за сколько покупали? Если больше чем 310 - я бы приложила на эту сумму - и сечас платить не надо и на будущее сумму засветите. Если меньше или документов нет - справку-счет прикладывайте
Покупала я её за бОльшую сумму. Но мне, в принципе, выгодно указать, что машина за 10 000 продана, т.к. т.о. попадаю под продажу "менее чем за 125 000".
А что значит сумму засветите?
А подскажите мне еще, плиззз. Вот как заполнить графу наименование источника выплаты дохода? Где зарплата-там понятно, наименование предприятия. А где за машину нам заплатили, писать ФИО покупателя?
да
Покупала я её за бОльшую сумму. Но мне, в принципе, выгодно указать, что машина за 10 000 продана, т.к. т.о. попадаю под продажу "менее чем за 125 000".
А что значит сумму засветите?
при продаже имущества, в данном случае машины, вы можете использовать вычет - 125000, или из дохода вычесть расходы и уже с разницы платить налог. Если вы ее покупали дороже, чем сейчас, то уже получается, что налог платить не надо.
Показав сумму, зак отороую вы купили машину - я понимаю у вас зачет был, и если у вас в одном договоре прописаны сдваемая машины с ее оценкой и покупаемая, то продавая новую, Вы сможете расходы показывать для уменьшения налогооблагаемой базы или для сведения ее к нулю.
Если же Вы сейчас пишите, что продали машину за 10000, а продав новую машину, покажете договор, в котором эта же машина оценена в 310 тыс., то на лицо укрывательство от уплаты налогов! а это не еесть хорошо
Девочки, что то у меня не получается ввести стандартные налоговые вычеты из НДФЛ-2:009:
в окошке " Сведения о полученных доходах" код вычета и сумма вычета неактивны :(
Солныффко
20.04.2009, 19:49
про отделку сходу не согласна - в НК отдельно перечислены расходы на новое строительство и расходы на приобретение квартиры, ... , так вот отделка входит в расходы на квартиру. По этому пункту можно пободаться. Хотя допускаю, что были какието разъяснения налоговой, ограничивающие это.
про проценты понимаю, почему делят - но обязательно пересчитывайте - правильно ли пересчитают. Может банк может дать справку с разбивкой?
В декларации указываются суммы, полученные за предыдущие периоды - поэтому в ней указывать толкь осуммы - а вот в заявлении нужно будет написать, что столько-то возвращено, столько-то ее надо
Бодаться я с ними не буду, сумма у нас все-таки не очень большая на отделку. Пересчитали правильно, я проверила:)
Dashechka
20.04.2009, 20:15
Девочки, подскажите, пожалуйста (на последних 5 страницах ответа не нашла), заполняю декларацию в программе, во вкладке Адрес РФ есть ОКАТО, что там должно стоять? индекс я свой знаю, а энто откуда взять?
Незнакомка1
20.04.2009, 20:35
Девочки, подскажите, пожалуйста (на последних 5 страницах ответа не нашла), заполняю декларацию в программе, во вкладке Адрес РФ есть ОКАТО, что там должно стоять? индекс я свой знаю, а энто откуда взять?
Коды ОКАТО здесь:
http://www.ufaportal.ru/okato_dir/
По адресу найдете.
Вообще на первой страничке темы указано, и в дальнейшем смотрите не последние, а первые страницы, там всё подробно указано как заполнять декларацию и пр.
Dashechka
20.04.2009, 20:37
Коды ОКАТО здесь:
http://www.ufaportal.ru/okato_dir/
По адресу найдете.
Вообще на первой страничке темы указано, и в дальнейшем смотрите не последние, а первые страницы, там всё подробно указано как заполнять декларацию и пр.
вах, спасибо-спасибо!!! :091::091::091::flower::flower::flower:
Просто мамашка
20.04.2009, 20:38
А у кого-то был такой момент как налог на материальную выгоду за счет разницы процентных ставок
суть в НК прописана ставка 9% для валютных кредитов
у нас 7,8%
из ДельтаКредит пришло письмо, что нам полагается заплатить налог на мат выгоду, что в налоговую они эти данные подают
Спасибо большое автору топика, заполнила с первого раза декларацию для мамы (протезирование) и для начальника (продажа авто) и себе (учеба). Быстро и все понятно. Спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!
Dashechka
20.04.2009, 20:54
Девы, я в шоке! Это все???
Я себя готовила к трудной изнурительной работе :))
А делов-то
Спасибо всем за помощь, :flower::flower::flower:
Декларация лежит распечатанная, завтра доделаю копии и схожу на почту!
MamaPapa
20.04.2009, 21:08
Девочки подскажите, муж москвич и декларацию надо в налоговую Москвы отправлять, правильно? Тут у него временная регистрация.
MamaPapa
20.04.2009, 21:33
У меня ещё вопрос:005:
Муж в 2006 г. внес ноутбук стоимостью 10000 руб. как вклад в уставный капитал предприятия-единственный учредитель, в 2008 году он продал фирму за 10000 руб. Получается к уплате налога ноль.
Надо ли указывать в декларации полученную зп и вычеты за эти года 2006, 2007, 2008? Или только за 2008? или вообще не надо? Что то я запуталась:008:
Девочки, а где список посмотреть того. что надо в письмо в налоговую вкладывать?
А у кого-то был такой момент как налог на материальную выгоду за счет разницы процентных ставок
суть в НК прописана ставка 9% для валютных кредитов
у нас 7,8%
из ДельтаКредит пришло письмо, что нам полагается заплатить налог на мат выгоду, что в налоговую они эти данные подают
Дельта Кредит, насколько я знаю, справку 2-НДФЛ присылает - в которой и указано, какой доход вы получили - из нее суммы и вносите в декларацию
Девочки подскажите, муж москвич и декларацию надо в налоговую Москвы отправлять, правильно? Тут у него временная регистрация. обсуждалось со ссылками нга закон пару страниц назад - декларация сдается по месту постоянно прописки (регистрации)
У меня ещё вопрос:005:
Муж в 2006 г. внес ноутбук стоимостью 10000 руб. как вклад в уставный капитал предприятия-единственный учредитель, в 2008 году он продал фирму за 10000 руб. Получается к уплате налога ноль.
Надо ли указывать в декларации полученную зп и вычеты за эти года 2006, 2007, 2008? Или только за 2008? или вообще не надо? Что то я запуталась:008:
толкьо 2008, когда был осуществлена продажа доли в УК - прилоджите учредительный договор и естественно договор кп
Девочки, а где список посмотреть того. что надо в письмо в налоговую вкладывать?
кратко декларация и документы, подтверждающие полученный доход и если вы хотите получить вычеты, документы, подтверждающие ваше право на них. Список по ситуациям неоднократно повторялся по топику, вроде на первой странице в первом сообщении есть
Просто мамашка
20.04.2009, 23:51
не присылала ничего такого нам дельта
Просто мамашка
21.04.2009, 00:04
как вы думаете, какие последствия могут быть
забыла 3 НДФЛ указать мат выгоду
оштрафуют или вычета лишат?
как вы думаете, какие последствия могут быть
забыла 3 НДФЛ указать мат выгоду
оштрафуют или вычета лишат?
Так пошлите уточненную...
Просто мамашка
21.04.2009, 00:13
по почте еще разок?
Просто мамашка
21.04.2009, 00:14
в том то и дело, что я справки от Дельты так и не получила
как быть
написать письмо, что так мол и так
знаю что налог полагается, но как его сосчитать?
в том то и дело, что я справки от Дельты так и не получила
как быть
написать письмо, что так мол и так
знаю что налог полагается, но как его сосчитать?
ну письмо здесь точно не поможет. .... у вас выписки из банка есть???? берите суммы - считайте вашу экономию на процентах - вбивайте ее в уточненную декларацию и параллельно просите у банка 2ндфл или хоть какую-то выписку с суммами - если что потом еще одну уточненку подадите
Просто мамашка
21.04.2009, 00:28
КАК ее считать, эту замечательную экономию на процентах
у меня же кредит в баксах
то есть копиии паспорта и ИНН не нужно?
девочки, подскажите, где ошибка?!
программу заполнила все ок (продажа машины во владении более 3 лет, подача на вычеты по учебе и лечении) при просмотре декларации пишет уплата в бюджет 3757руб, хотя не должно ничего быть.
продажа машины код дохода 1520? может здесь у меня ошибка?
Девы, я в шоке! Это все???
Я себя готовила к трудной изнурительной работе :))
А делов-то
Спасибо всем за помощь, :flower::flower::flower:
Декларация лежит распечатанная, завтра доделаю копии и схожу на почту!
Простите, а что, можно почтой отправить декларацию? И не обязательно идти самой в налоговую?
MamaPapa
21.04.2009, 10:22
толкьо 2008, когда был осуществлена продажа доли в УК - прилоджите учредительный договор и естественно договор кп
а если он единственный учредитель. то получается устав надо предоставлять что ли и решение? договор купли-продажи есть.
И если в 2008 году работал в 2-х фирмах, то 2 НДФЛ по 2-м фирмам надо? и надо ли их класть в письмо?
а если он единственный учредитель. то получается устав надо предоставлять что ли и решение? договор купли-продажи есть.
И если в 2008 году работал в 2-х фирмах, то 2 НДФЛ по 2-м фирмам надо? и надо ли их класть в письмо?
на единственного учредителя - решение
2-ндфл со всех мест, где получался доход, их оригиналы прикладываются к письму, а данные заносятся в декларацию
программу заполнила все ок (продажа машины во владении более 3 лет, подача на вычеты по учебе и лечении) при просмотре декларации пишет уплата в бюджет 3757руб, хотя не должно ничего быть.
1520 правильно.
может не уплата, а возврат - может вы неправильно посомтрели?
Простите, а что, можно почтой отправить декларацию? И не обязательно идти самой в налоговую?
Можно. С описью и уведомлением
1520 правильно.
может не уплата, а возврат - может вы неправильно посомтрели?
написано: общая сумма налога, исчисленная к уплате...
это же нужно заплатить! а мы не должны платить ничего..
написано: общая сумма налога, исчисленная к уплате...
это же нужно заплатить! а мы не должны платить ничего..
А вы по работе когда данныезавели- написали налог расчитан, налог удержан?
да написала, сумма налога исчисленная, сумма налога удержанная...(((
Девочки,какие копии документов надо сделать при сдаче 3НДФЛ при покупке квартиры??Помогите очень прошу
да написала, сумма налога исчисленная, сумма налога удержанная...(((
Может кол-во детей не указали, если есть :008:
Может кол-во детей не указали, если есть :008:
мне кажется ошибка на этой странице(((. ребенок есть один, отметила...а вот вопрос код какой нажимать 103 (сейчас 103) или 104, 105?
у меня в 2ндфл написано Общая сумма предоставленных стандартных вычетов 800руб..
код дохода вы указали правильно - 1520, а вот код вычета в той же строке видимо не проставили:
он зависит от срока владения машиной, в вашем случае это будет 907 (это все в той же закладке, когда пишете сумму, за которую был продан а/м
мне кажется ошибка на этой странице(((. ребенок есть один, отметила...а вот вопрос код какой нажимать 103 (сейчас 103) или 104, 105?
у меня в 2ндфл написано Общая сумма предоставленных стандартных вычетов 800руб..
103 -это если полная семья...
RedFoxNatol
21.04.2009, 13:14
а кто подскажет, какие листы и разделы надо заполнять при продаже недвижимого имущества?
что-то туплю и не могу понять в каком месте показать стоимость продажи как доход?
тоже на этом месте застряла!!!! :001:
код дохода вы указали правильно - 1520, а вот код вычета в той же строке видимо не проставили:
он зависит от срока владения машиной, в вашем случае это будет 907 (это все в той же закладке, когда пишете сумму, за которую был продан а/м
сделала вычет, все правильно, вот и не понимаю где ошибка закралась???:(
тоже на этом месте застряла!!!! :001:
а вы в программе заполняете?? тогда в источнике выплат, плюсик ставите и заполняете дальше...
а если по листам, то вроде лист Ж1 Расчет имущественных налоговых вычетов по доходам от продажи имущества...
Чекистка
21.04.2009, 16:07
Добрый день:)
Подскажите пожалуйста, можно ли получить социальный налоговый вычет по ДМС 1го года жизни ребенка?
В налоговую звонила - они не знают:025:
Подскажите, пож-ста, при заполнении декларации: если я просто продала в прошлом году машину (в собственности менее 3 лет, сумма меньше 125000), надо ли мне вообще заполнять раздел "вычеты" ??? Что-то я туплю...
Добрый день:)
Подскажите пожалуйста, можно ли получить социальный налоговый вычет по ДМС 1го года жизни ребенка? В налоговую звонила - они не знают:025: спасибо:flower:
С этот социальный вычет входит оплата лечения за себя, супруга (супруги), своих родителей и (или) своих детей в возрасте до 18 лет + лекарства
Можно также включить суммы страховых взносов по договорам добровольного личного страхования, а также по договорам добровольного страхования супруга (супруги), родителей и (или) своих детей в возрасте до 18 лет
Так что можно - только если эти расходы в 2008 были. Если в этом - то и декларацию в следующем подавайте
Подскажите, пож-ста, при заполнении декларации: если я просто продала в прошлом году машину (в собственности менее 3 лет, сумма меньше 125000), надо ли мне вообще заполнять раздел "вычеты" ??? Что-то я туплю...
если доход только машина - то не надо
если доход только машина - то не надо
нет, еще зарплата:005:
нет, еще зарплата:005:
ну тогда проверьте, чтобы в вычетах стояло првильное кол-во детей
ну тогда проверьте, чтобы в вычетах стояло првильное кол-во детей
Простите мою глупость, а где это проверить ?:008:
:001:Простите мою глупость, а где это проверить ?:008:
:079: закладка вычеты
:001:
:079: закладка вычеты
Ну я там поставила вручную "число детей, которое не изменилось":008:. Еще что-то нужно ? Коды стандартных вычетов ?
Ну я там поставила вручную "число детей, которое не изменилось":008:. Еще что-то нужно ? Коды стандартных вычетов ?
нет - они автоматом проставятся - если вы не инвалид и не одинокий водитель
нет - они автоматом проставятся - если вы не инвалид и не одинокий водитель
Спасибо большое !:flower:
RedFoxNatol
21.04.2009, 18:04
а вы в программе заполняете?? тогда в источнике выплат, плюсик ставите и заполняете дальше...
а если по листам, то вроде лист Ж1 Расчет имущественных налоговых вычетов по доходам от продажи имущества...
УРА!! все заполнила!
не так и страшно оказалось!!!
хочу завтра отправить по почте!
Девы, а ведь можно ве почтой отправить с уведомлением о вручении ??
И копии документов приложить ??? Или надо лично идти ,чтобы оригиналы показать????
сделала вычет, все правильно, вот и не понимаю где ошибка закралась???:(
Я так понимаю, что вы еще и зарплату вписывали, и наверно забыли вписать по основной работе строчки- облагаемая сумма дохода, сумма налога исчисленная и сумма налога удержанная. Вот программа вам и считает ваш подоходный налог на работе, как будто вы его должны.
А у меня другая проблема, мне по моей декларации гос-во должно вернуть еще... Хотя не должно. Оставить? Или мне в справке на работе неправильно написали что-то?
Чекистка
21.04.2009, 20:27
С этот социальный вычет входит оплата лечения за себя, супруга (супруги), своих родителей и (или) своих детей в возрасте до 18 лет + лекарства
Можно также включить суммы страховых взносов по договорам добровольного личного страхования, а также по договорам добровольного страхования супруга (супруги), родителей и (или) своих детей в возрасте до 18 лет
Так что можно - только если эти расходы в 2008 были. Если в этом - то и декларацию в следующем подавайте
про следующий год я знаю, интересовало есть ли такая возможность в принципе и правильно ли я поняла что в кодексе пишут:)
а то ответ налоговой заставил задуматься...
СПАСИБО!:flower:
:091::091::091:вопрос при продажи комнаты ( доли. в собствен. менее 3 лет)
1.Продажа за 826 000 код 1511
2 код вычета 904 какую сумму писать?
и что писать в (какую сумму, самим высчитывать, то как?)
сумме обл. дохода
сумма налога исчисленного
сумма налога удерж-го :010:
Dashechka
21.04.2009, 21:28
Девочки, совсем глупые вопрос: при подаче по почте я так поняла, что паспорт-ИНН не нужен? Выше об этом писали... Снимала копии с документов, озадачилась, в налоговую отсылать все-все-все копии? Форму 2-НДФЛ оригинал не нужен? Тоже копии достаточно?
И совсем предурацкий вопрос: при составлении описи нужно писать слово копия? Или просто наименование документа без этого слова...
Заранее спасибо и извините, что такое спрашиваю, но где, как не у более опытных товарищей
Девы, а ведь можно ве почтой отправить с уведомлением о вручении ??
И копии документов приложить ??? Или надо лично идти ,чтобы оригиналы показать????
Девочки, совсем глупые вопрос: при подаче по почте я так поняла, что паспорт-ИНН не нужен? Выше об этом писали... Снимала копии с документов, озадачилась, в налоговую отсылать все-все-все копии? Форму 2-НДФЛ оригинал не нужен? Тоже копии достаточно?
И совсем предурацкий вопрос: при составлении описи нужно писать слово копия? Или просто наименование документа без этого слова...
Заранее спасибо и извините, что такое спрашиваю, но где, как не у более опытных товарищей
Паспорт и ИНН не нужен. Я отправляла только копии, т.к. если потеряют, то восстанавливать придется мне. В описи так и писала - копия документа такого-то. Оригиналы отдам или покажу когда вызовут :))
МамаНюси
21.04.2009, 22:19
По последнему месту работы сведения в налоговую не подавались, справку 2-НДФЛ предоставить не могут (работала только первые 4 месяца 2008года)- доход отстутствует... мне тогда стандартный налоговый вычет на детей не полагается? - пытаюсь в программе ставить в соответствующих местах галочки - итог "ноль"..
Я так понимаю, что вы еще и зарплату вписывали, и наверно забыли вписать по основной работе строчки- облагаемая сумма дохода, сумма налога исчисленная и сумма налога удержанная. Вот программа вам и считает ваш подоходный налог на работе, как будто вы его должны.
А у меня другая проблема, мне по моей декларации гос-во должно вернуть еще... Хотя не должно. Оставить? Или мне в справке на работе неправильно написали что-то?
это уж зависит от того, как хорошо у вас бухгалтер работает - встречаются всякое - бывают, что вычеты на детей не считались, бывает до неправильного предела считают
Strannica
21.04.2009, 23:30
уже почти заполнила... :fifa: спасибо за супер-топ :flower:
скажите, пожалуйста, кто-нибудь разобрался, как по процентам по ипотеке сумму вычета считать? у нас квартира куплена по 1/2 с мужем, при этом сумма кредита больше миллиона, а квартира куплена типа за миллион (расписки отдельные) - как считать %%, предъявляемые к вычету? пропорционально сумме и делить на 2 (мои и мужа)? или как? или всю сумму? или если кредит оформлен на меня, то все проценты принять к вычету могу только я?
и надо ли в этом случае прилагать копию кредитного договора и расходники по оплате кредита? и расписки - все или только ту,что на миллион? подскажите,пожалуйста!... :091::091::091:
Strannica
21.04.2009, 23:33
По последнему месту работы сведения в налоговую не подавались, справку 2-НДФЛ предоставить не могут (работала только первые 4 месяца 2008года)- доход отстутствует... мне тогда стандартный налоговый вычет на детей не полагается? - пытаюсь в программе ставить в соответствующих местах галочки - итог "ноль"..
а почему доход-то отсутствует? Вас не оформляли официально что ли и ЗП не начисляли?
Паспорт и ИНН не нужен. Я отправляла только копии, т.к. если потеряют, то восстанавливать придется мне. В описи так и писала - копия документа такого-то. Оригиналы отдам или покажу когда вызовут :))
Благодарю))):0037:
Девочки, добрый вечер.
Подскажите пожалуйста при продаже авто, в собственности была более 3 лет, обязательно ли при заполнении декларации 2 ндфл? Я дотянула до последнего у нас бухг забелела, кроме нее никто не может эту справку подготовить,
и еще какие документы прикладывать?
форму скачала с сайта, много вопросов, еще позадаю, нет физически возможности перечитать весь топик, поймите правильно.
спасибо
Девочки, а если муж дарил несовершеннолетнему ребенку долю в квартире, то на ребенка нужно заполнять декларацию? а еще была продажа квартиры, в которой половина была приватизирована на этого же несовершеннолетнего ребенка. Где то это должно показываться?
А еще хотела рассказать, что оказывается если у вас поменялась прописка, то нужно получать в налоговой новый ИНН, т.е. сам номер ИНН останется преждем, просто зарегистрируют в налоговой того района, в котором сейчас прописались. А то сегодня провела несколько часов чтобы сдать декларацию, а меня завернули в первую же минуту из-за этого ИНН :(
Помогите разобраться пожалуйста. Пытаюсь распечатать декларацию, а программа пишет мне - недопустимая строка с указанием класса. Что я не так делаю?
Солныффко
22.04.2009, 01:30
уже почти заполнила... :fifa: спасибо за супер-топ :flower:
скажите, пожалуйста, кто-нибудь разобрался, как по процентам по ипотеке сумму вычета считать? у нас квартира куплена по 1/2 с мужем, при этом сумма кредита больше миллиона, а квартира куплена типа за миллион (расписки отдельные) - как считать %%, предъявляемые к вычету? пропорционально сумме и делить на 2 (мои и мужа)? или как? или всю сумму? или если кредит оформлен на меня, то все проценты принять к вычету могу только я?
и надо ли в этом случае прилагать копию кредитного договора и расходники по оплате кредита? и расписки - все или только ту,что на миллион? подскажите,пожалуйста!... :091::091::091:
Рассказываю как у нас. Теоретически говорят это можно оспорить, но как это делать я не представляю.
Мы подавали расписку на 1 млн. Остальной кредит (указанный банком как на ремонт и обустройство) не подходит. Нам налоговая написала, что только возможно это для квартиры без отделки. Формула расчета:
1 млн.
______________________ * Проценты по справке банка*0,13
кредит на ремонт+ 1 млн
Вычет получали 50 на 50? Если да, то и проценты делите (если муж является созаемщиком). Но муж может отказаться в Вашу пользу.
Копию кредитного договора и копии всех платежек мы прикладывали.
Расписка на млн.
Солныффко
22.04.2009, 01:32
Если подавать уточненную декларацию сейчас за 2007 год, то я должна заполнять ее так, будто мне налоговая за 2007 год еще ничего не возвращала? Или указывать уже выплаченные суммы?
Забыла проценты по ипотеке указать, как теперь уточненку подавать?
Strannica
22.04.2009, 01:36
Рассказываю как у нас. Теоретически говорят это можно оспорить, но как это делать я не представляю.
Мы подавали расписку на 1 млн. Остальной кредит (указанный банком как на ремонт и обустройство) не подходит. Нам налоговая написала, что только возможно это для квартиры без отделки. Формула расчета:
1 млн.
______________________ * Проценты по справке банка*0,13
кредит на ремонт+ 1 млн
Вычет получали 50 на 50? Если да, то и проценты делите (если муж является созаемщиком). Но муж может отказаться в Вашу пользу.
Копию кредитного договора и копии всех платежек мы прикладывали.
Расписка на млн.
спасибо,я примерно так считать и собиралась :flower: но где-то глубоко зижделась надежда: а вдруг можно со всех?... :008: а расчет %%-тов можно самим сделать исходя из указанного в графике платежей деления на основной долг и проценты или надо какую-то справку в банке брать? :009:
вычет мы еще никак не получали,хочу все сразу подать
Солныффко
22.04.2009, 01:54
спасибо,я примерно так считать и собиралась :flower: но где-то глубоко зижделась надежда: а вдруг можно со всех?... :008: а расчет %%-тов можно самим сделать исходя из указанного в графике платежей деления на основной долг и проценты или надо какую-то справку в банке брать? :009:
вычет мы еще никак не получали,хочу все сразу подать
Нужна справка с банка об уплаченных процентах.
wev-аннушка73
22.04.2009, 09:20
Подскажить, какую сумму нужно будет уплатить в бюджет, если был договор мены, в результате которого я получила доплату 1000000 руб. И куда это заполнять в декларации?
Подскажите пожалуйста при продаже авто, в собственности была более 3 лет, обязательно ли при заполнении декларации 2 ндфл? Я дотянула до последнего у нас бухг забелела, кроме нее никто не может эту справку подготовить,
и еще какие документы прикладывать?
Вроде писали, что надо. По продаже машины лучше приложить документы о покупке и продаже, которые докажут, что в собственности машина была более 3 лет.
А еще хотела рассказать, что оказывается если у вас поменялась прописка, то нужно получать в налоговой новый ИНН, т.е. сам номер ИНН останется преждем, просто зарегистрируют в налоговой того района, в котором сейчас прописались. А то сегодня провела несколько часов чтобы сдать декларацию, а меня завернули в первую же минуту из-за этого ИНН :(
Надо, но из паспортного стола должны приходить сведения о том, что Вы поменяли прописку. На основе этих данных и должны были провести постановку на учет. Видимо в Вашем случае сведения не пришли...
ta_tanjka
22.04.2009, 11:14
Блина,уже 15 минут жду от инета код ОКАТО.так бывает? и если он мне все такие не даст (не закгрузит) можно его рукой вписать в распечатанную декларацию?
Подскажите, пожалуйста, при дарении квартиры близким родственником я заполнила сведения о декларанте, сведения о доходах (на основании справки с работы 2- НДФЛ) и застопорилась. Дальше, я так понимаю, нужно заполнять вычеты. Захожу в вычеты, там где домик, а что делать дальше?
мамаРомочки
22.04.2009, 11:55
случайно нашла, может кому пригодится как вернуть вычет за платные роды ссылка (http://iul4a.ru/node/13)
ta_tanjka
22.04.2009, 12:08
Девчата,а в графе "социальные налоговы вычеты" есть просто лечение и дорогостоящее лечение.
если сумма потраченная на лечение 60 000,то куда вписывать?
Подскажите пожалуйста, как должна выглядеть опись документов, если я сама в налоговую пойду? И какую сумму расхода при покупке квартиры нужно указывать в заявлении о вычетах?:091:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.