PDA

Просмотр полной версии : Давайте вместе заполнять 3НДФЛ (налоговую декларацию)?

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 [53] 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106

VIAnastasya
17.03.2010, 22:02
А как вы на учет машину ставили? Ведь а МРЭО у вас должны были справку-счет спросить

Муж говорит, что ее делают и сразу забирают в ГАИ. А второй раз он вообще доверенность сделал и забыл.

Чернобровка
17.03.2010, 22:05
Пишите ,как в сберкнижке, тем более, что вместе с заявлением вы оставите в налоговой копию сберкнижки Они там в бухгалтерии разберутся.
Писала как в сберкнижке, договор даже и не стала поднимать

Кисулёк
17.03.2010, 22:18
Пишите ,как в сберкнижке, тем более, что вместе с заявлением вы оставите в налоговой копию сберкнижки Они там в бухгалтерии разберутся.

вот и я так думала. Но зашли в сбер, спросили. Сказали пишите как в договоре. А копию книжки ведь принесем:010: короче, уже голова пухнет:010:
Вот и решила спросить у уже сдававших. Что за бредятина в сбербанке такая?

Кисулёк
17.03.2010, 22:21
Писала как в сберкнижке, договор даже и не стала поднимать

А в договоре можете посмотреть, какие цифры? отличаются? деньги перечислили уже?

Oliwa
17.03.2010, 22:28
Муж говорит, что ее делают и сразу забирают в ГАИ. А второй раз он вообще доверенность сделал и забыл.

Ну, можно попробовать в ГАИ запросить. Если по доверке продали, так может машину с учета и не снимал новый владелец и машина числится за вами

VIAnastasya
17.03.2010, 22:31
Ну, можно попробовать в ГАИ запросить. Если по доверке продали, так может машину с учета и не снимал новый владелец и машина числится за вами

Снимал, из налоговой как-раз письмо пришло.

Katja
17.03.2010, 22:51
Самый главный вопрос - выделенный. К сожалению, у некоторых банков нет связки карта - счет, очень часто такое на зарплатных проектах. В таком случае получается, что для всех карт у банка счет один и перевести на него деньги конечно можно, но до Вашей карты они не дойдут, если это не указывать отдельно.

Поэтому я и выделяю. Это зависит от банков. В сбере уже зарплатные карты перевели на отдельные счета :))

Не надо забывать ,что в разных районах в налоговых разные порядки. Это как государство в государстве.

Порядок везде один :ded: Компетентные инспектора не везде работают... И Управление для всех инспекций одно, так, что про государства Вы загнули :fifa:

Katja
17.03.2010, 23:00
Девы, а кто знает, что значит "декларация может быть передана по телекоммуникационным каналам связи" ? это цитата из информационного письма.

Это значит, что есть фирмы, с которыми можно заключить договор, заплатить денег, они поставят программку, выдадут цифровую подпись и Вы сможете отправлять декларацию по инету. Но нужно ли это для сдачи декларации 1 раз? Юр. лица этим пользуются, но далеко не все.

Леди Да
17.03.2010, 23:30
Скажит пож-ста тость если я 3 года была в декрете,то мне нет смысла заниматься этим делом)).вышла тоько в августе.
собственники с мужем вместе.но по бумажкам всегда платила я.тоесть муж не получит?

mon
17.03.2010, 23:38
Скажит пож-ста тость если я 3 года была в декрете,то мне нет смысла заниматься этим делом)).вышла тоько в августе.
собственники с мужем вместе.но по бумажкам всегда платила я.тоесть муж не получит?
вы про какие бумажки? про кредит? если кредит на двоих и это прописано в договоре и собственники оба, то оба и получите.. а вам можно подать за 2009 год за август-декабрь, денежки лишними не бывают:)

mon
17.03.2010, 23:48
Сообщение от Irina123 http://www.forum.littleone.ru/images/buttons/viewpost.gif (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=40741860#post40741860)
Самый главный вопрос - выделенный. К сожалению, у некоторых банков нет связки карта - счет, очень часто такое на зарплатных проектах. В таком случае получается, что для всех карт у банка счет один и перевести на него деньги конечно можно, но до Вашей карты они не дойдут, если это не указывать отдельно.

Это вы с чего такое взяли? в зарплатном проекте - платежка делается на один счет и все деньги идут на него, но каждый сотрудник все равно имеет свой номер счета, который и указан в файле прикрепляемом к платежному поручению... у нас 3 банка, в каждом зп проект и нигде нет такого, чтобы у сотрудника не было расчетного счета карты, другой вопрос если они о нем понятия не имеют, т.к. больше источников перевода нет, но это совсем не означает, что их не существует...

mon
17.03.2010, 23:49
а зачем оставлять лист книжки? написали в заявлении реквизиты, такие как в договоре и все

Lenusik
17.03.2010, 23:51
Девушки,
подскажите, пожалуйста:
1. есть ли на сайте Налог.ру образец заявления на предоставления льгот (вычета) за лечение? Что-то никак не могу найти :( Если нет, то как тогда писать данное заявление? (Нашла образец в посте №41, но он от 2008 г. что-то поменялось или нет?)
2.в заявлении на возврат нужно ли указывать полностью реквизиты отделения СБ, где открыта книжка или достаточно копии первой страницы СБ книжки?
3. есть СБкнижка, но она открыта в отделении СБ другого р-на СПб, чем месторасположение налоговой инспекции, куда будет подана декларация. Могут ли налоговики придраться и потребовать открыть СБкнижку именно в их р-не?

Заранее спасибо.

Кисулёк
18.03.2010, 00:01
а зачем оставлять лист книжки? написали в заявлении реквизиты, такие как в договоре и все

Ну вот, уже 2 разных мнения.
А копию сберкнижки они по-моему требуют, если не ошибаюсь. Или нет?

Девушки,
подскажите, пожалуйста:
1. есть ли на сайте Налог.ру образец заявления на предоставления льгот (вычета) за лечение? Что-то никак не могу найти :( Если нет, то как тогда писать данное заявление? (Нашла образец в посте №41, но он от 2008 г. что-то поменялось или нет?)
2.в заявлении на возврат нужно ли указывать полностью реквизиты отделения СБ, где открыта книжка, или достаточно копии первой страницы СБ книжки?
3. есть СБкнижка, но она в открыта в отделении СБ другого р-на СПб, чем месторасположение налоговой инспекции, куда будет подана декларация. Могут ли налоговики придраться и потребовать открыть СБкнижку именно в их р-не?

Заранее спасибо.

3й вопрос: точно знаю, лично узнавала, можно открывать в любом районе.

Чернобровка
18.03.2010, 00:06

У нас (в Приморской налоговой) нужна была копия сберкнижки. У мужа уже была открыта в другом районе у работы - так что и заморачиваться не стали. Район 100%-но не важен (мы уже получили вычет).

Lenusik
18.03.2010, 00:08

Уфф, уже легче, а то я собралась было бежать еще одну открывать...

mon
18.03.2010, 00:09

Как тут уже не раз писали, требуют они кто на что горазд, но возвращать обязаны на любые реквизиты и любого банка, есть форма заявления, в которой графы: имя получателя, расчетный счет, наименование и инн банка, БИК, кор.счет - все. А копии просят, наверное, чтобы облегчить себе работу и чтобы ошибок в цифрах не делали...

Я возвращала за обучение, написала заявление, указала реквизиты р\с карты и банка и ни у кого ничего не спрашивала - деньги пришли без проблем .. я до этой темы вообще не подозревала, что подобные проблемы могут возникать:(

Чернобровка
18.03.2010, 00:12
Девушки,
подскажите, пожалуйста:
2.в заявлении на возврат нужно ли указывать полностью реквизиты отделения СБ, где открыта книжка или достаточно копии первой страницы СБ книжки?

Девушка, принимающая заявление сказала полностью списать все реквизиты со сберкнижки, т.е. отдление полностью расписываете + к заявлению нужна была и копия книжки.
Сам бланк заявления выдали в том же окошке

mon
18.03.2010, 00:16
Девушка, принимающая заявление сказала полностью списать все реквизиты со сберкнижки, т.е. отдление полностью расписываете + к заявлению нужна была и копия книжки.
Сам бланк заявления выдали в том же окошке
ну видимо, чтобы избежать ошибок и было с чем сверять:), перестраховываются, чтобы потом с платежами на выяснении не связываться

Katja
18.03.2010, 00:42
Это вы с чего такое взяли?

На самом деле знаю, что в ВТБ так...

У нас (в Приморской налоговой) нужна была копия сберкнижки. У мужа уже была открыта в другом районе у работы - так что и заморачиваться не стали. Район 100%-но не важен (мы уже получили вычет).

А у нас (в Приморской налоговой) вернули на счет другого банка, правда я им отправляла реквизиты счета напечатанные на компе :))

mon
18.03.2010, 00:51
На самом деле знаю, что в ВТБ так...

надо будет выяснить, как это так... у нас Сбер, Сити банк, Нордеабанк (раньше Оргрэсбанк) - у всех есть р\с

Лина_007
18.03.2010, 00:56
А уменя вот такая ситуация: мама 3 года подавала декларацию в другом городе и получала вычет, соответственно, в другом городе (приобретение квартиры). В этом году она зарегистрировалась в Питере, ей декларацию на остаток вычета в Питере подавать? А если в Питере, токак налоговики узнают, что она правду пишет про остаток суммы? С чем будут сверять (копий деклараций у нас нет). Или это не наш вопрос?. Хотели подать по прежнему в другой город, да думаю не получится в справке 2-НДФЛ уже питерская прописка стоит, да и подается по месту регистрации. помогите определиться.

Лина_007
18.03.2010, 00:59
Еще, если не трудно, ткните носом в ссылку, где определились с продажей машины по гендоверенности, какие документы прикладывать, если я продала машину по доверке.
лопатила, лопатила форум, слишком большой:008:

Лина_007
18.03.2010, 01:11
О-о, начиталась, так сейчас если машина была в собственности больше трех лет вообще ее не нужно в декларации указывать?

Katja
18.03.2010, 07:59
А уменя вот такая ситуация: мама 3 года подавала декларацию в другом городе и получала вычет, соответственно, в другом городе (приобретение квартиры). В этом году она зарегистрировалась в Питере, ей декларацию на остаток вычета в Питере подавать? А если в Питере, токак налоговики узнают, что она правду пишет про остаток суммы? С чем будут сверять (копий деклараций у нас нет). Или это не наш вопрос?. Хотели подать по прежнему в другой город, да думаю не получится в справке 2-НДФЛ уже питерская прописка стоит, да и подается по месту регистрации. помогите определиться.

Сведения должны переслать из налоговой по старому месту прописки в налоговую по новому месту прописки ;) Если что, запрос пошлют :fifa:

О-о, начиталась, так сейчас если машина была в собственности больше трех лет вообще ее не нужно в декларации указывать?

Да :)

Леди Да
18.03.2010, 08:14
вы про какие бумажки? про кредит? если кредит на двоих и это прописано в договоре и собственники оба, то оба и получите.. а вам можно подать за 2009 год за август-декабрь, денежки лишними не бывают:)
я про то что возвращают после покупки квартиры.мы заключили договор в 2005году.но собствнность получили в 2008году.платила я по бумажкам за квартиру в кассу.но была в декрете.если мне брать справку о доходах за тот год,то работала только с августа.
извините.но я новичок и честно мало понимаю.вы тут уже вс такие опытные))):004:

*Смородинка*
18.03.2010, 10:58
Девочки, срочный вопрос!!!
Стала распечатывать декларацию, а её листы, распечатанные из программы выглядят не совсем так, как формы, лежащие в налоговой - как-то смещены черные квадраты по периметру и есть ещё крестики, которых в обычной форме нет. Ещё слева сбоку какая-то вертикальная полоса, похожая на штрих-код. Это у всех так? Или у меня что-то с печатным драйвером не то?

*Смородинка*
18.03.2010, 11:06
Вот так:

*Смородинка*
18.03.2010, 11:07
Это нормально или всё плохо и мне от руки всё переписывать теперь?:010:
Сейчас надо в налоговую бежать...

masha_hayd
18.03.2010, 11:14

это нормально... вы из 8 печатали?
там в настройках надо поставить галку на печатать без штрих кода

Oliwa
18.03.2010, 11:15

ОКАТО должен быть по месту жительства. ФИО где? Думаю,что можно от руки вписать
И усеченный у вас какой-то вариант листка или вы специально так отрезали?

Oliwa
18.03.2010, 11:18
э
там в настройках надо поставить галку на печатать без штрих кода

А у меня такого нет Рапечатала ,как распечаталось

Oliwa
18.03.2010, 11:20

Это только с 1 января 2010 года А пока надо, формально.

Oliwa
18.03.2010, 11:23

Когда пишете заявление на возврат(спустя 3 месяца) там в обязательном порядке прикладывается копия книжки, ну или карты с полными реквизитами. Вчера черным по белому сказали :)
Думаю, что в первую очередь это в интересах самого декларанта, во избежание технических ошибок в написании счета

Oliwa
18.03.2010, 11:26
Снимал, из налоговой как-раз письмо пришло.

Как вариант можно не заполнять После 30 апреля попросите ,чтобы выписали штраф за не подачу декларации Заплатите 100 руб и будет вам счастье. Не знаю,как сейчас ,но раньше многие пользовались этим способом.

papamama1
18.03.2010, 11:30
Стали заполнять декларацию и застопарились на Доходы от продажи иного имущества
Данные покупателя ФИО или наименование:*
ИНН:*
КПП:*
ОКАТО:*
Справка счет машины есть, но там только ФИО покупателя, где брать ИНН,КПП,ОКАТО? Или достаточно написать ФИО, а остальное не заполнять?
Подскажите кто знает:091: Заранее благодарна

Oliwa
18.03.2010, 11:31
Девушки,
подскажите, пожалуйста:
3. есть СБкнижка, но она открыта в отделении СБ другого р-на СПб, чем месторасположение налоговой инспекции, куда будет подана декларация. Могут ли налоговики придраться и потребовать открыть СБкнижку именно в их р-не?

Заранее спасибо.

1. http://www.r78.nalog.ru/index.php?topic=fl_form78 Предпоследняя строчка
2. В бланке заявления написано, что надо указывать
3. Без разницы

*Смородинка*
18.03.2010, 11:32
ОКАТО должен быть по месту жительства. ФИО где? Думаю,что можно от руки вписать
И усеченный у вас какой-то вариант листка или вы специально так отрезали?
Галочки "печать без штрих-кода " не нашла.
ФИО и ИНН я просто стерла вграфическом редакторе.
Конечно усеченный вариант, просто чтобы продемонстировать проблему)
Спасибо, что :flower: откликнулись!

Oliwa
18.03.2010, 11:38
Справка счет машины есть, но там только ФИО покупателя, где брать ИНН,КПП,ОКАТО? Или достаточно написать ФИО, а остальное не заполнять?
Подскажите кто знает:091: Заранее благодарна
Пишется только ФИО покупателя . И,по-моему, ИНН и пр там даже не подсвечивается или написано,что необязательно заполнять . Уже забыла :)

tutulya
18.03.2010, 11:40
Подскажите, пожалуйста, если мне мама квартиру подарила, надо кому-то из нас декларацию подавать?

Oliwa
18.03.2010, 11:44
Подскажите, пожалуйста, если мне мама квартиру подарила, надо кому-то из нас декларацию подавать?

:096::096: Послушаю

Pepsika
18.03.2010, 12:44
А можно вот такой вопрос: Мы с мужем и несоверш летним ребенком приобрели квартиру в ипотеку каждому по 1/3 доли,я в этот момент находилась в декретном отпуске.Сейчас вот как раз год с момента приобретения квартиры,хотим подать на возврат налога,могу ли я расчитывать на неудержание налогов на работе(я работаю 2й месяц)а муж за себя и ребенка получить вычет с налоговой на руки?Понятно надеюсь? Заранее спасибо за ответ!

*Смородинка*
18.03.2010, 15:26
А можно вот такой вопрос: Мы с мужем и несоверш летним ребенком приобрели квартиру в ипотеку каждому по 1/3 доли,я в этот момент находилась в декретном отпуске.Сейчас вот как раз год с момента приобретения квартиры,хотим подать на возврат налога,могу ли я расчитывать на неудержание налогов на работе(я работаю 2й месяц)а муж за себя и ребенка получить вычет с налоговой на руки?
Про саму суть вопроса тут более знающие девочки ответят, а я Вам хотела посоветовать не брать ребенкин вычет. Ведь тем самым вы с мужем лишаете его на полноценный вычет в дальнейшем. Подумайте, жизнь длинная... А потом, когда он вырастет, и вычеты будут больше, может быть он купит квартиру. А не купит - потом сможет вернуть себе за эту долю.
Не считайте, что навязываю своё мнение, обстоятельства в жизни у всех разные, конечно. Просто многие не знают этого, поэтому и написала.

*Смородинка*
18.03.2010, 15:28
До обеда сдали декларацию мужа, а у меня поменялся адрес прописки, поэтому сначала надо внести изменения в базу в налоговой.

Pepsika
18.03.2010, 15:41
Смородинка Спасибо за совет!

mon
18.03.2010, 16:02
А не купит - потом сможет вернуть себе за эту долю.

а давности нет? я с одной стороны согласна, что ребенка нельзя лишать возможности получить вычет за вашу квартиру, у него, наверняка, будет своя когда-то... а с другой стороны - в нашем государстве все возможно, бери- пока дают.. завтра отменят эту льготу и все...:(

mon
18.03.2010, 16:09
Когда пишете заявление на возврат(спустя 3 месяца) там в обязательном порядке прикладывается копия книжки, ну или карты с полными реквизитами. Вчера черным по белому сказали :)

Копию карты? :)) да вы что, а о мошенничествах через инет-магазины слышали? никогда и никому нельзя давать копию своей пластиковой карты, как и саму карту!!! за границей даже продавцы ее в руки не берут - сам через терминал проводишь

vikaG
18.03.2010, 16:17
Обязательно нужно указывать. Можете подать в следующем году корректирующую за 2009 вместе с новой декларацией (заполненную с учетом корректирующей) и приложить справку если Вам не исправят. В любом случае нужно будет подавать декларацию с учетом переходящего вычета по процентам.
У нас не исправляли (знакомые подавали и тоже забыли вписать, справка была).
А мне муж говорит, да какая разница, получим вычет, потом предоставим справку по годам о выплаченных процентах и все, разве так нельзя? В прошлом году он на вычет доки сдал и ему сказали (инспектр), что еще с процентов можно получить, но это потом, не сказали, что несите справки и пр.

Кисулёк
18.03.2010, 16:20
Копию карты? :)) да вы что, а о мошенничествах через инет-магазины слышали? никогда и никому нельзя давать копию своей пластиковой карты, как и саму карту!!! за границей даже продавцы ее в руки не берут - сам через терминал проводишь

:010::010::010:
ужас!! И как себя вести, если в налоговой просят копию книжки?:010:

~Julia~
18.03.2010, 16:33
Подскажите кто знает:091: Заранее благодарнаДостаточно ФИО продавца
Как вариант можно не заполнять После 30 апреля попросите ,чтобы выписали штраф за не подачу декларации Заплатите 100 руб и будет вам счастье. Не знаю,как сейчас ,но раньше многие пользовались этим способом.Мы продавали в 2008 году машину, декларацию он не захотел подавать, ничего и не прислали, долгов нет.
Девочки, срочный вопрос!!!
Стала распечатывать декларацию, а её листы, распечатанные из программы выглядят не совсем так, как формы, лежащие в налоговой - как-то смещены черные квадраты по периметру и есть ещё крестики, которых в обычной форме нет. Ещё слева сбоку какая-то вертикальная полоса, похожая на штрих-код. Это у всех так? Или у меня что-то с печатным драйвером не то?Это нормально.
Я думаю, что штрих-коды и квадраты и крестики нужны для автоматического ввода с помощью сканера (одни для ввода, другие для выравнивания).
а давности нет? я с одной стороны согласна, что ребенка нельзя лишать возможности получить вычет за вашу квартиру, у него, наверняка, будет своя когда-то... а с другой стороны - в нашем государстве все возможно, бери- пока дают.. завтра отменят эту льготу и все...:(вот-вот
Может через несколько лет инфляция превратит этот вычет в копейки.
Интересно, а если бы в совместную собственность оформили, тогда бы можно было распределить между родителями и за ребенком остался бы? :016:.
А мне муж говорит, да какая разница, получим вычет, потом предоставим справку по годам о выплаченных процентах и все, разве так нельзя? В прошлом году он на вычет доки сдал и ему сказали (инспектр), что еще с процентов можно получить, но это потом, не сказали, что несите справки и пр.Я не знаю как ведется учет поданных данных. Если есть, то теоретически нужно делать корректировку за предыдущий год. Я бы уточнила в налоговой.

MamaRoma
18.03.2010, 16:36

отвечайте что закона такого нет, что деньги могут перевести только на сбер.книжку. мы когда принесли заявление с реквизитами другого банка, они мне сказали, что надо копию сбер.книжки. Я им ответила, что хочу именно в этот банк и имею права, больше мне ничего не ответили и все доки приняли

~Julia~
18.03.2010, 16:41
ужас!! И как себя вести, если в налоговой просят копию книжки?:010:Предоставить (если у Вас сберкнижка) :004:.
Копия первой страницы сберкнижки (там указан номер счета, в каком отделении и ФИО владельца), остальное их не интересует.

mon
18.03.2010, 16:42
я про копию карты, а не книжки:ded: с книжки все-таки нельзя через инет платить, а вот с карты можно, достаточно данных. имеющихся на самой карте.. я к этому написала

Anik dok
18.03.2010, 17:36
подскажите, "вычет по предыдущим годам по декларации и вычет по пред годам у налогового агента" как заполнять (подаю на вычет 2 год) спасибо

Масявка
18.03.2010, 17:56
:ded::ded::ded:вычет производится за расходы понесенные с отчетном году,переносить на следующие нельзя.это казается имущественных,вычетов на образование и лечение.Стандартные не в счет.

Всем доброго дня! Поясните кто-нибудь написанное выше: я собрала чеки на лечение за 2009 год и за 2008. Собираюсь идти в налоговую сдавать 2 декларации - за 2009 и 2008 соответственно.
За 2008 мне уже ничего не вернут???

mon
18.03.2010, 18:00
подскажите, "вычет по предыдущим годам по декларации и вычет по пред годам у налогового агента" как заполнять (подаю на вычет 2 год) спасибо
по декларации - взять последнюю и из строки вычеты переходящие на будущие периоды вписать, а вычет у налогового агента вписываете из справки 2-ндфл, если вам на работе его предоставляли (т.е. не деньги перечислили за прошлый период, а выдали предписание и на работе у вас просто НДФЛ не удерживали)

Anik dok
18.03.2010, 18:06
по декларации - взять последнюю и из строки вычеты переходящие на будущие периоды вписать, а вычет у налогового агента вписываете из справки 2-ндфл, если вам на работе его предоставляли (т.е. не деньги перечислили за прошлый период, а выдали предписание и на работе у вас просто НДФЛ не удерживали)

~Julia~
18.03.2010, 18:11
Всем доброго дня! Поясните кто-нибудь написанное выше: я собрала чеки на лечение за 2009 год и за 2008. Собираюсь идти в налоговую сдавать 2 декларации - за 2009 и 2008 соответственно.
За 2008 мне уже ничего не вернут???Нужно еще заказать справку в мед.учреждении для налоговой, они знают, для этого нужно им предоставить копию ИНН, первой стр. паспорт аи прописки, договор, платежные документы.
Они оформят справку и предоставят копию лицензии (у меня заверенная).

Вот эти документы приложить к декларации копиям к договоров и платежных документов.
Я так за платные анализы в этом году подавала. Коллега подавала за лечение и протезирование зубов, очень даже приличная сумма получилась.

Можете подавать за 2007, 2008, 2009 г.
Имеется ввиду, что Вы можете вернуть деньги за лечение в 2008 году, указав расходы (дата по чекам должна быть за 2008 год) в декларации за 2008 г. Вычет на следующий год не переносится.
Тоже самое за обучение.

sylph
18.03.2010, 18:12
мы сдавали все в электронном виде, разобрались достаточно просто

Oliwa
18.03.2010, 18:48

Ну, во-первых , карта без пин коды = это кусок пластмассы. А ,во-вторых, оставлять реквизиты карты , напечатанные на бумажке или просто сделать ксерокс с карты с номером счета - в чем разница?

Oliwa
18.03.2010, 18:52
я про копию карты, а не книжки:ded: с книжки все-таки нельзя через инет платить, а вот с карты можно, достаточно данных. имеющихся на самой карте.. я к этому написала

Ну, если вы даете в налоговую данные по карте каким образом вы можете предоставить эти данные без номера карты ?

Масявка
18.03.2010, 19:03
Нужно еще заказать справку в мед.учреждении для налоговой, они знают, для этого нужно им предоставить копию ИНН, первой стр. паспорт аи прописки, договор, платежные документы.
Они оформят справку и предоставят копию лицензии (у меня заверенная).

Вот эти документы приложить к декларации копиям к договоров и платежных документов.
Я так за платные анализы в этом году подавала. Коллега подавала за лечение и протезирование зубов, очень даже приличная сумма получилась.

Можете подавать за 2007, 2008, 2009 г.
Имеется ввиду, что Вы можете вернуть деньги за лечение в 2008 году, указав расходы (дата по чекам должна быть за 2008 год) в декларации за 2008 г. Вычет на следующий год не переносится.
Тоже самое за обучение.

Спасибо большое - я поняла самое главное: что подать на вычет за 2008 я сейчас МОГУ! Просто, если бы он(уже к выдаче) был О-очень большим - то вернулось бы ровно столько, сколько мною уплачено подоходного налога за 2008 год - НЕ БОЛЬШЕ!
:flower::flower::flower::ded::ded::ded:

~Julia~
18.03.2010, 19:11
Ну, во-первых , карта без пин коды = это кусок пластмассы. А ,во-вторых, оставлять реквизиты карты , напечатанные на бумажке или просто сделать ксерокс с карты с номером счета - в чем разница?У меня в некоторых магазинах просили паспорт, а пин-код не нужно было вводить. У меня карта Маэстро.

Oliwa
18.03.2010, 19:20
У меня в некоторых магазинах просили паспорт, а пин-код не нужно было вводить. У меня карта Маэстро.

В любом магазине можно платить по карте с предоставлением паспорта или по пин коду. Учитывая раздолбайство наших кассиров можно и на кассах по чужой карте заплатить. Я еще ни разу не встречала кассира,который бы сверил подпись на карте с подписью на чеке. Это наше российской авось. Хотя этот момент должен быть обязательным Ведь пин код можно и от чужой карты знать.
зы Единственный раз нам отказали в оплате по карте без паспорта в ИКЕЕ, но это и не удивительно, там работают по западным стандартам. Из даже права не устроили, настаивали на паспорте. Вот так.

MamaRoma
18.03.2010, 19:23
Ну, если вы даете в налоговую данные по карте каким образом вы можете предоставить эти данные без номера карты ?

очень просто.
я не давала номер карты, а указывала номер счета, к которому привязана карта

MamaRoma
18.03.2010, 19:26
Ну, во-первых , карта без пин коды = это кусок пластмассы. А ,во-вторых, оставлять реквизиты карты , напечатанные на бумажке или просто сделать ксерокс с карты с номером счета - в чем разница?

разница в том что если знаешь номер счета, то намного сложнее с него перевести деньги.
А вот если знать номер карты, в интернет магазине и без пин-кода можно оплачивать, например я так покупаю билеты на поезда. Там пин не нужен, только номер карты и владелец:ded:

Oliwa
18.03.2010, 19:34
очень просто.
я не давала номер карты, а указывала номер счета, к которому привязана карта

Ну, у вас видимо нормальная карта Виза или пр. Тк в этом случае открывается счет и к нему дополнительно выпускается карта. А на обычных(типа зарплатных или социальных) , по-моему, такого нет. В сбербанке точно. По крайней мере в тех реквизитах,которые мне дали фигурирует р.сч Управления банковских карт, а назначения платежа - номер карты, т.е. карта была выпущена без открытия счета,как такового.

Oliwa
18.03.2010, 19:38
разница в том что если знаешь номер счета, то намного сложнее с него перевести деньги.
А вот если знать номер карты, в интернет магазине и без пин-кода можно оплачивать, например я так покупаю билеты на поезда. Там пин не нужен, только номер карты и владелец:ded:
Ну, вообще-то на нормальных картах есть еще CV, который печатается на обратной стороне карты, без которого ни один платеж не возможно сделать. Но, это видимо относится только к нормальным с точки зрения безопасности сайтам и картам

*Смородинка*
18.03.2010, 19:53
в тех реквизитах,которые мне дали фигурирует р.сч Управления банковских карт, а назначения платежа - номер карты, т.е. карта была выпущена без открытия счета,как такового.
У меня тоже так.

Oliwa
18.03.2010, 20:03
У меня тоже так.

Ну, слава Богу. Хоть один единомышленник :)) А то вся эта братия с визами и мастер картами прямо заклевали :)) Я даже начала себя блондинкой чувствовать

Katja
18.03.2010, 20:29
Это только с 1 января 2010 года А пока надо, формально.

А вот и нет :004: В метро уже вещают, что в этом году подают декларацию только те, кто продал имущество в 2009, которое было в собственности менее 3 лет :support:

А на обычных(типа зарплатных или социальных) , по-моему, такого нет. В сбербанке точно. По крайней мере в тех реквизитах,которые мне дали фигурирует р.сч Управления банковских карт, а назначения платежа - номер карты, т.е. карта была выпущена без открытия счета,как такового.

Слушайте, ну как можно утверждать такое совсем не имея представления? В сбере как раз номер счета можно узнать, у них в службе работы с клиентами, сказав кодовое слово :ded: Для банка перво-наперво - это счет, а уж к нему привязывается карта. Деньги перечислять можно указав или номер счета, или указывается специальный для карт счет и номер карты. Даже сбер в августе 2008 года перевел все зарплатные счета на отдельные, т.е. для каждой карте свой номер счета и для получения налогового вычета достаточно указывать реквизиты Северо-Западного головного банка и свой номер счета. Чтобы не быть голословной: у нас сотрудница получила налоговый вычет в прошлом году, указав свой номер зарплатного счета, открытого в сбербанке :004: Карта Маэстро :004:

А вот и с сайта сбера:

Перечисление денежных средств в валюте РФ на счета банковских карт, выпущенных Северо-Западным банком

Реквизиты Банка получателя:

Наименование: Северо-Западный банк Сбербанка РФ , г.Санкт-Петербург

БИК: 044030653

Корреспондентский счет: 30101810500000000653

Реквизиты получателя:

ИНН получателя: 12-тизначный ИНН клиента (при его наличии)

Номер счета получателя: 20-тизначный номер счета клиента

Получатель: Ф.И.О. клиента (полностью, в именительном падеже)

http://www.sbrf.ru/saintpetersburg/ru/about/epigraph/requisites/

Уйма
18.03.2010, 20:37
В любом магазине можно платить по карте с предоставлением паспорта или по пин коду. Учитывая раздолбайство наших кассиров можно и на кассах по чужой карте заплатить. Я еще ни разу не встречала кассира,который бы сверил подпись на карте с подписью на чеке. Это наше российской авось. Хотя этот момент должен быть обязательным Ведь пин код можно и от чужой карты знать.
зы Единственный раз нам отказали в оплате по карте без паспорта в ИКЕЕ, но это и не удивительно, там работают по западным стандартам. Из даже права не устроили, настаивали на паспорте. Вот так.
Западный стандарт - как раз вообще без документов.. это самоуправство наших магазинов - НЕ ИМЕЮТ права отказать... это добрая воля покупателя - предъявить паспорт :)

нету такого правила - кстати в грамотных магазинах = так и пишут - для гарантий вашей безопасности - просьба предъявить паспорт.. это не может быть требованием.. :)

Oliwa
18.03.2010, 20:44
Слушайте, ну как можно утверждать такое совсем не имея представления? В сбере как раз номер счета можно узнать, у них в службе работы с клиентами, сказав кодовое слово :ded: Для банка перво-наперво - это счет, а уж к нему привязывается карта. Деньги перечислять можно указав или номер счета, или указывается специальный для карт счет и номер карты. Даже сбер в августе 2008 года перевел все зарплатные счета на отдельные, т.е. для каждой карте свой номер счета и для получения налогового вычета достаточно указывать реквизиты Северо-Западного головного банка и свой номер счета. Чтобы не быть голословной: у нас сотрудница получила налоговый вычет в прошлом году, указав свой номер зарплатного счета, открытого в сбербанке :004: Карта Маэстро :004:

Ну, во-первых, представление имею , хотя бы потому, что работа в некотором смысле с этим связана . Во-вторых, я ничего не утверждаю, а констатирую факт , который у меня лежит перед носом и то,что там написано и какие реквизиты даны. Когда была в Райфайзене Виза, то там было с точностью до наоборот. Сначала открывали счет ,причем сразу рублевый и валютный и параллельно выпускалась карта к этому счету.
зы Сейчас пойду посмотрю договор по карте сбербанковской , вроде там был счет указан, но в реквизитах выданных в сберкассе он(счет) не фигурирует.

Katja
18.03.2010, 20:47
зы Сейчас пойду посмотрю договор по карте сбербанковской , вроде там был счет указан, но в реквизитах выданных в сберкассе он(счет) не фигурирует.

Я Вам уже процитировала реквизиты с сайта сберовского :)) И как счет узнать - тоже ;)

*Смородинка*
18.03.2010, 20:49
Сегодня, когда сдавали декларацию мужа, в заявлении написали реквизиты карточного счета (у него тоже обычная зарплатная карта). Плюс приложили распечатанные реквизиты, которые в банке дали на листке при выдаче карты - он как раз этот листок относил в бухгалтерию, чтобы зарплату туда переводили.
Банк Юникредит, никаких проблем не возникло. Причем перед нами парня хотели развернуть без копии сберкнижки (а он тоже реквизиты карточки указал), так я ему помогла - сказала, что не имеют право, настаивайте, так, поворчав, взяли его заявление.

Oliwa
18.03.2010, 21:04
Западный стандарт - как раз вообще без документов.. это самоуправство наших магазинов - НЕ ИМЕЮТ права отказать... это добрая воля покупателя - предъявить паспорт :)
Не могу с вами согласиться. В финке,например, всегда сличают подпись и могут спросить права, например. Не всегда, но если у продавца возникают какие-то сомнения, то он спрашивает. И не у наших туристов, а у финнов. Сама была не единожды свидетелем этому.

зы Пожалуй эта темя для другого топика

natto4ka
18.03.2010, 21:05
Проконсультируйте пож-та
когда продавали машину будущий владелец попросил написать ген.доверенность так как он не из спб и ему далеко машину регистрировать ехать мой мч пошел на уступки написал ген.доверенность соответственно с учета снял а потом владелец машины после нас ее оформил на себя т е продал как бы себе.......нам пришло письмо из налоговой заполнить 3ндфл а документов у нас нет машину продали меньше чем за 125000 что нам теперь делать.....мч работает неофициально 2ндфл ему на работе не дадут........
я еще не поняла что за имущественный вычет и должны мы будем что-то платить или нет???????????

Oliwa
18.03.2010, 21:11
Я Вам уже процитировала реквизиты с сайта сберовского :)) И как счет узнать - тоже ;)

Слушайте, но мы прямо , как слепой с глухим разговариваем. Я знаю ,как должно быть, но в тех реквизитах ,что выдал банк по запросу, кроме номера карты ничего не фигурирует. Можете Вы это понять или нет.

natto4ka
18.03.2010, 21:18
а мне в налоговой попросили завести сберкнижку хотя карточка сбера у меня есть именно книжку попросили и прям со сберкнижкой я ходила писала заявление потом пришло письмо что деньги перечислены....ну я еще не снимала.....единственное что мне сказали если ошибаешься в номере счета неправильно указал например деньги не возвращают....самим эту проблему решать надо...

Oliwa
18.03.2010, 21:25
а мне в налоговой попросили завести сберкнижку хотя карточка сбера у меня есть именно книжку попросили и прям со сберкнижкой я ходила писала заявление потом пришло письмо что деньги перечислены....ну я еще не снимала.....единственное что мне сказали если ошибаешься в номере счета неправильно указал например деньги не возвращают....самим эту проблему решать надо...

Странно. Вы же тоже в Кировском р-не судя по адресу

natto4ka
18.03.2010, 21:28
я живу в Кировском но прописка другая

Oliwa
18.03.2010, 21:33
я живу в Кировском но прописка другая

Понятно. А мне кто- то несколько страниц назад доказывал, что не может быть "государства в государстве" :)

tutulya
18.03.2010, 21:47

А мне так никто и не подскажет?:091::091::091:

mon
18.03.2010, 22:46
Слушайте, но мы прямо , как слепой с глухим разговариваем. Я знаю ,как должно быть, но в тех реквизитах ,что выдал банк по запросу, кроме номера карты ничего не фигурирует. Можете Вы это понять или нет.

Понятно. А мне кто- то несколько страниц назад доказывал, что не может быть "государства в государстве" :)
Про карточки, консультировалась даже на форуме бухгалтеров у кого зарплатные проекты есть - все сошлись на том, что у карты точно должен быть расчетный счет, а особенно у сбера, у меня сотрудники половина и понятия о нем не имеют, потому как в принципе для пользователя он и не нужен, до него дело доходит, когда начинаются безнальные платежи между физ.и юр.лицом, а нам при проекте список дают без ведома сотрудника:)) - ради интереса попробуйте узнать в единой справочной, правда там долго ждать.. ну, а если интереса нет, то давайте закроем тему, да и все:flower:

А по-поводу государства в государстве, тут наоборот.. яркое подтверждение - все обсуждения на последних страницах - налоговые, что хотят то и требуют, при чем в каждой свое, хотя закон один, а они как гос.служащие должны ему следовать и не заниматься самоуправством, но... увы и ах

mon
18.03.2010, 22:48
А мне так никто и не подскажет?:091::091::091:
лучше в налоговой проконсультироваться, но вам точно нужно.. правда уплаты налога не будет, потому что вы близкие родственники, просто подаете данные - декларацию, копию договора дарения и копию свидетельства о рождении, кстати до 30 апреля, а то штраф начислят

tutulya
18.03.2010, 23:11
лучше в налоговой проконсультироваться, но вам точно нужно.. правда уплаты налога не будет, потому что вы близкие родственники, просто подаете данные - декларацию, копию договора дарения и копию свидетельства о рождении, кстати до 30 апреля, а то штраф начислят

Спасибо Вам большое!:flower::flower::flower: Пошла искать декларацию

MamaRoma
18.03.2010, 23:11
Ну, у вас видимо нормальная карта Виза или пр. Тк в этом случае открывается счет и к нему дополнительно выпускается карта. А на обычных(типа зарплатных или социальных) , по-моему, такого нет. В сбербанке точно. По крайней мере в тех реквизитах,которые мне дали фигурирует р.сч Управления банковских карт, а назначения платежа - номер карты, т.е. карта была выпущена без открытия счета,как такового.

да вот как раз таки у нас карта зарплатная сбербанка

Ну, во-первых, представление имею , хотя бы потому, что работа в некотором смысле с этим связана . Во-вторых, я ничего не утверждаю, а констатирую факт , который у меня лежит перед носом и то,что там написано и какие реквизиты даны. Когда была в Райфайзене Виза, то там было с точностью до наоборот. Сначала открывали счет ,причем сразу рублевый и валютный и параллельно выпускалась карта к этому счету.

Попросите в бухгалтерии, мне там бумагу давали с номером счета и реквизитами, в банк я не обращалась

tutulya
18.03.2010, 23:14
Про карточки, консультировалась даже на форуме бухгалтеров у кого зарплатные проекты есть - все сошлись на том, что у карты точно должен быть расчетный счет, а особенно у сбера, у меня сотрудники половина и понятия о нем не имеют, потому как в принципе для пользователя он и не нужен, до него дело доходит, когда начинаются безнальные платежи между физ.и юр.лицом, а нам при проекте список дают без ведома сотрудника:)) - ради интереса попробуйте узнать в единой справочной, правда там долго ждать.. ну, а если интереса нет, то давайте закроем тему, да и все:flower:

А по-поводу государства в государстве, тут наоборот.. яркое подтверждение - все обсуждения на последних страницах - налоговые, что хотят то и требуют, при чем в каждой свое, хотя закон один, а они как гос.служащие должны ему следовать и не заниматься самоуправством, но... увы и ах

Внесу свою лепту: я тоже бухгалтер и перечисляю зарплаты на карточки сотрудникам. Карточки есть разные, у некоторых один счет в банке и в назначении платежа пишется номер карты, а у некоторых карточек свой расчетный счет сразу. Поэтому не спорьте, бывает и так, и так

Pchelka_05
18.03.2010, 23:36
Девочки, я вроде бы заполнила с помощью подсказок здесь.

Заполняла на квартиру на вычет с покупки.
Я правильно понимаю, что у меня вышел некий документ на 7 листах? Так и должно быть? листов 7?

На первой странице этой декларации, я так понимаю, нужно мне написать от руки ФИО, а также есть наименование организации -редставителя налогоплательщика. Там что писать? Место работы по 2 НДФЛ за истекший год?

Там еще подпись, дата и место печати и наименование документа, подтверждающего полномочия представителя. Там что заполнять? Мой паспорт или же что-то с работой связанное?

И еще, девочки, я когда заполняла про объект -квартиру страницу, у меня ссылка на дату оформления собственности не активна и в 3 НДФЛ в этом метсте пробел вышел( Что делать-то??

Спасибо!

mon
18.03.2010, 23:46
Девочки, я вроде бы заполнила с помощью подсказок здесь.

Заполняла на квартиру на вычет с покупки.
Я правильно понимаю, что у меня вышел некий документ на 7 листах? Так и должно быть? листов 7?

На первой странице этой декларации, я так понимаю, нужно мне написать от руки ФИО, а также есть наименование организации -редставителя налогоплательщика. Там что писать? Место работы по 2 НДФЛ за истекший год?

Там еще подпись, дата и место печати и наименование документа, подтверждающего полномочия представителя. Там что заполнять? Мой паспорт или же что-то с работой связанное?

И еще, девочки, я когда заполняла про объект -квартиру страницу, у меня ссылка на дату оформления собственности не активна и в 3 НДФЛ в этом метсте пробел вышел( Что делать-то??

Спасибо!
и снова здравствуйте:)
вы через программу заполняете? тогда первая страница тоже заполняется в программе и ничего руками вписывать не нужно..программа у меня на работе стоит, сейчас не скажу которая закладка.. наименование организации - представителя вам не нужно заполнять, эти поля заполняются, если за вас сдает какая-то фирма.. а если лично то только ваша подпись и дата с левой стороны..
а страница по квартире, посмотрите поставили ли вы точку, где договор купли-продажи, когда туда поставите, поле должно активироваться

Аксиома
19.03.2010, 00:59
Девушки, подскажите, пож-та, как писать заявление на распределение процентов?

~Julia~
19.03.2010, 02:31
Девушки, подскажите, пож-та, как писать заявление на распределение процентов?здесь: #4987 (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=40595612&postcount=4987) с пояснениями

Katja
19.03.2010, 08:01

Вот это точно... Я уже не раз написала как этот счет узнать, а Вы мне все про реквизиты... Кстати, если в банке просили реквизиты карты, то вот они Вам их и дали. ;) А если бы просили счета, то дали бы счета :)) Тем более про сбер уже писала, что все проверено на практике.

Странно, т.к. если банк не принимает деньги, то они поступают обратно в УФК, а сведения об этом в налоговую... Может пугают? :008:

Внесу свою лепту: я тоже бухгалтер и перечисляю зарплаты на карточки сотрудникам. Карточки есть разные, у некоторых один счет в банке и в назначении платежа пишется номер карты, а у некоторых карточек свой расчетный счет сразу. Поэтому не спорьте, бывает и так, и так

Я уже об этом писала :)) Но со мной все продолжают спорить. Только зная номер счета, когда к нему привязана 1 карта, то можно указать не номер карты, а номер счета.

Pchelka_05
19.03.2010, 10:05
и снова здравствуйте:)
вы через программу заполняете? тогда первая страница тоже заполняется в программе и ничего руками вписывать не нужно..программа у меня на работе стоит, сейчас не скажу которая закладка.. наименование организации - представителя вам не нужно заполнять, эти поля заполняются, если за вас сдает какая-то фирма.. а если лично то только ваша подпись и дата с левой стороны..
а страница по квартире, посмотрите поставили ли вы точку, где договор купли-продажи, когда туда поставите, поле должно активироваться

Упс, спасибо. Именно у купли-продажи я и не поставила точку, поэтому ссылка была неактивна. Уже поправила.

А вот с первой страницей так и не разобралась. У меня вышло, что первая страница разделена, поперек и в шапке вписаны мои данные ФМО, номер телефона, а вот внизу во сторой части страницы такая фраза.

Достоверность и полноту сведений, указанных в настоящей декларадции, подтверждаю:

и после не пустые поля. Я так понимаю, там от руки нужно писать? Вот как раз, что я выше писала - ФИО, а также есть наименование организации -редставителя налогоплательщика. Там что писать? Место работы по 2 НДФЛ за истекший год?

А рядом то, что заполняется работником налоговой от руки, видимо.

MiDiYa
19.03.2010, 11:18
Девочки, мы наконец-то справились и вчера подали все декларации (муж - проценты по ипотеке, я - за покупку квартиры), всем спасибо, кто нам помогал :flower::flower::flower:
Напишу, как все было, может кому и пригодится. Налоговая Кировского района. Приехали в 08-30. Было человек 7 на улице. Запускать начали в 09-00. Работало два терминала на электронную очередь. Мы оказались 5 или 6 номером. Зашли вместе с мужем, девушка все проверила, где надо было исправить - продиктовала правильную цифру, мы ее вставили и расписались. Вышли из налоговой в 09-30. Работало на прием 3 НДФЛ 2 кабинета. По поводу перечисления денег сказали следующее: вычет текущий перечисляют на любую карту, предыдущие года только Сбербанк.
Да, еще, заявление сказали писать не надо!

Pchelka_05
19.03.2010, 11:41
Девочки, мы наконец-то справились и вчера подали все декларации (муж - проценты по ипотеке, я - за покупку квартиры), всем спасибо, кто нам помогал :flower::flower::flower:
!

Скажите, а вот по процентам. Я хочу за покупку отнести на след. неделе. Мы в декабре оформили свид-во, а проценты начали в 2010 платить.
То есть я несу на вычет со свего 2009 года по сумме 3НДФЛ, плюс хочу, чтобы мне еще с этого (текущего года) налоги перестали удерживать (несу 2 НДФЛ за прошедшие месяцы 2010), а как с процентами быть?

ПРосто принести копии(оригиналы) платежек банку и кредитный договор (ну плюс все документы по сделке)?

Katja
19.03.2010, 12:49
По поводу перечисления денег сказали следующее: вычет текущий перечисляют на любую карту, предыдущие года только Сбербанк.

Честно говоря - не понимаю разницы :010: Тем более у меня в прошлом году вернули на счет не сбера :fifa:

Oliwa
19.03.2010, 12:54
Честно говоря - не понимаю разницы :010: Тем более у меня в прошлом году вернули на счет не сбера :fifa:

:)):)) Повторюсь про "государство в государстве" 2 гос структуры. Что еще надо доказывать.
Все распилено/поделено :)) Кому,как ни налоговой гнать деньги в государственный банк , на счета для увеличения денежных активов в банке

зы Молодая еШО , поэтому и не понимаете :)

Oliwa
19.03.2010, 12:56
Да, еще, заявление сказали писать не надо!

В смысле? Заявление на перевод денег? Или на возврат? На возврат я тоже не писала

Katja
19.03.2010, 13:01
Все распилено/поделено :)) Кому,как ни налоговой гнать деньги в государственный банк , на счета для увеличения денежных активов в банке

зы Молодая еШО , поэтому и не понимаете :)

Куда уж мне :fifa: Тем более работая в этой структуре :046: