PDA

Просмотр полной версии : Давайте вместе заполнять 3НДФЛ (налоговую декларацию)?

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 [84] 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106

darprik
16.01.2011, 00:18
ну начгем с того, что вычет на квартиру 2 млн. - это максимальный размер.

еще понятия "отказа" в налоговом кодексе нет - допускаю, что налоговая между супругами при долевой собственности стала допускать получения вычета в полном объеме одним супругом - как они это оформляют - честно еще не сталкивалась и времени посмотреть комментралии налоргов пока не было.

Имейте ввиду, что если супруг вам передает возможность получить вычет в полном объеме - непонятно будет ли он при этом признаваться использовавшим свое право.

Если практика действительно поменялась - то супруг пишет некое заявление, а вы подаете декларацию на 2 млн.

Объясните пож-та, как тогда заполнять декларацию, есть 2 соб-ка одной кв(муж и жена), кв. покупали за 990тыс. каждый (итого 990000*2) в 2007г., по старому если заполнять декл. на 1 соб-ка, то пишем 1/2 доли и вычет с 500тыс. А если жена напишет отказ в пользу мужа, то как тогда быть? Писать долю 1/1 и вбивать 1980тыс, от имени мужа, тогда и вычет получ. с 1млн? Или я чего-то недопонимаю?

Масявка
16.01.2011, 00:23
теперь можно указывать только доходы, с которых не удержан налог - остальное по желанию - так что теперь меньше бумажек собирать :)

понятия отказа в налговом кодексе не существует. Право на вычет неразрывно связано с самим налогоплательщиком - хоть и пошли слухи, что при долевой собственнсоти кто-то умудрился налог полностью вернуть одному из супргуов - непоянтно как налоговая это офрмляла - допускаю, что это могла быть оплошность инспектора

А если это была оплошность инспектора, что тогда? - в первый год, допутим, прокатило, через какое-то время инспектор получил "по шапке":)), а бедный обыватель на следующий год как будет новую декларацию подавать???:005: А могут заставить в таком случае уточненную делать за первый год?
Как же это выяснить точно при-точно? Мне по телефону мой инспектор сказала, что примет от меня декларацию на полный вычет с заявлением от мужа, что он передает право вычета при долевке мне. В Консультанте сегодня прочитала кучу писем с официальным ответом налоговой на эту тему - однозначно НЕТ - 220 ст. НК такое положение вещей не предусматривает...Не знаю, что теперь и делать...Побаиваюсь как-то... Жаль, что среди нас здесь нет инпекторов из налоговой :( - они бы все прояснили.

Katja
16.01.2011, 00:26
Право на вычет неразрывно связано с самим налогоплательщиком - хоть и пошли слухи, что при долевой собственнсоти кто-то умудрился налог полностью вернуть одному из супргуов - непоянтно как налоговая это офрмляла - допускаю, что это могла быть оплошность инспектора

Так тут писали, что позвонили в другую инспекцию и там подтвердили, что с 2009 года и при долевой можно... Я вот тоже не поняла - как :009:

Масявка
16.01.2011, 01:04
Так тут писали, что позвонили в другую инспекцию и там подтвердили, что с 2009 года и при долевой можно... Я вот тоже не поняла - как :009:

Да, это я звонила. Надо, чтобы побольше народу позвонили в свою инспекцию. Может, тогда что-нибудь проясниться:005:

Stefany
16.01.2011, 01:33
Да, это я звонила. Надо, чтобы побольше народу позвонили в свою инспекцию. Может, тогда что-нибудь проясниться:005:
Звонок что.. его к делу не пришьешь. Скажут "вы нас неправильно поняли".
Подозреваю, что таким отказом еще и право на вычет теряешь, а зачем нужно такое счастье?

Strannica
16.01.2011, 02:16
понятия отказа в налговом кодексе не существует. Право на вычет неразрывно связано с самим налогоплательщиком - хоть и пошли слухи, что при долевой собственнсоти кто-то умудрился налог полностью вернуть одному из супргуов - непоянтно как налоговая это офрмляла - допускаю, что это могла быть оплошность инспектора

это не отказ от вычета, это деление его между мужем и женой при покупке одного общего имущества (квартиры) в совместную долевую собственность, в которой доли не выделены. даже в пропорции 100% и 0% можно поделить. мы когда в первый год подавали, нам инспектор вопрос о пропорции задавала. плюс к документам на возмещение прилагаются заявления о том, что супруг не возражает против получения вычета супругой в такой-то доле. потому что вычет общий, как и имущество.

Катаржина
16.01.2011, 10:48
вот что нашла в топе

С 01.01.2010г. никаких заявлений на предоставление вычета писать ТЕПЕРЬ НЕ НУЖНО.
Но нужно писать заявление на возврат денег с реквизитами Вашего счета и приложить к нему копию сберкнижки или Договора на банковский счет. Все это можно приложить к декларации.

теперь бы еще найти где это документально отражено, так как я писала заявление в налоговой 5 октября и без этого декларацию не забирали.

Масявка
16.01.2011, 11:42
Подозреваю, что таким отказом еще и право на вычет теряешь, а зачем нужно такое счастье?

Право на вычет теряешь - да. А "счастье" такое в моей ситуации, например, объясняется просто: у мужа белая з/п - 10т.р.:)) - если посчитать, на сколько лет растянется получение им своих 130т. - делается дурно:005:. А у меня белая позволит все 260 вернуть года за 4... - выгода на лицо.

ПуГоФФк@
16.01.2011, 11:57

И я звонила и не один раз,у разных людей спрашивала,все говорят,что могу долю мужа получить,надо заявление от него и всё.Просто не пойму,почему нельзя этого сделать,какая разница кто весь вычет получит,мы же муж и жена,а не чужие люди.Тоже у мужа маленькая белая з.пл.,будет очень долго свой вычет получать,а так я получу за 2-3 года и всё

Katja
16.01.2011, 12:53
это не отказ от вычета, это деление его между мужем и женой при покупке одного общего имущества (квартиры) в совместную долевую собственность

Вы смешали 2 разных понятия. Совместная собственность, когда доли четко не определены, поэтому при подаче декларации была возможность распределения долей при получении вычета. Но при долевой собственности - доли четко определены и раньше по этим долям и получали вычет. Как можно перераспределять доли, если они четко прописаны - не совсем понятно. Именно об этом и идет речь.

Nuta
16.01.2011, 13:35
вот и я так думаю, что если они к долевомой собственности супругов стали непонятно как вычет давать одному супругу, то тут точно второй будет считаться использовавшим

это не отказ от вычета, это деление его между мужем и женой при покупке одного общего имущества (квартиры) в совместную долевую собственность, в которой доли не выделены. даже в пропорции 100% и 0% можно поделить. мы когда в первый год подавали, нам инспектор вопрос о пропорции задавала. плюс к документам на возмещение прилагаются заявления о том, что супруг не возражает против получения вычета супругой в такой-то доле. потому что вычет общий, как и имущество.
как Катя вам уже написала - при совместной вы сами определяете кто сколько получит, а при долевой - согласно долям - это в налоговом кодексе четко прописано!!!!

Если у вас одно свидетельство на двоих и вы там вписаны как сособственники - то может один получить и заялвение о перераспредлении вычета 100 и 0 - возможно - до 2009 налорги правда считали, что второй супруг свое право все равно использует - потом поменялась политика - но они настойчиво предлагали делить 99 и 1 - вот тогда точно использует.

вот: При приобретении имущества в общую долевую либо общую совместную собственность размер имущественного налогового вычета, исчисленного в соответствии с настоящим подпунктом, распределяется между совладельцами в соответствии с их долей (долями) собственности либо с их письменным заявлением (в случае приобретения жилого дома, квартиры, комнаты в общую совместную собственность).

ola-mama
16.01.2011, 13:40
Подскажите, пожалуйста, в декларации нужно заполнить дату заявления о распределении имущественного налогового вычета, но мы в прошлом году не писали такого заявления, декларацию так приняли. Что нам написать в этом году?

Stefany
16.01.2011, 14:18
Право на вычет теряешь - да. А "счастье" такое в моей ситуации, например, объясняется просто: у мужа белая з/п - 10т.р.:)) - если посчитать, на сколько лет растянется получение им своих 130т. - делается дурно:005:. А у меня белая позволит все 260 вернуть года за 4... - выгода на лицо.
А у вас долевая? На совместную нет возможности поменять?

Маруча
16.01.2011, 15:16

а вы не подскажете, в чем минусы совместной собственности???
на днях будем регистрировать собственность на квартиру, т.к. хочу чтоб вычет получил муж (он вообще за год получит, а я не планирую пока работать) сделала вывод по итогам последних страниц, что надо оформлять именно в совместную собственность.

а детей потом можно будет сделать собственниками, если квартира в совместной собственности?????

Pinky
16.01.2011, 15:35
Девочки, подскажите на каком сайте можно заполнить декларацию за 2010 или программу скачать? Мне нужно вычет на имущество получить.

Солныффко
16.01.2011, 16:12
Девочки, подскажите на каком сайте можно заполнить декларацию за 2010 или программу скачать? Мне нужно вычет на имущество получить.

http://www.nalog.ru/index.php?topic=prog_fiz

Солныффко
16.01.2011, 16:13
Девочки, в 2010 году продала машину за 129 000 руб. Нужно что-нибудь в налоговую подавать?

ireny
16.01.2011, 16:13
http://www.nalog.ru/index.php?topic=prog_fiz

Спасибо. Мне тоже надо..........:008:

Stefany
16.01.2011, 17:35
а вы не подскажете, в чем минусы совместной собственности???
на днях будем регистрировать собственность на квартиру, т.к. хочу чтоб вычет получил муж (он вообще за год получит, а я не планирую пока работать) сделала вывод по итогам последних страниц, что надо оформлять именно в совместную собственность.

а детей потом можно будет сделать собственниками, если квартира в совместной собственности?????
Особых минусов я не вижу. Вывод сделали верный. У вас квартира в ипотеке? Если да, то надо уточнить требования банка. Детей можно, но ненужно и будет чуть потруднее, чем при долевой собственности, сначала придется делать из нее долевую. Но зато право на вычет у вас сохранится.
Там есть особенности по налогам на имущество физлиц. Я пока так и не поняла, как они считают при совместной собственности этот налог.

Маруча
16.01.2011, 17:50
Особых минусов я не вижу. Вывод сделали верный. У вас квартира в ипотеке? Если да, то надо уточнить требования банка. Детей можно, но ненужно и будет чуть потруднее, чем при долевой собственности, сначала придется делать из нее долевую. Но зато право на вычет у вас сохранится. Там есть особенности по налогам на имущество физлиц. Я пока так и не поняла, как они считают при совместной собственности этот налог.

спасибо! да, в ипотеке. в банке уточним

детей надо делать собственниками, чтобы матер. капитал использовать, но это позже можно...
сначала хочу с вычетом разобраться

я не поняла выделенное
поясните плиз :flower:

Ласто4ка
16.01.2011, 17:50
Девочки, в 2010 году продала машину за 129 000 руб. Нужно что-нибудь в налоговую подавать?

декларацию подавать надо. Налог платить не надо.

Масявка
16.01.2011, 18:35
У нас - долевая. Поменять на совместную нельзя - кредитный договор на ипотеку...- там 1/2+1/2, свидетельства о регистрации - два.

Nuta
16.01.2011, 19:44
Там есть особенности по налогам на имущество физлиц. Я пока так и не поняла, как они считают при совместной собственности этот налог. пополам делят - по умолчанию

ПуГоФФк@
16.01.2011, 20:03
У нас - долевая. Поменять на совместную нельзя - кредитный договор на ипотеку...- там 1/2+1/2, свидетельства о регистрации - два.

У нас тоже ипотека и тоже долевая собств.Писали в банк заявл.с просьбой разрешить поменять на совместную.Дали письм.ответ,что разрешают

Маруча
16.01.2011, 20:14
У нас тоже ипотека и тоже долевая собств.Писали в банк заявл.с просьбой разрешить поменять на совместную.Дали письм.ответ,что разрешают

а какой у вас банк?
а если сразу оформлять совместную - так можно? не знаете?

Масявка
16.01.2011, 20:17

???????????????????? На самом деле? А я у своих даже не спрашивала - уверена была, что нельзя. Какой у вас банк, если не секрет? Какие бумажки у вас в результате были заменены?
Тот же кредитный договор - дополнили доп.соглашением или как? А свидетельства о собственности - это что - регистрация заново? У вас же было два?

Katja
16.01.2011, 23:09

Смотря сколько ей владели. Если более 3-х лет, то не надо.

ПуГоФФк@
16.01.2011, 23:22
а какой у вас банк?
а если сразу оформлять совместную - так можно? не знаете?

сбер. Можно и в совместную сразу

ПуГоФФк@
16.01.2011, 23:29
???????????????????? На самом деле? А я у своих даже не спрашивала - уверена была, что нельзя. Какой у вас банк, если не секрет? Какие бумажки у вас в результате были заменены?
Тот же кредитный договор - дополнили доп.соглашением или как? А свидетельства о собственности - это что - регистрация заново? У вас же было два?

на нас тоже так посмотрели сначало в банке, но все же сказали, напишите заявление и указывайте причину , почему решили поменять, а там посмотрим. В итоге ответ- можно менять. Потом мы стали выяснять этот вопрос у знакомой агентши, а она у хороших юристов консультировалась, выяснилось, что не так просто поменять теперь на совместную.Можно попробовать, но не факт, что гбр разрешит...а может и разрешит. Типа муж должен подарить мне долю свою либо еще что-то....подумали мы, что надо будет платить юристу, потом агенту, чтоб в гбр быстрей все оформила, может за доверенности какие и решили не переоформлять:)) а свидетельства у нас два

нюхин
16.01.2011, 23:33
Подскажите, пожалуйста, хочу заполнить декларацию за 2009г. Для этого есть отдельная программа? По той, которая выложена 29 декабря в этом топике можно подавать только за 2010г.? Не могу найти, где выбрать отчетный налоговый период.
Спасибо!

Katja
16.01.2011, 23:38
Подскажите, пожалуйста, хочу заполнить декларацию за 2009г. Для этого есть отдельная программа? По той, которая выложена 29 декабря в этом топике можно подавать только за 2010г.? Не могу найти, где выбрать отчетный налоговый период.
Спасибо!

На каждый год выходит своя программа. То, что было выложена 29 декабря - она за 2010. За 2009: http://www.nalog.ru/document.php?id=27794&topic=prog_fiz

нюхин
16.01.2011, 23:41
Екатерина, спасибо огромное за помощь! Уже не первый раз задаю здесь вопросы, Вы так всегда полно и оперативно отвечаете!:flower:

Масявка
16.01.2011, 23:54
на нас тоже так посмотрели сначало в банке, но все же сказали, напишите заявление и указывайте причину , почему решили поменять, а там посмотрим. В итоге ответ- можно менять. Потом мы стали выяснять этот вопрос у знакомой агентши, а она у хороших юристов консультировалась, выяснилось, что не так просто поменять теперь на совместную.Можно попробовать, но не факт, что гбр разрешит...а может и разрешит. Типа муж должен подарить мне долю свою либо еще что-то....подумали мы, что надо будет платить юристу, потом агенту, чтоб в гбр быстрей все оформила, может за доверенности какие и решили не переоформлять:)) а свидетельства у нас два

Понятно...Значит, вы не решились это провернуть :005:
Я вообще подозреваю, что , если банк даст согласие на такую замену, нужно начинать с договора купли-продажи, делать к нему доп. соглашение - хочу завтра позвонить нотариусу, у которого мы оформлялись и спросить - были ли у нее такие обращения.
А вот как узнать в УФРС - будут ли они перерегистрировать - это вопрос...:005: Может, на их сайте есть меню вопрос-ответ - никто не знает, девочки?
А насчет - муж должен подарить свою долю жене - это, конечно, смешно:)) - не нужен был бы и муж в созаемщиках, если бы доход жены позволял :)):073:

ПуГоФФк@
17.01.2011, 00:07
Понятно...Значит, вы не решились это провернуть :005:
Я вообще подозреваю, что , если банк даст согласие на такую замену, нужно начинать с договора купли-продажи, делать к нему доп. соглашение - хочу завтра позвонить нотариусу, у которого мы оформлялись и спросить - были ли у нее такие обращения.
А вот как узнать в УФРС - будут ли они перерегистрировать - это вопрос...:005: Может, на их сайте есть меню вопрос-ответ - никто не знает, девочки?
А насчет - муж должен подарить свою долю жене - это, конечно, смешно:)) - не нужен был бы и муж в созаемщиках, если бы доход жены позволял :)):073:

я в уфрс набирала по этому вопросу,женщина сказала, что она просто принимает документы и их потом в проверку отдает...т.е. приносите, а дальше посмотрим, что наши юристы и т.д. скажут:))

Katja
17.01.2011, 00:07
девульки а дайте ссылку на 2010 год пжл

На предыдущей странице же есть... http://www.nalog.ru/document.php?id=28507&topic=prog_fiz

naditi
17.01.2011, 00:08
На предыдущей странице же есть... http://www.nalog.ru/document.php?id=28507&topic=prog_fiz

ага уже нашла-спасибо

Масявка
17.01.2011, 00:18
я в уфрс набирала по этому вопросу,женщина сказала, что она просто принимает документы и их потом в проверку отдает...т.е. приносите, а дальше посмотрим, что наши юристы и т.д. скажут:))

Это точно, - кто на приеме сидит - им вАше пофигу, что им принесли - все или не все, то или не то. Нашла я на сайте УФРС раздел "Обращение для граждан", накатала только что вопрос, посмотрим - что ответят, и ответят ли вообще. Текст такой:
Здравствуйте. Кратко о ситуации: муж,жена, ипотека в банке, муж-созаемщик у жены,т.о. в УФРС выдано 2 свидетельства о собственности, каждое из которых - на 1/2 квартиры. Вопрос:возможно ли долевую форму собственности перерегистрировать в совместную и какие документы для этого необходимо предоставить, при условии, что банк дает письменное согласие на заявление заемщика о такой просьбе.
:108::039: - пусть только попробуют не ответить :)

fortuna
17.01.2011, 00:24
Смотря сколько ей владели. Если более 3-х лет, то не надо.
Почему? Это платить ничего не надо, а декларация сама нужна вроде (я подавала, точнее я подавала для вычета по квартире, но машину туда включала)

Katja
17.01.2011, 00:29
Почему? Это платить ничего не надо, а декларация сама нужна вроде (я подавала, точнее я подавала для вычета по квартире, но машину туда включала)

Потому-что начиная с прошлого года разрешили в таких случаях декларацию не подавать, т.к. при владении машиной более 3-х лет в любом случае налог не платиться. Даже в магазине прошлой весной слышала объявление именно с оговоркой со сроком владения.

Nuta
17.01.2011, 00:49
Это точно, - кто на приеме сидит - им вАше пофигу, что им принесли - все или не все, то или не то. Нашла я на сайте УФРС раздел "Обращение для граждан", накатала только что вопрос, посмотрим - что ответят, и ответят ли вообще. Текст такой:
Здравствуйте. Кратко о ситуации: муж,жена, ипотека в банке, муж-созаемщик у жены,т.о. в УФРС выдано 2 свидетельства о собственности, каждое из которых - на 1/2 квартиры. Вопрос:возможно ли долевую форму собственности перерегистрировать в совместную и какие документы для этого необходимо предоставить, при условии, что банк дает письменное согласие на заявление заемщика о такой просьбе.
:108::039: - пусть только попробуют не ответить :)

вы прежде чем переофрмлять - подумайте - как налоговая будет реагировать на это - как факт покупки точно не примет - и вычет вам не дадут!!!!!!!!!!!!1

Олли
17.01.2011, 01:50
Потому-что начиная с прошлого года разрешили в таких случаях декларацию не подавать, т.к. при владении машиной более 3-х лет в любом случае налог не платиться. Даже в магазине прошлой весной слышала объявление именно с оговоркой со сроком владения.

сорри, это про какой налог разговор?:009:

Katja
17.01.2011, 07:51
сорри, это про какой налог разговор?:009:

Про налог на доходы при продаже имущества.

Масявка
17.01.2011, 10:41
вы прежде чем переофрмлять - подумайте - как налоговая будет реагировать на это - как факт покупки точно не примет - и вычет вам не дадут!!!!!!!!!!!!1

Почему, как факт покупки не примет? Что помешает этому? Не понимаю, мало, что знаю об этом - объясните, пож-та.
Ведь налоговая не увидит всех ступеней моих "переделок", она увидит готовый результат: свидетельство о СОВМЕСТНОЙ собственности. А доп.соглашения к договору купли-продажи, и к кредитному - это уже не их забота. Единственное - ДАТА нового свид-ва...- меня тоже вводит в заблуждение.
Короче, не знаю, что делать. Может, попробую сегодня заполнить декларацию по своей долевке, пойду завтра в налоговую. И у же на месте поговорю с инспектором насчет риска на след.год иметь проблему со своей долевкой и отказом мужа от вычета. Если он скажет, что все ОК - сдам и - гори оно все :)) Что будет, то будет.

Nuta
17.01.2011, 12:16
Почему, как факт покупки не примет? Что помешает этому? Не понимаю, мало, что знаю об этом - объясните, пож-та.
Ведь налоговая не увидит всех ступеней моих "переделок", она увидит готовый результат: свидетельство о СОВМЕСТНОЙ собственности. А доп.соглашения к договору купли-продажи, и к кредитному - это уже не их забота. Единственное - ДАТА нового свид-ва...- меня тоже вводит в заблуждение.
Короче, не знаю, что делать. Может, попробую сегодня заполнить декларацию по своей долевке, пойду завтра в налоговую. И у же на месте поговорю с инспектором насчет риска на след.год иметь проблему со своей долевкой и отказом мужа от вычета. Если он скажет, что все ОК - сдам и - гори оно все :)) Что будет, то будет.
для получения налогового вычет вы предоставляете - правоустанавливающие документы: договор, на основании которого приобрели квартиру и свидетельство, а также документы, подтверждающие расходы на приоретение квартиры.

ну и предоставите вы договор дарения и свидетельство - никаких расходов!!!! и результат - возмещать вам нечего. ,Договр КП между супругами оснванием для вычета не является, т.к. супруги взаимозависимые лица.

доп соглашение у договору к-п - если вдруг оно будет - причем его и продавец ваш должен подписывать!!! - оно будет указано в правоустанавливающих документах, перечисленных в свидетельстве.

Вобщем не мудрите!

RuNatik
17.01.2011, 12:21
Katja, Nuta, подскажите, пож, что писать в графе "Год начала использования налогового вычета" - год свидетельства о регистрации или год, когда была подана первая декларация на вычет?

Nuta
17.01.2011, 12:29
Katja, Nuta, подскажите, пож, что писать в графе "Год начала использования налогового вычета" - год свидетельства о регистрации или год, когда была подана первая декларация на вычет?
год, за который была подана первая декларация - т.е. если вы декларации начали подавать в 2009 - то первый год был - 2008

RuNatik
17.01.2011, 12:32
Спасибо! :flower:

Масявка
17.01.2011, 12:40
для получения налогового вычет вы предоставляете - правоустанавливающие документы: договор, на основании которого приобрели квартиру и свидетельство, а также документы, подтверждающие расходы на приоретение квартиры.

ну и предоставите вы договор дарения и свидетельство - никаких расходов!!!! и результат - возмещать вам нечего. ,Договр КП между супругами оснванием для вычета не является, т.к. супруги взаимозависимые лица.

доп соглашение у договору к-п - если вдруг оно будет - причем его и продавец ваш должен подписывать!!! - оно будет указано в правоустанавливающих документах, перечисленных в свидетельстве.

Вобщем не мудрите!

А у меня НЕ договор дарения, мы купили квартиру прошлый год в ипотеку. Или вы имеете в виду, что муж должен подарить мне свою долю?
А доп. соглашение и продавец должен подписывать? - не знала...
наверно, да, нЕчего мудрить...Сложно все это. Сижу, заполняю декларацию, да и пойду завтра сдам.

Еще - по поводу вопроса RuNatik: если купили квартиру в 2010, в графе
"Год начала использования налогового вычета" - пишу 2010?

Nuta, напишите, как вас зовут, а то столько общаемся и не знакомы:)) Я - Света :)

Блин, еще вопрос: после того, как заполнила вкладку "имущ. вычет", при просмотре декларации на странице 3 у меня появилась сумма, подлежащая возврату из бюджета(код стороки 110) - 59751р.- весь мой подоходный за год, но, она же исчезла из строки "общая сумма налога, исчисленная к уплате (код стороки 60)" - так и должно быть?

ЗНАЮ МЕРУ
17.01.2011, 12:40
Да, право на вычет я получила с 2008 года и могла подать декларацию за 3 предыдущих года (начиная с того года, с которого фактически начались финансовые операции по приобретению недвижимости, а ДДУ и чеки у меня датированы 2006 годом). Подавала 3 декларации.

Можно уточнить у Вас по поводу чеков? Вы имеете ввиду чеки по оплате стоимости кв-ры или отделочных материалов? :)

Nuta
17.01.2011, 13:14
А у меня НЕ договор дарения, мы купили квартиру прошлый год в ипотеку. Или вы имеете в виду, что муж должен подарить мне свою долю?
А доп. соглашение и продавец должен подписывать? - не знала...
наверно, да, нЕчего мудрить...Сложно все это. Сижу, заполняю декларацию, да и пойду завтра сдам.

Еще - по поводу вопроса RuNatik: если купили квартиру в 2010, в графе
"Год начала использования налогового вычета" - пишу 2010?

Nuta, напишите, как вас зовут, а то столько общаемся и не знакомы:)) Я - Света :)

Блин, еще вопрос: после того, как заполнила вкладку "имущ. вычет", при просмотре декларации на странице 3 у меня появилась сумма, подлежащая возврату из бюджета(код стороки 110) - 59751р.- весь мой подоходный за год, но, она же исчезла из строки "общая сумма налога, исчисленная к уплате (код стороки 60)" - так и должно быть?

я именно про желание переоформить Вами собственность на свою квартиру -

год начала - 2010

зовут меня Аня (в подписи написано), но я Nuta откликаюсь - меня и в жизни так зовут многие

про строчки сразу не скажу - для этого мне надо в декларацию какую-нибудь залезть - яих на память построчно не помню - но раз появилдась в строке "к возврату" то все правильно

Масявка
17.01.2011, 13:53
я именно про желание переоформить Вами собственность на свою квартиру -

год начала - 2010

зовут меня Аня (в подписи написано), но я Nuta откликаюсь - меня и в жизни так зовут многие

про строчки сразу не скажу - для этого мне надо в декларацию какую-нибудь залезть - яих на память построчно не помню - но раз появилдась в строке "к возврату" то все правильно

Очень, приятно, Аня :) Спасибо за помощь таким дилетантам, как мы:))

Jaroslavchik
17.01.2011, 14:27
подскажите пожалуйста, за какой период производится возврат налога при покупке квартиры?

1155
17.01.2011, 14:30
Хочу получить имущественный налоговый вычет (покупка квартиры в 2010).
Мне сегодня в налоговой Выборгского р-на сказали, что сначала подавать декларацию за прошлый год, а только после того, как ее проверят (3 месяца!!!) можно подавать заявление на получение уведомления для работодателя. Это же почти полгода пройдет!
Не знаю, что и делать.
Может кто-нибудь подскажет, это законно?

Nuta
17.01.2011, 14:31
подскажите пожалуйста, за какой период производится возврат налога при покупке квартиры?
что вы имеете ввиду? вообще максимальный срок - 3 года

если квартира куплена в 2005, а вы решили сейчас толкьо заняться вычетом - то подаете декларации за 2010, 9 и 8 годы.

а если вы квартиру купили в 2010 - то только за этот год и подаете декларацию. - и подаете каждый год - пока всю сумму не получите

ПуГоФФк@
17.01.2011, 15:36
Сегодня теперь уже муж позвонил в налоговую нашего района и ему сказали, что каждый из супругов получает свою долю сам=))))))) Ну умора!!!!!!! А неделю назад, мне говорили, что могу я все получить, от мужа заявление надо.....вот и где правда+)))))) У меня муж и не прописан тут, а в области, туда поедет что-ли=)))

ПуГоФФк@
17.01.2011, 15:38
Светлана- Масявка, а вы завтра в налоговую идете? Какого района?У вас долевая и вы хотите все получить сами всё, т е и долю мужа тоже,так?

Nuta
17.01.2011, 16:03
Сегодня теперь уже муж позвонил в налоговую нашего района и ему сказали, что каждый из супругов получает свою долю сам=))))))) Ну умора!!!!!!! А неделю назад, мне говорили, что могу я все получить, от мужа заявление надо.....вот и где правда+)))))) У меня муж и не прописан тут, а в области, туда поедет что-ли=)))

вот это я уже понимаю - при долевой каждый получают свою долю - как и написано в НК - в налоговую можно не ездить - письмом отправить - ценное с уведомлением и описью вложений

Оська
17.01.2011, 16:11
Девы, скжите пожалуйста: купля квартиры в 2010 году, буду оформля нологовый вычет (сейчас занимаюсь, заполняю), но в том же 2010 я успела сделать ремонт в квартире. Можно ли включить и эту сумму в декларацию? Писать отдельное заявление или все вместе указать?

Маята
17.01.2011, 16:41
Девы, скжите пожалуйста: купля квартиры в 2010 году, буду оформля нологовый вычет (сейчас занимаюсь, заполняю), но в том же 2010 я успела сделать ремонт в квартире. Можно ли включить и эту сумму в декларацию? Писать отдельное заявление или все вместе указать?

а у Вас квартира меньше 2 000 000 стоит?

Оська
17.01.2011, 16:54
Стоит больше, но у меня продажа комнаты. К возмещению сумма около миллиона с небольшим, поэтому думала дополнить ее ремонтом (там стеклопакеты и еще кой чего по мелочи)

ПуГоФФк@
17.01.2011, 16:56
Девочки, а что стеклопакет можно тоже включить в декларацию и выплатят и с него вычет? квартира на вторичке

Масявка
17.01.2011, 16:57
Светлана- Масявка, а вы завтра в налоговую идете? Какого района?У вас долевая и вы хотите все получить сами всё, т е и долю мужа тоже,так?

Да, я завтра собиралась...Невский р-н. Главное, только что все закончила заполнять, все приготовила, сложила и тут на тебе - читаю ваше сообщение. Хоть разбирай все и делай заново. Ужас. Пойду поем и решу, что делать - то ли попробовать завтра все же сдать или буду переделывать все на двоих....:(

ПуГоФФк@
17.01.2011, 16:59
Да, я завтра собиралась...Невский р-н. Главное, только что все закончила заполнять, все приготовила, сложила и тут на тебе - читаю ваше сообщение. Хоть разбирай все и делай заново. Ужас. Пойду поем и решу, что делать - то ли попробовать завтра все же сдать или буду переделывать все на двоих....:(

а там много в чем отличается? я думала, что декларация одна, а если разрешат, то заявление только от мужа надо, а не разрешат, то просто декларацию эту

а вы звонили в налоговую свою, уточняли вопрос этот? я думаю, что понесу на себя заполненную декларацию+ заявление от мужа, вдруг прокатит

Масявка
17.01.2011, 17:41
а там много в чем отличается? я думала, что декларация одна, а если разрешат, то заявление только от мужа надо, а не разрешат, то просто декларацию эту

а вы звонили в налоговую свою, уточняли вопрос этот? я думаю, что понесу на себя заполненную декларацию+ заявление от мужа, вдруг прокатит

Так в том-то и дело, что сейчас я заполнила ОДНУ декларацию на себя на ПОЛНЫЙ 100 % вычет + заявление от мужа о его отказе.
Если откажут завтра, придется переделывать свою декларацию под 1/2 долю, и заполнять за мужа - так же - на 1/2. И так - каждый год.:(

Nuta
17.01.2011, 20:42

квартира первичка или вторичка?

Asyenka
17.01.2011, 21:23
Не ходите завтра, там НДС будут сдавать, народу куча, в очереди простоите доооолго. После 20-го никого не будет практически.

Лилит
17.01.2011, 21:24
Добрый день. Спрошу еще раз, может, кто сталкивался с подобной ситуацией? В 2010 году муж купил квартиру по долям ( было два продавца: мать(ее доли 7/30+16/30) и дочь( её доли 7/30)). После регистрации сделки муж получил два свидетельства о собственности на 23/30 и 7/30 (т.е. владеет 30/30-всей квартирой). Хотим получить имущественный вычет (вернуть 13%). Возникли вопросы:
1.Сможем ли мы получить возврат со всей суммы потраченных средств: общая стоимость 2млн. руб. (за обе доли: 1млн300тыс.+700тыс.)?
2.При заполнении налоговой декларации В наименовании объекта надо указывать доля или квартира?
Спасибо!

Nuta
17.01.2011, 21:29
Не ходите завтра, там НДС будут сдавать, народу куча, в очереди простоите доооолго. После 20-го никого не будет практически.
это разные окна - ндс никак не повлияет на ндфл

Добрый день. Спрошу еще раз, может, кто сталкивался с подобной ситуацией? В 2010 году муж купил квартиру по долям ( было два продавца: мать(ее доли 7/30+16/30) и дочь( её доли 7/30)). После регистрации сделки муж получил два свидетельства о собственности на 23/30 и 7/30 (т.е. владеет 30/30-всей квартирой). Хотим получить имущественный вычет (вернуть 13%). Возникли вопросы:
1.Сможем ли мы получить возврат со всей суммы потраченных средств: общая стоимость 2млн. руб. (за обе доли: 1млн300тыс.+700тыс.)?
2.При заполнении налоговой декларации В наименовании объекта надо указывать доля или квартира?
Спасибо!

пишите квартира - если налоговая будетвозмущаться - попробуйте оспорить - здесь есть за что побороться

Katja
17.01.2011, 21:34

Я сегодня тоже спросила - ответили, что можно :)) Сказали, что надо заявление от второго супруга, но тонкости не спрашивала :008:

Девочки, а что стеклопакет можно тоже включить в декларацию и выплатят и с него вычет? квартира на вторичке

Со вторички за ремонт не возмещают. Только с первички если в акте написано, что без отделки.

Лилит
17.01.2011, 21:39

пишите квартира - если налоговая будетвозмущаться - попробуйте оспорить - здесь есть за что побороться

А если откажут, то куда дальше обращаться? Суд?

Katja
17.01.2011, 21:41
А если откажут, то куда дальше обращаться? Суд?

Для начала можно в УФНС, потом в ФНС.

Лилит
17.01.2011, 22:04
Для начала можно в УФНС, потом в ФНС.

Спасибо.

Лилит
17.01.2011, 22:04

Спасибо.

Stefany
17.01.2011, 22:22
Отмечу, что это исключительно мое мнение, может не совпадать с мнением регистраторов г. Санкт-Петербурга.
Вариант 1. Менять просто наобум святых. Просто приходите, сдаете старые документы, плюс свидетельство о браке. Девушку в окошке устно просите "Мы хотим внести изменения в ЕГРП, изменив долевую собственность на совместную и, кроме того, хотим получить повторное свидетельство о госрегистрации". Оплатить 200 рублей за внесение изменений, 200 рублей - выдача повторного свидетельства.
Вариант 2. Заключить соглашение, можно без нотариуса. Назвать его просто соглашением, а в тексте "супруги договорились считать квартиру приобретенную в долевую собственность в равных долях каждый- совместной собственностью". Размер госпошлины не представляю, возможно, что по 500 рублей с каждого супруга.
Вариант 3. Брачный договор, его надо удостоверять у нотариуса. суть как в варианте 2. Госпошлина также.
Мне не нравятся варианты 2 и 3 тем, что неизвестно, что именно в документы-основания поставят в Управлении Росреестра. Хотя и в том и в другом можно будет доказывать налоговой, что приобретено по возмездной сделке. Вопрос только в том, что в варианте 1 момент регистрации права не изменится, а в варианте 2 и 3 - может.
У кого собственность еще не зарегистрирована и акт приема-передачи по долевке не подписан, просите совместную в акте!

ПуГоФФк@
17.01.2011, 22:46
Девочки, а если, например, такая ситуация- у нас долевка- я получаю вычет со своей доли- 130000, муж не хочет. Потом мы покупаем дом и он оформляет собственность только на себя, сможет получить вычет 260000?

Katja
17.01.2011, 22:48
Девочки, а если, например, такая ситуация- у нас долевка- я получаю вычет со своей доли- 130000, муж не хочет. Потом мы покупаем дом и он оформляет собственность только на себя, сможет получить вычет 260000?

Если он не истратит свой вычет, то при покупке дома в совместную собственность или полностью на него - он сможет подать вычет.

ПуГоФФк@
17.01.2011, 22:51
Если он не истратит свой вычет, то при покупке дома в совместную собственность или полностью на него - он сможет подать вычет.

так а если дом потом в совместную со мной будет, то разве ему дадут мою долю получить, я ж ведь щас её получу? Мне тогда лучше вообще не светиться, муж на себя оформляет и все=)

Katja
17.01.2011, 23:01
так а если дом потом в совместную со мной будет, то разве ему дадут мою долю получить, я ж ведь щас её получу? Мне тогда лучше вообще не светиться, муж на себя оформляет и все=)

При совместной супруги сами могут распределить вычет, вплоть до 100% и 0%, т.к. четко доли не прописываются.

ПуГоФФк@
17.01.2011, 23:07
Девочки, а если я все-таки попробую получить щас и мужа долю, то в декларации писать, там где ДОЛИ 1/1 ?

Kuku78
18.01.2011, 00:05
Всем добрый вечер! Помогите разобраться, как мне лучше заполнить декларацию. Ситуация такая: была куплена комната в общую долевую собственность с мужем по 1/2 - возврат подоходного мужем был получен полностью, мной нет, т.к.я ушла в декрет и сейчас сижу с ребенком и опять ухожу в декрет по второму кругу, т.е.просто у меня нет доходов и возместить возврат нечем. Вообщем у меня в остатке где-то 10 т.р. В 2010 году эта комната продана (трех лет собственности нет - не дотянули несколько месяцев), но продана меньше 1 млн.р. Отсюда вопрос:
- надо ли мне показыать в своей декларации, что мной не доконца возмещен налог (возрат), надо ли мужу прикладывать НДФЛ2, вообщем какие страницы мне надо заполнить для мужа и для себя.

И еще нет времени все перечитывать, но в этом году будет новый бланк декларации? Или можно заполнять на бланке за 2009 год?

MamaRoma
18.01.2011, 11:54
Подскажите, пожалуйста.
в течении какого срока можно подать документы на вычет за обучение?, т.е. за какие года

Мамуличка_Я
18.01.2011, 12:13
Девочки, подскажите. Квартиру купили в сентябре 2010г. Сейчас собираемся оформлять вычет. Как я поняла, три месяца они проверяют. А потом что? Возвращают 13% за весь 2010 год мужу на счет и далее дают справку, чтобы у мужа дальше не вычитали из з.п. налог пока не выплатят все 260 тысяч???
Первый раз вообще занимаюсь таким вопросом, до этого в такие вопросы не вникала..подскажите пжлста. Спасибо! :flower:

MamaRoma
18.01.2011, 13:25
Девочки, подскажите. Квартиру купили в сентябре 2010г. Сейчас собираемся оформлять вычет. Как я поняла, три месяца они проверяют. А потом что? Возвращают 13% за весь 2010 год мужу на счет и далее дают справку, чтобы у мужа дальше не вычитали из з.п. налог пока не выплатят все 260 тысяч???
Первый раз вообще занимаюсь таким вопросом, до этого в такие вопросы не вникала..подскажите пжлста. Спасибо! :flower:

13% за 2010 год получите.
а далее по вашему желанию. хотите что бы не вычитали, дадут справку. а хотите в 2012 году подадите за 2011 год и опять получите на счет

Irishka555
18.01.2011, 13:29
При совместной супруги сами могут распределить вычет, вплоть до 100% и 0%, т.к. четко доли не прописываются.

боюсь всех запутать. но...я не вдавалась в подробности в прошлом году, но в справочном моей НИ тогда мне сказали что-то типа (у нас долевая собственность) "Раз у Вас долевая. то Вы с супругом обязаны вместе подавать декларации и получать вычет, то есть, если он получает со своей доли сейчас. то и Вы со своей должны"....после этого я как раз и решила попробовать неаписать заявление. что бы мужсо всей получил. тк я не известно когда на работу выйду...

Мамуличка_Я
18.01.2011, 13:58
13% за 2010 год получите.
а далее по вашему желанию. хотите что бы не вычитали, дадут справку. а хотите в 2012 году подадите за 2011 год и опять получите на счет

Спасибо большое за ответ!!!:flower:

Мамуличка_Я
18.01.2011, 14:01
боюсь всех запутать. но...я не вдавалась в подробности в прошлом году, но в справочном моей НИ тогда мне сказали что-то типа (у нас долевая собственность) "Раз у Вас долевая. то Вы с супругом обязаны вместе подавать декларации и получать вычет, то есть, если он получает со своей доли сейчас. то и Вы со своей должны"....после этого я как раз и решила попробовать неаписать заявление. что бы мужсо всей получил. тк я не известно когда на работу выйду...

в итоге муж получил со всей квартиры? я не поняла :008:
вы не подавали декларацию за себя?

egosha
18.01.2011, 14:03
Подскажите, пожалуйста.
в течении какого срока можно подать документы на вычет за обучение?, т.е. за какие года

в 2011 году можно подать за обучение в 2008, 2009 и 2010 гг.

ПуГоФФк@
18.01.2011, 14:04
Девочки, подскажите, при заполнении декларации в пункте ВЫЧЕТЫ вкладку "стандартные налоговые вычеты" заполнять?
я подаю имущественный и за лечение, получается мне там надо заполнять только вкладку "Имущ.налоговый вычет на строительство" и "социальные вычеты "?

MamaRoma
18.01.2011, 14:11
в 2011 году можно подать за обучение в 2008, 2009 и 2010 гг.

Масявка
18.01.2011, 14:31
Девочки, подскажите, при заполнении декларации в пункте ВЫЧЕТЫ вкладку "стандартные налоговые вычеты" заполнять?
я подаю имущественный и за лечение, получается мне там надо заполнять только вкладку "Имущ.налоговый вычет на строительство" и "социальные вычеты "?

Думаю так: если у вас по 2-НДФЛ стандартный налоговые вычеты фигурируют, вы оставляете галочку "Учитывать станд.вычеты" и ставите точку там, где 400р.(код 103,вроде) и по 110 коду на ребенка/детей (указываете, сколько их у вас)- по которому идет льгота в 1000р. по подоходному налогу до момента, пока ваш доход за год не превысит 280000р., если я не ошибаюсь.
А, если ваша 2-НДФЛ по вычетам пуста, вы можете в декларации эти денежки попросить обратно у государства - это ваше право.

Я сегодня сдала свою декларацию в НИ 24 Невского р-на. Первый мой вопрос к инспектору был: имею ли я право подать на вычет на 2млн., если у нас с мужем долевка. У меня сложилось такое впечатление, что женщина-инспектор буквально уговаривала меня это сделать и удивлялась, почему я сомневаюсь, что нельзя. Я ей и выдержку из Консультанта предъявила:)), и 220 НК отчеканила, а она позвонила начальнику камеральных проверок при мне и описав ситуацию: "долевая собств-ть, 2 свидетельства, муж отказывается от вычета в пользу жены", получила ответ: Конечно, можно.
Ну, мне при всех моих сомнениях, ничего не оставалось, как сдать декларацию ПОЛНОСТЬЮ на себя :)) Заявление от мужа было заранее мною сочинено - аж в нескольких формулировках, им подписано, я дала ей на выбор - она выбрала именно то, где фигурирует слово "отказываюсь". Вот его пример, может, кому пригодится:

Я, ФИО, отказываюсь в пользу своей жены – ФИО, от пользования имущественным налоговым вычетом со своей 1/2 доли по квартире по адресу: Санкт-Петербург,........., приобретенной в 2010 году мной и моей женой в общую долевую собственность, свидетельство о государственной регистрации права №........ от 00.00.2010 г.
Прошу принять следующее соотношение в размере имущественного налогового вычета по вышеупомянутой квартире:
ФИО – 0 %
ФИО – 100 %

На данном заявлении поставила подпись еще и я - чтобы камеральщики поняли, что я согласна тоже:))
Через пару месяцев сказали уже звонить, спрашивать - проверена или нет, и можно засылать почтой заявление на возврат с реквизитами.
Народу было мало сегодня - передо мной всего 2 человека. Я вошла в налоговую около 10, а вышла уже около 11:)

maribela
18.01.2011, 14:35
Купили квартиру.Если мы подадим на вычет с доли несовершеннолетнего ребенка ,будет ли он иметь право на вычет в будущем?

ПуГоФФк@
18.01.2011, 14:54
Думаю так: если у вас по 2-НДФЛ стандартный налоговые вычеты фигурируют, вы оставляете галочку "Учитывать станд.вычеты" и ставите точку там, где 400р.(код 103,вроде) и по 110 коду на ребенка/детей (указываете, сколько их у вас)- по которому идет льгота в 1000р. по подоходному налогу до момента, пока ваш доход за год не превысит 280000р., если я не ошибаюсь.
А, если ваша 2-НДФЛ по вычетам пуста, вы можете в декларации эти денежки попросить обратно у государства - это ваше право.

Как-то не очень поняла:) У меня по 2-НДФЛ пункт "стандартные налоговые вычеты" фигурируют, но там не заполнено ничего, и детей пока нет, т е не заполнять эту вкладку мне?
А вы только заявление от мужа приносили, больше никаких? Например, заявление о возврате налога на доходы физ.лиц?

а куда переводить- это уже после проверки ими документов ваших писать, так?
спасибо за ответы!

Nuta
18.01.2011, 15:26
для тех, кто вычет получает или собирается получать на работе:

Минфин РФ в письме № 03-04-06/7-313 от 24.12.2010 разъяснил порядок предоставления налоговым агентом имущественного налогового вычета при обращении налогоплательщика к работодателю.

В случае обращения к работодателю за предоставлением имущественного налогового вычета не с первого месяца налогового периода вычет предоставляется, начиная с месяца, в котором налогоплательщик обратился за его предоставлением.

В этой связи, при предоставлении налоговым агентом имущественного налогового вычета излишне удержанным является налог, неправомерно удержанный после представления налогоплательщиком в установленном порядке заявления налоговому агенту о получении имущественного налогового вычета.

Таким образом, суммы налога, удержанные налоговым агентом в установленном порядке до получения им обращения налогоплательщика о предоставлении имущественного налогового вычета и соответствующего подтверждения налогового органа, не являются «излишне удержанными».

т.е. то, что удержано до предоставления уведомления из налоговой вернуцть можно будет по декларации по окончании года - бред, но получается так

правда по другим письмам налоговый агент должен все пересчитать - кошмар!

Масявка
18.01.2011, 15:45
Как-то не очень поняла:) У меня по 2-НДФЛ пункт "стандартные налоговые вычеты" фигурируют, но там не заполнено ничего, и детей пока нет, т е не заполнять эту вкладку мне?
А вы только заявление от мужа приносили, больше никаких? Например, заявление о возврате налога на доходы физ.лиц?

а куда переводить- это уже после проверки ими документов ваших писать, так?
спасибо за ответы!

Раз в 2-НДФЛ у вас графа "Станд.вычеты" пуста, значит, снимите галочку в программе ''Учитывать станд.вычеты"
От мужа: заявление+копия паспорта+копия свид-ва о браке
А куда переводить - это уже после камералки - заявление + реквизиты можно отправить почтой. Тут девочки писали, что по НК у этого заявления на возврат НЕТ срока давности, но, почему-то инспектора сразу не хотят его принимать. Видимо, считают - а, вдруг, ваша декларация заполнена неверно и не подтвердят вам вычет или вы вообще не имеете на него право(напр., повторно решили подать) - тогда зачем им лишняя работа - раньше времени регистрировать ваше заявление с реквизитами.

Масявка
18.01.2011, 15:59
для тех, кто вычет получает или собирается получать на работе:

Минфин РФ в письме № 03-04-06/7-313 от 24.12.2010 разъяснил порядок предоставления налоговым агентом имущественного налогового вычета при обращении налогоплательщика к работодателю.

В случае обращения к работодателю за предоставлением имущественного налогового вычета не с первого месяца налогового периода вычет предоставляется, начиная с месяца, в котором налогоплательщик обратился за его предоставлением.

В этой связи, при предоставлении налоговым агентом имущественного налогового вычета излишне удержанным является налог, неправомерно удержанный после представления налогоплательщиком в установленном порядке заявления налоговому агенту о получении имущественного налогового вычета.

Таким образом, суммы налога, удержанные налоговым агентом в установленном порядке до получения им обращения налогоплательщика о предоставлении имущественного налогового вычета и соответствующего подтверждения налогового органа, не являются «излишне удержанными».

т.е. то, что удержано до предоставления уведомления из налоговой вернуцть можно будет по декларации по окончании года - бред, но получается так

правда по другим письмам налоговый агент должен все пересчитать - кошмар!

Ань, я об этом еще на стр.798 писала в посте 7978. Я тоже читала-читала эту статью и поняла, что - скакого месяца принесешь уведомление, стакого и льготу получишь. Хотя, когда я звонила в налоговую по своим вопросам на той неделе, инспектор сказала, что все осталось по-старому и обязаны пересчитать с начала года. Может, до них просто это письмо еще не дошло? Хотя, это в их интересах.

Nuta
18.01.2011, 16:09
Ань, я об этом еще на стр.798 писала в посте 7978. Я тоже читала-читала эту статью и поняла, что - скакого месяца принесешь уведомление, стакого и льготу получишь. Хотя, когда я звонила в налоговую по своим вопросам на той неделе, инспектор сказала, что все осталось по-старому и обязаны пересчитать с начала года. Может, до них просто это письмо еще не дошло? Хотя, это в их интересах.

Я наискосок читала :091: но судя по тому, как тут вопросы задаются - тут можно на каждой странице писать - а все равно появится сообщение из серии "лень и некогда читать"

а письмо - минфин часто сам себе противоречит

1155
18.01.2011, 16:54
Подскажите!
В титульном листе декларации можно указывать номер мобильного телефона в качестве контактного?

Масявка
18.01.2011, 17:02
Подскажите!
В титульном листе декларации можно указывать номер мобильного телефона в качестве контактного?

Угу, можно :0016:

1155
18.01.2011, 17:05
Угу, можно :0016:

Спасибо!

Lyuba_n
18.01.2011, 17:11
Девушки, может есть у кого ссылочки как заполнять декларацию для получения соц.вычета?