Просмотр полной версии : Давайте вместе заполнять 3НДФЛ (налоговую декларацию)?
SvetlankaR
27.05.2010, 10:10
Можете сразу все подать, но копии документов нужно приложить и к 3-НДФЛ и к заявлению на уведомление.
Спасибо огромное, а тоя усе сомневаюсь.:)
Dimasichka
27.05.2010, 11:07
дописываете "в размере" и пишите сумму имущественного вычета по листу Л который Вы в 2008г. насчитали. Лучше в скобках все же написать основания вычетов, если это имущественные то пп.2 п.1 ст.220 НК РФ.
Ничего не надо перечислять, копию паспорта (с пропиской) и ИНН лучше приложить.
C Заявлением все поняла, разобралась!:flower::flower::flower:
А как же быть со списком прилагаемых документов? неужели такой писать не нужно? ведь вдруг они потеряют..:073: потом доносить..а это время..
или не надо?..достаточно на декларации написать кол-во прилагаемых листов? точно?!
Добрый день,
Подскажите пожалуйста..
Рассчитались с ипотекой, взяли справку об уплаченных процентах и просто вносим полную сумму уплаченных процентов в " Проценты по кредитам в отчетном году" ? Расписывать по годам где-сколько нигде на надо?
И можно эти расходы по процентам можно указать в последней подаваемой декларации на вычет? Или тоже отдельно делать?
Dimasichka
27.05.2010, 12:14
Ну все! Я пошла сдаваться)
Dimasichka
27.05.2010, 13:08
)) вернулась!
На Салова,65 НИКОГО!! очереди НЕТ! в кабинете 112 сидят три тетеньки - ждут работу)))
раз-два-три и я дома)
Спасибо, девочки, за помощь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
http://s48.radikal.ru/i121/1005/d7/418fe4196495.gif (http://www.radikal.ru)
SvetlankaR
27.05.2010, 13:17
У меня еще вопросик по уведомлению.
После выдачи уведомления, несу на работу, пишу заявление и с меня перестают удерживать НДФЛ.
Это я поняла.
А вот пересчитаю ли мне его с января 2010 года и вернут соответственно, или перестанут удерживать с момента написания заявления?
Тогда получится что за периоды, с которых был удержан НДФЛ я должна буду подать 3 НДФЛ в 2011 году?
Девочки, прошу вашей помощи:091:
Заполняю сейчас декларации за мужа на получение имущественного вычета. Сдавать их тоже буду я. Декларации за 2007, 08, 09 годы
Возникли такие вопросы:
1. В программах по заполнению при задании начальных условий в пункте Достоверность подтверждается я должна выбрать лично или законным представителем( т.е мной)?
2. Квартира была куплена еще в 2004 году. Вычет заполняю с 2007. Какой год ставить в пункте год начала вычета?
3. Ну и последнее. После 2007 года должна ли я заполнять строчки
вычет по предыдущим годам по декларации,
вычет по предыдущим годам у налогового агента,
сумма, перешедшая с прошлого года,
вычет у налогового агента в текущем году
Дмитрий_В
27.05.2010, 13:34
Подскажите, плиз: я уже подавал на вычет и получил деньги за 2007, 2008. Сейчас хочу снова подать за 2009 год. Но я поменял паспорт, возникнут ли дополнительные вопросы?
C Заявлением все поняла, разобралась!:flower::flower::flower:
А как же быть со списком прилагаемых документов? неужели такой писать не нужно? ведь вдруг они потеряют..:073: потом доносить..а это время..
или не надо?..достаточно на декларации написать кол-во прилагаемых листов? точно?!
Опись документов можете составить если хотите.
Добрый день,
Подскажите пожалуйста..
Рассчитались с ипотекой, взяли справку об уплаченных процентах и просто вносим полную сумму уплаченных процентов в " Проценты по кредитам в отчетном году" ? Расписывать по годам где-сколько нигде на надо?
И можно эти расходы по процентам можно указать в последней подаваемой декларации на вычет? Или тоже отдельно делать?
Практика такова, что сначала предоставляется вычет по квартире, а потом вычет по %, но в графе % надо писать уплаченные % за каждый год, и они будут суммироваться. Если право на вычет возникло например в 2008г., а % начали платить в 2007г., тогда в первой декларации за 2008г. пишите сразу сумму % уплаченных за 2007 и 2008г., а в декларации за 2009г пишите сумму % уплаченных за 2009г. и т.д.
У меня еще вопросик по уведомлению.
После выдачи уведомления, несу на работу, пишу заявление и с меня перестают удерживать НДФЛ.
Это я поняла.
А вот пересчитаю ли мне его с января 2010 года и вернут соответственно, или перестанут удерживать с момента написания заявления?
Тогда получится что за периоды, с которых был удержан НДФЛ я должна буду подать 3 НДФЛ в 2011 году?
Вернут налог, удержанный с начала года и потом не будут удерживать его помесячно. Декларацию 3-НДФЛ за год надо подавать если у Вас будут еще источники дохода кроме того места для которого уведомление брали. Уведомление нужно получать каждый год новое.
Девочки, прошу вашей помощи:091:
Заполняю сейчас декларации за мужа на получение имущественного вычета. Сдавать их тоже буду я. Декларации за 2007, 08, 09 годы
Возникли такие вопросы:
1. В программах по заполнению при задании начальных условий в пункте Достоверность подтверждается я должна выбрать лично или законным представителем( т.е мной)?
2. Квартира была куплена еще в 2004 году. Вычет заполняю с 2007. Какой год ставить в пункте год начала вычета?
3. Ну и последнее. После 2007 года должна ли я заполнять строчки
вычет по предыдущим годам у налогового агента,
вычет у налогового агента в текущем году
Если у Вас есть нотариальная доверенность от него, то выбираете "законного представителя", если нет то "лично" и сдать сможет только он или по почте послать..
2007г.
должны заполнять 1 позицию и 3 позицию.
SvetlankaR
27.05.2010, 14:08
Вернут налог, удержанный с начала года и потом не будут удерживать его помесячно. Декларацию 3-НДФЛ за год надо подавать если у Вас будут еще источники дохода кроме того места для которого уведомление брали. Уведомление нужно получать каждый год новое.
А какие документы нужно предоставлять для получения нового уведомления в 2011 году?
Подскажите, плиз: я уже подавал на вычет и получил деньги за 2007, 2008. Сейчас хочу снова подать за 2009 год. Но я поменял паспорт, возникнут ли дополнительные вопросы?
Нет, не возникнут, приложите копию паспорта с той страницей где есть сведения о ранее выданных паспортах.
А какие документы нужно предоставлять для получения нового уведомления в 2011 году?
Вот
Да, уже в январе 2011г. можно обращаться за уведомлением на 2011г.
Уточните в своей налоговой что нужно для повторного получения уведомления, а то в каждом районе какие-то свои требования. Скорей всего это будет заявление, какое-то письмо или справка с реквизитами Вашего работодателя, справка 2-НДФЛ за 2010г. или справка от работодателя в свободной форме о размере предоставленного Вам вычета за 2010г., справка из банка о % уплаченных Вами за 2010г. если была ипотека.
SvetlankaR
27.05.2010, 14:17
Вот
Спасибочки вам за понимание.:flower:
Практика такова, что сначала предоставляется вычет по квартире, а потом вычет по %, но в графе % надо писать уплаченные % за каждый год, и они будут суммироваться. Если право на вычет возникло например в 2008г., а % начали платить в 2007г., тогда в первой декларации за 2008г. пишите сразу сумму % уплаченных за 2007 и 2008г., а в декларации за 2009г пишите сумму % уплаченных за 2009г. и т.д.
Уточню немного )
Ранее в декларациях вообще не писали про проценты уплаченные - сдавались в 2004,2005, и сейчас сдаю 2007 и 2008 годы и этим получаем всю сумму (130). И если я ранее проценты нигде не записывала то за 2008 год в декларации я могу всю сумму за все года (04,05,07,08) указать? Или разносить теперь по 2007 и 2008 годам?)
Или я не правильно все же понимаю? :009:
Dimasichka
27.05.2010, 15:16
Если у Вас есть нотариальная доверенность от него, то выбираете "законного представителя", если нет то "лично" и сдать сможет только он или по почте послать..
2007г.
А я
не заполняла..:009:
я подумала, что ведь мне еще не возращали вычеты...я ж впервые подаю декл., просто их несколько..
и нормально..приняли.
Вернут теперь что ли?:(
Здесь идет разговор о том, как можно использовать вычет, чтобы не платить налог с продажи автомашины ;) Т.е. если Вы владеете машиной менее 3-х лет, то при продаже должны заплатить с суммы продажи налог. А вычет помогает уменьшить сумму, с которой налог исчисляется, до нуля. ;)
я поняла:flower::flower::flower:
Уточню немного )
Ранее в декларациях вообще не писали про проценты уплаченные - сдавались в 2004,2005, и сейчас сдаю 2007 и 2008 годы и этим получаем всю сумму (130). И если я ранее проценты нигде не записывала то за 2008 год в декларации я могу всю сумму за все года (04,05,07,08) указать? Или разносить теперь по 2007 и 2008 годам?)
Или я не правильно все же понимаю? :009:
Если раньше не указывали, то укажите всю сумму % за 4,5,6,7,8 годы в декларации за 2008г., а % за 2009 в декларации за 2009г. Правда это несколько противоречит инструкции, но все равно максимум что могут Вас заставить сделать это сдать перерасчет за 2007г. и включить туда % за 4,5,6,7, а 2008 - в декларацию за 2008, 2009 - в декларацию за 2009г, и то, не думаю, смысла нет в этом.
А я
не заполняла..:009:
я подумала, что ведь мне еще не возращали вычеты...я ж впервые подаю декл., просто их несколько..
и нормально..приняли.
Вернут теперь что ли?:(
Те кто принимают, они смотрят как правило по наличию документов, проверяют те что сидят на камеральных проверках. Может заставят уточненку сдать, а может и нет, сами эти графы проставят по результатам камеральной проверки.
Dimasichka
27.05.2010, 15:50
угу..буду ждать..
2007г.
Спасибо огромное за ответ!:flower::flower::flower:
МОжно еще уточнить что вносить в графу сумма, перешедшая с прошлого года, стоимость квартиры минус налог с предыдущего года? Не понимаю до конца...:016:
Если раньше не указывали, то укажите всю сумму % за 4,5,6,7,8 годы в декларации за 2008г., а % за 2009 в декларации за 2009г. Правда это несколько противоречит инструкции, но все равно максимум что могут Вас заставить сделать это сдать перерасчет за 2007г. и включить туда % за 4,5,6,7, а 2008 - в декларацию за 2008, 2009 - в декларацию за 2009г, и то, не думаю, смысла нет в этом.
Спасибо!
Завтра на сдачу :)
SvetlankaR
27.05.2010, 22:00
А кто знает долго банк справку делает по процентам?
Никак не донду до них, просят заявление написать сначала.
Спасибо огромное за ответ!:flower::flower::flower:
МОжно еще уточнить что вносить в графу сумма, перешедшая с прошлого года, стоимость квартиры минус налог с предыдущего года? Не понимаю до конца...:016:
Стоимость квартиры (не более 2000000) минус сумма имущественного вычета по квартире за предыдущий год.
Ура! Свершилось! Налоговая впервые ПРИСЛАЛА мне уведомление о проверке! :080::080::080:
И это ничего, что 2 недели назад я у них была и уже написала заявление на перечисление денег :065: (на почту не пенять - письмо шло 3 дня)
Еще пару-тройку лет и они научатся его присылать во время, а там глядишь лет через пяток и декларацию будут проверять без напоминания :))
Девочки, если прошло 3 месяца, а от налоговой ни ответа, ни привета, то что делать?
Какое заявление и куда писать, чтобы они зашевелились?
Дело в том, что нужно срочно перопрописаться в другой район. Если налоговая так и не даст ответа, а человек успеет выписаться (а следовательно и ИНН надо сменить), то по новой заполнять декларацию и нести в налоговую другого района??? Очень бы не хотелось.
а следовательно и ИНН надо сменить
ИНН дается пожизненно :ded: И при смене жительства оно не меняется. Так же и декларацию повторно не надо будет подавать. Заявление лучше писать на имя руководителя инспекции.
masha_hayd
28.05.2010, 16:18
ИНН дается пожизненно :ded: И при смене жительства оно не меняется. Так же и декларацию повторно не надо будет подавать. Заявление лучше писать на имя руководителя инспекции.
сменить надо КПП:))
сменить надо КПП:))
У физлиц нет КПП :004:
Фунтик_с_яблоками
28.05.2010, 16:53
Подскажите. пожалуйста:008:
как заполнять декларацию на возврат-это я понимаю.
а как заполнить декларацию за 2010 -для того чтобы уведомление на работу отнести?:010:
форма декларации за 2009г? справку по форме 2-НДФЛ в ней не надо отражать?:009:
Спасибо. Я думала, что при смене прописки надо вставать на учет в налоговую по своему району. А не страшно, что в декларации адрес прописки? Я боюсь, что после выписки они скажут, что человек к ним больше не относится и отправят подальше. Заяву на перечисление денег она не приняли, вместе с декларацией. Так что к ним надо будет еще ехать, если декларацию одобрят.
Девочки, а чем грозить им в этом заявлении? На ум приходит только требовать деньги за просрочку, что еще можно пугающего там написать?
Спасибо. Я думала, что при смене прописки надо вставать на учет в налоговую по своему району. А не страшно, что в декларации адрес прописки? Я боюсь, что после выписки они скажут, что человек к ним больше не относится и отправят подальше. Заяву на перечисление денег она не приняли, вместе с декларацией. Так что к ним надо будет еще ехать, если декларацию одобрят.
Девочки, а чем грозить им в этом заявлении? На ум приходит только требовать деньги за просрочку, что еще можно пугающего там написать?
Вставать надо, но ИНН остается прежним;) Декларацию уже зарегистрировали и при смене жительства сведения о ней поступят в новый налоговый орган :)) На просрочку, это если не вовремя перечислили средства. А тут надо писать о не своевременной проверке... В топе кто-то предлагал скинуть в личку грозное заявление. Кто обращался - помогло. Но у меня его нет :008:
Вставать надо, но ИНН остается прежним;) Декларацию уже зарегистрировали и при смене жительства сведения о ней поступят в новый налоговый орган :)) На просрочку, это если не вовремя перечислили средства. А тут надо писать о не своевременной проверке... В топе кто-то предлагал скинуть в личку грозное заявление. Кто обращался - помогло. Но у меня его нет :008:
Спасибо.
Девочки, очень хочу грозное заявление. Есть у кого-нибудь? Пожалуйста. :091:
Девочки квартиру купила в 2005 году. акт- приемки подписала в феврале 2009. Подскажите за какой год, или года нужно заполнять декларацтию 3НДФЛ....
при всем этом с июня 2008 я в декрете.
Спасибо.
Девочки, очень хочу грозное заявление. Есть у кого-нибудь? Пожалуйста. :091:
Позвоните в справочное своей инспекции и узнайте телефон отдела декларирования доходов физических лиц, позвоните туда, узнайте кто Ваш инспектор (они по адресам распределяются) и узнайте что с Вашей декларацией, скорей всего и не придется грозного ничего писать.
Девочки квартиру купила в 2005 году. акт- приемки подписала в феврале 2009. Подскажите за какой год, или года нужно заполнять декларацтию 3НДФЛ....
при всем этом с июня 2008 я в декрете.
За 2009г., но если сейчас нет доходов облагаемых налогом, то подадите тогда, когда эти доходы появятся.
Спасибо за подробные разъяснения!
Закончила, вроде, заполнение за три года:)...
alexandrina
29.05.2010, 15:22
Уважаемые подскажите, продаем квартиру, где собственники муж и несоверш. ребенок. Квартира в собственности менее трехх лет. Продаем, чтобы купить новую. В этом же налоговом году будет акт приема-передачи. Знающие люди разъясните пожалуйста какие мне надо платить налоги? Квартиру продаем за 3000000 р. Знаю, что налогооблагаемая сумма 2000000р. Знаю с продажи придется заплатить каждому дольщику (мужу и ребенку) по 13% с каждой доли. Т.е. по 130 тыс.р. Но мы же покупаем квартиру в два раза дороже.Можем ли мы воспользоваться имущественным вычетом при покупке нового жилья и тогда сделать взаимозачет налогов? Мне вскользь сказали в налоговой, что этим имущественным вычетом может воспользоваться только муж, а ребенок не может. Почему???
Уважаемые подскажите, продаем квартиру, где собственники муж и несоверш. ребенок. Квартира в собственности менее трехх лет. Продаем, чтобы купить новую. В этом же налоговом году будет акт приема-передачи. Знающие люди разъясните пожалуйста какие мне надо платить налоги? Квартиру продаем за 3000000 р. Знаю, что налогооблагаемая сумма 2000000р. Знаю с продажи придется заплатить каждому дольщику (мужу и ребенку) по 13% с каждой доли. Т.е. по 130 тыс.р. Но мы же покупаем квартиру в два раза дороже.Можем ли мы воспользоваться имущественным вычетом при покупке нового жилья и тогда сделать взаимозачет налогов? Мне вскользь сказали в налоговой, что этим имущественным вычетом может воспользоваться только муж, а ребенок не может. Почему???
1.Вы можете уменьшить доходы от продажи квартиры либо на имущественный вычет 1000000, либо на расходы по ее приобретению при условии что документы у Вас сохранились, смотрите что Вам выгоднее. Если воспользуетесь вычетом, то налогоблагаемая сумма 2000000, и налог с нее 260000.
2. При покупке квартиры Вам полагается вычет 2000000 + % по ипотеке (если брали). Поэтому налоги перезачтутся если раньше вычет на покупку не был использован и продажа квартиры и акт приема-передачи новой состоятся в одном году.
Почитайте мои посты о долях несовершеннолетних 6576, 6581, там не просто все.
alexandrina
29.05.2010, 19:23
Добавляю:
Кроме того есть Письмо Минфина, которое говорит о том, что если одновременно производится продажи доли, принадлежащей ребенку в одной квартире и на эти деньги покупается доля на его имя в другой квартире, то родитель от лица ребенка должен указать в декларации доход от продажи доли и применить имущественный вычет при продаже и имеет право заявить имущественный вычет при покупке от имени ребенка (конечно это имеет смысл если остается после применения вычета при продаже приличный доход к налогообложению, например продали за 3500000 - 1000000 (вычет) = 2500000 - к налогообложению). В этом случае ребенок конечно будет считаться использовавшим свой вычет. Если же вычет при покупке не заявляется (нет суммы к налогообложению от продажи или она очень мала, а другого дохода у ребенка нет), то при достижении соответствующего возраста ребенок сможет им воспользоваться.
.[/QUOTE]""Если же доля несовершеннолетнего приобреталась за счет его средств, полученных от продажи доли в первой квартире, то тогда Вы имеете право на вычет только со своей доли, а он сможет заявить свое право на вычет когда достигнет соответствующего возраста. "".[/QUOTE]
Спасибо!!!)) :flower:
Только я так и не поняла имеет ли право родитель получит вычет при покупке за ребенка или нет. или нужно ждать когда ребенку исполниться 18 лет. А как же тогда письмо Минфина? Или оно не об этом? В нашем случае мы продаем долю ребенка, чтобы купить ему долю в новой квартире. И органы опеки вкурсе. ( как свидетели) В новой квартире собственников будет трое: Я, муж и ребенок.
Мы ипотеку не брали. Мы продаем квартиру за 3000000 ( муж и ребенок), а покупаем за 6000000 р
Можете, пожалуйста, дать ссылку на это письмо Минфина?
.""Если же доля несовершеннолетнего приобреталась за счет его средств, полученных от продажи доли в первой квартире, то тогда Вы имеете право на вычет только со своей доли, а он сможет заявить свое право на вычет когда достигнет соответствующего возраста. "".[/QUOTE]
Спасибо!!!)) :flower:
Только я так и не поняла имеет ли право родитель получит вычет при покупке за ребенка или нет. или нужно ждать когда ребенку исполниться 18 лет. А как же тогда письмо Минфина? Или оно не об этом? В нашем случае мы продаем долю ребенка, чтобы купить ему долю в новой квартире. И органы опеки вкурсе. ( как свидетели) В новой квартире собственников будет трое: Я, муж и ребенок.
Мы ипотеку не брали. Мы продаем квартиру за 3000000 ( муж и ребенок), а покупаем за 6000000 р
Можете, пожалуйста, дать ссылку на это письмо Минфина?[/QUOTE]
Имеет право родитель получить вычет с доли ребенка, если доля ребенка оплачена из средств родителя и из договора купли продажи и платежных документов это следует. Если из договора купли продажи или платежных документов следует что доля ребенка оплачена из средств от продажи его доли в прошлой квартире, то можно оформить вычет на ребенка с его доли, если есть налогооблагаемый доход от продажи старой квартиры ( у Вас он есть), если же дохода нет и других доходов у ребенка тоже обычно нет, т.к. он не работает, то соответственно он сможет заявить вычет со своей доли, тогда когда у него эти доходы появятся, т.е. когда работать например пойдет повзрослев.
Неважно что Вы покупаете квартиру за 6000000, максимальный вычет при покупке 2000000, и он делится на всех совладельцев.
alexandrina
29.05.2010, 23:15
""Если же доля несовершеннолетнего приобреталась за счет его средств, полученных от продажи доли в первой квартире, то тогда Вы имеете право на вычет только со своей доли, а он сможет заявить свое право на вычет когда достигнет соответствующего возраста. "".
Имеет право родитель получить вычет с доли ребенка, если доля ребенка оплачена из средств родителя и из договора купли продажи и платежных документов это следует. Если из договора купли продажи или платежных документов следует что доля ребенка оплачена из средств от продажи его доли в прошлой квартире, то можно оформить вычет на ребенка с его доли, если есть налогооблагаемый доход от продажи старой квартиры ( у Вас он есть), если же дохода нет и других доходов у ребенка тоже обычно нет, т.к. он не работает, то соответственно он сможет заявить вычет со своей доли, тогда когда у него эти доходы появятся, т.е. когда работать например пойдет повзрослев.
Неважно что Вы покупаете квартиру за 6000000, максимальный вычет при покупке 2000000, и он делится на всех совладельцев.[/QUOTE]
Tifani_22
31.05.2010, 14:41
Тоже буду заполнять, отмечу темку.
SvetlankaR
31.05.2010, 16:57
Сбегала в банк за справкой по уплаченным процентам.
Ждать енту справку 1,5 недели.
Как выдадут пойду в налоговую сдаваться.
Becky Bloomwood
31.05.2010, 19:27
Получили уведомление о предоставлении вычета.
Подскажите в Невском районе перечисляют только на сберкнижку?
Или могут на текущий счет в любом банке?
Заранее спасибо!
Заранее спасибо!
Могут на счет в любом банке, если сведения о банке имеются ;)
Becky Bloomwood
31.05.2010, 21:34
Сведения - это реквизиты счета?
Номер, БИК и ФИО. все есть. ладно, завтра попробуем.
Сведения - это реквизиты счета?
Номер, БИК и ФИО. все есть. ладно, завтра попробуем.
Сведения - это реквизиты банка ;) А сведения счета Вы им должны в заявлении указать. Причем счета, открытого на свое ФИО ;)
Заранее спасибо!
Мне в прошлом году именно в Невском районе отказались вернуть в другой банк - пришлось открывать книжку в Сбере и переписывать заявление на нее, хотя за предыдущий год все прекрасно вернули на карты газпрома и райффайзена
Мне в прошлом году именно в Невском районе отказались вернуть в другой банк - пришлось открывать книжку в Сбере и переписывать заявление на нее, хотя за предыдущий год все прекрасно вернули на карты газпрома и райффайзена
Вы на карту просили. Это немного другое. Там есть сложности с возвратом. Если указывали счет без номера карты, тогда надо требовать официальный отказ. Думаю, что им легче вернуть, чем дать такую бумагу ;)
Мне в прошлом году возвращали на счет райффайзена в Приморской. Слова не сказали.
Вы на карту просили. Это немного другое. Там есть сложности с возвратом. Если указывали счет без номера карты, тогда надо требовать официальный отказ. Думаю, что им легче вернуть, чем дать такую бумагу ;)
Мне в прошлом году возвращали на счет райффайзена в Приморской. Слова не сказали.
Ну не знаю ... я в общем-то не очень ориентируюсь какая у них там разница между картой и счетом :024: но просила я именно на расчетный счет (щаз бумажки подняла проверила :008: ) и номер карты не указывала, потому как он не нужен в реквизитах..... может они конечно по самому номеру счета определили, что он к карте и на этом основании им не подходит :065:
Это я к тому, что лучше позвонить-уточнить, чем еще несколько раз к ним кататься.
А я сегодня получила свои 30000,теперь куплю пластиковое окно и еще чего-нибудь!
может они конечно по самому номеру счета определили, что он к карте и на этом основании им не подходит :065:
Это я к тому, что лучше позвонить-уточнить, чем еще несколько раз к ним кататься.
Ничего они определить не могут! Просто не законно потребовали у Вас открыть сберкнижку. Вот и все :ded:
_Полина_
01.06.2010, 10:53
Я к вам еще раз за советом.
Повторю историю:
Девушки, благодаря вам у меня крылья отрастают :flower:
Еще раз можно разложу все по полочкам:
Квартира куплена в ипотеку (2008 год). Собственник муж (100%). Кредитный договор заключен с ним же.
Я второй год подаю заявления:
От себя
От него
На основании этого получаю вычет за уплоченные %% + остаются неиспользованные средства (могла бы получать больший вычет)
Теперь я могу написать от мужа заявление на перераспределении имущественного вычета за кв в мою пользу, тем самым начать получать вычет с 2 000 000 (макс. 260 т.р.) Получать его могу хоть до пенсии (согласно последнему абзацу пп.2 п.1. ст.220 НК РФ). Гарантии что у нас мужем сохранится право на еще один имущественный вычет на данный момент нет :(
Или я смогу потом получить имущественный вычет за себя?
Еще вопрос: могу ли я теперь подать уточненную декларацию за 2008 и 2009 с заявлением о вычете за квартиру?
ПыСы Сдаю декларацию в г. Сосновый Бор Лен обл.
Вот - Сосновый Бор - поэтому немного по-другому. По сути Вам не надо подавать заявления больше - оно одно подается и на весь вычет и действует. От мужа - я бы подала немного иное заявление: Прошу считать разделение долей в квартире: Муж 0% , жена 100%. Отказаться он не может - такого права нет. Можно либо использовать право, либо не использовать. Квартиру в декларации тожеуказывайте, ибо раз уж вы начали получать вычет - то вы его уже и будете получать до конца и в полном объеме - суммы не исчезают - они переходят из года в год - пока вы все не выберете.
1.А значит завление все-таки было! А то я и удивилась сильно, как это Вы проскочили. Да теперь напишите заявление на распределение вычета за квартиру в Вашу пользу и напишите его задним числом, тем же что и заявление на %.
2. Вы на данный момент уже использовали свое право на вычет и на другую квартиру заявить его не сможете, и надо получать Вам по этой квартире все по максимуму. Да, получать сможете хоть до пенсии, неограниченное количество лет. Вопрос о том использовал ли это право Ваш муж остается открытым на данный момент. К тому времени как следующую квартиру купите наверное уже вопрос решится.
3. Да если у Вас там оставался свободный доход, можете подать уточненную декларацию на себя за 2008г., 2009г. и приложить к ним новое заявление.
Инспекция г.Сосновый Бор меня порадовала, молодцы!
Есть шансы вырваться в Сосновый, переделываю декларацию :fifa:
У меня за 2008 и 2009 годы теперь уменьшается остаток имущественного налогового вычета по расходам на новое строительство или приобретение жилого дома, кв, комнаты (п. 2.10 декларации) и увеличивается остаток имущественного налогового вычета по расходам по уплате %% по займам, переходящий на следующий налоговый период (п. 2.11)
То есть сам вычет идет с суммы в 2 000 000 (покупка жилья), все остальное не учитывается.
Будет ли учтена сумма по затратам на обучение детей, лечение и сумма по уплаченным %% в будущем или она через какое-то время аннулируется?
_Полина_
01.06.2010, 10:54
Ничего они определить не могут! Просто не законно потребовали у Вас открыть сберкнижку. Вот и все :ded:
Кстати сбер по-моему берет %% - комиссия за возврат средств налогового вычета.
В Питере узнавала - сказали что есть (Калининский р-н), в области нет (г. Сосновый Бор)
Девочки плиз, скажите если подаю на имущественный вычет второй год какие документы нужно нести? Еще как со следующего года получить вычет через работу, что нужно сделать?
И еще в заявлении какую сумму из листа Л нужно указывать , номер строчки? Как быть с процентами? Совсем оглупела ничего не понимаю:(.
Irina123
01.06.2010, 12:43
Проценты надо указывать в декларации. Те, которые раньше 2009 года уплачены в расходы за прошлые периоды, те которые в 2009 - в сопутствующие расходыпо приобретению в 2009 году. Но я в программе заполняю, поэтому точно не скажу какие это поля. Приложить справки об уплаченных процентах, кредитный договор.
девочки, нет ли образца завления на возврат налога за обучение ребенка.
у меня только на имущественный.
спасибо.
Я к вам еще раз за советом.
Повторю историю:
Есть шансы вырваться в Сосновый, переделываю декларацию :fifa:
У меня за 2008 и 2009 годы теперь уменьшается остаток имущественного налогового вычета по расходам на новое строительство или приобретение жилого дома, кв, комнаты (п. 2.10 декларации) и увеличивается остаток имущественного налогового вычета по расходам по уплате %% по займам, переходящий на следующий налоговый период (п. 2.11)
То есть сам вычет идет с суммы в 2 000 000 (покупка жилья), все остальное не учитывается.
Будет ли учтена сумма по затратам на обучение детей, лечение и сумма по уплаченным %% в будущем или она через какое-то время аннулируется?
Вычеты предоставляются в таком порядке: стандартные, социальные, имущественные. Сначала стандартные на Вас и детей, потом социальные (лечение и обучение), а потом на оставшуюся сумму дохода имущественный (на покупку квартиры и%). Стандартные и социальные вычеты на следующие года не переносятся, имущественный можно переносить как угодно долго.
Если Вы уже заявляли стандартные, социальные и вычет по % и у Вас еще оставался дополнительный доход то можете оставить все как есть и на эту сумму свободного дохода дозаявить вычет на квартиру и так дальше и получать параллельно и вычет по % и вычет на квартиру. У Вас остаток имущественного вычета по квартире конечно уменьшится, а по % останется прежним.
Becky Bloomwood
01.06.2010, 22:00
Отвечаю на свой вопрос, хотя наверное еще рано.
Завяление с указанием перечислить деньги на счет в банке Санкт-Петерубрг приняли без вопросов. Реквизиты счета указаны в заявлении, на всякий случай прикрепили справку из банка об открытии счета, где тоже указаны все реквизиты. Ну и копию паспорта тоже взяли.
Сказали ждать месяц, хотя может и раньше перечислят.
Буду держать в курсе :)
Отвечаю на свой вопрос, хотя наверное еще рано.
Ну, до Вас на Ваш же вопрос тоже отвечали :008:
Becky Bloomwood
01.06.2010, 23:53
отвечали, но как-то не уверенно :)
То завернули, то отказали, в общем информация лишней не бывает
отвечали, но как-то не уверенно :)
Вообще-то я писала уверенно, что по закону должны возвращать на любой счет в любом банке. А как реагировать на не законные требования - личное дело каждого ;)
Девочки плиз, скажите если подаю на имущественный вычет второй год какие документы нужно нести? Еще как со следующего года получить вычет через работу, что нужно сделать?
И еще в заявлении какую сумму из листа Л нужно указывать , номер строчки? Как быть с процентами? Совсем оглупела ничего не понимаю:(.
Те, которые раньше не предоставляли: если появились дополнительные документы, например свидетельство о праве собственности если получили ее недавно, справку из банка об уплаченных % за 2009г. если ипотека. Если никаких новых документов нет, то только справку 2-НДФЛ за 2009г., декларацию и заявление.
Чтобы получать на работе надо написать заявление на получение уведомления от работодателя, приложить к нему копии всех документов на квартиру и ипотеку, справку 2-НДФЛ за 2010г., справку с реквизитами Вашего работодателя и сдать это все в налоговую, они в течении месяца выдадут Вам уведомление,которое Вы отдадите на работу и с Вас не будут удерживать налог, а тот что удержали с начала года вернут. Уведомление нужно получать каждый год новое.
Указываете сумму имущественного вычета, который Вы в этом году себе насчитали, по квартире отдельной суммой и по % отдельной суммой.
morolena
02.06.2010, 11:34
Спасибо, девочки за помощь!
я вчера донесла вычеты к НДФЛ, теперь все супер!
:flower:
мой налог на доход погасился возвратом за лечение у стоматолога)))
Обещали взаимозачет
Пока сплю спокойно));)
девочки, нет ли образца завления на возврат налога за обучение ребенка.
у меня только на имущественный.
спасибо.
То же самое, только слово имущественный заменяете на слово социальный, и статью меняете с 220 на 219 НК РФ.
кААтенок
02.06.2010, 13:10
Девочки подсткажите пожалуйчта.Имеется квартира стоимостью 4 млн.Может ли муж и жена отдельно претендвать на вычет.Т.е жена с 2 млн и еще муж с других 2млн.Спасибо
Девочки подсткажите пожалуйчта.Имеется квартира стоимостью 4 млн.Может ли муж и жена отдельно претендвать на вычет.Т.е жена с 2 млн и еще муж с других 2млн.Спасибо
С одного объекта дается вычет в 2 млн, т.е. с квартиры. А дальше уже эта сумма делится на претендующих на вычет.
кААтенок
02.06.2010, 13:31
С одного объекта дается вычет в 2 млн, т.е. с квартиры. А дальше уже эта сумма делится на претендующих на вычет.
Т.е выгодно одному члену семьи участавовать в имущественном вычете.Т.к. правом на вычет возможно когда-ниб использует другой супруг?Спасибо.
Т.е выгодно одному члену семьи участавовать в имущественном вычете.Т.к. правом на вычет возможно когда-ниб использует другой супруг?Спасибо.
По идее да, но возможность таким образом использовать его зависит от формы собственности... Вот, что пишут:
Имущество, нажитое супругами во время брака, является их совместной собственностью. Поэтому для предоставления имущественного вычета не важно, на кого из супругов оформлены документы. Оба имеют право его получить.
Если жилье находится в общей долевой собственности супругов, имущественный вычет распределяется между ними в соответствии с их долями в праве собственности. Вычет предоставляется на основании платежных документов, подтверждающих факт уплаты денежных средств налогоплательщиком – любым из совладельцев жилого объекта или ими обоими одновременно.
Так, право на получение имущественного налогового вычета в сумме уплаченных процентов по целевым займам имеют оба супруга (созаемщики), приобретшие квартиру в долевую собственность за счет средств, полученных ими на основании кредитного договора. Причем независимо от того, на кого из них оформлены документы по оплате процентов по целевому кредиту. Но суммы уплаченных процентов учитываются в расходах каждого супруга также в соответствующей доле. Например, в случае приобретения жилого объекта в равную долевую собственность размер предоставляемого одному налогоплательщику имущественного налогового вычета в отношении расходов по оплате процентов по целевому кредиту не может превышать половины суммы таких расходов, произведенных созаемщиками за истекший налоговый период.
Если жилье приобретено в общую совместную собственность, то общий размер вычета распределяется между совладельцами на основании их письменных заявлений. Вычет может быть предоставлен и целиком одному из совладельцев. При этом, по мнению Минфина, налогоплательщики, приобретшие имущество в общую совместную собственность, могут только согласовывать между собой соотношение, в котором имущественный налоговый вычет будет распределяться между ними. Частным случаем такого согласованного решения совладельцев имущества (супругов) является распределение между ними имущественного налогового вычета в отношении 100 и 0%. Согласовывая порядок распределения вычета в рамках процедуры, установленной подпунктом 2 пункта 1 статьи 220 НК РФ, каждый из совладельцев реализует свое право на имущественный налоговый вычет. (тут вроде уже есть другая практика, что если получить 0%, то право не теряется...)
Как мы уже сказали, повторное получение имущественного налогового вычета не допускается.
По мнению Минфина, когда один из супругов уже воспользовался имущественным налоговым вычетом, общая сумма вычета не может распределяться между ними по их письменному заявлению, поскольку один супруг уже утратил на него право. А поскольку доли участников в общем совместном имуществе признаются равными, если иное не предусмотрено законом или соглашением участников, имущественный налоговый вычет супругу, имеющему право на его получение, предоставляется в размере половины всех понесенных расходов на приобретение жилого помещения, но в пределах максимального размера налогового вычета (1 млн или 2 млн руб.).
По идее да, но возможность таким образом использовать его зависит от формы собственности... Вот, что пишут:
Имущество, нажитое супругами во время брака, является их совместной собственностью. Поэтому для предоставления имущественного вычета не важно, на кого из супругов оформлены документы. Оба имеют право его получить.
Если жилье находится в общей долевой собственности супругов, имущественный вычет распределяется между ними в соответствии с их долями в праве собственности. Вычет предоставляется на основании платежных документов, подтверждающих факт уплаты денежных средств налогоплательщиком – любым из совладельцев жилого объекта или ими обоими одновременно.
Так, право на получение имущественного налогового вычета в сумме уплаченных процентов по целевым займам имеют оба супруга (созаемщики), приобретшие квартиру в долевую собственность за счет средств, полученных ими на основании кредитного договора. Причем независимо от того, на кого из них оформлены документы по оплате процентов по целевому кредиту. Но суммы уплаченных процентов учитываются в расходах каждого супруга также в соответствующей доле. Например, в случае приобретения жилого объекта в равную долевую собственность размер предоставляемого одному налогоплательщику имущественного налогового вычета в отношении расходов по оплате процентов по целевому кредиту не может превышать половины суммы таких расходов, произведенных созаемщиками за истекший налоговый период.
Если жилье приобретено в общую совместную собственность, то общий размер вычета распределяется между совладельцами на основании их письменных заявлений. Вычет может быть предоставлен и целиком одному из совладельцев. При этом, по мнению Минфина, налогоплательщики, приобретшие имущество в общую совместную собственность, могут только согласовывать между собой соотношение, в котором имущественный налоговый вычет будет распределяться между ними. Частным случаем такого согласованного решения совладельцев имущества (супругов) является распределение между ними имущественного налогового вычета в отношении 100 и 0%. Согласовывая порядок распределения вычета в рамках процедуры, установленной подпунктом 2 пункта 1 статьи 220 НК РФ, каждый из совладельцев реализует свое право на имущественный налоговый вычет. (тут вроде уже есть другая практика, что если получить 0%, то право не теряется...)
Как мы уже сказали, повторное получение имущественного налогового вычета не допускается.
По мнению Минфина, когда один из супругов уже воспользовался имущественным налоговым вычетом, общая сумма вычета не может распределяться между ними по их письменному заявлению, поскольку один супруг уже утратил на него право. А поскольку доли участников в общем совместном имуществе признаются равными, если иное не предусмотрено законом или соглашением участников, имущественный налоговый вычет супругу, имеющему право на его получение, предоставляется в размере половины всех понесенных расходов на приобретение жилого помещения, но в пределах максимального размера налогового вычета (1 млн или 2 млн руб.).
То есть,если у нас собственность у нас на двоих и я получаю вычет с 1000000,то и 13 процентов я смогу получить только с половины суммы уплаченных процентов?
То есть,если у нас собственность у нас на двоих и я получаю вычет с 1000000,то и 13 процентов я смогу получить только с половины суммы уплаченных процентов?
Вы имеете ввиду какие проценты? По ипотеке?
Вы имеете ввиду какие проценты? По ипотеке?
Да
кААтенок
02.06.2010, 15:12
В нашем случае общая соместная собственность.Имеет ли смысл тогда распределять по 100 и 0%,если право на вычет другой супруг уже не сможет воспользоваться.Проще тогда поделить,чтобы быстрее получить вычет на сберкнижку?
В нашем случае общая соместная собственность.Имеет ли смысл тогда распределять по 100 и 0%,если право на вычет другой супруг уже не сможет воспользоваться.Проще тогда поделить,чтобы быстрее получить вычет на сберкнижку?
при общей совместной и разделении 100 и 0 - второй супруг право не считается истратившим - оно у него сохраняется.
при общей совместной и разделении 100 и 0 - второй супруг право не считается истратившим - оно у него сохраняется.
При этом в статье в скобках я это написала, начитавшись умных людей :flower:
Что имеется ввиду под собственностью на двоих: долевая или совместная собственность?
При этом в статье в скобках я это написала, начитавшись умных людей :flower:
я видела :):004:
Девочки, топик очень информативный, много чего отсюда почерпнула, но есть несколько вопросов. Если я подаю декларации за два предыдущих года, мне к каждой декларации писать завяление или можно в одном заявлении указать:
"Прошу Вас учесть расходы, понесенные мною в отчетном 2008 и 2009 году на:
...."
Девочки, топик очень информативный, много чего отсюда почерпнула, но есть несколько вопросов. Если я подаю декларации за два предыдущих года, мне к каждой декларации писать завяление или можно в одном заявлении указать:
"Прошу Вас учесть расходы, понесенные мною в отчетном 2008 и 2009 году на:
...."
К каждому комплекту документов свое заявление.
Девочки, подскажите, пожалуйста, ситуация такая:
квартира куплена в ипотеку в 2006 году, с 2008- в собственности. Собственник-я, заемщик-я, супруг-поручитель.С 2008 года нахожусь в отпуске по уходу за ребенком.Ипотеку до 2008г оплачивала я, далее -супруг.Хотим подать на вычет, чтобы возвращали супругу, реально ли получить и за какой период подавать декларации и какие д-ты нужно подать в налоговую?спасибо
Девочки, здравствуйте!
Заполнила в програмке декларации за 2008 и 2009 года. Остался неясным вопрос по поводу возврата 13% с суммы уплаченных процентов по ипотеке (должны ведь возвращать?). Когда распечатала декларации, то сумма уплаченных процентов отображается в п. 1.8 (Сумма фактически уплаченных %) и та же самая цифра в п. 2.11 (остаток имущественного налогового по %), а в п.2.9 (сумма % принимаемая для целей имущественного налогового вычета) она не появляется. Почему? Может быть кто-нибудь знает?
Девочки, я снова за советом.
Подскажите, если квартира куплена в ипотеку, можно сразу подавать документы на имущественный вычет и по %?
в одной декларации это можно сделать или действовать последовательно?
Девочки, здравствуйте!
Заполнила в програмке декларации за 2008 и 2009 года. Остался неясным вопрос по поводу возврата 13% с суммы уплаченных процентов по ипотеке (должны ведь возвращать?). Когда распечатала декларации, то сумма уплаченных процентов отображается в п. 1.8 (Сумма фактически уплаченных %) и та же самая цифра в п. 2.11 (остаток имущественного налогового по %), а в п.2.9 (сумма % принимаемая для целей имущественного налогового вычета) она не появляется. Почему? Может быть кто-нибудь знает?
Практика такова что сначала предоставляется вычет по квартире, а потом когда Вы его полностью выберете, то по %. Поэтому если вычет по квартире Вы еще полностью не выбрали, то все так и должно заполнятся.
Девочки, я снова за советом.
Подскажите, если квартира куплена в ипотеку, можно сразу подавать документы на имущественный вычет и по %?
в одной декларации это можно сделать или действовать последовательно?
Право на вычет появляется при покупке вторички на момент получения права собственности, при покупки стройки на момент подписания акта приема-передачи квартиры. Неважно что сам кредит Вы еще не погасили, на вычет подать можно. Сначала вычет по квартире, потом вычет по %.
:flower::flower::flower:
Т.е. вычет по процентам и квартире все-же, отдельно...
Подаются доки на квартиру, и после сдачи их в налоговую (или после получения вычета?) еще и на проценты?
А то муж общался с одной конторой, которая предлагает услуги по заполнению декларации. Так вот они утверждают, что делают все одновременно.
Подаются доки на квартиру, и после сдачи их в налоговую (или после получения вычета?) еще и на проценты?
А то муж общался с одной конторой, которая предлагает услуги по заполнению декларации. Так вот они утверждают, что делают все одновременно.
ну правильно - в одну деларацию вносятся суммы и по квартире и проценты за прошедший год. Просто программа так сосоатвлена, что сначала квартирные суммы уменьшаются, а проценты из года в год переходят, а потом и они уменьшаются
Документы можно сдать все одновременно, т.к в декларации отражается сразу и вычет по квартире и % которые Вы уплатили за текущий год, просто сначала предоставляется в пределах Вашего дохода вычет по квартире, а потом вычет по %, % просто накапливаются в декларации.(это практика такая, Налоговый кодекс это не оговаривает). От того в каком порядке предоставляется вычет сначала по %, а потом по квартире, или наоборот, или параллельно, сумма налога которую Вам вернут не изменится.
Пупс спасибо за ответы:flower:(вопросы правда давно задавала:)))
Очередной вопрос:008:
Девушки, помню читала(но уже и не вспомнить ответ), как можно сохранить декларацию, что бы можно было потом распечатать, вариант если дома нет принтера.
Ну все уже наверное все сдали, за сутки никто не написал.:))
Подниму
Пупс спасибо за ответы:flower:(вопросы правда давно задавала:)))
Очередной вопрос:008:
Девушки, помню читала(но уже и не вспомнить ответ), как можно сохранить декларацию, что бы можно было потом распечатать, вариант если дома нет принтера.
Декларацию сохраняете как файл. Только с каким расширением он получается не помню. Но что бы распечатать на другом компьютере, там надо установить налоговую программу тоже.
Я так распечатывала на работе.
Девочки, а какие у нас проценты, если налоговая во время деньги не перечислила? :065:
И какую кляузнуюу бумажку надо накатать?
ЗЫ: привет Калининской налоговой :073:
Девочки, а какие у нас проценты, если налоговая во время деньги не перечислила? :065:
И какую кляузнуюу бумажку надо накатать?
Формула начисления процентов:
Сумма процентов=Сумма, не возвращенная в срок*Ставка рефенансирования Банка России, действовавшая в течении периода начисления процентов : 360 (дн) : 100% * кол-во дней просрочки
Надо писать заявление в инспекцию, с указанием сроков подачи заявления и сроком перечисления денег... Хотя могут и в суд попросить подать, но я бы начала с заявления в инспекцию...
Девушки выручайте, забросила я свои декларации и вот нужно их все таки домучить.
За 2008 год декларацию заполнила(вопросы задавала ранее)
Теперь заполняю за 2009 год и тут запуталась, не хочется ошибок наделать.
Интересует уже раздел расчета Предоставить имущественный вычет. У нас кредит.
1)Заполняю раздел расходы по погашению кредитов?
2)в графе вычет по пред.годам по декларации--- что пишу? Сумму которая у меня была на вычет например 10 000 или сумму вычета на квартиру 2000000(хотя эта сумма пишется строкой выше.
3)в графе вычет по пред.годам у налогового агента--вообще не поняла что писать
4)Сумма перешедшая с прошлого года--сумму брать из декларации за 2008 Лист Л 2.10?
5)Вычет у налогового агента в отчетном году---программа сама посчитает или я ручками, тогда не понятно какие цифры считать.
Умоляю помогите, :091:у меня только 1 вечер на деларацию, завтра нужно до отпуска сдать все.
СПАСИБО!!!!
Девушки выручайте, забросила я свои декларации и вот нужно их все таки домучить.
За 2008 год декларацию заполнила(вопросы задавала ранее)
Теперь заполняю за 2009 год и тут запуталась, не хочется ошибок наделать.
Интересует уже раздел расчета Предоставить имущественный вычет. У нас кредит.
1)Заполняю раздел расходы по погашению кредитов?
2)в графе вычет по пред.годам по декларации--- что пишу? Сумму которая у меня была на вычет например 10 000 или сумму вычета на квартиру 2000000(хотя эта сумма пишется строкой выше.
3)в графе вычет по пред.годам у налогового агента--вообще не поняла что писать
4)Сумма перешедшая с прошлого года--сумму брать из декларации за 2008 Лист Л 2.10?
5)Вычет у налогового агента в отчетном году---программа сама посчитает или я ручками, тогда не понятно какие цифры считать.
1) сумма из справки банковской за 2009 год - если вы хотите получить возврат за уплаченные суммы
2) сумма, которую вы получили в предыдущие годы - тольок не на руки, а именно размер самого вычета - в декларации за предыдущий год она называется - размер им.вычета, перешедший на будущие периоды (ну как-то как)
3)если вы на работе ничего не получали - то ничего не заполняете в этой графе
5) ну и смотрите п.4
Формула начисления процентов:
Сумма процентов=Сумма, не возвращенная в срок*Ставка рефенансирования Банка России, действовавшая в течении периода начисления процентов : 360 (дн) : 100% * кол-во дней просрочки
Надо писать заявление в инспекцию, с указанием сроков подачи заявления и сроком перечисления денег... Хотя могут и в суд попросить подать, но я бы начала с заявления в инспекцию...
Спасибо! :flower:
Телефонного наезда вроде как оказалось достаточно. Проверю на следующей неделе.:065:
1) сумма из справки банковской за 2009 год - если вы хотите получить возврат за уплаченные суммы
2) сумма, которую вы получили в предыдущие годы - тольок не на руки, а именно размер самого вычета - в декларации за предыдущий год она называется - размер им.вычета, перешедший на будущие периоды (ну как-то как)
3)если вы на работе ничего не получали - то ничего не заполняете в этой графе
5) ну и смотрите п.4
Что-то чем дальше, тем больше путаюсь:008:, я уже совсем :009:
Можно еще раз.
Раздел расчета Предоставить имущественный вычет.
1)Вычет по предыдущим годам по декларации раз квартира пишу 2 0000 000
2)Вычет по пред(?) годам налогового агента тут так и не поняла:(
3)Сумма перешедшая с прошлого года как я понимаю 2 млн минус размер налоговой базы за 2008 год
4)Вычет агента в отчетном году тут я тоже :009:
Девочки миленькие, очень прошу:091: объясните, видно мой мозг ну совсем не может сообразить что куда, хотя, я сама заполняю другие декларации спокойно, а тут :110:
Что-то чем дальше, тем больше путаюсь:008:, я уже совсем :009:
Можно еще раз.
Раздел расчета Предоставить имущественный вычет.
1)Вычет по предыдущим годам по декларации раз квартира пишу 2 0000 000
2)Вычет по пред(?) годам налогового агента тут так и не поняла:(
3)Сумма перешедшая с прошлого года как я понимаю 2 млн минус размер налоговой базы за 2008 год
4)Вычет агента в отчетном году тут я тоже :009:
Девочки миленькие, очень прошу:091: объясните, видно мой мозг ну совсем не может сообразить что куда, хотя, я сама заполняю другие декларации спокойно, а тут :110:
1) нет - вы пишете сколько вы уже получили - Сумму, с которой 13% уже вами получены
2) возвращаемся к истокам. Есть два варинта получать возврат - подавать декларацию по окончании года и единовременно получать сумму, которую вы уплатили 13% налогом, или брать в налоговой бумажку, подтверждающую ваше право на вычет, нести эту бумажку на работу и там при начислении ЗП налог с вас удерживаться не будет. Так вот в декларации вы и указываете - ЕСЛИ ПОЛУЧАЛИ на работе - в каком размере именно у работодателя выет был получен. Если ничего не получали - ниечго не пишите
3)да - если еще было в 2007, то и это вычитаете
4) см. п.2
Nuta:flower::flower::flower: спасибо.
Сегодня на свежую голову, уже поняла:))
Девушки, кто знает сегодня в Приморском районе принимают декларации?
А если представитель сдает доки, нужна наверное доверка от нотариуса...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.