PDA

Просмотр полной версии : Давайте вместе заполнять 3НДФЛ (налоговую декларацию)?

Страницы : 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106

Larisa
03.04.2008, 12:21
Larisa, может быть вы знаете, если квартира куплена по ипотеке, то вычет в размере 130 тыс. рублей я получу только когда я выплачу банку всю сумму основного долга или могу получить сейчас единовременно? И еще вопрос, документами подтверждающими оплату кредита будут приходные кассовые ордера или достаточно будет банковской выписки?

Вычет можно получить как только получен акт приемки-передачи (для новостройки) или свидетельство о собственности (для вторички). А вот получать вычет по процентам можно только по уплаченным суммам (то есть, сколько процентов за год выплатили, только от них получаете 13%.
С меня требовали именно приходники, но, возможно, и банковской выписки будет достаточно (это зависит от налоговой и того, кто будет делать камеральную проверку

Ирина Владимировна
03.04.2008, 13:53
Подскажите, пожалуйста. Сын собирается покупать квартиру. Работает совсем недавно (меньше месяца). Может ли он расчитывать на налоговый вычет. Т.е. справка о доходах должна быть предоставлена за тот год, когда приобретена квартира? Или можно подать заявление на вычет через год или через три, например, когда сумма уплаченных налогов за эти годы будет равна вычету?

Larisa
03.04.2008, 14:06
подавать можно сразу "как только получен акт приемки-передачи (для новостройки) или свидетельство о собственности (для вторички)." заявление, чтобы работодатель не вычитал подоходный. Такое заявление надо подавать каждый год, пока не покроется вычет.
Второй вариант - ждать конца года, подавать декларацию и заявление на возврат налога. Тогда вернут уплаченные налоги за 2008 год. В 2010 - подать декларацию за 2008 и вернуть налоги и так пока не наберется сумма вычета.
Можно комбинировать эти 2 способа. В 2009 подать декларацию за 2008 год для возврата налога и написать заявление на вычет у работодателя, тогда за 2008 получите возврат уплаченных налогов переводом из налоговой, а в 2009 году работодатель не будет вычитать подоходный.
Совсем запутала?:)

Леонита
03.04.2008, 14:25
Девочки и совсем простой вопрос,а можно ли распечатаь декларацию не со своего компьютера? Дома нет принтера,скопировали декларацию на дискету, а она сохраняется и печатается какой-то аброкадаброй,черточки кружки и обрывочные сведения.
Как сохратить, чтобы перенести и распечатать?

Ирина Владимировна
03.04.2008, 14:38
Ну не совсем запутали, но мозг напрягли (особливо про 2010 год, думаю, что это ошибка, наверное 2009):)
Мне главное было понять, важно ли чтобы в тот год, когда куплена квартира, налогоплательщик проработал какое-то определенное время (год, три месяца или месяц, например). Но я так поняла Вас, что это совершенно не имеет значения, важно, чтобы просто работал хоть один день). Так?

Larisa
03.04.2008, 14:51
Да, конечно, опечатка
должно быть "Второй вариант - ждать конца года, в начале 2009 подавать декларацию и заявление на возврат налога. Тогда вернут уплаченные налоги за 2008 год. В 2010 - подать декларацию за 2009 и вернуть налоги и так пока не наберется сумма вычета.
"

Даже если проработал один день, можно подавать декларацию и возвращать налог (какой там подоходный за один день получится и что возвращать будут - это второй вопрос:)
А так, можно подать декларацию и заявление на налоговый вычет хоть через 10 лет (если законы не изменят к тому времени):. И получить возврат налогов за предыдущие 3 года

Larisa
03.04.2008, 15:05
Девочки и совсем простой вопрос,а можно ли распечатаь декларацию не со своего компьютера? Дома нет принтера,скопировали декларацию на дискету, а она сохраняется и печатается какой-то аброкадаброй,черточки кружки и обрывочные сведения.
Как сохратить, чтобы перенести и распечатать?

Я думаю, что надо устанавливать на другом компе программу по заполнению декларации и из нее печатать

Леонита
03.04.2008, 15:11
Я думаю, что надо устанавливать на другом компе программу по заполнению декларации и из нее печатать
:flower:
после многочисленных попыток распечатать я прихожу к тому же выводу.:005:

*танюшка*
03.04.2008, 15:19
Я бы на Вашем месте написала бы на всякий случай заявление о приостановке выплаты вычета в связи с декретным отпуском
а куда его нести, кому отдавать??
я лично жду сентября, когда на работу из декрета выйду (доход появится), тк в теч трех лет имею право заявиться за 2007г по поводу вычета за покупку квартиры, поправьте пожаласта меня если не права..

Ирина Владимировна
03.04.2008, 15:24
Larisa, огромное спасибо.:flower:

Larisa
03.04.2008, 15:32
а куда его нести, кому отдавать??
я лично жду сентября, когда на работу из декрета выйду (доход появится), тк в теч трех лет имею право заявиться за 2007г по поводу вычета за покупку квартиры, поправьте пожаласта меня если не права..

Мы уже решили, что не надо писать, там чуть дальше обсуждение

ktncat
03.04.2008, 16:27
Larisa, Спасибо большое за ответ.

Гуччи-феруччи
03.04.2008, 17:06
Это лучше с юристом проконсультироваться.

С дилетантской точки зрения куча вопросов:
декларацию требуют только за последний год? или за 10 лет? (почему вообще фигурирует цифра 10 лет, срок исковой давности - 3 года, об этом надо было на суде заявлять).
Если за последний год, то в качестве дохода вносятся только те машины, которые были проданы в 2007 году. Если есть решение суда, то должно быть куда и сколько платить, зачем тогда декларация? В общем, с этим надо разбираться квалифицированному человеку.
Спасибо! Будем разбираться.

marica
03.04.2008, 17:14
А можно тоже вопрос.
Квартира с мужем в совместной собственности.
Я вычет получать не могу, уже получала.
Хотела отказаться от вычета в пользу мужа.
Но! Все приходники на мое имя (ну лоханулись в своё время:009:), можно что-то сделать в такой ситуации?

Larisa
03.04.2008, 17:25
отказываться в пользу мужа, на кого квитанции - не важно, муж должен получить 100%. В налоговую идти с распечатанным письмом Минфина (http://www.klerk.ru/doc/?59986)

Верулька
03.04.2008, 20:44
Верулька ,СПАСИБО!!!http://s12.rimg.info/06cb4c7198afecdae533147c455d0b47.gif (http://smiles.33b.ru/smile.111553.html)
У меня получилось! Мне казалось,что я так все и делала до этого,но видимо где-то ошиблась,но я еще раз передалела и все получилось.
Ну и славненько!

marica
04.04.2008, 14:18
Лариса, спасибо Вам за ответ.:flower:

Голубой Ангел
06.04.2008, 01:25
заполнила декларацию через интернет, распечатала, отправила по почте. к ней приложила копии всех справок и свою "расписку" что я якобы получила от покупателя 120 тыщ рубликов. ну и пусть теперь докажут что я верблюд. отправила почтой с уведомлением о вручении+опись вложений. а покупателю тоже отправила письмо: так мол и так, любезный друг, телефон ты подлец выключил, а я тут парюсь, ну вот и написала тебе типа расписочку, если чо захочешь обсудить, звони. :))
посмотрим, прокатит ли...

Katya A.
06.04.2008, 09:19
подскажите, пожалуйста
кто-нибудь знает, на какую сумму можно налечиться в 2007 году?

встречаю инфу по 50 тыс., но везде с оговорками "вроде" "кажется"

на сайте налог.ру не нашла

Верулька
06.04.2008, 10:19
подскажите, пожалуйста
кто-нибудь знает, на какую сумму можно налечиться в 2007 году?

встречаю инфу по 50 тыс., но везде с оговорками "вроде" "кажется"

на сайте налог.ру не нашла
Можно на много налечиться! Тогда это будет считаться дорогостоящим лечением! Но это не может например быть санатории или покупка медикаментов. Зато может быть лежание в больнице, операции всякие, стоматология и лекарства, которые в рамках этого лечения использовались.

А санатории, лекарства и мелкие мед услуги (обследования, консультации врачей, и тд) до 50 000.

Если есть возможность ищите статью 219 НК РФ.

Larisa
06.04.2008, 11:03
Перечень лекарств и видов лечения( в том числе, дорогостоящего), на которые можно получить налоговый вычет (http://nalog.consultant.ru/doc30835.html)

Вычет обычный - с 2007 года - 50000 руб,
2006, 2005 - 38000 руб

дорогостоящее лечение - считается вычет на всю сумму

Солныффко
06.04.2008, 18:46
А если у мужа не было стандартных налоговых вычетов (лист К1), могу ли я убрать галочку? Просто я для себя заполняла в фирме, мне там вкладывали лист К1, но в нем везде нолики стояли.

Larisa
06.04.2008, 21:24
А если у мужа не было стандартных налоговых вычетов (лист К1), могу ли я убрать галочку? Просто я для себя заполняла в фирме, мне там вкладывали лист К1, но в нем везде нолики стояли.

по-моему, можете

Верулька
06.04.2008, 22:14
А мне кажется, если в справке о доходах есть стандартные вычеты (т. е работодатель предоставлял вам их) лучше оставить галочку, программка все равно все автоматом сосчитает. А если нет, то это ваше дело, просить о них у налоговой или не просить. Если поставите галочку, тем самым заявите свое право на этот вычет, если не поставите, вам тоже ни кто слово не скажет.

NataGrinchik
07.04.2008, 11:12
Можно на много налечиться! Тогда это будет считаться дорогостоящим лечением! Но это не может например быть санатории или покупка медикаментов. Зато может быть лежание в больнице, операции всякие, стоматология и лекарства, которые в рамках этого лечения использовались.

А санатории, лекарства и мелкие мед услуги (обследования, консультации врачей, и тд) до 50 000.

Если есть возможность ищите статью 219 НК РФ.
или ребеночка платно родить:)

Верулька
07.04.2008, 11:21
или ребеночка платно родить:)

Это точно! Но нужно либо договор на отца(мужа) оформлять, чтоб он вычет этот получил. Либо рожать в конце года, чтобы доход по работе был в этом году, чтобы было из чего вычет делать!
Я кстати о родах даже не подумала! Надо знакомым, кто за денюшку рожал, посоветовать!:016:

NataGrinchik
07.04.2008, 11:28
Это точно! Но нужно либо договор на отца(мужа) оформлять, чтоб он вычет этот получил. Либо рожать в конце года, чтобы доход по работе был в этом году, чтобы было из чего вычет делать!
Я кстати о родах даже не подумала! Надо знакомым, кто за денюшку рожал, посоветовать!:016:
почему это договор на отца???:ded:можно вычет получать и за супругов(при условии что они не получали),и за детей и за родителей.только прилагать документы ,подтвердждающие родство!!

NataGrinchik
07.04.2008, 11:29
а сумма декретных тоже доходом считается!!и мат.помощь!!!так что есть из чего вычетать:)

Alex_A
07.04.2008, 14:10
Следующий пункт меню "Доходы, полученные в РФ". Выбираем этот пункт
(Кстати, декларацию можно сохранить (наверху пункт "Сохранить" с дискеткой, я периодически сохранялась)

Теперь другие доходы:
у меня была продажа машины.
В первой половине таблицу ("источники выплат") нажимаем "+"
В появившейся таблице пишем фамилию, имя, отчество покупателя, юольше здесь ничего не заполняем
Теперь плюсик во второй части таблицы.
Код дохода (выбираем 1520 - для машины), сумма дохода - сумма на которую у Вас оформлена справка-счет (у меня был рукописный договор купли-продажи, сумму писала реальную, что там покупатель потом написал - понятия не имею)
Код вычета - у меня 304 (в собственности больше 3 лет), по поводу кодов вычета подробненько в статье http://www.avtovip.com/art.php?id=175

Если налог платить не надо сразу высветится сумма вычета на полную стоимость машины.
Ну и месяц надо поставить (цифрами), когда машину продали

Вот и весь отчет о доходах. Осталось только оформление вычетов

а как заполнить если машина в собственности менее 3 лет и проданна за 130 тыс. туб.

Larisa
07.04.2008, 19:20
а как заполнить если машина в собственности менее 3 лет и проданна за 130 тыс. туб.

по ссылке, (которую вы процитировали в моем ответе) очень подробненько все написано (как заполнять - п.9.1), что-то непонятно там?

alinok
07.04.2008, 21:23
Извините, программа не скачивается... ;(

Larisa
07.04.2008, 22:46
Извините, программа не скачивается... ;(

e-mail в личку бросьте, перешлю по почте (rar-ом заархивировано, устроит?)

Кариока
07.04.2008, 22:48
Девочки, скажите...
я в процессе переезда куда-то "профукала" справку-счет. Как-нибудь без нее можно заполнить 3-НДФЛ или надо дубликат брать пытаться?

Larisa
07.04.2008, 23:03
Девочки, скажите...
я в процессе переезда куда-то "профукала" справку-счет. Как-нибудь без нее можно заполнить 3-НДФЛ или надо дубликат брать пытаться?

написать рукописный договор купли-продажи (если знаете данные покупателя).

Верулька
07.04.2008, 23:17
а сумма декретных тоже доходом считается!!и мат.помощь!!!так что есть из чего вычетать:)

А разве мат помощь и декретные облагаются налогом на доходы физических лиц?! Декретные выплачиваются за счет средств соцстраха, поэтому налогом на доходы физических лиц (НДФЛ) не облагаются. Тоже и с мат помощью. А какую мат помощь полагается беременным? Вы имеете ввиду пособие на рождение ребенка? Она тоже не облагается налогом! И доходом не считается, как все пособия компенсации и пенсии. Поправьте, если я не права.

Верулька
07.04.2008, 23:26
почему это договор на отца???:ded:можно вычет получать и за супругов(при условии что они не получали),и за детей и за родителей.только прилагать документы ,подтвердждающие родство!!

Я оформляю декларацию на лечение отца! В налоговой требуют договор на меня. Справка из мед учреждения на меня. И в приходниках (если это не чек ККМ) тоже должна быть моя фамилия. Может в этом году что-то изменилось, но в прошлом мне объяснили так: Надо подтвердить, что действительно я оплачивала эти платежи, поэтому везде должна фигурировать моя фамилия, а папины инициалы и в договоре и в справках фигурирует как "пациент" И чтобы подтвердить родство с "пациентом" надо еще мое свидетельство о рождении. Мы в прошлом году всвязи с этим переоформляли договор.

Кариока
07.04.2008, 23:31
написать рукописный договор купли-продажи (если знаете данные покупателя).

не знаю. И восстановить не могу - он иногородний. Машинка усвистела в Воронеж.

ivo
08.04.2008, 00:12
Наверное, тут уже обсуждали: расходы на ремент на купленную квартиру, на которую еще вычет оформляется, не облагаются налогом? Или эти расходы приплюсовываются к тем, что на покупку квартиры ушли и налоговый вычет (который все равно больше не станет) как бы и на них тоже?
Если эти расходы вычетаются из налогооблагаемой базы, какие документы нужно предоставлять из магазинов - ремонтных фирм?
Спасибо большое!

shp-olga
08.04.2008, 00:22
Подскажите ,пожалуйста.. Машина старше 3 лет по генеральной доверености была передана зятю. Он ее переоформил на себя. Мне надо подавать налоговую декларацию?

Верулька
08.04.2008, 11:03
Наверное, тут уже обсуждали: расходы на ремент на купленную квартиру, на которую еще вычет оформляется, не облагаются налогом? Или эти расходы приплюсовываются к тем, что на покупку квартиры ушли и налоговый вычет (который все равно больше не станет) как бы и на них тоже?
Если эти расходы вычетаются из налогооблагаемой базы, какие документы нужно предоставлять из магазинов - ремонтных фирм?
Спасибо большое!

Ремонт квартиры тоже подлежит вычету. Но одно "но" - ремонт должен быть произведен до оформления квартиры в собственность! Иначе он считается улучшением уже имеющегося жилья, а до оформления в собственность - приведением квартиры в жилое состояние, поэтому он и причисляется к затратам на приобретение жилья. А документы на материалы - это чеки ккм и товарники. Если заказываете крупные поставки, то можно накладные с платежным документом. Если хотите причислить сумму затраченную на ремонтные работы, то надо заключать договор с организацией, имеющей разрешения на произведения этих ремонтных работ. И соответственно от них получите документы : смету и акты выполненных работ. и платежных документы - чеки ккм или приходный ордер. Эти затраты суммируются с суммой квартиры и подается единый вычет - на стоимость жилья! Отдельно на ремонт вычет получить нельзя. Кроме того верхний предел 1 млн рублей тоже на все : на квартиру и ремонт суммарно.

Голубой Ангел
08.04.2008, 12:35
делают справку о справке-счете в МРЭО буквально за 5 минут... там написано что вами была продана такая-то машина за такие-то деньги.

ivo
08.04.2008, 13:20
Эти затраты суммируются с суммой квартиры и подается единый вычет - на стоимость жилья! Отдельно на ремонт вычет получить нельзя. Кроме того верхний предел 1 млн рублей тоже на все : на квартиру и ремонт суммарно.[/QUOTE]

Так квартиры сейчас такие дорогие, что этот ремонт ни на что не влияет, верхний предел все равно один.

Верулька
08.04.2008, 15:12
Так квартиры сейчас такие дорогие, что этот ремонт ни на что не влияет, верхний предел все равно один.Именно так! Но есть квартиры "долгострои" которые начали строиться давно, в таких случаях стоимость может быть меньше миллиона, или покупка маленького домика, - это уже моя фантазия!

lenulya
08.04.2008, 19:03
Да, если машина продана дешевле, чем куплена, то налог платить не надо, только тогда надо показать за сколько куплена и за сколько продана (то есть, как минимум, два комплекта документов, вместо одного).
Но в случае дорогих машин, это единственный вариант (я что-то не подумала про почти новые машины, у самой совсем старенькая была, и девочки спрашивали про недорогие машины). Возможно, если продается дорогая машина, что-то проверить пытаются (мне, правда, не очень понятно как это сделать технически).
Продавец имеет полное право продать свою вещь по простому договору без всякой справки-счета, и это налоговая должна доказывать, что договор "левый", а не Вы - что он правильный.
А в общем случае, если нет справки-счета, то "боржоми пить поздно", получить ее через столько времени очень сложно (попробуй найди этого покупателя). ИМХО, договор купли-продажи самый простой выход.

Налог платить не надо, декларацию заполнять надо и заявление на вычет тоже.
В разделе доходы в первой части Фамилия покупателя, во нижней половине таблицы
Код дохода 1520,
Здесь два варианта
если машину продали за 50000 рублей код вычета 303 (нужно приложить документы только о продаже)
если на 50000рублей дешевле чем купили то код вычета 305 (нужно приложить документы о покупке и продаже)
галочку о вычете ставите только в заявлении

Откуда Вы взяли деньги на покупку, указывать не надо

Я бы в Вашем случае отправила бы декларацию по почте

Люди, мама попросила оформить декларацию. Сижу мучаюсь. У нее в 2005 году была куплена машина новая в автосалоне, которую она в 2007 году продала посредством договора поручительства. Купила за 714т.р., продала за 467т.р. Насколько я понимаю, налог в этом случае ей платить не надо. У меня еще вопросы, нужно ли в декларации обязательно указывать доходы из 2-НДФЛ? Насколько я поняла писать код вычета 305, но как туда поставить сумму большую сумме дохода? Или писать равной сумме дохода? Можно ли мне послать декларацию замаму - она сегодня уезжает и приедет уже после завершения приема декларации. В письме прилагать копии договоров поручения и купли продажи-квартиры и 2-ндфл или еще что-то надо прикладывать, например копию ИНН свидетельства, копию паспорта??

lenulya
08.04.2008, 19:22
и еще вопросик -а если в договоре покупки у меня указана сумма в $$, и указано, что по курсу цб рф на дату договора, мне надо распецатывать справочник курсов валют на эту дату, чтобы подтвердить сумму покупки?
А еще если мама купила сразу новую машину, она это в декларации не указывает?

Катаржина
08.04.2008, 19:53
Объясните пожалуйста как письмо в налоговую отправить с уведомлением, никогда такого не делала? а очередь большая в налоговую не достояться!:008:

GalaVital
08.04.2008, 20:37
Мне нужно заполнить 3НДФЛ.Вычет за учебу.
Кто нибудь делал?

ivo
08.04.2008, 21:10
Объясните пожалуйста как письмо в налоговую отправить с уведомлением, никогда такого не делала? а очередь большая в налоговую не достояться!:008:

Муж, уезжая в командировку, мне поручил его письмо отнести на почту. Отправила заказным за 9 р.90 коп, индекс налоговой посмотрела там же в амбарной книге, без него письмо не брали. Квиток заказного письма остался у меня на руках, ну теперь у мужа - сразу забрал, как приехал - важный документ.

Likhanchik
08.04.2008, 21:22
http://sbk.fcod.nalog.ru/main.do?level=0 Здесь есть все коды ОКАТО по СПб.

Верулька
08.04.2008, 22:06
Мне нужно заполнить 3НДФЛ.Вычет за учебу.
Кто нибудь делал?
Делали. А в чем вопрос?

Верулька
08.04.2008, 22:10

Лучше всего отравить не просто с уведомлением, а как ценное письмо с описью вложения и уведомлением. Это более правильно, так как вы не только докажете факт отправки письма, но и то, что в этом письме лежала ваша декларация. Хотя по опыту знаю, что и с уведомлением доходят без проблем!

lenulya
09.04.2008, 13:21
Насколько я поняла писать код вычета 305, но как туда поставить сумму большую сумме дохода?Народ, не игнорируйте меня, пожалуйста. подскажите, если ставим 305 статью вычета, то сумма вычета должна быть равна стоимости машины по оговору продажи? т.е. если купили за 714 а продали за 469, в декларации пишем доход 469, а расход сколько 469? Больше он ставить не дает...

Верулька
09.04.2008, 13:26
Народ, не игнорируйте меня, пожалуйста. подскажите, если ставим 305 статью вычета, то сумма вычета должна быть равна стоимости машины по оговору продажи? т.е. если купили за 714 а продали за 469, в декларации пишем доход 469, а расход сколько 469? Больше он ставить не дает...

По-поводу машин Лариса очень хорошо отвечает, а я не разу по продажам машин не заполняла. Сейчас попробую посмотреть что да как.

Верулька
09.04.2008, 13:38
Посмотрела. Мне кажеться вы правильно ставите 305 код вычета и вычет должен быть равен сумме продажи, те 469. Таким образом вы показываете что вся сумма дохода не подлежит налогообложению. А код 305 говорит о том что этот вычет, вы подтвердите документально, предъявив документы на покупку машины за 714.

Oksanochka
09.04.2008, 16:33
Скажите, пожалуйста, не нашла я топике, чтобы не брали подоходный на работе в этом году, что и где нужно писать? Спасибо.

Верулька
09.04.2008, 20:07
Скажите, пожалуйста, не нашла я топике, чтобы не брали подоходный на работе в этом году, что и где нужно писать? Спасибо.

А основание? Почему вы считаете, что с вас не должны брать налог? Вы хотите получить на работе вычет?

Oksanochka
09.04.2008, 22:40
Да, за прошлый год заполнила декларацию, получу вычет, а на этот, чтобы подоходный не брали.

Леонита
09.04.2008, 22:48
Да, за прошлый год заполнила декларацию, получу вычет, а на этот, чтобы подоходный не брали.
Чего-то я не поняла.Вы подаете декларацию сейчас за прошлый год 2007,Вами за что-то полагается вычет,правильно?И еще за что-тj вычет,второй или вы хотите,чтобы положенный вычет(первый и единственный) Вам оформили путем не удержания налога? Так?

Oksanochka
09.04.2008, 23:32
ну почти правильно. Вычет имущественный. На всю сумму не хватает налога за прошлый год. Поэтому часть хочу получить по истечение за 2007 год, а остальное путем освобождения от подоходного налога. Нужно это дело как то оформить. Но не знаю как.

Верулька
10.04.2008, 00:01
ну почти правильно. Вычет имущественный. На всю сумму не хватает налога за прошлый год. Поэтому часть хочу получить по истечение за 2007 год, а остальное путем освобождения от подоходного налога. Нужно это дело как то оформить. Но не знаю как.

Вам надо идти в налоговую с декларацией за 2007 год и сказать о вашем намерении о получения в дальнейшем вычета по месту работы. Вам после рассмотрения выдадут бумагу для вашей бухгалтерии.

Леонита
10.04.2008, 00:11
Вам надо идти в налоговую с декларацией за 2007 год и сказать о вашем намерении о получения в дальнейшем вычета по месту работы. Вам после рассмотрения выдадут бумагу для вашей бухгалтерии.
:053:Согласна в Верулькой,:)сообщить налоговой ,и по моему ,там дадут завление.

Oksanochka
10.04.2008, 01:08
Спасибо. Так и сделаю.

Глория
10.04.2008, 14:38
Девочки, подскажите пожалуйста, кто знает, если я буду сдавать декларацию за мужа, что выбрать в разделе "подлинность подтвердждается" (там есть пункты : лично, законным представителем, уполномоченным представителем). И с какими документами при этом в налоговую идти.

RuNatik
10.04.2008, 14:44
Вот, нашла сайт (http://www.r78.nalog.ru/) питерских налоговых - там написано, что в апреле на прием деклараций налоговые работают и по субботам :support:

А вот здесь (http://217.106.225.25/html/common/r78/refer/Kons_pu_0408.doc) написан режим их работы и справочные телефоны (правда я в свою налоговую так и не смогла дозвониться, зато в Кировской оказался мега-приятный и вежливый консультант :) )

Верулька
10.04.2008, 14:47
Девочки, подскажите пожалуйста, кто знает, если я буду сдавать декларацию за мужа, что выбрать в разделе "подлинность подтвердждается" (там есть пункты : лично, законным представителем, уполномоченным представителем). И с какими документами при этом в налоговую идти.
Я считаю, что "уполномоченным представителем" и надо доверенность. Предположительно простую, но может быть и заверенную нотариусом.

Kudryashka
10.04.2008, 14:56
Во фрунзенском районе я сдавала за мужа. В декларации было написано "лично". никакой доверенности не просили. да и вообще документы не смотрели. Просто взяли, а на копии поставили штамп о принятии документов

Глория
10.04.2008, 15:35
Спасибо. Тоже попробую без доверенности.

NataGrinchik
10.04.2008, 15:51
А разве мат помощь и декретные облагаются налогом на доходы физических лиц?! Декретные выплачиваются за счет средств соцстраха, поэтому налогом на доходы физических лиц (НДФЛ) не облагаются. Тоже и с мат помощью. А какую мат помощь полагается беременным? Вы имеете ввиду пособие на рождение ребенка? Она тоже не облагается налогом! И доходом не считается, как все пособия компенсации и пенсии. Поправьте, если я не права.
иногда на работе работдатель платит,типа по соцпрограмме.а декретные да,это я запямятовала,раньше за доход считались,а вроде как с 2005 или 2006 их перестали суммировать к доходу.
Я оформляю декларацию на лечение отца! В налоговой требуют договор на меня. Справка из мед учреждения на меня. И в приходниках (если это не чек ККМ) тоже должна быть моя фамилия. Может в этом году что-то изменилось, но в прошлом мне объяснили так: Надо подтвердить, что действительно я оплачивала эти платежи, поэтому везде должна фигурировать моя фамилия, а папины инициалы и в договоре и в справках фигурирует как "пациент" И чтобы подтвердить родство с "пациентом" надо еще мое свидетельство о рождении. Мы в прошлом году всвязи с этим переоформляли договор.
интересная информация:005:.а если муж и жена,один из них не работает,хотят получить вычет,тогда оформлять договор на лечение на того КТО работает,а не лечится?

Верулька
10.04.2008, 17:54
интересная информация:005:.а если муж и жена,один из них не работает,хотят получить вычет,тогда оформлять договор на лечение на того КТО работает,а не лечится?
Надо оформлять договор на того, кто сможет получить вычет (то есть на того, кто работает). По сути дела , если можно будет оформить вычет по лечению, это все равно что полечиться со скидкой в 13% (если конечно доходы покрывают). Я себя успокаивала такой мыслью, когда выкладывала деньги за стоматологию.

Волшебница
10.04.2008, 23:50
а что грозит тем,кто до 30 не сдал?
если я в начале мая сдам?

Леонита
11.04.2008, 00:19
:040::040::040::040::040:,
Декларацию нужно подавать до 30 апреля года, следующего за годом, ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,. За неподачу декларации предусмотрен штраф 100 рублей – если вы освобождены от уплаты налога. А если налог нужно было заплатить, то штраф составит пять процентов от суммы налога (п. 1 ст. 119 НК).
"

,
Для Кати пушкаревой.
Вот!

Веденеева
11.04.2008, 00:20
Извините если кто уже спрашивал, не нашла: где взять код ОКАТО по месту жительства, а то программа выдает ошибку, что код не введен

И еще: Внизу при заплнении вычетов в закладке имущественного вычета в строчке Вычет по предыдущим годам по декларации что надо ставить сумму налоговой базы с которой я возвращала налог за прошлый год?

Волшебница
11.04.2008, 00:23
спасибо.

Глория
11.04.2008, 12:35
По поводу кода ОКАТО девочки в начале ссылку давали, вот она:
http://www.ufaportal.ru/okato_dir.ph...&symbol=%09%C2

Верулька
11.04.2008, 15:18
И еще: Внизу при заплнении вычетов в закладке имущественного вычета в строчке Вычет по предыдущим годам по декларации что надо ставить сумму налоговой базы с которой я возвращала налог за прошлый год?

Если вы получали в 2007 году вычет по итогам 2006 года, вам присылали на дом уведомление, в котором все суммы, которые необходимы для заполнения указываются, в том числе и сумма налоговой базы выведенная из-под налогообложения в прошедшие года. Если это уведомление утеряно, поднимайте декларацию или хотябы справки о доходах.

"Вычет по предыдущем годам по декларации" - это сумма доходов, которые вы получили в прошлый налоговый период (2006год), и которые уже вы вывели из-под налога, сдав декларации в 2007 году. "Сумма перешедшая с предыдущего года" - это оставшаяся стоимость квартиры, которую вы можете еще освободить от налога, т. е получить на эту сумму вычет.
Сумма этих строк должна равняться ячейки "Стоимость объекта(доли)".

Likhanchik
11.04.2008, 15:47
По поводу кода ОКАТО девочки в начале ссылку давали, вот она:
http://www.ufaportal.ru/okato_dir.ph...&symbol=%09%C2
У меня этот сайт так и не открылся. Смотрите здесь http://sbk.fcod.nalog.ru/main.do?level=0 (http://sbk.fcod.nalog.ru/main.do?level=0) . Выбираете регион (например 78 санкт-Петербург), жмете далее, город и населенны пункт пропускаете, жмете далее ,улица (выбираете из списка), жмете далее, номер дома (вносите вручную), жмете далее ГОТОВО!
Да, еще, спасибо огромное создателю топа. Заполнила на себя и на мужа, сегодня иду сдавать (отправлю почтой с описью вложения):flower:.

Larisa
12.04.2008, 23:20
У меня этот сайт так и не открылся. Смотрите здесь http://sbk.fcod.nalog.ru/main.do?level=0 (http://sbk.fcod.nalog.ru/main.do?level=0) . Выбираете регион (например 78 санкт-Петербург), жмете далее, город и населенны пункт пропускаете, жмете далее ,улица (выбираете из списка), жмете далее, номер дома (вносите вручную), жмете далее ГОТОВО!
Да, еще, спасибо огромное создателю топа. Заполнила на себя и на мужа, сегодня иду сдавать (отправлю почтой с описью вложения):flower:.

я утащу Вашу ссылочку в начало топика? Спасибо

Кариока
12.04.2008, 23:22
Слушайте, а что будет, если я не впишу налоги уплаченные за прошлый год?
Я просто не помню все... и даже не знаю, были ли они... Вроде нет...

Спящая Красавица
12.04.2008, 23:23
Девочки хочу всем сказать большое спасибо!

на прошлой неделе муж сел заполнять - офигел
я ему открыла данный топ - он заполнил за 15 минут! и на следующий день за него сдала свекровь еще и доверенность не попросили

Larisa
12.04.2008, 23:59
Слушайте, а что будет, если я не впишу налоги уплаченные за прошлый год?
Я просто не помню все... и даже не знаю, были ли они... Вроде нет...

Ничего не поняла. Вы для чего декларацию заполняете (для возврата налога или для отчета)? У Вас 2-НДФЛ есть? (там все налоги, которые у Вас вычли в прошлом году). Куда Вы вписывать собираетесь уплаченные налоги, в какой раздел? В общем, я как-то не очень вопрос поняла. Или поточнее сформулируйте или может кто-то ответит, кто понял о чем речь

Кариока
13.04.2008, 00:02
Ларис, есть раздел "Уплата по уведомлениям"
Когда туда заходишь, предлагают записать суммы налога, уплаченные по уведомлениям или самостоятельно.
Что туда писать? И надо ли? И что будет, если ничего не написать?

Верулька
13.04.2008, 00:12
Если не против, я отвечу. Этот раздел нужен, если вам уже высчитали налоги по каким либо доходам и прислали уведомление, или вы самостоятельно рассчитали сумму налога (например от продажи недвижимости) и заплатили уже эту сумму налога. Если этого небыло, то заполнять этот раздел не надо.

Larisa
13.04.2008, 00:12
Все поняла. Туда Вы пишите те налоги, которые платили сами (например, знаете, что Вам за продажу квартиры надо налог заплатить, Вы его и заплатили или например, пришло уведомление о налоге за квартиру или транспортный и Вы его оплатили). Забыть вообще-то такое трудно (или это просто мне редко уведомления от налоговой приходят, и я их помню).
Я этот раздел не заполняла ни в том, ни в этом году (хотя транспортный налог платила оба года), за прошлый год точно камеральная проверка уже прошла и я даже вычет получила, так что никто этот раздел не смотрел. За этот год - пока не проверили.
Если помните - ну заполните Вы его. Важно, чтобы он был заполнен, если Вы уже уплатили тот налог который Вы в соответствии с декларацией должны уплатить. Коряво сформулировала. Ну, то есть, если у Вас по декларации получается, что Вы должны уплатить за продажу квартиры налог 500 000 и Вы этот налог уплатили (самостоятельно или по уведомлению), то это надо отметить, чтобы у Вас его второй раз не вычли.

В общем, по-моему, так

Верулька
13.04.2008, 00:14
как мы с вами синхронно!

Larisa
13.04.2008, 00:16
:)

Кариока
13.04.2008, 01:06

lenulya
13.04.2008, 16:23
Народ, подскажите, а где 101 вычет проставлять? Заполняю по 2-ндфл 103 нашла в вычетах, а 101 не могу найти:( А без него не сходится сумма налого исчисленная

mari1103
13.04.2008, 16:33
Блин! Я вообще не понимаю, почему после продажи машины нужно платить какие-то налоги? Я ведь ее купила на те деньги с которых уже заплатила 13 %? Что за обдираловка!

lenulya
13.04.2008, 16:35
И еще вопрос, если Налогоплательщик в 2007 году был прописан по одному адресу, а в 2008 перепрописался по другому, при этом налоговая инспекция от этого не поменялась, что указывать в декларции? Адрес как в 2-ндфл или реальный адрес как сейчас в паспорте?

lenulya
13.04.2008, 16:37
Блин! Я вообще не понимаю, почему после продажи машины нужно платить какие-то налоги? Я ведь ее купила на те деньги с которых уже заплатила 13 %? Что за обдираловка!
Так вы предоставьте ваш договор на покупуку этой машины и поставьте 305 код вычета в сумме фактически понесенных расходов. Вы ее явно не дороже продали, чем купили? И тогда налог платить не надо. Надо только подать декларацию и приложить к ней 2 договора - на покупку и на продажу машины

GalaVital
13.04.2008, 18:17
Кто заполнял 3 НДФЛ за учебу.Какие нужны дополнительно документы.
Только собираюсь начать заполнять,потом может и другие вопросы появятся.

Верулька
13.04.2008, 18:23
Народ, подскажите, а где 101 вычет проставлять? Заполняю по 2-ндфл 103 нашла в вычетах, а 101 не могу найти:( А без него не сходится сумма налого исчисленная

101 - что это за вычет? На какой-то специфический доход??? Если да, то когда вы вводите код дохода, сразу появляется и вычет, который сопровождает этот доход. Например код дохода 2720 "Подарки от организаций..." идет сразу с вычетом 501 " вычет от стоимости подарка от организаций..." Может так и с 101?

СООБРАЗИЛА!!!! Все так просто! :009:это код на детей! надо просто поставить количество ваших детей, на которых распространяется этот вычет и все! Он сам отобразиться в декларации!

Верулька
13.04.2008, 18:28
И еще вопрос, если Налогоплательщик в 2007 году был прописан по одному адресу, а в 2008 перепрописался по другому, при этом налоговая инспекция от этого не поменялась, что указывать в декларции? Адрес как в 2-ндфл или реальный адрес как сейчас в паспорте?

Мне кажется, что указывать как сейчас в паспорте. В 2-НдФЛ адрес смотреть не будут, интересны только ваши доходы. А паспорт они должны посмотреть. Хотя с весенним обострением активности налогоплательщиков им ваша смена адреса в пределах их территориального округа, не интересна.

Верулька
13.04.2008, 18:54
Кто заполнял 3 НДФЛ за учебу.Какие нужны дополнительно документы.
Только собираюсь начать заполнять,потом может и другие вопросы появятся.

Документы: 1. Платежные
2. Договор с образовательной организацией
3. Если в договоре нет четко прописанной суммы за обучения, то надо дополнительно выписку из приказа или распоряжения по учебному заведению, или выданную справку о стоимости обучения
4. Копию лицензии (документа об аккредитации) образовательной организации (без заверения). При этом лицензия должна быть действительна в течение периода, за который осуществлялись расходы на обучение
5. Паспорт и копия
6. Инн и копия
7. Декларация
8. Справка о доходах 2-НДФЛ
По-моему все.

GalaVital
13.04.2008, 19:23
Если у меня муж работал в течении года в трех организациях и одна из них ликвидирована
наверное.Как от туда взять 2НДФЛ?
Или не принципиально,как Вы думаете?

lenulya
13.04.2008, 19:26
Мне кажется, что указывать как сейчас в паспорте. В 2-НдФЛ адрес смотреть не будут, интересны только ваши доходы. А паспорт они должны посмотреть. Хотя с весенним обострением активности налогоплательщиков им ваша смена адреса в пределах их территориального округа, не интересна. А если я по почте посылать буду, мне копию паспорта тоже прикладывать? Это ж не письмо, это ж посылка будет - столько документов посылать...
Деларация на 8 листах, 2-НДФЛ, Договор на покупку машины, договор на продажу. Спрва о курсе валюты на дату (т.к. в цене договора указаны $$ по курсу ЦБ РФ). Еще и копию паспорта снимать??
Кто посылал по почта, подскажите пож-та, вы какие документы отправляли?

Верулька
13.04.2008, 21:06
Если у меня муж работал в течении года в трех организациях и одна из них ликвидирована
наверное.Как от туда взять 2НДФЛ?
Или не принципиально,как Вы думаете?
Если невозможно получить справку 2- НДФЛ, то нужно обратиться в налоговую, туда сдаются базы по этому налогу и они вам на ваш запрос должны выдать эту справку.

Верулька
13.04.2008, 21:09
А если я по почте посылать буду, мне копию паспорта тоже прикладывать? Это ж не письмо, это ж посылка будет - столько документов посылать...
Деларация на 8 листах, 2-НДФЛ, Договор на покупку машины, договор на продажу. Спрва о курсе валюты на дату (т.к. в цене договора указаны $$ по курсу ЦБ РФ). Еще и копию паспорта снимать??
Кто посылал по почта, подскажите пож-та, вы какие документы отправляли? Копия паспорта - 1 листик! Первая страничка и там, где прописка! А конверт действительно приличный получается! Но бывают и больше! А что делать?!!!

GalaVital
14.04.2008, 02:18
хорошо,начинаем собирать справки и заполнять,а потом уже и новые вопросы будут.

nadis
14.04.2008, 02:50
Девочки, пролистала весь топ и ссылки, не нашла ответ.
Если я продала квартиру, кот. в собственности была более 3 лет (налог не плачу, я так понимаю), и в этот же день - другую квартиру, кот. была в собственности менее 3 лет, но за сумму менее 1 млн (то есть тоже не плачу ничего), но СУММА двух продаж - более миллиона - платить налог надо или нет? При этом в этот же день я КУПИЛА квартиру, т.е. все-таки сумма "дохода" менее миллиона... (это мы так переезжали, две квартиры - мою и мужа - отдали за одну трешку, фактически в сделке вообще денег не было, а юридически - типа были...).

В общем, запуталась, поняла только, что декларацию все равно надо подавать... Кстати, ссылки на программу заполнения не работают :( , во всяком случае, у меня открывается пустое окно...