Просмотр полной версии : Давайте вместе заполнять 3НДФЛ (налоговую декларацию)?
а еще непонятно. при заполнении доходов с работы и продажы машины(менее 125 тыс), в итоге я еще должна 1600р или это уже оплачено работой,как понять
Там на справке 2-НДФЛ все написано. По какой статье доходы, по какой статье расходы. Потом вписывается облагаемая сумма, налог исчисленный, налог удержаный.
Про машину заполняется отдельной строчкой
мама2раза
02.04.2009, 23:21
все заполнила . в итоге сумма к доплате 1600,не понимаю откуда и что делать с ней
не могу нормально объяснить(
все заполнила . в итоге сумма к доплате 1600,не понимаю откуда и что делать с ней
не могу нормально объяснить(
Вычеты точно все завели?
мама2раза
02.04.2009, 23:25
да вроде все четко
подскажите за ремонт квартиры реально вычет получить??
1. справки-счет достаточно
2. вычет какой? если вы считатет, что за то, что вы продали машину, вам налоговая еще и денег перечислит - то :010:.
3. адремс указываете тот, который в паспорте у вас написан, ИНН не меняется - он один на всю жизнь. Вам нужно в налоговую свою прийти и сдать им копию паспорта - они внесут изменения в свою базу. В принципе это можно сделать одновременно со сдачей декларации
Про пункт 2 прошу прощения, вычет за покупку квартиры конечно:)), не дописала.
Но вопрос все-таки остался, деньги перечисляет налоговая только на сбербанковский счет или можно использовать реквизиты счета в другом банке?
мама2раза
02.04.2009, 23:47
а подскажите еще,плиз,за лечение зубов в 2007-2008 году можно что-нибудь вернуть или уже поздно?
а подскажите еще,плиз,за лечение зубов в 2007-2008 году можно что-нибудь вернуть или уже поздно?
Так Вы же сейчас деларацию за 2008 год заполняете. Туда и сумму лечения зубов вписываете. На свое лечение - до 100 000
мама2раза
02.04.2009, 23:53
Так Вы же сейчас деларацию за 2008 год заполняете. Туда и сумму лечения зубов вписываете. На свое лечение - до 100 000
нужны чеки наверное или что то такое да ?
нужны чеки наверное или что то такое да ?
Нужна лицензия, чеки, договор, специальная справка для налоговой, которую должны сделать в том медицинском учреждении. Вроде все :008:
мама2раза
03.04.2009, 00:00
ух спасибо
откуда вы всё знаете?)))
ух спасибо
откуда вы всё знаете?)))
Сама в этом году подавала :)) И тоже возвращаю с лечения зубов ;)
мама2раза
03.04.2009, 00:04
ааааааааааа
наверное я опаздала,это только для машины до 30 апреля
че то стормозила((((
а с деклорацией ну не выходит, вроде все внесла,откуда я еще что должна,бред
Мамзелька
03.04.2009, 00:06
Добрый вечер! Подскажите, как написать источник дохода при продаже автомобиля? если фамилию продавц не знаю, писала ген.дов., человек по ней продавал..
MamaRoma
03.04.2009, 00:09
ааааааааааа
че то стормозила((((
а с деклорацией ну не выходит, вроде все внесла,откуда я еще что должна,бред
проверьте еще раз суммы доходов и суммы налогов исчесления и удержания.
Возможно там не сходятся какие-то цифры (если ошиблись), вот программа и выдает что вы не доплатили налоги.
мама2раза
03.04.2009, 00:14
буду заново(
мама2раза
03.04.2009, 00:21
УРАААААААААААААААА !!!! получилось, не внесла,что 2 детей.спасибо всем
ааааааааааа
Вообще-то 30 апреля - это срок подачи декларации в не зависимости от того, что Вы будете в ней указывать... Про возврат - вроде в законе написано, что если докуметов подтверждающих, то сумма возврата все равно указывается, а документы можно предоставить позже.
Вообще-то 30 апреля - это срок подачи декларации в не зависимости от того, что Вы будете в ней указывать...
до 30 апреля подают декларацию те, для кого это обязанность. т.е. кто должен отчитать о доходах, а в течение всего года те, для кого право, т.е. кто хочет получить вычеты...
Специалисты подскажите...Значит так...2008 год был годом недвижимости у меня... Стала вначале заполнять декларацию только на налоговый вычет по купленной квартире. Всё заполнила. Всё получилось распечатать. потм прочитала топик дальше и внесла информацию о проданнйо недвижке (продала комнату которая была в собст-ти более 3-х лет и квартиру, которая была продана по цене менее 1 миллиона)т.е. с них я ничего платить не должна.Я просто указала за сколько я продала, код дохода 1510 и 1511 (так квартира в долевке с мужем была) и код вычета 902 (и904). Не указывала в этих строках облагаемую сумму дохода. Так вот после внесения информации об этих объектах не могу распечатать делкарацию - выскакивает сообщение
"Недопустимая сторока с указанием класса". Кто-нибудь может сказать что не так?
Про пункт 2 прошу прощения, вычет за покупку квартиры конечно:)), не дописала.
Но вопрос все-таки остался, деньги перечисляет налоговая только на сбербанковский счет или можно использовать реквизиты счета в другом банке?
вот это вопрос пока открытый - кто-то говорит, что не получилось не на сберовский сет получить - кто-то пишет, что получил.
Я сама планирую указывать счет в Райфе.
NORDMANN
03.04.2009, 13:17
ошибка
вот это вопрос пока открытый - кто-то говорит, что не получилось не на сберовский сет получить - кто-то пишет, что получил.
Я сама планирую указывать счет в Райфе.
Я - тот человек, кто получил не на сбер! а на свой счет в другом банке! Никаких проблем!
до 30 апреля подают декларацию те, для кого это обязанность. т.е. кто должен отчитать о доходах, а в течение всего года те, для кого право, т.е. кто хочет получить вычеты...
Тем более. Просто девушка думала, что уже опоздала ;)
По чекам за 2007 год подаете декларацию за 2007 год (если не ошибаюсь, то в прошлом году 50 т. на лечение было, но программа в любом случае "урежет" если больше поставите) + комплект документов (справки, заявления, копии), а за 2008 аналогично отдельно (подаете все сразу).
Вернуть можно за последние 3 года, и если мало ли уже подавали (например, потом вспомнили про что-то или нашлись чеки, копии чеков лучше делать сразу - выгорают, если на термобумаге), то можно подавать корректирующую (с комплектом документов). ;)
InterActifff
03.04.2009, 20:32
Девы, напомните как мы аргументируем сбербанку что за снимание денег со счета, которые перечислила налоговая %% брать не нужно?
MamaRoma
03.04.2009, 22:50
Девы, напомните как мы аргументируем сбербанку что за снимание денег со счета, которые перечислила налоговая %% брать не нужно?
а они за снимание не берут, только если перевод оформлять будете
InterActifff
03.04.2009, 23:34
а они за снимание не берут, только если перевод оформлять будете
Мне сегодня сказали что берут :( сразу предупредили - вот думаю может лучше на карточный счет а не на книжку?
Скажите, пожалуйста, а это правда, что есть такой закон, согласно которому принятое заявление на возврат обязаны рассмотреть в течение 10 дней? Если декларация еще не проверена, то её проверят вне очереди и перечислят деньги в течение месяца. Такую информацию мне сообщила по телефону в налоговой инспектор.
Вроде тут кто-то подавал декларацию вместе с заявлением?
Мне сегодня сказали что берут :( сразу предупредили - вот думаю может лучше на карточный счет а не на книжку?
конечно на карточку!!!;)
Карапуша
04.04.2009, 01:02
Добрый вечер! Подскажите, как написать источник дохода при продаже автомобиля? если фамилию продавц не знаю, писала ген.дов., человек по ней продавал..
+1,тоже интересно...
И вообще нужно ли подавать декларацию при продаже,ведь дохода ты не получаешь,т.к продаешь дешевле чем покупал...
+1,тоже интересно...
И вообще нужно ли подавать декларацию при продаже,ведь дохода ты не получаешь,т.к продаешь дешевле чем покупал...
т.к. продаете имущество - доход есть. декларацию надо подавать.
но при этом у вас есть право воспользоваться одним из вычетов
i_rinka73
04.04.2009, 01:22
Продала в 2008г участок по цене приобретения, декларацию заполнила, а что за заявление? Киньтесь в меня ссылкой, где его скачать, плиз...
Опа, в сбере сказали так, тогда сама буду уточнять, хотела сберкнижку, но и карта есть
Скажите, пожалуйста, а это правда, что есть такой закон, согласно которому принятое заявление на возврат обязаны рассмотреть в течение 10 дней? Если декларация еще не проверена, то её проверят вне очереди и перечислят деньги в течение месяца. Такую информацию мне сообщила по телефону в налоговой инспектор.
Вроде тут кто-то подавал декларацию вместе с заявлением?
Я подавала в Выборге 10 февраля, а вычет перечислили 5 марта, т.е. около 3 недель после подачи. В прошлом году где-то так же.
Оба заявления (на предоставление вычета и перечисление) подаю всегда сразу.
Сначала принимают, проверяют, потом камеральная проверка... Т.е. несколько этапов. У меня как-то пени по налогу на квартиру были 2 (!) рубля, вот прислали письмо, что отказано из-за задолженности, вот ездила, уточняла сумму, платила и предоставляла копию квитанции об оплате :091:, потом через пару недель перечислили.
Saenochka
04.04.2009, 02:05
Хочу посоветовать тем, кто как и я ждет у моря погоды ( т.е. уведомления о вычете, что бы только подать заявление на перечисления), звоните в справочную, узнавайте телефон инспектора и выясняйте все напрямую...)
Я подала документы и декларацию 2 февраля, а результате не выдержала и разыскала через справочную телефон инспектора, оказывается мою декларацию она рассмотрела еще 13 февраля, и положила в какой-то дальний лоток, потом долго искала, когда я позвонила, думаю без моего звонка, мне бы еще полгода уведомление шло, а могли бы ведь уже и деньги перечислить...так что действуйте. не ждите!!!
Так как по факту в компе у нее стояло, что работа сделана, а на деле уведомление еще даже не подписано, и уж тем более не выслано, поеду теперь на следующей неделе сама его забирать, инспектор оказалась кстати вполне адекватной и приятной дамой (не хамоватой)...
А у нас без проблем подаем сразу 2 заявления.
Получается, что через пару недель после рассмотрения нам по почте из налоговой приходит уведомлении о предоставлении вычета (а вычет уже давно перечислен и получен).;)
А у нас без проблем подаем сразу 2 заявления.
Получается, что через пару недель после рассмотрения нам по почте из налоговой приходит уведомлении о предоставлении вычета (а вычет уже давно перечислен и получен).;)
Здорово! Вы меня обрадовали! :support:И не надо 3 месяца ждать проверки декларации :)
Я через неделю после сдачи пошла снова в налоговую и написала заявление на перечисление. Декларация, естественно, не проверена. Посмотрим, что дальше будет? Надеюсь через месяц получить деньги :)
Девочки, помогите:091:
Нам по ОСАГО была выплата из банка на карту. Сколько налога с суммы удержано неизвестно, просто страховая виновника перечислила деньги на крту, мы их сняли - и все!
Уведомления из налоговой нет.
Надо заполнять декларацию или не заморачиваться???
Может все-таки кто-то знает???
А у меня нет доков о продаже недвижки - они у мамы в другом городе:005: Их же надо прилагать как я понимаю?:009:
А у меня нет доков о продаже недвижки - они у мамы в другом городе:005: Их же надо прилагать как я понимаю?:009:
Я думаю, что копии все таки нужны. А нет возможности попросить отсканировать там и переслать, а здесь распечатать или по факсу?
У нас прежний хозяин квартиры подавал с копиями договора и регистрационного свидетельства.
svetulechek
04.04.2009, 17:54
Помогите, пожалуйста... Все заполнила, есть 2 вопроса:
1. В справке 2-НДФЛ есть мат. помощь на сумму 11400, код 2760. В справке напротив этой суммы стоит код вычета 503 и сумма вычета 11400. Программа же автоматически рассчитывает сумму вычета 4000 и не дает ее увеличивать!!! Что делать????
2. Оформляю декларацию в связи с дарением мне доли квартиры. Соот-но, в источниках выплат пишу ФИО дарителя, код дохода 2220 "доходы в денежной и натуральной формах, получаемые в порядке дарения". А вот код вычета активным не становится!!!! Вообще ничего не могу туда добавить! Получается, что я должно на эту сумму (650000 :010:) заплатить налог!
Помогите справится:091::091::091:
Если я не ошибаюсь, то:
1. Сумма вычета не может превышать 4000, т.е. с оставшихся 11400-4000=7400 платится налог
2. Если близкий родственник дарит или в порядке наследования, то не облагается налогом, в других случаях нужно платить подоходный налог, вот только как это отражать в декларации и нужно ли вообще указывать - не сталкивалась. Может достаточно отдельно подтверждающие (в т.ч. родство) документы приложить.
Есть форум на сайте разработчиков программы Декларация 2008 http://www.gnivc.ru/forum/forum_posts.asp?TID=5323&PN=1 , там как раз поднимают вопросы по программе и заполнению и отвечают знающие люди (Ekaterina, которая как раз в этом центе работает и консультирует), можете посикать или обратиться, а может и здесь кто ответит. :016:
Grizelda
04.04.2009, 21:21
Девочки, подскажите, пожалста, что такое № корр??
и еще. у нас выскакивает табличка "недопустимая строка с указанием класса". Что бы это могло значить?
Спасибо
Девочки, подскажите, пожалста, что такое № корр??
0 - первичный расчет. Если стоит номер, то уточненный, цифра обозначает порядковый номер уточненного расчета.
Grizelda
04.04.2009, 22:48
0 - первичный расчет. Если стоит номер, то уточненный, цифра обозначает порядковый номер уточненного расчета.
Спасибо! я почти поняла:)
программу перегрузили, ошибка выскакивать перестала
ludmilochkav а как вы перегрузили програамму? У меня такая же ошибка выскакивает
Подскажите мне, плиз, по заполнению.
Продала квартиру в 2008 г. Налоговая просит декларацию.
Я в отпуске по уходу за ребенком, нужно ли мне брать на работе НДФЛ-2? :016:
мамаРомочки
05.04.2009, 18:37
девочки, очень прошу помочь.:091::091::091:
не понимаю, как заполнять 2 последние страницы в проге.
(фото непонятных страниц прилагается)
Я делала коррекцию зрения, какие именно цифры из моих бумаг( фото прилагается) надо вписать? одна бумага на один глаз, другая - на другой.
Помогите, пожалуйста, определиться прилагаемыми к декларации документами!
Какие документы необходимо приложить:
1. При продаже квартиры
2. При покупке квартиры (прошу вычет)
3. При продаже машины
Вот так всего у меня много в 2008 произошло, как теперь отчитываться, ужас!
по п. 2. Справка 2-НДФЛ
Заявление на предоставление льготы
Заявление на перечисление
Копия первой страницы сберкнижки
Копия первой страницы паспорта и страницы с пропиской
Копия ИНН
Копия договора (квартира)
Копия свидетельства о регистрации договора квартиры
Расписка о передаче денег (квартира)
по п. 1 думаю, что:
Незнакомка1
06.04.2009, 01:06
Какие документы необходимо приложить:
3. При продаже машины
по 3 пункту- нужны копии справок-счетов или договоров купли-продажи, где видно суммы покупки-продажи или сколько владели (дата покупка-дата продажи).
Подскажите мне, плиз, по заполнению.
Продала квартиру в 2008 г. Налоговая просит декларацию.
Я в отпуске по уходу за ребенком, нужно ли мне брать на работе НДФЛ-2? :016:
У меня ситуация абсолютно аналогичная Вашей :) Спрашивала здесь, никто не ответил :(, в налоговую не дозвонилась:(, пришлось идти самой. В налоговой мне сказали, что 2НДФЛ не нужна! Нужен только договор купли-продажи и 3НДФЛ. Удачи Вам :)
Я делала коррекцию зрения, какие именно цифры из моих бумаг( фото прилагается) надо вписать? одна бумага на один глаз, другая - на другой.на первой странице суммируете суммы и в графу- добровольное страхование. Ведь у вас заключены именно 2 договора по ДМС.
по 2 странице, что именно?
по п. 2. Справка 2-НДФЛ
Заявление на предоставление льготы
Заявление на перечисление
Копия первой страницы сберкнижки
Копия первой страницы паспорта и страницы с пропиской
Копия ИНН
Расписка о передаче денег (квартира)
по п. 1 думаю, что:
по 3 пункту- нужны копии справок-счетов или договоров купли-продажи, где видно суммы покупки-продажи или сколько владели (дата покупка-дата продажи).
Спасибо!:091:
мамаРомочки
06.04.2009, 11:35
на первой странице суммируете суммы и в графу- добровольное страхование. Ведь у вас заключены именно 2 договора по ДМС.
по 2 странице, что именно?
просуммировать 50440+51000 или 23870+24150 ? :0019::0019::0019:
а по 2ой странице: правильно ли у меня поставлены точки и галочки? и надо ли что то писать там, где месяцы указаны? :)
Может все-таки кто-то знает???
насколько понимаю, что в соответствии со ст.213 НК при определении налоговой базы учитываются доходы, полученные налогоплательщиком в виде страховых выплат, за исключением выплат, полученных: ...по договорам обязательного страхования, осуществляемого в порядке, установленном законодательством Российской Федерации, а ОСАГО - обязательное страхование.
Так что выплаты ОСАГО не облагаются.
Кроме того, страховщики при выплате денежных средств являются налоговыми агентами и если бы надо было удерживать - они бы удерживали и выдавали бы за минусом 13%.
Мамзелька
06.04.2009, 13:13
Добрый вечер! Подскажите, как написать источник дохода при продаже автомобиля? если фамилию продавца не знаю, писала ген.дов., человек по ней продавал..
+1,тоже интересно...
Девочки, ответьте, пожалуйста. Чего писать то? Только на этом и стопорю..
Подскажите, пож-та, заявления на предоставление льгот и заявление на перечисление где можно взять?
Подскажите, пож-та, заявления на предоставление льгот и заявление на перечисление где можно взять?
в налоговой
А если в 2008 году были куплены квартира и комната, то комнату подавать в отдельной декларации? (на нее не будет подаваться вычет)
Девочки, ответьте, пожалуйста. Чего писать то? Только на этом и стопорю..
в прошлом гожу в таких случаях писала "Физическое лицо - покупатель а/м НАИМЕНОВАНИЕ, регистрационный номер"
А если в 2008 году были куплены квартира и комната, то комнату подавать в отдельной декларации? (на нее не будет подаваться вычет)
декларация подается одна!!!! а внее вносятся отдельными пунктами все продажи и покупки, на которые ычет. Квартиру в вашем случае можно вообще не указывать в декларации
Мамзелька
06.04.2009, 17:51
в прошлом гожу в таких случаях писала "Физическое лицо - покупатель а/м НАИМЕНОВАНИЕ, регистрационный номер"
Спасибо большое!!!!:flower:
Уважаемые знатоки помогите!!! Продали квартиру в 2008 году, оформлена была на мужа, в собственности более 3 лет, он имущественный вычет получал, купили новую квартиру в 2008 году с ипотекой в совместную собственность. Я вычет получить не могу т.к. в отпуске по уходу за ребенком, по документам оплачивал муж. Вопрос может ли получить вычет по выплаченным банку процентам за 2008 год, если право на вычет по квартире было уже использовано им ранее????
Подскажите, пожалуйста, а если я в феврале ушла в декрет, т. е . получила декретные, а с июня получаю пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет. Это считается доходом? Как его писать (какие коды???) И надо ли указывать единовременную при рождении ребенка?
Могут отличаться, но у нас такие:
--------------------------------------------------------------------
Руководителю ИФНС России
________________________ (наименование)
________________________ (ФИО руководителя)
От _________________________________
ЗАЯВЛЕНИЕ
Прошу перечислить причитающуюся мне сумму в размере __________ рублей,
в связи с предоставленной льготой (налоговым вычетом) по налогу на доходы за 200_ год
На счет № __________________________________________________ _____ в
__________________________________________________ ________________
На имя __________________________________________________ _________
__________________________________________________ ________________
Место работы __________________________________________________ ___
ИНН/КПП организации _____________________________________________
ОКАТО ______________________________
ЗАЯВЛЕНИЕ
Прошу вернуть, учесть расходы, понесенные мною в отчетном 200__ году на:
- благотворительные цели: __________________
- образование:
Cвое __________________ Детей _________________
- лечение и приобретение медикаментов в общей сумме: _________________
- расходы по приобретению жилья: ___________________
- расходы по продаже жилья (жилых домов, квартир, дач, садовых домиков, земельных участков): ___________________
- расходы по продаже другого имущества: _____________________
и предоставить вычеты из налогооблагаемой базы в соответствии с налоговым законодательством.
«____»_______________ 200__ г. ---------------__________________
-----------------------------------------------------------------подпись
Василёк_06
06.04.2009, 21:40
Вычеты:
При покупке квартиры (при единоличной собственности - в посте 31 пример заполнения)
Долевая и совместная собственность на квартиру - пост№44 (если совместная собственность на квартиру, то вычет при покупке может получить один супруг или оба, по их желанию и в тех пропорциях, на которые они напишут заявление)
объясните пожалуйста:flower:, я совсем ничего не понимаю:008:
скачала программу, заполнила, дальше распечатывать и ехать???
что ещё нужно кроме документов?????
кто нибудь знает в Приморском районе какое расписание??? как с очередями????совсем плохо:001:или ничего.....
я совсем в этом деле новичок:065:
кто нибудь знает в Приморском районе какое расписание??? как с очередями????совсем плохо:001:или ничего.....
Знаю, что там обед с 13 до 14 :)) Там окно специально для приема деклараций. Про очереди - не знаю. Отправляла по почте.
Ёршыкова
06.04.2009, 21:46
Девочки, подскажите, пожалуйста: если за год было несколько мест работы, то какой окато ставить в разделе "Суммы налога, подлежащие уплате (доплате) в бюджет/возврату" Там должно быть ОКАТО налогового агента, но какого? Спасибо))
Незнакомка1
06.04.2009, 21:52
объясните пожалуйста:flower:, я совсем ничего не понимаю:008:
скачала программу, заполнила, дальше распечатывать и ехать???
что ещё нужно кроме документов?????
Распечатанная декларация 3-НДФЛ в 2-х экземплярах (на второй Вам поставят отметку о сдаче) с Вашими подписями на каждой странице декларации, форма 2-ндфл с работы, доки на вычеты (копии, еще оригиналы захватить хорошо бы), заявления на вычеты, перечисление, паспорт.
В некоторых инспекциях еще просят опись на предоставленные доки делать...
у меня зарплатный счет в ВТБ, мне отказали в его пополнении из других источников кроме организации... поэтому налоговой его даже не предлагала:))
Я в 2008 году получала от страховой деньги после досрочного расторжения договора страхования на зарплатную карту ВТБ. Все нормально зачислили, правда я и не думала банк спрашивать можно или нет. А вот если перевод у них делать с карты на карту, то всю голову проклюют, почему? зачем?
мамаРомочки
06.04.2009, 21:58
Знаю, что там обед с 13 до 14 :)) Там окно специально для приема деклараций. Про очереди - не знаю. Отправляла по почте.
а можно по почте отправить???:008:
а можно по почте отправить???:008:
Конечно :)) Я второй год отправляю. Правда ценным письмом, с описью и уведомлением. В прошлом году не было в ней ничего важного, поэтому отправляла заказным с уведомлением.
Вопрос - договор долевого участия заключен в 2005, собственность получена в 2008 - хочу подать декларации за 2006, 2007, 2008, а за 2005 можно подать??? Или уже поезд ушел?
мамаРомочки
06.04.2009, 22:33
Конечно :)) Я второй год отправляю. Правда ценным письмом, с описью и уведомлением. В прошлом году не было в ней ничего важного, поэтому отправляла заказным с уведомлением.
ааа... ценным письмом.. а я думала по инету =)))
а я думала по инету =)))
Вот до чего доводит прогресс :))
мамаРомочки
06.04.2009, 22:40
а мне так никто и не поможет ??? (сообщения 2351 и 2358)
Девочки, подскажите, плиз! У меня в 2008 году был "доход" от продажи доли в уставном капитале. Я могу заплнить декларацию только на эту позицию, или зарплату по форме 2НДФЛ тоже надо присобачить? И еще:НЕ СОХРАНЯЕТСЯ заполненная декларация. В чем подвох?
Девочки, подскажите, пожалуйста: если за год было несколько мест работы, то какой окато ставить в разделе "Суммы налога, подлежащие уплате (доплате) в бюджет/возврату" Там должно быть ОКАТО налогового агента, но какого? Спасибо))
При заполнении Вы указываете ОКАТО в "Сведения о декларанте" (если не знаете, то можно узнать по адресу, см. ссылку http://kladr.info/),
затем ОКАТО каждого источника выплат в "Доходы, полученные в РФ"
Как раз там, где Вы пишите, берется ОКАТО по основному месту работы (см. в справке 2-НДФЛ).
Я делала коррекцию зрения, какие именно цифры из моих бумаг( фото прилагается) надо вписать? одна бумага на один глаз, другая - на другой.
На 2 стр. больше ничего не ставите (если не изменилось кол-во детей), по своему вопросу лучше обратитесь на форум разработчков программы Декларация 2008 http://www.gnivc.ru/forum/forum_posts.asp?TID=5323&PN=1&TPN=113, там Ekaterina консультирует по вопросам с программой и ее заполнением.
Ёршыкова
06.04.2009, 23:42
При заполнении Вы указываете ОКАТО в "Сведения о декларанте" (если не знаете, то можно узнать по адресу, см. ссылку http://kladr.info/),
затем ОКАТО каждого источника выплат в "Доходы, полученные в РФ"
Как раз там, где Вы пишите, берется ОКАТО по основному месту работы (см. в справке 2-НДФЛ).
Спасибо большое:flower:
просуммировать 50440+51000 или 23870+24150 ? :0019::0019::0019:
а по 2ой странице: правильно ли у меня поставлены точки и галочки? и надо ли что то писать там, где месяцы указаны? :)суммируйте сколько вы заплатили
во 2-правильно, писать не нужно
Девочки, подскажите, пожалуйста: если за год было несколько мест работы, то какой окато ставить в разделе "Суммы налога, подлежащие уплате (доплате) в бюджет/возврату" Там должно быть ОКАТО налогового агента, но какого? Спасибо))не знаю как в программе, но когда заполняла от руки , было у меня два листа с возвратом (два места работы) инспектор сама высчитывала процент . наверное того, кто с вас подох.налог высчитывал.:016:
не знаю как в программе, но когда заполняла от руки , было у меня два листа с возвратом (два места работы) инспектор сама высчитывала процент . наверное того, кто с вас подох.налог высчитывал.:016:
Кстати, да, скорее всего так. Я подруге заполняла, у нее небольшой вычет с учебы (с 14 т.) получился с основного места работы. Верояно, что если возврат больше налога с основного места работы, то дальше берутся следующие источники выплат...
Попробовала в программе, так и есть:
по первому источнику полностью подоходный (только по этому источнику) возвращатеся (у меня лист 4)
и появляется дополнительный (5-ый) лист с другим источником выплат, туда остаток от суммы возврата и переходит. :004:
В программе все продумано :flower:
Девочки, а что такое дорогостоящее лечение? у меня зубы на 21 000 руб - это дорогостоящее лечение? и куда забивать суммы за лечение детей? у меня в программе за 2006 год доступно только обучение детей почему-то
Девочки, а что такое дорогостоящее лечение? у меня зубы на 21 000 руб - это дорогостоящее лечение? и куда забивать суммы за лечение детей? у меня в программе за 2006 год доступно только обучение детей почему-то
Нет, зубы это обычное лечение, к дорогостоящему относятся операции -вроде так
мне возвращали за стоматологию
Девочки, за лечение детей можно получить вычет?
Ура! Получила уведомление о том, что мне полагается возврат вычета!
Налоговая рассматривала мои документы и принимала решение 11 дней.
А если ситуация такая:
квартира оплачивалась частями в 2005, 2007 и 2008. собственность на квартиру получена в 2008 году. подоходный налог в 2008 только 72 тыс. рублей. в 2009 я уже декрете и доходов не получаю.
значит я могу получить вычет только 72 тыс? т.е. налоги уплаченные в прошлых периодах не в счет?
А если ситуация такая:
квартира оплачивалась частями в 2005, 2007 и 2008. собственность на квартиру получена в 2008 году. подоходный налог в 2008 только 72 тыс. рублей. в 2009 я уже декрете и доходов не получаю.
значит я могу получить вычет только 72 тыс? т.е. налоги уплаченные в прошлых периодах не в счет? Сейчас Вы можете получить возврат за 2006-2007-2008 годы.
Просто мамашка
07.04.2009, 14:55
А я собираюсь подвать документы в налоговую василеостровскго района
кто знает, сколько там по времени документы проверяют
и если что-то неправильно заполнено
проверяют сразу или потом
Ура! Получила уведомление о том, что мне полагается возврат вычета!
Налоговая рассматривала мои документы и принимала решение 11 дней.
А я нашла своего инспектора-дозвонилась-но еще моя декларация не проверена:( и сказала -ждать письма
А я собираюсь подвать документы в налоговую василеостровскго района
кто знает, сколько там по времени документы проверяют
и если что-то неправильно заполнено
проверяют сразу или потом
если что-то неправильно, вас вызовут письмом или звонком... либо могут отказать в вычете, звоните-узнаете почему и испрввляете...
Beсна красная
07.04.2009, 16:01
Подскажите пож-та:
получен доход, нужно платить налог. Декларацию заполнили, отправили по почте в налоговую. А налог мы сами должны пойти заплатить или налоговая какую-то квитанцию вышлет? Если сами, то где реквизиты искать?
Сейчас Вы можете получить возврат за 2006-2007-2008 годы.
а как это оформляется? в налоговой говорят что право на вычет я получаю в момент формлени собственности - а это 2008 год.
Просто мамашка
07.04.2009, 16:08
если что-то неправильно, вас вызовут письмом или звонком... либо могут отказать в вычете, звоните-узнаете почему и испрввляете...
а не подскажите в течении какого времени можно получить этот звонок
а как это оформляется? в налоговой говорят что право на вычет я получаю в момент формлени собственности - а это 2008 год. Вам нужно подать декларации за эти 3 года. У каждого года своя программа для заполнения декларации. Вот 3 декларации и подаете.
Девочки, за лечение детей можно получить вычет?
Можно - в этом году до 50 000 руб.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.