Просмотр полной версии : Давайте вместе заполнять 3НДФЛ (налоговую декларацию)?
можно Вам в личку?
Лучше еще и Nuta. ;)
Irishka555
09.11.2010, 23:08
Лучше еще и Nuta. ;)
можно тогда файлик отправить Вам на мыло, заполненный в програмее?
Лучше еще и Nuta. ;):support:
можно тогда файлик отправить Вам на мыло, заполненный в програмее?
в личку отправляю адрес
Я поняла, из тех цифр идет недоплата по налогу как раз примерно на 3000.Именно на них вычет и уменьшается.
Я поняла, из тех цифр идет недоплата по налогу как раз примерно на 3000.Именно на них вычет и уменьшается.
:014:
Цветочная
10.11.2010, 09:35
А можно ли получить возмещение налога по средствам затраченным на ремонт квартиры в новостройке? И что для этого нужно?
девочки, подскажите, плизз...
муж подает декларацию на вычет, можно ли в заявлении с указанием счета указать получателя жену? (ну и соответсвенно приложить копию 1 странички книжки и паспорта, как указано в заяве)
Отвечаю сама. Мой счет не взяли, потребовали мужнин. У него было счет в Уралсибе, предоставил его. А я специально для этого случая сходила в сбербанк, открыла там счет...
девочки, это как это?
они же обязаны за 3 месяца максимум проверить:010:
Вот скажите, мне, пожалуйста, уже когда можно начинать им звонить и спрашивать о том, как идет проверка, чтобы так долго не ждать?
Сегодня сдали все документы. Вернее я их приготовила и отправила мужа. Все приняли и сказали ожидать 3 мес проверки + 1 мес. перечисления денег. Сдали и на имущественный вычет и на платные роды и ДС ребенка (за 2007 год!)
Irishka555
10.11.2010, 13:08
Вот скажите, мне, пожалуйста, уже когда можно начинать им звонить и спрашивать о том, как идет проверка, чтобы так долго не ждать?
через пару месяцев можете позвонить, напомнить о себе, тем более, что часто просят придти и написать заявление на перечисление денег, кто-то говорил .что оно действует месяц, можете позвонить и спросить не порали писать заявление:)
можно спрошу 150 раз про вычеты по детским школьным курсам, вроде здесь читала что можно, а бухгалтер в школе говорит что доп образование вычета нет
через пару месяцев можете позвонить, напомнить о себе, тем более, что часто просят придти и написать заявление на перечисление денег, кто-то говорил .что оно действует месяц, можете позвонить и спросить не порали писать заявление:)
так сразу написали!
Вчера муж ходил, у неаго начали проверять, а там за мои роды он платил, потребовали св-во о браке и заодно дали заяву на деньги.
Я вот в предыдущем сообщении и написала, что сначала вписала себя со своей сберкнижкой, а у него потребовали именно ЕГО счет. Хотя по большому счету, какая им разница на чье имя перечислять деньги...
можно спрошу 150 раз про вычеты по детским школьным курсам, вроде здесь читала что можно, а бухгалтер в школе говорит что доп образование вычета нет
странно... а я намыливаюсь подавать за платные занятия дочки в саду. И где-то читала, что можно и нужно. Если договор на оказание платных услуг есть и чеки есть.
А бухгалтера и правда слишком умные везде!
Мне в роддоме бухгалтер сказала, что за 2007 год поздно подавать (ибо рожала в мае 2007), а ничо - приняли и даже намека на сомнение в принятии доков не было.
Хотя по большому счету, какая им разница на чье имя перечислять деньги...
как это какая разница - налогоплательщик платит налоги, потом понес какие-то расходы, которые ему государство как-то возмещает - ему лично - а не кому-то другому
как это какая разница - налогоплательщик платит налоги, потом понес какие-то расходы, которые ему государство как-то возмещает - ему лично - а не кому-то другому
так налогоплательщик же может решить, кому именно он хочет перечислить эти деньги сразу, тем более, была указана жена...
по-моему, не критично...
ну да ладно, сделали так, как они хотят...
А можно ли получить возмещение налога по средствам затраченным на ремонт квартиры в новостройке? И что для этого нужно?
Имущ.вычет при покупке квартиры (сюда входит средства на ремонт в новостройке) = 2 млн. руб.(с 2009 г.) То есть Вы можете получить вычет со стоимости квартиры и ремонта вместе со стоимости до 2 млн. руб.
Если вы укладываетесь в эту сумму или хотите подать вычет только на ремонтные работы, то нужно прикладывать товарные и кассовые чеки на стройматериалы.
так налогоплательщик же может решить, кому именно он хочет перечислить эти деньги сразу, тем более, была указана жена...
по-моему, не критично...
ну да ладно, сделали так, как они хотят...
Не как хотят, а как обязаны :ded: Это не банк, чтобы перечислять деньги сторонним людям, даже жене. Кто подает декларацию - тому и возмещают. В декларации нет даже строчки о том, куда Вы хотите перевести деньги...
Не как хотят, а как обязаны :ded: Это не банк, чтобы перечислять деньги сторонним людям, даже жене. Кто подает декларацию - тому и возмещают. В декларации нет даже строчки о том, куда Вы хотите перевести деньги...
так речь не о декларации, а о заявлении, где я указываю номер счета и ВСЕ, ни имени, ни фамилии получателя!!!
НО! требуют еще приложить копию первой страницы сберкнижки... Вот тут мы и видим, на кого хочется перевести деньги.
Читала, читала и все равно никак не соображу. Подскажите, пожалуйста или ткните где почитать.
По договору о долевом строительстве 2003 года оплачено в 2003 году. Акт приемки 2005 год, Свидетельство о гос.регистрации права собственности получено только в конце 2008 года. Можно ли сейчас подать на вычет? Если да, то заполнять декларацию №НДФЛ за 2009 год?
Читала, читала и все равно никак не соображу. Подскажите, пожалуйста или ткните где почитать.
По договору о долевом строительстве 2003 года оплачено в 2003 году. Акт приемки 2005 год, Свидетельство о гос.регистрации права собственности получено только в конце 2008 года. Можно ли сейчас подать на вычет? Если да, то заполнять декларацию №НДФЛ за 2009 год?
можете - причем начиная с 2008
То есть вычет можно получить по доходам за 2008 и 2009 года, я так поняла? А заполнять декларацию надо отдельно за каждый год?
То есть вычет можно получить по доходам за 2008 и 2009 года, я так поняла? А заполнять декларацию надо отдельно за каждый год?
да, а с 1 января и за 2010 вмесет с ними можно подать
декларации мало того, что отдельные за каждый год, так еще и формы разные и программы
Спасибо большое,:flower::flower: пошла заполнять.
Еше вопросик, к каждой декларации отдельную пачку документов?
Спасибо большое,:flower::flower: пошла заполнять.
Еше вопросик, к каждой декларации отдельную пачку документов?
на квартиру - один комплект, а доходы - на каждый год отдельно
НО! требуют еще приложить копию первой страницы сберкнижки... Вот тут мы и видим, на кого хочется перевести деньги.
Еще раз. Просят копию сберкнижки (а это не всегда обязательно, я отправляю реквизиты счета) для того, чтобы избежать ошибки в переписывании, но ни как, чтобы определить на какое лицо надо переводить деньги. При подобном возврате, как я уже писала, по закону возврат осуществляется лицу, подавшему декларацию и никому больше :ded:
Kudryashka
11.11.2010, 10:23
на квартиру - один комплект, а доходы - на каждый год отдельно
ну это смотря какая налоговая.
Фрунзенская требует на каждый год полный комплект :009:
Девочки, а кто-нибудь был в налоговой Калининского района, на Нейшлотском. Как там с очередями на подучу доков на получение налогового вычета. Если прийти к открытию, реально за час управиться?
Есть вычет, нужна копия лицензии, договор и чеки на оплату.
Имущ.вычет при покупке квартиры (сюда входит средства на ремонт в новостройке) = 2 млн. руб.(с 2009 г.) То есть Вы можете получить вычет со стоимости квартиры и ремонта вместе со стоимости до 2 млн. руб.
Если вы укладываетесь в эту сумму или хотите подать вычет только на ремонтные работы, то нужно прикладывать товарные и кассовые чеки на стройматериалы.
1. С 2008г. вычет 2000000.
2. Чтобы заявить вычет на ремонтные работы в договоре купли-продажи квартиры или ДДУ должно быть написано что квартира приобретается Вами без отделки, если таких слов нет, то и вычет на ремонтные работы заявить нельзя.
3. Вычет на ремонтные работы Вы можете заявить только на ту квартиру на которую Вы заявляете основной имущественный вычет, а не на любую другую и право на этот вычет предоставляется раз в жизни (после 01.2001г.).
Девочки, а кто-нибудь был в налоговой Калининского района, на Нейшлотском. Как там с очередями на подучу доков на получение налогового вычета. Если прийти к открытию, реально за час управиться?
управитесь, работают три окошка
Вчера муж подавал тут. Пришел к открытию, никого не было, все быстро и удобно. В 10.15 уже был на Политехе, на работе.
управитесь, работают три окошка
Вчера муж подавал тут. Пришел к открытию, никого не было, все быстро и удобно. В 10.15 уже был на Политехе, на работе.
спасибо. если с работы отпустят, то завтра с утречка смотаюсь
Девочки!Так много уже написано здесь,всё не перелистать:065:
У меня такой вопрос: в этом году купили квартиру,теперь надо подавать декларацию на налоговый вычет.
Девочки,может кто ссылку скинет?какие документы собирать и какую форму деклорации надо заполнять?
Очень поможете.Спасибо:flower:
Евлампия
15.11.2010, 10:40
Если номер лицензии мучреждения указан в справке, выданной для предоставления в налоговые органы, копию лицензии требовать не имеют права, читайте тут http://www.sankurtur.ru/officially/item/1447/
Я отправляю и без синий печати...
В этом случае они должны сами запросом это проверять. А значит надежда на то, что проверят раньше - может улетучиться... Так, что, ИМХО, каждый выбирает что ему важнее: деньги или пренципиальность ;)
Спасибо!:flower:
Еще вопрос: Елизаветинская больница отказывается предоставлять справку об оплате (платная палата была), ссылаясь на то, что по этой статье налоговая вычет не предоставит. Они правы?
Запуталась немного, помогите, пожалуйста!!! Заполняю декларацию на имущественный вычет за 2008 и 2009 года. По 2008 году все понятно, а вот в 2009 году в программе в строке "Вычет по предыдущим годам декларации" писать 0 или уже с учетом 2008 года, хотя еще ничего не получала.
Irishka555
15.11.2010, 13:13
Еще вопрос: Елизаветинская больница отказывается предоставлять справку об оплате (платная палата была), ссылаясь на то, что по этой статье налоговая вычет не предоставит. Они правы?
если договор был конкретно на оплату палаты, то не положен, если договор был общий на лечение на хозрасчетном отделении, то положен...вроде так
Евлампия
16.11.2010, 12:32
если договор был конкретно на оплату палаты, то не положен, если договор был общий на лечение на хозрасчетном отделении, то положен...вроде так
Поняла, спасибо:flower:
Да, написано в наименовании услуги: "лечебно-охранительный режим в палате 4-х местной 2 категории за 1 койко-место". Получается что на оплату палаты.
Девочки, как выбрать свое ОКАТО из списка, который с налоговой скачала?
Там не по адресам, а по зонам как-то, а мне кажется сразу несколько подходят?
Поняла, спасибо:flower:
Да, написано в наименовании услуги: "лечебно-охранительный режим в палате 4-х местной 2 категории за 1 койко-место". Получается что на оплату палаты.
Девочки, как выбрать свое ОКАТО из списка, который с налоговой скачала?
Там не по адресам, а по зонам как-то, а мне кажется сразу несколько подходят?
Справку возьмите, а решать будет налоговая.
Для ОКАТО в 1 посту есть ссылка. Там по адресам вроде.
Евлампия
16.11.2010, 14:56
Справку возьмите, а решать будет налоговая.
Для ОКАТО в 1 посту есть ссылка. Там по адресам вроде.
Они мне в справке отказали, не дадим Вам и все.
Там даже лицензию, на право деятельности надо заказывать через глав врача.
Насчет ОКАТО спасибо, пойду смотреть, видимо проглядела...
Solyarochka
16.11.2010, 15:08
если доп образование было по дневной форме то положено!!!! ( справка о форме обучения ОБЯЗАТЕЛЬНА!!!)
Solyarochka
16.11.2010, 15:11
можно, только при условии что в договоре и акте приема-передачи квартиры написано что квартира сдана ( продана) без отделки стен, полов, без установки дверей и т.п. в иных случаях на ремонт вычет не положен!
микрочип
16.11.2010, 15:19
может ли предприниматель получить налоговый вычет на покупку недвижимости и на образование детей налогообложение ЕНВД;)
Добрый вечер.
Подскажите, пож-та, по имущественному вычету по НДФЛ. Попросили декларашку заполнить.
Но у меня возник вопрос (до этого только с первичкой дело имела).
Договор купли-продажи и оплата - декабрь 2009, право собственности - январь 2010. Право на вычет в каком году возникает - в 2009м или 2010м???
И еще: оплата была векселями, что представлять как подтверждение оплаты? Какой-нибудь акт приема-передачи векселей сделать?
может ли предприниматель получить налоговый вычет на покупку недвижимости и на образование детей налогообложение ЕНВД;)
Если у предпринимателя есть иные доходы с которых он платит 13% НДФЛ (например работает где-то по договору-подряда) кроме доходов от предпринимательской деятельности что попадают под ЕНВД, то может, если доходов облагаемых 13% НДФЛ нет, то не может.
Запуталась немного, помогите, пожалуйста!!! Заполняю декларацию на имущественный вычет за 2008 и 2009 года. По 2008 году все понятно, а вот в 2009 году в программе в строке "Вычет по предыдущим годам декларации" писать 0 или уже с учетом 2008 года, хотя еще ничего не получала.
С учетом 2008г.
Добрый вечер.
Подскажите, пож-та, по имущественному вычету по НДФЛ. Попросили декларашку заполнить.
Но у меня возник вопрос (до этого только с первичкой дело имела).
Договор купли-продажи и оплата - декабрь 2009, право собственности - январь 2010. Право на вычет в каком году возникает - в 2009м или 2010м???
И еще: оплата была векселями, что представлять как подтверждение оплаты? Какой-нибудь акт приема-передачи векселей сделать?
В 2010г. и декларацию еще заполнять рано. Копии векселей, акта приема-передачи векселей и копии документов об оплате этих векселей.
микрочип
17.11.2010, 21:25
Если у предпринимателя есть иные доходы с которых он платит 13% НДФЛ (например работает где-то по договору-подряда) кроме доходов от предпринимательской деятельности что попадают под ЕНВД, то может, если доходов облагаемых 13% НДФЛ нет, то не может.
спасибо.всё понятно к сожалению других доходов нет.:(
Kudryashka
17.11.2010, 21:45
можно, только при условии что в договоре и акте приема-передачи квартиры написано что квартира сдана ( продана) без отделки стен, полов, без установки дверей и т.п. в иных случаях на ремонт вычет не положен!
на вторичку это правило тоже распространяется? Может тогда продавцов попросить составить подобный акт?:008:
Подскажите пожалуйста если нужно заполнить декларацию на вычет за обучение ( собственное) за 2008 и 2009 год
мне нужно за 2008 год какую форму заполнять старую или новую которая с 2009 действует!
Спасибо
Подскажите пожалуйста если нужно заполнить декларацию на вычет за обучение ( собственное) за 2008 и 2009 год
мне нужно за 2008 год какую форму заполнять старую или новую которая с 2009 действует!
Спасибо
За 2008 год (типа старую). Просто потом эту программу усовершенствовали немного для подачи декларации за 2009.
на вторичку это правило тоже распространяется? Может тогда продавцов попросить составить подобный акт?:008:
Распространяется, но это должно быть написано в договоре купли-продажи, а не в акте каком-то, и естественно это касается достаточно новых домов, которые реально строятся без отделки, а потом так-же перепродаются, если у Вас дом старый, то такого быть не могло и вычет не дадут, т.к. на каждый дом есть техническая документация и получить по ней информацию для налоговой не сложно. Сумма вычета максимальная 2000000 (стоимость квартиры+ремонта).
За 2008 год (типа старую). Просто потом эту программу усовершенствовали немного для подачи декларации за 2009.
Спасибо я дурында надо было сначала программу открыть и вопросв бы небыло там отмечаешь за какой год сдаешь:))
А подскажите еще такую вещь- заполняю на вычеты с личного обучения за 2008 год
1. есть квиток в котором написано оплата за обучение 2007-2008 год- дата на квитке 2007 год- мне ее куда отность????
2.один платеж проходит в 2007 году( на кситочке написан который унивеситет выдает)- мне его включать в 2008 год???в квитке написано что оплата за первое полкгодие 2008
3.Таже история с 2009 годом - есть квиточки в котором написано оплата за 2009 год а дата на квитке 2008
Спасибо
Irishka555
18.11.2010, 12:45
А подскажите еще такую вещь- заполняю на вычеты с личного обучения за 2008 год
1. есть квиток в котором написано оплата за обучение 2007-2008 год- дата на квитке 2007 год- мне ее куда отность????
2.один платеж проходит в 2007 году( на кситочке написан который унивеситет выдает)- мне его включать в 2008 год???в квитке написано что оплата за первое полкгодие 2008
3.Таже история с 2009 годом - есть квиточки в котором написано оплата за 2009 год а дата на квитке 2008
Спасибо
декларация заполняется за те года, в какие фактически производилась оплата, а не в которых было убучение, то есть в Вашем случае, в том числе, и за 2007 нужно .если я правильно поняла
декларация заполняется за те года, в какие фактически производилась оплата, а не в которых было убучение, то есть в Вашем случае, в том числе, и за 2007 нужно .если я правильно поняла
если В КОТ ОРЫХ ПРИЗВОДИЛАСЬ ОПЛАТА тогда получается те квитки на которых стоит дата 2007 год я пролета- ведь оплата производилась В 2007 , но за 2008
или я что то не так понимаю:009:
Irishka555
18.11.2010, 13:00
если В КОТ ОРЫХ ПРИЗВОДИЛАСЬ ОПЛАТА тогда получается те квитки на которых стоит дата 2007 год я пролета- ведь оплата производилась В 2007 , но за 2008
или я что то не так понимаю:009:
предположим, Вы оплачивали в 2007 за 2008, в 2008 за 2009 и т.д., и Вы собираете документы (2 ндфл) и заполняете 3НДФЛ за 2007, 2008 и т.д(если были еще оплаты)....собственно налоговые органы не интересует в каком году Вы учились, их интересует в каком году платили...
только за 2007 поспешите, т. можете подать только до конца этого года
предположим, Вы оплачивали в 2007 за 2008, в 2008 за 2009 и т.д., и Вы собираете документы (2 ндфл) и заполняете 3НДФЛ за 2007, 2008 и т.д(если были еще оплаты)....собственно налоговые органы не интересует в каком году Вы учились, их интересует в каком году платили...
только за 2007 поспешите, т. можете подать только до конца этого года
а если не работала в 2007 году и НДФЛ соответственно не отчислялось???
джаконда
18.11.2010, 13:53
Подскажите пожалуйста:091: может кто сталкивался...
заполняю сейчас декларацию
Ситуация следующая: в 2009 г работала с января по март в организации где мне не предоставляли стандартные налоговые вычеты
с марта по дек. перешла в другую организацию где мне стали начислять вычеты (код 103 и 108).
Вопрос в следующем как мне в декларации это отразить на вкладке "вычеты" стоит точка около кода 103 и программа рассчитывает как будто мне весь год начисляли этот вычет:033:.
Как отметить что два первых месяца мне его не начисляли?
Подскажите пожалуйста:091: может кто сталкивался...
заполняю сейчас декларацию
Ситуация следующая: в 2009 г работала с января по март в организации где мне не предоставляли стандартные налоговые вычеты
с марта по дек. перешла в другую организацию где мне стали начислять вычеты (код 103 и 108).
Вопрос в следующем как мне в декларации это отразить на вкладке "вычеты" стоит точка около кода 103 и программа рассчитывает как будто мне весь год начисляли этот вычет:033:.
вот и у меня тоже самое:010:
а если не работала в 2007 году и НДФЛ соответственно не отчислялось???
Тогда и получать не с чего....
А почему Вы не хотите заодно вернуть налог за 2 месяца? Вы же имели право на него...
А почему Вы не хотите заодно вернуть налог за 2 месяца? Вы же имели право на него...
тоесть все ровно указать про налоговые вычеты- по итогам полычается что работодатель удержал больше чем положено и налоговая эту разницу вернет- правильно поняла:005:
джаконда
18.11.2010, 14:39
А почему Вы не хотите заодно вернуть налог за 2 месяца? Вы же имели право на него...[/QUOTE]
так я наоборот хочу отразить что мне не предоставляли 2 месяца налоговых вычетов.
да и сумма по коду 104 в 2ндфл и 3 ндфл не сходится.
Или я что-то не правильно понимаю?
так я наоборот хочу отразить что мне не предоставляли 2 месяца налоговых вычетов.
да и сумма по коду 104 в 2ндфл и 3 ндфл не сходится.
Или я что-то не правильно понимаю?[/QUOTE]
nfv он автоматом считает - и отражает потом сумма налога которую посчитала программа и сумма налога которую фактически у вас удержали!
Не забывайте что вычет 400р. предоставляется только пока ваш доход нарастающим итогом с начала года не составит 20 000- как только в месяце больше 20 000- вычет не берется
moon3003
18.11.2010, 19:24
Девочки! Ткните носом,где скачать программу по заполнению декларации на 2010 год. Листаю,листаю- не вижу ниче!!!!
Девочки! Ткните носом,где скачать программу по заполнению декларации на 2010 год. Листаю,листаю- не вижу ниче!!!!
Так ее еще нет, т.к. подавать ее можно с 01.01.2011 :))
moon3003
18.11.2010, 19:45
Так ее еще нет, т.к. подавать ее можно с 01.01.2011 :))
ой,а я уже начиталась,подготовилась))) Спасибо,что сказали))):flower:
Худотелая
21.11.2010, 18:13
подскажите плиЗ...нашла чеков по мед услугам за 2009 год, узи там всякие, консультации врачей....уже поздно? надо было до апреля подавать или еще можно
подскажите плиЗ...нашла чеков по мед услугам за 2009 год, узи там всякие, консультации врачей....уже поздно? надо было до апреля подавать или еще можно
А договора есть? По лечению срок возврата 3 года.
Худотелая
21.11.2010, 18:31
договра частично, где то есть, где то нет....но я могу туда приехать и попросить, думаю им не сложно....или задним числом не захотят? а если операция была...там договор и чек...ничео больше и не надо по идее?
договра частично, где то есть, где то нет....но я могу туда приехать и попросить, думаю им не сложно....или задним числом не захотят? а если операция была...там договор и чек...ничео больше и не надо по идее?
Нужна справка для налоговых органов и копия лицензии, если номер лицензии в договоре не написан.
Худотелая
21.11.2010, 18:34
о! ншла еще и за 2008 пару чеков с договорами...)))))))
вопрос такой....если подаю за 2008 и за 2009, это будут 2 разные декларации? какого года 3-ндфл качать.
и последний надеюсь вопрос ;) буду подавать в след году за 2010...может одним махом за все подавать? или 2008 тогда пропадает
Худотелая
21.11.2010, 18:37
Нужна справка для налоговых органов и копия лицензии, если номер лицензии в договоре не написан.
что за справка :010: копию лицензии попрошу
о! ншла еще и за 2008 пару чеков с договорами...)))))))
вопрос такой....если подаю за 2008 и за 2009, это будут 2 разные декларации? какого года 3-ндфл качать.
и последний надеюсь вопрос ;) буду подавать в след году за 2010...может одним махом за все подавать? или 2008 тогда пропадает
В следующем году можно будет еще подавать за 2008 год. За каждый год подается отдельная декларация + к каждой прикладывается 2-НДФЛ о зарплате
что за справка :010:
В медицинском учреждении должны знать.
Худотелая
21.11.2010, 18:49
спасибо большое)))) значит сейчас можно не торопиться)))
потихоньку собрать договора и лицензии и некие справки)
как заполнять это буду читать топик, надюсь найти всю необходимую инфу
а еще вопросец....вот мы купили квартиру..вернее ипотека у нас. Муж заемщик я созаемщик, долей нет, просто общая собственность. какая сейчас сумма максим возврата? 100 тыс с миллиона??? но не более 200?? и если мы проплатили например 800 тыс а остльное в ипотиеке....то сейчас просим возврат с 800 тыс а дальнейшие суммы, это справка с банка об уплаченных процентах и с них 13% так? Акт подписан в августе....вопрос .. это важно в каком месяце подписан акт? или все равно?
Худотелая
21.11.2010, 18:50
В следующем году можно будет еще подавать за 2008 год. За каждый год подается отдельная декларация + к каждой прикладывается 2-НДФЛ о зарплате
декларацию за 2008 год значит искать чтобы она была старая да?
за 2009 год тоже будет своя....и за 2010 новая...правильно?
декларацию за 2008 год значит искать чтобы она была старая да?
за 2009 год тоже будет своя....и за 2010 новая...правильно?
Для подачи за декларации 2008 берется программа за 2008. Так же с остальными годами. За 2010 программа выйдет в начале следующего года.
Худотелая
21.11.2010, 19:30
спасибо) а вопрос выше не посмотрите :008:
спасибо) а вопрос выше не посмотрите :008:
С этим лучше подождать других. Я с этим вопросом особо не разбиралась, поэтому могу напутать
Худотелая
21.11.2010, 19:38
оке, ждем)
Мама Аркаши
21.11.2010, 20:03
Девочки,а у меня вопрос. Если мы купили квартиру в апреле 2010 года. То декларацию можно подавать в январе я так поняла. А вычет будет считаться только с апреля?
Худотелая
21.11.2010, 20:41
а кто знает..вот у меня есть чеки от небезсвестной клиники, и есть от них же договор. НО во всех других клинках написано за что оплачено, а у них нет..просто подкололи к договору чеки и все. Надо к ним идти и брать расшифровку за что это????
а кто знает..вот у меня есть чеки от небезсвестной клиники, и есть от них же договор. НО во всех других клинках написано за что оплачено, а у них нет..просто подкололи к договору чеки и все. Надо к ним идти и брать расшифровку за что это????
Нет. Если они включат в справку данные чеки, то не надо. У меня на многих чеках расшифровки не было и все возвращали.
Худотелая
22.11.2010, 00:31
подскажите плиЗ еще раз про эту справку. Просто боюсь, что буду брать все это со скандалом, так хоть знать что просить. У меня была там проплата за лечение цистита. Комплексно одной крупной суммой, и много чеков на мелкие. Надо чтобы в этой справке было указано что за исследования проводились с указанием сумм, и чтобы все это совпадало с суммами по чекам?
подскажите плиЗ еще раз про эту справку. Просто боюсь, что буду брать все это со скандалом, так хоть знать что просить. У меня была там проплата за лечение цистита. Комплексно одной крупной суммой, и много чеков на мелкие. Надо чтобы в этой справке было указано что за исследования проводились с указанием сумм, и чтобы все это совпадало с суммами по чекам?
Нет. Там проставляется код лечения: 1- простое, 2 - дорогостоящее, пишется общая сумма и даты оплат.
Нет. Там проставляется код лечения: 1- простое, 2 - дорогостоящее, пишется общая сумма и даты оплат.
Делали доче платно массаж в обчной нашей поликлинике. Прихожу, прошу справку. Посмотрели таи на меня, как на умолишенную, сказали, что такое не дают и я мол, первая, кто ТАКОЕ у них просит. Но просила в кассе, где платила и где оформили договор. Наверное надо в бухгалтерию идти или как, не подскажите?
Ольга Новикова
22.11.2010, 11:10
спасибо за топик)))))))))))) Вопросик один для чайников ответьте плиз У меня мама деларацию заполняет по обучению брата так во когда я все заполнила мне не понятно про "Вычеты"
Я не заполняю "Стандартные налоговые выплаты", "предоставить имущественный налоговый вычет"
Я заполняю "Социальные налоговые вычеты" и там справа ввожу "Суммы уплаченные за обучение детей"
Правильно???? Спасибо за помощь
Sor.elena
22.11.2010, 12:17
спасибо за топик)))))))))))) Вопросик один для чайников ответьте плиз У меня мама деларацию заполняет по обучению брата так во когда я все заполнила мне не понятно про "Вычеты"
Я не заполняю "Стандартные налоговые выплаты", "предоставить имущественный налоговый вычет"
Я заполняю "Социальные налоговые вычеты" и там справа ввожу "Суммы уплаченные за обучение детей"
Правильно???? Спасибо за помощь
Посмотрите справку 2-НДФЛ, если там указаны стандартные налоговые вычеты, то раздел К1 Стандартные налогвоые вычеты надо заполнять
Делали доче платно массаж в обчной нашей поликлинике. Прихожу, прошу справку. Посмотрели таи на меня, как на умолишенную, сказали, что такое не дают и я мол, первая, кто ТАКОЕ у них просит. Но просила в кассе, где платила и где оформили договор. Наверное надо в бухгалтерию идти или как, не подскажите?
Обратитесь к глав.врачу или в из бухгалтерию. Должны дать.
Romashk_@
23.11.2010, 18:03
Здравствуйте весь топик не осилеть подскажите пожалуйста можно ли вернуть налоги с обучения заочная форма, но не детей а своего? и дошкольного обучения ребенка развивалки ребю 2,3? Заранее спасибо и если да то ссылочку или списочек документов которые нужно подать киньте пожалуйста.
Здравствуйте весь топик не осилеть подскажите пожалуйста можно ли вернуть налоги с обучения заочная форма, но не детей а своего? и дошкольного обучения ребенка развивалки ребю 2,3? Заранее спасибо и если да то ссылочку или списочек документов которые нужно подать киньте пожалуйста.
можно. и за свое и за ребенка.
1. справка с работы по форме 2-ндфл
2. налоговая декларация
3. документы об оплате (чеки, квитанции)
4. договор на оказание услуг
5. лицензия учреждение на ведени обучающей деятельности.
За свое обучение можно возвращать и при заочной форме. Для этого нужно:
1. Все платёжки за институт.
2. Договор с институтом
3. Лицензия института, идём в деканат и получаем её.
4. Справка о доходах в форме 2 НДФЛ
5. Декларация
Про развивалки - смотря что написано в договоре.... Есть ли у них лицензия, подтверждающая статус учебного учреждения.
Ура ура ура! Хвастаюсь!
13го июля сдала декларацию 3НДФЛ, заполняла все, как учила Лариса в начале этого топика. 19го октября вызвали донести расписку продавца в получении от меня денег, и написать заявление на перечисление денег, и вчера, 22го ноября мне на карточку ПРИШЛА ДЕНЕЖКА!!!!!!!!!!!!!
ураааааааааааааааааааааааааааааа как приятно как приятноооооооооооооооо ураааааааааааааааа!!!!!!!!
ЛАРИСА СПАСИБО ОГРОМНОЕ ЗА ВАШ ТОПИК, ВЫ-КЛАДЕЗЬ. в общем, спасибо всем, всем удачи в заполнении ваших 3НДФЛ и получении своих вычетов!!! ура!!!
Евлампия
23.11.2010, 21:50
Девочки, опять у меня вопрос.
Как я могу оформить в своей декларации, за мужа оплату в мед учреждении. Договор оформлен на него. Получается, на него отдельную декларацию подавать, или я могу в своей оформить его оплаты?
И еще, сделала я декларацию за 2009 год. А она у меня при выводе на печать выводить ошибку, пишет нет шаблона какого-то. Я уже несколько раз ее снесла и переустановила, и все равно так. У кого-нибудь был такой глюк?
Как я могу оформить в своей декларации, за мужа оплату в мед учреждении. Договор оформлен на него. Получается, на него отдельную декларацию подавать, или я могу в своей оформить его оплаты?
На сколько я помню, если договор оформлен на него, то и на возврат должен подавать он.
мне на карточку ПРИШЛА ДЕНЕЖКА!!!!!!!!!!!!!
А в заявлении указывали только номер счета или номер счета и номер карты? И если 2-е, то в каком банке?
А в заявлении указывали только номер счета или номер счета и номер карты? И если 2-е, то в каком банке?
Отличный вопрос, кстати. Я спецом спросила их, карты номер-писать или нет в заявлении? А они из под бровищ ЗЫРК и гоыорят "нету там такой гпафы? Вот и не пишите, не пудрите мозг вопросами!!!"
Я не написала. Через 3 дня вызывают мол нужен номер карты... вызывали в другой кабинет, не там где я писала заявлнние.
Я посмеялась.
Банк ВТБ24
Я не написала. Через 3 дня вызывают мол нужен номер карты... вызывали в другой кабинет, не там где я писала заявлнние.
Я посмеялась.
Банк ВТБ24
А чего смеяться? :009: Если в этом дурацком банке к одному счету привязано несколько карт... В Сбере и то уже привязали нормально... А месяца 2 назад могли бы вообще сказать, что так вернуть не можем, потому, как возможности такой не было :))
А налоговая - Приморского района?
А чего смеяться? :009: Если в этом дурацком банке к одному счету привязано несколько карт... В Сбере и то уже привязали нормально... А месяца 2 назад могли бы вообще сказать, что так вернуть не можем, потому, как возможности такой не было :))
А налоговая - Приморского района?
вот тут как раз вы не совсем точны. я специально узнавала - к одному счету - одна карта. лицевой счет = карт-счету. так что это "особенности" налоговой.
а смеяться я ЛЮБЛЮ :009::009::009::009::009:
налоговая приморская.
а если бы у бабушки была борода, то она была бы дедушкой :065::065::065:
вот тут как раз вы не совсем точны. я специально узнавала - к одному счету - одна карта. лицевой счет = карт-счету. так что это "особенности" налоговой.
В первый раз слышу, чтобы у ВТБ 24 к одному счету привязана одна карта :)) Вот это точно смешно :)) У них и на сайте для перечисления денег даются реквизиты общего счета + необходимо указать номер карты.
Ну, на самом деле учла, что схема возврата все-таки работает.
В первый раз слышу, чтобы у ВТБ 24 к одному счету привязана одна карта :)) Вот это точно смешно :)) У них и на сайте для перечисления денег даются реквизиты общего счета + необходимо указать номер карты.
у меня эта карта была зарплатной на работе. вероятно, она была КОРРЕКТНО и удобно оформлена для упрощения жизни бухгалтерии и удобства разнесения по счетам всяких оплат....
вы знаете, главное- результат для меня. и он был достигнут достаточно просто и непринужденно. чего и всем желаю. :019::flower::support:
вы знаете, главное- результат для меня. и он был достигнут достаточно просто и непринужденно. чего и всем желаю. :019::flower::support:
Не, просто Вам рассказываю, что месяца 2 назад такого бы результата не было. ;) А достигнут такой результат был не так уж и просто ;)
Евлампия
23.11.2010, 22:48
На сколько я помню, если договор оформлен на него, то и на возврат должен подавать он.
Поняла. Спасибо.
Так, а еще форма заявления специальная ,да? Ее в налоговой можно посмотреть или на сайте есть? Хотелось бы ее напечатать на компе сразу...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.