PDA

Просмотр полной версии : Давайте вместе заполнять 3НДФЛ (налоговую декларацию)?

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 [25] 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106

A1A
07.04.2009, 18:49
Я через неделю после сдачи пошла снова в налоговую и написала заявление на перечисление. Декларация, естественно, не проверена. Посмотрим, что дальше будет? Надеюсь через месяц получить деньги :)
Девочки, ура! Моя авантюра сработала. 18 марта подала декларацию. Сегодня дозвонилась в налоговую. Все проверено и подано на перечисление. Жду денег в конце месяца! :support::support::support:
Так что всем советую не ждать ничего, а идти и писать заявление на перечисление. В течение 10 дней обязаны проверить :)

Просто мамашка
07.04.2009, 18:54
Девочки, ура! Моя авантюра сработала. 18 марта подала декларацию. Сегодня дозвонилась в налоговую. Все проверено и подано на перечисление. Жду денег в конце месяца! :support::support::support:
Так что всем советую не ждать ничего, а идти и писать заявление на перечисление. В течение 10 дней обязаны проверить :)

А образца у вас нет этого заявления?

Мари
07.04.2009, 19:19
А какая у вас налоговая?
В Калининском районе мы сразу при подачи декларации писали заявление на перечисление денег и счет открывали.

LOLA
07.04.2009, 19:23
Я вот тоже жалею, что сразу заявление на перечисление не подала.

Просто мамашка
07.04.2009, 20:56
А его сразу можно подавать?

А вообще какой максимальный срок в течении которого они должны вернуть налоги

A1A
07.04.2009, 21:13
А образца у вас нет этого заявления?
Образец был в этом топике где-то. Я купила бланк в налоговой за 4 рубля и заполнила там же. Около окошка висит объявление, что к заявлению обязательно должна быть приложена еще копия сберкнижки.

А какая у вас налоговая?
В Калининском районе мы сразу при подачи декларации писали заявление на перечисление денег и счет открывали.
Налоговая Красногвардейского района на Среднеохтинском.

А его сразу можно подавать?

А вообще какой максимальный срок в течении которого они должны вернуть налоги
Оказывается, что да, можно сразу. Обязаны рассмотреть в течение 10 дней. Даже если ваш инспектор в отпуске, то тогда проверяет начальник лично. Деньги перечисляются в течение месяца. А пока нет заявления, вашу декларацию могут рассматривать хоть полгода.

Nuta
07.04.2009, 21:31
Оказывается, что да, можно сразу. Обязаны рассмотреть в течение 10 дней. Даже если ваш инспектор в отпуске, то тогда проверяет начальник лично. Деньги перечисляются в течение месяца. А пока нет заявления, вашу декларацию могут рассматривать хоть полгода.

максимальный срок рассмотрения декларация - 3 месяца.

про рассмотрение за 10 дней - не знаю откуда это.

KaRuSeL*kA
07.04.2009, 21:49
Девочки,подскажите пож-та , как заполнить декларацию?
в 2008 году продали комплект, который был в нашем владении 7 лет , машину за 70 000 , прицеп за 40 000. эта сумма дохода не облагается налогом? Тогда что заполнять то ??? Ничего не понимаю..........

A1A
07.04.2009, 23:08
максимальный срок рассмотрения декларация - 3 месяца.

про рассмотрение за 10 дней - не знаю откуда это.
Ага, вот такие интересные правила. Максимальный срок рассмотрения декларации - 3 месяца (хотя на практике и больше бывает). А максимальный срок рассмотрения заявления - 10 дней. :004:
В прошлом году я ждала 5 месяцев, так и не дождалась ничего. Пришлось ходить обивать пороги самой, просить-умолять проверить.

Malinna
07.04.2009, 23:11
Можно - в этом году до 50 000 руб.
так в программе на закладке Соц налоговые вычеты нет такого пункта - лечение детей. как оформлять? куда вносить суммы?

Malinna
07.04.2009, 23:15
Вам нужно подать декларации за эти 3 года. У каждого года своя программа для заполнения декларации. Вот 3 декларации и подаете.
а это точно? разве можно возместить вычет 2008 года за счет налогов уплаченных в прошлых периодах?

Незнакомка1
07.04.2009, 23:48
Девочки,подскажите пож-та , как заполнить декларацию?
в 2008 году продали комплект, который был в нашем владении 7 лет , машину за 70 000 , прицеп за 40 000. эта сумма дохода не облагается налогом? Тогда что заполнять то ??? Ничего не понимаю..........
Неважно за сколько продали машину с прицепом, по закону положено отчитаться в любом случае при продаже имущества, так как у вас получен доход.

Как заполнять используя программу(она выложена в посте №1) очень хорошо расписано создателем топика Ларисой. посты №26-31
Заявление на предоставление вычетов- пост№41, посмотрите в начало.

Налога к уплате в вашем случае не будет- когда в собственности имущество больше 3 лет предоставляется имущественный вычет на всю сумму.
Не забудьте только доки подготовить (сдаются копии)- договора купли продажи, справки-счет от покупателя и продавца.

KaRuSeL*kA
07.04.2009, 23:51
Неважно за сколько продали машину с прицепом, по закону положено отчитаться в любом случае при продаже имущества, так как у вас получен доход.

Как заполнять используя программу(она выложена в посте №1) очень хорошо расписано создателем топика Ларисой. посты №26-31

Налога к уплате в вашем случае не будет- когда в собственности имущество больше 3 лет предоставляется имущественный вычет на всю сумму.
Не забудьте только доки подготовить (сдаются копии)- договора купли продажи, справки-счет от покупателя и продавца.

Спасибо Вам огромное !!!!!:flower:

Хелен
08.04.2009, 00:44
Девочки, за лечение детей можно получить вычет?

так в программе на закладке Соц налоговые вычеты нет такого пункта - лечение детей. как оформлять? куда вносить суммы?просто в лечение, если есть еще и ваше то суммируете;)

Просто мамашка
08.04.2009, 11:02
Образец был в этом топике где-то. Я купила бланк в налоговой за 4 рубля и заполнила там же. Около окошка висит объявление, что к заявлению обязательно должна быть приложена еще копия сберкнижки.

Налоговая Красногвардейского района на Среднеохтинском.

а разве только на сберкнижку могут перечислять?
разве нельзя любой банк указать?

Oreshka
08.04.2009, 11:26
Ага, вот такие интересные правила. Максимальный срок рассмотрения декларации - 3 месяца (хотя на практике и больше бывает). А максимальный срок рассмотрения заявления - 10 дней. :004:
В прошлом году я ждала 5 месяцев, так и не дождалась ничего. Пришлось ходить обивать пороги самой, просить-умолять проверить.
какого заявления? вы ничего не путаете?

там не нужно было умолять, нужно было требовать и грозить проверкой, т.к. это нарушение закона...

Oreshka
08.04.2009, 11:27
можно, указывайте только реквизиты все

A1A
08.04.2009, 11:35
Девочки писали, что, вроде, можно. Мне без разницы было, главное, чтоб перечислили поскорее :)

какого заявления? вы ничего не путаете?

там не нужно было умолять, нужно было требовать и грозить проверкой, т.к. это нарушение закона...
Я ничего не путаю. Без заявления на перечисление денег Вы ничего не получите. Недостаточно сдать просто декларацию. Они обычно после проверки сообщают и просят написать заявление.
В моем случае, надо было именно просить и умолять. То инспектор в отпуске, то декларацию не могли найти, то никто не отвечает. Это все летом происходило. Я подавала в прошлом году в марте, а получила только в конце ноября деньги. А в этом году умнее стала и уложусь в 1 месяц, вот! :support:

Oreshka
08.04.2009, 11:48
Я ничего не путаю. Без заявления на перечисление денег Вы ничего не получите. Недостаточно сдать просто декларацию. Они обычно после проверки сообщают и просят написать заявление.
В моем случае, надо было именно просить и умолять. То инспектор в отпуске, то декларацию не могли найти, то никто не отвечает. Это все летом происходило. Я подавала в прошлом году в марте, а получила только в конце ноября деньги. А в этом году умнее стала и уложусь в 1 месяц, вот! :support:
Я прекрасно знаю, как получить вычет. Я его получала.
В итоге то все нашли? У нас тоже инспектор то на учебе, то на больничном была, но я еще до истечения 3 месяуев начала шевелиться, звонить, приходить в гости, напоминать про установленные законом сроки. В итоге рассмотрели в срок. Дело тоже летом было.
А как вы в месяц собираетесь уложиться то? Интересно:))

Мари
08.04.2009, 11:48
Получается, что если с меня сразу взяли заявление о перечислении денег, то в течении месяца уже должны деньги перечислить???

A1A
08.04.2009, 12:19
Я прекрасно знаю, как получить вычет. Я его получала.
В итоге то все нашли? У нас тоже инспектор то на учебе, то на больничном была, но я еще до истечения 3 месяуев начала шевелиться, звонить, приходить в гости, напоминать про установленные законом сроки. В итоге рассмотрели в срок. Дело тоже летом было.
А как вы в месяц собираетесь уложиться то? Интересно:))
Так уже уложилась, все проверено и жду денег до 20 апреля. Подавала декларацию 18 марта. Почитайте мои посты на предыдущих 2-3 страничках.

Получается, что если с меня сразу взяли заявление о перечислении денег, то в течении месяца уже должны деньги перечислить???
Да

LOLA
08.04.2009, 12:25
а это точно? разве можно возместить вычет 2008 года за счет налогов уплаченных в прошлых периодах?Ээээ.. Не поняла вопроса. "Срок давности" - 3 года. Соответственно, если Вы начали вносить деньги, скажем, в 2002 года, то в 2009 годы Вы можете подать декларации за последние 3 года (2006-2007-2008). Ну и т.д. Вроде как так...

Oreshka
08.04.2009, 12:28
Так уже уложилась, все проверено и жду денег до 20 апреля. Подавала декларацию 18 марта. Почитайте мои посты на предыдущих 2-3 страничках.

почитала нормативные акты, ага, вы правы, что же вы раньше то не появились, до того, как мы доки сдали:(

A1A
08.04.2009, 12:32
[quote=Oreshka;24388627]почитала нормативные акты, ага, вы правы, что же вы раньше то не появились, до того, как мы доки сдали:(
Я это узнала от инспектора в начале апреля и сразу написала здесь. Тут же пошла в налоговую и написала заявление на перечисление, не дождавшись проверки. Декларацию проверили сразу же и сказали ждать денег до 20 апреля :)

Mari5
08.04.2009, 12:36
[quote=Юлия-Julia;24187561]

Я это узнала от инспектора в начале апреля и сразу написала здесь. Тут же пошла в налоговую и написала заявление на перечисление, не дождавшись проверки. Декларацию проверили сразу же и сказали ждать денег до 20 апреля :)
Поехала в налоговую писать заявление:015:
А вы на карту деньги перечислили?

A1A
08.04.2009, 12:40
Вот мой пост от 3 апреля:

Скажите, пожалуйста, а это правда, что есть такой закон, согласно которому принятое заявление на возврат обязаны рассмотреть в течение 10 дней? Если декларация еще не проверена, то её проверят вне очереди и перечислят деньги в течение месяца. Такую информацию мне сообщила по телефону в налоговой инспектор.
Вроде тут кто-то подавал декларацию вместе с заявлением?

А это ответ:
Я подавала в Выборге 10 февраля, а вычет перечислили 5 марта, т.е. около 3 недель после подачи. В прошлом году где-то так же.
Оба заявления (на предоставление вычета и перечисление) подаю всегда сразу.
Сначала принимают, проверяют, потом камеральная проверка... Т.е. несколько этапов. У меня как-то пени по налогу на квартиру были 2 (!) рубля, вот прислали письмо, что отказано из-за задолженности, вот ездила, уточняла сумму, платила и предоставляла копию квитанции об оплате :091:, потом через пару недель перечислили.

A1A
08.04.2009, 12:43
[quote=A1A;24388890]
На сберкнижку. Без копии сберкнижки заявление не принимают у нас.

Oreshka
08.04.2009, 12:43
супер... мы в конце февраля сдали... :005:

Oreshka
08.04.2009, 12:45
досдавать?
напишите примут ли

Mari5
08.04.2009, 12:46
[quote=mari5;24389172]
У сберкнижку. Без копии сберкнижки заявление не принимают у нас.
спасибо-возьму с собой-там и сделаю копию

Mari5
08.04.2009, 12:52
досдавать?
напишите примут ли
Не доставать инспектора я не буду:)), она и так близка к проверке моей декларации, а все равно туда на машине еду-вечером напишу как прошло

Просто мамашка
08.04.2009, 13:00
а сколько по времени оформляется сберкнижка

мамаРомочки
08.04.2009, 13:06
Девочки, а где брать как эти заявления писать?
"Помимо указанных документов рекомендую приложить следующие заявления на имя начальника районной налоговой инспекции в произвольной форме:

заявление с просьбой принять документы как приложение к налоговой декларации,
заявление с просьбой предоставить налоговый вычет;
заявление с просьбой перечислить сумму налога на ваш расчетный счет (это заявление пишется потому, что деньги перечисляет не налоговая инспекция, и необходимо отдельное заявление в том подразделении, которое будет перечислять вам деньги). "

мамаРомочки
08.04.2009, 13:07

вот, как я понимаю:
"Заранее откройте счет в Сбербанке - подходите к окошку "операции по вкладам" и говорите оператору, что вам нужно открыть счет, на который налоговая будет перечислять деньги (как мы знаем, это совсем не так - налоговая не занимается перечислением, но не стоит путать оператора :-). Открытие счета занимает около 3 минут, вам на счет зачисляют 10 рублей и дают договор, реквизиты и сберкнижку, которые не забудьте с собой, когда пойдете в налоговую. "

http://www.talusha1.narod.ru/exp/mednalv.html

Mari5
08.04.2009, 13:11

вот, как я понимаю:
"Заранее откройте счет в Сбербанке - подходите к окошку "операции по вкладам" и говорите оператору, что вам нужно открыть счет, на который налоговая будет перечислять деньги (как мы знаем, это совсем не так - налоговая не занимается перечислением, но не стоит путать оператора :-). Открытие счета занимает около 3 минут, вам на счет зачисляют 10 рублей и дают договор, реквизиты и сберкнижку, которые не забудьте с собой, когда пойдете в налоговую. "

http://www.talusha1.narod.ru/exp/mednalv.html

По времени да 5-10 минут на оформление сберкнижки, только в очереди я стояла полчаса:)), я открывала для биржы труда, туда и вычет получу-название счета "универсальный"

Oreshka
08.04.2009, 13:14
Не доставать инспектора я не буду:)), она и так близка к проверке моей декларации, а все равно туда на машине еду-вечером напишу как прошло
я имела ввиду, что основной пакет уже у вас сдан?
поняла, что да:))
пошла ваять свое заявление:))

LOLA
08.04.2009, 13:18
Девочки, а где брать как эти заявления писать?
"Помимо указанных документов рекомендую приложить следующие заявления на имя начальника районной налоговой инспекции в произвольной форме:

заявление с просьбой принять документы как приложение к налоговой декларации,
заявление с просьбой предоставить налоговый вычет;
заявление с просьбой перечислить сумму налога на ваш расчетный счет (это заявление пишется потому, что деньги перечисляет не налоговая инспекция, и необходимо отдельное заявление в том подразделении, которое будет перечислять вам деньги). " - я просто написала "перечень прилагаемых документов" в 2-х экз.;
- это заявление написала в свободной форме, там такое примерно содержание "прошу подтвердить мое право на возврат налогового вычета в такой-то сумме, в связи с тем-то";
- это заявление примерно так "прошу перечислить полагающийся мне возврат налогового вычета за такой-то период туда-то (указывается № своего счета и реквизиты банка: ИНН, к/с, р/с, БИК)". Это заявление в 2-х экз.

Mari5
08.04.2009, 13:19
я имела ввиду, что основной пакет уже у вас сдан?
поняла, что да:))
пошла ваять свое заявление:))
Сдала еще в середине февраля
Еще кто-то спрашивал-я уточняла у инспектора про дарение недвижимости между близкими родственниками-т.к налогом не облагается, то и в декларацию не надо вносить

мамаРомочки
08.04.2009, 13:27
- я просто написала "перечень прилагаемых документов" в 2-х экз.;
- это заявление написала в свободной форме, там такое примерно содержание "прошу подтвердить мое право на возврат налогового вычета в такой-то сумме, в связи с тем-то";
- это заявление примерно так "прошу перечислить полагающийся мне возврат налогового вычета за такой-то период туда-то (указывается № своего счета и реквизиты банка: ИНН, к/с, р/с, БИК)". Это заявление в 2-х экз.

спасибо, теперь понятно =):flower:

Katja
08.04.2009, 13:27
То инспектор в отпуске, то декларацию не могли найти, то никто не отвечает. Это все летом происходило. Я подавала в прошлом году в марте, а получила только в конце ноября деньги. А в этом году умнее стала и уложусь в 1 месяц, вот! :support:

На сколько я знаю при не своевременном возврате должны еще и проценты начислить :))

У сберкнижку. Без копии сберкнижки заявление не принимают у нас.

На каком основании? В законе про сберкнижку я не увидила не слова. Тем более тут возвращали в другой банк, а не сбер...

Мари
08.04.2009, 13:31
Девочки, а как узнать телефон инспектора, который декларацию проверяет.
По общему справочному телефону мне в Калининскую ИФНС не дозвониться.
А то, может, давно уже проверена моя декларация....

Mari5
08.04.2009, 13:42
Девочки, а как узнать телефон инспектора, который декларацию проверяет.
По общему справочному телефону мне в Калининскую ИФНС не дозвониться.
А то, может, давно уже проверена моя декларация....
Я нашла своего инспектора, только через 4 номеров телефона:))-начинала со справочной

lampapulya
08.04.2009, 15:20
Сказали, что счет обязательно должен начинаться с определенных 3-х цифр, у меня есть сбербанковская карта Маэстро, но там другие реквизиты (к тому же нужно указывать счет и в назначении указывать № карты и ФИО получателя, это точно не сберкнижка). Может в других местах по-другому, но у нас так. Может просто заморачиваться не хотят, главное чтобы вообще перечислили.

В сбербанке надо указывать общий счет "Управления банковских карт", а в назначении платежа писать: Пополнение пластиковой карты№...... и ФИО.

Странно, может карты разные. У меня зарплатная Маэстро. В Балтийском карта привязана к номеру счета.
http://www.szb.sbrf.ru/departaments/ubk_rek.asp

Реквизиты для перечисления на счет банка с дальнейшим распределением на карты сумм (мы так зарплату получаем через отправку реестра, номер счета - это банк, а номер карты - это получатель). И если класть наличкой на карту через сбербанк, то так же указываются реквизиты.

В Балтийском банке немного по-другому. Там вы указываете сразу свой номер счета. Номер карты указывать не надо, т.к. карта по умолчанию привязана к вашему текущему счету.

Спасибо, буду иметь ввиду. :flower:
Видимо, можно через счет банка с дальнейшей переадресацией на № карты (в случае перечисления по реестру зарплаты от фирмы, т.е. кидают сумму на счет и + файл реестра с распределением сумм на карты).
И второй вариант, где напрямую на карту. Поэтому 2 способа, во вском случае я теперь так понимаю. :)

Это не зависит по реестру ЗП деньги перечисляются или нет. Это специфика каждого банка...

Katja
08.04.2009, 15:52
В сбербанке надо указывать общий счет "Управления банковских карт", а в назначении платежа писать: Пополнение пластиковой карты№...... и ФИО.

У Вас устаревшая информация :)) Теперь достаточно указывать номер счета. Если не верите, то позвоните в справочное ;)
Теперь там так же , как:

Там вы указываете сразу свой номер счета. Номер карты указывать не надо, т.к. карта по умолчанию привязана к вашему текущему счету.

Grail
08.04.2009, 16:12
Девы, подскажите, а если я купила квартиру, а сейчас буду продавать, действует такая же система, как с куплей-продажей машины? Я имею ввиду, если я купила и продала по одной и той же цене, то налог платить не надо.

katerina78
08.04.2009, 16:18
Хочу похвастаться:
Месяц назад сдала доки в Калининскую налоговую на возврат 13% от процентов по ипотеке. Настроилась на 4 - 5 месяцев ожидания. Неделю назад позвонила на мобильный инспектор, сказала, чтобы срочно привезла ещё все кассовые приходные ордера за 2007 и 2008 годы. Пришлось ехать в Банк, поскольку я их, как дура не хранила, думала не надо никому кроме кассира в Банке. Выдача копий этих самых ордеров обошлась мне в почти 3500 рублей, да и делали неделю:( Приехала сегодня в налоговую о всей этой пачкой. Поздравила инспекторшу с Пасхой, вручив пакетик с вкусным. Инспектор при мне проверила декларацию за 2 года, все доки из Банка. Я написала заявление сразу на перечисление средств на карту зарплатную и всё... Сказали, что уже через месяц-полора придёт денюжка!:) То есть камеральная проверка прошла примерно за месяц, а не за 3! УРА! Будем ждать денег!:support:

lampapulya
08.04.2009, 16:20
У Вас устаревшая информация :)) Теперь достаточно указывать номер счета. Если не верите, то позвоните в справочное ;)
Теперь там так же , как:

Нет, вы ошибаетесь, это не устаревшая информация. Я перевожу таким образом деньги через свой Телебанк. Последний раз вчера.... :073:

Аника
08.04.2009, 16:22
Девочки, а в Колпино кто-нибудь в налоговой был? Как там с расписанием? А то у них вечно написана какая-то противоречивая инфа и никогда не дозвониться:wife:

Nuta
08.04.2009, 16:24
Девы, подскажите, а если я купила квартиру, а сейчас буду продавать, действует такая же система, как с куплей-продажей машины? Я имею ввиду, если я купила и продала по одной и той же цене, то налог платить не надо.
да

lampapulya
08.04.2009, 16:26
Боже, ну и бардак..... Сегодня звонила в Налоговую Выборгского р-на, сказали что для заполнения 3 НДФЛ справку 2 НДФЛ не надо..... Звоню во Фрунзенский район-говорят обязательно надо.....

Nuta
08.04.2009, 16:31
Боже, ну и бардак..... Сегодня звонила в Налоговую Выборгского р-на, сказали что для заполнения 3 НДФЛ справку 2 НДФЛ не надо..... Звоню во Фрунзенский район-говорят обязательно надо.....
ст.229 НК

4. В налоговых декларациях физические лица указывают все полученные ими в налоговом периоде доходы, за исключением доходов, указанных в пункте 8.1 статьи 217 настоящего Кодекса, источники их выплаты, налоговые вычеты, суммы налога, удержанные налоговыми агентами, суммы фактически уплаченных в течение налогового периода авансовых платежей, суммы налога, подлежащие уплате (доплате) или возврату по итогам налогового периода.

в 2-ндфл указываются ваши доходы, уплаченные с них налоги (или начисленные и неуплаченные) - без нее никак

Наталия Р
08.04.2009, 16:39

Я тоже в этом году машину продала(сумма к уплате не подлежит). Мне сегодня на работе сказали, что сдать декларацию нужно было до 1 апреля. Это так? И что в таком случае, мне теперь делать?:008:Если кто сталкивался с данной ситуацией-скажите, пожалуйста:flower:

Nuta
08.04.2009, 16:42
Я тоже в этом году машину продала(сумма к уплате не подлежит). Мне сегодня на работе сказали, что сдать декларацию нужно было до 1 апреля. Это так? И что в таком случае, мне теперь делать?:008:Если кто сталкивался с данной ситуацией-скажите, пожалуйста:flower:
30 апреля

Katja
08.04.2009, 17:36
Нет, вы ошибаетесь, это не устаревшая информация. Я перевожу таким образом деньги через свой Телебанк. Последний раз вчера.... :073:

:046: :046: :046: Вы бы сначала в справочное банка позвонили. Теперь можно и так, и так. ;) По номеру карты диктуют личный номер счета и этого достаточно для перечисления денег.

Вот почему все начинают спорить, а не позвонят сами в справочное и не убедятся... :008:

Наталия Р
08.04.2009, 21:27
30 апреля

Папина дочка
08.04.2009, 21:39
Девочки, кто заполнял электронную 3 НДФЛ, подскажите, пожалуйста!
Я подаю доки первый раз (покупка квартиры без ипотеки), у меня получилось 6 страниц. "Уплату по уведомлениям" я не заполняла - не нашла, что я могу туда записать. Это правильно?

Хелен
08.04.2009, 22:00
Вы бы сначала в справочное банка позвонили. Теперь можно и так, и так. ;) По номеру карты диктуют личный номер счета и этого достаточно для перечисления денег.в Балтийском банке, отказываются по телефону диктовать:(

Katja
08.04.2009, 22:05
в Балтийском банке, отказываются по телефону диктовать:(

Это я все про Сбер распинаюсь :)) В сбере - диктуют. Только не помню - спрашивают ли при этом кодовое слово или нет, вроде спрашивают, а потом диктуют.

Хелен
08.04.2009, 22:07
подавала за обучение в дет саду (дополнительные развивающие игры). сегодня получила с налоговой уведомление о том, что им нужна :001:справка о форме обучения ребенка в саду! позвонила, спросила - они грят, что дневная форма обучения должна быть:010:. дочке сейчас 4 года.
попросила в саду завед написать:065:

InterActifff
08.04.2009, 22:16
Для подачи формы 3 НДФЛ, форма 2- НДФЛ действительно не требуется ЕСЛИ вам НЕ ТРЕБУЕТСЯ получать вычеты!!! а вот если вы подаете на возврат налога, то естественно, что вам нужна справка о доходах, т.е. 2НДФЛ.

Вот и вся хитрость, либо в налоговой вас не поняли, либо вы не сформулировали причину подачи декларации в своем вопросе:)

Katja
08.04.2009, 22:24
Для подачи формы 3 НДФЛ, форма 2- НДФЛ действительно не требуется ЕСЛИ вам НЕ ТРЕБУЕТСЯ получать вычеты!!! а вот если вы подаете на возврат налога, то естественно, что вам нужна справка о доходах, т.е. 2НДФЛ.

Я в прошлом году подавала декларацию без получения вычета. Мне позвонила инспектор и попросила дослать форму 2-НДФЛ, чтобы сверить данные указанные в декларации. По декларации в прошлом году я налоги платила.

lampapulya
08.04.2009, 22:28
:046: :046: :046: Вы бы сначала в справочное банка позвонили. Теперь можно и так, и так. ;) По номеру карты диктуют личный номер счета и этого достаточно для перечисления денег.

Вот почему все начинают спорить, а не позвонят сами в справочное и не убедятся... :008:

Мне не нужно никуда звонить, я и сама в этом неплохо разбираюсь. Я не сказала, вам сказала просто, что моя информация не устаревшая и я благополучно перевожу деньги указывая общий счет банка по картам... Вот и все.... А по телефону что-либо диктовать по номеру карты это вообще запрещено, т.к. прямым образом нарушает Конституции о тайне банковского вклада. За это можно и в суд подать...:ded:

lampapulya
08.04.2009, 22:30

Вот и вся хитрость, либо в налоговой вас не поняли, либо вы не сформулировали причину подачи декларации в своем вопросе:)

Как я поняла, просто в каждой налоговой свои тараканы.... Я уточнила, что сейчас на вычет подавать не будем, просто сдаем 3 НДФЛ на продажу квартиры, тем не менее везде оказалось все по-разному...

lampapulya
08.04.2009, 22:31
в Балтийском банке, отказываются по телефону диктовать:(

И правильно делают!!!

Gilly
08.04.2009, 22:34
У меня ситуация абсолютно аналогичная Вашей :) Спрашивала здесь, никто не ответил :(, в налоговую не дозвонилась:(, пришлось идти самой. В налоговой мне сказали, что 2НДФЛ не нужна! Нужен только договор купли-продажи и 3НДФЛ. Удачи Вам :)
СПАСИБО! :flower:

lampapulya
08.04.2009, 22:42
Подскажите мне, плиз, по заполнению.
Продала квартиру в 2008 г. Налоговая просит декларацию.

Я в отпуске по уходу за ребенком, нужно ли мне брать на работе НДФЛ-2? :016:

Вот я как раз сегодня писала про налоговую Выборгского р-на. Там 2НДФЛ не нужно.

Katja
08.04.2009, 22:49
Я не сказала, вам сказала просто, что моя информация не устаревшая и я благополучно перевожу деньги указывая общий счет банка по картам...

Если бы Вы прочитали внимательно, то никто и не писал, что так делать нельзя. Речь идет о том, что можно так, а можно сразу указав 20-ти значный номер счета.

Я отреагировала на Ваш категоричный пост:

И если бы Вы прочитали мои посты до этого, то увидили бы, что разговор шел именно о 2-м пункте, указанный на сайте, где говорится о том, что он не относится к картам Маэстро.

А по телефону что-либо диктовать по номеру карты это вообще запрещено, т.к. прямым образом нарушает Конституции о тайне банковского вклада. За это можно и в суд подать...:ded:

Для идентификации по телефону существует такое понятие - как кодовое слово, которое никто, кроме владельца, знать не должен.

InterActifff
08.04.2009, 23:25
Вот я как раз сегодня писала про налоговую Выборгского р-на. Там 2НДФЛ не нужно.
Месяц назад подала документы на квартиру в ВЫБОРГСКОМ районе
я тоже была в декрете, правда в 2006-2007 году, а подавала суммы за 2006,2007 и 2008 годы и для получения вычета за квартиру первое что проверила инспектор это форму 2-НДФЛ. Таким образом - не путайте девушку и форму у нее попросят :))

При этом если подаете форму 3-НДФЛ на продажу машины или на участок к примеру то 2- НДФЛ там дейцствительно не требуют !!!

Tanchka
09.04.2009, 00:01
Девочки. где можно узнать код ОКАТО. а то не могу найти на сайтах, по Ленинскому проспекту выдает совсем другую улицу

Ёршыкова
09.04.2009, 00:03
Девочки. где можно узнать код ОКАТО. а то не могу найти на сайтах, по Ленинскому проспекту выдает совсем другую улицу
http://kladr.info/

Tanchka
09.04.2009, 00:11
Спасибо!

Незнакомка1
09.04.2009, 00:32
При этом если подаете форму 3-НДФЛ на продажу машины или на участок к примеру то 2- НДФЛ там дейцствительно не требуют !!!
Когда заполняешь декларацию ЗНДФЛ там ведь заводишь суммы по начисленной ЗП, соответственно прикладываешь как доказательство справку от работодателя 2НДФЛ.
Я продавала машину- из-за нее собственно и сдавала 3НДФЛ.
И там суммируется в проге доход- значит соответственно как можно его завести если нет документа или как можно его не заполнять?

Мне кажется это неправильно.

InterActifff
09.04.2009, 00:56
Когда заполняешь декларацию ЗНДФЛ там ведь заводишь суммы по начисленной ЗП, соответственно прикладываешь как доказательство справку от работодателя 2НДФЛ.
Я продавала машину- из-за нее собственно и сдавала 3НДФЛ.
И там суммируется в проге доход- значит соответственно как можно его завести если нет документа или как можно его не заполнять?

Мне кажется это неправильно.

а доход может быть = 0, вы это не предполагаете? :) к примеру вы студентка или сидите в декрете или домохозяйка и решили продать машину :))
Да и если я не ошибаюсь (девушки знающие меня поправят) при продаже машины важно указать в графах доходов именно то что вы продали авто и получили n-ю сумму дохода.

ПОэтому в вашем случае 2 НДФЛ в принципе может и не требоваться. По крайней мере в Выборгском районе ее при мне отдавали назад (впереди девушка подавала документы по продаже машины как раз)

Mari5
09.04.2009, 01:09
Сегодня была в налоговой- купила бланк заявление на вычет и поняла, какой я тормоз- сумму вычета не помню :), поехала домой, открыла декларацию и вопрос, какую сумму писать- есть вычет и есть налог в 70 руб за приз, надо отнять или писать просто вычет, а налог оплатить отдельно? Кто сталкивался с таким

Незнакомка1
09.04.2009, 01:15
а доход может быть = 0, вы это не предполагаете? :) к примеру вы студентка или сидите в декрете или домохозяйка и решили продать машину :))
Да и если я не ошибаюсь (девушки знающие меня поправят) при продаже машины важно указать в графах доходов именно то что вы продали авто и получили n-ю сумму дохода.

ПОэтому в вашем случае 2 НДФЛ в принципе может и не требоваться. По крайней мере в Выборгском районе ее при мне отдавали назад (впереди девушка подавала документы по продаже машины как раз)
Если человек не работал, то понятно что ему нечего сдавать (2ндфл у него просто нет).
А если человек работал (ЗП получал), то справку обязательно нужно приложить, даже если просто продал машину.

По поводу авто-я как раз его продала в 2008 году, декларацию уже сдала, да в декларации указывается и сумма полученная от продажи машины и на каком основании получаете имущественный вычет(чтоб налог не начислили). Но также необходимо завести данные о полученном доходе с места работы-если Вы работали, в декларации все доходы просуммируются.

Katja
09.04.2009, 07:53
Сегодня была в налоговой- купила бланк заявление на вычет и поняла, какой я тормоз- сумму вычета не помню :), поехала домой, открыла декларацию и вопрос, какую сумму писать- есть вычет и есть налог в 70 руб за приз, надо отнять или писать просто вычет, а налог оплатить отдельно? Кто сталкивался с таким

Если отнимать, то там вроде надо писать заявление на перезачет. Если заявление будет на полную сумму вычета, то налог на выигрыш надо будет оплатить.

Просто мамашка
09.04.2009, 10:30
Это я все про Сбер распинаюсь :)) В сбере - диктуют. Только не помню - спрашивают ли при этом кодовое слово или нет, вроде спрашивают, а потом диктуют.

девочки
так все такие

только на сберкнижку перечисляют

или любой банк подойдет?

Oreshka
09.04.2009, 11:02
девочки
так все такие

только на сберкнижку перечисляют

или любой банк подойдет?
не только на сберкнижку
вчера досдала заявление на перечисление, там указан счет в Уралсибе, взяли без проблем, правда, уточнили получали ли мы уже на этот счет вычет...

Tanchka
09.04.2009, 11:40
Скажите кто-нибуть, у меня с доходами с работы не получается. Я завожу данные из справки 2НДФЛ, а коды вычетов програмка мне завести не дает и получается. что с меня налоги вычитываются уже уплаченные на работе. Подскажите куда галочку поставить надо. что-то я нигде не нашла.

Папина дочка
09.04.2009, 11:47
Я подаю доки первый раз (покупка квартиры без ипотеки), у меня получилось 6 страниц. "Уплату по уведомлениям" я не заполняла - не нашла, что я могу туда записать. Это правильно?
Девушки, помогите!

Kudryashka
09.04.2009, 11:48
если не нашли, что туда записать, значит оно Вам не надо :)

Kudryashka
09.04.2009, 11:50
Скажите кто-нибуть, у меня с доходами с работы не получается. Я завожу данные из справки 2НДФЛ, а коды вычетов програмка мне завести не дает и получается. что с меня налоги вычитываются уже уплаченные на работе. Подскажите куда галочку поставить надо. что-то я нигде не нашла.
галочки ставятся под наименованием работодателя ("предоставлял стандартные налог вычеты") и на первой вкладке вычеты

Tanchka
09.04.2009, 12:00
галочки ставятся под наименованием работодателя ("предоставлял стандартные налог вычеты") и на первой вкладке вычеты
У меня такого в програмке нет. там только:расчет стандартных вычетов вести по этому источнику.

MamaRoma
09.04.2009, 12:02
У меня такого в програмке нет. там только:расчет стандартных вычетов вести по этому источнику.

это тоже самое

MamaRoma
09.04.2009, 12:05

вы нажимали кнопку "проверить"
Если у вас все заполнино значит так и надо

Mari5
09.04.2009, 12:22
Позвонила по разным телефонам сбербанка-разная информация вышла- по справочной с вычета не берется 1%, а в сберкассе берется, тк коммерческий банк:))
Спросила и пособие от биржы тоже с %, нет, тк у них договор подписан с биржей
Буду писать заявление на карту тогда:073:

Папина дочка
09.04.2009, 13:45
если не нашли, что туда записать, значит оно Вам не надо :)

вы нажимали кнопку "проверить"
Если у вас все заполнино значит так и надо
Спасибо! :flower: Не нажимала, вечером дома проверю.

Shlopik
09.04.2009, 13:48
Может кто подскажет , подаю 3-ндф по снятию с учета машины. Машина в употреблении меньше года, куплена в салоне, не могу найти договор и чек, акт приема передачи (стоимость указана) подойдет?

A1A
09.04.2009, 14:18
Позвонила по разным телефонам сбербанка-разная информация вышла- по справочной с вычета не берется 1%, а в сберкассе берется, тк коммерческий банк:))
Спросила и пособие от биржы тоже с %, нет, тк у них договор подписан с биржей
Буду писать заявление на карту тогда:073:
Мне в прошлом году перечисляли на сберкнижку, проценты не брали.

Tanchka
09.04.2009, 16:30
это тоже самое
Да, но у меня тогда все равно появляются налоги к уплате, а ничего быть не должно!

MamaRoma
09.04.2009, 17:18
Да, но у меня тогда все равно появляются налоги к уплате, а ничего быть не должно!

где вычеты - ставили количество детей???? и что есть вычет на них галочку

Незнакомка1
09.04.2009, 18:54
Может кто подскажет , подаю 3-ндф по снятию с учета машины. Машина в употреблении меньше года, куплена в салоне, не могу найти договор и чек, акт приема передачи (стоимость указана) подойдет?
Попробуйте обратиться в салон, они Вам должы помочь (выдадут дубликат договора). Так надежнее будет.
Я сама так собиралась делать- звонила в салон, собирались помочь. Но мне сделали копию справки-счет в ГАИ, поэтому помощь салона не потребовалась и сдавала без договора доки....

Только я Вас правильно поняла- Вы машину с учета сняли и продали в 2008 году?

Модести Блейз
09.04.2009, 20:36
Девочки, подскажите пожалуйста. Квартира оформлена разными долями на меня и на созаемщика.
Банк нам дал 2 одинаковые справки, что со счета такого-то заемщика списана такая-то сумма процентов.
Декларации мы заполняем 2, согласно своих долей. Что писать в процентах по кредиту - общую сумму процентов, или все-таки высчитывать каждому согласно своей доли?

Tanchka
10.04.2009, 00:04
где вычеты - ставили количество детей???? и что есть вычет на них галочку
Да, ставила. Налог чуть уменьшается, но все равно есть. Дело в том. что код дохода (2300) програмка вводить дает, а код вычета по этому доходу (601) нет. Я сейчас в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет, там кажется вообще налоги браться не должны.
Может можно вообще не писать эти доходы, ведь на работе все налоги заплатили.:091:

Бараш
10.04.2009, 01:11
подскажите кто нибудь, пожалуйста... как написать лучше..
мы продали 2 квартиры , они у нас в собственности больше трех лет... по договорам купли продажи сумма получается меньше почти на миллион, чем мы реально получили... какую сумму указывать в 3 ндфл - по договору или ту, которую реально получили? Расписок у нас не осталось от покупателей, так что даже и не знаю что и приложить к этой декларации....
А потом нам еще где то через год нужно будет обращаться в налоговую за вычетом, т.к. на проданные 2 квартиры мы купили в новостройке... а она стоит больше, чем у нас в договорах написано, не возникнут ли тут проблемы? Подскажите как лучше поступить? И нужно ли в 3 ндфл указывать сведения из 2 ндфл? Я звонила в налоговую - мне там сказали, что не нужно...

Nuta
10.04.2009, 12:14
подскажите кто нибудь, пожалуйста... как написать лучше..
мы продали 2 квартиры , они у нас в собственности больше трех лет... по договорам купли продажи сумма получается меньше почти на миллион, чем мы реально получили... какую сумму указывать в 3 ндфл - по договору или ту, которую реально получили? Расписок у нас не осталось от покупателей, так что даже и не знаю что и приложить к этой декларации....
А потом нам еще где то через год нужно будет обращаться в налоговую за вычетом, т.к. на проданные 2 квартиры мы купили в новостройке... а она стоит больше, чем у нас в договорах написано, не возникнут ли тут проблемы? Подскажите как лучше поступить? И нужно ли в 3 ндфл указывать сведения из 2 ндфл? Я звонила в налоговую - мне там сказали, что не нужно...

расписок от покупателей не бывает!!!!!!

сумму пишите ту, которая в Договоре и никому, особенно в налоговой не говорите, что получили больше, чем прописано в Договоре!!!!

Сведения 2-ндфл - мой мнение, что указывать все надо - а то, что налоговой лениво считывать лишнюю инфо - это их проблемы. В Налоговом кодексе написано, что при заполнении декларации указывается все доходы, все что уже уплачено - вот все и пишем.

С вычетов на купленную квартиру - обратитесь - получите. Вопрос откуда у вас деньги на квартиру не возникает - если тчо - КОПИЛИ

Teos
10.04.2009, 13:25
Кто в курсе как заполнить декларацию если я продала акции и у меня есть договор на это!

Nuta
10.04.2009, 13:37
Кто в курсе как заполнить декларацию если я продала акции и у меня есть договор на это!

так же, как и если бы вы продали что-то другое - код дохода - ищите доход от продажи цб 1530, 1536, 1531. вычет - рсходы

Солныффко
10.04.2009, 14:15
Девочки, подскажите пожалуйста. Квартира оформлена разными долями на меня и на созаемщика.
Банк нам дал 2 одинаковые справки, что со счета такого-то заемщика списана такая-то сумма процентов.
Декларации мы заполняем 2, согласно своих долей. Что писать в процентах по кредиту - общую сумму процентов, или все-таки высчитывать каждому согласно своей доли?

У нас приняли на возмещение вычета по процентам у того человека, на чье имя выписаны платежные документы. Если стоит жена, то только жена и может получить.

Tanchka
10.04.2009, 15:03
Да, ставила. Налог чуть уменьшается, но все равно есть. Дело в том. что код дохода (2300) програмка вводить дает, а код вычета по этому доходу (601) нет. Я сейчас в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет, там кажется вообще налоги браться не должны.
Может можно вообще не писать эти доходы, ведь на работе все налоги заплатили.:091:
Ау! Подскажите кто-нибуть. что делать!