Просмотр полной версии : Давайте вместе заполнять 3НДФЛ (налоговую декларацию)?
Я через неделю после сдачи пошла снова в налоговую и написала заявление на перечисление. Декларация, естественно, не проверена. Посмотрим, что дальше будет? Надеюсь через месяц получить деньги :)
Девочки, ура! Моя авантюра сработала. 18 марта подала декларацию. Сегодня дозвонилась в налоговую. Все проверено и подано на перечисление. Жду денег в конце месяца! :support::support::support:
Так что всем советую не ждать ничего, а идти и писать заявление на перечисление. В течение 10 дней обязаны проверить :)
Просто мамашка
07.04.2009, 18:54
Девочки, ура! Моя авантюра сработала. 18 марта подала декларацию. Сегодня дозвонилась в налоговую. Все проверено и подано на перечисление. Жду денег в конце месяца! :support::support::support:
Так что всем советую не ждать ничего, а идти и писать заявление на перечисление. В течение 10 дней обязаны проверить :)
А образца у вас нет этого заявления?
А какая у вас налоговая?
В Калининском районе мы сразу при подачи декларации писали заявление на перечисление денег и счет открывали.
Я вот тоже жалею, что сразу заявление на перечисление не подала.
Просто мамашка
07.04.2009, 20:56
А его сразу можно подавать?
А вообще какой максимальный срок в течении которого они должны вернуть налоги
А образца у вас нет этого заявления?
Образец был в этом топике где-то. Я купила бланк в налоговой за 4 рубля и заполнила там же. Около окошка висит объявление, что к заявлению обязательно должна быть приложена еще копия сберкнижки.
А какая у вас налоговая?
В Калининском районе мы сразу при подачи декларации писали заявление на перечисление денег и счет открывали.
Налоговая Красногвардейского района на Среднеохтинском.
А его сразу можно подавать?
А вообще какой максимальный срок в течении которого они должны вернуть налоги
Оказывается, что да, можно сразу. Обязаны рассмотреть в течение 10 дней. Даже если ваш инспектор в отпуске, то тогда проверяет начальник лично. Деньги перечисляются в течение месяца. А пока нет заявления, вашу декларацию могут рассматривать хоть полгода.
Оказывается, что да, можно сразу. Обязаны рассмотреть в течение 10 дней. Даже если ваш инспектор в отпуске, то тогда проверяет начальник лично. Деньги перечисляются в течение месяца. А пока нет заявления, вашу декларацию могут рассматривать хоть полгода.
максимальный срок рассмотрения декларация - 3 месяца.
про рассмотрение за 10 дней - не знаю откуда это.
KaRuSeL*kA
07.04.2009, 21:49
Девочки,подскажите пож-та , как заполнить декларацию?
в 2008 году продали комплект, который был в нашем владении 7 лет , машину за 70 000 , прицеп за 40 000. эта сумма дохода не облагается налогом? Тогда что заполнять то ??? Ничего не понимаю..........
максимальный срок рассмотрения декларация - 3 месяца.
про рассмотрение за 10 дней - не знаю откуда это.
Ага, вот такие интересные правила. Максимальный срок рассмотрения декларации - 3 месяца (хотя на практике и больше бывает). А максимальный срок рассмотрения заявления - 10 дней. :004:
В прошлом году я ждала 5 месяцев, так и не дождалась ничего. Пришлось ходить обивать пороги самой, просить-умолять проверить.
Можно - в этом году до 50 000 руб.
так в программе на закладке Соц налоговые вычеты нет такого пункта - лечение детей. как оформлять? куда вносить суммы?
Вам нужно подать декларации за эти 3 года. У каждого года своя программа для заполнения декларации. Вот 3 декларации и подаете.
а это точно? разве можно возместить вычет 2008 года за счет налогов уплаченных в прошлых периодах?
Незнакомка1
07.04.2009, 23:48
Девочки,подскажите пож-та , как заполнить декларацию?
в 2008 году продали комплект, который был в нашем владении 7 лет , машину за 70 000 , прицеп за 40 000. эта сумма дохода не облагается налогом? Тогда что заполнять то ??? Ничего не понимаю..........
Неважно за сколько продали машину с прицепом, по закону положено отчитаться в любом случае при продаже имущества, так как у вас получен доход.
Как заполнять используя программу(она выложена в посте №1) очень хорошо расписано создателем топика Ларисой. посты №26-31
Заявление на предоставление вычетов- пост№41, посмотрите в начало.
Налога к уплате в вашем случае не будет- когда в собственности имущество больше 3 лет предоставляется имущественный вычет на всю сумму.
Не забудьте только доки подготовить (сдаются копии)- договора купли продажи, справки-счет от покупателя и продавца.
KaRuSeL*kA
07.04.2009, 23:51
Неважно за сколько продали машину с прицепом, по закону положено отчитаться в любом случае при продаже имущества, так как у вас получен доход.
Как заполнять используя программу(она выложена в посте №1) очень хорошо расписано создателем топика Ларисой. посты №26-31
Налога к уплате в вашем случае не будет- когда в собственности имущество больше 3 лет предоставляется имущественный вычет на всю сумму.
Не забудьте только доки подготовить (сдаются копии)- договора купли продажи, справки-счет от покупателя и продавца.
Спасибо Вам огромное !!!!!:flower:
Девочки, за лечение детей можно получить вычет?
так в программе на закладке Соц налоговые вычеты нет такого пункта - лечение детей. как оформлять? куда вносить суммы?просто в лечение, если есть еще и ваше то суммируете;)
Просто мамашка
08.04.2009, 11:02
Образец был в этом топике где-то. Я купила бланк в налоговой за 4 рубля и заполнила там же. Около окошка висит объявление, что к заявлению обязательно должна быть приложена еще копия сберкнижки.
Налоговая Красногвардейского района на Среднеохтинском.
а разве только на сберкнижку могут перечислять?
разве нельзя любой банк указать?
Ага, вот такие интересные правила. Максимальный срок рассмотрения декларации - 3 месяца (хотя на практике и больше бывает). А максимальный срок рассмотрения заявления - 10 дней. :004:
В прошлом году я ждала 5 месяцев, так и не дождалась ничего. Пришлось ходить обивать пороги самой, просить-умолять проверить.
какого заявления? вы ничего не путаете?
там не нужно было умолять, нужно было требовать и грозить проверкой, т.к. это нарушение закона...
можно, указывайте только реквизиты все
Девочки писали, что, вроде, можно. Мне без разницы было, главное, чтоб перечислили поскорее :)
какого заявления? вы ничего не путаете?
там не нужно было умолять, нужно было требовать и грозить проверкой, т.к. это нарушение закона...
Я ничего не путаю. Без заявления на перечисление денег Вы ничего не получите. Недостаточно сдать просто декларацию. Они обычно после проверки сообщают и просят написать заявление.
В моем случае, надо было именно просить и умолять. То инспектор в отпуске, то декларацию не могли найти, то никто не отвечает. Это все летом происходило. Я подавала в прошлом году в марте, а получила только в конце ноября деньги. А в этом году умнее стала и уложусь в 1 месяц, вот! :support:
Я ничего не путаю. Без заявления на перечисление денег Вы ничего не получите. Недостаточно сдать просто декларацию. Они обычно после проверки сообщают и просят написать заявление.
В моем случае, надо было именно просить и умолять. То инспектор в отпуске, то декларацию не могли найти, то никто не отвечает. Это все летом происходило. Я подавала в прошлом году в марте, а получила только в конце ноября деньги. А в этом году умнее стала и уложусь в 1 месяц, вот! :support:
Я прекрасно знаю, как получить вычет. Я его получала.
В итоге то все нашли? У нас тоже инспектор то на учебе, то на больничном была, но я еще до истечения 3 месяуев начала шевелиться, звонить, приходить в гости, напоминать про установленные законом сроки. В итоге рассмотрели в срок. Дело тоже летом было.
А как вы в месяц собираетесь уложиться то? Интересно:))
Получается, что если с меня сразу взяли заявление о перечислении денег, то в течении месяца уже должны деньги перечислить???
Я прекрасно знаю, как получить вычет. Я его получала.
В итоге то все нашли? У нас тоже инспектор то на учебе, то на больничном была, но я еще до истечения 3 месяуев начала шевелиться, звонить, приходить в гости, напоминать про установленные законом сроки. В итоге рассмотрели в срок. Дело тоже летом было.
А как вы в месяц собираетесь уложиться то? Интересно:))
Так уже уложилась, все проверено и жду денег до 20 апреля. Подавала декларацию 18 марта. Почитайте мои посты на предыдущих 2-3 страничках.
Получается, что если с меня сразу взяли заявление о перечислении денег, то в течении месяца уже должны деньги перечислить???
Да
а это точно? разве можно возместить вычет 2008 года за счет налогов уплаченных в прошлых периодах?Ээээ.. Не поняла вопроса. "Срок давности" - 3 года. Соответственно, если Вы начали вносить деньги, скажем, в 2002 года, то в 2009 годы Вы можете подать декларации за последние 3 года (2006-2007-2008). Ну и т.д. Вроде как так...
Так уже уложилась, все проверено и жду денег до 20 апреля. Подавала декларацию 18 марта. Почитайте мои посты на предыдущих 2-3 страничках.
почитала нормативные акты, ага, вы правы, что же вы раньше то не появились, до того, как мы доки сдали:(
[quote=Oreshka;24388627]почитала нормативные акты, ага, вы правы, что же вы раньше то не появились, до того, как мы доки сдали:(
Я это узнала от инспектора в начале апреля и сразу написала здесь. Тут же пошла в налоговую и написала заявление на перечисление, не дождавшись проверки. Декларацию проверили сразу же и сказали ждать денег до 20 апреля :)
[quote=Юлия-Julia;24187561]
Я это узнала от инспектора в начале апреля и сразу написала здесь. Тут же пошла в налоговую и написала заявление на перечисление, не дождавшись проверки. Декларацию проверили сразу же и сказали ждать денег до 20 апреля :)
Поехала в налоговую писать заявление:015:
А вы на карту деньги перечислили?
Вот мой пост от 3 апреля:
Скажите, пожалуйста, а это правда, что есть такой закон, согласно которому принятое заявление на возврат обязаны рассмотреть в течение 10 дней? Если декларация еще не проверена, то её проверят вне очереди и перечислят деньги в течение месяца. Такую информацию мне сообщила по телефону в налоговой инспектор.
Вроде тут кто-то подавал декларацию вместе с заявлением?
А это ответ:
Я подавала в Выборге 10 февраля, а вычет перечислили 5 марта, т.е. около 3 недель после подачи. В прошлом году где-то так же.
Оба заявления (на предоставление вычета и перечисление) подаю всегда сразу.
Сначала принимают, проверяют, потом камеральная проверка... Т.е. несколько этапов. У меня как-то пени по налогу на квартиру были 2 (!) рубля, вот прислали письмо, что отказано из-за задолженности, вот ездила, уточняла сумму, платила и предоставляла копию квитанции об оплате :091:, потом через пару недель перечислили.
[quote=A1A;24388890]
На сберкнижку. Без копии сберкнижки заявление не принимают у нас.
супер... мы в конце февраля сдали... :005:
досдавать?
напишите примут ли
[quote=mari5;24389172]
У сберкнижку. Без копии сберкнижки заявление не принимают у нас.
спасибо-возьму с собой-там и сделаю копию
досдавать?
напишите примут ли
Не доставать инспектора я не буду:)), она и так близка к проверке моей декларации, а все равно туда на машине еду-вечером напишу как прошло
Просто мамашка
08.04.2009, 13:00
а сколько по времени оформляется сберкнижка
мамаРомочки
08.04.2009, 13:06
Девочки, а где брать как эти заявления писать?
"Помимо указанных документов рекомендую приложить следующие заявления на имя начальника районной налоговой инспекции в произвольной форме:
заявление с просьбой принять документы как приложение к налоговой декларации,
заявление с просьбой предоставить налоговый вычет;
заявление с просьбой перечислить сумму налога на ваш расчетный счет (это заявление пишется потому, что деньги перечисляет не налоговая инспекция, и необходимо отдельное заявление в том подразделении, которое будет перечислять вам деньги). "
мамаРомочки
08.04.2009, 13:07
вот, как я понимаю:
"Заранее откройте счет в Сбербанке - подходите к окошку "операции по вкладам" и говорите оператору, что вам нужно открыть счет, на который налоговая будет перечислять деньги (как мы знаем, это совсем не так - налоговая не занимается перечислением, но не стоит путать оператора :-). Открытие счета занимает около 3 минут, вам на счет зачисляют 10 рублей и дают договор, реквизиты и сберкнижку, которые не забудьте с собой, когда пойдете в налоговую. "
http://www.talusha1.narod.ru/exp/mednalv.html
вот, как я понимаю:
"Заранее откройте счет в Сбербанке - подходите к окошку "операции по вкладам" и говорите оператору, что вам нужно открыть счет, на который налоговая будет перечислять деньги (как мы знаем, это совсем не так - налоговая не занимается перечислением, но не стоит путать оператора :-). Открытие счета занимает около 3 минут, вам на счет зачисляют 10 рублей и дают договор, реквизиты и сберкнижку, которые не забудьте с собой, когда пойдете в налоговую. "
http://www.talusha1.narod.ru/exp/mednalv.html
По времени да 5-10 минут на оформление сберкнижки, только в очереди я стояла полчаса:)), я открывала для биржы труда, туда и вычет получу-название счета "универсальный"
Не доставать инспектора я не буду:)), она и так близка к проверке моей декларации, а все равно туда на машине еду-вечером напишу как прошло
я имела ввиду, что основной пакет уже у вас сдан?
поняла, что да:))
пошла ваять свое заявление:))
Девочки, а где брать как эти заявления писать?
"Помимо указанных документов рекомендую приложить следующие заявления на имя начальника районной налоговой инспекции в произвольной форме:
заявление с просьбой принять документы как приложение к налоговой декларации,
заявление с просьбой предоставить налоговый вычет;
заявление с просьбой перечислить сумму налога на ваш расчетный счет (это заявление пишется потому, что деньги перечисляет не налоговая инспекция, и необходимо отдельное заявление в том подразделении, которое будет перечислять вам деньги). " - я просто написала "перечень прилагаемых документов" в 2-х экз.;
- это заявление написала в свободной форме, там такое примерно содержание "прошу подтвердить мое право на возврат налогового вычета в такой-то сумме, в связи с тем-то";
- это заявление примерно так "прошу перечислить полагающийся мне возврат налогового вычета за такой-то период туда-то (указывается № своего счета и реквизиты банка: ИНН, к/с, р/с, БИК)". Это заявление в 2-х экз.
я имела ввиду, что основной пакет уже у вас сдан?
поняла, что да:))
пошла ваять свое заявление:))
Сдала еще в середине февраля
Еще кто-то спрашивал-я уточняла у инспектора про дарение недвижимости между близкими родственниками-т.к налогом не облагается, то и в декларацию не надо вносить
мамаРомочки
08.04.2009, 13:27
- я просто написала "перечень прилагаемых документов" в 2-х экз.;
- это заявление написала в свободной форме, там такое примерно содержание "прошу подтвердить мое право на возврат налогового вычета в такой-то сумме, в связи с тем-то";
- это заявление примерно так "прошу перечислить полагающийся мне возврат налогового вычета за такой-то период туда-то (указывается № своего счета и реквизиты банка: ИНН, к/с, р/с, БИК)". Это заявление в 2-х экз.
спасибо, теперь понятно =):flower:
То инспектор в отпуске, то декларацию не могли найти, то никто не отвечает. Это все летом происходило. Я подавала в прошлом году в марте, а получила только в конце ноября деньги. А в этом году умнее стала и уложусь в 1 месяц, вот! :support:
На сколько я знаю при не своевременном возврате должны еще и проценты начислить :))
У сберкнижку. Без копии сберкнижки заявление не принимают у нас.
На каком основании? В законе про сберкнижку я не увидила не слова. Тем более тут возвращали в другой банк, а не сбер...
Девочки, а как узнать телефон инспектора, который декларацию проверяет.
По общему справочному телефону мне в Калининскую ИФНС не дозвониться.
А то, может, давно уже проверена моя декларация....
Девочки, а как узнать телефон инспектора, который декларацию проверяет.
По общему справочному телефону мне в Калининскую ИФНС не дозвониться.
А то, может, давно уже проверена моя декларация....
Я нашла своего инспектора, только через 4 номеров телефона:))-начинала со справочной
lampapulya
08.04.2009, 15:20
Сказали, что счет обязательно должен начинаться с определенных 3-х цифр, у меня есть сбербанковская карта Маэстро, но там другие реквизиты (к тому же нужно указывать счет и в назначении указывать № карты и ФИО получателя, это точно не сберкнижка). Может в других местах по-другому, но у нас так. Может просто заморачиваться не хотят, главное чтобы вообще перечислили.
В сбербанке надо указывать общий счет "Управления банковских карт", а в назначении платежа писать: Пополнение пластиковой карты№...... и ФИО.
Странно, может карты разные. У меня зарплатная Маэстро. В Балтийском карта привязана к номеру счета.
http://www.szb.sbrf.ru/departaments/ubk_rek.asp
Реквизиты для перечисления на счет банка с дальнейшим распределением на карты сумм (мы так зарплату получаем через отправку реестра, номер счета - это банк, а номер карты - это получатель). И если класть наличкой на карту через сбербанк, то так же указываются реквизиты.
В Балтийском банке немного по-другому. Там вы указываете сразу свой номер счета. Номер карты указывать не надо, т.к. карта по умолчанию привязана к вашему текущему счету.
Спасибо, буду иметь ввиду. :flower:
Видимо, можно через счет банка с дальнейшей переадресацией на № карты (в случае перечисления по реестру зарплаты от фирмы, т.е. кидают сумму на счет и + файл реестра с распределением сумм на карты).
И второй вариант, где напрямую на карту. Поэтому 2 способа, во вском случае я теперь так понимаю. :)
Это не зависит по реестру ЗП деньги перечисляются или нет. Это специфика каждого банка...
В сбербанке надо указывать общий счет "Управления банковских карт", а в назначении платежа писать: Пополнение пластиковой карты№...... и ФИО.
У Вас устаревшая информация :)) Теперь достаточно указывать номер счета. Если не верите, то позвоните в справочное ;)
Теперь там так же , как:
Там вы указываете сразу свой номер счета. Номер карты указывать не надо, т.к. карта по умолчанию привязана к вашему текущему счету.
Девы, подскажите, а если я купила квартиру, а сейчас буду продавать, действует такая же система, как с куплей-продажей машины? Я имею ввиду, если я купила и продала по одной и той же цене, то налог платить не надо.
katerina78
08.04.2009, 16:18
Хочу похвастаться:
Месяц назад сдала доки в Калининскую налоговую на возврат 13% от процентов по ипотеке. Настроилась на 4 - 5 месяцев ожидания. Неделю назад позвонила на мобильный инспектор, сказала, чтобы срочно привезла ещё все кассовые приходные ордера за 2007 и 2008 годы. Пришлось ехать в Банк, поскольку я их, как дура не хранила, думала не надо никому кроме кассира в Банке. Выдача копий этих самых ордеров обошлась мне в почти 3500 рублей, да и делали неделю:( Приехала сегодня в налоговую о всей этой пачкой. Поздравила инспекторшу с Пасхой, вручив пакетик с вкусным. Инспектор при мне проверила декларацию за 2 года, все доки из Банка. Я написала заявление сразу на перечисление средств на карту зарплатную и всё... Сказали, что уже через месяц-полора придёт денюжка!:) То есть камеральная проверка прошла примерно за месяц, а не за 3! УРА! Будем ждать денег!:support:
lampapulya
08.04.2009, 16:20
У Вас устаревшая информация :)) Теперь достаточно указывать номер счета. Если не верите, то позвоните в справочное ;)
Теперь там так же , как:
Нет, вы ошибаетесь, это не устаревшая информация. Я перевожу таким образом деньги через свой Телебанк. Последний раз вчера.... :073:
Девочки, а в Колпино кто-нибудь в налоговой был? Как там с расписанием? А то у них вечно написана какая-то противоречивая инфа и никогда не дозвониться:wife:
Девы, подскажите, а если я купила квартиру, а сейчас буду продавать, действует такая же система, как с куплей-продажей машины? Я имею ввиду, если я купила и продала по одной и той же цене, то налог платить не надо.
да
lampapulya
08.04.2009, 16:26
Боже, ну и бардак..... Сегодня звонила в Налоговую Выборгского р-на, сказали что для заполнения 3 НДФЛ справку 2 НДФЛ не надо..... Звоню во Фрунзенский район-говорят обязательно надо.....
Боже, ну и бардак..... Сегодня звонила в Налоговую Выборгского р-на, сказали что для заполнения 3 НДФЛ справку 2 НДФЛ не надо..... Звоню во Фрунзенский район-говорят обязательно надо.....
ст.229 НК
4. В налоговых декларациях физические лица указывают все полученные ими в налоговом периоде доходы, за исключением доходов, указанных в пункте 8.1 статьи 217 настоящего Кодекса, источники их выплаты, налоговые вычеты, суммы налога, удержанные налоговыми агентами, суммы фактически уплаченных в течение налогового периода авансовых платежей, суммы налога, подлежащие уплате (доплате) или возврату по итогам налогового периода.
в 2-ндфл указываются ваши доходы, уплаченные с них налоги (или начисленные и неуплаченные) - без нее никак
Наталия Р
08.04.2009, 16:39
Я тоже в этом году машину продала(сумма к уплате не подлежит). Мне сегодня на работе сказали, что сдать декларацию нужно было до 1 апреля. Это так? И что в таком случае, мне теперь делать?:008:Если кто сталкивался с данной ситуацией-скажите, пожалуйста:flower:
Я тоже в этом году машину продала(сумма к уплате не подлежит). Мне сегодня на работе сказали, что сдать декларацию нужно было до 1 апреля. Это так? И что в таком случае, мне теперь делать?:008:Если кто сталкивался с данной ситуацией-скажите, пожалуйста:flower:
30 апреля
Нет, вы ошибаетесь, это не устаревшая информация. Я перевожу таким образом деньги через свой Телебанк. Последний раз вчера.... :073:
:046: :046: :046: Вы бы сначала в справочное банка позвонили. Теперь можно и так, и так. ;) По номеру карты диктуют личный номер счета и этого достаточно для перечисления денег.
Вот почему все начинают спорить, а не позвонят сами в справочное и не убедятся... :008:
Наталия Р
08.04.2009, 21:27
30 апреля
Папина дочка
08.04.2009, 21:39
Девочки, кто заполнял электронную 3 НДФЛ, подскажите, пожалуйста!
Я подаю доки первый раз (покупка квартиры без ипотеки), у меня получилось 6 страниц. "Уплату по уведомлениям" я не заполняла - не нашла, что я могу туда записать. Это правильно?
Вы бы сначала в справочное банка позвонили. Теперь можно и так, и так. ;) По номеру карты диктуют личный номер счета и этого достаточно для перечисления денег.в Балтийском банке, отказываются по телефону диктовать:(
в Балтийском банке, отказываются по телефону диктовать:(
Это я все про Сбер распинаюсь :)) В сбере - диктуют. Только не помню - спрашивают ли при этом кодовое слово или нет, вроде спрашивают, а потом диктуют.
подавала за обучение в дет саду (дополнительные развивающие игры). сегодня получила с налоговой уведомление о том, что им нужна :001:справка о форме обучения ребенка в саду! позвонила, спросила - они грят, что дневная форма обучения должна быть:010:. дочке сейчас 4 года.
попросила в саду завед написать:065:
InterActifff
08.04.2009, 22:16
Для подачи формы 3 НДФЛ, форма 2- НДФЛ действительно не требуется ЕСЛИ вам НЕ ТРЕБУЕТСЯ получать вычеты!!! а вот если вы подаете на возврат налога, то естественно, что вам нужна справка о доходах, т.е. 2НДФЛ.
Вот и вся хитрость, либо в налоговой вас не поняли, либо вы не сформулировали причину подачи декларации в своем вопросе:)
Для подачи формы 3 НДФЛ, форма 2- НДФЛ действительно не требуется ЕСЛИ вам НЕ ТРЕБУЕТСЯ получать вычеты!!! а вот если вы подаете на возврат налога, то естественно, что вам нужна справка о доходах, т.е. 2НДФЛ.
Я в прошлом году подавала декларацию без получения вычета. Мне позвонила инспектор и попросила дослать форму 2-НДФЛ, чтобы сверить данные указанные в декларации. По декларации в прошлом году я налоги платила.
lampapulya
08.04.2009, 22:28
:046: :046: :046: Вы бы сначала в справочное банка позвонили. Теперь можно и так, и так. ;) По номеру карты диктуют личный номер счета и этого достаточно для перечисления денег.
Вот почему все начинают спорить, а не позвонят сами в справочное и не убедятся... :008:
Мне не нужно никуда звонить, я и сама в этом неплохо разбираюсь. Я не сказала, вам сказала просто, что моя информация не устаревшая и я благополучно перевожу деньги указывая общий счет банка по картам... Вот и все.... А по телефону что-либо диктовать по номеру карты это вообще запрещено, т.к. прямым образом нарушает Конституции о тайне банковского вклада. За это можно и в суд подать...:ded:
lampapulya
08.04.2009, 22:30
Вот и вся хитрость, либо в налоговой вас не поняли, либо вы не сформулировали причину подачи декларации в своем вопросе:)
Как я поняла, просто в каждой налоговой свои тараканы.... Я уточнила, что сейчас на вычет подавать не будем, просто сдаем 3 НДФЛ на продажу квартиры, тем не менее везде оказалось все по-разному...
lampapulya
08.04.2009, 22:31
в Балтийском банке, отказываются по телефону диктовать:(
И правильно делают!!!
У меня ситуация абсолютно аналогичная Вашей :) Спрашивала здесь, никто не ответил :(, в налоговую не дозвонилась:(, пришлось идти самой. В налоговой мне сказали, что 2НДФЛ не нужна! Нужен только договор купли-продажи и 3НДФЛ. Удачи Вам :)
СПАСИБО! :flower:
lampapulya
08.04.2009, 22:42
Подскажите мне, плиз, по заполнению.
Продала квартиру в 2008 г. Налоговая просит декларацию.
Я в отпуске по уходу за ребенком, нужно ли мне брать на работе НДФЛ-2? :016:
Вот я как раз сегодня писала про налоговую Выборгского р-на. Там 2НДФЛ не нужно.
Я не сказала, вам сказала просто, что моя информация не устаревшая и я благополучно перевожу деньги указывая общий счет банка по картам...
Если бы Вы прочитали внимательно, то никто и не писал, что так делать нельзя. Речь идет о том, что можно так, а можно сразу указав 20-ти значный номер счета.
Я отреагировала на Ваш категоричный пост:
И если бы Вы прочитали мои посты до этого, то увидили бы, что разговор шел именно о 2-м пункте, указанный на сайте, где говорится о том, что он не относится к картам Маэстро.
А по телефону что-либо диктовать по номеру карты это вообще запрещено, т.к. прямым образом нарушает Конституции о тайне банковского вклада. За это можно и в суд подать...:ded:
Для идентификации по телефону существует такое понятие - как кодовое слово, которое никто, кроме владельца, знать не должен.
InterActifff
08.04.2009, 23:25
Вот я как раз сегодня писала про налоговую Выборгского р-на. Там 2НДФЛ не нужно.
Месяц назад подала документы на квартиру в ВЫБОРГСКОМ районе
я тоже была в декрете, правда в 2006-2007 году, а подавала суммы за 2006,2007 и 2008 годы и для получения вычета за квартиру первое что проверила инспектор это форму 2-НДФЛ. Таким образом - не путайте девушку и форму у нее попросят :))
При этом если подаете форму 3-НДФЛ на продажу машины или на участок к примеру то 2- НДФЛ там дейцствительно не требуют !!!
Девочки. где можно узнать код ОКАТО. а то не могу найти на сайтах, по Ленинскому проспекту выдает совсем другую улицу
Ёршыкова
09.04.2009, 00:03
Девочки. где можно узнать код ОКАТО. а то не могу найти на сайтах, по Ленинскому проспекту выдает совсем другую улицу
http://kladr.info/
Незнакомка1
09.04.2009, 00:32
При этом если подаете форму 3-НДФЛ на продажу машины или на участок к примеру то 2- НДФЛ там дейцствительно не требуют !!!
Когда заполняешь декларацию ЗНДФЛ там ведь заводишь суммы по начисленной ЗП, соответственно прикладываешь как доказательство справку от работодателя 2НДФЛ.
Я продавала машину- из-за нее собственно и сдавала 3НДФЛ.
И там суммируется в проге доход- значит соответственно как можно его завести если нет документа или как можно его не заполнять?
Мне кажется это неправильно.
InterActifff
09.04.2009, 00:56
Когда заполняешь декларацию ЗНДФЛ там ведь заводишь суммы по начисленной ЗП, соответственно прикладываешь как доказательство справку от работодателя 2НДФЛ.
Я продавала машину- из-за нее собственно и сдавала 3НДФЛ.
И там суммируется в проге доход- значит соответственно как можно его завести если нет документа или как можно его не заполнять?
Мне кажется это неправильно.
а доход может быть = 0, вы это не предполагаете? :) к примеру вы студентка или сидите в декрете или домохозяйка и решили продать машину :))
Да и если я не ошибаюсь (девушки знающие меня поправят) при продаже машины важно указать в графах доходов именно то что вы продали авто и получили n-ю сумму дохода.
ПОэтому в вашем случае 2 НДФЛ в принципе может и не требоваться. По крайней мере в Выборгском районе ее при мне отдавали назад (впереди девушка подавала документы по продаже машины как раз)
Сегодня была в налоговой- купила бланк заявление на вычет и поняла, какой я тормоз- сумму вычета не помню :), поехала домой, открыла декларацию и вопрос, какую сумму писать- есть вычет и есть налог в 70 руб за приз, надо отнять или писать просто вычет, а налог оплатить отдельно? Кто сталкивался с таким
Незнакомка1
09.04.2009, 01:15
а доход может быть = 0, вы это не предполагаете? :) к примеру вы студентка или сидите в декрете или домохозяйка и решили продать машину :))
Да и если я не ошибаюсь (девушки знающие меня поправят) при продаже машины важно указать в графах доходов именно то что вы продали авто и получили n-ю сумму дохода.
ПОэтому в вашем случае 2 НДФЛ в принципе может и не требоваться. По крайней мере в Выборгском районе ее при мне отдавали назад (впереди девушка подавала документы по продаже машины как раз)
Если человек не работал, то понятно что ему нечего сдавать (2ндфл у него просто нет).
А если человек работал (ЗП получал), то справку обязательно нужно приложить, даже если просто продал машину.
По поводу авто-я как раз его продала в 2008 году, декларацию уже сдала, да в декларации указывается и сумма полученная от продажи машины и на каком основании получаете имущественный вычет(чтоб налог не начислили). Но также необходимо завести данные о полученном доходе с места работы-если Вы работали, в декларации все доходы просуммируются.
Сегодня была в налоговой- купила бланк заявление на вычет и поняла, какой я тормоз- сумму вычета не помню :), поехала домой, открыла декларацию и вопрос, какую сумму писать- есть вычет и есть налог в 70 руб за приз, надо отнять или писать просто вычет, а налог оплатить отдельно? Кто сталкивался с таким
Если отнимать, то там вроде надо писать заявление на перезачет. Если заявление будет на полную сумму вычета, то налог на выигрыш надо будет оплатить.
Просто мамашка
09.04.2009, 10:30
Это я все про Сбер распинаюсь :)) В сбере - диктуют. Только не помню - спрашивают ли при этом кодовое слово или нет, вроде спрашивают, а потом диктуют.
девочки
так все такие
только на сберкнижку перечисляют
или любой банк подойдет?
девочки
так все такие
только на сберкнижку перечисляют
или любой банк подойдет?
не только на сберкнижку
вчера досдала заявление на перечисление, там указан счет в Уралсибе, взяли без проблем, правда, уточнили получали ли мы уже на этот счет вычет...
Скажите кто-нибуть, у меня с доходами с работы не получается. Я завожу данные из справки 2НДФЛ, а коды вычетов програмка мне завести не дает и получается. что с меня налоги вычитываются уже уплаченные на работе. Подскажите куда галочку поставить надо. что-то я нигде не нашла.
Папина дочка
09.04.2009, 11:47
Я подаю доки первый раз (покупка квартиры без ипотеки), у меня получилось 6 страниц. "Уплату по уведомлениям" я не заполняла - не нашла, что я могу туда записать. Это правильно?
Девушки, помогите!
Kudryashka
09.04.2009, 11:48
если не нашли, что туда записать, значит оно Вам не надо :)
Kudryashka
09.04.2009, 11:50
Скажите кто-нибуть, у меня с доходами с работы не получается. Я завожу данные из справки 2НДФЛ, а коды вычетов програмка мне завести не дает и получается. что с меня налоги вычитываются уже уплаченные на работе. Подскажите куда галочку поставить надо. что-то я нигде не нашла.
галочки ставятся под наименованием работодателя ("предоставлял стандартные налог вычеты") и на первой вкладке вычеты
галочки ставятся под наименованием работодателя ("предоставлял стандартные налог вычеты") и на первой вкладке вычеты
У меня такого в програмке нет. там только:расчет стандартных вычетов вести по этому источнику.
MamaRoma
09.04.2009, 12:02
У меня такого в програмке нет. там только:расчет стандартных вычетов вести по этому источнику.
это тоже самое
MamaRoma
09.04.2009, 12:05
вы нажимали кнопку "проверить"
Если у вас все заполнино значит так и надо
Позвонила по разным телефонам сбербанка-разная информация вышла- по справочной с вычета не берется 1%, а в сберкассе берется, тк коммерческий банк:))
Спросила и пособие от биржы тоже с %, нет, тк у них договор подписан с биржей
Буду писать заявление на карту тогда:073:
Папина дочка
09.04.2009, 13:45
если не нашли, что туда записать, значит оно Вам не надо :)
вы нажимали кнопку "проверить"
Если у вас все заполнино значит так и надо
Спасибо! :flower: Не нажимала, вечером дома проверю.
Может кто подскажет , подаю 3-ндф по снятию с учета машины. Машина в употреблении меньше года, куплена в салоне, не могу найти договор и чек, акт приема передачи (стоимость указана) подойдет?
Позвонила по разным телефонам сбербанка-разная информация вышла- по справочной с вычета не берется 1%, а в сберкассе берется, тк коммерческий банк:))
Спросила и пособие от биржы тоже с %, нет, тк у них договор подписан с биржей
Буду писать заявление на карту тогда:073:
Мне в прошлом году перечисляли на сберкнижку, проценты не брали.
это тоже самое
Да, но у меня тогда все равно появляются налоги к уплате, а ничего быть не должно!
MamaRoma
09.04.2009, 17:18
Да, но у меня тогда все равно появляются налоги к уплате, а ничего быть не должно!
где вычеты - ставили количество детей???? и что есть вычет на них галочку
Незнакомка1
09.04.2009, 18:54
Может кто подскажет , подаю 3-ндф по снятию с учета машины. Машина в употреблении меньше года, куплена в салоне, не могу найти договор и чек, акт приема передачи (стоимость указана) подойдет?
Попробуйте обратиться в салон, они Вам должы помочь (выдадут дубликат договора). Так надежнее будет.
Я сама так собиралась делать- звонила в салон, собирались помочь. Но мне сделали копию справки-счет в ГАИ, поэтому помощь салона не потребовалась и сдавала без договора доки....
Только я Вас правильно поняла- Вы машину с учета сняли и продали в 2008 году?
Модести Блейз
09.04.2009, 20:36
Девочки, подскажите пожалуйста. Квартира оформлена разными долями на меня и на созаемщика.
Банк нам дал 2 одинаковые справки, что со счета такого-то заемщика списана такая-то сумма процентов.
Декларации мы заполняем 2, согласно своих долей. Что писать в процентах по кредиту - общую сумму процентов, или все-таки высчитывать каждому согласно своей доли?
где вычеты - ставили количество детей???? и что есть вычет на них галочку
Да, ставила. Налог чуть уменьшается, но все равно есть. Дело в том. что код дохода (2300) програмка вводить дает, а код вычета по этому доходу (601) нет. Я сейчас в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет, там кажется вообще налоги браться не должны.
Может можно вообще не писать эти доходы, ведь на работе все налоги заплатили.:091:
подскажите кто нибудь, пожалуйста... как написать лучше..
мы продали 2 квартиры , они у нас в собственности больше трех лет... по договорам купли продажи сумма получается меньше почти на миллион, чем мы реально получили... какую сумму указывать в 3 ндфл - по договору или ту, которую реально получили? Расписок у нас не осталось от покупателей, так что даже и не знаю что и приложить к этой декларации....
А потом нам еще где то через год нужно будет обращаться в налоговую за вычетом, т.к. на проданные 2 квартиры мы купили в новостройке... а она стоит больше, чем у нас в договорах написано, не возникнут ли тут проблемы? Подскажите как лучше поступить? И нужно ли в 3 ндфл указывать сведения из 2 ндфл? Я звонила в налоговую - мне там сказали, что не нужно...
подскажите кто нибудь, пожалуйста... как написать лучше..
мы продали 2 квартиры , они у нас в собственности больше трех лет... по договорам купли продажи сумма получается меньше почти на миллион, чем мы реально получили... какую сумму указывать в 3 ндфл - по договору или ту, которую реально получили? Расписок у нас не осталось от покупателей, так что даже и не знаю что и приложить к этой декларации....
А потом нам еще где то через год нужно будет обращаться в налоговую за вычетом, т.к. на проданные 2 квартиры мы купили в новостройке... а она стоит больше, чем у нас в договорах написано, не возникнут ли тут проблемы? Подскажите как лучше поступить? И нужно ли в 3 ндфл указывать сведения из 2 ндфл? Я звонила в налоговую - мне там сказали, что не нужно...
расписок от покупателей не бывает!!!!!!
сумму пишите ту, которая в Договоре и никому, особенно в налоговой не говорите, что получили больше, чем прописано в Договоре!!!!
Сведения 2-ндфл - мой мнение, что указывать все надо - а то, что налоговой лениво считывать лишнюю инфо - это их проблемы. В Налоговом кодексе написано, что при заполнении декларации указывается все доходы, все что уже уплачено - вот все и пишем.
С вычетов на купленную квартиру - обратитесь - получите. Вопрос откуда у вас деньги на квартиру не возникает - если тчо - КОПИЛИ
Кто в курсе как заполнить декларацию если я продала акции и у меня есть договор на это!
Кто в курсе как заполнить декларацию если я продала акции и у меня есть договор на это!
так же, как и если бы вы продали что-то другое - код дохода - ищите доход от продажи цб 1530, 1536, 1531. вычет - рсходы
Солныффко
10.04.2009, 14:15
Девочки, подскажите пожалуйста. Квартира оформлена разными долями на меня и на созаемщика.
Банк нам дал 2 одинаковые справки, что со счета такого-то заемщика списана такая-то сумма процентов.
Декларации мы заполняем 2, согласно своих долей. Что писать в процентах по кредиту - общую сумму процентов, или все-таки высчитывать каждому согласно своей доли?
У нас приняли на возмещение вычета по процентам у того человека, на чье имя выписаны платежные документы. Если стоит жена, то только жена и может получить.
Да, ставила. Налог чуть уменьшается, но все равно есть. Дело в том. что код дохода (2300) програмка вводить дает, а код вычета по этому доходу (601) нет. Я сейчас в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет, там кажется вообще налоги браться не должны.
Может можно вообще не писать эти доходы, ведь на работе все налоги заплатили.:091:
Ау! Подскажите кто-нибуть. что делать!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.