Просмотр полной версии : Давайте вместе заполнять 3НДФЛ (налоговую декларацию)?
у нас был такой случай: машина куплена в 2010 новая, после дтп продали в 2011 г. за 100 000 (на много меньше, чем покупали)... должна ли я что-то нашему государству?:008:
читаю про это и никак не соображу... я могу подавать в данном случае на какой-то вычет?
Если владели машиной менее 3-лет, то надо подавать декларацию, т.к. машина продана меньше, чем за 250000, ставите вычет и ничего не платите.
а Вы сами то закон читать умеете:))
О! А вот и группа поддержки подтянулась :046: Я разве писала, что договор является подтверждением оплаты :010: Вы хоть внимательнее почитайте, что это я писала про чеки. Про договор я писала несколько другое. :004: Да и на справке если написано только ФИО - не является доказательством того, что оплатили именно Вы, т.к. людей с таким ФИО очень и очень много. :fifa:
Да и опять таки закону они могут потребовать при камеральной проверке любые документы, чтобы удостовериться...
Иришечка
10.02.2011, 20:15
в акте указано сколько они тебе денег отдали (оценочная стоимость)?
все. пишешь в графе доходы - автоцентр ХХХ, сумма дохода (оценочная стоимость)
и все;)
Наташ,спасибо.Так и написала.
Все остальное нифига не поняла.....:010:
ну и как это сделать если программа ставит все одной суммой на один ОКАТО с первого места работы
Это должны были делать они сами. Видимо решили себя не утруждать... Официального отказа нет - значит, ИМХО, дергаться не надо. Звонок они ни к чему пришить не могут. Кстати, заодно уточните - в какой это налоговой?
Все остальное нифига не поняла.....:010:
Как работодатель - автоцентр вписан, ниже нажимается "+", выбирается код 1520 и пишется сумма, за которую продан автомобиль и в каком месяце. В зависимости от того, за сколько продан и какие есть документы - выбирается вычет, чтобы налоги не платить.
Иришечка
10.02.2011, 20:30
Как работодатель - автоцентр вписан, ниже нажимается "+", выбирается код 1520 и пишется сумма, за которую продан автомобиль и в каком месяце. В зависимости от того, за сколько продан и какие есть документы - выбирается вычет, чтобы налоги не платить.
Да..я так и поставила 1520,автоцентр вписала.и там по нулям уже все оставила.
Я вот еще хотела узнать... вот я декларацию эту сдам (надеюсь,что это когда нибудь случится :091: )...к ней прилагаю копии доков на квартиру..на продажу машины ...копию реквизитов из банка (куда мне денежки перечислять:)))...а какое то заявление надо писать,чтобы в нем указать...куда перечислять деньги? :005: Я вообще пока нахожусь в непонятках т.к. много моментов упустила ...возвращаюсь к ним и все равно не могу понять..что и как,а ведь еще 2009 год заполнять :001:
gusena79
10.02.2011, 20:44
Это должны были делать они сами. Видимо решили себя не утруждать... Официального отказа нет - значит, ИМХО, дергаться не надо. Звонок они ни к чему пришить не могут. Кстати, заодно уточните - в какой это налоговой?
это во Всеволожской налоговой
давили на то что вычет за 2007 год, типа сроки уже к концу подходят, последняя комиссия будет в марте, до этого момента нужно подать уточненку, просили подъехать как можно скорее взяв с собой 2 пустых бланка с разделом 6 и у них заполнить
только вот во Всеволожск пилить не особо хочется, да и времени нет
elbereth (leda)
10.02.2011, 21:18
ни лицензии, ни договора. , ни мед карты, ни эпикризы - требование их противозаконно:004:
спасибо за поддержку... :) :flower:
....но тут ведь никто никого насильно не заставляет менять свое мнение... у нас с вами такое (видимо, оно у нас с вами сложилось на основании соседнего топика)... у Катерины (Katja) иное... да и чем больше мы напишем своих мнений, особенно подтвержденных выдержками из нормативных актов, тем больше правды найдем (надеюсь)...
...Катерина, я ни в коем разе не хотела с вами ссориться... высказываю свое мнение не более, чем все остальные на форуме, никого ни к чему не склоняю...
:flower:
отправила декларацию с вычетом за лечение, в тот год, за который хочу получить вычет было 3 места работы
сегодня звонят из налоговой и говорят что вычет надо пропорционально делить уплаченным налогам по каждому месту работы по каждому ОКАТО
ну и как это сделать если программа ставит все одной суммой на один ОКАТО с первого места работы
..странно, я заполняла декларацию, там тоже 3 места работы... программа сама распределила вычет... причем вроде бы по первому и второму месту работы она "выбирает" полностью уплаченный налог, и только по последнему - остаток вычета.... ну т.е. не поровну по разным предприятиям, а хронологически по времени работы...
...но я еще не сдавала декларацию, буду почтой отправлять... еще справку одну жду...
Девочки, а с ипотечным заполненим кто-нибудь сталкивался?
Девочки, а с ипотечным заполненим кто-нибудь сталкивался?
что именно вас интересует
Да..я так и поставила 1520,автоцентр вписала.и там по нулям уже все оставила.
Я вот еще хотела узнать... вот я декларацию эту сдам (надеюсь,что это когда нибудь случится :091: )...к ней прилагаю копии доков на квартиру..на продажу машины ...копию реквизитов из банка (куда мне денежки перечислять:)))...а какое то заявление надо писать,чтобы в нем указать...куда перечислять деньги? :005: Я вообще пока нахожусь в непонятках т.к. много моментов упустила ...возвращаюсь к ним и все равно не могу понять..что и как,а ведь еще 2009 год заполнять :001:
заявление и реквизиты это потом, когда вам право на вычет подтвердят.
заявление и реквизиты это потом, когда вам право на вычет подтвердят.
у меня взяли сразу.
у меня взяли сразу.
ну взяли это хорошо, только тут вот какая ситуация - деньги вам перечислить должны в течение 1 месяца после подачи заявления. Ваше право на вычет подтверждается толкьо после проведения камеральной проверки. Ее максимальный срок - 3 месяца. На практике декларации. сданные в феврале проверяют месяца полтора, а сданные в апреле - если не теребить инспектора - могут и по полгода проверять.
Если вы заявление сразу сдаете, то вам во-первых проблематично отследить срок окончания камералки, а во-вторых - с какого момента этот месяц отсчитывать. В случае просрочки налорги вам пени должны запалтить.
вобщем я против одновременной подачи заявления и деларации. :fifa:
Irishka555
10.02.2011, 22:49
ДЕвочки, у нас тут воникли разногласия по-поводу трактовки пункта из ст 219 НК
"2) в сумме, уплаченной налогоплательщиком в налоговом периоде ЗА СВОЕ ОБУЧЕНИЕ в образовательных учреждениях, - в размере фактически произведенных расходов на обучение с учетом ограничения, установленного пунктом 2 настоящей статьи, а также в сумме, уплаченной НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКОМ-РОДИТЕЛЕМ ЗА ОБУЧЕНИЕ СВОИХ ДЕТЕЙ В ВОЗРАСТЕ ДО 24 ЛЕТ, налогоплательщиком-опекуном (налогоплательщиком-попечителем) за обучение своих подопечных в возрасте до 18 лет ПО ОЧНОЙ ФОРМЕ ОБУЧЕНИЯ в образовательных учреждениях, - в размере фактически произведенных расходов на это обучение, но не более 50 000 рублей на каждого ребенка в общей сумме на обоих родителей (опекуна или попечителя)."
суть вопроса в следующем...прдоставляют ли налоговый вычет за детей лдо 24 лет, обучающихся на заочном?
мне кажется, что про очную форму относится к опекунам, а не к родителям...или я не права?
Девочки, подскажите, пож-та... читаю и ничего не могу понять с машиной :009:
у нас был такой случай: машина куплена в 2010 новая, после дтп продали в 2011 г. за 100 000 (на много меньше, чем покупали)... должна ли я что-то нашему государству?:008:
читаю про это и никак не соображу... я могу подавать в данном случае на какой-то вычет?
государству ничего не должны кроме того, чтобы декларацию подать.
Девочки,а если у меня была еще продажа машины,но я тут же купила другую...более дорогую..это не обязательно в декларации отображать? (У меня на покупку квартиры вычет).
а вот с передачей машины в салон - не уверена я, что акт приема-передачи автомобиля в салон будет налоговой приниматься как факт продажи - ....я бы все таки справку-счет в салоне попросила - копию ....
ну взяли это хорошо, только тут вот какая ситуация - деньги вам перечислить должны в течение 1 месяца после подачи заявления. Ваше право на вычет подтверждается толкьо после проведения камеральной проверки. Ее максимальный срок - 3 месяца. На практике декларации. сданные в феврале проверяют месяца полтора, а сданные в апреле - если не теребить инспектора - могут и по полгода проверять.
Если вы заявление сразу сдаете, то вам во-первых проблематично отследить срок окончания камералки, а во-вторых - с какого момента этот месяц отсчитывать. В случае просрочки налорги вам пени должны запалтить.
Возможно и так. Но в очереди была девушка, сдававшая 4 раз, и сказала, что всегда заявление отдавала сразу. Два раза ей через 3,5 месяца переводили деньги, третий раз через месяц вообще.
Посмотрим :)
Иришечка
10.02.2011, 23:05
заявление и реквизиты это потом, когда вам право на вычет подтвердят.:)) я немного бегу вперед паровоза.
а вот с передачей машины в салон - не уверена я, что акт приема-передачи автомобиля в салон будет налоговой приниматься как факт продажи - ....я бы все таки справку-счет в салоне попросила - копию ....
Спасибо..попрошу у них.
что именно вас интересует
1. Бланки 3 НДФЛ 2010 такие же, как 3 НДФЛ 2009?
2. Указывается отдельно проценты ипотеки и тело кредита? Как их расписывать?
нет! отличается кол-во страниц и размещение информации.
Irishka555
10.02.2011, 23:24
другие..
а что Вам мешает в программе заполнять, там все понятно, где что писать
по крайней мере разобраться несложною...
проценты укаываются по справке, полученной из банка
Exclusive
10.02.2011, 23:24
[QUOTE=Nuta;56230603]государству ничего не должны кроме того, чтобы декларацию подать.
Nuta, а декларация в данном случае подается с какой целью? У меня же нет никаких доходов... наоборот - одни убытки :(
Спасибо за ответы :flower:
другие..
а что Вам мешает в программе заполнять, там все понятно, где что писать
по крайней мере разобраться несложною...
проценты укаываются по справке, полученной из банка
Пыталась сегодня скачать. Комп послал:(
Ссылочкой на бланки и прогу не поделитесь?:flower:
mashka_ru
10.02.2011, 23:31
Люди, все прочитать не осилила, про возмещение за учебу детей поняла, а вот как быть если у меня муж учится сам на заочном. Все тоже самое, какие доки надобны?
это во Всеволожской налоговой
давили на то что вычет за 2007 год, типа сроки уже к концу подходят, последняя комиссия будет в марте, до этого момента нужно подать уточненку, просили подъехать как можно скорее взяв с собой 2 пустых бланка с разделом 6 и у них заполнить
только вот во Всеволожск пилить не особо хочется, да и времени нет
Если подадите уточненку - они могут еще 3 месяца рассматривать. Да и срок подачи вышел - надо было им так и сказать. Т.е. у Вас уже имеют право эту уточненку не брать. Я просто удивилась, т.к. в Питере это все умеют и проблем не возникает, вроде бы...
А я тоже всегда сразу подаю :008: В последний раз по нему и вернули, камералив 3 месяца...
мне кажется, что про очную форму относится к опекунам, а не к родителям...или я не права?
Вообще-то они идут через запятую, просто у каждой категории разный возраст подопечных, а очная форма относится ко всем. На заочной, простите, ребенок сам может зарабатывать и возвращать за свое обучение... Но это мое ИМХО.
....но тут ведь никто никого насильно не заставляет менять свое мнение... у нас с вами такое (видимо, оно у нас с вами сложилось на основании соседнего топика)... у Катерины (Katja) иное... да и чем больше мы напишем своих мнений, особенно подтвержденных выдержками из нормативных актов, тем больше правды найдем (надеюсь)...
...Катерина, я ни в коем разе не хотела с вами ссориться... высказываю свое мнение не более, чем все остальные на форуме, никого ни к чему не склоняю...
А я с Вами и не ссорюсь, Это я просто эмоциональная, да и трактовка странная. Я уже кому-то писала, а зачем вообще отправлять справку для налоговых органов, если она на прямую в кодексе не прописана? Но при этом в кодексе есть фраза об подтверждении оплаты, и там явно документы стоят во множественном числе. Причем в скольких медицинских учреждениях я просила документы - всегда давали полный комплект, хотя я просила справку для налоговых органов.
Nuta, а декларация в данном случае подается с какой целью? У меня же нет никаких доходов... наоборот - одни убытки :(
А они откуда знают? Им пришли сведения, что машина продана, вот они и хотят узнать подробности :fifa:
Люди, все прочитать не осилила, про возмещение за учебу детей поняла, а вот как быть если у меня муж учится сам на заочном. Все тоже самое, какие доки надобны?
Кто будет возвращать - он сам или Вы за него? :008:
Irishka555
10.02.2011, 23:39
Пыталась сегодня скачать. Комп послал:(
Ссылочкой на бланки и прогу не поделитесь?:flower:
http://www.nalog.ru/index.php?topic=prog_fiz
Irishka555
10.02.2011, 23:41
Вообще-то они идут через запятую, просто у каждой категории разный возраст подопечных, а очная форма относится ко всем. На заочной, простите, ребенок сам может зарабатывать и возвращать за свое обучение... Но это мое ИМХО.
может быть, спасибо
но вечерняя ведь к очной форме относится?
http://www.nalog.ru/index.php?topic=prog_fiz
Спасибо. Здесь меня и послали:))
Попробую еще разок
1. каждый год они разные - хоть немного, но отличаются
2. сам кредит налоговую не интересует - вы изначально подаете им копию кредитного договора, а сумму кредита в декларации не указываете, а уплаченные за год проценты вписываете в соответствующие графы декларации - сведения берет из справки банка
[QUOTE=Nuta;56230603]государству ничего не должны кроме того, чтобы декларацию подать.
Спасибо за ответы :flower:
откуда налоговая знает - платили ли вы налоги??????? хи - уж это они точно знают :)
а о полученных вами доходах они не знают, а вот что машину продали - им гибдд сообщает, а о квартирах регорган :).
причем с машинами гибдд сообщает даже если вы документы новые получали - потеряли например, а потом восстанваливали - в гибдд это все равно попадает в выборку, что машину вы снимали с учета.
Кать - а по поводу заявления - мы с тобой уже обсуждали :). :004::014:
крысенок
10.02.2011, 23:53
А ведь есть образцы заполнения деклараций в инете? киньте ссыль плиз.сил нет копаться.
Кать - а по поводу заявления - мы с тобой уже обсуждали :). :004::014:
А что-то я сегодня разговорчивая :))
может быть, спасибо
но вечерняя ведь к очной форме относится?
Судя по тому, что на одном сайте учебного учреждения написано, что только очная форма дают отсрочку от армии, то вечерняя форма явно не подходит. Да и работать при вечерней форме тоже можно...
Похоже вечерняя - это очно-заочная.
gusena79
11.02.2011, 00:14
Если подадите уточненку - они могут еще 3 месяца рассматривать. Да и срок подачи вышел - надо было им так и сказать. Т.е. у Вас уже имеют право эту уточненку не брать. Я просто удивилась, т.к. в Питере это все умеют и проблем не возникает, вроде бы...
То есть можно просто забить на звонок и ничего не предпринимать, пусть сами разбираются?
А что-то я сегодня разговорчивая :))
да я ж против ШО ЛИ?????????? давай обсудим еще что-нить!!!!! из насущного - вот ты , например, уже сдала декларацию????????
:fifa:
крысенок
11.02.2011, 00:24
Похоже тут все уже с ндфлками,помогите слабым!
так а вопрос в чем
То есть можно просто забить на звонок и ничего не предпринимать, пусть сами разбираются?
Ну, давайте рассуждать логически. Вы подали декларацию и у Вас есть подтверждающие документы. В 2011 декларации на 2007 не принимают, значит уточненную Вы подавать уже не имеете право. Если позвонят еще раз, то я бы, прикинувшись веником сказала, что подруга в прошлом году была точно в такой же ситуации, подавала в Питере и ее переделывать не заставляли... Может они тогда заинтересуются...
двот ты , например, уже сдала декларацию????????
:fifa:
Нет, конечно :)) Зато я всех учу :))
На самом деле 1 справку мне сделали, теперь надо отдать документы на другую справку и еще я хотела за автошколу вернуть. А еще сижу и думаю - заморачиваться ли мне возвратом за дополнительные занятия в детском саду или ну его нафиг...
Да мы же все в программе заполняем. :008:
Я тут наткнулась (по поводу спора по договору) на интересную фразу на клерке:
копию договора с медицинским учреждением РФ на оказание медицинских услуг по лечению (если такой договор заключался) или документы, подтверждающие лечение (выписка из медицинской карты либо выписной эпикриз, заверенные врачом медицинского учреждения);
Так, что договор подтверждает, что ты приходил лечиться.
Ну, давайте рассуждать логически. Вы подали декларацию и у Вас есть подтверждающие документы. В 2011 декларации на 2007 не принимают, значит уточненную Вы подавать уже не имеете право. Если позвонят еще раз, то я бы, прикинувшись веником сказала, что подруга в прошлом году была точно в такой же ситуации, подавала в Питере и ее переделывать не заставляли... Может они тогда заинтересуются...
Нет, конечно :)) Зато я всех учу :))
На самом деле 1 справку мне сделали, теперь надо отдать документы на другую справку и еще я хотела за автошколу вернуть. А еще сижу и думаю - заморачиваться ли мне возвратом за дополнительные занятия в детском саду или ну его нафиг...
срока на подачу уточненки нет!!!! так что можно и 2007 уточнять :)
а тебе - с сада тоже возвращай - для общего развития - будешь потом всех учить и как с садиковской опалты возвращать :)
Если владели машиной менее 3-лет, то надо подавать декларацию, т.к. машина продана меньше, чем за 250000, ставите вычет и ничего не платите.
О! А вот и группа поддержки подтянулась :046: Я разве писала, что договор является подтверждением оплаты :010: Вы хоть внимательнее почитайте, что это я писала про чеки. Про договор я писала несколько другое. :004: Да и на справке если написано только ФИО - не является доказательством того, что оплатили именно Вы, т.к. людей с таким ФИО очень и очень много. :fifa:
Да и опять таки закону они могут потребовать при камеральной проверке любые документы, чтобы удостовериться...
я не группа поддержки - я сама по себе:))
Если Вы не прикладываете договор - Вы доказываете, что оплатили сами? Способ взаимоотношений между Вами и мед. учреждением прописывается в договоре.
ой, да что вы говорите:))
а может оплачивать мед услуги в присутствии понятых и потом понятых в налоговую притащить. чтоб уж наверняка доказать что я сама заплатила:)):)):))
а если я не платила. а платил муж
в моем договоре с РД ни слова про мужа не сказано. и что? все? факт оплаты не подтверждается?:065:
кстати, простите за серость, а что такое "способ взаимоотношений"? :073:
В соответствии с п.7 статьи 88 НК РФ при проведении камеральной налоговой проверки налоговый орган не вправе истребовать у налогоплательщика дополнительные сведения и документы, если иное не предусмотрено настоящей статьей или если представление таких документов вместе с налоговой декларацией (расчетом) не предусмотрено Налоговым Кодексом.
у меня истребовали - договор, карту учета мед услуг, выписку из мед карты - в ответ получили возражение на 4х листах и жалобу в Управление СПб по НС
в итоге НИ моего района УКАЗАНО на недопущение подобных нарушений впредь (в части истребования доп доков в рамках проверки)
ни копию лиценизии, ни копию договора не посылала принципиально, дабы не удовлетворять эту бюрократическую машину и инспекторов "не умеющих читать закон":065:
спасибо за поддержку... :) :flower:
...
мне тоже по большому счету все равно, что люди будут посылать,
да хоть помимо справки о доходах пусть посылают план квартиры из ПИБа с указанием где сейф стоит и ключи лежат от него:))
я против дезинформации :ded: под милым призывом "учитесь читать закон":))
ядабы не удовлетворять эту бюрократическую машину и инспекторов "не умеющих читать закон":065:
Ну, тогда у нас законы не умеют читать и бухгалтерские сайты, на которых специалисты тоже дают трактовки, кстати одно из них приведено выше.
крысенок
11.02.2011, 00:44
Все в програме заполняют? Видела я эту програму,ничего не поняла.
я против дезинформации :ded: под милым призывом "учитесь читать закон":))
Ну, это я еще уточню, кто занимается тут дезинформацией :004:
Ну, тогда у нас законы не умеют читать и бухгалтерские сайты, на которых специалисты тоже дают трактовки, кстати одно из них приведено выше.
а как вам то, что до недавнего времени на официальном сайте налог ру висела информация "за роды НЕ ВОЗВРАЩАЕМ!" и сама Спиридонова по ТВ говрила тоже самое
но мы доказали (я в переписке), другие - в суде, что эта дезинформация и нарушение закона!
и эта деза была убрана после многочисленных писем в прокуратуру, управление в москве, питере и тд тп
ну , ДЕВОЧКИ! не ссорьтесь!!!!!!!!!!!!!!!
копию договора с медицинским учреждением РФ на оказание медицинских услуг по лечению (если такой договор заключался) или документы, подтверждающие лечение (выписка из медицинской карты либо выписной эпикриз, заверенные врачом медицинского учреждения);
это всего лишь "фраза на клерке":)) и не более того
а если бы там было написано "прыгайте с 5 этажа"?! что тогда:065:
по поводу договра - написала, по поводу документов, подтверждающие лечение (выписка из медицинской карты либо выписной эпикриз, заверенные врачом медицинского учреждения).....
запрашиваемые документы содержат сведения, составляющие согласно ст.61 "Основ законодательства об охране здоровья граждан" врачебную тайну. Данные сведения подлежат разглашению без согласия гражданина только в случаях, перечисленный в ст.61 "Основ" (перечень закрытый). Требование налоговых органов в данный перечень не входит.
Своими действиями НИ нарушаетправо на неприкосновенность частной жизни, гарантированное ст.23 Конституции РФ.
а как вам то, что до недавнего времени на официальном сайте налог ру висела информация "за роды НЕ ВОЗВРАЩАЕМ!" и сама Спиридонова по ТВ говрила тоже самое
но мы доказали (я в переписке), другие - в суде, что эта дезинформация и нарушение закона!
и эта деза была убрана после многочисленных писем в прокуратуру, управление в москве, питере и тд тп
:046::046::046: А я между прочим сто раз писала - что надо делать, чтобы у нас было так же, как и в других регионах. Только Ваш топ предпочитал суды, а другие как раз добились меньшей кровью и для всех. Впрочем подобное уже было с имущественным вычетом на комнаты. Так, что победа тут, увы, не ваша.
а если бы там было написано "прыгайте с 5 этажа"?! что тогда:065:
Я смотрю, Вы тоже поговорить любите :fifa:
Только не надо мне выделять жирным и увеличивать шрифт, я и так прекрасно вижу. Я же написала - пойду на разведку. Оттого, что Вы мне тут повыделяете - ничего не изменится.
Кстати, по поводу клерка - только не говорите негативного о нем бухгалтерам. Многие всей информацией оттуда верят безоговорочно. Можно обидеть :073:
:046::046::046: А я между прочим сто раз писала - что надо делать, чтобы у нас было так же, как и в других регионах. Только Ваш топ предпочитал суды, а другие как раз добились меньшей кровью и для всех. Впрочем подобное уже было с имущественным вычетом на комнаты. Так, что победа тут, увы, не ваша.
ткните пальцем туда, где вы что писали что надо делать, чтобы у нас было так же, как и в других регионах. правда, уж очень интересно почитать "руководство к действию":))
наш топ не предпочитал суды. наш топ предпочитал отстаивать свои права:004:
Иришечка
11.02.2011, 00:59
Девочки,а можно еще спросить..Вот я за квартиру сейчас буду получать (планирую каждый год получать :))).... а за платные мед услуги я тоже могу получать потом? :008:
ткните пальцем туда, где вы что писали что надо делать, чтобы у нас было так же, как и в других регионах. правда, уж очень интересно почитать "руководство к действию":))
Если так хотите - полистайте этот топ на досуге. У меня на это просто нет времени. Кстати, советы ни как не шли в разрез с Вашим отстаиванием прав :004: Просто метод был другой :004:
Я. Оттого, что Вы мне тут повыделяете - ничего не изменится.
Кстати, по поводу клерка - только не говорите негативного о нем бухгалтерам. Многие всей информацией оттуда верят безоговорочно. Можно обидеть :073:
я не собираюсь ничего изменять.:004:
кому надо - выводы сам сделает:))
по поводу клерка - я даже не знаю кто это и где это:065:ибо мне все равно:)):))
Katja, всего доброго:flower:
Девочки,а можно еще спросить..Вот я за квартиру сейчас буду получать (планирую каждый год получать :))).... а за платные мед услуги я тоже могу получать потом? :008:
Если будете подавать декларации каждый год, то можно сразу подавать и на медуслуги. Просто часть вычета будет идти как вычет за медуслуги, а остальная часть за имущественный.
Katja, всего доброго:flower:
И Вам не хворать :flower:
elbereth (leda)
11.02.2011, 01:10
ДЕвочки, у нас тут воникли разногласия по-поводу трактовки пункта из ст 219 НК
суть вопроса в следующем...прдоставляют ли налоговый вычет за детей лдо 24 лет, обучающихся на заочном?
...а мне как раз кажется наоборот - опекуны и родители выступают для закона как одинаковые субъекты, поэтому и к тем и к другим я бы относила необходимость применение очного обучения...
...если муж учится и он же возмещает - вообще никаких проблем не должно быть... если же вы за него возмещаете, то не могу сказать точно, но мне кажется, что он не попадает под понятие "учеба детей на очном" ))))).... я бы собирала те же самые документы (описывались выше в топике), только еще свид-во о браке приложила....
.... Причем в скольких медицинских учреждениях я просила документы - всегда давали полный комплект, хотя я просила справку для налоговых органов.
...мне тоже комплектом выдают обычно... но где-то, бывает, что мед.услуги оказаны в прошлом году, а договор не составлялся - составляют датой, когда и справку выдают (т.е. текущим годом) - ну и зачем такой договор прилагать?... он не охватывает время лечения...
... А еще сижу и думаю - заморачиваться ли мне возвратом за дополнительные занятия в детском саду или ну его нафиг...
....а почему не хотите?... там сильно много "заморачиваться"?... в смысле, больше чем обычно?...
..так ведь справка тоже подтверждает... она же как раз для этого и предназначена...
Иришечка
11.02.2011, 01:14
Если будете подавать декларации каждый год, то можно сразу подавать и на медуслуги. Просто часть вычета будет идти как вычет за медуслуги, а остальная часть за имущественный.Спасибо.
Я раньше то никогда их не подавала :008:
Спасибо.
Я раньше то никогда их не подавала :008:
1 раз сделаешь и понравится:019:
Ирина, это вызывает привыкание:))
....а почему не хотите?... там сильно много "заморачиваться"?... в смысле, больше чем обычно?...
Просто ленивая :))
..так ведь справка тоже подтверждает... она же как раз для этого и предназначена...
Да в справке не так мало данных, чтобы человека идентифицировать со 100% вероятностью. Я тут пока сижу вообще на сайте ФНС вычитала про вычет по лечению:
Вычет предоставляется при подаче налоговой декларации по налогу на доходы физических лиц в налоговый орган по окончании налогового периода в размере фактических расходов в налоговом периоде, с учетом ограничений, установленных пунктом 2 статьи 219 Налогового кодекса Российской Федерации, за исключением расходов на дорогостоящее лечение.
На дорогостоящее лечение – вычет предоставляется в размере фактических расходов, подтверждением расходов является Справка об оплате медицинских услуг для представления в налоговые органы, форма которой и порядок выдачи утверждены Приказом Минздрава России и МНС России от 25.07.2001 № 289/БГ-3-04/256 «О реализации Постановления Правительства Российской Федерации от 19 марта 2001г. № 201 «Об утверждении перечней медицинских услуг и дорогостоящих видов лечения в медицинских учреждениях Российской Федерации, лекарственных средств, суммы оплаты которых за счет собственных средств налогоплательщика учитываются при определении суммы социального налогового вычета».
Т.е. можно прочесть так, что при лечении и справка не нужна :))
Могу ссылку дать: http://www.nalog.ru/index.php?topic=lec
Т.е. получается, что справка подтверждает только дорогостоящее лечение :)) Похоже пора заканчивать...
1. каждый год они разные - хоть немного, но отличаются
2. сам кредит налоговую не интересует - вы изначально подаете им копию кредитного договора, а сумму кредита в декларации не указываете, а уплаченные за год проценты вписываете в соответствующие графы декларации - сведения берет из справки банка
Еще раз для тупенькой меня:
в 3НДФЛ я указываю ТОЛЬКО выплаченные %% по ипотеке?
MamaRoma
11.02.2011, 10:57
Еще раз для тупенькой меня:
в 3НДФЛ я указываю ТОЛЬКО выплаченные %% по ипотеке?
да, сумму кредита не надо
mashka_ru
11.02.2011, 12:08
...если муж учится и он же возмещает - вообще никаких проблем не должно быть... если же вы за него возмещаете, то не могу сказать точно, но мне кажется, что он не попадает под понятие "учеба детей на очном" ))))).... я бы собирала те же самые документы (описывались выше в топике), только еще свид-во о браке приложила....
Спасибо большое за ответ :)
Муж сам за себя платит. Мне просто хочется понять - возмещают ли за заочную учебу?
Irishka555
11.02.2011, 12:58
...а мне как раз кажется наоборот - опекуны и родители выступают для закона как одинаковые субъекты, поэтому и к тем и к другим я бы относила необходимость применение очного обучения....
Ваше мнение учла...но все-таки опеконы не приравниваются к родителям, тк возраст детей прописан по-разному. в случае опекунов до 18 лет, а родителей до 24 лет...
да...вот он русский язык, сложный...:)....вот интересно с точки зренгия филологии фраза как трактуется?...
А мне бухгалтер на работе не дает справку 2НДФЛ...говорит, меняется форма справки, а какая будет - пока неизвестно((((...типа со старой формой 2НДФЛ налоговая док-ты не примет...кто-нибудь что-то знает об этом?
знаю, что теперь там будет за 2 года информация. мне так сказали
Irishka555
11.02.2011, 13:54
А мне бухгалтер на работе не дает справку 2НДФЛ...говорит, меняется форма справки, а какая будет - пока неизвестно((((...типа со старой формой 2НДФЛ налоговая док-ты не примет...кто-нибудь что-то знает об этом?
вот. что вычитала в инете....http://www.glavbukh.ru/news/11613 - это проект приказа
но в то же время, последний утвержденный приказ
«Об утверждении формы сведений о доходах физических лиц» датирован 2006 годом...
elbereth (leda)
11.02.2011, 13:59
Т.е. можно прочесть так, что при лечении и справка не нужна :))
Могу ссылку дать: http://www.nalog.ru/index.php?topic=lec
Т.е. получается, что справка подтверждает только дорогостоящее лечение :)) Похоже пора заканчивать...
..я почему-то тоже обратила внимание, что справка требуется только на дорогостоящее )))...
Спасибо большое за ответ :)
Муж сам за себя платит. Мне просто хочется понять - возмещают ли за заочную учебу?
..я сдала за свою учебу за 2008 и 2009, второе высшее, самая что ни на есть заочная форма (в смысле, не вечерняя)... сдала 2 февраля, жду...
Ваше мнение учла...но все-таки опеконы не приравниваются к родителям, тк возраст детей прописан по-разному. в случае опекунов до 18 лет, а родителей до 24 лет...
да...вот он русский язык, сложный...:)....вот интересно с точки зренгия филологии фраза как трактуется?...
...мда... я даже не заметила, что для них возраст разный... к вопросу о моей внимательности... точнее невнимательности ))))
..я сдала со старой формой справки (правда 2008 и 2009, см. парой строчек выше)... за 2010 на мужа выдали справку тоже по старой форме, но эту декларацию еще не сдавала, буду почтой отправлять...
...вот будет неприятный сюрприз, если именно к 2-ндфл налоговая придерется...
знаю, что теперь там будет за 2 года информация. мне так сказали
..2 года - это в новой справке (не 2-ндфл), ее еще только разрабатывает наше правительство (но проект справки уже на сайте висит, я уже даже одну такую для девочки заполняла, у нее больничный в январе на ребенка взят)...
..но это другая справка, т.к. в ней указываются те начисления, с которых платились взносы в ФСС (чтобы ФСС могло проверить правильность нынешнего начисления больничных из своего бюджета соответственно)... потому как с этого года для расчета больничного нужно учитывать начисления и взносы за 2 предыдущих календарных года...
...а 2-ндфл - это справка об уплаченном налоге на доходы физ.лиц (который мы тут все дружно и пытаемся у государства вернуть)... во-первых, налоговый период по ндфл - 1 год, поэтому как-то не логично за 2 года справку устраивать... а во-вторых, суммы, с которых платят ндфл, и суммы, с которых платят взносы в ФСС - не всегда совпадают... поэтому 2-ндфл как-то получается и ни при чем в вопросе новой справки для ФСС за 2 года...
....но ради справедливости ваших слов добавлю, что я тоже слышала про новую форму 2-ндфл... правда, все только устно о ней что-то говорят ))))...
elbereth (leda)
11.02.2011, 14:05
вот. что вычитала в инете....http://www.glavbukh.ru/news/11613 - это проект приказа
но в то же время, последний утвержденный приказ
«Об утверждении формы сведений о доходах физических лиц» датирован 2006 годом...
спасибо... вот я пока писала свой ответ, вы уже и добавили то, про что я говорила, что "пока только устно" ))))
Irishka555
11.02.2011, 14:12
..
...мда... я даже не заметила, что для них возраст разный... к вопросу о моей внимательности... точнее невнимательности ))))
.
Да там можно не заметить...фраза длинючая...такое впечатление, что у нас вообще все руководства пишутся так, что бы ни кто ни чего не понял:)..вот по роду деятельности все время читаю ГОСТЫ, СНИПы, так пока разберешь чего к чему, с ума сойдешь....
вольюсь.
1 новая форма 2-НДФЛ не намного отличается от старой. она уже принята и об этом написано на сайте самой налоговой.
щас ссыль поищу.
отличие как обычно в деталях, добавили строку, что мол какая то особенная категория работника. не очень поняла к чему, типа сложность что ли или повышенная ответственность..... короче там есть метка про категорию.
и там появятся суммы уже выплаченных работодателем сумм к возврату, потому что сейчас очень многие через работу возвращают, а потом еще и в налоговую прутся. )))))
2 насчет справки за дорогостоящее лечение
я спросила у своей знакомой врачихи - она сказала, что и за дорогое лечение справку надо брать и за не дорогое тоже можно.
ТОЛЬко разница в форме этой справки. за дорогостоящее лечение она определенного вида и выглядит так, как того требует закон, в отличии от той, которая просто за лечение, ее мед учреждение может хоть на туалетной бумажке написать, лишь бы печать была.
я сдала старую форму.
приняли
но вы же понимаете, что тем товарищам, которым мы сдаем именно документы по описи, они их просто РЕГИСТРИРУЮТ
и все.. они проверить могут наличии всех доков, что декларация заполнена верно, и это все.
далее ваша декларация и доки попадают к вашему инспектору по адресу регистрации.
и вот уже этот человек, проверят документы, вашу декларацию и просит вас приехать заполнит заяву или довезти бумажки.
обычно мы их не видим даже.
я сдала старую 2 НДФЛ 04 февраля.
а сегодня позвонила своему инспектору и спросила, мол не надо ли чего подвезти?
а она даже еще не начинала просматривать мои доки.
просила позвонить в понедельник.
вот так все не торопливо, поэтому мы деньги получаем возврата и в середине года и в конце.
тоеж не хочу быть неприятно удивлена тем, что меня попросят привезти новую форму.
но в самой налоговой.... очень спокойно приняли старую
Exclusive
11.02.2011, 16:04
А они откуда знают? Им пришли сведения, что машина продана, вот они и хотят узнать подробности :fifa:
А разве о покупке машины им сведения не приходят? Они ведь налог на машину быстренько присылать начинают :) ...
Тогда еще такой вопрос про машину:008:
если я в 2010 купила - в 2011 продала (дешевле), и в 2011 сразу покупаю новую (уже дороже, чем продала в 2011), т.е. добавляю свои деньги и покупаю новую... в данном случае - все равно подаю декларацию за 2010 год?
вот ссыль о том, что изменилось в новой 2-НДФЛ
http://www.buhsoft.ru/?title=pressa/72/at.php
Иришечка
11.02.2011, 16:23
1 раз сделаешь и понравится:019:
Ирина, это вызывает привыкание:))
Мне не нравится :065:
Ольгенда
11.02.2011, 16:42
Я сдавала декларацию за 2008 и 2009 год, справки 2НДФЛ приложила старого образца, сейчас позвонила инспектору, она сказала, что справки по старому образцу подходят.
За 2010 год нужны справки по новому образцу.
elbereth (leda)
11.02.2011, 18:30
вот ссыль о том, что изменилось в новой 2-НДФЛ
http://www.buhsoft.ru/?title=pressa/72/at.php
спасибо... похоже, что мне придется объяснять это мужу, чтобы он это объяснил работодателям, у которых брал справки за 2010 ((((
...но вам спасибо большое за подробные разъяснения ))
Я сдавала декларацию за 2008 и 2009 год, справки 2НДФЛ приложила старого образца, сейчас позвонила инспектору, она сказала, что справки по старому образцу подходят.
За 2010 год нужны справки по новому образцу.
вот чорт ((((
Irishka555
11.02.2011, 18:30
ТОЛЬко разница в форме этой справки. за дорогостоящее лечение она определенного вида и выглядит так, как того требует закон, в отличии от той, которая просто за лечение, ее мед учреждение может хоть на туалетной бумажке написать, лишь бы печать была.
не поняла какая разница?
в обоих случаях выдается справка по форме, эта форма утверждена совместным приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации N 289 и Министерства Российской Федерации по налогам и сборам N БГ-3-04/256
http://www.r26.nalog.ru/ind.php?section=&id=104900 вот он
в справке указывается код 1 или 2 (1-обычное лечение, 2-дорогостоящее)...
брать ее нужно в любом случае...
я конечно не юрист и не могу утверждать, что организации минздрава и мин. по налогам и сборам обязаны придерживаться указанного приказа, но логика подсказывает, что обязаны и ни каких возражений и недопониманий тут быть не может
Девочки, а обычная ежемесячная плата за садик случайно не попадает в раздел обучения? :006: .... а то я все думаю - чего бы еще в декларацию включить, шоб не зря заморачиваться :065:
Irishka555
11.02.2011, 19:04
Девочки, а обычная ежемесячная плата за садик случайно не попадает в раздел обучения? :006: .... а то я все думаю - чего бы еще в декларацию включить, шоб не зря заморачиваться :065:
а по садику вроде есть какой-то вычет около 20%, по другой статье :)...кто точно знает, расскажите пожалуйста, мне тоже интересно:)
Девочки, скажите, пжл, если роды были в конце 2009 году, то 2ндфл я беру за 2009год??и заполняю 3ндфл за 2009 год, так?
В а н и л ь
11.02.2011, 19:28
Привет девочки! У меня вот такая ситуация - ечли кто знает - подскажите как мне заполнять деклорации.
Я подавала в прошлом году за себя и за ребенка (покупали квартиру на двоих). Мне вернули подоходный за 2009 и плюс не снимали с меня подоходный на старой работе в 2010 году. В июле я уволилась. В октябре устроилась на новую работу. Там уже налоги платила как положено.
Как мне заполнять декларацию? отдельно по каждому месту работы?
вычет считать от полной суммы ( 2000000) или с учетом тех денег, которые мне уже вернули?
И еще напомните - я забыла - на дочку как писать? я не помню доход мой туда вписывать или нет? дура - не сохранила копии прошлых деклараций!!!!!
Заранее благодарю всех ответивших.
elbereth (leda)
11.02.2011, 20:11
а по садику вроде есть какой-то вычет около 20%, по другой статье :)...кто точно знает, расскажите пожалуйста, мне тоже интересно:)
..ой, и мне интересно!...
..первый раз слышу про 20%... правда, судьба еще не сталкивала, поэтому-то и в первый...
Девочки, скажите, пжл, если роды были в конце 2009 году, то 2ндфл я беру за 2009год??и заполняю 3ндфл за 2009 год, так?
...вычет можно получить за тот год, в котором были доходы с налогами (справка 2-ндфл), и в котором же были расходы (справка из мед.учр-я)... формально не важно, в каком именно вы родили - важно, в каком заплатили... но в вашем случае, видимо, заплатили вы за роды тоже в 2009... значит вам декларацию за 2009 заполнять...
Правильно, опека идет до 18 лет, а у родителей пожизненно :))
Сегодня прочла много инфы в консультанте из-за обвинений в свой адрес. Позже выложу номера документов, но про обучение везде для детей говорили про очное, т.к. на любом другом ребенок может сам работать.
я спросила у своей знакомой врачихи - она сказала, что и за дорогое лечение справку надо брать и за не дорогое тоже можно.
Как раз даже в судебных решений при отсутствии справки установленной формы - подтверждали позицию налоговой о том, что вычет не давать.
А разве о покупке машины им сведения не приходят? Они ведь налог на машину быстренько присылать начинают :) ...
Приходят сведения, что купили и какой мощности. Отсюда и считают. За сколько купили - не приходит. Так же и при продаже, приходят сведения, что продали, а за сколько - нет.
Нет, т.к. она за пребывание. Во всяком случае точно об этом слышала. Можно только за дополнительные услуги по обучение. Я вот подумываю рискнуть и подать :008::008:
По поводу дезинформации. В консультанте нашла следующие документы, подтверждающие мою трактовку закона:
Информационное письмо ФНС России от 12.01.2006 г.
Письмо УФНС по г. Москве от 02.12.2009 № 20-14/4/127356@
Письмо УФНС по г. Москве от 19.08.2010 № 20-14/4/087724@
Еще там был ответ на вопрос, на который отвечал К.В.Котов Советник отдела налогообложения физических лиц Управления налогообложения ФНС России от 22.09.2010
По садам... Пока нашла такую статью: http://www.novayagazeta.ru/data/2010/126/27.html
И о начале рассмотрения: http://www.kadis.ru/daily/?id=61312
Irishka555
11.02.2011, 21:07
По садам... Пока нашла такую статью: http://www.novayagazeta.ru/data/2010/126/27.html
И о начале рассмотрения: http://www.kadis.ru/daily/?id=61312
а я вот нашла как раз про эти 20 % http://www.dou621.edusite.ru/p20aa1.html
Нет, т.к. она за пребывание. Во всяком случае точно об этом слышала. Можно только за дополнительные услуги по обучение. Я вот подумываю рискнуть и подать :008::008:
Понятненько.. спасибо :flower:
У нас дополнительного нет... есть только подготовительные занятия в школе - вот я их как раз и хочу подать... вроде они попадают... или я и тут ошибаюсь? :009:
а я вот нашла как раз про эти 20 % http://www.dou621.edusite.ru/p20aa1.html
А вот эти 20% автоматически считаются... т.е. квиточек на оплату сада сразу за вычетом этих 20% идет
Irishka555
11.02.2011, 21:11
Правильно, опека идет до 18 лет, а у родителей пожизненно :))
Сегодня прочла много инфы в консультанте из-за обвинений в свой адрес. Позже выложу номера документов, но про обучение везде для детей говорили про очное, т.к. на любом другом ребенок может сам работать.
\
Я Вас не обвиняла:flower:
просто спрашивала, тк пишут довольно сложно....можно было бы и более доступным языком, но видимо, задача стоит "что бы поменьше поняли".....да и великий могучий...
но все-таки, что значит про "на любом другом"?...собственно их всего по-моему две, очная форма и заочная...вечерняя ведь к очной относится?!...
есть только подготовительные занятия в школе - вот я их как раз и хочу подать... вроде они попадают... или я и тут ошибаюсь? :009:
Тоже должны, они же в школе. А школа имеет нужный статус. ;)
Я Вас не обвиняла:flower:
просто спрашивала, тк пишут довольно сложно....можно было бы и более доступным языком, но видимо, задача стоит "что бы поменьше поняли".....да и великий могучий...
но все-таки, что значит про "на любом другом"?...собственно их всего по-моему две, очная форма и заочная...вечерняя ведь к очной относится?!...
Вы меня не правильно поняли... :008: :flower: Просто был толчок на просмотр, поэтому лопатила документы :))
Вечерняя - это очно-заочная, я вчера об этом писала :008:
Кстати, когда то кто-то спрашивал про бассейн, сегодня прочла фразу, что такие занятия отсутствуют в перечне, за который положен вычет.
Exclusive
12.02.2011, 00:14
Приходят сведения, что купили и какой мощности. Отсюда и считают. За сколько купили - не приходит. Так же и при продаже, приходят сведения, что продали, а за сколько - нет.
Спасибо большое,
т.е. если продала в 2011, то декларацию подаю в 2012?
если покупка была в 2010 - что-то надо подавать в 2011 (за 2010 г)?
Девочки, спасибо большущее за ссылку на программу по заполнению!!!!!:flower::flower::flower:
Только теперь у меня другой вопросик.
Заполнила я все, но в итоговом просмотре не нашла листа К1 (где прописывается зарплата с нарастающим итогом). Или этот лист теперь не нужен?
Divi-nora
12.02.2011, 00:48
Девочки.. подскажите кто знает:091::091::091: Как получить налоговый вычет за покупку квартиры? Проблема в том что договор был заключен в 2006 году. Деньги платились 2006-2007-2008 годы...В эти годы я обращалась в налоговую за вычетами-сказали что нужен документ о праве собственности, а его ессно не было... к 2009 деньги по договору были выплачены полностью. Но до осени 2010 дом не сдавался. Теперь ситуация такая-квартиру мне передали по акту сдачи-приемки в декабре 2010. Прав собственности нет до сих пор (свидетельства о госрегистрации), в настоящее время оформляется кадастровый паспорт и занимается очередь в ГБР.
Вопрос 1: мне за какой год в декларации подавать этот вычет??? Уже сейчас за 2010 или по факту оформления собственности в 2011??
Вопрос 2: как мне получить эти 13%, если в 2010 году я уволилась с работы и сейчас практически не работаю (на 0,5 ставки на очень маленькую зарплату). Деньги-то я платила когда заплата у меня была большая.. А с нынешней эти 13% будут лет 50 возвращать. Можно ли попросить у государства эти 130 тыщ единовременно и как это сделать?
Вопрос 3: Ситуация в семье изменилась и теперь купленная квартира планируется на продажу, дабы вырученные деньги вложить в новое строительство и расшириться (ну ессно с некоторой доплатой). Как избежать 13% опять же налога с продаж???
Всем ответившим-заранее огромное спасибо. Сижу совсем без денег, очень хочется хоть что-то получить
Ой, у меня тоже похожий вопрос.:005: Подскажите, пжл, про вычет на квартиру: если акт приема-передачи квартиры от 2007, а собственность получена лишь в 2009, то 3 ндфл начинать заполнять с 2009года?
совсем я новичок в этих вопросах.
Девочки.. подскажите кто знает:091::091::091: Как получить налоговый вычет за покупку квартиры? Проблема в том что договор был заключен в 2006 году. Деньги платились 2006-2007-2008 годы...В эти годы я обращалась в налоговую за вычетами-сказали что нужен документ о праве собственности, а его ессно не было... к 2009 деньги по договору были выплачены полностью. Но до осени 2010 дом не сдавался. Теперь ситуация такая-квартиру мне передали по акту сдачи-приемки в декабре 2010. Прав собственности нет до сих пор (свидетельства о госрегистрации), в настоящее время оформляется кадастровый паспорт и занимается очередь в ГБР.
Вопрос 1: мне за какой год в декларации подавать этот вычет??? Уже сейчас за 2010 или по факту оформления собственности в 2011??
Вопрос 2: как мне получить эти 13%, если в 2010 году я уволилась с работы и сейчас практически не работаю (на 0,5 ставки на очень маленькую зарплату). Деньги-то я платила когда заплата у меня была большая.. А с нынешней эти 13% будут лет 50 возвращать. Можно ли попросить у государства эти 130 тыщ единовременно и как это сделать?
Вопрос 3: Ситуация в семье изменилась и теперь купленная квартира планируется на продажу, дабы вырученные деньги вложить в новое строительство и расшириться (ну ессно с некоторой доплатой). Как избежать 13% опять же налога с продаж???
Всем ответившим-заранее огромное спасибо. Сижу совсем без денег, очень хочется хоть что-то получить
1.можете за 2010 уже подавать
2.нет - ждать, пока работа будет другая и зп выше
3.продать за те же деньги, за которые купили
Подскажите, пжл, про вычет на квартиру: если договор о долевом строительстве от 2007, а собственность получена лишь в 2009, то 3 ндфл начинать заполнять с 2009года?
да
да[/QUOTE]
а то, что чеки от2004-2007 годов, это налоговую не смутит?
Если я правильно все поняла и прочитала, оформляються вычеты только после получения собственности, да? Заранее спасибо!
Nuta, а мне подскажите, пожалуйста:
Заполнила я все в программе, но в итоговом просмотре не нашла листа К1 (где прописывается зарплата с нарастающим итогом). Или этот лист теперь не нужен?
ну или подписания акта приема-передачи. А чеки - у вас же договор есть - он 2004 года - по нему вы и оплачивали - что должно смутить.7
Nuta, а мне подскажите, пожалуйста:
Заполнила я все в программе, но в итоговом просмотре не нашла листа К1 (где прописывается зарплата с нарастающим итогом). Или этот лист теперь не нужен?