Просмотр полной версии : Давайте вместе заполнять 3НДФЛ (налоговую декларацию)?
MamaRoma
27.03.2009, 16:15
А кто-нибудь знает тел камеральной проверки в Кировском р-не????
А какой пакет док-ов нужно сдавать с деклараций (вычет на лечение - роды) ?
не беспокойтесь, можете подать в след году, когда будет доход, вы можете подать на вычет в течении трех лет...... а если три года пройдет, то срок давности истечет и вы вычет не получите.
Подавать декларацию, когда вам государство должно деньги вернуть не обязательно до 30 апреля, можно в течение года, когда вам угодно! а вот когда вы государству деньги должны, то декларация подается до 30 арпеля.
СПАСИБО БОЛЬШОЕ за подробный ответ!:flower:
если квартира куплена в 2008 году, то тогда заполнять начинаете с 2008 года
программы 2006-2007 не нужны
нет, не можете
только начиная с того года, в котором купили квартиру.
Про 3 года это:
Что вы можете подать в течении 3-х лет, с момента покупки.
не можете :(
просто он будет переходить на след год, каждый год будете подавать бумаги
Зато последеющие можете. :)
:flower::flower::flower::flower: ПРИБОЛЬШОЕ СПАСИБО!
О! Спасибо! А то мне пришло какое-то заказное письмо. Вот думаю: может ОНО?
Правда, я только 5.03 сдала декларацию, а уведомление о заказном письме от 19.03. :)
Так что может и не ОНО. :)
мне ка-аца, что это напоминание "не забудьте принести нам декларацию за что-то-там-проданное" ;)
О! Спасибо! А то мне пришло какое-то заказное письмо. Вот думаю: может ОНО?
Правда, я только 5.03 сдала декларацию, а уведомление о заказном письме от 19.03. :)
Так что может и не ОНО. :)
моему мужу пришло тоже достаточно быстро после сдачи документов, это заказное письмо оказалось о том, что они просят его прийти и заново заполнить заяву на вычет. Они видишь ли первое заявление куда то дели!:015:
Вопрос: как налоговая оповещает, что ваши документы рассмотрены и венесено решение?
у нас во Фрунзенском никак не уведомляеют! Никак!!!!
Просто я жду месяца два с половиной от сдачи документов и потом иду проверяю книжку в Банке.
Если денег нет, то сама еду в налоговую (потому что по телефону туда бесполезно звонить) и ору уже на втором этаже, где мои деньги?????? В прошлом году мужу умудрились навешать лапши, что они все два с половиной месяца типа не могли до него дозвониться, мол у него заявление на вычет куда то делось!!!!! Я была в шоке.
В этом году они тоже посеяли (якобы) его заяву, но пришло заказное письмо, мол придите заполните! Пришли заполнили.. Мне просто стало интересно, на кой ляд я пишу в декларации телефоны?????? нафих слать заказное письмо, если позвонить можно!... теперь ждем деньги!
мне ка-аца, что это напоминание "не забудьте принести нам декларацию за что-то-там-проданное" ;) Я ничего не продавала. :) Так что прям вся заинтригована...
простите, многопрочитала, но не уверенна, пожалуйста дайте четкий ответы.
1. декларацию подаем в любом случае?? даже , если не было доходов и не за что получать вычеты?
2. была продана машина дешевле, чем куплена (меньше 3 л, более 125 т.) начислят ли налог??
Спасибо заранее кто ответит.
свет-усик
27.03.2009, 19:32
Девчёнки,подскажите-сдала документы на вычет 6 марта. Стоит ждать или все таки начать напоминать о себе? Так хочется денег получить вовремя..
Быстрая лень
27.03.2009, 20:15
простите, многопрочитала, но не уверенна, пожалуйста дайте четкий ответы.
1. декларацию подаем в любом случае?? даже , если не было доходов и не за что получать вычеты?
2. была продана машина дешевле, чем куплена (меньше 3 л, более 125 т.) начислят ли налог??
Спасибо заранее кто ответит.
Пункты 1 и 2 у Вас противоречат друг другу. :005: Надо бы определиться, продавали машину (был доход) или нет ...
Примем за факт, что это два разных человека. :)
п. 1. Если доходов не было, то декларация не подается, на первой странице есть ссылка на тему, кто должен подавать и кто имеет право подавать декларации.
п. 2. Если был дохд от продажи машины, НДФЛ-3 заполняем, в разделе "Доход" ставим код дохода 1520 и сумму, за которую была продана машина. Затем ставим код расхода (вычета) 903 и прикадываем документы, из которых следует, за сколько была куплена машина.
Если при вычитании из суммы дохода суммы расхода получится отрицательное значение, ставим налоговую базу 0 (это если вручную, программа сама поставит если в программе) и налог не начисляем.
Пункты 1 и 2 у Вас противоречат друг другу. :005: Надо бы определиться, продавали машину (был доход) или нет ...
Примем за факт, что это два разных человека. :)
п. 1. Если доходов не было, то декларация не подается, на первой странице есть ссылка на тему, кто должен подавать и кто имеет право подавать декларации.
п. 2. Если был дохд от продажи машины, НДФЛ-3 заполняем, в разделе "Доход" ставим код дохода 1520 и сумму, за которую была продана машина. Затем ставим код расхода (вычета) 903 и прикадываем документы, из которых следует, за сколько была куплена машина.
Если при вычитании из суммы дохода суммы расхода получится отрицательное значение, ставим налоговую базу 0 (это если вручную, программа сама поставит если в программе) и налог не начисляем.
низкий Вам поклон.:091:
машину продали, но дохода не получили, т.к. машина была кредитная, т.е. покупатель внёс основную кредитную сумму.
Все понятно написали, как заполнять , спасибо еще раз:flower:.
Быстрая лень
27.03.2009, 20:47
низкий Вам поклон.:091:
машину продали, но дохода не получили, т.к. машина была кредитная, т.е. покупатель внёс основную кредитную сумму.
Все понятно написали, как заполнять , спасибо еще раз:flower:.
По-моему, снова путаете два понятия. Доход - это не прибыль. Доход - это вся сумма сделки. Соответственно, даже если все деньги, которые Вам заплатил покупатель, Вы отдали в банк, то Ваш доход - это стоимость, за которую Вы продали машину (в справке-счет она указана). А вот то, что Вы все полученное, отдали в банк, да еще своих добавили, это Ваш расход. Т.к. он превышает доход, то налоговая база - 0.
Удачи!
По-моему, снова путаете два понятия. Доход - это не прибыль. Доход - это вся сумма сделки. Соответственно, даже если все деньги, которые Вам заплатил покупатель, Вы отдали в банк, то Ваш доход - это стоимость, за которую Вы продали машину (в справке-счет она указана). А вот то, что Вы все полученное, отдали в банк, да еще своих добавили, это Ваш расход. Т.к. он превышает доход, то налоговая база - 0.
Удачи!
MamaGrishi
27.03.2009, 20:56
после заполнения выскакивает сообщение "недопустимая строка с указанием класса", хотя проверка декларации завершена успешно. никто не знает, что это может быть?
Девчёнки,подскажите-сдала документы на вычет 6 марта. Стоит ждать или все таки начать напоминать о себе? Так хочется денег получить вовремя..
я бы очень удивилась, если бы вы получили деньги после трех недель после подачи документов.
У меня никогда меньше, чем три месяца это не занимает!
Незнакомка1
27.03.2009, 21:55
ничего не писала там...
кадый год печатаю дома эту опись и каждый год ее сдаю в налоговой!:)
Букля, не очень поняла. Вы отдельно делаете опись к документам, которые отдаете в налоговую?
Девочки!
Кто подавал на вычет за обучение детей в институте!!
В институте дают только справку о том, что ребенок учится на дневном обучении, а справку об обучении не дает, говорят не нужно. Это так?
а если ребенок ходит на курсы, то справка нужна? тоже отказываются давать (за 2006год)
Быстрая лень, Вы хорошо разбираетесь в этом.
Подскажите пожалуйста, у меня была продана машина, за сумму менее 125 тыс.
Что мне нужно заполнить? Я что-то вообще ничего не понимаю :((
Букля, не очень поняла. Вы отдельно делаете опись к документам, которые отдаете в налоговую?
ну да, я все документы дома складываю в файл, декларацию, все копии и заявление и ко всему этому еще и опись всех этих бумажек. Каждый год я делаю опись и прикладываю ее к документам.
Если я ее не напечатаю дома, то мне приходится писать ее от руки прямо в кабинете инспектора! А писать руками я жутко не люблю!
я бы очень удивилась, если бы вы получили деньги после трех недель после подачи документов.
У меня никогда меньше, чем три месяца это не занимает!
нам перевели через 3,5 недели.:)
Девочки!
Кто подавал на вычет за обучение детей в институте!!
В институте дают только справку о том, что ребенок учится на дневном обучении, а справку об обучении не дает, говорят не нужно. Это так?
а если ребенок ходит на курсы, то справка нужна? тоже отказываются давать (за 2006год)
с курсов не брали справку. Только лицензию и разрешение на ведение преподовательской деятельности.
А насчет справки что учится на дневной обучении - разве этого не достаточно??????
Вам из деканата надо три вида документов.
Лицензия заведения.
Разрешение на ведение препод деятельности (там будет написано, что мол они имеют право вести дневное обучение)
Справка, что ребенок учится на дневном.
Вроде все.....
Я сдавала документы за обучение и этого было достаточно!
Букля!
Спасибо!
п.с. просто я из сада за дополнительные занятия беру эту справку, думала, что и в институте должны ее давать.
свет-усик
28.03.2009, 00:30
Вам сильно повезло. А в каком районе вы подавали документы?
ВАм ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ повезло...
Фрунзеенский район не отличается скоростью.:)
Вам сильно повезло. А в каком районе вы подавали документы?
Приморский, в этом же районе и организация мужа это тоже повлияло на быстроту.
Девочки, такой вопрос.
Я заполнила и распечатала декларацию на имущественный вычет (покупка квартиры), теперь мы решили туда же добавить и ипотечные проценты.
Надо ли переделывать декларацию или можно ручкой вписать сумму из банковской справки?
Девочки, такой вопрос.
Я заполнила и распечатала декларацию на имущественный вычет (покупка квартиры), теперь мы решили туда же добавить и ипотечные проценты.
Надо ли переделывать декларацию или можно ручкой вписать сумму из банковской справки?
нужно переделывать, там переходящий остаток изменится...
Да уж! Меня в прошлом году 7 мес мариновали... Пока я не приехала к ним в третий раз и не заявила, что без денег не уеду! (Тут же все "болевшие сотрудники" быстро нашли все потерянные бумажки и разобрались, кто за что отвечает при начислениях...) В этот раз обещали побыстрее...:)
Да уж! Меня в прошлом году 7 мес мариновали... Пока я не приехала к ним в третий раз и не заявила, что без денег не уеду! (Тут же все "болевшие сотрудники" быстро нашли все потерянные бумажки и разобрались, кто за что отвечает при начислениях...) В этот раз обещали побыстрее...:)
ого... нас чуть больше 3 мес.. но я уже по истечение 3-го начала нервничать и названивать инспектору...
Девочки нужна ваша помощь сижу сейчас заполняю, дошла до стандартных налоговых вычетов у меня их в справке указано 2: код 101 1800р. код 103 400р. Как их в этой программе записать? Куда галочки ставить, я уже рыдать готова, не понимаю :(
sve-1000
28.03.2009, 18:35
Подскажите пожалуйста: мы покупали квартиру в 2006г., за 2006г. мы получили частично налоговый вычет, затем два года декларацию не подавали (собирались подать потом сразу за два года), а потом в 2008г. квартиру продали. Вопрос: могу ли я я сейчас подавать декларацию на возврат подоходного за предыдущие годы(2007-2008) или уже никак?
Вопрос к знатокам - договор на учебу заключал папа ,а платили то я то он - как теперь заполнять декларацию - что он платил то на него, что я на меня ???? или получается, что я не должна была платить, раз я не заключала договор??? что то я совсем запуталась..у меня НДФЛ большой, а папа наш ваще юный "пенсионер".. как быть - на кого заполнять?
Девочки нужна ваша помощь сижу сейчас заполняю, дошла до стандартных налоговых вычетов у меня их в справке указано 2: код 101 1800р. код 103 400р. Как их в этой программе записать? Куда галочки ставить, я уже рыдать готова, не понимаю :(
оспидя, ну прочитали бы топик то с начала хоть чуток.
Когда вы заполняли название своей фирмы , которая зарплату вам начисляет.... там есть место поставить галочку "данное предприятие начисляло стандартные вычеты" поставьте там галочку и будет вам счастье, сами вычеты посчитаются.
Вопрос к знатокам - договор на учебу заключал папа ,а платили то я то он - как теперь заполнять декларацию - что он платил то на него, что я на меня ???? или получается, что я не должна была платить, раз я не заключала договор??? что то я совсем запуталась..у меня НДФЛ большой, а папа наш ваще юный "пенсионер".. как быть - на кого заполнять?
в вашем случае на кого заполнен офиц договор с учебным заведением, на того и подаем декларацию.
Есть вариант пойти в деканат и объяснить ситуацию.... и попросить переписать договор на ваше имя задним числом. Тогда декларацию будете уже подавать вы.
Lyudmila1957
28.03.2009, 19:43
Девочки, может кто-то сможет мне ответить на вопрос.С 95 г. владела акциями Газпрома, их я получила в обмен на ваучеры. В 2008 г. продала акции Газпробанку на сумму 98000 руб. На руках есть выписка со счета Депо, т.е. документ, подтверждающий, что они у меня в собственности более 3-х лет. В 2008 г. не работала, т.е. представляю копию трудовой. Я должна платить налог или могу получить имущественный вычет ?
оспидя, ну прочитали бы топик то с начала хоть чуток.
Когда вы заполняли название своей фирмы , которая зарплату вам начисляет.... там есть место поставить галочку "данное предприятие начисляло стандартные вычеты" поставьте там галочку и будет вам счастье, сами вычеты посчитаются.
Я топик сначала читала, галочку где вы сказали я поставила (на это у меня мозгов хватило:))), просто у меня 2 вида вычетов 101 и 104. Я отметила что один ребенок, а дальше илет типа таблички по месяцам и все по нулям, я не понимаю куда и что там записывать, особенно код 101, такого там вообще нет:009:
Я топик сначала читала, галочку где вы сказали я поставила (на это у меня мозгов хватило:))), просто у меня 2 вида вычетов 101 и 104. Я отметила что один ребенок, а дальше илет типа таблички по месяцам и все по нулям, я не понимаю куда и что там записывать, особенно код 101, такого там вообще нет:009:
я делала так....
я экспериментировала .....
поставила галочку.
посмотрела в готовой типа декларации, посчитались ли вычеты и правильно ли посчитались...
потом залезла в там где вы детей ставите..... поставила что один ребенок, мес не заполняла...
пошла опять посмотрела посчитались ли вычеты.......
но по месяцам я вообще ничего не писала. и все вычеты посчитались!
Я топик сначала читала, галочку где вы сказали я поставила (на это у меня мозгов хватило:))), просто у меня 2 вида вычетов 101 и 104. Я отметила что один ребенок, а дальше илет типа таблички по месяцам и все по нулям, я не понимаю куда и что там записывать, особенно код 101, такого там вообще нет:009: ну у всех у кого дети два вида вычетов.
1800 это у вас 600х3 это как раз на детенка 600 рублей....... а 3 это у вас зарплата достигла 40 000 рублей за три месяца. Это стандартный вычет и если вы поставили галочку и в вычетах поставили 1 ребенок (по месяцам не надо заполнять ничего)
400 это ваш вычет он тоже стандартный, галочку поставили он тоже сам должен посчитаться....
это значит что ваша зарплата достигла 20 000 рублей за один месяц.
Так что не понимаю, что у вас там не сходиться, поставьте галку и напишите что один ребенок и вычеты должны посчитаться сами!
ну у всех у кого дети два вида вычетов.
1800 это у вас 600х3 это как раз на детенка 600 рублей....... а 3 это у вас зарплата достигла 40 000 рублей за три месяца. Это стандартный вычет и если вы поставили галочку и в вычетах поставили 1 ребенок (по месяцам не надо заполнять ничего)
400 это ваш вычет он тоже стандартный, галочку поставили он тоже сам должен посчитаться....
это значит что ваша зарплата достигла 20 000 рублей за один месяц.
Так что не понимаю, что у вас там не сходиться, поставьте галку и напишите что один ребенок и вычеты должны посчитаться сами!
Спасибо большое:flower:, значит так и оставлю как заполнила
Спасибо большое:flower:, значит так и оставлю как заполнила
так вы гляньте.....
нажмите наверху поверить декларацию, он напишет, что мол все верно.
Потом там же наверху нажмите "просмотр"... и пролистайте до страницы, где вычеты стандартные и вот там и гляньте, совпадает ли у вас суммы или нет!
так вы гляньте.....
нажмите наверху поверить декларацию, он напишет, что мол все верно.
Потом там же наверху нажмите "просмотр"... и пролистайте до страницы, где вычеты стандартные и вот там и гляньте, совпадает ли у вас суммы или нет!
Господи, хорощо что есть умные люди:091::091::091:, проверила, посмотрела, все правильно сделала. Я тупая была уверена, что просмотр работает только на 1 странице, а остальные не посмотреть:009::046:
Господи, хорощо что есть умные люди:091::091::091:, проверила, посмотрела, все правильно сделала. Я тупая была уверена, что просмотр работает только на 1 странице, а остальные не посмотреть:009::046:
ну вот и славненько!:))
Подскажите, кто знает: Налоговый имущественный вычет можно возвращать в течение 3х лет или пока всю сумму не вернешь (независимо от срока).
MamaRoma
29.03.2009, 00:42
Подскажите, кто знает: Налоговый имущественный вычет можно возвращать в течение 3х лет или пока всю сумму не вернешь (независимо от срока).
пока всю сумму не вернете будете получать, но падать на возврат можно в течении трех лет.
пока всю сумму не вернете будете получать, но падать на возврат можно в течении трех лет.
а подать на вычет только с того года, когда собственность оформлена?
надо было брать вторичку :(
MamaRoma
29.03.2009, 00:57
вроде с того года, когда был оформлен договор купли-продажи
у нас это было все в одном году, и собственность и договор
а что разве за первичку не вернуть налог ????
здравствуйте )
копаюсь с декларацией, а самостоятельно до конца не получается хочу поспрашивать
1. во вкладке "задание условий" откуда брать № корр.
2. во вкладке "сведения о декларанте" какой район и населенный пункт?
3. во вкладке "доходы, полученные в РФ" не отражаются суммы налогов исчесленных и удержанных, и облагаемая сумма. при внесении суммы дохода по месяца никак не получается указать код вычета по одному из мест работы, а по другом и не знаю какой (у меня вычет связи с ипоткой)
4. во вкладке "вычеты" работаю только там, где домик. квартира была куплена в 2008 году, значит год начала вычета 2008? где % по кредитам - указывать именно % или сумму выплаченнных %?
вот и получается, что просматриваю декларацию, а там нулей как грязи....
большое спасибо )
Спасибо. И еще вопрос. Квартира была куплена в 2004 году, налоговый вычет я получила за 2004, 2005 и 2006. С 2007 доходов нет, т.к. сижу дома с ребенком, а остаток по вычету еще большой. Могу ли я после выхода на работу получить налоговый вычет? В налоговой сказали, что сложная ситуация, они с таким не сталкивались и будут решать ее после моего письменного обращения.
MamaRoma
29.03.2009, 01:15
Спасибо. И еще вопрос. Квартира была куплена в 2004 году, налоговый вычет я получила за 2004, 2005 и 2006. С 2007 доходов нет, т.к. сижу дома с ребенком, а остаток по вычету еще большой. Могу ли я после выхода на работу получить налоговый вычет? В налоговой сказали, что сложная ситуация, они с таким не сталкивались и будут решать ее после моего письменного обращения.
Мне кажеться, что они обязаны все равно будут выплатить остаок.
А вы одна собственница, больше никто не может получать вычет?
Мне кажеться, что они обязаны все равно будут выплатить остаок.
А вы одна собственница, больше никто не может получать вычет?
да, одна. Так обидно будет, если не выплатят:(
MamaRoma
29.03.2009, 01:21
здравствуйте )
копаюсь с декларацией, а самостоятельно до конца не получается хочу поспрашивать
1. во вкладке "задание условий" откуда брать № корр.
2. во вкладке "сведения о декларанте" какой район и населенный пункт?
3. во вкладке "доходы, полученные в РФ" не отражаются суммы налогов исчесленных и удержанных, и облагаемая сумма. при внесении суммы дохода по месяца никак не получается указать код вычета по одному из мест работы, а по другом и не знаю какой (у меня вычет связи с ипоткой)
4. во вкладке "вычеты" работаю только там, где домик. квартира была куплена в 2008 году, значит год начала вычета 2008? где % по кредитам - указывать именно % или сумму выплаченнных %?
вот и получается, что просматриваю декларацию, а там нулей как грязи....
большое спасибо )
1. я ничего не ставила
2. если вы прописаны в ГОРОДЕ СПб, то район и нас. пункт не указываете.
3. суммы налогов забиваете сами вручную из справки 2НДФЛ
коды вычета ставите во вкладке "вычеты" (листик с галочкой-самый первый)
4. год начала вычета 2008 (правильно размышляете)
% указываете, выплаченные за 2008 год (за тот год, за который подаете)
MamaRoma
29.03.2009, 01:23
да, одна. Так обидно будет, если не выплатят:(
Может кто меня исправит.
Но я уверена на 99%, что они не имеют права отказать, это ваш налог, вычет вам положен, по срокам ограничений нет.
Задайте еще этот вопрос юристу, на литлване есть такой раздел.
вроде с того года, когда был оформлен договор купли-продажи
у нас это было все в одном году, и собственность и договор
а что разве за первичку не вернуть налог ????
Конечно можно, но когда эта первичка построиться :(
А договор только о долевке еще 2005 г, нас даже по тв100 показывали на фоне дома:)- после этого обещали в конце года сдать
да, собственность имеет значение!:ded:
MamaRoma
29.03.2009, 21:29
Сегодня получила письмо (не заказное), что документы рассмотрены, нужно принести второе заявление :080: (рассмотрели за 1,5мес)
Там так жирненько написано, что нужно принести еще копию сберкнижки.
Тут как-то недавно было обсуждение про сбербанк, что они берут 1,5%.
А есля я наличкой снимать буду или вообще предоставлю номер счета зарплатной карты, они тоже попытаются содрать % ????? Подскажите, кто знает :008:
Сегодня получила письмо (не заказное), что документы рассмотрены, нужно принести второе заявление :080: (рассмотрели за 1,5мес)
А есля я наличкой снимать буду или вообще предоставлю номер счета зарплатной карты, они тоже попытаются содрать % ????? Подскажите, кто знает :008:
мы писали заявление с указанием счета мужа, % никто не брал, перевели без разговоров...
Если просто снимите-то % не будет, они возникают при переводе со сберкнижке на другой счет
если снимаете налом, то никаких %% не будут снимать, если хотя бы зикнуться, посылать в сад.
А вот на зарплатную карту перечислить нельзя. Надо чтобы была книжка!
Cemechka
29.03.2009, 22:35
подскажите а декларацию на вычеты я правильно поняла что можно сдавать документы круглый год или все же ограниченное время?
мне надо за 2007г, могу не торопиться сейчас и сдать скажем в мае 2009???
была в наголовой народу там много, не протолкнуться, полный зал и не очень поняла там окошки с табличками 2-НДФЛ, 3-НДФЛ, канцелярия, толком не узнать все суетяться, к окну не подойти не почитать, в какое идти?
Если просто снимите-то % не будет, они возникают при переводе со сберкнижке на другой счет
у меня при снятии денег в сбербанке брали проценты, но это было раньше, может сейчас что-то изменилось
если снимаете налом, то никаких %% не будут снимать, если хотя бы зикнуться, посылать в сад.
А вот на зарплатную карту перечислить нельзя. Надо чтобы была книжка!
почему именно сберкнижка??????77 ГДЕ написано, что счет должен быть сберовский???? и вообще какие-либо требования к счету?????7
MamaRoma
29.03.2009, 23:02
у меня при снятии денег в сбербанке брали проценты, но это было раньше, может сейчас что-то изменилось
попробую все таки добиться, что бы они перевели в другой банк, в котором кредит на квартиру. (банк то в Москве)
Надеюсь не пошлют они меня.
А сколько по времини они деньги переводят, после подачи второго заявления?
попробую все таки добиться, что бы они перевели в другой банк, в котором кредит на квартиру. (банк то в Москве)
Надеюсь не пошлют они меня.
после второго не помню, а третий раз перечислили через полтора месяца после подачи заявления (правда декларацию подавала в октябре)
MamaRoma
29.03.2009, 23:23
после второго не помню, а третий раз перечислили через полтора месяца после подачи заявления (правда декларацию подавала в октябре)
я имела ввиду второе заявление, а не второго раза. Просто у вас может все документы сразу приняли. А у нас после рассмотрения второе заявление поднести надо.
спасибо. читала форум 4 часа, но зато теперь все понятно. огромное спасибо всем!!
почему именно сберкнижка??????77 ГДЕ написано, что счет должен быть сберовский???? и вообще какие-либо требования к счету?????7
ну наверняка это нигде не прописано, но на карту зарплатную денег не перечислять однозначно. Можете до одури там кричать им, что мол нигде не прописано.... Не перечислят и все.
Им надо чтобы был личный с паспортом запрос денег. А на зарплатной карте паспорт не нужен, то есть как бы деньги не известно кому могут пойти.....
Бред, я понимаю, но даже в прошлом году было так, в этом тоже пока ничего не изменилось.
Если кто то сможет выбить у них на карту зарплатную деньги, то напишите сразу.
А книжка ..... это образное выражение, имеется в виду конечно счет в банке на конкретного человека.
ну наверняка это нигде не прописано, но на карту зарплатную денег не перечислять однозначно. Можете до одури там кричать им, что мол нигде не прописано.... Не перечислят и все.
Им надо чтобы был личный с паспортом запрос денег. А на зарплатной карте паспорт не нужен, то есть как бы деньги не известно кому могут пойти.....
Бред, я понимаю, но даже в прошлом году было так, в этом тоже пока ничего не изменилось.
А книжка ..... это образное выражение, имеется в виду конечно счет в банке на конкретного человека.
не понимаю - у меня зарплатная карта привязана к счету, открытому на мое имя - .... вобщем пойду с этим счетом - посомтрим - главное дождаться, чтобы рассмотрели
MamaRoma
30.03.2009, 00:11
Извиняюсь, но я не поняла фразу:
Им надо чтобы был личный с паспортом запрос денег.
Но ведь я им дам не номер карты, а номер счета к которому привязана карта.
Или может в сбер. банке могут информацию по счету распечатать? ( где будет и ФИО и №счета)
я имела ввиду второе заявление, а не второго раза. Просто у вас может все документы сразу приняли. А у нас после рассмотрения второе заявление поднести надо.
у всех второе заявление на перечисление средств нужно приносить после проверки;)
по поводу карты... можно использовать карту любого банка, но зарплатная не подходит, т.к. скорее всего она оформлена на организацию, а не на ваше имя... т.е. сами вы эту карту пополнять не можете...
например, у мужа открыт счет, куда падает зарплата, но это его личный счет, он его сам открывал, туда без проблем перечислили... а мне, хотя я имею карту к этому счету на свое имя, отказали и предложили принести реквизиты только моего счета...
если вы откроете карту на свое имя и попросите на нее перечислить деньги, предоставив реквизиты банка, они не имеют права вам отказать...
должны перечислить в течении месяца
у всех второе заявление на перечисление средств нужно приносить после проверки;)
по поводу карты... можно использовать карту любого банка, но зарплатная не подходит, т.к. скорее всего она оформлена на организацию, а не на ваше имя... т.е. сами вы эту карту пополнять не можете...
например, у мужа открыт счет, куда падает зарплата, но это его личный счет, он его сам открывал, туда без проблем перечислили... а мне, хотя я имею карту к этому счету на свое имя, отказали и предложили принести реквизиты только моего счета...
если вы откроете карту на свое имя и попросите на нее перечислить деньги, предоставив реквизиты банка, они не имеют права вам отказать...
Зарплатный счет не может быть открыт на имя организации!!!!!!! Счет, на который поступает зарплата работника открыт на его имя!!! Возможно не во всех банках допускается пополнение другими источниками, кроме работодателя - но если четсно и в этом сомневаюсь.
Сейчас специально распечатала реквизиты свои - ни слова о том, что счет открывался для ЗП. точно его использовала для получения денег от иных лиц - не работодателя. Так что собираю единомышленников - получим наши деньги на наши счета.
MamaRoma
30.03.2009, 01:41
Зарплатный счет не может быть открыт на имя организации!!!!!!! Счет, на который поступает зарплата работника открыт на его имя!!! Возможно не во всех банках допускается пополнение другими источниками, кроме работодателя - но если четсно и в этом сомневаюсь.
Сейчас специально распечатала реквизиты свои - ни слова о том, что счет открывался для ЗП. точно его использовала для получения денег от иных лиц - не работодателя. Так что собираю единомышленников - получим наши деньги на наши счета.
А у вас в каком банке?
да, счет не может быть открыт на организацию, мы же даже заявление на работе писали для открытия счета. Единственное что тариф корпаротивный. Но ведь мы же можем поплнять счета на другие карты (в закупках так и делается), значит и налоговая сможет.
Просто почему то отказывает.
Мне кажется, если им предоставить не просто номер счета, а именно распичатку с реквезитами, то они не имеют права отказать. Им нужна просто бумага. Вот только не знаю в сбер.банке дадут ли мне такую распечатку, нужно наверное в спец.отделение ехать:(, где карта открывалась.
Незнакомка1
30.03.2009, 06:20
ну да, я все документы дома складываю в файл, декларацию, все копии и заявление и ко всему этому еще и опись всех этих бумажек. Каждый год я делаю опись и прикладываю ее к документам.
Если я ее не напечатаю дома, то мне приходится писать ее от руки прямо в кабинете инспектора! А писать руками я жутко не люблю!
Букля, спасибо:flower:. Я тоже отвыкла от написания заявлений от руки, предпочитаю компьютер.:));) Им опись надо или она идет в одном экземпляре Вам?
А они что Вам ставят отметку и на декларации (или заявлении на вычеты) и на опись?
Еще хотела спросить на всякий случай- Вы заявление тоже пишете на компьютере, не вручную, только расписываетесь там? (неохота писать самой:008:)
Я 2 раза получала на карту "Балтийского банка", карта зарплатная, (кроме прошлого на сберкнижку со снятием %:() и в этом сразу сказала, что на карту хочу, без проблем написала реквизиты буду ждать:fifa:
А у вас в каком банке?
Мне кажется, если им предоставить не просто номер счета, а именно распичатку с реквезитами, то они не имеют права отказать. Им нужна просто бумага. Вот только не знаю в сбер.банке дадут ли мне такую распечатку, нужно наверное в спец.отделение ехать:(, где карта открывалась.у них в Сбербанке эти реквизиты распечатанные уже в готовом виде есть, подходите и берете;)
Букля, спасибо:flower:. Я тоже отвыкла от написания заявлений от руки, предпочитаю компьютер.:));) Им опись надо или она идет в одном экземпляре Вам?
А они что Вам ставят отметку и на декларации (или заявлении на вычеты) и на опись?
Еще хотела спросить на всякий случай- Вы заявление тоже пишете на компьютере, не вручную, только расписываетесь там? (неохота писать самой:008:)
Опись я печатаю одну, они у меня ее забирают, я на ней расписываюсь, число, подпись, что мол действительно эти документы сдала и все.
Где они там пометку свою ставят - не помню, честно!
Заяву я уже который год делаю так. Я как то взяла у них заяву на вычеты и просто делаю каждый год ксерокс и уже ксерокс заполняю немного от руки. Там шапку заполнить и внизу подпись поставить. Совсем немного. Я вообще в кабинете у инспектора ничего почти не делаю, только ставлю подпись на декларации и число, после того, как они проверят, что все верно.
А у вас в каком банке?
да, счет не может быть открыт на организацию, мы же даже заявление на работе писали для открытия счета. Единственное что тариф корпаротивный. Но ведь мы же можем поплнять счета на другие карты (в закупках так и делается), значит и налоговая сможет.
Просто почему то отказывает.
Мне кажется, если им предоставить не просто номер счета, а именно распичатку с реквезитами, то они не имеют права отказать. Им нужна просто бумага. Вот только не знаю в сбер.банке дадут ли мне такую распечатку, нужно наверное в спец.отделение ехать:(, где карта открывалась.
такую бумажку дают в отделении, где открыта карта.....
но как раз мне и отказали в перечислении на такую карту, даже когда я принесла реквизиты всего счета. Счет не корпоративный. Я могу пополнять карту и другие могут. Но вот отказали и все.
Мол мотивировали тем, что надо чтобы за деньгами пришли вы лично и с паспортом. А с картой может кто угодно.
Рада, что у кого то получилось, но у меня не выходит уже несколько лет подряд, и не собираюсь бодаться с ними по такому пустяку, раз книжка уже все равно есть.
у меня зарплатный счет в ВТБ, мне отказали в его пополнении из других источников кроме организации... поэтому налоговой его даже не предлагала:))
вы можете сами закрыть зарплатный счет? если да, то думаю можно перевести, а если подобные операции проводит организация, маловероятно... но это мои мысли, может все получится:))
такую бумажку дают в отделении, где открыта карта.....
но как раз мне и отказали в перечислении на такую карту, даже когда я принесла реквизиты всего счета. Счет не корпоративный. Я могу пополнять карту и другие могут. Но вот отказали и все.
Мол мотивировали тем, что надо чтобы за деньгами пришли вы лично и с паспортом. А с картой может кто угодно.
Рада, что у кого то получилось, но у меня не выходит уже несколько лет подряд, и не собираюсь бодаться с ними по такому пустяку, раз книжка уже все равно есть.
да ну, про паспорт ерунда какая-то...
да ну, про паспорт ерунда какая-то...
согласна, ерудна....
но мне легче получить деньги на книжку, чем орать там в кабинете, что "вы не имеете права"!
Мне от них деньги нужны, и если они хотят перечислить их на книжку, то пусть хоть туда перечислят.
И да....
тут все обсуждают написание какого то мифического второго заявления,Я НИКОГДА НЕ ПИШУ НИКАКОГО ВТОРОГО ЗАЯВЛЕНИЯ, Я ХОЖУ В НАЛОГОВУЮ ОДИН РАЗ И ПОТОМ УЖЕ ПОЛУЧАТЬ ДЕНЬГИ В БАНК.
Это я к тому, что не во всех налоговых по два раза заставляют людей ходить.
Может и с картами так же...
В какой то налоговой перечислили на карту, в какой то нет.
у меня зарплатный счет в ВТБ, мне отказали в его пополнении из других источников кроме организации... поэтому налоговой его даже не предлагала:))
вы можете сами закрыть зарплатный счет? если да, то думаю можно перевести, а если подобные операции проводит организация, маловероятно... но это мои мысли, может все получится:))
ну вот кстати ВТБ это, пожалуй, единственный банк, который вводит ограничения на возможность пополнения. У нас и на кредитную карту они такое вводили ограничение.
Райф разрешает любые пополнения, любые операции. Они готовы на мой зарплатный счет открывать и закрывать любые карты ...
ну вот кстати ВТБ это, пожалуй, единственный банк, который вводит ограничения на возможность пополнения. У нас и на кредитную карту они такое вводили ограничение.
Райф разрешает любые пополнения, любые операции. Они готовы на мой зарплатный счет открывать и закрывать любые карты ...
мне кажется, тогда проблем не должно быть... главное, реквизиты принести в налоговую:)
Сейчас узнала в своей бухгалтерии, что по крайней мере у нас на зарплатную карту могут перечислаться деньги от "сторонних организаций". Нужно лишь этим "сторонним организациям" предоставить соответствующие реквизиты.
Подскажите, а если справку-счет на продажу машины нашли, а на покупку нет. Обязательно предоставлять справки-счет в налоговую?
Подскажите, а если справку-счет на продажу машины нашли, а на покупку нет. Обязательно предоставлять справки-счет в налоговую?
а это зависит от того, какой вы вычет хотите. Если у вас машина больше трех лет, то вам нужны документы, подтверждающие этот срок, если меньше, и в справке-счет на продажу меньше 125 тыс. - то больше ничего не надо. А вот если меньше трех лет, сумма больше 125тыс, то справка на покупку вам нужна для того, чтобы уменьшить налог. Правда 125тыс все равно вычетается
у нас куча народа получала на зарплатную карту (в Райффайзене), я - два года подряд, муж - трижды и коллеги - человек 5-6, это о ком знаю. На заявлении и впрямь написано про сберкнижку, я просто распечатывала реквизиты счета, к которому карта выпущена и прикладывала (еще зачем-то попросили сделать ксерокопию самой карты), никакие проценты при этом не снимаются
у нас куча народа получала на зарплатную карту (в Райффайзене), я - два года подряд, муж - трижды и коллеги - человек 5-6, это о ком знаю. На заявлении и впрямь написано про сберкнижку, я просто распечатывала реквизиты счета, к которому карта выпущена и прикладывала (еще зачем-то попросили сделать ксерокопию самой карты), никакие проценты при этом не снимаются
и это здорово.:)
natalikap
30.03.2009, 17:16
Девочки, читаю-читаю форум, так и не поняла.
Как подтвердить в декларации, что машина продана дешевле, чем куплена (в собственности менее 3-х лет).
Купила машину за 470 тысяч, продала за 310 тысяч. Даже не продала, а в зачет новой машины взяли и выдали акт оценки.
Как заполнять деларацию? В коде вычета писать 903 и какую сумму?
Спасибо.
девочки, у меня тоже вопрос по машине.
продала за сумму менее 125 тыс, что заполнять?
где брать эти коды?
ничего не понимаю :(
Алекс_Максимова
30.03.2009, 17:33
ХЕЛП!ХЕЛП!
Совсем запуталась!
я ИП. работаю по договору возмездного оказания услуг (гражданско-правовой), по упрощенной системе налогообложения, ставка 6%.
ВОпросы:
1)до какого числа мне надо подать декларацию за 2008 год? - я ориентируюсь на 31 марта последний день- а вы пишите 20 апреля...
2) скачала программу, но ставки 6% для упрощенки и вообще я так понмаю упрощенки там нет..или есть. но я чего-то недопоняла?
3) когда надо было оплатиь сам налог? и как рассчитать штрафы, пени? или сами пришлют, если что?
4) обязательно ли ехать первый раз туда, или можно просто по почте выслать?
5) заплатила до 1 янв деньги в пенсионный (п опобязательному страхованию). Допустим, мой доход 60000 за прошлый год, следовательно- налог 3600, но в пенсионный я заплатила 873 руб (у меня неполный год).
как мне платиь налог? 3600-873=2727? так?
6) а еще у меня были подарки, на сумму около 8500р. я правильно понимаю, что 8500-4000 (не облагается), то есть налог мне надо заплатить из 4500? а по какой ставке .если это подарки? мне в письме от фирмы написали 13%, но вроде подарки это 35%? или как?
7) последнее: сначала подарки надо включить в сумму дохода, потом посчитать отдельно доход по ставке 6%, подарки по 35 или 13%, потом эти суммы сложить и вычесть пенсионные деньги? правильно ли я понимаю? и тогда я получу сумму которую мне и надо заплатиь?
ДЕВОЧКИ! понимаю, что загрузила, но я вообще запуталась! А мне оооочень надо все вовремя и правильно сделать, потому как хочу через годик кредит оформлять в банке на себя, а с просроченными декларациями это будет трудно....
Я думаю, что все-таки по п. 1 для Вас срок - 30 апреля.
_pastushka_
30.03.2009, 18:14
Подскажите, пожалуйста, может, кто-то подавал декларацию в связи с продажей акций?
*пыталась поискать в топе, но поиск не работает, а гуглом что-то не нашлось*
вопрос: 1. на всякий случай, точно ли нужно продавать декларацию, в случае если мы с мамой продали акции ВТБ Северо-Запад (акции в совместном владении около 10 лет) на сумму больше 100т.р. (меньше 125т.р.) ("выкуп по требованию" ВТБ)? 2. до какого числа подавать..? я всегда думала, что до 30 апреля, а мама мне сейчас говорит, что до 31 марта...
Незнакомка1
30.03.2009, 19:36
Опись я печатаю одну, они у меня ее забирают, я на ней расписываюсь, число, подпись, что мол действительно эти документы сдала и все.
Где они там пометку свою ставят - не помню, честно!
Заяву я уже который год делаю так. Я как то взяла у них заяву на вычеты и просто делаю каждый год ксерокс и уже ксерокс заполняю немного от руки. Там шапку заполнить и внизу подпись поставить. Совсем немного. Я вообще в кабинете у инспектора ничего почти не делаю, только ставлю подпись на декларации и число, после того, как они проверят, что все верно.
Букля, понятно, спасибо.:flower:
Завтра, наверное, поеду сдаваться:))
Огромное спасибо за такой топик!
Сегодня сдали декларацию в налоговую с первого раза. Правда немного инспектор подправил (вычеты на ребенка). Заявление писала от руки. Все взяли и обещали ответ прислать месяца через 3.
Еще раз огромное спасибо!:flower:
начала с горем пополам заполнять, не могу найти, где взять ОКАТО административно-территориального деления .
яндекс форму ОК 019-95 выдает только в платном виде..
начала с горем пополам заполнять, не могу найти, где взять ОКАТО административно-территориального деления .
яндекс форму ОК 019-95 выдает только в платном виде.. В ПЕРВОМ же посте есть ссылка!
http://www.ufaportal.ru/okato_dir/
В ПЕРВОМ же посте есть ссылка!
http://www.ufaportal.ru/okato_dir/
ой, спасибо :008:
У вас должны быть документы, подтверждающие приобретение этой машины. Вычет в вашем случае равен 310 тыс. руб. Если документы по приобретению машины утеряны, то пишите объяснение в налоговую, она может запросить эту информацию в ГАИ.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.