Просмотр полной версии : Давайте вместе заполнять 3НДФЛ (налоговую декларацию)?
в закладке я так и написала,а вот доходах там почему то нет просто "доходов",может я не вижу что-то; но по суммам у меня все получилось как в справке...
в закладке я так и написала,а вот доходах там почему то нет просто "доходов",может я не вижу что-то; но по суммам у меня все получилось как в справке...
Не поняла, что Вы хотите внести в просто доходы...
Девочки, может кому-то поможет мой опыт, если в декларации указываете стандартный вычет на ребенка - не забудьте приложить ксерокс свидетельства о рождении ребенка. Я забываю второй раз подряд- приходилось довозить
У меня вопрос если я хочу получить вычет за обучение за 2008, 2009, 2010 год, скачала программу 3-НДФЛ декларация, и она ставит отчетный налоговый период 2010 год, а как быть с 2008 - 2009 годом, в декларации за эти года надо ставить отчетный налоговый период соответсвенно 2008 -2009 год или можно оставить 2010
Девочки, подскажите пожалуйста, может кто-нбудь знает, если квартира приобретена в совместную собственность, а не в долевую, получать вычет только один может?
Спасибо!
У меня вопрос если я хочу получить вычет за обучение за 2008, 2009, 2010 год, скачала программу 3-НДФЛ декларация, и она ставит отчетный налоговый период 2010 год, а как быть с 2008 - 2009 годом, в декларации за эти года надо ставить отчетный налоговый период соответсвенно 2008 -2009 год или можно оставить 2010
Для заполнения декларации за 2008 и 2009 года надо скачать программы соответствующие.
За 2008: http://www.r78.nalog.ru/help_nalog/pd/pd_fl/3576958/
За 2009: http://www.r78.nalog.ru/help_nalog/pd/pd_fl/3576959/
Девочки, подскажите пожалуйста, может кто-нбудь знает, если квартира приобретена в совместную собственность, а не в долевую, получать вычет только один может?
Спасибо!
При совместной - точно сможет. Надо только написать заявление о распределение долей.
Спасибо!
у нас общая совместная, при первой подаче декларации нужно написать заявление в свободной форме (например, просим распределить доли как 1\2 и 1\2 или 1\4 для того-то и 3\4для того-то) о распределении долей и поставить две подписи. Сохраните себе копию, в следующих декларациях нужно будет ставить дату заявления.
Подскажите, пож-ста, при общей совместной собственности, если только муж будет получать вычет, я напишу заявление в его пользу,смогу ли я например напри расширении жилплощади и покупки другой квартиры использовать свое право на вычет?
И еще: если продадим квартиру раньше, чем вернем весь вычет, можно ли на другом объекте возврать все?
Спасибо заранее
Подскажите, пож-ста, при общей совместной собственности, если только муж будет получать вычет, я напишу заявление в его пользу,смогу ли я например напри расширении жилплощади и покупки другой квартиры использовать свое право на вычет?
И еще: если продадим квартиру раньше, чем вернем весь вычет, можно ли на другом объекте возврать все?
Спасибо заранее
Про право на вычет цитирую:
а я еще раз - в ПИТИсотый отвечу - в НК это не оговорено, трактовка налоговых органов на данный момент такова, что не теряет
Если получил право возврата по объекту 1, то возврат будет осуществляться, пока все не вернут в не зависимости от того в собственности он или нет. По объекту 2 уже вычет будет не получить, т.к. право израсходовано.
Для заполнения декларации за 2008 и 2009 года надо скачать программы соответствующие.
За 2008: http://www.r78.nalog.ru/help_nalog/pd/pd_fl/3576958/
За 2009: http://www.r78.nalog.ru/help_nalog/pd/pd_fl/3576959/
спасибо за ссылки. ТОлько когда я заполняю 2008 г по справки 2-НДФЛ у меня есть вычет в размере 600 руб, а программа мне ее не ставит, получается что в 2008 г вычет на себя был 2000 руб., а на ребенка 40000 руб.?
спасибо за ссылки. ТОлько когда я заполняю 2008 г по справки 2-НДФЛ у меня есть вычет в размере 600 руб, а программа мне ее не ставит, получается что в 2008 г вычет на себя был 2000 руб., а на ребенка 40000 руб.?
на себя были вычеты до достижения суммы нарастающим итогом 20000 рублей, а на ребенка до достижения 40000 рублей.. изменили только с прошлого года, поэтому 2008 и 2009 так, на себя 400р до 20000р., на ребенка 600 до 40000р... .. у вас в справках по кодам какие вычеты стоят?
вы в программе где вычеты ставите, что у вас ребенок и кол-во напротив?
Svetlanishna
26.03.2011, 13:38
Если подаются сведения о продаже машины, то сведения о зарплате писать не надо. Отправлять электронно можно через госуслуги.ру. Потом должны hgukfcbnm/
Спасибо большое:flower:
Не поняла только, потом должны пригласить?:)
Не поняла только, потом должны пригласить?:)
Скорее всего да, особенно если надо предъявить подтверждающие документы.
Svetlanishna
26.03.2011, 13:51
Скорее всего да, особенно если надо предъявить подтверждающие документы.
Спасибо еще раз:flower:
OLIVAMAMA
26.03.2011, 14:34
2 ндфл - оригинал
договор к-п квартиры - копия
свидетельство о собственности - копия
документы, подтверждающие расходы (расписка от продавца) - копия
Девушки, нужно ли еще прикладывать копию паспорта и ИНН?
Можно ли сразу заявление на излишне уплаченную сумму налога приложить и копию сберкнижки? Хочу отправить ценное письмо с описью вложения, чтобы сразу за один раз всё отправить
OLIVAMAMA
26.03.2011, 14:52
Цитата:Сообщение от OLIVAMAMA
Подскажите, пожалуйста, если отправлять декларацию для получения вычета с покупки квартиры, по почте, то какие документы надо приложить, кроме самой декларации?
2 ндфл - оригинал
договор к-п квартиры - копия
свидетельство о собственности - копия
документы, подтверждающие расходы (расписка от продавца) - копия
И еще, если купля-продажа была по ипотеке, то нужно ли кредитный договор приложить и еще что-то?
Я взяла справку из банка об уплате процентов. Ее достаточно?:016:
Девушки, нужно ли еще прикладывать копию паспорта и ИНН?
Можно ли сразу заявление на излишне уплаченную сумму налога приложить и копию сберкнижки? Хочу отправить ценное письмо с описью вложения, чтобы сразу за один раз всё отправить
паспорт и ИНН прикладывают только в случае, если вы подаете не в ту налоговую, где вы получали ИНН и вы там не регистрировались, а делается это для того, чтобы они изменили данные в своей базе и сделали запрос в вашу предыдущую налоговую, к копиям еще и заявление нужно приложить - прошу внести изменения в базу данных...
По-поводу заявления вы прямо в нем указываете куда вам переводить, копия сберкнижки не нужна.Приложить к документам в принципе можно, но я уже писала, я прошлом году отправляла два пакета документов сразу с заявлениями за себя и мужа, у мужа все ок и деньги перечислили, а мне вдруг пришла бумага из налоговой, что они не могут перевести мне деньги, потому что моя декларация не прошла камеральную проверку - я уже было подумала, что мне вообще отказали, а потом выяснилось, что в связи с тем, что я заявление приложила сразу - оно в отдел по перечислению денег попало раньше, чем проверенная декларация, т.к. на нем была дата и инспектор сразу его передала и мне прислали стандартный ответ. В общем все дело затянулось, пришлось ждать решения по камеральной, а потом отправлять заявление еще раз.. итог, муж получил деньги в мае, а я в конце июля:(
Цитата:Сообщение от OLIVAMAMA
Подскажите, пожалуйста, если отправлять декларацию для получения вычета с покупки квартиры, по почте, то какие документы надо приложить, кроме самой декларации?
И еще, если купля-продажа была по ипотеке, то нужно ли кредитный договор приложить и еще что-то?
Я взяла справку из банка об уплате процентов. Ее достаточно?:016:
копию договора полностью, справку об уплаченных налогах, платежки, где указаны вы как вноситель средств, инспектор мне сказала, что можно просто несколько - все нести не обязательно..
OLIVAMAMA
26.03.2011, 15:03
паспорт и ИНН прикладывают только в случае, если вы подаете не в ту налоговую, где вы получали ИНН и вы там не регистрировались, а делается это для того, чтобы они изменили данные в своей базе и сделали запрос в вашу предыдущую налоговую, к копиям еще и заявление нужно приложить - прошу внести изменения в базу данных...
По-поводу заявления вы прямо в нем указываете куда вам переводить, копия сберкнижки не нужна.Приложить к документам в принципе можно, но я уже писала, я прошлом году отправляла два пакета документов сразу с заявлениями за себя и мужа, у мужа все ок и деньги перечислили, а мне вдруг пришла бумага из налоговой, что они не могут перевести мне деньги, потому что моя декларация не прошла камеральную проверку - я уже было подумала, что мне вообще отказали, а потом выяснилось, что в связи с тем, что я заявление приложила сразу - оно в отдел по перечислению денег попало раньше, чем проверенная декларация, т.к. на нем была дата и инспектор сразу его передала и мне прислали стандартный ответ. В общем все дело затянулось, пришлось ждать решения по камеральной, а потом отправлять заявление еще раз.. итог, муж получил деньги в мае, а я в конце июля:(
Спасибо за ответ. У меня муж зарегистрирован в налоговой в другом городе. Но в прошлом году он уже подавал декларацию. Заявление на изменение в базе данных он не прикладывал. Это точно помню. Просто ксерокопию паспорта и ИНН отправлял. Может им уже не нужны эти копии. Или лучше перестраховаться всё-таки..
OLIVAMAMA
26.03.2011, 15:09
копию договора полностью, справку об уплаченных налогах, платежки, где указаны вы как вноситель средств, инспектор мне сказала, что можно просто несколько - все нести не обязательно..
Дело в том, что сумма зарплаты за отчетные периоды пока не перекрывает 260000р, поэтому возврат процентов по кредиту предполагается в далеком будущем. Всё-таки справки об уплаченных процентах и кредитного договора пока недостаточно? Платежки вроде в том году не отправляли. Отправляли только еще копию расходника (сумму кредита, кот. выдал банк)
Дело в том, что сумма зарплаты за отчетные периоды пока не перекрывает 260000р, поэтому возврат процентов по кредиту предполагается в далеком будущем. Всё-таки справки об уплаченных процентах и кредитного договора пока недостаточно? Платежки вроде в том году не отправляли. Отправляли только еще копию расходника (сумму кредита, кот. выдал банк)
аааа если будут переноситься на следующие года, тогда наверное и договор не нужен, отправьте просто справку, вот когда дело до возмещения с процентов дойдет, тогда договор и платежки нужны будут, во всяком случае мне так инспектор сказала.. в любом случае, в декларации указывайте мобильный свой и вам позвонят если нужно все-таки будет..
Спасибо за ответ. У меня муж зарегистрирован в налоговой в другом городе. Но в прошлом году он уже подавал декларацию. Заявление на изменение в базе данных он не прикладывал. Это точно помню. Просто ксерокопию паспорта и ИНН отправлял. Может им уже не нужны эти копии. Или лучше перестраховаться всё-таки..
если в прошлом прикладывал, тогда не нужно.. они если декларацию регистрировали у себя, сразу и изменили, я просто звонила перед отправкой документов и мне сказали лучше заявление приложить, они мне налог на квартиру тут купленную отправляли в другой регион, пока не сдала декларацию:))
OLIVAMAMA
26.03.2011, 15:23
если в прошлом прикладывал, тогда не нужно.. они если декларацию регистрировали у себя, сразу и изменили, я просто звонила перед отправкой документов и мне сказали лучше заявление приложить, они мне налог на квартиру тут купленную отправляли в другой регион, пока не сдала декларацию:))
Спасибо вам больше за разъяснения :flower:
Не-е-е. Данные должны поступить из паспортной службы о смене адреса. Если поступили - то копию паспорта и ИНН не надо. Если не поступили - они пришлют письмо, чтобы прислали копии документов.
на себя были вычеты до достижения суммы нарастающим итогом 20000 рублей, а на ребенка до достижения 40000 рублей.. изменили только с прошлого года, поэтому 2008 и 2009 так, на себя 400р до 20000р., на ребенка 600 до 40000р... .. у вас в справках по кодам какие вычеты стоят?
вы в программе где вычеты ставите, что у вас ребенок и кол-во напротив?
В справке стоит код вычета 101 в размере 600 руб. правильно это на ребенка же. Спасибо
Не-е-е. Данные должны поступить из паспортной службы о смене адреса. Если поступили - то копию паспорта и ИНН не надо. Если не поступили - они пришлют письмо, чтобы прислали копии документов.
ну видимо данные ооочень сильно задерживаются :)),а вообще при чем тут налоговая и паспортная служба, у них же не одна база данных? мы ж ИНН в паспортной службе не показываем, а налоговая как раз по этому реквизиту оперирует... номер ИНН не меняется, если выдан был в другом регионе такой навсегда и останется, но если человек при переезде не пошел в налоговую и не встал на учет (а именно попросил внести данные в базу налоговой по месту жительства), то налоговая и не в курсе, им передаются данные о покупках недвижимости, чтоб они налоги не упустили:)) и начислили.. вот у нас так и получилось, квартиру купили, им данные поступили, но регистрацию в квартире же после покупки оформляют, поэтому данные им поступили с другим адресом - вот они туда два года квитанции на налог и слали, и так бы и продолжали.....
на вообще при чем тут налоговая и паспортная служба, у них же не одна база данных?
База не одна, но сведениями они обмениваются. Так же как ГИБДД сообщает о постановках и снятиях с учета транспортных средств, ГБР о собственности и т.д. И когда человек прописывается по новому месту - сведения должны направиться в налоговую по новому месту жительства. Те в свою очередь должны оповестить налоговый орган, к которому человек относился по старому месту жительства.
вот у нас так и получилось, квартиру купили, им данные поступили, но регистрацию в квартире же после покупки оформляют, поэтому данные им поступили с другим адресом - вот они туда два года квитанции на налог и слали, и так бы и продолжали.....
Да не из-за этого. Может 2 года назад было не так, сейчас вроде все приходит...
Да не из-за этого. Может 2 года назад было не так, сейчас вроде все приходит...
надеюсь, что у них дело сдвинулось, но у нас это было еще в прошлом году:)), так что может и изменилось
База не одна, но сведениями они обмениваются. Так же как ГИБДД сообщает о постановках и снятиях с учета транспортных средств, ГБР о собственности и т.д. И когда человек прописывается по новому месту - сведения должны направиться в налоговую по новому месту жительства. Те в свою очередь должны оповестить налоговый орган, к которому человек относился по старому месту жительства.
не буду спорить, но практика показывает, что все не совсем так.. при прописке инн не указывается, а налоговая нас по инн числит, а адрес дело второе.. поэтому никто не в какие старые налоговые ничего не отправляет, вот когда налоговая у себя регистрирует, тогда, как например при подаче декларации, они отправляют запрос в налоговую по старому адресу - предоставлялся ли имущественный вычет и заодно уведомление о постановке на учет у себя...но в отдельных налоговых точно дела именно так обстоят:))
elbereth (leda)
26.03.2011, 18:32
Спасибо большое, девочки! ИНН отправлять тогда не буду. У меня там ничего не менялось.
Нет, я за лечение зубов хочу вернуть деньги...
А сами чеки (оригиналы) нужны?
...прилагайте копии... 50 на 50 - либо потребуют предъявить оригиналы, либо нет... некоторых требуют только показать, у меня забрали и баста, правда я их по описи отдавала, чтобы у меня осталась бумага, куда я их дела...
...если сразу оригиналы отдадите, могут потерять - что тогда делать будите?..
Помогите коллективным разумом.
Заполнила всю декларацию, но в форме НДФЛ-2 с работы - НЕТ вычета 400 руб. с работника. А программа выдает вычет автоматом, уже все перепробовала и не могу понять, как сделать.
Спасибо.
...а вы хотите, чтобы у вас не было вычета, на который вы имеете право?... т.е. добровольно увеличиваете свой налог?...
А бывают такие люди, которые за вознаграждение помогают заполнить декларации для возврата подоходного налога?
..на восстания, 1, что ли была такая фирма... или какой там номер дома?... это где куча всякий услуг, и ксерокс, и нотариус и многое другое.... то ли 500р. то ли 1500 была стоимость данной услуги...
..опять же, по слухам (я не обращалась, но видела, что есть такое) здесь на ЛВ в разделе платных услуг...
...а сами попробовать не хотите?...
А почему вы сами хотите ехать? С почтой проще гораздо.
Я в начале февраля документы для социального вычета по учебе отправила, на прошлой неделе уже деньги на счет пришли.
...поздравляю )))))
...я вот тоже 2 февраля сдала... ответ уже пришел, что согласны перевести, я заявление с реквизитами уже сдала... а вот денег пока что-то не видно ((((((
девочки!!!!!!!!!!! дома принтере нет, пошла к знакомой и не распечатывается эта декларация :( я ее скачивала и на диск и на флеш , сегодня оббегала несколько копицентров и никто не взялся распечатать :(((( потому что они не устанавливают чужие программы. Что делать? помогите!
...пусть знакомая скачает программу, в ней и откроете... только вам нужна не "выгрузка в файл" (это будет файл только для налоговой), а кнопка "сохранить" - тогда откроете...
...также как и с документами вордовскими - открыть можно только если на компьютере ворд установлен (ну или опенофис, но это уже другая тема)...
Ну хотелось лично сдать, чтобы быть увереным ,что документы приняли. А по почте - вдруг потеряется? Не очень доверяю как-то почте нашей :) У меня в декабре письмо по Питеру с Петроградки до Просвета не дошло - потерялось. До сих-пор идет, похоже :) Так что нет особого доверия к нашей почте у меня.
...правильно вам подсказали - с описью и с уведомлением... не должны потерять....
Сегодня отправила ЕМС... приехал мальчик...с весами,с конвертами(своими), переносной кассой...
заплатила 130 руб за отправление.....Ждем-с
...вау.. мое на почте стоило примерно половину от этой цены... плюс 2 очереди (одна за конвертом, вторая чтобы отправить)..
Подскажите как правильно заполнить НД по учебе,если можете....я боюсь ошибится где-нибудь,а у вас все так быстро получилось....я впервые сталкиваюсь с декларацией,а хочется быстрей разделаться с ней:)..
...а в чем у вас проблема-то?.... берете 2-ндфл с работы, копию договора, квитанций об оплате + справка об обучении из бухгалтерии вуза... скачиваете программу, смотрите тут на первых страницах, как ее заполнять - ничего трудного вообще нет... это если имущество, то тут вопросы возникают... а по обучению-то какие могут быть?...
..если даже ошибетесь - налоговая позвонит и попросит исправить ))))))
Девушки! Кто-нибудь может за денежку заполнить декларацию на имущ.вычет?
..я могу попробовать... только без денежек ))))))... практику нарабатываю ))))
..пишите в личку, если еще не нашли никого...
спасибо!!!! только по подробней пожалуйста....
у меня получается 4 листа мне только заполнять? их там куча:)
я взяла:тит.лист - 2 листа;
раздел 1(13%) -1лист и листЖ2-1лист...так?
Мне бы по подробнее,если возможно, какие листы,разделы мне необходимо заполнить....
...в итоге (у меня после заполнения в программе) получились заполненными: титульный лист (стр.1), далее стр.2 (паспортные данные), раздел 1 (стр.3, расчет налоговой базы), раздел 6 (стр.4, сумма налога), лист А (стр.5, доходы от источников РФ), лист К1 (стр.6, станд.вычеты), лист К2 (стр.7, соц.вычеты, как раз учеба тут)...
видимо, у вас те же должны получиться...
подскажите кто-нибудь....в сведениях о доходах - код дохода(наименование) мне что выбирать? я хочу за учебу вернуть...."иные доходы"?
...в сведениях о доходах вам нужно выбрать доход, с которого у вас удержали на работе налог, который (налог) вы и хотите вернуть, указывая что у вас есть право на социальный вычет (учеба)... т.е. доход вы должны переписать из справки 2-ндфл... если просто зарплата - то скорее всего будет код 2000, но коды тоже в справке 2-ндфл указываются, там и ищите...
КокеткаЯ
26.03.2011, 18:38
Подскажите, пожалуйста, какое заявление я должна написать, если муж будет получать вычет за квартиру сам, т.к. у меня маленькая офиц.часть.
и если НД отправлять по почте, то нужно вложить кроме неё копии документов на квартиру,заявление, ... что-нибудь ещё потребуется?:008:
у нас общая совместная, при первой подаче декларации нужно написать заявление в свободной форме (например, просим распределить доли как 1\2 и 1\2 или 1\4 для того-то и 3\4для того-то) о распределении долей и поставить две подписи. Сохраните себе копию, в следующих декларациях нужно будет ставить дату заявления.
Мне в налоговой сказали, что раз правоустанавливающий документ один ( но собственника там пропсано два), то получать вычет может только один :010:
Муж уже один раз получал, я теперь не могу уже написать такое заявление?
И как правильно написать, просим распределить доли (в чём)? доли на налоговый вычет? на выплаты?
и заявление одно на двоих писать, или два?
подскажите пожалуйста :091::091::091:
н поэтому никто не в какие старые налоговые ничего не отправляет, вот когда налоговая у себя регистрирует, тогда, как например при подаче декларации, они отправляют запрос в налоговую по старому адресу - предоставлялся ли имущественный вычет и заодно уведомление о постановке на учет у себя...но в отдельных налоговых точно дела именно так обстоят:))
Зачем спорить, если не знаете как это происходит? То что Вы написали - лишь домыслы.
Мне в налоговой сказали, что раз правоустанавливающий документ один ( но собственника там пропсано два), то получать вычет может только один :010:
Муж уже один раз получал, я теперь не могу уже написать такое заявление?
И как правильно написать, просим распределить доли (в чём)? доли на налоговый вычет? на выплаты?
и заявление одно на двоих писать, или два?
подскажите пожалуйста :091::091::091:
на счет можно ли теперь, лучше проконсультироваться по справочному телефону в налоговой. А заявление мы писали одно и ставили две подписи. А вот текст, могу в понедельник посмотреть - у меня на работе сохранено оно.
Зачем спорить, если не знаете как это происходит? То что Вы написали - лишь домыслы.
а вы сотрудник налоговой? если да, то расскажите, плиз, почему же такие разночтения законов, кодекс один, а требования у всех налоговых разные, помню как в прошлом году половина требовала книжки сберегательные заводить:010:, теперь вот девушка выше написала, что ей сказали, если один документ на собственность, то и вычет один получает:005:.. а у меня еще вопросик по моей ситуации - хочу номер разъяснения минфина узнать по вычетам последнего
а вы сотрудник налоговой?
Я ж уже писала - полы я там мою :))
Я ж уже писала - полы я там мою :))
выше добавила
разные, помню как в прошлом году половина требовала книжки сберегательные заводить:010:,
Это все зависит от инспекторов. Единственно, была техническая проблема в возврате на карту, когда она присоединена к общему счету. Но эта проблема уже решена. Просто многие по инерции продолжают до сих пор требовать сберегательные книжки.
Письмо минфина можно попробовать поискать в том же консультанте.
на счет можно ли теперь, лучше проконсультироваться по справочному телефону в налоговой. А заявление мы писали одно и ставили две подписи. А вот текст, могу в понедельник посмотреть - у меня на работе сохранено оно.
Посмотрте пожалуйста текст :flower: А в налоговую любую можно звонить или есть какой-то централизированный кол-центр? Просто в нашей похоже не совсем профи.
Посмотрте пожалуйста текст :flower: А в налоговую любую можно звонить или есть какой-то централизированный кол-центр? Просто в нашей похоже не совсем профи.
ну, на сколько я понимаю Katja имеет отношение к налоговой, может быть она сможет подсказать.. но по идее у всех одинаково должно быть, попробуйте, все-таки позвонить в свою налоговую, просто не с инспектором своим говорите, а с кем-нибудь другим
Письмо минфина можно попробовать поискать в том же консультанте.
да вот если бы знать хоть какие-то его реквизиты, наша инспектор не желает сообщать почему-то:009:
а у меня вот еще вопрос есть ли срок давности для деклараций, вернее для их исправления. У меня ситуация такая, что за 8-9 гг. декларации приняты и деньги выплачены, в них есть переходящие остатки, а теперь якобы по как раз уточнению минфина мне инспектор их все исправляет и остатки тоже..так вот с 10-м годом я согласна, но вот предыдущие исправлять и подписывать корректировки мне как-то совсем не хочется - ведь налоговая проверяла и соглашалась, т.е. если они не правильно трактовали закон, почему я теперь должна подписывать изменения? их же ошибка:(
т.е. если они не правильно трактовали закон, почему я теперь должна подписывать изменения? их же ошибка:(
Обратитесь о правомерно действий в УФНС по СПб. Если поддержат, то в ФНС.
Единственн@я
27.03.2011, 01:01
Достаточно владеть более 3-х лет. От суммы продажи уже не зависит.
Спасибо большое.:flower::flower::flower:
Как хорошо, что сдавать не надо.:))
позитивная
28.03.2011, 00:05
подскажите пож-та:
нужно предоставить 3НДФЛ за 2010 год в виду продажи машины(находилась у нас менее 3х лет).
теперь вопрос: муж на тот момент был ИП, сейчас уже нет.Заполнять нужно как от ИП или как иное физ.лицо?
подскажите пож-та:
нужно предоставить 3НДФЛ за 2010 год в виду продажи машины(находилась у нас менее 3х лет).
теперь вопрос: муж на тот момент был ИП, сейчас уже нет.Заполнять нужно как от ИП или как иное физ.лицо?
заполнять нужно как был продавец на период 2010 года
опять прошу помощи у знающих людей..ситуация такая..в прошлом году за 2009 год-в декларации по имущественному вычету были проценты по кредиту-я писала их в графе "проценты по кредитам в отчетном налоговом периоде", а в этом году надо эту сумму дублировать в графе "вычет по предыдущим годам" и "сумма перешедшая с предыдущего года"?
ведь эти вычеты пока не предоставляються а копяться..пока по основному-по покупке квартиры не выбереться а потом будет по кредиту предоставляться, так я понимаю?
и еще выдали справку-но почему-то вычет на ребенка не предоставили в нужном объеме...это мне нужно обратиться в фирму, которая выдала справку о предоставлении вычета или как-то программа должна пересчитать сама?-вроде бы расчитывает вычет правильно..но итоговая сумма такая же как в справке
позитивная
28.03.2011, 01:08
заполнять нужно как был продавец на период 2010 года
cпасибо!:flower:
и еще вопрос :008:: у мужа была упрощенка 6%, а в программе такой строки нет, предлагает 9%,13%, и.т.д. Как быть?
elbereth (leda)
28.03.2011, 13:59
и еще выдали справку-но почему-то вычет на ребенка не предоставили в нужном объеме...это мне нужно обратиться в фирму, которая выдала справку о предоставлении вычета или как-то программа должна пересчитать сама?-вроде бы расчитывает вычет правильно..но итоговая сумма такая же как в справке
..если вы в программе декларация-2010 указали доходы правильно, то велика вероятность, что и вычеты она вам правильно предоставила... проверьте: вычет на каждого ребенка предоставляется по одному рабочему месту один раз в месяц в размере 1000р. (или 2000р. если вы одинокая мать) до достижения доходом нарастающем итогом 280000р. в год...
и еще вопрос :008:: у мужа была упрощенка 6%, а в программе такой строки нет, предлагает 9%,13%, и.т.д. Как быть?
..так ставки 9 и 13% - это для физ.лиц, а 6% - это ставка другого налога, для юр.лица.. там и программа другая нужна и форма отчетности (декларация) другая..
..т.е. если он продал машину как физ.лицо, то налог у него будет считаться по ставке 13%, а если он продал как юр.лицо, то ему надо включить этот доход в декларацию по организации...
...зависит от того, кто был собственником авто - физ. или юр.лицо, до продажи..
если он продал как юр.лицо, то ему надо включить этот доход в декларацию по организации...
Физическое лицо может быть ИП, при этом он юр. лицом не становится. Так, что декларация по организации тут не причем.
Единственное, он должен подать декларацию по упрощенке, такую же как подает организация. К 3-НДФЛ эта декларация не имеет отношение. Вот форма для упрощенки: http://www.buh-rf.ru/nuws
опять прошу помощи у знающих людей..ситуация такая..в прошлом году за 2009 год-в декларации по имущественному вычету были проценты по кредиту-я писала их в графе "проценты по кредитам в отчетном налоговом периоде", а в этом году надо эту сумму дублировать в графе "вычет по предыдущим годам" и "сумма перешедшая с предыдущего года"?
ведь эти вычеты пока не предоставляються а копяться..пока по основному-по покупке квартиры не выбереться а потом будет по кредиту предоставляться, так я понимаю?
а вот на этот вопрос-он меня больше интересует?
elbereth (leda)
28.03.2011, 14:58
Физическое лицо может быть ИП, при этом он юр. лицом не становится. Так, что декларация по организации тут не причем.
Единственное, он должен подать декларацию по упрощенке, такую же как подает организация. К 3-НДФЛ эта декларация не имеет отношение. Вот форма для упрощенки: http://www.buh-rf.ru/nuws
хорошо, согласна, я не корректно выразилась про организацию...
...может, вы мне подскажите вот по какому вопросу.... или еще кто знающий...
...собственник продает часть доли в компании.. есть договор купли-продажи... и еще будет справка из банка о перечислении денег на счет... этого достаточно?... или нужны еще какие-нибудь документы?.. и еще: по доле нет никаких вычетов, налог будет 13% со всей суммы?... и если сумма в договоре в рублях, а перечислена в валюле, для налога берется сумма из договора или полученная на счет * курс перечисления?...
Подскажите пожалуйста еще, заполняю декларацию на имущественный вычет, и на 7 стр. программы, п.1.10 год начала использования налогового вычета какой ставить? Если сдается первый раз. И сразу надо сдавать в МИФНС заявление для работадателя, чтобы из ЗП не вычетали НДФЛ или потом после рассмотрения налоговой
по доле нет никаких вычетов, налог будет 13% со всей суммы?.
Там вроде есть вычет по документально подтвержденным расходам. Если остались документы на приобретение доли, то на эту сумму можно уменьшить.
о, так ваш муж сам ИП и не являлся плательщиком НДФЛ похоже, тогда вам возвращать нечего
о, так ваш муж сам ИП и не являлся плательщиком НДФЛ похоже, тогда вам возвращать нечего
Разговор изначально шел о продаже машины. В этом случае он просто подает декларацию о продаже и больше никаких доходов не указывает.
ребята, подскажите еще маленький вопрос по продаже машины. я все заполнила. не могу только сумму вычета(расходов) написать.
машину покупали за доллары. продали за рубли 288000 - покупали за что-то порядка 500000 - но курс с тез пор скакал 100 раз+ машина была кредитная (с баном распатились) и крадит был в долларах.
что писать в этой строке? или просто написать сумму в те же 288000 и выйти в 0 и не мучиться?
Спасибо.
что писать в этой строке? или просто написать сумму в те же 288000 и выйти в 0 и не мучиться?
Проверьте сумму покупки, умножив на курс ЦБ на тот день. Если больше суммы продажи, то пишется сумма продажи и подтверждается документами.
elbereth (leda)
28.03.2011, 16:21
Там вроде есть вычет по документально подтвержденным расходам. Если остались документы на приобретение доли, то на эту сумму можно уменьшить.
да, спасибо, посмотрела в НК, действительно есть возможность уменьшить на сумму расходов..
Проверьте сумму покупки, умножив на курс ЦБ на тот день. Если больше суммы продажи, то пишется сумма продажи и подтверждается документами.
да сумма покупки была больше суммы продажи - порядка 500 тыс. а продажи 288 тыс. значит я пишу в графе вычет те же 288 тыс и прикладываю документ о покупке. спасибо!:flower:
подскажите,а заявление на предоставление вычетов можно за два года указать или обязательно на каждый год писать?
elbereth (leda)
28.03.2011, 17:29
подскажите,а заявление на предоставление вычетов можно за два года указать или обязательно на каждый год писать?
...заявления на предоставление вычетов вообще теперь не пишется... декларация является доказательством того, кто кому должен налог заплатить (вы государству или оно вам - вернуть)... на каждый календарный год нужна своя декларация (в разных программах), и уже после ее проверки (если у вас будет сумма к возврату) вас попросят написать заявление с указанием реквизитов, куда перечислять деньги...
..если напишите такое заявление сразу, есть шанс, что на него ответят, что декларация еще не прошла проверку и заявление будет оставлено без исполнения....
...заявления на предоставление вычетов вообще теперь не пишется... декларация является доказательством того, кто кому должен налог заплатить (вы государству или оно вам - вернуть)... на каждый календарный год нужна своя декларация (в разных программах), и уже после ее проверки (если у вас будет сумма к возврату) вас попросят написать заявление с указанием реквизитов, куда перечислять деньги...
..если напишите такое заявление сразу, есть шанс, что на него ответят, что декларация еще не прошла проверку и заявление будет оставлено без исполнения....
спасибо,не в курсе была))
elbereth (leda)
28.03.2011, 18:21
..у меня вот еще вопрос возник... заполняется декларация с заявлением имущественного вычета, право возникло в 2008 году, но есть потребность весь вычет включить в декларацию за 2010 год, можно ли так делать? (не подавать декларацию за 2008 и 2009)...
..в 2010 есть продажа другого имущества, поэтому есть обязанность подать до 30 апреля 2011 года по-любому...
...просто если подавать вычет за 2008 и 2009, то его не вернут, пока есть долг по налогу, а он (долг) будет, т.к. в 2010-м будет задекларирован доход... поэтому придется платить сначала налог на доход, и только потом получать имущественный вычет... а хочется весь вычет "вписать" в декларацию за 2010 вместе с доходом, там одно на другое и зачтется... и платить лишнего налоговой не нужно будет...
позитивная
28.03.2011, 19:29
Разговор изначально шел о продаже машины. В этом случае он просто подает декларацию о продаже и больше никаких доходов не указывает.
т.о. заполняем как физики?Или как ИП? Запуталась:005:
если по справке счет машина продана за 20 т.р., в нашем владении была менее 3х лет, подавать 3НДФЛ?
если по справке счет машина продана за 20 т.р., в нашем владении была менее 3х лет, подавать 3НДФЛ?
Подавать надо! Раз муж должен отчитаться по другому налогу, по другой ставке, то 3-НДФЛ нужно подать от физика.
...просто если подавать вычет за 2008 и 2009, то его не вернут, пока есть долг по налогу, а он (долг) будет, т.к. в 2010-м будет задекларирован доход... поэтому придется платить сначала налог на доход, и только потом получать имущественный вычет... а хочется весь вычет "вписать" в декларацию за 2010 вместе с доходом, там одно на другое и зачтется... и платить лишнего налоговой не нужно будет...
Можно написать заявление на зачет, тогда все равно за какой период подавать. Можно подать сразу за 2010, это же право, а не обязанность...
elbereth (leda)
28.03.2011, 22:27
Можно написать заявление на зачет, тогда все равно за какой период подавать. Можно подать сразу за 2010, это же право, а не обязанность...
спасибо за идею ))
mariska998
28.03.2011, 22:43
Спасибо за топ! Очень полезный оказался для меня!
Заполнила декларации за 3 года. У меня были покупка квартиры, роды и 2 дмс.
Решила отправить все по почте ценным письмом с описью вложений.
Вот такие вопросы возникли:
1. Отправлять все в одном письме или декларация за каждый год должна быть отдельным письмом со своими приложениями? Общая куча бумаг большая получается.
2. Отправлять только копии всех документов или что то нужно в оригинале обязательно?
3. Опись обязательно должна быть по ф.107? на почте маленькие бланки по 6 строчек.
ЗВЕЗДО4КА
28.03.2011, 23:07
Подскажите мне, пожалуйста, если я уже сдала декларацию 2010 в налоговую могу ли ее я дополнить как-то. хочу внести еще и роды за 2010год???
Подскажите мне, пожалуйста, если я уже сдала декларацию 2010 в налоговую могу ли ее я дополнить как-то. хочу внести еще и роды за 2010год???
Меняете номер корректировки на 1, дополняете то, что хотите внести и отправляете. Только 3 месяца надо будет считать с даты отправки уточненной декларации. Подтверждающие документы надо послать только для новых данных.
Катя помогите мне пжл-та!
ситуация такая..в прошлом году за 2009 год-в декларации по имущественному вычету были проценты по кредиту-я писала их в графе "проценты по кредитам в отчетном налоговом периоде", а в этом году надо эту сумму дублировать в графе "вычет по предыдущим годам" и "сумма перешедшая с предыдущего года"?
3. Опись обязательно должна быть по ф.107? на почте маленькие бланки по 6 строчек.
наберите по этой форме опись в экселе, перепишите все свои документы, распечатайте в 2-х экз. в размере А4 и все, почта прекрасно их принимает:flower:
Катя помогите мне пжл-та!
ситуация такая..в прошлом году за 2009 год-в декларации по имущественному вычету были проценты по кредиту-я писала их в графе "проценты по кредитам в отчетном налоговом периоде", а в этом году надо эту сумму дублировать в графе "вычет по предыдущим годам" и "сумма перешедшая с предыдущего года"?
хоть я и не Катя все-таки напишу, из декларации прошлого года, пункта суммы переходящие на следующий период (внизу страницы) переносите в новую декларацию пункт сумма перешедшую с прошлого года, вычета же у вас по процентам не было... а про накопление понимаете правильно
хоть я и не Катя все-таки напишу, из декларации прошлого года, пункта суммы переходящие на следующий период (внизу страницы) переносите в новую декларацию пункт сумма перешедшую с прошлого года, вычета же у вас по процентам не было... а про накопление понимаете правильно
ох спасибо вам огромное:flower:
Katja, подскажите пожалуйста, как же мне всё-таки заявлене написать на разделение долей :091: :091::091:
И вообще, это правда, что если совмесная собственность и свидетельство одно, можно и мне и мужу получать, мне в налоговой сказали, что только один :010:
Katja, подскажите пожалуйста, как же мне всё-таки заявлене написать на разделение долей :091: :091::091:
И вообще, это правда, что если совмесная собственность и свидетельство одно, можно и мне и мужу получать, мне в налоговой сказали, что только один :010:
согалсно НК при общей совместной собственности - а у вас именно такая - сособственники сами поределяют в каких пропорциях будут получать вычет. Можете 50/50 разделить, а можете 100/0.
А то, что говорят в налоговой консультанты, увы, не всегда правильно
elbereth (leda)
29.03.2011, 02:48
Спасибо за топ! Очень полезный оказался для меня!
2. Отправлять только копии всех документов или что то нужно в оригинале обязательно?
.
...справки 2-ндфл отправляйте в оригиналах... справки о мед.услугах - тоже.. будьте готовы предъявить оригиналы платежных документов, могут попросить (но максимально старайтесь оригиналы не отдавать)... остальное - копии... если ум вас есть какая-то справка о дмс - тоже можно отдать...
...я еще на всякий случай себе оставляю копии всего того, что в оригиналах отдаю - мало ли, потеряют, хотя бы буду помнить как оно выглядело и что искать...
mariska998
29.03.2011, 03:56
...справки 2-ндфл отправляйте в оригиналах... справки о мед.услугах - тоже.. будьте готовы предъявить оригиналы платежных документов, могут попросить (но максимально старайтесь оригиналы не отдавать)... остальное - копии... если ум вас есть какая-то справка о дмс - тоже можно отдать...
...я еще на всякий случай себе оставляю копии всего того, что в оригиналах отдаю - мало ли, потеряют, хотя бы буду помнить как оно выглядело и что искать...
наберите по этой форме опись в экселе, перепишите все свои документы, распечатайте в 2-х экз. в размере А4 и все, почта прекрасно их принимает:flower:
Спасибо за ответы:flower:
Все сделала)
Нужно ли отправлять копию паспорта?
Подскажите пожалуйста, подаю документы на имущественный вычет, но найти расписку покупателя, о том, что он получил от меня деньги не могу, при этом в есть нотариальный договор купли-продажи, в котором прописан пункт:
Стороны пришли к соглашению, что стоимость отчуждаемой квартиры с учетом ее качественных и технических характеристик составляет 0 000 0000(та же сумма прописью) рублей, которые ПОКУПАТЕЛЬ выплатил полностью ПРОДАВЦУ до подписания настоящего договора вне стен нотариальной конторы.
нашел письмо Минфина № 03-04-06-01/118 от 20.05.2009, в нем пишут:
При расчетах между физическими лицами следует учесть, что в соответствии с положениями статьи 408 Гражданского кодекса Российской Федерации исполнение обязательств подтверждается распиской в получении исполнения.
При этом особых требований к форме расписки, в частности требования о ее составлении обязательно на отдельном листе, Гражданский кодекс Российской Федерации не устанавливает.
Поэтому стороны договора купли-продажи недвижимости могли бы включить в текст договора положение, о том что на момент подписания договора расчеты между сторонами произведены полностью или что в момент подписания договора произошла передача денег между покупателем и продавцом. В этом случае, по нашему мнению, исполнение обязательств и факт уплаты денежных средств по договору также можно было бы считать подтвержденным.
смущает, что это лишь мнение. Когда сдавал декларацию инспектор сказала донести расписку, иначе вычет не сделают, при этом на договор купли продажи не смотрела, соответственно этого пункта не видела.
Хватит ли данного договора(он нотариальный, если это имеет значение) или расписка нужна по любому?
И второй вопрос - расписка нужна только для получения вычета, или налоговую базу без нее тоже не уменьшат?
т.е. к примеру покупалась недвижимость за 1.8 млн., продалась за 2.3 млн., без расписки налог придется платить с 0.5(2.3-1.8) млн. или 1.3(2.3-1.0) млн.?
ЗВЕЗДО4КА
29.03.2011, 10:52
Меняете номер корректировки на 1, дополняете то, что хотите внести и отправляете. Только 3 месяца надо будет считать с даты отправки уточненной декларации. Подтверждающие документы надо послать только для новых данных.
спасибо))
согалсно НК при общей совместной собственности - а у вас именно такая - сособственники сами поределяют в каких пропорциях будут получать вычет. Можете 50/50 разделить, а можете 100/0.
А то, что говорят в налоговой консультанты, увы, не всегда правильно
Подскажите пожалуйста, а как мне заявление напсать? чтобы 50 % муж получал, 50% - я .:091:
Подскажите пожалуйста, а как мне заявление напсать? чтобы 50 % муж получал, 50% - я .:091:
Так уже писали:
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=58056310&postcount=9665
КокеткаЯ
29.03.2011, 12:07
Так уже писали:
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=58056310&postcount=9665
после такого заявления, жена теряет право на вычет в следующий раз?
после такого заявления, жена теряет право на вычет в следующий раз?
А поискать?
а я еще раз - в ПИТИсотый отвечу - в НК это не оговорено, трактовка налоговых органов на данный момент такова, что не теряет
Девочки, извините, весь топ не перелопатить. Правильно я думаю, что последний срок подачи декларации на вычет за 2008 г. - 30 апреля 2011 г. И если можно, где про это почитать:091:
Подскажите пожалуйста, подаю документы на имущественный вычет, но найти расписку покупателя, о том, что он получил от меня деньги не могу, при этом в есть нотариальный договор купли-продажи, в котором прописан пункт:
нас тоже просили расписку, а вы с ипотекой покупали? если да расписка находится в банке, у них можно заказать копию.
Девочки, извините, весь топ не перелопатить. Правильно я думаю, что последний срок подачи декларации на вычет за 2008 г. - 30 апреля 2011 г. И если можно, где про это почитать:091:
если вы покупали, то ограничений по сроку нет - это ваше право, а не обязанность;), можно в течение всего года, так мне в налоговой сказали
Не совсем это имела в виду. Просто вертится в голове, что срок предъявления - 3 года, не могу найти где читала
нас тоже просили расписку, а вы с ипотекой покупали? если да расписка находится в банке, у них можно заказать копию.
Спасибо за ответ, нет покупали без ипотеки. А вот расписки найти не можем.
КокеткаЯ
29.03.2011, 13:23
А поискать?
:flower::flower::flower:
Не совсем это имела в виду. Просто вертится в голове, что срок предъявления - 3 года, не могу найти где читала
третий год заканчивается 31 декабря 2011 года
:( тогда тяжелее
Miroshka
29.03.2011, 16:12
Девочки, спасибо всем большое за консультации - сдала сегодня декларации за пол-часа. Налоговая Выборгского р-на.
Сказали ждать 3 месяца. На самом деле сейчас проверяют все 3 месяца, что положено?
Эх, поскорее-бы... Так расчитываю на эти деньги.
Miroshka
29.03.2011, 16:14
Мне кажется, у продавца тоже должен быть свой экземпляр расписки. Может у продавца попросить копию?
ДНа самом деле сейчас проверяют все 3 месяца, что положено?
Тут заранее не скажешь. Если деклараций мало - могут закончить раньше. А могут все-равно дотянуть до последнего...
никто не подскажет - у нас сделка разлетелась на 2 налоговых периода.
2010 - договор купли-продажи квартиры, кредитный договор, первоначальный платеж, свидетельство о собственности
2011 - акт приёмки-передачи, перевод кредитных денег продавцу, акт взаиморасчетов
подали 3ндфл, в котором прописали 1м, который заплатили в 2010 году, ну а т.к. налогов уплаченых оказалось больше 130т, то ещё и воткнули туда проценты по кредиту 2010.
вторую платежку 2011 года сдавать не стали, но все остальные документы по сделке приложили.
при подаче инспектор ничего внятного сказать не смогла, поэтому пришлось действовать интуитивно. правильно ли мы сделали?
ellechka
29.03.2011, 21:53
Предъявлять на вычет при покупке можете когда хотите, хоть через 10 лет, но Ваши доходы, с которых вы платили 13%, и следовательно, с чего будут возвращать, предъявляются за последние 3 года.
Предъявлять на вычет при покупке можете когда хотите, хоть через 10 лет, но Ваши доходы, с которых вы платили 13%, и следовательно, с чего будут возвращать, предъявляются за последние 3 года.
Вопрос стоял про срок подачи декларации за 2008 год.
подали 3ндфл, в котором прописали 1м, который заплатили в 2010 году, ну а т.к. налогов уплаченых оказалось больше 130т, то ещё и воткнули туда проценты по кредиту 2010.
вторую платежку 2011 года сдавать не стали, но все остальные документы по сделке приложили.
при подаче инспектор ничего внятного сказать не смогла, поэтому пришлось действовать интуитивно. правильно ли мы сделали?
чего-то я к вечеру уже плохо соображаю, а про какие платежки речь идет, если у вас только сделка прошла? платежи по кредиту? а кредит у вас уже сколько по времени?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.