Просмотр полной версии : Давайте вместе заполнять 3НДФЛ (налоговую декларацию)?
Ирина Владимировна
19.03.2008, 16:13
50000 в год? То есть, если бы подавали декларации за 3 года, то за каждый год можно было бы получить вычет 50000, так?
50000 всего.
Верулька
19.03.2008, 16:36
50000 всего.
Ирина Владимировна, Вы сколько деклараций сдавали? За каждый год? или одну за три года?
Верулька
19.03.2008, 16:54
50000 всего.
Насколько я поняла, 50000можно вывести из-под налога В ГОД. за обучение и лечение. Если вы подавали одну декларацию за 2007 год, куда включили расходы на обучение за три года, то тогда и получается, что вас ограничили суммой 50000. Так? или все же 50000 на все обучение? Просто я несколько лет подаю за сестру декларации. Раньше сумма была 38000, мне кажеться мы давно эту сумму перебрали!
Ирина Владимировна
19.03.2008, 17:16
Насколько я поняла, 50000можно вывести из-под налога В ГОД. за обучение и лечение. Если вы подавали одну декларацию за 2007 год, куда включили расходы на обучение за три года, то тогда и получается, что вас ограничили суммой 50000. Так? или все же 50000 на все обучение? Просто я несколько лет подаю за сестру декларации. Раньше сумма была 38000, мне кажеться мы давно эту сумму перебрали!
Подавала декларацию одну за 2007. Честно говоря, не думала что подавать можно каждый год. Пошла читать кодекс.
разъясните тем, кто в танке:
50000 - это максимальный размер вычета или та сумма, которую я заплатила за учебу?
Верулька
19.03.2008, 17:51
разъясните тем, кто в танке:
50000 - это максимальный размер вычета или та сумма, которую я заплатила за учебу? Это максимальный размер вычета, тоесть той суммы которую можно вывести из под налогообложения. к примеру вы за год получили доход 100тыс заплатили с него налог (т.е. с вас удержали) 13тыс. Вы за учебу заплатили в этом году 75тыс. Вы можете в декларации указать эти расходы, но максимально - 50 тыс. Соответственно в итоге вам должно перечислить государство 6,5 тыс(13% от 50тыс). По-моему так!
Спасибо!
Видимо надо все-таки три декларации заполнять и справки за 3 года брать. На всякий случай, и документы ВУЗа наксерю в 3 экземплярах.
Верулька
19.03.2008, 18:05
Спасибо!
Видимо надо все-таки три декларации заполнять и справки за 3 года брать. На всякий случай, и документы ВУЗа наксерю в 3 экземплярах.
За три года, потому как больше денег получите!
olja_edik
19.03.2008, 18:10
НУ очень полезный и нужный топик. Начала читать, вроде начала понимать, а теперь опять все размылось...
У меня снятие с учета машины. Есть копии счет-справки и ПТС. Но она ни кем не заверена. Просто ксерокопии. Оригиналы у владельца в другом городе. Чего теперь делать? (сумма 100000 руб.)
Форму 2НДФЛ с работы надо брать обязательно?
И еще - покупали мы машину почти за 400000. Я еще могу на какой-то вычет подать, если найду договор? Какой?
Cпасибо большое!
НУ очень полезный и нужный топик. Начала читать, вроде начала понимать, а теперь опять все размылось...
У меня снятие с учета машины. Есть копии счет-справки и ПТС. Но она ни кем не заверена. Просто ксерокопии. Оригиналы у владельца в другом городе. Чего теперь делать? (сумма 100000 руб.)
Форму 2НДФЛ с работы надо брать обязательно?
И еще - покупали мы машину почти за 400000. Я еще могу на какой-то вычет подать, если найду договор? Какой?
Cпасибо большое!
В данном случае Ваша зарплата в прошлом году налоговую ни с какого бока волновать не должна, так что возможно можно обойтись и без декларации и просто написать заявление на вычет и приложить документы (чуть выше писали про машину - там декларация не понадобилась, достаточно было заявления), Я думаю, что налоговую вполне устроят ксерокопии. Вычет в Вашем случае равен стоимости машины (100 000 руб), то есть, Вы просто не будете платить налог с продажи (если машина продана меньше чем за 125000 руб, то цена покупки значения не имеет). То есть, никаких денег, уплаченных ранее Вы не получите, но и налог с дохода, полученного от продажи, платить не надо.
В общем, я однозначного ответа не дам, нужна декларация или нет. Можно позвонить в налоговую и попробовать выяснить, ну или просто оформить декларацию):
Ushechka
20.03.2008, 10:05
Спасбо большое автору за очень полезный топик! Вчера сходила - сдала декларацию. Проблем не было:)
Kudryashka
20.03.2008, 11:31
подскажите, а копии паспорта нужны?
Девочки, подскажите пожалуйста:
Если отправлять декларацию по почте, нужно ли прикладывать форму 2НДФЛ? и обязательно должна быть заверенная копия справки-счета на продажу машины или достаточно просто копии?
подскажите, а копии паспорта нужны?
Я сдавала, у меня их забрали вместе со всеми документами,
возможно, если бы их не было, и не спросили бы
Девочки, подскажите пожалуйста:
Если отправлять декларацию по почте, нужно ли прикладывать форму 2НДФЛ? и обязательно должна быть заверенная копия справки-счета на продажу машины или достаточно просто копии?
По идее, они должны запрашивать документы, которых им не хватает. Если Вы не собираетесь получать с них какие-то деньги (подоходный за прошлый год), то можно отправить просто копии и без 2ндфл (если ее взять проблематично). Если им не понравятся, запросят доп.документы. Ваша задача до 30 апреля декларацию отправить (по закону)
Верулька
21.03.2008, 00:25
... Ваша задача до 30 апреля декларацию отправить (по закону)
Подскажите пожалуйста, а есть какие-нибудь санкции, если декларацию на продажу машины не подали вовремя?
Ushechka
21.03.2008, 10:35
Мне пришлось делать копию паспорта, у них в базе не было корпуса у моего дома - подтверждала корпус. Так что сделайте на всякий случай.
Подскажите пожалуйста, а есть какие-нибудь санкции, если декларацию на продажу машины не подали вовремя?
100 рублей штрафа. Плюс потом пени на неуплаченный налог, в худшем случае: передача приставам, запрет выезда за границу
Elizavetka
21.03.2008, 15:02
Подскажите, пожалуйста, если я получила положенные вычеты при покупке жилья, могу я также оформлять документы на получение вычетов на расходы по погашению кредита на эту же квартиру, или - 130000 р. (в моем случае - 65000) - это вся сумма, которую я могу плучить?
да, проценты по кредиту считаются отдельно, можно получить налоговый вычет на квартиру и на проценты по кредиту на квартиру
Elizavetka
21.03.2008, 16:54
СПАСИБО большое! Так порадовали:-) А возвращается 13% от суммы уплаченной по процентам или вся сумма, уплаченная по процентам? Например, в течение года я заплатила по процентам 30000 рублей, вернут все или 3900?
Голубой Ангел
21.03.2008, 17:09
А документы на покупку остались?
Если да, я бы не стала бы врать, что отдала машину просто так или продала за 3 рубля (машина явно дороже, чем 125000 на которые вычет дают). Проще оформить, что машина была продана дешевле, чем куплена (и написать, что документы на продажу утеряны). Более логичная ситуация, так как машина - не квартира, она все-таки дешевеет со временем.
Если документов на покупку так же не сохранились, то или утверждать, что машина была аварийная и не на ходу, поэтому продана дешево на запчасти (какие доказательства этого могут потребовать, я не знаю, увы), или платить налог.
Ну и все-таки позвонить в налоговую и спросить, что делать, если утеряны документы на продажу
Могу еще предложить бросить такой вопрос на авто.ру (или поискать там поиском похожие вопросы). Наверняка, у многих была такая ситуация
мда... это не просто попадос, это попадос квадрате :)) поскольку документов на покупку у меня тоже не сохранилось (справку-счет ведь просто вписывают в ПТС а на руки не отдают) но по покупке она тоже стояла 125 тысяч. машине 10 лет, тутв принципе можно сказать что что-нибудь сломалось насовсем...
вдруг поможет кому- не уверена в правильности, но код ОКАТО нашла только на уфимском (!!!) сайте..
вот ссылка
http://www.ufaportal.ru/okato_dir.php?id_reg=78&id_rai=000&id_1g=000&id_2g=000&symbol=%09%C2
За эту ссылку - огромное спасибо!!!!!!!!!
ТАИС_АФИНСКАЯ
22.03.2008, 01:53
Надо занятся, отмечу тему:019:
Верулька
22.03.2008, 13:14
Я что-то с автомобилями запуталась. Меня муж своим вопросом поставил в тупик! А при покупке автомобиля вычет полагается?
ТАИС_АФИНСКАЯ
22.03.2008, 13:39
Я что-то с автомобилями запуталась. Меня муж своим вопросом поставил в тупик! А при покупке автомобиля вычет полагается?
Нет!:( А вот если вы его (автомобиль) раньше чем через три года продать захотите, то налоговая
пришлёт вам письмо с требованием заполнить декларацию, и заплатить ,если положено, налог.
Голубой Ангел
23.03.2008, 22:51
папа предложил такое решение вопроса. 1 съездить в МРЭО где покуала год назад эту машину, взять копию справки-счета. 2. в нотариалке взять справку что я брала у них доверенность. 3. потом идти в налоговую и рассказывать там такую историю. купила машину дешево старую, попала на ремонт, чинила-чинила, решила продать ибо надоело чиниться. нашелся покупатель но ему надо гнать машину в другую область и ставить там на учет. я ему дала ген.доверку а он мне деньги на руки 120 тыщ рублей. поскольку офорляю машину впервые то ни справку-счет ни договор купли-продажи я не оформила (да и нафига он мне был нужен, рада была что продаластарую рухлядь хоть кому-нибудь). и что он там дальше с этой машиной делал уже не моя забота. и что я получила больше чем 120 ты щ- пусть попробуют докажут. у меня от него никаких данных не осталось только номер мобильник неработающего. хотят - пусть проверяют.
как думает, прокатит???
И мне надо1 А за лечение в течение какого времени можно подавать док-ты на вычет?
СПАСИБО большое! Так порадовали:-) А возвращается 13% от суммы уплаченной по процентам или вся сумма, уплаченная по процентам? Например, в течение года я заплатила по процентам 30000 рублей, вернут все или 3900?
Возвращают 13% от суммы уплаченной в качестве процентов. Эх, если бы все проценты уплаченные по кредиту возвращали получился бы беспроцентный кредит:)
папа предложил такое решение вопроса. 1 съездить в МРЭО где покуала год назад эту машину, взять копию справки-счета. 2. в нотариалке взять справку что я брала у них доверенность. 3. потом идти в налоговую и рассказывать там такую историю. купила машину дешево старую, попала на ремонт, чинила-чинила, решила продать ибо надоело чиниться. нашелся покупатель но ему надо гнать машину в другую область и ставить там на учет. я ему дала ген.доверку а он мне деньги на руки 120 тыщ рублей. поскольку офорляю машину впервые то ни справку-счет ни договор купли-продажи я не оформила (да и нафига он мне был нужен, рада была что продаластарую рухлядь хоть кому-нибудь). и что он там дальше с этой машиной делал уже не моя забота. и что я получила больше чем 120 ты щ- пусть попробуют докажут. у меня от него никаких данных не осталось только номер мобильник неработающего. хотят - пусть проверяют.
как думает, прокатит???
Я думаю, прокатит):. Не думаю, что налоговая особенно с налогом на машины дергается, его мало кто платит и суммы там с квартирными не сравнить (а с квартирами проходит пибовская стоимость обычно, хотели бы, ловили бы). Остается вопрос, дадут ли копию справки-счета (остались ли у них данные). В любом случае, придется описывать всю эту эпопею в заявлении в налоговой:). Удачи
Голубой Ангел
24.03.2008, 02:17
ой блииин. потом расскажу. как все обошлось.
Elizavetka
24.03.2008, 09:50
Верулька
24.03.2008, 09:54
И мне надо1 А за лечение в течение какого времени можно подавать док-ты на вычет?
Если я не ошибаюсь, то сроки не ограничены.
Спасибо, автору, благодаря Вам я так быстро все сделала:flower:
Valeria-St
24.03.2008, 10:58
:)
Скажите, а если машина продана (менее 3-х лет в собственности, стоит больше 125 000), но на нее был взят кредит при покупке, возможно ли проценты по кредиту внести в графу вычет?
Скажите, а если машина продана (менее 3-х лет в собственности, стоит больше 125 000), но на нее был взят кредит при покупке, возможно ли проценты по кредиту внести в графу вычет?
Не слышала о таком никогда, думаю, что нет. Надо доказывать, что машина продана дешевле, чем куплена, и в качестве вычета указывать сумму продажи, следовательно, не платить налог
NataGrinchik
24.03.2008, 13:15
Подавала декларацию одну за 2007. Честно говоря, не думала что подавать можно каждый год. Пошла читать кодекс.
вычеты можно получить за 3 предшествующих года.,т.е.2005,2006,2007г.
NataGrinchik
24.03.2008, 13:19
времени на перелопачивание топика нет
знающие люди,подскажите-при заполнении листов К1,Ж1,разделов 5,6--если нет данных---оставлять клетки и строчки пустыми или ставить прочерки???
Да здесь все в программке заполняли, там невозможно не заполнить нужные графы, а те, которые необязательные, программа спокойно дает пропустить. у меня, увы, нет на работе декларации, так что не посмотреть, что там на этих листочках и в этих графах.
Модести Блейз
24.03.2008, 15:01
Лариса, спасибо Вам ОГРОМное просто за такой полезный топик!!!
но я так и не смогла разобраться с заявлением.
у меня такая ситуация:
в марте 2007 подарена комната мужем, а в мае 2007 мы с ним развелись (то есть все в одном отчетном году)
Как мне заполнить зявление и какие документы, подтверждающие родственные отношения на момент сделки, необходимо предоставить?
Перед самым выездом в налоговую озадачилась- сколько экземпляров декларации им подавать? Одного достаточно?
Перед самым выездом в налоговую озадачилась- сколько экземпляров декларации им подавать? Одного достаточно?
Достаточно. (Они ставят печать о приеме декларации,мне в прошлом году ставили на втором экземпляре заявления, в этом - на втором экземпляре декларации - у меня было два варианты - из программы и заполненный в екселевской форме, девица сказала, что ее устроит любой, а на второй шлепнула печать, поставила дату и отдала мне)
Лариса, спасибо Вам ОГРОМное просто за такой полезный топик!!!
но я так и не смогла разобраться с заявлением.
у меня такая ситуация:
в марте 2007 подарена комната мужем, а в мае 2007 мы с ним развелись (то есть все в одном отчетном году)
Как мне заполнить зявление и какие документы, подтверждающие родственные отношения на момент сделки, необходимо предоставить?
На момент дарения вы являлись близкими родственниками, следовательно налог платить не надо. Нужно подтвердить, что вы были в браке в это время: старое свидетельство о браке (у меня его не забирали, просто поставили печать, что оно недействительно) плюс свидетельство о разводе (там будет видно, когда брак расторгнут). Заявление - точную форму не подскажу (девушки писали по дарению здесь, можно у них в личке спросить), по логике: шапка стандартная. В соответствии со статьей 217 НК РФ прошу предоставить налоговый вычет в сумме (сумма оценки комнаты) на полученную мною в дар комнату (адрес), так как она была получена от близкого родственника(мужа). Список прилагаемых документов:...."
Вполне возможно, что у них есть уже стандартная отпечатанная форма заявления.
Достаточно. (Они ставят печать о приеме декларации,мне в прошлом году ставили на втором экземпляре заявления, в этом - на втором экземпляре декларации - у меня было два варианты - из программы и заполненный в екселевской форме, девица сказала, что ее устроит любой, а на второй шлепнула печать, поставила дату и отдала мне)
Лариса, большое вам спасибо и за сам тпик, и за пошаговые инструкции по заполнению, и за столь терпеливые ответы на все вопросы:flower::flower:
Пошла сдаваться :)
Модести Блейз
24.03.2008, 16:14
спасибо за ответ.
у меня свидетельства о браке на руках не осталось, может в качестве документа копию паспорта своего приложить, там все штампики стоят с датами, интересно, может это считаться подтверждающим документом?
Тогда копию паспорта. Вполне подтаерждающий документ, мне кажется
Ирина Владимировна
24.03.2008, 17:22
А если мне надо декларацию подать по доходам за 2005, 2006, как в програмке по 3-НДФЛ изменить налоговый период?
Там разные программки за разные годы. на сайте nalog.ru,
вроде девушки говорили, что за каждый год надо заполнять в своей программе.
Ирина Владимировна
24.03.2008, 17:58
Программки разные выдают разные формы. В последней печатается сдвоенный штрих-код. Устроит ли налоговую старая форма?
Вот со штрих-кодом или нет, насколько я поняла, им параллельно. Я девушке предложила два варианта декларации(со штрих-кодом и без), она сказала - ей все равно какой, мол, проверять все равно вручную.
Я, кстати, предполагала, что заполнять нужно за все годы по последней программке, но девушки в этом топике, сказали что это не так. Может в налоговую позвонить-спросить? заодно и остальным потом расскажете.
Я, кстати, предполагала, что заполнять нужно за все годы по последней программке, но девушки в этом топике, сказали что это не так. Может в налоговую позвонить-спросить? заодно и остальным потом расскажете.
я только сегодня из налоговой по тому же вопросу- заполнять за каждый год надо в отдельной программе:ded:
Zeppelin
24.03.2008, 23:16
Подскажите, а доход в виде пенсии (военной) как обозначить, какой код?
Здравствуйте!! Помогите скачать программу для заполения??!!!:091::091::091:
Здравствуйте!! Помогите скачать программу для заполения??!!!:091::091::091:
Декларация 2007 версия 1.0.0 (http://www.gnivc.ru/Document.aspx?id=1019)
Вообще-то в справке о пенсии должен быть код дохода
Верулька
25.03.2008, 10:00
А разве пенсия облагается НДФЛ? Если не облагается, то как доход ее ставить не надо! Мое мнение пенсия не является доходом! Получение пенсии вы заслужили в течение всего своего стажа, когда оплачивали налог на доходы с основного дохода - зарплаты.
Верулька
25.03.2008, 10:21
Спросила у мамы- пенсионерки. Абсолютно точно пенсии НДФЛ не облагается, соответственно в декларации они не указываются. Поэтому вычет по пенсии получить нельзя. к сожалению.
Всего топика не читала.
Вопрос в следующем. Квартира покупалась по Договору долевого участия.
ВСЕ чеки и ПКО датированы 2006 годом.
Акт приема-передачи - 2007 годом.
Свидетельство о праве собственности - 2008 годом.
За какой период я имею право СЕЙЧАС получить налоговый вычет? Только за 2007?
Barsuchok
25.03.2008, 14:54
Люди, подскажите плиз. Ситуация такая - в прошлом (2007) гду заплатила за обучение дочери на подготовительном отделении в ВУЗ 420 000 руб. Сколько мне денег вернут ( и вернут ли вообще за этот вид обучения), когда подавать документы и какие. Что такое 3 НДФЛ, на сколько я знаю 2 НДФЛ - это справка о доходах с места работы, а что такое 3 НДФЛ не знаю... Всем это надо заполнять? СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Спросила у мамы- пенсионерки. Абсолютно точно пенсии НДФЛ не облагается, соответственно в декларации они не указываются. Поэтому вычет по пенсии получить нельзя. к сожалению.
Т.Е. получается что если мама работала всю жизнь и платила налоги, а когда вышла на пенсию купила квартиру, то ей ни чего не вернут? ....
СКОЛЬКО вы заплатили????? 420 000 ????? на подготовительном??? Шо за ВУЗ такой??
Barsuchok
25.03.2008, 15:07
СКОЛЬКО вы заплатили????? 420 000 ????? на подготовительном??? Шо за ВУЗ такой??
Финэк, это подготовительное отделение с так называемым гарантированным поступлением на бюджет, так что это стоит того с учетом цены на платном... ( в этом году 165 000 руб за год) если интересно - могу отдельно написать про это.
Меня сейчас больше интересует как хоть сколько-нибудь вернуть из этих денег:005:...с этим помочь можете?:091:
Всего топика не читала.
Вопрос в следующем. Квартира покупалась по Договору долевого участия.
ВСЕ чеки и ПКО датированы 2006 годом.
Акт приема-передачи - 2007 годом.
Свидетельство о праве собственности - 2008 годом.
За какой период я имею право СЕЙЧАС получить налоговый вычет? Только за 2007?
у меня похожая ситуация, но у нас покупка на вторичке- договор купли -продажи и расписка датирована 2006. свид-во о регистрации-2007 ,вчера из налоговой меня развернули- я заполнила декларацию только на 2007, мне сказали, что надо и за 2006 тоже
Как сказала налоговичка- в каком году были совершены финансовые операции, начиная с такого гоад и надо подавать декларацию
Т.Е. получается что если мама работала всю жизнь и платила налоги, а когда вышла на пенсию купила квартиру, то ей ни чего не вернут? ....
увы :005:
Как сказала налоговичка- в каком году были совершены финансовые операции, начиная с такого гоад и надо подавать декларацию Меня такой вариант вполне устраивает. Честно говоря, хотелось бы пораньше и побольше начать получать обратно налоговый вычет.
Еще вопрос. Насколько я понимаю, если я оформлю все документы, то на работе с меня просто напросто не будут удерживать эти 13%. А как быть если я хочу вернуть уже перечисленные за меня налоги единой суммой?
Люди, подскажите плиз. Ситуация такая - в прошлом (2007) гду заплатила за обучение дочери на подготовительном отделении в ВУЗ 420 000 руб. Сколько мне денег вернут ( и вернут ли вообще за этот вид обучения), когда подавать документы и какие. Что такое 3 НДФЛ, на сколько я знаю 2 НДФЛ - это справка о доходах с места работы, а что такое 3 НДФЛ не знаю... Всем это надо заполнять? СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Вернуть можно 13% от 50000 рублей за год. Вот вернут ли именно за этот вид обучения, не знаю. Мне кажется, если есть лицензия и договор, то должны вернуть. Список документов в этом топике писали http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=11426661&postcount=199
3НДФЛ - это и есть декларация о доходах. В начале топика в первом посте есть ссылка на то, кто должен заполнять декларацию. Коротко, если хотите получить вычет, то заполнять надо
Меня такой вариант вполне устраивает. Честно говоря, хотелось бы пораньше и побольше начать получать обратно налоговый вычет.
Еще вопрос. Насколько я понимаю, если я оформлю все документы, то на работе с меня просто напросто не будут удерживать эти 13%. А как быть если я хочу вернуть уже перечисленные за меня налоги единой суммой?
За 2006, 2007 год подаете декларацию и получаете всю сумму сразу от налоговой, за 2008 год можно получать на работе - не будут вычитать проценты, ну или ждать пока закончится налоговый период и опять же через налоговую всю сумму сразу
За 2006, 2007 год подаете декларацию и получаете всю сумму сразу от налоговой, за 2008 год можно получать на работе - не будут вычитать проценты, ну или ждать пока закончится налоговый период и опять же через налоговую всю сумму сразу Отличненько. :) Пошла читать про декларацию... Спасибо!
Barsuchok
25.03.2008, 15:45
Вернуть можно 13% от 50000 рублей за год. Вот вернут ли именно за этот вид обучения, не знаю. Мне кажется, если есть лицензия и договор, то должны вернуть. Список документов в этом топике писали http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=11426661&postcount=199
3НДФЛ - это и есть декларация о доходах. В начале топика в первом посте есть ссылка на то, кто должен заполнять декларацию. Коротко, если хотите получить вычет, то заполнять надо
Извините, это значит, что 6500 руб и все???
Barsuchok
25.03.2008, 15:46
И еще - если нет никаких доп. доходов кроме как зарплата, то все равно нужно заполнять 3 НДФЛ
подскажите плиз : в 3-НДФЛ указываются доходы по предпринимательской деятельности? ( если по упрощ.системе налогообложения с этих доходов уже был оплачен налог 6%)
NataGrinchik
25.03.2008, 15:53
Вам должны вернуть 13% от потраченных средств!!!!!!! НО не более суммы налога,уплаченной Вами или супругом по мету работы(так что смотрите у кого больше уплачено налогов) и НЕ более определенной суммы(вроде 50000),т.е.максимальной суммы по данному налоговому вычету.
EGSokolova
25.03.2008, 15:53
подскажите плиз : в 3-НДФЛ указываются доходы по предпринимательской деятельности? ( если по упрощ.системе налогообложения с этих доходов уже был оплачен налог 6%)
кажется, форма там другая -4НДФЛ ..программа та же самая используется
NataGrinchik
25.03.2008, 15:54
За 2006, 2007 год подаете декларацию и получаете всю сумму сразу от налоговой, за 2008 год можно получать на работе - не будут вычитать проценты, ну или ждать пока закончится налоговый период и опять же через налоговую всю сумму сразу
это как это????2008год еще не закончился еще не известна сумма полученных Вами доходов и уплаченных налогов.
это как это????2008год еще не закончился еще не известна сумма полученных Вами доходов и уплаченных налогов.
Сумма выплаченных налогов важна, когда Вам уплаченные деньги возвращают. А тут просто с Вас налог вычитать не будут. Сколько получится - столько получится. Если не доберете, можно на следующий год перенести, если покроете весь вычет - опять начнут вычитать
И еще - если нет никаких доп. доходов кроме как зарплата, то все равно нужно заполнять 3 НДФЛ
если Вам вычеты никакие не нужны, то и заполнять не нужно. А если, например, квартиру купили и хотите вычет получить, то надо (в самом первом топике есть ссылка - вторая, где написано кто должен и может подавать 3НДФЛ)
NataGrinchik
25.03.2008, 16:17
Сумма выплаченных налогов важна, когда Вам уплаченные деньги возвращают. А тут просто с Вас налог вычитать не будут. Сколько получится - столько получится. Если не доберете, можно на следующий год перенести, если покроете весь вычет - опять начнут вычитать
:ded::ded::ded:вычет производится за расходы понесенные с отчетном году,переносить на следующие нельзя.это казается имущественных,вычетов на образование и лечение.Стандартные не в счет.
Да, за каждый год только 6500 (у Вас, наверняка 2 года календарных на один учебный, так что можно за 2 года получить). Налоговый вычет на образование ограничен 50000 руб. Ну да хоть что-то
:ded::ded::ded:вычет производится за расходы понесенные с отчетном году,переносить на следующие нельзя.это казается имущественных,вычетов на образование и лечение.Стандартные не в счет.
Речь шла про квартиру в исходном вопросе. Если налоги, выплаченный за один год не покрывают положенный вычет, он замечательно переносится на следующий год (правда, все равно 3НДФЛ надо подавать). Я второй год так буду получать вычет за квартиру.
А вот лечение и образование и впрямь можно получить только за тот год, когда были расходы (но зато, хоть каждый год, на квартиру - только один раз)
Сегодня сдала документы на налоговый вычео по квартире. Адмиралтейская налоговая, все заняло ровно час, хотя стояла в трех очередях:010:-сначала спросить куда, потом взять заявление, потом все сдать.Окзалось, что поскольку вычет предоставляется впервые, то 2НДФЛ можно не приносить:ded:Через месяц выдадут уведомление на работу
Подскажите «Знающие»
1) кв. куплена в 2006 году, но свидетельство о регистрации выдано в 2007 году.
Декларацию заполнять за 2006 год?
2) собственника 2 по ½ доли у каждого
в декларации писать стоимость квартиры полную или сумму поделить на 2 ?
3) квитанция об оплате выписана на одного человека.
Может ли второй, который не указан в квитанции подать на вычет налога?
4) или если квитанция выписала на 1 человека (а квартира в доле) то и вычет по налогу надо писать полную стоимость на 1 человека?
Сегодня сдала документы на налоговый вычео по квартире. Адмиралтейская налоговая, все заняло ровно час, хотя стояла в трех очередях:010:-сначала спросить куда, потом взять заявление, потом все сдать
напишите подробнее
чтоб нам не стоять три очереди :091:
куда занимать очередь? в какой кабинет, к инспектору?
Окзалось, что поскольку вычет предоставляется впервые, то 2НДФЛ можно не приносить:ded:Через месяц выдадут уведомление на работу
а если уже распечатано то не помешает?:073:
в любом случае эти данные (по з/пл) отображены в 3НДФЛ (бумажках...) откуда этим цифиркам вяться если не из 2НДФЛ ?
Сегодня сдала документы на налоговый вычео по квартире. Адмиралтейская налоговая, все заняло ровно час, хотя стояла в трех очередях:010:-сначала спросить куда, потом взять заявление, потом все сдать.Окзалось, что поскольку вычет предоставляется впервые, то 2НДФЛ можно не приносить:ded:Через месяц выдадут уведомление на работу
Не совсем так. Если вычет будут предоставлять на работе и первый год, то 2НДФЛ не нужна 3НДФЛ тоже. А вот если вычет получать через налоговую, то нужно и то и другое
Подскажите «Знающие»
1) кв. куплена в 2006 году, но свидетельство о регистрации выдано в 2007 году.
Декларацию заполнять за 2006 год?
2) собственника 2 по ½ доли у каждого
в декларации писать стоимость квартиры полную или сумму поделить на 2 ?
3) квитанция об оплате выписана на одного человека.
Может ли второй, который не указан в квитанции подать на вычет налога?
4) или если квитанция выписала на 1 человека (а квартира в доле) то и вычет по налогу надо писать полную стоимость на 1 человека?
Декларацию можно подать за 2006 или за 2007 год (или за оба вместе, если заработанного за один год и уплаченных налогов не хватает для полного покрытия вычета)
Далее, вам надо определиться кто и в какой доли будет получать вычет: можно получать одному, можно двоим, можно разделить попалам, можно в любой пропорции. В зависимости от этого и делится сумма вычета. Если квитанция на одного, все равно вычет можно получить двоим (если супруги, то считается совместная собственность - я где-то ссылку выше давала).
напишите подробнее
чтоб нам не стоять три очереди :091:
куда занимать очередь? в какой кабинет, к инспектору?
Я сначала пошла в справочное, чтобы узнать в каком окне принимают, потом это окно, там дали заявление, потом опять тудаже, но с документами. Пункт два можно исключить, если без очереди попрость бланк заявления, я почему-то стормозила
эх. конешно не хватает двух лет.
к сожалению белая з/пл очень маленькая...
Лариса, а про то, что вы пишите, что можно по разному - это точно?
спасиб за ответ. буду искать вашу ссылку:)
Я сначала пошла в справочное, чтобы узнать в каком окне принимают, потом это окно, там дали заявление, потом опять тудаже, но с документами. Пункт два можно исключить, если без очереди попрость бланк заявления, я почему-то стормозила
ага если бабули и дедули пустят, я как-то была год назад, только такой контенгет был...
но я пронырнула:008:
Не совсем так. Если вычет будут предоставлять на работе и первый год, то 2НДФЛ не нужна 3НДФЛ тоже. А вот если вычет получать через налоговую, то нужно и то и другое
ааааааааааааааа, вот где "тайна" зарыта :073:
но 2006 и 2007 уже прошел! значит НАДО! а вот на 2008 уже можно получить и на работе в бух.:ded:
http://www.klerk.ru/doc/?59986
вот она
По совместной собственности, кто-то из участвующих в обсуждении писал и вроде уже ходил в налоговую, но мне сейчас топик весь не перелопатить, чтобы найти. Я сама не подавала на вычет при долевой или совместной собственности.
А теперь замечательный вопрос...
До какого срока надо подать документы, чтобы уже в 2008 году налоги с дохода не взымались?
И, соответственно, в какой срок надо подать документы, чтобы выплатили удержанный налог за 2006/2007 годы?
Чтобы вернули на работе за 2008 (или не вычитали) - до декабря 2008 надо получить уведомление (официально у налоговой месяц на проверки, то есть, получается до ноября). За 2006-2007 - три года срок
Лариса,у меня такой к Вам вопрос,может быть вы мне поможите.
В конце 2005 года я купила квартиру в строящемся доме, я внесла сразу 100%,на тот момент я работала.
Документы в ГБР в собственность оформила в сентябре 2007 года,а с февраля 2007 я не работаю,уволилась и так до сих пор не работаю,жду ребёнка сейчас.Справки получить с бывшей работы возможность есть,возможно ли в моём случае вернуть налог? Или много времени прошло с момента покупки?
Спасибо!
за 2005, 2006 и пару месяцев 2007 можно подать декларацию и вернуть налог, но если этой суммы не хватает для покрытия вычета, то я не уверена можно ли остатки добрать после того как Вы выйдете на работу (надо уточнить). Можно выплату вычета приостановить на то время пока Вы не работаете, можно сейчас вычет не возвращать, подать потом, когда начнете работать. Посмотрите по ссылке http://www.uristy.ru/questions/q512401_answer387150.html
а вот у меня такой вариант - училась пять лет на дневном в платном институте, в среднем по 20 000 за семестр платила. Сейчас оплатила последний семестр и параллельно устроилась на работу. Хочу подать документы, чтоб на работе не вычитали подоходный.
Так можно расчитывать с какой суммы? С 23000 заплаченных в 2008 году, с 50000 за год, или же за всю сумму оплаты за обучение, если растягивать её каким-то образом на последующие годы?
Как бы побольше с государства обратно оттяпать???:073:
а вот у меня такой вариант - училась пять лет на дневном в платном институте, в среднем по 20 000 за семестр платила. Сейчас оплатила последний семестр и параллельно устроилась на работу. Хочу подать документы, чтоб на работе не вычитали подоходный.
Так можно расчитывать с какой суммы? С 23000 заплаченных в 2008 году, с 50000 за год, или же за всю сумму оплаты за обучение, если растягивать её каким-то образом на последующие годы?
Как бы побольше с государства обратно оттяпать???:073:
Можно вернуть за 2005, 2006, 2007 (по 13% за каждый год, но не более, чем с 50000 за год - у Вас меньше получается, насколько я понимаю), за более ранние годы, по-моему, нельзя уже. За 2008 год 13% от уплаченной суммы можно вернуть будет когда отчетный период закончится (то есть в начале 2009)
Посмотрела еще раз, у вас долевая собственность, а не совместная. Тогда я не уверена, что можно разделить в любой пропорции:(, надо еще посмотреть законы
Kudryashka
26.03.2008, 12:19
Посмотрела еще раз, у вас долевая собственность, а не совместная. Тогда я не уверена, что можно разделить в любой пропорции:(, надо еще посмотреть законы
если собственность долевая, то вычет получать можно только в тех же самых долях. если совместная, то в любых пропорциях
если собственность долевая, то вычет получать можно только в тех же самых долях. если совместная, то в любых пропорциях
Вот, спасибо, значит, я неправильно сначала ответила:(. Я почему-то решила, что собственность совместная:(
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.