Просмотр полной версии : Давайте вместе заполнять 3НДФЛ (налоговую декларацию)?
Я- лопух, порылась в старых бумажках и уже не нашла. Теперь все буду собирать!!! У меня и брекеты, и имплант - все пролетело. А вообще есть какой-нить перечень мед. услуг, по которым налоговая возмещает НДФЛ? А то может посчитает, что это "излишества нехорошие"?Так за 2007-2009 год можно еще вернуть.
Можете посмотреть здесь (Екатерина консультирует на сайте разработчика программы "Декларация"): http://www.gnivc.ru/forum/forum_topics.asp?FID=61&PN=1
читаю, читаю - все равно не очень поняла..
если я продала машину, которая была у меня во владении 3.5 года - мне все равно подавать декларацию надо?
но меня освобождают от этих 13 процентов тогда? правильно?
но декларацию надо подать?
если я продала машину, которая была у меня во владении 3.5 года - мне все равно подавать декларацию надо?
Да обязательно и до 31 марта.
Сроки посмотрите сами.
завтра закажу 2ндфл в бухгалтерии...
завтра закажу 2ндфл в бухгалтерии...
В программе все очень просто заполняется.
с учетом изменений - не надо. Средства от продажи имущества, которым налогоплательщик владел более трех лет, теперича признаются не облагаемым налогом доходом:
Статья 217. Доходы, не подлежащие налогообложению (освобождаемые от налогообложения)
Не подлежат налогообложению (освобождаются от налогообложения) следующие виды доходов физических лиц:
17.1) доходы, получаемые физическими лицами, являющимися налоговыми резидентами Российской Федерации, за соответствующий налоговый период от продажи жилых домов, квартир, комнат, включая приватизированные жилые помещения, дач, садовых домиков или земельных участков и долей в указанном имуществе, находившихся в собственности налогоплательщика три года и более, а также при продаже иного имущества, находившегося в собственности налогоплательщика три года и более.
а раз дохода облагаемого нет, то и декларацию не подаем
Lakehouse
07.02.2010, 15:20
Девочки, подскажите, пожалуйста:у меня была смена работы в 2009 году, с августа работаю на новом месте. При увольнении с прежнего места брала 2 НДФЛ специально для вычета, она действительно сейчас, или мне нужно "свежую" заказывать? Просто слышала, что справка 3 мес действительна..Вычет на проценты по ипотеке.. Заранее спасибо за ответ!:flower:
Девочки, подскажите, пожалуйста:у меня была смена работы в 2009 году, с августа работаю на новом месте. При увольнении с прежнего места брала 2 НДФЛ специально для вычета, она действительно сейчас, или мне нужно "свежую" заказывать? Просто слышала, что справка 3 мес действительна..Вычет на проценты по ипотеке.. Заранее спасибо за ответ!:flower:
А что у вас в том периоде доход изменился?
Есть вопрос...
у нас ипотека в долларах, соответственно справку о процентах уплаченных банк даст в долларах.. как мне их вписывать в декларацию? там же рубли.... как мне это пересчитать то?
Lakehouse
07.02.2010, 15:58
Да, доход изменился. Но вопрос в другом: изменилось место работы, т.е. подавать буду 2 справки из разных компаний, вот вопрос в том, справка с первого места работы подойдет, если она датирована августом 2009? или мне к ним, первым, ехать, и ту же справку заказывать, чтобы дата "свежая" была?
Lakehouse
07.02.2010, 16:01
Есть вопрос...
у нас ипотека в долларах, соответственно справку о процентах уплаченных банк даст в долларах.. как мне их вписывать в декларацию? там же рубли.... как мне это пересчитать то?
Букля, я тоже заказываю справку в Банке, они пишут сумму уплаченных процентов в долл, и эквивалент в рублях. Они сами должны посчитать каждый месяц в рублях на дату списания и указать в справке общую сумму. Ее и будете использовать.
Букля, я тоже заказываю справку в Банке, они пишут сумму уплаченных процентов в долл, и эквивалент в рублях. Они сами должны посчитать каждый месяц в рублях на дату списания и указать в справке общую сумму. Ее и будете использовать.
Спасибо! очень порадовали!:flower:
mila-anna
07.02.2010, 16:31
добрый день! подскажите, пожалуйста, а вычеты за учебу по истечении какого срока я могу подать. Скажем закончила в 2005 а подать сейчас?
Да, доход изменился. Но вопрос в другом: изменилось место работы, т.е. подавать буду 2 справки из разных компаний, вот вопрос в том, справка с первого места работы подойдет, если она датирована августом 2009? или мне к ним, первым, ехать, и ту же справку заказывать, чтобы дата "свежая" была?
доход за период, за который справка изменился???????? думаю вряд ли. справка бессрочная - она выдается за истекший период. вы уволились и больше ничего там не получали - как могла что-то измениться?!
с новой работы другую справку берете за другой период. Везде где работали - со всех мест справки и отдельными строками вносите
добрый день! подскажите, пожалуйста, а вычеты за учебу по истечении какого срока я могу подать. Скажем закончила в 2005 а подать сейчас?
сейчас старше чем за 2007 декларацию уже не подать - вернее подать можно - но могут запросто отказать и будут правы
Lakehouse
07.02.2010, 19:02
Видимо я немного непонятно сформулировала:) Но ответ я поняла. 2 работы-2 справки. Спасибо, Nuta!
MamaRoma
07.02.2010, 23:16
туплю:001:,
и как в программе заполнять сумму фактических расход на жилье, хоть убей пишет 600000 а нужно 2000000...
спасибо большое,
подскажите еще кто на комнату подает нужно писать долю например 30/100 или не писать, ведь от этого уже в программе не 2 млн расчитывает а меньше....
так вот поэтому у вас пишет 600000, 30% от 2млн (30/100)
MamaRoma
08.02.2010, 00:21
Мне что то никто не отвечает
Nuta, может вы мне поможете
вот мой вопрос:http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=38506871&postcount=4397
Мне что то никто не отвечает
Nuta, может вы мне поможете
вот мой вопрос:http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=38506871&postcount=4397
это причина, по которой не рекомендуется в старой программе заполнять декларацию за 2009 год - изменились размеры стандартных вычетов - и предельные рамеры, до которых они предоставляются:
Согласно действующей до 1 января 2009 года редакции названного подпункта стандартный налоговый вычет предоставляется родителям (супругам родителей), имеющим детей, в размере 600 руб. на каждого ребенка за каждый месяц налогового периода до месяца, в котором доход налогоплательщика превысил 40 000 руб. (этот расчет и стоит в программе)
Новой редакцией подпункта 4 пункта 1 статьи 218 НК РФ предусматривается, что:
вычет будет предоставляться ежемесячно до месяца, в котором доход, исчисленный нарастающим итогом с начала налогового периода, превысит 280 000 руб.;
ежемесячная сумма вычета на обеспечение каждого ребенка в возрасте до 18 лет, учащегося очной формы обучения, аспиранта, ординатора, студента, курсанта в возрасте до 24 лет будет составлять 1 000 руб.;
Другими словами, программа считает размеры как для 2008 года и считает, что налог вы не доплатили - советую подождать немного и уже в новой все спокойно заполнить. Думаю через неделю уже все будет
MamaRoma
08.02.2010, 00:33
это причина, по которой не рекомендуется в старой программе заполнять декларацию за 2009 год - изменились размеры стандартных вычетов - и предельные рамеры, до которых они предоставляются:
Согласно действующей до 1 января 2009 года редакции названного подпункта стандартный налоговый вычет предоставляется родителям (супругам родителей), имеющим детей, в размере 600 руб. на каждого ребенка за каждый месяц налогового периода до месяца, в котором доход налогоплательщика превысил 40 000 руб. (этот расчет и стоит в программе)
Новой редакцией подпункта 4 пункта 1 статьи 218 НК РФ предусматривается, что:
вычет будет предоставляться ежемесячно до месяца, в котором доход, исчисленный нарастающим итогом с начала налогового периода, превысит 280 000 руб.;
ежемесячная сумма вычета на обеспечение каждого ребенка в возрасте до 18 лет, учащегося очной формы обучения, аспиранта, ординатора, студента, курсанта в возрасте до 24 лет будет составлять 1 000 руб.;
Другими словами, программа считает размеры как для 2008 года и считает, что налог вы не доплатили - советую подождать немного и уже в новой все спокойно заполнить. Думаю через неделю уже все будет
Спасибо вам большое:flower:
Значит буду ждать :020:
Скажите, в выложенной программе можно подготовить декларацию за 2007 год? Если нет, что делать? Спасибо.
Ура, я сегодня сдала (вычет за квартиру и лечение) :080:.
У нас в Выборге теперь тоже заявление на перечисление и копию сберкнижки потом когда пришлют уведомление что рассмотрели.
Скажите, в выложенной программе можно подготовить декларацию за 2007 год? Если нет, что делать? Спасибо.Есть программа "Декларация 2007" http://www.nalog.ru/document.php?id=26415&topic=prog_fiz
Девочки, спасибо вам огромное! Такой замечательный полезный топик.
У меня еще вопрос:
В 2007 году я уже оформляла вычет на квартиру, но мне вычет возвращали не единовременно, а не вычетом 13% из зарплаты. С 2007 года я получаю 2-е высшее образование. Могу ли я сейчас подать декларацию за 2007 и последующие года, чтобы получить вычет за образование?
так девы, у меня возникли вопросы...
1. обучение было в 2009 году... мне надо декларацию 2010 года ждать? и заполнять?
2.лечение было в 2009 году, оплата за это лечение прошла в 2010 году. Каким годом нести декларацию?
Шпасибки
МишкаГамми
08.02.2010, 18:27
так девы, у меня возникли вопросы...
1. обучение было в 2009 году... мне надо декларацию 2010 года ждать? и заполнять?
2.лечение было в 2009 году, оплата за это лечение прошла в 2010 году. Каким годом нести декларацию?
Шпасибки
Декларацию по обучению нужно подавать за 2009 год (т.е в 2010), а по лечению уже за 2010-й (т.е. в 2011)
Программку по декларации за 2009 все еще дружно ждут.
У меня еще вопрос:
В 2007 году я уже оформляла вычет на квартиру, но мне вычет возвращали не единовременно, а не вычетом 13% из зарплаты. С 2007 года я получаю 2-е высшее образование. Могу ли я сейчас подать декларацию за 2007 и последующие года, чтобы получить вычет за образование?Подавайте корректирующую декларацию за 2007 год с учетом суммы за обучение и далее Декларации за года по обучению и квартире. У Вас вычет за обучение возместят в первую очередь, а потом уже за квартиру пока не "исчерпаете" остаток вычета.
Справки 2-НДФЛ нужны за 2007, 2008, 2009, у нас для каждого года свой комплект копий документов.
Декларацию по обучению нужно подавать за 2009 год (т.е в 2010), а по лечению уже за 2010-й (т.е. в 2011)
Программку по декларации за 2009 все еще дружно ждут.
спасибо
Аделаида
09.02.2010, 22:55
У меня ситуевина не стандартная. Подскажите, пожалуйста. Право налогового вычета за покупку квартиры уже реализовано ранее. Но недавно была приобретена еще одна квартира в первичке по ипотеке. Само собой на налоговый вычет за квартиру я не претендую, но вот за проценты по кредиту могу?
У меня ситуевина не стандартная. Подскажите, пожалуйста. Право налогового вычета за покупку квартиры уже реализовано ранее. Но недавно была приобретена еще одна квартира в первичке по ипотеке. Само собой на налоговый вычет за квартиру я не претендую, но вот за проценты по кредиту могу?
и что тут нестандартного????????
ответ простой НЕТ . ибо ипотечные проценты следствие самого вычета по квартире. Если вы не получаете выет по квратире, то и проценты с ипотеки на эту квартиру вам не получить.
УРА!!!!!!!!!!!! пограмма есть!!!!!!!!!1
Ура! :support::support::support:
Спасибо! :flower:
Я уже и по старой отчиталась :004:, еще свекрови за обучение дочери нужно вычет сделать, почти каждый день спрашивает.
УРА!!!!!!!!!!!! пограмма есть!!!!!!!!!1
извините пожалуйста, а не ткнете носом, где ее взять:008:
Спасибо!
Так это именно и есть та программа, которую все ждали? Я почему то решила, что она должна называться "Декларация 2009". Уже можно заполнять?
извините пожалуйста, а не ткнете носом, где ее взять:008:здесь (ftp://ftp.nalog.ru/gnivcsoft/decl2009/1.0.0/InsD2009.exe) ;)
Огромное спасибо! :flower: Это как раз то, что надо!;)
Ура, появилась! Огромное спасибо за ссылку!
здесь (ftp://ftp.nalog.ru/gnivcsoft/decl2009/1.0.0/InsD2009.exe) ;)
Девочки, я правильно поняла, если заполнять декларацию в программке то брать в налоговой бланки не нужно? Они печетеются из программки?
Девочки, я правильно поняла, если заполнять декларацию в программке то брать в налоговой бланки не нужно? Они печетеются из программки?
Да, правильно.
Audi Allroad
11.02.2010, 02:20
Кто знает режим работы налоговой и закрываются ли там на обед?
У нас работает с 9 до 18, по пятницам до 17-00, обед с 13 до 14.
И на время сдачи деклараций физических лиц сейчас принимают и по субботам, время не знаю.
Думаю, другие налоговые работают приблизительно так.
Домашняя Даша
11.02.2010, 09:56
подскажите, пожалуйста. Если я в налоговую подаю заявление на вычет со всеми декларациями, я могу подать его за несколько лет, за 2008 и 2009 года? и налоговая тогда единоразово вернет мне все уплаченные налоги за эти года?
МишкаГамми
11.02.2010, 12:28
Кто знает режим работы налоговой и закрываются ли там на обед?
http://www.r78.nalog.ru/str.php?topic=imns78
Здесь все питерские налоговые с адресами, телефонами и временем работы.
МишкаГамми
11.02.2010, 12:31
подскажите, пожалуйста. Если я в налоговую подаю заявление на вычет со всеми декларациями, я могу подать его за несколько лет, за 2008 и 2009 года? и налоговая тогда единоразово вернет мне все уплаченные налоги за эти года?
Мне кажется, что к каждой декларации должно быть свое заявление. А так должны все вернуть.
mama kotenka
11.02.2010, 12:32
за предшествующие три года можете
Девушки .подскажите, пожалуйста-
я подаю на вычет уже несколько лет, пока была в отпуске по уходу 2007,2008, 2009(часть) почти не подавала-
за 2007 подала- у меня там был очень маленький доход (премия по случаю юбилея, она почему то облагалась налогом, за 2007 вычет мне вернули)
за 2008 и 2009 не подавала.
вот собралась сейчас подавать.
так вот вопрос такой- мне за 2008 справку о доходах на работе не дают- потому что дохода, облагаемого налогом, за тот год нет... и они говорят ,что пустые справки они не имеют права давать- им их никто не пропечатает (не поняла, кто там их пропечатывает)
как мне быть-
не подавать за 2008 вообще а сразу за 2009?
-подавать без справки, с нулевым доходом в графе доходы и с нулевым вычетом?
или еще какой-нибудь вариант?
(до налоговой не могу дозвониться).
за 2009 у меня хоть что-то есть- справку дали (я вышла в конце года на работу, немного зарплаты у меня было)
МишкаГамми
11.02.2010, 12:43
Вычет же дается с дохода, облагаемого налогом. Если у вас в 2008 году не было такого дохода и , соответственно, удержанного налога, то что вам подавать? Пустую справку вам не дадут - это верно. Берите справку за 2009 и подавайте декларацию.
так ничего ,что у меня декларации не подряд идти будут?
МишкаГамми
11.02.2010, 12:58
Все равно. Вы подаете декларации за те года, в которых был доход. Если в 2008 году дохода не было, то и декларацию подавать не надо. Все ок.
Все равно. Вы подаете декларации за те года, в которых был доход. Если в 2008 году дохода не было, то и декларацию подавать не надо. Все ок.Тоже сейчас в декрете, думала над этим вопросом. Даже если скажут, что надо, по образцу 2009 заполните за 2008 год, бланки в налоговой есть, суммы по нулям. Если вычет за квартиру, то только на последний лист декларации нужно перенести суммы с 2007 года.
Могут быть еще и проценты по ипотеке, их нужно указывать за отчетный год чтобы перенеслись на следущий, как быть в этом случае (если дохода не было)?
а новая программа за 2009 год еще не появилась?
gribchik
11.02.2010, 16:31
Появилась! Ураааа! Смотрите тутhttp://www.r78.nalog.ru/doc.php?id=253205&topic=pd_fl78
МишкаГамми
11.02.2010, 16:39
Могут быть еще и проценты по ипотеке, их нужно указывать за отчетный год чтобы перенеслись на следущий, как быть в этом случае (если дохода не было)?
Мне кажется, что проценты к году не привязаны (ведь у кого доход небольшой, то сначала несколько лет возмещается только вычет, а потом уже %% за прошлые года) и ради них нулевую декларацию подавать не стоит (налоговики ее скорее всего и не примут). Просто потом %% включить в тот год, в котором доход был. ИМХО
У знакомых одних процентов за год по кредиту больше 80 тысяч, но они оба работают.
От такой суммы я думаю не стоит отказываться, а проценты нужно учитывать каждый год, пусть и получится получить их через много лет.
Юльчитай
11.02.2010, 17:45
Добрый день!
Кто заполнял декларацию в программе за 2009 год, пожалуйста, проконсультируйте!
В пункте "Вычеты", закладка, где домик нарисован, есть 2 даты:
1. Дата акта о передаче.
Здесь имеется ввиду дата акта приема-передачи квартиры?
Или дата купли-продажи квартиры?
2. Дата рег.права собственности
Почему она вообще неактивна??? Или это только у меня?
Большое спасибо!!!
mama kotenka
11.02.2010, 17:49
Добрый день!
1. Дата акта о передаче.
Большое спасибо!!!
именно акт приемки-передачи
Irina123
11.02.2010, 17:54
У знакомых одних процентов за год по кредиту больше 80 тысяч, но они оба работают.
От такой суммы я думаю не стоит отказываться, а проценты нужно учитывать каждый год, пусть и получится получить их через много лет.
А если квартира куплена в стройке и проценты по кредиту идут с какого-нибудь 2007-го, а акт приемки квартиры датирован 2009, то ну никак проценты за 2007 год в декларацию 2007 года не впишешь - только начиная с 2009. Да и принимают их к вычету после вычета за квартиру.
А знает ли кто, как правильно поступить, если машина была в собственности менее 2-х лет, в 2009 году продана, но договор о покупке утерян, есть только доки о продаже. Получается обязательная декларация, но как налоги в этом случае считаются?
МишкаГамми
11.02.2010, 19:30
А справка-счет есть? И продавали дороже необлагаемой суммы (125 000)?
Добрый день!
1. Дата акта о передаче.
Большое спасибо!!!Там вверху Способ приобретения: инвестирование или договор купи-продажи (в первом случае дата акта о передачи, а во втором - дата регистрации права собственности). Активны/неактивны соответственно выбора способа приобретения.
А если квартира куплена в стройке и проценты по кредиту идут с какого-нибудь 2007-го, а акт приемки квартиры датирован 2009, то ну никак проценты за 2007 год в декларацию 2007 года не впишешь - только начиная с 2009. Да и принимают их к вычету после вычета за квартиру.Здесь получается по факту подтверждения права на уже реальную квартиру (акт приемки) и с этого момента отсчет.
А знает ли кто, как правильно поступить, если машина была в собственности менее 2-х лет, в 2009 году продана, но договор о покупке утерян, есть только доки о продаже. Получается обязательная декларация, но как налоги в этом случае считаются?А покупали где? Договор оформляется не в одном экземпляре, нужно обращаться в салон за копией договора или к прежнему хозяину (за копией справки-счет если сохранилась).
А справка-счет есть? И продавали дороже необлагаемой суммы (125 000)?
продавали дороже, справки-счета на ее приобретение нет и нет возможности связаться с продавцом, к сожалению...
Ольгенда
11.02.2010, 20:11
Добрый день!
Как вы думаете, если я одновременно за 2 года подаю декларацию о возврате налога за учебу. Мне лицензию учебного заведения к каждой декларации прикреплять?
Т.е. нужно или нет собирать 2 полных комплекта документов? Спасибо.
Девочки, хэлп:091: Как правильно заполнить форму 3НДФЛ при продаже доли в уставном капитале в 2009 году?
Добрый день!
Как вы думаете, если я одновременно за 2 года подаю декларацию о возврате налога за учебу. Мне лицензию учебного заведения к каждой декларации прикреплять?
Т.е. нужно или нет собирать 2 полных комплекта документов? Спасибо.Везде по разному, во всяком случае на счет вычета по квартире (у нас на каждый год свой комплект документов), лучше уточните в своей налоговой.
А знает ли кто, как правильно поступить, если машина была в собственности менее 2-х лет, в 2009 году продана, но договор о покупке утерян, есть только доки о продаже. Получается обязательная декларация, но как налоги в этом случае считаются?
вспоминайте - где оформляли покупку машину и вперед за дубликатом справки-счет, в противном случае из суммы, за которую продали вычитайте 125тыс. и с полученной суммы к уплате 13%
Девочки, хэлп:091: Как правильно заполнить форму 3НДФЛ при продаже доли в уставном капитале в 2009 году? код дохода 1520. а дальше все как обычно (читайте топик)
Девочкиии! Хочу тоже подать на вычет за квартиру (вторичка) , но не могу найти расписку от продавца! ну нет ее нигде!!! Без этой расписки доки не примут???????? И что делать?????
Audi Allroad
11.02.2010, 23:07
Девочкиии! Хочу тоже подать на вычет за квартиру (вторичка) , но не могу найти расписку от продавца! ну нет ее нигде!!! Без этой расписки доки не примут???????? И что делать?????
если в кредит брали, то в банке должна быть копия
Audi Allroad
11.02.2010, 23:07
подскажите какие документы надо, что бы подать на вычет за квартиру?
примерный список нашла, а копию ИНН надо делать?
Девочки, хотим подать декларации сразу за три года на вычет. 2007, 2008, 2009. В декларациях 8 и 9 годов что писать в графе Вычет по предыдущим годам по декларации? Нули или то, что будет в декларации 7 и 8 годов написано? Никак для себя этот вопрос не могу решить.
Девочкиии! Хочу тоже подать на вычет за квартиру (вторичка) , но не могу найти расписку от продавца! ну нет ее нигде!!! Без этой расписки доки не примут???????? И что делать?????Обратиться к продавцу.
Хотя обычно в договоре стоит пункт, что "расчет между сторонами произведен полностью до подписания настоящего Договора" (у нас так), можно на это указать. Но у нас и расписка (в свободной форме есть, прилагаю).
подскажите какие документы надо, что бы подать на вычет за квартиру?Заполненная декларация
Справка 2-НДФЛ (предоставленная работодателем)
Копия первой страницы сберкнижки
Копия первой страницы паспорта и страницы с пропиской
Копия договора (квартира), если кредит, то копия кредита и справка с расчетом процентов по кредиту за отчетный год (берется в банке)
Копия свидетельства о регистрации договора квартиры и/или акт приемки-передачи
Если есть, то расписка о передаче денег (квартира) или платежек
Заявление на предоставление льготы
Заявление на перечисление
Девочки, хотим подать декларации сразу за три года на вычет. 2007, 2008, 2009. В декларациях 8 и 9 годов что писать в графе Вычет по предыдущим годам по декларации? Нули или то, что будет в декларации 7 и 8 годов написано? Никак для себя этот вопрос не могу решить.Для этого берете последний печатный лист предыдущей декларации (за 2007 год), оттуда:
Вычет по предыдущим годам: п.2.1 + п.2.8
Сумма, перешедшая с предыдущего года: п. 2.10
Для проверки складываете обе получившиеся суммы, должна получиться сумма всего вычета (точнее суммы для вычета, например 1 млн.рублей).
если в кредит брали, то в банке должна быть копия
Не в кредит, так что банк не подходит ((((((((((((((
Для этого берете последний печатный лист предыдущей декларации (за 2007 год), оттуда:
Вычет по предыдущим годам: п.2.1 + п.2.8
Сумма, перешедшая с предыдущего года: п. 2.10
Для проверки складываете обе получившиеся суммы, должна получиться сумма всего вычета (точнее суммы для вычета, например 1 млн.рублей).
Спасибо. Вы подтвердили мои догадки:)):flower:
Обратиться к продавцу.
Хотя обычно в договоре стоит пункт, что "расчет между сторонами произведен полностью до подписания настоящего Договора" (у нас так), можно на это указать. Но у нас и расписка (в свободной форме есть, прилагаю).
Заполненная декларация
Справка 2-НДФЛ (предоставленная работодателем)
Копия первой страницы сберкнижки
Копия первой страницы паспорта и страницы с пропиской
Копия договора (квартира), если кредит, то копия кредита и справка с расчетом процентов по кредиту за отчетный год (берется в банке)
Копия свидетельства о регистрации договора квартиры и/или акт приемки-передачи
Если есть, то расписка о передаче денег (квартира) или платежек
Заявление на предоставление льготы
Заявление на перечисление
И у меня в договоре именно так - "расчет между сторонами произведен полностью до подписания настоящего Договора", вот только посчитают ли они это платежным документом????? Эх, прям расстроилась вся............
А продавца щас где уже искать - ума не приложу.... да и согласится ли он по-новой расписку писать????????? мысли были уже - самой нарисовать и подписаться....
с распиской .. спорная ситуация - варианты - вам надо приложить копию, поэтому МОЖЕТ БЫТЬ продавец согласиться еще раз написать, откопировать и копию вам отдать. Второй вариант - если сделка через Агентство проходила - у них в архиве тоже может быть копия расписки.
согласно НК
Для подтверждения права на имущественный налоговый вычет налогоплательщик представляет:
при приобретении квартиры, ... - договор о приобретении квартиры, ... , акт о передаче квартиры или документы, подтверждающие право собственности на квартиру;
Указанный имущественный налоговый вычет предоставляется налогоплательщику на основании письменного заявления налогоплательщика, а также платежных документов, оформленных в установленном порядке и подтверждающих факт уплаты денежных средств налогоплательщиком по произведенным расходам (квитанции к приходным ордерам, банковские выписки о перечислении денежных средств со счета покупателя на счет продавца, товарные и кассовые чеки, акты о закупке материалов у физических лиц с указанием в них адресных и паспортных данных продавца и другие документы).
Посему что-то, подтверждающее проведение расчетов нужно. Я бы поборолась с ними - доказывая, что и фраза в договоре о проведении расчетов является подтверждающим факт уплаты документом. Для начала все таки попробуйте найти копию расписки
master_3
12.02.2010, 12:23
Скажите, есть какие то сроки получения денег от налоговой,
в том году только в октябре перечислили... ждать долго не хочется...
три месяца на камеральную проверку, после этого если нареканий нет и вам ничего доносить не надо - то заявление о перечеслении на определенный счет - в течение месяца поступление средств!
master_3
12.02.2010, 12:47
три месяца на камеральную проверку, после этого если нареканий нет и вам ничего доносить не надо - то заявление о перечеслении на определенный счет - в течение месяца поступление средств!
Спасибо)))
У нас чем раньше сдашь, тем быстрее получишь, т.к. в начале пока нет печатных бланков проверяют быстро. 2 последние года в течении месяца уже деньги перечисляли на счет (подавала в феврале-марте).
Подскажите пожалуйста, при продаже квартиры в деклорации, в строчку дата регистрации собственности,что пишется?
Подскажите пожалуйста, при продаже квартиры в деклорации, в строчку дата регистрации собственности,что пишется?
а зачем при ПРОДАЖЕ квартиры заполнять имущественный вычет и в частности строчку дата регистрации???77
Справочник адресов / Почтовых индексов / ОКАТО
Справочник Налоговых органов
http://www.ifns.su/index.html
Подскажите пожалуйста, при продаже квартиры в деклорации, в строчку дата регистрации собственности,что пишется?Вам не нужно заполнять эту вкладку.
Заполняете еще один источник дохода (указываете кому продали, далее сумма - код 1510 или 1511 и там же указываете код вычета).
Вам не нужно заполнять эту вкладку.
Заполняете еще один источник дохода (указываете кому продали, далее сумма - код 1510 или 1511 и там же указываете код вычета).
Спасибо вам огромное:flower:. Если я правильно понял,то я заполняю только условия, сведения о декларанте и доходы, пишу заявление, беру документы и в налоговую?
У меня 3 года подряд так было:
сдаю декларацию в апреле
звоню в июне: говорят рано вы звоните, еще не проверяли
звоню в июле: ваш инспектор в отпуск июль-август
звоню в сентябре: скоро проверим
в конце сентября письмо, идут в налоговую пишу заявление
деньги в самом конце октября-ноябре.
Действительно надо было в феврале сдавать декларацию :wife::wife::wife:, тогда и деньги гораздо раньше((((
Действительно надо было в феврале сдавать декларацию :wife::wife::wife:, тогда и деньги гораздо раньше((((
Надо было не слушать, а писать заявление в налоговую о нарушении сроков. Если бы не помогло - в Управление. Тогда, уж поверьте, и люди бы нашлись, и время на проверку.
всем добрый день, помогите немножечко:)
в 2009 продали квартиру за 1 миллион(в договоре и в расписке) и купили квартиру за 1 миллион(прописаноо в договоре и расписке)
Я должна подать 3 НДФЛ.
Заполнила: в доходах по нулям с работы(2 ндфл, та как дома сижу с ребенком)+ информацию о продаже квартиры
А на закладке "Вычеты" я указала информацию о квартире, которую мы купили.
Вопрос-правильно я сделала? надо ли ставить галочку "предоставить стандартные вычеты"
Заранее спасибо за помощь(это мой первый опыт в бухгалтерии)
Audi Allroad
14.02.2010, 17:59
всем добрый день, помогите немножечко:)
в 2009 продали квартиру за 1 миллион(в договоре и в расписке) и купили квартиру за 1 миллион(прописаноо в договоре и расписке)
Я должна подать 3 НДФЛ.
Заполнила: в доходах по нулям с работы(2 ндфл, та как дома сижу с ребенком)+ информацию о продаже квартиры
А на закладке "Вычеты" я указала информацию о квартире, которую мы купили.
Вопрос-правильно я сделала? надо ли ставить галочку "предоставить стандартные вычеты"
Заранее спасибо за помощь(это мой первый опыт в бухгалтерии)
так а с чего вы будете получать то? если у вас доходов не было. Вы же получается ничего в 2009 году не перечислили в налоговую.
так а с чего вы будете получать то? если у вас доходов не было. Вы же получается ничего в 2009 году не перечислили в налоговую.
я так примерно и подумала, но решила уточнить. Значит, заполняю только страничку полученные доходы и все?
Я-Валери-Я
15.02.2010, 00:15
У меня никак не сходятся стандартные налоговые вычеты - код 101, у меня в 2НДФЛ 6000 стоит, а 3 НДФЛ 9000 ставит. Ни у кого с этим проблем не было? Заполняю за 2009 год
Audi Allroad
15.02.2010, 00:42
я так примерно и подумала, но решила уточнить. Значит, заполняю только страничку полученные доходы и все?
если у вас все таки были какие то доходы, то тогда заполняйте все данные. Получите, из того что есть. Заодно дадите о себе знать
У меня никак не сходятся стандартные налоговые вычеты - код 101, у меня в 2НДФЛ 6000 стоит, а 3 НДФЛ 9000 ставит. Ни у кого с этим проблем не было? Заполняю за 2009 год:016: а вы заявление на социальный вычет (400 р. на вас и 1000 в месяц а ребенка) когда писали? Возможно, что у Вас оно было написано с середины года, тогда нужно уточнить в Вашей бухгалтерии или "поиграться" с количеством детей по месяцам в разделе социальных вычетов.
Irina123
15.02.2010, 11:05
ибо ипотечные проценты следствие самого вычета по квартире. Если вы не получаете выет по квратире, то и проценты с ипотеки на эту квартиру вам не получить.
То есть получается, если разделить вычет на квартиру в пропорции 0 и 100%, то и по процентам вычет сможет получить только тот, у кого 100%?
То есть получается, если разделить вычет на квартиру в пропорции 0 и 100%, то и по процентам вычет сможет получить только тот, у кого 100%?
вычет по ипотечным процентам следует судьбе основного вычета - те если вы определяете пропорции 100 0 , то и полностью и по квартире и по ипотеке все получает один человек.
Irina123
15.02.2010, 11:47
Спасибо
Василёк_06
15.02.2010, 11:49
Год начала вычета - если только начинаете получать вычет, то 2007 (если продолжаете получать, то пишете год, за который Вам начали выплачивать вычет)
подскажите что же всё-таки писать в графе "Год начала вычета" ????? 2009 или 2008 ?????
Подавала первую декларацию в 2008г.
alejandros
15.02.2010, 12:14
Возможно глупый вопрос, но я не поняла, на вычет с покупки квартиры в какой период надо заявить? Есть срок, в течении которого надо подать документы, а по истечении его "пролетаешь" с вычетом?
подскажите что же всё-таки писать в графе "Год начала вычета" ????? 2009 или 2008 ?????Подавала первую декларацию в 2008г.
если вы с 2008 начали вычет получать, то как 2009 может быть годом начла вычета?
Возможно глупый вопрос, но я не поняла, на вычет с покупки квартиры в какой период надо заявить? Есть срок, в течении которого надо подать документы, а по истечении его "пролетаешь" с вычетом? читайте (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=38422702&postcount=4380)
alejandros
15.02.2010, 12:39
читайте (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=38422702&postcount=4380)
Для тех, кто в танке..Ничего не поняла. Квартира куплена и оформлена собственность в апреле 2007 года. Если я до апреля 2010 не подам заявку, я пролетаю с вечетом? Там что-то про 3 года написано, но я не поняла:005: Простите дуру:091:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.