Просмотр полной версии : Давайте вместе заполнять 3НДФЛ (налоговую декларацию)?
Света+Саша
04.04.2011, 02:32
Может кто-нибудь сталкивался с заполнением декларации на выигрыши? Прочитала первые 25 страниц топика сил больше нет:091: Вопрос - сумма уплаченного налога- что это? НДС? или просто пропуск? заранее спасибо:love:
Larisa и девушки - спасибо за топик!
Если подаем декларацию на продажу машины, находившуюся в собственности менее 3х лет и проданную за 50 000р. Какие документы нести:
- декларацию - в 1м экземпляре?
- паспорт - копию надо?
- заявление на предоставление вычетов - не надо?
- договор купли-продажи + копия.
- что еще?
..если вы продаете что-то и получаете доход, то обязаны платить налог... доход 10000, налог 13% = 1300р, все правильно...
...но!!!... я в таком вопросе только теоретик, ни разу не пробовала... но в аналогичной ситуации именно так бы и поступила...
:033: Зачем писать о том, чего Вы не знаете? При продаже машины до 250 000 дается вычет и налог платить не надо.
Может кто-нибудь сталкивался с заполнением декларации на выигрыши? Прочитала первые 25 страниц топика сил больше нет:091: Вопрос - сумма уплаченного налога- что это? НДС? или просто пропуск? заранее спасибо:love:
Сведения о налоге на выигрыш заносится в закладке 35%. Сумма налога уплаченного указывается в том случае, когда организаторы его оплатили. Если налог не оплачен - ставится 0. При этом сумма налога исчисленная должны быть заполнена. При налоге на выигрыш за год не облагается 4000 руб. Если строка сумма налога исчисленная будет заполнена, а уплачено нет, то в декларации будет стоять сумма налога к оплате. Его необходимо оплатить до 15.07.
Если подаем декларацию на продажу машины, находившуюся в собственности менее 3х лет и проданную за 50 000р. Какие документы нести:
- декларацию - в 1м экземпляре?
- паспорт - копию надо?
- заявление на предоставление вычетов - не надо?
- договор купли-продажи + копия.
- что еще?
В Вашем случае достаточно декларацию + копия договора купли-продажи.
Kristine
04.04.2011, 10:38
Девушки,скажите пожалуйста,кто знает-мы продали квартиру в 2010 году.Собираюсь начать заполнять 3-НДФЛ.Я должна успеть ее подать до 30 апреля или здесь другие сроки?
Спасибо заранее
Девушки,скажите пожалуйста,кто знает-мы продали квартиру в 2010 году.Собираюсь начать заполнять 3-НДФЛ.Я должна успеть ее подать до 30 апреля или здесь другие сроки?
Спасибо заранее
А сколько владели? Если более 3-х лет, то декларацию сдавать не надо. Если менее 3-х лет, то срок подачи декларации до 30 апреля.
Marriann
04.04.2011, 11:59
Подскажите пожалуйста! Такая ситуация:
Купила квартиру в июне 2008 года. На тот момент училась, не работала. Работать устроилась в декабре 2010 года (прошло с тех пор 2,5 года). Имею ли я право получить 260 тысяч, подав декларацию до конца июня этого года???? Срок давности также 3 года? И еще вопрос, если да, то я должна успеть как все до конца апреля или имею право до истечения 3-х лет (соответственно до июня 2011?)
Marriann
04.04.2011, 12:02
А сколько владели? Если более 3-х лет, то декларацию сдавать не надо. Если менее 3-х лет, то срок подачи декларации до 30 апреля.
Так значит не надо подавать декларацию от продажи квартиры, если она у тебя была в собственности более 3-х лет???
Купила квартиру в июне 2008 года. На тот момент училась, не работала. Работать устроилась в декабре 2010 года (прошло с тех пор 2,5 года). Имею ли я право получить 260 тысяч, подав декларацию до конца июня этого года???? Срок давности также 3 года? И еще вопрос, если да, то я должна успеть как все до конца апреля или имею право до истечения 3-х лет (соответственно до июня 2011?)
Имущественный вычет можно получить когда угодно, только декларации принимаются за 3 года. В Вашем случае можно подать декларацию за 2010 год до 31.12.2013 г.
Так значит не надо подавать декларацию от продажи квартиры, если она у тебя была в собственности более 3-х лет???
Начиная с 01.01.2010 - не надо.
Подскажите, пожалуйста, как подать декларацию по почте? Могу я отправить ее за сына?
Подскажите, пожалуйста, как подать декларацию по почте? Могу я отправить ее за сына?
На почте не сравнивают кто подает и кто отправляет (на нашей во всяком случае, я отправляла за мужа). По почте необходимо взять декларацию, приложить копии подтверждающих документов, составить опись и отправить ценным, лучше с уведомлением.
Света+Саша
04.04.2011, 12:40
Katja, огромное спасибо за ответ.
Kristine
04.04.2011, 12:42
Спасибо заранее
Более 3-х лет,значит,не надо,спасибо:flower:
А еще в 2010 году мы купили квартиру-чтоб подать на получение налогового вычета,надо тоже до конца апреля подавать или в течение всего года можно?
А еще в 2010 году мы купили квартиру-чтоб подать на получение налогового вычета,надо тоже до конца апреля подавать или в течение всего года можно?
На вычет можно в течение 3-х лет, т.е. до 31.12.2013 года.
Света+Саша
04.04.2011, 12:48
Есть еще вопросик к знающим. Квартира куплена в ипотеку в 2007 году. Ипотека погашена в 2009г. В собственность оформлена квартира в 2009. Сейчас оформляю вычет за 2009г, он составит только 30000руб, собственно вопрос в том, нужно ли вписывать в декларацию сумму о выплаченных процентах сейчас, ведь вычет по ним предоставляется после выплаты 260тыс . Если нужно вписывать, то какую сумму, только за 2009г или общую 2007-2009 ведь она больше не изменится?
Marriann
04.04.2011, 13:35
А если я продала долю в квартире (1/4) за 500 000, то что я должна указывать в доходах и вычетах? Менее 3-х лет в собственности была, но есть подтверждение о том, что я купила ее за 1 750 000.???
Спасибо, Katja!
Завтра поеду в налоговую.
В Вашем случае достаточно декларацию + копия договора купли-продажи.
Благодарю :flower:
А если я продала долю в квартире (1/4) за 500 000, то что я должна указывать в доходах и вычетах? Менее 3-х лет в собственности была, но есть подтверждение о том, что я купила ее за 1 750 000.???
Если доля, то код дохода 1511 код вычета 903.
Marriann
04.04.2011, 15:33
Если доля, то код дохода 1511 код вычета 903.
А сумма дохода 500 000, а вычет сумма тогда какая?
А сумма дохода 500 000, а вычет сумма тогда какая?
Тоже 500 000, программа больше не даст поставить.
Marriann
04.04.2011, 16:31
Тоже 500 000, программа больше не даст поставить.
Может глупый вопрос задам.... А почему 500 000? Мы почему-то насчитали 32500.
Может глупый вопрос задам.... А почему 500 000? Мы почему-то насчитали 32500.
А почему 32500? Давайте сначала. Вы продали долю за 500 000, купили Вы ее за 1750 000? Если да, то в доходе указывается сумма дохода - 500 000, а в вычете уменьшается налогооблагаемая база. Если сумма покупки больше суммы продажи, то то указывается сумма продажи и налог к оплате равен 0.
Если смотреть как Вы насчитали: Сумма дохода 500 000, вычет 32500, значит налогооблагаемая база равна 500 000 - 32500=467500, значит с этой суммы надо заплатить налог, а именно 467 500 * 13%= 60775 - эта сумма налога, которую необходимо будет заплатить по Вашим расчетам.
Marriann
04.04.2011, 16:54
А почему 32500? Давайте сначала. Вы продали долю за 500 000, купили Вы ее за 1750 000? Если да, то в доходе указывается сумма дохода - 500 000, а в вычете уменьшается налогооблагаемая база. Если сумма покупки больше суммы продажи, то то указывается сумма продажи и налог к оплате равен 0.
Если смотреть как Вы насчитали: Сумма дохода 500 000, вычет 32500, значит налогооблагаемая база равна 500 000 - 32500=467500, значит с этой суммы надо заплатить налог, а именно 467 500 * 13%= 60775 - эта сумма налога, которую необходимо будет заплатить по Вашим расчетам.
нет-нет-нет.... Я не хочу платить налог. :065:
Я купила свою 1/4 за 1750 000 в 2008 году. В 2010 - продала ее за 500 000.
32500 - мы считали, что мы не платим с 1 000 000 (вычет со всего объекта), а соответственно для доли - с 250 000.
Видимо не то насчитали :)))
А кто источник выплат???? Я в декрете. То лицо, которому мы продали?
Я купила свою 1/4 за 1750 000 в 2008 году. В 2010 - продала ее за 500 000.
32500 - мы считали, что мы не платим с 1 000 000 (вычет со всего объекта), а соответственно для доли - с 250 000.
Видимо не то насчитали :)))
А кто источник выплат???? Я в декрете. То лицо, которому мы продали?
Вычет ставится - документально подтвержденных расходов, а не 1000 000. У Вас расходы больше, чем покупка, поэтому сумму в вычете ставите сумму продажи и с декларацией отправляете не только копии подтверждающих документов о продаже, но и о покупке.
Источником выплат в данном случае будет покупатель, т.е. лицо, которому продали долю.
Marriann
04.04.2011, 17:03
И еще один вопрос:
А во вкладке про вычеты- имею ввиду, где стандартные, социальные, имущественные и пр. в разделе имущественные вычеты надо ставить галочку и указывать сведения об объекте, который продали ?
Marriann
04.04.2011, 17:05
Вычет ставится - документально подтвержденных расходов, а не 1000 000. У Вас расходы больше, чем покупка, поэтому сумму в вычете ставите сумму продажи и с декларацией отправляете не только копии подтверждающих документов о продаже, но и о покупке.
Источником выплат в данном случае будет покупатель, т.е. лицо, которому продали долю.
Спасибо огроменное!!!!:)
И еще один вопрос:
А во вкладке про вычеты- имею ввиду, где стандартные, социальные, имущественные и пр. в разделе имущественные вычеты надо ставить галочку и указывать сведения об объекте, который продали ?
Нет, это вкладка для недвижимости, которую купили и хотят получить имущественный вычет
Marriann
04.04.2011, 17:18
Нет, это вкладка для недвижимости, которую купили и хотят получить имущественный вычет
Еще раз вам огромное спасибище!!!:)
elbereth (leda)
04.04.2011, 18:19
:033: Зачем писать о том, чего Вы не знаете? При продаже машины до 250 000 дается вычет и налог платить не надо.
.
...Катя, честное слово, какая же вы злая.... сколько не смотрю от вас комментарии к тем сообщениям, где не к вам обращаются, либо пишут что-то, что по вашему мнению не соответствует действительности, везде вы как-то зло реагируете...
...когда вас спрашивают - тут да, тут вы шелковая...
...ну что вам стоит сказать просто, что человек не прав?... почему вы всегда его унижаете?... я вот вам еще ни одного плохого слова не сказала, несколько раз благодарила за ответ и извинялась, если где-то была не права....
...уважать надо чужое мнение, даже если оно с вашим не сходится... если можете свое аргументировать - спасибо вам, для этого и создан форум.... но другие люди тоже имеют абсолютно такое же право тут высказываться...
...уважать надо чужое мнение, даже если оно с вашим не сходится... если можете свое аргументировать - спасибо вам, для этого и создан форум.... но другие люди тоже имеют абсолютно такое же право тут высказываться...
Я уважаю мнение, когда оно основано не на домыслах и догадках. Тем более, когда уже все написано, а Вы пишите совсем другое, основываясь не известно на что... Мы тут для того, чтобы помогать, а от вас порой сообщения (по не знанию), которые наоборот вводят людей в тупик. На это и реагирую.
Я уважаю мнение, когда оно основано не на домыслах и догадках. Тем более, когда уже все написано, а Вы пишите совсем другое, основываясь не известно на что... Мы тут для того, чтобы помогать, а от вас порой сообщения (по не знанию), которые наоборот вводят людей в тупик. На это и реагирую.
если вы считаете, что это домыслы или догадки- это еще не значит, что это именно так.. мы тут с вами тоже сцеплялись по-поводу домыслов и нет, но я основывалась исключительно из своего опыта и если у нас в налоговых работают не грамотные сотрудники, то домыслы тут не при чем... как нас консультируют - так и мы, вы ж сами видите, что люди пишут после посещения налоговых.. :001:
мы тут с вами тоже сцеплялись по-поводу домыслов и нет, но я основывалась исключительно из своего опыта и если у нас в налоговых работают не грамотные сотрудники, то домыслы тут не при чем...
Самое интересное, что я ни с кем не сцепляюсь :)) Ну, если Вы рассматриваете общение со мной именно так - Вашего право. :004:
И за работу налоговых я тоже не отвечаю :004:
Самое интересное, что я ни с кем не сцепляюсь :)) Ну, если Вы рассматриваете общение со мной именно так - Вашего право. :004:
у вас обороты такие - не мне одной так показалось, как вы видите:004:
Каждый воспринимает так, как хочет воспринимать. У каждого свой стиль общения в интернете. Так, что восприятие не всегда верное. Но разубеждать то, что Вам кажется - я тоже не собираюсь :))
Кстати, если Вы писали по своему опыту (на сколько я помню) о предоставлении сведений об изменения место жительства, то почитайте 85 статью НК РФ. ;)
Каждый воспринимает так, как хочет воспринимать. У каждого свой стиль общения в интернете. Так, что восприятие не всегда верное. Но разубеждать то, что Вам кажется - я тоже не собираюсь :))
Кстати, если Вы писали по своему опыту (на сколько я помню) о предоставлении сведений об изменения место жительства, то почитайте 85 статью НК РФ. ;)
я статьи читаю и прекрасно знаю как должно быть, а налоговая видимо нет, вот и получается как получается... в этом весь вопрос.. в общем дискуссия ни о чем, рада, что вам встречаются (или вы сами какое отношение имеете?) настоящие профессионалы, а мне не пруха
настоящие профессионалы, а мне не пруха
Да, хорошо, когда профессионалов много, а не сидят люди и требуют 10 лет подряд одно и то же (это я про сберегательные книжки). И хорошо, что находятся люди, которые не законные требования оспаривают, тогда и другим жить становится легче. Так, что все в наших руках ;)
помогите пожалуйста знающие люди:091::091:
Возможно этот вопрос не раз обсуждался,но повторюсь.
Купили машину(за 125 тыров)-продалм менее чем через 3 года(за 30).
На руках нет ПТС.Машину продавали автосалон-на справке о продаже нет данных владельца(только покупатель и продавец(автосалон).Можно ли без ПТС и с такой справкой подать 3ндфл??
elbereth (leda)
04.04.2011, 20:08
.
...но!!!... я в таком вопросе только теоретик, ни разу не пробовала... но в аналогичной ситуации именно так бы и поступила...
..
..я написала, на чем основываюсь... а именно: что основываюсь не на практике... и добавила, что это мое мнение, что так бы поступила я... при этом никого не агитирую (кстати, уже не первый и не второй раз приходится это писать)...
...я поняла, на что вы реагируете... дабы, из соображений избегания последующих столкновений, мне не нужно было к каждому своему сообщению добавлять фразу "но так думаю только я, а у Катерины (Katja) может быть кардинально иное мнение", прошу Вас больше не реагировать на мои сообщения вообще, если они обращены не к Вам.... в свою очередь обязуюсь тоже не реагировать на Ваши, если они обращены не ко мне...
...спасибо, что не промолчали )))))
На руках нет ПТС.Машину продавали автосалон-на справке о продаже нет данных владельца(только покупатель и продавец(автосалон).Можно ли без ПТС и с такой справкой подать 3ндфл??
Так ПТС и не прикладывают... На справке указана сумма продажи?
...Катя, честное слово, какая же вы злая.... сколько не смотрю от вас комментарии к тем сообщениям, где не к вам обращаются, либо пишут что-то, что по вашему мнению не соответствует действительности, везде вы как-то зло реагируете...
ну и чего вы на Катю сцепились - она сам стойкая тут - отвечает на одни и те же вопросы через страницу, исправляет комменты теоретиков, сдавших одну декларацию - ну или две - но примерно одинаковых ..... Вы подумайте, что будет, если и она отвалится - профессионалов в топике не останется и будет, как Катя же вам и написала ниже:
Да, хорошо, когда профессионалов много, а не сидят люди и требуют 10 лет подряд одно и то же (это я про сберегательные книжки). И хорошо, что находятся люди, которые не законные требования оспаривают, тогда и другим жить становится легче. Так, что все в наших руках ;)
А по поводу, что спокойно не всегда отвечает - я ее хорошо понимаю, большинство приходящих не может отлистать пару страниц назад - и задает одни и те же вопросы - поверьте - я в этом топике не первый год сижу ........ Каждый год в марте-апреле обострение - все судорожно где-то что-то услышав или получив письмо из налоговой , бегут подавать декларации ... И злость-то вызывает отнюдь не незнание, а именно лень человеческая. Вы посомтрите сколько раз за допустим эту неделю повторялся вопрос о декларации за проданное имущество, которым владели больше трех лет ....
ня в этом топике не первый год сижу ..
Я очень рада тебя видеть :flower: Готова ругаться дальше, чтобы ты появлялась :008:
МишкаГамми
04.04.2011, 21:05
Подскажите, пожалуйста... Очень много расходов на лечение ребеночка. Все услуги оформляю как положено. А задумалась о возврате НДФЛ со стоимости лекарств. Какие документы нужно, чтобы предъявить и эти расходы. На кого должен быть выписан рецепт? Кассового чека достаточно для подтверждения расходов?
Я очень рада тебя видеть :flower: Готова ругаться дальше, чтобы ты появлялась :008:
Кать! я всегда тут - молча наблюдаю :020::fifa::) но тут уже не выдержала :):015:
Подскажите, пожалуйста... Очень много расходов на лечение ребеночка. Все услуги оформляю как положено. А задумалась о возврате НДФЛ со стоимости лекарств. Какие документы нужно, чтобы предъявить и эти расходы. На кого должен быть выписан рецепт? Кассового чека достаточно для подтверждения расходов?
Вы хотите возвращать с лечения или медикаментов? Просто с медикаментов не со всех возвращают, а только входящих в постановление (http://mvf.klerk.ru/spr/spr77.htm) от 19.03.2001 N 201 "Об утверждении Перечней медицинских услуг и дорогостоящих видов лечения в медицинских учреждениях Российской Федерации, лекарственных средств, суммы оплаты
которых за счет собственных средств налогоплательщика учитываются при
определении суммы социального налогового вычета" (далее -
Постановление N 201). При этом выписывается отдельный рецепт для налоговых органов.
При лечении надо договор, чеки, справка для налоговых органов, копия лицензии, если номер нигде не указан. Если будет указано, что за лечение ребенка, то копию свидетельства о рождении.
МишкаГамми
04.04.2011, 21:20
Мне с лечением более-менее понятно...
Лекарства на ребеночка... Рецепт форма 107у (если не ошибаюсь) должна быть со штампом "Для налоговых органов". Да? Рецепт этот должен быть выписан на ребенка? Документ на оплату - кассовый чек + товарный? Вроде где-то попадалась информация, что в документе на оплату должен фигурировать тот, кто возмещает НДФЛ... В кассовом чеке не указывается, а рецепт на ребенка... Это нормально?
Так ПТС и не прикладывают... На справке указана сумма продажи?
да
Сами мы оформить это 3ндфл не в силах:001:
Согласилась это сделать(за оплату)бухгалтер с работы мужа.Она говорит что надо копию ПТС
Лекарства на ребеночка... Рецепт форма 107у (если не ошибаюсь) должна быть со штампом "Для налоговых органов". Да? Рецепт этот должен быть выписан на ребенка? Документ на оплату - кассовый чек + товарный? Вроде где-то попадалась информация, что в документе на оплату должен фигурировать тот, кто возмещает НДФЛ... В кассовом чеке не указывается, а рецепт на ребенка... Это нормально?
Почитайте: http://www.taxpartner.ru/index.php/articles/530-2010-07-07-13-50-26 Вроде нормально. По свидетельству о рождении будет понятно, что оплачивали за ребенка...
elbereth (leda)
04.04.2011, 21:30
ну и чего вы на Катю сцепились - она сам стойкая тут - отвечает на одни и те же вопросы через страницу, исправляет комменты теоретиков, сдавших одну декларацию - ну или две - но примерно одинаковых ..... Вы подумайте, что будет, если и она отвалится - профессионалов в топике не останется и будет, как Катя же вам и написала ниже:
А по поводу, что спокойно не всегда отвечает - я ее хорошо понимаю, большинство приходящих не может отлистать пару страниц назад - и задает одни и те же вопросы - поверьте - я в этом топике не первый год сижу ........ Каждый год в марте-апреле обострение - все судорожно где-то что-то услышав или получив письмо из налоговой , бегут подавать декларации ... И злость-то вызывает отнюдь не незнание, а именно лень человеческая. Вы посомтрите сколько раз за допустим эту неделю повторялся вопрос о декларации за проданное имущество, которым владели больше трех лет ....
...я в пятый, в двадцать пятый раз скажу спасибо и Кате, и другим, которые отвечают на одни и те же вопросы... я тоже отвечаю... то, что прошла сама - описанием ситуации, то, что не прошла - с комментарием, что это только мои предположения... я, кстати, прочитала почти весь топ, специально сначала пару недель читала, чтобы не задавать аналогичных вопросов и не раздражать тех, кто тратит время на бескорыстную помощь...
...мое возмущение касалось ответов Катерины, которые были обращены в первую очередь ко мне и имели примерно одинаковый пренебрежительно-оскорбляющий тон... что-то типа "не знаете - вот и молчите"...
...если у меня есть желание помочь человеку и я пишу ему ответ, а в голове сидит мысль "только бы Катя ничего колкого не ответила", это нормально?... на это и было направлено мое возмущение.... так ведь можно всех разогнать, кто тут кроме нее отвечает.... это тоже вроде бы не есть гуд....
...я не против критики (и моих высказываний тоже)... но критику можно обосновать - раз, представить в вежливой форме - два... а в отношении моих сообщений, в частности, были слова (не поленилась, поискала в истории):
По закону они имеют право требовать дополнительные документы во время камеральной проверки. Простите, но справки в нашей стране как продаются, так и покупаются. А чеки могут вообще попросить оригиналы, чтобы проставить отметку, чтобы никто не смог ими воспользоваться повторно. Все зависит от инспекции, так что мое дело предупредить :004:
А давать ссылку на документ 2006 года, причем без признака актуальности - даже как то смешно. Хоть бы в консультанте сначала посмотрели актуальность данного документа... Тем более там стоит слова не рекомендуется, так что прямо не запрещается. А на ЛВ как всегда все раздувают до слона.
причем в следующем моем сообщении (на которое Катя тоже ответила) я извинилась и попросила уточнить, какие именно документы я указывала, которые уже не актуальны... на это она не ответила...
...мне не нравится такое отношение ко мне на форуме, причем повторяющееся... об этом и было мое сообщение изначально....
niktosya
04.04.2011, 21:30
тоже поддержу Вас
зачем советовать теоретические домыслы, если есть люди более знающие в данном вопросе
только лишнее наслоение информации
это же не опросная тема, а консультативная так сказать
Она говорит что надо копию ПТС
Везде читаю, что просто необходимо документы, подтверждающие сумму продажи. Про то, что необходимо именно ПТС - не написано...
Везде читаю, что просто необходимо документы, подтверждающие сумму продажи. Про то, что необходимо именно ПТС - не написано...
а то что на документе нет имени и координат мужа-имеет значение???
Может надо ещё какую справку брать у автосалона??
elbereth (leda)
04.04.2011, 21:39
тоже поддержу Вас
зачем советовать теоретические домыслы, если есть люди более знающие в данном вопросе
...могу возразить.... вот ситуация: захожу на форум, вижу, что некий человек, извинившись за то, что не прочитал и пары страниц, задает вопрос, который я вижу уже в 5-й раз на этой неделе... и 4 предыдущих ответа я тоже уже видела.... я должна промолчать из соображений, что через N минут-часов-дней сюда зайдет участник более опытный чем я (кстати, есть критерии?) и ответит этому бедолаге?... на дворе 4 апреля, осталось меньше месяца для некоторых, сами понимаете...
...далее... я примерно так иногда и мыслю.... а иногда мне хочется ответить человеку... потому что отслеживать долго, кому ответили, а кого по какой-то причине пропустили, мне не всегда удобно....
...или вы предлагаете составить список того, кто имеет право отвечать на вопросы, а кто - лучше пусть помолчит?...
Может надо ещё какую справку брать у автосалона??
Мы с вое время отправляли договор купли-продажи.
Вот, на одном сайте, которые за деньги оформляют, написано: при продаже машины - договор купли-продажи машины или справка из ГИБДД.
вот ситуация: захожу на форум, вижу, что некий человек, извинившись за то, что не прочитал и пары страниц, задает вопрос, который я вижу уже в 5-й раз на этой неделе...
Извините, но последнее моя, как Вы назвали "колкость" была как раз после того, как мы с автором вопроса все обсудили как заполнять, что указывать и т.д. Потом пришли Вы и начали писать неизвестно что, при этом не прочитав, что в данном случае при таком доходе есть возможность уменьшить налогооблагаемую базу. А наоборот подтвердив, что на его бы месте тоже бы оплатили налог с дохода. Это по Вашему нормально?
С другой стороны, если Вы не понимаете в каком случае я начинаю реагировать на Ваши посты, но я уже объяснять уже не буду...
elbereth (leda)
04.04.2011, 22:00
Извините, но последнее моя, как Вы назвали "колкость" была как раз после того, как мы с автором вопроса все обсудили как заполнять, что указывать и т.д. Потом пришли Вы и начали писать неизвестно что, при этом не прочитав, что в данном случае при таком доходе есть возможность уменьшить налогооблагаемую базу. А наоборот подтвердив, что на его бы месте тоже бы оплатили налог с дохода. Это по Вашему нормально?
С другой стороны, если Вы не понимаете в каком случае я начинаю реагировать на Ваши посты, но я уже объяснять уже не буду...
...т.е. так, как предложила я - противозаконно?... кстати, я указала, что налоговая должна автору вернуть уплаченный налог, при выполнении некоторых условий - это во-первых...
...во-вторых, вы конечно с автором вопроса все обсудили... но это что - автоматически означает, что я не могу ответить автору вопроса?... это тоже противозаконно?... или я этим оскорбляю какие-либо Ваши чувства?... или чувства автора вопроса?....
....в-третьих, я когда-нибудь неуважительно относилась к Вашим высказываниям?... почему Вы употребляете слова "начали писать неизвестно что"?.... я в третий раз повторю - это мои размышления... если бы я знала точно, то так бы и сказала, или привела бы ссылку либо цитату из закона...
...в-четвертых, я действительно видимо не понимаю, в каких случаях Вы реагируете на мои посты... но я предложила Вам вариант решения - не реагировать никак, причем взаимно....
...я всего лишь призывала к вежливости или хотя бы (если это невозможно), к игнорированию (меня)...
...в-четвертых, я действительно видимо не понимаю, в каких случаях Вы реагируете на мои посты... но я предложила Вам вариант решения - не реагировать никак, причем взаимно....
Т.е. я должна молчать, когда Вы даете не правильные советы? :009:Извините, конечно, я не могу этого допустить... Так, что Ваш вариант решения мне не подходит.
тоже поддержу Вас
И я поддержу. Мне Катя оперативно ответила.
ааааааааааааааааааааааааааааааа стоп!!!!!!!!!!!!!!
elbereth (leda) - для начала - вы первая выразили недовольство Катиными словами - пожалуйста - потрите все это и дальше в личку - ваши разговоры не имеют никакого отношения к 3 ндфл!!!!!!!!11
elbereth (leda)
04.04.2011, 22:14
..
...мое возмущение касалось ответов Катерины, которые были обращены в первую очередь ко мне и имели примерно одинаковый пренебрежительно-оскорбляющий тон... что-то типа "не знаете - вот и молчите"...
..
...я не против критики (и моих высказываний тоже)... но критику можно обосновать - раз, представить в вежливой форме - два...
.
..
...я всего лишь призывала к вежливости или хотя бы (если это невозможно), к игнорированию (меня)...
Т.е. я должна молчать, когда Вы даете не правильные советы? :009:Извините, конечно, я не могу этого допустить... Так, что Ваш вариант решения мне не подходит.
а этот тоже не подходит?
niktosya
04.04.2011, 22:16
некоторые люди просто любят поговорить, видимо :))
elbereth (leda)
04.04.2011, 22:17
ааааааааааааааааааааааааааааааа стоп!!!!!!!!!!!!!!
elbereth (leda) - для начала - вы первая выразили недовольство Катиными словами - пожалуйста - потрите все это и дальше в личку - ваши разговоры не имеют никакого отношения к 3 ндфл!!!!!!!!11
т.е. вы не обратили внимание на то, какими именно Катиными словами я выразила недовольство?... т.е. ей можно меня оскорблять, а мне на это нельзя отвечать?...
извините за офф-топ
:flower:девочки, вернитесь к нашим баранам
продали квартиру , которой владели меньше трех лет, но за сумму чуть меньшую чем купили:(, что писать-то:091:
а то налог программа насчитала ой-ой -ей
продали квартиру , которой владели меньше трех лет, но за сумму чуть меньшую чем купили:(, что писать-то:091:
Код дохода 1510, код вычета 903. Если продали до 1 000 000, то можно использовать вычет с кодом 901, тогда документов о покупке квартиры не надо.
:flower:девочки, вернитесь к нашим баранам
так и писать = указываете полученную сумау, в арсходы пишете такую же - в итоге налоговая база 0
Код дохода 1510, код вычета 903. Если продали до 1 000 000, то можно использовать вычет с кодом 901, тогда документов о покупке квартиры не надо.
а если больше чем 1000 000???
а если больше чем 1000 000???
Тогда код вычета 903, я же написала ;) Но нужно к декларации прикладывать документы как о продаже, так и о покупке.
так и писать = указываете полученную сумау, в арсходы пишете такую же - в итоге налоговая база 0
а я чего и расходы не могу найти :(, ткните пальцем где это заветное слово??
нашла, нашла, ура
но прога не дает ввести сумму расхода больше, чем сумму дохода :(
но прога не дает ввести сумму расхода больше, чем сумму дохода :(
Логично. А то налоговой придется еще и денег возвращать из-за того, что Вы продали дешевле. Поэтому сумма вычета равна сумме дохода.
Подскажите пожалуйста, справка о доходах 2НДФЛ должна быть свежая?
У меня будет вычет за 2009, 2010 годы, справки брала в конце 2010, с тех пор ничего не изменилось (декрет был, потом начался отпуск по уходу).
Спасибо заранее.
Подскажите пожалуйста, справка о доходах 2НДФЛ должна быть свежая?
У меня будет вычет за 2009, 2010 годы, справки брала в конце 2010, с тех пор ничего не изменилось (декрет был, потом начался отпуск по уходу).
Спасибо заранее.
На сколько я знаю справка не имеет срока действия, т.к. по ней никаких изменений быть не могло.
А кто нибудь подавал З-НДФЛ на вычет за обучение в дет.саду?
Можно подать на вычет. Копия лицензии детского сада на образовательную деятельность нужна и документы на оплату. Могут попросить еще справку из детского сада о том что с детьми проводится обучение, но это редко где просят.
скажите, пожалуйста, это касается только частных садов или государственных тоже???
скажите, пожалуйста, это касается только частных садов или государственных тоже???
За дополнительное образование - можно и при государственных. За пребывание - нельзя.
За дополнительное образование - можно и при государственных. За пребывание - нельзя.
но во время пребывания как раз обучение и происходит:009:это же образовательное учреждение...я не права???
но во время пребывания как раз обучение и происходит:009:это же образовательное учреждение...я не права???
Мы за дополнительное обучение платим отдельно и в квитанции так и написано, что это за платное обучение. При этом заключается договор на дополнительное обучение. Вот с этого и можно вернуть.
Света+Саша
05.04.2011, 01:06
Есть еще вопросик к знающим. Квартира куплена в ипотеку в 2007 году. Ипотека погашена в 2009г. В собственность оформлена квартира в 2009. Сейчас оформляю вычет за 2009г, он составит только 30000руб, собственно вопрос в том, нужно ли вписывать в декларацию сумму о выплаченных процентах сейчас, ведь вычет по ним предоставляется после выплаты 260тыс . Если нужно вписывать, то какую сумму, только за 2009г или общую 2007-2009 ведь она больше не изменится?
Девочки не ругайтесь, лучше гляньте на вопрос по 3-ндфл, ни у кого подобной ситуации не было?:019:
На сколько я знаю справка не имеет срока действия, т.к. по ней никаких изменений быть не могло.
Пасибо:flower:
Девочки, подскажите, пожалуйста!
Подаю на имущественный вычет за 3 года - 2008, 2009 и 2010. То есть у меня получается 3 декларации.
Заполняю в программе.
В 2008 году ставлю "Год начала использования вычета" - 2008. Тут все ясно. Никаких вычетов не было
В 2009 году мне тоже ставить 2008 год? И что здесь в вычетах писать? Конкретно "Вычет по предыдущим годам декларации" Ведь реально я ничего не получала...
Помогите, кто знает, пожалуйста:091::091::091:
Помогите заполнить бланки, налоговый вычет на квартиру. Предложения в личку,напишите сколько будет стоить
Девочки не ругайтесь, лучше гляньте на вопрос по 3-ндфл, ни у кого подобной ситуации не было?:019:
вносите суммы по ипотечным процентам, уплаченным до получения права собственности, и , соответственно, получения права на вычет, в графу - % за прошлые периоды.
Девочки, подскажите, пожалуйста!
Подаю на имущественный вычет за 3 года - 2008, 2009 и 2010. То есть у меня получается 3 декларации.
Заполняю в программе.
В 2008 году ставлю "Год начала использования вычета" - 2008. Тут все ясно. Никаких вычетов не было
В 2009 году мне тоже ставить 2008 год? И что здесь в вычетах писать? Конкретно "Вычет по предыдущим годам декларации" Ведь реально я ничего не получала...
Помогите, кто знает, пожалуйста:091::091::091:
пишите, что вы как будто получили, в противном случае остаток не будет уменьшаться
Kristine
05.04.2011, 12:17
Девушки,можно еще вопрос.Купили квартиру в 2010 году в ноябре.Справку 2-НДФЛ взяли за 2010 г.Получается,год начала использования вычета-2010-правильно?
И тот подоходный налог,который в 2010 году был уплачен с работы,будет рассчитан как целиком к возврату?Он небольшой:( А вся остальная сумма будет перенесена на следующие годы???То есть это много лет ждать,пока наберутся эти положенные 260 тыс.,да?
Девушки,можно еще вопрос.Купили квартиру в 2010 году в ноябре.Справку 2-НДФЛ взяли за 2010 г.Получается,год начала использования вычета-2010-правильно?
И тот подоходный налог,который в 2010 году был уплачен с работы,будет рассчитан как целиком к возврату?Он небольшой:( А вся остальная сумма будет перенесена на следующие годы???То есть это много лет ждать,пока наберутся эти положенные 260 тыс.,да?
на все ваши вопросы ДА
Kristine
05.04.2011, 12:35
Cпасибо большое:flower:
Света+Саша
05.04.2011, 16:07
От меня тоже спасибо громадное, все оказалось так просто
вносите суммы по ипотечным процентам, уплаченным до получения права собственности, и , соответственно, получения права на вычет, в графу - % за прошлые периоды.
пишите, что вы как будто получили, в противном случае остаток не будет уменьшаться
Спасибо - попробую
Девочки,подскажите,плиз!:flower:Хочу подать документы по расходам на лечение ребенка.Я могу брать расходы за 3 года или только за 2010 год?Не кидайте тапкам,весь топик осилить,к сожалению,нет времени:008:
Девочки,подскажите,плиз!:flower:Хочу подать документы по расходам на лечение ребенка.Я могу брать расходы за 3 года или только за 2010 год?Не кидайте тапкам,весь топик осилить,к сожалению,нет времени:008:
Можно за 3 года: 2008, 2009, 2010. При этом в каждой декларации указывается доход и расход за год, за который заполняется декларация.
Мы за дополнительное обучение платим отдельно и в квитанции так и написано, что это за платное обучение. При этом заключается договор на дополнительное обучение. Вот с этого и можно вернуть.
мы - это кто? вы лично? а про пребывание - где-то есть комментарии по этому вопросу? если можно, поделитесь ссылкой:008:
мы - это кто? вы лично? а про пребывание - где-то есть комментарии по этому вопросу? если можно, поделитесь ссылкой:008:
Мы - это лично я и те, кто ходит в наш сад. Ссылка одна - статья 219 НК РФ, где говорится о том, что можно вернуть деньги, потраченное на обучение ребенка, при наличии договора, лицензии, чеков.
Тут написано, но не четко. http://www.klerk.ru/inspection/121083/ Попробую еще поискать.
Кстати, на ЛВ юрист давала консультацию: http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=126895
elbereth (leda)
05.04.2011, 23:46
..расходы на лечение можно заявить только в декларациях за те года, когда оно было фактически оплачено... если вы были в декрете и не имели налогооблагаемого дохода в какой-то из годов (2008-2010), то можете "переложить" на мужа, вписав расходы в его декларацию... тогда нужно будет справки из мед.учреждений на него оформлять...
Marriann
05.04.2011, 23:47
Подскажите, как лучше поступить:
Квартиру купила в 2010 году. За какой период я могу получить вычет (260 тыс.). Я могу сама период выбирать или строго с 2010 года? Могу ли я получить вычет, начиная с 2007 года? И что, если у меня не хватит по налогам всей суммы в 260 тыс., могу ли я так получить, например накопилось к 2010 году по справке 2-ндфл 190 000. Могу я их всей суммой получить и, следовательно, остальные написать заявление, чтобы не высчитывали подоходный налог до того месяца, пока не накопится 260. Как правильно это все оформить?
Квартиру купила в 2010 году. За какой период я могу получить вычет (260 тыс.). Я могу самапериод выбирать или строго с 2010 года?
Подавать можно с того года, когда возникло право или позже, раньше нельзя. Если купили в 2010, то и подать можете с 2010. Если вернется не полная сумма, то она перейдет на следующий год. Брать справку для работодателя - он перестает высчитывать налог только после получения справки. Уже апрель. Стоит ли?
Девочки, а вот объясните мне плиз, допустим у меня проценты с кредита, с которых возвращать и возвращать мне еще налог, так вот подаю декларацию в этом году за 2010-й, беру справку для бухгалтерии - в с2011-м они с меня не вычитают ндфл.. а что же я в 2012-м буду подавать в декларации? ведь удержанного налога нет? или я не правильно этот процесс понимаю?
elbereth (leda)
06.04.2011, 00:12
Девочки, а вот объясните мне плиз, допустим у меня проценты с кредита, с которых возвращать и возвращать мне еще налог, так вот подаю декларацию в этом году за 2010-й, беру справку для бухгалтерии - в с2011-м они с меня не вычитают ндфл.. а что же я в 2012-м буду подавать в декларации? ведь удержанного налога нет? или я не правильно этот процесс понимаю?
..если получите справку для работодателя с апреля 2011-го например - то до апреля-то с вас налог удерживался - вот он попадет в декларацию и будет возвращен вам налоговой...
..если так получилось, что успели справку в январе получить и налога не платили весь год 2011-й, то за него вроде как и не нужно декларацию подавать, но если не подадите (даже "нулевую"), то справки для работодателя на 2012-й не будет - и в 2012-м с вас будут удерживать налог на работе...
...тогда опять по-новой: либо все-таки подать за 2011-й с подтверждением имущ.вычета и запрашивая справку для работы на 2012-й, либо не подать и ждать, пока 2012-й закончится, и после подавать за 2012-й декларацию с целью вернуть уплаченный налог себе на счет....
Света+Саша
06.04.2011, 00:57
Девочки, а есть ли срок давности для процентов? Я полагаю я свои 260тыс.буду получать лет 5, не пролечу ли с процентами если сейчас заполнять не буду эти графы?:040:
Девочки, а есть ли срок давности для процентов? Я полагаю я свои 260тыс.буду получать лет 5, не пролечу ли с процентами если сейчас заполнять не буду эти графы?:040:
а почему сейчас не хотите заполнять? вносите их в декларации и копите в остатке... а потерять можно все, что угодно.. возьмут отменять вообще возврат и усе:))
..если получите справку для работодателя с апреля 2011-го например - то до апреля-то с вас налог удерживался - вот он попадет в декларацию и будет возвращен вам налоговой...
..если так получилось, что успели справку в январе получить и налога не платили весь год 2011-й, то за него вроде как и не нужно декларацию подавать, но если не подадите (даже "нулевую"), то справки для работодателя на 2012-й не будет - и в 2012-м с вас будут удерживать налог на работе...
...тогда опять по-новой: либо все-таки подать за 2011-й с подтверждением имущ.вычета и запрашивая справку для работы на 2012-й, либо не подать и ждать, пока 2012-й закончится, и после подавать за 2012-й декларацию с целью вернуть уплаченный налог себе на счет....
ну т.е. получается деньгами получать выгоднее, тогда год за годом их можно получать.. а так налог не вычитают и суммы не видно и на следующий год нечего подать, так получается?
А как проценты заполнять?
Если у меня 11 годовых... Какие суммы там писать?!
У меня уже кипит голова от этой декларации :(
А как проценты заполнять?
Если у меня 11 годовых... Какие суммы там писать?!
У меня уже кипит голова от этой декларации :(
Так из банка надо взять бумажку об уплаченных процентах...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.