PDA

Просмотр полной версии : Давайте вместе заполнять 3НДФЛ (налоговую декларацию)?

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 [63] 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106

~Julia~
21.04.2010, 01:06
Спасибо!
Наше почтовое отделение не отправляет ценные письма ((( надо идти в другое..Ценным с описью. Обязательно опись, а то моя свекровь лично приезжала подавала, а копии чеков потеряли :wife:, просят еще раз сделать и предоставить.
не обязательно в электронном виде, в программе заполняете и распечатываете из программы, зато меньше ошибок может быть.
Но это на ваше усмотрение:)+1
Или если нет принтера, то переписать на бланк из печатной формы декларации с компьютера.

ylua78
21.04.2010, 01:12
Надо! А Вам надо писать жалобу в УФНС России по Санкт-Петербургу.
У меня такое ощущение, что там какая то установка дана не давать и все, сегодня опять ходила в налоговую, так они вообще не хотят разбираться, написала пока жалобу на начальника налоговой Петроградского района, но думаю, что они не будут в своих ошибках признаваться. может и воспользуюсь вашим советом по поводу жалобы в УФнс России по СПб.

~Julia~
21.04.2010, 03:45
извините за оффтоп...сдавала декларацию пару недель назад в НИ, стоим в очереди , подходит бабуля, в золоте такая все, чувствуется вредная...спрашивает у очереди "где я могу на соседей заявить?", мол они сдают квартиру и не платят налог, очередь поинтересовалась "на кой Вам это надо?№, на что она ответила "а квартиросъемщики шумят"...блин, вот неужели ей легче будет от того, что соседи налог заплатят, или соседи шуметь перестанут....вот есть же люди, дай волю, на всех анонимки настрочат:(((...не Ваша соседка это случайно?..дело в московской налоговой было..."Ни себе, ни людям..." :009:
Жаба душит человека, вот и захотелось подосрать. :015:
Тоже когда снимала комнату хозяйка хоть и по объявлению обратилась сама, но договор оформили и она честно платила налог, т.к. соседей жаба душит и они стучат в налоговую. :009:
Если шумят, то налоговая здесь причем? Этим другие органы занимаются.

Лапочка-красавица
21.04.2010, 10:06
Сегодня была на семинаре уточнила Ваш вопрос: 2 абзац п.4 ст.229 был введен Законом 368-ФЗ от 27.12.2009г., закон вступил в силу 29.12.2009г., и хоть он не распространяет в этой части свое действие на правоотношения возникшие с 01.01.2009г., он будет действовать для подачи деклараций 3-НДФЛ за 2009г.
Поэтому Вы имеете право не указывать в декларации доходы которые не облагаются налогом и доходы по которым суммы налога удержаны налоговым агентом (т.е. в Вашем случае работодателем) если это не влияет на получение Вами вычетов по ст. 218-221 НК РФ. Значит если задолженности по налогу за вашим мужем нет на обоих его местах работы, и стандартные вычеты ему предоставлены, а на социальные и имущественные при покупке жилья Вы не претендуете, то и 2-НДФЛ брать не надо и указывать эти доходы в декларации не надо. Думаю что если бы долг по налогу у него был, ему бы уже сообщили с работы, но можете позвонить и уточнить, а также уточнить насчет стандартных вычетов, конечно если эта сумма для вас существенна.
Насчет документов по машине. Если их нет, то их не нарисуешь, прикладывайте что есть, но на будущее оставляйте себе копии.

Спасибо огромное за помощь!!!
Вчера муж ездил в налоговую сдаваться. Просмотрели декларацию, поставили печати и отправили с миром.
Надеюсь, что письмо нам не напишут (надеюсь, что все правильно сделала)

Nuta
21.04.2010, 12:18
Извините, не поздоровалась..
Здравствуйте))
подскажите, если впервые оформляю вычет за квартиру, которую купили в 2008 году...можно сдавать три декларации - за 2007,2008,2009 год? выплаты производились с 2007 года.
сдавать можете или с момента права собственности или (если первичка) с момента акта приема-передачи - если это 2008 год - то и подавайте 2008, 2009

irasun5
21.04.2010, 14:54
Добрый день!Подскажите пожалуйста.У мужа в 2НДФЛ,в стандартных вычетах стоит:
код 103-400р
код 108-8000р.
А в программе отмечается или 103 или 104 или 105,два кода сразу не отметить,запуталась совсем,как их отметить?

GALKA-SKAKALKA
21.04.2010, 15:18
Добрый день!
Хочу оформить вычет за квартиру, которую купили в 2008 году...
Квартира на 3 доли - свекр, свекровь и муж.
Заполнять декларацию им троим (т.е 3 декларации)? По договору купли-продажи квартира стоит 420 тыс.р.
Смогу ли я в будущем если купим квартиру, оформить на себя налоговый вычет?

Nuta
21.04.2010, 15:32
Добрый день!Подскажите пожалуйста.У мужа в 2НДФЛ,в стандартных вычетах стоит:
код 103-400р
код 108-8000р.
А в программе отмечается или 103 или 104 или 105,два кода сразу не отметить,запуталась совсем,как их отметить?

108 это на ребенка - проставляетй количтсво детей - и он автоматом посчитается. А 103, 104 и 105 - они поотдельности предоставляются

Добрый день!
Хочу оформить вычет за квартиру, которую купили в 2008 году...
Квартира на 3 доли - свекр, свекровь и муж.
Заполнять декларацию им троим (т.е 3 декларации)? По договору купли-продажи квартира стоит 420 тыс.р.Смогу ли я в будущем если купим квартиру, оформить на себя налоговый вычет?

Каждый из вас троих может подавать декларацию вне зависимости от другого. На каждого причитается по 140 тыс. вычета - т.е. к возврату на каждого по 18,200.

Вычет можно использовать один раз в жизни. Если сейчас свои 18,200 получите, то в будущем, купив квартиру за 2 000 000 - вы уже не сможете получить 260 000. Я бы, если честно, подумала - а стоит ли всем сейчас получать вычет.

А свекр и свекровь работают? Налоги платили - возвращать-то будет что?

Dimasichka
21.04.2010, 15:34
сдавать можете или с момента права собственности или (если первичка) с момента акта приема-передачи - если это 2008 год - то и подавайте 2008, 2009
Спасибо за ответ.
Изучила подробности - оказалось, что договор заключен в марте 2007. Тогда же и выплаты начались. Да, первичка. Но свидетельство выдано в марте 2009!!! ого.. акт приема-пер. в начале 2008.
То есть декларацию все-равно на 2008 и 2009 заполнять? или все же можно и с 2007?? ведь выплаты шли уже??

GALKA-SKAKALKA
21.04.2010, 15:36
Каждый из вас троих может подавать декларацию вне зависимости от другого. На каждого причитается по 140 тыс. вычета - т.е. к возврату на каждого по 18,200.

Вычет можно использовать один раз в жизни. Если сейчас свои 18,200 получите, то в будущем, купив квартиру за 2 000 000 - вы уже не сможете получить 260 000. Я бы, если честно, подумала - а стоит ли всем сейчас получать вычет.

А свекр и свекровь работают? Налоги платили - возвращать-то будет что?
Свекр в 2008, 2009 работал, свекровь работает
Может мужу не подавать? Мы ведь считаемся семьей и если он подат, то я потом не смогу?

irasun5
21.04.2010, 15:43
[QUOTE=Nuta;42590021]108 это на ребенка - проставляетй количтсво детей - и он автоматом посчитается. А 103, 104 и 105 - они поотдельности предоставляются

Nuta
21.04.2010, 15:45
Спасибо за ответ.
Изучила подробности - оказалось, что договор заключен в марте 2007. Тогда же и выплаты начались. Да, первичка. Но свидетельство выдано в марте 2009!!! ого.. акт приема-пер. в начале 2008.
То есть декларацию все-равно на 2008 и 2009 заполнять? или все же можно и с 2007?? ведь выплаты шли уже??
а вы зачем свой вопрос дублируете???? акт 2008 - значит и начинайте с 2008 - у вас право на вычет возникло только с момента получения квартиры по акту прием-передачи, а не с момента заключения договора и выплаты денег. Квартира могла не достроиться, вы могли не дождаться окончания строительства и переуступить ваши права в недострое.

Свекр в 2008, 2009 работал, свекровь работает
Может мужу не подавать? Мы ведь считаемся семьей и если он подат, то я потом не смогу? Ну получается свекрови и возвращать нечего. А вычет Вашего супруга никак не влияет на Ваше право на вычет.

GALKA-SKAKALKA
21.04.2010, 15:50
Ну получается свекрови и возвращать нечего. А вычет Вашего супруга никак не влияет на Ваше право на вычет.
Я тормоз:)) Почему свекрови нечего возвращать?

Дашуляля
21.04.2010, 15:51
извините за оффтоп...сдавала декларацию пару недель назад в НИ, стоим в очереди , подходит бабуля, в золоте такая все, чувствуется вредная...спрашивает у очереди "где я могу на соседей заявить?", мол они сдают квартиру и не платят налог, очередь поинтересовалась "на кой Вам это надо?№, на что она ответила "а квартиросъемщики шумят"...блин, вот неужели ей легче будет от того, что соседи налог заплатят, или соседи шуметь перестанут....вот есть же люди, дай волю, на всех анонимки настрочат:(((...не Ваша соседка это случайно?..дело в московской налоговой было...
Нет - у меня Петроградский район, да мои соседи считают что я обогащаюсь за их счет, хотя всегда помогаем и ремонтом и их пожелания по жильцам всегда учитываем. Но у такого положения есть и плюс - теперь могу заселить не одного а двоих - у меня все официально - налог платится, да и документы на лечение себя и ребенка насобирала, тем самым уменьшила налог в половину. ;)

Katja
21.04.2010, 15:52
У меня такое ощущение, что там какая то установка дана не давать и все, сегодня опять ходила в налоговую, так они вообще не хотят разбираться, написала пока жалобу на начальника налоговой Петроградского района, но думаю, что они не будут в своих ошибках признаваться. может и воспользуюсь вашим советом по поводу жалобы в УФнс России по СПб.

УФНС рассматривает со своей позиции, которая с позицией инспекции может не совпадать. Тогда она решение аннулирует. Если УФНС не поможет, тогда можно обращаться в ФНС. Они инспекции прикрывать точно не будут ;) Удачи! :flower:

Nuta
21.04.2010, 16:00
Я тормоз:)) Почему свекрови нечего возвращать?
сори - прочитала, что не работает. Раз работает - значит налоги платит, значит и возмещать есть что

Katja
21.04.2010, 16:02
Подскажите, можно ли получить налоговый вычет за платные роды? В роддоме сказали что можно, подготовили все документы, но недавно была передача по телевизору, вроде шла речь, что нельзя, ребенок не дал досмотреть.

Можно почитать: http://www.spbtv.ru/guest.html?program=1490

GALKA-SKAKALKA
21.04.2010, 16:15
сори - прочитала, что не работает. Раз работает - значит налоги платит, значит и возмещать есть что
Почитала , что нужны такие доки при возврате налога с проданной квартиры :
- платежные документы, подтверждающие произведенные расходы (квитанции к ПКО, банковские выписки. Товарные и кассовые чеки, а. также расписки о получении денег продавцом);
А у нас и нет таких, только договор купли-продажи

Irishka555
21.04.2010, 16:22
Можно почитать: http://www.spbtv.ru/guest.html?program=1490

не надо там читать:)...там дезинформация!!!:)...очень хорошо, что девушка не досмотрела передачу и не решила сразу же для себя, что подавать декларацию не стоит...
по-поводу этой передачи еще будет разбирательство...налоговые не законно отказывают в возврате вычетов!!

Nuta
21.04.2010, 16:22
с проданной???????????!!!!!!!!!!! на моей практике - кроме догвоора КП ничего не прикладывали - вопросов не было!!!

документы, подтверждающие расходы для получения вычет по купленной квартире ...

GALKA-SKAKALKA
21.04.2010, 16:30
с проданной???????????!!!!!!!!!!! на моей практике - кроме догвоора КП ничего не прикладывали - вопросов не было!!!

документы, подтверждающие расходы для получения вычет по купленной квартире ...
Спасибо!!!! А то я уже начала рыться у свекрови в доках:)) И таки нашла расписку на получение 3.800 тыс.руб. за квартиру, есть смысл что-то с ней делать?
Простите , что без конца вас дергаю:flower::flower::flower: просто свекровь к возврату налога относится без энтузиазма, приходится мне все выяснять (я все заполню и узнаю, она отнесет:))), а положение такое, что каждая копейка дорога

Dimasichka
21.04.2010, 16:31
а вы зачем свой вопрос дублируете???? акт 2008 - значит и начинайте с 2008 - у вас право на вычет возникло только с момента получения квартиры по акту прием-передачи, а не с момента заключения договора и выплаты денег. Квартира могла не достроиться, вы могли не дождаться окончания строительства и переуступить ваши права в недострое.

Спасибо! Со второго раза ясно стало:))

Яник
21.04.2010, 16:51
Девочки, простите ради Бога, дотянула до последнего практически....Читаю топ, понимаю, что ничего не понимаю, если не сложно, объясните мне, тупице:))

Есть две машины. Т.е. были. В 2009 году мы их продали.
Машина номер 1. Покупали в 2007 году, осенью. Платили что-то около 250 т.р. Точнее не помню, документов нет. Продали в 2009г. за 220 т.р. Документ(справка-счет имеется).
Машина номер 2. Купили в 2009г. и продали тогда же. И сумма покупки, и сумма продажи была до 100 т.р. Документа о покупке опять же нет, о продаже - имеется.
Машины оформлены были на меня и на мужа.

На вторую я так понимаю, ничего не требуется. Что же делать с первой? Были сегодня в налоговой, сказали, что пишите, что было на самом деле, какие суммы были, а на вопрос что же делать, если документально это не подтверждено, сказали, что выпишут штраф от 100 до 500р. Это правда? Или неправильно муж понял?

Nuta
21.04.2010, 16:54
Спасибо!!!! А то я уже начала рыться у свекрови в доках:)) И таки нашла расписку на получение 3.800 тыс.руб. за квартиру, есть смысл что-то с ней делать?
Простите , что без конца вас дергаю:flower::flower::flower: просто свекровь к возврату налога относится без энтузиазма, приходится мне все выяснять (я все заполню и узнаю, она отнесет:))), а положение такое, что каждая копейка дорога

так давайте сначала. Вы меня запутали квартирами, которые продали и купили.

Существует два вида вычета, которые распространяются на квартиру: при покупке и при продаже.

1. При продаже: Если вы владели больше трех лет, то вся сумма, полученая за квартиру не облагается. Если владели квартирой меньше трех лет. То из полученной суммы вы можете ВЫЧЕСТЬ либо 1 млн. либо сумму, за которую когда-то купили эту квартиру. С остатка платите 13%.

2. при покупке. Раз в жизни при покупке квартиры, комнаты, дома, ... вы имеете право попросить вернут ьвам уплаченные вам налоги. Максимальный размер на сегодняшний день 2 млн, т.е. максимум к возврату с одного объекта 260.000. Если Собственников несколько - то эти суммы делите на них. (Бывает, что в свидетельстве у супругов написано "общая совместная собственнсоть" - вот они могут делить не пополам, а в любых пропорциях, в .тч. 100 и 0).

Так вот для получения вычета при покупке расписка продавца, что он получил от вас всю сумму нужна - это документ, подтверждающий произвденные расчеты. А при продаже квартиры вы прикладываете толкьо сам Договор

Nuta
21.04.2010, 16:57
Машина номер 1. Покупали в 2007 году, осенью. Платили что-то около 250 т.р. Точнее не помню, документов нет. Продали в 2009г. за 220 т.р. Документ(справка-счет имеется).
Машина номер 2. Купили в 2009г. и продали тогда же. И сумма покупки, и сумма продажи была до 100 т.р. Документа о покупке опять же нет, о продаже - имеется.

Обе машины в собственности меньше трех лет, значит декларации надо подавать на обе. Суммы обе меньше 250тыс. - подтверждающие документы - справки счет у вас имеются - больше ничего не надо.

Я понимаю машин у вас на каждом по одной было? Тогда каждый из вас должен до 30 апреля!!! сдать декларацию и копию справки-счет о продаже соответствующей машины.

GALKA-SKAKALKA
21.04.2010, 17:05
так давайте сначала. Вы меня запутали квартирами, которые продали и купили.

Существует два вида вычета, которые распространяются на квартиру: при покупке и при продаже.

1. При продаже: Если вы владели больше трех лет, то вся сумма, полученая за квартиру не облагается. Если владели квартирой меньше трех лет. То из полученной суммы вы можете ВЫЧЕСТЬ либо 1 млн. либо сумму, за которую когда-то купили эту квартиру. С остатка платите 13%.

2. при покупке. Раз в жизни при покупке квартиры, комнаты, дома, ... вы имеете право попросить вернут ьвам уплаченные вам налоги. Максимальный размер на сегодняшний день 2 млн, т.е. максимум к возврату с одного объекта 260.000. Если Собственников несколько - то эти суммы делите на них. (Бывает, что в свидетельстве у супругов написано "общая совместная собственнсоть" - вот они могут делить не пополам, а в любых пропорциях, в .тч. 100 и 0).

Так вот для получения вычета при покупке расписка продавца, что он получил от вас всю сумму нужна - это документ, подтверждающий произвденные расчеты. А при продаже квартиры вы прикладываете толкьо сам Договор
1. Продали квартиру - ей владели более 3 лет - тут все поняла:flower:
2. Купили квартиру в 2008 г. за 3800 тыс.р., есть договор купли продажи на сумму 420тыс.р и расписка на 3800 тыс.р. (как поняла, расписка роли нам не играет, ее игнорируем), 3 доли- свекр, свекровь, муж
Заполняют декларации свекр, свекровь, муж за 2008, 2009 годы. Верно?

Яник
21.04.2010, 17:10
Обе машины в собственности меньше трех лет, значит декларации надо подавать на обе. Суммы обе меньше 250тыс. - подтверждающие документы - справки счет у вас имеются - больше ничего не надо.

Я понимаю машин у вас на каждом по одной было? Тогда каждый из вас должен до 30 апреля!!! сдать декларацию и копию справки-счет о продаже соответствующей машины.

Спасибо огромное. А сумма в 250 тыс. откуда взялась? А налог то надо будет платить? Не получиться так, что придется заплатить (220-125-вычет)*0,13?

пупс
21.04.2010, 17:51
Девочки, простите ради Бога, дотянула до последнего практически....Читаю топ, понимаю, что ничего не понимаю, если не сложно, объясните мне, тупице:))

На вторую я так понимаю, ничего не требуется. Что же делать с первой? Были сегодня в налоговой, сказали, что пишите, что было на самом деле, какие суммы были, а на вопрос что же делать, если документально это не подтверждено, сказали, что выпишут штраф от 100 до 500р. Это правда? Или неправильно муж понял?

Каждый из Вас, Вы и муж должны до 30.04.2010г. подать декларации по форме 3-НДФЛ.
1 машина 220 - 125 = 95 х 13% = 12,35 т.р. - налог к уплате
2 машина 100 - 100 = 0 к налогобложению, налога нет.

пупс
21.04.2010, 17:54

Правильное у Вас ощущение, им глубоко все-равно что написано в НК и что говорит Минфин, у них есть начальство, пока оно им не даст указания вычет предоставлять, они этого делать не будут.

Вам акт камеральной проверки выдали на руки?

Яник
21.04.2010, 18:02
Каждый из Вас, Вы и муж должны до 30.04.2010г. подать декларации по форме 3-НДФЛ.
1 машина 220 - 125 = 95 х 13% = 12,35 т.р. - налог к уплате
2 машина 100 - 100 = 0 к налогобложению, налога нет.

Эх, все таки платить, да? И никак нельзя доказать то, что машину мы за столь ко же покупали? Эх, голова моя дырявая, надо было все документы хранить и беречь...

Elechka
21.04.2010, 18:07
скажите, пожалуйста, если в году за который подается декларация (для оформления налогового вычета) была продана машина, кот налогом не облагается (больше 3х лет), этот факт обязательно надо указывать в декларации и прикладывать документы?

пупс
21.04.2010, 18:22
Эх, все таки платить, да? И никак нельзя доказать то, что машину мы за столь ко же покупали? Эх, голова моя дырявая, надо было все документы хранить и беречь...

Платить, да.
Как это можно доказать если у Вас на руках ни одного документа? Нужно было либо документы хранить либо машину продавать не более чем за 125.000 р.

пупс
21.04.2010, 18:22
скажите, пожалуйста, если в году за который подается декларация (для оформления налогового вычета) была продана машина, кот налогом не облагается (больше 3х лет), этот факт обязательно надо указывать в декларации и прикладывать документы?

Нет, не нужно.

Elechka
21.04.2010, 18:32
Нет, не нужно.
отлично!
Спасибо!!!!

Nuta
21.04.2010, 20:35
Спасибо огромное. А сумма в 250 тыс. откуда взялась? А налог то надо будет платить? Не получиться так, что придется заплатить (220-125-вычет)*0,13?

а 250 тыс. это сейчас вычет такой - а вот на продажу в 2009 он к сожалению не распространяется :(

а вы помните - где покупали квартиру и в каком МРЭО оформляли? у них можно копию тогдашней справки-счет взять

Katja
21.04.2010, 20:56
Правильное у Вас ощущение, им глубоко все-равно что написано в НК и что говорит Минфин, у них есть начальство, пока оно им не даст указания вычет предоставлять, они этого делать не будут.

Ощущение не правильное. Очень много актов Управление аннулировало, а инспекциям давало разъяснение. А начальство - это прежде всего ФНС, которое указание и дает.

Nuta! Отчитываюсь - декларацию сегодня отправила :))

Nuta
21.04.2010, 20:58

с лицензией????????77

пупс
21.04.2010, 21:05
УФНС рассматривает со своей позиции, которая с позицией инспекции может не совпадать. Тогда она решение аннулирует. Если УФНС не поможет, тогда можно обращаться в ФНС. Они инспекции прикрывать точно не будут ;) Удачи! :flower:
Сразу в Кремль порекомендуйте налогоплательщикам обращаться. :))
Не имея представления о том что написано в НК РФ о досудебном порядке урегулирования споров, пожалуйста, не вводите людей в заблуждение.

Ощущение не правильное. Очень много актов Управление аннулировало, а инспекциям давало разъяснение. А начальство - это прежде всего ФНС, которое указание и дает.

Видимо Вы никогда даже близко не имели дело с налоговыми органами и совершенно не знаете как они работают.:046:
Комментировали ценную информацию о порядке отправки корреспонденции, вот и комментируйте дальше, не стоит рассуждать о том в чем Вы совершенно ничего не понимаете.

Katja
21.04.2010, 21:12
Сразу в Кремль порекомендуйте налогоплательщикам обращаться. :))
Не имея представления о том что написано в НК РФ о досудебном порядке урегулирования споров, пожалуйста, не вводите людей в заблуждение.

Видимо Вы никогда даже близко не имели дело с налоговыми органами и совершенно не знаете как они работают.:046:
Комментировали ценную информацию о порядке отправки корреспонденции, вот и комментируйте дальше, не стоит рассуждать о том в чем Вы совершенно ничего не понимаете.

:046::046::046: Вы меня сильно порадовали, особенно подобным хамским обращением :004: Уж лучше по-моему пути идти, чем по Вашему в Минфин :046: Ну, а про письма Вы уже сильно накосячили, только что-то спасибо требовали, а вот за неверную информацию извиниться не потрудились.

Кстати, до Вашего появления никто никому тут не указывал, все вопросы решались тихо и мирно. Только почему-то Вы пришли сюда со своим самоваром...

пупс
21.04.2010, 21:25
:046::046::046: Вы меня сильно порадовали, особенно подобным хамским обращением :004: Уж лучше по-моему пути идти, чем по Вашему в Минфин :046: Ну, а про письма Вы уже сильно накосячили, только что-то спасибо требовали, а вот за неверную информацию извиниться не потрудились.

Хамства здесь нет даже близко, а вот Ваши постоянные замечания к моим постам действительно не корректны, потому что не имеют ничего общего с действительностью.
Про какие письма я накосячила? В НК четко написано почтовым отправлением с описью вложения, и все равно каким оно будет, ценным или заказным, об этом я писала, читайте внимательно.
Где я написала слово Минфин в предыдущем посте? Да, совсем ничего не знаете по НК РФ, совсем, а лезете замечания делать в данном топике, нехорошо однако.
Удачи в дальнейших доказательствах собственной значимости.:flower:

Katja
21.04.2010, 21:29
Да, совсем ничего не знаете по НК РФ, совсем, а лезете замечания делать в данном топике, нехорошо однако.

:046::046::046: Опять повесилили. Вот как можно писать подобные вещи совсем не зная чем человек занимается. Да еще и так уверенно :))

Тут люди делятся собственным опытом, а не читают только НК, который может не состыковываться с работой других ведомств.

ИМХО, но собственную значимость показываете Вы :flower: А когда Вам делают замечание - начинаете явно хамить совсем этого не замечая. Желаю и Вам удачи :flower: А меня ставьте в игнор и будет Вам счастье :))

Nuta! Мы уже с тобой в одной лодке :))

пупс
21.04.2010, 21:34
Кстати, до Вашего появления никто никому тут не указывал, все вопросы решались тихо и мирно. Только почему-то Вы пришли сюда со своим самоваром...

Это не Ваш личный ресурс и не надо указывать кому и где появляться, я появляюсь в тех топах где считаю нужным. С чего Вы взяли что это Ваш личный топ?
Я пришла сюда комментировать НК РФ и помогать в составлении деклараций, и никого не трогала, а Вы начали делать замечания к месту и не к месту, мне надоело, получили адекватный ответ.

Katja
21.04.2010, 21:39
Я пришла сюда комментировать НК РФ, и никого не трогала

Вы меня сегодня похоже решили повеселить :046:

А уж если Вы знаете свои права, то и считайте с правами других ;) А то как-то другие должны тихонечко сидеть и молчать.

пупс
21.04.2010, 21:42
:046::046::046: Опять повесилили. Вот как можно писать подобные вещи совсем не зная чем человек занимается. Да еще и так уверенно :))

Тут люди делятся собственным опытом, а не читают только НК, который может не состыковываться с работой других ведомств.

ИМХО, но собственную значимость показываете Вы :flower: А когда Вам делают замечание - начинаете явно хамить совсем этого не замечая. Желаю и Вам удачи :flower: А меня ставьте в игнор и будет Вам счастье :))

Nuta! Мы уже с тобой в одной лодке :))

Я не знаю чем Вы занимаетесь, но то что не налогообложением это точно, иначе Вы бы знали азы НК РФ.
Nuta кстати судя по переписке в личке вполне адекватная девушка, так что мне будет очень жаль если она с Вами в одной лодке. Очень.

Katja
21.04.2010, 21:48
иначе Вы бы знали азы НК РФ.

А Вы уже тестированием занимаетесь? :)) Сдал- не сдал :)) У Вас с этим тоже не все гладко, чтобы другим указывать :004:

Маята
21.04.2010, 22:11
Девочки-умницы, здравствуйте!
Я, бухгалтер и все сотрудники фирмы со своими декларашками ползут ко мне (как будто я их каждый день заполняю).
Подскажите, пожалуйста, надо подать 3-НДФЛ за 2007,2008,2009 год (за квартиру деньги вернуть хотят) так эти декларации должны быть действующими соответственно в 2007, 2008 и 2009г.(они ведь каждый год новые)
Я правильно понимаю?

Katja
21.04.2010, 22:18
Я правильно понимаю?

Правильно. Формат должен быть нужного года. Т.е. за 2007 год программку берем отсюда (http://www.r78.nalog.ru/doc.php?id=241863&topic=pd_fl78)
за 2008 год - отсюда (http://www.r78.nalog.ru/doc.php?id=241869&topic=pd_fl78), за 2009 год - отсюда (http://www.r78.nalog.ru/doc.php?id=253205&topic=pd_fl78)

Маята
21.04.2010, 22:22
Правильно. Формат должен быть нужного года. Т.е. за 2007 год программку берем отсюда (http://www.r78.nalog.ru/doc.php?id=241863&topic=pd_fl78)
за 2008 год - отсюда (http://www.r78.nalog.ru/doc.php?id=241869&topic=pd_fl78), за 2009 год - отсюда (http://www.r78.nalog.ru/doc.php?id=253205&topic=pd_fl78)

такого НУЖНОГО ответа я даже не ожидала.
спасибо ОГРОМНОЕ:flower:
пошла качать.

радда
22.04.2010, 02:01
Доброй ночи, девочки!
В ночи разбираюсь с формой 3НДФЛ)
Нужно заполнить и подать, потому что в прошлом году получила дарением комнату. Не от родственника, поэтому подавать нужно :))
Нашла в топе, что в колонке Источники выплат - пишу фамилию дарителя. Код дохода - Иные доходы. Сумму дохода пишу согласно Паспорту на квартиру и сама же делю согласно долям?
Должна ли я сама подбить Итоговые суммы по источнику выплат? Общая сумма появилась автоматически. Облагаемая сумма дохода мне заполнять самой?

Плюс ещё вопрос. Прописана в Ростовской области. Декларацию буду отправлять почтой. Понимаю, что нужно приложить копии документов на недвижимость, заверенные нотариально. Распечатку декларации. Копию паспорта? Что ещё?
Посылать заказным письмом? Видела, что нужно с описью вложения.

ох, вопросов куча, а время поджимает. Надеюсь на вашу помощь :flower:

Katja
22.04.2010, 10:39

Письмо ценное. На почте не заверяют опись при отправке заказным. ;)

Nuta
22.04.2010, 12:57
Удачи в дальнейших доказательствах собственной значимости.:flower:

Уважаемый пупс! у вот ощущение ДЕЖАВЮ возникло!!!!!!!! Не кажется Вам, что если вы меня, а теперь Катю обвиняете в попытке доказать нашуц значимость, что проблемы с этой доказуемостью совсем не у нас!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:fifa: Спасибо большое за признание моей адекватности:flower:!!!! Право - не ожидала :010:, но не сомтря на это - перестаньте, пожалуйста, придираться к Девушкам, которые здесь в меру своих сил, знаний и возможностей предосталяют информацию .... !!!!!!!!!!!1

И +1, что до Вашего появления в топе было спокойнее ....

Katja
22.04.2010, 14:48
Спасибо большое за признание моей адекватности:flower:!!!! Право - не ожидала :010:,

Мне кажется, что тут что-то объяснять бесполезно. Спасибо за поддержку! :flower:

пупс
22.04.2010, 14:49
Вот собственно по поводу того кто и к кому придирается, и кто к кому цепляется, мои посты (кроме второго) были адресованы отнюдь не Katja:
Думаю что прежде чем задать второй вопрос, нужно хотя бы написать "Спасибо" за ответ на первый.

Раньше в этом топе спасибо за ответы не требовали... :005:

А я и не требую, просто напоминаю что воспитанные люди поступают именно так.:)

Ну, воспитанные люди тоже не делают замечаний ;)

[QUOTE=пупс;42389015]Не надо обольщаться, эти % налоговая выплачивает только через суд, и никак иначе.
Если уведомление пришло о том что возврат налога подтвержден они перечислят Вам в течении месяца с даты подачи заявления на возврат, не сомневайтесь.

C чего Вы взяли? :005:

Вам акт камеральной проверки выдали на руки?

Если кто-то расчитывает на то что я уйду из этого топа испугавшись чего-то или кого-то, то это вряд ли, не надейтесь.:))

пупс
22.04.2010, 14:59
Уважаемый пупс! у вот ощущение ДЕЖАВЮ возникло!!!!!!!! Не кажется Вам, что если вы меня, а теперь Катю обвиняете в попытке доказать нашуц значимость, что проблемы с этой доказуемостью совсем не у нас!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:fifa: Спасибо большое за признание моей адекватности:flower:!!!! Право - не ожидала :010:, но не сомтря на это - перестаньте, пожалуйста, придираться к Девушкам, которые здесь в меру своих сил, знаний и возможностей предосталяют информацию .... !!!!!!!!!!!1

И +1, что до Вашего появления в топе было спокойнее ....

Собственно не я придираюсь к девушкам, а девушки ко мне, за что и получают адекватный ответ (заметьте не сразу далеко), это конечно не может нравится. Беспокойство то не я создаю, а те кому не нравится мое присутствие в топе, уж не знаю по каким причинам:). И потом разве Katjа во множественном числе? Она собственно одна.

Katja
22.04.2010, 15:11
И потом разве Katjа во множественном числе? Она собственно одна.

Мы с Nuta в одной лодке ;) Или Вы забыли? :)) А она вроде как не мальчик :fifa:

masha_hayd
22.04.2010, 15:13
а... поругаться??? это мы моГЕМ...
у меня сегодня как раз плохое настроение..
-))))
в кого плюнуть?
(если что мы в одной лодке с Катей)
гыыыыыы

пупс
22.04.2010, 15:23
Доброй ночи, девочки!
В ночи разбираюсь с формой 3НДФЛ)
Нужно заполнить и подать, потому что в прошлом году получила дарением комнату. Не от родственника, поэтому подавать нужно :))
Нашла в топе, что в колонке Источники выплат - пишу фамилию дарителя. Код дохода - Иные доходы. Сумму дохода пишу согласно Паспорту на квартиру и сама же делю согласно долям?
Должна ли я сама подбить Итоговые суммы по источнику выплат? Общая сумма появилась автоматически. Облагаемая сумма дохода мне заполнять самой?

Плюс ещё вопрос. Прописана в Ростовской области. Декларацию буду отправлять почтой. Понимаю, что нужно приложить копии документов на недвижимость, заверенные нотариально. Распечатку декларации. Копию паспорта? Что ещё?

ох, вопросов куча, а время поджимает. Надеюсь на вашу помощь :flower:
Код дохода
2220 Доходы в денежной или натуральной форме полученные в порядке наследования и дарения

пупс
22.04.2010, 15:26
Мы с Nuta в одной лодке ;) Или Вы забыли? :)) А она вроде как не мальчик :fifa:

А Nuta ко мне и не придирается после обсуждений в личке, так что исключительно Вы.:))

Девушки если очень хочется поругаться, то ЖГ и ОВО исключительно в Вашем распоряжении, а этот топ создан для другого. Лучше я потрачу время на ответы на вопросы чем на дальнейшие разборки.

Чука
22.04.2010, 16:18
Девочки,помогите,пожалуйста! Я что то затянула. Еще с маленьким ребенком придется в налоговую переться!
Вот я в прошлом машину продала.
Налоговый вычет получается там же? При подаче?
Заполнять форму 3 ндфл нужно дома?
Документы,я так поняла:
2 ндфл.,справка-счет и еще какие то?
Не ругайтесь. Я умею пользоваться поиском,но у меня аврал в этом плане.

мобильная мама
22.04.2010, 16:31
Подскажите Пожалуйста!!! если продавая комнату больше 1млн, сразу через пару дней купить однокомнатную квартиру с добавкой субсидии от гос-ва. нужно ли мне будет платить налог от продажи???? и все это указать в декларации....

пупс
22.04.2010, 16:33
Девочки,помогите,пожалуйста! Я что то затянула. Еще с маленьким ребенком придется в налоговую переться!
Вот я в прошлом машину продала.
Налоговый вычет получается там же? При подаче?
Заполнять форму 3 ндфл нужно дома?
Документы,я так поняла:
2 ндфл.,справка-счет и еще какие то?
Не ругайтесь. Я умею пользоваться поиском,но у меня аврал в этом плане.

Если машина была в Вашей собственности более 3-х лет, то налога нет и декларацию подавать не нужно.
Если меньше 3-х лет, то декларацию подать надо, можно уменьшить доход от продажи либо на сумму вычета 125.000 либо на расходы по приобретению если у Вас документы сохранились.
Ехать в налоговую необязательно можно отправить по почте с описью вложения.
Если Вы на вычеты не претендуете и налог удержан с Вас по месту работы полностью, то 2-НДФЛ можно в декларацию не включать. Тогда справку-счет, или договор купли-продажи и акт приема передачи, расписка если есть, документы на приобретение если будете пользоваться расходами, а не вычетом.

пупс
22.04.2010, 16:35
Подскажите Пожалуйста!!! если продавая комнату больше 1млн, сразу через пару дней купить однокомнатную квартиру с добавкой субсидии от гос-ва. нужно ли мне будет платить налог от продажи???? и все это указать в декларации....

Сколько комната была в Вашей собственности?

Katja
22.04.2010, 17:25
Девушки если очень хочется поругаться

Мы чужие лавры не берем :fifa:

Чука
22.04.2010, 19:01
Если машина была в Вашей собственности более 3-х лет, то налога нет и декларацию подавать не нужно.
Если меньше 3-х лет, то декларацию подать надо, можно уменьшить доход от продажи либо на сумму вычета 125.000 либо на расходы по приобретению если у Вас документы сохранились.
Если Вы на вычеты не претендуете и налог удержан с Вас по месту работы полностью, то 2-НДФЛ можно в декларацию не включать. Тогда справку-счет, или договор купли-продажи и акт приема передачи, расписка если есть, документы на приобретение если будете пользоваться расходами, а не вычетом.

Машина была в собственности менее 3-х лет. Продала меньше 125 тысяч.
У меня есть справка- счет ,ну и 2 ндфл на работе возьму. А 3 ндфл дома надо заполнить и в налоговую придти с уже заполненной?
И что есть опись вложения?

пупс
22.04.2010, 19:10
Машина была в собственности менее 3-х лет. Продала меньше 125 тысяч.
У меня есть справка- счет ,ну и 2 ндфл на работе возьму. А 3 ндфл дома надо заполнить и в налоговую придти с уже заполненной?
И что есть опись вложения?

Да в налоговую нужно приезжать с заполненными документами
Декларацию можно скачать здесь http://www.r78.nalog.ru/doc.php?id=253205&topic=pd_fl78
Опись вложения это перечень документов, которые Вы отправляете в налоговую.
http://blanker.ru/files/opis-vlogeniya-pismo.doc

Чука
22.04.2010, 19:28
Да в налоговую нужно приезжать с заполненными документами
Декларацию можно скачать здесь http://www.r78.nalog.ru/doc.php?id=253205&topic=pd_fl78
Опись вложения это перечень документов, которые Вы отправляете в налоговую.
http://blanker.ru/files/opis-vlogeniya-pismo.doc

Спасибо. Попробую сегодня разобраться!
В моем случае документы это справка счет,2 и 3 ндфл и все? Или еще что то?

пупс
22.04.2010, 19:35
Спасибо. Попробую сегодня разобраться!
В моем случае документы это справка счет,2 и 3 ндфл и все? Или еще что то?

Если на вычеты не претендуете и задолженности по налогу нет у Вас, то можно обойтись и без 2-НДФЛ.
Декларация 3-НДФЛ, справка-счет, расписка о получении денег (если писали), копия тех. паспорта, прикладывайте что есть.

Чука
22.04.2010, 19:50
Если на вычеты не претендуете и задолженности по налогу нет у Вас, то можно обойтись и без 2-НДФЛ.
Декларация 3-НДФЛ, справка-счет, расписка о получении денег (если писали), копия тех. паспорта, прикладывайте что есть.

Задолженности по налогу нету вроде. В смысле на вычет не претендуете? Я продала машину меньше 125 тысяч! Я не получу вычет,или как там это называется? Мне же не придется платить?

irasun5
22.04.2010, 20:04
Добрый вечер.Подскажите)
Будем подавать на имущественный вычет,чтобы выплатили мужу его 1/2(я пока не работаю).Купили квартиру с мужем в общую долевую собственность,для покупки продавали квартиру и комнату,но муж к этой собственности отношения не имел.Вопрос:в декларации мужа всё равно же надо указать доход от продажи собственности?

пупс
22.04.2010, 20:21
Добрый вечер.Подскажите)
Будем подавать на имущественный вычет,чтобы выплатили мужу его 1/2(я пока не работаю).Купили квартиру с мужем в общую долевую собственность,для покупки продавали квартиру и комнату,но муж к этой собственности отношения не имел.Вопрос:в декларации мужа всё равно же надо указать доход от продажи собственности?

Нет, не нужно, если недвижимость которую продали принадлежала не ему.

пупс
22.04.2010, 20:22
Задолженности по налогу нету вроде. В смысле на вычет не претендуете? Я продала машину меньше 125 тысяч! Я не получу вычет,или как там это называется? Мне же не придется платить?

Вычеты на обучение, лечение или стандартные на Вас и ребенка. ст.219, 218 НК РФ.
Вычет на машину вы получите в любом случае.

irasun5
22.04.2010, 20:43
Нет, не нужно, если недвижимость которую продали принадлежала не ему.

amerlina
22.04.2010, 21:09
Можно глупые вопросы?
3-НДФЛ заполнила, но не поняла где указывать счет на который хочу получить деньги... :016:

копия пасморта - каких страниц?
на форме 3-ндфл нужно ли заполнять число листов подтверждающих документов во вложении?
В списке необходимых документов указано "палтежные документы", можно ли отослать копии чеков?
При отправке по почте как потом узнать, приняты ли документы? правлильно ли заполнены?

пупс
22.04.2010, 21:34
Можно глупые вопросы?
3-НДФЛ заполнила, но не поняла где указывать счет на который хочу получить деньги... :016:

копия пасморта - каких страниц?
на форме 3-ндфл нужно ли заполнять число листов подтверждающих документов во вложении?
В списке необходимых документов указано "палтежные документы", можно ли отослать копии чеков?
При отправке по почте как потом узнать, приняты ли документы? правлильно ли заполнены?

Заявление писать отдельное с указанием реквизитов счета куда перечислять деньги.
2,3, прописка, если что-то связано с детьми и мужем, то страницу дети и семейное положение.
да, нужно.
Можно и нужно отсылать все документы в копиях, оригиналы оставляете себе.
Ценное письмо с описью вложения и уведомлением, если там что-то не так, налоговая Вас вызовет письменно или позвонят.

amerlina
22.04.2010, 21:44
Заявление писать отдельное с указанием реквизитов счета куда перечислять деньги.
2,3, прописка, если что-то связано с детьми и мужем, то страницу дети и семейное положение.
да, нужно.
Можно и нужно отсылать все документы в копиях, оригиналы оставляете себе.
Ценное письмо с описью вложения и уведомлением, если там что-то не так, налоговая Вас вызовет письменно или позвонят.
Большое спасибо!
А есть где-нибудь форма заявления с указанием реквизитов счета?

irasun5
22.04.2010, 22:05
глупый вопрос.
в заявлении,когда указывается сумма расходов,указывается ведь не стоимость квартиры,а сумма с которой налог возвращают?
спасибо.

Katja
22.04.2010, 22:18

Можно, но меня потом попросили принести оригиналы, чтобы чеки погасить :010: Ну, а до этого 2 раза декларации теряли :065: Правда потом находили, когда начинала строго разговаривать. Поэтому письма всегда отправляю с уведомлением, чтобы у них не было повода сказать, что они ничего не получали :))

Заявление на возврат пишется примерно так: http://mvf.klerk.ru/blank/ndfl_05.htm

ОЛ'КА
22.04.2010, 22:29
Вычеты на обучение, лечение или стандартные на Вас и ребенка. ст.219, 218 НК РФ.
Вычет на машину вы получите в любом случае.
что значит вычет на машину получите,т.е платить ничего не нужно?:)

Katja
22.04.2010, 22:32

Чтобы не платить налог с продажи машины, которая была в собственности менее 3-х лет возможны 2 варианта:
1. Если продали машину менее, чем за 125000.
2. Если продали дешевле, чем купили и остались документы, подтверждающие сумму покупки.

При продаже машины, которая была в собственности более 3-х лет декларацию подавать не надо.

пупс
23.04.2010, 09:02

Вот

пупс
23.04.2010, 09:25
глупый вопрос.
в заявлении,когда указывается сумма расходов,указывается ведь не стоимость квартиры,а сумма с которой налог возвращают?
спасибо.

Указывается сумма налога, которую Вам должны вернуть по декларации, основание (покупка квартиры ст.220 НК РФ, лечение, обучение ст. 219 НК РФ) и реквизиты счета куда ее вернуть.

kat-katrin
23.04.2010, 10:32
Доброе утро! Читала-читала, но видимо не всем дано разобраться в этом. Подскажите, пожалуйста, если пенсионер продал машину, которая находилась в собственности менее 3-х лет за сумму менее 125 тыс.руб. мы делаем 3-НДФЛ, прилагаем копию справки-счета, а вот как быть с 2-НДФЛ? Ему на почте сделали какую-то бумаженцию за год о доходах, т.е. о пенсии (но это не 2-НДФЛ). Ее тоже надо вносить в декларацию и отправлять вместе или для пенсионеров какие-то иные требования? Буду очень признательно за ответ. Да, чуть не забыла. Он купил другую машину. Надо ли предоставлять какие-либо документы о покупке новой машины и указывать ее в подаваемой декларации?

Nuta
23.04.2010, 11:51
Доброе утро! Читала-читала, но видимо не всем дано разобраться в этом. Подскажите, пожалуйста, если пенсионер продал машину, которая находилась в собственности менее 3-х лет за сумму менее 125 тыс.руб. мы делаем 3-НДФЛ, прилагаем копию справки-счета, а вот как быть с 2-НДФЛ? Ему на почте сделали какую-то бумаженцию за год о доходах, т.е. о пенсии (но это не 2-НДФЛ). Ее тоже надо вносить в декларацию и отправлять вместе или для пенсионеров какие-то иные требования? Буду очень признательно за ответ. Да, чуть не забыла. Он купил другую машину. Надо ли предоставлять какие-либо документы о покупке новой машины и указывать ее в подаваемой декларации?

2ндфл не надо. Покупка новой машины в данной декларации не отражается - на всякий случай оставьте копии документов о покупке - могут пригодиться- если будете продавать раньше чем через три года и дороже, чем купили

kat-katrin
23.04.2010, 11:58
2ндфл не надо. Покупка новой машины в данной декларации не отражается - на всякий случай оставьте копии документов о покупке - могут пригодиться- если будете продавать раньше чем через три года и дороже, чем купили

Т.е. если я правильно поняла, то надо только справку-счет о продаже приложить, а в декларации указать только продажу машины и все? Ничего другое там не указывается? Извините за назойливость, но я первый раз в это дело влезла и чегой-то туплю.

Katja
23.04.2010, 12:44
Т.е. если я правильно поняла, то надо только справку-счет о продаже приложить, а в декларации указать только продажу машины и все? Ничего другое там не указывается? Извините за назойливость, но я первый раз в это дело влезла и чегой-то туплю.

Правильно, только лучше приложить копию справки-счета, зачем им оригинал ;)

Домашняя Даша
23.04.2010, 12:51
Девочки, подскажите, кто подавал документы на вычет- вы сразу отдали в налоговую весь пакет документов и заявление на вычет или у вас только взяли 3НДФЛ на проверку? Сегодня муж ходил в налоговую. У него взяли декларацию, плюс некоторые документы на квартиру, а заявление на вычет не стали брать, аргументируя тем, что сейчас мы берем декларацию на проверку, а потом придете на вычет подавать документы. :091:

В а н и л ь
23.04.2010, 13:07
Девочки, подскажите, кто подавал документы на вычет- вы сразу отдали в налоговую весь пакет документов и заявление на вычет или у вас только взяли 3НДФЛ на проверку? Сегодня муж ходил в налоговую. У него взяли декларацию, плюс некоторые документы на квартиру, а заявление на вычет не стали брать, аргументируя тем, что сейчас мы берем декларацию на проверку, а потом придете на вычет подавать документы. :091:
Заявление потом - после проверки - они высылают уведомление вам или позвонят.

kat-katrin
23.04.2010, 13:10
Правильно, только лучше приложить копию справки-счета, зачем им оригинал ;)

Огромное спасибо за разъяснения.

kat-katrin
23.04.2010, 13:31
Ой, а у меня еще пара вопросов возникла: я все распечатала. На первой странице, кроме кол-ва листов приложения ничего не надо заполнять? Остальные все страницы подписываются?

мобильная мама
23.04.2010, 14:26

почти нисколько так как была приватизирована перед продажей т.е даже меньше полугода

irasun5
23.04.2010, 14:33
спасибо за ответы,и за топ.:flower:
с мужем подали сегодня доки,правда во Всеволожскую НИ,за 3 мин,сразу взяли оба заявления и сберкнижку.

Katja
23.04.2010, 14:43
Ой, а у меня еще пара вопросов возникла: я все распечатала. На первой странице, кроме кол-ва листов приложения ничего не надо заполнять? Остальные все страницы подписываются?

На первой странице в столбце справа надо написать ФИО (там даже это написано) и подпись с датой на первом листе тоже ставится, на остальных листах надо ставить подпись и дату.

Аделаида
23.04.2010, 15:02
Поделитесь, пожалуйста, кому в какой срок перечисляли возврат? Больше 2-х недель прошло, как получила одобрение отнесла заявление с реквизитами. Сижу нервничаю, попросила перечислить на карточный счет в Сити. Может по этой причине тянут? Может есть какой телефон, чтобы спросить (но ведь это наверно не в районной)?

GALKA-SKAKALKA
23.04.2010, 15:10
Заявление потом - после проверки - они высылают уведомление вам или позвонят.
А сколько проверят времени? Кто получал вычет на квартиру - какой период от подачи доков до получения денег?

kat-katrin
23.04.2010, 15:11
На первой странице в столбце справа надо написать ФИО (там даже это написано) и подпись с датой на первом листе тоже ставится, на остальных листах надо ставить подпись и дату.

Спасибо большое за разъяснения.

мобильная мама
23.04.2010, 15:17
извиняюсь за навязчивость но еще вопросы...... уже по заполнению.... уточните код дохода от продажи комнаты(в договоре пишется 20/31 долей) и код дохода субсидии от гос-ва..... я так понимаю все это надо вносить в декларацию. И не понимаю какой тогда источник дохода писать ? по справке о доходах с места работы заполнила и ступор...((((((

пупс
23.04.2010, 15:39

почти нисколько так как была приватизирована перед продажей т.е даже меньше полугода

1.Комната была получена в результате приватизации, значит расходов по приобретению комнаты у Вас нет. Следовательно при продаже Вы можете воспользоваться налоговым вычетом в 1.000.000. Например продали комнату в 2009г. за 1 200 000 рублей:
1.200.000 - 1.000.000 = 200.000 х 13% = 26.000 - налог к уплате

2.Если Вы покупаете квартиру в 2009г. то Вам положен имущественный вычет в размере стоимости квартиры, но не более 2.000.000 + % по ипотеке, но вычет положен только со своих средств, с субсидии не положен. Например купили квартиру за 2.300.000, в том числе 500.000 субсидия, вычет положен с 1.800.000 рублей х13% = 234.000 - налог к возврату.

Соответственно в декларации за 2009 г. налог к уплате с продажи комнаты у Вас перекроется налогом к возврату за покупку квартиры + остаток Вам вернут на счет, но только в сумме дохода который Вы заплатили в бюджет за этот год (Доход на работе за 2009 например 500.000 х 13% = 65.000 - налог)
Итого: 234.000 (налог с вычета) - 26.000 (налог с продажи) - 65.000 (налог который вернут на счет) = 143.000 - налог к возврату в следующие годы.

пупс
23.04.2010, 15:41
Поделитесь, пожалуйста, кому в какой срок перечисляли возврат? Больше 2-х недель прошло, как получила одобрение отнесла заявление с реквизитами. Сижу нервничаю, попросила перечислить на карточный счет в Сити. Может по этой причине тянут? Может есть какой телефон, чтобы спросить (но ведь это наверно не в районной)?

Перечисляют в течении месяца с момента подачи заявления на возврат.

пупс
23.04.2010, 15:43
А сколько проверят времени? Кто получал вычет на квартиру - какой период от подачи доков до получения денег?

Срок камеральной проверки 3 месяца с момента подачи документов (могут и раньше проверить) + месяц на возврат налога на счет с момента подачи заявления на возврат налога.

зонтик
23.04.2010, 15:55
Спасибо за топ, сегодня оправила декларацию по почте.