PDA

Просмотр полной версии : Давайте вместе заполнять 3НДФЛ (налоговую декларацию)?

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 [75] 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106

пупс
14.09.2010, 10:04
Тогда еще вопросик позвольте:)), в декларации я указала, точнее рассчитала таким образом, что эти денежки(в смысле % с % по ипотеке) д.б. войти за 09 год, и соответственно на след.год переходит меньшая сумма денег, нежели если бы расписала по-другому. Значит я уже поступила опрометчиво или же я совсем запуталась?:))

Я, наверное, некорректно выразилась, просто при заполнении декларации можно рассчитать так, что деньги могут либо войти в отчетный период, либо перейти на следующий год. Так вот, я рассчитала таким образом, чтобы мне выплатили все за отчетный период, те эта сумма должна была быть выплачена в этом году. Просто я боюсь, если она не перешла на сл.год я могу просто потерять эти деньги или же я напрасно беспокоюсь?

Не поняла ничего из этих фраз. В качестве чего % по ипотеке туда вошли, Вы их в вычет заявили, а по квартире заявили меньше и соответственно сумма % у Вас на следующий год не перешла,а перешел больший вычет по квартире. Или как?

пупс
14.09.2010, 10:07
ух ты!!!! а Кировская налоговая еще не додумалась до такого :)

ой чувствую повеселюсь я - заемщик муж, все платежи он вносит - а вычет я получаю :fifa:

У Вас совместная собственность, поэтому не имеет никакого значения кто из Вас вносит деньги, они вносятся за счет общих средств.

SKELA
14.09.2010, 10:16
Скорее всего у Вас попросят доки на соб-ть если Вы сейчас попробуете обратится за вычетом. Дождитесь док-в.

Необходимо дожидаться акта приема-передачи квартиры и тогда у Вас появляется право на вычет.

Спасибо за советы, Девочки, будем ждать)

пупс
14.09.2010, 10:22
А как по безымянным банкоматным чекам можно сделать вывод, что это именно я внесла деньги? А ведь налоговую вполне устраивают такие чеки :016:
Тем что они у Вас есть. То что там нет ФИО это особенность оплаты платежа через банкомат. Если у Вас есть чеки и Вы утверждаете что оплачивали Вы, то обратное доказать тоже невозможно, поэтому их вполне нормально принимают.

Катя, это как? :008:
Они что - ведут централизованный учет всех подтверждающих платежных документов? :010::010::010:
А если, например, такая вполне реальная ситуация - у мужа с женой ипотечная квартира, у каждого по 1/2 доли. Соответственно, каждый получает возврат половины имущественного вычета + половину от уплаченных процентов. Но деньги в банк носит добрый муж (чтобы жену не утруждать :) ). Платежки, естественно, будут на его имя. Получается жена уже не сможет их предъявить в качестве оплаты кредита?
А если этот добрый муж будет через банкомат оплачивать, то жена и чек не сможет предъявить?
Или я что-то недопонимаю?

Во многих налоговых на чеках ставят штампы, чтобы из в другом месте нигде не могли предъявить.
У супругов при отсутствии брачного контракта вообще все общее и неважно кто и за кого платит. Но если иметь ввиду не супругов (или позицию ФНС по вычету по долевой собственности супругов), то оформляется договор-поручение или доверенность на внесение средств и прикладывается к копии ПКО.

Полностью с Вами согласна :flower: Но из-за маразматических налоговских правил (и отсутствия сил с ними бодаться) за ипотеку всегда плачу сама и только в кассу банка, чтобы на руках у меня остался докУмент с моей фамилией, печатью банка и кучей подписей :065:

И правильно делаете. Зачем делать себе проблемы там, где можно их избежать. Есть конечно граждане которые любят сутяжничеством позаниматься , но большинство наживает проблемы просто по незнанию.

Tайга
14.09.2010, 10:31
Пришло письмо - подтвердили мне возврат за обучение. Звонить инспектору? Деньги на банковскую карту перечислят или надо сберкниженцию открывать? Подскажите, пожалуйста? :flower:

darprik
14.09.2010, 13:22
Пришло письмо - подтвердили мне возврат за обучение. Звонить инспектору? Деньги на банковскую карту перечислят или надо сберкниженцию открывать? Подскажите, пожалуйста? :flower:

Насколько я знаю, то налоговая работает ТОЛЬКО со Сбербанком, поэтому лучше открыть сберкнижку.

darprik
14.09.2010, 13:54
Не поняла ничего из этих фраз. В качестве чего % по ипотеке туда вошли, Вы их в вычет заявили, а по квартире заявили меньше и соответственно сумма % у Вас на следующий год не перешла,а перешел больший вычет по квартире. Или как?

Уважаемый Пупс, привожу 2 декларации, помогите мне разобраться куда ушли мои % по процентам? В налоговую сдавала 2вариант. И какой вариант более правильный или выгодный, чтоли? Выложенные декларации за 2008, в 09 году проценты по ипотеке составили почти 200000. За 9 год тоже заполнила как во 2м варианте.

princesa
14.09.2010, 14:51
скажите плизз сколько времени примерно прошло с момента подачи декларации до момента подтверждения? Хочу в январе подать за мед обслуживание.. вот готовлюсь морально:))

Tайга
14.09.2010, 19:42
скажите плизз сколько времени примерно прошло с момента подачи декларации до момента подтверждения? Хочу в январе подать за мед обслуживание.. вот готовлюсь морально:))

ровно три месяца.

карта зарплатная у меня сберовская, поэтому и интересуюсь - удовлетворятся они картой или сберкнигу надо будет открывать...

Katja
14.09.2010, 22:36

У Вас карта в каком банке? Если у Вас в банке карта привязана к одному счету, то можно просто писать реквизиты счета и не мучаться. Если к счету привязано несколько карт, то теперь это тоже возможно, только еще многие об этом не знают...

Насколько я знаю, то налоговая работает ТОЛЬКО со Сбербанком, поэтому лучше открыть сберкнижку.

Да, ладно! Я на счет Райффайзена получаю :))

карта зарплатная у меня сберовская, поэтому и интересуюсь - удовлетворятся они картой или сберкнигу надо будет открывать...

Тогда, чтобы не трепать себе нервы лучше узнать в Сбербанке номер счета и его вписать. Сейчас в сбере к карте привязан свой личный счет. Если будете указывать общий счет для карт и номер карты - могут долго тянуть...

Tайга
14.09.2010, 22:40

пупс
15.09.2010, 09:50
Для Darprik
На самом деле правильный у Вас первый вариант и арифметически и согласно практики вычет сначала предоставляют полностью на квартиру, а % накапливаются, что Вы там и сделали.
Второй вариант тоже возможен, но в графе где вычет по квартире должна стоять сумма не 265863,82, а 259962,18, т.к. общая сумма вычета по квартире+% не может превышать размер н/о базы. Во втором варианте Вы заявили вычет по % полностью, т.е. параллельно вычет по квартире+%, повторяю, это возможно, но налоговая обычно заставляет это переделывать.
От того в какой очередности Вы заявляете вычет сумма налога которую Вам вернут на итоге не изменится.

Присмотрелась еще раз ко второму варианту, Вы в нрафе вычет по квартире написали 265863,82, а в графе остаток написали 740037,82 , если от 1000000 отнять 265863,82, то такая цифра не получится, а получится она если отнять 259962,18. Вообщем наворотили Вы. Думаю что налоговая в силу того что там одни цифры противоречат другим дала Вам вычет по квартире полностью так как Вы написали 265863,82 (что соответствует практике), вычет по % исправили на 0, и исправили исходящие остатки на 734136,18 и соответственно. Подъедте к своему инспектору, узнайте что именно они там исправили (или позвоните) за 2008 и 2009 годы, чтобы декларацию за 2010г. подать правильную, с правильными входящими остатками.

darprik
15.09.2010, 14:35
Для Darprik
На самом деле правильный у Вас первый вариант и арифметически и согласно практики вычет сначала предоставляют полностью на квартиру, а % накапливаются, что Вы там и сделали.
Второй вариант тоже возможен, но в графе где вычет по квартире должна стоять сумма не 265863,82, а 259962,18, т.к. общая сумма вычета по квартире+% не может превышать размер н/о базы. Во втором варианте Вы заявили вычет по % полностью, т.е. параллельно вычет по квартире+%, повторяю, это возможно, но налоговая обычно заставляет это переделывать.
От того в какой очередности Вы заявляете вычет сумма налога которую Вам вернут на итоге не изменится.

Большое СПАСИБО за разъяснения:flower:! Значит, если я правильно поняла, то % с % по ипотеке, я все равно получу, но лучше заполнять декларацию по 1му вар. дабы не нажить проблем с пересчетом? Вот ведь какие эти служащие в налоговой, ничего мне не объяснили, хотя приносила оба варианта и показывала им. Взяли 2й и все, а про то что он не совсем верный ничего не сказали, я уж не говорю о том, что могли бы предупредить о переделке...

Апельсиновый печень
15.09.2010, 14:38
ровно три месяца.

что то ждем денег... а их все нет и нет... подали док-т ы в начале мая, сказали через 3-4 мес вернут...

Nuta
15.09.2010, 15:21
что то ждем денег... а их все нет и нет... подали док-т ы в начале мая, сказали через 3-4 мес вернут...
а что вы подразумеваете под "сдали документы" - декларация? на ее изучение у налоговой есть три месяца - по истечении которых вы заявление подаете - о переислении средств с указание счета - вот с этого заявления деньги в течение месяца придут, а пока вы заявление не подадите - вам никто ничего перечислять не будет.

Апельсиновый печень
15.09.2010, 15:29
а что вы подразумеваете под "сдали документы" - декларация? на ее изучение у налоговой есть три месяца - по истечении которых вы заявление подаете - о переислении средств с указание счета - вот с этого заявления деньги в течение месяца придут, а пока вы заявление не подадите - вам никто ничего перечислять не будет.
так мы сразу заявление написали все и копию сберовский книжки приложили

Nuta
15.09.2010, 15:42
я вас советую еще раз это заявление подать - с датой, с отместкой о получении ..... В тот момент у вас право на вычет не подтверждено было - перечислять-то и нечего было

Апельсиновый печень
15.09.2010, 15:46
я вас советую еще раз это заявление подать - с датой, с отместкой о получении ..... В тот момент у вас право на вычет не подтверждено было - перечислять-то и нечего было
хм.. ладно заскочу в налоговую

Апельсиновый печень
15.09.2010, 15:46
спасибо

Katja
15.09.2010, 20:35
а про то что он не совсем верный ничего не сказали, я уж не говорю о том, что могли бы предупредить о переделке...

Сейчас берут одни, а проверяют другие. Те, кто на приеме может и не знать всех тонкостей.

Маята
15.09.2010, 20:43

сделала точно так же.
вот, что сказал инспектор:
заявление Вы сдавали по описи,
все документы лежат в деле,
изъять НЕЛЬЗЯ.
так что, приезжайте пишите заново, или присылайте по почте, бланк я вам выслал (только нет его больше месяца).
вывод: ехать и писать!

пупс
16.09.2010, 09:31
Большое СПАСИБО за разъяснения:flower:! Значит, если я правильно поняла, то % с % по ипотеке, я все равно получу, но лучше заполнять декларацию по 1му вар. дабы не нажить проблем с пересчетом? Вот ведь какие эти служащие в налоговой, ничего мне не объяснили, хотя приносила оба варианта и показывала им. Взяли 2й и все, а про то что он не совсем верный ничего не сказали, я уж не говорю о том, что могли бы предупредить о переделке...

Присмотрелась еще раз ко второму варианту, Вы в графе вычет по квартире написали 265863,82, а в графе остаток написали 740037,82 , если от 1000000 отнять 265863,82, то такая цифра не получится, а получится она если отнять 259962,18. Вообщем наворотили Вы. Думаю что налоговая в силу того что там одни цифры противоречат другим дала Вам вычет по квартире полностью так как Вы написали 265863,82 (что соответствует практике), вычет по % исправили на 0, и исправили исходящие остатки на 734136,18 и 5901,64 соответственно. Подъедте к своему инспектору, узнайте что именно они там исправили (или позвоните) за 2008 и 2009 годы, чтобы декларацию за 2010г. подать правильную, с правильными входящими остатками.

SvetlankaR
16.09.2010, 09:59
Здравствуйте.
Сдавала вчера документы на вычет по жилью в ГНИ ВО р-на.
Заявление взять оказались.
Отметку о принятии поставили на 1 лист декларации 3-НДФЛ.
Вот теперь сижу и думаю, потеряют, а мне пришлют ответ, что не хватает доков???!!!
Как думаете может такое быть?

Nuta
16.09.2010, 13:24
Здравствуйте.
Сдавала вчера документы на вычет по жилью в ГНИ ВО р-на.
Заявление взять оказались.
Отметку о принятии поставили на 1 лист декларации 3-НДФЛ.
Вот теперь сижу и думаю, потеряют, а мне пришлют ответ, что не хватает доков???!!!
Как думаете может такое быть?
а заявление какое? о предоставлении вычета - они не нужны теперь, достаточно декларации. о перечислении денег - так пока не проверят - перечислять нечего ....

а с документами - на декларации пишут - сколько страниц вы еще сдали, кроме декларации

Масявка
16.09.2010, 20:05

Девушки, а если я после ответа своего инспектора, что моя декларация проверена, заявление на возврат денег с реквизитами счета послала заказным письмом, получила уведомление о вручении....и, вот уже недели 2 после получения уведомления денег на счет не капнуло...:(
Это- нормально? Может, заявление это они только из рук в руки принимают??? Так, хоть бы позвонили :(

Katja
16.09.2010, 21:59
Это- нормально? Может, заявление это они только из рук в руки принимают??? Так, хоть бы позвонили :(

Они принимают и по почте. Перечислить должны в течении месяца со дня получения :ded:

MamaRoma
17.09.2010, 11:01
Девушки, а если я после ответа своего инспектора, что моя декларация проверена, заявление на возврат денег с реквизитами счета послала заказным письмом, получила уведомление о вручении....и, вот уже недели 2 после получения уведомления денег на счет не капнуло...:(

мы тоже второе заявление почтой отправляла. денег ждите в течении месяца

OLIVAMAMA
17.09.2010, 12:32
мы тоже второе заявление почтой отправляла. денег ждите в течении месяца

А они присылают какой-нибудь ответ? Или просто перечисляют и всё?

Апельсиновый печень
17.09.2010, 13:29
сделала точно так же.
вот, что сказал инспектор:
заявление Вы сдавали по описи,
все документы лежат в деле,
изъять НЕЛЬЗЯ.
так что, приезжайте пишите заново, или присылайте по почте, бланк я вам выслал (только нет его больше месяца).
вывод: ехать и писать!
только что звонила в налоговую
инспектор кот. занимается приказами на возврат денег была в отпуске, сказала что сегодня сделает приказ на возврат , ну и к концу месяца должны придти
Муж ругается, все в нашем гос-ве через Ж.:wife:

Масявка
17.09.2010, 14:36
Они принимают и по почте. Перечислить должны в течении месяца со дня получения :ded:

Спасибо большое за ответ, успокоили :)), еще подожду :008:

SvetlankaR
17.09.2010, 15:36
а заявление какое? о предоставлении вычета - они не нужны теперь, достаточно декларации. о перечислении денег - так пока не проверят - перечислять нечего ....

а с документами - на декларации пишут - сколько страниц вы еще сдали, кроме декларации

В моем случае завяление не взяли, хлтя у меня оно было.
На Декларации написали:
Сколько листов и копий на скольких листах
Подптсь, дата, штампик и все.
Ну поглядим как они там это все разрулят.
Налог то на имущество забыли начислить, пришлость заявление писать.:073:

Katja
18.09.2010, 08:51
А они присылают какой-нибудь ответ? Или просто перечисляют и всё?

Вообще-то должны уведомление прислать после проверки декларации с результатом. Но в этом году мне ничего не прислали, просто деньги перевели.

OLIVAMAMA
18.09.2010, 10:24
Вообще-то должны уведомление прислать после проверки декларации с результатом. Но в этом году мне ничего не прислали, просто деньги перевели.

Мы вообще первый раз отправляли декларацию. Надо было отчитаться о продаже квартиры, ну и на вычет с покупки подали. Ответа не было. Отправила письмо по почте по вашему совету. Спасибо
Надеюсь, что всё будет в порядке.

naditi
18.09.2010, 12:30
только что звонила в налоговую
инспектор кот. занимается приказами на возврат денег была в отпуске, сказала что сегодня сделает приказ на возврат , ну и к концу месяца должны придти
Муж ругается, все в нашем гос-ве через Ж.:wife:

я писала , что мне так же ответили в налоговой....я подавала декларацию 5 мая..6 августа истек срок проверки, 6 сентября должны были перечислить деньги-звоню спрашиваю-ГДЕ? они говорят через пару недель..я письмо отнесла 6 же числа в Ни..8 деньги были у меня..хотите сброшу? сволочи они со мной такой второй год проделвают-но благодаря моей переписке возращают мне пени также...

naditi
18.09.2010, 12:33
Спасибо большое за ответ, успокоили :)), еще подожду :008:

не надо ждать!!! чем активне мы налогплательщики будем-тем они порасторопнее будут..вот когда я на 1 день опоздала с оплатой налога на имущество-они мне выставили пени..а мы получаеться в роли просителей всегда-ну перечислите нам денюжку...а они ОБЯЗАНЫ даже пени перечислять за просрочку выплаты...я еще написала письмо на сайте головной налоговой инспекции-может инспектора все таки премии лишат за такие проступки? в следующем году будет и повежливей и порастропнее?

naditi
18.09.2010, 12:39
письмо у меня на работе-смогу прислать в понедельник..

Irishka555
18.09.2010, 13:25

Доблжны, но врятли пришлют...мне моя инсп-а сказала "у налоговой нет денег посылать Вам письма, приезжайте, забирайте решение сами", на что я ответила "у меня нет денег на проезд":)....но деньги после телефонных припенаний перевели

Irishka555
18.09.2010, 13:26
если нет ни каких шевелений в течении 3-х месяцев (ну можно еще пару недель подождать:), то имхо нгжно идти в НИ и писать заявление на имя начальника, что до сих под ни ответа, ни привета!

Katja
18.09.2010, 14:12
Доблжны, но врятли пришлют...

Мне в прошлом году присылали :008: А в этом не прислали, но перевод денег осуществили в срок :))

Gotra
19.09.2010, 00:18
Подскажите, пожалуйста!
Квартира куплена по предварительному договору купли-продажи в 2005 году.
Акт приема-передачи подписан в 2009 году.
Собственность оформлена в 2010 году.
Вопрос: Документы на вычет можно подавать только за 2010 год, когда получена собственность (то есть идти в налоговую в 2011 году)?
Или имею право подать декларацию за 2009 год и получить часть денег уже сейчас?
Заранее спасибо знающим!

darprik
19.09.2010, 02:15
Я, думаю,что имеете право подать декларацию за 09 год, тк есть акт приема-передачи, а налоговая именно его смотрит. Ну+ все остальные доки. Лично у меня требовали именно этот акт.

darprik
19.09.2010, 02:20
Присмотрелась еще раз ко второму варианту, Вы в графе вычет по квартире написали 265863,82, а в графе остаток написали 740037,82 , если от 1000000 отнять 265863,82, то такая цифра не получится, а получится она если отнять 259962,18. Вообщем наворотили Вы. Думаю что налоговая в силу того что там одни цифры противоречат другим дала Вам вычет по квартире полностью так как Вы написали 265863,82 (что соответствует практике), вычет по % исправили на 0, и исправили исходящие остатки на 734136,18 и 5901,64 соответственно. Подъедте к своему инспектору, узнайте что именно они там исправили (или позвоните) за 2008 и 2009 годы, чтобы декларацию за 2010г. подать правильную, с правильными входящими остатками.

Спс, за проверку:flower:, я дома откопала свой (резервный) вариант заполнения деклорации за 08г. и там все именно так как Вы сказали. Те я по памяти сделала себе копию той, что сдала в налоговую, а выложила не совсем верный вариант:)

пупс
19.09.2010, 10:24
Подскажите, пожалуйста!
Квартира куплена по предварительному договору купли-продажи в 2005 году.
Акт приема-передачи подписан в 2009 году.
Собственность оформлена в 2010 году.
Вопрос: Документы на вычет можно подавать только за 2010 год, когда получена собственность (то есть идти в налоговую в 2011 году)?
Или имею право подать декларацию за 2009 год и получить часть денег уже сейчас?
Заранее спасибо знающим!

Да, в Вашем случае декларация за 2010г. в 2011.

naditi
20.09.2010, 13:46
девочки-кому интересно-могу выслать письмо-пишите в личку-мне когда то давно болванку давал Мухин-действует безоговорочно-высылают деньги с пенями сразу же! мне в этом году прислали 8 сентября, я письмо отнесла 6 сентября..

Олли
20.09.2010, 17:53
подскажите,плиз!!!!
продавали -покупали квартиру в 2007 году. Подавали два года декларацию на вычет. Потом мужа уволили с работы. год он не получал официальной зарплаты, т.е. налогов не платил . Сейчас опять устроился ии получает официальную зарплату. Можно ли подать сейчас декларацию на остаток денег, которые не дополучили. И ткните,плиз, где написано как получать вычет на проценты по ипотеке :flower:

Tайга
20.09.2010, 22:00
... заявление на возврат денег с реквизитами счета послала заказным письмом, получила уведомление о вручении

подскажите, пожалуйста, что в этом заявлении надо писать? Чтоб не упустить чего-нить...

Gukki
20.09.2010, 22:28
подскажите,плиз!!!!
И ткните,плиз, где написано как получать вычет на проценты по ипотеке :flower:

где написано - в налоговом кодексе :-) по факту -просите в банке справку о выплаченных процентах за год, и вносите эти цифры в соответствующий рездел декларации. Единственное, что не могу с уверенностью сказать, можно на проценты подавать только за текущий год или и за прошедшие тоже.

TNT
21.09.2010, 10:35
Девушки прошу совета.:091:
Истек срок проверки.
Была в налоговой еще до окончания срока, честно признались, что не проверили, записывали в список кто приходил и интересовался.
Сказали донести одну бумажонку, донесли.
Сказали писать письмо на перечисление денег, написали.
Сейчас звоню....декларация опять не проверена. Сдавала 11.06
Что я могу сделать, что бы они шевелились?

TANUSP
21.09.2010, 14:37
Девушки прошу совета.:091:
Истек срок проверки.
Была в налоговой еще до окончания срока, честно признались, что не проверили, записывали в список кто приходил и интересовался.
Сказали донести одну бумажонку, донесли.
Сказали писать письмо на перечисление денег, написали.
Сейчас звоню....декларация опять не проверена. Сдавала 11.06
Что я могу сделать, что бы они шевелились?

девочки-кому интересно-могу выслать письмо-пишите в личку-мне когда то давно болванку давал Мухин-действует безоговорочно-высылают деньги с пенями сразу же! мне в этом году прислали 8 сентября, я письмо отнесла 6 сентября..

Может вам это надо сделать.

TNT
21.09.2010, 15:00
TANUSP спасибо, написала naditi

ЛУНА001
28.09.2010, 21:45
TANUSP спасибо, написала naditi

ОЙ, я то же написала. Судя по вашему адрес, Приморский район, мы с вами соседи по несчастью, т.е. по налоговой:046:
я в конце июня подавала документы

Маята
29.09.2010, 15:29
Сегодня позвонила в налоговую, заявление на возврат написано 08.09.10, рановато звонить, конечно, но тем не менее.
А мне говорят: "что вы, мы только июль обрабатываем":010:
я уже хотела было про пени упоминуть, но меня опередили, вынув из очереди и пообещав обработать к 11.10.10.
Так что, девочки звоните, напоминайте о себе.

naditi
30.09.2010, 14:57
а мне и пени перечислили..
вообще обнаглели в этих налоговых-предела нет..если вот так вот мы знающие и грамотные люди побольше им претензий предъявим-может в следующем году они зашевеляться!

а звонить надо своему инспектору-звоните в справочную и спрашиваете отдел возврата НДФЛ..вам дадут телефон, вы спрашиваете какой у вас инспектор...и уточняете когда быа сдана декларация..когда будет осуществлен возврат..у меня в этом году-немножко отличаеться ситуация от прошлого...в этом году инспектор все проверила вовремя-но отдел перечислений тормозит-хотя я сходила и написал заявлние на возврат
а в прошлом вот как у всех ситуация и заявление не отдать-так как решения о проверке нет и денег нет..хотите пришлю вам и прошлогоднюю претензию-так же быстро отреагировали...

Katja
30.09.2010, 22:43
отдел возврата НДФЛ

Все хорошо, только отделов с таким наименованием - нет :008:

Глория
30.09.2010, 23:18
А у кого-нибудь есть опыт возврата подоходного налога за обучение ребёнка?
Я все документы сдала, звонит инспектор и просит принести справку о том, что ребёнок учится очно. Но у меня ребёнок-школьник . В школе и на занятиях на просьбу выписать подобную справку на меня дико посмотрели и ответили, что заочно у них не учатся :ded:. Что делать?

Katja
30.09.2010, 23:23
В школе и на занятиях на просьбу выписать подобную справку на меня дико посмотрели и ответили, что заочно у них не учатся :ded:. Что делать?

Ну, вообще-то есть еще вечерняя форма обучения ;) По закону - такую справку имеют право потребовать. Поэтому я бы пришла и сославшись на НК РФ попросила мне данную справку выдать.

Глория
01.10.2010, 00:33
Я за занятия в общеобразовательной и музыкальной школах возвращаю. В музыкальной мы вечером занимаемся:005:. Но инспектор сказала про справку именно об очном обучении. В прошлом году ничего не понадобилось.

Katja
01.10.2010, 07:59
Но инспектор сказала про справку именно об очном обучении.

Как в НК РФ написано, так она и попросила ;)

naditi
01.10.2010, 12:27
Все хорошо, только отделов с таким наименованием - нет :008:

Отдел декларирования доходов Физлиц..такой есть?

Глория
01.10.2010, 13:00
Как в НК РФ написано, так она и попросила ;)

Спасибо, пойду в школу ссылаться на НК:))

Irishka555
01.10.2010, 17:22
меня тут убеждали, что если долевое владение квартирой, то на одного оформить вычет низя (со 100%), ...в общем нам дали, доказала документально, что платил за все полностью муж, везде его подписи....!!!
так что оказалось можно...

Katja
01.10.2010, 21:34
Отдел декларирования доходов Физлиц..такой есть?

Уже тоже нет :)) Они теперь все отделы камеральных проверок...

KANTRI
01.10.2010, 21:41
Я за занятия в общеобразовательной и музыкальной школах возвращаю. В музыкальной мы вечером занимаемся:005:. Но инспектор сказала про справку именно об очном обучении. В прошлом году ничего не понадобилось.

а за подготовку в школе можно вернуть ?

Katja
01.10.2010, 21:47
а за подготовку в школе можно вернуть ?

По идее - да. Если можно вернуть за платные доп.занятия в детском саду, то почему нельзя за подготовку к школе?! :008:

naditi
02.10.2010, 15:01
Уже тоже нет :)) Они теперь все отделы камеральных проверок...

сказали бы тогда сразу-что отделы переименовались.. я в августе спрашивала именно про тот отдел, который описала ранее..значит быстро в НИ все..лучше бы так быстро и деньги возвращали

Katja
03.10.2010, 10:05
сказали бы тогда сразу-что отделы переименовались..

Просто их переименовали уже лет как 5 назад минимум...

KANTRI
04.10.2010, 20:19
По идее - да. Если можно вернуть за платные доп.занятия в детском саду, то почему нельзя за подготовку к школе?! :008:
возвращал кто-нибудь ?

Stefany
05.10.2010, 10:17
Девочки, у меня в теме 374 страницы. Может в новую переберемся, как считаете? Попробуем FAQ на первых страницах написать.

Маята
05.10.2010, 11:03

интересно, интересно.
вчера дали квитанцию на ритмику (доп. занятия в садике), значит собираю я их, правильно?

Эххх
05.10.2010, 11:22
интересно, интересно.
вчера дали квитанцию на ритмику (доп. занятия в садике), значит собираю я их, правильно?
правильно! только еще договор должен быть с садиком на оказание этих услуг.

Олли
05.10.2010, 12:28
у нас в саду все платные услуги проводились как благотворительный взнос....т.е. за них деньги вернуть было нельзя.....читайте свой договор с садом!!!
за курсы подготовки к школе деньги вернуть можно...это в чистом виде доп.услуги...

Stefany
05.10.2010, 12:33
у нас в саду все платные услуги проводились как благотворительный взнос....т.е. за них деньги вернуть было нельзя.....читайте свой договор с садом!!!
за курсы подготовки к школе деньги вернуть можно...это в чистом виде доп.услуги...
Благотворительный взнос тоже можно :)

Маята
05.10.2010, 13:59
девочки, сейчас сотруднику буду делать декларации за 2007, 2008, 2009г на возврат налога (покупка квартиры).
Сдавать пойдет всё вместе, так вот к каждой декларации пакет документов (я имею ввиду копию договора, св-ва о регист. ит.д.) нужен или только к одной?

Эххх
06.10.2010, 11:41
я бы сделала к каждой декларации свой пакет документов.

Маята
06.10.2010, 11:55
за 2007г. принимают же ещё?

Эххх
06.10.2010, 12:04
только до конца 2010 г.

Олли
06.10.2010, 22:53
подскажите,плиз! квартиру продали/купили в декабре 2007 года. За 2007, 2008 год сделали возврат...потом мужа с работы уволили и официального дохода у него не было, а вычет не полностью был получен.....с начала 2010 года у него опять официальный доход, когда надо подавать декларацию на остаток вычета? и как получить вычет на выплату ипотечных процентов (квартира в ипотеку взята) , и возможно ли его оформить начиная с 2007 года?
Спасибо!

пупс
07.10.2010, 13:47
подскажите,плиз! квартиру продали/купили в декабре 2007 года. За 2007, 2008 год сделали возврат...потом мужа с работы уволили и официального дохода у него не было, а вычет не полностью был получен.....с начала 2010 года у него опять официальный доход, когда надо подавать декларацию на остаток вычета? и как получить вычет на выплату ипотечных процентов (квартира в ипотеку взята) , и возможно ли его оформить начиная с 2007 года?
Спасибо!

Декларацию подавать после 01.01.2011г. Вычет по % на практике предоставляется после вычета на квартиру, поэтому с 2007г. смысла оформлять его нет, т.к. у Вас еще вычет на квартиру не полностью получен.

Олли
07.10.2010, 14:48
Декларацию подавать после 01.01.2011г. Вычет по % на практике предоставляется после вычета на квартиру, поэтому с 2007г. смысла оформлять его нет, т.к. у Вас еще вычет на квартиру не полностью получен.

спасибо!:flower: а получается тогда что за 2007 год вычет на проценты я не получу (ведь подавать документы буду в 2011 году, т.е. 3 года пройдет? и не подскажите ,где посмотреть какие нужны доки для получения вычета по процентам ипотечным? спасибо!:flower:

Ананасовый бизнес
07.10.2010, 16:29
а как долго деньги зачисляет после письма, что решили перечислить все-таки?

Маята
07.10.2010, 16:32
а как долго деньги зачисляет после письма, что решили перечислить все-таки?

после Вашего заявления в течении 30 дней обязаны, но, на практике, если не беспокоить их своими звонками, то гораздо дольше.

Эххх
07.10.2010, 17:08
после Вашего заявления в течении 30 дней обязаны, но, на практике, если не беспокоить их своими звонками, то гораздо дольше.

на практике- в течение месяца.Последний раз, в этом году- ровно через месяц после заявления деньги пришли на карточку.Заявление писала 19 июля, а деньги пришли-19 августа

пупс
07.10.2010, 19:03
спасибо!:flower: а получается тогда что за 2007 год вычет на проценты я не получу (ведь подавать документы буду в 2011 году, т.е. 3 года пройдет? и не подскажите ,где посмотреть какие нужны доки для получения вычета по процентам ипотечным? спасибо!:flower:

Получите, здесь нет срока давности, этот вопрос давно решен, хотя поначалу он вставал. Кредитный договор со всеми приложениями, справка из банка о сумме уплаченных % за каждый год (если договор был валютный, то с переводом % в рубли на соответствующую дату) и платежные документы на уплату % .

Олли
08.10.2010, 00:28
Получите, здесь нет срока давности, этот вопрос давно решен, хотя поначалу он вставал. Кредитный договор со всеми приложениями, справка из банка о сумме уплаченных % за каждый год (если договор был валютный, то с переводом % в рубли на соответствующую дату) и платежные документы на уплату % .

спасибо огромное!!!!:flower::flower::flower:
а возвращают тоже 13 %?

Katja
08.10.2010, 08:01
а возвращают тоже 13 %?

Да. ков налог - таков возврат :)

Ананасовый бизнес
08.10.2010, 13:04

спасибо

Евлампия
11.10.2010, 21:26
Девочки, прощу прощения, все не осилить.
Подскажите пожалуйста, я могу получить налоговый вычет по мед обслуживанию:
1. за 2008, 2009, 2010 года , или только за 2010 год?
2. Если у меня договора от мед. учреждений с печатью не "живой" , а черной сканированной, то мед. учреждение должно заверить мне "живой синей" печатью каждый договор?
3. От мед учреждения я должна предоставить копию лицензии на деятельность, чек (или квитанция, ПКО), договор, а что еще?
4. Если у меня сохранился договор от мед учреждения, а квитанция на оплату нет, то я могу сделать запрос в данную организацию, и могут ли мне они предоставить документ об оплате или уже все потеряно в этом случае?
5.Плюс ко всему, я предоставляю 2-НДФЛ с работы?

Когда все документы собраны, делаю копии, иду с заявлением и сдаю в общее окно. (Я Я думаю, туда же , где писала заявление по перерасчету транспортного налога). Мне делают пометки , о том что принято.
Иду в банк, открываю сберкнижку. Жду три месяца и пишу заявление о зачислении денег на книжку?

Эххх
11.10.2010, 21:35
1.Сейчас вычет можно получить за 2008 и 2009 год.За 2010 г.- не ранее 2011 года.
2.Должны заверить живой печатью каждый договор
3.еще нужна справка о том, что такому-то оказаны услуги на такую-то сумму (должно с чеками -квитанциями совпадать)
4 если чеков нет- никто ничего делать не будет.Могут, в порядке исключения пойти навстречу, но вряд ли.
5 НДФЛ-2 за каждый год, т.е. 2008, 2009 а в 2011 и за 2010 г.
Я бы подождала Нового года, а потом сдала бы 3 декларации.А то сейчас идти, потом- снова.
С 2-НДФЛ копию снимать не нужно.Со справки из мед. учреждения-тоже. Декларации еще заполнить нужно!
можно и на карточный счет перечислить...Не обязательно открывать сберкнижку.

Katja
11.10.2010, 21:49
4 если чеков нет- никто ничего делать не будет.Могут, в порядке исключения пойти навстречу, но вряд ли.

Зачем так категорично... Мне в метучереждении выписывали дубликаты. Причем совершенно спокойно.

Эххх
11.10.2010, 21:54
а если мед. учреждение работает за наличку? а чеки потеряны?-второй раз пробивать не будут, а старые чеки вряд ли хранят.И оплата картой сюда же относится.Помнится, что нужна копия чека терминального.Кто же его восстановит?
Дубликаты чего выписывали?

Katja
11.10.2010, 22:09
а если мед. учреждение работает за наличку? а чеки потеряны?-второй раз пробивать не будут, а старые чеки вряд ли хранят.И оплата картой сюда же относится.Помнится, что нужна копия чека терминального.Кто же его восстановит?

Делали приходник. Деньги возвращены уже год назад ;) Причем оплата была как за наличку, так и по карте. япричем при оплате по карте мне как правило дают 2 чека.

TANUSP
11.10.2010, 22:43

Надо вспомнить когда платили. Они сделают копию кассового отчета и напишут справку.
А на будущее лучше со всех документов снимать копии. Чеки выцветают очень быстро.
Надо обращаться в их бухгалтерию.

Олли
11.10.2010, 23:25
Девочки! а возврат за платные услуги в саду и школе делают любому из родителей? ведь в квитанции стоит имя ребенка.... и кроме квитанций нужно что еще? лицензия учреждения, договор о предоставлении этих услуг и все?

и можно ли в одну декларацию писать данные на имущественный вычет и на обучение? или это разные декларации?

Спасибо!!!!

A.N.N.
12.10.2010, 01:15
Честно, ничего не поняла((. Вычет возвращается единожды в жизни или каждый раз?
1. У меня много квитанций и договоров по обучению ребенка. Надо -договор+квитанция+справка с учереждения о том, что ребенок все-таки обучался+ моя справка 2ндфл? Возможно вернуть 13% от сумм за 2009\2010 год? А в последующих годах за каждый предыдущий или больше нельзя будет?

2. Если мы планируем покупку кв.-возврат тоже можно оформить или уже нельзя, так как обращались уже по другим вычетам?
Нести это документы в налоговую и ждать ответа?
Спасибо.

Katja
12.10.2010, 08:03
Девочки! а возврат за платные услуги в саду и школе делают любому из родителей? ведь в квитанции стоит имя ребенка.... и кроме квитанций нужно что еще? лицензия учреждения, договор о предоставлении этих услуг и все?

и можно ли в одну декларацию писать данные на имущественный вычет и на обучение? или это разные декларации?

Могут еще попросить справку об очном обучении :)) Получить может тот, чье имя вписано в договоре. При оплате в Сбербанке есть место для ФИО и адреса платившего. По идее Вас должны просить каждый раз заполнить их. Тем самым подтверждается, что платили именны Вы.

Декларация подается одна, а в ней все указывается.

Katja
12.10.2010, 08:08
Честно, ничего не поняла((. Вычет возвращается единожды в жизни или каждый раз?
1. У меня много квитанций и договоров по обучению ребенка. Надо -договор+квитанция+справка с учереждения о том, что ребенок все-таки обучался+ моя справка 2ндфл? Возможно вернуть 13% от сумм за 2009\2010 год? А в последующих годах за каждый предыдущий или больше нельзя будет?

2. Если мы планируем покупку кв.-возврат тоже можно оформить или уже нельзя, так как обращались уже по другим вычетам?
Нести это документы в налоговую и ждать ответа?
Спасибо.

1. Вычет за обучение возвращается только за тот год, в котором происходила оплата. Т.е. если оплата была в 2009 году, то вернуть можно только с налога, уплаченного в 2009 году по декларации за 2009 год. Социальные вычеты можно получать каждый год. При этом потребуется еще копия лицензии с учебного заведения.

2. При покупке квартиры имущественным вычетом можно воспользоваться только 1 раз. Если Вы его не получали, то датут. При этом это единственный вычет, у которого сумма остатка возврата переходит на следующий год. При этом одновременно можно будет подавать и на вычет за обучение ребенка.

Эххх
12.10.2010, 09:51
со всех документов снимать копии. Чеки выцветают очень быстро.
в налоговую я сдавала именно копии чеков. Оригиналы они не принимают.
Причем чеки нужно было наклеить на лист бумаги, чтобы каждый было видно, а не степлевать кучкой.

Евлампия
12.10.2010, 09:53
1.Сейчас вычет можно получить за 2008 и 2009 год.За 2010 г.- не ранее 2011 года.
2.Должны заверить живой печатью каждый договор
3.еще нужна справка о том, что такому-то оказаны услуги на такую-то сумму (должно с чеками -квитанциями совпадать)
5 НДФЛ-2 за каждый год, т.е. 2008, 2009 а в 2011 и за 2010 г.
Я бы подождала Нового года, а потом сдала бы 3 декларации.А то сейчас идти, потом- снова.
С 2-НДФЛ копию снимать не нужно.Со справки из мед. учреждения-тоже. Декларации еще заполнить нужно!
можно и на карточный счет перечислить...Не обязательно открывать сберкнижку.

Спасибо!:flower: Поняла.

Зачем так категорично... Мне в метучереждении выписывали дубликаты. Причем совершенно спокойно.
Попробую восстановить, договор на руках. Вдруг получится.

Еще вопрос, а декларация заполняется та, которую заполняют при продаже машины (Я такую заполняла и сдавала)?

И еще, я заполняла, скачивала с сайта.
Мне получается надо скачать 3 декларации , то есть формы за 2008,2009, 2010? Или могу взять последнюю, и заполнить в этой форме за 3 года. То есть 2008 , 2009, 2010?

Эххх
12.10.2010, 10:17
заполняется декларация 3НДФл. Та, что и при машине, квартире и проч.
Скачайте с сайта.
Скачать нужно 1 декларацию, потом скопировать.У Вас в 2010 году будет только 2 декларации-за 2008 и 2009 годы.За 2010 г.можно подавать не ранее 2011 года.

teddi
12.10.2010, 11:27
Подскажите, если ребенок учится на очно-заочной форме обучения, возможно получить вычет?