PDA

Просмотр полной версии : Давайте вместе заполнять 3НДФЛ (налоговую декларацию)?

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 [106]

Iseult
12.04.2011, 15:50
А подскажите пожалуйста - я вот по мед. услугам декларацию заполняю - мне оригиналы документов прикладывать или копии? :009:
А то одно дело - строительство - там бы мне оригиналы и в голову не пришло приложить, а тут-то фигня фигнёй... растерялась :005:

SunnyWind
12.04.2011, 15:55
я не толкую НК - я вам статью из него скопировала :)

Я очень хочу с этим разобраться, но все же... копирую статью пункт полностью... п. 1 ст. 212

1) материальная выгода, полученная от экономии на процентах за пользование налогоплательщиком заемными (кредитными) средствами, полученными от организаций или индивидуальных предпринимателей, за исключением материальной выгоды, полученной в связи с операциями с банковскими картами в течение беспроцентного периода, установленного в договоре о предоставлении банковской карты, и материальной выгоды, полученной от экономии на процентах за пользование заемными (кредитными) средствами на новое строительство либо приобретение на территории Российской Федерации жилого дома, квартиры, комнаты или доли (долей) в них, в случае, если налогоплательщик имеет право на получение имущественного налогового вычета в соответствии с подпунктом 2 пункта 1 статьи 220 настоящего Кодекса;

мы это право уже утратили!

или закрыть на это глаза???????? не понимаю!!!!!

Nuta
12.04.2011, 16:03
то что теперь называется GE Money
вот чувствую, что одна тема - я толкь оот Дельта кредита такие бумажки видела - .... ксатти в 2008 клиенты у меня уплатили налог, а потом корректировку делала им - на возврат. - тоже ипотечники.

вы же как раз с этой квартиры и получаете вычет - так что ваше право сейчас в процессе получения. У вас получается единое целое - вычет по квартире, по процентам ипотечным и материальная выгода по этому же кредиту

а еще вы цитируете старую версию -

Мари
12.04.2011, 16:51
Девочки, я 20 января подала декларацию.
Через неделю- три меч\сяца истекает, и ни ответа, ни привета.
Куда обращаться? Подавала в Красногвардейском районе. ФИО проверяющего инспектора не сказали :( Заявление на перечисление вычета в банк не взяли :(

Rami
12.04.2011, 17:59
Добрый день. Подскажите, пожалуйста. Я подавала декларацию в налоговую Киришского района (прописана там).
Приобрела квартиру в новостройке в СПб.
Есть на руках только акт приёма-передачи.
Кроме всех положенных документов требуют ещё свидетельство о регистрации права собственности. А его нет. С такими задержками, которые есть сейчас в ГБР - непонятно когда получу. И меня завернули.

Как быть? Правомерно ли что в налоговой требуют и акт приёмки и св-во о регистрации?
Читала на форуме - что достаточно акта.
Заранее спасибо.

NSE
12.04.2011, 18:26
Заполняю декларацию в программе, там нет моего кода ОКЭВД, что делать?

Удивительная рядом
12.04.2011, 20:52
Добрый вечер.
Видимо у меня моск окончательно ушел в декретный отпуск, я что-то заполнила в программке, но вот подскажите, пожалуйста:

1. У меня почему-то неактивно поле ввода Даты акта приема-передачи, то есть только Дату собственности смогла ввести.
Дата собственности у меня 21.12.2010 года, а Акта приема-передачи 8.02.2011 года.
Так могу ли я за 2010 прошедший год подавать этот вычет.

2. Еще у меня плохо утряслось в голове: я правильно понимаю, что имею право на возмещение вычета 260 тыр. (13% от 2 млн.) , а вот что по поводу кредита? Квартира ипотечная, но платить кредит мы начали уже в 2011 году. Как сделать вычет из уплаченных по кредиту денешек? - Только в следующем году подав декларацию, я правильно понимаю?

3. А каким образом получить эти деньги, если я вышла в декрет, и теперь неизвестно когда буду платить налог? на последней странице я вижу, что часть суммы уплаченных в бюджет налогов перенеслись на след. год. Чем это чревато?

mon
12.04.2011, 21:57
Добрый вечер.
Видимо у меня моск окончательно ушел в декретный отпуск, я что-то заполнила в программке, но вот подскажите, пожалуйста:

1. У меня почему-то неактивно поле ввода Даты акта приема-передачи, то есть только Дату собственности смогла ввести.
Дата собственности у меня 21.12.2010 года, а Акта приема-передачи 8.02.2011 года.

2. Еще у меня плохо утряслось в голове: я правильно понимаю, что имею право на возмещение вычета 260 тыр. (13% от 2 млн.) , а вот что по поводу кредита? Квартира ипотечная, но платить кредит мы начали уже в 2011 году. Как сделать вычет из уплаченных по кредиту денешек? - Только в следующем году подав декларацию, я правильно понимаю?

3. А каким образом получить эти деньги, если я вышла в декрет, и теперь неизвестно когда буду платить налог? на последней странице я вижу, что часть суммы уплаченных в бюджет налогов перенеслись на след. год. Чем это чревато?

1. в программе декларация 2010 у меня тоже только этот пункт активен, ну раз у вас 2010 год собственность ее и ставьте.

2. Если вы один собственник то да имеете право на 260т.р., если квартира стоит более 2 млн.р., но сможете вернуть только удержанный с вас за 2010 год налог(в справке 2 ндфл указана сумма), а потом каждый год, когда у вас будет облагаемый 13% налог пдавать декларации и получать налог назад, пока в сумме он не достигнет 260т.р. Что касается уплаченных банку процентов - в банке нужно взять справку и вносить эти суммы в декларацию, если платите с 2011, то сможете отразить в декларации за 2011г.

3. Вы сможете получить назад налог, когда начнете его уплачивать, т.е. когда начнете работать. На последней странице у вас переносится не уплаченный налог, а остаточная сумма от 2млн.р. с которой вы сможете потом получить налог назад.

mon
12.04.2011, 22:00
Девочки, кто знает - имеет ли право налоговая инициировать корректировку по декларациям за прошлый года, т.е. уже прошедшие камералку и исполненными возвратами? Просят подписать, есессно не в мою пользу, не знаю что делать:005:

Trofim
12.04.2011, 22:36
Люди добрые помогите! Моей маме ее тетка (т.е. сестра ее матери) подарила долю в квартире, оценочная стоимость 92000руб. У меня вопрос:
1. Должна ли она вообще платить налог?
2. при заполнении в графе доходы в декларации (в программе) нужно указывать только доход от получения доли в квартире или нужно еще указать зарплату и пенсию мамы (т.е. все ее доходы)?

Извините если это уже сто раз обсуждалось, нет сил и времени все читать.

Klicka
13.04.2011, 00:17
Скажите а могут ли пенсионеры вернуть возврат , если делали операцию платную ?

Удивительная рядом
13.04.2011, 00:51
1. в программе декларация 2010 у меня тоже только этот пункт активен, ну раз у вас 2010 год собственность ее и ставьте.

2. Если вы один собственник то да имеете право на 260т.р., если квартира стоит более 2 млн.р., но сможете вернуть только удержанный с вас за 2010 год налог(в справке 2 ндфл указана сумма), а потом каждый год, когда у вас будет облагаемый 13% налог пдавать декларации и получать налог назад, пока в сумме он не достигнет 260т.р. Что касается уплаченных банку процентов - в банке нужно взять справку и вносить эти суммы в декларацию, если платите с 2011, то сможете отразить в декларации за 2011г.

3. Вы сможете получить назад налог, когда начнете его уплачивать, т.е. когда начнете работать. На последней странице у вас переносится не уплаченный налог, а остаточная сумма от 2млн.р. с которой вы сможете потом получить налог назад.

Спасибо за понятный ответ! :flower:
Блин, вот попадалово, получается, пока я не работаю, в декрете, мне и вычет не дополучить... интересно, а у него какой срок годности, например, после 2012 года я смогу получать вычет? Или только в тот год, когда была покупка? А можно ли задействовать суммы, уплаченные в бюджет за прошлые годы?
Надо было нам с мужем пополам, значит, собственность оформлять, чтобы половину с его налогов половину с моих, так?
Сейчас то он работает, налоги платит... может быть нам переоформить доли собственности? )

elbereth (leda)
13.04.2011, 02:11
Здравствуйте!
Скажите, пожалуйста, если я должна подать декларацию о доходе до 30 апреля (ведь такой срок, да? Мне надо платить ндфл с доходов), и если я отправляю по почте декларацию, то датой подачи будет считатся день отправки, день получения в налоговой? И если декларация будет неправильной, то потом не придется платить штраф как за не подачу декларации ? Т.е. ее надо будет только исправить и отправить корректировку? Спасибо!

...вам все правильно подсказали:
- при обязанности подавать декларацию срок - 30 апреля следующего за отчетным года
- дата почтового отправления (когда отправляете) - это дата сдачи, для верности отправляйте ценным письмом (надо будет сделать опись, на ней почта поставить дату приема) с уведомлением (оно вам вернется с датой, когда налоговая получила декларацию)
- если что-то не правильно или каких-то документов не хватает, налоговая обязана вам уведомить об этом письменно со ссылками на источники (законы), при этом, если вы сдали первичную (первый раз) декларацию вовремя, то штрафов за несдачу не будет, сроков на корректировки (исправления) нет...

elbereth (leda)
13.04.2011, 02:14
А подскажите пожалуйста - я вот по мед. услугам декларацию заполняю - мне оригиналы документов прикладывать или копии? :009:
А то одно дело - строительство - там бы мне оригиналы и в голову не пришло приложить, а тут-то фигня фигнёй... растерялась :005:

...в оригиналах нужно:
- сама декларация 3-ндфл
- справка с работы 2-ндфл
- справка из мед.учреждения об оказанных и оплаченных мед.услугах для налогового органа
...остальное можно сдавать в копиях, можете поставить на них слова "копия верна", дату и свою подпись (тем самым заверите)
..в принципе, этого "остального" всего-то: чеки или другие документы об оплате, да лицензии, если они не прописаны в справках о мед.услугах...
....меня налоговая вызывала потом для предъявления оригиналов чеков, больше ничего не просила...

elbereth (leda)
13.04.2011, 02:16
Девочки, я 20 января подала декларацию.
Через неделю- три меч\сяца истекает, и ни ответа, ни привета.
Куда обращаться? Подавала в Красногвардейском районе. ФИО проверяющего инспектора не сказали :( Заявление на перечисление вычета в банк не взяли :(

...попробуйте позвонить сначала, спросить, в каком состоянии декларация... я в красногвардейском р-не сдала 2 февраля за 2008, 2009 года, уже неделю как деньги пришли (при том, что я еще ездила лично отвозила оригиналы чеков)...
...еще можете попробовать сдать заявление на возврат (если не примут - отправляйте почтой)... у этого заявления, если не ошибаюсь, срок 1 месяц... т.е. через месяц они по-любому должны либо его исполнить (вернуть вам деньги), либо письменно объяснить, почему этого не сделали...

elbereth (leda)
13.04.2011, 02:18
Заполняю декларацию в программе, там нет моего кода ОКЭВД, что делать?

..код ОКВЭД - это "общероссийский классификатор внешне-экономической деятельности"... вы такой деятельностью занимаетесь? ))))))))))))
...вообще-то это для юр.лиц...
...если не секрет, вы где это поле в программе нашли?..

elbereth (leda)
13.04.2011, 02:22
Добрый вечер.

.

...в программе за 2010 год в закладке "имущ.вычеты" есть такой маркер ("точечка"): способ приобретения: можно выбрать либо "договор купли-продажи", либо "инвестирование"..
..если стоит первый вариант, то ниже активно окошко "дата регистрации собственности", а если второй - то "дата акта"... т.к. я заполняла на первичку, но у нас было уже и свидет-во, то я, меняя этот маркер, заполнила оба поля для дат, но в итоге оставила маркер на "инвестировании"...

elbereth (leda)
13.04.2011, 02:24
Люди добрые помогите! Моей маме ее тетка (т.е. сестра ее матери) подарила долю в квартире, оценочная стоимость 92000руб. У меня вопрос:
2. при заполнении в графе доходы в декларации (в программе) нужно указывать только доход от получения доли в квартире или нужно еще указать зарплату и пенсию мамы (т.е. все ее доходы)?

Извините если это уже сто раз обсуждалось, нет сил и времени все читать.

..по первому вопросу не знаю точно, но скорее всего нужно, ибо это не близкие родственники... лучше еще раз пусть вам ответят...
...по второму: пенсию не нужно указывать, т.к. она вообще не облагается ндфл, а зарплату можете не указывать, т.к. с нее у вас (того, чья декларация) налог с нее уже удержали на работе...

elbereth (leda)
13.04.2011, 02:28
Скажите а могут ли пенсионеры вернуть возврат , если делали операцию платную ?

..если в том году, когда была оплата операции, сам человек уже был только пенсионером (не имел зар.платы и с нее, соответственно, работодатель не удерживал налог), то ему возвращать от государства нечего... но может вернуть налог его ребенок.. т.е. в декларацию можно включить расходы по лечению родителей...
..если у пенсионера есть дети, которые в этом году работали (т.е. не дочь, например, которая в декрете), то пусть они и сдают декларацию на вычет... по операции, кстати, может быть будет возврат со всей суммы, а не только в пределах 120т.р....

elbereth (leda)
13.04.2011, 02:32
Спасибо за понятный ответ! :flower:
Блин, вот попадалово, получается, пока я не работаю, в декрете, мне и вычет не дополучить... интересно, а у него какой срок годности, например, после 2012 года я смогу получать вычет? Или только в тот год, когда была покупка? А можно ли задействовать суммы, уплаченные в бюджет за прошлые годы?
Надо было нам с мужем пополам, значит, собственность оформлять, чтобы половину с его налогов половину с моих, так?
Сейчас то он работает, налоги платит... может быть нам переоформить доли собственности? )

...попробуйте продать квартиру мужу по той же стоимости ))))))))))... тогда вы ничего не будете должны государству (т.к. цена продажи = цене покупки им-ва для вас), а он получит право на полный вычет ))))))))))
(ну это скорее шутка)
...срока на имущ.вычет нет... тут это буквально парой страниц назад как раз и обговаривали...
...пока вы в декрете, ваш вычет "ждет" вас...
..срок есть на кол-во лет "назад", за которые налог возвращается... т.е. если вы выйдите на работу в 2012-м, а про вычет вспомните только в 2016-м, то подать сможете за 2013, 2014, 2015, но не за 2012... при этому общую сумму вычета все равно должны будете получить 260т.р. всего...
...за прошлые годы (до начала права получения вычета) вернуть нельзя, только с года приобретения права и дальше...

elbereth (leda)
13.04.2011, 02:38

..погодите, пожалуйста... у вас собственность в 2010-м, а акт приема в 2011????... вы ничего не путаете?... у вас первичка или вторичка?....

Удивительная рядом
13.04.2011, 03:39
Первичка.
Да, было так, мы заключили договор купли-продажи, оплатили первый взнос, побежали в УФРС регистрировать нашу собственность. Там ее пытались долго волокитить, но письма в прокуратуру и УФРС Москвы подействовали! :)
И нам выдали собственность в январе, естественно, поставив дату тогда когда они ДОЛЖНЫ были ее оформить по закону, вообщем, задним числом.
Как только мы получили собственность, Сбер перечислил деньги по ипотеке (24 января), а Компания-Застройщик передала нам ключи от квартиры (убедившись, что деньги пришли, поэтому и февраль уже) и мы подписали Акт приема-передачи, и побежали делать ремонт.

elbereth (leda)
13.04.2011, 04:51
Первичка.
Да, было так, мы заключили договор купли-продажи, оплатили первый взнос, побежали в УФРС регистрировать нашу собственность. Там ее пытались долго волокитить, но письма в прокуратуру и УФРС Москвы подействовали! :)
И нам выдали собственность в январе, естественно, поставив дату тогда когда они ДОЛЖНЫ были ее оформить по закону, вообщем, задним числом.
Как только мы получили собственность, Сбер перечислил деньги по ипотеке (24 января), а Компания-Застройщик передала нам ключи от квартиры (убедившись, что деньги пришли, поэтому и февраль уже) и мы подписали Акт приема-передачи, и побежали делать ремонт.

..обалдеть... причем "обалдеть" несколько раз .... это я так восхищение выражаю ))))
...ну, про письма в прокуратуру и уфрс... про их результативность... вообще про ситуацию...
...буду иметь в виду, что так тоже бывает )))
...вы с программой-то в итоге справились?..

Katja
13.04.2011, 08:17

В статье четко прописывается, кто при дарении освобождается от налога:

Доходы, полученные в порядке дарения, освобождаются от налогообложения в случае, если даритель и одаряемый являются членами семьи и (или) близкими родственниками в соответствии с Семейным кодексом Российской Федерации (супругами, родителями и детьми, в том числе усыновителями и усыновленными, дедушкой, бабушкой и внуками, полнородными и неполнородными (имеющими общих отца или мать) братьями и сестрами);

Katja
13.04.2011, 08:26
...в оригиналах нужно:
- справка с работы 2-ндфл

Всегда отправляла копию - вопросов не возникало.

...еще можете попробовать сдать заявление на возврат (если не примут - отправляйте почтой)... у этого заявления, если не ошибаюсь, срок 1 месяц... т.е. через месяц они по-любому должны либо его исполнить (вернуть вам деньги), либо письменно объяснить, почему этого не сделали...

Через месяц они должны это сделать, если при подачи заявления камеральная проверка была закончена. А так они ничего не должны.

...попробуйте продать квартиру мужу по той же стоимости ))))))))))... тогда вы ничего не будете должны государству (т.к. цена продажи = цене покупки им-ва для вас), а он получит право на полный вычет ))))))))))
(ну это скорее шутка)

Может не надо писать того, что не знаете?

Статья 220:
Имущественный налоговый вычет, предусмотренный настоящим подпунктом, не применяется в случаях, если оплата расходов на строительство или приобретение жилого дома, квартиры, комнаты или доли (долей) в них для налогоплательщика производится за счет средств работодателей или иных лиц, средств материнского (семейного) капитала, направляемых на обеспечение реализации дополнительных мер государственной поддержки семей, имеющих детей, за счет выплат, предоставленных из средств федерального бюджета, бюджетов субъектов Российской Федерации и местных бюджетов, а также в случаях, если сделка купли-продажи жилого дома, квартиры, комнаты или доли (долей) в них совершается между физическими лицами, являющимися взаимозависимыми в соответствии со статьей 20 настоящего Кодекса.

Статья 20:
3) лица состоят в соответствии с семейным законодательством Российской Федерации в брачных отношениях, отношениях родства или свойства, усыновителя и усыновленного, а также попечителя и опекаемого.

Marriann
13.04.2011, 10:00
Какие документы необходимо подавать при получении вычета в 260 т.р.?

NSE
13.04.2011, 10:51
..код ОКВЭД - это "общероссийский классификатор внешне-экономической деятельности"... вы такой деятельностью занимаетесь? ))))))))))))
...вообще-то это для юр.лиц...
...если не секрет, вы где это поле в программе нашли?..

Я заполняю как ИП, может я не в ту тему написала? код 74.14 но в списке там его нет.

mon
13.04.2011, 13:25
прочитайте, плиз тему - ну хоть чуть-чуть, тут же через страницу списки пишут

mon
13.04.2011, 13:26
Девочки, кто знает - имеет ли право налоговая инициировать корректировку по декларациям за прошлый года, т.е. уже прошедшие камералку и исполненными возвратами? Просят подписать, есессно не в мою пользу, не знаю что делать:005:
Никто не ответил - написала обращение в Минфин:(

Marriann
13.04.2011, 13:58
прочитайте, плиз тему - ну хоть чуть-чуть, тут же через страницу списки пишут

Я тему читала...... Но искать в 1000 с лишним страниц нужную мне информацию нет времени.
Если вам тяжело написать, то не пишите, я вас лично не просила!!!

Для этого этот топик и создан, наверно, чтобы отвечать на вопросы, помогать! Тем более, здесь на каждой странице вопросы часто повторяются!

elbereth (leda)
13.04.2011, 14:27
Всегда отправляла копию - вопросов не возникало.

Через месяц они должны это сделать, если при подачи заявления камеральная проверка была закончена. А так они ничего не должны.

Может не надо писать того, что не знаете?

Статья 220:
Имущественный налоговый вычет, предусмотренный настоящим подпунктом, не применяется в случаях, если оплата расходов на строительство или приобретение жилого дома, квартиры, комнаты или доли (долей) в них для налогоплательщика производится за счет средств работодателей или иных лиц, средств материнского (семейного) капитала, направляемых на обеспечение реализации дополнительных мер государственной поддержки семей, имеющих детей, за счет выплат, предоставленных из средств федерального бюджета, бюджетов субъектов Российской Федерации и местных бюджетов, а также в случаях, если сделка купли-продажи жилого дома, квартиры, комнаты или доли (долей) в них совершается между физическими лицами, являющимися взаимозависимыми в соответствии со статьей 20 настоящего Кодекса.

Статья 20:
3) лица состоят в соответствии с семейным законодательством Российской Федерации в брачных отношениях, отношениях родства или свойства, усыновителя и усыновленного, а также попечителя и опекаемого.

..про 2-ндфл - спасибо, не знала...
...про продажу квартиры мужу-жене - я же написала, что это шутка... но все равно спасибо за цитаты...
...а про заявление - у девушки ведь истекает срок камеральной проверки... ну, раз вы утверждаете, что не должны...

Я заполняю как ИП, может я не в ту тему написала? код 74.14 но в списке там его нет.

..похоже, не в ту тему )))... поищите бухгалтерский форум, там быстрее ответ найдете...

Никто не ответил - написала обращение в Минфин:(

..ух ты ))).... вы молодец )))... отпишитесь, пожалуйста, когда ответ получите...

elbereth (leda)
13.04.2011, 14:44

...вам, кстати, правильно подсказали... искать не тысячу страниц, а страниц 10 наверное...
...вам нужно:
- 3-ндфл
- 2-ндфл
- копия договора покупки недвижимости (со стоимостью 2 млн руб или выше)
- акт приема-передачи (при первичке) или свид-во о собственности (при вторичке) - копии (с датой приобретения после 2008г.)
- копии документов о произведенной оплате
- если была ипотека - справки из банка об уплаченных процентах
..нужно еще, чтобы вся недвижимость (свыше 2 млн руб) принадлежала вам лично, иначе вычет придется делить, либо писать заявление на деление долей (если собственность долевая)...
...
..ну и подождите еще - думаю, вам еще ответят, более знающие....

Marriann
13.04.2011, 15:22
...вам, кстати, правильно подсказали... искать не тысячу страниц, а страниц 10 наверное...
...вам нужно:
- 3-ндфл
- 2-ндфл
- копия договора покупки недвижимости (со стоимостью 2 млн руб или выше)
- акт приема-передачи (при первичке) или свид-во о собственности (при вторичке) - копии (с датой приобретения после 2008г.)
- копии документов о произведенной оплате
- если была ипотека - справки из банка об уплаченных процентах
..нужно еще, чтобы вся недвижимость (свыше 2 млн руб) принадлежала вам лично, иначе вычет придется делить, либо писать заявление на деление долей (если собственность долевая)...
...
..ну и подождите еще - думаю, вам еще ответят, более знающие....

Спасибо.....

Klicka
13.04.2011, 17:04
..если в том году, когда была оплата операции, сам человек уже был только пенсионером (не имел зар.платы и с нее, соответственно, работодатель не удерживал налог), то ему возвращать от государства нечего... но может вернуть налог его ребенок.. т.е. в декларацию можно включить расходы по лечению родителей...
..если у пенсионера есть дети, которые в этом году работали (т.е. не дочь, например, которая в декрете), то пусть они и сдают декларацию на вычет... по операции, кстати, может быть будет возврат со всей суммы, а не только в пределах 120т.р....

последний вопрос. а если договор был заключен клиники с пенсионером, то ребенок может все равно подать на вычет ?

elbereth (leda)
13.04.2011, 17:18
последний вопрос. а если договор был заключен клиники с пенсионером, то ребенок может все равно подать на вычет ?

..можно... договор на роды заключают с женой, а получает частенько муж... (например)..
...договор можете вообще не прикладывать, важно, что написано в справке... в вашем случае справку нужно выдать на имя того, кто декларацию подавать будет (сын/дочь)...
..могут возникнуть трудности в клинике, если на ресепшн девушки откажутся такую справку выдать на человека, не указанного в договоре...
...тут можно посоветовать: 1) обратиться сразу к бухгалтеру/руководителю... 2) написать письменно запрос на эту справку, объяснив, зачем вам такая... 3) заключить доп.соглашение с клиникой к договору, где будет указано, что услуги оплачивает такой-то, а оказываются они такому-то (пенсионеру)... 4) показать выдержку из закона (НК, ст. 219, если не ошибаюсь), где указано, что вычет можно получить за родителя...
...в общем, попробуйте договориться, это самый простой вариант...

bresha
13.04.2011, 17:35
Девочки, подскажите, пожалуйста:
унаследован дом с землей 50 соток. В собственности пробыл менее 3-х лет и продан за 40 000 рублей. Налоги платить надо? До какой суммы не облагается налогом продажа?

хоремышка
13.04.2011, 23:13
Девочки, подскажите, пожалуйста:091:
в 2010 году мама и брат, являясь собственниками в равных долях (по 1/2), продали квартиру. квартира была в собственности менее 3-х лет, но сумма продажи составила менее 1 млн. руб.
И в том же 2010 году мама выкупила 1/2 долю в другой квартире.

1. при продаже квартиры какой писать "источник выплат": ФИО покупателей или просто фразу "продажа 1/2 доли квартиры" ?

2. как заполнять декларацию, если брат официально в 2010 году не работал, то есть у него нет справки 2-ндфл?

Удивительная рядом
14.04.2011, 04:14
..обалдеть... причем "обалдеть" несколько раз .... это я так восхищение выражаю ))))
...ну, про письма в прокуратуру и уфрс... про их результативность... вообще про ситуацию...
...буду иметь в виду, что так тоже бывает )))
...вы с программой-то в итоге справились?..

:013:Спасибо! ) Да просто нам уже было нечего терять кроме своих оков! ))) Да, с бюрократической машиной можно бороться только их методами. Очень, кстати, понравилось, у нас же куда не придешь - тебя пошлют. А ты и пошел довольный... , а надо не посылаться, а вступать с ними в переписку :) )) мне лично понравилось пясать! )) :0071:
С НДФЛ нет, не справилась, нужна помошь! :102:
Я увидела, что заплатила налогов за отчетный период только 80 т.р. ( это так, пальцем в небо, 2НДФЛ еще не выдали мне), получается остаток (260 минус 80 т.р.) я буду получать только тогда когда пойду работать. А может ли мой муж получить часть вычета? чтобы мы вместе подали на вычет за 2010 год ...
Проблема в том, что он у меня нигде в документах не фигурирует, он просто поручитель по ипотеке. Свид.о Собственности оформлено на меня одну :( в договоре тоже ток я. Могу ли я аппелируя тем что имущество, приобретенное супругами во время брака, является их совместной собственностью (п. 1 ст. 256 ГК РФ, ст. ст. 33, 34 СК РФ) написать некое произвольное заявление в налоговую чтобы распределить вычет (хотя бы пополам).
И самый главный вопрос, если вычет предоставляется на покупку квартиры и выплату процентов по ипотеке, делятся ли эти два объекта то есть я получаю вычет по покупке, а муж получить вычет по этим самым процентам по ипо, ведь работать и платить налоги будет именно он, а не я.... Если нет, то получается вообще жалкая картина, я возвращаю только 80 т.р и все... и дальше только платим и платим.... и никаких льгот :(

elbereth (leda)
14.04.2011, 05:49
:013:Спасибо! ) Да просто нам уже было нечего терять кроме своих оков! ))) Да, с бюрократической машиной можно бороться только их методами. Очень, кстати, понравилось, у нас же куда не придешь - тебя пошлют. А ты и пошел довольный... , а надо не посылаться, а вступать с ними в переписку :) )) мне лично понравилось пясать! )) :0071:
С НДФЛ нет, не справилась, нужна помошь! :102:
Я увидела, что заплатила налогов за отчетный период только 80 т.р. ( это так, пальцем в небо, 2НДФЛ еще не выдали мне), получается остаток (260 минус 80 т.р.) я буду получать только тогда когда пойду работать. А может ли мой муж получить часть вычета? чтобы мы вместе подали на вычет за 2010 год ...
Проблема в том, что он у меня нигде в документах не фигурирует, он просто поручитель по ипотеке. Свид.о Собственности оформлено на меня одну :( в договоре тоже ток я. Могу ли я аппелируя тем что имущество, приобретенное супругами во время брака, является их совместной собственностью (п. 1 ст. 256 ГК РФ, ст. ст. 33, 34 СК РФ) написать некое произвольное заявление в налоговую чтобы распределить вычет (хотя бы пополам).
И самый главный вопрос, если вычет предоставляется на покупку квартиры и выплату процентов по ипотеке, делятся ли эти два объекта то есть я получаю вычет по покупке, а муж получить вычет по этим самым процентам по ипо, ведь работать и платить налоги будет именно он, а не я.... Если нет, то получается вообще жалкая картина, я возвращаю только 80 т.р и все... и дальше только платим и платим.... и никаких льгот :(

...вот нет у меня практики с процентами по ипотеке и с долями в собственности (((((...
...тут много на вопросы отвечали Katja и пупс - попробуйте их порасспрашивать...
...а вообще (шепотом) у моих знакомых похожая ситуация... там муж свое право уже израсходовал ранее, а по текущему вопросу право собственности у жены, но она уже несколько лет в декрете и пока еще не планирует из него выходить... хотят попробовать "разрулить" ситуацию таким образом: раз имущество в браке общее, то и доход мужа тоже - значит из него жена свое право на вычет и заявит...
...только я вам этого не говорила ))))))))))))))))))))))))))))))

Katja
14.04.2011, 08:07
1. при продаже квартиры какой писать "источник выплат": ФИО покупателей или просто фразу "продажа 1/2 доли квартиры" ?

2. как заполнять декларацию, если брат официально в 2010 году не работал, то есть у него нет справки 2-ндфл?

Продажа доли квартиры - код дохода 1511. Данные 2-НДФЛ в этом случае писать не надо.

...тут много на вопросы отвечали Katja и пупс - попробуйте их порасспрашивать...
хотят попробовать "разрулить" ситуацию таким образом: раз имущество в браке общее, то и доход мужа тоже - значит из него жена свое право на вычет и заявит...

Забыли написать еще про Nuta.
А получить вычет из чужого дохода - такое в НК не предусмотрено, даже ссылаясь на семейный кодекс.

Разделить имущественный вычет и проценты на разных людей - тоже нельзя, т.к. это единое целое. Либо делится и то, и то, либо ничего. Но тут собственность даже не долевая, поэтому сомневаюсь я в возможности дележа...

mon
14.04.2011, 16:30
Девочки, мне тоже кажется, что руководствуясь семейным кодексом на совместное имущество поделить не получится, тем более что есть св-во о собственности с четко прописаным собственником, тут семейный поможет только в случае раздела по суду

vika-steelt
14.04.2011, 21:53
1.Девочки, я туплю. а если квартира куплена в 2011, то подать декларацию на им.вычет можно только в 2012????
2. Правильно поняла, если машину продали в 2010, менее 250тыс.,менее 3-х лет в собств., то в декларацию вносить данные 2-ндфл не нужно???

Katja
14.04.2011, 22:06
1.Девочки, я туплю. а если квартира куплена в 2011, то подать декларацию на им.вычет можно только в 2012????
2. Правильно поняла, если машину продали в 2010, менее 250тыс.,менее 3-х лет в собств., то в декларацию вносить данные 2-ндфл не нужно???

1. Да. Но можно подать документы в налоговую, взять уведомление для работодателя, чтобы с зарплаты не удерживали налог. Но уже уплаченный налог надо будет возвращать по декларации.
2. Да.

vika-steelt
14.04.2011, 22:09
1. Да. Но можно подать документы в налоговую, взять уведомление для работодателя, чтобы с зарплаты не удерживали налог. Но уже уплаченный налог надо будет возвращать по декларации.
2. Да.

Большое спасибо.
и еще вопросик, если сейчас подать, то данные ндфл-2 за какой год указыватьв декларации? или просто все необходимые документы принести, а декларацию заполнять не нужно, что-то я не совсем поняла, извините:flower:

Katja
14.04.2011, 22:21
Большое спасибо.
и еще вопросик, если сейчас подать, то данные ндфл-2 за какой год указыватьв декларации? или просто все необходимые документы принести, а декларацию заполнять не нужно, что-то я не совсем поняла, извините:flower:

Для получения уведомления налогоплательщик должен представить в инспекцию только письменное заявление и документы, подтверждающие право на получение данного вычета. Перечень представляемых документов в данном случае идентичен первому рассмотренному варианту.

Обратите внимание! Налоговая декларация 3-НДФЛ и справка по форме 2-НДФЛ не представляются.

vika-steelt
14.04.2011, 23:17
Для получения уведомления налогоплательщик должен представить в инспекцию только письменное заявление и документы, подтверждающие право на получение данного вычета. Перечень представляемых документов в данном случае идентичен первому рассмотренному варианту.

Обратите внимание! Налоговая декларация 3-НДФЛ и справка по форме 2-НДФЛ не представляются.

Все поняла. Большое спасибо.:flower::flower::flower:

bresha
15.04.2011, 08:49
Девочки, подскажите, пожалуйста:
унаследован дом с землей . В собственности пробыл менее 3-х лет и продан за 40 000 рублей. Налоги платить надо? До какой суммы не облагается налогом продажа?

:support:Девочки, ну пожалуйста:flower:

Домовенка
15.04.2011, 12:38
Подскажите, пож-та, декларацию заполнила, но в ней нет листа К1((( что я не так сделала?