Просмотр полной версии : Давайте вместе заполнять 3НДФЛ (налоговую декларацию)?
Девочки, читаю-читаю форум, так и не поняла.
Как подтвердить в декларации, что машина продана дешевле, чем куплена (в собственности менее 3-х лет).
Купила машину за 470 тысяч, продала за 310 тысяч. Даже не продала, а в зачет новой машины взяли и выдали акт оценки.
Как заполнять деларацию? В коде вычета писать 903 и какую сумму?
Спасибо.
подтверждать нужно не в декларации, а документами - если меньше трех лет владеете - то подаете и документы о покупке, и документы о продаже. И тогда ничего не платите - в противном случае у вас налог: 310-125=185 тыс. С них 13% - 24050 руб.
девочки, у меня тоже вопрос по машине. продала за сумму менее 125 тыс, что заполнять? где брать эти коды? ничего не понимаю :(
код вычета - 906
ХЕЛП!ХЕЛП!
Совсем запуталась! я ИП. работаю по договору возмездного оказания услуг (гражданско-правовой), по упрощенной системе налогообложения, ставка 6%.
ВОпросы:
1)до какого числа мне надо подать декларацию за 2008 год? - я ориентируюсь на 31 марта последний день- а вы пишите 20 апреля...
2) скачала программу, но ставки 6% для упрощенки и вообще я так понмаю упрощенки там нет..или есть. но я чего-то недопоняла?
3) когда надо было оплатиь сам налог? и как рассчитать штрафы, пени? или сами пришлют, если что?
4) обязательно ли ехать первый раз туда, или можно просто по почте выслать?
5) заплатила до 1 янв деньги в пенсионный (п опобязательному страхованию). Допустим, мой доход 60000 за прошлый год, следовательно- налог 3600, но в пенсионный я заплатила 873 руб (у меня неполный год).
как мне платиь налог? 3600-873=2727? так?
6) а еще у меня были подарки, на сумму около 8500р. я правильно понимаю, что 8500-4000 (не облагается), то есть налог мне надо заплатить из 4500? а по какой ставке .если это подарки? мне в письме от фирмы написали 13%, но вроде подарки это 35%? или как?
7) последнее: сначала подарки надо включить в сумму дохода, потом посчитать отдельно доход по ставке 6%, подарки по 35 или 13%, потом эти суммы сложить и вычесть пенсионные деньги? правильно ли я понимаю? и тогда я получу сумму которую мне и надо заплатиь?
извините меня, пожалуйста, но во-первых упрощенцы на свою деятельность заполняют не 3-ндфл, а другую декларацию , а во-вторых советую Вам, чтобы все правильно было - нанять бухгалтера. Это по 1-5 вопросам.
А подарки - как раз по 3-ндфл подаются. В зависимости, что это за подарки - либо 13, либо 35 %.
Подскажите, пожалуйста, может, кто-то подавал декларацию в связи с продажей акций? вопрос: 1. на всякий случай, точно ли нужно продавать декларацию, в случае если мы с мамой продали акции ВТБ Северо-Запад (акции в совместном владении около 10 лет) на сумму больше 100т.р. (меньше 125т.р.) ("выкуп по требованию" ВТБ)? 2. до какого числа подавать..? я всегда думала, что до 30 апреля, а мама мне сейчас говорит, что до 31 марта...
при продаже акций декларацию подавать надо.
Срок до 30 апреля
При продаже акций вычет "125тыс." и "три года" не действуют - только расходы
Ничего не понимаю :(
а какой код страны у нас по междунар. классиф-ции?
в приложениях нет, в инете тоже..
код вычета - 906
:flower:
Ничего не понимаю :( а какой код страны у нас по междунар. классиф- ции? в приложениях нет, в инете тоже..
:fifa:643
Девушки, у меня вопрос про вычет с % по ипотеке:009:
1. какие документы нужны для их получения ?(собираюсь подавать в одной декларации с вычетом на покупку квартиры)
2. кто знает если ипотека долларавая- как происходит возврат вычета с %?
elena1972
30.03.2009, 23:08
подтверждать нужно не в декларации, а документами - если меньше трех лет владеете - то подаете и документы о покупке, и документы о продаже. И тогда ничего не платите - в противном случае у вас налог: 310-125=185 тыс. С них 13% - 24050 руб.
а в каком месте в декларации надо указывать, что продал машину?
У нас была машина больше 3 лет в собственности, в прошлом году продали ее. Налоговая прислала письмо - о необходимости подачи налог.декларации с указанием, что машина была продана (видимо налоги хотят).
Я уже всю налоговую декларацию заполнила осталось только о продаже машины указать - в каком месте не понятно:016:
а в каком месте в декларации надо указывать, что продал машину?
У нас была машина больше 3 лет в собственности, в прошлом году продали ее. Налоговая прислала письмо - о необходимости подачи налог.декларации с указанием, что машина была продана (видимо налоги хотят).
Я уже всю налоговую декларацию заполнила осталось только о продаже машины указать - в каком месте не понятно:016:
доходы, полученные в РФ - закладка 13%
код дохода 1520
код вычета 907 (больше трех лет).
Налоговая прислала письмо, т.к. при продаже имущества Налогоплательщик обязан предоставить деклараци. А вот платится налог или нет - зависит от наличия тех или иных вычетов
Девушки, у меня вопрос про вычет с % по ипотеке:009:
1. какие документы нужны для их получения ?(собираюсь подавать в одной декларации с вычетом на покупку квартиры)
2. кто знает если ипотека долларавая- как происходит возврат вычета с %?
на первый вопрос - читайте топик - :015:
а на второй отвечу - банк дает справку, в котором указывает сколько на определнную дату составляи проценты - и итоговую сумму в рублях - вот ее и вписываете
elena1972
30.03.2009, 23:19
доходы, полученные в РФ - закладка 13%
код дохода 1520
код вычета 907 (больше трех лет).
Налоговая прислала письмо, т.к. при продаже имущества Налогоплательщик обязан предоставить деклараци. А вот платится налог или нет - зависит от наличия тех или иных вычетовага, спасибо:flower::flower::flower:
а если в течение годы была куплена машина за 60000 и в этом же году продана за 50000 тыс, то куда писать покупку (прдажу я уже поняла куда писать:flower::flower::flower:)
на первый вопрос - читайте топик - :015:
а на второй отвечу - банк дает справку, в котором указывает сколько на определнную дату составляи проценты - и итоговую сумму в рублях - вот ее и вписываете
топик читала-читала, много букаф, не осилил:))
все равно спасибо за ответы:flower:
ага, спасибо:flower::flower::flower:
а если в течение годы была куплена машина за 60000 и в этом же году продана за 50000 тыс, то куда писать покупку (прдажу я уже поняла куда писать:flower::flower::flower:)
то, что вы машину купили - никого не волнует. Налоговую интересуют доходы, а не расходы:004:
whitelynxik
31.03.2009, 00:08
подскажите , плиз, если собственник машины-я, у мужа генеральная доверенность, и продавал он, кто должен подавать декларацию, я или муж?
Быстрая лень
31.03.2009, 00:11
подскажите , плиз, если собственник машины-я, у мужа генеральная доверенность, и продавал он, кто должен подавать декларацию, я или муж?
Собственник, т.е. Вы :)
Мамзелька
31.03.2009, 00:27
Добрый вечер, подскажите, пожалуйста, а как назвать источник выплаты при продаже автомобиля, если понятия не имею кто покупатель (по ген.доверенности от меня человек продавал)????
Быстрая лень
31.03.2009, 00:41
Цитата:
Сообщение от elena1972 http://www.forum.littleone.ru/images/buttons/viewpost.gif (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=23949283#post23949283)
ага, спасибо:flower::flower::flower:
то, что вы машину купили - никого не волнует. Налоговую интересуют доходы, а не расходы:004:
Зачем такое пишете ... Заполнили данные об источнике выплат (покупатель Ваш), потом заполняете код вычета 903 "В сумме документально подтверженных расходов". Т.к. куплено, дороже, чем продано, то налоговая база 0, налог тоже 0
Быстрая лень
31.03.2009, 00:42
Добрый вечер, подскажите, пожалуйста, а как назвать источник выплаты при продаже автомобиля, если понятия не имею кто покупатель (по ген.доверенности от меня человек продавал)????
А сумму Вы откуда берете?
Всем добрый вечер, помогите пожалуйста разобраться, второй день сижу ломаю голову по заполнению декларации, а точнее листа 07 (заполняю в программке, ссылку взяла здесь)
моя ситуация: в июле прошлого года купили квартиру по ипотеке, стоимость по договору 1 млн.руб. В конце 2008 года получили уведомление от ФНС на возврат удержанного ндфл, вычет перечислил работодатель в сумме 93886 руб.Возврат делали только с суммы покупки - 1 млн руб, с процентов сказали будем оформлять в 2009 году, когда справку из банка принесем.
вопрос: при заполнении листа 7 -имущественные вычеты
в строчке 1.7 я указываю 1 000 000
в строчке 2.1 - 93886 наш вычет с покупки (общая сумма дохода для налогообложения ндфл за 2008 год по справке составила 722 205,24)
в строчке 2.3 - остаток переходящий с 2008 года - 277 794,76 соответственно остаток с продажи квартиры составляет 36114 руб.
в строчке 2.7 программа проставляет сумму 722205,24
в строчке 2.8 то же самое
а в строчке 2.10 - программа ставит сумму :009:183 908,76 понять не могу откуда она??? где я допустила ошибку???
и ещё вопрос - ведь проценты по кредиту в 2008 году мы не возмещали, в этой декларации они не указываются??? или все-таки пишется сумма но которая переходит полной суммой на следующий год
elena1972
31.03.2009, 09:20
Зачем такое пишете ... Заполнили данные об источнике выплат (покупатель Ваш), потом заполняете код вычета 903 "В сумме документально подтверженных расходов". Т.к. куплено, дороже, чем продано, то налоговая база 0, налог тоже 0
честно говоря, вот тут я не поняла - у меня налоговый вычет 906 или 903 будет?:008:
Всем добрый вечер, помогите пожалуйста разобраться, второй день сижу ломаю голову по заполнению декларации, а точнее листа 07 (заполняю в программке, ссылку взяла здесь)
моя ситуация: в июле прошлого года купили квартиру по ипотеке, стоимость по договору 1 млн.руб. В конце 2008 года получили уведомление от ФНС на возврат удержанного ндфл, вычет перечислил работодатель в сумме 93886 руб.Возврат делали только с суммы покупки - 1 млн руб, с процентов сказали будем оформлять в 2009 году, когда справку из банка принесем.
вопрос: при заполнении листа 7 -имущественные вычеты
в строчке 1.7 я указываю 1 000 000
в строчке 2.1 - 93886 наш вычет с покупки (общая сумма дохода для налогообложения ндфл за 2008 год по справке составила 722 205,24)
в строчке 2.3 - остаток переходящий с 2008 года - 277 794,76 соответственно остаток с продажи квартиры составляет 36114 руб.
в строчке 2.7 программа проставляет сумму 722205,24
в строчке 2.8 то же самое
а в строчке 2.10 - программа ставит сумму :009:183 908,76 понять не могу откуда она??? где я допустила ошибку???
и ещё вопрос - ведь проценты по кредиту в 2008 году мы не возмещали, в этой декларации они не указываются??? или все-таки пишется сумма но которая переходит полной суммой на следующий год
вы купили в 2008г.? вам тогда положен вычетс 2 млн.
что сразу неправильно, в строчке 2.1 пишете не какой вычет получили, а с какой суммы... т.е. если я получило 130, то пишу 1000000
_pastushka_
31.03.2009, 11:04
при продаже акций декларацию подавать надо.
Срок до 30 апреля
При продаже акций вычет "125тыс." и "три года" не действуют - только расходы
Спасибо большое за ответ!
natalikap
31.03.2009, 11:06
А акт оценки пойдет как документ о продаже? Или нужны еще какие-то документы?
Мамзелька
31.03.2009, 11:14
А сумму Вы откуда берете?
Генеральную доверенность писала на знакомого, он и занимался продажей. Знаю, что продал за 10 000р. Что писать в источнике дохода??
а это зависит от того, какой вы вычет хотите. Если у вас машина больше трех лет, то вам нужны документы, подтверждающие этот срок, если меньше, и в справке-счет на продажу меньше 125 тыс. - то больше ничего не надо. А вот если меньше трех лет, сумма больше 125тыс, то справка на покупку вам нужна для того, чтобы уменьшить налог. Правда 125тыс все равно вычетается
Спасибо за ответ. Машина менее 3-х лет была, а в справке-счет на продажу сумма меньше 125 тыс. Меня только смущает, что в ней фамилия того человека, кому продали. Или это так и должно быть?
Спасибо за ответ. Машина менее 3-х лет была, а в справке-счет на продажу сумма меньше 125 тыс. Меня только смущает, что в ней фамилия того человека, кому продали. Или это так и должно быть?
и у меня то же самое.
оказыв-ся нужна еще копия ПТС-ки.
вы купили в 2008г.? вам тогда положен вычетс 2 млн.
что сразу неправильно, в строчке 2.1 пишете не какой вычет получили, а с какой суммы... т.е. если я получило 130, то пишу 1000000
у меня в договоре стоимость квартиры обозначена 1 млн руб, поэтому я и указала миллион, или я не права??
Быстрая лень
31.03.2009, 15:30
честно говоря, вот тут я не поняла - у меня налоговый вычет 906 или 903 будет?:008:
Ставьте 906, у Вас же все равно сумма продажи меньше 125 000 (я Вас не перепутала ни с кем? Купили за 60 т.р, продали за 50 000 т.р.?), тогда и с документами, подтверждающими сумму расхода париться не надо.
Быстрая лень
31.03.2009, 15:33
Все в порядке, так и должно быть :). Это Ваш источник выплат
у меня в договоре стоимость квартиры обозначена 1 млн руб, поэтому я и указала миллион, или я не права??
в этом абсолютно правы:008:
Наверняка уже обсуждалось, но мне весь топ не осилить :( Подскажите, плиз. У нас с мужем квартира оформлена в общую совместную собственность. Муж уже получал возврат за другую квартиру. Если я буду подавать на возврат ндфл, с какой суммы мне будут возвращать (исходить из суммы всей квартиры, или половины).
Наверняка уже обсуждалось, но мне весь топ не осилить :( Подскажите, плиз. У нас с мужем квартира оформлена в общую совместную собственность. Муж уже получал возврат за другую квартиру. Если я буду подавать на возврат ндфл, с какой суммы мне будут возвращать (исходить из суммы всей квартиры, или половины).
тут скользкий момент... юристы видят в нем лазейку, но осуществимо ли это непонятно... по идее муж право на вычет не имеет, а вы имеете в рамках своей доли, т.е. 50%, но поскольку собственность совместная, вы делите доли на свое усмотрение... попробуйте так, пусть муж напишет отказ в вашу пользу, а вы подавайте на 100%, может прокатит...
elena1972
31.03.2009, 16:12
Ставьте 906, у Вас же все равно сумма продажи меньше 125 000 (я Вас не перепутала ни с кем? Купили за 60 т.р, продали за 50 000 т.р.?), тогда и с документами, подтверждающими сумму расхода париться не надо.ага, спасибо:flower::flower:
а где можно посмотреть номер инспекции? или подскажите: кировский р-н. (проживают на ул.Бурцева)подружка не знает.
Berta Svetoforova
31.03.2009, 19:10
позвонить по телефону в инспекцию и спросить ваша она или нет.
Я вот недавно занималась вопросом возвращения налога 13%-го. Честно говоря, нет желания читать весь топик - просто хочется сказать, что это РЕАЛЬНО РАБОТАЕТ и заняло очень мало времени и сил и деньги перечисляют быстро.
Незнакомка1
31.03.2009, 19:57
Всё сегодня сдалась, все прошло удачно, сдавала в Калининском районе, принимают в 2-х залах (не во всех окошечках), почему-то народ толкался в одном зале (чел по 2 в окно), а я пошла в другой зал-там тоже принимали 3НДФЛ для физиков, была единственной:support:, очередь была у предпринимателей.
Да еще хотела сказать- опись в инспекции Калининского района не принимают, сказали, в прошлом году ее брали и в ней была полная неразбериха, в этом году решили, что им не нужно.
Еще раз спасибо Ларисе за такой полезный топик и всем, кто мне помог.:flower:
Девушки, а сдаться нужно до 31 апреля, так?
если я например 30го приду, очереди будут интересно?...
(мне с работы справку 2НДФЛ задерживают..)
Незнакомка1
31.03.2009, 20:15
если я например 30го приду, очереди будут интересно?...
(мне с работы справку 2НДФЛ задерживают..)
30-го стопудово будут очереди, а вообще странно, что у Вас проблемы с получением 2-НДФЛ. Это дело 2-х минут.
Кстати если не успеваете можете отправить по почте.
Незнакомка1
31.03.2009, 20:36
а где можно посмотреть номер инспекции? или подскажите: кировский р-н. (проживают на ул.Бурцева)подружка не знает.
Вот тут можно посмотреть:
http://www.r78.nalog.ru/admmap.php
30-го стопудово будут очереди, а вообще странно, что у Вас проблемы с получением 2-НДФЛ. Это дело 2-х минут.
Кстати если не успеваете можете отправить по почте.
головной офис в Москве, а их странная бухгалтерия сказала что пока мы считаем зарплату, нас не трогайте :(
У меня вот ещё какой вопрос - сумму возвращенного налога по уведомлению я ведь тоже должна указать в декларации??? Это ведь тоже считается полученным доходом. А в какой лист это записать?? Подскажите пожалуйста
MamaRoma
01.04.2009, 00:57
У меня вот ещё какой вопрос - сумму возвращенного налога по уведомлению я ведь тоже должна указать в декларации??? Это ведь тоже считается полученным доходом. А в какой лист это записать?? Подскажите пожалуйста
вычет по пред. годам у налогового агента (работодателя)
или
вычет у налогового агента в отчетном году.
http://kladr.info/ - Почтовые индексы и ОКАТО регионов России, там же Код ФНС
MamaRoma
01.04.2009, 01:00
номер инспекции в Кировском р-не 7805 (первые цифры ИНН)
вычет по пред. годам у налогового агента (работодателя)
или
вычет у налогового агента в отчетном году.
вычет получили в прошлом году по уведомлению через работодателя
MamaRoma
01.04.2009, 01:06
вычет получили в прошлом году по уведомлению через работодателя
я вас правильно поняла, вычет получили у работодателя в 2008 году, и декларацию тоже за 2008 год подаете????
Тогда указываете сумму в графе "вычет у налогового агента в отчетном году"
:flower:номер инспекции в Кировском р-не 7805 (первые цифры ИНН)
я вас правильно поняла, вычет получили у работодателя в 2008 году, и декларацию тоже за 2008 год подаете????
Тогда указываете сумму в графе "вычет у налогового агента в отчетном году"
да, все правильно. Сумму указать в листе 07, п.2.1 (120), да???
оЧень прошу помочь.
1. не получается в заполнении декларации следующее- программа не дает внести в разделе доходы сумму налога исчисленную и удержанную. При просомтре почему-то ее не считает,следовательно стоит 0 в налоге, который я могу возвратить от государства. Подскажите, пожалуйста, что я заполняю не так?
2. есть договор на ДМС ребенка, заполнЕНный на мужа.Могу ли я оформлять эти расходы на себя и он будет писать заявление (как в случае с долей на квартиру), ЧТОБЫ ВЫПЛАТЫ БЫЛИ МНЕ иЛИ ЕМУ ПИСАТЬ ОТДЕЛЬНУЮ ДЕКЛАРАЦИЮ?
3. есть подлинник договор на образовательные услуги в дошкольном учреждении. подойдут ли только копии чеков или справка из д/с? (подлинники чеков утеряны)
4. ТАК СКОЛЬКО ТЕПЕРЬ МАКС СУММА ПО ПОКУПКЕ КВ? ПИСАТЬ 1 МЛН ИЛИ 2 МЛН?
БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!
MamaRoma
01.04.2009, 01:26
да, все правильно. Сумму указать в листе 07, п.2.1 (120), да???
нет
лист 07, п.2,5 (180)
вам нужен отчетный год, т.е. за который подаете
а в п.2,1 за предыдущие года
#2251:
по п. 3 - сдавать нужно копии, кстати, некоторые чеки (которые на термобумаге как в супермаркетах) обесцвечиваются со временем, поэтому желательно копии делать по возможности сразу.
(если высылать по почте, то оригиналы точно не показываете)
по п.4 - если приобретена в 2008 г., то 2 млн, если раньше, то 1 млн
У меня тоже вопрос, всю ветку не перелопатить - если в прошлом году была продана машина (владение менее 3 лет. дороже 125 т.р.) и сразу же куплена более дорогая, нужно ли отчитываться?
MamaRoma
01.04.2009, 01:32
оЧень прошу помочь.
1. не получается в заполнении декларации следующее- программа не дает внести в разделе доходы сумму налога исчисленную и удержанную. При просомтре почему-то ее не считает,следовательно стоит 0 в налоге, который я могу возвратить от государства. Подскажите, пожалуйста, что я заполняю не так?
4. ТАК СКОЛЬКО ТЕПЕРЬ МАКС СУММА ПО ПОКУПКЕ КВ? ПИСАТЬ 1 МЛН ИЛИ 2 МЛН?
БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!
1. а у вас окошко белое(активное) или неактивное (в цвет программы)??? Вообще-то странно что никак не внести данные
4. в зависимоти, когда была куплена кв.
с января 2008 - 2 млин., до этого 1 милн.
нет
лист 07, п.2,5 (180)
вам нужен отчетный год, т.е. за который подаете
а в п.2,1 за предыдущие года
:flower:спасибо, пошла заполнять
почему программа у меня не показывет сколько:wife: заплачено налогов?????!!!!!!!!!! :091:
MamaRoma
01.04.2009, 01:47
почему программа у меня не показывет сколько заплачено налогов?????!!!!!!!!!!
а вы заполнили графы:
сумма налога исчесления
и
сумма налога удержания
а вы заполнили графы:
сумма налога исчесления
и
сумма налога удержания
я лох, просто лох. там вручную можно было :014:
урааа :flower:
ура!!! все получилось!!! а печатать с двух сторон или с одной? ))
с одной :)
если на возрат по имущественному (квартира) и подаете лично, то лучше в 2-х экземплярах, один заберут, а на втором проставят штамп с датой, в следующем году пригодится последний лист для заполнения переходящих остатков.
с одной
спасибо большое :flower:
тут скользкий момент... юристы видят в нем лазейку, но осуществимо ли это непонятно... по идее муж право на вычет не имеет, а вы имеете в рамках своей доли, т.е. 50%, но поскольку собственность совместная, вы делите доли на свое усмотрение... попробуйте так, пусть муж напишет отказ в вашу пользу, а вы подавайте на 100%, может прокатит...
В какой то налоговой перечислили на карту, в какой то нет.
Не знаю, писали тут или нет, но т.к. сама с этим столкнулась и много узнавала - поделюсь:
Просто при заполнении заявления надо указывать не номер карты, а номер счета :ded: И невозможность вернуть на карту - связано с техническими проблемами, т.к. в этом случае у банка большое наименование. Поэтому имея зарплатную карту сбера я позвонила в справочное и по номеру карты узнала свой номер счета. При заполнении заявления - написала реквизиты сбера и номер счета из 20 цифр. В этом случае будет все равно на карту возвращаются деньги или на сберкнижку.
У нас в Выборге только на сберкнижку, уточняла.
Девочки! Помогите:091:
не могу столько страниц перелопатить :))
Если квартира оформлена на меня, но , плательщик (в платежных документах) - муж! на кого нужно/можно или без разницы подавать декларацию??
Спасибо!
девочки, а сколько действительна справка с работы о доходах?
в прошлом году перешла на новую работу, бухгалтер со старой дал мне справку о доходах. а организации уже не существует (по моим данным).
если я несу ТУ справку и НОВУЮ, с новой работы - это же будет действительно?
(и сколько по срокам для налоговой действует новая справка: месяц или для возмещения она бессрочна?)
Девочки, подскажите плз, в прошлом году купили квартиру в новом доме в ипотеку. Но есть только договор предварительной купли продажи. Там застройщик все кому-то что-то передает и настоящего договора до сих пор нет. В декларации эту квартиру нужно указывать или мы ее еще как-бы не купили?????:009:
У нас в Выборге только на сберкнижку, уточняла.
А как они по 20 цифровому счету узнают - карта это или нет? ;) На самом деле просто инспектора мало заморачиваются, если им говорят, что это возврат на карту. А если молча указывать 20-ти значный счет, то никаких вопросов у них не возникнет.
На самом деле в налоговой далеко не все инспектора знают разницу о возврате на 16 или 20 счет. А проблема решается просто, если номер счета 16-й (номер карты), то там возникают технические проблемы. Если счет 20-ти значный, то возврат оформляется так же, как на сберкнижку. Просто раньше в сберах на 1 номер счета вроде бы была привязка на несколько карт (но это предположение). Сейчас я в сбере точно узнала, что вне зависимости от того что указано в документе: номер карты или мой 20-ти значный счет - деньги поступят одинаково.
MamaRoma
01.04.2009, 12:35
Девочки! Помогите:091:
не могу столько страниц перелопатить :))
Если квартира оформлена на меня, но , плательщик (в платежных документах) - муж! на кого нужно/можно или без разницы подавать декларацию??
Спасибо!
документы оформлять надо на вас, не важно кто платил.
MamaRoma
01.04.2009, 12:36
девочки, а сколько действительна справка с работы о доходах?
в прошлом году перешла на новую работу, бухгалтер со старой дал мне справку о доходах. а организации уже не существует (по моим данным).
если я несу ТУ справку и НОВУЮ, с новой работы - это же будет действительно?
(и сколько по срокам для налоговой действует новая справка: месяц или для возмещения она бессрочна?)
если справка за предыдущие года, она бессрочна, т.к. изменений в ней уже не будет
natdoctor
01.04.2009, 15:25
Gрислали уведомление за машину, а я ни бум-бум!!!!!:091:
Может кто подскажет с чего начать надо???
Справку 2-НДФЛ я взяла на старой работе( работала там по ноябрь 2008 года) потом переводом устроилась на другую с 1 ноября, нужно ли брать справку и на новой работе???
Ничего не понимаю!!!!:010:
natalikap
01.04.2009, 16:19
У вас должны быть документы, подтверждающие приобретение этой машины. Вычет в вашем случае равен 310 тыс. руб. Если документы по приобретению машины утеряны, то пишите объяснение в налоговую, она может запросить эту информацию в ГАИ.
Спасибо. :flower:
Документы о покупке машины сохранились.
А вот о продаже... Нет ничего кроме акта оценки на 310 000 и договора покупки новой машины.
Я старую машину в салон отдала в зачет новой. Что делать? :wife:
А как они по 20 цифровому счету узнают - карта это или нет? ;) На самом деле просто инспектора мало заморачиваются, если им говорят, что это возврат на карту. А если молча указывать 20-ти значный счет, то никаких вопросов у них не возникнет.
На самом деле в налоговой далеко не все инспектора знают разницу о возврате на 16 или 20 счет. А проблема решается просто, если номер счета 16-й (номер карты), то там возникают технические проблемы. Если счет 20-ти значный, то возврат оформляется так же, как на сберкнижку. Просто раньше в сберах на 1 номер счета вроде бы была привязка на несколько карт (но это предположение). Сейчас я в сбере точно узнала, что вне зависимости от того что указано в документе: номер карты или мой 20-ти значный счет - деньги поступят одинаково.
Сказали, что счет обязательно должен начинаться с определенных 3-х цифр, у меня есть сбербанковская карта Маэстро, но там другие реквизиты (к тому же нужно указывать счет и в назначении указывать № карты и ФИО получателя, это точно не сберкнижка). Может в других местах по-другому, но у нас так. Может просто заморачиваться не хотят, главное чтобы вообще перечислили.
А нужно ли отчитываться, еслив прошлом году продали машину (дороже 125 т.р., владение меньше 3-х лет) и купили другую дороже? В этом случае мы же государству ничего по деньгам не должны.
(к тому же нужно указывать счет и в назначении указывать № карты и ФИО получателя, это точно не сберкнижка).
В том то и дело, что в сбербанке сказали, что указывать номера карты и ФИО - им не надо. Достаточно реквизитов банка головного и номера счета ;)
Странно, может карты разные. У меня зарплатная Маэстро. В Балтийском карта привязана к номеру счета.
http://www.szb.sbrf.ru/departaments/ubk_rek.asp
ПОЛУЧАТЕЛЬ "Расчёты Правления по операциям с пластиковыми картами"
НАЗНАЧЕНИЕ ПЛАТЕЖА номер банковской карты , ФИО владельца
Реквизиты для перечисления на счет банка с дальнейшим распределением на карты сумм (мы так зарплату получаем через отправку реестра, номер счета - это банк, а номер карты - это получатель). И если класть наличкой на карту через сбербанк, то так же указываются реквизиты.
Спасибо за ответ. Машина менее 3-х лет была, а в справке-счет на продажу сумма меньше 125 тыс. Меня только смущает, что в ней фамилия того человека, кому продали. Или это так и должно быть? если вы продаете, аон покупает 0 он и указывается - дата и VIN - по ним и опознают, что вы продали
А нужно ли отчитываться, еслив прошлом году продали машину (дороже 125 т.р., владение меньше 3-х лет) и купили другую дороже? В этом случае мы же государству ничего по деньгам не должны.
отчитываться надо
покупка другой машины не является вычетом для проданной машины. Да в приницпе и покупка другой квартиры не является вычетом для проданной до этого квратиры.
Расходы применяются только понесенны на именно этот объект
elena1972
01.04.2009, 17:39
А какие документы нужны на проданные машины?
У нас вообще никаких нет :( Пришли в Гаи, устно сказали, что продали, вот новый владелец, в Гаи все переоформили на нового владельца и вуаля.
Спасибо, тогда будем отчитываться.
документы оформлять надо на вас, не важно кто платил.
Странно, может карты разные. У меня зарплатная Маэстро. В Балтийском карта привязана к номеру счета.
http://www.szb.sbrf.ru/departaments/ubk_rek.asp
Странно. Но в первом случае нигде не указывается счета клиента, тогда идет идентификация по номеру карты и ФИО. Но мы в этом году с работы звонили в справочную службу несколько раз и нам каждый оператор говорил, что для возврата средств достаточно реквизитов банка и 20-ти значного номера счета. Причем номер счета сами и продиктовали по номеру карты :))
Позвонила в справочное сбера. Мне подтверидили, что для карт Маэстро (т.е. 676195) можно использовать как первый способ, так и второй, т.е. где указывается только 20-ти значный счет.
Девочки, подскажите пожалуйста!
1. Если мы продали машину и я хочу вычет по сумме (продали меньше чем за 125 тыс) - достаточно ли копии справки-счета (там указан только ВИН, номера машины нет) или нужны другие документы?
2. Если я прошу перечислить вычет, можно ли указать реквизиты Балтийского банка или только счет в Сбербанке нужен?
3. Если я сменила место жительства, но еще не меняла ИНН - то я пишу в декларации новое м/ж и старый ИНН? Противоречия не будет? Район остался тот же.
Девочки, подскажите пожалуйста!
1. Если мы продали машину и я хочу вычет по сумме (продали меньше чем за 125 тыс) - достаточно ли копии справки-счета (там указан только ВИН, номера машины нет) или нужны другие документы?
2. Если я прошу перечислить вычет, можно ли указать реквизиты Балтийского банка или только счет в Сбербанке нужен?
3. Если я сменила место жительства, но еще не меняла ИНН - то я пишу в декларации новое м/ж и старый ИНН? Противоречия не будет? Район остался тот же.
1. справки-счет достаточно
2. вычет какой? если вы считатет, что за то, что вы продали машину, вам налоговая еще и денег перечислит - то :010:.
3. адремс указываете тот, который в паспорте у вас написан, ИНН не меняется - он один на всю жизнь. Вам нужно в налоговую свою прийти и сдать им копию паспорта - они внесут изменения в свою базу. В принципе это можно сделать одновременно со сдачей декларации
Странно. Но в первом случае нигде не указывается счета клиента, тогда идет идентификация по номеру карты и ФИО. Но мы в этом году с работы звонили в справочную службу несколько раз и нам каждый оператор говорил, что для возврата средств достаточно реквизитов банка и 20-ти значного номера счета. Причем номер счета сами и продиктовали по номеру карты :))
Позвонила в справочное сбера. Мне подтверидили, что для карт Маэстро (т.е. 676195) можно использовать как первый способ, так и второй, т.е. где указывается только 20-ти значный счет.
Спасибо, буду иметь ввиду. :flower:
Видимо, можно через счет банка с дальнейшей переадресацией на № карты (в случае перечисления по реестру зарплаты от фирмы, т.е. кидают сумму на счет и + файл реестра с распределением сумм на карты).
И второй вариант, где напрямую на карту. Поэтому 2 способа, во вском случае я теперь так понимаю. :)
Просто мамашка
01.04.2009, 21:53
подскажите плеаз
в налоговую подаем оригиналы или копии свидетельсв о собственности
Видимо, можно через счет банка с дальнейшей переадресацией на № карты (в случае перечисления по реестру зарплаты от фирмы, т.е. кидают сумму на счет и + файл реестра с распределением сумм на карты).
И второй вариант, где напрямую на карту. Поэтому 2 способа, во вском случае я теперь так понимаю. :)
Точно! Причем на всякий случай с работы позвонила еще девочка, так ей сказали, что то, что написано на сайте по 2-му варианту отменено... И назвали даже дату. Это было еще в 2008 года, видимо по этому в этом году первый раз можно так возвращать, а раньше было нельзя ;)
подскажите плеаз
в налоговую подаем оригиналы или копии свидетельсв о собственности
копии, оригиналы могут попросить для сверки только;)
Просто мамашка
01.04.2009, 22:33
копии, оригиналы могут попросить для сверки только;)
спасибо, заверение у нотариуса тоже не нужно?
спасибо, заверение у нотариуса тоже не нужно?
нет, не нужно
Точно! Причем на всякий случай с работы позвонила еще девочка, так ей сказали, что то, что написано на сайте по 2-му варианту отменено... И назвали даже дату. Это было еще в 2008 года, видимо по этому в этом году первый раз можно так возвращать, а раньше было нельзя ;)А вот Сбербанку сайт не обновить вовремя :015:, вот и путаются все.
А вот Сбербанку сайт не обновить вовремя :015:, вот и путаются все.
Всегда можно позвонить. Там очень приятно отвечают ;)
Алекс_Максимова
02.04.2009, 00:54
извините меня, пожалуйста, но во-первых упрощенцы на свою деятельность заполняют не 3-ндфл, а другую декларацию , а во-вторых советую Вам, чтобы все правильно было - нанять бухгалтера. Это по 1-5 вопросам.
А подарки - как раз по 3-ндфл подаются. В зависимости, что это за подарки - либо 13, либо 35 %.
Удивительное рядом! :)) спасибо, конечно, но дело в том, что именно ТАКУЮ декларацию подают упрощенцы...как не странно...а вы говорите...
А потом- нанять бухгалтера- спасибо за совет, но у меня не тот вид деятельности, чтоб платить бухгалтеру еще :)) но все равно спасибо.
1. а у вас окошко белое(активное) или неактивное (в цвет программы)??? Вообще-то странно что никак не внести данные
4. в зависимоти, когда была куплена кв.
с января 2008 - 2 млин., до этого 1 милн.
спасибо!!!
а вот еще вопросы, на которые никто не может ответить!! может быть коллективный разум.. а? пожалуйста
2. есть договор на ДМС ребенка, заполнЕНный на мужа.Могу ли я оформлять эти расходы на себя и он будет писать заявление (как в случае с долей на квартиру), ЧТОБЫ ВЫПЛАТЫ БЫЛИ МНЕ иЛИ ЕМУ ПИСАТЬ ОТДЕЛЬНУЮ ДЕКЛАРАЦИЮ?
3. есть подлинник договор на образовательные услуги в дошкольном учреждении. подойдут ли только копии чеков или справка из д/с? (подлинники чеков утеряны)
Девочки, помогите:091:
Нам по ОСАГО была выплата из банка на карту. Сколько налога с суммы удержано неизвестно, просто страховая виновника перечислила деньги на крту, мы их сняли - и все!
Уведомления из налоговой нет.
Надо заполнять декларацию или не заморачиваться???
Удивительное рядом! :)) спасибо, конечно, но дело в том, что именно ТАКУЮ декларацию подают упрощенцы...как не странно...а вы говорите...
А потом- нанять бухгалтера- спасибо за совет, но у меня не тот вид деятельности, чтоб платить бухгалтеру еще :)) но все равно спасибо.
и какой налог Вы, как упрощенец платите - 9, 13 или 35??????????? Я вот всегда думала, что упрощенцы либо 6 либо 15 - в зависимости, что сами выбрали ..... :fifa:
и какой налог Вы, как упрощенец платите - 9, 13 или 35??????????? Я вот всегда думала, что упрощенцы либо 6 либо 15 - в зависимости, что сами выбрали ..... :fifa:
Веду фирму на УСН-6 или 15% это налог все правильно, может имелось ввиду дивиденды под 9%:016:
2ignatik6: Своим постом Вы нарушаете правила форума - "реклама". Удалите его сами или Вас забанят.
мама2раза
02.04.2009, 22:58
девочки подскажите плиз
продала машину, нужно ли писать доходы с работы,что-то запуталась или только указывать сведения о машине
Незнакомка1
02.04.2009, 23:02
девочки подскажите плиз
продала машину, нужно ли писать доходы с работы,что-то запуталась или только указывать сведения о машине
Надо. Возьмите с работы справку о ЗП 2-НДФЛ
мама2раза
02.04.2009, 23:04
Надо. Возьмите с работы справку о ЗП 2-НДФЛ
спасибо
а нужно просто приложить эту справку или переписать с нее все сведения?
мама2раза
02.04.2009, 23:08
а еще непонятно. при заполнении доходов с работы и продажы машины(менее 125 тыс), в итоге я еще должна 1600р или это уже оплачено работой,как понять
Незнакомка1
02.04.2009, 23:10
спасибо
а нужно просто приложить эту справку или переписать с нее все сведения?
В программу тоже нужно забить сведения о Вашей ЗП.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.