PDA

Просмотр полной версии : Давайте вместе заполнять 3НДФЛ (налоговую декларацию)?

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 [30] 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106

Katja
22.04.2009, 14:31
Девчата,а в графе "социальные налоговы вычеты" есть просто лечение и дорогостоящее лечение.
если сумма потраченная на лечение 60 000,то куда вписывать?

Если лечение по закону не относится к дорогостоящему, что скорее всего, то в лечение.

LOLA
22.04.2009, 14:42
Подскажите пожалуйста, как должна выглядеть опись документов, если я сама в налоговую пойду? Просто перечень документов. Нужно в 2-х экз.

LOLA
22.04.2009, 14:45
И какую сумму расхода при покупке квартиры нужно указывать в заявлении о вычетах?:091: Если право собственности зарегистрировано в 2008 году и позже, то указываете реальную сумму, но не более 2 млн. То есть если в документах значится сумма 1,5 млн, то и указываете 1,5 млн, если значится 3 млн., то указываетео 2 млн.

Если право собственности зарегистрировано в 2007 году и раньше, то сумма не должна превышать 1 млн.

wev-аннушка73
22.04.2009, 14:46
Подскажить, какую сумму нужно будет уплатить в бюджет, если был договор мены, в результате которого я получила доплату 1000000 руб. И куда это заполнять в декларации?

Nuta
22.04.2009, 14:57
Подскажить, какую сумму нужно будет уплатить в бюджет, если был договор мены, в результате которого я получила доплату 1000000 руб. И куда это заполнять в декларации?

вот тут прочитайте: http://www.taxpravo.ru/legislation/letter/article15434581232335115393251341682450

MamaRoma
22.04.2009, 15:11
Сейчас специально распечатала реквизиты свои - ни слова о том, что счет открывался для ЗП. точно его использовала для получения денег от иных лиц - не работодателя. Так что собираю единомышленников - получим наши деньги на наши счета.

Все таки можно получить на зарплатную карту сбера,
у нас получилось:080:

Сначала пробовала перевести в банк Дельтакредит, а оказалось, что у них нет этого банка в базе. Думаю потому что банк московский. Так что у кого тоже этот банк, даже и не пробуйте туда переводить, время потеряете.

Nuta
22.04.2009, 15:13

поздравляю - я заявление тоже подала со счетом не сберовским - но пока еще не получила

МамаНюси
22.04.2009, 15:20
а почему доход-то отсутствует? Вас не оформляли официально что ли и ЗП не начисляли?
Оформляли... и зп начисляли (смешную)..но они закрылись и все, за последний период своей жизни видимо ничего не подали и не будут подавать...мне главное понять - мне за непредоставление сведений из 2-НДФЛ ничем не грозит?

Nuta
22.04.2009, 15:20
поздравляю - я заявление тоже подала со счетом не сберовским - но пока еще не получила

а у вас Кировская налоговая -волшебные номера телефонов у вас есть какие-нить. У меня все, что есть беспробудно занято .....

Юшкина
22.04.2009, 16:16
Знающие люди подскажите?
ИП должны подавать эту же декларацию до 30 апреля.
Не пойму теперь что делать - подать "0" по деятельности (то есть деятельности не было), а потом еще раз подавать когда за вычетом по ипотеке пойду? А машину проданную в этом же 2008 году в какую декларацию вписывать? И еще, % по ипотеке тоже можно заявлять когда квартира построилась или не обязательно ждать?
Ну и последнее, если св-во о собственности получено только в 2009 году, то на возврат с ипотеки когда подавать - в 2010 или сразу можно в 2008? И с 1 млн. или с 2 млн?

Легенда Осени
22.04.2009, 16:35
девочки,подскажите если я в 2006 г.в июле приобрела жилье,и в 2006 в июне уволилась и по сей день не работала,я имею право получить 13%.т.к. мои доходы будут только за 6мес.,а надо за последние 3 года

Vilma
22.04.2009, 17:04
Девочки у меня пишет строку "недопутимая строка с указанием класса" - это что???? так высвечивается когда я хочу посомтреть или распечатать?

Nuta
22.04.2009, 17:10
Девочки у меня пишет строку "недопутимая строка с указанием класса" - это что???? так высвечивается когда я хочу посомтреть или распечатать?
переустановите программу

Vilma
22.04.2009, 17:12
переустановите программу

Кrista
22.04.2009, 17:31
Знающие люди подскажите?
ИП должны подавать эту же декларацию до 30 апреля.
Не пойму теперь что делать - подать "0" по деятельности (то есть деятельности не было), а потом еще раз подавать когда за вычетом по ипотеке пойду? А машину проданную в этом же 2008 году в какую декларацию вписывать? И еще, % по ипотеке тоже можно заявлять когда квартира построилась или не обязательно ждать?
Ну и последнее, если св-во о собственности получено только в 2009 году, то на возврат с ипотеки когда подавать - в 2010 или сразу можно в 2008? И с 1 млн. или с 2 млн?

Давайте по порядку:

1. Как ИП подавайте до 30 апреля, не важно, велась ли деятельность, подаваться должна даже "пустая" декларация.

2. Машина использовалась Вами в предпринимательской деятельности? Если нет и если расходы по ней Вы не учититывали как ИП, то Вам надо до 30 апреля подавать еще одну декларацию как физическое лицо-налогоплательщик, указывать доход от продажи машины и писать заявление на налоговый вычет в связи с продажей иного имущества (125.000, или в размере расходов, связанных с приобретением этого имущества, или, если машина была в собственности более трех лет - в полном размере полученного дохода.)

3. Налоговый вычет при покупке квартиры дается в следующем налоговом периоде - т.е. в 2010 году будете подавать декларацию. Размер вычета 2 млн. + % по ипотеке. Или Вы можете в этом году получить вычет у работодателя (если Вы работаете и получаете официальную зарплату, с которой уплачивается НДФЛ)

Одилия
22.04.2009, 18:05
девочки, подскажите, пожалуйста.
По доходу, полученному от продажи доли в Уставном капитале, декларацию подавать надо. Налог платить с такого дохода (10000 руб.) не нужно.
Что может быть, если эту декларацию не подать? Штраф-то понятно, а ещё какие меры могут быть приняты?

Юшкина
22.04.2009, 18:17
Давайте по порядку:

1. Как ИП подавайте до 30 апреля, не важно, велась ли деятельность, подаваться должна даже "пустая" декларация.

2. Машина использовалась Вами в предпринимательской деятельности? Если нет и если расходы по ней Вы не учититывали как ИП, то Вам надо до 30 апреля подавать еще одну декларацию как физическое лицо-налогоплательщик, указывать доход от продажи машины и писать заявление на налоговый вычет в связи с продажей иного имущества (125.000, или в размере расходов, связанных с приобретением этого имущества, или, если машина была в собственности более трех лет - в полном размере полученного дохода.)

3. Налоговый вычет при покупке квартиры дается в следующем налоговом периоде - т.е. в 2010 году будете подавать декларацию. Размер вычета 2 млн. + % по ипотеке. Или Вы можете в этом году получить вычет у работодателя (если Вы работаете и получаете официальную зарплату, с которой уплачивается НДФЛ)

А нельзя п.1 и п.2 в одной декларации указать (машина использовалась для личных нужд)?
Надо обязательно две декларации делать? Мне не трудно, просто непонятно.

А проценты за все годы начиная с 2006 тоже в 2010 подавать можно? Ничего что больше 3 лет пройдет?

Katja
22.04.2009, 20:20

А Вы карту указывали или счет?

lychik1
22.04.2009, 20:58
Подскажите,пожалуйста,декларацию может сдать за меня,например,мой муж,написано,что может сдать представитель.Или нужен какой-либо документ,например,доверенность.?

Kudryashka
22.04.2009, 21:23
нотариальную доверенность требуют. если не можете лично - отправьте по почте письмом с уведомлением о вручении

TanushkaS
22.04.2009, 21:30
:091:Помогите мне пожалуйста - нужна информация по следующим вопросам:091::

1. Роды были в 2007 году. Все хотела вернуть налог, но так и не вернула. Еще можно это сделать или уже поздно? Заполнять необходимо эту же форму (3НДФ)?

2. с 2007 по 2008 год покупали страховку ребенку на 1ый год жизни. Сейчас с 2008 - страховка 2ого года жизни. Можно вернуть деньги и за то и за другое? Или уже только за последний?

И если затевать это, то надо выбирать что-нибудь одно - либо роды либо страховка? (возврат будем оформлять на папу)

3. По налогу на имущество. Родители купили квартиру. Акт и Св-во о регистрации получены в 2008 году, а последние взносы оплачены в 2007 году. Могут ли родители расчитывать на возврат налога с суммы 2 000 000?

wev-аннушка73
22.04.2009, 22:19
вот тут прочитайте: http://www.taxpravo.ru/legislation/letter/article15434581232335115393251341682450

Спасибо огромное!

MamaRoma
22.04.2009, 22:31

только номер счета и не афишировала, что это карта

TANUSP
22.04.2009, 22:45
Подскажите пожалуйста. А если заявление на возврат денег послать по почте? Так можно?
Просто знаю, что декларация проверена. Ходила к начальнику коммеральных проверок подписывать неправильные исправления. При приеме инспектор неправильно исправила льготу на ребенка.

Strannica
22.04.2009, 22:49
Нужна справка с банка об уплаченных процентах.

Оформляли... и зп начисляли (смешную)..но они закрылись и все, за последний период своей жизни видимо ничего не подали и не будут подавать...мне главное понять - мне за непредоставление сведений из 2-НДФЛ ничем не грозит?

да, если индивидуальные сведения не подавали, наверное, Вы не сможете подтвердить доход за этот период. получается,что как будто не работали. и возмещать за то время нечего. мне кажется,просто не надо доход от той работы указывать и все. будто не было ее.

ulnova
22.04.2009, 22:52
Извините, если это уже обсуждалось, но не могу физически перечитать весь топ. Если я не успеваю подать декларация за 2008 год зо 30 апреля, что произойдёт? Я понимаю, что это не исключает моего права подать позже и получить вычет, может тогда просто сроки получения денег отодвигаются?

MamaRoma
22.04.2009, 23:28
Извините, если это уже обсуждалось, но не могу физически перечитать весь топ. Если я не успеваю подать декларация за 2008 год зо 30 апреля, что произойдёт? Я понимаю, что это не исключает моего права подать позже и получить вычет, может тогда просто сроки получения денег отодвигаются?

до 30 апреля для тех кто декларирует доп. доход.
а на вычет нет сроков

A1A
22.04.2009, 23:28
Декларацию на вычет Вам надо подать до конца года. До 30 апреля подает тот, кто обязан.

Nuta
22.04.2009, 23:37
:091:Помогите мне пожалуйста - нужна информация по следующим вопросам:091::

1. Роды были в 2007 году. Все хотела вернуть налог, но так и не вернула. Еще можно это сделать или уже поздно? Заполнять необходимо эту же форму (3НДФ)?

2. с 2007 по 2008 год покупали страховку ребенку на 1ый год жизни. Сейчас с 2008 - страховка 2ого года жизни. Можно вернуть деньги и за то и за другое? Или уже только за последний?

И если затевать это, то надо выбирать что-нибудь одно - либо роды либо страховка? (возврат будем оформлять на папу)

3. По налогу на имущество. Родители купили квартиру. Акт и Св-во о регистрации получены в 2008 году, а последние взносы оплачены в 2007 году. Могут ли родители расчитывать на возврат налога с суммы 2 000 000?
по 1. заполняете декларацию - толкьо именно форму за 2007 год - срок еще не истек ( в течение трех лет можно)

2.за 2007 вносите в деларацию за 2007, за 2008 - в другую декларацию, уже за 2008. С возмещением за роду последгнее время были отказы - я с возмещением за роды не сталкивалась - проккомментировать не могу. В любом случае для соц вычетов есть пределный размер - если в него вмещаетесь - то можете писать и то и другое. Кажется 100 тыс.

3. по последним разъяснениям налоговой - если пр.собственнсоти оформлено в 2008 - то 2 млн.

девочки, подскажите, пожалуйста.
По доходу, полученному от продажи доли в Уставном капитале, декларацию подавать надо. Налог платить с такого дохода (10000 руб.) не нужно.
Что может быть, если эту декларацию не подать? Штраф-то понятно, а ещё какие меры могут быть приняты?
декларацию надо. За несвоевременную подачу штрафы. В теории есть и уголовная ответственность - пока вроде до нее налоговая не дошла .... Вобщем можно не подавать - а вот что за это будет - :008:

Хелен
23.04.2009, 00:10
:091::091::091::091::091:вопрос при продажи комнаты ( доли. в собствен. менее 3 лет)
1.Продажа за 826 000 код 1511
2 код вычета 904 какую сумму писать?
и что писать в (какую сумму, самим высчитывать, то как?)
сумме обл. дохода
сумма налога исчисленного
сумма налога удерж-го :010:

Nuta
23.04.2009, 00:28
вопрос при продажи комнаты ( доли. в собствен. менее 3 лет)
1.Продажа за 826 000 код 1511
2 код вычета 904 какую сумму писать?
и что писать в (какую сумму, самим высчитывать, то как?)
сумме обл. дохода
сумма налога исчисленного
сумма налога удерж-го

здесь спорная ситация - в соотвествии со ст.220 налоговый вычет в размере 1 млн. предоставляется при продаже квартиры, комнаты, .... При продаже доли - пропорционально ....

В Питере понятия комната нет - есть определенная для в квартире. В свидетельстве не пишется, что это комната. В догоовре как правило указывается, что переходит право на комнату № ...

Вобщем при продаже комнаты я ставлю код дохода 1510 - от продажи объекта, а не 1511 - доля. И вычет - 1млн. В завялении цитирую 220 статью, что вычет от продажи комнаты в размере 1 млн.

В прошлом году такие декларации прошли номрально.

В этом - вот сейчас будут сдавать - посомтрим - но декларант готов судиться за свой миллион - поэтолму используем двоякую ситуацию в нашу пользу.

Если вы все таки собираетесь ставить вычет пропорционально доли - то и пишите вычет ваша доля от 1 млн. - внизу ничего заполнять не надо

Webgirl
23.04.2009, 00:37
подскажите. может кто сталкивался.
дано:
куплена квартиры в общую совместную собственность на меня и мужа в 2007 году. Мы прописаны в Лен. области в разных местах. Квартира - в Питере.
Соответственно я подаю декларацию в свою налоговую, муж в свою.
Квартира куплена в ипотеку.
С возвратом 13% от миллиона все понятно.
Остался вопрос про вычет с уплаченных процентов.
Ипотека оформлена на меня, мужа и мою маму. Собственники квартиры я и муж. Счет на который мы вносим деньги за ипотеку открыт на имя мужа. Там можно было только на одного из созаемщиков открывать.
Соответственно справка о выплаченных процентов тоже дана такая где указано что мой муж имеет такой-то счет и за налоговый период такой-то выплатил процентов столько то.
Что мы имеем. По логике, т.к. кредит на торих, мы все трое должны получить вычет по уплаченным нами процентам поделенными на троих. Т.е. каждый подает декларацию на треть процентов. Итог за прошлый год такой - мне отказали и маме моей отказали в возврате 13% от выплаченных процентов, т.к. счет открыт на моего мужа. И как бы он и платить за ипотеку. Мы в этой справке банка не фигурируем.
Тогда же, в том году, пытались вернуть налог со всех уплаченных процентов в налоговой моего мужа. Т.е. раз нам отказали и вся справка на него - то пусть ему все и возвращают. Но его налоговая отказалась выплачивать все проценты. А выплатила только от одной трети, так как муж только один из трех созаемщиков.
Вот такой тупик.
В этом году я щас заполняю опять декларации. И опять не понятно что делать.
Пока итог такой - что за прошлый год нам не доплатили вычет с 2/3 выплаченных процентов. И еще мы должны получить деньги за уплаченные проценты уже этого 2008 года.
Что делать? Пытаться опять на всех троих получать? Но по бумажке банка мы ничто и не платили как бы.
Или пытаться все получить в налоговой мужа? Может нам с мамой какой-то отказ надо писать что мы не претендует и пусть он все получает?

Кто сталкивался? Подскажите?
Вообще есть такие кто возвращает налог за проценты и у кого в созаемщиках не один человек? Как вы подаете? Или у Вас более правильный банк и счет не на одного открывал? У меня банк КИТ Финанс.

Webgirl
23.04.2009, 00:40
И еще у меня вопрос. Я правильно понимаю, что раз в прошлом году я лично ездила в свою налоговую и предоставляла все копии и оригиналы для сверки на возврат налога по покупке квартиры, то в этом году если я хочу получить не доплаченныё вычет (в прошлом году у меня доходов не хватило чтобы получить все сразу) - то я могу им просто по почте выслать заполненную декларацию и справку 2 НДФЛ? А все остальные документы у них хранятся с прошлого года?
Можно не ехать лично?
Сама живу в Питере, а Налоговая моя в Выборге. Посему не хотелось бы ехать.
Я слышала что можно им письмо отправить. В уведомлением.

Nuta
23.04.2009, 00:41
дано:
куплена квартиры в общую совместную собственность на меня и мужа в 2007 году. Мы прописаны в Лен. области в разных местах. Квартира - в Питере.
Ипотека оформлена на меня, мужа и мою маму. Собственники квартиры я и муж. Счет на который мы вносим деньги за ипотеку открыт на имя мужа. Там можно было только на одного из созаемщиков открывать.
Соответственно справка о выплаченных процентов тоже дана такая где указано что мой муж имеет такой-то счет и за налоговый период такой-то выплатил процентов столько то.
Что мы имеем. По логике, т.к. кредит на торих, мы все трое должны получить вычет по уплаченным нами процентам поделенными на троих. Т.е. каждый подает декларацию на треть процентов. Итог за прошлый год такой - мне отказали и маме моей отказали в возврате 13% от выплаченных процентов, т.к. счет открыт на моего мужа. И как бы он и платить за ипотеку. Мы в этой справке банка не фигурируем.
Тогда же, в том году, пытались вернуть налог со всех уплаченных процентов в налоговой моего мужа. Т.е. раз нам отказали и вся справка на него - то пусть ему все и возвращают. Но его налоговая отказалась выплачивать все проценты. А выплатила только от одной трети, так как муж только один из трех созаемщиков.
Вот такой тупик.
Пока итог такой - что за прошлый год нам не доплатили вычет с 2/3 выплаченных процентов. И еще мы должны получить деньги за уплаченные проценты уже этого 2008 года.
Что делать? Пытаться опять на всех троих получать? Но по бумажке банка мы ничто и не платили как бы.
Или пытаться все получить в налоговой мужа? Может нам с мамой какой-то отказ надо писать что мы не претендует и пусть он все получает?

Вообще есть такие кто возвращает налог за проценты и у кого в созаемщиках не один человек? Как вы подаете? Или у Вас более правильный банк и счет не на одного открывал? У меня банк КИТ Финанс.

ну сейчас, после разъяснений налоговой про совместное имущество супругов - вы сможете требовать вычета за проценты на себя и мужа - это 2/3 суммы. А вот как быть с маминой частью я и не знаю - налоговые исходят из того, что вычет за проценты по ипотеке идет только вместе с квартирой ....

2/3 можете пополам с мужем либо на одного - пишите в этом случае заявление

Кrista
23.04.2009, 00:55
А нельзя п.1 и п.2 в одной декларации указать (машина использовалась для личных нужд)?
Надо обязательно две декларации делать? Мне не трудно, просто непонятно.

А проценты за все годы начиная с 2006 тоже в 2010 подавать можно? Ничего что больше 3 лет пройдет?

1. Да, надо две отдельные декларации, там у Вас коды налогоплательщиков разные будут.
2. Если у Вас квартира была куплена в строительстве , то можно на вычет подавать сейчас, если акт приемки-передачи оформлен в 2008 году. Тогда и вопрос с тремя годами не возникнет.Если куплена по договору купли-продажи, то только в следующем за послучением свидетельства году, т.е. 2010.

Strannica
23.04.2009, 01:28
Рассказываю как у нас. Теоретически говорят это можно оспорить, но как это делать я не представляю.
Мы подавали расписку на 1 млн. Остальной кредит (указанный банком как на ремонт и обустройство) не подходит. Нам налоговая написала, что только возможно это для квартиры без отделки. Формула расчета:
1 млн.
______________________ * Проценты по справке банка*0,13
кредит на ремонт+ 1 млн

Вычет получали 50 на 50? Если да, то и проценты делите (если муж является созаемщиком). Но муж может отказаться в Вашу пользу.
Копию кредитного договора и копии всех платежек мы прикладывали.
Расписка на млн.

а какой-то расчет этих %%тов прикладывали?
или только цифру и пусть сами проверяют, правильно ли долю я посчитала?

и еще повторю вопрос: надо ли прикладывать расписки на сумму больше миллиона или достаточно той,что на миллион? надо ли кредитный договор по ипотеке прикладывать и платежки по кредиту???

Пряник
23.04.2009, 01:32
Скажите, а если ИП на упрощенке, доходов от продаже имущества нет, соц.вычетов нет - надо подавать 3-НДФЛ?
Спасибо.

Чернобровка
23.04.2009, 02:46
Заполнила декларацию с помощью программки, распечатала 8 листов. Остальные надо пустые распечатывать или только значимые (относя щиеся ко мне)?
И ещё в порядке заполнения есть фраза: "при заполнении элементов адреса места жительства для городов Москва и Санкт-Петербург элементы адреса "Район" и "Город" не заполняются"
Т.е. в распечатке дложны быть индекс, 78 - код субъекта РФ, район и город - прочерки, нас. пункт - прочерк и только заполняются улица,дом,корпус,квартира. Так что ли?
Или все таки написать Санкт-Петербург в графе "Город"? Должен же он где-то быть показан?

RuNatik
23.04.2009, 13:10
Сегодня ходила в налоговую - донесла копии платежек по кредиту, одну цифру в в декларации попросили поправить (сумму поцентов) и написала заявление на перечисление денег! Через месяц деньги придут :support:
С момента подачи 3НДФЛ прошло 2 месяца без 5 дней :) Сама проявила инициативу и позвонила налоговую поинтересоваться как проходит проверка :))

Прачка
23.04.2009, 13:13
Сегодня ходила в налоговую - донесла копии платежек по кредиту, одну цифру в в декларации попросили поправить (сумму поцентов) и написала заявление на перечисление денег! Через месяц деньги придут :support:
С момента подачи 3НДФЛ прошло 2 месяца без 5 дней :) Сама проявила инициативу и позвонила налоговую поинтересоваться как проходит проверка :))

:014:

!Виктория!
23.04.2009, 13:14
Девочки, если не сложно, напишите график работы налоговой на Салова... и там наверно сейчас жуткие очереди (надо подать декл. о продаже машины)

ta_tanjka
23.04.2009, 13:24
девочки,заполняю декларацию за 2006г. там в статсусе декаларанта надо выбрать
1.Физическое лицо,получившее доходы от налоговых агентов
4.иное физическое лицо.
кто я? вычет за лечение. доходы только от предприятия (з/п)

Kozka
23.04.2009, 13:26
Девочки, читала-читала, но кое-что не понимаю...Декларацию подаю только из-за продажи авто, ничего возвращать из бюджета не собираюсь, обязательно ли мне заполнять "зарплатные" сведения из 2-НДФЛ???

Просто мне эту справку сложно будет получить...и в свою налоговую звонила на прошлой неделе, они сказали, что не нужна им моя 2-НДФЛ почему-то.....

Легенда Осени
23.04.2009, 14:36
девочки,разъясните пожалуйста,кто компетентен в этомhttp://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=25091670&postcount=2913

КыSь
23.04.2009, 15:00
Девочки, читала-читала, но кое-что не понимаю...Декларацию подаю только из-за продажи авто, ничего возвращать из бюджета не собираюсь, обязательно ли мне заполнять "зарплатные" сведения из 2-НДФЛ???

Просто мне эту справку сложно будет получить...и в свою налоговую звонила на прошлой неделе, они сказали, что не нужна им моя 2-НДФЛ почему-то.....

вчера сама озадачилась точно такой же проблемой!:053:
еле дозвонилась в налоговую -сказали,помимо машины, зарплату тоже обязательно нужно!

КыSь
23.04.2009, 15:05
Спасибо огоромное за такую ценную темку!!!
:flower::flower::flower:
все получила,заполнила,все оказалось очень легко и просто и даже вроде сошлось и получилось!:support:
самое сложно оказалось начать и вникнуть!

а вчера,я кстати узнала,что неподача деклар. о продаже машины чревата только штрафом в 100р.,а как меня угнетали одни только мысли об этой декларации,нагрузилась наверно на 500:))

TANUSP
23.04.2009, 15:09
девочки,заполняю декларацию за 2006г. там в статсусе декаларанта надо выбрать
4.иное физическое лицо.
кто я? вычет за лечение. доходы только от предприятия (з/п)

И не забудьте без даты распечатать.

Katja
23.04.2009, 15:19

Спасибо! :flower: А то той информации, что я писала - мне не верили. :))

cosmo
23.04.2009, 15:24
Девочки, подскажите, пожалуйста. Копии документов надо заверять у нотариуса? Или можно отправить просто копии, не заверенные?

Kozka
23.04.2009, 15:35
вчера сама озадачилась точно такой же проблемой!:053:
еле дозвонилась в налоговую -сказали,помимо машины, зарплату тоже обязательно нужно!
Вот-вот, и мне не дозвониться:( Смущает, что ранее в самой налоговой мне сказали, что "зарплату" не надо, а по факту в декларации пустые графы оставлять как-то не комильфо:005:
У мужа на работе, кстати, коллеги в один голос говорят, что 2-ндфл не прикладывали:009:

а вчера,я кстати узнала,что неподача деклар. о продаже машины чревата только штрафом в 100р.,а как меня угнетали одни только мысли об этой декларации,нагрузилась наверно на 500:))
ага, меня муж сегодня уже утешал этими 100 рублями))) но я боюсь не штрафа, а что налоговая может теоретически гемор нам создать с получениями виз или еще чего-нибудь.

A1A
23.04.2009, 15:37
Девочки, подскажите, пожалуйста. Копии документов надо заверять у нотариуса? Или можно отправить просто копии, не заверенные?
Не надо заверять

Kozka
23.04.2009, 15:37
Сходила я щас кстати в налоговую, хотела на консультацию, как белый человек)))) там такая очередь:010: И двигается крайне медленно...ощущение, что народ там прямо с инспектором с нуля всё заполняет:005: Я не смогла там стоять((((( буду звонить

Девочки, для тупеньких подскажите, плиз...при продаже машины я там в доходах ставлю код 1520, а источником мне ФИО покупателя вписывать?!

TANUSP
23.04.2009, 15:44
Сходила я щас кстати в налоговую, хотела на консультацию, как белый человек)))) там такая очередь:010: И двигается крайне медленно...ощущение, что народ там прямо с инспектором с нуля всё заполняет:005: Я не смогла там стоять((((( буду звонить

Девочки, для тупеньких подскажите, плиз...при продаже машины я там в доходах ставлю код 1520, а источником мне ФИО покупателя вписывать?!

Да.
Прочитайте топ вначале там все ссылки есть.

TANUSP
23.04.2009, 15:45
Подскажите пожалуйста. А если заявление на возврат денег послать по почте? Так можно?
Просто знаю, что декларация проверена. Ходила к начальнику коммеральных проверок подписывать неправильные исправления. При приеме инспектор неправильно исправила льготу на ребенка.

Еще раз спрашиваю про заявление.
Может кто знает и ответит.:flower:

амарант
23.04.2009, 15:50
Девочки подскажите пожалуйста, если я имущественный налоговый вычет смогу использовать только лет за 7, то мне его все 7 лет предоставлять будут или нет? Т.е. есть ограничения по годам или нет и где это написано в налоговом кодексе?

Evasash
23.04.2009, 15:53
подскажите, пожалуйста.
когда я все заполнила и нажимаю "ПРОСМОТР", у меня пишет "НЕДОПУСТИМАЯ СТРОКА С УКАЗАНИЕМ КЛАССА"
что я сделала не так?:010:

Ракель
23.04.2009, 16:20
Спасибо огоромное за такую ценную темку!!!
:flower::flower::flower:
все получила,заполнила,все оказалось очень легко и просто и даже вроде сошлось и получилось!:support:
самое сложно оказалось начать и вникнуть!

То есть, если мы за за 2006 год так декларацию на продажу машины не принесли (3 раза были в налоговой, все 3 раза неправильно заполнили, там нам никто так и не объяснил, послали в платную контору. А нам платить 1000 руб. за то, чтоб подать декларацию на необлагаемые 50 000 :073: Короче, плюнули мы), то нам только 100 рублей штрафа грозит? Да пусть его забирают, мне не жалко. У нас больше на безин ушло, туда-сюда мотаться.

Девушки, последний вопрос и понесла сдавать.
Я САМА могу от имени мужа по почте отправить? Или обязательно его присутствие? И как делать опись вложения? На почте знают?

КыSь
23.04.2009, 16:34
подскажите, пожалуйста.
когда я все заполнила и нажимаю "ПРОСМОТР", у меня пишет "НЕДОПУСТИМАЯ СТРОКА С УКАЗАНИЕМ КЛАССА"
что я сделала не так?:010:

и через это проходили!:017:

лично мне помогло обновление програмки декларации с сайта разработчика
http://www.gnivc.ru/Document.aspx?id=1266

если не поможет вот еще инструкции:
http://www.gnivc.ru/forum/forum_posts.asp?TID=6140
Проверьте:
1) устанавливали ли Вы программу пользователем с правами
администратора ?Надо обязательно администратором ставить.
2) перезагрузили ли Вы компьютер после установки?
3) на Вашем компьютере в Пуск-Панель управления-«Язык и региональные стандарты»
на вкладке «Региональные параметры» в списке раздела «Языковые стандарты и форматы»
должно быть выбрано «Русский», в списке «Расположение» - «Россия»;
на вкладке «Дополнительно» в списке раздела «Язык программ, не поддерживающих Юникод» должно быть
выбрано «Русский».
4), если все предыдущее выполнено,попробуйте в командной строке прописать на
выполнение команду C:\WINDOWS\system32\regsvr32 TAXDOCPrt.dll
чтобы зарегистрировать вручную файл TAXDOCPrt.dll

мамаРомочки
23.04.2009, 16:36
я сегодня подала декларацию!!!!!!!!!!!!:support::support::support:

хочу сказать всем огромное спасибо за помощь в ее заполнении!!!!!!!!!!!!!! :flower::flower::flower:

темка супер!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:080::080:: 080:

ПС: в заявлении о просьбе перечислить деньги на такой то счет не надо ставить дату!!!! только ваша роспить с расшифровкой.
еще нужен ксерокс паспорта и ксерокс бумажки с данными, которую дают при открытии счета(р/c,к/с и т.д.). (Калининский район)

*Sunrise*
23.04.2009, 18:43
Подскажите, а в сбербанке нужно именно книжку открывать или можно карту?

Katja
23.04.2009, 20:11
Подскажите, а в сбербанке нужно именно книжку открывать или можно карту?

Отвечу цитированием:

Сначала пробовала перевести в банк Дельтакредит, а оказалось, что у них нет этого банка в базе. Думаю потому что банк московский. Так что у кого тоже этот банк, даже и не пробуйте туда переводить, время потеряете.

*Sunrise*
23.04.2009, 20:15
Отвечу цитированием:

спасибо огромное:flower:

Тина
23.04.2009, 23:53
Если не затруднить,кто подавал на вычет за учебу ,пожалуйста проконсультируйте как и что там необходимо для этого:support:
или может у кого ссылочка осталась:support::support:пожалуйста

Ёршыкова
24.04.2009, 00:10
Если не затруднить,кто подавал на вычет за учебу ,пожалуйста проконсультируйте как и что там необходимо для этого:support:
справки НДФЛ с места работы за годы учебы (2006,2007,2008) и справки из института об оплате вместе с кассовыми чеками + договор на обучение.

TANUSP
24.04.2009, 00:10

Перечень документов необходимых для подачи декларации (обучение)
п.п.2 п.1 ст.219 НК РФ по 3НДФЛ
1. 2НДФЛ за 200...г. (за какой подаете декларацию)
2. Справка подтверждающая очную форму обучения из учебного заведения.
3. Договор с учебным заведением (подлинник и ксерокопия).
4. Платежные документы, подтверждающие фактически произведенные расходы (кассовый чек и др.).
5. Копия лицензии с указанием срока действия или иной документ, который подтверждает статус учебного заведения.
6. Свидетельство о рождении ребенка (подлинник и ксерокопия).
7. Заявление на льготу.
8. Декларация (заполненная за 200...год).
9. Паспорт (подлинник и ксерокопия).

Списала в ГНИ Выборгского района.

Ёршыкова
24.04.2009, 00:29
Заочную тоже можно. Если на себя, по крайней мере.

ta_tanjka
24.04.2009, 12:44
4. Платежные документы, подтверждающие фактически произведенные расходы (кассовый чек и др.).
5. Копия лицензии с указанием срока действия или иной документ, который подтверждает статус учебного заведения.

и на всякий случай я бы захватила копию паспорта и сам паспорт тоже.

у меня свекровь хочет за дочь вернуть. А ,если дочь уже совершенолетняя,то эти деньги можно вернуть свекрови,как истиннлому плательщику.или надо договор в учебном учреждении перееоформлять на свекровь. Или я путаю что-то?
просто при оформлении вычетов за лечении можно вернуть деньги за детей,если им нет еще 18 лет.
это на учебу распространяется?

A1A
24.04.2009, 12:52
у меня свекровь хочет за дочь вернуть. А ,если дочь уже совершенолетняя,то эти деньги можно вернуть свекрови,как истиннлому плательщику.или надо договор в учебном учреждении перееоформлять на свекровь. Или я путаю что-то?
просто при оформлении вычетов за лечении можно вернуть деньги за детей,если им нет еще 18 лет.
это на учебу распространяется?
На дневном - до 24 лет

КыSь
24.04.2009, 12:58
а у меня тоже вопросик про вычеты...
муж получает второе высшее платное заочное,имеет ли он право на какието вычеты в будущем году?или это только на детей учащихся распростроняется?

ta_tanjka
24.04.2009, 13:49
есть у кого-нибудь инстркуция по заполнених декларации за 6 год?
у меня почему-то при введении данных с НДФЛ-2 в программу на выходе разняться суммы налогов удержанных и суммы расходов и налоговых вычетов,уменьшающих налоговую базу.
при заполнении за 2008 год таких проблем не возникло,а тут и ни туда и ни сюда.

TANUSP
24.04.2009, 14:31
есть у кого-нибудь инстркуция по заполнених декларации за 6 год?
у меня почему-то при введении данных с НДФЛ-2 в программу на выходе разняться суммы налогов удержанных и суммы расходов и налоговых вычетов,уменьшающих налоговую базу.
при заполнении за 2008 год таких проблем не возникло,а тут и ни туда и ни сюда.

У меня 2НДФЛ за 2006 год в рублях, а программа складывает с копейками. Но налог исчисленный и уплаченный совпадает.

Female
24.04.2009, 14:40
Девочки, пожалуйста, подскажите какие страницы декларации надо заполнять для имущественного вычета? Или где этот перечень посмотреть можно?

ta_tanjka
24.04.2009, 15:48
У меня 2НДФЛ за 2006 год в рублях, а программа складывает с копейками. Но налог исчисленный и уплаченный совпадает.
у меня во-первых выдаёт ошибку при формировании листа К. а потом еще и разные значание уплаченных налогов. тут просто дело в стандартных вычетах,мне кажется. но кто бы подтвердил.в налоговую с таким вопросом же не сунешься,там щас давка.
чё делать-то? можнт онести как есть,они сами исправят или при мне исправят? так бывает:005:

Krapochka
24.04.2009, 15:49
Девочки, сама какое-то время назад задавала этот вопрос.
Может кому пригодится....
Деньги за квартиру внесены в 2005 году, акт приемки-передачи в 2008 году - возвращают с 2 млн.:080:

А у меня вопрос, возвращают действительно с 2млн, только мне сейчас позвонили из налоговой и сказали, что вернуть могут только за 2008г. ( а не за три года, как я хотела 2006-2008), это так ?

Female
24.04.2009, 16:13
А у меня вопрос, возвращают действительно с 2млн, только мне сейчас позвонили из налоговой и сказали, что вернуть могут только за 2008г. ( а не за три года, как я хотела 2006-2008), это так ?

2000 утвердили только с 2008 года

Солныффко
24.04.2009, 16:22
дано:
Вот такой тупик.

У нас проценты на двоих (мы с мужем являемся созаемщиками). В справке из банка написано: созаемщики: Я и муж.... Счет открыт только на меня.

MamaRoma
24.04.2009, 16:30
Девочки, пожалуйста, подскажите какие страницы декларации надо заполнять для имущественного вычета? Или где этот перечень посмотреть можно?

вы в программе заполняете?

Yukaya
24.04.2009, 19:15
а у меня тоже вопросик про вычеты...
муж получает второе высшее платное заочное,имеет ли он право на какието вычеты в будущем году?или это только на детей учащихся распростроняется?

это называется социальный налоговый вычет на обучение.
его можно получить за свое обучение и за обучение детей.

TANUSP
24.04.2009, 20:09
7. Заявление на льготу.
8. Декларация (заполненная за 200...год).
9. Паспорт (подлинник и ксерокопия).

Дописала п.7, 8, 9.

Забыла перевернуть листок.:flower:

TANUSP
24.04.2009, 20:30
у меня во-первых выдаёт ошибку при формировании листа К. а потом еще и разные значание уплаченных налогов. тут просто дело в стандартных вычетах,мне кажется. но кто бы подтвердил.в налоговую с таким вопросом же не сунешься,там щас давка.
чё делать-то? можнт онести как есть,они сами исправят или при мне исправят? так бывает:005:

ПРОВЕРЬТЕ
Статус декларанта
Физическое лицо, получившее доход от налоговых агентов (если как физ.лицо)

Предоставить стандартные вычеты
Код 103-400 в месяц
Вычет на ребенка (детей)
Число детей не изменялось и соответствует 1 или сколько есть

При внесении ЗП вносим в ручную
Облагаемая сумма дохода
Сумма налога исчисленная
Сумма налога удержанная

амарант
24.04.2009, 20:40
Подскажите пожалуйста

Ситуация такая : свекровь в 2007 году подарила 1\2 часть квартиры моему несовершеннолетнему сыну+ 1\2 часть квартиры я выкупила у нее за 900000 рублей, на какую сумму вычета я могу подать декларацию?

Tanchka
24.04.2009, 20:40
Там к програмке прилагается файлик где есть телефон горячей линии и электронный адрес куда можно написать задать вопрос. Я писала. мне сразу ж ответили и все разъяснили!:flower:
А в налоговую в апреле с декларацией можно съездить в субботу, я была ни души не было, сразу все сдала!:support:

TANUSP
24.04.2009, 21:06
А в налоговую в апреле с декларацией можно съездить в субботу, я была ни души не было, сразу все сдала!:support:

Выборгская ГНИ в эту субботу (25 апреля) работает с 9-17.

Saenochka
24.04.2009, 23:23
Подскажите пожалуйста

Ситуация такая : свекровь в 2007 году подарила 1\2 часть квартиры моему несовершеннолетнему сыну+ 1\2 часть квартиры я выкупила у нее за 900000 рублей, на какую сумму вычета я могу подать декларацию?
Если вы готовы судиться с налоговой, то с 1 000 000, если нет то с 500 000 ( т.е. на 130 или 65 тыщ возврата соответственно)
Так как налоговая, вычет при покупки жилья пытается дать в зависимости от приобретенной доли!
Но есть уже преценденты, когда отсуживали всю сумму.

Strannica
24.04.2009, 23:59
скажите,пожал, а когда по почте посылаете - справки 2-НДФЛ подлинники шлете или тоже копии???

и заявление на перевод денег - сразу отправляете, вместе с декларацией или потом?

Strannica
25.04.2009, 01:25

И не забудьте без даты распечатать.

что без даты??? декларацию??? а почему?

Katja
25.04.2009, 09:36
Если вы готовы судиться с налоговой, то с 1 000 000, если нет то с 500 000 ( т.е. на 130 или 65 тыщ возврата соответственно)
Так как налоговая, вычет при покупки жилья пытается дать в зависимости от приобретенной доли!
Но есть уже преценденты, когда отсуживали всю сумму.

Не обязательно судиться, иногда достаточно жалобу в Москву написать ;)

lampapulya
25.04.2009, 13:31
Девочки, огромное спасибо за столь ценный топик. Сегодня были в налоговой Фрунзенского р-на. Народу никого. Сдали все за 5 минут....:flower::flower::flower::flower::flower:

Nichka
25.04.2009, 14:43
Не обязательно судиться, иногда достаточно жалобу в Москву написать ;)
А можно с этого места поподробнее, пожалуйста !:flower:

Ирэтта-та
25.04.2009, 15:31
Девочки, по поводу ипотеки: не возвращаются 13% с уплаченных % по кредиту, а на сумму уплаченных % (по справке банка по итогам календарного года) увеличивается остаток суммы, переходящей на следующий год.
ПыСы: если путанно написала, спрашивайте в личку, объясню. Сама подавала:))

~Julia~
25.04.2009, 17:26
скажите,пожал, а когда по почте посылаете - справки 2-НДФЛ подлинники шлете или тоже копии???

и заявление на перевод денег - сразу отправляете, вместе с декларацией или потом?
подлинники
я подаю всегда сразу, но без даты (т.е. как рассмотрят, тогда и учтут заявление).

maari
25.04.2009, 18:07
Не могу поянть - у меня была продажа квартиры ,которой я владела больше 3 лет. Мне ,получается ,надо в графе доходы ставить полную сумму продажи ,а дальше есть приложение , где указаны необлагаемые суммы продаж - там как раз есть пункт про продажу собственности (жилья) по годам владения -менее 3 лет и более 3 лет -этот лист тоже заполнять нужно? И как заполнять первый лист -нужно указывать фио покупателя квартиры? А если она у меня приобреталась в совместную собственность неск людьми -их всех перечилсять? Кто заполнял подобно -подскажите ,пожалуйста

091074
25.04.2009, 18:51
Была продажа машины , но по доверенности и вообщем я не знаю И,Ф,О, человека которому была продана машина и знаю только приблизительную сумму продажи машины , тот кто продавал уже ничего не помнит, документы утеряны., Да машина в собственности более 3- лет. Что заполнять тогда только код 1520???

MamaRoma
25.04.2009, 20:42
Девочки, по поводу ипотеки: не возвращаются 13% с уплаченных % по кредиту, а на сумму уплаченных % (по справке банка по итогам календарного года) увеличивается остаток суммы, переходящей на следующий год.
ПыСы: если путанно написала, спрашивайте в личку, объясню. Сама подавала:))

это тоже самое, как только получат основной вычет с этого переходящего остатка будут возвращать 13%

~Julia~
25.04.2009, 21:19
Не могу поянть - у меня была продажа квартиры ,которой я владела больше 3 лет. Мне ,получается ,надо в графе доходы ставить полную сумму продажи ,а дальше есть приложение , где указаны необлагаемые суммы продаж - там как раз есть пункт про продажу собственности (жилья) по годам владения -менее 3 лет и более 3 лет -этот лист тоже заполнять нужно? И как заполнять первый лист -нужно указывать фио покупателя квартиры? А если она у меня приобреталась в совместную собственность неск людьми -их всех перечилсять? Кто заполнял подобно -подскажите ,пожалуйстаУказываете сумму продажи (код 1510 или 1511 - в зависимости от ситуации, в Вашем случае 1510) и на всю указанную сумму вычет код 904 или 905.
Да, перечисляете ФИО покупателей (на основании договора).

maari
25.04.2009, 21:25
Указываете сумму продажи (код 1510 или 1511 - в зависимости от ситуации, в Вашем случае 1510) и на всю указанную сумму вычет код 904 или 905.
Да, перечисляете ФИО покупателей (на основании договора).
Спасибо большое :flower: А на первом листе сумму дохода писать облагаемую под 13% общую -(включая зар плату на работе ) или только от продажи? И надо ли сумму от продажи квартиры вообще вписывать в н/облагаемую на 1-ой странице?

~Julia~
25.04.2009, 21:41
Спасибо большое :flower: А на первом листе сумму дохода писать облагаемую под 13% общую -(включая зар плату на работе ) или только от продажи? И надо ли сумму от продажи квартиры вообще вписывать в н/облагаемую на 1-ой странице?Меня знакомые попросили как-то заполнить декларацию за продажу одной и одновременно покупку другой квартиры для получения вычета. Я заполняла источники дохода и работодателя согласно 2-НДФЛ и покупателя квартиры. Но им нужно было получить вычет.
В Вашем случае может и не нужно работодателя, хотя если есть справка, то лучше указать. Я бы все таки уточнила, а то мало ли развернут в налоговой если не будут полностью указаны источники. :009:

Katja
25.04.2009, 22:45
А можно с этого места поподробнее, пожалуйста !:flower:

Можо обратиться за разъяснением в ФНС, прямо с сайта (http://www.nalog.ru/form.php)

Saenochka
26.04.2009, 15:14
Можо обратиться за разъяснением в ФНС, прямо с сайта (http://www.nalog.ru/form.php)

Расскажите пожалуйста у Вас это прокатило? Т.е. при подаче жалобы, налоговая согласилась Вам вернуть все 13% от полной суммы?
Или Вы просто строите предположение. что такая жалоба сработает!?
&Мне это Важно, так как сама нахожусь в одном шаге от подачи в суд!
&Обжаловать требования налоговой, внести изменения в 3-НДФЛ на сумму пропорциональную доле!
Просто, насколько я знаю, именно из Москвы идет указание считать вычет по доли! Нашла в свое время эту инфу на форуме Московской налоговой

Katja
26.04.2009, 17:12
Вот еще нашла разъяснения:

Имущественный вычет по НДФЛ при покупке жилья (http://www.rnk.ru/article_2941.html)