Просмотр полной версии : Давайте вместе заполнять 3НДФЛ (налоговую декларацию)?
Скажите, мне непонятно ещё про справку о невзятии с меня налогов на работе на остаток вычета...
Когда и кто её даёт?
Декларации за 3 года я сдала, эти деньги вернут на книжку. Там останется ещё много вычета..., я так понимаю, можно взять справку и просто принести в бухгалтерию, чтобы не высчитывали с меня налог? А когда эту справку дают, когда декларации проверят?
И ещё - может ли бухгалтерия отказаться принимать эту справку? Мол, лень им будет меня отдельно ото всех считать?
JoyStick
02.07.2009, 15:57
На лечение (по коду 1) возвращают с суммы до 100 000 рублей, т.е. к возврату до 13 000. С дорогостоящего лечения (по коду 2) - со всей суммы. Но на все лечение возврат может быть не более 38 000. Надеюсь, что понятно объяснила.
Если у вас все лечение на 85 000, то к учету возврата пойдет вся сумма. Тогда Вам должны будут вернуть 11050. Главное, чтобы налога уплаченного было не меньше.
просто девочка в клинике сказала что то типа "вам вернут только с 30000" тыщ подоходний и не больше.... вот я и задумалась.
просто девочка в клинике сказала что то типа "вам вернут только с 30000" тыщ подоходний и не больше.... вот я и задумалась.
Для того, чтобы не сомневаться о том, что сказала девочка - достаточно взять программу и заполнить декларацию. Все лишние суммы при формировании формы 3-НДФЛ - она отсекает и автоматически формирует сумму. Единственное, какой может быть ньюанс. Если в договоре написано, что клиника в случае не возможности предоставления материала для лечения - закупает у стороней фирмы (как-то так), то тогда там документов больше предоставляется, а может и на сумму может повлиять. Сейчас не помню, попробую найти. Главное почитайте договор - есть там фраза про другие фирмы или нет.
JoyStick
02.07.2009, 16:10
Для того, чтобы не сомневаться о том, что сказала девочка - достаточно взять программу и заполнить декларацию. Все лишние суммы при формировании формы 3-НДФЛ - она отсекает и автоматически формирует сумму. Единственное, какой может быть ньюанс. Если в договоре написано, что клиника в случае не возможности предоставления материала для лечения - закупает у стороней фирмы (как-то так), то тогда там документов больше предоставляется, а может и на сумму может повлиять. Сейчас не помню, попробую найти. Главное почитайте договор - есть там фраза про другие фирмы или нет.
я думаю мне далеко до декларации...
это все в этом году было...так что видимо возвращать буду в следующем...так же?
я думаю мне далеко до декларации...
это все в этом году было...так что видимо возвращать буду в следующем...так же?
Тогда да. Но не думаю, что суммы по возврату будут уменьшены ;)
Теперь возвращать на зарплатную карту сбера - не выгодно. При снятии денег - возьмут 1%. Начало действовать с 1 июля.
Pepochka
03.07.2009, 12:00
деларацию подавала 5 марта, заявление подала 4 июня - деньги пришли ровно через две недели ... - так что терзайте свою налоговую
А Вам в налоговой так и сказали, что через 2 недели деньги будут?
Мы вот тоже заявление подали 2 июля. Но деньги обещают через месяц...могут раньше перевести? (а то в отпуск собрались).
Мы вот тоже заявление подали 2 июля. Но деньги обещают через месяц...могут раньше перевести? (а то в отпуск собрались).
обещали в течение месяца - но пришли через две недели. У меня деньги на счет не сберовский приходили - стоит смс-сообщение - поэтому четко знаю, когда упали деньги
Pepochka
03.07.2009, 16:50
обещали в течение месяца - но пришли через две недели. У меня деньги на счет не сберовский приходили - стоит смс-сообщение - поэтому четко знаю, когда упали деньги
а счет можно необязательно сберовский?
а счет можно необязательно сберовский?
можно и не в сбере
могут раньше... а могут и позже:001:
мы ждали почти 2 месяца:010:
Pepochka
03.07.2009, 17:34
вот это и пугает...
а : не хотите попробовать с них взыскать? 2 месяца с момента заявления прошло и после камералки?
Скажите, мне непонятно ещё про справку о невзятии с меня налогов на работе на остаток вычета...
Когда и кто её даёт?
Декларации за 3 года я сдала, эти деньги вернут на книжку. Там останется ещё много вычета..., я так понимаю, можно взять справку и просто принести в бухгалтерию, чтобы не высчитывали с меня налог? А когда эту справку дают, когда декларации проверят?
И ещё - может ли бухгалтерия отказаться принимать эту справку? Мол, лень им будет меня отдельно ото всех считать?
Я так понимаю, ответа никто не знает?
Жаль.
а : не хотите попробовать с них взыскать? 2 месяца с момента заявления прошло и после камералки?
нет, спасибо, мне больше заняться нечем:065:... тем более проблема была в казначействе, они то ли не туда деньги отправили, то ли еще что... по словам инспектора мы не одни такие были...
Жаль.
Вы как-то нечетко свой вопрос сформулировали. Чтобы получить бумагу от налоговой вам нужно сдать пакет документов (по-моему, тоже самое что и при сдаче декларации кроме 2 НДФЛ и самой декларации) и заявление на предоставление вычета у работодателя, налоговая должна в течении месяца выдать вам бумагу, которую и несете в бухгалтерию.
InterActifff
06.07.2009, 16:18
В выборгском отделнии ИФНС черте что с инспекторам - проверку провели после срока за 2 дня, и все потому что уволилась инспектор а дела никому не передали, но новая инспектор все быстро и четко сделала. Теперь заяву на деньгу еду отдавать :) Все три года без ошибок и исправлений подтвердили :)
все потому что уволилась инспектор а дела никому не передали
У меня такое чувство, что это любимая сказочка...
InterActifff
06.07.2009, 18:07
вполне возможно, но у нас как факт - инспектор теперь другая :)))
Расцветашка
06.07.2009, 18:07
Ага))
Кстати, моё заявление на уведомление на работу о вычете за 2008 год сегодня приняли! Без дополнительных документов - я просто написала на заяве, что "Документы приложены к декларации за 2008 год".
Так что ещё раз спасибо за разъяснения, очень помогли в сегодняшнем общении (сначала снова пытались их потребовать).
Жаль.
Имущественный вычет можно получить и у работодателя, Вы говорите об этом.
Подаете в налоговую полный комплект документов + заявление заполните установленного образца (ИНН работодателя взять из справки 2-НДФЛ).
Через месяц налоговая выдает уведомление, его отнести в бухгалтерию. И с начала года Вам пересчитают налог (НДФЛ), т. е. вернут его, если ранее удерживали.
Бухгалтерия отказать Вам не может.
Имущественный вычет можно получить и у работодателя, Вы говорите об этом.
Подаете в налоговую полный комплект документов + заявление заполните установленного образца (ИНН работодателя взять из справки 2-НДФЛ).
Через месяц налоговая выдает уведомление, его отнести в бухгалтерию. И с начала года Вам пересчитают налог (НДФЛ), т. е. вернут его, если ранее удерживали.
Бухгалтерия отказать Вам не может.
Спасибо за разъяснение! То есть я могу за этот год так сделать? Или мне надо ждать, когда проверят мою декларацию за 2008 год, и только тогда заикаться про 2009 год?
1. Подавать за 2007, 2008 отдельно, т. е. 2 декларации, к каждой декларации заново прилагать все доки.
2. В графе "Выплаченные проценты по кредиту" писать фактически выплаченны % за налоговый период, т. е. за год подачи декларации.
Чтобы знать сумму процентов, нужно взять справку из банка о выплаченных %.
а вот если квартира приобретена в 2008 году, то можно подавать только за 2008 или за 2007 тоже?
Заранее спасибо
InterActifff
07.07.2009, 12:06
Декларации вы можете подать за 2006, 2007 и 2008 год, чтобы побыстрее получить вычет :) и соответственно указать в них указать покупку недвижимости в 2008 году - типа копили долго :)))
Декларации вы можете подать за 2006, 2007 и 2008 год, чтобы побыстрее получить вычет :) и соответственно указать в них указать покупку недвижимости в 2008 году - типа копили долго :)))
а если у меня ипотека с 2006 года, а свид-во о собственности только в 2009 году (то есть квартира в 2009 построилась), я могу сейчас за 2006-2008 годы подавать?
вы уверены в своих словах?
InterActifff
07.07.2009, 15:45
вы уверены в своих словах?
да на 100 % :)
Сестра уже получила вычет именно по такой схеме :), мои уже тоже проверили жду поступления денег.
InterActifff
07.07.2009, 15:48
а если у меня ипотека с 2006 года, а свид-во о собственности только в 2009 году (то есть квартира в 2009 построилась), я могу сейчас за 2006-2008 годы подавать?
В декларации фиксируется только от точки получения свидетельства, а по поводу процентов по кредиту - как я на своем опыте поняла с процентов по кредиту можно получить вычет после основной суммы - сразу за весь срок, или подать только за 2006 год с указанием только %% по целевому кредиту.
да на 100 % :)
Сестра уже получила вычет именно по такой схеме :), мои уже тоже проверили жду поступления денег.
еще раз уточню - предположим квартира - вторичка - куплена в 2008 году и вы хотите сказать, что деньги получили за 2008, 2007 и 2006???????7
очень интересная версия, учитывая то, что право на вычет возникает ТОЛЬКО после приобретения жилья (квартиры, комнты, ...) и начинает действовать только с этого момента. И если вы его не выбрали целиком, то можете в следующем году продолжить....
Допускаю, что была первичка и ваша сесетра и иные ваши либо квратиру купили не в 8, а раньше, либо перичка и получают они за несколько лет, но с момента акта приема-передачи
А можно сперва подать на возврат процентов по ипотеке за 2006, 2007, 2008 год, а потом за 2009 год (тогда было зарегистрировано право собственности) подать на вычет основной + проценты?
InterActifff
07.07.2009, 17:05
еще раз уточню - предположим квартира - вторичка - куплена в 2008 году и вы хотите сказать, что деньги получили за 2008, 2007 и 2006???????7
очень интересная версия, учитывая то, что право на вычет возникает ТОЛЬКО после приобретения жилья (квартиры, комнты, ...) и начинает действовать только с этого момента. И если вы его не выбрали целиком, то можете в следующем году продолжить....
Допускаю, что была первичка и ваша сесетра и иные ваши либо квратиру купили не в 8, а раньше, либо перичка и получают они за несколько лет, но с момента акта приема-передачи
вторичка куплена в 2008 году- собственность 2009. вычеты получены в 2009 за 3 пред года. ипотека с 2008 и процента соответственно тоже в 2008
вторичка куплена в 2008 году- собственность 2009. вычеты получены в 2009 за 3 пред года. ипотека с 2008 и процента соответственно тоже в 2008
ну что ж могу сказать - или вам попался налоговый инспектор, который не читал 220 ст. НК или что-то не совсем так, как вы пишите.
Ибо, повторюсь - право на имущественный вычет возникает с момента получения права собственности и назад не распространяется
InterActifff
07.07.2009, 18:23
ну что ж могу сказать - или вам попался налоговый инспектор, который не читал 220 ст. НК или что-то не совсем так, как вы пишите.
Ибо, повторюсь - право на имущественный вычет возникает с момента получения права собственности и назад не распространяется
я с вами не спорю, т.к. о 220 статье тоже в курсе... :))
может, кто подскажет...
покупали квартиру в стройке в 2005 г. Стройка затянулась, и вот, в 2009, похоже сдадут все-таки..
Все на меня оформлено. в 2005-2006 я работала и получала относительно нормальные деньги, в 2007 работала за копейки (т.е. налоги не с чего было платить), с 2008 в отпуске по уходу за ребенком.
Мне что-нибудь светит? как думаете?
Светит, когда квартиру оформите - акт приемки, собственность
Pineapple
09.07.2009, 12:59
Вопрос возник по перечислению денег на карту (забыла у инспектора налогового узнать, теперь не дозвониться):
можно ли в заявлении на возврат подоходного налога указать не свою банковскую карту (для возврата подоходного налога), а например, мужа? :009:
Вопрос возник по перечислению денег на карту (забыла у инспектора налогового узнать, теперь не дозвониться):
можно ли в заявлении на возврат подоходного налога указать не свою банковскую карту (для возврата подоходного налога), а например, мужа? :009:
Нельзя
хоремышка
09.07.2009, 14:10
Спасибо огромное за такой полезный топик! Декларацию уже заполнила, осталось только до налоговой доехать.
Девочки, а заявление, которое после камеральной проверки пишется подается позже? Не нашла - в какой форме его писАть?
Pepochka
10.07.2009, 13:39
Наконец-то:080: я узнала что мне переведут вычет в течении 2-х недель
А каким образом Вам удалось узнать столь ценную информацию?
Еще вопрос (я в этом - темный человек:) ) Почему такой большой срок для перечисления денег? 3 месяца до этого декларацию проверяют, а потом?
А каким образом Вам удалось узнать столь ценную информацию?
Еще вопрос (я в этом - темный человек:) ) Почему такой большой срок для перечисления денег? 3 месяца до этого декларацию проверяют, а потом?
а потом в течении месяца должны перевести деньги... если подать заявление на перевод вместе с декларацией, сроки уменьшаются...
Спасибо огромное за такой полезный топик! Декларацию уже заполнила, осталось только до налоговой доехать.
Девочки, а заявление, которое после камеральной проверки пишется подается позже? Не нашла - в какой форме его писАть?
Можно вместе с декларацией или не дожидаясь конца прверки донести.
В кировском районе велено писать в свободной форме. Паспортные данные и реквизиты счета указывала в самом заявлении, копии не прикладывала. И еще у меня несколько мест выплат - все равно подавала одно заявление.
А вот и само заявление:
Руководителю МИ ФНС России №00 по Санкт-Петербургу
От ФИО
Паспорт 00 00 000000
выдан 00 ОМ *** района
00.00.2000
ИНН 780500000000,
СПб, ул. ***
д.**, к.*, кв.*
Заявление
Прошу произвести возврат излишне уплаченного (взысканного)
(налог, пени, штраф) НАЛОГА НА ДОХОДЫ ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ
в сумме (руб.) ***** (***** тысяч ***) руб.
переплата образовалась за период 2008 год
КБК 18210102021011000110
ОКАТО 4000000000
На счет №
Получатель ФИО
Счёт получателя 40000000000000000000
Банк получателя Филиал «**» ЗАО «банк» в г. Санкт-Петербурге 191186, г. Санкт-Петербург, ул. ***, д.**
кор.счет № 30101810000000000000 в ГРКЦ ГУ Банка России по г.Санкт-Петербургу
БИК 044030000
ИНН 7800000000
Физическое лицо ______________ (ФИО) дата
Pepochka
10.07.2009, 15:01
а потом в течении месяца должны перевести деньги... если подать заявление на перевод вместе с декларацией, сроки уменьшаются...
Эх...жаль, что мы того не знали, когда подавали декларацию.
Спасибо огромное!
Расцветашка
10.07.2009, 15:37
Эх...жаль, что мы того не знали, когда подавали декларацию.
Спасибо огромное!
Мне в налоговой сказали, что у них 3 месяца на проверку декларации и после этого 1 месяц на перечисление денег (даже если декларация и заявление подавались одновременно).
Мне в налоговой сказали, что у них 3 месяца на проверку декларации и после этого 1 месяц на перечисление денег (даже если декларация и заявление подавались одновременно).
а вот это уже неправда:073:
если от вас приняла заявление на перечисление, деньги должны поступить в течении месяца, рассматрена или нет декларация - значения не имеет...
если от вас приняла заявление на перечисление, деньги должны поступить в течении месяца, рассматрена или нет декларация - значения не имеет...
Они берут заявление без числа. Я поставила число...мне велели переписать или дополнительно придти с заявлением тогда, когда проверят декларацию. Конечно, я лучше переписала заявление без даты.
Они берут заявление без числа. Я поставила число...мне велели переписать или дополнительно придти с заявлением тогда, когда проверят декларацию. Конечно, я лучше переписала заявление без даты.
а я принесла заявление с датой до окончания проверки... приняли...
Pepochka
10.07.2009, 15:50
сколько нюансов...а почему целый месяц деньги-то перечисляют?
сколько нюансов...а почему целый месяц деньги-то перечисляют?
Да ладно месяц, мы дольше ждали:065:
Irina Vas
10.07.2009, 16:11
Не могут они перечислить деньги если декларация еще не рассмотрена! Потому что могут возникнуть вопросы, у нас например несколько раз заворачивали декларацию , то налоги недоплачены, то неправильно декларация заполнена. А если бы я сразу заявление написала , они деньги бы сразу перевели несмотря на долги и ошибки?
Не могут они перечислить деньги если декларация еще не рассмотрена! Потому что могут возникнуть вопросы, у нас например несколько раз заворачивали декларацию , то налоги недоплачены, то неправильно декларация заполнена. А если бы я сразу заявление написала , они деньги бы сразу перевели несмотря на долги и ошибки?
Нет, просто тогда срок рассмотрения декларации значительно сокращается. А так они могут рассматривать 3 месяца, потом попросить вас внести исправления, потом донести заявление и только потом перечислить деньги...
хоремышка
10.07.2009, 16:36
Девочки, а кто-нибудь заполнял декаларацию за 2007 год НЕ в программе? Бланки в налоговой дают?
Я сдала декларацию вместе с заявлением. С апреля названиваю. Инспектор сразу сказала, что очередь на проверку подойдет только в июле и мое заявление уже будет недействительно, поэтому придется писать новое. И НИКАКИЕ аргументы на нее не подействовали. Сразу оговорюсь, что не имею возможности ездить в налоговую и доказывать им, что они не правы
хоремышка
10.07.2009, 16:46
Я сдала декларацию вместе с заявлением. С апреля названиваю. Инспектор сразу сказала, что очередь на проверку подойдет только в июле и мое заявление уже будет недействительно, поэтому придется писать новое. И НИКАКИЕ аргументы на нее не подействовали. Сразу оговорюсь, что не имею возможности ездить в налоговую и доказывать им, что они не правы
а почему не действительно-то? Вы же без даты пишите?
Расцветашка
10.07.2009, 16:49
мне тоже в этом чудится какой-то подвох:).
Причём заявление я оставила с точной датой, но только один экземпляр (копии на руках не осталось).
Расцветашка
10.07.2009, 16:50
Девочки, а кто-нибудь заполнял декаларацию за 2007 год НЕ в программе? Бланки в налоговой дают?
за 2007 не заполняла, заполняла 2008 год. Но при мне в налоговой прямо спокойно люди брали бланки за 2007 и 2008 год (была 06/07/09).
Да все налоговые по разному действуют, кто во что горазд.
В Московской сразу принимают заявление, в Выборгской надо через 3 месяца приходить и писать.
Произвол, а что делать
Да все налоговые по разному действуют, кто во что горазд.
В Московской сразу принимают заявление, в Выборгской надо через 3 месяца приходить и писать.
Произвол, а что делать
Отстаивать свои права в соответствии с нормами закона.
Irina Vas
11.07.2009, 00:09
Да в каждой налоговой свои правила, у нас надо сдать декларацию, они присылают письмо через 3 месяца с бланком заявления и сдавать его надо в другое окно
МамаНюси
11.07.2009, 01:37
А мне до сих пор не пришло письмо с насчитанным налогом на продажу авто...Декларацию подала вовремя, сказали что придет письмо с квитанцией на оплату налога с реквизитами, до 15 июля надо оплатить. Что в таком случае делать?
А мне до сих пор не пришло письмо с насчитанным налогом на продажу авто...Декларацию подала вовремя, сказали что придет письмо с квитанцией на оплату налога с реквизитами, до 15 июля надо оплатить. Что в таком случае делать?
Позвоните в налоговую.
Отстаивать свои права в соответствии с нормами закона.
Ну есть вопросы принципиальные, а есть нет.
Мне не нравится что у меня сразу не приняли заявление, но бодаться с налоговой по этому поводу ни времени ни желания.
Приеду и напишу через 3 месяца.
Ну есть вопросы принципиальные, а есть нет.
Мне не нравится что у меня сразу не приняли заявление, но бодаться с налоговой по этому поводу ни времени ни желания.
Приеду и напишу через 3 месяца.
Это понятно. Я тоже решила с налоговая не бодаться из-за задержки денег. Я просто о том, что на вопрос " а что делать" есть ответ:))
Про недействительное заявление - ЧЕПУХЕНЬ.
Подавала декларацию 2 апреля, вместе с заявлением, датированным 2 апреля.
Только что позвонили, сказали, что всё ОК и денежки придут в течение 2 недель! (т.е. заявление моё "не протухло" за это время совершенно).
Видимо в вашей налоговой есть холодильник, а в моей нет, потому что новое заявление просят.
Теперь отдельный вопрос - квартира куплена по долевке.
Акт-приема передачи - начало 2007 года. Регистрация собственности - середина 2008 г.
Подала на возврат НДФЛ за 2006, 2007, 2008. Сегодня мне сказали, что я могу претендовать только на возврат с 1 000 000 рублей (из-за акта приема-передачи от 2007 года). Так ли трактуется закон?
Нет, не правильно, т.к. право собственности возникает с момента гос регистрации. У нас тоже приемка - 2007, свидетельство - 2008г. На этот счет в консультанте есть разъяснения.
Разъяснения поищу, правда у нас он давно не обновлялся:(. Просто я заполнила декларация за 2008 уже оперируя 2 000 000 рублей, но налоговая говорит, что не фига - мульен и все.
И аргументируют это тем, что у меня долевка, а не купля -продажа.
Что мне пока не очень ясно, как я могла бы потенциально купить квартиру через куплю- продажу, если на тот момент еще не было возможности регистрировать собственность (возможность регистрация была открыта). Последний абзац можно не читать, это лирика и глупость
Акт-приема передачи - начало 2007 года. Регистрация собственности - середина 2008 г.
Подала на возврат НДФЛ за 2006, 2007, 2008. Сегодня мне сказали, что я могу претендовать только на возврат с 1 000 000 рублей (из-за акта приема-передачи от 2007 года). Так ли трактуется закон?
я могу вам объяснить, почему они вам только 1 млн предлагают. право на имущественный вычет появляется с момента регистрации права собственнсоти. при первички это право можно использовать пораньше - с акта приема передачи.
Если вы настаиваете, что получать будете с акта приема-передачи, занчит с 2007 года, если с права собственнсоти - с 2008.
2 млн распространяется на правоотношения, возникшие с 01.01.2008. Если вы декларацию подаете с 2006 - то 1 млн. Если с 2008 - 2.
Тут получается спорная ситуация - где-то в недрах инета видела, что налогоплательщики с такими переходными сроками, в декларации за 2008 увеличивали сумму до 2. И все атки добивались этого увеличения. Пороюсь - если найду - размещу.
ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА
ПИСЬМО от 17 апреля 2009 г. N ММ-19-3/52
ОБ ИМУЩЕСТВЕННОМ НАЛОГОВОМ ВЫЧЕТЕ
Таким образом, для подтверждения права на имущественный налоговый вычет в размере, не превышающем 2 млн. рублей, налогоплательщик представляет:
при строительстве или покупке жилого дома (в том числе не оконченного строительством) или доли (долей) в нем - документы, подтверждающие право собственности на жилой дом или долю (доли) в нем, возникшее начиная с 1 января 2008 года (свидетельство о праве собственности или договор купли-продажи, прошедший государственную регистрацию в 2008 году);
при приобретении квартиры, комнаты, доли (долей) в них на основании договора купли-продажи - документы, подтверждающие право собственности налогоплательщика на квартиру, комнату или долю (доли) в них, возникшее начиная с 1 января 2008 года (договор купли-продажи, прошедший государственную регистрацию в 2008 году);
при приобретении прав на квартиру (доли в ней) в строящемся доме - договор долевого участия в строительстве (соинвестирования), заключенный в любом периоде, а также акт о передаче квартиры, доли (долей) в них налогоплательщику, оформленный после 1 января 2008 года.
При этом уменьшение налоговой базы на вышеуказанный имущественный налоговый вычет может производиться начиная с налогового периода, в котором возникло право на такой вычет.
вам надо подавать декларации с 2008 года тогда вам с 2-х миллионов посчитают
Верулька
13.07.2009, 19:46
Дорогие форумчане! Помогите пожалуйста. Составляю Декларацию для знакомых мужа уже аж с 2003 года, на вычет на квартиру. За 2008 год составила последнюю. Весь МЛН исчерпали. Но вчера эти знакомые передали через мужа документы и просьбу сделать декларацию на вычет на обучение дочери, которая училась на платном отделении с 2004 года. Я знаю, что раньше нельзя было переносить затраты на обучение на последующие годы. То есть, то что я потратила на обучение в 2004 году могу предъявить в вычету только по декларации в 2004 году. В то время как затраты на квартиру можно переносить из года в год до погашения 1 млн рублей (еще старый размер вычета). Вот теперь думаю, как все же провести вычет на обучение?! У меня только одно предположение: делать корректирующие декларации с вычетом на обучение, а вычет на квартиру предъявлять в последующие годы. Но тогда за какие годы позволительно сдавать корректировки? За последние три? или же возможно и за более ранние периоды? Или же есть какой-то другой путь возмещения по обучению?
И еще вопрос: какой размер вычета на обучение в год и с какого года он поменялся?. Раньше (в 2005году) сумма была не более 38 000 в год. С какого года она поменялась?
Заранее спасибо за помощь.
вам надо подавать декларации с 2008 года тогда вам с 2-х миллионов посчитают
У меня абсолютно такая-же ситуация.... Только собственность получу в этом 2009 году. Большую белую з/п имела до мая 2009 года, потом все - уволилась и планирую начать работать только в сентябре....
Насколько я понимаю, на возврат с 2 млн мне можно не рассчитывать?
EGSokolova
13.07.2009, 23:40
девочки .вот ссылка с КЛЕРК-РУ по темеhttp://www.klerk.ru/news/?154916:
При приобретении жилья в строящемся доме для подтверждения права на имущественный налоговый вычет достаточно предоставить в налоговый орган акт о передаче квартиры, а при приобретении квартиры в существующем доме - документ, подтверждающий право собственности на квартиру.
В этой связи, в письме Минфина РФ № 03-04-05-01/470 от 17.06.2009 отмечается, что если право на получение имущественного налогового вычета возникло в 2009 году, такой вычет может быть получен при подаче декларации по НДФЛ за 2009 год, вне зависимости от периода, когда налогоплательщик нес расходы по приобретению, инвестированию или строительству жилого дома.
Вместе с тем, поскольку в предыдущих налоговых периодах права на получение имущественного налогового вычета не было, то имущественный налоговый вычет не может быть предоставлен в отношении доходов, полученных в 2006-2008 годах.
я могу вам объяснить, почему они вам только 1 млн предлагают. право на имущественный вычет появляется с момента регистрации права собственнсоти. при первички это право можно использовать пораньше - с акта приема передачи.
Если вы настаиваете, что получать будете с акта приема-передачи, занчит с 2007 года, если с права собственнсоти - с 2008.
2 млн распространяется на правоотношения, возникшие с 01.01.2008. Если вы декларацию подаете с 2006 - то 1 млн. Если с 2008 - 2.
Тут получается спорная ситуация - где-то в недрах инета видела, что налогоплательщики с такими переходными сроками, в декларации за 2008 увеличивали сумму до 2. И все атки добивались этого увеличения. Пороюсь - если найду - размещу.
Анюта, спасибо за разъяснения. Я подала 3 декларации - 2006. 2007, 2008 годы. Соотетственно оперируя 1000000 - 2006, 2007, а в 2008 мне программа автоматом прибаила еще 1 млн. Сегодня посмотрю сколько денег попало декларации 2006 и 2007 годов.
А я могу аннулировать эти декларации (в них больше ничего нет, кроме имущественного вычета) и оставить 2008 год или поезд ушел?
Анюта, спасибо за разъяснения. Я подала 3 декларации - 2006. 2007, 2008 годы. Соотетственно оперируя 1000000 - 2006, 2007, а в 2008 мне программа автоматом прибаила еще 1 млн. Сегодня посмотрю сколько денег попало декларации 2006 и 2007 годов.
А я могу аннулировать эти декларации (в них больше ничего нет, кроме имущественного вычета) и оставить 2008 год или поезд ушел?
хм... аннулировать? такого понятие в НК нет. Вычет предоставляется по заявлению. По сути заявление можно другим заявлением признать недействительным. Я бы сходила к инспектору и уточнила бы у него процедуру.
С другой стороны можно подать уточненные декларации - за 2006, 2007 - по нулям все, а 2008 - уже исходя из 2 млн.
Василёк_06
14.07.2009, 17:16
меня вернули сегодня с этой декларацией:0072:
Если вычеты предоставлялись на работе, в декларации их надо указывать на лисе К1. Когда вводите работодателя в источниках дохода обязательно поставьте галочку в поле"Работодатель предоставлял стандартные налоговые вычеты" И далее укажите в разделе программы "вычеты" . там и на себя и на детей. А если работодатель не предоставлял стандартные вычеты, то их тоже можно указать, тем самым вы исправите ошибку работодателя. Хотя работодатель имеет право не предоставлять эти вычеты, если вы не подали им заявление о вычете или справки( например, что ребенок учиться).
14.07.2009, 18:01
писать-я такая-то прошу предоставить в 200_году стандартный вычет на ребенка (год рожд.детя).копия свидетельства о рождении прилагаю.
дата и подпись.
в шапке заявы пишете фио адрес инн и на имя нач.налоговой района и №
Василёк_06
14.07.2009, 18:32
писать-я такая-то прошу предоставить в 200_году стандартный вычет на ребенка (год рожд.детя).копия свидетельства о рождении прилагаю.
дата и подпись.
в шапке заявы пишете фио адрес инн и на имя нач.налоговой района и №
:flower::flower::flower:
У меня акт приема-передачи в 2008 году, собственность в 2009 году. Подала 3 декларации - за 2006, 2007гг исходя из миллиона, за 2008 - исходя из 2 миллионов. Пока проверяют, но декларации приняли, и моему намерению увеличить с 2008 года размер вычета не препятствовали.
У меня акт приема-передачи в 2008 году, собственность в 2009 году. Подала 3 декларации - за 2006, 2007гг исходя из миллиона, за 2008 - исходя из 2 миллионов. Пока проверяют, но декларации приняли, и моему намерению увеличить с 2008 года размер вычета не препятствовали.
Так я тоже так подала, только у меня акт в 2007, и поэтому под увеличение суммы до 2 млн не попадаю, только в случае, если откатить декларации 2006 и 2007 года
хм... аннулировать? такого понятие в НК нет. Вычет предоставляется по заявлению. По сути заявление можно другим заявлением признать недействительным. Я бы сходила к инспектору и уточнила бы у него процедуру.
С другой стороны можно подать уточненные декларации - за 2006, 2007 - по нулям все, а 2008 - уже исходя из 2 млн.
Заявление я еще не писала на возврат, с инспектором я разговаривала, когда она мне мои перспективы освещала. Ясен перец, откатить 6 и7 годы мне не предложили
Заявление я еще не писала на возврат, с инспектором я разговаривала, когда она мне мои перспективы освещала. Ясен перец, откатить 6 и7 годы мне не предложили
на предоставление имущественного вычета писали? возврат это понятно, это уже после подтверждения вычета. А на сам вычет писали или просто декларации подавали?
на предоставление имущественного вычета писали? возврат это понятно, это уже после подтверждения вычета. А на сам вычет писали или просто декларации подавали?
Вот думаю, что писала и на предоставление и на возврат (возврат сказали заявление переписывать - дата устарела).
Резюмируя нашу переписку, мне кажется, что светит только с 1 млн.
попробуйте с заявлением - "прошу заявление о предоставлении вычета от ..." считать не действительным и уточненными декларациями сходить к инспектору или начальнику отдела
Девы, подскажите, заполняю лист К1. Возник вопрос, в алгоритме заполнения написано "необходимо указать доход "нарастающим итогом", пока доход не превысит 40000руб.А если он превышает, то дальше не заполнять суммарный доход или как?
Девы, подскажите, заполняю лист К1. Возник вопрос, в алгоритме заполнения написано "необходимо указать доход "нарастающим итогом", пока доход не превысит 40000руб.А если он превышает, то дальше не заполнять суммарный доход или как?
все равно заполнять - просто пото считаете сколько месяцев не превышал и за эти месяцы соц вычеты получаете
Девы, поиском найти на удалось ответа на свой вопрос, подскажите пожалуйста!
Заполняю декларацию на возврат за лечение. Все заполнила, но на странице "раздел 5" не появилась сумма по пункту 3 "итоговая сумма налога, подлежащая к возврату из бюджета", код строки 030. Т.е. получается, что я должна 34т.р. с лишним, а не мне:(
Я раньше уже заполняла таким образом декларацию, все было нормально, сейчас жду, когда на книжку деньги упадут. А тут свекровь попросила, и как я только не крутила, не пойму где что упустила:(
Спасибо.
Расцветашка
20.07.2009, 09:32
Ну всё, девчата, можете меня подравить.
Возврат за 2008 получила, за уведомлением на 2009 (на работу) тоже пригласили уже.
Katja - спасибо ещё раз за подсказки - я в результате к заявлению на уведомление не приложила НИЧЕГО (написала, что "документы приложены к декларации за 2008 год) - и всё ОК!:flower:
Подскажите, кто знает, есть ли такая услуга, как сбор документов и заполнение 3-НФДЛ для подачи пакета в налоговую?
Так была денюжку дала, чтобы за меня все правильно оформили.
Совсем запуталась в топике. Может кто по свежим следам кратко напишет список необходимых документов для возврата налога за покупку квартиры. Прогу для заполнения декларации скачала. Если есть комменты по ее заполнению, тоже буду благодарна!:091:
Подскажите, кто знает, есть ли такая услуга, как сбор документов и заполнение 3-НФДЛ для подачи пакета в налоговую?
Так была денюжку дала, чтобы за меня все правильно оформили.
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1565085&highlight=3+%ED%E4%F4%EB вот тут хотят))
или тут от покупки кв-ры прям http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1545316&highlight=3+%ED%E4%F4%EB
а меня вот какой вопрос волнует, реально ли сделать липовую 2 ндфл для налоговой? или там они пробьют и по голове настучат?
девочки а подскажите регламентированы ли сроки возврата под.налога?
я сначала подала декларацию, потом мне пришло уведомление , чтобы я пришла со сберкнижкой -написала заявление о возврате..и прошло после этого момента 1,5 месяца!
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1565085&highlight=3+%ED%E4%F4%EB вот тут хотят))
или тут от покупки кв-ры прям http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1545316&highlight=3+%ED%E4%F4%EB
а меня вот какой вопрос волнует, реально ли сделать липовую 2 ндфл для налоговой? или там они пробьют и по голове настучат?
Спасибо! Буду пробовать
Вы это серьезно? :010: Эта информация есть в базе по месту вашей постановке на учете. Эти сведения инспектор обязан проверить и проверяются они за 1 минуту.
я сначала подала декларацию, потом мне пришло уведомление , чтобы я пришла со сберкнижкой -написала заявление о возврате..и прошло после этого момента 1,5 месяца!
Вообще-то после написания заявления срок 1 месяц
мне сказали ждать месяц, а потом идти выяснять, почему не прищли деньги. один год я ждала возврата 5:010: месяцев, правда это вместе с камеральной проверкой, тогде еще заявления на возврат подавались сразу вместе с декларацией).
сейчас деньги мне еще не пришли. но я забыла, когда я подавала :))
поэтому пойду осенью.
Так я тоже так подала, только у меня акт в 2007, и поэтому под увеличение суммы до 2 млн не попадаю, только в случае, если откатить декларации 2006 и 2007 года
Девы, подскажите, пожалуйста, если право собственности с 2006г., подавала декларацию в прошлом году за 2007г. с 1млн.руб, в этом писать с 2млн. или с 1млн.рубл.?
Верулька
22.07.2009, 21:23
Еще как настучат!!!! Работодатели ежегодно сдают программку в налоговую по НДФЛ. Там по каждом работнику его персональные данные по налогу. Так что... не прокатит
я пошла выяснять почему так долго...камеральный инспектор сказала что все передала в отдел выплат..а там почему-то задержки..
я пошла выяснять почему так долго...камеральный инспектор сказала что все передала в отдел выплат..а там почему-то задержки..
Пригрозите, что напишите заявление, чтобы за задержку еще и проценты выплатили. Их за это ругают.
Пригрозите, что напишите заявление, чтобы за задержку еще и проценты выплатили. Их за это ругают.
я позвонила и отнесла в НИ заявление с расчетом пеней, которые они мне должны за задержку...
дама с отдела выплат сказала, что у не не было времени на мою выплату-недели через 2 найдется..я спросила а пени тоже найдутся? она в удивлении какие пени?
и что поругалась я с ней, отнесла враждебное письмо в канцелярию- и ничего...
Девы, подскажите, пожалуйста, если право собственности с 2006г., подавала декларацию в прошлом году за 2007г. с 1млн.руб, в этом писать с 2млн. или с 1млн.рубл.?с 1 млн.
с 2 для тех, у кого с 2008 г.
а почему за 2006 год не подавали?
если хотите, то можете подать за 2006, предоставить корректирующую за 2007 (т.к. в последующих от остатка суммы рассчитывается) и за 2008 все разом. :009:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.