Просмотр полной версии : Давайте вместе заполнять 3НДФЛ (налоговую декларацию)?
Спасибо, тогда вопрос, а с какой суммы с 1000000 или с 2000000 будет возвращен вычет?
насколько помню вы квртиру в 2005 купили - 1 млн. (2 - с 2008)
Звоните и ругайтесь. А потом подавайте заявление на проценты из-за задержки на перевод денег.
Была сегодня в налоговой, говорят срок камеральной проверки 3 месяца ((
А где вы брали что месяц ?
Девочки,подскажите,сделала бухгалтер в мае нам декларацию для возврата,но у нас обстоятельстване позволили подать доки в налоговую,скажите сколько она действительна,в сентябре можно идти с этой или нужно новую просить делать или раз в год и все нормально:016:
Девочки,подскажите,сделала бухгалтер в мае нам декларацию для возврата,но у нас обстоятельстване позволили подать доки в налоговую,скажите сколько она действительна,в сентябре можно идти с этой или нужно новую просить делать или раз в год и все нормально:016:
Раз в год и все нормально. Когда пойдете, тогда и дату сдачи поставите.
А где вы брали что месяц ? +месяц деньги ждать после камеральной) А камеральной срок три-все верно
Раз в год и все нормально. Когда пойдете, тогда и дату сдачи поставите.:flower::flower::flower::flower:,спасибо добрый человек:))
А где вы брали что месяц ?
Так Вы начали вопрос задавать, цитируя пост с заявлением на вычет, а не с подачи декларации. А на камеральную проверку - да 3 месяца. на возврат - 1 месяц.
Здравствуйте, подскажите пожалуйста! Заполняю декларацию на свое обучение вопросы
1) работу по совместительству имею право вписывать в декларацию или нет?
2) если могу, то в источнике выплат у меня получиться две фирмы и еще моя академия , где я училась, правильно? И для академии тоже пиши инн, окато,КПП, да?
3) + во второй части таблице для академии - код дохода какой ставить?
код вычета тоже не знаю?
4) если заполняю декларацию за 2007 год, то можно пользоватьяс программой 2009, или нужно искать специальную программу 2007.
Заранее благодарю за ответ.
1. В источнике дохода заносятся места работы, а не учебы. Т.е. место, где Вы получали зарплату, с которой брались налоги на основании справки 2-НДФЛ.
2. В источнике будет 1 работа.
3. см. пункты 1-2.
4. Берется программа за тот год, за который заполняется декларация, т.е. если за 2007, то и программа берется на 2007 год и т.д.
Так Вы начали вопрос задавать, цитируя пост с заявлением на вычет, а не с подачи декларации. А на камеральную проверку - да 3 месяца. на возврат - 1 месяц.
1. В источнике дохода заносятся места работы, а не учебы. Т.е. место, где Вы получали зарплату, с которой брались налоги на основании справки 2-НДФЛ.
3. см. пункты 1-2.
4. Берется программа за тот год, за который заполняется декларация, т.е. если за 2007, то и программа берется на 2007 год и т.д.
несколько работ - так и будет соответствующее число листов - у меня их 4 :fifa:
несколько работ - так и будет соответствующее число листов - у меня их 4 :fifa:
Ну, да... Просто я прочитала, что будет 2 фирмы с учебой. А там оказывается шел разговор о 2-х фирмах + учеба... После работы читаю плохо :)) Тогда в данном случае будет 2 работы :))
Ну, да... Просто я прочитала, что будет 2 фирмы с учебой. А там оказывается шел разговор о 2-х фирмах + учеба... После работы читаю плохо :)) Тогда в данном случае будет 2 работы :))
:flower: после работы ШПАТЬ надА или :014:, а не по форуму шастать и на вопросы в стопИсятый раз отвечать
Можно я тоже спрошу, если квартиру в долевой собственности покупали в этом году, то подать декларацию можно будет только в следующем?
Да, в следующем, либо можно получить уведомление для работодателя в налоговой в этом году, сдав туда заявление и комплект документов на квартиру, после получения уведомления отдаете его работодателю и с Вас не удерживают налог.
Это за каждый год пока 2000000 не выберу? Если собственность в этом году появится - то за весь 2010 год можно возместить (но не более 260 тыс?+ 13% от суммы процентов по ипотеке). И какие бумаги нужно брать в налоговой для работы не подскажите?
Возместить за год можно столько сколько подоходного налога Вы заплатите со своих доходов в бюджет за этот год, максимальная сумма 260000 + 13% от % по ипотеке. Если получите собственность в 2010г. то начинать надо с 2010г. и далее, пока не выберете весь налог, здесь все зависит от Ваших доходов, чем они больше, тем быстрее этот процесс. В налоговой нужно брать уведомление для работодателя, его выдают в течении месяца после подачи заявления и комплекта документов на квартиру.
veronikakub
25.08.2010, 10:55
3. см. пункты 1-2.
СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ!:flower::flower::flower::flower::flower:: flower::flower::flower::flower::flower::flower::fl ower::flower::flower::flower::flower::flower::flow er::flower::flower::flower::flower::flower::flower :
Iren_Art
25.08.2010, 18:28
Подскажите, пожалуйста, для "тех кто в танке" подробнее:
Квартира куплена в 2003 году, декларации не подавались, я щас буду делать декларацию за 2008 и 2009 года, так испрашивать можно в нашем случае с 2000000 руб или все же только с 1000000?
Подскажите, пожалуйста, для "тех кто в танке" подробнее:
Квартира куплена в 2003 году, декларации не подавались, я щас буду делать декларацию за 2008 и 2009 года, так испрашивать можно в нашем случае с 2000000 руб или все же только с 1000000?
1
OLIVAMAMA
25.08.2010, 19:11
Катя, пупс спасибо за ответы.
Еще один вопрос появился.
На сайте налоговой в разделе "имущественные вычеты" - "приобретение квартиры" в материалах и документах есть два заявления: о предоставлении имущественного налогового вычета и о возврате налога на доходы физических лиц.
Так вот, декларацию я уже подавала. И чтобы вернуть налог достаточно будет одного заявления о возврате ндфл? Или надо еще подавать заявление о предоставлении имущ.нал.выч.? Просто собираюсь по почте отправлять и беспокоюсь, чтобы ничего не забыла. Надо ли, кроме заявления, ксерокопии документов прикладывать? С декларацией вроде же все документы в полном объёме отправлялись.
Iren_Art
26.08.2010, 11:17
Nuta
Barsuchok
26.08.2010, 11:59
Возместить за год можно столько сколько подоходного налога Вы заплатите со своих доходов в бюджет за этот год, максимальная сумма 260000 + 13% от % по ипотеке. Если получите собственность в 2010г. то начинать надо с 2010г. и далее, пока не выберете весь налог, здесь все зависит от Ваших доходов, чем они больше, тем быстрее этот процесс. В налоговой нужно брать уведомление для работодателя, его выдают в течении месяца после подачи заявления и комплекта документов на квартиру.
Ох, спасибо вам огромное за ответы и терпение:)) а на 2011 год уже сейчас можно идти просить или тоже только после получения собственности?
Ох, спасибо вам огромное за ответы и терпение:)) а на 2011 год уже сейчас можно идти просить или тоже только после получения собственности?
Все Ваши действия начинаются после получения собственности.
Катя, пупс спасибо за ответы.
Еще один вопрос появился.
На сайте налоговой в разделе "имущественные вычеты" - "приобретение квартиры" в материалах и документах есть два заявления: о предоставлении имущественного налогового вычета и о возврате налога на доходы физических лиц.
Так вот, декларацию я уже подавала. И чтобы вернуть налог достаточно будет одного заявления о возврате ндфл? Или надо еще подавать заявление о предоставлении имущ.нал.выч.? Просто собираюсь по почте отправлять и беспокоюсь, чтобы ничего не забыла. Надо ли, кроме заявления, ксерокопии документов прикладывать? С декларацией вроде же все документы в полном объёме отправлялись.
Только заявление на возврат налога с реквизитами, к нему сделать копию сберкнижки или другого документа на банковский счет.
OLIVAMAMA
27.08.2010, 10:42
Только заявление на возврат налога с реквизитами, к нему сделать копию сберкнижки или другого документа на банковский счет.
спасибо
Barsuchok
27.08.2010, 11:08
Все Ваши действия начинаются после получения собственности.
Cпасибо еще раз!
спасибо огромное за топик, благодаря информации здесь получила денежку (за обучение)
Flo Rida
27.08.2010, 16:33
Девочки , подскажите , у меня сегодня месяц как написала заявление на возврат денег, поcле того как они все проверили..а денег нет. Куда бежать и что предпринимать, ведь по закону все сроки прошли????
Девочки , подскажите , у меня сегодня месяц как написала заявление на возврат денег, поcле того как они все проверили..а денег нет. Куда бежать и что предпринимать, ведь по закону все сроки прошли????
Если сдавали лично - то звонить в налоговую, если отправляли по почте, то месяц считается с даты получения письма.
Flo Rida
27.08.2010, 17:33
лично подавала
ну деньги могут еще сегодня-завтра прийти. Проверьте - нет ли у вас задолженности.
а так в понедельник в налоговую и заявление им подавайте, и требуйте % за просрочку в соответствии с НК
OLIVAMAMA
27.08.2010, 18:57
Скажите, пожалуйста, принципиально ли заполнять заявление на возврат налога от руки? Или можно в электронном виде и подпись?
Скажите, пожалуйста, принципиально ли заполнять заявление на возврат налога от руки? Или можно в электронном виде и подпись?
Конечно не принципиально, главное указать Ваш ИНН, паспортные данные с пропиской и реквизиты счета и поставить подпись.
на уведомлении о принятии к вычетам суммы должен быть телефон налогового инспектора, который вами занимается, позвоните и спросите про перечисление, они спросят номер инн, так что сразу приготовьте ;)
Flo Rida
28.08.2010, 14:57
на уведомлении о принятии к вычетам суммы должен быть телефон налогового инспектора, который вами занимается, позвоните и спросите про перечисление, они спросят номер инн, так что сразу приготовьте ;)
у меня нет уведомления
я им по звонила по истечении 3 месяцев..они мне дали моего инспектора..она сказала все в порядке , народу работает мало типа, приезжайте пишите заявление на получение денег и сказала сумму,я приехала к ним написала заявление,приложила к нему документ об отсутствии задолжности и все, вот прошел месяц..и что делать???
mart1978
29.08.2010, 17:09
Девочки, помогите, пожалуйста разобраться.
В этом году продала картиру по переуступке.
Стоимость квартиры купленной и проданной одна и та же.
Во что я вляпалась?
Декларацию за 2010г, я так понимаю, мне всё-таки придется подавать?
Или ещё что-то платить надо, не подскажете?
и что делать???
Звонить своему инспектору и узнавать телефон того, кто оформляет возврат денег. :))
А сколько владели?
Девочки, помогите, пожалуйста разобраться.
Стоимость квартиры купленной и проданной одна и та же.
Во что я вляпалась?
Декларацию за 2010г, я так понимаю, мне всё-таки придется подавать?
Или ещё что-то платить надо, не подскажете?
Декларацию за 2010г до 30.04.2011г. подать придется, доходов для налогообложения у Вас не будет, т.к. доходы от продажи имущественных прав можно уменьшить на расходы по их приобретению, на данный момент в декларации 2009г. есть отдельный лист Ж2 для этих операций.
mart1978
30.08.2010, 13:03
А сколько владели?
меньше трёх лет, поэтому и волнуюсь.
mart1978
30.08.2010, 13:04
Декларацию за 2010г до 30.04.2011г. подать придется, доходов для налогообложения у Вас не будет, т.к. доходы от продажи имущественных прав можно уменьшить на расходы по их приобретению, на данный момент в декларации 2009г. есть отдельный лист Ж2 для этих операций.
Спасибо , девочки, успокоили.:flower:
Налог уже вернули.... решила я в этом году уж %% возвращать с ипотеки.
подала как обычно декларацию, приложила справки из банка о выплаченных %% ипотеки
потом звонит инспекторша и нервно объясняет, что с этого года очень изменились правила насчет %%, ужесточили проверки. мол народ фуфло толкает и деньги с государства трясет.
пришлось доносить документы:
1 справки о выплаченных %% с меня и супруга за предыдущие годы тоже
2 копию кредитного договора.
3 график платежей.
4 свидетельство о браке (у нас совместная собственность)
5 писать заявление о том, что мы и %% будем получать пополам, как и налог.
после этого еще оказалось не все.
все эти наши документы ушли на проверку К юристам налоговой, дабы проверить их реальность и подлинность.
первый раз такое слышу.
просто поделилась.
может кому пригодится.
Налог уже вернули.... решила я в этом году уж %% возвращать.
подала как обычно декларацию, приложила справки из банка о выплаченных %%
потом звонит инспекторша и нервно объясняет, что с этого года очень изменились правила насчет %%, ужесточили проверки. мол народ фуфло толкает и деньги с государства трясет.
3 график платежей.
все эти наши документы ушли на проверку К юристам налоговой, дабы проверить их реальность и подлинность.
первый раз такое слышу.
просто поделилась.
может кому пригодится.
Извините, не поняла что за % ?
Это с ипотеки что ли ? или можно с любого ?
Извините, не поняла что за % ?
Это с ипотеки что ли ? или можно с любого ?
с ипотеки. прошу прощения.
Объясните, пожалуйста, для тупых!
Если я хочу получить вычет за лечение, я получу полную сумму, которую потратила, или только 13% от нее?
В статье 219 НК написано "в размере фактических расходов". В районной налоговой говорят "вы неправильно понимаете кодекс. только 13%. Вы же от зарплаты платили 13%, теперь получите 13% от затрат на лечение"
Объясните, пожалуйста, для тупых!
Если я хочу получить вычет за лечение, я получу полную сумму, которую потратила, или только 13% от нее?
В статье 219 НК написано "в размере фактических расходов". В районной налоговой говорят "вы неправильно понимаете кодекс. только 13%. Вы же от зарплаты платили 13%, теперь получите 13% от затрат на лечение"
ну для начала поймите, что налоговый вычет - это сумма, которая вычитается из вашего дохода и с нее не взимается подоходный налог. Поэтому и к возврату вам не вся сумма целиком, а уеж уплаченные с вычитаемлй 13 %. В налоговой вам правильно объясняют.
а что тогда означает "в размере фактических расходов"?
а что тогда означает "в размере фактических расходов"?
Вы получаете доход, с него уплачиваете 13%
при этом у вас есть право на разнгые вычеты (из вашего дохода вычитается некая сумма - либо фиксированная, либо фактически понесенная, но в определенных размерах)
После вычитания всего определяется 13%. При начислении ЗП вам сразу предоставляются стандартные вычет, а социальные и имущественные вы можете заявить, подав деларацию .... Из вашего дохода вычитаются ваши затраты, которые могут быть признаны вычетом, и после этого определяется, скольок налогов вы должны заплатить. Если оказывается, что вы заплатили (с вас удержали) больше, чем следует, излищне уплаченное вам возвращают обратно.
Так вот вычеты социальные: ваши затраты на обучение, лечение, пенсионное страхование, медицинское страхование
Например, при ЗП 10 000, в месяц вы уплачиваете 1300 налога, в год - доход 120 000, налог 15600. (стандартные вычеты в примере не учитываю).
По окончании года вы подаете декларацию, что в истекшем году вы потратили на свое лечение 10 000.
Берем ваш годовой доход и из него вычетаем ваши фактические затраты 120 000 - 10 000 = 110 000
значит налог вы должны заплатить 13% от 110 000 = 14300, значит вы излишне заплатили 1300, которые вам и вернут.
Ваш вычет - 10 000 - фактически понесенные затраты на лечение, а к возврату - налог, который вы заплатили с этой суммы
понятно.
Спасибо большое за разъяснение!
Девы, подскажите, хочу получить налоговый вычет на квартиру. Хочу получать на работе, а гл. бух говорит, что директор может отказать. Что они платят налог за меня и в расход у них он не пойдет. Короче, проблемно для них. Как лучше поступить и из всего сказанного я ни чего не поняла...
Девы, подскажите, хочу получить налоговый вычет на квартиру. Хочу получать на работе, а гл. бух говорит, что директор может отказать. Что они платят налог за меня и в расход у них он не пойдет. Короче, проблемно для них. Как лучше поступить и из всего сказанного я ни чего не поняла...
ну, директор отказать не может.
зачем на работе хотите получать, у Вас большая официальная з/п?
у меня опять 25 каждый год...
подавала декларацию 05 мая..05 августа созвонилась с инспектором (чудесная девушка) которая подтвердила что все в порядке-идите пишите заявление на возврат..пришла написала 06 августа...соглдасно НК 06 сентября - т.е. месяц со дня написания заявление-обязаны перечислить деньги-звоню..а они мне в течение 2-х недель получите..
в прошлом голу была такая же ситуация-так я посичтала пени и направила им-мне вернули пени на счет...
получаеться что для них-налоговиков и для нас-физ.лиц-разный НК??? просто киплю от негодования-как только не заплатил вовремя налог на имущество-то сразу пени..а как они вовремя не возвращают деньги-это нормально???
у меня нет уведомления
я им по звонила по истечении 3 месяцев..они мне дали моего инспектора..она сказала все в порядке , народу работает мало типа, приезжайте пишите заявление на получение денег и сказала сумму,я приехала к ним написала заявление,приложила к нему документ об отсутствии задолжности и все, вот прошел месяц..и что делать???
советую как я сдела в прошлом году-позвонить в справочеую иснспекции-спросить телефон отдела недоимки..позвонить спросить в чем дело? пусть перечисляют сразу с пенями за каждый день просрочки..мне в прошлом году после моей ругани по телефону в течение 2-х дней перевели деньги..а потом когда я написала заявление на имя руководителя НИ посчитав пени..и пени перечислили..поищите в этом топе-я давала ссылку на заявление, которое писала
Налог уже вернули.... решила я в этом году уж %% возвращать с ипотеки.
подала как обычно декларацию, приложила справки из банка о выплаченных %% ипотеки
3 график платежей.
первый раз такое слышу.
просто поделилась.
может кому пригодится.
все равно проверять они могут только 3 месяца
mart1978
07.09.2010, 15:08
девочки, привет!
Нужна Ваша консультация!
Камеральную проверку на возврат имущественного вычета, по словам инспектора, прошла 30 июля.
Он отправил мне по почте уведомление и заявление, прошло больше месяца...
Завтра хочу сама поехать в налоговую и написать это заявление.
Мой инспектор похоже в отпуске.
Не знаете, кроме моего инспектора мне кто-нибудь отдаст решение о проверке?
Спасибо.
а вам решение зачем??? сумму знаете ( в декларации же ее указывали) - заявление сдавайте в канцелярию и все - ваш инспектор вам и не нужен .... Если сумму не помните - то к любому подойдите - они по инн могут сумму сказать
mart1978
07.09.2010, 17:39
правда, да?
ничего не надо?
я думала, что это решение обязательно надо получить.
сумму в декларации своей посмотрю.
спасибо огромное!
теперь хоть дергаться не буду, что инспектора нет.
Девушки, подскажите пожалуйста.
Правомерно ли просит Приморская налоговая при предоставление декларации на налоговый вычет по квартире, прописку аж с 01.01.2001?:010:
Поиском не нашла такой инфы, интересует с точки зрения закона.
Спасибо.
Правомерно ли просит Приморская налоговая при предоставление декларации на налоговый...
Может они хотят убедится, что налоговый вычет не использован? Тогда не понятно, почему до 2001... С точки зрения закона имеют право просить дополнительную информацию при проведении камеральной проверке.
Может они хотят убедится, что налоговый вычет не использован? Тогда не понятно, почему до 2001... С точки зрения закона имеют право просить дополнительную информацию при проведении камеральной проверке.
Катя спасибо за ответ.
Вчера ходила узнавать судьбу декларации сданной 11 июня, мне честно и сказали, что народу мало, не успевают, записали ФИО +телефон записали. И что-то вскользь сказали про прописку за 2001 год, хотя когда подавали доки, что-то не проверяли у нас этого.
А мы паспорт ведь старого образца меняли и получается прописка у нас за 2001 в старом паспорте.
Повезло, что у мужа остался старый паспорт, сегодня доношу ксерокопии+заявление на возврат денег.
А что вообще мне потом делать после наступление срока 3 месяца с начало проверки? Заявление на возврат сказали сдать в канцелярию
Скажите пожалуйста прислали уведомление на вычет, написано там что надо копию сберегательной книжки, а нельзя просто счет зарплатной карты ?
mart1978
08.09.2010, 13:53
Девочки, привет.
Была сегодня в налоговой, написала заявление на возмещение имущественного вычета.
Девочка на приеме странная какая-то, дала один бланк, я его заполнила, она забирает его и говорит, что деньги ждите месяц. Я ей говорю, а мне экземпляр??? Мне было предложено где-нибудь сделать копию, ну, или можно написать второй экземпляр. Жесть.
И ещё, она просила копию сберкнижки или выписку из банка.
Я просто указала реквизиты своей Сберовской карточки, на что мне было сказано, что, вероятно надо будет подвезти выписку из банка. Могут они меня заставить вести им выписку банка?
Скажите пожалуйста прислали уведомление на вычет, написано там что надо копию сберегательной книжки, а нельзя просто счет зарплатной карты ?
Девочки, привет.
Была сегодня в налоговой, написала заявление на возмещение имущественного вычета.
Девочка на приеме странная какая-то, дала один бланк, я его заполнила, она забирает его и говорит, что деньги ждите месяц. Я ей говорю, а мне экземпляр??? Мне было предложено где-нибудь сделать копию, ну, или можно написать второй экземпляр. Жесть.
И ещё, она просила копию сберкнижки или выписку из банка.
Я просто указала реквизиты своей Сберовской карточки, на что мне было сказано, что, вероятно надо будет подвезти выписку из банка. Могут они меня заставить вести им выписку банка?
можно указывать и не сберовский счет - копию сберкнижки или выписку о реквизитах в список обязательных документов не входит, но предоставить его в ваших интересах, чтобы в заявлении ошибку вы же и не допустили.
Обратите внимание, что номер, написанный на краточке это не есть номер счета, указывать надо именно номер СЧЕТА, а вот к счету этому может быть прикреплена карточка - это уже не важно (по крайней мере для налоговой)!!!!!
Обратите внимание, что номер, написанный на краточке это не есть номер счета, указывать надо именно номер СЧЕТА, а вот к счету этому может быть прикреплена карточка - это уже не важно (по крайней мере для налоговой)!!!!!
Спасибо, да это я знаю ))
Девочки подскажите!
В начале года подала документы на имущественный вычет, стандарные документы + справку о выплаченных процентах по ипотеке.
Думала что должны вернуть и проценты , и саму сумму имещественного вычета за покупку квартиры.Вчера мне объеснили что я подавала документы только на возврат уплаченных процентов за прошлый год, и что я могу в этом году подать еще раз документц на сам имущесвенный вычет.И что должно единоразово прислать те 260 000.Я что то в это не верю.
Помогите разобраться!!!
И еще такой вопросик,
если квартира была куплена в 2010 года можно уже подвать на имущесвенный вычет в этом году? или подавать в следующем году?
Катеринка7
10.09.2010, 18:48
Сегодня позвонили из налоговой и сказали, что необходимо принести чеки об уплате ипотеки, что справки
от банка, где указаны суммы и даты погашения кредита недостаточно.
Я, конечно, чеки не храню, тк оплата производится не только с помощью банкомата, а также через интенет-банк.
На что мне предложили подъехать и поговорить с зам, начальника налоговой:)
Кто-нибудь сталкивался с такой ситуаций? Это вашел закон такой или это самоуправство налоговой?
s_listik
10.09.2010, 19:07
И еще такой вопросик,
если квартира была куплена в 2010 года можно уже подвать на имущесвенный вычет в этом году? или подавать в следующем году?
В следующем году.
Кто-нибудь сталкивался с такой ситуаций? Это вашел закон такой или это самоуправство налоговой?
По закону они могут требовать дополнительные документы при проведении камеральной проверки. У меня в прошлом году просили чеки при возврате с лечения.
Как думаете, каковы шансы получить вычет по п. 1 ст. 219, если в квитанциях об оплате танцев назначение платежа "компенсация затрат бюджета". Фраза такая волшебная, даже не знаю как трактовать. Контора муниципальная, очевидно, что финансируется из бюджета.
Как думаете, каковы шансы получить вычет по п. 1 ст. 219, если в квитанциях об оплате танцев назначение платежа "компенсация затрат бюджета".
Т.е. копия лицензии, подтверждающая статус учебного учреждения и договор - у Вас есть?
Катеринка7
11.09.2010, 19:34
Только раньше было достаточно справки из банка (на офиц. бланке с печатью), где указаны все платежи и суммы платежей.
Где то прописан этот закон- что могут требовать чеки?
Девочки подскажите!
В начале года подала документы на имущественный вычет, стандарные документы + справку о выплаченных процентах по ипотеке.
Думала что должны вернуть и проценты , и саму сумму имещественного вычета за покупку квартиры.Вчера мне объеснили что я подавала документы только на возврат уплаченных процентов за прошлый год, и что я могу в этом году подать еще раз документц на сам имущесвенный вычет.И что должно единоразово прислать те 260 000.Я что то в это не верю.
Помогите разобраться!!!
Если Вы за 2009 год заработали 2000000 + сумма % по ипотеке, то Вам должны вернуть по декларации за 2009г. полностью сумму налога 260000 + 13% от суммы % по ипотеке.
Если заработали меньше, то вернут столько налога, сколько Вы уплатили в 2009г. в бюджет со своих доходов, а остальной вычет будете получать в следующих годах, пока не выберете все. Порядок очередности предоставления вычета в НК РФ не определен, но на практике сначала возвращают налог со стоимости квартиры, а потом с %.
И еще такой вопросик,
В 2011г. подаете декларацию за 2010г. Если та квартира о которой Вы писали в предыдущем посте и эта - это две разные квартиры и обе Ваши, то имейте ввиду, что вычет предоставляется 1 раз в жизни и по 1 объекту.
Где то прописан этот закон- что могут требовать чеки?
НК РФ статья 220:
Указанный имущественный налоговый вычет предоставляется налогоплательщику на основании письменного заявления налогоплательщика, а также платежных документов, оформленных в установленном порядке и подтверждающих факт уплаты денежных средств налогоплательщиком по произведенным расходам (квитанции к приходным ордерам, банковские выписки о перечислении денежных средств со счета покупателя на счет продавца, товарные и кассовые чеки, акты о закупке материалов у физических лиц с указанием в них адресных и паспортных данных продавца и другие документы).
Как думаете, каковы шансы получить вычет по п. 1 ст. 219, если в квитанциях об оплате танцев назначение платежа "компенсация затрат бюджета". Фраза такая волшебная, даже не знаю как трактовать. Контора муниципальная, очевидно, что финансируется из бюджета.
Ерунда какая-то написана. Если они финансируются полностью из бюджета, то тогда Вы и платить ничего не должны за танцы (если только кому-то в карман, чтобы Вас туда взяли), а если там написано компенсация затрат бюджета, то тогда они Ваши деньги обратно в бюджет должны перечислять (что-то мутят они по-моему), но для Вас это сути не меняет - для Вас это платная услуга получается. Поэтому нужна копия лицензии на образовательную деятельность, договор и эти квитанции и заявлять вычет, не факт что налоговая цепляться не будет, но заявлять стоит. Мне вот интересно, а что в договоре написано или его просто нет и не будет?
Сегодня позвонили из налоговой и сказали, что необходимо принести чеки об уплате ипотеки, что справки
от банка, где указаны суммы и даты погашения кредита недостаточно.
Я, конечно, чеки не храню, тк оплата производится не только с помощью банкомата, а также через интенет-банк.
На что мне предложили подъехать и поговорить с зам, начальника налоговой:)
Конкретного перечня документов для подтверждения вычета по % в НК РФ нет, но есть перечень документов для подтверждения вычета по стоимости квартиры ссылку на который Вам дала Katja выше, аналогию здесь провести вполне уместно, т.к. вообщем весь имущественный вычет это единый объект. Кроме того вычет предоставляется в "сумме фактически произведенных расходов", а это значит что Вы должны подтвердить что эти расходы понесли именно Вы, а не кто-то иной, справка же банка о % просто документ, подтверждающий, что по Вашему кредитному договору начислена определенная сумма % и она погашена, но из нее не следует что сумму эту погасили именно Вы. Строго говоря любой человек может придти в банк или иным способом сделать платеж и указав номер Вашего договора деньги будут зачислены на него, банку все равно кто платит, лишь бы платили. Поэтому налоговая хочет убедиться что сумму это погасили именно Вы и требует платежные документы.
Разъяснения Минфина последние говорят о том что платежные документы на погашение % нужны. Попробуйте в банке запросить дубликаты пусть даже и на часть документов.
Ерунда какая-то написана. Если они финансируются полностью из бюджета, то тогда Вы и платить ничего не должны за танцы (если только кому-то в карман, чтобы Вас туда взяли), а если там написано компенсация затрат бюджета, то тогда они Ваши деньги обратно в бюджет должны перечислять (что-то мутят они по-моему), но для Вас это сути не меняет - для Вас это платная услуга получается. Поэтому нужна копия лицензии на образовательную деятельность, договор и эти квитанции и заявлять вычет, не факт что налоговая цепляться не будет, но заявлять стоит. Мне вот интересно, а что в договоре написано или его просто нет и не будет?
Договора нет и не будет (это у коллеги). Мутная фраза до ужаса. Я считаю это благотворительностью чистой воды. Лицензия есть, а вот договора явно не будет, поэтому и хотим заявить не по обучению, а по п. 1 ст. 219 как благотворительность.
Договора нет и не будет (это у коллеги). Мутная фраза до ужаса. Я считаю это благотворительностью чистой воды. Лицензия есть, а вот договора явно не будет, поэтому и хотим заявить не по обучению, а по п. 1 ст. 219 как благотворительность.
Не соглашусь с Вами, по-моему пп.1п.1ст.219 НК РФ сюда как раз подвести сложнее.
Благотворительность - это когда отдаешь что-либо безвозмездно, а здесь в квитанциях написано "компенсация затрат бюджета", т.е Вы компенсируете бюджету какие-то затраты понесенные им для Вас либо в Ваших интересах и Вы умаетесь доказывать налоговой что это не так.
В пп.2 п.1. ст.219 НК РФ (обучение) написано что необходимо чтобы учреждение имело лицензию и предоставить документы на фактические расходы, про договор там слов нет. Копия лицензии у Вас есть, квитанции есть, попросите справку какую-нибудь о том что это там обучались танцам и оплачено за это столько-то по таким-то квитанциям. Или такую справку о том что это благотворительный взнос.
Если же справок не будет, то с такими формулировками в квитанциях доказать что это что-либо из ст.219 НК РФ и положен вычет крайне трудно. Попробовать конечно можно и нужно, но сомневаюсь.
Катеринка7
13.09.2010, 16:16
Спасибо за консультацию. Сегодня была в налоговой , сказали достаточно будет- выписки о погашения % по ипотеки из банка.
"Назрел" следующий вопрос- т.к квартира покупалась в 2006 году, то 13% я получаю от 1 млн рублей. а как обстоит дело с %%% по ипотечному кредиту, если в договоре сл. формулировка" кредит на приобритения жилья и капитального ремонта" (сумма 2 млн) .
В этом случае 13% я получаю от всех уплаченных % по кредиту ежегодно или есть тоже ограничения по сумме?
Спасибо за консультацию. Сегодня была в налоговой , сказали достаточно будет- выписки о погашения % по ипотеки из банка.
"Назрел" следующий вопрос- т.к квартира покупалась в 2006 году, то 13% я получаю от 1 млн рублей. а как обстоит дело с %%% по ипотечному кредиту, если в договоре сл. формулировка" кредит на приобритения жилья и капитального ремонта" (сумма 2 млн) .
В этом случае 13% я получаю от всех уплаченных % по кредиту ежегодно или есть тоже ограничения по сумме?
по общему правилу ограничения на сумму процентов нет - вычет в полном объеме, но в вашем случае, т.к. кредит и на квартиру и "на ремонт", а проценты возмещаются только ипотечные, то у вас возмещение не в полном объеме будет:
если правильно поняла 1 млн. - квартира + 2 млн. на ремонт, т.е. из кредита на квартиру пошла 1/3 - вот и с процентами такжде - уплаченные за год проценты делите на 3 - рехультат вписываете в декларацию и с него же и получаете возврат
Если Вы за 2009 год заработали 2000000 + сумма % по ипотеке, то Вам должны вернуть по декларации за 2009г. полностью сумму налога 260000 + 13% от суммы % по ипотеке.
Если заработали меньше, то вернут столько налога, сколько Вы уплатили в 2009г. в бюджет со своих доходов, а остальной вычет будете получать в следующих годах, пока не выберете все. Порядок очередности предоставления вычета в НК РФ не определен, но на практике сначала возвращают налог со стоимости квартиры, а потом с %.
В 2011г. подаете декларацию за 2010г. Если та квартира о которой Вы писали в предыдущем посте и эта - это две разные квартиры и обе Ваши, то имейте ввиду, что вычет предоставляется 1 раз в жизни и по 1 объекту.
Вопросик: а если я заполнила 2-НДФЛ таким образом, чтоб % с % по ипотеке вошли в данный отчетный приод( подавала дек-ю за 09 год), кстати выплатили только налоги мною уплаченные, то остальные деньги мне все равно ждать когда-нить потом? Или же меня немного обманули в налоговой?
кстати выплатили только налоги мною уплаченные, то остальные деньги мне все равно ждать когда-нить потом? Или же меня немного обманули в налоговой?
Деньги возвращают только те, которые были уплачены в бюджет. По имуществу возврат переходит на следующие года, пока полностью не выплатят. Правда надо будет подавать каждой год декларацию 3-НДФЛ или взять справку для работы, чтобы не снимали подоходный.
Деньги возвращают только те, которые были уплачены в бюджет. По имуществу возврат переходит на следующие года, пока полностью не выплатят. Правда надо будет подавать каждой год декларацию 3-НДФЛ или взять справку для работы, чтобы не снимали подоходный.
Значит если я правильно вас поняла, то сначала мне будут возвращать те деньги, которые я заплатила как налог, и так будет до тех пор, пока мне не выплатят мои 130тыс. А потом уже будут выплачивать % с % по ипотеке? Тогда еще вопрос: у них это как-то фиксируется, что они мне еще денег должны или же мне надо самой это контролировать?
Значит если я правильно вас поняла, то сначала мне будут возвращать те деньги, которые я заплатила как налог, и так будет до тех пор, пока мне не выплатят мои 130тыс. А потом уже будут выплачивать % с % по ипотеке? Тогда еще вопрос: у них это как-то фиксируется, что они мне еще денег должны или же мне надо самой это контролировать?
Поняли правильно, будут возвращать с уплаченного налога пока все не вернут. Контролировать будут по декларациям 3-НДФЛ, которые Вам надо им каждый год подавать, а в них Вы и будете расписывать сколько Вам выплатили, сколько должны вернуть по данной декларации, а сколько переходит на следующий период. При этом прикладывая весь пакет документов. А они будут контролировать - правильно Вы цифры указали или нет :))
Поняли правильно, будут возвращать с уплаченного налога пока все не вернут. Контролировать будут по декларациям 3-НДФЛ, которые Вам надо им каждый год подавать, а в них Вы и будете расписывать сколько Вам выплатили, сколько должны вернуть по данной декларации, а сколько переходит на следующий период. При этом прикладывая весь пакет документов. А они будут контролировать - правильно Вы цифры указали или нет :))
Тогда еще вопросик позвольте:)), в декларации я указала, точнее рассчитала таким образом, что эти денежки(в смысле % с % по ипотеке) д.б. войти за 09 год, и соответственно на след.год переходит меньшая сумма денег, нежели если бы расписала по-другому. Значит я уже поступила опрометчиво или же я совсем запуталась?:))
Подскажите, пожалуйста)
Куплен стройвариант в ипотеку, на руках только ДДУ, квитанция к приходнику (внесение собственных средств) и кредитный договор. Можно ли подавать на налоговый вычет или необходимо дожидаться оформления собственности?
Спасибо
Подскажите, пожалуйста)
Куплен стройвариант в ипотеку, на руках только ДДУ, квитанция к приходнику (внесение собственных средств) и кредитный договор. Можно ли подавать на налоговый вычет или необходимо дожидаться оформления собственности?
Спасибо
Скорее всего у Вас попросят доки на соб-ть если Вы сейчас попробуете обратится за вычетом. Дождитесь док-в.
на след.год переходит меньшая сумма денег, нежели если бы расписала по-другому. Значит я уже поступила опрометчиво или же я совсем запуталась?:))
Я не совсем понимаю как можно что-то расчитать в большую или меньшую сторону... Тут просто надо указывать сумму с квартиры + сумму уплаченных процентов, подтверждая это документами.
Конкретного перечня документов для подтверждения вычета по % в НК РФ нет, но есть перечень документов для подтверждения вычета по стоимости квартиры ссылку на который Вам дала Katja выше, аналогию здесь провести вполне уместно, т.к. вообщем весь имущественный вычет это единый объект. Кроме того вычет предоставляется в "сумме фактически произведенных расходов", а это значит что Вы должны подтвердить что эти расходы понесли именно Вы, а не кто-то иной, справка же банка о % просто документ, подтверждающий, что по Вашему кредитному договору начислена определенная сумма % и она погашена, но из нее не следует что сумму эту погасили именно Вы. Строго говоря любой человек может придти в банк или иным способом сделать платеж и указав номер Вашего договора деньги будут зачислены на него, банку все равно кто платит, лишь бы платили. Поэтому налоговая хочет убедиться что сумму это погасили именно Вы и требует платежные документы.
Разъяснения Минфина последние говорят о том что платежные документы на погашение % нужны. Попробуйте в банке запросить дубликаты пусть даже и на часть документов.
А как по безымянным банкоматным чекам можно сделать вывод, что это именно я внесла деньги? А ведь налоговую вполне устраивают такие чеки :016:
А как по безымянным банкоматным чекам можно сделать вывод, что это именно я внесла деньги? А ведь налоговую вполне устраивают такие чеки :016:
Им еще важно, чтобы эти чеки не предъявили еще где-то ;)
Им еще важно, чтобы эти чеки не предъявили еще где-то ;)
Катя, это как? :008:
Они что - ведут централизованный учет всех подтверждающих платежных документов? :010::010::010:
А если, например, такая вполне реальная ситуация - у мужа с женой ипотечная квартира, у каждого по 1/2 доли. Соответственно, каждый получает возврат половины имущественного вычета + половину от уплаченных процентов. Но деньги в банк носит добрый муж (чтобы жену не утруждать :) ). Платежки, естественно, будут на его имя. Получается жена уже не сможет их предъявить в качестве оплаты кредита?
А если этот добрый муж будет через банкомат оплачивать, то жена и чек не сможет предъявить?
Или я что-то недопонимаю?
Я не совсем понимаю как можно что-то расчитать в большую или меньшую сторону... Тут просто надо указывать сумму с квартиры + сумму уплаченных процентов, подтверждая это документами.
Я, наверное, некорректно выразилась, просто при заполнении декларации можно рассчитать так, что деньги могут либо войти в отчетный период, либо перейти на следующий год. Так вот, я рассчитала таким образом, чтобы мне выплатили все за отчетный период, те эта сумма должна была быть выплачена в этом году. Просто я боюсь, если она не перешла на сл.год я могу просто потерять эти деньги или же я напрасно беспокоюсь?
знаете, что мне странно - в кассу или или через банкомат деньги вносятся на счет заемщика ...., с которого в определенный день дениги списываются на кредитный счет .... И какая разница откуда поступают деньги на счет, погашение в любом случае осуществляется со счета заемщика, а значит его средствами :)
Интересно было бы посмотреть на отказ налоговой в возмещении с ипотечных процентов на основании отсутствия документов, подтверждающих внесение средтв именно заемщиком или, из-за того, что на счет деньги вносил не заемщик :)
А если этот добрый муж будет через банкомат оплачивать, то жена и чек не сможет предъявить?
Вы меня так спрашиваете, как будто я чеки принимаю :))
Просто меня попросили в прошлый раз принести чеки и на них поставили штамп, чтобы их не смог предъявить больше никто.
Просто меня попросили в прошлый раз принести чеки и на них поставили штамп, чтобы их не смог предъявить больше никто.
ух ты!!!! а Кировская налоговая еще не додумалась до такого :)
ой чувствую повеселюсь я - заемщик муж, все платежи он вносит - а вычет я получаю :fifa:
ух ты!!!! а Кировская налоговая еще не додумалась до такого :)
Видимо это потому, что у меня чеков много было :)) В этом году уже не просили...
Видимо это потому, что у меня чеков много было :)) В этом году уже не просили...
а у меня и в прошлом не просили - но я их достала с разделением вычета - в мин фин жаловалась :wife:-
а у меня и в прошлом не просили - но я их достала с разделением вычета - в мин фин жаловалась :wife:-
Они тебя уже испугались :)) А еще подготовили блокнотик для следующей лекции на тему имущественных вычетов ;)
Они тебя уже испугались :)) А еще подготовили блокнотик для следующей лекции на тему имущественных вычетов ;)
вот и я о том же!!!!!!!! :004:ух я им!!!!!!!!
знаете, что мне странно - в кассу или или через банкомат деньги вносятся на счет заемщика ...., с которого в определенный день дениги списываются на кредитный счет .... И какая разница откуда поступают деньги на счет, погашение в любом случае осуществляется со счета заемщика, а значит его средствами :)
Интересно было бы посмотреть на отказ налоговой в возмещении с ипотечных процентов на основании отсутствия документов, подтверждающих внесение средтв именно заемщиком или, из-за того, что на счет деньги вносил не заемщик :)
Полностью с Вами согласна :flower: Но из-за маразматических налоговских правил (и отсутствия сил с ними бодаться) за ипотеку всегда плачу сама и только в кассу банка, чтобы на руках у меня остался докУмент с моей фамилией, печатью банка и кучей подписей :065:
Ой... Я почему-то считала, что вы некоторым образом ...эмммм... связаны с налоговой :008: Извините :flower:
Ой... Я почему-то считала, что вы некоторым образом ...эмммм... связаны с налоговой :008: Извините :flower:
Так не обязательно же с чеками :)) Может я это... полы мою :)) (шутка)
Неее, для полов Вы слишком много знаете :))
Неее, для полов Вы слишком много знаете :))
о! как раз те, кто полы моют знают ОООООООООООоооооочень много!!!!!!! :073:
Сколько стоила сама квартира по договору? Если 1000000 то:
если в договоре на покупку квартиры есть слова о том, что эта квартира покупалась "без отделки", то тогда всю сумму % можно принять к вычету, вне зависимости от того что максимальный размер вычета был 1000000, но Вы должны быть готовы доказать что эти деньги Вы потратили именно на ремонт, т.е. предъявить чеки на стройматериалы, договора на строительные работы и т.д. Если же таких слов в договоре нет, то % к вычету можно предъявить сумму % пропорционально стоимости квартиры, а не со всей суммы кредита.
Подскажите, пожалуйста)
Спасибо
Необходимо дожидаться акта приема-передачи квартиры и тогда у Вас появляется право на вычет.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.