Просмотр полной версии : Давайте вместе заполнять 3НДФЛ (налоговую декларацию)?
Тоесть мне все таки нужно указать в графе (тот самый красный квадратик, который я отметила на рис) сумму %, с которых я хочу получить вычет в этом году?
Благодарю вас за терпение. Спасибо за этот топик и за доброту людей, которые помогают.
На самом деле у меня еще есть вопросы, и буду очень благодарна если мне с ними помогут разобраться.
по-моему там надо указать сколько налогов у вас уплачено за год, цифра из 2НДФЛ, по которой вы эту декларацию заполняете. Ведь вы взяли форму 2НДФЛ в оргнизации?;)
MamaRoma
23.01.2009, 00:38
по-моему там надо указать сколько налогов у вас уплачено за год, цифра из 2НДФЛ, по которой вы эту декларацию заполняете. Ведь вы взяли форму 2НДФЛ в оргнизации?;)
да, НДФЛ взяла в организации.
Я так поняла нижния строка в првом углу это %, а в левом это сколько налогов уплачено за год
Или я опять все не так поняла?:(
да, НДФЛ взяла в организации.
Я так поняла нижния строка в првом углу это %, а в левом это сколько налогов уплачено за год
Или я опять все не так поняла?:(
Если внимательно посмотреть, то, что в левом углу - Расходы по покупке(строительству) жилья, а справа это Расходы по погашению кредитов.
вобщем я уже сама запутываться начала :005:
а у вас нет инструкции по заполнению? с nalog.ru можно скачать в ворде, там прям по шагам расписано. если найду у себя - скажу точно.
MamaRoma
23.01.2009, 00:48
Если внимательно посмотреть, то, что в левом углу - Расходы по покупке(строительству) жилья, а справа это Расходы по погашению кредитов.
вобщем я уже сама запутываться начала :005:
а у вас нет инструкции по заполнению? с nalog.ru можно скачать в ворде, там прям по шагам расписано. если найду у себя - скажу точно.
вот и я запуталась окончательно :041:
Есть инструкция по установке и анатация, но там ничего такого нет. Это все что было при скачивании программы.
Расходы по погашению кредитов это % (справа).
А вот что такое Расходы по покупке(строительству) жилья (слева)? Туда надо налог писать что ли?
вот и я запуталась окончательно :041:
Есть инструкция по установке и анатация, но там ничего такого нет. Это все что было при скачивании программы.
Расходы по погашению кредитов это % (справа).
А вот что такое Расходы по покупке(строительству) жилья (слева)? Туда надо налог писать что ли?
вот здесь есть по заполнению бумажной версии за 2007 год: http://www.r78.nalog.ru/doc.php?id=179814&topic=fl_form78
по идее мы заполняем Лист Л, может как то поможет? Смотрите 3. Расчет имущественного налогового вычета производится в пункте 2 Листа Л следующим образом:
там подробно написано что из чего вычесть - нижний левый это пункт 2.4, а правый нижний это 2.8 вроде как то так
MamaRoma
23.01.2009, 01:01
вот здесь есть по заполнению бумажной версии за 2007 год: http://www.r78.nalog.ru/doc.php?id=179814&topic=fl_form78
по идее мы заполняем Лист Л, может как то поможет?
Спасибо, сейчас там почитаю
[
1. Вы возвращате 13% подоходного налога с суммы сделки, но не более 1 млн руб до 2008, и не более чем с 2 млн руб с 01.01.2008г., независимо ипотека это или нет .
Т.е. до 2008 - это 130 000 руб.
Если собственность в 2008 то это 260 000 руб.
2. Вы имеете право на возврат подоходного налога ежегодно с суммы уплаченных процентов банку. Т.е. если банк вам дал справку, что за год например, вы уплатили 150 000 руб процентов по кредитному договору то 150 000 *13%= 19500 руб вы можете вернуть.
И так каждый год, до полной выплаты ипотечного кредита.
Спасибо за ответ и что обьяснили :flower:
1. Вы возвращате 13% подоходного налога.... Но я думала что мне должны вернуть 13 % от суммы сделки.
2)А Если квартира была куплена,на собственные деньги + субсидия+ипотека в 2008 году ,то вот я не поняла,в 2009 я могу вернуть 13% от собственных средств,а потом каждый код проценты по ипотеке правильно?
3)Ипотека была взята в августе 2008 года,то вычет на проценты мне подавать в 2009 году или 2010.
4)Если да то нужно относить в этом году и вместе все документы на вычет процентов из собственных средств + документы по ипотеке,или по раздельности?
MamaRoma
23.01.2009, 01:22
по идее мы заполняем Лист Л, может как то поможет? Смотрите 3. Расчет имущественного налогового вычета производится в пункте 2 Листа Л следующим образом:
там подробно написано что из чего вычесть - нижний левый это пункт 2.4, а правый нижний это 2.8 вроде как то так
там написано, все тоже самое что и в напечатанной декларации.
вообщем пробую методом тыка в программе и что получается.
Справа все таки %.
2.4. - это сумма % с того года (синий квадрат)
2.6. - это % котрые я в этом году получила от налогового агента (красный квадрат)
Но вот надо ли мне его забивать???
И Где в декларации поставить сумму %, чтобы она была к выдаче
В итоге на листе "Л" сумма эта стоит не к выдачи, а что получила. И не через декларацию, а через нал агента (организацию)
И автоматически уменьшается п 2.7 и 2.8 (т.е. налоги которые перечислены минус то что я якобы получила%) Соответственно и вычет, котрый будет не в % а с от130000 тоже уменьшается.
Про то что слева буду потом разбираться. Мне нужно решить для начала этот вопрос.
ой запуталась окончательно, все, ушла спать
MamaRoma
23.01.2009, 01:46
Вообщем я сама запуталась и других запутала.
Кто-нибудь разрулите ситуацию. Ведь наверняка есть те, кто и % получал, и заполнял эту программку.
или может кто ответит тогда на этот вопрос:
При заполнении декларации за 2007 и 2008 год. Суммы в 2007 году должны переходить на след год. Или они указываються как к выдачи.
смотрите... 2007 год, вы первый раз подаете на вычет? правильно?
в окне, отмеченном синим, ничего писать не нужно, это окно заполняете, если в предыдущем году у вас не хватило уплаченного налога, чтобы погасить полагающуюся сумму вычета
в красном окне тоже ничего не пишите, это окно, если вы получали вычет на работе
2008 год
синее окно заполняете, если в 2007 году, например, заплатили налога 20 тысяч, а по вычету вам полагается 25, то есть переходит 5 тысяч...
MamaRoma
23.01.2009, 02:26
смотрите... 2007 год, вы первый раз подаете на вычет? правильно?
в окне, отмеченном синим, ничего писать не нужно, это окно заполняете, если в предыдущем году у вас не хватило уплаченного налога, чтобы погасить полагающуюся сумму вычета
в красном окне тоже ничего не пишите, это окно, если вы получали вычет на работе
2008 год
синее окно заполняете, если в 2007 году, например, заплатили налога 20 тысяч, а по вычету вам полагается 25, то есть переходит 5 тысяч...
А тогда сумма % написана в декларации в п2.11, что они переходят на след налоговый период.
Допустим в декларации за 2007 год пусть так будет.
Тоесть мне нужно сначала получить все за 2007 год, а потом уже подавать за 2008 год. Исходить из того что они дадут? Ой, помоему так проще.
Девочки, помогите разобраться с процентами. Квартира была куплена с помощью ипотеки. Мой доход за 2008 год (с которого могу получить вычет) равен сумме уплаченных процентов по ипотеке (даже поменьше). В этом случае я вообще могу не указывать сумму основного долга? Сначала хочу получить вычет с процентов. А если так будет всегда, то я смогу получить вычет с основного долга лет через пять (а до этого получая вычет с процентов)? Или действует ограничение на три года?
Если у меня ДДУ от 2006 года, акт приема-передачи от 2007 года, а регистрация права собственности в 2008 году, то для меня действительна сумма сделки 2000000?
АПД: Все, увидела - это радует.
Осталось выяснить что делать если у меня нет сведений о своих доходах за первую половину 2006 года (фирму не найти).
В а н и л ь
23.01.2009, 12:51
Девочки! Подскажите!!!
Продала за 1 000 000, типа... А купила за 1 860 000, прокатит? И что писать в таком случае о разнице в цене (квадраты почти одинаковые), откуда взяла и т.п. И могут придраться к тому, что за 1 000 000 продали? Ох.
Девочки, помогите разобраться с процентами. Квартира была куплена с помощью ипотеки. Мой доход за 2008 год (с которого могу получить вычет) равен сумме уплаченных процентов по ипотеке (даже поменьше). В этом случае я вообще могу не указывать сумму основного долга? Сначала хочу получить вычет с процентов. А если так будет всегда, то я смогу получить вычет с основного долга лет через пять (а до этого получая вычет с процентов)? Или действует ограничение на три года?
Вроде сначала Вы должны получить вычет за квартиру (а то на каком основании Вам будут проценты возвращать? нужно же все документы предоставить по покупке квартиры). А потом какая разница? По документам выводится сумма общего возврата и платится по факту, все что осталось - переносится на следующий год - и так до бесконечности (т.е. до полной выплаты всех полагающихся денег).
Вроде сначала Вы должны получить вычет за квартиру (а то на каком основании Вам будут проценты возвращать? нужно же все документы предоставить по покупке квартиры). А потом какая разница? По документам выводится сумма общего возврата и платится по факту, все что осталось - переносится на следующий год - и так до бесконечности (т.е. до полной выплаты всех полагающихся денег).
а можно по подробнее,а тоя совсем во всем этом запуталась :065:
у меня тоже ипотека,плюс как я понимаю я могу получить вычет не только каждый год,но вычет из собственных средств? правильно?
мы переводили на счет уралсиба, никаких процентов с нас не брали... если в налоговой принести реквизиты счета. то переведут спокойно...
+1000000 Переведут на любой счет. Сбербанк вовсе не обязательно. Только необходимо принести реквизиты счета.
Мне в ВТБ перевели без проблем.
Домовитая
23.01.2009, 15:30
Всем привет заполняю с Вами.
Скачала прогу забила все данные: свои, работодателей, доходы, расходы.
Стала просматривать декларацию, у меня получается 7 листов.
Меня смущают такие моменты, где ставить сумму общую к вычету? У нас ипотека и соответственно имущественный вычет, собственность долевая с супругом. Вычет по 500 тыщ, от них 13%. Т.е. это получается 65000 руб.
Где указывать эту сумму? И соответственно где указывать сумму возврата из бюджета?
А так же т.к. я прописана в области декларацию буду слать по почте, какие еще доки кроме 3НДФЛ нужны, анпример на квартиру?
Спасибо.
Т.К от акта до регистрации может пройти и 2 года, где-то вычитала, что можно и по акту подать сведения-просто я не уточняла, тк нам до акта как и до собственности еще год, а вот проценты по кредиту понесу в налоговую и узнаю про акт приемки:073:
Была не права:008:
Для подтверждения права на имущественный налоговый вычет налогоплательщик представляет:
при строительстве или приобретении жилого дома (в том числе не оконченного строительством) или доли (долей) в нем - документы, подтверждающие право собственности на жилой дом или долю (доли) в нем;
при приобретении квартиры, комнаты, доли (долей) в них или прав на квартиру, комнату в строящемся доме - договор о приобретении квартиры, комнаты, доли (долей) в них или прав на квартиру, комнату в строящемся доме, акт о передаче квартиры, комнаты, доли (долей) в них налогоплательщику или документы, подтверждающие право собственности на квартиру, комнату или долю (доли) в них.
(в ред. Федерального закона (http://www.consultant.ru/online/base/?req=doc;base=LAW;n=61794;dst=100028) от 27.07.2006 N 144-ФЗ)
Меня смущают такие моменты, где ставить сумму общую к вычету? У нас ипотека и соответственно имущественный вычет, собственность долевая с супругом. Вычет по 500 тыщ, от них 13%. Т.е. это получается 65000 руб.
Где указывать эту сумму? И соответственно где указывать сумму возврата из бюджета?
А так же т.к. я прописана в области декларацию буду слать по почте, какие еще доки кроме 3НДФЛ нужны, анпример на квартиру?
Спасибо.
сумму на вычет вам должна программа посчитать, ее вбивать не нужно руками
А тогда сумма % написана в декларации в п2.11, что они переходят на след налоговый период.
Допустим в декларации за 2007 год пусть так будет.
Тоесть мне нужно сначала получить все за 2007 год, а потом уже подавать за 2008 год. Исходить из того что они дадут? Ой, помоему так проще.
не знаю, я бы за два года и подала... остаток из 2007 года перенесла в 2008 и все... если они не будут согласны с суммой, то сообщат и пригласят:073:
вы заполните за 2007 год, с ним ведь более менее все понятно? а там можно и за 2008 браться:) мне тоже перенос остатка предстоит, поэтому я пока только в теории понимаю, как это правильно сделать:008:
MamaRoma
23.01.2009, 15:38
Спасибо.
Посмотрите на 5 стр, там указана сумма к возврату
Спасибо за ответ и что обьяснили :flower:
1. Вы возвращате 13% подоходного налога.... Но я думала что мне должны вернуть 13 % от суммы сделки.
2)А Если квартира была куплена,на собственные деньги + субсидия+ипотека в 2008 году ,то вот я не поняла,в 2009 я могу вернуть 13% от собственных средств,а потом каждый код проценты по ипотеке правильно?
3)Ипотека была взята в августе 2008 года,то вычет на проценты мне подавать в 2009 году или 2010.
4)Если да то нужно относить в этом году и вместе все документы на вычет процентов из собственных средств + документы по ипотеке,или по раздельности?
1) Я имела ввиду 13% от суммы сделки :008:но не более 260 000 руб (с 2008г.).
2) В 2009 году вы подаете декларацию, в которой укаываете и сумму сделки, и сумму % по кредиту и др.расходы по покупке если они есть, но вернут вам сумму равную уплаченной вами в 2008г. сумме подоходного налога (которая указана в 2НДФЛ). Остаток перейдет на след.год.
3)См.п.2
4)Нужны все документы.
Домовитая
23.01.2009, 15:46
Спасибо, посмотрела спецом распечатала декларация перед глазами- на 5 стр. сумма не стоит, может нужно что-то еще в проге заполнять по поводу возврата из бюджета?
Спасибо, посмотрела спецом распечатала декларация перед глазами- на 5 стр. сумма не стоит, может нужно что-то еще в проге заполнять по поводу возврата из бюджета?
а вы точно все заполнили? все доходы ввели, налог, уплаченный налоговым агентом, стоимость квартиры (доли), проценты уплаченные ( если есть)?
На возврат подоходного налога с суммы выплач.процентов банку нет ограничения по сроку.
Возврат осуществляется до полного погашения кредита.
Девочки! Подскажите!!!
Продала за 1 000 000, типа... А купила за 1 860 000, прокатит? И что писать в таком случае о разнице в цене (квадраты почти одинаковые), откуда взяла и т.п. И могут придраться к тому, что за 1 000 000 продали? Ох.
Прокатит. Ваше право.
А куда вы собрались писать о разнице в цене?:008:
Домовитая
23.01.2009, 15:55
усе, поняла, не заполнила по квартире данные:)
у меня тоже ипотека,плюс как я понимаю я могу получить вычет не только каждый год,но вычет из собственных средств? правильно?
Вы подаете документы :
1.На вычет с суммы покупки квартиры
2.На вычет по % по кредиту.
Домовитая
23.01.2009, 16:03
а могу я за 2008 год подать вычет с покупки квартиры а за 2009 год остаток от вычета с покупки квартиры+ на вычет с % по ипотеке?
а могу я за 2008 год подать вычет с покупки квартиры а за 2009 год остаток от вычета с покупки квартиры+ на вычет с % по ипотеке?
А какая разница? :))
Можете и сразу подать вычет с покупки+ %, на след.год перейдет остаток и в след.году подадите % за 2009год.
Что-то я не поняла вопроса...
Попробую по-подробнее: Квартира куплена в 2007 (т.е. вычет 130 тыс максимум - с 1000 000 плюс проценты по ипотеке). В декларации складываются цифры 130 000 плюс 13% от суммы процентов, уплаченных в 2007 году (справка из банка), предположим Вы оплатили 153846 руб, т.е. 13% от этой суммы = 20 000 руб, тогда 130000+20000=150000 руб.
Далее по доходам определяется сумма 13% подоходного, уже оплаченного за 2007 г государству (по справкам 2НДФЛ) - например, Вы заработали за год 500 000 руб, тогда подоходный составил 65000 руб. Вторая сумма (65000 руб) возвращается на Ваш личный счет по итогам проверки налоговой инспекции. Из первой суммы вычитается вторая сумма (150000-65000=85000) и данная разница переносится на следующий год.
В 2008 году Вы оплатили процентов банку на 115384 руб, т.е. 13% = 15000 р. 15000+85000=100000 руб - сумма, подлежащая возврату. Доходы в 2008 г составили 615384 руб, т.е. Вы уплатили подоходного 80 000 руб. Вам возвращаются эти 80 000, а оставшиеся 20 000 переносятся на следующий год и т.д., пока Вы не закончите платить ипотеку.
Что-то я не поняла вопроса...
Попробую по-подробнее: Квартира куплена в 2007 (т.е. вычет 130 тыс максимум - с 1000 000 плюс проценты по ипотеке). В декларации складываются цифры 130 000 плюс 13% от суммы процентов, уплаченных в 2007 году (справка из банка), предположим Вы оплатили 153846 руб, т.е. 13% от этой суммы = 20 000 руб, тогда 130000+20000=150000 руб.
Далее по доходам определяется сумма 13% подоходного, уже оплаченного за 2007 г государству (по справкам 2НДФЛ) - например, Вы заработали за год 500 000 руб, тогда подоходный составил 65000 руб. Вторая сумма (65000 руб) возвращается на Ваш личный счет по итогам проверки налоговой инспекции. Из первой суммы вычитается вторая сумма (150000-65000=85000) и данная разница переносится на следующий год.
В 2008 году Вы оплатили процентов банку на 115384 руб, т.е. 13% = 15000 р. 15000+85000=100000 руб - сумма, подлежащая возврату. Доходы в 2008 г составили 615384 руб, т.е. Вы уплатили подоходного 80 000 руб. Вам возвращаются эти 80 000, а оставшиеся 20 000 переносятся на следующий год и т.д., пока Вы не закончите платить ипотеку.
аха.....
у меня сделка была в августе 2008 (т.е. Вычет 260 000 максимум - 500 000 рублей (это мои собственные)+ проценты за ипотеку) года,значить документы мне относить в налоговую в этом году.
Но проценты за 2008 год очень мало набежало,но справку в банке все равно надо взять и отнести тоже в налоговую?
Я извиняюсь,а можете мне все по пальцам обьяснить исходя из моих данных ,я очень сильно извиняюсь,что такая глупая,не дано мне дружить с этими вычетами :(((
Квартира куплена в 2008 года август = собственные средства (500 000 р)+ субсидия (700 000 рублей)+ ипотека 2млн 700 тыс
Я Вам буду очень очень благодарна :flower::flower::flower::flower:
Домовитая
23.01.2009, 16:55
А какая разница? :))
Можете и сразу подать вычет с покупки+ %, на след.год перейдет остаток и в след.году подадите % за 2009год.
А разница в том что я не знаю проценты. Платеж дифференцированный и сумма процентов изменчива, потому что когда платим то округляем или чуть-чуть больше, и соответственно сумма процентов на остаток основного долга меняется.
Kudryashka
23.01.2009, 16:56
Налоговая Вам вернет 65000+ 13% от уплаченных процентов банку
Домовитая
23.01.2009, 16:58
а из банка справку брать только по выплаченным процентам? и от этой суммы НДФЛ (13%) должны вернуть. Верно?
Домовитая
23.01.2009, 17:00
Все дощло до меня
Я беру справку в банке об уплаченных процентах и возмещаю 13% от этой суммы.
ООх, а в декларации где я указываю эти %?
А разница в том что я не знаю проценты. Платеж дифференцированный и сумма процентов изменчива, потому что когда платим то округляем или чуть-чуть больше, и соответственно сумма процентов на остаток основного долга меняется.
а из банка справку брать только по выплаченным процентам? и от этой суммы НДФЛ (13%) должны вернуть. Верно?
Все дощло до меня
Я беру справку в банке об уплаченных процентах и возмещаю 13% от этой суммы.
ООх, а в декларации где я указываю эти %?
:)):)):)) справку в банке:031:
В декларации - Вычеты- имущественный налоговый вычет (значок домик) - проценты по кредитам в отчетном налоговом периоде:flower:
аха.....
у меня сделка была в августе 2008 (т.е. Вычет 260 000 максимум - 500 000 рублей (это мои собственные)+ проценты за ипотеку) года,значить документы мне относить в налоговую в этом году.
Но проценты за 2008 год очень мало набежало,но справку в банке все равно надо взять и отнести тоже в налоговую?
Я извиняюсь,а можете мне все по пальцам обьяснить исходя из моих данных ,я очень сильно извиняюсь,что такая глупая,не дано мне дружить с этими вычетами :(((
Квартира куплена в 2008 года август = собственные средства (500 000 р)+ субсидия (700 000 рублей)+ ипотека 2млн 700 тыс
Я Вам буду очень очень благодарна :flower::flower::flower::flower:
Стоимость квартиры 3 900 000:))
Документы относите в 2009г.
Справку берете в банке на уплач.% , указываете их в декларации.
1. Вы имеете право на возврат 13% с 2 000 000 т.е. 260 000, при этом неважно сколько денег ваших сколько кредитных и что квартира стоит больше 2млн тоже неважно.
2. Указываете сумму % уплаченных по кредиту (согл.справке банка) умножаете ее на 13% получаете сумму, на которую имеете право получить вычет.
Итого вы имеете право на вычет в сумме 260 000 руб + сумма п.2
Фактически перечислят ту сумму, которая у вас будет в справке 2НДФЛ, т.е. уплач.подоходный налог. Остаток перенесут на след.год.
Т.е. если ваш уплаченный подоходный за 2008г составит например, 100 000 руб. То перечислят вам 100 000 руб, а остаток 260 000 + п.2 - 100 000 перенесут на след.год.
Домовитая
23.01.2009, 17:47
СПАСИБО!!!!
1. Вы имеете право на возврат 13% с 2 000 000 т.е. 260 000, при этом неважно сколько денег ваших сколько кредитных и что квартира стоит больше 2млн тоже неважно.
2. Указываете сумму % уплаченных по кредиту (согл.справке банка) умножаете ее на 13% получаете сумму, на которую имеете право получить вычет.
Фактически перечислят ту сумму, которая у вас будет в справке 2НДФЛ, т.е. уплач.подоходный налог. Остаток перенесут на след.год.
Т.е. если ваш уплаченный подоходный за 2008г составит например, 100 000 руб. То перечислят вам 100 000 руб, а остаток 260 000 + п.2 - 100 000 перенесут на след.год.
:080::080::080::080:
Спасибо Вам огромнейшее:flower::flower::flower::flower:
С меня шоколадка :)
MamaRoma
23.01.2009, 18:05
А % постоянно переносятся?
Солныффко
23.01.2009, 18:15
А есть уже как заполнять декларацию за 2008 год в электронном виде? В прошлом году скачала, правда не помню откуда.
А есть уже как заполнять декларацию за 2008 год в электронном виде? В прошлом году скачала, правда не помню откуда.
нет, новой программы нет еще...
А % постоянно переносятся?
переносятся на следующий год, если не хватает суммы уплаченного налога в отчетном году...
В а н и л ь
23.01.2009, 18:54
Прокатит. Ваше право.
А куда вы собрались писать о разнице в цене?:008:
Да я имела ввиду не спросят ил откуда деньги взяли???
а в свете последнего законопроекта об удвоении налогового вычета получается:
(а остаток 260 000 + п.2 - 100 000 перенесут на след.год.) *2
или нет?
MamaRoma
23.01.2009, 21:49
переносятся на следующий год, если не хватает суммы уплаченного налога в отчетном году...
Блин, надо было так тормозить, и еще других мучала:087:
Спасибо вам ОГРОМНОЕ.:091::flower:
Только сейчас дошло почему у меня % не к выдаче, не хватает денег.:support:
Сегодня была в сбере - узнала по этой справке с %-надо писать заявление и через месяц бухгалтерия выдаст справку за 50 руб:))
У нас $ кредит был-будут пересчитывать на рубли по тому курсу, на который платили-о как сложно:ded:
MamaRoma
24.01.2009, 01:54
не знаю, я бы за два года и подала... остаток из 2007 года перенесла в 2008 и все... если они не будут согласны с суммой, то сообщат и пригласят:073:
вы заполните за 2007 год, с ним ведь более менее все понятно? а там можно и за 2008 браться:) мне тоже перенос остатка предстоит, поэтому я пока только в теории понимаю, как это правильно сделать:008:
За 2007 год заполнила,
За 2008 год с % разобралась, т.к. они автоматом переносятся.
Вычет в 2007г стоит к выдаче, все правильно или он тоже должен переноситься??????
Если он будет к выдаче 2007, то в 2008 отмечаю, что я его получила, так?
декларацию, сколько экземпляров надо, 1 или 2 ?
MamaRoma
24.01.2009, 02:27
http://tax.trg.ru/ZPOISK/o001.html
тут есть формы заявлений, может кому пригодиться
У нас была ипотека без первоначального взноса. И за год мы основного долга очень мало погасили. Не будут же они возвращать мне деньги, которые я еще не платила.
Вот я и хотела сначала проценты погасить (которых уже много)
http://www.nalog.ru/index.php?topic=fl_dekl_dox
ждем прогу теперь))
У нас была ипотека без первоначального взноса. И за год мы основного долга очень мало погасили. Не будут же они возвращать мне деньги, которые я еще не платила.
у нас такая же ипотека, программа сама посчитает, сколько вам бюджет должен... там будет сумма с основного долга (малюсенькая) и с процентов уплаченных...
За 2007 год заполнила,
За 2008 год с % разобралась, т.к. они автоматом переносятся.
Вычет в 2007г стоит к выдаче, все правильно или он тоже должен переноситься??????
Если он будет к выдаче 2007, то в 2008 отмечаю, что я его получила, так?
декларацию, сколько экземпляров надо, 1 или 2 ?
да, в 2008 отмечаете, что получили...
мы в 1 экземпляре сдавали... второй для себя сделали, чтобы данные остались...
MamaRoma
25.01.2009, 01:26
Еще вопрос по заявлению, если % пока только переносяться, их в заявлении не надо указывать?
Да я имела ввиду не спросят ил откуда деньги взяли???
Не, не спросят:)).
Мало ли откуда симпатичная девушка может денег взять:)):073: что толку спрашивать:))
а в свете последнего законопроекта об удвоении налогового вычета получается:
(а остаток 260 000 + п.2 - 100 000 перенесут на след.год.) *2
или нет?
Не так.:))
Раньше возмещали 13% с 1 000 000 т.е. было 130 000, с 2008г. с 2 млн.руб = 260 000
Сегодня была в сбере - узнала по этой справке с %-надо писать заявление и через месяц бухгалтерия выдаст справку за 50 руб:))
У нас $ кредит был-будут пересчитывать на рубли по тому курсу, на который платили-о как сложно:ded:
Про 50 руб. удивлена. Я писала заявление, никаких денег у меня не брали. И тоже Сбербанк. ... хм..интересно. Причем, уже 3 года как такие заявления пишу, максимум неделю справку делали. Странно.
Программка сама расчитает. Нет очереднности погашения - сначала то, потом другое. Есть просто ДЕНЬГИ и сумма к возврату.:)):)) так что указывайте все.
ЧТо значит еще не платили? Вы же заплатили....ипотечными деньгами и имеете право на имущественный вычет и на вычет с уплач.% банку.
да, в 2008 отмечаете, что получили...
мы в 1 экземпляре сдавали... второй для себя сделали, чтобы данные остались...
Я заполняю всегда в двух. НА втором экземпляре мне ставят штампик, когда принята декларация.
Особенно нужно, когда проходит срок, приходишь с этим экземпляром и они просто обязаны принять решение. Пару раз было, что так приходила, а мою декларацию после истечения срока никто и не смотрел.:065: Я показывала дату сдачи и смотрели при мне. Потом писала заявление, прикладывала данные счета куда перечислять.
В а н и л ь
26.01.2009, 12:58
Не, не спросят:)).
Мало ли откуда симпатичная девушка может денег взять:)):073: что толку спрашивать:))
Не так.:))
Раньше возмещали 13% с 1 000 000 т.е. было 130 000, с 2008г. с 2 млн.руб = 260 000
Про 50 руб. удивлена. Я писала заявление, никаких денег у меня не брали. И тоже Сбербанк. ... хм..интересно. Причем, уже 3 года как такие заявления пишу, максимум неделю справку делали. Странно.
Программка сама расчитает. Нет очереднности погашения - сначала то, потом другое. Есть просто ДЕНЬГИ и сумма к возврату.:)):)) так что указывайте все.
ЧТо значит еще не платили? Вы же заплатили....ипотечными деньгами и имеете право на имущественный вычет и на вычет с уплач.% банку.
Я заполняю всегда в двух. НА втором экземпляре мне ставят штампик, когда принята декларация.
Особенно нужно, когда проходит срок, приходишь с этим экземпляром и они просто обязаны принять решение. Пару раз было, что так приходила, а мою декларацию после истечения срока никто и не смотрел.:065: Я показывала дату сдачи и смотрели при мне. Потом писала заявление, прикладывала данные счета куда перечислять.
А не будет ли это выглядеть как уклонение от налогов - я про 1 000 000 в договоре! В реале рыночная - то намного выше, они же не дураки...
А не будет ли это выглядеть как уклонение от налогов - я про 1 000 000 в договоре! В реале рыночная - то намного выше, они же не дураки...
А как это доказать? :))
И кто будет за 130 000 (260 000) руб. затевать спор?
поверьте, есть более богатые люди с которых можно сорвать денег.
И потом нигде не написано, что вы ОБЯЗАНЫ продавать по рыночной цене.
Может у вас обстоятельства такие, что вам очень был нужен СРОЧНО миллион.:065::065::065:
Насчет "не дураки" - мне кстати, в свое время при подаче декларации (продажа комнаты) именно эти "не дураки" сказали, что мол что ж вы ! надо было сумму 125 000 в договоре указать:009:
У меня сбер на Костромском(удельная)-может в период кризиса-:046:добавка к з/п бухгалтеру
Завтра отнесу заявление и через неделю позвоню-вдруг сделают:))
Все просто: Вам положен вычет с 2 млн (т.е. 260 000 руб), т.к. стоимость квартиры за вычетом субсидии больше 2 млн (на субсидию вычет не распространяется) + 13% со всех уплаченных процентов. Я не знаю как правильно поступить с процентами, но мне показалось логичней приносить справки каждый год за предыдущий, в любом случае невыплаченные (невозвращенные) проценты будут переноситься на следующий период. В какую графу вносить информацию можно посмотреть в начале топика, или дождаться новой программы - и кто-то из нас, заполняющих первыми обновит, если будут расхождения.
Почему нет? Сделка проведена? Значит возврат возможен, никто не интересуется, откуда были ден.средства (банк ли предоставил, Вы лично заработали, другую квартиру продали или Вам кто-то подарил эти деньги). В любом случае вычет положен раз в жизни, и если государство возвращает по таким правилам - то неважно за что сначала, за что потом.
А сейчас новая форма декларации за 2008 г? Кто-нибудь знает?
В а н и л ь
26.01.2009, 18:55
А как это доказать? :))
И кто будет за 130 000 (260 000) руб. затевать спор?
поверьте, есть более богатые люди с которых можно сорвать денег.
И потом нигде не написано, что вы ОБЯЗАНЫ продавать по рыночной цене.
Может у вас обстоятельства такие, что вам очень был нужен СРОЧНО миллион.:065::065::065:
Насчет "не дураки" - мне кстати, в свое время при подаче декларации (продажа комнаты) именно эти "не дураки" сказали, что мол что ж вы ! надо было сумму 125 000 в договоре указать:009:
Спасибо за разъяснения. А то гложет изнутри и хочется и колется. Вот получу собственность и пойду за своими денюфками!!! )))
РыжЫй UP
26.01.2009, 20:33
Девушки подскажите плиз - папе надо делать протезирование зубов, если все оплаты будут от моего лица я могу получить налоговый вычет?
Иришечка SPb
26.01.2009, 21:34
Девушки подскажите плиз - папе надо делать протезирование зубов, если все оплаты будут от моего лица я могу получить налоговый вычет?
Нет, не сможете. По лечению и обучению только за себя и своих детей.
Иришка44
26.01.2009, 23:12
Нет, не сможете. По лечению и обучению только за себя и своих детей.
почему нельзя, можно и на своих родителей .Но медицинские услуги и расходы на оплату которых учитываются при предоставлении вычета, должны соответствовать перечням, утвержденным постановлением правительства РФ от 19.03.01 N 201.
Kudryashka
26.01.2009, 23:41
а кто-нибудь знает, если мы с мужем созаемщики, то нам пополам сумму процентов по кредиту делить, т.е. так же как и вычет на саму квартиру?
MamaRoma
26.01.2009, 23:58
а кто-нибудь знает, если мы с мужем созаемщики, то нам пополам сумму процентов по кредиту делить, т.е. так же как и вычет на саму квартиру?
Хороший вопрос, у нас тоже такая же ситуация. Вот только созаемщики мой муж и его сестра. Но собственник только муж. И если % будут тоже делить по ровну, то обидно, т.к сестра его кредит не платит, хотя часть для банка типа она оплачивает. Я сначала хочу посмотреть на справку от банка, что там будет написано. Но если кто знает напишите, плиз...........
Девочки, нет сил читать весь топик :(. Здесь на ЛВ кто-то предлагал такую услугу: помощь по возврату подоходного налога, заполнение документов, поход в налоговую и т.п. (по доверенности)? Не встречали такого? :091: Не могу найти, хотя раньше часто попадала темка на глаза.
MamaRoma
29.01.2009, 01:09
Девочки, нет сил читать весь топик :(. Здесь на ЛВ кто-то предлагал такую услугу: помощь по возврату подоходного налога, заполнение документов, поход в налоговую и т.п. (по доверенности)? Не встречали такого? :091: Не могу найти, хотя раньше часто попадала темка на глаза.
В этом топе никто вроде не предлагал. Помоему это в услугах. Попробуйте через поиск.
В этом топе никто вроде не предлагал. Помоему это в услугах. Попробуйте через поиск.
Жаль. Ищу через поиск, ничего не находится :(. В любом случае спасибо за ответ!:flower:
мне в налоговой фрун.р-на сказали что можно уже приносить декларацию за 2008г:support:можно на старых бланках
Никитуля
30.01.2009, 23:39
мне в налоговой фрун.р-на сказали что можно уже приносить декларацию за 2008г:support:можно на старых бланках
На старых бланках можно было приносить до прошлой пятницы, сейчас уже не возьмут, ищите на сайте приказ от 31.12.2008 №153н(это новые бланки).
На старых бланках можно было приносить до прошлой пятницы, сейчас уже не возьмут, ищите на сайте приказ от 31.12.2008 №153н(это новые бланки).
в каждой налоговой свои правила..вы во фрунз.п-не??
вот новая форма (http://www.nalog.ru/document.php?id=27098&topic=fl_form):support:
п.с. А в электронной, чтобы сама заполнялась, когда будет? в начале ферваля? так понравилось в том году ее запоолнять, и очень удобно
вот новая форма (http://www.nalog.ru/document.php?id=27098&topic=fl_form):support:
п.с. А в электронной, чтобы сама заполнялась, когда будет? в начале ферваля? так понравилось в том году ее запоолнять, и очень удобно
ага согласна что очень удобно, и вам большое спасибо!:flower:
Ева Вернер
01.02.2009, 22:37
Девочки продала машину в 2008г, сама в декрете, справку о доходах значит не надо брать с работы пункт доходы пропустить, только по машине? ?????
Хотя на карточку весь год исправно с работы платили по 50руб ( декретных)в месяц и еще что- то приходило (решила, что комиссионные 100летней давности, а может пересчитали что- то).
я не делила - %% получала полностью сама:)) никто не возражал
Девочки,кто подскажет,нужно мужу в декларации указывать доход от продажи машины (если машине было больше 3-х лет и стоимость смешная 28000о.) или вообще ничего не указывать?В начале топа,вроде написано,что налогом это не облагается,но,вот,ничего не написано,как то отражать это нужно,в смысле,если это не укажешь,не будет потом,месяцев эдак через несколько каких-нибудь штрафных санкций (как они это любят присылать).Спасибо!!!!
Missis Kljukva
01.02.2009, 23:02
Указывать доход от продажи машины нужно, при этом сразу поставив эту сумму в строку имущественного вычета и приложив ксерокопии документов, подтверждающих сумму.
Никитуля
01.02.2009, 23:43
Девочки продала машину в 2008г, сама в декрете, справку о доходах значит не надо брать с работы пункт доходы пропустить, только по машине? ?????
Хотя на карточку весь год исправно с работы платили по 50руб ( декретных)в месяц и еще что- то приходило (решила, что комиссионные 100летней давности, а может пересчитали что- то).
Если вы справку не прилагаете, то лист А. заполняете только по продаже, а если вы в листе А. будите упоминать и другие доходы, то спраку 2-ндфл нужно приложить!!!
Никитуля
01.02.2009, 23:45
Девочки,кто подскажет,нужно мужу в декларации указывать доход от продажи машины (если машине было больше 3-х лет и стоимость смешная 28000о.) или вообще ничего не указывать?В начале топа,вроде написано,что налогом это не облагается,но,вот,ничего не написано,как то отражать это нужно,в смысле,если это не укажешь,не будет потом,месяцев эдак через несколько каких-нибудь штрафных санкций (как они это любят присылать).Спасибо!!!!
Да же если вы не платите налог, отчитаться за доход вы обязаны!!!
Указывать доход от продажи машины нужно, при этом сразу поставив эту сумму в строку имущественного вычета и приложив ксерокопии документов, подтверждающих сумму.
Спасибо !А для "особо одарённых" не подскажите,эта строка 020 -Общая сумма дохода не подлежащая налогооблажению,так или я не туда смотрю?
Ева Вернер
02.02.2009, 12:02
Если вы справку не прилагаете, то лист А. заполняете только по продаже, а если вы в листе А. будите упоминать и другие доходы, то спраку 2-ндфл нужно приложить!!!
СПАСИБО, так и сделала!:flower:
Просто мамашка
03.02.2009, 11:35
я не делила - %% получала полностью сама:)) никто не возражал
вот получили мы допустим налоговый вычет с 2 000 000
дальше можно еще и с % получать налоговый вычет или нет?
Просто мамашка
03.02.2009, 11:43
почему нельзя, можно и на своих родителей .Но медицинские услуги и расходы на оплату которых учитываются при предоставлении вычета, должны соответствовать перечням, утвержденным постановлением правительства РФ от 19.03.01 N 201.
а не подкажите, где можно стоимость этих услуг посмотреть
Missis Kljukva
03.02.2009, 13:10
Спасибо !А для "особо одарённых" не подскажите,эта строка 020 -Общая сумма дохода не подлежащая налогооблажению,так или я не туда смотрю?
К сожалению, нумерацию строк на память не могу воспроизвести =((
Советую зайти на сайт ввв.налог.ру, скачать из раздела "Программное обеспечение" программку для заполнения декларации 3-НДФЛ, там пошагового введете данные и программа выдаст заполненную без ошибок декларацию.
вот получили мы допустим налоговый вычет с 2 000 000
дальше можно еще и с % получать налоговый вычет или нет?
Да, со всех процентов, уплаченных по ипотеке, без ограничений суммы.
Девочки подскажите можно ли получить вычет на приобретение полисов ДМС?
А кто подскажет, можно ли получить вычет с обучения на курсах?
А программа для заполнения Декларации - 2008 пока не появилась?
Форму вижу, а программу не вижу...
Солныффко
03.02.2009, 15:59
Я тоже не увидела:(
Солныффко
03.02.2009, 16:00
А какие документы нужны на возврат процентов с процентов, уплаченных банку при ипотеке. Кто уже возвращал, помогите, а то я не могу инфу найти. Нужно отдельную декларацию заполнять или в одной можно вычет и проценты? Спасибо:flower:
в одной декларации заполняете и вычет имущественный и по процентам. Из дополнительных документов - справка из банка
Солныффко
03.02.2009, 19:08
в одной декларации заполняете и вычет имущественный и по процентам. Из дополнительных документов - справка из банка
Спасибо
очень хочеЦЦа прогу...:(
Ростовчанка
03.02.2009, 21:55
а кто уже получил налог за платное обучение ребенка в институте, какие у вас были действия, что и как заполняли????
спасибо!:)
очень хочеЦЦа прогу...:(
Программа "Декларация 2008" появилась. Сегодня скачала ее с сайта ГНИВЦ. http://www.gnivc.ru/
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.