Просмотр полной версии : Давайте вместе заполнять 3НДФЛ (налоговую декларацию)?
Форма декларации меняется практически каждый год, для каждого года нужна соответственная декларация :001: И за 2006 год на вычеты похоже уже декларацию не примут :016: только за последние три года, получается за 2007, 2008 и 2009 :017:
девочки! извините весь топ не осилить..
подскажите заполняю 3 ндфл о возврате денег на учебу. на момент подписания договора с Вузом был один паспорт, сейас другой. какой вписывать? старый? и прилагать копию последней страницы с печатью о старом??
А вы договор новый не состовляли, в котором уже данные нового паспорта? Просто я когда фамилию поменяла, то новый договор в учебной части составила на новую фамилию. И когда заполняла декларацию на вычеты по учебе за тот год, в котором поменяла фамилию, прикладывала договор новый с новой фамилией. :028: Извините за сумбур ;)
Sneschka
25.03.2010, 17:01
Форма декларации меняется практически каждый год, для каждого года нужна соответственная декларация :001: И за 2006 год на вычеты похоже уже декларацию не примут :016: только за последние три года, получается за 2007, 2008 и 2009 :017:
значит буду скачивать программу за каждый год и заполнять :flower::flower::flower:
Snejinka_spb
25.03.2010, 17:09
А вы договор новый не состовляли, в котором уже данные нового паспорта? Просто я когда фамилию поменяла, то новый договор в учебной части составила на новую фамилию. И когда заполняла декларацию на вычеты по учебе за тот год, в котором поменяла фамилию, прикладывала договор новый с новой фамилией. :028: Извините за сумбур ;)
договор не меняла, тк. НАПРИМЕР сдаю за 2007 год и в 2007 соотв. у меня был паспорт сери 1111., (не зачем было его менять), а возвращаю сейчас в 2010 и серия моего паспорта 2222
договор не меняла, тк. НАПРИМЕР сдаю за 2007 год и в 2007 соотв. у меня был паспорт сери 1111., (не зачем было его менять), а возвращаю сейчас в 2010 и серия моего паспорта 2222
Тогда все-таки в декларацию вписывать данные нового паспорта и прилагать копию последней страницы с печатью о старом.
Snejinka_spb
25.03.2010, 18:40
спасибо! так и поступлю!
Девушки, HELP!!!!!!!!!!!!!!!
у всех 3-ндфл скачивается нормально? Я уже пятый день пытаюсь понять в чем проблема. При установке программы выдается ошибка "Ошибка при создании ключа реестра. Отказано в доступе." Если это сообщение пропустить, и установить-таки и заполнить 3-ндфл, то после ее "удачной" проверки ничего не распечатывается и предварительно не просматривается. В чем дело, никто не сталкивался с таким?
так вот не хочет она качаться я и так и эдак
А у вас тоже ошибку комп выдает при установке?????????????????????????????
Папина дочка
25.03.2010, 20:48
Девушки-помощницы в этом топике! :flower:
Спасибо вам большое за ответы на мои глупые вопросы!
Сегодня сдала доки на вычет по квартире! :support:
Удивительно, что в первый раз проще заполнять 3НДФЛ, в этот раз запуталась с высчитыванием цифр....
Спасибо!
Не так страшен черт, как его малюют))) Сдала! Причем по-секрету(для тех у кого мало времени): мне показалось, что можно легко сдать за другого человека - паспорт ни у кого не просили.
Я тоже отмучилась, все заняло 1 час стояния в очереди. Но, вот за мужа уже не смогла сдать.
А еще вопрос: если на момент купли-продажи вкартиры мы с мужем:) не были женаты, я имею право подать на нвычет или нет? Фамилия была другая, он- мне прдал, а потом мы поженились......
Я-Валери-Я
25.03.2010, 21:18
А как долго открывается сбер книжка? Или приходишь и тебе ее сразу делают? И еще как узнать, что деньги на книжку перевели?
А еще вопрос: если на момент купли-продажи вкартиры мы с мужем:) не были женаты, я имею право подать на нвычет или нет? Фамилия была другая, он- мне прдал, а потом мы поженились......
а при чем тут женаты или нет? в договоре купли продажи вы есть? в свидетельстве о собственности вы указаны? тогда можете, если вас нет - значит нет
А как долго открывается сбер книжка? Или приходишь и тебе ее сразу делают? И еще как узнать, что деньги на книжку перевели?
открывают сразу, а узнать - прийти в сберкассу и узнать:)
а не знает ли кто - сейчас за снятие этих денег со сберкнижки процент себе банк не берет? а то я каждый год "сражаюсь" за перевод на другой счет... мож, уже стОит сдаться? ;)
Юрина мама
25.03.2010, 22:17
Девушки, подскажите, плизз! По договору ПДКП вносила деньги с 2006 по 2009г, акт приема-передачи квартиры в 2009, собственность будет только через 1,5 мес (надеюсь) - т.е. в 2010г. За какой период можно и нужно подавать декларации? У меня накопленный НДФЛ за 2008-2009гг больше 260тыс, т.е. вроде как надо бы подать за 2008-2009, чтобы получить сразу всю сумму. Вроде как право на вычет возникает после акта приема-передачи, т.е. в 2009г. Но вот можно ли за 2008г подавать - не могу понять из отзывов. И в какую из деклараций вписывать собственно расходы на квартиру? Только в 2009 что ли, общей суммой? И еще душещипательный вопрос: из кучи квитанций об оплате сохранились только несколько, в том числе на самую большую сумму, которая больше 3 млн (т.е. больше максимального принимаемого к вычету значения). Достаточно ли будет приложить только те квитанции, которые сохранились, или будут требовать все? Акт сверки взаисорасчетов со строит.организацией будет, естественно, на всю сумму. И еще вопрос по социальному вычету на обучение ребенка - если это за учебный год 2009-2010, то когда подавать? Сейчас на оплаченную часть в 2009г или в след.году за весь срок обучения?:001:
а не знает ли кто - сейчас за снятие этих денег со сберкнижки процент себе банк не берет? а то я каждый год "сражаюсь" за перевод на другой счет... мож, уже стОит сдаться? ;)
а разве когда-то брали процент за снятие?
а то я каждый год "сражаюсь" за перевод на другой счет... мож, уже стОит сдаться? ;)
А чего сражаться? Легче сказать, что не имеют право или фразу: А мне уже на него переводили :)) Как правило аргументы заканчиваются на одной из фраз.
вчера все шл0,как п0 маслу... заст0п0рил0сь на разделе вычеты.там пр0сят как0й-т0 к0д(гал0чку п0ставить)...103-400,и т.д.чег0 ставить?нигде не нашла чег0-т0 п0х0жег0,ни на предыдущей декларации,ни на справке 0 д0х0дах
вчера все шл0,как п0 маслу... заст0п0рил0сь на разделе вычеты.там пр0сят как0й-т0 к0д(гал0чку п0ставить)...103-400,и т.д.чег0 ставить?нигде не нашла чег0-т0 п0х0жег0,ни на предыдущей декларации,ни на справке 0 д0х0дах
Если на работе предоставлялись стандартные вычеты, то они должны указываться общей суммой под табличкой
Наталькина
25.03.2010, 23:28
подскажите.знакомый декларирует продажу машины аж за 10000 руб.) Обязательно ли писать в доходах еще и сумму заработной платы, так как это проблематично. справок 2-НДФЛ просто делать некому на прежнем месте работы, и полгода он вообще не работал.
а при чем тут женаты или нет? в договоре купли продажи вы есть? в свидетельстве о собственности вы указаны? тогда можете, если вас нет - значит нет
Как причем,
вот написано: Налогоплательщик не вправе воспользоваться вычетом в случаях:
- если сделка купли-продажи заключена с физическим лицом, являющимся по отношению к налогоплательщику взаимозависимым в соответствии с ст. 20 НК РФ (абз. 19 пп. 2 п. 1 ст. 220 НК РФ).
А если квартира куплена в 2007году, то 2-НДФЛ за какие периоды нужны?
Читаю топ уже 3 дня:)))) - Литтлван сила! - заполнила 3-НДФЛ с помощью ваших советов и подсказок, девочки!
Остался последний вопрос, где то я про это здесь читала, а найти уже не могу...
Мне в течение 7 месяцев на новой работе НЕ учитывали стандартный вычет в 1000 рублей на сына 5-ти лет. Поняла, что могу вернуть эти, хоть небольшие, но денежки, приложив к декларации кроме всего остального - копию свид-ва о рождении ребенка. А что еще??? Заявление какое-то надо писать? Иначе,как налоговики поймут, что я от них хочу?
Еще нарыла сегодня в Консультанте,что с 2009 этот вычет в 1000р. может получать не только один родитель, а - ОБА! Или один из родителей может отказаться в пользу другого, написав заявление на работодателя второй половинки - с просьбой учитывать вычет в двойном размере. Так ли это? Или я что-то не так поняла?
а разве когда-то брали процент за снятие?
да, брали
А чего сражаться? Легче сказать, что не имеют право или фразу: А мне уже на него переводили :)) Как правило аргументы заканчиваются на одной из фраз.
вопрос-то был в другом - про проценты...
зап0лнила я декларацию,написала заявление... как теперь 0тправить все эт0 п0 интернету?нужны ли какие-т0 0тсканир0ванные д0кументы?или эт0г0 д0стат0чн0?
вот здесь (http://proventus.ru/nalog_soc_vichet2009) очень много полезного прочитала про социальные вычеты!!!
_Полина_
26.03.2010, 01:11
Читаю топ уже 3 дня:)))) - Литтлван сила! - заполнила 3-НДФЛ с помощью ваших советов и подсказок, девочки!
Остался последний вопрос, где то я про это здесь читала, а найти уже не могу...
Мне в течение 7 месяцев на новой работе НЕ учитывали стандартный вычет в 1000 рублей на сына 5-ти лет. Поняла, что могу вернуть эти, хоть небольшие, но денежки, приложив к декларации кроме всего остального - копию свид-ва о рождении ребенка. А что еще??? Заявление какое-то надо писать? Иначе,как налоговики поймут, что я от них хочу?
Еще нарыла сегодня в Консультанте,что с 2009 этот вычет в 1000р. может получать не только один родитель, а - ОБА! Или один из родителей может отказаться в пользу другого, написав заявление на работодателя второй половинки - с просьбой учитывать вычет в двойном размере. Так ли это? Или я что-то не так поняла?
+ 2-НДФЛ свое и мужа, если хотите вычет и за него
ЗДЕСЬ "ПОРЯДОК ЗАПОЛНЕНИЯ - 2008ГОД" (http://3ndfl2009.ru/zayavka/)читала, сразу прояснились некоторые вопросы!
_Полина_
26.03.2010, 01:20
Девушки, HELP!!!!!!!!!!!!!!!
у всех 3-ндфл скачивается нормально? Я уже пятый день пытаюсь понять в чем проблема. При установке программы выдается ошибка "Ошибка при создании ключа реестра. Отказано в доступе." Если это сообщение пропустить, и установить-таки и заполнить 3-ндфл, то после ее "удачной" проверки ничего не распечатывается и предварительно не просматривается. В чем дело, никто не сталкивался с таким?
Нужны админские права на комп, у вас их похоже нет...
Комп рабочий или домашний?
А если квартира куплена в 2007году, то 2-НДФЛ за какие периоды нужны?2007-2009 и подаете декларации за эти годы.
зап0лнила я декларацию,написала заявление... как теперь 0тправить все эт0 п0 интернету?нужны ли какие-т0 0тсканир0ванные д0кументы?или эт0г0 д0стат0чн0?Через Интернет не принимают от физ.лиц, можно: лично, по доверенности или отправить по почте заказным письмом с уведомлением с описью вложения.
Подскажите пожалуйста где скачать программу для заполнения 3НДФЛ, с сайта налоговой за 2008 год скачивается, а 2009 почему то нет
так вот не хочет она качаться я и так и эдакМожно скачать с сайта разработчика (я всегда оттуда беру :) ):
2007 (ftp://ftp.nalog.ru/gnivcsoft/decl2007/1.1.1/)
2008 (ftp://ftp.nalog.ru/gnivcsoft/decl2008/1.0.7/)
2009 (ftp://ftp.nalog.ru/gnivcsoft/decl2009/1.0.0/)
Наталькина
26.03.2010, 09:14
девочки, ну помогите. что делать если 2-НДФЛ нет. можно ли указать только сумму, полученную при продаже машины? без указания суммы заработной платы?
*Смородинка*
26.03.2010, 09:39
девочки, ну помогите. что делать если 2-НДФЛ нет. можно ли указать только сумму, полученную при продаже машины? без указания суммы заработной платы?
В прошлом году после письма из налоговой пришли в налоговую - тоже никаких справок не было. Заполнили декларацию прямо там только касаемо самой продажи машины. Приложили ксерокс справки-счета. Написали заявление - стандартная форма в самой налоговой была ( при продаже машины дают).
Доброе утро! Подскажите, пожалуйста, а кого-нибудь есть образец заявления на получение Уведомления для работодателя?
подскажите а на вычет по учебе это до какого числа можно подавать?до 30апреля?
а с сайта нолог.ру скачала программу, я правильно понимаю, что могу в ней заполнить все декларации и за 2007 и 2008 и 2009 года???
для вычета по учебе обязательно нужна справка 2ндфл?
а если я уже 1,5 года в декретном отпуске, т.е нет дохода?
Подскажите где можно поподробнее узнать о возврате НДФЛ в сумме потраченной на лекарства и лечение?
Наталькина
26.03.2010, 10:53
Смородинка, спасибо большое!)
Snejinka_spb
26.03.2010, 11:26
девочки! а если по доверенности делать, то нужна нотариальная копия? или достаточно от руки /накомпе написать??
Юрина мама
26.03.2010, 11:34
Девушки, подскажите, плизз! По договору ПДКП вносила деньги с 2006 по 2009г, акт приема-передачи квартиры в 2009, собственность будет только через 1,5 мес (надеюсь) - т.е. в 2010г. За какой период можно и нужно подавать декларации? У меня накопленный НДФЛ за 2008-2009гг больше 260тыс, т.е. вроде как надо бы подать за 2008-2009, чтобы получить сразу всю сумму. Вроде как право на вычет возникает после акта приема-передачи, т.е. в 2009г. Но вот можно ли за 2008г подавать - не могу понять из отзывов. И в какую из деклараций вписывать собственно расходы на квартиру? Только в 2009 что ли, общей суммой? И еще душещипательный вопрос: из кучи квитанций об оплате сохранились только несколько, в том числе на самую большую сумму, которая больше 3 млн (т.е. больше максимального принимаемого к вычету значения). Достаточно ли будет приложить только те квитанции, которые сохранились, или будут требовать все? Акт сверки взаисорасчетов со строит.организацией будет, естественно, на всю сумму. И еще вопрос по социальному вычету на обучение ребенка - если это за учебный год 2009-2010, то когда подавать? Сейчас на оплаченную часть в 2009г или в след.году за весь срок обучения?:001:
Девушки, ну подскажите! Ведь точно у кого-нибудь похожая ситуация с ПДКП! Перечитала ссылку про соц.вычет - про обучение вроде поняла, что надо подавать только на оплаченную сумму в 2009г. И еще - правильно понимаю, что все расходы: и на имущ вычет и на социальный - все в одну декларацию? И сколько комлпектов деклараций тогда надо - один или по каждому вычету свой? Спасибо заранее!!
вопрос-то был в другом - про проценты...
Вопрос был про проценты, но с припиской о сражении с переводом на счет ;) Я по этому поводу и высказалась, т.к. на счет возвращала, а на сберкнижку - нет :))
В течении 3-х лет, до 30 апреля должны подавать те, кто продал имущество, которым владел менее 3 лет и т.д.
а с сайта нолог.ру скачала программу, я правильно понимаю, что могу в ней заполнить все декларации и за 2007 и 2008 и 2009 года???
для вычета по учебе обязательно нужна справка 2ндфл?
а если я уже 1,5 года в декретном отпуске, т.е нет дохода?
Вы должны скачать программы за тот год, за который собираетесь подавать. Т.е. если за 2007, то и программа скачивается "Декларация 2007"... Если не работали, то и НДФЛ не платили, значит и возвращать не с чего.
В течении 3-х лет, до 30 апреля должны подавать те, кто продал имущество, которым владел менее 3 лет и т.д.а по учебе значит до конца марта надо подавть да?
Вы должны скачать программы за тот год, за который собираетесь подавать. Т.е. если за 2007, то и программа скачивается "Декларация 2007"... Если не работали, то и НДФЛ не платили, значит и возвращать не с чего.т.е. сейчас мне разумнее подавать за то время оплаты по учебе, когда я работала!
а за то время когда я не работала, но оплачивала учебу, можно вернуть также денежку?
если когда я снова выйду на работу, то могу я получить возврата за то время когда не работала, но при этом платила за учебу?
Snejinka_spb
26.03.2010, 11:58
а по учебе значит до конца марта надо подавть да?
НЕТ!!
Девушка же вам писала,что в течении 3-х лет! т.е. если возвращаем за 2007 год, то до 31 декабря 2010 года . если за 2008-то до 31.12.2011 и дальше по аналогии
т.е. сейчас мне разумнее подавать за то время оплаты по учебе, когда я работала!
а за то время когда я не работала, но оплачивала учебу, можно вернуть также денежку?
если когда я снова выйду на работу, то могу я получить возврата за то время когда не работала, но при этом платила за учебу?
смотри, смысл возвращения денег складывается из следующего: 1) ты получает з/п и платишь с нее 13%% государству, 2)а когда ты ПАРАЛЛЕЛЬНО учишься на платном (= оплачивая учебу с тебя берут теже самые 13%%) = мы просто возвращаем разницу между 1) и 2) .
А если ты не работала= всего 1 раз заплатила эти преусловутые 13%= государство тебе ничего не должно!
уффф:ded:
Snejinka_spb
26.03.2010, 12:00
погоди, читаю, что ты в декрете.. ты официаьно работаешь где-нибудь? тебеначисляют КАКИЕ-НИБУДЬ деньги? пособия? з/п частично?
если да, то это совсем другой разговор...
Девочки, я повторю свой вопрос:
Мой главный вопрос выделен жирным шрифтом:))
можно еще в течение трех лет
а с сайта нолог.ру скачала программу, я правильно понимаю, что могу в ней заполнить все декларации и за 2007 и 2008 и 2009 года??? для вычета по учебе обязательно нужна справка 2ндфл? а если я уже 1,5 года в декретном отпуске, т.е нет дохода?
за каждый год - своя форма декларации и своя программа. Справка нужна, ибо с нее вы вносите суммы, которые уплатили и которые будете возмещать.
Подскажите где можно поподробнее узнать о возврате НДФЛ в сумме потраченной на лекарства и лечение? в Налоговом Кодексе
девочки! а если по доверенности делать, то нужна нотариальная копия? или достаточно от руки /накомпе написать?? если вы про доверенность - то нотариально заверенная доверенность - оригинал+просто копия
Девушки, подскажите, плизз! По договору ПДКП вносила деньги с 2006 по 2009г, акт приема-передачи квартиры в 2009, собственность будет только через 1,5 мес (надеюсь) - т.е. в 2010г. За какой период можно и нужно подавать декларации? У меня накопленный НДФЛ за 2008-2009гг больше 260тыс, т.е. вроде как надо бы подать за 2008-2009, чтобы получить сразу всю сумму. Вроде как право на вычет возникает после акта приема-передачи, т.е. в 2009г. Но вот можно ли за 2008г подавать - не могу понять из отзывов. И в какую из деклараций вписывать собственно расходы на квартиру? Только в 2009 что ли, общей суммой? И еще душещипательный вопрос: из кучи квитанций об оплате сохранились только несколько, в том числе на самую большую сумму, которая больше 3 млн (т.е. больше максимального принимаемого к вычету значения). Достаточно ли будет приложить только те квитанции, которые сохранились, или будут требовать все? Акт сверки взаисорасчетов со строит.организацией будет, естественно, на всю сумму. И еще вопрос по социальному вычету на обучение ребенка - если это за учебный год 2009-2010, то когда подавать? Сейчас на оплаченную часть в 2009г или в след.году за весь срок обучения
Девушки, ну подскажите! Ведь точно у кого-нибудь похожая ситуация с ПДКП! Перечитала ссылку про соц.вычет - про обучение вроде поняла, что надо подавать только на оплаченную сумму в 2009г. И еще - правильно понимаю, что все расходы: и на имущ вычет и на социальный - все в одну декларацию? И сколько комлпектов деклараций тогда надо - один или по каждому вычету свой? Спасибо заранее!!
подаете с 2009 года, документы, подтверждающие расходы нужны в полном объеме. На соц вычет - указываете суммы, которые платили в 2009 году, за который и отчитываетесь
декларация одна.
НЕТ!!
смотри, смысл возвращения денег складывается из следующего: 1) ты получает з/п и платишь с нее 13%% государству, 2)а когда ты ПАРАЛЛЕЛЬНО учишься на платном (= оплачивая учебу с тебя берут теже самые 13%%) = мы просто возвращаем разницу между 1) и 2) .
А если ты не работала= всего 1 раз заплатила эти преусловутые 13%= государство тебе ничего не должно!
уффф:ded:
оооо, вот и разгадка!!!наконец я поняла, что значит этот вычет...в моем случае за учебу!!!:flower:спасибо!
можно еще в течение трех лет так, это я поняла, что в течении 3 лет!
не пойму другого дату, когда надо документы подавать, я то думала, что это до 31 марта:009:. т.е. проучилась я в 2009 году, например, оплатила учебу. а когда документы на вычет подавать? верно ли что до крайний срок до 31 декабря 2011???
Девочки, я повторю свой вопрос:
Мне в течение 7 месяцев на новой работе НЕ учитывали стандартный вычет в 1000 рублей на сына 5-ти лет. Поняла, что могу вернуть эти, хоть небольшие, но денежки, приложив к декларации кроме всего остального - копию свид-ва о рождении ребенка. А что еще??? Заявление какое-то надо писать? Иначе,как налоговики поймут, что я от них хочу?Мой главный вопрос выделен жирным шрифтом:))
ну напишите заявление - "Прошу предоставить стандартный вычет на ребенка"
ну напишите заявление - "Прошу предоставить стандартный вычет на ребенка"
Тоесть специальной ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ формы нет?
Может, будет достаточно того, что я заполнила 3-НДФЛ,указав на право на этот вычет за все месяцы,пока доход не превысил 280 т. и на 3-ем листе декларации в п.11 "Сумма налога,подлежащая возврату из бюджета" у меня вышла желаемая:)) сумма?
оооо, вот и разгадка!!!наконец я поняла, что значит этот вычет...в моем случае за учебу!!!:flower:спасибо!
так, это я поняла, что в течении 3 лет!
не пойму другого дату, когда надо документы подавать, я то думала, что это до 31 марта
:009:. т.е. проучилась я в 2009 году, например, оплатила учебу. а когда документы на вычет подавать? верно ли что до крайний срок до 31 декабря 2011???
проучились вы в 2009 и до 31.12.2012 можете подать декларацию на возмещение получение соц.вычета
Тоесть специальной ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ формы нет?
Может, будет достаточно того, что я заполнила 3-НДФЛ,указав на право на этот вычет за все месяцы,пока доход не превысил 280 т. и на 3-ем листе декларации в п.11 "Сумма налога,подлежащая возврату из бюджета" у меня вышла желаемая:)) сумма? Специальной обязательной офрмы заявлений НЕТ!!!!! никаких - есть обязательноя специальныя форма декларации. В принципе сам факт подачи заявления о предоставлении стандартного вычета на ребенка предусмотрен в ст. 218 НК. Пишите в свободной форме, прикладывайте свидетельство о рождании ребенка.
проучились вы в 2009 и до 31.12.2012 можете подать декларацию на возмещение получение соц.вычета
Специальной обязательной офрмы заявлений НЕТ!!!!! никаких - есть обязательноя специальныя форма декларации. В принципе сам факт подачи заявления о предоставлении стандартного вычета на ребенка предусмотрен в ст. 218 НК. Пишите в свободной форме, прикладывайте свидетельство о рождании ребенка.
Спасибо! :080::061:
Девушки, подскажите еще: если я на одном месте работы отработала только 25 дней(тоесть не целый месяц), - мне положен стандартный вычет на ребенка в 1000 рублей?
девочки, сейчас в декрете. могу ли я получить впоследствии вычет за учебу(когда на работу выйду),которая была во время декрета???
девочки, сейчас в декрете. могу ли я получить впоследствии вычет за учебу(когда на работу выйду),которая была во время декрета???
Нет. Возврат идет именно из уплаченных налогов того же года, что и оплата учебы.
Девушки, подскажите еще: если я на одном месте работы отработала только 25 дней(тоесть не целый месяц), - мне положен стандартный вычет на ребенка в 1000 рублей?
вычет полагается при выплате дохода - срок не важен. Правда вычет предоставляется по одному месту работы
если в том же году, когда расходы несете начнете доход получать - то да.
Нет. Возврат идет именно из уплаченных налогов того же года, что и оплата учебы.
эх, жаль!:073:
Сообщение от sofya-p Посмотреть сообщение
если в том же году, когда расходы несете начнете доход получать - то да. не важно сколько времени, т.е. можно выйти и на месяц?т.е. вышла на месяц-два, получилось так. что нет возможности работать...ребетенок болеет или еще что...пришлось снова заявление написать до 3 лет.
[QUOTE=Nuta;41232345]вычет полагается при выплате дохода - срок не важен. Правда вычет предоставляется по одному месту работы
У меня картина такая:
январь февраль март - ГЛОБЭКСБАНК этот вычет мне считал,
СМП-банк (там где 25 дней) - НЕ считал,
и последний банк, где я работаю - тоже НЕ считал за 2009год, т.к. я не написала на это заявления.
Вот я и хочу за 7 месяцев, включая СМП-банк(апрель - октябрь, пока доход не превысил 280 т.) вписать эту тысячу в 3-НДФЛ на возврат.
Прокатит??? Или мне апрель пропустить???
Юрина мама
26.03.2010, 13:29
подаете с 2009 года, документы, подтверждающие расходы нужны в полном объеме. На соц вычет - указываете суммы, которые платили в 2009 году, за который и отчитываетесь
декларация одна.
Спасибо. Т.е. за 2008г подавать нельзя. Если квитанции об оплате не восстановить, устроят ли налоговую копии, заверенные строит.организацией? Или мне идти вешаться за свою рассеянность?
не важно сколько времени, т.е. можно выйти и на месяц?т.е. вышла на месяц-два, получилось так. что нет возможности работать...ребетенок болеет или еще что...пришлось снова заявление написать до 3 лет.
Сколько времени - не важно. Если вышли на месяц, то хватит ли Вам суммы налога на возврат учебы? :008:
а за 2009 год форма 3-НДФЛ менялась? или она такая же как за 2008?
Подскажите, а если я в календарному году работала только два последних месяца (до этого дектретный отпуск) и в эти же месяцы получала платную медицинскую помощь, могу ли я расчитывать на возврат подоходного налога? Спасибо
а за 2009 год форма 3-НДФЛ менялась? или она такая же как за 2008?
Нет, она менялась.
Подскажите, а если я в календарному году работала только два последних месяца (до этого дектретный отпуск) и в эти же месяцы получала платную медицинскую помощь, могу ли я расчитывать на возврат подоходного налога? Спасибо
Можете, но не более суммы уплаченного налога, ну или в пределах, описанных в НК.
Lenysika
26.03.2010, 14:24
Девушки помогите плиииззз, уже замучилась, подала Декларации за 2 года, за 2007 и 2008, 2007 все ок, мне уже и деньги перевели, а вот с 2008 загвоздка - уже вторйо раз мне пишут письма налоговая, что в поданой декларации в листе Л неверно указана сумма имущ. нал. вычета по расходам на новое строительство или приобретение квартиры или доли в ней, принятая к учету при определении налоговой базы за предыдущие налоговые периоды.
Делала все как тут написано,
Единствееное, что хочу заметить, вычет - это не возвращенная сумма налогов, а сумма с которой налог исчислялся. То есть, если вы из положенных Вам 130000 получили 65000, то вычет это 500000 (от них и брались 13%). Это я к тому что, в этом случае в графе "Вычеты по предыдущим годам по декларации" пишите цифру 500000
и все равно им что-то не нравиться.
Единственое на чтоя еще думаю - может сумму налоговой базы нужно указывать без учета вычета на ребенка 600 рэ, те не вычитать ее из налоговой базы за 2007 год, и тогда сумма перешедшая на след. год меньше будет.
Кто сталкивался подскажите плииииизззззз:091::091::091:
Я уже замучилась - в налоговой Приморского р-на никто ничего не подсказывает:wife: В Кировском у меня таких проблем е было, подсказали за 3 секунды, я все исправила и все, но тк было это 3 года назад в упор не помню что исправляла:009:
Pchelka_05
26.03.2010, 14:52
Девочки, не знаю у кого как, я закачала форму 3 НДФЛ с сайта, на котрую тут ссылка шла, так вот я ее заполнила и распечатала на 7 листах. И уже вот собиралась идти в налоговую. Проверила так бегло, вроде все совпадает по сути, но я же не бух.
А вчера говорила с родственницей, она бухгалтер и подает тоже 3 НДФЛ на вычет, так она тоже заполняла и сказала, что половина информации не отражено, то есть в строчках, где должны идти цифры у меня тоже оказались 0.00 много где. Пришлось от руки забивать в найденный в инете шаблон.
То есть эта прога не всегда как нужно все разносит.
Ну, основные данные есть, значит остальное у них рассчитается. Во всяком случае как видно на практике - это не мешает получать деньги обратно :008:
Snejinka_spb
26.03.2010, 15:13
я же тебе еще 2 страницы назад писала..вот
погоди, читаю, что ты в декрете.. ты официаьно работаешь где-нибудь? тебеначисляют КАКИЕ-НИБУДЬ деньги? пособия? з/п частично?
если да, то это совсем другой разговор...
Девушки помогите плиииззз, уже замучилась, подала Декларации за 2 года, за 2007 и 2008, 2007 все ок, мне уже и деньги перевели, а вот с 2008 загвоздка - уже вторйо раз мне пишут письма налоговая,
Я уже замучилась - в налоговой Приморского р-на никто ничего не подсказывает:wife: :009:
а ты тел свой контактный оставляла?
я осенью возвращала деньги за 3 года и умудрилась заполить все года в 1 декларацию, так мне женщина позвонила на работу, объяснила проблему, я подъехала и она спокойно дала мне переписать декларации, спокойно подсказывала что и где писать. таких как я было много.
попробуй позвонить им сама 740-48-49 это именно кабинет по возврату (3 ндфл) узнай, кто занимается твоим делом (подготовь назвать свой ИНН) .
ой.. только щас поняла, что в приморском несколько налоговых... это на Савушкина которая
ой.. только щас поняла, что в приморском несколько налоговых... это на Савушкина которая
Вообще-то в Приморском районе 1 налоговая и по 1 адресу :008:
Lenysika
26.03.2010, 15:25
а ты тел свой контактный оставляла?
я осенью возвращала деньги за 3 года и умудрилась заполить все года в 1 декларацию, так мне женщина позвонила на работу, объяснила проблему, я подъехала и она спокойно дала мне переписать декларации, спокойно подсказывала что и где писать. таких как я было много.
попробуй позвонить им сама 740-48-49 это именно кабинет по возврату (3 ндфл) узнай, кто занимается твоим делом (подготовь назвать свой ИНН) .
Ага, на Савушкина, и по этому телу я все время звоню - там никто не берет трубку, и мой тел есть в деклараци - никто мне не позвонил и ничего не объяснил - все письма пишут:005:
Snejinka_spb
26.03.2010, 15:26
ой.. и правда..
Девочки, не знаю у кого как, я закачала форму 3 НДФЛ с сайта, на котрую тут ссылка шла, так вот я ее заполнила и распечатала на 7 листах. И уже вот собиралась идти в налоговую. Проверила так бегло, вроде все совпадает по сути, но я же не бух.
А вчера говорила с родственницей, она бухгалтер и подает тоже 3 НДФЛ на вычет, так она тоже заполняла и сказала, что половина информации не отражено, то есть в строчках, где должны идти цифры у меня тоже оказались 0.00 много где. Пришлось от руки забивать в найденный в инете шаблон.
я сама бухгалтер, у меня все по этой программе разносится куда нужно.. делаю не только себе и все ок
девчонки, а где можно найти код ОКАТО по месту жительства?
а это правда, что с этого года при продаже имущества (авто), которым владеешь менее 3 лет не надо заполнять декларацию?
Snejinka_spb
26.03.2010, 15:46
девчонки, а где можно найти код ОКАТО по месту жительства?
http://www.gosspravka.ru/Adresa/78/000000.html
только что сама искала:support:
MaricaSun
26.03.2010, 15:48
Девочки, подскажите, пожалуйста, подавать декларацию 3 ндфл надо в 2-х экземплярах и + на электронном носителе?
А то у меня в налоговой просто в распечатанном виде не приняли. Так и должно быть?
Отправили в консультационное окно, где мне любезно предложили помочь перезаполнить декларацию в электронном виде за 350 руб.
Кто уже подавал декларацию, скажите, везде такая разводка?
http://www.gosspravka.ru/Adresa/78/000000.html
только что сама искала:support:
Спасибо огромное!!!!:flower:
а это правда, что с этого года при продаже имущества (авто), которым владеешь менее 3 лет не надо заполнять декларацию?
Только не менее, а более ;) Если владел более 3-х лет, тогда декларацию подавать не надо
Девочки, подскажите, пожалуйста, подавать декларацию 3 ндфл надо в 2-х экземплярах и + на электронном носителе?
В первый раз такое слышу. Подавала в одном, но я по почте. А если лично, то второй лучше иметь, чтобы им штамп о приеме поставить. А то, что хотят еще и в электронном виде - это явно хотят упростить себе задачу по вводу :073:
А то у меня в налоговой просто в распечатанном виде не приняли. Так и должно быть?
Отправили в консультационное окно, где мне любезно предложили помочь перезаполнить декларацию в электронном виде за 350 руб.
а что вы у них не спросили про законодательный акт в котором написано, что обязательно сдавать в эл.виде? сейчас юр.лиц обязывают отчитываться в эл.виду и то только крупных.. а уж физ.лицам...самодеятельность у них опять...
MaricaSun
26.03.2010, 16:33
а что вы у них не спросили про законодательный акт в котором написано, что обязательно сдавать в эл.виде? сейчас юр.лиц обязывают отчитываться в эл.виду и то только крупных.. а уж физ.лицам...самодеятельность у них опять...
Спасибо, что подсказали.
А то я даже не знала к чему можно аппелировать. Первый раз подаю декларацию.
Значит в налоговой просто пытаются подзаработать на нашем незнании :(
В следующий раз буду подавать настойчивее!
Спасибо, что подсказали.
А то я даже не знала к чему можно аппелировать. Первый раз подаю декларацию.
Значит в налоговой просто пытаются подзаработать на нашем незнании :(
В следующий раз буду подавать настойчивее!
да, они такие.. видимо действительно, чтобы облегчеть себе работу за ваши деньги - бумажную обязаны принять
В а н и л ь
26.03.2010, 17:49
подала декларацию 16 марта - прошло 10 дней - никто не звонит... Долго еще ждать?
подала декларацию 16 марта - прошло 10 дней - никто не звонит... Долго еще ждать?
3 месяца вообще-то :)), вернее до 3-х месяцев
В а н и л ь
26.03.2010, 17:58
да ладно.. Правда?
я спросила - мне сказали в течении 10 дней мне придет уведомление!
да ладно.. Правда?
Это кто так сказал? У них по НК 3 месяца на проверку :)
да ладно.. Правда?
ну хорошо, если так.. вообще проверку они могут проводить до 3-х месяцев и потом еще месяц на перечисление денег:), так что...
papamama1
26.03.2010, 18:01
сегодня сдали 3ндфл в распечатаном виде в 1экз. никаких эл.носителей не спрашивали
Всего в налоговой были 5 минут прямо не верится, что так быстро
Заполнила с помощью этой темы 3 декларации (две из них сегодня сдали), еще 2 на подходе (справок не хватает).
Огромное спасибо создателям топа и всем, кто пишет.
В а н и л ь
26.03.2010, 18:33
Это кто так сказал? У них по НК 3 месяца на проверку :)
В Пушкинской налоговой - инспектор, которая принимала. Она всем так говорила - всем 3-м человекам! ))
Я тоже 10 минут потратила на подачу - тоже удивилась. все писали, что очереди огромные, а оказалось никого!
Фунтик_с_яблоками
26.03.2010, 19:45
может уже писали-но не нашла:008:
в каком процентном соотношении может быть распределен имущественный вычет на покупку жилья (при совместной собственнности)?
в НК написано что по заявлению-т.е. любое соотношение можно устанавливать?
и если вычет распределяться будет-проценты можно в полной сумме на одного супруга?:flower:
MamaRoma
26.03.2010, 19:57
обязаны были принять в бумажном виде:wife::015:
электронный носитель - не обязательство
а в бумажном желательно 2 экз, один у них, а на втором они вам должны поставить печать и дату принятия
может уже писали-но не нашла:008:
в каком процентном соотношении может быть распределен имущественный вычет на покупку жилья (при совместной собственнности)?
в НК написано что по заявлению-т.е. любое соотношение можно устанавливать?
и если вычет распределяться будет-проценты можно в полной сумме на одного супруга?:flower:
Да, можно распределить в соотношении 0 к 100. Остается ли при этом право у ничего не получающего на свой вычет - это спорный вопрос. Налоговики считают, что нет. Многие юристы, что да. Судебной практики я не нашла, есть только одно письмо Минфина, там почти похожая ситуация, но немного не такая.
Я-Валери-Я
26.03.2010, 21:56
А было у кого-нибудь так, что деньги менее чем через месяц переводили?
Я-Валери-Я
26.03.2010, 21:59
Налоговая Красногвардейского пока радует. Сдала декларацию в середине февраля, на прошлой неделе пришел ответ. Сегодня съездила, минут 30 там провела всего. Без вопросов взяли реквизиты зарплатной карты, про сберкнижку даже не говорили ничего. Теперь бы еще деньги поскорее перевели.
А было у кого-нибудь так, что деньги менее чем через месяц переводили?
да девочки писали, что было быстрее и у меня у одной сотрудницы проверка и перечисление заняли 1,5 месяца...
Я-Валери-Я
27.03.2010, 12:45
да девочки писали, что было быстрее и у меня у одной сотрудницы проверка и перечисление заняли 1,5 месяца...
А вы заявление на перевод одновременно с декларацией подавали или после прихода уведомления?
А вы заявление на перевод одновременно с декларацией подавали или после прихода уведомления?
одновременно
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.