Просмотр полной версии : Давайте вместе заполнять 3НДФЛ (налоговую декларацию)?
У нас продажа была меньше 125000 р, 2-НДФЛ все равно надо.
До 1 января 2010 надо подавать в любом случае, независимо от того до3-х лет владели или больше С 1,01,2010 для тех кто влядел больше 3-х лет отменена подача 3НДФЛ
http://konsaltinvest.tiu.ru/a3278-ndfl-novye-lgoty.html
MamaRoma
16.03.2010, 16:34
А вы к открытию приходили?
У нас завтра к открытию ну никак не получится:110: Думаю, часикам к 11...
Знакомые напугали, что приезжали к 10 часам и были в очереди 600-е:010::010::010::001: Говорят, если ни к утру, то и смысла нет приезжать.
Вот сидим с мужем голову ломаем, как поступить :016: Если завтра отложим, то потом нескоро получится. А время идет....
нет мы были в 16 часов.
и пред нами было человека 3 не больше
Девочки, по Приморскому району УМОЛЯЮ:091: ответьте!!!
Звонила 3 раза и каждый раз они мне разные дни приема сообщают.1. То пн-пт, 2. то вт, ср, пт, 3 то вт, чт, пт. Ну это ж беспредел какой-то:wife:
Как они все-таки работают???????? Помогите!!! :091: Нам очень важно это!!!!
Звонила 3 раза и каждый раз они мне разные дни приема сообщают.1. То пн-пт, 2. то вт, ср, пт, 3 то вт, чт, пт. Ну это ж беспредел какой-то:wife:
Могу ошибаться, но ,по-моему, сейчас налоговые работают на прием каждый день, по крайней мере до 1 мая
нет мы были в 16 часов.
и пред нами было человека 3 не больше
Ух ты!!! Надо было в феврале головой думать нам:009: а еще лучше - в январе :)):)):))
думаю, сейчас такой халявы нет, т.к. до 30 апр. подают те, кто должен подать, помимо таких, как мы:))
MamaRoma
16.03.2010, 16:40
принимают декларации с пн--пт с 9 до 17 во всех налоговых один график
т..е все же надо подавать - в августе была продана машина - владела более трех лет.. а то мне тут сказали, что не надо подавать.. письмо не приходило...
я просто в самом тексте поправок этих НЕ НАШЛА с какого периода - вот этого - что с 1 января 2010 года...
Могу ошибаться, но ,по-моему, сейчас налоговые работают на прием каждый день, по крайней мере до 1 мая
Ой, правда? :080::080::080: все равно не понимаю, почему в одной и той же налоговой такие разногласия:wife::015:
спасибо.:flower:
Тогда чтобы не мучиться со сберкнижкой, завтра не буду наверно мужа отправлять.
MamaRoma
16.03.2010, 16:43
Ух ты!!! Надо было в феврале головой думать нам:009: а еще лучше - в январе :)):)):))
думаю, сейчас такой халявы нет, т.к. до 30 апр. подают те, кто должен подать, помимо таких, как мы:))
возможно сейчас и очереди. Я помню в том году 29 и 30 апреля на почте очереди километровые были:010:
а я об этом тоже в январе начала думать, все документы подготовила и сидела каждый день ждала :020: программку
Я вот тоже сначала думала почтой. Но меня отговорили. Если вдруг что не так - пока письмо туда дойдет, пока обратно они вам пришлют.... Короче, мы решили - лучше один раз помучиться непосредственно в налоговой :))
письмо по городу туда доходит за 3-4 дня, штамп является датой приема, следовательно закон о максимум 3-х месяцах тут также действует.. а если что не так, они чаще звонят, вы ж там также контактный телефон оставляете.. на приеме у вас тоже все возьмут, а рассматривать будет уже другой отдел и тоже может быть что-то не так и потребуются еще документы, так что.. то на то.. только в налоговой сдавать бесплатно:)
По месту прописки.:flower:
вы подаете декларацию за год и в ней вписываете все - покупки, продажи, проценты и еже с ними.. По процентам берет справку с своем банке - вроде она называется об уплаченных процентах по ипотечному кредиту, только если у вас валютная ипотека, смотрите, чтобы был пересчет на рубли в ней, вносите общую сумму - там есть в пункте вычеты :):flower:
Справку закажете в банке, мы в том году брали справку за 2 года. Налоговая не требовала разные справки, их устроило, та что мы принесли.
Сразу за % не получите, но вносить их в декларацию нужно, они просто будут переходить на следующий год. Сначала вам выплатят основной вычетспасибо,А почему они не выдадут сразу 260т.р и сумму с уплаченных процентов?? Это законно?:016:
MamaRoma
16.03.2010, 16:45
Ой, правда? :080::080::080: все равно не понимаю, почему в одной и той же налоговой такие разногласия:wife::015:
спасибо.:flower:
Тогда чтобы не мучиться со сберкнижкой, завтра не буду наверно мужа отправлять.
так вам наверное сейчас и не нужна эта сбер книжка. Когда получите письмо с одобрением вот тогда и откроете счет.
:flower:
спасибо,А почему они не выдадут сразу 260т.р и сумму с уплаченных процентов?? Это законно?:016:
а у вас удержанные налоги покрывают сумму 260т.р.? если да то сразу и выплатят.. а так возвращают только налог с доходов уже вами уплаченный
Про очереди: самый первый раз сдавала декларацию в 2008г. в середине апреля (тогда в апреле налоговые и по субботам работали) - приехала к открытию и отстояла в очереди (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=12322000&postcount=567) в душном коридоре 5 часов :010:
С тех пор несусь в налоговую в первых рядах, как только программа выйдет, очередей нет :))
MamaRoma
16.03.2010, 16:50
спасибо,А почему они не выдадут сразу 260т.р и сумму с уплаченных процентов?? Это законно?:016:
конечно законно
сколько перечислили вы за год налогов, столько вам и возвращают. Они вам вернут только ваши же деньги заработанные
Заработали вы за год 300 тыс, с них уплатили налог 39000, вот они вам и вернут эти 39 тыс, остальное в следующем году.
Именно поэтому мы все тут не один год подаем эти декларации
принимают декларации с пн--пт с 9 до 17 во всех налоговых один график
а у вас удержанные налоги покрывают сумму 260т.р.? если да то сразу и выплатят.. а так возвращают только налог с доходов уже вами уплаченный
Да, у нас перекрывают гораздо больше.:008: Значит нам и 260 и с уплаченных % сразу могут дать?
конечно законно
сколько перечислили вы за год налогов, столько вам и возвращают. Они вам вернут только ваши же деньги заработанные
Заработали вы за год 300 тыс, с них уплатили налог 39000, вот они вам и вернут эти 39 тыс, остальное в следующем году.
Именно поэтому мы все тут не один год подаем эти декларации я это поняла ,только мы уплачиваем налогов больше чем 39т.р и даже больше чем 300т.р,значит нам все выплатят?? А потом раз в год только на % с уплаченных % подавать будем,так?
Чернобровка
16.03.2010, 17:00
Да, у нас перекрывают гораздо больше.:008: Значит нам и 260 и с уплаченных % сразу могут дать?
Значит сразу все и дадут:support::support::support:
MamaRoma
16.03.2010, 17:01
я это поняла ,только мы уплачиваем налогов больше чем 39т.р и даже больше чем 300т.р,значит нам все выплатят?? А потом раз в год только на % с уплаченных % подавать будем,так?
значит все выплатят, и 260 тыс и часть от выплаченных % получите, на сколько хватит
а потом раз год будет подавать за %
все правильно вы поняли:)
я это поняла ,только мы уплачиваем налогов больше чем 39т.р и даже больше чем 300т.р,значит нам все выплатят?? А потом раз в год только на % с уплаченных % подавать будем,так?
если покрывают, то все сразу и выплатят, а если больше 300, так у вас и часть процентов уже будет выплачена.. а потом будете подавать каждый год только по процентам
значит все выплатят, и 260 тыс и часть от выплаченных % получите, на сколько хватит
а потом раз год будет подавать за %
все правильно вы поняли:):flower:
если покрывают, то все сразу и выплатят, а если больше 300, так у вас и часть процентов уже будет выплачена.. а потом будете подавать каждый год только по процентам:flower:
На метле
16.03.2010, 17:23
Девочки, не осилю весь топ...
Кто-нибудь подскажет, нужна ли справка с работы о доходах если я весь прошлый год находилась в отпуске по уходу за ребёнком (и получала пособие на работе)
Черепахина
16.03.2010, 17:26
Я всегда декларацию отправляю по почте. Если им нужны какие-то бумажки, то они присылают письмо с просьбой прийти, но это уже обычно летом, в июне-июле.
Незнакомка1
16.03.2010, 17:30
т..е все же надо подавать - в августе была продана машина - владела более трех лет.. а то мне тут сказали, что не надо подавать.. письмо не приходило...
я просто в самом тексте поправок этих НЕ НАШЛА с какого периода - вот этого - что с 1 января 2010 года...
Неа, не надо:
ВНИМАНИЕ: Опубликован и вступил в силу Федеральный закон 368-ФЗ от 27.12.2009г.
1. Внесены изменения в ст. 218, 219, 220 НК РФ, а именно убраны слова о том что вместе с документами налогоплательщик должен предоставлять заявление на получение вычетов.
Если Вы заполнили декларацию и направили ее в инспекцию с прилагающимися документами на оплату обучения, лечения, покупку жилья, то заявление на предоставление вычетов прилагать туда не нужно, и приезжать дополнительно в инспекцию для подачи этого заявления не нужно, как это они требовали ранее. (т.е. после рассмотрения декларации приходило уведомление, о том что необходимо лично явиться в инспекцию для подачи заявления, и только после этого переводились деньги, ТЕПЕРЬ ЭТО НЕ НУЖНО, ЗАКОН ВСТУПИЛ В СИЛУ). Рекомендую все-же приложить к декларации копию Сберкнижки, или другого документа с реквизитами Вашего счета в банке, для того чтобы лишний раз не возникал вопрос куда перечислять деньги.
2. Внесены изменения в ст. 220, ст. 217, ст. 229 НК РФ., которые распространяют свое действие на период с 01.01.2009г., т.е. на 2009г. и далее. Теперь если Вы владели имуществом свыше 3-х лет (квартирой, дачей, машиной и т.д. кроме ценных бумаг и долей в УК) и продали его, то Вы имеете право не подавать налоговую декларацию, т.к. эти доходы теперь включены в состав доходов не облагаемых НДФЛ. Ранее налоговая в обязательном порядке требовала подавать декларацию.
Мне кстати тоже самое подтвердили в налоговой.
Черепахина
16.03.2010, 17:34
Еще вопрос....а если стоимость проданной машины мен 125000, обязательно ли предоставление cправки о доходах.
я не работаю. 2 НДФЛ не предоставляла.
Девочки,а все,подаваемые копии,должны быть заверены у нотариуса или нет?
ничего никогда не заверяла.
Девочки, подскажите, мне пришло письмо из налоговой, о том,что я обязана подать декларацию по налогу на доходы физических лиц в связи с продажей машины. Но сумма продажи менее 125 000, о чем есть бумага. Чего то я запуталась:010::008:......декларацию все равно надо подавать, но налог не платить...или что ......:008:
Декларацию подавать, налог не платить.
Неа, не надо:
Мне кстати тоже самое подтвердили в налоговой.
Спасибо большое.. а то по ссылке - что давали выше - пишут - что эти поправки распространяются на продажи с 01.01.2010.. .
но раз в налоговой сказали - значит буду продолжать сидеть на попе ровно :)
Люди добрые подскажите, пож-та, по заполнению формы в программе.
Зарплата за январь 5310 руб. Вычет 400 руб. Куда этот вычет вписать? У меня это окошечко с вычетом не активно (не подсвечивается даже)
http://img-fotki.**********/get/3813/iwella.1/0_265e4_67fad6bc_L
Девочки, не найду никак, а при покупке машины в кредит (автокредит, сбербанк) какой-нить вычет полагается? Буду очень признательна за ссылку!
Люди добрые подскажите, пож-та, по заполнению формы в программе.
Зарплата за январь 5310 руб. Вычет 400 руб. Куда этот вычет вписать? У меня это окошечко с вычетом не активно (не подсвечивается даже)
http://img-fotki.**********/get/3813/iwella.1/0_265e4_67fad6bc_LНе здесь.
Это указывается в 2 местах:
в разделе Источник дохода поставить галочку внизу где название и реквизиты организации "Расчет стандартных вычетов вести по этому источнику"
и в разделе вычеты должны быть соответсвующие галочки.
Девочки, не найду никак, а при покупке машины в кредит (автокредит, сбербанк) какой-нить вычет полагается? Буду очень признательна за ссылку!нет
письмо по городу туда доходит за 3-4 дня, штамп является датой приема, следовательно закон о максимум 3-х месяцах тут также действует.. а если что не так, они чаще звонят, вы ж там также контактный телефон оставляете.. на приеме у вас тоже все возьмут, а рассматривать будет уже другой отдел и тоже может быть что-то не так и потребуются еще документы, так что.. то на то.. только в налоговой сдавать бесплатно:)
А дорога:ded::)):)):)) Так вы хотите сказать, что они даже не взглянут - просто заберут и все?:010:
Я туда такую кипу доков упаковала, на всякий случай;) Че все заберут?:010::)):))
так вам наверное сейчас и не нужна эта сбер книжка. Когда получите письмо с одобрением вот тогда и откроете счет.
Кто-то говорил, что нужна. Лучше я перестрахуюсь. нафиг-нафиг:065:
MamaRoma
16.03.2010, 21:30
А дорога:ded::)):)):)) Так вы хотите сказать, что они даже не взглянут - просто заберут и все?:010:
Я туда такую кипу доков упаковала, на всякий случай;) Че все заберут?:010::)):))
Кто-то говорил, что нужна. Лучше я перестрахуюсь. нафиг-нафиг:065:
Заглянут
Я оба раза сдавала и половину копий даже не брали
все будет зависеть от того кто будет принимать, увы :( квалифицированный человек - проверит нормально, не очень - потом вызовут
Вроде как кто -то тут писал, что теперь переводят на пластик. Попробуйте спросить в налоговой, тк в разных районах - разные порядки
Не в каждой налоговой знают о том, какие реквизиты им пишут :)) Главное правило - писать номер счета :ded:
Девочки, не осилю весь топ...
Кто-нибудь подскажет, нужна ли справка с работы о доходах если я весь прошлый год находилась в отпуске по уходу за ребёнком (и получала пособие на работе)
Смотря для чего подаете :))
Заглянут
ну это да, чего не нужно они точно знают:)), да и потом ведь все несут кто на что горазд, кто по два экземпляра, кто платежки, кто еще что, мне по телефону, когда я спросила что точно нужно ответили: вам нужно доказать факт покупки и оплаты квартиры:)), а документы - индивидуально:)) и это налоговая
Не в каждой налоговой знают о том, какие реквизиты им пишут :)) Главное правило - писать номер счета :ded:
Мне в прошлом году отказали в переводе на пластик. Сказали только на книжку
Мне в прошлом году отказали в переводе на пластик. Сказали только на книжку
а как узнали, что у вас пластик?
все будет зависеть от того кто будет принимать, увы :( квалифицированный человек - проверит нормально, не очень - потом вызовут
Мдаа. Как бы так на квалифицированного нарваться:love:
Заглянут
Чувствую, у меня если копии будут возвращать - та же история будет. А сколько денег на этот ксерокс потратила!!!:010:
а как узнали, что у вас пластик?
Ну, я саросила можно на карту или нет? Сказали что нельзя. Так реквизиты карты и рс в сберкассе (сберкнижки) отличаются
Ну, я саросила можно на карту или нет? Сказали что нельзя. Так реквизиты карты и рс в сберкассе (сберкнижки) отличаются
Ну, Вы еще больше спрашивайте :)) Если указывается номер счета, а не номер карты, то все поступает и они даже не подозревают, что это пластик :))
Ну, Вы еще больше спрашивайте :)) Если указывается номер счета, а не номер карты, то все поступает и они даже не подозревают, что это пластик :))
а с нас в прошлом году затребовали копию сберкнижки, так что все равно пришлось делать
Девочки, подскажите еще, пож-та как в такой ситуации быть: я в 2009 году была в отпуске по уходу за ребенком и соответственно НДФЛ не платился, НО мы платили % по кредиту. Мне надо подавать декларацию за 2009 и там указать только, что % переходят на следующий год, правильно? или же вообще не подавать и эти проценты просуммировать в след.году, когда у меня будет зп и налоги с нее будут отчисляться?
И еще когда подаешь корректировку, надо сдать только саму откорректированную декларацию и документы, относящиеся к корректировке? или опять все копии снова делать?
Незнакомка1
17.03.2010, 00:09
Спасибо большое.. а то по ссылке - что давали выше - пишут - что эти поправки распространяются на продажи с 01.01.2010.. .
но раз в налоговой сказали - значит буду продолжать сидеть на попе ровно :)
Для собственного успокоения можете позвонить в свою налоговую, Вам тоже самое должны подтвердить.
Также читала- что сейчас даже в некоторых инспекциях на стену вешают, что у кого в 2009 году была продажа имущества, находившаяся в собственности более 3-х лет декларацию сдавать не нужно.
Ссылку которую дали выше- она более ранняя (видно по дате документа), потом вносили изменения в законодательство, вообще я отсюда взяла инфу:
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=38191163&postcount=4300 (пост №4300)
Angelitta
17.03.2010, 09:02
Вот: http://service.nalog.ru:8080/addrno.do с адресами и временем работы
Спасибо что не прошли мимо! :flower::flower:
а с нас в прошлом году затребовали копию сберкнижки, так что все равно пришлось делать
Данное требование не законно! :ded: Они обязаны брать реквизиты счета из любых банков. Я тоже возвращала себе в прошлом году на счет райффайзена. Никто слова не сказал :))
Данное требование не законно! :ded: Они обязаны брать реквизиты счета из любых банков. Я тоже возвращала себе в прошлом году на счет райффайзена. Никто слова не сказал :))
Катя!!!! я если честно уже устала через пост тоже самое писать - и объяснять, что налогове зачастую перегибают палку в своих требованиях!!!! У вас смотрю еще терпения хватает!!!! :flower::flower::flower:
У вас смотрю еще терпения хватает!!!! :flower::flower::flower:
Просто хочется все-таки объяснить, что у нас есть не только обязанности, но и права. И пока мы молчим, эти права будут ущемляться. Одно дело, когда инспектор просто говорит, а другое дело, когда он ссылается в своих требованиях на законные основания. Мы все никак не можем привыкнуть к тому, что имеем право об этих законных основаниях спросить. Просто хочется верить, что своими постами удастся достучаться до большего кол-ва народа :008:
Просто хочется все-таки объяснить, что у нас есть не только обязанности, но и права. И пока мы молчим, эти права будут ущемляться. Одно дело, когда инспектор просто говорит, а другое дело, когда он ссылается в своих требованиях на законные основания. Мы все никак не можем привыкнуть к тому, что имеем право об этих законных основаниях спросить. Просто хочется верить, что своими постами удастся достучаться до большего кол-ва народа :008:
это да - я о том, что спрашивающие даже на страницу назад не читают - вот это :wife::wife::wife:
Девочки добрый день! не могу качнуть программу Декларация 2009.У кого есть киньте пожалйуста в личку.Спасибо заранее..
JoyStick
17.03.2010, 11:52
девы а скажите плиз мне вот что.
Я вроде как заполнила декларацию. У меня лечение. В конце оно мне пишет сумму лечения...а где-то должна появиться именно сумма вычета который должен будет вернуться?
И еще вопрос. У меня за прошлый год 4 официальных мста доходов было. Я все 4 включила. Но судя по 2 ндфл один из работодателей мне вычеты не предоставил :( собственно и появился пункт что типа бюджет мне еще денег должен...
вот и думаю как-то могу я увидеть сумму возвращаемую вычета по лечению или это где-то будет в сумме с долгом из бюджета?
И еще вопрос. У меня за прошлый год 4 официальных мста доходов было. Я все 4 включила. Но судя по 2 ндфл один из работодателей мне вычеты не предоставил :( собственно и появился пункт что типа бюджет мне еще денег должен...
вот и думаю как-то могу я увидеть сумму возвращаемую вычета по лечению или это где-то будет в сумме с долгом из бюджета?
а вычеты вам вообще только одлин имеет право предоставлять!!!! - по основному месту раюоты! - а остальные со всей суммы удерживают 13%
JoyStick
17.03.2010, 12:11
а вычеты вам вообще только одлин имеет право предоставлять!!!! - по основному месту раюоты! - а остальные со всей суммы удерживают 13%
так 3 из них основные, просто по порядку.
1 - январь
2- февраль-август
3 с сентября
4 с декабря (я сейчас и в 3 и в 4 места так и работаю)
а не предоставил первый.
На метле
17.03.2010, 12:15
подаю т.к. продала машину за 10 тыс руб:)
нужна мне справка о доходах если я в декрете была?:091::091::091::091:
девочки а почему могут отказать в получении имущ.вычета?
так 3 из них основные, просто по порядку.
1 - январь
2- февраль-август
3 с сентября
4 с декабря (я сейчас и в 3 и в 4 места так и работаю)
а не предоставил первый.
вы когда на второе место работу устраивались - предоставляли справку о доходах с первоого.
вообще вычет предоставляется до достижения определенного уровня зарплаты: на самого работника до достижения 40 000, а на ребенка до 280000.
Посомтрите - дло какого предела вам на второй работе вычет предоставляли - думаю, что они весь вычет выбрали
JoyStick
17.03.2010, 12:26
вы когда на второе место работу устраивались - предоставляли справку о доходах с первоого.
вообще вычет предоставляется до достижения определенного уровня зарплаты: на самого работника до достижения 40 000, а на ребенка до 280000.
Посомтрите - дло какого предела вам на второй работе вычет предоставляли - думаю, что они весь вычет выбрали
справку не предоставляла.
вычеты у меня 400 и 2000 на ребенка инвалида
доход за год получился 278 тыщ :)
на второй работе зп была черная.... тыщ 10 белыми всего....
я не переживаю что мне чего-то не довычетали...я просто не могу понять будет в итоге где-то сумма возврата или нет?
типа как мне это все проверить?
девочки а почему могут отказать в получении имущ.вычета?
если вы право на него уже использовали или у вас его нет
справку не предоставляла.
вычеты у меня 400 и 2000 на ребенка инвалида
доход за год получился 278 тыщ :)
на второй работе зп была черная.... тыщ 10 белыми всего....
я не переживаю что мне чего-то не довычетали...я просто не могу понять будет в итоге где-то сумма возврата или нет?
типа как мне это все проверить?
на третьей странице декларации отображается - сколько вам причитается обратно
Катя!!!! я если честно уже устала через пост тоже самое писать - и объяснять, что налогове зачастую перегибают палку в своих требованиях!!!! У вас смотрю еще терпения хватает!!!! :flower::flower::flower:
Девы, так с системой бесполезно бороться( один попробовал и где он сейчас:)) Тем более, что гос-во вам должно, а не наоборот. Если захотят то все равно нагнут и вы сделаете так ,как им надо. А бодаться месяцами и доказывать ,что ты не верблюд - просто на это времени нет. Мне ,например, фиолетово ,куда мне деньги пришлют на карту или на сберкнижку. Хотят на сберкнижку,пусть на книжку шлют.
Девы, так с системой бесполезно бороться( один попробовал и где он сейчас:)) Тем более, что гос-во вам должно, а не наоборот. Если захотят то все равно нагнут и вы сделаете так ,как им надо. А бодаться месяцами и доказывать ,что ты не верблюд - просто на это времени нет. Мне ,например, фиолетово ,куда мне деньги пришлют на карту или на сберкнижку. Хотят на сберкнижку,пусть на книжку шлют.
знаете - если именно о счете говорить - у меня есть счет в банке - пользоваться которым мне удобно. Меня абсолютно не устраивает обслуживание в Сбере - очереди и отношение. И открывать там счет не имеб ни мальейшего желания. При том, что счет, подходящий для возврата мне налога у меня есть - я не считаю необходимым, открывать еще один, чтобы было кому-то удобнее.
А по поводу "бодаться и доказывать" и "сделаю как им надо" - до тех пор пока мы будем следовать этой линии - мы и будем делать как им надо. Я в прошлом году не стала писать как "им надо" и отказалась делить вычет с супругом 99 и 1 - несмотря на ласковые уверения инспектора, что так правильно, и я ничего не потеряю, и не смотря на крики начальника инспектора, что мне "вАще ничЁ не дадут!!!!!" И в результате и вычет поделен так - как мне надо 100 и 0, и право на вычет у мужа осталось, и налоговые работники извинились за свое поведение!!!!! И после всего этого мне лично даже намека от них не было на определенный банк - единственная просьба - внимательно реквизиты указывать, ибо если будут ошибки в реквизитах - могут быть задержки с переводом!!!!!
JoyStick
17.03.2010, 12:39
на третьей странице декларации отображается - сколько вам причитается обратно
поняла.
еще нюанс нарисовался...
на 4 месте где я соввместитель с декабря.
дали ндфл за декабрь и там налог начислен но не уплачен....
примерно аж 5 тыщ....
если указвать этого работодателя то из 9 тыщ возврата за лечение предлагают вернуть только 4...
а если не указывать этого работодателя то все 9...
чего делать?
и как такое может быть что налог начислен но не уплачен?
иметь бухгалтера там?
поняла.
еще нюанс нарисовался...
на 4 месте где я соввместитель с декабря.
дали ндфл за декабрь и там налог начислен но не уплачен....
примерно аж 5 тыщ....
если указвать этого работодателя то из 9 тыщ возврата за лечение предлагают вернуть только 4...
а если не указывать этого работодателя то все 9...
чего делать?
и как такое может быть что налог начислен но не уплачен?
иметь бухгалтера там?
ну вообще-то на вас сведения все равно подают и если вы не укажете и уплатите - этот неуплаченный налог все равно всплывыет. Для начала уточните у бухгалтера - может она ошиблась в самой форме???? Если нет - то платить надо!!!! и указывать
JoyStick
17.03.2010, 12:49
ну вообще-то на вас сведения все равно подают и если вы не укажете и уплатите - этот неуплаченный налог все равно всплывыет. Для начала уточните у бухгалтера - может она ошиблась в самой форме???? Если нет - то платить надо!!!! и указывать
уточнила у бухгалтера...
на момент выдачи 2 ндфл не была официально выплачена зп за декабрь...
и 1с пишет что налог не уплачен...сегодня сказала даст другую ндфл где он будет уплачен...о как...
знаете - если именно о счете говорить - у меня есть счет в банке - пользоваться которым мне удобно. Меня абсолютно не устраивает обслуживание в Сбере - очереди и отношение. И открывать там счет не имеб ни мальейшего желания. При том, что счет, подходящий для возврата мне налога у меня есть - я не считаю необходимым, открывать еще один, чтобы было кому-то удобнее.
А по поводу "бодаться и доказывать" и "сделаю как им надо" - до тех пор пока мы будем следовать этой линии - мы и будем делать как им надо. Я в прошлом году не стала писать как "им надо" и отказалась делить вычет с супругом 99 и 1 - несмотря на ласковые уверения инспектора, что так правильно, и я ничего не потеряю, и не смотря на крики начальника инспектора, что мне "вАще ничЁ не дадут!!!!!" И в результате и вычет поделен так - как мне надо 100 и 0, и право на вычет у мужа осталось, и налоговые работники извинились за свое поведение!!!!! И после всего этого мне лично даже намека от них не было на определенный банк - единственная просьба - внимательно реквизиты указывать, ибо если будут ошибки в реквизитах - могут быть задержки с переводом!!!!!
Речь идет не о счетах в каких-то определенных банках, а о счете в банке ( не важно в каком) и пластиковой карте. Это немного разные вещи.
Да, и не хочется тратить силы моральные и физические на эту ерунду. Итак вся жизнь в борьбе :) Надо бодаться в принципиальных вопросах, а не по ерунде всякой.
зы Ушла в налоговую :))
скажите налоговый вычет с 2 млн. от стоимости квартиры или от той суммы, что дана банком - от ипотечных средств? у нас стоимость кв. 3600, ипотека 1700, так скакой суммы считать вычет с 2млн. или 1700
Подскажите, пожалуйста :091:
Какие документы предоставить в налоговую, если снимала авто с учета, а затем на себя же и поставила (в прошлом году номера украли, гады, чтобы получить новые снимала/ставила с учета в один день в одном МРЭО)
Заранее спасибо!
Девочки добрый день! не могу качнуть программу Декларация 2009.У кого есть киньте пожалйуста в личку.Спасибо заранее..Отсюда (ftp://ftp.nalog.ru/gnivcsoft/decl2009/1.0.0/) попробуйте + сейчас кину в личку
А по поводу "бодаться и доказывать" и "сделаю как им надо" - до тех пор пока мы будем следовать этой линии - мы и будем делать как им надо. Я в прошлом году не стала писать как "им надо" и отказалась делить вычет с супругом 99 и 1 - несмотря на ласковые уверения инспектора, что так правильно, и я ничего не потеряю, и не смотря на крики начальника инспектора, что мне "вАще ничЁ не дадут!!!!!" И в результате и вычет поделен так - как мне надо 100 и 0, и право на вычет у мужа осталось, и налоговые работники извинились за свое поведение!!!!! И после всего этого мне лично даже намека от них не было на определенный банк - единственная просьба - внимательно реквизиты указывать, ибо если будут ошибки в реквизитах - могут быть задержки с переводом!!!!!+1
Не всегда люди готовы тратить свои нервы на доказывание. И таких большинство.
И нужно помнить, что есть вышестоящие организации, в которые мы можем обратиться с жалобой.
скажите налоговый вычет с 2 млн. от стоимости квартиры или от той суммы, что дана банком - от ипотечных средств? у нас стоимость кв. 3600, ипотека 1700, так скакой суммы считать вычет с 2млн. или 1700От стоимости квартиры.
Какие документы предоставить в налоговую, если снимала авто с учета, а затем на себя же и поставила (в прошлом году номера украли, гады, чтобы получить новые снимала/ставила с учета в один день в одном МРЭО)
Заранее спасибо!Скорее всего нужно взять какую-то справку в МРЭО, что машину не продавали, а поменяли номерной знак или как-то так.
Какие документы предоставить в налоговую, если снимала авто с учета, а затем на себя же и поставила (в прошлом году номера украли, гады, чтобы получить новые снимала/ставила с учета в один день в одном МРЭО)Заранее спасибо!
у вас в ПТСке отметка стоит о снятии и постановке заново на учет в связи с уцтерей номера. Копию снимите и в свободнйо форме письмо напишите - что не продавали, а потеряли - и отправьте им.
Муж сдал доки на налоговый вычет, у него была справка о сумме выплаченных процентов, ее забрали, а в декларации не сказали, где это указать, это так и должно быть?
От стоимости квартиры.
Скорее всего нужно взять какую-то справку в МРЭО, что машину не продавали, а поменяли номерной знак или как-то так.
А есть ссылка на закон про вычет? а то мы с мужем уже совсем заспорили
Скорее всего нужно взять какую-то справку в МРЭО, что машину не продавали, а поменяли номерной знак или как-то так.
у вас в ПТСке отметка стоит о снятии и постановке заново на учет в связи с уцтерей номера. Копию снимите и в свободнйо форме письмо напишите - что не продавали, а потеряли - и отправьте им.
Спасибо!!!
Да, в ПТС стоит отметка о выдаче номеров взамен утраченных.
Собираюсь подать 3НДФЛ на вычеты с родов (уже заполнила). Как думаете стоит все в одном письме отправить?
Муж сдал доки на налоговый вычет, у него была справка о сумме выплаченных процентов, ее забрали, а в декларации не сказали, где это указать, это так и должно быть? лИСТ 7 пункт 2.9 там указывают. Не волнуйтесь, нал инспектор сам внесет данные если что :)
А есть ссылка на закон про вычет? а то мы с мужем уже совсем заспорили
ст. 220 НК РФ
Спасибо!!!
Собираюсь подать 3НДФЛ на вычеты с родов (уже заполнила). Как думаете стоит все в одном письме отправить? раз уж все ранво будете декларацию сдавать, то конечно вместе и письмо сдавайте (вам уведомление пришло из налоговой про машину - тогда можете начать письмо - в ответ на ваше письмо № от ... о предоставлении деларации, сообщаю, что машину не продавала, номер меняла, тк, копию птс прилагаю)
лИСТ 7 пункт 2.9 там указывают. Не волнуйтесь, нал инспектор сам внесет данные если что :) ой!!!!! а на каком основании?????????????:010:
Спасибо!!!
Собираюсь подать 3НДФЛ на вычеты с родов (уже заполнила). Как думаете стоит все в одном письме отправить? А почему нет...можно и в одном, приложите бумажку к справке и на ней фломастером напишите, что про номера и тд. Это чтобы в отдел вычетов не утащили если есть у них разделение)
ст. 220 НК РФ
ой!!!!! а на каком основании?????????????:010: на основании справки Вашей внесет в прогу, а в 3 НДФЛ отметит исправление. Когда я накосячила, меня вызвали уже написать заявление с указанием счета и показали где и что исправили
Муж сдал доки на налоговый вычет, у него была справка о сумме выплаченных процентов, ее забрали, а в декларации не сказали, где это указать, это так и должно быть?Обязательно нужно указывать. Можете подать в следующем году корректирующую за 2009 вместе с новой декларацией (заполненную с учетом корректирующей) и приложить справку если Вам не исправят. В любом случае нужно будет подавать декларацию с учетом переходящего вычета по процентам.
лИСТ 7 пункт 2.9 там указывают. Не волнуйтесь, нал инспектор сам внесет данные если что :)У нас не исправляли (знакомые подавали и тоже забыли вписать, справка была).
Девы, так с системой бесполезно бороться( один попробовал и где он сейчас:))
К сожалению это не система, а не знание налогового инспектора, потому как один документы принимает, другой заводит, третий проверяет, а другой формирует возврат :))
Речь идет не о счетах в каких-то определенных банках, а о счете в банке ( не важно в каком) и пластиковой карте.
Любая карта привязана к счету и если можно указывать счет, то это обычный счет и пластиковая карта тут ни при чем. :ded: Если Вы задаете вопрос о пластиковой карте, то вопрос задан не корректно и Вы получаете такой же ответ. Вопрос надо задавать: могу ли я вернуть на счет в другом банке? Уточнить в банке достаточно ли указать просто номер счета без пластиковой карты и если да - то Вы вполне можете получить деньги на счет :ded: , а снять с помощью пластиковой карты :)) Главное сначала почувствовать, что разницы особо нет между счетом и счетом, на который сделана карта :004:
подаю т.к. продала машину за 10 тыс руб:)
нужна мне справка о доходах если я в декрете была?:091::091::091::091:
Вроде писали, что если доходы ни на что не влияют, то их не обязательно указывать :008:
tanusha*
17.03.2010, 17:45
Девушки еще вопрос по заполнению декларации за 2009 г,:
В строке Проценты по кредитам в отчетном налоговом периоде ставлю сумму уплаченных процентов в 2009 г.
а сумму процентов уплаченнных в 2008 г нужно написать ниже в графе Расходы по погашению кредитов. сумма перешедшая с предыдущего (в нашем случае 2008) года ?
декларацию за 2008 г. не надо заполнять ? у нас право на вычет по квартире с 2009 года
marichkin
17.03.2010, 17:58
Знающие люди, подскажите ,пожалуйста, если приобретаешь земельный участок и дом (ИЖС) действует налоговый вычет?
Заранее спасибо.:flower::flower:
раз уж все ранво будете декларацию сдавать, то конечно вместе и письмо сдавайте (вам уведомление пришло из налоговой про машину - тогда можете начать письмо - в ответ на ваше письмо № от ... о предоставлении деларации, сообщаю, что машину не продавала, номер меняла, тк, копию птс прилагаю)
Да, пришло уведомление, иначе бы и не вспомнила, что снимала с учета.. Спасибо!! :flower:
А почему нет...можно и в одном, приложите бумажку к справке и на ней фломастером напишите, что про номера и тд. Это чтобы в отдел вычетов не утащили если есть у них разделение)
Именно этого и боюсь :)
Да, пришло уведомление, иначе бы и не вспомнила, что снимала с учета.. Спасибо!! :flower:
мне тоже прислали уведомление ( ПТС меняла) я позвонила по телефону исполнителя объяснила что машина не продана ... она сходила куда то....посмотрела что то ...(наверно базу данных Гаи) отметила у себя .... сказала что от меня больше ничего не требуется
Irina123
17.03.2010, 18:53
Любая карта привязана к счету и если можно указывать счет, то это обычный счет и пластиковая карта тут ни при чем. :ded: Если Вы задаете вопрос о пластиковой карте, то вопрос задан не корректно и Вы получаете такой же ответ. Вопрос надо задавать: могу ли я вернуть на счет в другом банке? Уточнить в банке достаточно ли указать просто номер счета без пластиковой карты и если да - то Вы вполне можете получить деньги на счет :ded: , а снять с помощью пластиковой карты :)) Главное сначала почувствовать, что разницы особо нет между счетом и счетом, на который сделана карта :004:
Самый главный вопрос - выделенный. К сожалению, у некоторых банков нет связки карта - счет, очень часто такое на зарплатных проектах. В таком случае получается, что для всех карт у банка счет один и перевести на него деньги конечно можно, но до Вашей карты они не дойдут, если это не указывать отдельно.
Обязательно нужно указывать. Можете подать в следующем году корректирующую за 2009 вместе с новой декларацией (заполненную с учетом корректирующей) и приложить справку если Вам не исправят. В любом случае нужно будет подавать декларацию с учетом переходящего вычета по процентам.
У нас не исправляли (знакомые подавали и тоже забыли вписать, справка была). Если сумма к возврату с учетом процентов, то исправить должны. Корректирующую можно и в этом году за 2009 подать?
мне тоже прислали уведомление ( ПТС меняла) я позвонила по телефону исполнителя объяснила что машина не продана ... она сходила куда то....посмотрела что то ...(наверно базу данных Гаи) отметила у себя .... сказала что от меня больше ничего не требуется
А у моего исполнителя телефон не указан :((
Ну, все прямо блондинку мз меня сделали. Возвращаю подоходный налог уже хрен знает сколько лет. Я собаку уже съела на этом деле :)) Не надо забывать ,что в разных районах в налоговых разные порядки. Это как государство в государстве.
Докладываю.
1.Сегодня потратила на сдачу доков минут 40 Точно не скажу, время не засекала. Система номерковая, которая естественно не работает. Очередь на табло идет подряд, хотя люди по очереди уже давно ушли. Пришла по номеркам передо мной было 30 с лишним человек. Фактически всего 3 человека Девушка приемщица на своем пульте или где там не знаю номера не переключает.
2. Сказали,что можно переводить на карту. Для педантичных повторяю. Раньше по этому поводу бало категорическое нет
Налоговая - Кировский р-н
На метле
17.03.2010, 20:12
Девы, а кто знает, что значит "декларация может быть передана по телекоммуникационным каналам связи" ? это цитата из информационного письма.
А у моего исполнителя телефон не указан :((
а фамилия исполнителя есть?
можно позвонить по любому тел. своей налоговой (у меня 3 или 4 телефона было указано в письме) и узнать телефон исполнителя...
правда дозвонится было сложно...))) то занято... то она вышла... то еще не пришла
Уважаемые! Помогите, пожалуйста! я, конечно, не по теме, но возможно знаете. Я ИП, заполняю налоговую, вернее пока что ввожу данные в прогу налогоплательщика :008:, так вот, встала в тупик и собственно туплю! Регистрационный номер в ФСС это что, вернее где его взять?! Выручите!:091::091::091:
а может подскажет кто такой момент? Заполняем декларацию 3-НДФЛ по предоставлению налогового имущественного вычета. Все заполнили с помощью програмки и сдали в налоговую. Нам через месяц звонят и говорят, что в Разделе 6, в строке ОКАТО стоит ОКАТО организации, в которой работает муж. А надо, чтобы стоял Окато по месту прописки. Мы доверились программе и теперь переделываем. Кто-то сталкивался с такой же ситуацией и каккой ОКАТО стоит у вас в 6 Разделе? (это там где сумма налога, подлежащего уплате (доплате) в бюджет/возврату из бюджета.
а может подскажет кто такой момент? Заполняем декларацию 3-НДФЛ по предоставлению налогового имущественного вычета. Все заполнили с помощью програмки и сдали в налоговую. Нам через месяц звонят и говорят, что в Разделе 6, в строке ОКАТО стоит ОКАТО организации, в которой работает муж. А надо, чтобы стоял Окато по месту прописки. Мы доверились программе и теперь переделываем. Кто-то сталкивался с такой же ситуацией и каккой ОКАТО стоит у вас в 6 Разделе? (это там где сумма налога, подлежащего уплате (доплате) в бюджет/возврату из бюджета.
Не знаю про какой раздел вы пишете, но в разделе ,где сведения о декларанте ставится окато по месту жительства. Сегодня исправила прямо в налоговой. Замазмли замазкой и написаи нужное вместе с инспектором. Номера ОКАТО висят на стенке в налоговой по улицам
VIAnastasya
17.03.2010, 21:23
Девочки, подскажите пожалуйста. Если муж продал машину родственнику, то надо как-то доказывать, что машина была продана за 50тр? Договора купли-продажи нет(при переоформлении там как-то делают, даже не знаем где искать).
Уважаемые! Помогите, пожалуйста! я, конечно, не по теме, но возможно знаете. Я ИП, заполняю налоговую, вернее пока что ввожу данные в прогу налогоплательщика :008:, так вот, встала в тупик и собственно туплю! Регистрационный номер в ФСС это что, вернее где его взять?! Выручите!:091::091::091:
ЧП, которые принимают на работу работников должны быть зарегистрированы в ФСС. Вот это знаю - а что за номер вам указывать ... ???
в 6 разделе - номер ОКАТО, откуда ваши перечисления шли - т.е. места работы. В прошлом году у меня окато было два - так раздел 6 два раза повторялся - на разные окато.
Девочки, подскажите пожалуйста. Если муж продал машину родственнику, то надо как-то доказывать, что машина была продана за 50тр? Договора купли-продажи нет(при переоформлении там как-то делают, даже не знаем где искать).
Если владели меньше 3-х лет, то однозначно надо. Должна быть справка счет или договор без этого не может быть купли-продажи. Если продали по доверенности и с учета не снимали, тогда ваш муж продолжает быть владельцем
Люди!!! Кто перечислял деньги именно на сберкнижку.:022:
Вопрос по поводу счета. Мы немного в тупике. В реквизитах счета и в договоре, который нам дали при его открытии в Сбере, написаны одни цифры. А в самой сберкнижке - те же цифры + еще 2 отдельно к ним дописаны. Собственно вопрос: в заявлении указывать счет тот, что в реквизитах или тот, что в себркнижке? Ничего не понимаю:009: Счет то один и тот же. Почему так пишут????:( Надеюсь, вы меня поняли. Для меня очень важен ваш ответ!!!
Люди!!! Кто перечислял деньги именно на сберкнижку.:022:
Вопрос по поводу счета. Мы немного в тупике. В реквизитах счета и в договоре, который нам дали при его открытии в Сбере, написаны одни цифры. А в самой сберкнижке - те же цифры + еще 2 отдельно к ним дописаны. Собственно вопрос: в заявлении указывать счет тот, что в реквизитах или тот, что в себркнижке? Ничего не понимаю:009: Счет то один и тот же. Почему так пишут????:( Надеюсь, вы меня поняли. Для меня очень важен ваш ответ!!!
Пишите ,как в сберкнижке, тем более, что вместе с заявлением вы оставите в налоговой копию сберкнижки Они там в бухгалтерии разберутся.
VIAnastasya
17.03.2010, 21:54
С мужем спорим сейчас, он говорит, что напишет сумму за которую продал машину, а уже право налоговой доказывать, что он не доплатил налог. И что поиск договора купли-продажи будет стоить ему большИх усилий. Что он где-то прочитал, что ничего не надо, просто заполнить декларацию.
Мы вообще покупали ее у одного родствениика и продали второму(меньше 3 лет). Так, что даже не думали, что нам договор будет нужен.
Мы вообще покупали ее у одного родствениика и продали второму(меньше 3 лет). Так, что даже не думали, что нам договор будет нужен.
А как вы на учет машину ставили? Ведь а МРЭО у вас должны были справку-счет спросить
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.