Просмотр полной версии : Давайте вместе заполнять 3НДФЛ (налоговую декларацию)?
Мне перечислили вычет на сберкнижку. Процент при снятии денег никакой не взяли.
Прогрмму скачала с www.nalog.ru (http://www.nalog.ru) , работает
а там можно заполнять за какой год? мне надо 2006, 2007, 2008. я так понимаю форма менялась за эти года.
в налоговой дали декларацию одну, у них на сайте другое...:(
и еще, я лечила зубы у "своего" врача за деньги по договору. Могу я получить вычет? Наставила пломб на 10 тыс:010:
а там можно заполнять за какой год? мне надо 2006, 2007, 2008. я так понимаю форма менялась за эти года.
в налоговой дали декларацию одну, у них на сайте другое...:(
там есть программы за все нужные вам годы
там есть программы за все нужные вам годы
сори, а ничего что она называется Программа заполнения деклараций о доходах физических лиц
"Декларация 2008"
версия 1.0.6 от 23.11.2009 :009:
http://www.nalog.ru/index.php?topic=prog_fiz
а здесь?
ой, это столько устанавливать??? ой намучаюсь я с этими декларациями/, спасибо
симпатюшка
30.11.2009, 18:09
Девочки, помогите пожалуйста.
Рожаю платно в 18 РД, могу ли я получить вычет? Что для этого надо? что д.б. написано в договоре?
Олле Лукойе
01.12.2009, 12:36
Добрый день!
Спросила в недвижимости, но что-то там молчат. Может здесь кто подскажет.
Знакомая попросила узнать.
Имеется:
-двухкомнатная квартира унаследованная двумя личностями в равных долях (т.е. у каждого по 1/2) - моей знакомой и другим родственником;
-собственность менее 3-х лет.
Моя знакомая продает свою долю второму сособственнику за 850 т.р.
Вопрос: должна ли она платить налог? Ведь сумма сделки менее 1 млн.руб. правда и собственность менее 3-х лет.
(А если продаст за 1 млн.руб.?)
И еще: моя знакомая - пенсионер и инвалид 1 гр. Это дает какие-нибудь льготы при уплате налога?
Добрый день!
Спросила в недвижимости, но что-то там молчат. Может здесь кто подскажет.
Знакомая попросила узнать.
Имеется:
-двухкомнатная квартира унаследованная двумя личностями в равных долях (т.е. у каждого по 1/2) - моей знакомой и другим родственником;
-собственность менее 3-х лет.
Моя знакомая продает свою долю второму сособственнику за 850 т.р.
Вопрос: должна ли она платить налог? Ведь сумма сделки менее 1 млн.руб. правда и собственность менее 3-х лет.
(А если продаст за 1 млн.руб.?)
И еще: моя знакомая - пенсионер и инвалид 1 гр. Это дает какие-нибудь льготы при уплате налога?
тк продает долю, то у нее имущественный вычет не 1 млн, а 500 тыс. , те при продаже за 850 тыс. налог 13% с 350 = 45500. Пенсионеры и инвалиды не освобождаются от уплаты налога.
Олле Лукойе
01.12.2009, 18:52
Спасибо большое за ответ!!!
Помогите, плиз.
Заполняю декларацию за 2006 год в программе. Была стройка, то есть договор 2006 года, а акт в 2008 году, свид-во о собственности в 2009.
Программа выдает мне вычет 1 млн., что я не так делаю? может в 2006 году только проценты предъявлять к возмещению, а вычет по квартире только в декларации 2008 года?
Поставила только проценты. Появился еще вопрос. А только сумму налога, уплаченного по ставке 13% можно возместить? А налог с дивидендов по ставке 9% уплаченный "пропадает"?
Сама нашла уже ответ, да только с 13%:(
мега тема!!!! спасибо!!!!
девочки, может ктонить поможет заполнить декларацию(комп. за обучение) за вознаграждение естественно. вроде все доки собраны. за три года -2006,07,08. боюсь не успеть.:005:
*Sunrise*
03.12.2009, 18:05
Подскажите, пожалуйста!!!!! Завтра подаю декларацию на возмещению за свое обучение за 3 года - подтверждающие документы могут быть в одном экземпляре или надо распечатать копии ( договор на учебу, лицензии и т.д.) к каждой декларации?
*Sunrise*
03.12.2009, 18:06
мега тема!!!! спасибо!!!!
девочки, может ктонить поможет заполнить декларацию(комп. за обучение) за вознаграждение естественно. вроде все доки собраны. за три года -2006,07,08. боюсь не успеть.:005:
это так быстро заполняется - на все про все минут 30 ушло;) программки могу на почту вам кинуть:) завтра вот сама хочу уже все подать
пысы у нас у деток 1 день разница и живем в озерках:))
Подскажите, пожалуйста!!!!! Завтра подаю декларацию на возмещению за свое обучение за 3 года - подтверждающие документы могут быть в одном экземпляре или надо распечатать копии ( договор на учебу, лицензии и т.д.) к каждой декларации?
пакет документов должен быть к каждой декларации. Мне кажется их надо отельно посылать, каждый год в своем конверте и в каждом свой пакет документов (копий)
Помогите, плиз.
Заполняю декларацию за 2006 год в программе. Была стройка, то есть договор 2006 года, а акт в 2008 году, свид-во о собственности в 2009.
Программа выдает мне вычет 1 млн., что я не так делаю? может в 2006 году только проценты предъявлять к возмещению, а вычет по квартире только в декларации 2008 года?
Стройка - в смысле долевка ? Тогда Вы можете начать предъявлять налог только с 2008 года. Договор не является фактом покупки, его можно переуступить, расторгнуть. Событием для возмещ налога является акт (у Вас 2008г) или св-во о рег (2009 ).
*Sunrise*
04.12.2009, 14:58
пакет документов должен быть к каждой декларации. Мне кажется их надо отельно посылать, каждый год в своем конверте и в каждом свой пакет документов (копий)
Отчитываюсь:) Сегодня все подала, ездила сама в налоговую петроградского района, очереди нет совсем)))
Сделала пакет доков к каждой декларации:) единственное не указала их количество в самой декларации, но тетечка у меня все приняла, все просмотрела, поставила печати и занесла в комп при мне)) я не сделала второй экзмепляр декларации, чтобы на них мне поставили печать о том что их приняли:009:
Сказали в течении 2-х месяцев придет письмо с ответом - приняли или нет, если приняли, то надо опять идти в налоговую с этим письмом и давтаь им номер счета, на который переводить деньги ( банк может быть любой!!! главное, чтобы там не было задолженности, даже 1-й копейки, а то деньги не переведут!!!)
А если за это время письмо не придет, то надо самой опять идти в налоговую и выяснять в чем дело
В а н и л ь
04.12.2009, 15:12
Отчитываюсь:) Сегодня все подала, ездила сама в налоговую петроградского района, очереди нет совсем)))
Сделала пакет доков к каждой декларации:) единственное не указала их количество в самой декларации, но тетечка у меня все приняла, все просмотрела, поставила печати и занесла в комп при мне)) я не сделала второй экзмепляр декларации, чтобы на них мне поставили печать о том что их приняли:009:
Сказали в течении 2-х месяцев придет письмо с ответом - приняли или нет, если приняли, то надо опять идти в налоговую с этим письмом и давтаь им номер счета, на который переводить деньги ( банк может быть любой!!! главное, чтобы там не было задолженности, даже 1-й копейки, а то деньги не переведут!!!)
А если за это время письмо не придет, то надо самой опять идти в налоговую и выяснять в чем дело
задолженности перед кем?
В а н и л ь
04.12.2009, 15:12
Девочки, как можно вообще узнать есть ли долги перед налоговой? Есть может сайт какой... ??
Kudryashka
04.12.2009, 15:17
Сайта нету, надо у своего инспектора узнавать
*Sunrise*
04.12.2009, 15:18
задолженности перед кем?
любая задолженность на карте ( деньги за обслуживание карты сняли, а их не хватило - уже задолженность перед банком)
Стройка - в смысле долевка ? Тогда Вы можете начать предъявлять налог только с 2008 года. Договор не является фактом покупки, его можно переуступить, расторгнуть. Событием для возмещ налога является акт (у Вас 2008г) или св-во о рег (2009 ).
а проценты за 2006 год ведь можно предъявить?
а проценты за 2006 год ведь можно предъявить?
можно, но не раньше, чем у вас появится право на выет по квартире.
можно, но не раньше, чем у вас появится право на выет по квартире.
то есть проценты за 2006-2007 год пропадают, если акт подписан в 2008?
любая задолженность на карте ( деньги за обслуживание карты сняли, а их не хватило - уже задолженность перед банком)
А причем тут карта? О задолженности на карте налоговая будет ни сном, ни духом... Мне кажется, что речь шла про налоги... Если есть задолженность, то ее надо оплатить или попросить зачесть.
Девочки, как можно вообще узнать есть ли долги перед налоговой? Есть может сайт какой... ??
http://www.r78.nalog.ru/ там справа есть банер - узнай свою задолженность. Это по 3-м налогам. Сама не пользовалась.
то есть проценты за 2006-2007 год пропадают, если акт подписан в 2008?
нет - не сгорают - вы их в декларацию за 2008 год и вписываете как переходящий остаток - по крайней мере других версий, как это сделать не видела
*Sunrise*
04.12.2009, 23:41
А причем тут карта? О задолженности на карте налоговая будет ни сном, ни духом... Мне кажется, что речь шла про налоги... Если есть задолженность, то ее надо оплатить или попросить зачесть.
мне так сказала тетечка, может я ее не так поняла???:009:
мне так сказала тетечка, может я ее не так поняла???:009:
Вы в Выбоской были? Мне знакомая рассказывала, что при приеме заявления ее попросили сходить в соседний кабинет и взять справку, что нет задолженности по налогам. Так, что я склоняюсь к тому, что Вы не правильно поняли...
Чернобровка
05.12.2009, 15:35
задолженности перед кем?
Задолженности по налогам перед налоговой. Я когда пришла писать заявление на перечисление денег за мужа, то обнаружилась задолженность по транспортному налогу (вернее пени за 7 дней примерно, сумма 12,86 руб) ещё за прошлый год. Выписали уведомление- я сходила заплатила и принесла им квитанцию. Обидно было, что ведь могли бы и прислать квитанцию на пени домой (заплатили бы) , а то пришлось бегать искать сберкассу..
Преподобная Мать
08.12.2009, 15:40
доброго дня!
топик очень большой, и я не найду сил порыться и поискать похожий на мой случай :( поэтому помогите, пожалуйста, мне и не обижайтесь, если такой вопрос уже был
ситуация:
мы участвовали в долевом строительстве. Первый взнос был в 2005 году. Потом были еще два взноса - в 2006 году. В 2007 и 2008 мы делали ремонт. Я подаю сейчас декларацию за 2006, 2007 и 2008 год с просьбой вернуть мне налоги, уплаченные в эти годы и связанные с покупкой и ремонтом квартиры. Мой инспектор пишет мне, что за 2006 и 2007 год налоги вернуть УЖЕ НЕЛЬЗЯ, поэтому нужно обнулить декларации за этот год, а в декларацию за 2008 год вписать общую сумму за 2006+2007+2008. Это правильно?
И есть ли в налоговой какой-то официальный форум или горячая линия, где можно было бы такой вопрос задать?
На сайте официальном как-то не особо активно всё....
Преподобная Мать
08.12.2009, 15:43
кажется, у нас нечто похожее....
только мне сказали, что никакие остатки нигде не остаются, вся сумма будет в 2008 году. И причем налог с 2 000 000
*Sunrise*
08.12.2009, 16:00
Вы в Выбоской были? Мне знакомая рассказывала, что при приеме заявления ее попросили сходить в соседний кабинет и взять справку, что нет задолженности по налогам. Так, что я склоняюсь к тому, что Вы не правильно поняли...
нет, в петроградской
доброго дня!
топик очень большой, и я не найду сил порыться и поискать похожий на мой случай :( поэтому помогите, пожалуйста, мне и не обижайтесь, если такой вопрос уже был
ситуация:
мы участвовали в долевом строительстве. Первый взнос был в 2005 году. Потом были еще два взноса - в 2006 году. В 2007 и 2008 мы делали ремонт. Я подаю сейчас декларацию за 2006, 2007 и 2008 год с просьбой вернуть мне налоги, уплаченные в эти годы и связанные с покупкой и ремонтом квартиры. Мой инспектор пишет мне, что за 2006 и 2007 год налоги вернуть УЖЕ НЕЛЬЗЯ, поэтому нужно обнулить декларации за этот год, а в декларацию за 2008 год вписать общую сумму за 2006+2007+2008. Это правильно?
И есть ли в налоговой какой-то официальный форум или горячая линия, где можно было бы такой вопрос задать?
На сайте официальном как-то не особо активно всё....
не уже нельзя, а наверное еще нельзя. тут главный вопрос когда был акт приема-передачи? вот с этого года и подавайте декларации.
за 2006 декларации в принципе можно подавать - год еще не закончился
Преподобная Мать
08.12.2009, 16:05
не уже нельзя, а наверное еще нельзя. тут главный вопрос когда был акт приема-передачи? вот с этого года и подавайте декларации.
за 2006 декларации в принципе можно подавать - год еще не закончился
Анюта, то есть если акт подписан в 2008, то и налоги получаю с 2008 года. Это поняла. А сумма , с которой возвращаю налоги - это только та сумма, которая бskf затрачена в 2008 году, или общая сумма, потраченная на ремонт, в 2006 -2008 годах?
Преподобная Мать
08.12.2009, 16:12
Анюта, то есть если акт подписан в 2008, то и налоги получаю с 2008 года. Это поняла. А сумма , с которой возвращаю налоги - это только та сумма, которая бskf затрачена в 2008 году, или общая сумма, потраченная на ремонт, в 2006 -2008 годах?
и соответсвенно, если сумма - общая, то что ставить в графе "год начала использования налогового вычета". Фактически - 2008 год, да?
и соответсвенно, если сумма - общая, то что ставить в графе "год начала использования налогового вычета". Фактически - 2008 год, да?
если акт в 2008 - то право на вычет у вас с него и начинается. Сумму вы считаете квартира + ремонт, то не больше 2 млн.
начало использование 2008
а к возврату - налоги уплаченный в 2008 и далее - пока все не выберете
Преподобная Мать
08.12.2009, 16:39
если акт в 2008 - то право на вычет у вас с него и начинается. Сумму вы считаете квартира + ремонт, то не больше 2 млн.
начало использование 2008
а к возврату - налоги уплаченный в 2008 и далее - пока все не выберете
сумму, потраченную на ремонт в 2009 году, я сейчас не указываю, а укажу в НДФЛ за 2009 год в следующем отчетном периоде, так?
сумму, потраченную на ремонт в 2009 году, я сейчас не указываю, а укажу в НДФЛ за 2009 год в следующем отчетном периоде, так?
да - но не забывайте, что ремонт входит в 2 млн.
и в договоре должно быть указано приобретение незавершенной строительством квартиры без отделки.
При покупке квартиры в налоговый вычет могут включаться:
приобретение квартиры или прав на квартиру в строящемся доме;
приобретение отделочных материалов;
работы, связанные с отделкой квартиры.
Преподобная Мать
08.12.2009, 17:09
и в договоре должно быть указано приобретение незавершенной строительством квартиры без отделки.
Анюта, я все поняла,
http://img0.liveinternet.ru/images/attach/b/3/14/96/14096047_spasibo.gif
В а н и л ь
08.12.2009, 17:13
Скажите - а как это всё описывать в декларации? Прямо с чека переписывать : наименование товара, цена...
Или просто общей суммой написать?
А мебель нельзя включить?
Скажите - а как это всё описывать в декларации? Прямо с чека переписывать : наименование товара, цена...
нельзя мебель.
НЕльзя также унитазы-раковины-ванные. ПОтому что это не отделочные материалы вовсе.
В а н и л ь
08.12.2009, 17:33
нельзя мебель.
НЕльзя также унитазы-раковины-ванные. ПОтому что это не отделочные материалы вовсе.
да ладно - самая большая статья бюджета!:010:
В а н и л ь
08.12.2009, 17:33
нельзя мебель.
А как вписывать? Перечислять?
в декларацию пшите только сумму.
Расходы, не поименованные в пп. 2 п. 1 ст. 220 НК РФ, в состав имущественного вычета не принимаются. Так, нельзя учесть стоимость сантехники и иного оборудования (Письмо Минфина России от 28.04.2008 03‑04‑05-01/139), затраты на замену окон, установку теплых полов, шумоизоляционных стен (Письмо УФНС по г. Москве от 23.08.2005 28-10/59580), на перепланировку и реконструкцию помещения (Письмо ФНС России от 18.04.2006 04-2-02/301@). А вот расходы по приобретению и установке межкомнатных дверей, по мнению ФНС, относятся к расходам по отделке квартиры (Письмо от 28.10.2008 3-5-04/644@).
а вот еще: Если в договоре отмечено, что квартира была передана «с черновой отделкой», то основания для применения имущественного вычета нет, следует вывод из письма Минфина России от 28.04.2008 № 03-04-05-01/139.
тексты этих писем у меня дома нет - завтра на работе посмотрю
В а н и л ь
08.12.2009, 18:21
девы!!! Радость то какая... мне дали ссылку на он-лайн сервис просмотра долгов по налогам по ИНН!
Тама даже можно квитанции распечатать!!!
https://service.nalog.ru/debt/
Джулиетта
08.12.2009, 18:29
подскажите, плиз,
если я сейчас в декрете и буду еще 1 год сидеть дома--то получается что и получить налоговый вычет не могу пока не работаю?
акт подписали в 2009г..
подскажите, плиз,
если я сейчас в декрете и буду еще 1 год сидеть дома--то получается что и получить налоговый вычет не могу пока не работаю?
акт подписали в 2009г..
если вы единственный собственник, и дохода, с которого уплачивали налог у вас в 2009 не было - то и возвращать Вам нечего
Джулиетта
08.12.2009, 23:00
если вы единственный собственник, и дохода, с которого уплачивали налог у вас в 2009 не было - то и возвращать Вам нечего
но ведь до этого я работала и платила налоги.., кроме того договор был заключен в 2005 году...
а после выхода из декрета я смогу подать декларацию? есть ли какой-то срок?
заранее спасибо !!
но ведь до этого я работала и платила налоги.., кроме того договор был заключен в 2005 году...
а после выхода из декрета я смогу подать декларацию? есть ли какой-то срок?
заранее спасибо !!
сразу как только начнете получать доход, с которого необходимо уплачивать 13% - вот и будет что вам возмещать. Причем либо единовременно в слледующем году, либо ежемесячно работодатель не будет удерживать с вас налог.
а то, что вы работали до этого и платили налоги - право вернуть налоги у вас появилось в году, когда акт подписан, т.е. в 2008 - вот начиная с этого момента и есть право вернуть.
Джулиетта
08.12.2009, 23:22
все понятно
*Sunrise*
08.12.2009, 23:50
девы!!! Радость то какая... мне дали ссылку на он-лайн сервис просмотра долгов по налогам по ИНН!
странно, у меня там висит долг по налогу на имущество физических лиц:005:а мне ничего не приходило, никаких квитанций...у меня из имущества доля в приватизированной комнате в комуналке...надо будет позвонить или съездить к ним
В а н и л ь
09.12.2009, 10:59
странно, у меня там висит долг по налогу на имущество физических лиц:005:а мне ничего не приходило, никаких квитанций...у меня из имущества доля в приватизированной комнате в комуналке...надо будет позвонить или съездить к ним
А вы считаете, что за долю налог не надо платить?
письма иногда теряются - вот у меня тоже долг оказался, хотя была уверена, что всё оплатила...
девочки, спасибо, с помощью топика заполнила почти все, кроме последней страницы т.е вычеты. (у меня комп. обучения)
вопрос:
1) нужно ставить галку в предоставит стандартные вычеты???? и т.д. то что от туда вытекает...(коды какие-то)
2) предоставить социально налоговые вычеты- что да как?????
подскажите плиз или ссылкой киньте:073:
1) нужно ставить галку в предоставит стандартные вычеты???? и т.д. то что от туда вытекает...(коды какие-то)
Стандартные вычеты предоставляются при налогообложении зарплаты. Тогда эти коды должны быть указаны в справке 2-НДФЛ. Если указаны - ставьте.
д
2) предоставить социально налоговые вычеты- что да как?????
Вы подаете на вычет за обучение? Тогда ставьте галку и пишите общую сумму в строку обучение.
Стандартные вычеты предоставляются при налогообложении зарплаты. Тогда эти коды должны быть указаны в справке 2-НДФЛ. Если указаны - ставьте.
ооо, спасибо!!!!
у меня есть вычеты оказывается:005:
код 103 (1200 руб)... а мес не написано....Какие мне мес писать????
галочку поставила, и точку сразу ставит на вычеты детей???, я ж на себя( а детей еще не было)
Вы подаете на вычет за обучение? Тогда ставьте галку и пишите общую сумму в строку обучение.
общую сумму написала, ее расписывать не нужно как про зп по месяцам?
и это все, больше ничего не надо заполнять, и еще сколько страниц писать??
заранее БОЛЬШОЕ спасибо!:flower:
код 103 (1200 руб)... а мес не написано....Какие мне мес писать????
галочку поставила, и точку сразу ставит на вычеты детей???, я ж на себя( а детей еще не было)
Тут месяцы не пишите, она сама рассчитает. Если детей не было, то 0 детей и она не считает
общую сумму написала, ее расписывать не нужно как про зп по месяцам?
и это все, больше ничего не надо заполнять, и еще сколько страниц писать??
заранее БОЛЬШОЕ спасибо!:flower:
Тут тоже расписывать не надо. Про кол-во страниц - не поняла.
девочки подскажите я делала в прошлом году деклапрация но не включила в вычеты расходы по кредиту, в этом году мне банк дал справку что в 2007.., в 2008 году..сумма такая, то. мне за 2007 год надо скоректировать деклариауию и только потом делать за 2008?
и еще когда корректируешь надо приносить опять весь пакет документов или только то, из-за чего произошла корректировка. в моем случае справка из банка-одна на 2 года..
а я когда забиваю свои данные мне пишет
Получение информации о задолженности по данному региону временно недоступно
это как понимать? что долгов нет?
Тут месяцы не пишите, она сама рассчитает. Если детей не было, то 0 детей и она не считает
ага, мерси!
а как она сама рассчитает, в программе код 103 -400 , а у меня стоит вычет 1200?:009:
Про кол-во страниц - не поняла.
не то написала, общее число листов подтверждающих документов(на первой странице) можно не писать?
ага, мерси!
а как она сама рассчитает, в программе код 103 -400 , а у меня стоит вычет 1200?:009:
400 - это в месяц. Вычет предоставляется до определенной суммы. У вас он предоставлялся 3 месяца. Так и должна сосчитать.
не то написала, общее число листов подтверждающих документов(на первой странице) можно не писать?
Можнои не писать, но для Вас же лучше все-таки указать...
400 - это в месяц. Вычет предоставляется до определенной суммы. У вас он предоставлялся 3 месяца. Так и должна сосчитать.
Можнои не писать, но для Вас же лучше все-таки указать...
не понимаю:091:
как она рассчитает за 3 мес, если нет больше граф? в итоге, я должна увидеть эти 1200?
у меня только получается поставить точку рядом с кодом 103.
у меня только получается поставить точку рядом с кодом 103.
Вот и ставьте. А когда нажмете просмотр, то в вычетах должна быть сумма 1200.
Вот и ставьте. А когда нажмете просмотр, то в вычетах должна быть сумма 1200.
спасибо:flower::flower::flower: , чудеса, так и есть:support::support::support:
теперь это можно распечатать и сдавать? у меня дата сдачи стоит за 08 год почему-то (сдаю за 06) в ручную не меняется на 09 год:005:
с
теперь это можно распечатать и сдавать? у меня дата сдачи стоит за 08 год почему-то (сдаю за 06) в ручную не меняется на 09 год:005:
Если сдаете за 06, то и программу надо было скачивать для декларации за 2006 год: http://www.r78.nalog.ru/doc.php?id=144102&topic=pd_fl78
А за 09 сдавать еще рано.
Если сдаете за 06, то и программу надо было скачивать для декларации за 2006 год: http://www.r78.nalog.ru/doc.php?id=144102&topic=pd_fl78
да, я за 2006 скачала, просто выдает дату заполнения 2008, разобрались уже, нужно галочку было снять чтобы не отображалась дата при распечатке. спасибки большое!!!!:flower::flower::flower:
я еще вернусь, скоро буду заполнять 2007 и 2008 года, там со сменой работы и декретом:))
vischenka
16.12.2009, 12:03
А за 2009 год когда нужно сдавать? :008:
А за 2009 год когда нужно сдавать? :008:
В идеале с 01.01.2010 по 01.04.2010.:ded: Но если только вычет получить, то весь год принимают.;)
SunnyWind
16.12.2009, 12:27
Спасибо за тему, благодаря вам безболезненно сдали документы на вычет за 2008г. :flower:
vischenka
16.12.2009, 12:40
В идеале с 01.01.2010 по 01.04.2010.:ded: Но если только вычет получить, то весь год принимают.;)
Я новичок в этом деле :001:
Почитав топик я правильно поняла:
1. В январе беру справку с работы 2НДФЛ за год и заполнив декларацию + заявление на вычет (у меня за лечение) я иду в налоговую (где мне выдавали ИНН или по прописке, другой район?????)
2. Продавать ничего не продавала, значит только вычет?
3. И еще вопросик, на лечение я потратила больше чем 13 %, документы у меня из трех разных мест (три суммы) я ведь могу часть подать за 2009 г., а часть за 2010г. (тоже насколько я поняла можно возвращать в течении 3-х лет.) ?
Спасибо огромное за помощь :flower:
1. В январе беру справку с работы 2НДФЛ за год и заполнив декларацию + заявление на вычет (у меня за лечение) я иду в налоговую (где мне выдавали ИНН или по прописке, другой район?????)
налоговая сдается в налоговую по прописке
2. Продавать ничего не продавала, значит только вычет?
указываете ВЕСЬ доход, полученный в течение года, уже полученные социальные вычеты, ну и вычеты, которые вы планируете получить
3. И еще вопросик, на лечение я потратила больше чем 13 %, документы у меня из трех разных мест (три суммы) я ведь могу часть подать за 2009 г., а часть за 2010г. (тоже насколько я поняла можно возвращать в течении 3-х лет.) ?
нет - этот вид вычета на следующий год не перенсится - есть предельная сумма, определенная в налоговом кодексе:
"Социальные налоговые вычеты (за исключением расходов на обучение детей налогоплательщика, и расходов на дорогостоящее лечение) предоставляются в размере фактически произведенных расходов, но в совокупности не более 120 000 рублей в налоговом периоде."
Девочки всем привет!
Помоги разобраться
Вопрос первый
Я в 2007 году, работала, в 4-х фирмах, доходы от 2- ух фирм достаточно для получения вычета (т.е. мне хватает суммы НДФЛ), нужно ли напрягаться и искать справки 2 НДФЛ что бы заполнять декларацию, или я заполняю декларацию с доходами от 2-ух контор
Вопрос второй
У меня договор ипотеки от 2007 года, дом сдан в 2009 году (получено свид-во), я же могу получить вычеты за %-ты за года 2007-2008
У меня Красносельская налоговая
Девочки всем привет!
Помоги разобраться
Вопрос первый
Я в 2007 году, работала, в 4-х фирмах, доходы от 2- ух фирм достаточно для получения вычета (т.е. мне хватает суммы НДФЛ), нужно ли напрягаться и искать справки 2 НДФЛ что бы заполнять декларацию, или я заполняю декларацию с доходами от 2-ух контор
Вопрос второй
У меня договор ипотеки от 2007 года, дом сдан в 2009 году (получено свид-во), я же могу получить вычеты за %-ты за года 2007-2008
У меня Красносельская налоговая
право на вычет появляется вгоду, когда вы получили собственность (для первички самая ранняя дата - акт приема-передачи). Если акт в 2009, то первая декларация, которую вы сдаете - 2009 год. В нее и вписываете проценты по ипотеке, уплаченные в 2007-8 годах (как остаток, перешедший с предыдущего периода)
а по первому вопросу - вы должны указать ВСЕ доходы, полученные в течение декларируемого года
Статья 229 НК РФ:
4. В налоговых декларациях физические лица указывают все полученные ими в налоговом периоде доходы..., источники их выплаты, налоговые вычеты, суммы налога, удержанные налоговыми агентами, суммы фактически уплаченных в течение налогового периода авансовых платежей, суммы налога, подлежащие уплате (доплате) или возврату по итогам налогового периода."
право на вычет появляется вгоду, когда вы получили собственность (для первички самая ранняя дата - акт приема-передачи). Если акт в 2009, то первая декларация, которую вы сдаете - 2009 год. В нее и вписываете проценты по ипотеке, уплаченные в 2007-8 годах (как остаток, перешедший с предыдущего периода)
а по первому вопросу - вы должны указать ВСЕ доходы, полученные в течение декларируемого года
Статья 229 НК РФ:
4. В налоговых декларациях физические лица указывают все полученные ими в налоговом периоде доходы..., источники их выплаты, налоговые вычеты, суммы налога, удержанные налоговыми агентами, суммы фактически уплаченных в течение налогового периода авансовых платежей, суммы налога, подлежащие уплате (доплате) или возврату по итогам налогового периода."
Спасибо большое! :flower:
акт у меня подписан в 09 году, значит декларации ((( пооудоляю(((( :(
tanusha*
16.12.2009, 22:32
прошу прощения если мой вопрос покажется глупым, но мне пока не понятно следующее:
в 2009 году продали машину сумма меньше 125 тыс. , интересует относится ли это к доходам и нужно ли указывать эту сумму при заполнении декларации за 2009 год для получения имущественного вычета по купленной квартире?
прошу прощения если мой вопрос покажется глупым, но мне пока не понятно следующее:
в 2009 году продали машину сумма меньше 125 тыс. , интересует относится ли это к доходам и нужно ли указывать эту сумму при заполнении декларации за 2009 год для получения имущественного вычета по купленной квартире?
конечно же этот доход. и указывать в декларации надо. Только к квартире и вычету по ней машина не имеет отношения. По квартире отдельный вычет - по машине отдельный.
tanusha*
16.12.2009, 22:59
а что по машине мне вычет еще полагается? т.е. на машину и на квартиру делаются 2 разные декларации? меня в частности интересует заполнение декларации по квартире - сумму с проданной машины я в ней не указываю верно?
вот скажите, пожалуйста, а первые сообщения - не судьба прочитать:wife:????????????
Декларация одна! указываются все доходы. С каждого полученного дохода нужно уплатить налог 13%. Есть ряд доходов, при получении которого можно тчо-то вычеть, а потом уже вычислять налог.
в декларации вы указываете доходы: ЗП, продажа машины, может еще что-то
указываете сколько налогов вы уже уплатили, сколько еще должны. С ЗП у вас есть соц вычет - на себя и на детей. С машины вычет составляет 125000 или полностью полученный доход, если владеете больше трех лет.
При покупке жилья - раз в жизни вы мождете вернуть уже УПЛАЧЕННЫЙ налог - максимальный размер с Объекта 260000.
tanusha*
16.12.2009, 23:36
я читала первые (и не только) сообщения, но про машину мне все равно не понятно так что можете считать это клиникой:)) ура до меня дошло)))
и спасибо что откликнулись:flower:.
vischenka
17.12.2009, 01:13
налоговая сдается в налоговую по прописке
указываете ВЕСЬ доход, полученный в течение года, уже полученные социальные вычеты, ну и вычеты, которые вы планируете получить
нет - этот вид вычета на следующий год не перенсится - есть предельная сумма, определенная в налоговом кодексе:
"Социальные налоговые вычеты (за исключением расходов на обучение детей налогоплательщика, и расходов на дорогостоящее лечение) предоставляются в размере фактически произведенных расходов, но в совокупности не более 120 000 рублей в налоговом периоде."
СПАСИБО! :flower:
я читала первые (и не только) сообщения, но про машину мне все равно не понятно так что можете считать это клиникой:)) ура до меня дошло)))
и спасибо что откликнулись:flower:.
вот точно УРА!
девочки, у меня такой вопрос. покупал папа квартиру в 2004 году
один год заполнил декларацию и получил вычет, а потом заленился. может ли он опять начинать ее заполнять или паровоз уехал?
можно продолжить - и сейчас подать за 8, 7, 6
можно продолжить - и сейчас подать за 8, 7, 6
о! спасибо большое!
Ну, это Вы загнули... Можно конечно и с 01.01.2010, только тогда надо будет вручную заполнять, т.к. программа появляется где-то в феврале. И на первой версии лучше не сдавать, после этого ошибки исправляют. А вот срок 01.04.2010 - это для предприятий, люди имеют срок 30.04.2010, если они обязаны подать декларацию или в течении 3-х лет, если на вычет.
mamusikpusik
18.12.2009, 15:55
Добрый день всем! У меня такой вопрос. Хочу получить вычет за роды. Знаю что это не просто но хочу попробовать. В общем ситуация такая. Рожала в ноябре 2008 года. Дохода за 2009 год естественно нет. И за 2010 тоже не будет. Хочу подать за 2008 год. Возможно это? И если я не сделаю это до конца декабря. Вообще смогу потом получить вычеты?
Добрый день всем! У меня такой вопрос. Хочу получить вычет за роды. Знаю что это не просто но хочу попробовать. В общем ситуация такая. Рожала в ноябре 2008 года. Дохода за 2009 год естественно нет. И за 2010 тоже не будет. Хочу подать за 2008 год. Возможно это? И если я не сделаю это до конца декабря. Вообще смогу потом получить вычеты?
если расходы в 2008, то и подавать надо за 2008. А сделать это можно и сейчас и в 2009, и в 2010. Но декларация будет именно за 2008 год.
А что касается родов - МНС считает, что роды это не лечение и таким образом вычет не возмещает - это практика первой половины 2009 года. Может сейчас что и изменилось
Dashechka
18.12.2009, 21:17
А что касается родов - МНС считает, что роды это не лечение и таким образом вычет не возмещает - это практика первой половины 2009 года. Может сейчас что и изменилось
Я тут в этом топе в первой половине этого года была, тоже заполняла декларацию, как раз на вычет за роды.
Дык, вот, в октябре получила :080:
А еще в разделе Бер есть темка, где народ обсуждал как раз конкретные результаты и, вобщем-то, возвращают.
И здесь погрею уши...........
Iren_Art
19.12.2009, 11:30
Столько полезной информации!!!! Пойду изучать
koshatnica-mari
19.12.2009, 12:08
Подпишусь. И буду разбираться, как возвращать за учебу..
Кстати, в необходимые документы входит и справка с места учебы, точнее квитанции по оплате.
Нам в универе бухгалтерия говорит, что такая справка стоит у них 300 р. А разве они не обязаны выдать ее бесплатно??? (изначально чеки у меня сохранены все, НО: краска с них сползла/выгорела, на что в самой бухгалтерии невозмутимым видом говорят "да, выгорает...") - может, кто знает?
МишкаГамми
19.12.2009, 13:56
А подскажите мне, плизз... Может есть где-то инфа, а я пропустила... Если квартира взята в ипотеку, проценты можно и нужно ставить на вычет после получения имущественного вычета. Но у нас ситуация - квартира в долевой собственности 50/50. Как предъявлять вычет, понятно, по 1.000.000 руб. А проценты тоже надо делить?
А подскажите мне, плизз... Может есть где-то инфа, а я пропустила... Если квартира взята в ипотеку, проценты можно и нужно ставить на вычет после получения имущественного вычета. Но у нас ситуация - квартира в долевой собственности 50/50. Как предъявлять вычет, понятно, по 1.000.000 руб. А проценты тоже надо делить?
а в кредитном договоре у вас что прописано? один заемшик - он все и получает. Два - пополам
Это у меня таая красота или теперь повсеместно?
Сдавала декларацию за 2006-2007 год в октябре. На флешке и распечатанную. Рассмотрели за 2 недели. Уже в начале ноября пришло уведомление (и почта сработала без проколов). Но мужу было некогда самому сходить, отобрала заявление на возврат и отвезла сама. Есть шанс к НГ получить и денюжки. Вот так. А нашу налоговую ругали часто, за медлительность и т.п., а там бымтро справились.
s_listik
25.12.2009, 15:09
Это потому что вы декларацию в конце года подавали :). Так же быстро могут рассмотреть и в январе месяце, пока нет основного наплыва налогоплательщиков. А вот те кто сдает декларацию в марте - апреле, ждут ее проверку 3 месяца + работа почта+ заявление на возврат и т.д. В общем получается 5 месяцев, а то и больше.
Есть шанс к НГ получить и денюжки.
У меня заявление зарегистрировано 7 декабря. До сих пор денег нет. А операции через УФК скоро закроют до НГ.
Katya A.
28.12.2009, 00:40
подскажите, пожалуйста, про срок получения вычета
я знаю, что срок 3 года
но с какого момента?
если лечение происходило в 2007 году, я могу еще подать документы в 2010 году?
да - в течение 2010 года вы еще можете подать декларацию за 2007 год - когда понесены расходы, с которых будуту возмещать уплаченный тогда же в 2007 году налог
Katya A.
28.12.2009, 01:05
да - в течение 2010 года вы еще можете подать декларацию за 2007 год - когда понесены расходы, с которых будуту возмещать уплаченный тогда же в 2007 году налог
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.