Вход

Просмотр полной версии : Аутизм-ОБСУЖДЕНИЕ!!!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151

Лед_ОК
31.08.2008, 22:51
Да уж,наш видимо еще долго зреть будет:),помидор зеленый-это пять!

+ 1 !

Антону еще до ролевых игр с детьми, как до луны пешком. Ну с девочками в "дочки-матери" еще сынка поизображает, а уж в "кафе" сыграть, это ни за что. В лучшем случае- прятки-догонялки.
Сейчас новая фишка появилась - завел себе подругу, плюшевого слоненка (это у него девочка) и таскается с ней с утра до вечера. А уж какие истроии про нее придумывет - заслушаешься.
Кажется пошел новый виток зацикленности. Опять мы по кругу ходим.

joker
31.08.2008, 23:04
А у нас новая песня любимая:чтоб мир всегда был солнечным,у всех одна мечта,как клятву повторяю:да здравствует доброта!
И это в ритме марша.Зачатки ролевых игр у нас-пародия на младшую сестру,играет в куколки,укладывает их спать.В машинки как-то не проникся,хотя если б вместо сестры был бы брат...Недавно пересмотрела Человек дождя,очень близко,правда у нас нет проблем с контактом телесным.Но Ромка даже ходит похоже,кошмар.Ноги не поднимает,шаркает.Лучше как то стало с новым:за лето полюбился лимонад и квас.Чай и кофе по-прежнему вызывают отвращение.Тут ели шоколад с каппучино-Ромка отказался его есть,хотя ш-д обожает,а запах кофе...

мумики
01.09.2008, 12:05
А у нас новая песня любимая:чтоб мир всегда был солнечным,у всех одна мечта,как клятву повторяю:да здравствует доброта!
И это в ритме марша.Зачатки ролевых игр у нас-пародия на младшую сестру,играет в куколки,укладывает их спать.В машинки как-то не проникся,хотя если б вместо сестры был бы брат...Недавно пересмотрела Человек дождя,очень близко,правда у нас нет проблем с контактом телесным.Но Ромка даже ходит похоже,кошмар.Ноги не поднимает,шаркает.Лучше как то стало с новым:за лето полюбился лимонад и квас.Чай и кофе по-прежнему вызывают отвращение.Тут ели шоколад с каппучино-Ромка отказался его есть,хотя ш-д обожает,а запах кофе...
Я когда меня спрашивают что с ребенком все время говорю: Человек дождя смотрели? Наш такой же только трусы из Цинцинати покупать пока не ездит.
Игры у нас ролевые есть но только они такие однобокие что ли. Играет он один и в игру не берет даже брата (только в драчки берет). В основном разыгрывает то что смотрел или слышал. Вот последний писк: переодевается в костюмы: карнавальные и просто нашу одежду. Причем в них ведет себя свободние. Себя вот по имени не называет, а лягушка у него Степа.

мумики
01.09.2008, 12:24
Кто сегодня пошел первй раз в садик7 Пишите очень за вас переживаем и хотим порадоваться.

joker
01.09.2008, 15:54
Кто сегодня пошел первй раз в садик7 Пишите очень за вас переживаем и хотим порадоваться.
Мы пошли!!!:support::support::support::support:
Правда воспиталка сказала,что ваш Рома-еще тот подарочек:(,убежал на прогулке,в группе облазил все окна,не слышит,что ему гворят,весь какой-то возбужденный.Первый раз за последние 2 года я сегодня уложила Рому днем спать!!!Господи,как хорошо.
Вчера запретили ему комп,папа даже блок питания вытащил,чтоб мама из жалости не включила.Истерика-жуть,с утра бежит к компу,включает его-не работает.Долго объясняла человеку суть проблемы.А началось все с того,что сидя за компом и слушая музыку,нажимая кнопки,забывает обо всем-писается,не ест,не спит,не слушается,...можно долго продолжать.Вот,сегодня начало новой жизни.

Тихая Минутка
01.09.2008, 16:11
Мы пошли!!!:support::support::support::support:
.Вот,сегодня начало новой жизни.

Поздравляем с первым днем в саду!!!!:flower:
Желаю вам скорейшей адаптации, терпения и новых успехов!

joker
01.09.2008, 16:13
Спасибо!А мне еще предстоит разговор с воспиталкой по поводу особости моего сына,буду думать как ее не напугать своими диагнозами.

Мушенция
01.09.2008, 17:08
joker, с первым днем в садике! Ничего,все наладиться- в первый день на новом месте я б наверное тоже все окна облазила...
Мы тоже сегодня провели в садике первые в своей жизни 2,5 часа. Я не волновалась вообще,только когда Е ушел в группу- у меня застучали зубы,но это так,не страх,а просто мандраж такой был. Е не рыдал- просто пошел в группу и все. Когда мы уходили с мужем- видели мельком его обалдевшее,ну очень обалдевшее выражение лица.
Пришли забирать- он носился на прогулке с детьми за мячом. Мордаха не зареваная- нормальная такая мордаха. Спросила воспитательницу как и что- говорит,что всплакивал конечно,но ничего сверхестественного не было. Воспитательница еще сказала,что конечно видно что мальчик домашний очень,но она уверена,что Е привыкнет. Когда пошли домой- Е ломился в дет.сад и требовал чтоб ему открыли дверь.Думаю,что если бы ему там не понравилось- не было б такого поведения :) Я,конечно,понимаю,что когда Е поймет,что это каждый день- может он и начнет сопротивлятья посещениям ДС. Ничего не загадываю- война план покажет.
Насчет наших траблов - я единственное что сказала воспитателям,что Е домашний очень и что у него речевые проблемы.Вот такими словами и сказала,больше ничего сообщать не собираюсь пока что - пусть воспитатели относятся к Е как к нормальному,а не как к особому - мне кажется что при таком отношении они смогут дать ему больше,да и относиться будут лучше- ребенок "проблемный" изначально может вызвать на себя негатив ненужный.ИМХО. Причем это не только мое мнение- это мнение двух специалистов(логопеда и психиатра),с которыми мы общались.А то,что у Е ЗПРР - это воспитатели со временем и так увидят. Но незнание границ его восприятия и понимания мира не пудет подспудно ограничивать воспитателей в подаче информации.

Тихая Минутка
01.09.2008, 17:20
Света, поздравляю вас с дебютом!:flower::flower::flower:
Я очень волновалась за вас! Егору так держать!
Насчет термина "Домашний мальчик" полностью поддерживаю твою позицию.

Сарабка
01.09.2008, 17:20
Мы из Великого Новгорода, никакой красоты из таких больших сетей у нас нет, у нас есть только Лента, и Пятерочка...Спасибо за ссылки! в следующий заход в Питер буду покупать...
Всех первопроходцев с первым походом :flower: мы тоже после 3 летних месяцев снова идем на занятия в детский центр, на 3, 5 часа... другая воспитательница... завтра буду:010:

Мушенция
01.09.2008, 17:24
Машенька,спасибо!!!!
Сарабка,удачи Вам и успехов!

мумики
01.09.2008, 17:38
Очень рада за успехи деток. Мой сегодня не пошел, так как сопли показались. Но мы были на регестрации и он даже обнял воспитательницу. Когда забирали старшего порадовал меня поведением в классе, а вот перед школой вспомнил свой прошлогодний стереотип и носился кругами с периодическим залезанием на шведстенку. Так муторно чувствую себя в глазах Тиминых одноклассников, родителей и училок - но что поделать. Реел когда забрали силой, рвется он в кампанию ни чего не скажешь.
По поводу особости я наверное перестраховщица и мне всегда за ребенка неуобно - я предупреждала, даже пугала сразу. Мама вот моя считает я нагнетаю обстановку, мол он нормальный, но я не хочу чтобы его лишний раз дергали, а так они знают что к нему надо с нежностью и что если он не со всеми это еще не значит что не включается. Ну да у нас садик привычный, вот Аксели сын вицеконсула Финского вообще первую неделю на лестнице лежал и протестовал. Он чудный мальчик, но у них политика ненасилия. Они даже по этому наш сад выбрали. Всем хорошего настроя и все будет хо - ро - шо.
Мама Кости а как Костя пошел в новый садик?

Нинела
01.09.2008, 17:42
А мы сегодня пошли в 1 класс обычной школы!
правда, отказались рисовать со всем классом на асфальте, бегали кругами в сторонке, а так ничего.

Мушенция
01.09.2008, 17:48
muniki, скорейшего выздоровления !!!И Вам хорошего настроя! Мне в нашей группе воспитатели понравились и я думаю,что у нас должно получиться договориться. Хочу еще завтра попросить их,что если что-то им захочется сказать насчет поведения Е - пусть говорят- обсудим.
Мама Кости,присоединяюсь к вопросу- как Костик в новом садике?

Мушенция
правда, отказались рисовать со всем классом на асфальте, бегали кругами в сторонке, а так ничего.
Поздравляю от всей души!!!! Какие молодцы!!!!

мумики
Простите а у ребенка аутический спектр? Я может пропустила ваши рассказ о нем вот и спрашиваю. Какой был маленький и как речь разивалась. Хочется читать и надеется.

Нинела
01.09.2008, 18:14
Я рассказывала когда-то в другом топике.
У нас РДА и моторная алалия, диагнозы поставлены в 3 года. Сейчас нам 7 и мы практически в норме. Кто не знает, не догадается, просто ребенок немного не такой, как все, но ведь все дети разные.
До 3х лет он не говорил вообще, после трех появились первые слова. Мы наблюдались на Чапыгина, должны были начать туда ходить,ждали, когда исполнится 3, но очень надолго заболели и поэтому занимались дома с прекрасным дефектологом.
Реально мы начали потихоньку выкарабкиваться годам к 4, до этого все было, как здесь девочки пишут: на нашу речь реакции никакой, обращаться бесполезно, указательный жест отсутствовал, не рисовал. к пластилину и песочнице вообще не подходил, ел только творожок Тема, растворимую малышковую кашу и протертый картофельный суп.
На сегодня многое осталось - рисует плохо, но появился некоторый фанатизм, если сел рисовать - то три-четыре однотипных рисунка подряд. С едой проблемы, хотя уже не такие. Рацион расширился благодаря саду, мы ходили в обычный, правда очень хороший, с 4 лет. Хотя многое до сих пор не пробовали и не едим, даже конфеты шоколадные. мороженое и торты.
Речь сейчас вполне нормальная, правда немного заикается когда волнуется. Зато говорит много и даже во сне. А когда речь начиналась, сам ничего не говорил, а повторял за нами.
Прочитала, как-то все просто, на самом деле конечно нет. Я думаю, просто повезло, и с дефектологом, и с садиком и вообще.
А когда мы в 2,5 года первый раз были на Чапыгина, я помню сквозь слезы спрашиваю: доктор, а школа-то нам обычная светит? А она говорит : Вы что, мама, о какой школе речь? Если он у вас к 7 годам будет говорить слов 5 типа "мама", "пить" и т.п. - радуйтесь. У вас ребенок совсем сырой. Так и сказала. Не знаю, почему сырой.
Вот. А теперь мы в обычной школе. Не знаю, пойдет все хорошо или нет, но попытаемся! А еще мы занимаемся в хореографическом ансамбле!

Тихая Минутка
01.09.2008, 18:20
Ух ты!!!!! Вот это дааа!!!!!!!
Да вы просто МОЛОДЦЫ!
Здорово как! Поздравляем вас с такими достижениями!:flower:
Ваш рассказ просто окрыляет!!!!!!!
Спасибо вам!!!!!

Удачого вам учебного года!

Тихая Минутка
01.09.2008, 18:23
А вы только с дефектологом занимались или что-то еще?
Какие-нибудь препараты пили? Какие-нибудь дополнительные мероприятитя проводили?

Мушенция
01.09.2008, 18:27
Нинела,молодцы!!! Преогромные молодцы!!!
присоединяюсь ко всем вопросам что задала Маша.

kudyan
01.09.2008, 18:35
:041: а мы дома, опять, возможно еще годик.
Не рискну я Егорку сейчас опять в сад отдать, в прошлом пытались, я только сейчас отхожу от прошлогоднего стресса. Больше пока как-то не хочется. Посмотрим, что будет в следуещем году, обычный сад, спец.сад, или опять дома, поглядим по обстоятельствам. Сейчас моя задача- как можно быстрее социализировать ребенка, главное до школы все выровнять (ну если не все, то хотя бы зделать так, чтоб было не заметно)

А мы сегодня были у остеопата, Егор у меня МУЖИК!!!! Практически даже не пикнул, конфетки жевал:019:, я ему только закладывала, даже врач говорит " мама, что же вы в него как ведро пихаете и пехаете эти конфеты:046:?:046:
В пятницу идем на Сканирование головного мозга:005:

Нинела
01.09.2008, 19:02
Спасибо всем!!!
Кроме дефектолога мы кололи Церебрум композитум, очень хорошо на нас подействовал, хотя, говорят он действует так не на всех. Я занималась очень много сама, просто почти целыми днями ( с перерывом на рыдания), обзавелась кучей карточек со всякими картинками, кучей всяких мозаик, кубиков. бутылочек. больших бусин на шнурках и т.п. Подсовывала ему постоянно что-нибудь, раз на десятый да обратит внимание. Еще наши большие плюсы - дет.сад с хорошими воспитателями и старший брат. Старший это вообще первый человек, на которого появилась ответная реакция.

Девочки, к слову, может кто знает, что такое спец.группа по здоровью, нам в школе ее поставили. На что-то она потом повлияет или нет? стоит ли биться за 2 группу здоровья, или оставить спец, может кто что слышал?

Muha
01.09.2008, 21:14
Спасибо всем!!!
Кроме дефектолога мы кололи Церебрум композитум, очень хорошо на нас подействовал, хотя, говорят он действует так не на всех. Я занималась очень много сама, просто почти целыми днями ( с перерывом на рыдания), обзавелась кучей карточек со всякими картинками, кучей всяких мозаик, кубиков. бутылочек. больших бусин на шнурках и т.п. Подсовывала ему постоянно что-нибудь, раз на десятый да обратит внимание. Еще наши большие плюсы - дет.сад с хорошими воспитателями и старший брат. Старший это вообще первый человек, на которого появилась ответная реакция.

Девочки, к слову, может кто знает, что такое спец.группа по здоровью, нам в школе ее поставили. На что-то она потом повлияет или нет? стоит ли биться за 2 группу здоровья, или оставить спец, может кто что слышал?
по идее эта группа влияет только на физру. То есть физрук обязан предлагать ребенку облегченные задания и не оценивать.
Наверное, этой группой можно будет воспользоваться если захотите устроить день отдыха ( в смысле лишний постоянный выходной)

Мушенция
01.09.2008, 21:17
Не рискну я Егорку сейчас опять в сад отдать, в прошлом пытались, я только сейчас отхожу от прошлогоднего стресса. Больше пока как-то не хочется. Посмотрим, что будет в следуещем году, обычный сад, спец.сад, или опять дома, поглядим по обстоятельствам. Сейчас моя задача- как можно быстрее социализировать ребенка, главное до школы все выровнять (ну если не все, то хотя бы зделать так, чтоб было не заметно)

А мы сегодня были у остеопата, Егор у меня МУЖИК!!!! Практически даже не пикнул, конфетки жевал:019:, я ему только закладывала, даже врач говорит " мама, что же вы в него как ведро пихаете и пехаете эти конфеты:046:?:046:

Молодец Егор! Действительно- мужик!!!
Юля,а что для социализации думаешь делать? Просто не помню- в О и Д вы собираетесь?
А может быть если бы ты попробовала в этом году отдать своего Егора в садик- может гораздо лучше было бы чем прошлый раз?
Я уже полгода жалею,что не попробовала отдать Е в садик в прошлом году- если бы он там прижился- это многое ему бы дало за этот год.

kudyan
01.09.2008, 21:59
Молодец Егор! Действительно- мужик!!!
Юля,а что для социализации думаешь делать? Просто не помню- в О и Д вы собираетесь?
А может быть если бы ты попробовала в этом году отдать своего Егора в садик- может гораздо лучше было бы чем прошлый раз?
Я уже полгода жалею,что не попробовала отдать Е в садик в прошлом году- если бы он там прижился- это многое ему бы дало за этот год.
В ОиД собираемся.
Пока не знаю, что-нибудь придумаем.
В прошлом году, в саду мне через 2 дня сказали, что Егор не садиковский ребенок, посидите дома, для меня был сильнейший стресс, я просто такого не ожидала. В этом году (еще не зная и даже не догадываясь об аутизме) пробовали в Логосад, нас принимала комиссия, заключение было, прямой дорогой в ПНД:(, потом пыталась в частный сад и опять отказ, на этот раз из-за его гиперактивности, он себя на приеме у заведующей проявил по полной, я носилась за ним по всему дс, он под столы залезал, фууу мелкая какашка, видать не хотел совсем в сад.
Да и не могу я его сейчас отдать, надо этот год по вкалывать:))

мумики
01.09.2008, 22:00

Юля а на Чапыгина? Что то я всех туда тяну. Хорошо там с логопедом, только нашего брата не сильно жалуют.

мумики
01.09.2008, 22:01
Я рассказывала когда-то в другом топике.
У нас РДА и моторная алалия, диагнозы поставлены в 3 года. Сейчас нам 7 и мы практически в норме. Кто не знает, не догадается, просто ребенок немного не такой, как все, но ведь все дети разные.
До 3х лет он не говорил вообще, после трех появились первые слова. Мы наблюдались на Чапыгина, должны были начать туда ходить,ждали, когда исполнится 3, но очень надолго заболели и поэтому занимались дома с прекрасным дефектологом.
Реально мы начали потихоньку выкарабкиваться годам к 4, до этого все было, как здесь девочки пишут: на нашу речь реакции никакой, обращаться бесполезно, указательный жест отсутствовал, не рисовал. к пластилину и песочнице вообще не подходил, ел только творожок Тема, растворимую малышковую кашу и протертый картофельный суп.
На сегодня многое осталось - рисует плохо, но появился некоторый фанатизм, если сел рисовать - то три-четыре однотипных рисунка подряд. С едой проблемы, хотя уже не такие. Рацион расширился благодаря саду, мы ходили в обычный, правда очень хороший, с 4 лет. Хотя многое до сих пор не пробовали и не едим, даже конфеты шоколадные. мороженое и торты.
Речь сейчас вполне нормальная, правда немного заикается когда волнуется. Зато говорит много и даже во сне. А когда речь начиналась, сам ничего не говорил, а повторял за нами.
Прочитала, как-то все просто, на самом деле конечно нет. Я думаю, просто повезло, и с дефектологом, и с садиком и вообще.
А когда мы в 2,5 года первый раз были на Чапыгина, я помню сквозь слезы спрашиваю: доктор, а школа-то нам обычная светит? А она говорит : Вы что, мама, о какой школе речь? Если он у вас к 7 годам будет говорить слов 5 типа "мама", "пить" и т.п. - радуйтесь. У вас ребенок совсем сырой. Так и сказала. Не знаю, почему сырой.
Вот. А теперь мы в обычной школе. Не знаю, пойдет все хорошо или нет, но попытаемся! А еще мы занимаемся в хореографическом ансамбле!
МОЛОДЦЫ!!!!!!!! А в каком ансамбле? А старшего он не обижа и какая между разница. Спасибо

Медвежья мать
01.09.2008, 22:03
на Чапыгина с логопедом очень хорошо, не спорю
особенно если к "правильному попасть", но они усилено намекают чтобы мы со своим аутизмом все таки бы шли в другое место
хотя не обижают, это факт

kudyan
01.09.2008, 22:14
Юля а на Чапыгина? Что то я всех туда тяну. Хорошо там с логопедом, только нашего брата не сильно жалуют.

особенно если к "правильному попасть", но они усилено намекают чтобы мы со своим аутизмом все таки бы шли в другое место
Ха-ха-ха, вообщем то и там мы были, через 5мин, Иди те ка в районное ПНД, полечитесь, а потом приходите:)) (и что-то совсем не постарались "не обидеть")
Причем все считай в одно время было, я вообще уж начала думать, что у нас совсем тяжелый случай.

Нинела
01.09.2008, 23:49
по идее эта группа влияет только на физру. То есть физрук обязан предлагать ребенку облегченные задания и не оценивать.
Наверное, этой группой можно будет воспользоваться если захотите устроить день отдыха ( в смысле лишний постоянный выходной)
Спасибо. дело в том, что у меня в планах ВУЗ, а вдруг потом это будет препятствием? У старшего была 2 группа здоровья, так он не прошел медкомиссию в кадетский корпус, пришлось договариваться.

Muha
01.09.2008, 23:51
Спасибо. дело в том, что у меня в планах ВУЗ, а вдруг потом это будет препятствием? У старшего была 2 группа здоровья, так он не прошел медкомиссию в кадетский корпус, пришлось договариваться.
вы школу сначала закончите-)))))))))))))))
Препятствием это не является, препятствием являются только некоторые заболевания

Нинела
02.09.2008, 00:02
МОЛОДЦЫ!!!!!!!! А в каком ансамбле? А старшего он не обижа и какая между разница. Спасибо
В хореогр. ансамбле "Калинка" в ДДТ Московского р-на. Старшего он не обижает, т.к. разница в возрасте 11 лет, старшему уже 18.:071:

Nassa
02.09.2008, 00:22
О! "Калинка", когда я маленькая была, это был известный и очень хороший ансамбль, девчонкам трудно было туда попасть.

Нинела
02.09.2008, 00:33
О! "Калинка", когда я маленькая была, это был известный и очень хороший ансамбль, девчонкам трудно было туда попасть.
Сейчас девчонок тоже предостаточно, зато парней берут с руками и ногами.

мумики
02.09.2008, 00:42
Вы туда на консультационное ходите или по 70 дней в "садик"?

мумики
02.09.2008, 00:49
Сейчас девчонок тоже предостаточно, зато парней берут с руками и ногами.
А он легко схватывает то что требует тренер? Мы вот со старшим ходим в "Балалаечку", он у меня в прошлом СДВГ (внимательность у нас все таже). Так тяжало, он хочет, только по этом вожу - сейчас вот думаю уговорить сменить. Может просто не танцор он... Степика (аут) я туда точно не поведу - он не любит насилие, для него нужна нежность. А ващ мальчик ведется на властность? Мне вот уже кажется что все с аутспектром не терпят когда давят. Или может совпадение.
Прям так я обрадовалась прочитав про вас. Надежда.

Нинела
02.09.2008, 01:02
Знаете, мой очень послушный в отношении постронних (воспитателей и тренеров), и очень всего боится. Насилия и властности он вообще не переносит, если на него повысят голос, он туда больше не пойдет, это уж точно. Но, видимо, он побаиваясь всех вокруг. ведет себя на занятих тихо и послушно, и на него голос не повышают. Хотя других бывает ругают и из зала выставляют, но именно за поведение. У нас только была проблема со слезами - если что-то не выходит, или больно вдруг, он плакал там тихонько, тренер мне жаловался. Но к концу года почти перестал.
Видно еще там тренеры все-таки с опытом, понимают, с кем можно жестко, а с кем нет.
Там руководитель ансамбля, Людмила Михайловна, как рявкнет, так у меня поджилки трясуться, но на моего пока ни разу не орала. Если вдруг заорет, всё, прощайте танцы...

Брюквa
02.09.2008, 01:08
Мы сходили сегодня на 2,5 часа в рамках адаптационного периода. Пока что даже не верится, что все хорошо, видимо, у меня после забираний из прошлого сада невроз уже...
Сказали, что Костя сегодня эти часы провел очень хорошо, сказали, что он очень общительный:)
За него-то я не волновалась - опыт прошлого года показал, что он в садик ходит с удовольствием. Но вот то, что мы тут ничего не услышали от воспитателя по поводу "какой у нас ребенок" даже пока кажется нереальным:) Хотя наш прошлый сад ругать не буду. Просто воспитателям, конечно, тяжело с особым ребенком, к которому они даже не знали как подойти. А тут сад коррекционный, в нем опытные люди работают.

joker
02.09.2008, 10:47
Мы сходили сегодня на 2,5 часа в рамках адаптационного периода. Пока что даже не верится, что все хорошо, видимо, у меня после забираний из прошлого сада невроз уже...
Сказали, что Костя сегодня эти часы провел очень хорошо, сказали, что он очень общительный:)
За него-то я не волновалась - опыт прошлого года показал, что он в садик ходит с удовольствием. Но вот то, что мы тут ничего не услышали от воспитателя по поводу "какой у нас ребенок" даже пока кажется нереальным:) Хотя наш прошлый сад ругать не буду. Просто воспитателям, конечно, тяжело с особым ребенком, к которому они даже не знали как подойти. А тут сад коррекционный, в нем опытные люди работают.
Рады за вас,молодцы!!!А мы сегодня на сон в саду остались,воспитательница сказала,что позвонит,если не ляжет.Что-то я пока не очень представляю как это все будет выглядеть,а может и ничего,очень переживаю.Самое страшное,что не знаешь чего от ребенка ждать,он не предсказуем:(.

мумики
02.09.2008, 12:05
Рады за вас. А может и Костя просто за этот год повзрослел?

kudyan
02.09.2008, 12:56

Молодчинки!!!!

Брюквa
02.09.2008, 16:31
Ой, мы пока на сон не оставляем, может, в четверг оставим и то только потому, что у меня вчера дедушка умер :( в четверг похороны - Костю с собой не возьмешь и оставить не с кем. В конце концов для этого сад и нужен. А так пока хотя бы эту неделю (то бишь среду и пятницу) будем забирать до сна.
На нас ни в коем разе не давят, просто я сама знаю, что адаптационный период после 2-месячного перерыва все же не помешает.
Костя, конечно, повзрослел. но со взрослыми он уже достаточно давно вполне общителен. А вот с детьми вообще пока никак ничего не получается :(

joker
02.09.2008, 19:22
Я сегодня пообщалась в воспитательницей,оказывается она нас знает(мы в прошлом году ходили на развивалки),объяснили проблемы.Она говорит,что у нее самой племянник с алалией,так что...опять нам повезло на хорошего человека.В раздевалке,когда забирала Ромку,одна девочка сказала,что это дебильный мальчик.Меня очень это задело,хотя наверно я это еще не раз услышу:(.

Брюквa
02.09.2008, 19:43
Ещё не раз, и не два... меня каждый носом тыкал в особость моего ребенка. Поэтому в коррекционном саду я уже второй день просто счастлива.

joker
02.09.2008, 19:52
А вы в лого пошли?У нас есть 2 рядом,но там с 5 лет только,остальные о-очень далеко.

Atinamama
02.09.2008, 20:00
Следим и радуемся! Молодцы! :)

мумики
02.09.2008, 20:34
Ой, мы пока на сон не оставляем, может, в четверг оставим и то только потому, что у меня вчера дедушка умер :( в четверг похороны - Костю с собой не возьмешь и оставить не с кем. В конце концов для этого сад и нужен. А так пока хотя бы эту неделю (то бишь среду и пятницу) будем забирать до сна.
На нас ни в коем разе не давят, просто я сама знаю, что адаптационный период после 2-месячного перерыва все же не помешает.
Костя, конечно, повзрослел. но со взрослыми он уже достаточно давно вполне общителен. А вот с детьми вообще пока никак ничего не получается :(
Полин а вот со взрослыми общителен как? У нас это очень св странной форме, можно сказать стеснительный ребенок, на деле... сегодня после перерыва был логопед, так я что то в такой чернухе пребываю. Привыкла смотреть на его общение со своими и вроди бы все не так страшно, а тут...хоть он ее и знает все равно. ЗПР у гас вторичное просто мохровое, а главное я сама тому способствую. Читала Нинель и восхищалась упорством. Честно я ухожу при общении с ним в удобную сторону. Ну не показывает он кто плывет, а кто летит и ладно раз при вопросе капризничает. Тоска.... В художке меня сегодня спрашивают "а когда маленького запишите?". И тут я просто вышла на улицу и стала реветь. Тепа по голове гладит: "Не пачь". Жуть.

Лед_ОК
02.09.2008, 20:45
Поздравляю всех дебютантов (и не только) с удачным стартом! Все молодцы.
А наш садик еще не открыли после ремонта, как всегда не успели к сроку. Так что Антон у меня еще на даче. Подозреваю, что до отъезда в санаторий в сад мы ходить не будем. Может оно и к лучшему, а то сопли будут обеспечены. :)

Брюквa
02.09.2008, 20:49
Нет, в коррекционный. Я уже устала пытаться запихнуть своего ребенка в сады к здоровым детям. А как пока проходят эти 2 дня, так и вовсе становится понятно, что, по крайней мере нам, это было только лишней нервотрепкой

Брюквa
02.09.2008, 20:53
Полин а вот со взрослыми общителен как? У нас это очень св странной форме, можно сказать стеснительный ребенок, на деле... сегодня после перерыва был логопед, так я что то в такой чернухе пребываю. Привыкла смотреть на его общение со своими и вроди бы все не так страшно, а тут...хоть он ее и знает все равно. ЗПР у гас вторичное просто мохровое, а главное я сама тому способствую. Читала Нинель и восхищалась упорством. Честно я ухожу при общении с ним в удобную сторону. Ну не показывает он кто плывет, а кто летит и ладно раз при вопросе капризничает. Тоска.... В художке меня сегодня спрашивают "а когда маленького запишите?". И тут я просто вышла на улицу и стала реветь. Тепа по голове гладит: "Не пачь". Жуть.

со взрослыми он играет, готов что-то им показать, стишок рассказать, можно ему что-то показать (предметы, действия). А с детьми - ровный ноль.
Надо сказать, что когда мы ездим в гости к моему папе (а унего малыш от второго брака - на год младше Кости), так вот Костя с "дядей Родиком" отлично ладят. Родик не лезет к Косте, но постоянно находится рядом и готов в любую секунду к общению. И игрушки свои, скрепя сердце:)), дает. Только Костя пока особо не тянется с ним общаться, но, по ощущениям, ему все равно комфортнее в детском колеективе, пусть даже без взаимодействия с ними. тяга какая-то есть, но без попыток общения.

мумики
02.09.2008, 20:58
со взрослыми он играет, готов что-то им показать, стишок рассказать, можно ему что-то показать (предметы, действия). А с детьми - ровный ноль.
Надо сказать, что когда мы ездим в гости к моему папе (а унего малыш от второго брака - на год младше Кости), так вот Костя с "дядей Родиком" отлично ладят. Родик не лезет к Косте, но постоянно находится рядом и готов в любую секунду к общению. И игрушки свои, скрепя сердце:)), дает. Только Костя пока особо не тянется с ним общаться, но, по ощущениям, ему все равно комфортнее в детском колеективе, пусть даже без взаимодействия с ними. тяга какая-то есть, но без попыток общения.
Здорово что у Кости есть такой дядя. У меня племянник с алалией и прчим играл только с моим старшим сыном - ровестники. Мне тогда казалось что всех и его и сестру это расстраивает (сравнения болезненны), а тепрь поняла что это так здорово что у него был родственник - ребенок который с ним общлся. Тепе вот хочется друга - хоть побегать и контакта не найти. Мы тут с малышом с ДЦП на занятиях играли, но они далеко живут и навязаться в друзья было неудобно. Так что привет дяде!

Брюквa
02.09.2008, 21:00
:)
Да, сравнения все равно болезненны, но когда есть кто-то, кто от твоего ребенка не отвернется - что может быть приятнее?

Нинела
02.09.2008, 23:14
А мы второй день сходили в школу! И вроде пока все хорошо, и завтра согласен идти, а то сегодня утром плакал, что не пойдет.
Всех с началом учебного года!:flower:

FRUttik
03.09.2008, 11:57
Девочки, почитайте...

http://www.homeoint.org/kotok/vaccines/opinions/rodgers.htm

"Вопросы предродового ультразвукового исследования
и тревожного увеличения числа случаев аутизма"

Ранние исследования показали, что тонкие эффекты неврологического повреждения, связанного с ультразвуком, обусловливали увеличение случаев леворукости (индикатор мозговых нарушений, если это не обусловлено наследственностью) у мальчиков и речевые задержки5.

Одна из проблем, с которой сталкивается оператор ультразвуковой диагностики, вызвана тем, что он держит датчик над той частью тела зародыша, которую пытается визуализировать. Когда зародыши отодвигаются от потока высокочастотных звуковых волн, они могут чувствовать колебания, высокую температуру или и то, и другое. Управление контроля пищевых продуктов и лекарств (FDA) предупредило в 2004 г.: "Ультразвук — форма энергии, и даже при низких его уровнях лабораторные исследования показывают, что он может оказать физическое влияние на ткани, такое как резкие колебания и повышение температуры"9

Факт повышения температуры эмбриональной ткани (тем более, что будущая мать не может даже чувствовать этого) не вызвал бы нашу тревогу, если бы не данные исследования, согласно которым повышение температуры может вызывать значительное повреждение центральной нервной системы развивающегося зародыша11

Вот , в конце написано:

Родителям и медикам будет, вероятно, нелегко отказаться от этого "окна в матку" и возобновить использование более традиционных методов акушерства. Однако в связи с тревожным ростом числа случаев аутизма и другими равно беспокоящими и необъяснимым тенденциями, связанными с родами, не имеет смысла вслепую использовать технологию, которая не является по-настоящему безопасной для нерожденных детей.

Что вы думаете об этом?

Вот мое мнение ( другим же делают УЗИ и ничего не происходит ...) , что я наверно, согласна. Чем меньше вообще трогать малыша там, тем лучше...

Мне вот делали декомпрессию на сроке где-то 5-6 недель и после нее я попала в больницу... Делали УЗИ раза три, стояла в душе и чувствовала, что Мишке это никак не нравилось, он куда-то в угол забивался, сидела я перед ПК и тоже самое - сыну , я это отчетливо чувствовала, никак не нравилось это...

Брюквa
03.09.2008, 12:23
Мое мнение таково, что ультразвук окружает нас везде, просто мы его не слышим. И поэтому не списываем на него всякие бяки. Зато на конкретно процедуру УЗИ мы готовы все свалить - ведь тут-то мы знаем, что ультразвук на нас воздействует.
Я не утверждаю, что ультразвук совершенно не может давать вредности. Скажу больше: в 33 недели я сделала последнее УЗИ, в тот же вечер начала себя как-то неважно чувствовать, а в понедельник слегла с угрозой на сохранение. Совпадение или нет? Может, и совпадение, я тогда много из-за денег нервничала. А может, что-то наложилось на уже повышенный риск...
Мое ИМХО, что польза УЗИ пока превышает предполагаемый риск, значит, отказываться от него пока рано

Muha
03.09.2008, 12:57
с мелким я делала узи гораздо чаще, чем со старшим. Проблем у младшего нет

Мушенция
03.09.2008, 14:06
Е делали УЗИ три раза. Связи с аутичностью не заметила.

Сегодня третий день в садике. Ничего,нормуль,идет процесс адаптации. Воспитатель сказла,что за детьми наблюдает,но в контакт не вступает. Молчит вообще как партизан - ни звука не издает,кроме протестующих повизгиваний если его что-то не устраивает.Сам особо не ест - воспитатели его кормят с ложки по началу,потом побуждают есть самостоятельно. И реветь не ревет. В общем - смотрим дальше.

мумики
03.09.2008, 23:35
Сегодня третий день в садике. Ничего,нормуль,идет процесс адаптации. Воспитатель сказла,что за детьми наблюдает,но в контакт не вступает. Молчит вообще как партизан - ни звука не издает,кроме протестующих повизгиваний если его что-то не устраивает.Сам особо не ест - воспитатели его кормят с ложки по началу,потом побуждают есть самостоятельно. И реветь не ревет. В общем - смотрим дальше.
Рады за вас. А как он ведет себя на занятиях? Ну танцы там совместные, рисовалки? Мой вот отдельно от всех. Правда с логопедом со всмеми, тоесь еще одним чадом занимается.

Nassa
03.09.2008, 23:57
Интересно, а среди наших деток здесь только одна принцесса, а остальные парни?

Брюквa
04.09.2008, 00:02
а парни вообще менее устойчивую психику от природы имеют, вот их и "косит":(

Мушенция
04.09.2008, 00:50
Рады за вас. А как он ведет себя на занятиях? Ну танцы там совместные, рисовалки? Мой вот отдельно от всех. Правда с логопедом со всмеми, тоесь еще одним чадом занимается.

Спасибо.
Насколько я понимаю- они там еще не рисуют и не танцуют- в свободном полете после лета. Завтра буду спрашивать как раз когда и как будут проходить занятия.

мумики
04.09.2008, 13:29
Интересно, а среди наших деток здесь только одна принцесса, а остальные парни?
Да мужчинки как известно и в концлагерях в отличии от женщин мало выживали. Наш психиатр когда я про свои аутические штучки в детстве рассказывала сразу мне сказала что мальчик он, а у них психика более ранимая - вот и результат. Хотя я и "наших принцесс" видела: хорошенькие. Представляете такая парочка?

мумики
04.09.2008, 13:35
Мы сегодня в сад после перерыва на лето первый раз сходили. Так радовался, даже пока я при входе бахилы одевала сам быстро разделся. Правда с утра воспитатель не наш был и он напрягся. Группа тоже местонахождение сменила. Ну ничего. Я его всего на 1,5 часа оставила. Довольный! Говорят на музыке занимался. Чем интересно? Явно не пел. Но возбужден сверх меры. Надо чем то попоить успокаивающим.
По поводу кедрового масла у меня обратная стуация - прихожу в аптеку или медовый магазин и вспоминаю что не помню производителя, а выбор 3-4 марки. До Окея мне далеко, так и хожу жирными кислотами не обогащенная.

joker
04.09.2008, 14:19
Девочки,а кто-нибудь из ваших деток принимал Фенибут?У нас Ромка стал писаться и по многу,каждое утро встает мокрый и дневной сон тоже,а в связи с колесами сон крепкий,не проснуться.Но в дневной сон такого никогда не случалось-а тут.Или это со стрессом связано,но вроде все в порядке,в группу заходит сам,дети все свои с прошлого года.
Еще мы с октября будем ходить на занятия в центр медико-социального сопровождения!!!:support::support::support:

ssh_
04.09.2008, 15:29
[quote=joker;15470140]Девочки,а кто-нибудь из ваших деток принимал Фенибут?У нас Ромка стал писаться и по многу,каждое утро встает мокрый и дневной сон тоже,а в связи с колесами сон крепкий,не проснуться.Но в дневной сон такого никогда не случалось-а тут.Или это со стрессом связано,но вроде все в порядке,в группу заходит сам,дети все свои с прошлого года.

Фенибут может дать такой побочный эффект. Мы его когда принимали, ребенок тоже мокрым просыпался утром.

joker
04.09.2008, 16:36
Фу,успокоили,спасибо,а то я уж думала опять откаты пошли-у нас как-то они все по горшечным делам ,извините.

Nassa
04.09.2008, 16:50
Мамочки! А кто-нибудь водил деток на занятия в группу в психоаналитический центр на Васильевском? Расскажите, плз.

мумики
04.09.2008, 23:52
Девочки,а кто-нибудь из ваших деток принимал Фенибут?У нас Ромка стал писаться и по многу,каждое утро встает мокрый и дневной сон тоже,а в связи с колесами сон крепкий,не проснуться.Но в дневной сон такого никогда не случалось-а тут.Или это со стрессом связано,но вроде все в порядке,в группу заходит сам,дети все свои с прошлого года.
Еще мы с октября будем ходить на занятия в центр медико-социального сопровождения!!!:support::support::support:
А что за центр?
У нас при нервном нагрузки в течении дня и перед болезнями (ттт вам) бывало.

Брюквa
04.09.2008, 23:54
Мамочки! А кто-нибудь водил деток на занятия в группу в психоаналитический центр на Васильевском? Расскажите, плз.

а Pipa не про этот центр ранее в этой теме рассказывала?

мумики
04.09.2008, 23:57
Настя добрый вечер! Я Юля со Степой. Мы с вами на музыкалке встречались и в ОиД. Я знаю что водила и будет водить pipa но она сейчас в отпуске. Писали хорошее. В этом топе есть раньше информация. На Пестеля будете ходить? Как Тимофей поживает?

Nassa
05.09.2008, 00:14
Я видела информацию ранее, но хотелось по подробнее узнать. И еще может быть чей-нибудь отзыв услышать.
На Пестеля с этой недели уже начали ходить. Тимофей подрастает, спасибо.

*Змейка*
05.09.2008, 00:20
а Pipa не про этот центр ранее в этой теме рассказывала?

Да, Лиля водила туда своих деток. И мы ходили. Лиля вроде довольна занятиями. А вот у нас с психоаналитиком дружбы не сложилось. А так группа было маленькая (4-5 детишек), возраст разный. 2 психолога на группу.

Кисуля-пукуля
05.09.2008, 00:38

Здравствуйте! У нас СДВГ. Мы ходили туда на занятия. Нам очень нравилось, дочка прям бежала туда. Сначала мы где-то месяц занимались индивидуально с психоаналитиком, потом 2 месяца в группе. У них несколько групп по возрасту, по 4-5 чел. в группе + 2 психолога. Сейчас не ходим, пойдём в сад и добираться нам долго. В группе заниматься дешевле. Будут вопросы, пишите.

Nassa
05.09.2008, 01:09
Здравствуйте! У нас СДВГ. Мы ходили туда на занятия. Нам очень нравилось, дочка прям бежала туда. Сначала мы где-то месяц занимались индивидуально с психоаналитиком, потом 2 месяца в группе. У них несколько групп по возрасту, по 4-5 чел. в группе + 2 психолога. Сейчас не ходим, пойдём в сад и добираться нам долго. В группе заниматься дешевле. Будут вопросы, пишите.

Про то что детям нравится я знаю, а вот был ли терапевтический эффект? И какой состав группы (ЗПР, аутизм, насколько трудные детки)?
Тиму в эту группу активно зовут, вот я и собираю информацию.

Кисуля-пукуля
05.09.2008, 01:20
Я не знаю точных дивгнозов деток, но дети там непростые. Один мальчик был тоже с гиперактивностью, второй аутизм, наверное, третий знаю был 4 года ничего не говорит(мама сама не знает какой у него диагноз). У нас был небольшой эффект. Дочь стала больше понимать, с ней можно теперь договориться (но тоже не всегда). Мне кажется, она стала более внимательной. Я не знаю с чем точно был связан скачок в речи ( появилась фразовая речь), но психолог говорит от занятий. Но то, что она практически сразу после начала занятий стала больше говорить это точно. Вообщем, я довольна результатами.

Nassa
05.09.2008, 01:26
спасибо

Мушенция
05.09.2008, 10:01
У нас что-то тоже... ни одной сухой ночи :( С садиком не связываю- раньше началось...Выбрались из отката- было более-менее,а сейчас- ну тонем и все тут. Надо принудительно высаживать в ночи, я так думаю,главное решить во сколько.

joker
05.09.2008, 12:53
А я вечером не дала фенибут,сухой проснулся.Да и сыпь появилась на щеках,а окромя таблеток ничего такого не ели.Мы ксати тоже обычно писаемся перед болезнью,ттт.
А центр медико-социального сопровождения находится на Гражданском 74,там нас записали на занятия с психологом-дефектологом 2 раза в неделю.Только не поняла платно или нет(вроде должны быть бесплатно),во всяком случае прием был бесплатный.Про другие районы не знаю,городской он или нет.А дальше по деньгам посмотрим на что еще можно записаться,хотелось бы еще в бассейн походить.
В саду вроде боле-менее,вчера даже с девочкой играл какой-то(воспитательница так сказала).

joker
05.09.2008, 12:55
Принудительно часа в 3 ночи сажала,обычно возиться начинает.А на колесах-спит так крепко,что сам не проснется.

ALENO4KA
05.09.2008, 15:37
Ой, девочки, наконец мы оформили инвалидность... Теперь будет немного проще в материальном плане. Вот уж не думала, что такое событие меня обрадует, но выбора не было.

ALENO4KA
05.09.2008, 15:41
joker, а зачем фенибут? Попробуйте что-нибудь на травках. Персен например.

joker
05.09.2008, 17:06
joker, а зачем фенибут? Попробуйте что-нибудь на травках. Персен например.
Поздравляем с оформлением!
А Фенибут был назначен вместе с Персеном,но получился очень сильный эффект,ребенок спал на ходу,педиатр посоветовал отменить персен-отменили,а на фенибут высыпало,пришлось и его отменить.

ALENO4KA
05.09.2008, 18:38
Спасибо!
Ужос. )) Персен и фенибут одновременно... Фенибут вообще бяка. Уж лучше б персен педиатр оставила. :)

joker
05.09.2008, 19:22
Вот его(персен) я и решила пока оставить,правда воспиталка говорит,что из 3 часов сна сегодня только 20-30 минут поспал,не угомонится было никак.
Для позитива:вчера на полдник была творожная запеканка(а Ромка творог обожает!!!),Съел,но не все,а нянечка уже успела убрать тарелки.Осталась нетронутой порция воспитателя,она ложку в руку,а Ромка к ней!!!Поделись,пришлось отдать ей Роме свою порцию:004:.Я прихожу,вроде полдник давно должен был закончится,а мой довольный сын лопает запеканку!!!

Брюквa
05.09.2008, 23:21
Ой, девочки, наконец мы оформили инвалидность... Теперь будет немного проще в материальном плане. Вот уж не думала, что такое событие меня обрадует, но выбора не было.
Порадуюсь за вас, что вы рады.
Порадоваться, что ещё один ребенок получил инвалидность как-то не получается :(
Вот его(персен) я и решила пока оставить,правда воспиталка говорит,что из 3 часов сна сегодня только 20-30 минут поспал,не угомонится было никак.
Для позитива:вчера на полдник была творожная запеканка(а Ромка творог обожает!!!),Съел,но не все,а нянечка уже успела убрать тарелки.Осталась нетронутой порция воспитателя,она ложку в руку,а Ромка к ней!!!Поделись,пришлось отдать ей Роме свою порцию:004:.Я прихожу,вроде полдник давно должен был закончится,а мой довольный сын лопает запеканку!!!
Я Косте иногда давала Ново-пассит, но он иногда успокаивался, а иногда ещё хуже с него перевозбуждался. Я вообще перестала давать из-за этого

ALENO4KA
06.09.2008, 06:25
само собой как факт меня не привело в восторг. Мы два года (имея возможность получить инвалидность) не делали этого. Но когда я стала ездить с Ульяной в реабилитационный центр и каждые два месяца тратить там на процедуры/проживание/питание по 25000р. мы поняли, что просто не потянем финансово. Все врачи у виска крутили, мол, зачем вам платить такие деньги, когда можно все это бесплатно получать? Получал бы мой муж хотя бы тысяч тридцать...а когда в два раза меньше остается после оплаты за комунальные услуги, то тут уж будешь думать - либо всё-таки кушать, но не лечить ребенка, либо не кушать, но лечить.

мумики
06.09.2008, 10:52
само собой как факт меня не привело в восторг. Мы два года (имея возможность получить инвалидность) не делали этого. Но когда я стала ездить с Ульяной в реабилитационный центр и каждые два месяца тратить там на процедуры/проживание/питание по 25000р. мы поняли, что просто не потянем финансово. Все врачи у виска крутили, мол, зачем вам платить такие деньги, когда можно все это бесплатно получать? Получал бы мой муж хотя бы тысяч тридцать...а когда в два раза меньше остается после оплаты за комунальные услуги, то тут уж будешь думать - либо всё-таки кушать, но не лечить ребенка, либо не кушать, но лечить.
реабилитация имеет отношение к аутизму? Я тоже клялась что инвалидность не оформлю и ...деньги нужнее ребнку же.

ALENO4KA
06.09.2008, 18:22
Имеет. У нас нет вообще специалистов. А так я хотя бы раз в два месяца каждый день занимаюсь с логопедом , сенсорная комната, зоотерапия, иппотерапия, физио, музыкальная терапия, бассейн и пр. 3 недели. Хотя бы что-то.
Да, мы именно подавили свои амбиции и гордость и оформили. Потому как это нужно ребенку.

ALENO4KA
06.09.2008, 18:29
Ну еще дополнительно делаем массаж только у нашей (проверенной массажистки), остеопат, кинезиолог (записалась на октябрь, впервые пойдем), так же хочу к гомеопату (именно к классическому, уже нашли такого в Приморье, далековато от нас, но куда деваться :) ) И после отпуска будем пробовать диету и добавки.
Полагаю, что в нашем случае расслабляться нельзя. Нужно делать всё, что в наших силах, главное не навредить. )) Но вроде всё щадящее. :)
Ноотропы прекратили пить , ибо толку ноль. И как-то всё наладилось... может совпадение. Так и чешутся руки купить когитум, любезно назначенный неврологом...вот уж не знаю, давать или нет... Привыкли уже на них сидеть...

Кстати, вы знаетет что гомеопат гомеопату рознь? ))
Кто-то вообще с аутятами обращался к этому специалисту?

ALENO4KA
06.09.2008, 18:35
Да кстати, инвалидность оформили по атонической форме ДЦП. Хотя в двигательном плане на троечку потянем. Не хочется по аутизму, потому как у нас психиатры неадекватные. Когда мы сказали что хотим по аутизму инвалиндость, она была в шоке. Говрит, что позже поставят шизофрению и упекут в психушку. и ведь так оно и будет. Потому что говорила мне это "весомый" психиатр в крае... Такие вот дела у нас на Дальнем Востоке.
Попытаемся насколько можно продержаться по неврологии. хотя ну её нафиг!!! За год так всё измениться, что забудем всё как страшный сон и всё будет замечательно! :)

Татьяна Л.
06.09.2008, 19:14
ALENO4KA, в натуропатии есть аналоги почти всех ноотропов. Когитум, например, GABA. Глиатилин - холин.

мумики
06.09.2008, 21:50
Кстати, вы знаетет что гомеопат гомеопату рознь? ))
Кто-то вообще с аутятами обращался к этому специалисту?
Я вот в Питере только нашла ту что с аутиками занимается, но пока не обращалась. С осени хочу. А вот диета меня тянет но и останавливает одновременно. Надо почитать и покапаться. Может чтото возьму.

Мушенция
06.09.2008, 22:11
muniki, а можете поделиться координатами гомеопата? Думаю в эту сторону.
Насчет диеты - не знаю,вызывает у меня она какое-то неприятие (ИМХО),поэтому и не заморачиваюсь.
сейчас,конечно,меня начинает больше волновать наша ЗПРР и сенсомоторная алалия - потому что аутичность подсгладилась,а вот это- повыползало выпукло...
Детский сад приносит свой результат уже- хоть и прошла всего неделя. Сегодня Е сидел обедал,доел ,положил ложку в тарелку и выдал абсолютно без акцента "спасибо" - я чуть не рухнула.В жизни такого не было.Пример детей видать работает.
И плясал сегодня- такие кренделя ногами вытворял- я его этому не учила.Надо будет у воспитателей спросить - учили ли они детей таким движениям. Да,мне сказали,что в садике они занимаются уже музыкально-танцевальностью,им читают вслух книги,Е сидел и слушал вчера и сегодня дома мое чтение,а ведь обычно я для него с этим чтением просто фон... И видно что стало ему хотеться заниматься,без принуждения,тащщит свой порфель с красками-кисточками-альбомами, рисуем в стиле примитивного абстракционизма :)

joker
06.09.2008, 22:40
А у нас не получается повторять движения,какие вы молодцы!!Правда говорить стал больше,сам не рассказывает,но спросишь-может сказать.А еще появилось новое,говорит:"не знаю",это когда вломак думать,чтоб отстали:).В саду кушает нормально,а дома сегодня почти ничего,правда я с этим особо не заморачиваюсь.
Кстати,мы действительно заболели-не зря писался:(.
С диетой тоже как-то пока не представляю-очень молочное любит,а вот ноотропы очень интересуют!!!У нас много лекарственных аллергий.

Лед_ОК
07.09.2008, 09:35
А вот меня всегда смущает практическая сторона применения диеты.
Даже если я приду к выводу, что она нам нужна, то мне останется только ходить по пятам за ребенком следить как бы он чего лишнего не съел. Допустим, мне удасться убедить садиковских воспитателей в том, что каши Антон ест только домашние. Но я абсолютно не уверена, что они будут проверять не схватил ли он кусочек хлеба или печенюшку, а может поел супчик со сметаной. Я ведь так понимаю, что смысл в диете есть только тогда, когда она не нарушается.
А дома у нас имеется любящая бабушка, которая уверена, что ребенку нужно в сутки не менее полулитра молочных продуктов. В мое отсутствие она вполне может "пожалеть деточку". На сознательность "деточки" я не надеюсь. :))
Как справлялись с этими проблемами те, кто применял диету?

joker
07.09.2008, 10:08
Диета нам вряд ли нужна,так как наши причины известно от куда,да ребенок без творога жить не может и молока.Вот подумала насчет натуропата,может какие то лекарства заменить на гомеопатию.Вот только где найти чудо-доктера?

мумики
07.09.2008, 12:36
А вот меня всегда смущает практическая сторона применения диеты.
Даже если я приду к выводу, что она нам нужна, то мне останется только ходить по пятам за ребенком следить как бы он чего лишнего не съел. Допустим, мне удасться убедить садиковских воспитателей в том, что каши Антон ест только домашние. Но я абсолютно не уверена, что они будут проверять не схватил ли он кусочек хлеба или печенюшку, а может поел супчик со сметаной. Я ведь так понимаю, что смысл в диете есть только тогда, когда она не нарушается.
А дома у нас имеется любящая бабушка, которая уверена, что ребенку нужно в сутки не менее полулитра молочных продуктов. В мое отсутствие она вполне может "пожалеть деточку". На сознательность "деточки" я не надеюсь. :))
Как справлялись с этими проблемами те, кто применял диету?
А моя деточка еще постоянно ревизию холодильника делает сама. Правда искомый продукт - КЕПЧУТ. Но все равно.

мумики
07.09.2008, 12:52
muniki, а можете поделиться координатами гомеопата? Думаю в эту сторону.

:)
Вот сижу и фамилию вспоминаю. Она на Пражской принимает. Раньше завотделением была. Из ОиД к ней многие ходят, а мне гомеопат наш лор посоветовала. Вспомню сейчас напишу, не вспомню буду завтра туда звонить когда фамлию услышу точно вспомню.
Меня вот тоже аллалия и ЗПР беспокоят. Я так понимаю что особености аутизма при спектре скрашиваются со времени, а последствия в виде задержок выпирают. И все таки они очень зависимы между собой. Вот у Вас Е еще маленький, а моему скоро 4 и я вижу что его отстования это не только недопонимание речи, но и просто другое понимание всего окружающего. У меня племянник с моторной аллалией и аутспектром (сестра на это не заморачивалась просто объяснаяла особеностью характера) так он сейчас во втором речевой. Интеллект огого но смысл прочитанной речи непонимает и порядок цифр проблема, вобщем все что символично тяжало, зато на слух задачи решает...а как объяснить не может. Это я о чем? О том что она не сильно его учила, мне всегда казалось что мало, а теперь смотрю выравнивается и психика устойчива. Мне вот наша логопед говорит что таким деткам как нашим надо бывает и просто время. У меня Степа цвета не знает (кроме черный белый) и сейчас после моих все возможных презентаций (в книжках, на игрушках, в рисовании) его как трясет от слова: зеленй и прочее. Я вот Монтенссори зачиталась, со старшим мы в группу ходили и думаю надо с ним больше простые вещи вмести делать.
Замечательно что Е так хорошо приживается в садике. У нас вот воспитатель опять с жалостью в голосе сказала что Степа не играет со всеми - я ей объсняю что и ладно, сам играет и смотрит и хорошо.

мумики
07.09.2008, 12:54
Да похвастаться забыла: Степка на Пестеля включился в игру. Раньше только смотрел. Бил правда плюшевого мишку, но все равно.

Мушенция
07.09.2008, 16:40
Да похвастаться забыла: Степка на Пестеля включился в игру. Раньше только смотрел. Бил правда плюшевого мишку, но все равно.
Поздравляю! Это здорово!
Да,Е еще клоп,но разница между ним и его ровестниками видна невооруженным глазом. Вот как раз с цветами,всякими глазками-носиками(показать хотя бы)- у нас сложно. Причем ну явно мальчик не глупый,а на такие вещи как фильтр в голове.