Просмотр полной версии : Аутизм-ОБСУЖДЕНИЕ!!!
Братец Кролик
22.03.2009, 14:00
Информация из новостной рассылки Центра поддержки некоммерческих организаций
МОЖЕТ, КОМУ-ТО ПРИГОДИТСЯ
Пресс-конференция, посвященная проблеме аутизма
Пресс-конференция состоится в агентстве «Росбалт» 26 марта 2009 года.
В конференции будут участвовать: психологи из Фонда «Отцы и дети», психиатр, представитель ЗАГС, представители органов здравоохранения, родители детей с диагнозом аутизма.
На конференции будут обсуждаться:
1. 2 апреля - Всемирный день распространения информации об аутизме.
2. Что такое аутизм?
3. Тенденции к росту количества детей с аутизмом во всем мире. Замалчивание реальной статистики в России. Прямая связь с чиновниками из Москвы. Обращение к чиновникам по здравоохранению из Санкт-Петербурга.
4. Коррекция расстройств аутистического спектра. Недостаток учреждений, занимающихся обучением детей с аутизмом. Отсутствие необходимого количества часов занятий.
5. Возможности для аутистов адаптироваться в обществе.
Вход свободный.
Время проведения: 26 марта 2009 г., в 14.00.
Место проведения: ул. Рубинштейна, д. 30, литер А.
Контакт:
Тел.: 8-921-972-79-55. Меньшикова Ольга; 8-911-982-98-39. Якушкина Надежда.
Медвежья мать
22.03.2009, 17:18
надо звонить и регистрироваться?????
для встречи?????????????????????????
надо звонить и регистрироваться?????
для встречи?????????????????????????Оль, это ты о чем?
вопрос: я вызываю у мам из этой группы отторжение? (есть такое мнение)
Тогда я еще и игнор вызываю :(...
Оль, это ты о чем?
Присоединяюсь к вопросу?
Тогда я еще и игнор вызываю :(...
Не понял...:009:
Не понял...:009:
+1
Девочки, о чем вы? Неужели разборки по поводу диеты пресловутой вспомнили? Я тогда тоже вызвала странную реакцию своими рассуждениями, но я была не против диеты как таковой, я против фанатизма в чем бы то ни было. Здесь у каждого свой путь в реабилитации ребенка, и каждый достоин уважения. Поэтому я несколько напрягаюсь когда говорят о панацее ( В разговорах об ОиД это тоже проскальзывает). Сколько есть разновидностей аутизма, столько и способов избавления от него. Так что спорить о методах лечения бессмысленно, лучше делиться хорошими новостями.
P.S. Может быть я просто чего-то не знаю:009: ? У меня никого в игноре нет, за всех переживаю :flower: .
znataly2-r
22.03.2009, 22:27
Здравствуйте. Меня зховут Наташа. Я впервые на этом форуме. Здорово, кожда можно пообщаться, и обменяться опытом. Моему аутенку уже 13 лет. Сейчас мы испытываем все прелести подросткового возраста. Я хочу сделать объвление: Приглашаю всех желающих провести летний отпуск в селе Давыдово Ярославской области. Там летом действует православный реабилитационный лагерь для семей с детьми - инвалидами (детишек берут с 14-ти лет, я думаю, что можно и младше). То что, творит там Священник, это, к сожалению, в нашей стране пока исключение. Кто заинтерисовался пишите мне на эл ящик: znataly2-rzolo@**********. Напишу более подробно и вышлю анкету участника, А еще туда нужны волонтеры желательно специалисты, работающие с такими ребятами. Пишите. Жду. :support:
Вертихвостики
22.03.2009, 22:28
Так что спорить о методах лечения бессмысленно, лучше делиться хорошими новостями.
Можно я согласно покиваю? :) Есть тут такой смайлик? :))
я НЕ ПЕРЕВАРИВАЮ любые проявления "ЯЯЯЯЯЯЯ". Пока Ольгамен не стадала этим- она была нормальным собеседником, сейчас - абсолютно невозможно общаться
yamironova
23.03.2009, 09:18
Как вам подход к воспитанию особых детей?
http://fritzmorgen.livejournal.com/193044.html
Да уж... Тут не только к инвалидам, а вообще к детям отношение, как к мебели..(((
Лида,а где вы сдавали анализы?Тоже хочу,так и не решила ничего с этим.Беспричинный хохот меня пугает и вообще вся ерунда которую ре несет.У нас аллергия на многия лекарства,а остальное пока невыявлено-бывали высыпания.Не знаю,все таки я бы попробовала.У Ромки итак правда набор продуктов...
Лида,а где вы сдавали анализы?Тоже хочу,так и не решила ничего с этим.Беспричинный хохот меня пугает и вообще вся ерунда которую ре несет.У нас аллергия на многия лекарства,а остальное пока невыявлено-бывали высыпания.Не знаю,все таки я бы попробовала.У Ромки итак правда набор продуктов...
Мы сдавали в лабаратории "Лабтест" 591-63-66 591-62-98 Комсомола,14 . Анализ на 90 продуктов стоит 6 тыс. руб., но есть панельки и поменьше. На самом деле, в большом анализе много лишних продуктов, мы такие не едали никогда , например мускусная дыня и орехи кола.
Но вобщем-то узнали много интересного. У Антона в принципе никогда никаких аллергических проявлений не было, ел все подряд, а анализ выявил сильную реакцию на некоторые продукты.
Конечно без них далеко не все проблемы ушли, ерунды до сих пор слышу много, но все-таки немного получше стало.
bella Vita
23.03.2009, 21:30
Как вам подход к воспитанию особых детей?
http://fritzmorgen.livejournal.com/193044.html
Моё мнение, что написал это кАзёл, если не сказать хуже.
Дети, это дети:love:
А так все уроды, что сатанисты, что моралфаги.
А у меня в последнее время просто какой то депрессняк... Степка со стороны все делает как обычный человечек и говорит когда ему нужно, ничего лишнего не скандирует, но все равно как в своем миру существует. Будто его мир в наш мир укладывается с правилами нашего мира он соглашается но как все это перемешать...Были в театре и поведение там обычное, даже в зале один в антракте оставался и смотрел спектакль и хлопал но вот пришли домой показал Тиму гусей и все....Ничего не расскажет, я ему и книжку на эту тему и программу из театра и папа его спрашивает...тишина. Он взаимодействует на бытовом уровне с нами, "дай, извините простите и пока..." Сегодня в Лавру ходила и вспомнила наш ПНД там раньше был, я все надеялась что усилия изменят его, а принять ни как.. Пните меня что ли..понимаю что речь появилась и надо радоваться переменам, но сижу перед ним вчера вечером и плачу: "Степа поговори со мной!" Он гладит по голове и говорит"Не пачь мама, се хорошо" Неужели ни когда не поговорит...
Девочки! Огромное спасибо всем, кто написал письма губернатору, сходил в Открытую студию. Капля камень точит - может мы и достучимся в закрытую дверь! А теперь у нас конференция! Кто хочет послушать, задать вопросы психологам, психиатрам, ещё кому-нибудь - ПРИХОДИТЕ! Надо, чтобы было не 2-3 родителя, а немножко побольше))) А то сложится впечатление, что в городе две сумашедших мамаши...))) Но ведь нас больше. ПРИХОДИТЕ!!! Вы очень нужны!
Напоминаю время и место: 26 марта в 14.00 ул.Рубинштейна д.30 литер А Агенство Росбалт
Вертихвостики
23.03.2009, 23:15
Девочки! Огромное спасибо всем, кто написал письма губернатору, сходил в Открытую студию. Капля камень точит - может мы и достучимся в закрытую дверь! А теперь у нас конференция! Кто хочет послушать, задать вопросы психологам, психиатрам, ещё кому-нибудь - ПРИХОДИТЕ! Надо, чтобы было не 2-3 родителя, а немножко побольше))) А то сложится впечатление, что в городе две сумашедших мамаши...))) Но ведь нас больше. ПРИХОДИТЕ!!! Вы очень нужны!
Напоминаю время и место: 26 марта в 14.00 ул.Рубинштейна д.30 литер А Агенство Росбалт
Четверг... :(
Я и рада бы, да никак :(
bella Vita
23.03.2009, 23:22
В эпикрисе (карте для сада, а не в бегунке) педиатр написал, что у Нины гиперактивность.
Надеюсь, что это ни на что не повлияет. Тем более это ни разу не правда, сколько раз нас смотрел невролог и ни один такого диагноза не ставил. Да и я, при совместном жительстве с дочкой, могла бы заметить гиперактивность...
Вот чего нет, того нет.
И ещё, направление в наш же сад было ещё у одного нининого знакомого мальчика. И вот его мама мне пишет в Контакте - завтра пойдём на комиссию. А нам говорили, что комиссия в апреле. И потом у нас психиатр не пройден. Т.е. пройден, да не тот, нам же сказали именно на Гастелло идти.
Про психиатра - надо к нему нести страховой полис (мне надо менять, завтра как раз менять поеду).
bella Vita
23.03.2009, 23:23
Четверг... :(
Я и рада бы, да никак :(
И мне никак к сожалению.
Мы сдавали в лабаратории "Лабтест" 591-63-66 591-62-98 Комсомола,14 . Анализ на 90 продуктов стоит 6 тыс. руб., но есть панельки и поменьше. На самом деле, в большом анализе много лишних продуктов, мы такие не едали никогда , например мускусная дыня и орехи кола.
Но вобщем-то узнали много интересного. У Антона в принципе никогда никаких аллергических проявлений не было, ел все подряд, а анализ выявил сильную реакцию на некоторые продукты.
Конечно без них далеко не все проблемы ушли, ерунды до сих пор слышу много, но все-таки немного получше стало.
Кровь из вены?
В эпикрисе (карте для сада, а не в бегунке) педиатр написал, что у Нины гиперактивность.
Надеюсь, что это ни на что не повлияет. Тем более это ни разу не правда, сколько раз нас смотрел невролог и ни один такого диагноза не ставил. Да и я, при совместном жительстве с дочкой, могла бы заметить гиперактивность...
Вот чего нет, того нет.
И ещё, направление в наш же сад было ещё у одного нининого знакомого мальчика. И вот его мама мне пишет в Контакте - завтра пойдём на комиссию. А нам говорили, что комиссия в апреле. И потом у нас психиатр не пройден. Т.е. пройден, да не тот, нам же сказали именно на Гастелло идти.
Про психиатра - надо к нему нести страховой полис (мне надо менять, завтра как раз менять поеду).
Степке тоже в 3 читала ставили гиперактивность...Откуда? Ну да ладно, нет и Слава Богу.
Кисуля-пукуля
24.03.2009, 00:59
А у меня в последнее время просто какой то депрессняк... Степка со стороны все делает как обычный человечек и говорит когда ему нужно, ничего лишнего не скандирует, но все равно как в своем миру существует. Будто его мир в наш мир укладывается с правилами нашего мира он соглашается но как все это перемешать...Были в театре и поведение там обычное, даже в зале один в антракте оставался и смотрел спектакль и хлопал но вот пришли домой показал Тиму гусей и все....Ничего не расскажет, я ему и книжку на эту тему и программу из театра и папа его спрашивает...тишина. Он взаимодействует на бытовом уровне с нами, "дай, извините простите и пока..." Сегодня в Лавру ходила и вспомнила наш ПНД там раньше был, я все надеялась что усилия изменят его, а принять ни как.. Пните меня что ли..понимаю что речь появилась и надо радоваться переменам, но сижу перед ним вчера вечером и плачу: "Степа поговори со мной!" Он гладит по голове и говорит"Не пачь мама, се хорошо" Неужели ни когда не поговорит...
Не надо плакать, дети же всё чувствуют. А Стёпа какой молодец, радоваться надо, уже и маму может поддержать, подбадривает, говорит, что всё хорошо будет.:) Хотя у меня тоже иногда бывает, например, вчера вечером уже в темноте, когда спать Вику укладывала, всхлипнула, а она сразу заволновалась и стала говорить громко " не надо плакать".
А я не знаю уже куда деваться от нашей гиперактивности, легче не становится, чем дальше тем хуже. Это даже скорее не гиперактивность, а расторможенность.:( А может это одно и то же, не знаю ...
Вертихвостики
24.03.2009, 01:03
Когда у Антона на Дундича сделался приступ астмы, он рыдал с перепуга, а я тащила его на руках и тоже рыдала. Так вот врач, снимавшая ему приступ, сказала "мамочка! рыдаем ночью в подушку, но не при детях!"
Эх, если б было так легко себя сдерживать...
Не надо плакать, дети же всё чувствуют. А Стёпа какой молодец, радоваться надо, уже и маму может поддержать, подбадривает, говорит, что всё хорошо будет.:) Хотя у меня тоже иногда бывает, например, вчера вечером уже в темноте, когда спать Вику укладывала, всхлипнула, а она сразу заволновалась и стала говорить громко " не надо плакать".
А я не знаю уже куда деваться от нашей гиперактивности, легче не становится, чем дальше тем хуже. Это даже скорее не гиперактивность, а расторможенность.:( А может это одно и то же, не знаю ...
Когда у Антона на Дундича сделался приступ астмы, он рыдал с перепуга, а я тащила его на руках и тоже рыдала. Так вот врач, снимавшая ему приступ, сказала "мамочка! рыдаем ночью в подушку, но не при детях!"
Эх, если б было так легко себя сдерживать...
Да я и ору и плачу при детях...стараюсь и срываюсь...:(
Сейчас в Оидбыли, там такой большой мальчик после нас, глаза светлые...Сидят они с мамой и когда очередная мамочка входит он встает и чтото тихо говорит, его мама его усаживает. Я ей говорю что он переживает что женщина стоит а он сидит, а она нет мол...А он сразу как все уселись успокоился. Наверное я тоже на многие поступки Тепы смотрю не со здоровой позиции а с ожиданием подвоха. А у него такой взгляд чистый....
Кровь из вены?
Да.
[quote=мумики;235****8]Он гладит по голове и говорит"Не пачь мама, се хорошо" ..
Степа-то мудрее мамы в этой ситуации. Как может быть все плохо, когда сын такой заботливый ? У меня Антон никогда не проявляет сочуствия, правда я и не плачу при нем никогда. У меня есть один друг, когда меня накрывает волной он мне твердит "Ты делаешь все, что можешь, не торопи события и все получится." Я стараюсь верить ему.
bella Vita
24.03.2009, 20:50
"не плачь мама, сё хорошо"...
у меня Нина, когда видит, что я при ней плачу начинает слёзы мне слизывать. очень ей это нравится. говорит - "соёные капли".
А мне так хотелось бы, чтобы она меня утешила!!!
Стёпа молодец, вот что!
jaroslawna
24.03.2009, 22:24
Юля! Могу я дать Вам совет? Отвлекитесь на себя-любимую:flower:, тогда и успокоение придет.Говорит же Вам сыночек:"Не плачь, мама, все хорошо" Их,этих детей, слушать надо.Ну, ничего себе, в театр они ходят, в антракте один Степа оставался:080::080::080:Да ну подумаешь, про гусей не рассказал, так ведь 100% запомнил!!!!!!! Купите себе завтра парфюм новый, или маникюр сделайте(к примеру), а там глядишь и про гусей услышите.Вы и так невозможное делаете. На Рубинштейна в четверг я буду.
Ой,спасибо,нам и недалеко совсем))))А у нас аллергии есть,но на что не знаю и как диету вводить не знаю-бабушка вечно из магазина придет и на стол все выложит,а Ромка сразу орет дай то,дай это.
ALENO4KA
25.03.2009, 19:12
Диета -это сложно. Но глаза боятся, а руки делают. ))
Мы так долго тянули с вводом диеты...всё боялись чего-то.
Вообще думаю, что главное начать! :)
Я вообще-то не особо в нее верила...
Решили попробовать потому что у дочи кал постоянно кашеобразный.
Частые поносы. сдавали анализы.
Врачи разводят руками.
А когда на второй день диеты у нас кал был оформленный, я просто была вне себя от счастья.
Думала, по крайней мере ЖКТ наладим. ДА и еще. Перед диетой сделали панель. Оказалось, что пшеничку-то нам нельзя. :)
Сейчас налаживается не только ЖКТ. )) У нас есть успехи. Просто боюсь сглазить, потому тут не кричу на весь ЛВ, хотя так хочется!!! :))
Речь так и не появилась, но уже то, что стали дуть мыльные пузыри нам за счастье. ))
Девочки, у кого есть возможность обязательно попробуйте диету. Ну если не пойдет она вам - прекратите.
Завтра на Достоевской тоже постараюсь быть
[quote=мумики;23584429]Кровь из вены?
Да.
Степа-то мудрее мамы в этой ситуации. Как может быть все плохо, когда сын такой заботливый ? У меня Антон никогда не проявляет сочуствия, правда я и не плачу при нем никогда. У меня есть один друг, когда меня накрывает волной он мне твердит "Ты делаешь все, что можешь, не торопи события и все получится." Я стараюсь верить ему.
"не плачь мама, сё хорошо"...
у меня Нина, когда видит, что я при ней плачу начинает слёзы мне слизывать. очень ей это нравится. говорит - "соёные капли".
А мне так хотелось бы, чтобы она меня утешила!!!
Стёпа молодец, вот что!
Юля! Могу я дать Вам совет? Отвлекитесь на себя-любимую:flower:, тогда и успокоение придет.Говорит же Вам сыночек:"Не плачь, мама, все хорошо" Их,этих детей, слушать надо.Ну, ничего себе, в театр они ходят, в антракте один Степа оставался:080::080::080:Да ну подумаешь, про гусей не рассказал, так ведь 100% запомнил!!!!!!! Купите себе завтра парфюм новый, или маникюр сделайте(к примеру), а там глядишь и про гусей услышите.Вы и так невозможное делаете. На Рубинштейна в четверг я буду.
Спасибо всем... Просто такой период у меня сейчас наверное у самой в душе.
bella Vita
26.03.2009, 03:22
Завтра, т.е. уже сегодня к психиатру.
Помолитесь за нас, кто верит.
А остальные просто сожмите кулаки.
Тихая Минутка
26.03.2009, 09:00
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Тихая Минутка
26.03.2009, 09:01
за нас тоже кулаки сожмите - сечас поедем в МГЦ на целиакию анализы сдавать...
Ваникиткина мама
26.03.2009, 09:17
bella Vita, Miracle,
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@
yamironova
26.03.2009, 09:17
Да, расскажите потом все подробно, а то я уже тоже начинаю подумывать, хоть и не хочется такие мучения..
вам @@@@@@@@@
и bella Vita @@@@@@@@@@@
Ваникиткина мама
26.03.2009, 09:18
Девочки, кто будет сегодня в пресс-конференции участвовать, - вам удачи! Расскажите потом, как там всё прошло.
Путеводная звезда
26.03.2009, 10:17
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Все будет хорошо!
И мы с Ромкой держим за вас-за Ниночку,Димку и их мам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Вертихвостики
26.03.2009, 11:20
И мои кулачки!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Мушенция
26.03.2009, 11:53
Девчата,мы с вами @@@@@@@@
jaroslawna
26.03.2009, 13:10
Удачи! Чтоб все было хорошо!!!!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@
Ждем хороших новостей!
bella Vita
26.03.2009, 14:52
Девушки, спасибо вам!
Кулаки помогли...
Не зря я "дрессировала" Нину. Кубики она сложила на раз, цвета называла, палочки считала. Правда, с моей небольшой помощью.
На направлении в сад психиатр дала своё добро, устно, правда, сказала что она считает, что ьбез медикоментозного лечения не обойтись. И что в с саду Нинке будет трудно.
mama Platona
26.03.2009, 16:08
Посмотрела очень хороший (и одновременно тяжелый:005:)
худ. фильм про мальчика-аутиста , называется BEN X.
Нашла на Ю-нете, возможно он есть еще где-то.
Обрыдалась конечно,:( но многое поняла для себя...:008:
Лена
Спасибо всем, кто был на пресконференции! Получилась милая беседа. Даже ругаться не с кем было, т.к. от образования была только одна дама. А психиатр - очень хороший врач, которая проблему знает. Надеюсь, что пресса ко 2 апреля напечатает что-нибудь!)))
Спасибо всем, кто был на пресконференции! Получилась милая беседа. Даже ругаться не с кем было, т.к. от образования была только одна дама. А психиатр - очень хороший врач, которая проблему знает. Надеюсь, что пресса ко 2 апреля напечатает что-нибудь!)))
Было жалко что пришлось рано уйти. Мне очень специалисты с Новоизмаиловского понравились. Спасибо за организацию.
Девушки, спасибо вам!
Кулаки помогли
Не зря я "дрессировала" Нину. Кубики она сложила на раз, цвета называла, палочки считала. Правда, с моей небольшой помощью.
На направлении в сад психиатр дала своё добро, устно, правда, сказала что она считает, что ьбез медикоментозного лечения не обойтись. И что в с саду Нинке будет трудно.
Все у Нины будет хорошо. Рады за Вас.
Маша как дела?????? Анализы кровь?
Тихая Минутка
26.03.2009, 22:34
Сдали анализы. Результат будет через неделю, не раньше :005:
Ну ладно, подождем.
Посмотрела очень хороший (и одновременно тяжелый:005:)
худ. фильм про мальчика-аутиста , называется BEN X.
Нашла на Ю-нете, возможно он есть еще где-то.
Обрыдалась конечно,:( но многое поняла для себя...:008:
Лена
Он на английском? Как Ваша социализация?...:014:
Сдали анализы. Результат будет через неделю, не раньше :005:
Ну ладно, подождем.
Маша я конечно полный куку на эту тему, но анализ на непереносимость или чтото на поиски гена....Просто слышала что этот самый аутический и целикалийный похожи. Простите если пишу дичь и не кидайте в меня тапками.
Тихая Минутка
26.03.2009, 22:54
Эээээ.... не поняла, ЧТО похоже?
Мы сдем анализы на непереносимость глютена (AgA и TTg). Он же на целиакию.
А при чем здесь ...аутический...? И ....что такое аутический?
Обнаружен ген аутичности? :001:
mama Platona
26.03.2009, 23:08
Наша социализация пока никак...:)
Заболели всмятку.:001:
В теат сходили-микробов подхватили.:073:
Спектакль не смотрим-гуляем по театру, 5 раз моем руки в туалете,
кушаем "шоколадные деньги":019:
-вот тако удовольствие за 500р.:020:
Завтра ждем невролога на дом, потом -дефектолога.
Потом будем уже знать что делать.:ded: Надеюсь...:008:
На фоне болезни поведение кошмарное-рычим, мычим, деремся...:(
чистка носа-"мамаево побоище".:001:
Всем -НЕ болеть желаем!:flower:
А то откаты просто кошмарные...:010:
mama Platona
26.03.2009, 23:09
Фильм, про который я писала выше-на русском, очень хороший...
Про мальчика-подростка.
Наша социализация пока никак...:)
Всем -НЕ болеть желаем!:flower:
А то откаты просто кошмарные...:010:
Не болейте! А у нас после болезни бывают наоборот" накаты".
Эээээ.... не поняла, ЧТО похоже?
Мы сдем анализы на непереносимость глютена (AgA и TTg). Он же на целиакию.
А при чем здесь ...аутический...? И ....что такое аутический?
Обнаружен ген аутичности? :001:
Ну Маш наверное я точно куку.
мне про гены эти в мгц сказали.
напишу отчет о пресс-конференции в ближайшее время.
кто хочет ещё круглых столов, пишите в личку!
Тихая Минутка
27.03.2009, 01:02
Что за гены то?
Вы о чем?:065:
Есть анализ на аутизм - говорите прямо!:))
kiwi bird
27.03.2009, 01:17
Добрый вечер,девочки! В семье наших родственников, девочке 5 лет, поставили диагноз "аутизм".Они живут в другом городе,там практически нет возможностей заниматься таким ребёнком.Бедная девочка сидит дома,общение только с мамой и братом.Очень радуется,когда к ним приходят гости,особенно дети.Но в основном проявляется её радость в беготне по квартире в хорошем настроении,в подбегании к людям,чтобы её погладили по головке,заглядывает в глаза (глубоким взгядом) и тут же убегает опять.Почти не говорит,отдельные слова,но в последнее время стала произносить больше слов.Мне бы очень хотелось помочь им.Слышали,что в Питере есть платный центр по реабилитации,где дети проходят курс лечения и живут там же,вместе с родителями.Или я что-то путаю?В инете нашла только два центра,один из них "Отцы и дети",вы здесь про него пишите,но он государственный и туда вроде просто приходят на занятия,пишут,что места в центре не хватает.Может есть центр так сказать "с комплексным подходом", в который есть смысл ехать из другого города?
может в МГЦ так неудачно назвали синдром Мартин-Белл?
Какие-то рассказы про ген аутичности я читала, но не более, чем про гены предрасположенности к определенным видам рака. ПРЕДРАСПОЛОЖЕННОСТИ, а не предопределенности
Ваникиткина мама
27.03.2009, 09:07
Что за гены то?
Есть теория о генетической природе аутизма. Было исследование недавно, после чего писали, что "Учёные выявили ген аутизма" и т.д.
Но проводят ли такое обследование в массовом порядке и, тем более, у нас, не уверена.
Платоше @@@@@@,поправляйтесь!!!!
Позвонила в Лабтест,спросила про панели на аллергию-на 20 аллергенов стоит 1800,надо в поликлинике сдать кровь из вены в пробирку и привезти в лабораторию,они не берутся брать кровь у малыша.В 20 аллергенов входят орехи,молоко,казеин,пшеничная мука,гречневая мука,...то есть основное что нам надо-есть,а в большой панели много лишнего.
Еще у них есть на антибиотики панель-у нас уже на 3 шт аллергия есть,тоже надо наверно,1500 стоит если кому интересно.
Добрый вечер,девочки! В семье наших родственников, девочке 5 лет, поставили диагноз "аутизм".Они живут в другом городе,там практически нет возможностей заниматься таким ребёнком.Бедная девочка сидит дома,общение только с мамой и братом.Очень радуется,когда к ним приходят гости,особенно дети.Но в основном проявляется её радость в беготне по квартире в хорошем настроении,в подбегании к людям,чтобы её погладили по головке,заглядывает в глаза (глубоким взгядом) и тут же убегает опять.Почти не говорит,отдельные слова,но в последнее время стала произносить больше слов.Мне бы очень хотелось помочь им.Слышали,что в Питере есть платный центр по реабилитации,где дети проходят курс лечения и живут там же,вместе с родителями.Или я что-то путаю?В инете нашла только два центра,один из них "Отцы и дети",вы здесь про него пишите,но он государственный и туда вроде просто приходят на занятия,пишут,что места в центре не хватает.Может есть центр так сказать "с комплексным подходом", в который есть смысл ехать из другого города?
"Отцы и дети" берут иногородних деток. Могут консультатовно или выстроить работу так чтобы каждый день. Но естественно это платно. Есть лагерь но похоже программа покрывающая расходы накрылась. Если Вы хотите то можите написать sannu они тоже приезжают на реабилитацию и связаться со специалистами с ОиД так чтобы заранее было ясно как и что будет и стоимость. К ним многие приезжают. Результаты конечно бывают. А у мамы ребенка нет инета??? Но живут они конечно не в центре. Летний лагерь на Онеге, там берут иногородних но про стоимость тоже лучше их спросить. Вы молодец что хотите помочь. Ребенок маленький и от действия всех в какой то мере зависит ее будущее. Пишите.
Платоше @@@@@@,поправляйтесь!!!!
Позвонила в Лабтест,спросила про панели на аллергию-на 20 аллергенов стоит 1800,надо в поликлинике сдать кровь из вены в пробирку и привезти в лабораторию,они не берутся брать кровь у малыша.В 20 аллергенов входят орехи,молоко,казеин,пшеничная мука,гречневая мука,...то есть основное что нам надо-есть,а в большой панели много лишнего.
Еще у них есть на антибиотики панель-у нас уже на 3 шт аллергия есть,тоже надо наверно,1500 стоит если кому интересно.
Таня спасибо. Я все с этой диетой звязла и не туда и не сюда.:028:
Юля,мне тоже никак не раскачаться,уже год пытаюсь.Просто заметила ,Ромка стал литрами молоко пить и какой-то не такой стал-психи,истерики,хохот дурацкий,по ночам встает-орет,со стулом вообще беда-всегда плохо было,запоры постоянные,надо уже наконец,но если там все чисто хоть спать спокойнее буду.
Юля,мне тоже никак не раскачаться,уже год пытаюсь.Просто заметила ,Ромка стал литрами молоко пить и какой-то не такой стал-психи,истерики,хохот дурацкий,по ночам встает-орет,со стулом вообще беда-всегда плохо было,запоры постоянные,надо уже наконец,но если там все чисто хоть спать спокойнее буду.
Это ты конечно все правильно пишешь. Но чтото эта зимняя весна нервы всей моей и без того неспокойной семье раскачала. Степка сейчас на Ч пошел. Все ему нравится, но буйный стал, опять волосы мои теребит, вобщем поведение зашкаливает. А я на посту и чтото совсем как то мне плохо, не знаю с чем и связывать.
В цирк с детками ни кто не собирается? Мой все ноет"хочу цик". Причем на Фонтанке называет"день рождение коуна" а Запашного "сташный".
Что за гены то?
Вчнра на конференции врач из Новоизмаиловского как раз говорила что постановка диагноза требует только длительного наблюдения ребенка специалистами.
Ничего,скоро лето будет получше,ты просто устала.Цирк не знаю-у нас итак дома цирк,кстати наш телефон на их сайт или в справочник кто-то засунул,трезвонят с утра до ночи-ЭТО ЦИРК???Сначала раздражало,а теперь уже привыкла,шучу)))
Боюсь Ромке не интересно будет,там же нет шоу с компьютерами и мобилками.
Повеселю немножко:Ромка с утра распевает:"Мы Кремлевские курсанты,мы кремлевские курсанты,...)
А еще дефектологу все время говорит:"жить вам было нелегко"(это из стишка,а он на нее с сочувствием смотрит когда это говорит)))
Ничего,скоро лето будет получше,ты просто устала.Цирк не знаю-у нас итак дома цирк,кстати наш телефон на их сайт или в справочник кто-то засунул,трезвонят с утра до ночи-ЭТО ЦИРК???Сначала раздражало,а теперь уже привыкла,шучу)))
Боюсь Ромке не интересно будет,там же нет шоу с компьютерами и мобилками.
Ужас какой!
Степка тоже все в телефон про цирк кещает. На Вам ли звонит?:004:
jaroslawna
27.03.2009, 15:14
Это ты конечно все правильно пишешь. Но чтото эта зимняя весна нервы всей моей и без того неспокойной семье раскачала. Степка сейчас на Ч пошел. Все ему нравится, но буйный стал, опять волосы мои теребит, вобщем поведение зашкаливает. А я на посту и чтото совсем как то мне плохо, не знаю с чем и связывать.
В цирк с детками ни кто не собирается? Мой все ноет"хочу цик". Причем на Фонтанке называет"день рождение коуна" а Запашного "сташный".
Мы со старшим ходили на "день рожд. клоуна".Хорошая программа , детская,и все жанры присутствуют. Но там, конечно, очень шумно, народу толпа.Как у вас дети выдерживают такой напряг?Даньку я не брала-страшно представить, что ним было бы.А вот раньше-раньше, годика в 3-4, спокойно высиживал и даже хлопал.
Мы со старшим ходили на "день рожд. клоуна".Хорошая программа , детская,и все жанры присутствуют. Но там, конечно, очень шумно, народу толпа.Как у вас дети выдерживают такой напряг?Даньку я не брала-страшно представить, что ним было бы.А вот раньше-раньше, годика в 3-4, спокойно высиживал и даже хлопал.
Мы на Запашного с тиграми ходили по осени и на НГ, ему нравится, только когда пиротехника - боится. Там не стреляют с дымком? В Риге так стрельнуличто он потом вообще все где чуть задымится с криком обходил. Билет на завтра купила, старшего хотели подождать, но что то как дятел "цик"... А сколько Вашему Даньке? И он с возрастом перестал толпу выносить? Степка то раньше от необходимости концентрации в толпе народа просто готов разорваться был, а сейчас легче. Надюсь что дальше еще легче будет:005:.
Расскажите уже, кто ходил, что было на пресс-конференции ?
bella Vita
27.03.2009, 19:47
Во вторник комиссия.
Всю трясёт.
Эпидемия гриппа, боюсь как бы Нина не заболела перед.
Надо гнать от себя эту мысль.
А ещё причастить её хочу, в субботу.
Моя ма говорит неоправданный риск.
Во вторник комиссия.
Всю трясёт.
Эпидемия гриппа, боюсь как бы Нина не заболела перед.
Надо гнать от себя эту мысль.
А ещё причастить её хочу, в субботу.
Моя ма говорит неоправданный риск.
Если Вы веруете в Бога, то риск не причащать ребенка. Мне как то один ребенок в Храме так про это хорошо сказал, что я обалдела. Или Вы дороги боитесь? Вообще все болезни не просто так, сами же знаете и с гриппозными можно из одной чашки есть и по лужам бегать и хоть бы что и дома сидеть и получиь по полной программе. Главное Вы себя послушайте, мамино сердце всегда лучший советчик. А бабушки хорошо, но все же не обижая их - решать Вам. Будем за Нину переживать чтобы ей на благо все шло.
Расскажите уже, кто ходил, что было на пресс-конференции ?
Я была. Но не до конца:005:. Была тетенька от образования, двое с Новоизмаиловского, с "Диалога", с ОиД естественно, Наталья Гертрудовна с Пестеля, мамы...и журналисты. Думаю лучше Ольгамен (она организовывала) или Насса расскажут они до конца были. Вобщем говорили о наших проблемах, вполне доброжелательно если не считать что представитель образования сказала что в год детей по комиссии проходить с диагнозом аутизм 46 человек, при 5 миллионном городе какие такие нужды получаются. Но вобщем все вполне было и надеюсь освещать это будут. НТВ снимало. Мне повторюсь дамы с Новоизмаиловского понравились. Очень адекватные. Ну про остальных не говорю, так как ОиД И Пестеля давно люблю.
bella Vita
27.03.2009, 20:50
Ога мы до храма ездим на метро. Ближайший - на автобусе.
bella Vita
27.03.2009, 20:54
Но в ближайшем даже по субботам толпа. А Нина это плохо переносит. Именно там она вела себя отвратительно.
Поэтому предпочитаю возить подальше, но зато потом и в церкви спокойно себя ведёт, и подольше можно там побыть.
А с бабушкой у меня постоянно из-за Ниного причастия конфликты.
Про пресс-конференцию здесь написали http://www.rosbalt.ru/2009/03/27/629305.html
jaroslawna
27.03.2009, 22:05
Мы на Запашного с тиграми ходили по осени и на НГ, ему нравится, только когда пиротехника - боится. Там не стреляют с дымком? В Риге так стрельнуличто он потом вообще все где чуть задымится с криком обходил. Билет на завтра купила, старшего хотели подождать, но что то как дятел "цик"... А сколько Вашему Даньке? И он с возрастом перестал толпу выносить? Степка то раньше от необходимости концентрации в толпе народа просто готов разорваться был, а сейчас легче. Надюсь что дальше еще легче будет:005:.
Юля, там стрельбы нет, но дым периодически валит, но и лошадки когда скачут, громко щелкают на них,да и вообще все время шумно, даже для меня.Даниилу сейчас 7 лет, и я уже давно в подобные места его не беру.А он фотки рассматривает, где он на каруселях, или в дельфинарии или еще где-то и видно, что помнит, потому что рассказывает все об этом на свой манер.Завтра, кстати, планирую его тоже на причастие сводить.Летом возили его в монастырь,но там причаститься не удалось, он сжимал зубы,падал на пол, было не справиться.Расскажу, как завтра пройдет.
bella Vita
27.03.2009, 22:29
он сжимал зубы,падал на пол, было не справиться.С Нинкой было тоже самое... Я причащала её пока она ещё была совсем малышка грудная, а потом так было... Когда причащали насильно она потом ещё и плевалась((( Этой зимой впервые удалось причастить без истерики.
В другой храм поехали и я настроилась на неё не давить, хочет - пусть причащается, не хочет, пусть смотрит как другие, свечи ставит и т.п. Слава Богу, согласилась, захотела.
Нинка к сожалению ни в цирк, ни на концерт не может. Истерика у неё начинается ещё до начала представления, прямо при заходе в зал, а то и в гардеробе.
Юля, там стрельбы нет, но дым периодически валит, но и лошадки когда скачут, громко щелкают на них,да и вообще все время шумно, даже для меня.Даниилу сейчас 7 лет, и я уже давно в подобные места его не беру.А он фотки рассматривает, где он на каруселях, или в дельфинарии или еще где-то и видно, что помнит, потому что рассказывает все об этом на свой манер.Завтра, кстати, планирую его тоже на причастие сводить.Летом возили его в монастырь,но там причаститься не удалось, он сжимал зубы,падал на пол, было не справиться.Расскажу, как завтра пройдет.
Но в ближайшем даже по субботам толпа. А Нина это плохо переносит. Именно там она вела себя отвратительно.
Поэтому предпочитаю возить подальше, но зато потом и в церкви спокойно себя ведёт, и подольше можно там побыть.
Счастливо Вам причастить чад! Я уже писала что нам повезло с Храмом "Всех скорбящих радости" и перед домом он при том. Степа тоже не хотел толпы и пугался бывает...но сейчас сам идет - привык. У нас сложный мальчик ходит, так они вначале только по субботам были когда народу меньше и батюшка знал их проблему и как то нашел с ним язык. В Храме отец Игорь служил, так у него на руках дети успокаивались - помню на минутку Степу с дедом родным оставила и слышу орет - прибежала а он уже у него на руках и улыбается. Молодой батюшка, но такой от него покой, сейчас в другом Храме. Удачи Вам! Пишите!
Мы в монастыре на Ояте Степку окунали, так он дурачек думал что вода теплая будет - типа бассейн, а на улице зима - видели бы Вы его возмущенные глаза и ор...Тимка до сих пор это вспоминает.
Я была на пресс-конференции,
Основное: ПРОСТО ЗДОРОВО, ЧТО КОНФЕРЕНЦИЯ СОСТОЯЛАСЬ!!!!!
Те комментарии, которые сейчас напишу отнюдь не умаляют усилий организаторов. Им низкий поклон!!!
Цель этого моего поста сделать следующее такое мероприятие более четким и понятным для окружающих.
1. Цель конференции не была ясна. Об этом и журналисты упомянули. Хотим ли мы проиформировать общественность о наших детях, о том что не стоит их отторгать или же у нас междусобойчик ("круглый стол") среди людей посвещенных в тему (мам, специалистов, чиновников)?
2. Возможно нам мамам стоит серьезней готовится к таким мероприятиям. Встречаться, выяснять и ЧЕТКО ФОРМУЛИРОВАТЬ ту информацию, которую мы хотим донести до журналистов, Может быть даже распределять вопросы между собой, чтоб каждый хорошенько подготавливался и наши высказывания не тонули в море наших же эмоций. Эмоции конечно трогают окружающих (даже специалисты из центра на Новоизмайловском под конец сменили официальный тон и позицию на реальную), НО В БЛОКНОТАХ ЖУРНАЛИСТОВ ОНИ КОНКРЕТНЫМИ ПРОБЛЕМАМИ НЕ ФИКСИРУЮТСЯ.
3. По возможности обсуждать вопросы с ведущей заранее, чтобы озвучено было то, что нам нужно.
4. Возможно самим приглашать журналистов из интересующих нас изданий. Ну например, из специализированных изданий для педагогов и врачей.
Прошу воспринять мои комментарии как попытку помочь в организации, а не как критику. Организаторы просто молодцы!
Нинка к сожалению ни в цирк, ни на концерт не может. Истерика у неё начинается ещё до начала представления, прямо при заходе в зал, а то и в гардеробе.
:( Ничего, какие наши с Вами годы. Еще наши мальчики обязательно Вашу девочку сводят в театр. У Степки уже в ОиД невеста, причем он то про нее не гу-гу, а мама говорит она все время про него говорит. Она сестра взрослого аутичного ребенка. Вот так и женится ничего не сказав нам...
Хорошо бы на следующий год не забыть про все ошибки этого года!))))
А цель была озвучена - информационная. Т.к. приурочено ко 2 апрелю. Только об этом как-то забылось....((
Но мы научимся и будем на всех пресконференциях все вопросы - как орешки щелкать!)))
Ваникиткина мама
27.03.2009, 23:24
Про пресс-конференцию здесь написали http://www.rosbalt.ru/2009/03/27/629305.html
Моё субъективное мнение - какой-то "расплывчато-не очень-привлекательный" образ ребёнка-аутиста получился у журналиста. Автору статьи, конечно, стоит просто сказать "спасибо", но, имхо, нужно больше говорить о том, что дети-аутисты не опасны и очень, очень нуждаются в интеграции в социум, иначе перспективы у них, сами понимаете:(
Но, повторю, спасибо за то, что хоть пишут, говорят о проблеме...
Обидно, что эта тётенька по фамилии Семеновых называет "популизмом" интеграционное обучение на современном этапе... Наверно, ей видней :( Скорей всего, она права, и такова объективная ситуация...
Девочки, кто принимал участие в организации и в самой конференции, - спасибо:flower:
Моё субъективное мнение - какой-то "расплывчато-не очень-привлекательный" образ ребёнка-аутиста получился у журналиста. Автору статьи, конечно, стоит просто сказать "спасибо", но, имхо, нужно больше говорить о том, что дети-аутисты не опасны и очень, очень нуждаются в интеграции в социум, иначе перспективы у них, сами понимаете:(
Обидно, что эта тётенька по фамилии Семеновых называет "популизмом" интеграционное обучение на современном этапе... Наверно, ей видней :( Скорей всего, она права, и такова объективная ситуация...
Девочки, кто принимал участие в организации и в самой конференции, - спасибо:flower:
Мы говорили что аутисты разные и всем, а не только тяжелым нужна помощь и что именно они остается не учтенными :(....Но конечно слышат всегда разное, спасибо и за такую статью. А тетенька эта явно бедная "не очень себя чувствовала", оно и понятно, так как представитель власти и цифры ее и информация по Ивановский садик это все чем она владела.
Обидно, что в статье автор выражает сомнения, а действительно ли плохо ребенку в таком состоянии. Заведу, наверно, страничку в ежедневнике и буду выписывать туда
подобные высазывания, тогда в следующему разу будет перечень вопросов, которые необходимо осветить.
Про "популизм". Имхо Ирина Васильевна, зная систему образования изнутри, имела ввиду следующее - прежде чем приводить детей в школу, нужно подготовить учителей и администрацию. Тут наверно я с ней согласна. Хотелось бы, чтоб педагоги встречали наших детей с пониманием, а не с паникой и ужасом в глазах.
Обидно, что в статье автор выражает сомнения, а действительно ли плохо ребенку в таком состоянии. Заведу, наверно, страничку в ежедневнике и буду выписывать туда
подобные высазывания, тогда в следующему разу будет перечень вопросов, которые необходимо осветить.
Про "популизм". Имхо Ирина Васильевна, зная систему образования изнутри, имела ввиду следующее - прежде чем приводить детей в школу, нужно подготовить учителей и администрацию. Тут наверно я с ней согласна. Хотелось бы, чтоб педагоги встречали наших детей с пониманием, а не с паникой и ужасом в глазах.
Да но мне кажется что если они эти самые педогоги должны будут их встречать, а не посылать в другие учереждения то и думать как желание появится. А так то легче и думать не надо. Когда как не знают но и выгнать не могут то все же придумывают. Конечно все должно быть изначально не так, но...Начинать то с чего то надо. Хотя где учить тех кто хочет но не знает так и остается пока загадкой. Сказали про какие то курсы, но на деле у нас в саду этот вопрос вентелировали и....
Настя тезке большой привет!!!!
http://vkontakte.ru/board.php?act=t&tid=19367153&oid=-1333721
отчет о пресс-конференции
Ваникиткина мама
28.03.2009, 00:41
Имхо, сама система образования у нас не позволяет брать наших деток в массовые школы, потому как нужен АТТЕСТАТ. Если бы не надо было аттестировать всех, кто "курс прослушал", то было бы, возможно, легче. Тогда бы, теоретически, "сложные" детки могли бы быть "вольнослушателями" в обычных школах, а дальше бы, согласно проявленным способностям и проч., сдавали бы экзамены, получали бы аттестат обычный или с примечаниями. Или переходили бы в специализированные школы.
Ну это так, мечты... Просто в голову пришло. Возможно, это уже и практикуется где-то.
про цель конференции написала Олика. эту цель мы с ЕЕ озвучивали, когда приходили в Росбалт. почему она не всплыла - другой вопрос. про серьёзней готовиться: я давно писала о пресс-конференции где только можно, но вот звонки поступать стали именно накануне или непосредственно перед пресс-конференцией. сам автор этой критики не пристутствовал в Фонде на обсуждении того, что будем говорить, хотя мог бы это сделть. вопросы обсуждались заранее. просто на тот момент этим занимались только 2 итак очень занятых человека. остальные уже потом подключились. журналистам пресс-релизы тоже высылались. кто-то говорил, что везде кричу я, я, я, но поверьте, очень тяжело делать все одной, особенно с двумя особыми детьми и ненормированным графиком работы. если кто-то реально желает помочь, звоните, пишите, тк дел ещё очень много. извиняйте,если у кого вызываю всем этим раздражение.
http://vkontakte.ru/board.php?act=t&tid=19367153&oid=-1333721
отчет о пресс-конференции
Спасибо всем участвующим, вы на самом деле большое дело сделали. Хорошо уже то, что об аутизме станут больше упомянать то там, то тут. Наверное корень проблемы кроется в том, что никто еще не установил причину возникновения аутизма, поэтому сейчас невозможно говорить о профилактике. Приходится решать вопрос не о том, как лечить ребенка, а о том как максимально адаптировать его в этом мире. А грамтоных специалистов, которые могут помочь действительно мало. Кроме того, отсутстует единый подход в методиках занятий с аутистами. Родители вынуждены эксперементальным путем выбирать программу для восстановлния совего ребенка, теряя при этом драгоценное время.
Мне кажется , что хороший вариант для наших деток - это небольшие группы для аутистов в обычных садиках и такие же классы в обчных школах. Даже если такого класса не будет в школе рядом с нашим домом, я согласна возить ребенка подальше. Тут конечно нужна статистика - по-моему никто до сих пор толком не знает сколько детишек под спектром в Питере. Может быть, в следующий раз стоит пригласить специалистов из диагностического центра на Чапыгина ? Ведь именно там многим из наших детей подтвердили такие экзотические диагнозы, которые без бумажки и не вспомнишь, но ключевое слово в них "нарушение общения"- читай "аутизм".
.Завтра, кстати, планирую его тоже на причастие сводить.
Мне тоже советовали сводить Антона к причастию. А я не понимаю смысла этого обряда. Я принимала крещение уже когда была беременна. Антона крестили два года назад. А что значит причастие?
Ваникиткина мама
28.03.2009, 11:00
Мне тоже советовали сводить Антона к причастию. А я не понимаю смысла этого обряда. Я принимала крещение уже когда была беременна. Антона крестили два года назад. А что значит причастие?
В двух словах не объяснишь. Святое причастие или Евхаристия - это обряд вкушения плоти и крови Христовой. Без этого невозможно попасть в Царствие Небесное, так учит Церковь. Причащаясь, верующий соединяется с Христом в этой жизни. Перед причащением взрослые и дети старше 7, если не ошибаюсь, лет должны исповедоваться. Детей младше 7 лет тоже надо причащать обязательно.
В двух словах не объяснишь. Святое причастие или Евхаристия - это обряд вкушения плоти и крови Христовой. Без этого невозможно попасть в Царствие Небесное, так учит Церковь. Причащаясь, верующий соединяется с Христом в этой жизни. Перед причащением взрослые и дети старше 7, если не ошибаюсь, лет должны исповедоваться. Детей младше 7 лет тоже надо причащать обязательно.
Ну Никиткина мама уже все объяснила. Просто если Вы православный человек, то это таинство самое главное - оно объеденяет человек и Бога. Так что если веришь то детей обязательно надо причащать. Даже в самом слове заложено: причащение, присоединение. Конечно и самой желательно хоть в Великий Пост причастится. Я первый раз была на причастие сознательно когда Тимкой беременная была и все так плохо было, ну вобщем мне тогда реально легче жить стало.
Все это вопросы конечно глубоко личные и касаются Веры человека. Ну а ребенок то не может сам это решить: идти в Храм или нет, поетому вопрос родительской Веры. Я плохая христианка, но рада что для старшего батюшка к которому он ходит на исповедь стал авторитетом и человеком с которым он может по душам поговорить. Ведь есть вопросы, особенно в подрастковом возрасте с которыми и к родителям бывает не подойти.
про цель конференции написала Олика. эту цель мы с ЕЕ озвучивали, когда приходили в Росбалт. почему она не всплыла - другой вопрос. про серьёзней готовиться: я давно писала о пресс-конференции где только можно, но вот звонки поступать стали именно накануне или непосредственно перед пресс-конференцией. сам автор этой критики не пристутствовал в Фонде на обсуждении того, что будем говорить, хотя мог бы это сделть. вопросы обсуждались заранее. просто на тот момент этим занимались только 2 итак очень занятых человека. остальные уже потом подключились. журналистам пресс-релизы тоже высылались. кто-то говорил, что везде кричу я, я, я, но поверьте, очень тяжело делать все одной, особенно с двумя особыми детьми и ненормированным графиком работы. если кто-то реально желает помочь, звоните, пишите, тк дел ещё очень много. извиняйте,если у кого вызываю всем этим раздражение.
Ольга ни кто не умаляет Вашей работы. :flower: Спасибо за организацию.
Это просто конструктивные предложения на будующее.
Спасибо всем участвующим, вы на самом деле большое дело сделали. Хорошо уже то, что об аутизме станут больше упомянать то там, то тут. Наверное корень проблемы кроется в том, что никто еще не установил причину возникновения аутизма, поэтому сейчас невозможно говорить о профилактике. Приходится решать вопрос не о том, как лечить ребенка, а о том как максимально адаптировать его в этом мире. А грамтоных специалистов, которые могут помочь действительно мало. Кроме того, отсутстует единый подход в методиках занятий с аутистами. Родители вынуждены эксперементальным путем выбирать программу для восстановлния совего ребенка, теряя при этом драгоценное время.
Мне кажется , что хороший вариант для наших деток - это небольшие группы для аутистов в обычных садиках и такие же классы в обчных школах. Даже если такого класса не будет в школе рядом с нашим домом, я согласна возить ребенка подальше. Тут конечно нужна статистика - по-моему никто до сих пор толком не знает сколько детишек под спектром в Питере. Может быть, в следующий раз стоит пригласить специалистов из диагностического центра на Чапыгина ? Ведь именно там многим из наших детей подтвердили такие экзотические диагнозы, которые без бумажки и не вспомнишь, но ключевое слово в них "нарушение общения"- читай "аутизм".
Специалисты с Новоизмаиловского говорили про Чапыгина, конкретно про Гречаного. Вы правы, так как именно они и сталкиваются с "легкими аутистами" которые и не в статистике и не в норме.
Ну вот опять я! Сразу по топу видно, что одна с Тепой домой сижу и конечно как "порядочная мама" в инете.
У меня тут вопрос созрел. Просто интересно. Мультики какие Ваши смотрят и как реагируют? В смысле это случайно или нет что мой аутик любит Норнштейна "Ежик в тумане" и Бардина "Чучу" это у него просто хиты, тоесть не то , что он другими не интересуется, но от этих он приходит в эмоциональное жуткое возбуждение. Ну не только от этих, а вот именно от таких "заумных" что ли. Причем мне они очень нравятся и музыка там замечательная... Я их редко ставлю - он бегать начинает и волосы мне тискать, а потом замирает ...Это какая то клиника или просто такие высокохудожественные произведения типа "Картинки с выставки" бередят душу, а она у них тонкая так сказать.. У Тепы сейчас привязки к стереотипам нет, выбирает сам и разнообразие любит, но это осталось... Как у Ваших?
jaroslawna
28.03.2009, 16:21
У нас так: раньше, до 5,5 лет любил сов. мультики, которые дома"ну, погоди", "Чебурашка", " Врунгеля", "Карлсона"" Мюнхаузена" . Потом, год не смотрел, бегал от них, а сейчсс вновь полюбил, но только вот этот набор, другие даже не предлагать.:005:Сам выберет,название назовет, поставит,песни оттуда знает, иногда какие-нить реплики произнесет.Да, и главная фишка: он должен смотреть их ОДИН.:015:
Да, и главная фишка: он должен смотреть их ОДИН.:015:
Да, у нас тоже это недавно появилось: " Мама, уйди!" и не только когда мультики смотрит, а и когда играет, и когда книги пересказывает.
Мультики обожает смотреть одни и те же, по сто раз. Очень трудно уговорить на что-то новое, но привыкнув будет просматривать до дыр. В основном конечно советскую классику - "Простоквашино," "Карлсон", "Конек-горбунок" , "Шайбу-шайбу" и.т.п. Сегодня вдруг "Дональд Дак" попросил, а у нас и нету. Реагирует обыно бурно, потом пытается проигрывать ситуации, повторяет фразы.
На "Ежика в тумане" совсем недавно наткнулась в Контакте, дала посмотреть Антону. Он смотрел как-то завороженно, не отрываясь и не комментируя. Интересно, что у меня появилось совсем другое восприятие этого мульта. Ежик сразу напомнил ребенка-аутиста, заблудившегося в непонятном мире. Хотя, возможно, создатели ничего подобного в мыслях не имели.
У нас тоже, один мультик смотрит "до дыр". Ничего другого не надо. Сейчас смотрим "Волшебница-Винкс", а до этого были "Тачки".
Сегодня были в Железнодорожном музее - ребенок в восторге.
На этой неделе ездили в Москву, сдали анализы на аминокислоты и еще генетик сказала нам сдать анализ на кориотип. Теперь будем ждать результатов.
jaroslawna
28.03.2009, 19:55
А у нас что, такие анализы не делают?
А у нас что, такие анализы не делают?
Анализы, которые нам были нужны - не делают.
bella Vita
28.03.2009, 20:01
При Крещении ты отрекаешься от сатаны и сочетаешься с Богом.
В молитве с Ним общаешься, в Причастии - соединяешься, Он становится частью тебя, ты частью Его.
Если Крестится и не Причащатся получается примерно так,
как если бы двое людей признались друг другу в любви, сочетались браком, сыграли красивую свадьбу - и разъехались каждый в свою квартиру, иногда только по телефону разговаривают.
Сори, если кому сравнение показалось некорректным. Если проводить аналогию - Крещение - бракосочетание, а Причастие (исповедь для взрослых) - это уже совместная жизнь.
bella Vita
28.03.2009, 20:04
У Нины сейчас к определённым мультикам пристрастия нет, потому что сократила их количество резко.
Из последнего понравилось - четыре дня подряд смотрела "Щелкунчик", "Марию-Мирабеллу" смотрит очень внимательно, и пластинку слушает.
jaroslawna
28.03.2009, 20:09
Нам удалось-таки сегодня причаститься(впервые в жизни), хотя пришлось ждать-служба долго шла.Ну, посидели в машине, погуляли вокруг церкви час.Все это время как могла объясняла ему, зачем мы здесь.Простыми словами- дадут хлебушек и водичку. А покушать нам- всегда пожалуйста!:)
bella Vita
28.03.2009, 20:12
Поздравляю!
Нам тоже удалось... Но частицу Нине пока не дают, т.к. были случаи, когда она плевалась ей((((
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.