PDA

Просмотр полной версии : Аутизм-ОБСУЖДЕНИЕ!!!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 [90] 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151

Lari27
04.06.2010, 11:45
Мой муж правда утверждает что у него тоже аутизм - мол все признаки налицо .

))
Я к своему (после осознания мишкиных проблем) тоже пристально присматриваюсь... Многое уже переосмысливается в тематическую сторону (поздравляю сама себя - у меня паранойя!)))
Не, серьезно, чтобы заставить его что-то сделать - нужно мотивировать и мотивировать, сам инициативы проявляет - 0! Раньше просто эгоистом считала, а насмотревшись на ребенка - уже думаю, что "наш" человек, только взрослый... И если сюда приплюсовать его совершенную неуклюжесть и безрукость (единственное, в чем он дока - компы и сети, да еще и в игрушки компьютерные любит поиргывать до сих пор, 40 лет уже дядьке)), то картина вырисовывается - что надо! Не, я не утрирую, вот , например за последний месяц: пришел домой на обед, умудрился на ногу пролить ковш с только что разогретой пищей (ожог, отек, хромал 3 недели). Только поправился - пошел мусор на лестницу выносить, оступился, подвернул ногу - теперь на другой ноге отек, синяк, опять хромает ))

Нет, не совсем. Просто по статистике примерно 10-15% случаев диагностированного аутизма идет с другими известными генетическими проблемами. Грубо говоряу каждого десятого аутиста есть еще какое-нибудь известное генетическое заболевание. Вот чтоб его не пропустить обычно назначают эту экспертизу. Я, кстати, думала что это уже общемировая практика.

Да, до мировой практики Россия не дожила...
Хотя нам еще в роддоме делали какие-то пробы (помню б.палец кололи и три большие капли на листик брали) - было сказано для проверки генетических заболеваний, раз ничего потом не сказали, то, видимо, не нашли... Другой вопрос - что там "у нас" был за анализ, как его делают и в какой лаборатории))

Да я не понимаю расстраиваюсь я или нет. Скорее меня слегка пугает обьем необходимых задач, которые нужно впихнуть в 24 часа (включая работу и 2 месячную ляльку и 13 летнего тинеджера).

А кто сказал, что в сутках 24 часа? ))):flower:

Lari27
04.06.2010, 11:46
главное отличие - обычного ребенка ничему этому учить не надо. Или достаточно одного-двух повторов. А аутичного надоу учить абсолютно всему

+10000000000000000000000000000000000000000 :flower:

Сарабка
04.06.2010, 11:50
))
Я к своему (после осознания мишкиных проблем) тоже пристально присматриваюсь... Многое уже переосмысливается в тематическую сторону (поздравляю сама себя - у меня параноя!)))
Не, серьезно, чтобы заставить его что-то сделать - нужно мотивировать и мотивировать, сам инициативы проявляет - 0! Раньше просто эгоистом считала, а насмотревшись на ребенка - уже думаю, что "наш" человек, только взрослый... И если сюда приплюсовать его совершенную неуклюжесть и безрукость (единственное, в чем он дока - компы и сети, да еще и в игрушки компьютерные любит поиргывать до сих пор, 40 лет уже дядьке)), то картина вырисовывается - что надо! Не, я не утрирую, вот , например за последний месяц: пришел домой на обед, умудрился на ногу пролить ковш с только что разогретой пищей (ожог, отек, хромал 3 недели). Только поправился - пошел мусор на лестницу выносить, оступился, подвернул ногу - теперь на другой ноге отек, синяк, опять хромает ))

Хотя нам еще в роддоме делали какие-то пробы (помню б.палец кололи и три большие капли на листик брали) - было сказано для проверки генетических заболеваний, раз ничего потом не сказали, то, видимо, не нашли... Другой вопрос - что там "у нас" был за анализ, как его делают и в какой лаборатории))

кто сказал, что в сутках 24 часа? ))):flower:
про мужа хоть и не смешно, но :)):)):))
В роддоме вам делали наверное скрининг неонатальный, он в рамках нацпроекта шел, там проверяют на муковисцидоз и др. http://www.rost.ru/projects/health/p04/p36/a36.shtml
только странно, вроде бы в 2005-начале 2006 еще нацпроект не работал, или я что напутала...

Muha
04.06.2010, 11:55
про мужа хоть и не смешно, но :)):)):))
В роддоме вам делали наверное скрининг неонатальный, он в рамках нацпроекта шел, там проверяют на муковисцидоз и др. http://www.rost.ru/projects/health/p04/p36/a36.shtml
только странно, вроде бы в 2005-начале 2006 еще нацпроект не работал, или я что напутала...
гипорериоз и феникетонурию проверяли

Viala
04.06.2010, 12:00
главное отличие - обычного ребенка ничему этому учить не надо. Или достаточно одного-двух повторов. А аутичного надоу учить абсолютно всему

Это я понимаю. Я имею ввиду, что визуально я не вижу особых различий - видимо знаний не хватает или внимательности.

Muha
04.06.2010, 12:01
Это я понимаю. Я имею ввиду, что визуально я не вижу особых различий - видимо знаний не хватает или внимательности.
надо слышать интонацию и видеть выражение лица

Lari27
04.06.2010, 12:02
гипорериоз и феникетонурию проверяли

Я тогда была в таких "розовых очках", что особо не вдавалась... Помню, что был листик небольшой с тремя , обведенными черным, кружками, расположенными друг под другом. И палец прикладывали аккуратненько, чтоб кровь равномерно заполнила круги, не выходя за границы..
Похоже, что анализ был расчитан на три теста.

Muha
04.06.2010, 12:12
Я тогда была в таких "розовых очках", что особо не вдавалась... Помню, что был листик небольшой с тремя , обведенными черным, кружками, расположенными друг под другом. И палец прикладывали аккуратненько, чтоб кровь равномерно заполнила круги, не выходя за границы..
Похоже, что анализ был расчитан на три теста.
http://www.mama-journal.ru/malysh/skrining.html
называется "скрининг новорожденных"

Viala
04.06.2010, 12:12
))
Я к своему (после осознания мишкиных проблем) тоже пристально присматриваюсь... Многое уже переосмысливается в тематическую сторону (поздравляю сама себя - у меня параноя!)))

Так у Тимыча в основном проблемы с общением - т.н социализация. Мой муж утверждает что у него тоже и что для любого проявлениай социализации (типа подойти к девушке и сказать привет) ему требуются усилия. И уж тем более (как и у Тима) нет никакого желания общаться или социализироваться в любом виде.

Но я все равно думаю что желание обнаружить в себе аутистичекие черты - это что-то подобное проф деформации (вот этим я страдаю) или защитной реакции психики и что вмешательство специалиста очень поможет. Ну и стресс.

Мой муж тоже ИТшник-системщик, еще и агрессивный линуксоид. :016:

http://en.wikipedia.org/wiki/Newborn_screening - у нас без этого теста из госпиталя не выпустят, кровь берут из пяточки, но анализ делается на небольшое количество заболеваний. Нас на более развернутый отошлют.

А кто сказал, что в сутках 24 часа? ))):flower:

Вот и проверим. Я уже и в сообщество fly lady записалась

Сарабка
04.06.2010, 12:21
у меня кстати муж в детстве очень любил играть с разноцветными кусочками бумаги, раскладывать их рядами - сто стороны понятно как смотрелось, правда. утверждает что для него это были какие-то войска, а еще в сочинении про самый радостный день написал - про то, как никого не было дома, никто ему не мешал, и он читал "Трех мушкетеров", правда работу в конце концов выбрал самую что ни на есть экстравертную - журналист, но "звонки" еще те. Правда вот речевых нарушений у нас по прямой линии не было ВАЩе никогда.

Viala
04.06.2010, 12:22

Ага, у нас такче называется. Только скрининг пишется как screening
делают на заболевания:

Phenylketonuria, Galactosemia, Congenital Hypothyroidism, Sickle Cell Disease and Hemoglobinopathies (я правда не знаю как переводятся эти болезни и дай Бог не узнаю)

Lari27
04.06.2010, 12:33

Спасибо за ссылочку, почитала. Получается, что по тетстам на момент рождения к нам у медиков претензий не было (я, конечно, понимаю, что на аутизм теста не было и нет до сих пор... но и серьезных отклонений, хотя бы косвенных, не нашли). Так что я продолжаю "грешить" на прививки (прости Viala, упрямая я))

Так у Тимыча в основном проблемы с общением - т.н социализация. Мой муж утверждает что у него тоже и что для любого проявлениай социализации (типа подойти к девушке и сказать привет) ему требуются усилия. И уж тем более (как и у Тима) нет никакого желания общаться или социализироваться в любом виде.

У нас тоже самое с социализацией)) И у Миши, и у папы (в некоторой мере), и у дедушки (в очень большом объеме)...у меня в молодости тоже было ( но, пересилила себя и теперь ноу проблем))

Мой муж тоже ИТшник-системщик, еще и агрессивный линуксоид. :016:.
Мы пингвинчиков тоже любим)) :flower: Solaris - юниксоид, правдо последнее время - в новой конторе с мелкомягкими борется)) .Девочки, извините за офф.

Viala
04.06.2010, 12:47
Спасибо за ссылочку, почитала. Получается, что по тетстам на момент рождения к нам у медиков претензий не было (я, конечно, понимаю, что на аутизм теста не было и нет до сих пор... но и серьезных отклонений, хотя бы косвенных, не нашли). Так что я продолжаю "грешить" на прививки (прости Viala, упрямая я))

Не только ген теста на аутизм нет, но еще и уверенности что аутизм на генах завязан - это одна из теорий, доминирующая, но далеко не единственная даже в академической среде, а уж вне ее и подавно.

Зато точно доказано отсутствие связи между MMR и thimerosal и аутизма. В своем роде уникальные исследования - обычно изут наличие связи, а не ее отсутствие.

У нас тоже самое с социализацией)) И у Миши, и у папы (в некоторой мере), и у дедушки (в очень большом объеме)...у меня в молодости тоже было ( но, пересилила себя и теперь ноу проблем))

А я вот не пересилила - у меня _все_ знакомства за последние 10 лет начинались в инете. И все поклонники и муж инетные знакомые. А у мужа - не все, но большинство.

Мы пингвинчиков тоже любим)) :flower: Solaris - юниксоид, правдо последнее время - в новой конторе с мелкомягкими борется)) .Девочки, извините за офф.

Наши ребятки как раз этот монстро и прикупили. Но мне солярка не нравитя и надеюсь нас с линукса на нее не посОдют, хоть мы и не памятники. :065:

Lari27
04.06.2010, 13:14
Не только ген теста на аутизм нет, но еще и уверенности что аутизм на генах завязан - это одна из теорий, доминирующая, но далеко не единственная даже в академической среде, а уж вне ее и подавно.:

Чтож, подождем, должны же ученые в конце-концов разобраться с причинами..

Зато точно доказано отсутствие связи между MMR и thimerosal и аутизма. В своем роде уникальные исследования - обычно изут наличие связи, а не ее отсутствие. .:

Да, я помню, ты ссылки выкладывала, по-этому и пишу : "прости!":flower: ))
Просто в последнее время столько шумихи раздувается по свему миру по поводу прививок (взять, хотя бы последнюю гриппосвинскую истерию...), такие деньги в этой индустрии крутятся, что я не особо верю в "удобные" доказательства. Я смотрю по своему ребенку. Какой он был ДО, и какой стал ПОСЛЕ. У нас не MMR конкретно, но thimerosal присутствовал в нескольких...
Мы манту (проба, даже не прививка!) в этом году делали в саду - даже скептически настроенная бабушка наша - и та отследила связь с откатом и поведением Миши после нее! Почти месяц ребенка "в кучу собирали"... Так что... Не, я спорить на эту тему не буду ( уже ж все равно ничего не изменить...).
Но теоретический (не агрессивный)) интерес к этой теме все же присутствует...
Что бы меня точно убедило - долголетние и масштабные исследования (наблюдения) имунной и нервной системы детей привитых и не привитых. А то на обывательском уровне "лечат" - что мол, температурка может подняться, антигистаминчики попейте - и все! Как буд-то других осложнений у прививок, кроме подъема температуры быть не может... И мамы так и говорят потом - у нас на прививку реакции не было, даже т-ра не поднялась или т.п.

Наши ребятки как раз этот монстро и прикупили. Но мне солярка не нравитя и надеюсь нас с линукса на нее не посОдют, хоть мы и не памятники. :065:
У нас, вроде без проблем 5 лет оракл на солярке отпахал, даже в грозу, когда молния рядом со зданием прошла - вылетели все упсы и электричество - на солярке база потом поднялась без проблем, а на винде - по кусочкам пришлось собирать... Линекс у нас одно время был почтовым серваком, но, когда ушел спец, его поддерживающий, он выдержал атаку извне (судя по логам - как раз из штатов), но не сдался (не пустил), а просто умер)) Так что чтим память, славный был пингвинчик))

Lari27
04.06.2010, 15:08
Мише понравилось, как я шью на машинке, и, дабы он не приставал (пальцы не пихал под иголку), раздобыла и отдала на растерзание старенький "Подольск" (без иголки ессно), который нужно вручную крутить. Надо ли говорить, что счастью мишиному не было конца и края! Там, когда крутишь - в "дупло" на корпусе видно, как шестеренки крутятся! "Собачка" работает - и ткань протягивает, и рычажок есть, чтоб поднять /опустить ее можно было...

Занимался ребенок шитьем, занимался, и вдруг прискакивает ко мне - "Мама, я сломал!" - и протягивает мне "собачку" (винтик у него открутился, она и выпала). Приделала ее на место и говорю: "Все, Миша, иди шей, починила я твою "собачку"!
М: Где собачка?
я: Вот.
М: Это же не собачка! Это зелезка!
я: Эту железку и называют "собачкой"...
М: Нет, собачка лает, она зивет в будке! А это зе просто зелезятька....

Но я быстро нашлась, что ему сказать:
Вот ты говоришь, что ты не Мишка, а Вышка. А вышки - это такие высокие железные штуки с проводами. А ты - совсем не железный, а очень даже живой мальчик. И просто называешь себя "вышкой". Так же и эта железяка называется "собачкой"... Ну ее так просто назвали...
Ушел переваривать... )) Как же со скрипом нам дается переносный смысл....

vestasan
04.06.2010, 15:21
Девочки, у кого детки в садик ходят, скажите, пожалуйста, в какую группу вас направили? ЗПР или для алаликов? Не знаю какая группа аутятам больше подходит... Раньше думала, что можно в группу с ЗПР, а логопед в поликлинике говорит, что лучше где алалики занимаются, потому что в группе ЗПР дочка уйдёт в себя полностью. Но мне кажется, что группы с ЗПР тоже разные бывают... Просто если быть точнее, то у нас и не алалия и не ЗПР, а скорее всего РДА. Но во всех доументах пишут алалия с аутичными чертами.
Недавно были на 2-ой комиссии, теперь нас на 3-ю отправляют. Уже так всё это надоело!! Сидят тётки и ничего путного сказать не могут, а только на другую комиссию направляют...

joker
04.06.2010, 16:47
Ой,на каком языке вы разговариваете?)))Зашла почитала,ничего не поняла...
Мой ходит в группу ЗПР,занятия индивидуальные и по подгруппам.
Вчера папа решал тесты по английскому-заставил Ромку читать и что вы думаете-прочитал фразу,потом папа перевел и ребенок пошел переваривать)))
На днях с бабушкой оставался,бабушка говорит :"Напиши мне письмо"
Рома быстренько сворачивает все свои открытые программы и спрашивает:"Тебе в Ворде?"
Бабуля:"Да хоть как,я не понимаю в этом ничего"
Открыл,думает стоит.Бабушка:"Ну,пиши здравствуй,бабушка"
Рома пишет транслитерацией(латинскими буквами русские слова) zdravstvui babushka -примерно так)))
Бабушка спрашивает а может лучше русскими буквами,Рома:"нет,так лучше"

Муж каждый день так удивляется этому,ведь все остальное ноль полный,никакой,а способности...гениальность в сочетании с дебильностью он вчера назвал это.

Shhanele
04.06.2010, 18:04
Вот и я к Вам присоединюсь со своими размышлениями... Пришли вчера в сад ,а директриса и говорит" А вы думаете,куда вы дальше через год,ведь 1 апреля документы в школу надо подавать".А я встала и понимаю ,что НЕ ЗНАЮ что дальше.....
Речь у нас ещё как тут говорилось выше "штампованная".Вообщем шалтай болтай.:010:
Вот сидим думаем куда...Ни кого тут нет из приморского района?
Мы из Приморского,с пр Авиаконструкторов,как я уже писала с горем пополам закончили 1 класс обычной школы.нас направили на комиссию,сегодня мы её прошли-вердикт коррекционка 7 вида.59 школа Приморского района.
Я ,наверное,буду соглашаться...Хотя,когда шла туду была решительно настроена на то,чтобы остаться в прежней.а потом взвесила и подумала,а кому я сделаю лучше?себе?уж точно не Тёме!
но меня смутила фраза,которую они все сказали-на год,и если не потянет,то опять комиссия и...боюсь что тогда 8 вид...
А вообще хочу сказать,бедные наши малыши,ведь комиссия,это ужас какой-то,сидят восемь взрослых тёток и задают вопросы,пускай мягко и ненавязчиво,но всё равно.Я и то растерялась и забыла по какой программеучился мой сын)еле вспомнила!А тут ребёнок,да ещё с психологическими проблемами.правда надо отдать им должное-долго они не пытают.

Svetlehok,вы в 1 класс собираетесь?И где Вы живёте,кто у Вас?

Shhanele
04.06.2010, 18:10
В приморском районе слышала про 59 школу хорошие отзывы. Пошли бы туда, если бы жили близко.
Нам сегодня комиссия дала направление именно в эту школу,хотя далековато конечно всё равно...
Эту школу хвалят?Это радует:017:Сказали коррекционный класс,пойдём во второй класс.
А

Shhanele
04.06.2010, 21:03
Девочки, доброго всем времени суток!
К сожалению, не могу регулярно бывать на форуме, а тема про аутизм такая необъятная - я не успеваю отслеживать.
.
.Сегодня решением МПК мы были направлены в 59 школу Приморского района,во 2-в класс,1 класс проучились,если можно так сказать, в обычной.Ваш сын учится в этой школе?А может и в этом классе?Вам нравится?Как там всё.Если не трудно и будет время,напишите,пожалуйста.

мумики
04.06.2010, 22:25
Девочки, у кого детки в садик ходят, скажите, пожалуйста, в какую группу вас направили? ЗПР или для алаликов? Не знаю какая группа аутятам больше подходит... Раньше думала, что можно в группу с ЗПР, а логопед в поликлинике говорит, что лучше где алалики занимаются, потому что в группе ЗПР дочка уйдёт в себя полностью. Но мне кажется, что группы с ЗПР тоже разные бывают... Просто если быть точнее, то у нас и не алалия и не ЗПР, а скорее всего РДА. Но во всех доументах пишут алалия с аутичными чертами.
Недавно были на 2-ой комиссии, теперь нас на 3-ю отправляют. Уже так всё это надоело!! Сидят тётки и ничего путного сказать не могут, а только на другую комиссию направляют...
При аутизме конечно хорошо когда кругом детки обычные но при лого нет дефектолога и поведенческие штучки не всегда поймут. Мы ходим просто в логосад. Я довольна, но переступать себя что он не такой как все часто пиходится. Мы для адаптации ходим и поетому особенно в разных занятиях там не нуждаемся, тоесть до обеда. Вы то как собираетесь отдавать и как реабилитировать? От этого тоже зависит.
Мы из Приморского,с пр Авиаконструкторов,как я уже писала с горем пополам закончили 1 класс обычной школы.нас направили на комиссию,сегодня мы её прошли-вердикт коррекционка 7 вида.59 школа Приморского района.
Я ,наверное,буду соглашаться...Хотя,когда шла туду была решительно настроена на то,чтобы остаться в прежней.а потом взвесила и подумала,а кому я сделаю лучше?себе?уж точно не Тёме!
но меня смутила фраза,которую они все сказали-на год,и если не потянет,то опять комиссия и...боюсь что тогда 8 вид...
А вообще хочу сказать,бедные наши малыши,ведь комиссия,это ужас какой-то,сидят восемь взрослых тёток и задают вопросы,пускай мягко и ненавязчиво,но всё равно.Я и то растерялась и забыла по какой программеучился мой сын)еле вспомнила!А тут ребёнок,да ещё с психологическими проблемами.правда надо отдать им должное-долго они не пытают.

Ну и хорошо что все прошло. Пусть все в новой школе сложится удачно.

Лед_ОК
04.06.2010, 23:22

Я бы наверное сначала алалию компенсировала. Возможно, что РДА - это следствие, у нас здесь есть такие детки. Будет появляться речь и аутизм отойдет. Хотя бывает и по-другому. Но речь вытаскивать надо обязательно, хоть штампованную, любую. Гораздо легче потом станет.
Просто в группах ЗПР тоже не особо-то с аутистами знакомы, а спец. сада для аутистов у вас нет.

.Сегодня решением МПК мы были направлены в 59 школу Приморского района,во 2-в класс,1 класс проучились,если можно так сказать, в обычной.Ваш сын учится в этой школе?А может и в этом классе?Вам нравится?Как там всё.Если не трудно и будет время,напишите,пожалуйста.

Ане лучше в личку написать, она тут редко бывает.

Shhanele
04.06.2010, 23:33

Спасибо,Лида,я уже написала:008:

Svetlehok
04.06.2010, 23:58

Мы собираемся в следующем году.Нам в феврале будет 7 лет.По крайне мере хотим попробовать.Конечно посмотрю какие у нас изменения будут за этот год.Если лучше то тогда попробуем. А тут с мужем сидели Всех детей спать уложила и мы с ним стали думать что дальше.Вот наши" надумки".

I вариант-у меня ещё есть года два что бы посидеть дома пока второй в сад не пойдёт=или ещё год позаниматься наняв репетитора.

II-вариант-надомное обучения с вхождение в класс общей образ ..начальной шк.Но при этом не вставая на учёт в ПНД.Мы против.Я не могу себя пересилить сделать такой шаг( Я не кого не хочу обидеть девочки.Поверти я мнения каждого здесь уважаю.)Просто ещё есть одна загвоздочка с этим шагом.(Меня "убьют " мои родители).Они когда узнали про коррек.. школу это было что-то,мне даже не описать...
Хочу (если надомное обучения) сослаТься на сердце.У нас было ещё в 5лет открытое овальное окно.Надо сделать УЗИ.

III-вариант-церковно приходская школа.Ещё в раздумьях.

Shhanele мы живём на стародеревенской на пересечении с боготырским пр.У меня мальчик Бодюшка.

Если я не ошибаюсь у нас в районе две коррек.. школы одна 59 а друга 600 какая-то .

мумики
05.06.2010, 00:03
Мой ходит в группу ЗПР,занятия индивидуальные и по подгруппам.
Вчера папа решал тесты по английскому-заставил Ромку читать и что вы думаете-прочитал фразу,потом папа перевел и ребенок пошел переваривать)))
На днях с бабушкой оставался,бабушка говорит :"Напиши мне письмо"
Рома быстренько сворачивает все свои открытые программы и спрашивает:"Тебе в Ворде?"
Бабуля:"Да хоть как,я не понимаю в этом ничего"
Открыл,думает стоит.Бабушка:"Ну,пиши здравствуй,бабушка"
Рома пишет транслитерацией(латинскими буквами русские слова) zdravstvui babushka -примерно так)))
Бабушка спрашивает а может лучше русскими буквами,Рома:"нет,так лучше"

Муж каждый день так удивляется этому,ведь все остальное ноль полный,никакой,а способности...гениальность в сочетании с дебильностью он вчера назвал это.
Пять баллов Ромке. Так хочу с ним воочюю познакомится и все никак не соприкасаемся. Вы в ЗО не собираетесь?

Ярва
05.06.2010, 00:14
Мы собираемся в следующем году.Нам в феврале будет 7 лет.П.

О...моему в феврале тоже 7 будет. надо в школу...пока не думаю((
в обычную нет, в коррекционную нет...остается или надомное, или индивидуальное или частная...

Ярва
05.06.2010, 00:18
а я наконецто вроде дожила до того времени, что можно просто поваляться вместе на диване, поболтать о ерунде, похихикать)) т.е. конечно до норм еще далеко, но это ТАК приятно!!!

Svetlehok
05.06.2010, 00:39
частная...

Мы думали про частную.Но мы посчитали НЕ ПОТЯНЕМ.Муж врач я пока дома.да и когда на работу выйду всё равно много не заработаю на моей работе надо сидеть до ночи что бы прилично заработать...

а я наконецто вроде дожила до того времени, что можно просто поваляться вместе на диване, поболтать о ерунде, похихикать)) т.е. конечно до норм еще далеко, но это ТАК приятно!!!

Как я Вас понимаю!!!!!Я тоже тащусь ,когда малого уложу ,а мы с ним кайфуем и тоже о ерунде болтаем и хихикаем...

bella Vita
05.06.2010, 00:44
Пять баллов Ромке. Так хочу с ним воочюю познакомится и все никак не соприкасаемся. Вы в ЗО не собираетесь?

А с нами не хотите воочию познакомится? Я в вс. думала о ЗООПаРке.
Я сейчас не пишу почти, потому что ритм жизни бешенный.
И у дочки пошло таакоое липучество... т.е. привязанность ко мне :)) даже в туалет не сходит за мной хвостиком ноет под дверью. Девочке пять лет, если кто не знает случайно. Любимое занятие теперь - обниматься. :love: Целоваться.:love: А в общественных местах полный растормоз, мне даже несколько стыдно бывает. Со взрослыми очень фамильярна.:wife:

bella Vita
05.06.2010, 00:45
!Я тоже тащусь ,когда малого уложу ,а мы с ним кайфуем и тоже о ерунде болтаем и хихикаем...
Тоже люблю с дочкой поваляться)) Но лучше с утра.

Лед_ОК
05.06.2010, 01:12

О да, это здорово!
Сейчас Антон меня рассмешил. Перед сном рассуждает " Кукушка на часах стремится к аутизму. Ей так хочется одной покуковать в лесу, а все ей мешают, мешают, МЕШАЮТ!!!"

И еще тоже удивил - пришел днем, спрашивает "что значит уши вянут?" Ну я объяснила и поинтересовалась, где он такое выражение услышал. Отвечает "Мама, ну ты же мне в санатории это говорила, когда я тебе рассказывал про слона ( 100 раз одно и тоже). Я тогда таак обиделся!" :010: Для справки - в санатории мы были около двух лет назад.
Так что девочки, аккуратнее в выражениях, они "все записывают".

Lari27
05.06.2010, 02:09

Это мы о своем...о женском)) :046:

Класс! :flower:

Рома пишет транслитерацией(латинскими буквами русские слова) zdravstvui babushka -примерно так))) Бабушка спрашивает а может лучше русскими буквами,Рома:"нет,так лучше"

Ромка ваш просто - уникум! А все остальное - гениям прощается :support:

Lari27
05.06.2010, 02:25
Сейчас Антон меня рассмешил. Перед сном рассуждает " Кукушка на часах стремится к аутизму. Ей так хочется одной покуковать в лесу, а все ей мешают, мешают, МЕШАЮТ!!!"

:046: Забавные рассуждалки))
Лида, а Антон в курсе про аутизм?
Я спрашиваю, поскольку при Мише стараюсь, чтоб это слово не звучало (непонятные вещи он уже спрашивать научился). Я пока для себя не решила как быть в дальнейшем... озвучивать ему или нет... Вот даже когда поедем на консультацию в ОиД - как разговаривать при нем ("ушки на макушке"), навряд ли он отвлечется до такой степени, что не будет слушать наш разговор... Надо ли ребенку знать как называется состояние, с которым он живет?

И еще тоже удивил - пришел днем, спрашивает "что значит уши вянут?" Ну я объяснила и поинтересовалась, где он такое выражение услышал. Отвечает "Мама, ну ты же мне в санатории это говорила, когда я тебе рассказывал про слона ( 100 раз одно и тоже). Я тогда таак обиделся!" :010: Для справки - в санатории мы были около двух лет назад.

Это точно! Недавно Миша берет карандаш бежевого цвета и говорит: "Мама, когда я был маленький, я этот цвет называл "ужиковый"! А он - бежевый."
(ему было 3 года, когда он так говорил... я уже и забыть успела))

bella Vita
05.06.2010, 03:03

Мы год проходили в группу ЗПР.
ИМХО, это очень многое дало Нинке в плане развития, и интеллектуального, и социального.
Сейчас нас в логопедию хотят переводить. Осенью. Но всё зависит от наличия мест. На комиссию я вообще в этот раз не водила, садиковский психолог сказала - не надо, лучше мы по диагнозам напишем.
Сама волнуюсь, не знаю, чего ждать... Снова вливаться в новый коллектив, в этом дочка вроде адаптировалась..

joker
05.06.2010, 10:00
Зеленый огонек???Нет,чето мы никаких путевок не взяли...будем здесь,в июле на дачу к бабке поедем.
Юль,приезжайте в гости,мы рады общению,в театры мы не ходим,в музеи тоже.Можем в Диво остров съездить,как твои приедут.Мы вас на НГ ждали,впервые выбрались,наверно в этом году тоже пойдем-хоть повод встретится.
Мой еще кафе любит,чтоб картошку фри давали:))
Юль,а ты где сама сейчас?Хочешь-одна приезжай,мы территориально то рядом.Пиши короче,как удобнее,а человечек с Марса все лето со мной,кроме мамки никто не хочет с мальчиком общаться...

Это мы о своем...о женском)) :046:
Класс! :flower:
Ромка ваш просто - уникум! А все остальное - гениям прощается :support:
Понятно,а то зашла и в осадке-почти как Ромка разговаривает:046:
Ох,прощается то конечно,я уже переросла стадию когда хотелось ругаться на него,осталась только безграничная нежность к ребенку,мне его даже поругать не за что,шлепнуть редко когда-уж надо не знаю как себя вести...Но в нем нет вредности и упрямства ,как у дочки,вот точно юродивый,вот грех обидеть.
Моей заслуги в его умениях нет,лишь поддерживаю его интересы.
Кстати вот про выход наш-так интересно стало,ребенок может выбрать из двух одно,вчера долго просил квас-кончился,нету,подумал,тогда воды дай:010:...Я ездила в ОиД катя смотрела его-была такая зацикленность на просьбах,в истериках прям весь,а теперь какая-то альтернатива появилась...Так здорово.Точно после 5 лет зреет там что-то в голове...

joker
05.06.2010, 10:02
Это точно! Недавно Миша берет карандаш бежевого цвета и говорит: "Мама, когда я был маленький, я этот цвет называл "ужиковый"! А он - бежевый."
(ему было 3 года, когда он так говорил... я уже и забыть успела))
Здорово:)) понимает все,мой сейчас сестру поправляет постоянно-у нее лого страдает,а Ромыч все выговаривает,все в шоке:010:,все звуки поставлены лет с двух.

joker
05.06.2010, 10:18
И у дочки пошло таакоое липучество... т.е. привязанность ко мне :)) даже в туалет не сходит за мной хвостиком ноет под дверью. Девочке пять лет, если кто не знает случайно. Любимое занятие теперь - обниматься. :love: Целоваться.:love: А в общественных местах полный растормоз, мне даже несколько стыдно бывает. Со взрослыми очень фамильярна.:wife:
Мне тоже стыдно бывает,рот закрываю рукой,когда на ржач пробивает,еще сестрица заводит-не остановить.
Пользуйтесь-обниматься и целоваться ж здорово,ребенка чувства проявляет,я такое поощряю.
Мой научился целоваться-так чмокает,аж в ушах звенит

Viala
05.06.2010, 10:32
А у Тимыча чего-то откат в речи. Сегодня на занятии с логопедом заметила. Хотя он и старается произносить все звуки, но как-то неохотно и только если раза 3 попросишь. Но со мной поиграл немного в лодочку и с машинками, а обычно не хотел.

Лед_ОК
05.06.2010, 10:37

Ну слово-то конечно слышал. Это, кстати, объснение бабушки "аутист - это человек, который не хочет ни с кем общаться". Она до сих пор не верит, что у Антона аутизм. Вот он и сделал такие выводы про кукушку.
На его состоянии я стараюсь не акцентировать внимание, но он же отлично понимает, что отличается от других. Иногда сам спрашивает "Мам, а у меня аутизм?" Я говорю, что он не умеет общаться, но таких детей много, для того они и ходят к Гале ( в ОиД) , чтобы научиться вместе играть. Такие объснения он принимает.

Shhanele
05.06.2010, 10:53
Мы собираемся в следующем году.Нам в феврале будет 7 лет.По крайне мере хотим попробовать.Конечно посмотрю какие у нас изменения будут за этот год.Если лучше то тогда попробуем. А тут с мужем сидели Всех детей спать уложила и мы с ним стали думать что дальше.Вот наши" надумки".

I вариант-у меня ещё есть года два что бы посидеть дома пока второй в сад не пойдёт=или ещё год позаниматься наняв репетитора.

II-вариант-надомное обучения с вхождение в класс общей образ ..начальной шк.Но при этом не вставая на учёт в ПНД.Мы против.Я не могу себя пересилить сделать такой шаг( Я не кого не хочу обидеть девочки.Поверти я мнения каждого здесь уважаю.)Просто ещё есть одна загвоздочка с этим шагом.(Меня "убьют " мои родители).Они когда узнали про коррек.. школу это было что-то,мне даже не описать...
Хочу (если надомное обучения) сослаТься на сердце.У нас было ещё в 5лет открытое овальное окно.Надо сделать УЗИ.

III-вариант-церковно приходская школа.Ещё в раздумьях.

Shhanele мы живём на стародеревенской на пересечении с боготырским пр.У меня мальчик Бодюшка.

Если я не ошибаюсь у нас в районе две коррек.. школы одна 59 а друга 600 какая-то .

Svetlehok,у моего Тёмки тоже с сердечком проблемы,в 3 года диагностировали порок сердца-открытый артериальный проток,в 4 сделали операцию,после чего с учёта сняли.
Я тоже всегда была против постановки ребёнка на учёт в ПНД ,теперь вот стала задумываться,а может зря?Из-за сердца в д/сад мы пошли только в 5 лет,т к до операции нам нельзя было болеть,пошли в обычный,который в общем-то нам ничего не дал.В прошлом году пошли в 1 класс обычной массовой школы,не получилось...,нам учительница посоветовала оформить надомное,с этой целью мы и пошли на комиссию,но психиатр,посмотрев на него и пообщавшись с ним,сказала ,что массовая ему не подойдёт и на надомное комиссия не направит..В общем мы согласились на 7 вид.Я тоже была всегда против коррекционки,Тёмкин папа(царствие ему небесное-он погиб прошлым летом)вообще не представляю,как бы к такому отнёсся...
Да у нас 2 школы-59(7 вида) и 600 какая-то(8 вида)
Знаю точно,что на 8 вид бы не согласилась точно.

Ярва
05.06.2010, 11:50
О да, это здорово!

Точно! все помнят) Мы тут были осенью на Чернышевской как-то...говорю надо с тетей встретиться...Влад спрашивает с Марианной? я говорю почему, нет. А он - мы же с ней здесь встречались...Я в шоке была, т.к. встречались мы с ней там два года назад...ему 3,5 было...он не говорил, только орал все время...чудеса прям :))

Ярва
05.06.2010, 11:53
Про аутизм мой знает конечно. Не очень понимает что это....т.к. в саду тоже есть дети такие же.
И девочка одна новенькая, маленькая...она не говорит пока...так Влад спрашивает...я чего она не говорит, а мычит только(( я говорю ты же тоже до 3-4 лет не разговаривал...не верит)

Svetlehok
05.06.2010, 11:58
Мои соболезнования. Я только могу представить как Вам тяжело.

Я хочу попробовать обойти эту комиссии,ну не знаю получится или нет.Попробуем несколько вариантов,а там уж посмотрим что дальше делать.
Просто мне кажется что "хорошего помаленьку"-вот и с коррек.. шк.. так же (Что коррек..шк.. НАстоящих,хороших ,куда бы я не боялась отдать своего ребёнка мало).

enchantress
05.06.2010, 12:34
Мы в "Отцы и дети" отходили два месяца ( раз в неделю по субботам). Я очень довольна.В отличие от нашего садика на Обводном, там детей постоянно хвалят. Им вообще в течение часа позволяют делать все, что они хотят ( в комнате есть горка, сухой бассейн, куча огромных мячей). Психолог старается просто помочь им делать что-то вместе. Например, последний раз они дружно играли в сантехников, обмениваясь между собой инструментами. Для моего это большой прогресс. Группы наверное формируются по состоянию ребятишек, по крайней мере в нашей тяжелых нет, все примерно на одном уровне.
И еще у меня создается впечатление, что в "Отцах и детях" более настроены на избавление от аутизма, а на Обводном за ними просто наблюдают. Т.е. там считается, что если родился аутистом, то уж надо смириться. Хотя специалисты и там и там сильные.

Здравствуйте.
Скажите, а "Отцы и Дети" это какой-то центр?
И где он находится?

мумики
05.06.2010, 14:01
Мне иак нравится что со Степой можно теперь говорить и получать отклик нормальный, что он шутки понимает и сам шутит!!!!!:love:
Очень хочу только Степа а скоро и я буду в Риге. Вы в Зеленый Огонек не собираетесь в этом году?

:046: Забавные рассуждалки))
Я спрашиваю, поскольку при Мише стараюсь, чтоб это слово не звучало (непонятные вещи он уже спрашивать научился). Я пока для себя не решила как быть в дальнейшем... озвучивать ему или нет... Вот даже когда поедем на консультацию в ОиД - как разговаривать при нем ("ушки на макушке"), навряд ли он отвлечется до такой степени, что не будет слушать наш разговор... Надо ли ребенку знать как называется состояние, с которым он живет?

Зеленый огонек???Нет,чето мы никаких путевок не взяли...будем здесь,в июле на дачу к бабке поедем.
Юль,приезжайте в гости,мы рады общению,в театры мы не ходим,в музеи тоже.Можем в Диво остров съездить,как твои приедут.Мы вас на НГ ждали,впервые выбрались,наверно в этом году тоже пойдем-хоть повод встретится.
Мой еще кафе любит,чтоб картошку фри давали:))
Юль,а ты где сама сейчас?Хочешь-одна приезжай,мы территориально то рядом.Пиши короче,как удобнее,а человечек с Марса все лето со мной,кроме мамки никто не хочет с мальчиком общаться...

Понятно,а то зашла и в осадке-почти как Ромка разговаривает:046:
Ох,прощается то конечно,я уже переросла стадию когда хотелось ругаться на него,осталась только безграничная нежность к ребенку,мне его даже поругать не за что,шлепнуть редко когда-уж надо не знаю как себя вести...Но в нем нет вредности и упрямства ,как у дочки,вот точно юродивый,вот грех обидеть.
Моей заслуги в его умениях нет,лишь поддерживаю его интересы.
Кстати вот про выход наш-так интересно стало,ребенок может выбрать из двух одно,вчера долго просил квас-кончился,нету,подумал,тогда воды дай:010:...Я ездила в ОиД катя смотрела его-была такая зацикленность на просьбах,в истериках прям весь,а теперь какая-то альтернатива появилась...Так здорово.Точно после 5 лет зреет там что-то в голове...
Я бы с удовольствием :), но пытаюсь бешено сделать в комнате детской ремонт, потом старший прилетит и мы в Латвию рванем.
В Степке как раз сейчас такой бесенок живет, он все знает как правильно сделать и куда идти и тп. вредности и упрямства куча и не вся она аутичная есть и просто возрастно характерная. Эгоист он конечно, эгоцентрик. :065: Правда обидеть его тоже легко. Скучаю жутко, в первый день в автобусе после пяти лет нос к носу ревела....
У нас после 5 явно появилась и надеюсь не исчезнет возможность донести ему материал и желание его это понять.
Насчет памяти, Степка поражает меня тем как помнит все где был и как туда добраться. Приехали в Ригу и сразу по карте он назвал и показал все места где хочет побывать и что там делал в прошлом году. Выехали из города - "навигатора" не надо, все трассы помнит и комментирует.:016:

Лед_ОК
05.06.2010, 14:09
Здравствуйте.
Скажите, а "Отцы и Дети" это какой-то центр?
И где он находится?

Ого, какое сообщение нашли! на сегодняшний день мы в ОиД уже два года отходили :). Из этого топика почти все ходят, это наш дом родной http://otsyideti.org.ru/

Ярва
05.06.2010, 14:20
Юля, а вы на все лето в Латвию??

мумики
05.06.2010, 15:23
Юля, а вы на все лето в Латвию??
До начала августа, потом собираемся с 16 в ЗО если сложится. А Вы что делать летом будете? Я в деревню где дом купили ехать не хочу...соседские дети для меня сейчас самый большой комплекс.

Ярва
05.06.2010, 15:27
До начала августа, потом собираемся с 16 в ЗО если сложится. А Вы что делать летом будете? Я в деревню где дом купили ехать не хочу...соседские дети для меня сейчас самый большой комплекс.

Поэтому в городе сидим))) на даче скучно одному, а объяснять всем что и почему не хочется...тем более бабушка с девушкой ничего не знают...
Но я вообще не люблю дачи, я бы на море уехала :))

вот соберемся и приедем к Вам в гости в Ригу...дней на 5 путевка не очень дорого наверное)))

vestasan
05.06.2010, 22:17
При аутизме конечно хорошо когда кругом детки обычные но при лого нет дефектолога и поведенческие штучки не всегда поймут. Мы ходим просто в логосад. Я довольна, но переступать себя что он не такой как все часто пиходится. Мы для адаптации ходим и поетому особенно в разных занятиях там не нуждаемся, тоесть до обеда. Вы то как собираетесь отдавать и как реабилитировать? От этого тоже зависит.

Ну и хорошо что все прошло. Пусть все в новой школе сложится удачно.

Я тоже хочу в садик в основном для адаптации отдать, но хотелось бы, чтобы и занятия тоже были... Собираюсь на весь день отдавать, но не сразу, а постепенно. А в лого какие специалисты работают? Я думала, что дефектолог обязательно должен быть, а вот психолог, наверное, только в группах ЗПР?

vestasan
05.06.2010, 22:22
Я бы наверное сначала алалию компенсировала. Возможно, что РДА - это следствие, у нас здесь есть такие детки. Будет появляться речь и аутизм отойдет. Хотя бывает и по-другому. Но речь вытаскивать надо обязательно, хоть штампованную, любую. Гораздо легче потом станет.
Просто в группах ЗПР тоже не особо-то с аутистами знакомы, а спец. сада для аутистов у вас нет.

Я вот тоже думаю, что надо сначала попробовать с алаликами позаниматься. Просто замечаю на улице, что дочка очень легко стала втягиваться в игры с детьми. Думаю, с алаликами ей будет "полезнее" находиться в группе, чем с ЗПР. Хотя сама понимаю, что у нас этот ЗПР есть и, возможно, на нас будут косо смотреть в группе...

vestasan
05.06.2010, 22:27
Мы год проходили в группу ЗПР.
ИМХО, это очень многое дало Нинке в плане развития, и интеллектуального, и социального.
Сейчас нас в логопедию хотят переводить. Осенью. Но всё зависит от наличия мест. На комиссию я вообще в этот раз не водила, садиковский психолог сказала - не надо, лучше мы по диагнозам напишем.
Сама волнуюсь, не знаю, чего ждать... Снова вливаться в новый коллектив, в этом дочка вроде адаптировалась..

А какие специалисты с Вами занимались в садике? И сколько человек в группе было?
Я просто слышала, что группы ЗПР по 20 человек, а алалики по 5-6... Может, меня просто ввели в заблуждение?
И вот ещё такой вопрос, у Вас садик коррекционный или обчный?

enchantress
05.06.2010, 22:47
Ого, какое сообщение нашли! на сегодняшний день мы в ОиД уже два года отходили :). Из этого топика почти все ходят, это наш дом родной http://otsyideti.org.ru/

так я с самого начала начала читать:)

Сарабка
05.06.2010, 22:56
Веста, у алаликов - тяжелых, не на выходе, почти у всех есть ЗПР ( и у моего), если у вас будут действительно тяжелые речевики в группе, не с темповой ЗРР как тоже бывает.

bella Vita
05.06.2010, 23:12
А какие специалисты с Вами занимались в садике? И сколько человек в группе было?
Я просто слышала, что группы ЗПР по 20 человек, а алалики по 5-6... Может, меня просто ввели в заблуждение?
И вот ещё такой вопрос, у Вас садик коррекционный или обчный?

В группе 12 человек, занимался психолог, логопед, в садике был свой нервопатолог, который тоже следил за состоянием (она правда раз в неделю работала по совместительству). Занятия с психологом или логопедом - каждый день. Домашнего задания логопед не давал, в отличие от речевых детей. Мне очень нравилась работа воспитателя с детками, когда все вместе делали один большой плакат - кто-то постарше (группа разновозростная) написал буквы с помощью воспитателя, малыши вырезали и наклеили солнышко и облака и т.п. Причём, что ценно, почти каждый день есть какие-то работы, и я вижу, по работам, что сами дети делают, а не воспитатели за них устраивают показуху. Иногда бывают на выставках и таинственные закорючки и т.п. Хорошо работают по верменам года, по месяцам. У нас в уставе детского сада, точнеее в договоре, который я подписывала, прописана "программа развитие навыков социального взаимодействия у дошкольников". Ещё мне очень понравилось, что во время игр воспитательница одна и помощник воспитателя сидели с детьми на ковре. И что в тихий час (я просто не раз приходила помогать с уборкой, да и иногда забирала Нинку с тихого часа) воспитатели сидят и читают книжку детям потом просто сидят, пока они не заснут. И это не показуха. Когда Нина не могла заснуть (она была до дс несадиковския и новенькая в группе), нянечка два дня сидела рядом с ней и держала за руку во время тихого часа.

Есть, конечно, недостатки - одна из воспитательниц покрикивает на них.
Потом на утренниках Нинку не задействовали, хотя она репетировала, но не пускали выступать, она очень тяжело это переживала. Мне кажется, ну, дайте ребёнку хоть слово сказать, придумайте роль без слов, какие проблемы, это же не показательные выступления в дворце спорта Юбилейный, чего показуху устраивать.

Садик компенсирующего вида.

bella Vita
05.06.2010, 23:16

Степа уже не с тобой?
Жаль, что не встретиться никак, то Нина болела, то Стёпа уехал.

мумики
05.06.2010, 23:24
Степа уже не с тобой?
Жаль, что не встретиться никак, то Нина болела, то Стёпа уехал.
Ну какие наши годы....Да Степа уже у мамы. Причем мы то с Вами в центре обитаем.
Фотки прикрепите а то давно Вашу красотку не видели, :017: с девочками у нас и так напряг.
Поэтому в городе сидим))) на даче скучно одному, а объяснять всем что и почему не хочется...тем более бабушка с девушкой ничего не знают...
Но я вообще не люблю дачи, я бы на море уехала :))

вот соберемся и приедем к Вам в гости в Ригу...дней на 5 путевка не очень дорого наверное)))
Приезжайте. Только с морем в Юрмале проблемно - холодно часто. Я в Риге в инете буду.
Я тоже хочу в садик в основном для адаптации отдать, но хотелось бы, чтобы и занятия тоже были... Собираюсь на весь день отдавать, но не сразу, а постепенно. А в лого какие специалисты работают? Я думала, что дефектолог обязательно должен быть, а вот психолог, наверное, только в группах ЗПР?
В лого только логопед. Так же как в коррекции дефектолог. Но сильного то отличия нет. Психолог у нас тоже есть, но хоть садик и замечательный, но с точки зрения профессиональной помощи они конечно не спецы. Спасибо за терпят и любят. Без других занятий думаю было бы мало для развития именно Степы.

joker
05.06.2010, 23:29
Юля,ты мне телефон кидала Наташи Сибирцевой,не кинешь еще раз-не могу найти,в группе в контакте написала-может ответят...там чего-то координат никаких((
Мы сегодня зубров кормили,вроде понравилось человеку-реакция есть,на пони каталась дочь,Рому побоялась-понька с норовом была,но насчет иппотерапии вроде согласен.Опять буду бассейн искать(из Аничкова дворца ушли,не нравится нам как там занимаются с ним,за такие деньги ничего за 4 месяца) и лошадку хочу-благо недалеко...

Ярва
05.06.2010, 23:33
Опять буду бассейн искать(из Аничкова дворца ушли,не нравится нам как там занимаются с ним,за такие деньги ничего за 4 месяца) и лошадку хочу-благо недалеко...

А что в Аничковом с бассейном?? там есть индивидуальные занятия или только группы?
сколько стоит? :))

Ярва
05.06.2010, 23:38
вот у нас такой "прогресс" на что-то плохое:
сначало было - дикий ор, падание на пол
потом - агрессия, с кулаками и обзываниями
теперь - плачет) причем не просто слезы как истерика, а реально человек переживает, боль, страх...

кто-нибудь значет что будет дальше? или далее конечный этап...что-то я не соображу как обычный человек реагирует на плохие ситуации...
по идее не должно быть таких сильных эмоций??

Лед_ОК
06.06.2010, 00:21
кто-нибудь значет что будет дальше? или далее конечный этап...что-то я не соображу как обычный человек реагирует на плохие ситуации...

Будете договариваться. У нас сейчас тоже этап плача, но с проговариванием " Меня так обидело..." "Меня так разозлило..." и .т.д. Поговорите и змоции быстрее пройдут. В принципе - это уже реакция обычного человека.

Lari27
06.06.2010, 02:46
Ну слово-то конечно слышал. Это, кстати, объснение бабушки "аутист - это человек, который не хочет ни с кем общаться". Она до сих пор не верит, что у Антона аутизм. Вот он и сделал такие выводы про кукушку.
На его состоянии я стараюсь не акцентировать внимание, но он же отлично понимает, что отличается от других. Иногда сам спрашивает "Мам, а у меня аутизм?" Я говорю, что он не умеет общаться, но таких детей много, для того они и ходят к Гале ( в ОиД) , чтобы научиться вместе играть. Такие объснения он принимает.

Хорошие у вас объяснения (и у бабушки тоже :flower:), надо брать на вооружение. :ded: Мишка мой конечно еще не понимает, что отличается, но когда-нибудь поймет.

Про аутизм мой знает конечно. Не очень понимает что это....т.к. в саду тоже есть дети такие же.

Мой дотошный, если не понимает значение слова - будет спрашивать, пока не объяснишь так, чтоб понял. Причем раньше задавал один и тот же вопрос (мог раз 20 спросить), как будто ему на него еще не отвечали. А сейчас научился варьировать, уточнять. Стало легче ))

У нас после 5 явно появилась и надеюсь не исчезнет возможность донести ему материал и желание его это понять.
Насчет памяти, Степка поражает меня тем как помнит все где был и как туда добраться. Приехали в Ригу и сразу по карте он назвал и показал все места где хочет побывать и что там делал в прошлом году. Выехали из города - "навигатора" не надо, все трассы помнит и комментирует.:016:

Здорово! Тоже - талант)) Не каждый взрослый способен правильно ориентироваться на местности, а уж тем более - по карте...
Я была в Риге и Юрмале (давно, правда), приезжала на майские праздники к родственникам (сейчас они уже в Питер перебрались). Очень мне понравилось тогда - красивый и чистый город и побережье. Хорошей вам погоды в отпуске :flower:

так я с самого начала начала читать:)

Вот это правильный подход )) :flower:

вот у нас такой "прогресс" на что-то плохое:
сначало было - дикий ор, падание на пол
потом - агрессия, с кулаками и обзываниями
теперь - плачет) причем не просто слезы как истерика, а реально человек переживает, боль, страх...

У нас пока без агрессии все было. Но ор иногда все еще присутствует. Но все чаще стал просто плакать ( причем сначала долго смотрит, не мигая, слезы в глазах стоят, а потом уткнется в меня, и в три ручья... безутешно).

Две девочки на площадке (годика по 2,5 - 3) не захотели с ним на детской карусельке кататься - расстроился, рыдал... Еле увела. Дома, когда про них вспомнил - тоже расплакался. Говорю - они же маленькие, еще не разговаривают просто...

Другой раз - мальчик к нему подошел, тоже помладше, хотел мыльные пузыри половить, которые Миша так увлеченно выдувал. Миша пожадничал - "Не лови мои пузыви!" А когда тому мальчику вынесли водяной пистолет - Миша просто остолбенел... Такими глазами смотрел! Конечно же теперь и тот мальчик ему не дал поиграть свою игрушку )) Я, конечно, сразу со своими :"Нечего было жадничать..." Рыдал долго и безутешно, успокоился только после обещания купить такой же. Сунулись было в два магазина - нет нигде)) Но уже, вроде, отошел, не плакал больше... Бабушка ему вчера аж 3 водяных пистолета подарила, так что грядки на даче мы теперь из них поливаем))

-------------
Ура, товарищи! Мы сегодня первый раз в жизни сами почистили зубы! Это его так поход со мной к дантисту вдохновил - "Надо зубки беречь, а то будут, как у тебя, мама, болеть!"

Еще про зубы. Лежим, засыпаем и болтаем о разном. Он обещает завтра сходить со мной в магазин.
Я шучу: "Зуб даешь?"
Миша: "Нет, не даю! Это зе мой зуб!"
Я: "Это так говорят в смысле - "точно обещаешь, не откажешься"? Мне твой зуб не нужен, у меня свои есть."
Миша: "Покажи какие у тебя зубы!"
Я: "У тебя - молочные, а у меня - коренные! ))"
Миша: "Ты коры наелась?" :046:
:010: Все, я уржалась просто, от его вывода))

joker
06.06.2010, 09:36
А что в Аничковом с бассейном?? там есть индивидуальные занятия или только группы?
сколько стоит? :))
Да там и то и то есть,группы для здоровых детей,видела с мамами многие ходили,а у нас дорожка была от кафедры гидрореабилитации. Главный их тренер занимается супер,а девчонки-мой откровенно на них ездит,толку О,а они и не напрягают его.Как при спастике катают по водичке,вместо ого,чтоб заставить работать.Ну и индивидуально дороговато,если б толк был-водила бы,а тут муж сходил-пришел в шоке,говорит я и сам с ним похожу,так и я заниматься могу.Абонимент стоил 3200(раз в неделю)-4 занятия

Shhanele
06.06.2010, 11:22
Девочки,а ОиД ещё работает?Или уже теперь до осени?И кто-нибудь из топика ходит по средам к Ирине Борисовне Карвасарской?Смотрю кто ходит по субботам,кто по воскресеньям.Нам бы на следующий год тоже надо по выходным группу посещать.

Ярва
06.06.2010, 11:38
Мой дотошный, если не понимает значение слова - будет спрашивать, пока не объяснишь так, чтоб понял. Причем раньше задавал один и тот же вопрос (мог раз 20 спросить), как будто ему на него еще не отвечали. А сейчас научился варьировать, уточнять. Стало легче ))

Еще про зубы. Лежим, засыпаем и болтаем о разном. Он обещает завтра сходить со мной в магазин.
Я шучу: "Зуб даешь?"
Миша: "Нет, не даю! Это зе мой зуб!"
Я: "Это так говорят в смысле - "точно обещаешь, не откажешься"? Мне твой зуб не нужен, у меня свои есть."
Миша: "Покажи какие у тебя зубы!"
Я: "У тебя - молочные, а у меня - коренные! ))"
Миша: "Ты коры наелась?" :046:
:010: Все, я уржалась просто, от его вывода))

мой тоже дотошный, но может понять правильно только очень короткое и простое)
Но у него пока нет понимания что он не такой, поэтому и не видит разницу...

Ура! Молодец Миша :flower:

Ярва
06.06.2010, 11:39
Девочки,а ОиД ещё работает?Или уже теперь до осени?И кто-нибудь из топика ходит по средам к Ирине Борисовне Карвасарской?Смотрю кто ходит по субботам,кто по воскресеньям.Нам бы на следующий год тоже надо по выходным группу посещать.

Работает до конца июня еще.
Я хожу в среду к И.Б. на группу, но без ребенка...на след.неделю занятие перенесли с 11-30 на 14-30 вроде...т.к. народу мало ходит уже :)

Ярва
06.06.2010, 11:41
Да там и то и то есть,группы для здоровых детей,видела с мамами многие ходили,а у нас дорожка была от кафедры гидрореабилитации. Главный их тренер занимается супер,а девчонки-мой откровенно на них ездит,толку О,а они и не напрягают его.Как при спастике катают по водичке,вместо ого,чтоб заставить работать.Ну и индивидуально дороговато,если б толк был-водила бы,а тут муж сходил-пришел в шоке,говорит я и сам с ним похожу,так и я заниматься могу.Абонимент стоил 3200(раз в неделю)-4 занятия

Ясно, спасибо! :flower:

Shhanele
06.06.2010, 11:43
Работает до конца июня еще.
Я хожу в среду к И.Б. на группу, но без ребенка...на след.неделю занятие перенесли с 11-30 на 14-30 вроде...т.к. народу мало ходит уже :)

Спасибо.

VаучеR
06.06.2010, 21:56
Они работают все лето, но не все специалисты. Надо узнавать у нужного вам, так как некоторые разъезжаются в лагерь.

bella Vita
06.06.2010, 22:01
Девочки, никто не был там?
http://otpusk.spb.ru/rus/sanatory/zel_ogon.htm
Что-то мне нравится, всё, что нам надо, у Нинки же и астма, и неврология.

Вертихвостики
06.06.2010, 22:05
Ой, как интересно... у моего тот же набор :(

Вертихвостики
06.06.2010, 22:08
Отзывы как-то не очень

joker
06.06.2010, 22:11
Ух ты,а где путевки брать??Или там все платно и сколько,если платно.Если с мамой едут я так поняла с 4 можно...Что то там правда отзывы не очень.

joker
06.06.2010, 22:12
Отзывы как-то не очень
Как мы одновременно:) А я бы с удовольствием...

bella Vita
06.06.2010, 22:21
из отзывов непонятно многое.
меня не столько состояние номерного фонда интересует, сколько есть ли там галотерапия (Нинке она очень нужна, в нашей поликлиннике нет), ЛФК, физиотерапия проблемных зон... Ей всё это надо, вкупе со свежим воздухом было бы здорово ИМХО. Т.е. когда пишут, что детям назначения не делали, меня сразу интересует, какие именно назначения.
поэтому и спросила здесь.

Лед_ОК
07.06.2010, 00:05
Ух ты,а где путевки брать??Или там все платно и сколько,если платно.Если с мамой едут я так поняла с 4 можно...Что то там правда отзывы не очень.

А Юля-мумики не туда в августе собралась?

Lari27
07.06.2010, 00:15
меня не столько состояние номерного фонда интересует, сколько есть ли там галотерапия (Нинке она очень нужна, в нашей поликлиннике нет)

Очень хорошая "соляная пещера" есть на Льва Толстого в Первом Меде (правда я там давно делала курс 10 сеансов - в 2003г.). Было платно (40 минут или час - уже не помню, и стоимость тоже, но, видимо, не дорого). Комната там прикольная - с зеркальными окнами под старину, ощущение такое, что находишься во дворце Снежной королевы, музыку включают тихо, классику. Мне очень понравилось тогда. Контакты уже утеряны, но, думаю, если там спросить - подскажут. Это на лор отделении.

Lari27
07.06.2010, 02:59
А у Тимыча чего-то откат в речи. Сегодня на занятии с логопедом заметила. Хотя он и старается произносить все звуки, но как-то неохотно и только если раза 3 попросишь. Но со мной поиграл немного в лодочку и с машинками, а обычно не хотел.

Обратила внимание на выделенное - Viala, а ведь раньше, кажется, ты писала, что Тим совсем молчит... Вроде как наоборот - прогресс у вас потихонечку )):flower: Редко пишешь..:support:

мумики
07.06.2010, 11:21
А Юля-мумики не туда в августе собралась?
Да. Мы по инве записались. Путевку пока не дали но вроди бы мы в раскладе. Я про хочу одна со Степой и чтобы кругом нашм дети не надо думать что про тебя соседи скажут. А старшего на дачу на это время. Мне сказали у доктора назначения выписать. Какие не решила....

joker
07.06.2010, 11:27
из отзывов непонятно многое.
меня не столько состояние номерного фонда интересует, сколько есть ли там галотерапия (Нинке она очень нужна, в нашей поликлиннике нет), ЛФК, физиотерапия проблемных зон... Ей всё это надо, вкупе со свежим воздухом было бы здорово ИМХО. Т.е. когда пишут, что детям назначения не делали, меня сразу интересует, какие именно назначения.
поэтому и спросила здесь.
А в реабилитационном центре нет у вас?У нас есть солевая комната-здорово помогает нашим,правда лежать там надо.
А так в целом конечно согласна.Если б я пораньше подсуетилась-поехала бы.

joker
07.06.2010, 11:28
Да. Мы по инве записались. Путевку пока не дали но вроди бы мы в раскладе. Я про хочу одна со Степой и чтобы кругом нашм дети не надо думать что про тебя соседи скажут. А старшего на дачу на это время. Мне сказали у доктора назначения выписать. Какие не решила....
Юль,расскажи хоть как там и где записываться,может попробую на следующий год.

мумики
07.06.2010, 11:33
Юль,расскажи хоть как там и где записываться,может попробую на следующий год.
В центре районном. Вообще этим отдел молодежной политики занимается. Загляни в топ "Летний отдых" у нас, там телефон есть. Думаю в ЗО и сейчас не поздно. Но второй ребенок платно. Из наших девочек в прошлом году ктото ездил с дочкой.

joker
07.06.2010, 11:35
В центре районном. Вообще этим отдел молодежной политики занимается. Загляни в топ "Летний отдых" у нас, там телефон есть. Думаю в ЗО и сейчас не поздно. Но второй ребенок платно. Из наших девочек в прошлом году ктото ездил с дочкой.
Надо будет позвонить спросить-спасибо.

Лед_ОК
07.06.2010, 11:58

:009:Здесь у доктора назначения выписывать? Обычно санаторный врач назначает. Я почитала, там столько всего интересного, просите по-максимуму, обычно дают какие-то процедуры на выбор.
Эх, жаль что мы сейчас никуда не ездим из-за диеты, а то прямо тоже захотелось.

joker
07.06.2010, 13:21
Позвонила-нету,15 путевок всего было(((на весь район.

bella Vita
07.06.2010, 13:38
Нина тоже записана в очередь санаторий "Пионер", но там она будет без меня. А вот путёвки мать и дитя - только платно, мне сказали... Так что я переживаю...

мумики
07.06.2010, 16:05
Нина тоже записана в очередь санаторий "Пионер", но там она будет без меня. А вот путёвки мать и дитя - только платно, мне сказали... Так что я переживаю...
Насчет "Пионера" моя сестра может рассказать - они завтра прилелят, но повесть у них не очень так как Елисей маленький был и до сих пор тюремные решетки рисует. Хотя знаю деток которым нравилось и они по нескольку раз ездили. А у Вас инвы нет? По инве при нашем диагнозе только с мамой. :014:
:009:Здесь у доктора назначения выписывать? Обычно санаторный врач назначает. Я почитала, там столько всего интересного, просите по-максимуму, обычно дают какие-то процедуры на выбор.
Эх, жаль что мы сейчас никуда не ездим из-за диеты, а то прямо тоже захотелось.
Написано в справке что здесь именно. У меня у Степы тоже диета; ем только то что знаю и то что ем и обязательно домашнее или знакомое кафе.:028: Я с собой детское питание возьму и кашу растворимую. Ну а там наверное магазинчик есть.:ded:
Позвонила-нету,15 путевок всего было(((на весь район. Ну вот я так настроилась что вместе получится.:(

bella Vita
07.06.2010, 19:39
эх, инвалидности у нас нет...
и времени-сил оформлять её тоже... Просто я ж работаю ещё, а сходил раз к врачу - день потерян... А тратить на это выхи или тем паче отпуск не хочется как-то...
вот бабушка сейчас ходит каждый день по конторам, пенсию себе оформляет. То там неправильно написали, то цифорку не так поставили... Она вообще загорелась идеей инвалидность оформить ребёнку. Говорит, вот оформлю пенсию - и тогда побегу по врачам с внучкой. Только сейчас лето, половина врачей в отпусках... А бабушка уже вторую неделю пороги обивает по поводу своей пенсии...

мумики
07.06.2010, 20:25
эх, инвалидности у нас нет...
и времени-сил оформлять её тоже... Просто я ж работаю ещё, а сходил раз к врачу - день потерян... А тратить на это выхи или тем паче отпуск не хочется как-то...
вот бабушка сейчас ходит каждый день по конторам, пенсию себе оформляет. То там неправильно написали, то цифорку не так поставили... Она вообще загорелась идеей инвалидность оформить ребёнку. Говорит, вот оформлю пенсию - и тогда побегу по врачам с внучкой. Только сейчас лето, половина врачей в отпусках... А бабушка уже вторую неделю пороги обивает по поводу своей пенсии...
Молодец бабушка! Деньги я так понимаю Вам с Ниной не помешают.
Хотела выделить Нину - переводят с коррекции в лого! Умничка! А еще пишут что не бывает! Хорошо когда есть позитив.

vestasan
07.06.2010, 23:38
В группе 12 человек, занимался психолог, логопед, в садике был свой нервопатолог, который тоже следил за состоянием (она правда раз в неделю работала по совместительству). Занятия с психологом или логопедом - каждый день. Домашнего задания логопед не давал, в отличие от речевых детей. Мне очень нравилась работа воспитателя с детками, когда все вместе делали один большой плакат - кто-то постарше (группа разновозростная) написал буквы с помощью воспитателя, малыши вырезали и наклеили солнышко и облака и т.п. Причём, что ценно, почти каждый день есть какие-то работы, и я вижу, по работам, что сами дети делают, а не воспитатели за них устраивают показуху. Иногда бывают на выставках и таинственные закорючки и т.п. Хорошо работают по верменам года, по месяцам. У нас в уставе детского сада, точнеее в договоре, который я подписывала, прописана "программа развитие навыков социального взаимодействия у дошкольников". Ещё мне очень понравилось, что во время игр воспитательница одна и помощник воспитателя сидели с детьми на ковре. И что в тихий час (я просто не раз приходила помогать с уборкой, да и иногда забирала Нинку с тихого часа) воспитатели сидят и читают книжку детям потом просто сидят, пока они не заснут. И это не показуха. Когда Нина не могла заснуть (она была до дс несадиковския и новенькая в группе), нянечка два дня сидела рядом с ней и держала за руку во время тихого часа.

Есть, конечно, недостатки - одна из воспитательниц покрикивает на них.
Потом на утренниках Нинку не задействовали, хотя она репетировала, но не пускали выступать, она очень тяжело это переживала. Мне кажется, ну, дайте ребёнку хоть слово сказать, придумайте роль без слов, какие проблемы, это же не показательные выступления в дворце спорта Юбилейный, чего показуху устраивать.

Садик компенсирующего вида.

Спасибо за ответ! У Вас очень хорошая группа в садике. Можно сказать - повезло!)))
А скажите, во всех компенсирующих садиках есть группы ЗПР? Просто присмотрели мы для ребёнка компенсирующий садик, а на комиссии нам сразу сказали, что в тот садик нас не возьмут. Пытаются засунуть в другой сад, о котором ну просто ужасные отзывы...

мумики
07.06.2010, 23:57
Спасибо за ответ! У Вас очень хорошая группа в садике. Можно сказать - повезло!)))
А скажите, во всех компенсирующих садиках есть группы ЗПР? Просто присмотрели мы для ребёнка компенсирующий садик, а на комиссии нам сразу сказали, что в тот садик нас не возьмут. Пытаются засунуть в другой сад, о котором ну просто ужасные отзывы...
Так сады вроди бы как обычные, логопедические, оздоровительные и компенсирующие.. Вас в какой? Хотя конечно зависит от самого сада.

bella Vita
08.06.2010, 00:01
Про все не знаю. В тех двух, которыми я интересовалась - точно была.
Да, мне тоже кажется, что повезло...
поэтому и страшно оттуда уходить)
мумики, спасибо!
это действительно очень значимо для меня, но и волнения есть, как вольётся в новый коллектив и т.п.

Viala
08.06.2010, 02:21
Обратила внимание на выделенное - Viala, а ведь раньше, кажется, ты писала, что Тим совсем молчит... Вроде как наоборот - прогресс у вас потихонечку )):flower: Редко пишешь..:support:

В принципе, наверное, прогресс, но все равно как-то все медленно и иногда кажется что совсем-совсем никаких сдвигов.
Я пишу редко, поскольку как-то дел много, так еще почитать успею, аписать уже сил нет. А через неделю я вообще на работу выхожу :( так что готовлюсь вот.
У Тима ослаб eye contact. Сказала нашим преподам - нои будут думать что делать и какие корректировки вносить в программу.

Кстати, а ты мне на мыл можешь кинуть тот текст про АБА что тут выкладывала? Я хочу для мамы и свекрови распечатать, чтоб они тоже следовали, а то у меня все на английском, а переводить не хватает ни терпения ни времени.

Viala
08.06.2010, 02:27
И еще, я тут со своей мамой поругалась - не могу слышать эти стоны о том, что как плохо что Тимочку с 6 месяцев к горшу не приучали и не научили кушать все что дают... Особенно манную кашу. И главное подавалось так - мол вот ты молодая (С) и начитанная, но я в молодости все таки старых людей слушала и делала как они советуют (-мать, мать, мать - повторило эхо)

Viala
08.06.2010, 02:28
Про все не знаю. В тех двух, которыми я интересовалась - точно была.
Да, мне тоже кажется, что повезло...
поэтому и страшно оттуда уходить)
мумики, спасибо!
это действительно очень значимо для меня, но и волнения есть, как вольётся в новый коллектив и т.п.

Поздравляю. Очень нужны положительные примеры.:flower:

Viala
08.06.2010, 02:44
Я тут решила что поскольку на неделе буду очень мало с Тимочкой общаться, то на каждые выходные буду ему придумывать культурную программу.

На прошедших в субботу ездили с папой прыгать с парашютом (вернее прыгал папа, а мы с Тимочкой "болели"). Я давно хотела показать Тиму как самолеты взлетают - любит он их рассматривать в небе, а тут и посмотрели как самолеты взлетают и даже потрогали самолет (лопасти, шины, крылья) . Тимыч как обычно в своем репертуаре - смотреть очень любит, а трогать боится. Пришлось немного заставлять. А еще ему понравилось наблюдать как парашютисты садятся, заодно учили понятие вниз (down). A еще он там с собакой играл. Теперь думаю его свозить в самолетный музей, хотя может быть рановато.

Viala
08.06.2010, 02:47
A в воскресенье ездили в аквариум смотреть на рыб и вообще. Тимыч правда очень быстро устал, но я думаю на будущее просто пораньше туда ехать. Он там даже себя немного пересилил (САМ) - пошел играть в детский уголок, а там была такая замаскированная горка - он залез по ступенькам, а с горки спускаться боится (мы сейчас с этим страхом боримся) - стоял там несколько минут, а потом с горки таки спустился, хоть и на животе.

Lari27
08.06.2010, 03:23
Кстати, а ты мне на мыл можешь кинуть тот текст про АБА что тут выкладывала? Я хочу для мамы и свекрови распечатать, чтоб они тоже следовали, а то у меня все на английском, а переводить не хватает ни терпения ни времени.

Да, я уже и сама об этом думла, только адрес твой сейчас еле отыскала. Кину сегодня днем с работы :flower:

ЗЫ: кинула))

Lari27
08.06.2010, 03:28
Я тут решила что поскольку на неделе буду очень мало с Тимочкой общаться, то на каждые выходные буду ему придумывать культурную программу.

Очень правильная мысль))

На прошедших в субботу ездили с папой прыгать с парашютом (вернее прыгал папа, а мы с Тимочкой "болели"). Я давно хотела показать Тиму как самолеты взлетают - любит он их рассматривать в небе, а тут и посмотрели как самолеты взлетают и даже потрогали самолет (лопасти, шины, крылья) .

Ну вы крутые, однако! )) Я в молодости так хотела попрыгать - меня комиссия не пустила (по зрению). А сейчас - я и сама уже не рискну...

Тимыч как обычно в своем репертуаре - смотреть очень любит, а трогать боится. Пришлось немного заставлять. А еще ему понравилось наблюдать как парашютисты садятся, заодно учили понятие вниз (down). A еще он там с собакой играл. Теперь думаю его свозить в самолетный музей, хотя может быть рановато.

Молодец, Тима!
Я Мишу тут на даче пыталась заставить кота погладить - в итоге только к хвосту немного прикоснулся, трусит ))

vestasan
08.06.2010, 12:17
Так сады вроди бы как обычные, логопедические, оздоровительные и компенсирующие.. Вас в какой? Хотя конечно зависит от самого сада.

Нас в компенсирующий. В том районе, куда мы пойдём, только 2 компенсирующих садика. Один нахваливают, но попасть туда сложно, а второй, говорят, полный ужас. Нас посылают во второй... Одна недоброжелательная тётя на комиссии сказала, мол, в первом только логопедические группы... А я думала, что в компенсирующих садах должны быть разные группы... Хочу напрямую к заведующей сходить и узнать. Может, меня на комиссии обманули, чтобы я не рвалась в хороший садик?