Вход

Просмотр полной версии : Аутизм-ОБСУЖДЕНИЕ!!!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 [22] 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151

Ваникиткина мама
04.11.2008, 23:47
Марцинкевич - психиатр, принимает в "Гармонии", у метро "Московская".

А вы уверены, что психиатр? Мне казалось, что она психолог, ну, в крайнем случае, психотерапевт.

Брюквa
04.11.2008, 23:52
А вы уверены, что психиатр? Мне казалось, что она психолог, ну, в крайнем случае, психотерапевт.

между психологом и психотерапевтом разница огромная. Психолог - не врач, а психотерапевт это психиатр, который доучился на психотерапевта (ну как разница между терапевтом и кардиологом, например)

Лед_ОК
05.11.2008, 00:21
мамы!!!! - общайтесь со стандартными детьми - несмотря ни на что-

Спасибо за рассказ и за советы.
Я безусловно за общение с обычными детьми. Вот только жаль, что мой Антошка в нестандартных ситуациях впадает в такую панику, что перестает себя контролировать. Понять его порой бывает очень нелегко. И ,так же как и я, он быстро устает от общества. Так что общение должно быть все-таки дозированным. Но польза от него бесспорная. Как знать, может быть даже большая, чем от бесконечных развивалок ? Ведь жизненный опыт куда важнее сухой теории.

Ну ладно, удачи всем! Видимо, действительно, засиделась я "не в своей теме". Спасибо за внимание.

Я думаю, только Вам решать в "своей" Вы теме или нет. Ваш ребенок постарше, поэтому вы уже знаете, что иногда целесообразнее оставить его в покое , чем лишний раз мучить очередным лечением. Но ведь недаром говорят, что под лежачий камень вода не течет. Если маме кажется, что что-то помогает, то значит, ей так спокойнее. А ведь спокойствие мамы - залог успеха.
Я считаю, что лучше остановиться на чем-то одном - биомед так биомед, лекарства так лекарства. Может быть физиотерапия. Главное - не разбрасываться. Хорошо, когда знаешь в каком направлении двигаться. Я пока точно не знаю, от этого и хочется бежать во все четыре стороны одновременно. Надеюсь, что все-таки рано или поздно смогу сказать "вот это наше".

P.S. Жаль, если Вы совсем уйдете.

Ваникиткина мама
05.11.2008, 00:37
между психологом и психотерапевтом разница огромная. Психолог - не врач, а психотерапевт это психиатр, который доучился на психотерапевта (ну как разница между терапевтом и кардиологом, например)

Вообще-то я это знала, глупость сморозила. Психотерапевт, конечно, врач. Просто институт Гармония, где Марцинкевич работает, скорее на психологию ориентирован, поэтому мне и показалось, что она - не врач. Но не уверена. Они в этом институте вроде и психотерапией тоже занимаются.

мумики
05.11.2008, 01:26
да,даже потратили уже давно))Пока собираемся,вы будете?Наконец-то знакомство состоится.А ты с двумя будешь,я то вторую не собираюсь вести,пусть лучше папу дома утомляет.
А так можно действительно,как в Зеленом острове.Папы-мамы дают детям пообщаться,наблюдая за ними.Можно попробовать,только где?
15 наверное все же буду с одним. У старшего в это время танцы. Он то у меня уже совсем большой и серьезный товарищ. Его можно как партнера воспринимать, с племянником моим он с 2 лет вел себя как старший и уступчивый, а теперь на Степе вообще натренирован. Вот для антоши наверное мог бы быть сотоварищем. А в эту субботу с утра может в Пироговском кафе посидим? Правда у нас пока болеем мы.. так что не знаю...

мумики
05.11.2008, 01:27
Там только на будних, а можно в выхи и на уличной территории. Но там в дневное время, много мамочек с округи гуляет.
На улице хорошо, только ни мое чадо, ни я уже ни кого не увижу...или если кого увижу , то своего не найду - самостоятельный больно:004:

мумики
05.11.2008, 01:29
согласна полностью, как и с Ольгамен:)
тоже очень не хочу сильно прыгать с нашей особостью, да она не такая уж и тяжелая у нас (ну мне так кажется)

девочки, Марцинкевич, это психиатр? где она принимает?
Марцинкевич все же мне кажется психиатр. Говорят хороший, но мы до нее пока не дошли.

SunnyMe
05.11.2008, 11:25
cosmo, спасибо! если все-таки психиатр, попробуем попасть. Интересно просто еще хотя бы одно мнение по нашему поводу... то есть ЭЭГ она, если что, прочитает?

cosmo
05.11.2008, 11:38
cosmo, спасибо! если все-таки психиатр, попробуем попасть. Интересно просто еще хотя бы одно мнение по нашему поводу... то есть ЭЭГ она, если что, прочитает?

Мы у нее были. У нее система такая: Вы первый раз приходите с ребенком, она с Вами общается и наблюдает за ребенком, дает свою оценку его проблемам и рассказывает, что надо делать, чтобы эти проблемы потихоньку уходили. На счет медицинских документов, она сказала, чтобы ей разобраться с медициной, то надо , чтобы мама пришла одна, без ребенка и она спокойно будет разбираться с документами. Я так поняла, что в мед. документах она разбирается.
Удачи!

мумики
05.11.2008, 12:04
Мы у нее были. У нее система такая: Вы первый раз приходите с ребенком, она с Вами общается и наблюдает за ребенком, дает свою оценку его проблемам и рассказывает, что надо делать, чтобы эти проблемы потихоньку уходили. На счет медицинских документов, она сказала, чтобы ей разобраться с медициной, то надо , чтобы мама пришла одна, без ребенка и она спокойно будет разбираться с документами. Я так поняла, что в мед. документах она разбирается.
Удачи!
А сколько стоит прием? Меня к ней еще наш остеопат в 2 года посылал, но я вот все перепробывав так и не доехала, даже записывалась, хоть там и предоплпта, но так и не доехала. Вроди бы и все ясно сейчас, но главная проблема связанная с обучением: низкая концентрация внимания непроизвольного (того которое когда надо так называется) мешает. И чего то все поехать хочется. Как с Вашей точки зрения стоит? Или в основном так как мы уже не новички в этом всем не стоит? Понимаю что субъктивно.

SunnyMe
05.11.2008, 12:55
Удачи!
Спасибо!
Попробую позвонить... не знаю, успею или нет попасть. Будем в Петербурге с 8 по 16:)
У нас документов-то немного, только ЭЭГ фактически, никаких заключений, диагнозов, учетов....все на словах.

cosmo
05.11.2008, 13:01
А сколько стоит прием? Меня к ней еще наш остеопат в 2 года посылал, но я вот все перепробывав так и не доехала, даже записывалась, хоть там и предоплпта, но так и не доехала. Вроди бы и все ясно сейчас, но главная проблема связанная с обучением: низкая концентрация внимания непроизвольного (того которое когда надо так называется) мешает. И чего то все поехать хочется. Как с Вашей точки зрения стоит? Или в основном так как мы уже не новички в этом всем не стоит? Понимаю что субъктивно.

Прием стоит 1200. Вы знаете, мне кажется, если Вы итак все свои прблемы знаете, то ничего нового она не скажет. Но, это субъективное мнение.:)

cosmo
05.11.2008, 13:09
Спасибо!
Попробую позвонить... не знаю, успею или нет попасть. Будем в Петербурге с 8 по 16:)
У нас документов-то немного, только ЭЭГ фактически, никаких заключений, диагнозов, учетов....все на словах.

Еще в "Гармонии", с моей точки зрения, дурацкая система записи. Там надо выкупать прием, т.е. Сначало Вы должны приехать(по телефону они не записывают) - записаться и сразу оплатить, а потом только приехать на прием.
А мед. документы, при первичном приеме, мне кажется, не обязательны. Она, все равно, будет общаться с ребенком и составлять о нем свое мнение.

SunnyMe
05.11.2008, 13:32
Еще в "Гармонии", с моей точки зрения, дурацкая система записи. Там надо выкупать прием, т.е. Сначало Вы должны приехать(по телефону они не записывают) - записаться и сразу оплатить, а потом только приехать на прием.
А мед. документы, при первичном приеме, мне кажется, не обязательны. Она, все равно, будет общаться с ребенком и составлять о нем свое мнение.
да уж, действительно дурацкая((

Ваникиткина мама
05.11.2008, 14:48
Вы знаете, мне кажется, если Вы итак все свои прблемы знаете, то ничего нового она не скажет.

Во-во-во. И я того же мнения.

мумики
05.11.2008, 15:44
Прием стоит 1200. Вы знаете, мне кажется, если Вы итак все свои прблемы знаете, то ничего нового она не скажет. Но, это субъективное мнение.:)
Спасибо. Субъективное и хотелось.:)

мумики
06.11.2008, 11:49
В цирке на новй программе ни кто не был? А то у меня билеты на 2 ряд и я боюсь что салютовать много будут. Мы летом в Риге на 1 сиделе, так там феерверк устроили. Степа быстренько хотел смыться, но вставать нельзя было...А высоко сидеть тоже не хочу - вдруг дядя перед нами окажется и еще он н всех кругом смотрит, а хотелось бы чтобы на арену.

Кисуля-пукуля
06.11.2008, 15:27
В цирке на новй программе ни кто не был? А то у меня билеты на 2 ряд и я боюсь что салютовать много будут. Мы летом в Риге на 1 сиделе, так там феерверк устроили. Степа быстренько хотел смыться, но вставать нельзя было...А высоко сидеть тоже не хочу - вдруг дядя перед нами окажется и еще он н всех кругом смотрит, а хотелось бы чтобы на арену.

Мы не были, но собираемся без дочи сходить. Я сама уже 100 лет не была в цирке, надо разведать обстановку. Говорят, на первых рядах сильно воняет животными.

мумики
06.11.2008, 17:08
Мы не были, но собираемся без дочи сходить. Я сама уже 100 лет не была в цирке, надо разведать обстановку. Говорят, на первых рядах сильно воняет животными.
А я люблю запах цирка с детства, еще пирожные там были с воздушным кремом... Что то у меня все воспоминания связаны с едой, вроди бы тощая. У меня старший на каникулах в Риге, так что мы тут отрываемся с одним ребенком. Он болеет и все время рядом - хорошо так.
Вот так болеем.
Вот у него еще прическа новая, как у друга папиного, музыканта. Кстати привет Полине - помню у нее на фото были красивые косички.

Лед_ОК
06.11.2008, 21:46
А в эту субботу с утра может в Пироговском кафе посидим? Правда у нас пока болеем мы.. так что не знаю...

А это где? У нас в субботу ОиД с полпервого до полвторого. Если недалеко, то успеем с утра.
Хотя Антон тоже принялся кашлять, не знаю как будет в субботу.
Степик - красавец! Поправляйтесь !

joker
06.11.2008, 21:53
мальчуган-загляденье!!!
Я за советом-мы теперь безхозные,куда податься.Пока имеем только 1 раз в неделю занятие с психологом,хочется развивать не напрягая дите,самое главное,чтоб согласился ходить.На бассейн не соглашается и на лошадку тоже,может и не спрашивать,самой решить?

cosmo
06.11.2008, 22:03
мальчуган-загляденье!!!
Я за советом-мы теперь безхозные,куда податься.Пока имеем только 1 раз в неделю занятие с психологом,хочется развивать не напрягая дите,самое главное,чтоб согласился ходить.На бассейн не соглашается и на лошадку тоже,может и не спрашивать,самой решить?

Таня, поняла на собственном опыте, да и психолог тоже советовал - не спрашивать, а ставить перед фактом. Я сейчас так и делаю, ты знаешь, ворчит, но идет.:)

joker
06.11.2008, 22:07
у нас и с психологом не очень получилось,а вообще ты права,наверно так и надо.Про вас спроситья забыла,в понедельник спрошу-нас быренько под рев выпроводили с занятия,у Ромки истерика,разбираем:тетя не понравилась?
понравилась.
дети не понравились?
понравились.
играть?
понравилось.
а что не понравилось?
не хочу туда.
Вот-без вариантов,ребенок не хочет.

cosmo
06.11.2008, 22:34
Ну да, с занятиями у нас такая же ерунда. Зато, вот пойти в музей, в театр, на площадку - я не спрашиваю, говорю, сегодня идем туда-то и все...без вопросов....подчиняется. пока, потом не знаю...может и пошлет.:)

Ваникиткина мама
07.11.2008, 01:18
А я люблю запах цирка с детства, еще пирожные там были с воздушным кремом... Что то у меня все воспоминания связаны с едой, вроди бы тощая. У меня старший на каникулах в Риге, так что мы тут отрываемся с одним ребенком. Он болеет и все время рядом - хорошо так.
Вот так болеем.
Вот у него еще прическа новая, как у друга папиного, музыканта. Кстати привет Полине - помню у нее на фото были красивые косички.

Стёпка - красавчик!

joker
07.11.2008, 01:36
http://vkontakte.ru/photos.php?act=show&id=1433906_115571197
летом на даче

мумики
07.11.2008, 11:15
http://vkontakte.ru/photos.php?act=show&id=1433906_115571197
летом на даче
Хотела посмотреть, но там закрыто все для чужих глаз..Может что не то делаю?
А по поводу занятий, я тоже раньше не говроила куда идем. Но причина была у нас еще в том что он не все понимал из обращенной речи. Типа я говорю идем в театр, он в ответ в рев, я показываю буклет от туда - он радуется. Теперь с этим легче, но ему надо как бы самому принять решение. нас насильно не проходит. Вот в среду логопед любимая была. Степа ее встретил и за включенные мультики, я мама волевая (читай упрямая и тупая, привыкшая старшее чадо строить) говорю: Степа сейчас надо позаниматься и телик выключаю. И что: десять минут он сложившись ревел, причем в последнее время ттт мы без истерик живем...вобщем в конце концов когда до него достучались, то поняли что хочет включить и все - включили и он вместе с логопедом сел и посматривая на нее: смотрит ли, 3 минуты посмотрел, ее спросил: "Ключть?", потом сам выключил, взял ее за руку и ушел заниматься..
Хотя с тем что когда мама принимает решение и ребенок ведется согласна, у меня племяш так из дома бы ни когда и не вышел, если бы Анька его спрашивала. Его когда и не спрашивали, то лежал и не выходил.
Таня а в Вашем районном центре есть Мантенсори, песочная, ЛФК может в поликлиннике (хотя там чихают)? А лошадки он пробывал? У нас детки истерили вначале, а сейчас меняются. Одного мальца даже в спецшапочке возили и хлыст для куража.

joker
07.11.2008, 11:19
вроде открыла все,у меня фотки большие-сюда не вставишь,а уменьшение-портится картинка.
Попробую сейчас еще.
Монтесори буду искать,а район у нас большой,от Финляндского до Гражданки далеко.Лошадку хочу или бассейн,поняла что спрашивать бесполезно.

мумики
07.11.2008, 11:25
А это где? У нас в субботу ОиД с полпервого до полвторого. Если недалеко, то успеем с утра.
Хотя Антон тоже принялся кашлять, не знаю как будет в субботу.
Степик - красавец! Поправляйтесь !
К сожалению мы болеем. В цирк то пойдем, жалко билетов, но даже от музыки в субботу откажемся. Пироговское это на ...Охта..пошла адрес искать.
А кто что знает около ОиД на будущее, или еще где? Мы в следущюю субботу на встречу в Аигос собираемся, но времени то впереди много....А желания встретиться есть.:014:
За комплимент спасибо. Так как у нас старший мальчик видный, то обычно когда видят их рядом, то слышишь: "Ну Степа то похож на Тиму, но попроще...может потом разрастется." Такая вот дискриминация по всем признакам.:wife:
Не болейте!.:)

Muha
07.11.2008, 11:26
К сожалению мы болеем. В цирк то пойдем, жалко билетов, но даже от музыки в субботу откажемся. Пироговское это на ...Охта..пошла адрес искать.
А кто что знает около ОиД на будущее, или еще где? Мы в следущюю субботу на встречу в Аигос собираемся, но времени то впереди много....А желания встретиться есть.:014:
За комплимент спасибо. Так как у нас старший мальчик видный, то обычно когда видят их рядом, то слышишь: "Ну Степа то похож на Тиму, но попроще...может потом разрастется." Такая вот дискриминация по всем признакам.:wife:
Не болейте!.:)
около ОиД паб Оффис. :)

мумики
07.11.2008, 11:32
около ОиД паб Оффис. :)
Это где? Я все по Стокманну хожу...
А если с детками?????

Muha
07.11.2008, 11:33
Это где? Я все по Стокманну хожу...
А если с детками?????
с детками в тк Сенная только если

мумики
07.11.2008, 11:34
Кто знает в ОиД дадут консультацию жене взрослого аутиста????? Похоже что такой скомпенсированный товарищ с тараканами нашего порядка в голове. ОЧЕНЬ НАДО!!!!!!!!!! Я к Карвасарской И.Б. хотела направить. ПОСОВЕТУЙТЕ.:080:

SunnyMe
07.11.2008, 11:47
У нас сейчас что-то новое в развитии. Не знаю от чего даже, то ли от *******ина речь получше (кстати, через сколько от него эффект? вроде через месяц или сразу?), то ли от действий остеопата (сходили пару раз, просил наблюдать за поведением), то ли от того что дома сидим неделю уже, заболели ангиной:009:
Говорим больше и больше по теме, но и стал прямо характер проявляться (может кризис 3х лет?) - все по своему, на все НЕТ, все надо объяснить, если не хочет, то все, капец... Вот ДА так и не говорим почему-то:( не знаю, как научить.:005:

фотки тут вставлять не умею,
а вообще тут мы:) http://www.u-mama.ru/albums/show.php?album=235&foto=67ca7e5a4035c6e973b14221b7ef789c

joker
07.11.2008, 11:54
симпотяга,кудряшки:love:
*******ин вроде по накопительной действует,нам прописали 2 курса в год по 10 уколов.Речь вроде улучшается,а вот горшок опять страдает:(

joker
07.11.2008, 11:57
вроде получилось:)

cosmo
07.11.2008, 12:01
Девочки, какие у Вас детки красивые!:flower:

SunnyMe
07.11.2008, 12:08
симпотяга,кудряшки:love:
*******ин вроде по накопительной действует,нам прописали 2 курса в год по 10 уколов.Речь вроде улучшается,а вот горшок опять страдает:(
спасиб:love:
нам также *******ин прописали
а с горшком как обычно плохо все, если спрошу и не хочет, скажет - ет, а если хочет, ничего не говорит((

joker
07.11.2008, 12:09
еще нашла,аааааааа-у меня получается вставлять фотки и ссылкиииииии!!!!

SunnyMe
07.11.2008, 12:22
:flower:тоже рыженький

мумики
07.11.2008, 12:26
У нас сейчас что-то новое в развитии. Не знаю от чего даже, то ли от *******ина речь получше (кстати, через сколько от него эффект? вроде через месяц или сразу?), то ли от действий остеопата (сходили пару раз, просил наблюдать за поведением), то ли от того что дома сидим неделю уже, заболели ангиной:009:
Говорим больше и больше по теме, но и стал прямо характер проявляться (может кризис 3х лет?) - все по своему, на все НЕТ, все надо объяснить, если не хочет, то все, капец... Вот ДА так и не говорим почему-то:( не знаю, как научить.:005:

фотки тут вставлять не умею,
а вообще тут мы:) http://www.u-mama.ru/albums/show.php?album=235&foto=67ca7e5a4035c6e973b14221b7ef789c
Чудо славное! А зачем ему Да? Когда нужно отстоять свое мнение, то нужно НЕТ,а ДА и мама скажет...А если серьезно то я летом все вешалась, над этим самым странным кризисом, таким странным что ...перерослии изменились, так что это к хорошему:support:

мумики
07.11.2008, 12:29
Хороший какой кудряшкин!!! Рыженький прелесть. А что он слушает???? Сказки????
Мой вот сказки не слушает:(, все жду от старшего целая куча осталась.

cosmo
07.11.2008, 12:29
Танюша, у тебя очень красивый сынуля. Я смотрю, у тебя тоже худенький. У нас по Жене анатомию можно изучать - худющий.

joker
07.11.2008, 12:35
неа,не сказки,как он говорит-РАДИЮ,то есть радио,рок-музыку,металл....вот такие вкусы

joker
07.11.2008, 12:38
Танюша, у тебя очень красивый сынуля. Я смотрю, у тебя тоже худенький. У нас по Жене анатомию можно изучать - худющий.
Ну у нас Ромка не столько худой сколько узкокостный и малоежка,а вот до года такой пузырь был.Куда все делось?Мы пока 14-15 кг весим-на 4 года.

мумики
07.11.2008, 12:40
неа,не сказки,как он говорит-РАДИЮ,то есть радио,рок-музыку,металл....вот такие вкусы
Хорошее начало! Мне как в прошлом подруге музыканта - металлиста нравиться. Наш человек. Мой то все больше Баха, Моцерта...ну да как прав муж я им и выбора не даю. Он его маленького под рок укладывал, тот то ли от удовольствия, то ли просто оглохнув засыпал. Жаль не знаю как видио присоеденить - запись умереть со смеху.

SunnyMe
07.11.2008, 12:41
Чудо славное! А зачем ему Да? Когда нужно отстоять свое мнение, то нужно НЕТ,а ДА и мама скажет...А если серьезно то я летом все вешалась, над этим самым странным кризисом, таким странным что ...перерослии изменились, так что это к хорошему:support:
спасибо))))
мне нравится тоже как он себя щас ведет:) я хоть понимаю, чего хочет человек и он чего-то хочет и требует, а то иногда ничего не хочет или не понятно, что ему надо.
Выводы какие-то стал делать изредка. Комментирует больше. Глупости всякие повторяет за нами и ржет:)) (за папой фразы, типа - ё-мае, ядрен-батон...), с кошкой играет. Поживее в общем стал, интересно с ним.
Когда в садик ходит, все-таки устает эмоционально и этого не вижу.
Сейчас смотрели фотки, спрашиваю между делом - Кто это? Я. - сказал на себя!!:support: Раньше говорил - Олежа.

Ну или остеопат что-то там поправил нам:009: У кого-нить были заметные изменения после сеансов?

мумики
07.11.2008, 12:47
Ну у нас Ромка не столько худой сколько узкокостный и малоежка,а вот до года такой пузырь был.Куда все делось?Мы пока 14-15 кг весим-на 4 года.
Аналогично. До года крепыш, до 2 лопал все - старшему в пример приводила, теперь с избирательным меню видать прозрачным станет скоро. Длинный и не узкокостный, просто тощий.

joker
07.11.2008, 12:50
Хорошее начало! Мне как в прошлом подруге музыканта - металлиста нравиться. Наш человек. Мой то все больше Баха, Моцерта...ну да как прав муж я им и выбора не даю. Он его маленького под рок укладывал, тот то ли от удовольствия, то ли просто оглохнув засыпал. Жаль не знаю как видио присоеденить - запись умереть со смеху.
Дай Бог,всем говорю теперь,что у меня двое детей:очень умный и гениальный.Вот этого гениального тяжело растить,но как же приятно видеть отдачу всех вложенных в него трудов.
Дочку не пришлось ни чему учить-сама все умеет сама с рождения;).

joker
07.11.2008, 12:51
Обожаю стройных мужчин:love:

Ваникиткина мама
07.11.2008, 12:58
Кто знает в ОиД дадут консультацию жене взрослого аутиста????? Похоже что такой скомпенсированный товарищ с тараканами нашего порядка в голове. ОЧЕНЬ НАДО!!!!!!!!!! Я к Карвасарской И.Б. хотела направить. ПОСОВЕТУЙТЕ.:080:

Думаю, дадут. И.Б. сама же рассказывала про взрослого юношу (20 лет), с которым там занимаются.

мумики
07.11.2008, 13:06
спасибо))))
мне нравится тоже как он себя щас ведет:) я хоть понимаю, чего хочет человек и он чего-то хочет и требует, а то иногда ничего не хочет или не понятно, что ему надо.
Выводы какие-то стал делать изредка. Комментирует больше. Глупости всякие повторяет за нами и ржет:)) (за папой фразы, типа - ё-мае, ядрен-батон...), с кошкой играет. Поживее в общем стал, интересно с ним.
Когда в садик ходит, все-таки устает эмоционально и этого не вижу.
Сейчас смотрели фотки, спрашиваю между делом - Кто это? Я. - сказал на себя!!:support: Раньше говорил - Олежа.

Ну или остеопат что-то там поправил нам:009: У кого-нить были заметные изменения после сеансов?
Мы у остеопата с месяца наблюдаемся. Я тут уже много об этом писала...Считаю что это очень действенный метод. Проверено на себе - свою голову лечила до этого безрезультатно. Но только он не оканчательный надо поддерживать надо если о себе, то и питание и зарядка. А то я к остеопату схожу: прошло, потом пью кофе по 20 чашек в день и не ем ничего и Степу на себе таскаю и ночью в инете сижу...голова болеть начинает. А дети растут... Конечно Степа не здоров, но я не представляю если бы не было остеопатического вмешательства, у нас же голова после родов прямоуголная была. И скрешевание ног, и цыпочки, и многое уходило вслед сенансов. Так что я благодарна Калиновской Оьге Юрьевне за то что не отказалась от нас когда мы кусали ей руки и вела нас...Вот как раз две недели назад мы у нее на сеансе "Муху Цекотуху" рассказывали по книге, чем ее очень порадовали.

мумики
07.11.2008, 13:20
Думаю, дадут. И.Б. сама же рассказывала про взрослого юношу (20 лет), с которым там занимаются.
Спасибо.
Хотим фотку Никитки.
И вообще так приятно посмотреть на тех о ком столько общаешся. Где фотки Антоши с отдыха, так хоется посмотреть как они там с Лидок развлекались...Понимаю что некоторые не любят когда их дети в инете, но я к тем кто на это свободно смотрит.

joker
07.11.2008, 13:24
а я уже посмотрела на Антошку:love:,симпатюля.

мумики
07.11.2008, 13:30
В этом топике?

cosmo
07.11.2008, 13:31

Вот, и мы такие же.

cosmo
07.11.2008, 13:35
Я заметила такую интересную деталь: с детьми, которые намного его старше (лет 9-10) он совершенно спокойно общается, может поделиться, с моей помощью, даже может играть с такими детьми в игры (что-то построить из песка, повозить машинку). А вот от своих ровесников (+,- по возрасту) все прячет, на контакт идти вообще не хочет, сразу убегает, прячется.

joker
07.11.2008, 13:40
нет- в контакте))
Что-то не найду никак координат музотерапии,у кого есть?

мумики
07.11.2008, 13:50
Я заметила такую интересную деталь: с детьми, которые намного его старше (лет 9-10) он совершенно спокойно общается, может поделиться, с моей помощью, даже может играть с такими детьми в игры (что-то построить из песка, повозить машинку). А вот от своих ровесников (+,- по возрасту) все прячет, на контакт идти вообще не хочет, сразу убегает, прячется.
Аналогично. Наверное у наших старшие есть и к ним мало помалу привыкли. Осталось привыкнуть и к мелким. Степа теперь стал благодаря саду как то общаться: жалеет, бегает, но...:001:

cosmo
07.11.2008, 14:31
Аналогично. Наверное у наших старшие есть и к ним мало помалу привыкли. Осталось привыкнуть и к мелким. Степа теперь стал благодаря саду как то общаться: жалеет, бегает, но...:001:

А нам, видимо, садик нанес такую травму, что про садик даже слышать не хочет.:(

Кисуля-пукуля
07.11.2008, 14:46
нет- в контакте))
Что-то не найду никак координат музотерапии,у кого есть?

Центр музыкальной терапии на Пестеля 917-34-56. Если это, то вот.

Мальчуганы, девочки, у вас просто прелесть!:love:

А у меня доченька в профиле есть, но там ей 2.5 года. По-другому не умею загружать фотки.:(

cosmo
07.11.2008, 14:55
Центр музыкальной терапии на Пестеля 917-34-56. Если это, то вот.

Мальчуганы, девочки, у вас просто прелесть!:love:

А у меня доченька в профиле есть, но там ей 2.5 года. По-другому не умею загружать фотки.:(

Наташа, у тебя доченька, просто прелесть!:flower:

Кисуля-пукуля
07.11.2008, 15:10
Хотела про нас рассказать. У нас наоборот доча любит на всякие занятия ходить. :)Ей только скажи, что в бассейн или в садик, бежит сразу одеваться. Оденемся и стоит стонет под дверью, пока я ещё не конца оделась. Ждать не умеет ни секунды.

Ей только скажи, что придёт дефектолог,она сразу бежит к двери. Говорю ей, конечно, по имени и отчеству. И говорю, что будете играть. А может надо говорить заниматься? не знаю, но дефектолог сразу нашла с дочей общий язык и дочка спокойно занимается с ней 50 мин., а вот логопеда из садика она не воспринимает никак.

Вообщем, моей дочке лишь бы сходить куда-нибудь,светская дама.:))

Кисуля-пукуля
07.11.2008, 15:12
Наташа, у тебя доченька, просто прелесть!:flower:

Ой, Ира! Спасибо большое, очень приятно!:)

joker
07.11.2008, 15:16
записалась на музотерапию,правда не знаю к кому,но по телефону тетя понравилась)))

Ирискa
07.11.2008, 15:19

у нас хоть и старше нет, но то же самое. с девочкой или мальчиком 8-12 лет будет играть замечательно! еще когда не говорил, мог как-то жестами объясниться и играть в догонялки, или лазалки на горке.
сейчас может поиграть и с детьми помладше (3-4 года, как раз на одном уровне :065: ), с ровесниками - никак.

А нам, видимо, садик нанес такую травму, что про садик даже слышать не хочет.
мы ровно год отдыхали от сада и лечили убитую напрочь нервную и иммунную системы (с 3-х до 4-х лет). а потом пошли в лого-сад в особую группу. я ТАК волновалась и переживала :001:, а оказалось - зря! все прошло чудесно :support:
все же в особых садах и отношение совсем другое, и воспитатели лучше.

Кисуля-пукуля
07.11.2008, 15:24
http://s60.radikal.ru/i167/0811/ec/29835a4759cdt.jpg (http://radikal.ru/F/s60.radikal.ru/i167/0811/ec/29835a4759cd.jpg.html)

Вот Викуля летом на даче на лошадке каталась.

УРА, у меня это получилось!:)

Кисуля-пукуля
07.11.2008, 15:32
а потом пошли в лого-сад в особую группу. я ТАК волновалась и переживала :001:, а оказалось - зря! все прошло чудесно :support:
все же в особых садах и отношение совсем другое, и воспитатели лучше.

Рада за вас, тоже думаю нам переходить в другой сад надо, сейчас ходим в логогруппу обычного, но там не знают как к ней подойти и такой негатив, что у меня скоро депрессия будет по этому поводу.:( Но у нас рядом коррекц.садов, но лучше я буду возить её каждый день куда-нибудь, зато её там будут принимать и любить. Тоже ужасно волнуюсь и переживаю.

joker
07.11.2008, 15:36
Амазонка прям:love:

cosmo
07.11.2008, 15:53
Смотрю я на деток, все такие красивые, глазки умненькие. И кажется, какие у этих деток могут быть проблемы?:001:

Ваникиткина мама
07.11.2008, 15:56
Смотрю я на деток, все такие красивые, глазки умненькие. И кажется, какие у этих деток могут быть проблемы?:001:

Да, и я тоже всегда об этом думаю, когда на фотки смотрю наших форумских деток.

joker
07.11.2008, 16:02
:099:тоже часто об этом думаю,все как на подбор красавчики и красавицы.
А у Никитки тож кудряшки :love: и тоже почти рыженький:)

Ирискa
07.11.2008, 16:10
Рада за вас, тоже думаю нам переходить в другой сад надо, сейчас ходим в логогруппу обычного, но там не знают как к ней подойти и такой негатив, что у меня скоро депрессия будет по этому поводу.:( Н о у нас рядом коррекц.садов, но лучше я буду возить её каждый день куда-нибудь, зато её там будут принимать и любить. Тоже ужасно волнуюсь и переживаю.

вот и я вожу далеко, боялась, как он будет дорогу переносить, но оно того стоило!
отношение и подход воспитателей не сравнить в особом садике и в обычном! и детки просто с лого-проблемами очень отличаются от наших.

а детки наши красотульки все, я согласна! :love:
может, календарь Особый забабахать? у меня заготовки есть, только фотки туда врезать...

jaroslawna
07.11.2008, 16:18
вот и я вожу далеко, боялась, как он будет дорогу переносить, но оно того стоило!
отношение и подход воспитателей не сравнить в особом садике и в обычном! и детки просто с лого-проблемами очень отличаются от наших.

а детки наши красотульки все, я согласна! :love:
может, календарь Особый забабахать? у меня заготовки есть, только фотки туда врезать...

Ира, как у вас стоит вопрос со школой? У нас дети ровесники, потому и спрашиваю.

Ирискa
07.11.2008, 16:21
кстати, мы сегодня очень "аутично" гуляли под лозунгом "убей маме нервы стереотипиями" :065:
щас болеем, в сад не ходим. собираемся гулять, на улице похолодало, достаю с антресолей коробку с теплыми вещами. старый комбез старшего одеваю мелкому - уже дорос, старшему тоже зимний. а он нашел свой стаааренький осенний тоненький комбезик на 3 год, и ВЛЕЗ В НЕГО!! :010: и отказался снимать...
в течение 20-ти минут (под вопли и беготню младшего), я объясняла Тиме и что комбез маленький, а он сам большой, и что комбез тоненький, а на улице холодно, попробовала стащить силой.. :001: проняло только "ты в нем так замерзнешь, что нос и уши станут синие и отвалятся" :065: удалось снять.
на улице прошли чуть не той дорогой, разревелся, пришлось идти обратно по своим следам и идти как обычно.:010:
что-то еще отчудил, но сил моих уже не было...
зато утром сам встал и оделся без часового пинания с моей стороны :091: и даже одел носки! (обычно босиком ходит)

мумики
07.11.2008, 16:22
Рада за вас, тоже думаю нам переходить в другой сад надо, сейчас ходим в логогруппу обычного, но там не знают как к ней подойти и такой негатив, что у меня скоро депрессия будет по этому поводу.:( Но у нас рядом коррекц.садов, но лучше я буду возить её каждый день куда-нибудь, зато её там будут принимать и любить. Тоже ужасно волнуюсь и переживаю.
Все думаю от садика зависит. У нас обычный логопедический но отношение :), и меня конечно радует что кругом более легкие дети. А может еще и от ребенка, Степа в принципе тихий и забираю я его рано. Я уже всем оскомину набило с рекламой нашего 85 сада, но продолжаю :080:.

Кисуля-пукуля
07.11.2008, 16:25
Да, и я тоже всегда об этом думаю, когда на фотки смотрю наших форумских деток.

Да, девочки, правда и не скажешь, что проблемы какие-то у ребёнка.
Никита само очарование!:)

Ирискa
07.11.2008, 16:26
Ира, как у вас стоит вопрос со школой? У нас дети ровесники, потому и спрашиваю.
ой, это мне? :008: я не Ира :)
мы специально пошли в 687 сад, потому что там же начальная школа.
мед-пед комиссию еще не проходили. но обычную школу не потянем 100 пудов.. :(

мумики
07.11.2008, 16:26
кстати, мы сегодня очень "аутично" гуляли под лозунгом "убей маме нервы стереотипиями" :065:
щас болеем, в сад не ходим. собираемся гулять, на улице похолодало, достаю с антресолей коробку с теплыми вещами. старый комбез старшего одеваю мелкому - уже дорос, старшему тоже зимний. а он нашел свой стаааренький осенний тоненький комбезик на 3 год, и ВЛЕЗ В НЕГО!! :010: и отказался снимать...
в течение 20-ти минут (под вопли и беготню младшего), я объясняла Тиме и что комбез маленький, а он сам большой, и что комбез тоненький, а на улице холодно, попробовала стащить силой.. :001: проняло только "ты в нем так замерзнешь, что нос и уши станут синие и отвалятся" :065: удалось снять.
на улице прошли чуть не той дорогой, разревелся, пришлось идти обратно по своим следам и идти как обычно.:010:
что-то еще отчудил, но сил моих уже не было...
зато утром сам встал и оделся без часового пинания с моей стороны :091: и даже одел носки! (обычно босиком ходит)
От души посмеялась. Конечно все было так весело если бы..ну да наплевать на это, просто так это все близко и знакомо. Степа менее стереотипен стал, но при случае и синии уши не останавливают. Сахарок :014:!

мумики
07.11.2008, 16:29
Да, девочки, правда и не скажешь, что проблемы какие-то у ребёнка.
Никита само очарование!:)
Присоеденяюсь. А то все Никитина мама, а теперь и Никитка наконец!
Ваша доча лапочка, что то все что Вы про нее пишите меня вводит в изумление: а где проблемы и к чему коррекционный?

Кисуля-пукуля
07.11.2008, 16:30
Все думаю от садика зависит. У нас обычный логопедический но отношение :), и меня конечно радует что кругом более легкие дети. А может еще и от ребенка, Степа в принципе тихий и забираю я его рано. Я уже всем оскомину набило с рекламой нашего 85 сада, но продолжаю :080:.

Да, ещё очень зависит от людей, которые работают в саду. Нам не повезло.:(

Я тоже думаю, была бы доча тихой, может ещё ничего было бы, а так, конечно, никто даже не хочет ей помочь адаптироваться. Все там так и ждут, когда же мы "свалим".

мумики
07.11.2008, 16:34
записалась на музотерапию,правда не знаю к кому,но по телефону тетя понравилась)))
Пишите как сходите и к кому. Интересно!

Про комп еще хочу написать. Мы тут болея в сайт "Солнышко" влезли, там много простеньких игр для деток мелких и Степе звуковое лото, бродилки и собиралки понравились. Хотя они очень примитивные. У нас называние при звуке ни когда не шло, а тут легко. Конечно я понимаю что наверно перегружу его компом, но там с удовольствием повторяет то что в живую не делает.

Ирискa
07.11.2008, 16:36

несомненно, лучше всего, когда и понимают ребенка, и дети вокруг развитые, но не всем так везет на сады )

в компе Тима тоже хорошо шарит, и в игры играет (типа Маджонг и Цивилизации :010: ). плохо конечно, но разрешаю... и называет он с компа намного лучше, чем так. теперь вот в Кореле со мной рисует..

в дополнение к теме о красоте:
наша осенняя красота, если еще не показывала :065:
http://s56.radikal.ru/i152/0811/d8/3e22ac2b19c3t.jpg (http://radikal.ru/F/s56.radikal.ru/i152/0811/d8/3e22ac2b19c3.jpg.html)

Кисуля-пукуля
07.11.2008, 16:47
Ваша доча лапочка, что то все что Вы про нее пишите меня вводит в изумление: а где проблемы и к чему коррекционный?

Конечно, она отличается от других детей, это факт. Я наблюдаю это в саду почти каждый день. Она как будто сама себе на уме, что хочет, то и делает. Пример,дети оделисьь на прогулку и сидят ждут остальных, моя же мчится на улицу никого не видя,может даже захотеть выйти без шапки или без куртки. Коммуникативных навыков у неё абсолютно нет - может забрать у ребёнка его вещи, ударить его. Может бить и нас родных. Ролевых игр нет у неё,не считая того, что иногда может взять куклу - повозить её в коляске, сама она не играет ни во что. Таких детей ещё неуправляемыми называют. Ну и аутичные штучки: любит открывать-закрывать двери, не любит изменения в обстановке, вплоть до того, что постирать пижаму проблема, просит всегда одну и ту же.
С интеллектом всё норма, а коррекция нужна из-за поведения.

Кисуля-пукуля
07.11.2008, 16:50
http://s56.radikal.ru/i152/0811/d8/3e22ac2b19c3t.jpg (http://radikal.ru/F/s56.radikal.ru/i152/0811/d8/3e22ac2b19c3.jpg.html)

Такой осенний красивый мальчик получился!:)

jaroslawna
07.11.2008, 16:55

Ой, извиняюсь. Про школу поняла, что вы туда же и пойдете.Я просто ко всем уже пристаю, видимо , у самой уже комплекс, что ребенка даже в спец. не возьмут

мумики
07.11.2008, 16:59
Конечно, она отличается от других детей, это факт. Я наблюдаю это в саду почти каждый день. Она как будто сама себе на уме, что хочет, то и делает. Пример,дети оделисьь на прогулку и сидят ждут остальных, моя же мчится на улицу никого не видя,может даже захотеть выйти без шапки или без куртки. Коммуникативных навыков у неё абсолютно нет - может забрать у ребёнка его вещи, ударить его. Может бить и нас родных. Ролевых игр нет у неё,не считая того, что иногда может взять куклу - повозить её в коляске, сама она не играет ни во что. Таких детей ещё неуправляемыми называют. Ну и аутичные штучки: любит открывать-закрывать двери, не любит изменения в обстановке, вплоть до того, что постирать пижаму проблема, просит всегда одну и ту же.
С интеллектом всё норма, а коррекция нужна из-за поведения.
Поняла. Вот бы наших детей эти летом в парочку! Я тогда думала повешусь: только доезжаем до моря и все...он бежит через переход первым...и что машин много и мы еще не вылезли по фиг...и все способы кроме как с силой держать....орет и извивается...и так каждый день. Лето типа, все отдыхают.Но сейчас все это К СЧАСТЬЮ приутихло.

мумики
07.11.2008, 17:02
несомненно, лучше всего, когда и понимают ребенка, и дети вокруг развитые, но не всем так везет на сады )

в компе Тима тоже хорошо шарит, и в игры играет (типа Маджонг и Цивилизации :010: ). плохо конечно, но разрешаю... и называет он с компа намного лучше, чем так. теперь вот в Кореле со мной рисует..

в дополнение к теме о красоте:
КРАСОТА!!!!!
Степа все хочет в Тимкины "Герои мага и меча" это пока не даю и развивалок хватит.

Кисуля-пукуля
07.11.2008, 17:10
Поняла. Вот бы наших детей эти летом в парочку! Я тогда думала повешусь: только доезжаем до моря и все...он бежит через переход первым...и что машин много и мы еще не вылезли по фиг...и все способы кроме как с силой держать....орет и извивается...и так каждый день. Лето типа, все отдыхают.Но сейчас все это К СЧАСТЬЮ приутихло.

Вот, и я всё жду, когда же у нас поутихнет. :073:
Также силой держу везде, а она выкручивается, извивается, на дорогу бежит. УЖАС!

Ваникиткина мама
07.11.2008, 17:17
Девочки, всем спасибо за комплименты Никиткиным фото!

Я тоже думаю, была бы доча тихой, может ещё ничего было бы, а так, конечно, никто даже не хочет ей помочь адаптироваться. Все там так и ждут, когда же мы "свалим".

Как мне это знакомо! Садик Стёпы - это, скорее, исключение из правил. Никому в обычном саду наши особые не нужны.
Мы вот 3 декабря пойдём на консультацию в наш 97 коорекционный сад. Посмотрим, что из этого выйдет.

мумики
07.11.2008, 17:24
Девочки, всем спасибо за комплименты Никиткиным фото!

Как мне это знакомо! Садик Стёпы - это, скорее, исключение из правил. Никому в обычном саду наши особые не нужны.
Мы вот 3 декабря пойдём на консультацию в наш 97 коорекционный сад. Посмотрим, что из этого выйдет.
Поэтому и пишу, что если у кого дети странные есть в округе :017:то посылайте если им территориально удобно в 85. Правда меня там скоро за такую рекламу тапками закидают. Но даже один вытащенный ребенок это уже хорошо.

мумики
07.11.2008, 22:08
Что то меня сегодня на фотки пробило. Если кому интересно мою ненормальную семью посмотреть, то в топе "Идеи празднования день рождения" я кинула наш досуг. Посмеетесь точно. Заодно может что посоветуете человеку. Там Степке годик с лишком.

Ваникиткина мама
08.11.2008, 00:33
Ролевых игр нет у неё,не считая того, что иногда может взять куклу - повозить её в коляске, сама она не играет ни во что. Таких детей ещё неуправляемыми называют. Ну и аутичные штучки: любит открывать-закрывать двери, не любит изменения в обстановке, вплоть до того, что постирать пижаму проблема, просит всегда одну и ту же.

Насчёт ролевых игр. Когда я поняла (или начиталась уже), что этого фиг дождёшься, да и вообще правильному обращению с игрушкой (у меня Н. до 2-х лет, например, книжки натурально ел, откусывал по кусочку и жевал, а жмых этот в нос потом себе засовывал. Мы ещё прикалывались, я даже некоторые наполовину съеденные сохранила. Кто бы мог подумать, что это "звоночек") наших особых часто нужно просто ОБУЧАТЬ. Об этом, кстати, Мохрякова мне тоже говорила. Так вот, я стала Никитке потихоньку показывать, как надо играть в ролевые игры. С игрушками он всё-таки способен справиться, особенно с механическими, музыкальными и проч., а вот с примитивной, мягкой, например, играть стал сравнительно недавно. Я стала потихоньку в его тисканье-тасканье одной игрушки подключать другую: Мишка пришёл в гости к Зайке, они пьют чай, катаются на лошадке/мотоцикле/машинке/велосипеде ну и т.д., на что фантазии хватит. Смотрю потом, Н. сам берёт игрушки по две, чё-то там с ними шаманит, как-будто они рядом идут, целуются вроде как. Не знаю, что у него при этом в голове, конечно. Но факт, надо ПОКАЗЫВАТЬ И ОБУЧАТЬ, иначе, возможно, этого и не будет. Сколько раз показывала, как грузить самосвал кирпичами (кирпичами сначала были какие-то коробочки маленькие, потом деревянное домино), никак. А сегодня сам по себе взял эти коробочки и, смотрю, грузит-выгружает. Потом больше - сам изобрёл качели для Совуньи (Совы из Смешариков, у нас маленькая мягкая игрушка, - качает на шнурке). Прогресс, однако, думаю. Я теперь все игрушки в магазинах разглядываю, наверно, так, как это делает профессиональный дефектолог, игротерапевт:)) Покупаю всё подряд, что сгодится для ролевых игр.
Тока вы менэ правильно поймите, я себя не расхваливаю. Просто делюсь опытом и впечатлениями.

Ну а насчёт стереотипных движений и стимуляций - выход, как всегда, один - отвлекать, переключать, вытаскивать из этих состояний всеми доступными методами.

Лед_ОК
08.11.2008, 00:35
Спасибо.
Хотим фотку Никитки.
И вообще так приятно посмотреть на тех о ком столько общаешся. Где фотки Антоши с отдыха, так хоется посмотреть как они там с Лидок развлекались...Понимаю что некоторые не любят когда их дети в инете, но я к тем кто на это свободно смотрит.

Не умею я здесь фотки выкладывать. Фотошоп что-ли нужен? :001:Это выше моего понимания.
Я и по-нескольку сообщений не умела цитировать, пока кто-то в начале топика не научил.
Заходите ко мне в друзья http://vkontakte.ru/id12132153?79803 , там Антошки много. Только приватность я не снимаю, есть Вконтакте субъекты, которым видеть его нельзя.
Да, и фото сестренки моей не пугайтесь, она хулиганка, но все остальные друзья у меня приличные.

Спасибо.

Значит, и у нас с Вами.:)

А как там в школе? Можете чего-нибудь рассказать? Я думаю, что нас на следующий год прямиком туда отправят, а мне хочется еще годик в садике Антона подержать.
Вообще-то я интересовалась нашими школьными перспиктивами у районного психиатра. Она сказала, что можно оформить индивидуальное обучение, но лучше искать частную школу с маленькими классами. Боюсь, что мне это будет не по-карману.:(

мумики
08.11.2008, 00:45
Насчёт ролевых игр. Когда я поняла (или начиталась уже), что этого фиг дождёшься, да и вообще правильному обращению с игрушкой (у меня Н. до 2-х лет, например, книжки натурально ел, откусывал по кусочку и жевал, а жмых этот в нос потом себе засовывал. Мы ещё прикалывались, я даже некоторые наполовину съеденные сохранила. Кто бы мог подумать, что это "звоночек") наших особых часто нужно просто ОБУЧАТЬ. Об этом, кстати, Мохрякова мне тоже говорила. Так вот, я стала Никитке потихоньку показывать, как надо играть в ролевые игры. С игрушками он всё-таки способен справиться, особенно с механическими, музыкальными и проч., а вот с примитивной, мягкой, например, играть стал сравнительно недавно. Я стала потихоньку в его тисканье-тасканье одной игрушки подключать другую: Мишка пришёл в гости к Зайке, они пьют чай, катаются на лошадке/мотоцикле/машинке/велосипеде ну и т.д., на что фантазии хватит. Смотрю потом, Н. сам берёт игрушки по две, чё-то там с ними шаманит, как-будто они рядом идут, целуются вроде как. Не знаю, что у него при этом в голове, конечно. Но факт, надо ПОКАЗЫВАТЬ И ОБУЧАТЬ, иначе, возможно, этого и не будет. Сколько раз показывала, как грузить самосвал кирпичами (кирпичами сначала были какие-то коробочки маленькие, потом деревянное домино), никак. А сегодня сам по себе взял эти коробочки и, смотрю, грузит-выгружает. Потом больше - сам изобрёл качели для Совуньи (Совы из Смешариков, у нас маленькая мягкая игрушка, - качает на шнурке). Прогресс, однако, думаю. Я теперь все игрушки в магазинах разглядываю, наверно, так, как это делает профессиональный дефектолог, игротерапевт:)) Покупаю всё подряд, что сгодится для ролевых игр.
Тока вы менэ правильно поймите, я себя не расхваливаю. Просто делюсь опытом и впечатлениями.

Ну а насчёт стереотипных движений и стимуляций - выход, как всегда, один - отвлекать, переключать, вытаскивать из этих состояний всеми доступными методами.Степа тоже вначале просто долго на все смотрел, на игру на нашу. Потом как щелкнуло что то стал воспроизводить (где то к 3 с копейками), но в игру не пускал. У нас это болезненно было, так как брат и папа так и лезли. Сейчас вмести с нами, правда правила обычно жесткие - его. Но мы тут с ним сейчас вдвоем и он и спать всех кладет и лечит...Музтерапия нам толчек по совместной игре дала - это точно. Он как бы пререломил себя по хорошему и чуточек стал...ттт
Вот в обучении у нас больше стереотипов осталось и пока изменений ждем.

Ваникиткина мама
08.11.2008, 00:48
:(Антошины фотки мне не посмотреть, нету у меня фотоальбома в контакте, не хочу его там заводить, а посему вход запрещён:101:

мумики
08.11.2008, 00:58
Топ можно ли помочь аутисту читали? Может какие то мысли есть?

Медвежья мать
08.11.2008, 01:09
у меня мыслей никаких
если честно
для меня неподъемно

Медвежья мать
08.11.2008, 01:11
а по поводу "посмотреть с кем общаемся"
вот я
http://vkontakte.ru/id613926

Ваникиткина мама
08.11.2008, 01:28
а по поводу "посмотреть с кем общаемся"
вот я
http://vkontakte.ru/id613926

Девочки, я чего-то не догоняю. Я в контакте зарегена. Открываю ваши ссылки - только краткая инфа о вас. А дальше ещё чё-то посмотреть не выходит. Енто почему?