Просмотр полной версии : Аутизм-ОБСУЖДЕНИЕ!!!
мне сегодня звонили из ОиД насчет рисунков к этой выставке. И подруге звонили. Совсем напряженно с работами? Мы уж там года 3 не были, они тоже.
Ваникиткина мама
14.01.2009, 18:20
Мумики, рады вас приветствовать и за успехи Стёпы очень рады!
ОиД работает вроде. У нас сегодня должны были быть занятия, но мы не могли по семейным обстоятельствам, так я вчера звонила на мобильный нашему дефектологу, она поблагодарила за предупреждение и вызвалась предупредить Е.Е., что мы не придём.
Мумики, рады вас приветствовать и за успехи Стёпы очень рады!
ОиД работает вроде. У нас сегодня должны были быть занятия, но мы не могли по семейным обстоятельствам, так я вчера звонила на мобильный нашему дефектологу, она поблагодарила за предупреждение и вызвалась предупредить Е.Е., что мы не придём.
Спасибо.
А рисунки очень срочно нужны? А то у нас один только "поцелуй мамы" есть, он их быстро валяет, но те что поприличнее под вдохновение, а прошлые родственнки разобрали или я выкинула.
Девочки кто знает ОиД работает? А то у нас занятие в воскресенье, а я дозвониться не смогла, а биби надо вызывать...
Можно я отвечу, О и Д работают, сегодня были занятия.
Можно я отвечу, О и Д работают, сегодня были занятия.
Спасибо. Наверное это у меня просто день такой с поезда что везде не дозвониться и все не складывается.
В пятницу к ЕЕ на тренинг кто собирается? Я очень хочу.
сегодня в О и Д фоткали чего-то....
Ходим уже почти неделю. В основном к Карсвасарской ЕЕ. Олеже очень сильно нравится:)))) Он готов взять тетю Катю домой. Даже не знаю, как мы без нее будем дома)))))
В общем, нам она сказала, что если мы где-то месяц будем также заниматься часа по 3 каждый день, то наши аутичности уйдут. Мне что-то не очень верится. Хотя конечно чотелось бы!! И женщина(не знаю как зовут) на родительской группе сказала. что совсем это не уйдет, ребенок будет все равно в стереотипиях своих, но в принипе адаптируется к социуму...
Вертихвостики
14.01.2009, 22:15
Тотоша, как вы с Полиной сегодня сходили в ОиД?
Мы аж дважды сходили :)) Точнее я ее возила. Утром индивидуально, вечером с Антоном в группу.
Ничего так сходили. ЕЕ рассказала, что ее смущает в Полине, откуда по ее мнению это идет и что с этим делать.
Кстати утром она сказала, что Полина ведет себя намного адекватнее, чем вела себя на елке. А вечером еще раз это подтвердила. Сказала, что ребенка как подменили :)
А я ее неделю назад свозила к остеопату, неужели это результат одного единственного сеанса???
Мы аж дважды сходили :)) Точнее я ее возила. Утром индивидуально, вечером с Антоном в группу.
Ничего так сходили. ЕЕ рассказала, что ее смущает в Полине, откуда по ее мнению это идет и что с этим делать.
Кстати утром она сказала, что Полина ведет себя намного адекватнее, чем вела себя на елке. А вечером еще раз это подтвердила. Сказала, что ребенка как подменили :)
А я ее неделю назад свозила к остеопату, неужели это результат одного единственного сеанса???
Хорошо!
сегодня в О и Д фоткали чего-то....
Мы с Вами в одной группе были сегодня (это я садиков и школ боюсь :)) )
Действительно интересно что там фоткали...
Мне показалось что Ваша дочка была в шоке когда елка закончилась))
Да и И.Б. сегодня сказала что это не елка была и хаос какой-то :)):))
Вертихвостики
14.01.2009, 22:34
Сегодня у нас случилось в ОиД некоторое происшествие. Несколько неприятное, но за поведение Антона я порадовалась. Антон каким-то образом заперся в туалете. И дальше я из-за двери пыталась ему объяснить как открыть дверь. Он очень адекватоно реагировал. Когда я ему объяснила, где ручка, которой открывают туалет, он ответил, что ручка сломана (так и оказалось). Правда, когда минут через 5-10 выпустить его так и не удалось, он уже начал плакать, хотя в принципе удержать его от истерики все равно удавалось. Я очень боялась, что он все-таки сорвется в истерику. Мне эту проклятущую дверь просто выбить хотелось, если честно. В итоге сумели открыть замок плоскогубцами. Антон сказал правду - ручка была сломана. Значит все, что я ему из-за двери говорила, понял. Но вообще-то хотелось бы без подбных встрясок обойтись.
Вертихвостики
14.01.2009, 22:37
Мне показалось что Ваша дочка была в шоке когда елка закончилась))
Да и И.Б. сегодня сказала что это не елка была и хаос какой-то :)):))
Ну... наверно это можно и так назвать :) Она просто очень устала от шума и суеты :) Хотя в принципе она всего этого не боится, привыкла. Но все равно устает.
Мы с Вами в одной группе были сегодня (это я садиков и школ боюсь :)) )
Действительно интересно что там фоткали...
-
мммм, понятно:) очень приятно.))
кстати, зря боитесь, все-таки это надо... я вот на своего смотрю иногда со стороны в садике. он там более собран что ли, все так со всеми вместе что-то длает и отражает это... но привыкать тяжко конечно:(
мы пришли раньше, девушка моего Олежу фотографировала. как он играл
Вот ссылка про фотки Ёлки в фонде. http://vkontakte.ru/album15976708 .Но может быть надо вступить в группу, чтобы посмотреть их.
Вертихвостики
15.01.2009, 15:33
Вот ссылка про фотки Ёлки в фонде. http://vkontakte.ru/album15976708 .Но может быть надо вступить в группу, чтобы посмотреть их.
О, спасибо!
Антон, правда один раз только в кадр попал. А Полина много где отметилась - маленькая девочка в темно-синем платье с клетчатым подолом :)
Ваникиткина мама
15.01.2009, 17:52
Спасибо, а то я искала, не посмотреть было. Никитка всё больше с горки катается или спиной стоит. Правда, смотрю, хоровод водил с Е.Е. и О.А.
А кто знает, что на ёлке в ОиД делал Кирилл Миллер?
Сегодня звонила в ОиД, запись к ЕЕ только на 4 февраля....
К Железняк на 31 января и это суббота...а нам не удобно:(
Кто еще там принимает?
Еще я так поняла, что ЕЕ где-то еще принимает? Кто знает может туда пораньше попасть можно?
Ваникиткина мама
15.01.2009, 23:20
Девочки, у меня ребёнок начал говорить фразами, мне плохо...
Сегодня сказал: "Папа моется" ("папа мо-ся"), когда папа душ принимал. Говорит давно уже "мама, вставай" ("мама, та-а-ай") или папа или Мики (Мики Маус - подсел на него в последнее время). Есть маленькая фигурка, так он всюду её с собой таскает, комментирует: "Мики купаться", "Мики гулять" или "Мики баю-бай", "Мики упал", "Здравствуй, Мики или пока" и т.д. Сказал даже фразу из 3 слов: "Катя, открой дверь" ("Катя, акуй де") - это Мики стучится к Кате в домик (фигурка девочки).
Не знаю, последствия ТКМП что ли... Или занятий. Или просто время пришло.
Сегодня сказал: "Папа моется" ("папа мо-ся"), когда папа душ принимал. Говорит давно уже "мама, вставай" ("мама, та-а-ай") или папа или Мики (Мики Маус - подсел на него в последнее время). Есть маленькая фигурка, так он всюду её с собой таскает, комментирует: "Мики купаться", "Мики гулять" или "Мики баю-бай", "Мики упал", "Здравствуй, Мики или пока" и т.д. Сказал даже фразу из 3 слов: "Катя, открой дверь" ("Катя, акуй де") - это Мики стучится к Кате в домик (фигурка девочки).
УУУУУУУУУУУУУУУУУУУУРА!
Вертихвостики
15.01.2009, 23:44
Здорово как!!!!!!!!!!!!!!!!!
Молодцы!!!!!!
Вертихвостики
15.01.2009, 23:51
А можно я тоже похвастаюсь? :008: У моего логические выводы пошли. И не попрешь ведь против его логики :))
Ходим по четвергам в бассейн, моя мама приезжает нам помочь, потому что в отведенные на раздевание 10 минут мне с двумя не управиться. Выходим из бассейна, разговариваю с мамой. Она мне говорит "да сейчас вас домой провожу и поеду в магазин". И вдруг Антон аж подпрыгивает "ты идешь в магазин? значит у тебя есть много денег! купи мне игрушку!". Мы с бабушкой офигеваем, ребенок получает желаемое :)
Сегодня дома: я ставлю телефон на зарядку, ребенок спрашивает "а зачем ты телефон на зарядку поставила?". "Телефону тоже кушать надо", говорю. В ответ слышу "телефон не может кушать! у него нет рта!"
Девочки, я млею и таю от всего этого! Сейчас Антону 5,5. Первые попытки диалога появились только к 4-м годам. Год назад он в садике разговаривать отказывался, да и с нами мог молчаливую забастовку устроить. Некоторая штампованность речи еще и к 5-ти годам сохранялась. А теперь такие вопросы, такие рассуждения!
Ваникиткина мама
16.01.2009, 00:11
А можно я тоже похвастаюсь? :008: У моего логические выводы пошли. И не попрешь ведь против его логики :))
Ходим по четвергам в бассейн, моя мама приезжает нам помочь, потому что в отведенные на раздевание 10 минут мне с двумя не управиться. Выходим из бассейна, разговариваю с мамой. Она мне говорит "да сейчас вас домой провожу и поеду в магазин". И вдруг Антон аж подпрыгивает "ты идешь в магазин? значит у тебя есть много денег! купи мне игрушку!". Мы с бабушкой офигеваем, ребенок получает желаемое :)
Сегодня дома: я ставлю телефон на зарядку, ребенок спрашивает "а зачем ты телефон на зарядку поставила?". "Телефону тоже кушать надо", говорю. В ответ слышу "телефон не может кушать! у него нет рта!"
Девочки, я млею и таю от всего этого! Сейчас Антону 5,5. Первые попытки диалога появились только к 4-м годам. Год назад он в садике разговаривать отказывался, да и с нами мог молчаливую забастовку устроить. Некоторая штампованность речи еще и к 5-ти годам сохранялась. А теперь такие вопросы, такие рассуждения!
Здорово! Поздравляем! Такие рассказы нас, тех кто помладше, очень воодушевляют!
Вертихвостики
16.01.2009, 00:18
Здорово! Поздравляем! Такие рассказы нас, тех кто помладше, очень воодушевляют!
Ничего, будет и на вашей улице праздник :)
Когда в 5 лет прозвучало первое абстрактное (не бытовое) "почему", я аж слезу пустила :) Это было "А почему дождь идет?", отлично помню :)
Кисуля-пукуля
16.01.2009, 00:18
Молодцы! Это такое счастье! Я помню, как я была счастлива, когда это произошло!
Поздравляю! Надеюсь у нас будет также.:)
Я тоже похвастаюсь. Викуля начала говорить длинные фразы и я заметила меньше заученных фраз в её речи, всё больше говорит от себя и сочиняет. :)А сегодня ещё правильно сказала слово "телефон" вместо "телесон", т.е. стала выговаривать звук "Ф".:) А ещё позавчера воспитательница похвалила Вику за то, что она правильно справилась с заданием на "много-мало", она сказала, что даже не все дети в группе с ним справляются.
Какие все молодцы!:)
А мне никто не ответит:(, никто ничего не знает? К кому еще можно в ОиД идти кроме Железняк и Карвасарской? Или может кто знает про другое место где ЕЕ принимает?
Вертихвостики
16.01.2009, 00:21
Какие все молодцы!:)
А мне никто не ответит:(, никто ничего не знает? К кому еще можно в ОиД идти кроме Железняк и Карвасарской? Или может кто знает про другое место где ЕЕ принимает?
К кому еще можно - не знаю. А у ЕЕ могу спросить в среду, где она еще принимет. Только напомните, пожалуйста :008:
Вертихвостики
16.01.2009, 00:22
Поздравляю! Надеюсь у нас будет также.:)
Я тоже похвастаюсь. Викуля начала говорить длинные фразы и я заметила меньше заученных фраз в её речи, всё больше говорит от себя и сочиняет. :)А сегодня ещё правильно сказала слово "телефон" вместо "телесон", т.е. стала выговаривать звук "Ф".:) А ещё позавчера воспитательница похвалила Вику за то, что она правильно справилась с заданием на "много-мало", она сказала, что даже не все дети в группе с ним справляются.
Будет-будет! :) А заученные фразы как-то постепенно уходят. Я вдруг осенью поняла, что давно уже слышу свободную речь, без штамповок.
Еще и в садике хвалят... эх, нас бы хвалили :))
Кисуля-пукуля
16.01.2009, 00:25
Ничего, будет и на вашей улице праздник :)
Когда в 5 лет прозвучало первое абстрактное (не бытовое) "почему", я аж слезу пустила :) Это было "А почему дождь идет?", отлично помню :)
Нам хотя бы бытовое "почему" добиться, уже будет счастье. А когда у Вас бытовое "почему" появилось? Нам через 2 месяца 4, а их всё нет.:(
Когда этого дождусь, умру от счастья!
Вертихвостики
16.01.2009, 00:33
Нам хотя бы бытовое "почему" добиться, уже будет счастье. А когда у Вас бытовое "почему" появилось? Нам через 2 месяца 4, а их всё нет.:(
Когда этого дождусь, умру от счастья!
Ой, где-то наверно ближе к 5. Вот ведь, забыла уже... надо все записывать!
В 4 его еще точно не было, в 5 уже было. Но по-моему у нас буквально несколько месяцев прошло между бытовым и абстрактным "почему". Вообще, пожалуй, более или менее "взрослой" речь стала становиться именно в 5 лет. Помню, отметила, что очередной прорыв в речи произошел. А сейчас явно логический прорыв идет :) Мучаем маму вопросами и ловим на нестыковках в ответах :)
Сейчас уже начинаются попытки рассказывать, что было днем, например. Если он и этому научится, то более или менее приблизится к речи сверсников, как мне кажется.
А вообще трещит целый день без умолку теперь :))
Кстати не умрете вы от счастья :)) Будете очень-очень-очень рады и тут же будете ждать чего-то следующего :)) ;)
Вертихвостики
16.01.2009, 00:48
Нам тоже через три месяца четыре и тоже вопросов "почему", "зачем" - так и не дождались.
Но я от счастья-таки умираю. Потому что сама не заметила, как, видимо, это дело последних 2-3 недель, доча практически всегда стала говорить о себе в первом лице :080: я!!! тоже думала, что умру от счастья, но вот выжила:046:
Почему же "так и не дождались"??? 4 года - это просто очередное число на календаре, и только. Я тоже все эти вехи ставила типа "если к 4 годам не сделаем то-то и то-то, то будет катастрофа". А вот не сделали, сделали позже или до сих пор еще что-то не сделали. И ничего, живем :)
Кстати окончательно первое лицо утвердилось у Антона тоже года в 4. За нынешними достижениями это уже как-то забывается.
Вертихвостики
16.01.2009, 01:09
Ну я надеюсь, что дождёмся... Без привязок к датам...
Сейчас подумала... эээ... а вопросов "что это?" "кто это?" я тоже что-то от дочи не слышу... не помню во всяком случае...
Может быть, сама виновата, всё рассказываю раньше, чем Ню успевает спросить.
Угу, а я теперь слышу. И когда сын громким голос выдает "а кто эта тетя? куда это она идет", как-то смущаюсь перед "этой тетей" :)
Вертихвостики
16.01.2009, 01:16
:013:
Ага :)) Хоть бы голос что ли понижал при таком вопросе :)
Кисуля-пукуля
16.01.2009, 02:00
Почему же "так и не дождались"??? 4 года - это просто очередное число на календаре, и только. Я тоже все эти вехи ставила типа "если к 4 годам не сделаем то-то и то-то, то будет катастрофа". А вот не сделали, сделали позже или до сих пор еще что-то не сделали. И ничего, живем :)
Кстати окончательно первое лицо утвердилось у Антона тоже года в 4. За нынешними достижениями это уже как-то забывается.
У нас сейчас тоже первое лицо всё чаще. Надеюсь, 3-е уйдёт скоро насовсем, но пока есть.
yamironova
17.01.2009, 16:23
Эх, девочки, а у нас три с половиной и речи как не было так и нет.
У нас физиология практически чистая, гости не сразу замечают, что ребенок не обычный. Сам ест, одевается, раздевается, на унитаз ходит, просьбы все неречевые выполняет. Какие-то минимальные обязанности по дому может делать, мусор за собой убирать, игрушки на место складывать.
На компьютере занимается, знает буквы почти все, некоторые слова узнает.
И не говорит и все.
Ни слова. Ни "дай", ни "на", ничего.
Не хочет, что ли?
К кому еще можно - не знаю. А у ЕЕ могу спросить в среду, где она еще принимет. Только напомните, пожалуйста :008:
О! Это было бы здорово!
Узнайте, пожалуйста:flower:
Вертихвостики
17.01.2009, 22:05
О! Это было бы здорово!
Узнайте, пожалуйста:flower:
Вы только напомните мне, пожалуйста, ближе к среде, ладно? Я и сама постараюсь не забыть, но так будет надежнее
Вертихвостики
17.01.2009, 22:09
В три с половиной мой что-то говорил... Но вот понимал ли смысл, того, что говорил, не знаю. У нас эхолалия цвела махровым цветом. Цитаты из мультфильмов, простой повтор наших вопросов... И всего этого было мало и редко.
Поэтому я его речь отсчитываю где-то с 3,10. С того момента, как четко услышала его фразу, обращенную именно ко мне, а не куда-то в пространство.
А мы завтра домой:) ЕЕ кажется от нас подустала:)) но Олежа ее зато сильно любит, ему за 10 дней ничуть не надоели занятия.
Речь есть, но по делу мало говорим, много заученных фраз, 2е лицо, постоянно поправляю, пока нет резльтата...
Ваникиткина мама
18.01.2009, 01:10
некоторые слова узнает.
Не совсем понятно, он обращённую речь понимает?
Хотя в любом случае нельзя отчаиваться, ни в коем случае! Просто у наших деток свой путь развития, и всему своё время. Как я поняла, часто у таких, как наши, речь где-то к 4 годам более-менее формируется.
У нас тоже Н. говорит (если это можно назвать речью) штампами, заученными фразами (из детских стихов, мультиков). Я его учу, скажи: "Мама, помоги", так он каждый раз, когда нужна помощь, роняет куда-то в пространство: "Мама, ко-ма-ни". Назвать это "обращением" не поднимется рука. Понять то, что он говорит, часто могу только я (половину вообще не понимаю).
Ну пусть хоть так. Повторюсь, у него - свой путь. Он так развивается.
Ну и вообще, кроме речи, уже становится понятно, что "пунктики" видоизменяются, но остаются. Если раньше Н. просто катал однообразно машинку, то теперь его зацикливания становятся более изощрёнными, появляется творческий даже подход, если можно так сказать, но всё равно его клинит, это очевидно. Привязался к этому Мики Маусу и всё тут. Хотя очень разнообразные действия с ним выполняет, играет в сюжетно-ролевые игры в доступной ему форме.
Держиска
18.01.2009, 04:33
А мы завтра домой:) ЕЕ кажется от нас подустала:)) но Олежа ее зато сильно любит, ему за 10 дней ничуть не надоели занятия.
Речь есть, но по делу мало говорим, много заученных фраз, 2е лицо, постоянно поправляю, пока нет резльтата...
Счастливо вам от мальчика Жени, с которым вы в одну из суббот занимались!Приезжайте еще играть с нами:support:
yamironova
18.01.2009, 11:56
Не совсем понятно, он обращённую речь понимает?
Отзывается на свое имя очень хорошо.
А так речь не понимает. Например, мы стояли в коридоре перед выходом, я ему говорю, открой дверь - а он мне протягивает ручку. То есть по голосу понял, что это просьба, а о чем речь - сам додумал. То есть когда просьба очевидна (баловался - выключил свет -"Вова! Включи свет!"- включает.) А то же самое без контекста не врубается вообще.
Хотя и логопед и психиатр сказали, что сенсорной алалии нет.
В общем, буду ждать 4 лет.
Причем, похоже читать он научиться раньше. У кого-то было такое?
Счастливо вам от мальчика Жени, с которым вы в одну из суббот занимались!Приезжайте еще играть с нами:support:
:) И Жене привет!!
Очень хочется приехать весной, но не знаю, как с работой...
У нас прогресс! Занятия очень помогли, спасибо, Екатерине Евгеньевне:) Ну и то, что куча народа дома, кошка, тоже хорошо)). Деть стал более включен в жизнь, много вокруг себя замечает, я балдею))) Щас главное нам поддержать и заниматься также дома.
И еще не могу не поделиться радостью - стал проситься на горшок по всем делам!!!:support:
Ваникиткина мама
18.01.2009, 23:33
:) И Жене привет!!
Очень хочется приехать весной, но не знаю, как с работой...
У нас прогресс! Занятия очень помогли, спасибо, Екатерине Евгеньевне:) Ну и то, что куча народа дома, кошка, тоже хорошо)). Деть стал более включен в жизнь, много вокруг себя замечает, я балдею))) Щас главное нам поддержать и заниматься также дома.
И еще не могу не поделиться радостью - стал проситься на горшок по всем делам!!!:support:
Позравляем! Очень рады за вас, молодцы!
Позравляем! Очень рады за вас, молодцы!
Спасибо!!!
Девочки кто знает ОиД работает? А то у нас занятие в воскресенье, а я дозвониться не смогла, а биби надо вызывать... Что то приехали и все как то наперекосяк. Но на отдыхе оказалось что Степа цвета называет и размеры: маленький - большой. Летом все как об стену было, а тут слышу от бабушке вещает про "маенький зееный теугольник" и просто осталбенела. Цвета правдазабывает бывает (название у него как иностранный язык). Вообще его сложность понятия речи осложняет все по страшному. В поезде вел себя по взрослому, не бегал, не слонялся, а играл и Тимка говорит: Мама он стал играть со мной по настоящему. Так что не смотря на домашние трудности и кризис есть чему порадоваться. Я пока в Риге была сайт читала, а вот свой пароль забыла и не могла сама написать.
Степа, Супер!:flower: От моих девочек привет!!!
Просветите, что такое ОиД?
Только для аутистов, а для алаликов не подходят занятия?
Спасибо за комплимент.
Думаю да для аутистов, ну тех у кого этот компонент явно в наличии. Для алаликов с моей точки зрения лучше в районном центре занятия с психологом, типа песочницы, так как психологических проблем у них в связи с речевыми обычно тоже куча, а детки там легче. Хотя аутические штучки прямо завязаны с сенсорной алалией, в смысле на вид все тоже. Вот Степа если изменить вопрос теперь ответить, то хочет, но не понимает и включение у него вместе во вниманием тоже не очень.
Как девочки? Вы в садике?
У нас со Степой новые перемены: агрессия, раньше если что не так, молчал и замыкася, потом то падал или ревел, теперь пытается с кулаками свое мнение отстоять. Причем включился в эту программу три дня назад и просто стопор. Я пытаюсь радоваться - значит новый виток и впереди надеюсь хорошие перемены. Только вот как конкретно когда он дереться быть не знаю...пока пытаешся до него донести что это можно словестно проговорить, того и гляди получишь в глаз и дальнейшие поцелуи и извинения не спасут. Такие дела....
Вертихвостики
19.01.2009, 18:46
Точно не только для аутистов. Мой ребенок признан там в итоге не аутистом (и не только там, но мы как-то ОиД за последнюю инстанцию посчитали :) ). Но с ним продолжают заниматься. И в группе с ним есть не аутисты, а детки с другими проблемами в общении.
Но насчет алаликов не в курсе, надо в ОиД спрашивать. Мой - гипер, с нарушениями речи, в прошлом с моторной алалией и сенсорной под вопросом (но алалии больше нет).
При агрессии энергию нужно направить в безопасное русло: долбить по дивану, груше, стене и т.д. Сначала научить безопасно выражать отрицательные эмоции, а потом объяснять, что с ним присходит. И Вы совершенно правы - это следующий этап развития! Успехов Вам и Стёпе.
Точно не только для аутистов. Мой ребенок признан там в итоге не аутистом (и не только там, но мы как-то ОиД за последнюю инстанцию посчитали :) ). Но с ним продолжают заниматься. И в группе с ним есть не аутисты, а детки с другими проблемами в общении.
Но насчет алаликов не в курсе, надо в ОиД спрашивать. Мой - гипер, с нарушениями речи, в прошлом с моторной алалией и сенсорной под вопросом (но алалии больше нет).
Это замечательные девочки-припевочки, абсолютно "обычные с хорошей точки зрения" :). Речевые проблемы и поведенческие ведь разые вещи. Ои Д это общественная организация занимающаяся детьми с особенностями в развитии (можно сказать с глубокой специализацией по аутизму). Нет конечно специалисты там общего профеля, но все же обычных детей мне кажется лучше раскрепощать в среде обычных детей. Ведь всем детям вобщем то нужны психологи. В районных центрах есть хорошие специалисты и программы и они для жителей района бесплатные. У нас в районе это на Очаковской. Я очень благодаона и люблю ОиД.
При агрессии энергию нужно направить в безопасное русло: долбить по дивану, груше, стене и т.д. Сначала научить безопасно выражать отрицательные эмоции, а потом объяснять, что с ним присходит. И Вы совершенно правы - это следующий этап развития! Успехов Вам и Стёпе.
Спасибо!
Спасибо за комплимент.
Думаю да для аутистов, ну тех у кого этот компонент явно в наличии. Для алаликов с моей точки зрения лучше в районном центре занятия с психологом, типа песочницы, так как психологических проблем у них в связи с речевыми обычно тоже куча, а детки там легче. Хотя аутические штучки прямо завязаны с сенсорной алалией, в смысле на вид все тоже. Вот Степа если изменить вопрос теперь ответить, то хочет, но не понимает и включение у него вместе во вниманием тоже не очень.
Как девочки? Вы в садике?
У нас со Степой новые перемены: агрессия, раньше если что не так, молчал и замыкася, потом то падал или ревел, теперь пытается с кулаками свое мнение отстоять. Причем включился в эту программу три дня назад и просто стопор. Я пытаюсь радоваться - значит новый виток и впереди надеюсь хорошие перемены. Только вот как конкретно когда он дереться быть не знаю...пока пытаешся до него донести что это можно словестно проговорить, того и гляди получишь в глаз и дальнейшие поцелуи и извинения не спасут. Такие дела....
Мы еще на Чапыгина до конца месяца.
В районном центре (Выб.р-н) мне сказали, что к ним пробиться нереально - центр один, специалисты все на полставки, чтобы попасть с сентября след.года - надо звонить в августе......
Вот тебе и реабилитация.
То, что девочки обычные - это не совсем так.
Полина, конечно, обычная.
А Кристина с тяжелой моторной алалией - и совсем мало пробиваемая всеми занятиями, т.е. когда надо оценить наши успехи за последнее время - я не могу даже написать - их так мало.....:005:
Очень ранимая, обидчивая и т.п.
Держиска
21.01.2009, 23:51
молодцы!меня завидки берут!
молодцы!меня завидки берут!
:) чессгря, не поняла, что у вас за проблемы, Галина сказала, что практически здоровый мальчик, гипер вроде есть...
Мы вопросы стали задавать много, в основном ГДЕ? и Что это? Чтокаем постоянно)))
Стал хоть и молча, но приглашать детей к игре - побегать вместе, смотрит за ними, повторяет все за всеми))) Даже не знаю отчего такой прогресс. ЕЕ говорила, что когда мы вернемся, он успокоится дома, отдохнет, то будет скачок. Но говорим все равно неправильно, во 2, редко 3 лице...устала поправлять уже...
Девочки, а дельфинотерапию пробовал кто-нибудь?? Тут на форуме читала, что помогает аутстам и в Питере занимаются вроде как... Мы ж там у вас аж 2 раза в дельфинарий сходили:)) мягкого дельфина из рук не выпускал неделю.
еще вопрос у меня, что такое акатинол???
я так поняла, его много кому назначают, у нас не слышала еще о нем...
Всем привет!!!Давненько мы сюда не заходили,а тут такие успехи-молодцы!!!!!
У нас тоже все полным ходом,аутизма у нас нет,но есть коммуникативные проблемы-аутические черты,а так только ЗПР вроде нам написали на Чапыгина.Еще 2 февраля идем к психиатру-эпилептологу туда.Дети мои между собой стали здорово контактировать,играют вместе,сейчас вот обоих спать не уложить-хихикают в комнате,секретики какие-то.В общем радует ре в последнее время,речь стала лучше и разнообразнее,штампы есть,но старается их видоизменять.Наконец-то полюбил занятия с психологом,бежит с удовольствием.Вот такие у нас новости.
А вопросы тоже появились,но так как с интонацией беда,то не всегда понятно что это вопрос))
Ваникиткина мама
22.01.2009, 10:57
Всем привет!!!Давненько мы сюда не заходили,а тут такие успехи-молодцы!!!!!
У нас тоже все полным ходом,аутизма у нас нет,но есть коммуникативные проблемы-аутические черты,а так только ЗПР вроде нам написали на Чапыгина.Еще 2 февраля идем к психиатру-эпилептологу туда.Дети мои между собой стали здорово контактировать,играют вместе,сейчас вот обоих спать не уложить-хихикают в комнате,секретики какие-то.В общем радует ре в последнее время,речь стала лучше и разнообразнее,штампы есть,но старается их видоизменять.Наконец-то полюбил занятия с психологом,бежит с удовольствием.Вот такие у нас новости.
А вопросы тоже появились,но так как с интонацией беда,то не всегда понятно что это вопрос))
Радуемся вместе с вами!
Ваникиткина мама
22.01.2009, 21:25
Сегодня был прикол. Пошли устраиваться в д/с, обычный, по знакомству. Правда, там очень специфическая заведующая, и, хотя её предупредили, что нам надо хотя-бы на пару часов в день, что мы ни на что не претендуем и готовы сразу же уйти, если будут проблемы, но она не хотела нас брать, узнав, что ребёнок сложный.
Приходим мы с Никиткой к этой тёте, которая и так не горит желанием нас взять, Н., конечно, начинает активно исследовать её кабинет. Тут она делает ему какое-то замечание, в котором звучит слово "нельзя". У нас на это реакция однозначная, подбегает и бьёт тётеньку рукой :001: слегка, правда.
Тётенька, конечно, говорит нам: "До свидания". Пока мы собираемся, одеваемся, она начинает мне читать нравоучения, что с ребёнком нужно быть построже. Ну я уж не стала ей объяснять, что он у нас аутист, поэтому это не совсем обычная "невоспитанность", зачем её ещё пугать:004:
Короче, в итоге нас взяли :))
Ну радоваться пока рано. Будем с 1 февраля ходить на полдня. Чуть что, сразу выгонят:(
еще вопрос у меня, что такое акатинол???
я так поняла, его много кому назначают, у нас не слышала еще о нем...
нейропротектор, для лечения разных расстройств памяти, внимания и т.п. (см. аннотацию). Назначают много кому, отзывы о нем так же разные - кому-то помог, а кому-то нет
Кисуля-пукуля
23.01.2009, 01:13
Сегодня был прикол. Пошли устраиваться в д/с, обычный, по знакомству. Правда, там очень специфическая заведующая, и, хотя её предупредили, что нам надо хотя-бы на пару часов в день, что мы ни на что не претендуем и готовы сразу же уйти, если будут проблемы, но она не хотела нас брать, узнав, что ребёнок сложный.
Приходим мы с Никиткой к этой тёте, которая и так не горит желанием нас взять, Н., конечно, начинает активно исследовать её кабинет. Тут она делает ему какое-то замечание, в котором звучит слово "нельзя". У нас на это реакция однозначная, подбегает и бьёт тётеньку рукой :001: слегка, правда.
Тётенька, конечно, говорит нам: "До свидания". Пока мы собираемся, одеваемся, она начинает мне читать нравоучения, что с ребёнком нужно быть построже. Ну я уж не стала ей объяснять, что он у нас аутист, поэтому это не совсем обычная "невоспитанность", зачем её ещё пугать:004:
Ну радоваться пока рано. Будем с 1 февраля ходить на полдня. Чуть что, сразу выгонят:(
Давайте попробуйте, конечно! А с 97 садом у вас что?
Что говорить о заведующей, я до сих пор не могу донести до свекрови(которая видит и знает Вику), что это не просто "разбалованность", а нечто другое.:001:
Давайте попробуйте, конечно! А с 97 садом у вас что?
мне тоже интересно:)
мне тоже интересно:)
Полина, а у вас то как дела? Давно ничего не пишешь о вас.
Ваникиткина мама
23.01.2009, 13:36
97 сад не отменяется, просто если мы туда и попадём, то не раньше сентября. А в этот можно с февраля походить. В ОиД психологи всё время говорят о социализации. Я и сама чувствую, что её нам не хватает. Занятия все индивидуальные. Гулять идём, как правило, вечером, на площадках уже никого нет. Да и какое общение на площадках...
Мама Кости, я, кстати, вас просила в другом топике написать, если можно, мне в личку, чем вам не нравится психиатр Кузьмина, а то она наш участковый, мы к ней пойдём как раз в феврале для оформления на комиссию, чтобы в 97 сад попасть. Напишите, если не сложно. Спасибо.
Я тоже часто не могу разобраться, где особенность, а где вредность у ребёнка. Вижу только, что если я с ним жёстко, вплоть до того, чтобы дать по попе или по рукам как следует, то это эффективно.
Привет, девочки!
Я вас часто хожу читать, для опыта и поднятия духа, потому как вы реально успехов добиваетесь, молодцы!
У нас хоть и не находят аутичных черт, все ставят моторную алалию, но в чем то получается проявления похожи.
Сегодня был прикол. Пошли устраиваться в д/с, обычный, по знакомству.
У нас такая же реакция на нельзя. И мы также примерно в сад сходили. только тумаков я получила. А совет нам с вами дали один!
Я тоже часто не могу разобраться, где особенность, а где вредность у ребёнка. Вижу только, что если я с ним жёстко, вплоть до того, чтобы дать по попе или по рукам как следует, то это эффективно.
+1000
Если веду только беседы, то только хуже становится.
Я жесткая реакция на протест дает очень положительный эффект
Вертихвостики
23.01.2009, 14:17
Сегодня свозила Антона на консультацию в садик к логопеду, с которой мы занимаемся. Она там по своим материалам с Антоном поработала и другим специалистам его показала. Вердикт "отличный мальчик, умненький". Я сказала, что о школе уже с ужасом думаю и жалею, что не отдала в коррекционый садик. В ответ мне было сказано "да вы что, зачем! И посложнее детки бывали и вытаскивали их. До школы у вас еще много времени, выправится мальчик"
Эх, их бы устами... Очень верить хочется!
Полина, а у вас то как дела? Давно ничего не пишешь о вас.
Да у нас потихоньку - какие-то сдвиги в развитии есть, но до желаемого ещё ого-го как далеко. Большое спасибо детскому саду, молюсь на них просто:091: - они приучили Костю одеваться/раздеваться и, пусть до сих пор он ещё не в состоянии это сделать полностью самостоятельно (надо следить какой стороной одевает и иногда помогать), но прогресс в этом направлении огромный. К тому же вижу как они занимаются - то Костя цвета вдруг называть начал (интересно, что мы до этого их долго и упорно учили, но заставить называть не получалось), то формы, то ещё чего (по тематике занятий). Очень мне понравилось как воспитатели с детьми играют, одновременно развивая их, - например, дает ему набор посуды (четыре чашки, ложки и блюдца красного, желтого, зеленого и синего цветов) и куклы и просит поставить куклам посудку и покормить их, причем посуду между делом расставляют по цветам. ТТТ, перестали болеть (с ума сошла писать об этом :)) ). Отношение просто суперское, я перед Новым Годом всем написала благодарности и особенное удовольствие мне доставило то, что они были искренние.
А вот по коммуникативной части все как и было - плохо. С детьми не общается, эхолалии цветущие :001: Правда, в этом саду, в отличие от прошлого, хотя бы не дерется, что уже радует.
Причем со взрослыми он очень даже общителен. А с детьми - полный ноль :(
Лекарств сейчас никаких не принимаем, собираемся в ближайшее время обратиться в реабилитационный центр у нас в Купчино, тем более, что он бесплатный.
Я, конечно, упустила много времени - всю осень я работала на дородовом отделении, там рабочий день практически ненормирован. Порой приезжала домой и вовсе, когда Костя спал уже, поэтому за 4 месяца проблемы все запустила по полной :( . Сейчас я перешла в другое отделение, там отпускают пораньше, т.ч. начинаю разгребаться.
Тему эту регулярно, на самом деле почитываю, но написать как-то особо было нечего
97 сад не отменяется, просто если мы туда и попадём, то не раньше сентября. А в этот можно с февраля походить. В ОиД психологи всё время говорят о социализации. Я и сама чувствую, что её нам не хватает. Занятия все индивидуальные. Гулять идём, как правило, вечером, на площадках уже никого нет. Да и какое общение на площадках...
Мама Кости, я, кстати, вас просила в другом топике написать, если можно, мне в личку, чем вам не нравится психиатр Кузьмина, а то она наш участковый, мы к ней пойдём как раз в феврале для оформления на комиссию, чтобы в 97 сад попасть. Напишите, если не сложно. Спасибо.
Ну про 97 я уже выше в этом посте написала :)
Про Кузьмину, извините, не видела. Негатив у меня к ней появился как раз тогда, когда мы оформлялись в садик. Во-первых, она попросту забила на оформление мед. сведений и мы ждали 2 месяца, пока она раскачается. Через 2 месяца я пришла к ней, уже не с пустыми руками, так она на комиссию, так и быть, мед. сведения отправила, а на Чапыгина - нет (всего-то ей надо было отксерить бумажку и отдать заведующей, а та уже с курьером отправляет). Дальше больше - выясняется, что она перепутала и отправила документы не на ГМПК, а на РМПК, да ещё и разоралась, мол, какая мне разница - ну сходила бы на РМПК. Причем пришла-то я, как и вы собираетесь - в феврале, а затянулось все до конца мая, мы из-за неё чуть вообще мимо комиссий не пролетели, потому что на Чапыгина тоже записываться надо заранее и народу к ним едет много. Кроме того, я бы как минимум на 2 месяца раньше оформила инвалидность (т.е. 2 месяца бы платила за квартиру вдвое меньше и пользовалась прочими материальными и социальными благами :073:). В общем, спасибо заведующей, разрулила она эту ситуацию, но нервов было потрепано ой как много, а уж потеряно времени на мотания туда-сюда и подавно. Т.ч. будете с ней связываться - держите "руку на пульсе", не ждите неделями, пока она пошевелится, потому что на самом деле написать мед.сведения занимает от силы минут 10-15 (она их в результате при мне писала). Не стесняйтесь звонить ей и, если она и с вами так - не ждите 2 месяца, а идите к заведующей раньше!!!
Кисуля-пукуля
23.01.2009, 14:47
А у нас хоть по попе,хоть по рукам - ничего не помогает, если начинает себя ужасно вести.
Сегодня свозила Антона на консультацию в садик к логопеду, с которой мы занимаемся. Она там по своим материалам с Антоном поработала и другим специалистам его показала. Вердикт "отличный мальчик, умненький". Я сказала, что о школе уже с ужасом думаю и жалею, что не отдала в коррекционый садик. В ответ мне было сказано "да вы что, зачем! И посложнее детки бывали и вытаскивали их. До школы у вас еще много времени, выправится мальчик"
Эх, их бы устами... Очень верить хочется!
Это очень радует, всё-таки это специалисты говорят, значит правда не всё так плохо.
Тут она делает ему какое-то замечание, в котором звучит слово "нельзя". У нас на это реакция однозначная, подбегает и бьёт тётеньку рукой :001: слегка, правда.
Я была осенью в Москве на тренинге по работе с детьми с аутизмом, который проводили преподаватели специальной школы «Торфилд» (Англия). Их объяснение по этому поводу были такими:
Для аутичного ребенка слово НЕТ обозначает нельзя ничего, никогда, не при каких обстоятельствах и т. д. и т. п. - конец света.
Поэтому нужно стараться избегать его. Например, "нельзя бегать по коридору" заменяем на "по коридору ходим, а бегаем в спорт. зале", "в этой комнате нельзя ничего трогать" на "в этой комнате можно сидеть, читать, слушать".
Я коряво объясняю, но суть в том, чтобы объяснить что можно делать здесь, сейчас и когда и где можно делать то, что хочется.
:)Девочки, а дельфинотерапию пробовал кто-нибудь?? Тут на форуме читала, что помогает аутстам и в Питере занимаются вроде как... Мы ж там у вас аж 2 раза в дельфинарий сходили:)) мягкого дельфина из рук не выпускал неделю.
Мы были в прошлом году в Кушадасах. Мне очень сложно говорить о результатах, т. к. занимаемся много и сказать, что помогает, а что нет не могу. Но уже после приезда я поняла, что моему сыну эти занятия не очень подходят, т.к. ему нужно больше эмоций, более тесный контакт, больше так сказать инициативы со стороны дельфинов.
Наверняка будет интересна информация о лечении общением с собакой.
В Рональде существует расписание таких мероприятий в рамках программы Доброе сердце собаки (http://masterdog.ru/dobroe.html).
Все участвующие животные специально обучены на общение с больными детьми, т.е. ни за что не напугают. В группе есть девочки-кинологи работающие на безвозмездной основе. С детьми работают психологи.
Сил вам и будьте здоровы!
Ваникиткина мама
23.01.2009, 17:54
Девочки, спасибо за отзывы о Кузьминой. Я тоже заметила с первого раза, как долго наши бумаги шли на Чапыгина. Я звонила постоянно, теребила, видимо поэтому попали всё-таки на консультацию туда. Буду иметь в виду её "расторопность".
Тотоша, очень рады за Антошу. Здорово получить такой положительный заряд!
Иа, спасибо за совет. Я, кстати, уже об этом слышала. На Пестеля муз. терапевт мне посоветовала не запрещать Никитке выбегать на улицу без одежды, а сказать, что выходить МОЖНО, но одетым. Правда, проблема в том, что когда я говорю "нельзя" - у Н. нет такой реакции. Агрессия возникает, если посторонние люди что-то запрещают. А им, к сожалению, не всегда объяснишь, как нужно правильно разговаривать с этим мальчиком.:015: (смайлик - это шутка)
ТАУ КИТА
24.01.2009, 15:45
А к краниальному терапевту кто-нибудь обращался?
http://www.ortodont.org/page/22/
Интересуют отзывы.
Я так поняля, что краниальная терапия и остеопатия - разные вещи.:016:
маринелла
25.01.2009, 20:54
только что прочла очень хорошую книгу (художественную), автор: Марти Леймбах, название "Дэниэл молчит", здорово, рекомендую прочесть всем мамам особых детей для поднятия настроения! у самой особый ребенок, не буду говорить в какой области, сейчас много лучше! главное постоянная терапия, то есть работала и работаю с ним все свободное от основной работы время
маринелла
25.01.2009, 20:56
еще добавлю, что верующий человек, причащаю ребенка и себя по крайней мере раз в месяц и считаю, что это тоже помогает решить наши проблемы!
Баба Яга в молодости
26.01.2009, 16:07
Здравствуйте, уважаемые мамы особых деток (особенно обращаюсь к мамам аутят)!
Может на форуме и есть где-то упоминание о биоакустической коррекции (институт экспериментальной медицины), но я, к сожалению, не нашла.
Решила здесь вопрос этот написать:
Кто-то пробовал реабилитировать своего ребенка с помощью этого метода? Какие есть у вас мнения и впечатления?
И еще мнения про садик в Зеленогорске очень хотелось бы услышать. Садик кажется №7, для особых детей.
Буду ужасно признательна.
Мы были в прошлом году в Кушадасах. Мне очень сложно говорить о результатах, т. к. занимаемся много и сказать, что помогает, а что нет не могу. Но уже после приезда я поняла, что моему сыну эти занятия не очень подходят, т.к. ему нужно больше эмоций, более тесный контакт, больше так сказать инициативы со стороны дельфинов.
спасибо, понятно...
ну мой вот тоже мечтает поплавать на дельфине, "как дядя", дак никто ж не даст, как я поняла, там в основном гладят, кормят и т.п....
Здравствуйте, уважаемые мамы особых деток (особенно обращаюсь к мамам аутят)!
Может на форуме и есть где-то упоминание о биоакустической коррекции (институт экспериментальной медицины), но я, к сожалению, не нашла.
Решила здесь вопрос этот написать:
Кто-то пробовал реабилитировать своего ребенка с помощью этого метода? Какие есть у вас мнения и впечатления?
И еще мнения про садик в Зеленогорске очень хотелось бы услышать. Садик кажется №7, для особых детей.
Буду ужасно признательна.
С удовольствием бы, но про эту тему ничего не знаю...
спасибо, понятно...
ну мой вот тоже мечтает поплавать на дельфине, "как дядя", дак никто ж не даст, как я поняла, там в основном гладят, кормят и т.п....
Да, плавают максимум 10 мин. И не на дельфинах, а с дельфинами :)). Думаю, что удержаться на дельфине ребенку сложно. Остальное - контакт через дельфиньего тренера и ребенкиного психолога.
Да, плавают максимум 10 мин. И не на дельфинах, а с дельфинами :)). Думаю, что удержаться на дельфине ребенку сложно. Остальное - контакт через дельфиньего тренера и ребенкиного психолога.
ну плавают - все равно хорошо!
в питерском дельфинарии не плавают, только трогают....
мда, в общем это останется пока мечтой...))))
маринелла
27.01.2009, 16:24
я думаю, что носить на причастие все равно нужно, уговорить, объяснить. что так можно защититься от злого и плохого, мой тоже ходить не всегда хочет, приходится убеждать
bella Vita
27.01.2009, 16:36
так я тож так думаю, но после того, как ребёну держали двое мужчин она орала, потом плевалась причастием, я прям не знаю, что делать... Причащалась с 2 месяцев, всегда охотно открывала ротик, а теперь вот что....
насилием не хочется что-то.
итак, раньше спокойно шла в церковь, а теперь хочет поскорее уйти....
так я тож так думаю, но после того, как ребёну держали двое мужчин она орала, потом плевалась причастием, я прям не знаю, что делать... Причащалась с 2 месяцев, всегда охотно открывала ротик, а теперь вот что....
насилием не хочется что-то.
итак, раньше спокойно шла в церковь, а теперь хочет поскорее уйти....
У нас такие проблемы были. Ходили с рождения и вдруг все... Стали ходить не по выходным: народу много. С батюшкой поговорили. Ребенок просто стоял и смотрел. Потом потихоньку сдвинулось. Сейчас 4 и ходит сам, вот в это воскресенье первый раз сам имя назвал. В Храме мальчик большой был наш человек и тоже не в какую и постепенно так, по субботам вначале до воскресной школы дорос.
Думаю может Вам в Храм когда службы нет походить...Мне кажется это важно.
маринелла
28.01.2009, 00:05
еще в Никольском соборе есть чаша для причастия младенцев, то есть до 7 лет там можно причастить ребенка практически в любое время,
мы тоже ходим в церковь по субботам, когда народу поменьше
ТАУ КИТА
29.01.2009, 11:53
Девочки купчинские, может, кто знает "местного" дефектолога хорошего, на дому обучающего? Можно из Московского или Невского районов.
И нам нужен дефектолог в Купчино!
А то в нам логопед сказала, что ей одной не справиться с нашей речью!:008:
Поделитесь, пожалуйста, вашим дефектологом!
Нужен дефектолог раза 2 в неделю, желательно на дом!
Спасибо!
Тихая Минутка
29.01.2009, 12:40
Девушки, понимаю, что мой вопрос прозвучит наивно... но все же.
ЧТО ДЕЛАТЬ С КОНТАКТОМ ГЛАЗ?:110:
Что бы смотрел на незнакомых людей?
Он просьбы выполняет, реагирует адекватно на людей, если смешат - посмеется, если игру предложат - поиграет. Но не смотрит!:005:
У кого есть прогресс в этом вопросе? Что вам помогло?
Ваникиткина мама
29.01.2009, 15:05
И нам нужен дефектолог в Купчино!
А то в нам логопед сказала, что ей одной не справиться с нашей речью!:008:
Поделитесь, пожалуйста, вашим дефектологом!
Нужен дефектолог раза 2 в неделю, желательно на дом!
Спасибо!
К сожалению, наша занята под завязку. Мы сами к ней ходим в садик только раз в неделю, чаще она не может.
Ездим к другим (не в Купчино).
Тихая Минутка
29.01.2009, 16:51
:008: нам в этом вопросе помогает биомед:fifa:
а это что?
Девушки, понимаю, что мой вопрос прозвучит наивно... но все же.
ЧТО ДЕЛАТЬ С КОНТАКТОМ ГЛАЗ?:110:
Что бы смотрел на незнакомых людей?
Он просьбы выполняет, реагирует адекватно на людей, если смешат - посмеется, если игру предложат - поиграет. Но не смотрит!:005:
У кого есть прогресс в этом вопросе? Что вам помогло?
У нас возник в 3 с копейками. На тот момент был толчек в виде остеопата и акатинола. Потом сильно помогло то что появился логопед нашедший с ним контакт. Не могу сказать что я заметила когда это произошло, скорее специалисты обратили мое внимание. К хорошему ведь сразу привыкаешь, особенно когда в принципе для обычного оно привычно. Мне кажется то что он стал общаться повлияло на то что стал смотреть. Дима давно играет с окружающими? Степка тоже вначале координировал, потом смотрел на тех кому доверяет. Ну а на на некоторых и мне смотреть не хочется.
У нас возник в 3 с копейками. На тот момент был толчек в виде остеопата и акатинола. Потом сильно помогло то что появился логопед нашедший с ним контакт. Не могу сказать что я заметила когда это произошло, скорее специалисты обратили мое внимание. К хорошему ведь сразу привыкаешь, особенно когда в принципе для обычного оно привычно. Мне кажется то что он стал общаться повлияло на то что стал смотреть. Дима давно играет с окружающими? Степка тоже вначале координировал, потом смотрел на тех кому доверяет. Ну а на на некоторых и мне смотреть не хочется.
Вот, тоже заметила, что если ребенку интересно. Если незнакомый человек заинтересован в общении с ним, то смотрит...если нет, то нет. Ну и чем ему комфортнее, даже и среди незнакомых, тем проще смотреть. Вообще думаю, что зависит от общей уверенности в себе или в незнакомце.
Тихая Минутка
30.01.2009, 13:08
НАРУШЕНИЕ ОБМЕНА ВЕЩЕСТВ как причина АУТИЗМА,ЗАС,ЗПР. БГБК-ДИЕТА (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=676192) ;)
Ой, я этой темы боюсь :001:
Столько инфы, ссылок, ужас. Уже несколько раз начинала читать и путалась, даже одной десятой не прочитала. Очень сложно мух от котлет отделать.:065:
А если в кратце, то биомед это безглютеновая диета, да?
Ой, я этой темы боюсь :001:
Столько инфы, ссылок, ужас. Уже несколько раз начинала читать и путалась, даже одной десятой не прочитала. Очень сложно мух от котлет отделать.:065:
А если в кратце, то биомед это безглютеновая диета, да?
неа
это и безказеиновая диета, вывод тяжелых металлов, прием витаминов и добавок. Вы думали, что все так просто? Ни за что. Это же такая финансовая ниша
Я - скептик в этом отношении. Хотя да, есть же вариант целиакии, при которой есть неврологические нарушения.
Тихая Минутка
30.01.2009, 13:47
Диета ни только безглютеновая, но еще и безказеиновая, и еще много чего без. Биомедицинское лечение-это востановление нарушеного матаболизма организма, наши дети почти все страдают пищеварительными проблеммами, а уже от сюда много вытекающих. И вот для того, что бы все это начать востанавлить, придется поменять весь образ жизни, посадить ребенка на диету, выявить индивидуальные непереносимости продуктов, аллергии, а дальше обследовать ребенка и искать корень проблеммы, лечить, вводить натуропатию (витамины и все важные микроэлементы), и тд и тп
:005::005::005::010:
круто. ничего себе план действий!
т.е. надо ВСЕ попробовать? искать проблему методом тыка?:005:
Одна диета, вторая, третья, вывод металлов (а это действительно реально?), поиск аллергенов...
Да на это можно всю жизнь потратить :001:
У меня есть подруга, у ее сына тяжелая аллергия с рождения, сейчас парню 4 года.
Она 4 года ищет аллерген, вся жизнь ребенка это комбинация всех вариантов, то одно исключают, то другое, то стодвадцатьпятое, чистки организма, замена бытовой химии, кошку отдали маме, переезды в другую квартиру, за город, анализов масса, гомеопатии и добавок тонны съедены. А аллергия не проходит.
Наверное, нужны хоть какие-то минимальные предпосылки у наших детей, что бы пойти по этому пути?
Вот как вы определяете что надо исключить? Сами? ...
Вы знаете, я тоже скептик, по поводу этих методик.
Для того чтобы этим всем заниматься, надо находиться под наблюдением очень грамотного специалиста. Такого специалиста в Питере нет. Вы все общаетесь с Эллен, которая живет на Украине. Если честно, то не очень доверяю общению через письма. Как можно давать рекомендации, не видя ребенка. Да, мало ли, что я скажу про свонго ребенка, Я же мать, и мнение у меня субъективное. Да и анализы иногда врут. Ответственности она никакой не несет.
И я согласна, это очень хорошая ниша для вытягивания денег.
Мы довольно много прошли со своим ребенком, и очень тяжело найти СВОЕГО врача, которому будешь доверять на 100 % и выполнять все рекомендации. Чаще всего собирашь мнения многих специалистов, читаешь специальную литературу, фильтрушь назначения и только потом начинашь вводить их ребенку.
Что нам только врачи не говорили, где мы только не были, каких анализов не сдавали - а воз и ныне там: нам 4 года, диагноз не стоит и что с нами никто не знает, все лишь предполагают...
Девоньки, можно я и тут напишу. вы уже это обсуждали где-то далеко, так вот я просто еще один опыт в копилочку: я начала давать впервые рыбий жир - и прогресс в речи, поведении и умениях как на ноотропах!
Я вот в сайте про диету тоже тону, но кое что почерпнула, вот очень хочу попробовать ввести таурин. Кто-то давал, какие были результаты? Это аминокислота.
самое главное из моего негатива. Я была в какой-то мере свидетелем проникновения этих методов в Россию. Когда на 7е шли баталии на эту и схожие темы. Мне не нравятся КАК это продвигалось: кто не с нами, тот против нас. Каждый случай хорошей коррекции (есть легенда о некоей маме, которая якобы ребенка от стадии аутизма Каннера довела сначала до стадии Аспегера, а потом и до нормы. И все это биомедом).
Мне не нравится, что предлагается методом тыка фактически искать нечто там не знаю где. Этот тык стоит денег - раз, через одно место надо пересылать информацию кому-то там зарубеж - это два. Тот, кто консультирует - это неизвестно кто, врач ли вообще. Дипломы (тем более, что по биомеду какие могут быть дипломы. Врач-диетолог?) сляпать и я могу. - это три.
При этом я согласна с мыслью, что есть некоторое количество детей, которым показана безглютеновая и безказеиновая (и безлактознная диета). Что соблюдение этой диеты может вызвать улучшение не только физического, но и психического состояния. Если печень не справляется с переработкой отходов, то ясно, что идет постоянное отравление организма токсинами. Если у ребенка, простите, понос и бурление в животе - какие тут занятия (не моя мысль, слямзила у другого человека, но согласна).
Равно как с тяжелыми металлами.
НО не в той степени и не для всех, как рекомендуется биомедом.
И занятия никто не отменял. И кто скажет отчего есть результат при совместном упомтрелении биомеда и занятий?
И еще один вопрос - почему методом тыка можно подбирать биомед, но нельзя подбирать препараты? Их тоже подбирают методом тыка в сущности
Вот аткое мое мнение.
Ваша точка зрения мне стала понятна, только не понятно вот что, почему именно методом тыка, вы считает, что загран.лаборатории которые работают более 50лет, приходят к мнению, что аутистам нужны мега дозы тех или иных добавок. происходит методом тыка? Мне кажется (опять же, только мое мнение) что намного проще помочь организму справляться с проблеммами натуральным путем. А что дают снтетические препараты? Кроме как привыкания и зависимости (к примеру рипсолет)?
вы не верите, что синтетические препараты (и почему сразу поминается несчастный рисполепт?), я не верю в биомед.
Давайте жить дружно в рамках топиков
Кисуля-пукуля
30.01.2009, 15:13
И вообще ко всем вопрос, любопытство разбирает, по каким причинам не пытаетесь попробовать. Знаю, что многие в это попросту не верят, многим это действительно финансово тяжело, но может есть еще какие-то причины?
Во-первых, не особо верю, одни только рассказы в интернете, от конкретного человека или от врача об этом не слышала.
Во-вторых, мало знаний лично у меня в этой области. Когда начинала читать и узнавать об этом, получалась какая-то каша в голове. Вот если бы врач провёл все необходимые анализы и сказал, что нам это необходимо и сказал бы с чего начать,то тогда я бы возможно пошла на это.
В-третьих, просто жалко ребятёнка. И так у нас куча ограничений, так ещё и конфеткой не побаловаться.:001:
самое главное из моего негатива. Я была в какой-то мере свидетелем проникновения этих методов в Россию. Когда на 7е шли баталии на эту и схожие темы. Мне не нравятся КАК это продвигалось: кто не с нами, тот против нас. Каждый случай хорошей коррекции (есть легенда о некоей маме, которая якобы ребенка от стадии аутизма Каннера довела сначала до стадии Аспегера, а потом и до нормы. И все это биомедом).
Мне не нравится, что предлагается методом тыка фактически искать нечто там не знаю где. Этот тык стоит денег - раз, через одно место надо пересылать информацию кому-то там зарубеж - это два. Тот, кто консультирует - это неизвестно кто, врач ли вообще. Дипломы (тем более, что по биомеду какие могут быть дипломы. Врач-диетолог?) сляпать и я могу. - это три.
При этом я согласна с мыслью, что есть некоторое количество детей, которым показана безглютеновая и безказеиновая (и безлактознная диета). Что соблюдение этой диеты может вызвать улучшение не только физического, но и психического состояния. Если печень не справляется с переработкой отходов, то ясно, что идет постоянное отравление организма токсинами. Если у ребенка, простите, понос и бурление в животе - какие тут занятия (не моя мысль, слямзила у другого человека, но согласна).
Равно как с тяжелыми металлами.
НО не в той степени и не для всех, как рекомендуется биомедом.
И занятия никто не отменял. И кто скажет отчего есть результат при совместном упомтрелении биомеда и занятий?
И еще один вопрос - почему методом тыка можно подбирать биомед, но нельзя подбирать препараты? Их тоже подбирают методом тыка в сущности
Вот аткое мое мнение.
Абсолютно с Вами согласна.
Кисуля-пукуля
30.01.2009, 15:29
kudyan, скажите пожалуйста, есть ли у вас реально положительные результаты?Или всего по-немногу?
а когда я ребенка проверяла на дисбак (попутно найдя стафилокок), то и слов-то таких не было "биомед". Нашли стаф - пролечили. Стало ли лучше - не знаю, ему и до этого хорошо было.
И про ВУИ раньше было известно, что их нет, т.к. сдавали.
Про витамины - нам врач расписывает витамины без рассказов о биомеде. Просто считает, что 2-3 раза в год НАДО.
Вот тяжелые металлы - каюсь, не искали.
И врч-то у нас реальный. Тут надо было сделать ЭЭГ после месячного переыва в лекарстве. И получалось, что мы можем во вторник, во вторник у врача прием и обход. Я говорю, что давайте мы сделаем ЭЭГ, я отправлю итя домой с бабушкой, а сама вас дождусь. Ни фига, все равно хочет лично посмотреть на ребенка, хотя видела егов начале декабря. А тут мне предлагается назначение каких-никах, но добавок, витаминов, лекарств человеком, который ребенка вообще не видел и не увидит. Иногда надо и на клиента посмотреть.
Во-первых, не особо верю, одни только рассказы в интернете, от конкретного человека или от врача об этом не слышала.
Во-вторых, мало знаний лично у меня в этой области. Когда начинала читать и узнавать об этом, получалась какая-то каша в голове. Вот если бы врач провёл все необходимые анализы и сказал, что нам это необходимо и сказал бы с чего начать,то тогда я бы возможно пошла на это.
В-третьих, просто жалко ребятёнка. И так у нас куча ограничений, так ещё и конфеткой не побаловаться.:001:
Наташа, я тоже об этом же писала.
И вообще, считаю, что заниматься хелированием и биомедом НАДО ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОД НАБЛЮДЕНИЕМ ВРАЧА, а не через письма по мэйлу.
А если с ребенком что-то произйдет, не дай бог, кто отвечать будет: Элен, с которой Вы общаетесь? Конечно, нет.....Я , допустим, не готова взять на себя такую колоссальную ответственность за здоровье ребенка.
Может, потому, что я видела своего ребенка, когда у него на несколько минут остановилось дыхание и ребенок обмяк у меня на руках...поверьте - это страшно.
а когда я ребенка проверяла на дисбак (попутно найдя стафилокок), то и слов-то таких не было "биомед". Нашли стаф - пролечили. Стало ли лучше - не знаю, ему и до этого хорошо было.
И про ВУИ раньше было известно, что их нет, т.к. сдавали.
Про витамины - нам врач расписывает витамины без рассказов о биомеде. Просто считает, что 2-3 раза в год НАДО.
Вот тяжелые металлы - каюсь, не искали.
И врч-то у нас реальный. Тут надо было сделать ЭЭГ после месячного переыва в лекарстве. И получалось, что мы можем во вторник, во вторник у врача прием и обход. Я говорю, что давайте мы сделаем ЭЭГ, я отправлю итя домой с бабушкой, а сама вас дождусь. Ни фига, все равно хочет лично посмотреть на ребенка, хотя видела егов начале декабря. А тут мне предлагается назначение каких-никах, но добавок, витаминов, лекарств человеком, который ребенка вообще не видел и не увидит. Иногда надо и на клиента посмотреть.
У нас тоже находили и стафилокок и клибсиелы - пролечивались, пересдавали анализы и все происходило под наблюдение лечащего врача. Мы вообще не пьем синтетики - не помогает она нам, только микроэлементы и витамтны, что назначает лечащий врач. Делаем раз определенные исследования, и все под наблюдением РЕАЛЬНОГО врча, который видит ребенка и знает его.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.