Вход

Просмотр полной версии : Аутизм-ОБСУЖДЕНИЕ!!!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 [53] 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151

ЭляМ
31.07.2009, 00:27
Никиткина мама я не из Петербурга. А из такой глухомани что у нас тут не только АВА терапистов, нормальных дефектологов то нет. От большой дозы витаминов эффект небольшой чувствуется, иногда нет нет да и повторит легкое слово за нами и больше стал каляякать на своем. Но и активность прибавилась и так электровеник а сейчас еще электровенистее.

yamironova
31.07.2009, 02:04
Девочки, ОиД потерли группу "В контакте", в которой давали советы по деткам? Там такие топики были интересные, хорошо, я хоть что-то из них на компе сохранила...
И, помните, на видео Никольской давала ссылку, как раз в той группе лежало...
Не знаете, с чего вдруг? Такая полезная группа....

SunnyMe
31.07.2009, 09:32
ЭляМ, я с вашим папой полностью согласна во всем)))
добавьте еще занятия с психологом-дефектологом(нам тоже самое логопед сказала в свое время:() по-возможности, развивайте и идите в садик, в обычный, если это возможно. Можно ведь и в 4 года пойти, но просто так тяжелее, имхо, ему будет, но опыт этот нужен!
То что братья есть - это очень хорошо, моему вот этого очень не хватает, именно старшего кого-то, кроме нас-родителей.

Насчет диеты не знаю, можете сами попробовать исключать пшеницу и молочное... у нас ниикакого эффекта, я за полноценное питание.

bella Vita
31.07.2009, 20:08
Девочки, прежде всего хочу обратиться к мамам старших деток. У нас в городе будет издаваться альманах Антресоль, творчество особых детей. Принимаются рассказы, ессе, стихи, рисунки.
Все произведения будут опубликованы на сайте, в сборник войдут только прошедшие отбор.
Вчера разговаривала с автором проекта - ощущается нехватка материала, особенно литературного, но и рисунки тоже могут пригодиться. Если кого заинтересует из наших, скину координаты.

Как сказал Виталий, книга будет издана на хорошей бумаге, --- т.к. издатели хотят, чтобы она была конкурентноспособна....

lapa
31.07.2009, 21:16
А можно там напечатать рассказы Тани Шульман?

bella Vita
31.07.2009, 21:32
Если ей от 5 до 20 к моменту написания и она тематическая, то да.

bella Vita
31.07.2009, 21:37
Написала в личку.

мумики
31.07.2009, 21:39
У нас только рисунки. Рассказы про Буку и принцессу вряд ли пойдут

bella Vita
31.07.2009, 21:41
а можно на них глянуть?
на рисунки?
они где-то выложены?

bella Vita
31.07.2009, 21:49
Дима Черёмухин
Я умер.
В темноте подземной
Я продолжаю видеть сны.
В глазах проносятся мгновенья
И так действительны они.

Твой образ - клад воображения,
Теперь я вижу пред собой:
Черты лица без искаженья,
Но взгляд таинственный, немой.

Не надо ждать, что что-то будет,
Не нужно думать ни о чем.
Ты есть, ты просто существуешь,
И ты останешься потом.

Возможно, есть другие жизни,
Мы вновь родимся и умрем.
Мы снова встретимся когда-то
И мы все снова проживем.

Саша Газалов
===
Рано утром у окошка
Я обратно маму жду
Мне вчера сказал Сережка
Что так, сидя у окошка
Мол, я маму не найду.
И меняется суббота,
За субботой каждый день
Ждать мне маму, все охота
На нее моя охота,
Вдруг за мною скрипнет дверь...
Лист осенний, лег на лужу
Капля каплей бьет стекло,
Вновь зима, нагонит стужу,
И замерзнет вдруг окно
Но я верю, что сквозь снеги
Моя мама все ж пройдет
Я ладошкой лед согрею,
И в красивой зимней рамке
Меня мамочка найдет...
(12 лет)

Надежда Хасанова
<Я – болящий поэт >

Я – болящий поэт.
Я страдающий свет,
Оттого, что светить тяжело,
И гореть, и молить,
И пылать, и любить,
И дарить дорогое тепло.
Я из мрака свечу –
Не подобно лучу,
Но – костру, что трещит в злой мороз.
Пламя страсти моей
Всех смертей сильней.
Я – поэт этих искр, этих слез.
Боль, что в сердце жила
Во мне свет разожгла
И дала ему силу огня.
Пожалей – не гаси.
И в душе унеси
Часть меня – света часть от меня.

bella Vita
31.07.2009, 21:51
Авторы стихов не аутисты, могу удалить, если будут возражения...

про Нину напишу чуть позже, из дома)) сейчас на работе.

Ваникиткина мама
31.07.2009, 23:11
Авторы стихов не аутисты, могу удалить, если будут возражения...

про Нину напишу чуть позже, из дома)) сейчас на работе.

Не надо удалять. Стихи потрясающие! Трудно поверить, что писали дети.
Как дела у Нины? Ждём рассказа.

мумики
31.07.2009, 23:19
Плачу. Стихи замечательные...

мумики
31.07.2009, 23:21
а можно на них глянуть?
на рисунки?
они где-то выложены?
Я далеко сейчас в Риге, здесь не знаю как выложить. У Степы какая то графика одно время была - причем все с объяснениями...Сейчас более понятные сюжеты появляются, наверное это к лучшему.

Ваникиткина мама
31.07.2009, 23:26
Девочки, хочу спросить, как вы учите детей отдыху? В смысле, получается ли у вас объяснить ребёнку, что вот ты устал, а теперь надо отдохнуть так-то и так-то.
У нас серьёзная проблема. Если Н. устал, то, ессно первое, что ему приходит в голову, это поплакать, поистерить. Ну, или заняться аутичным поведением. Тут сложно спастись переключением внимания, заговариванием зубов и проч. Нужно элементарно отдохнуть. Но, не всегда он реагирует на призывы "посидеть на скамеечке" или "полежать". На руки часто в таких ситуациях не идёт, не ищет успокоения у мамы.
Может, не очень ясно сформулировала вопрос.
Конечно, можно, как говорит наша прабабушка, "не доводить бедного ребёнка до состояния такой усталости", но это сложно. Тем более, он часто устаёт даже от обычного похода на озеро.

yamironova
31.07.2009, 23:42
Я последнее время делаю недолго холдинг, минут 5-10, он после этого становиться сразу спокойнее, может даже заснуть.
Я так понимаю, у них нарушен нормальный цикл возбуждение- торможение. То есть у обычных людей начинают от усталости вырабатываться вещества, тормозящие нервную систему, а у них нет. Вот я холдингом заменяю.
Читала даже, что для одна взрослая аутистка сама для себя сделала такой узкий ящик, потому что сильное давление вокруг наиболее широких участков тела вызывает торможение нервной системы.

Ваникиткина мама
31.07.2009, 23:53
Я последнее время делаю недолго холдинг, минут 5-10, он после этого становиться сразу спокойнее, может даже заснуть.
Я так понимаю, у них нарушен нормальный цикл возбуждение- торможение. То есть у обычных людей начинают от усталости вырабатываться вещества, тормозящие нервную систему, а у них нет. Вот я холдингом заменяю.
Читала даже, что для одна взрослая аутистка сама для себя сделала такой узкий ящик, потому что сильное давление вокруг наиболее широких участков тела вызывает торможение нервной системы.

Про ящик читала. По-моему, это у Ирис Йоханссон.
А вы не боитесь холдинг делать самостоятельно? Я когда читала про холдинг-терапию, подумала, как это просто и вместе с тем эффективно. До этого пыталась сама несколько раз, когда Н. сильно истерил (где-то года в 3) брать его на руки и сильно прижимать к себе, удерживая некоторое время. Он действительно успокаивался. Потом как-то спросила в ОиД. И.Б. сказала, что опасно делать это без надзора опытного психолога, т.к. можно серьёзно навредить. Перестала. А сама идея мне очень нравится. Как я поняла, у нас в Питере нет специалистов по холдинг-терапии. А жаль...

мумики
01.08.2009, 01:46
Про ящик читала. По-моему, это у Ирис Йоханссон.
А вы не боитесь холдинг делать самостоятельно? Я когда читала про холдинг-терапию, подумала, как это просто и вместе с тем эффективно. До этого пыталась сама несколько раз, когда Н. сильно истерил (где-то года в 3) брать его на руки и сильно прижимать к себе, удерживая некоторое время. Он действительно успокаивался. Потом как-то спросила в ОиД. И.Б. сказала, что опасно делать это без надзора опытного психолога, т.к. можно серьёзно навредить. Перестала. А сама идея мне очень нравится. Как я поняла, у нас в Питере нет специалистов по холдинг-терапии. А жаль...
Нам так тисканье подходит, борьба с сильным прижиманием...Никогда не думала про то что холдинг так серьезно, в смысле навредить может . Спасибо за вопрос, в последнее время Степа стал чаще плакать и я понимаю что это имеет объктивные причины, но чтото кроме того что это и полезно как закалка мне в голову не приходило. У меня тут круговерть детей и сил концентрироваться на нем нет. Постараюсь как то его завтра поймать заранее. Его водичка успокаивает и одиночество (с этим проблема сейчас.)
А еще в силу последних событий я стала его чаще наказывать когда совсем уже и вижу что он как то выходит из состояния истерики вследствии. То есть когда доведет: просто громко говорю "все" (ору ) и перестаю обращать внимание, потом тихо так включаю его и он как обычный ребенок начинает действовать. Как думаете нельзя силовыми методами с нашими детками? Трамва это для него? Понимаю что на детей орать и бить нельзя, но .....такая я мама.

bella Vita
01.08.2009, 02:37
Не пишу ещё и оттого, что вроде новостей особых нет.
Юг, много моря и солнца, моря Ню сначала боялась, я стала говорить, что, мол, боишься, что в глаза вода попадёт? она да... Под это дело купили защитные очки для плаванья и бояться стало нечего.
Вредная. Дерётся-купается-щипается.
Говорить стала лучше, хотя отставание именно в речи очевидно.
Усвоила себе некую "манерную" манеру разговора (масло масленное, короче :)) _)
ест все те фрукты, которые в прошлом году даже пробовать не хотела
абрикоски те же
шелковицу с дерева объедает
когда устаёт по-разному... может и поистерить, может и начать раскачиваться монотонно, может и лечь на скамеечку просто...
с детьми другими сплошная мука
сформулировала для себя "Меня никто не любит, у меня нет друзей и Бог меня не слышит(имеется ввиду, когда она молится)"; агрессия по делу и не по делу, может обращатся с детишками физически слабее просто как с игрушками, тянет за нос, за губы, как резиновую куклу; естественно бывает наказана и снова выдаёт "меня никто не любит".
Вопрос почему так и не появился, зачема не дождались, зато теперь обо всём спрашивает "как"... Но у меня такое впечатление, что ответы на свои вопросы в 70 проц. случаев не слушает...

Ваникиткина мама
01.08.2009, 02:38
Нам так тисканье подходит, борьба с сильным прижиманием...Никогда не думала про то что холдинг так серьезно, в смысле навредить может . Спасибо за вопрос, в последнее время Степа стал чаще плакать и я понимаю что это имеет объктивные причины, но чтото кроме того что это и полезно как закалка мне в голову не приходило. У меня тут круговерть детей и сил концентрироваться на нем нет. Постараюсь как то его завтра поймать заранее. Его водичка успокаивает и одиночество (с этим проблема сейчас.)
А еще в силу последних событий я стала его чаще наказывать когда совсем уже и вижу что он как то выходит из состояния истерики вследствии. То есть когда доведет: просто громко говорю "все" (ору ) и перестаю обращать внимание, потом тихо так включаю его и он как обычный ребенок начинает действовать. Как думаете нельзя силовыми методами с нашими детками? Трамва это для него? Понимаю что на детей орать и бить нельзя, но .....такая я мама.

Уж кто не ангел по отношению к собственному ребёнку - так это я. Правда, иногда так поддашь, что потом и поведение улучшается вроде. Но, честно, я против этого.
Насчёт холдинга. Я так поняла, что одно дело, если берёшь орущего ребёнка и, прижимая к себе, доводишь его до состояния покоя. Другое, когда проводишь терапию. То-есть, берёшь абсолютно спокойного ребёнка, сознательно доводишь его до состояния истерики и через это состояние, приводишь его к покою.
Совсем разные вещи получаются. Тут я согласна, нужен надзор специалиста. А вдруг не сможешь выдержать стадию истерики...

Я не знаю, как Н. объяснить, что значит "отдыхать". Он сейчас многое может понять уже. Как помочь ему расслабиться.
А что за занятия по телесной терапии? Там этому не учат?

yamironova
01.08.2009, 12:27
Уж кто не ангел по отношению к собственному ребёнку - так это я. Правда, иногда так поддашь, что потом и поведение улучшается вроде. Но, честно, я против этого.
Насчёт холдинга. Я так поняла, что одно дело, если берёшь орущего ребёнка и, прижимая к себе, доводишь его до состояния покоя. Другое, когда проводишь терапию. То-есть, берёшь абсолютно спокойного ребёнка, сознательно доводишь его до состояния истерики и через это состояние, приводишь его к покою.
Совсем разные вещи получаются. Тут я согласна, нужен надзор специалиста. А вдруг не сможешь выдержать стадию истерики...

и к тому же классический холдинг занимает несколько часов! Тут, конечно, нужен надзор специалиста.
Еще я его плотно пеленаю в банное полотенце, Вова это о-бо-жа-ет!

Я не знаю, как Н. объяснить, что значит "отдыхать". Он сейчас многое может понять уже. Как помочь ему расслабиться.
А что за занятия по телесной терапии? Там этому не учат?
Вот у вас бывало такое состояние, когда ждешь экзамена, или мужа долго нет, и тебе говорят "успокойся" , а ты не то что успокоиться, даже сесть не можешь, только ходить из угла в угол? Как бы вы себя успокаивали?
Никольская говорит, что у аутистов нет ничего такого, чего нет у обычных людей.
Вот вспомните себя, когда мечетесь перевозбужденная, как загнанный зверь, и что бы вам помогло?
У меня всегда только слезами кончалось (((

Вопрос почему так и не появился, зачема не дождались, зато теперь обо всём спрашивает "как"... Но у меня такое впечатление, что ответы на свои вопросы в 70 проц. случаев не слушает...
Эта проблема характерна и для обычных детей.
Дети выбирают один единственный вопрос ( Хмелевская описывает своего сына, у которого был вопрос "чем?" . Кошка спит - чем? ). И мучают им родителей. На самом деле его нужно перевести как: "Расскажи мне побольше об этом".
То, что он не слушает, меня улыбнуло, а обычно слушает? Мои так ничего не слушают, даже младшая. Пока я не услышала, как она пересказывает это своим игрушкам ))

bella Vita
01.08.2009, 16:03
Как понимаю, что ответа не слушает?
Ну справшивает, а пока я объясняю может уже спросить о чём-нибудь другом...
Не то чтобы я этим замучена очень :)), но обидно немножко, я тут распыляюсь... а дитя уже другое "как" интересует)))

SunnyMe
01.08.2009, 21:22
Насчет отдыхать - мой тоже начинает ныть и истерить, если устал, из-за всякой ерунды. Ну это любому ребенку свойственно, просто у нас это уже как бы и не по возрасту и неприлично...истеричный такой мальчик. Причем это чаще всего при мне, при других он еще как-то сдерживается. Пытаюсь его как-то призвать к чтоб подумал вообще, чего орет, зачем, говорю, что никто кроме него так себя не ведет, щас уйдем домой вообще и т.п. Дома конечно могу сорваться, это нытье достает.
Если физически устал. то сам присядет-приляжет....
Вообще можно отвлечь чтением книжки хотя бы, потом научится наверное отдыхать.

Мы приехали домой - и опять привыкает Олежа, опять по-новой - меньше говорит-аутичность-нытье-ничего не хочет - постепенно это уходит и становится лучше все. В общем эти стрессы, поездки таки на пользу:)

Сегодня так хорошо съездили на дачу к друзьям, на ДР их сына)) наигрался там с мальчиком, у которого ЗРР, ну может зпр немного из-за речи...на полгода младше, но хоть и делили игрушки, но играли все равно, и боролись и еще что-то делали вместе. Я рада:)
Еще Олеже нравится с большими девочками играть, которые им руководят и все объясняют:)) был тут у нас опыт пару раз)) забавно тоже наблюдать, как-то так нежно к ним относится))).

Встретили тут аутичного мальчика, он активный, но не оч. адекватные некоторые действия - вот его Олежа как-то не понял...

3470
03.08.2009, 00:23
У нас были рисунки, но мы их отдали, их выложили на сайте, который я здесь уже указывала (там же и рассказы про наш день) или есть они у меня на страничке в контакте. Отдавала я их через ОиД С. Щагиной в конце прошлого года-начале этого, но чувствую, что с концами, тк на сайте написано, что они входят в чью-то частную коллекцию.
Насчет группы в контакте - она восстановлению не подлежит. Если хотите чего-то подобного, открывайте сами, приглашайте туда ЕЕ.
Насчет холдинг-терапии я писала, кстати, в той же удаленной группе, что в Америке ее запретили, как что-то типа "maltrato" или не знаю, как точно по-английски "плохое обращение с детьми". Согласно исследованиям, этот вид терапии не дает результатов. (об этом рассказывали на круглых столах, точно не помню, в каком контексте, тк все это было записано в удаленной группе).
на выходных мы занимались ВЕЛОТЕРАПИЕЙ. это я такое название придумала. велик очень включает. вот мы и катались. причем меняли маршруты, местоположение мое и Игоря (то он впереди, то я, то рядом), учились садиться, слезать, притормаживать, тормозить резко, спускаться с горки, подниматься, сворачивать, проезжать через перекретсок. Советую всем. Еще хочу отправиться с ним в велопоход. Но это попозже, думаю, следующим летом.

мумики
03.08.2009, 00:43
и к тому же

Вот у вас бывало такое состояние, когда ждешь экзамена, или мужа долго нет, и тебе говорят "успокойся" , а ты не то что успокоиться, даже сесть не можешь, только ходить из угла в угол? Как бы вы себя успокаивали?
Вот вспомните себя, когда мечетесь перевозбужденная, как загнанный зверь, и что бы вам помогло?

Эта проблема характерна и для обычных детей.
Дети выбирают один единственный вопрос ( Хмелевская описывает своего сына, у которого был вопрос "чем?" . Кошка спит - чем? ). И мучают им родителей. На самом деле его нужно перевести как: "Расскажи мне побольше об этом".
То, что он не слушает, меня улыбнуло, а обычно слушает? Мои так ничего не слушают, даже младшая. Пока я не услышала, как она пересказывает это своим игрушкам ))
Очень понравилось про экзамен, как то меня зацепило.
Про слышит но не слушает...все же Степа не всегда меня слышит если сравнить с обычным и донести если не хочет слышать дальше очень сложно.

Ваникиткина мама
03.08.2009, 01:00

Конечно, бывало. Вы очень хорошее сравнение подобрали, думаю, похоже на правду. Только у меня было так, что пока не будет разрядки (не сдам экзамен или муж домой не вернётся), состояние не улучшится, ничего не помогает.

У нас пока по всем статьям ухудшение. Стереотип на стереотипе. Слёзы по любому поводу. Но я уже давно заметила у Н., как у всех аутистов, наверно, цикличность поведения. У нас "цикл" около 2 месяцев. Где-то около 2 недель ухудшение, потом около полутора месяцев подъёма и стабилизации. Причём всегда улучшение происходит на новом уровне. Так что ждём-с подъёма, а пока терпение и ещё раз терпение...

на выходных мы занимались ВЕЛОТЕРАПИЕЙ. это я такое название придумала. велик очень включает. вот мы и катались. причем меняли маршруты, местоположение мое и Игоря (то он впереди, то я, то рядом), учились садиться, слезать, притормаживать, тормозить резко, спускаться с горки, подниматься, сворачивать, проезжать через перекретсок. Советую всем. Еще хочу отправиться с ним в велопоход. Но это попозже, думаю, следующим летом.

Велотерапия - это хорошо. У Н. тоже так было, когда велик освоил, ездил очень включённо. Теперь, когда навыки развились до автоматизма, очень даже легко выключается при езде, особенно когда быстро ездит.
А тормозить-то так пока и не научился...

Ярва
03.08.2009, 01:19
У нас пока по всем статьям ухудшение. Стереотип на стереотипе. Слёзы по любому поводу. Но я уже давно заметила у Н., как у всех аутистов, наверно, цикличность поведения. У нас "цикл" около 2 месяцев. Где-то около 2 недель ухудшение, потом около полутора месяцев подъёма и стабилизации. Причём всегда улучшение происходит на новом уровне. Так что ждём-с подъёма, а пока терпение и ещё раз терпение...

Всем привет!)

У нас цикл гораздо быстрее проходит...ужас. Две недели ангел, неделю-две ужас-ужас.

Сейчас вот ужас неделя была. Были на даче. Всех строил (бабушку и дедушку). Цветы полил днем - плохой, уходи домой, пошел вон, руками по жопе стучит...Дверь не так закрыли, воды во время не набрали, в магазин не пошли, чек не дали, конфету не купили....все плохие.
- Я с вами не дружуся!

Речь ужасная. Приехали на дачу в первый день, вечером говорит:
- Голова болит. Когда ночевать будем?
- У тебя голова болит?
- Нет, не болит. Когда ночевать будем?
- Ты спать хочешь?
- Нет, не хочу!!! Голова болит, когда ночевать будем??
- Голова у тебя болит или нет???
- Нет не болит, спать не хочу!
Так минут десять...Забыли.
Ложимся спать. Где спать будем?(кроватей много на даче). Я говорю здесь на диване. Влад показывает на другую кровать с подушкой большой и говорит:
- Голова болит, здесь ночевали.

Оказывается у него голова болела когда прошлый раз на выходные приезжали и на этой подушке спали. :010: Вот и пойми что-нибудь.

А так ну ангел просто :))
2988614

мумики
03.08.2009, 01:29
:love:Всем привет!)

У нас цикл гораздо быстрее проходит...ужас. Две недели ангел, неделю-две ужас-ужас.

Сейчас вот ужас неделя была. Были на даче. Всех строил (бабушку и дедушку). Цветы полил днем - плохой, уходи домой, пошел вон, руками по жопе стучит...Дверь не так закрыли, воды во время не набрали, в магазин не пошли, чек не дали, конфету не купили....все плохие.
- Я с вами не дружуся!

Речь ужасная. Приехали на дачу в первый день, вечером говорит:
- Голова болит. Когда ночевать будем?
- У тебя голова болит?
- Нет, не болит. Когда ночевать будем?
- Ты спать хочешь?
- Нет, не хочу!!! Голова болит, когда ночевать будем??
- Голова у тебя болит или нет???
- Нет не болит, спать не хочу!
Так минут десять...Забыли.
Ложимся спать. Где спать будем?(кроватей много на даче). Я говорю здесь на диване. Влад показывает на другую кровать с подушкой большой и говорит:
- Голова болит, здесь ночевали.

Оказывается у него голова болела когда прошлый раз на выходные приезжали и на этой подушке спали. :010: Вот и пойми что-нибудь.

2988614
:love::love::love: Как приятно что Вы фотки присоединяете!

Девочки порадуйте загорелыми мордашками! Я то не могу так как в дедушкином компе не разбираюсь.

SunnyMe
03.08.2009, 15:24
Девочки, я все... не могу больше... в среду сдаю в садик:065:
не хватает у меня нервов выдержать нытье его из-за всякой ерунд, сама ору на него как больная:001:
Вроде все ведь понимает, говорит - "мамочка, я больше не буду", и не может никак совладать с собой в нужный момент...что-то не получилось немножко - слезы(( при этом в целом поведение почти нормальное, не аутичное, все отражает, слышит...
Что я делаю не так??

Нинела
03.08.2009, 19:49
Девочки, хочу показать вам наши рисунки.
Так сказать, наглядная иллюстрация стереотипов.
Нам почти 8 лет.
Надумал рисовать ( что бывает крайне редко), и вот за 10 минут готовы 2 шедевра.
Сейчас рисует третий : вместо паровозика и машины - домик.

Тихая Минутка
03.08.2009, 20:02
Классные рисунки!
Я конечно понимаю, что мама аутенка и в жевании усмотрит стереотипы ;), но к этим рисункам, мне кажется, вы зря цепляетесь.
Явно выраженный разный сюжет, там где поезд, там железная дорога, где машина - автомобильная. На первом рисунке идет дождь и облака обозначены, как тучи (черный цвет), на втором рисунке просто облачно. Все четко.
Сразу вспоминаю рисунки своего детства. Принцесса с цветами, принцесса на траве, принцесса в синем, она же в красном платье... Но по сути одна и та же принцесса. Или лошади... всегда в одной позе, на траве, у воды, перед стогом сена... И солнышко всегда слева, обязательно синие облачка, иногда с дождем. И цветы у принцессы всегда в левой руке были, и лошади у меня всегда в левую сторону смотрели. Так рассуждать и мои рисунки сошли бы за стереотипы;)

мумики
03.08.2009, 20:47
Рисунки классные - очень сочные.
У меня у старшего обычного тоже повторяются сюжеты и получившиеся позы, но здесь я все же увидила бы стереотип. Конечно есть и известные художники постоянно рисующие один и тот же сюжет, может тоже наши люди?

мумики
03.08.2009, 20:50
не хватает у меня нервов выдержать нытье его из-за всякой ерунд, сама ору на него как больная:001:
Вроде все ведь понимает, говорит - "мамочка, я больше не буду", и не может никак совладать с собой в нужный момент...что-то не получилось немножко - слезы(( при этом в целом поведение почти нормальное, не аутичное, все отражает, слышит...
Что я делаю не так??
Просто устали, тем более в положении. Конечно со стороны Вы отдыхали: Майорка, родители в Питере, но на деле постоянно ребенок, тем более с особенностями в развитии. "Мамочка я больше не буду" это здорово!

yamironova
03.08.2009, 22:07
Классные рисунки!
Я конечно понимаю, что мама аутенка и в жевании усмотрит стереотипы ;), но к этим рисункам, мне кажется, вы зря цепляетесь.
Явно выраженный разный сюжет, там где поезд, там железная дорога, где машина - автомобильная. На первом рисунке идет дождь и облака обозначены, как тучи (черный цвет), на втором рисунке просто облачно. Все четко.
Сразу вспоминаю рисунки своего детства. Принцесса с цветами, принцесса на траве, принцесса в синем, она же в красном платье... Но по сути одна и та же принцесса. Или лошади... всегда в одной позе, на траве, у воды, перед стогом сена... И солнышко всегда слева, обязательно синие облачка, иногда с дождем. И цветы у принцессы всегда в левой руке были, и лошади у меня всегда в левую сторону смотрели. Так рассуждать и мои рисунки сошли бы за стереотипы;)
Соглашусь, соглашусь, рисовать не умела, поэтому всегда была абсолютно одинаковая картина с домиком, огородом и яблоней.
По этому поводу даже Прачетт шутил, там у него зубная фея спрашивает, что это за дом с трубой, которые рисуют все дети на земле, не зависимо от того, растут ли они в многоэтажках, трейлерах или дворцах? Может им его вкладывают в голову при рождении?

ЗЫ. С точки зрения психолога очень любопытно, что дерево рассечено попалам радугой. Если дерево рассматривать как реализацию потенциала развития, а радугу как сверхинтенсивность восприятия мира - занятно выходит.

SunnyMe
03.08.2009, 22:48
Просто устали, тем более в положении. Конечно со стороны Вы отдыхали: Майорка, родители в Питере, но на деле постоянно ребенок, тем более с особенностями в развитии. "Мамочка я больше не буду" это здорово!

Спасибо за поддержку.)))) Да, наверное устала просто, да и он от меня))) даже гулять не охота. Все поездки нам только на пользу и я это вижу. С детьми стал хорошо играть, он их понимает и они его, ттт.... В садик хочет, вот пусть и идет:)) К тому же через пару дней ДР, надо там тоже как-то отметить.

Рисунков нет, не рисуем совсем почему-то

Ваникиткина мама
03.08.2009, 23:51
Всем привет!)

.........
2988614

Но после ухудшения выходите на новый уровень или всё остаётся по-прежнему, т.е. так, как было до отката?

Да, ангел что надо:)) И костюмчик подходящий...

Что я делаю не так??

Мне кажется, это во многом из-за вашего положения. Нервы надо беречь, конечно, но выход ли - садик? Опасно, если Олежка принесёт инфекцию-простуду какую (т-т-т, не дай Бог, конечно). А это совсем ни к чему сейчас.
А насчёт того, что не может себя контролировать, хотя всё понимает, так это, похоже, наша (аутичная) основная проблема. Кто-то писал из девочек, чьи детки постарше, по-моему, ЛидОК (извиняюсь, если неправильно ссылаюсь), что ребёнок сам говорит, что на него как будто "что-то находит", и он не может с собой справиться.
Основное, по-моему, научиться расслабляться, справляться со стрессом. У нас сейчас это основная проблема.
Осенью схожу на занятия по "телеске", если будут.

Девочки, хочу показать вам наши рисунки.
Так сказать, наглядная иллюстрация стереотипов.
Нам почти 8 лет.
Надумал рисовать ( что бывает крайне редко), и вот за 10 минут готовы 2 шедевра.
Сейчас рисует третий : вместо паровозика и машины - домик.

Классные рисунки, цвета такие яркие, насыщенные! Трудно сказать насчёт стереотипов, потому что у своего ребёнка я вижу их во всём.:001:

SunnyMe
04.08.2009, 11:57
Мне кажется, это во многом из-за вашего положения. Нервы надо беречь, конечно, но выход ли - садик? Опасно, если Олежка принесёт инфекцию-простуду какую (т-т-т, не дай Бог, конечно). А это совсем ни к чему сейчас.
А насчёт того, что не может себя контролировать, хотя всё понимает, так это, похоже, наша (аутичная) основная проблема. Кто-то писал из девочек, чьи детки постарше, по-моему, ЛидОК (извиняюсь, если неправильно ссылаюсь), что ребёнок сам говорит, что на него как будто "что-то находит", и он не может с собой справиться.
Основное, по-моему, научиться расслабляться, справляться со стрессом. У нас сейчас это основная проблема.

хмм... ну в садик-то в любом случае идти придется, не сидеть же дома, от этого еще хуже...а скоро я физически не смогу его развлекать, так как он хочет, да и коллектив нужен ребенку, садик все-таки его организует как никак....да еще на занятия всякие хочу водить...
еще с мужем заметили, что больше ноет при нас, если нас рядом нет, то как-то собирается, хотя не всегда

3470
04.08.2009, 14:14
мумики, я бы присоединила наши фотки с загорелыми мордашками, да вот тоже не умею. можете в контакте посмотреть на моей страничке (только тогда становитесь моим другом :)

bella Vita
04.08.2009, 14:27
Ой, какие рисунки хорошие!
мне кажется, не надо искать тут стереотипы, это всем детям свойственно, повторять сюжеты в рисунках.

Elemiha
04.08.2009, 14:43
Мдааааа. Если бы мы так рисовали, то у нас бы проблема стериотипов не стояла. Правда у меня сыну только скоро 6, но он не рисует ничего кроме радуги и каляк(яркие такие, сочные цвета, толстым слоем, но не дай Бог испачкаться).

А мысль насчет жевания мне понравилась. Я последнее время наблюдаю за собой стереотипизацию поведения.

SunnyMe
04.08.2009, 15:10
Мумики, это мы)))

bella Vita
04.08.2009, 15:11
ой, здорово! Такой рыжик))
настроение поползло вверх!

Ваникиткина мама
04.08.2009, 15:19
Девочки, а вы слышали историю Гэри Маккинона - английского программиста, ему чуть больше 40 лет. Несколько лет назад он взломал защитную систему НАСА и Пентагона. Его считают самым злостным хакером современности. Сейчас опять эта история всплыла, т.к. США требуют его экстрадиции, там ему грозит 60 лет тюрьмы.
А дело всё в том, что у Гэри синдром Аспергера, он помешан на НЛО, поэтому и искал секретную информацию о встречах с инопланетянами на сайтах НАСА и Пентагона. Никакой выгоды при этом не имел.
Против его выдачи властям США выступают многие общественные деятели в Англии, включая Стинга...

SunnyMe
04.08.2009, 15:22
Девочки, а вы слышали историю Гэри Маккинона - английского программиста, ему чуть больше 40 лет. Несколько лет назад он взломал защитную систему НАСА и Пентагона. Его считают самым злостным хакером современности. Сейчас опять эта история всплыла, т.к. США требуют его экстрадиции, там ему грозит 60 лет тюрьмы.
А дело всё в том, что у Гэри синдром Аспергера, он помешан на НЛО, поэтому и искал секретную информацию о встречах с инопланетянами на сайтах НАСА и Пентагона. Никакой выгоды при этом не имел.
Против его выдачи властям США выступают многие общественные деятели в Англии, включая Стинга...
смотрела новости, ага....
ой, здорово! Такой рыжик))
настроение поползло вверх!
:):017:

Тихая Минутка
04.08.2009, 15:31

Да, слышали в новостях, вроде, как Великобритания, зная о диагнозе Гэре все равно согласилась на его выдачу американским властям. Ну что ж... это политика. Чеченских полевых командиров России не выдает, зато Америке сдаст кого угодно. Это же дэмократия.:ded:

Ваникиткина мама
05.08.2009, 00:17
Вот, наткнулась случайно:

"...Анна Усташевски, 28-летняя женщина с симптомом Аспергера,... рассказывает о своем видении проблемы. Она работает социальным работником в Королевской академии (в Великобритании):

«Я не умею читать мимику лица и жесты, - говорит она. - Мне очень трудно смотреть людям в глаза, и в стрессовых ситуациях, например в общественном транспорте, я делаю повторяющиеся движения, чтобы отвлечься. Но мне кажется, что аутизм - это тип личности, а не болезнь. Моя способность концентрировать внимание помогла мне в учебе и занятиях музыкой: я слышу звуки, которые другие не слышат. Избавиться от моего аутизма - значит избавиться от меня».

Последние строчки я выделила.

ЭляМ
05.08.2009, 00:39
SunnyMe какой симпатишка!!!!!!!!!!!!!
девочки а расскажите какие стереотипы у ваших деток?
меня больше не эти стимы и стереотипы смущают, а задержка развития

мумики
05.08.2009, 01:20
Ну мы от стереотипов уже отошли, от явных, а так были и маршруты и порядок действий и прочее. Сейчас сохраняется но можно отвлечь, к примеру он привык что когда идет на пляж то садится на эту скамейку, можно на нее не сесть, но вначале потащится все равно туда, потом подумает нам моим предолжением и ..ух...согласится. Есть какие то вещи которые он хочет навязчиво делать и требует. Понятно что дети имеют свое мнение, но с обычным можно объяснить почему или просто решить по праву родителя, здесь часто приходится как при сильном ветре переждать порыв.
А по поводу задержки вообще все неоднозначно, у многих аутистов она как бы искажена. Вот мой имеет только ЗРР как оказалось, если сравнить с обычным такого возраста, то :010:, но специалисты говорят что все требования кроме связанные с социализацией и речи у него в пределах. Мне часто кажется что он инопланетянин и ничего не понимает, но потом он становится понятно что все то он воспринимает.

мумики
05.08.2009, 01:23
Вот, наткнулась случайно:

"...Анна Усташевски, 28-летняя женщина с симптомом Аспергера,... рассказывает о своем видении проблемы. Она работает социальным работником в Королевской академии (в Великобритании):

«Я не умею читать мимику лица и жесты, - говорит она. - Мне очень трудно смотреть людям в глаза, и в стрессовых ситуациях, например в общественном транспорте, я делаю повторяющиеся движения, чтобы отвлечься. Но мне кажется, что аутизм - это тип личности, а не болезнь. Моя способность концентрировать внимание помогла мне в учебе и занятиях музыкой: я слышу звуки, которые другие не слышат. Избавиться от моего аутизма - значит избавиться от меня».

Очень интересно.
Мумики, это мы)))
Хорошенькие Вы!
мумики, я бы присоединила наши фотки с загорелыми мордашками, да вот тоже не умею. можете в контакте посмотреть на моей страничке (только тогда становитесь моим другом :) Другом с удовольствием бы стала, но....пароль свой в контакте не помню. Мужа вот напрягаю мне написать, но ... У меня с контактом не сложилось вообще, времени только на ЛВ хватает. Постараюсь.

Ярва
05.08.2009, 01:41
Мумики, это мы)))

Олег сплошной позитив :)

Избавиться от моего аутизма - значит избавиться от меня».

А я про что! :))

Ну мы от стереотипов уже отошли, от явных, а так были и маршруты и порядок действий и прочее. Сейчас сохраняется но можно отвлечь, к примеру он привык что когда идет на пляж то садится на эту скамейку, можно на нее не сесть, но вначале потащится все равно туда, потом подумает нам моим предолжением и ..ух...согласится. Есть какие то вещи которые он хочет навязчиво делать и требует. Понятно что дети имеют свое мнение, но с обычным можно объяснить почему или просто решить по праву родителя, здесь часто приходится как при сильном ветре переждать порыв.
А по поводу задержки вообще все неоднозначно, у многих аутистов она как бы искажена. Вот мой имеет только ЗРР как оказалось, если сравнить с обычным такого возраста, то :010:, но специалисты говорят что все требования кроме связанные с социализацией и речи у него в пределах. Мне часто кажется что он инопланетянин и ничего не понимает, но потом он становится понятно что все то он воспринимает.

Влад тоже соглашается на изменения, но в большинстве своем меня многие его стереопиты устраивают)
На даче ничего не делает третий год - только все поливает и поливает...

Сейчас новый бзик - все измеряется цифрами.
Если в разговоре было что-то про количество - будет спрашивать сколько? нужна точная цифра.
- Где были? - нужно назвать точный номер дома и улицу - пойдет проверит на карте.
Цифры..цифры...может тоже что-нибудь когда-нибудь взломает)))

Тут опять ругался на меня, обзывался - не хочу, не буду!! Говорю- если не нравится иди ищи себе новый дом. Он спрашивает - Сколько стоит дом? :)) купить собирался)))

bella Vita
05.08.2009, 01:44
ну чего там у нас...
раскачивается лёжа
т.е. сама себя укачивает, но не только перед сном, а может, например, днём, если стрессовая ситуация, или просто скучно завалиться на пол и наземлю и начать "укачиваться". Только заметила без укачивания засыпает быстрее.
Бегает кругами, может долго, часто детишки по-младше, двухлетки начинают бегать за ней следом. Или просто бегает вокруг меня...
игра в дракона и принца - по 10 раз подряд и в одних и тех же словах и жестах...

к счастью, их становится всё меньше.
классика - ряды, нр, сначала трансформировались в то, что выстраивала игрушки в шахматном порядке, на данном этапе этого нет с зимы... и я этому рада.

мумики
05.08.2009, 01:46
Влад тоже соглашается на изменения, но в большинстве своем меня многие его стереопиты устраивают)
На даче ничего не делает третий год - только все поливает и поливает...

Сейчас новый бзик - все измеряется цифрами.
Если в разговоре было что-то про количество - будет спрашивать сколько? нужна точная цифра.
- Где были? - нужно назвать точный номер дома и улицу - пойдет проверит на карте.
Цифры..цифры...может тоже что-нибудь когда-нибудь взломает)))

Тут опять ругался на меня, обзывался - не хочу, не буду!! Говорю- если не нравится иди ищи себе новый дом. Он спрашивает - Сколько стоит дом? :)) купить собирался)))
Вот и меня многое устраивает и я думаю это не правильно, мы с ним как на одной волне, а если бы не Тима то точно уплыли бы.
А вЫ в детстве своем были каким ребенком?

bella Vita
05.08.2009, 01:51
Из плюсов ТТТЧНС - идёт туда, куда мама ведёт за руку. Ну, цветочки на клумбе у дома обязательно надо понюхать, но я не думаю, что надо уже с микроскопом высматривать ненормальности, такие привычки могут быть и у деток в норме, тем более какую книгу по воспитанию детей не возьмёшь всюду твердят, что привычки надо вырабатывать, полезные, ритуалы перед сном, перед детским садом вводить и т.п.

Ярва
05.08.2009, 01:57
Вот и меня многое устраивает и я думаю это не правильно, мы с ним как на одной волне, а если бы не Тима то точно уплыли бы.
А вЫ в детстве своем были каким ребенком?

Я себя до второго класса не помню почти совсем((

Родителям только сейчас поверила, что я детстве чуть-что не так бросалась на пол и билась в истерике, а на улице искала лужу и садилась в нее. Раньше думала врут.
Говорила вроде нормально...правда перед школой в сад год ходила логопедический - звуки надо было поставить. Вот оттуда помню первый день весь в саду орала и плакала...как сейчас помню комнату, лестницу, внизу какой-то фонтанчик...и папу уходящего...я не могла понять что произошло...
И все время мне расказывали как я дедушку чинящего машину подошла и ни с того ни с сего палкой по голове ударила....никто ему не верил, типа он меня наверное ущипнул или что-то такое. Но я теперь думаю что просто шандарахнула.
А школе конечно проблемы были.
К психологу-гипнотезеру меня водили даже)
Но у меня как и у Влада гиперактивность...не могу концентрироваться долго...учится не получилось совсем((

мумики
05.08.2009, 02:14
Я себя до второго класса не помню почти совсем((

Родителям только сейчас поверила, что я детстве чуть-что не так бросалась на пол и билась в истерике, а на улице искала лужу и садилась в нее. Раньше думала врут.
Говорила вроде нормально...правда перед школой в сад год ходила логопедический - звуки надо было поставить. Вот оттуда помню первый день весь в саду орала и плакала...как сейчас помню комнату, лестницу, внизу какой-то фонтанчик...и папу уходящего...я не могла понять что произошло...
И все время мне расказывали как я дедушку чинящего машину подошла и ни с того ни с сего палкой по голове ударила....никто ему не верил, типа он меня наверное ущипнул или что-то такое. Но я теперь думаю что просто шандарахнула.
А школе конечно проблемы были.
К психологу-гипнотезеру меня водили даже)
Но у меня как и у Влада гиперактивность...не могу концентрироваться долго...учится не получилось совсем((
Ира Вы прелесть! !:073: И что гипнотезер?
Свой сад - одно утро, один раз попробывали показать я помню до сих пор, ну а так я просто гиперстеснительная была, до столбняка, но помню себя с пяти четко.
Ну Вы Владика должны хорошо понимать? чувствовать?

Ярва
05.08.2009, 02:21
Ира Вы прелесть! !:073: И что гипнотезер?
Свой сад - одно утро, один раз попробывали показать я помню до сих пор, ну а так я просто гиперстеснительная была, до столбняка, но помню себя с пяти четко.
Ну Вы Владика должны хорошо понимать? чувствовать?

А гипнотезера я обманула...раз помню он типа загипнотезировал меня...я прикинулась что уснула...потом входят родители и он им решил показать свое мастерство...я чуть не окачурилась))) думаю что же делать - выполнять его указания или нет. Он говорит сейчас Ира поднимет правую руку...и все такое...в итоге я в конце все что-то сделала. Он ничего не сказал мне, хотя я думаю просек тему...видимо чтобы не опозориться перед родителями...дорого тогда это стоило.

Я тоже гиперстеснительная до сих пор...на работу меня в 17лет взяли потому что решили что я очень скромная, а это хорошо)) Как сказал потом начальник - волк в овечьей шкуре)))
Стихи в школе всегда учила...но как только меня вызывали...случался ступор...и я говорила что не выучила...и получала свою любимую двойку.

Влада то я понимаю, но толку от этого мало. Мне так же как и ему необходимо исполнение моих сиюминутных желаний. Они важнее всего!! и желаний Влада в том числе. Ничего не поделать с этим. А бороться со мной Влад пока не умеет))

мумики
05.08.2009, 02:36
А гипнотезера я обманула...раз помню он типа загипнотезировал меня...я прикинулась что уснула...потом входят родители и он им решил показать свое мастерство...я чуть не окачурилась))) думаю что же делать - выполнять его указания или нет. Он говорит сейчас Ира поднимет правую руку...и все такое...в итоге я в конце все что-то сделала. Он ничего не сказал мне, хотя я думаю просек тему...видимо чтобы не опозориться перед родителями...дорого тогда это стоило.

Я тоже гиперстеснительная до сих пор...на работу меня в 17лет взяли потому что решили что я очень скромная, а это хорошо)) Как сказал потом начальник - волк в овечьей шкуре)))
Стихи в школе всегда учила...но как только меня вызывали...случался ступор...и я говорила что не выучила...и получала свою любимую двойку.

Влада то я понимаю, но толку от этого мало. Мне так же как и ему необходимо исполнение моих сиюминутных желаний. Они важнее всего!! и желаний Влада в том числе. Ничего не поделать с этим. А бороться со мной Влад пока не умеет))
Ир извени за нескромность а папа Ваш, муж он как с Вами? :004:Тоже думал вначале что очень скромная, а потом поздно было. :love: Он бороться научился или необращает внимание на них? Про сиюминутность желаний, это четко про Степу. Сейчас или все конец света. :wife:
Я надеялась что это пройдет.

Ярва
05.08.2009, 11:32
Юля, ну что-то вроде того. Просто до рождения Влада я была не такая закрытая...т.е.у меня была совершенно противоположная жизнь. Беременность меня замкнула и я почти перестала выходить из дома))
Папа тут почитывает иногда...поэтому сложно ответить)) Мы уже полгода не живем вместе...не выдержать двух психов ему. Да и мне так гораздо спокойнее стало, как говорит И.Б. я свою освободившуюся энергию, которую раньше на мужа тратила чтобы поорать, подраться, теперь трачу на себя, в положительном варианте.
Бороться у него получилось только с моим плеванием. Я чуть что не так сразу плеваться начинала)))) Но в один момент когда вдруг он мне ответил тем же...это очень поразило меня и не понравилось! т.е. если он кричал, рот закрывал и т.д.мне нравилось, то повтор моего! действия очень не понравился. И я практически перестала это делать)))

Так что я за то что на истерику отвечать зеркально, если конечно позволяет место/ситуация.

SunnyMe
05.08.2009, 12:14
Спасибо, девочки, за комплименты Олеже:)
Когда он улыбается-смеется - включен 100%.
Ускакал сегодня в садик с радостью, сказал :"все, я пошел играть", даже не оглянулся на меня))
ну в общем да, стереотипы явные такие уходят, дело на самом деле во включенности ребенка - слышит он или нет, насколько внимателен, если ребенок выключен - он не видит вокруг себя ничего, отсюда и задержка в развитии. Нужно добиваться включенности. Для нас - это всячески разнообразить жизнь ребенка - поездки, новые впечатления, выходные чтоб не одинаково проходили. Ну и дома тоже играть-отвлекать.

Я не вижу у нас стереотипов, единственное, что его выключает - это мультик Тачки и игра этими машинками. Сейчас вот отобрала все под предлогом, что плохо себя ведет, дак нарадоваться не могу... но и жалко его - просит: "мамочка, найди пожалуйста тачки, я хорошо себя веду"... эххх....как тут не дашь:))

мумики
05.08.2009, 13:54
Юля, ну что-то вроде того. Просто до рождения Влада я была не такая закрытая...т.е.у меня была совершенно противоположная жизнь. Беременность меня замкнула и я почти перестала выходить из дома))
Папа тут почитывает иногда...поэтому сложно ответить)) Мы уже полгода не живем вместе...не выдержать двух психов ему. Да и мне так гораздо спокойнее стало, как говорит И.Б. я свою освободившуюся энергию, которую раньше на мужа тратила чтобы поорать, подраться, теперь трачу на себя, в положительном варианте.
Бороться у него получилось только с моим плеванием. Я чуть что не так сразу плеваться начинала)))) Но в один момент когда вдруг он мне ответил тем же...это очень поразило меня и не понравилось! т.е. если он кричал, рот закрывал и т.д.мне нравилось, то повтор моего! действия очень не понравился. И я практически перестала это делать)))

Так что я за то что на истерику отвечать зеркально, если конечно позволяет место/ситуация.
Ир а желание выйти из дома есть? Ну осознание по крайней мере что работа помогает творчески менятся? У меня стопор и это мне кажется плохо для детей.
Степа тоже если ответить зеркально прекращает, но очень затихает и мне кажется что я его трамвмирую, но сил бывает нет, я еще тот псих - очень раздражительная при скоплении людей, особенно детей становлюсь. Мой муж тоже почитывает ЛВ, так что теперь даже пооткровнничать на ЖГ не получается... И в отсутствии его, к примеру на отдыхе или когда он на даче у меня так много сил появляется, что понимаю что наше партнерство не благо по крайней мере для моей психики.
Ир у Вас собачка, а как Влад к ней? У меня Степа боится жутко, у нас слепая старенькая добрая Тяпа (кличка за себя говорит). Сама тоже боюсь собак, но у Тепа все животные клиника: не обидит, но чувствуется страх, хочу по осени к собакам на терапию походить, финансово интересно дорого...Тема животных была, но как сейчас у всех с животинками? До дельфином мы похоже не доедим осенью... Зоопарки, океанариумы у нас на ура.

Ярва
05.08.2009, 14:27
Ир а желание выйти из дома есть? Ну осознание по крайней мере что работа помогает творчески менятся?

Степа тоже если ответить зеркально прекращает, но очень затихает и мне кажется что я его трамвмирую

Ир у Вас собачка, а как Влад к ней?

Юля, желание то есть...если туда где интересно, знакомые желанные лица...и теперь уже только в принудительном порядке. Иначе очень сложно.
Работа у меня на дому))) Меняться то я не хочу...просто хочу чтобы понимали почему я ору)

Я не думаю что травмируете...просто это действительно удивляет и заставляет задуматься о происшедшем...когда тебе твоим же оружием, которое действует безотказно...это же нечесно, несправидливо) Основной смысл истерик вывести на эмоции...это так интересно и доставляет удовольствие, в какой то степени ты понимаешь что можешь управлять эмоциями другого человека..круто!) А тут вместо эмоций...зеркало...эффект совсем не тот.

До собаки Владу почти по-барабану. Боится их тоже, как и я. Но своего может и попинать и булку покидать. Кошек может погладить но только вместе со мной))

Ваникиткина мама
05.08.2009, 15:17

Иногда мне кажется, что у нас стереотипов нет или их совсем немного, иногда кажется, что всё - сплошные стереотипы.
Видимо, действительно, важно, как к этому относиться. Можно, как тут верно заметили, увидеть стереотип в жевании: я, например, на полном серьёзе считаю, что у Н. сформировался новый стереотип - какать обязательно перед сном (хорошо что хоть в горшок). Кто-то в ответ справедливо может покрутить пальцем у виска.
Другое дело, что, как правило, можно вмешаться безболезненно, Н. почти всегда принимает изменения. Но тоже надо смотреть по состоянию. Если устал, в плохом настроении, лучше идти на поводу и стереотип не ломать, дождаться эмоционального подъёма, хорошего настроения.
Вообще же я "за" ломку стереотипов, слушаюсь психологов.

ЗПР - это следствие аутичного восприятия окружающего мира. Аутичный ребёнок избирательно всё вокруг воспринимает, поэтому куча информации до него не доходит. Как раз во время стереотипного поведения ребёнок "выключен" из реальности, и, если что-то и способен воспринимать, то очень и очень ограниченно. Поэтому одно с другим связано очень плотно (стереотипы, стимуляции и задержка развития).
В ОиД нас учат всё время включать ребёнка, не давать ему ни малейшей возможности заниматься аутичным поведением.

Ваникиткина мама
05.08.2009, 15:20
Ира (Ярва), твой пример вселяет надежду и просто вдохновляет! Ты - интересный человек с потрясающим чувством юмора. С хорошим вкусом, со своим стилем во внешнем облике, по меньшей мере (наверно, и в жизни тоже, мне трудно судить, мы не знакомы близко).
Ты же смогла успешно реализоваться в жизни: у тебя есть работа, замечательный сын, друзья. Так что, всё у нас у всех будет хорошо!

Ярва
05.08.2009, 15:22
В ОиД нас учат всё время включать ребёнка, не давать ему ни малейшей возможности заниматься аутичным поведением.

Тогда нужно как-то научить отдыхать/расслабляться как все...а не уходить в себя.
Иначе это ужас - быть включенным все время...

Ваникиткина мама
05.08.2009, 15:25
Тогда нужно как-то научить отдыхать/расслабляться как все...а не уходить в себя.

Расслабление, отдых - это наша основная проблема, глобальная практически. Не решив её, ничего не получится...

Ярва
05.08.2009, 15:25
Ты же смогла успешно реализоваться в жизни: у тебя есть работа, замечательный сын, друзья. Так что, всё у нас у всех будет хорошо!

Спасибо) Но читая это...с трудом верю что это про меня.

Друзей нет, работать я не хотела - бездельничать лучше, друзей нет сейчас (старых очень люблю, но не общаемся образ/статус жизни совсем разный стал))
Детей никогда не хотела своих.

Так что все не так как я мечтала))) Я мечтала о свободе, а сын связал по рукам и ногам, хоть и горячо любимый.

SunnyMe
05.08.2009, 15:32
Я мечтала о свободе, а сын связал по рукам и ногам, хоть и горячо любимый.
да, примерно также у меня... какие-то несбывшиеся ожидания связанные с рождением ребенка подломили...ну первые 2 года ладно, но + эти проблемы все...
а хотела карьеру, работать....
Хотя сейчас по-другому я не представляю как.

Muha
05.08.2009, 15:35
В ОиД так всегда говорили. Отрицательных оценок не давали, по крайней мере нам. Помню еще Жуков говорил: "У этого мальчика видно куда будешь вкладываться"

SunnyMe
05.08.2009, 16:13
В ОиД так всегда говорили. Отрицательных оценок не давали, по крайней мере нам. Помню еще Жуков говорил: "У этого мальчика видно куда будешь вкладываться"

понятно, что так ничего и не понятно, спасибо:) я уже слышала, ага, что и другим что-то подобное говорят... хотелось бы конечно что-то более конкретное...

Сбудется!
05.08.2009, 17:26
Здравствуйте,
По интернету диагноз не ставят, но будет хоть понятно, в каком направлении думать... Я прочитала большую часть топика - видно, что лучше мам, которые в теме, специалистов нет. У кого есть минутка, Вы не могли бы прокомментировать (ребенку 4,1), стоит думать в направлении аутичного спектра или нет:
- речи нет (отдельные слова, ограниченное количество, которые посторонние не понимают)
- в ответ на вопрос повторяет последнее слово вопроса, либо вообще молчит
- с детьми не взаимодействует, только если к этому вынуждают обстоятельства
- огромную часть времени проводит, открывая и закрывая двери (любые), когда нервничает, это лучший способ успокоиться
- из игрушек - только паровоз (ездит всегда в одном направлении) и конструктор (строит одно и то же, если сам играет, если со мной, то могут быть варианты, но он недоволен)

Это то, что меня особенно настораживает. Извините, если вопросы покажутся глупыми. Ребенок живет со мной только 4 месяца, и первое время я мало обращала внимания на такие вещи, считала, что он еще адаптируется к новым условиям. Да, в карточке стоит умственная отсталость легкой степени, но мне кажется, тут что-то другое... Малыш всегда веселый, улыбается, в глаза смотрит.

Muha
05.08.2009, 17:32
Здравствуйте,
По интернету диагноз не ставят, но будет хоть понятно, в каком направлении думать... Я прочитала большую часть топика - видно, что лучше мам, которые в теме, специалистов нет. У кого есть минутка, Вы не могли бы прокомментировать (ребенку 4,1), стоит думать в направлении аутичного спектра или нет:
- речи нет (отдельные слова, ограниченное количество, которые посторонние не понимают)
- огромную часть времени проводит, открывая и закрывая двери (любые), когда нервничает, это лучший способ успокоиться
- из игрушек - только паровоз (ездит всегда в одном направлении) и конструктор (строит одно и то же, если сам играет, если со мной, то могут быть варианты, но он недоволен)

Это то, что меня особенно настораживает. Извините, если вопросы покажутся глупыми. Ребенок живет со мной только 4 месяца, и первое время я мало обращала внимания на такие вещи, считала, что он еще адаптируется к новым условиям. Да, в карточке стоит умственная отсталость легкой степени, но мне кажется, тут что-то другое... Малыш всегда веселый, улыбается, в глаза смотрит.
надо показывать специалисту и обязательно уточнять, что приемный. Все-таки госпитализм и аутизм имеют сходные проявления. Если бы ребенок был кровный, то я бы сразу сказала, что очень похоже на аутизм.
Он (она) в ДР попал не сразу, а из семьи?

Сбудется!
05.08.2009, 17:53
вот и я сомневаюсь... но с другой стороны, мне кажется для четырех месяцев дома динамика ооочень медленная. пойдем все-таки к специалисту.
Он с рождения жил в больнице, потом в доме ребенка.

Muha
05.08.2009, 17:54
вот и я сомневаюсь... но с другой стороны, мне кажется для четырех месяцев дома динамика ооочень медленная. пойдем все-таки к специалисту.
вот больница тут может быть ключевой

SunnyMe
05.08.2009, 21:03
Сбудется!, да, аутичного мало и какое-то незначительное. Конечно лучше к спецам все-таки показаться.

yamironova
05.08.2009, 23:28
Здравствуйте,

Дело в том, что аутичные проявления по сути и есть нормальные защитные проявления. Просто у тех детей, которым ставят аутизм, у них стимулы преувеличены. То есть они боятся всякой фигни, потому что для них это не фигня, а и правда "ужас-ужас".
В вашем случае, мне кажется, ребенку было от чего защищаться и его реакции оправданы.
Вы молодец!! Пусть у вас будет счастливая семья!

мумики
06.08.2009, 01:28
Для меня нормально отдохнуть это побыть в себе, все время включенным мне кажется быть не совсем нормально. Да я могу отключится посидев в инете или посмотрев тупую передачу, смысл не в получение инфы а просто в коконе в этот момент. Периодически видя что Степа устал от общения или действий просто даю ему возможность помедетировать. На пляже попересыпать песок или тп, вижу что он далек, но иначе он просто лопнет и будет истерика. Мне кажется это желание свойственно всем. Вот мне покачаться на качелях распевая про себя дурацкие песни надо чтобы вернутся к моим трем сорванцам относительно спокойной. Конечно контролировать уходы надо но не все время. Может быть я не права, но если меня все время включать я или убью кого либо или сама :010:. Наш логопед даже во время занятия дает ему время поотсутствовать и он знает что это нормально, раньше шмыгал с истерикой под стол, потом без истерики, а теперь выходит как бы пописать...

Ваникиткина мама
06.08.2009, 01:32

Да, соглашусь. Отрицательного от них мало я слышала. В основном, только хорошее. Мне кажется, это их позиция. Ведь важно давать психологическую подпитку "несчастным" родителям. Хотя тоже часто слышала о негативных отзывах психологов ОиД в адрес родителей. Чаще всего "обвиняют" в пассивности и аутизме. Однажды в самом начале меня тоже "отругали" слегка...
При всём при том дают дельные советы. Только очень так ненавязчиво, нужно прислушиваться. Нам сказали, что нужна социализация в нормальном коллективе - мы пошли на развивалки, т.к. в садик не ходим. Перевели из группы детей не говорящих и младших по возрасту (наших, правда, ровесников) в группу более "продвинутую", т.е. говоряющую, играющую. Причём никто ничего не навязывает, только рекомендуют.

Здравствуйте,

Похоже на аутичные черты. Но и впрямь здесь почва может быть другой. Сходите на консультацию. Только правильно подберите специалистов. Не всегда в районном ПНД могут правильно поставить диагноз.
Я, честно, считаю, что даже на Чапыгина на консультационном отделении нам неправильно поставили диагноз. Боятся у нас слова "аутизм"...

мумики
06.08.2009, 01:33
Пишите как у Вас будут дела! Динамика есть это уже хорошо, а для аутиста за 4 месяца она вряд ли была бы. Всего Вам самого самого! Потом ведь даже при диагнозе реабилитация такая же как и при отсутствии его но наличии того обстоятельства что малыш был в ДР. Ребенок из ДР моя несбывшаяся мечта, какие Вы молодцы!

мумики
06.08.2009, 01:38
Мне часто встречаются в ОиД родители которые к глубочайшему сожалению сами осознают отрицательные оценки преспектив....Страшно когда мама успокаивает младшего сына что старшего не повесят на него после ее смерти а просто отправят в дурку...Не хочу о плохом, но тяжелые формы аутизма это реальность.

Ваникиткина мама
06.08.2009, 01:39
Для меня нормально отдохнуть это побыть в себе, все время включенным мне кажется быть не совсем нормально. Да я могу отключится посидев в инете или посмотрев тупую передачу, смысл не в получение инфы а просто в коконе в этот момент. Периодически видя что Степа устал от общения или действий просто даю ему возможность помедетировать. На пляже попересыпать песок или тп, вижу что он далек, но иначе он просто лопнет и будет истерика. Мне кажется это желание свойственно всем. Вот мне покачаться на качелях распевая про себя дурацкие песни надо чтобы вернутся к моим трем сорванцам относительно спокойной. Конечно контролировать уходы надо но не все время. Может быть я не права, но если меня все время включать я или убью кого либо или сама :010:. Наш логопед даже во время занятия дает ему время поотсутствовать и он знает что это нормально, раньше шмыгал с истерикой под стол, потом без истерики, а теперь выходит как бы пописать...

В ОиД говорят, что есть разница, если ребёнок просто отключается для отдыха, как любой другой обычный человек. Но тогда его и включить легко, не будет негативной реакции.
Другое дело, когда он выключается напрочь, уходит глубоко в себя, ну и тогда начинается - катание машинки, выкладывание рядов, верчение верёвочки, бегание по кругу и т.д. и т.п.

SunnyMe
06.08.2009, 08:58
Да, соглашусь. Отрицательного от них мало я слышала. В основном, только хорошее. Мне кажется, это их позиция. Ведь важно давать психологическую подпитку "несчастным" родителям. Хотя тоже часто слышала о негативных отзывах психологов ОиД в адрес родителей. Чаще всего "обвиняют" в пассивности и аутизме. Однажды в самом начале меня тоже "отругали" слегка...
При всём при том дают дельные советы. Только очень так ненавязчиво.
Понимаете, для меня Олежа и так хороший, я его очень люблю и он меня радует своим успехами не смотря ни на что. Я собственно в ОиД именно за советом и езжу, во многом едем в Питер и для того чтобы туда попасть, посоветоваться, что нам дальше делать... Видимо я выгляжу пассивной там, по сравнению, например, с нашим папой, но реально больше для ребенка делаю я (в плане прогресса и ухода от аутичности), папины срывы на него только дают откаты, блин((( устала уже ему объяснять, хотя играют они конечно лучше с папой.

Сегодня у Олежи день Рождения, 4 года нам:019::)

Ваникиткина мама
06.08.2009, 10:08

Ура!!! С днём варенья Олежку!!!:flower::flower::flower:

Здоровья малышу!!!

Elemiha
06.08.2009, 10:17

Поздравляем!!! День Рождения - один из немногих семейных праздников, которые остались ПРАЗДНИКОМ!!! Здоровья Олежке и счастья в личной жизни (Ведь он уже личность!).

:flower:

Лед_ОК
06.08.2009, 11:35
Да, соглашусь. Отрицательного от них мало я слышала. В основном, только хорошее. Мне кажется, это их позиция. Ведь важно давать психологическую подпитку "несчастным" родителям.

Мне тоже сразу так показалось. Когда я привела Антошку в первый раз, то услышала "Какой замечательный ребенок, ну как могли такому инвалидность дать!" , через год сказали " Был сильный аутизм, но теперь-то гораздо лучше!" , дальше даже не знаю что будет. Конечно приятно, когда ребенка хвалят, меня лично это здорово стимулирует, но все-таки хочется объективности. А то, если верить ОиД, то Антон "будет отличником", а в других местах на него смотрят, как на умственно отсталого. Надеюсь, что истина все-таки где-то посередине.

Лед_ОК
06.08.2009, 11:38

Поздравляю! :flower:
Олежка - большая умница! ( Мне по Вашим рассказам казалось, что ему уже 5).

SunnyMe
06.08.2009, 12:38
Спасибо, девочки, за поздравления!!!!

ЗЫ: пошла украшать комнату:))

Сбудется!
06.08.2009, 12:42
Спасибо всем ответившим! Многое прояснилось.
Динамика есть, да, но видят ее только домашние, посторонним малыш кажется странным :) Сложно, что все в одну куча свалилось: и госпитализм, и адаптация, и умственная отсталость эта, и с неврологией проблемы (в др ребенок принимал ноотропы), и теперь так сложно понять, откуда, собственно, ноги растут.
Я много читала, и ваш топик тоже изучила: действительно, методы реабилитации универсальные, а как назвать такое состояние, не суть важно.
Да, мальчик временами будто "проваливается" куда-то "мы называем это ("залипает"): может очень долго издавать одну и ту же простую комбинацию звуков, будто поет по нотам "ыы-ээ-ыы", ни разу не ошибется в высоте тона, и "песня" эта не менялась с тех пор, как мы стали жить вместе. В такое же состояние его вводит созерцание автомобилей, особенно движущихся (но могут быть и воображаемые), при этом он приговаривает"асы...асы... олё...олё..." (машина, колёса). Долго, в смысле, реально долго. Если отвлекаешь, он сердится.
Не ест незнакомого (даже вкусное), с большим трудом надевает новую одежду - но тут я уже придираюсь, скорее всего, у многих детей так.

Спасибо еще раз вам за информативный и полезный топик!

мумики
06.08.2009, 13:42
В ОиД говорят, что есть разница, если ребёнок просто отключается для отдыха, как любой другой обычный человек. Но тогда его и включить легко, не будет негативной реакции.
Другое дело, когда он выключается напрочь, уходит глубоко в себя, ну и тогда начинается - катание машинки, выкладывание рядов, верчение верёвочки, бегание по кругу и т.д. и т.п.
Степка так не зависает уже...

Спасибо, девочки, за поздравления!!!!

ЗЫ: пошла украшать комнату:))
С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!!!!!!!:flower:

barsa013
06.08.2009, 14:01
Спасибо всем ответившим! Многое прояснилось.
Динамика есть, да, но видят ее только домашние, посторонним малыш кажется странным :) Сложно, что все в одну куча свалилось: и госпитализм, и адаптация, и умственная отсталость эта, и с неврологией проблемы (в др ребенок принимал ноотропы), и теперь так сложно понять, откуда, собственно, ноги растут.
Я много читала, и ваш топик тоже изучила: действительно, методы реабилитации универсальные, а как назвать такое состояние, не суть важно.
Да, мальчик временами будто "проваливается" куда-то "мы называем это ("залипает"): может очень долго издавать одну и ту же простую комбинацию звуков, будто поет по нотам "ыы-ээ-ыы", ни разу не ошибется в высоте тона, и "песня" эта не менялась с тех пор, как мы стали жить вместе. В такое же состояние его вводит созерцание автомобилей, особенно движущихся (но могут быть и воображаемые), при этом он приговаривает"асы...асы... олё...олё..." (машина, колёса). Долго, в смысле, реально долго. Если отвлекаешь, он сердится.
Не ест незнакомого (даже вкусное), с большим трудом надевает новую одежду - но тут я уже придираюсь, скорее всего, у многих детей так.

Спасибо еще раз вам за информативный и полезный топик!

а вы Дорофеевой Т.В.(Родительский мост) не хотите показаться. она как раз в теме приемных деток и занимается детской психиатрией. По крайней мере, исключит своё или даст рекомендации.
Сил вам и удачи.

SunnyMe
06.08.2009, 16:17
С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!!!!!!!:flower:
Спасибо!!

Сарабка
06.08.2009, 16:42
Понимаете, для меня Олежа и так хороший, я его очень люблю и он меня радует своим успехами не смотря ни на что. Я собственно в ОиД именно за советом и езжу, во многом едем в Питер и для того чтобы туда попасть, посоветоваться, что нам дальше делать... Видимо я выгляжу пассивной там, по сравнению, например, с нашим папой, но реально больше для ребенка делаю я (в плане прогресса и ухода от аутичности), папины срывы на него только дают откаты, блин((( устала уже ему объяснять, хотя играют они конечно лучше с папой.

С днем рожденья!!!!!! :flower::flower::flower:

Ярва
06.08.2009, 23:29
Маленького Львенка с Днем Рождения!!! :flower::flower::flower:

3000349

мумики
07.08.2009, 00:55
Степа на днях придумал и рассказал мне сказку - Свою и первую! Текст:
Пришел Дед Мороз к голодной принцессе, погладил ее по голове и сказал: "Все будет хорошо!"
Жду резенций.

Ваникиткина мама
07.08.2009, 02:12
Мне тоже сразу так показалось. Когда я привела Антошку в первый раз, то услышала "Какой замечательный ребенок, ну как могли такому инвалидность дать!" , через год сказали " Был сильный аутизм, но теперь-то гораздо лучше!" , дальше даже не знаю что будет. Конечно приятно, когда ребенка хвалят, меня лично это здорово стимулирует, но все-таки хочется объективности. А то, если верить ОиД, то Антон "будет отличником", а в других местах на него смотрят, как на умственно отсталого. Надеюсь, что истина все-таки где-то посередине.

Да пусть уж будет так, то-есть позитивно, имхо. Всяких "ужасов" о своём ребёнке мы наслушаться можем в любом месте и при малейшем желании... А объективную картину сами скроим. Это, имхо, не сложно, достаточно со здоровыми ровесниками пообщаться.
Я вот поняла, что сознательно уже избегаю всяческих ПНД, коррекционных учреждений, стационаров, комиссий и проч. гос. институтов, предназначенных как будто бы для моего ребёнка, для его то-бишь блага, развития... Не хочу! И буду впредь избегать настолько, насколько хватит финансов и других возможностей. Да, я знаю, что он не такой как все, да, он отстаёт в развитии, не всегда адекватен, его поведение может кому-то показаться странным. Не хочу его ни с кем равнять, ни под какие стандарты тоже не хочу подравнивать. Буду стараться создавать для него максимально благоприятную среду для развития по мере своих возможностей.А дальше - как будет, пусть так и будет!
Вот такой у меня манифест экспромтом вырисовался:019:

Пришел Дед Мороз к голодной принцессе, погладил ее по голове и сказал: "Все будет хорошо!"
Жду резенций.

Здорово! Мне особенно понравилась "голодная принцесса" - такого и в сказках не встретишь!
Н. стал свободней обращаться с речью вообще и со стихами в частности. Сам даже додумывает некоторые четверостишия, переделывает их. Например, исходное:
Бедный мишка заболел,
Мишка много мёду ел,
Мишка плачет и кричит -
У меня живот болит!

С небольшой моей помощью переделываем (я предлагаю животное, а Н. додумывает, чем тот питается):
Бедная жаба (цапля и т.п.) заболела,
Жаба (цапля) много комаров (лягушек) съела.
И т.д. и т.п.
Заодно, наконец-то усвоим, кто что ест:)

мумики
07.08.2009, 02:57
Да пусть уж будет так, то-есть позитивно, имхо. Всяких "ужасов" о своём ребёнке мы наслушаться можем в любом месте и при малейшем желании... А объективную картину сами скроим. Это, имхо, не сложно, достаточно со здоровыми ровесниками пообщаться.
Я вот поняла, что сознательно уже избегаю всяческих ПНД, коррекционных учреждений, стационаров, комиссий и проч. гос. институтов, предназначенных как будто бы для моего ребёнка, для его то-бишь блага, развития... Не хочу! И буду впредь избегать настолько, насколько хватит финансов и других возможностей. Да, я знаю, что он не такой как все, да, он отстаёт в развитии, не всегда адекватен, его поведение может кому-то показаться странным. Не хочу его ни с кем равнять, ни под какие стандарты тоже не хочу подравнивать. Буду стараться создавать для него максимально благоприятную среду для развития по мере своих возможностей.А дальше - как будет, пусть так и будет!
Вот такой у меня манифест экспромтом вырисовался:019:

С небольшой моей помощью переделываем (я предлагаю животное, а Н. додумывает, чем тот питается):
Бедная жаба (цапля и т.п.) заболела,
Жаба (цапля) много комаров (лягушек) съела.
И т.д. и т.п.
Заодно, наконец-то усвоим, кто что ест:)
Молодцы! Кто что ест и где живет мой товарищ отвечает, а вот отойдеш на шаг от вопроса тишина.
С манифестом согласна...в этом году два раза записывала Степу на прием на диагностику к знакомому специалисту и не смогла, те не захотела. Психиатора тоже с осени не видели...Ведь все равно от этого нету толку, к чему переживать. Я решила что еще 2 года буду спокойна, а за год до школы подумаю обо всем. Хорошо что др в октябре.
У нас в последнее время беда с мертвыми насекомыми, Степка плачет и просит позвонить Доктору Айболиту. Увидел кротика и так видимо запало все это. Тима помню тоже в 5 задумался о смерти, конечно делают они это мягко говоря по разному но в том же направлении.

Ни кто не думал о Домане и не старался что то изменить в этом направлении? Ведь тоже получается сиситемное изменения развития, что то не в том порядке сложилось?

bella Vita
07.08.2009, 03:35
Олежу поздравляю!

Про друзей дочки хочу написать, но сил нет. Дочка за день ухайдохала мамашу__(((+

SunnyMe
07.08.2009, 08:39
Девочки, спасибо всем за поздравления!!!:080:
Это первый ДР который и Олежа прочувствовал и понял, да и я тоже)))

Жду резенций.
:)) По-моему - здорово! Что-то умное по этому повод сказать не могу))) Единственное - может это быть повторением ваших слов по ситуации? То есть он правильно применил фразу... Сужу по логике моего сына просто.

Никиткина мама, согласна с вами полностью. Насчет всех этих заведний...Если уж у вас в Питере, где спецы намного выше уровнем, так, то что говорить про наш город. Никто толком ничего не знает и не понимает, но уверенны, что надо лечить. Боюсь подумать, что было бы, если б мы встали на какой-нибудь учет, кормили лекарствами и согласилисьбы на диспансеризацию:001: Эта система реально может сделать из человека нечеловека((( Видела я их занятия - делают из детей таких вот больных, ни я, ни ребенок не поняли, бред какой-то. Та тетя психиатр, видела наш прогресс и округляла глаза, ей нечего сказать и прописать нам, ладно хоть хватило квалификации ничего нам более не навязывать и не прописывать, а ведь инвалидность предлагала:0019: - типа ребенок дезориентирован и таким дают инв.
Извините, что много букв, накипело чет...

Elemiha
07.08.2009, 10:21
Жду резенций.

Какая прелесть!!! Нам до такого еще расти и расти. Хотя я своих сокровищей уже 2 месяца не видела. В конце августа увижу - оценим наш прогресс, если есть.

Думаю, Степа под словом "голодная" подразумевал не голод как таковой в пищевом смысле, а в смысле с неудовлетворенными какими-то потребностями. Что-то там в котелке варится, переосмысливается, только в словесную форму с трудом переходит.

Я считаю, что в этой сказке Степа высказал свое моровозрение и позитивный настрой. Для него телесный контакт "погладил по голове" и позитивный настрой "Деда Мороза" в его (Степиной) жизни важен. Именно эти составляющие первыми сподвигли его на сочинение ПЕРВОЙ в жизни сказки.

Молодцы Мумики :support::flower:

Elemiha
07.08.2009, 10:29
Никиткина мама, согласна с вами полностью. Насчет всех этих заведний...Если уж у вас в Питере, где спецы намного выше уровнем, так, то что говорить про наш город. Никто толком ничего не знает и не понимает, но уверенны, что надо лечить. Боюсь подумать, что было бы, если б мы встали на какой-нибудь учет, кормили лекарствами и согласилисьбы на диспансеризацию:001: Эта система реально может сделать из человека нечеловека((( Видела я их занятия - делают из детей таких вот больных, ни я, ни ребенок не поняли, бред какой-то. Та тетя психиатр, видела наш прогресс и округляла глаза, ей нечего сказать и прописать нам, ладно хоть хватило квалификации ничего нам более не навязывать и не прописывать, а ведь инвалидность предлагала:0019: - типа ребенок дезориентирован и таким дают инв.
Извините, что много букв, накипело чет...

В нашем городе примерно такая же ситуация наверняка. Я в теме совсем недавно. Психиатр нас заподозревала только в апреле этого года. Хотя мы к ней за помощью и советом обращались и 1,5 года назад. Только после установления неврологических диагнозов она вообще обратила на нас внимание. Зато массированно и сразу.

Нам наверняка повезло. Через месяц после начала активных подозрений мы попали к Гречаному, который и посоветовал с осторожностью относиться к препаратам и назначил симптоматические. Если бы не его консультация я больше чем уверена, что нас какими-нить психотропами начали бы "развивать".

Сейчас 2 месяца своего особого мальчика я не видела и это даст возможность еще раз взглянуть на него свежим взглядом. Будем стараться делать упор именно на занятия. Благо, что спец садик мы уже нашли.

Сарабка
07.08.2009, 10:48
Жду резенций.
:0028:
вообще супер!!! :flower: