PDA

Просмотр полной версии : Аутизм-ОБСУЖДЕНИЕ!!!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 [110] 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151

Viala
13.10.2010, 10:27
Мне влом, это правда. Я не хочу заниматься чужими детьми.
К бабушке я прихожу потому, что ребенок должен общаться с бабушкой, и бабушка очень просит приходить почаще, т.к. моя доча итак ее редко видит и больше любит другую бабушку. Не оставляла ее там никогда, хотя та бабушка обижается и иногда начинает говорить о том, что такая нелюбовь ребенка обусловлена именно тем, что я препятствую.

Вы занимаетесь не чужими детьми, а своим ребенком. Учите свою дочь правильно смотреть на мир, уметь обращаться с другими людьми, может быть не всегда такими же как она.

Viala
13.10.2010, 10:30
PS: грустно мне только.:069: Как представлю себе, что с моим ребенком НИКТО не захочет играть... Если даже родственники не находят в себе душевных сил и желания, то что уж говорить о чужих людях - воспитателях, учителях, одногруппниках..

Не грусти. Мне кажется что в мире все таки больше хороших людей, чем плохих.

bagy
13.10.2010, 16:50
девоч,а что делать,если ребь из кубиков делает лифты как у нас в парадной. грузовой,обычный,пежду ними красный кубик-кнопка. и игрет будто он вызывает лифт и едет на разные этажи. говорит при этом:поехали на пятый,на третий и т.п.раздвигает кубики,типа двери откр. так же выстраивает поезд из кубиков и отдельно два кубика вместе.их тоже раздвигает-сдвигает приговаривая :осторожно двери закрываются. так же делает просто двери из кубиков рядом кладет мой телефон-это домофон,берет связку ключей и "открывает " двери. или номер нашей квартиры набирает и пищит как домофон. Я так поняла,что он свои зацикленности перенес в игры,потому что интерес к дверям,домофонам в реале пропал!во время игры включен. отвлечь легко. периодически сам бросает и занимается чем нидь еще.Что делать,запрещать,ломать эти постройки?

bagy
13.10.2010, 16:54
Вы занимаетесь не чужими детьми, а своим ребенком. Учите свою дочь правильно смотреть на мир, уметь обращаться с другими людьми, может быть не всегда такими же как она.

браво!ппкс!!!

Lari27
13.10.2010, 17:25
девоч,а что делать,если ребь из кубиков делает лифты как у нас в парадной. грузовой,обычный,пежду ними красный кубик-кнопка. и игрет будто он вызывает лифт и едет на разные этажи. говорит при этом:поехали на пятый,на третий и т.п.раздвигает кубики,типа двери откр. так же выстраивает поезд из кубиков и отдельно два кубика вместе.их тоже раздвигает-сдвигает приговаривая :осторожно двери закрываются. так же делает просто двери из кубиков рядом кладет мой телефон-это домофон,берет связку ключей и "открывает " двери. или номер нашей квартиры набирает и пищит как домофон. Я так поняла,что он свои зацикленности перенес в игры,потому что интерес к дверям,домофонам в реале пропал!во время игры включен. отвлечь легко. периодически сам бросает и занимается чем нидь еще.Что делать,запрещать,ломать эти постройки?

Зачем же ломать)) Это ж уже элементы ролевой игры!!! Тем более ребенок САМ играет, молодец какой!:flower:
Попробуйте "заселить" этажи дома различными жителями - игрушками, пусть они ходят(ездят на лифте) друг к другу в гости, здороваются, интересуются делами друг-друга и пр... Можно машинки подключить - типа к подъезду на машине игрушки приезжают, а дальше в лифте катаются. Но, конечно, чтоб не было сильных возмущений по поводу вклинивания "в ЕГО игру" - вводить новые элементы игры постепенно, по-одному.

Мы так с человечками (из шоколадных яиц) играть стали примерно в 3,5 года - до сих пор играем)), только сюжеты уже усложнились и видоизменились..
А лифт у нас тоже раньше присутствовал)), было дело - только и играл, что у него в лифте кто-то катается))

bagy
13.10.2010, 17:38
Зачем же ломать)) Это ж уже элементы ролевой игры!!! Тем более ребенок САМ играет, молодец какой!:flower:
Попробуйте "заселить" этажи дома различными жителями - игрушками, пусть они ходят(ездят на лифте) друг к другу в гости, здороваются, интересуются делами друг-друга и пр... Можно машинки подключить - типа к подъезду на машине игрушки приезжают, а дальше в лифте катаются. Но, конечно, чтоб не было сильных возмущений по поводу вклинивания "в ЕГО игру" - вводить новые элементы игры постепенно, по-одному.

Мы так с человечками (из шоколадных яиц) играть стали примерно в 3,5 года - до сих пор играем)), только сюжеты уже усложнились и видоизменились..
А лифт у нас тоже раньше присутствовал)), было дело - только и играл, что у него в лифте кто-то катается))

я предлагаю ему человечков из лего катать. он со мной катает,но когда я ухожу,убирает их.

Lari27
13.10.2010, 17:48
я предлагаю ему человечков из лего катать. он со мной катает,но когда я ухожу,убирает их.

Хорошо хоть, что не пищит, а соглашается играть с ними, хотя бы при Вас. ))

У нас было по-проще в плане того, что кроме дверей, лифта в тот период была в фаворе тема электричества и телефонов, и, как только я дополнила игру тем, что человечки-"мальчишки" с одного этажа решили провести ЭЛЕКТРИЧЕСКИЙ провод (катушка ниток №50)к мальчишкам с другого этажа, чтоб установить телефоны "дома" - все получилось!)) Заинтересовался и стал имитировать (кроме катания на лифте) еще и эти действия, а потом отбирал мобильники у меня и у бабушки , чтоб его мальчишки говорили друг с другом))

Может и у вас есть какая-нибудь любимая тема, кроме домофонов и лифта?

ЗЫ: кстати, мой тоже человечков из лего не признает - тоже убирает их. Они стремные на самом деле, моему нравится все "настоящее"! А там у них не руки, а крюки какие-то))

bagy
13.10.2010, 18:02
Хорошо хоть, что не пищит, а соглашается играть с ними, хотя бы при Вас. ))

У нас было по-проще в плане того, что кроме дверей, лифта в тот период была в фаворе тема электричества и телефонов, и, как только я дополнила игру тем, что человечки-"мальчишки" с одного этажа решили провести ЭЛЕКТРИЧЕСКИЙ провод (катушка ниток №50)к мальчишкам с другого этажа, чтоб установить телефоны "дома" - все получилось!)) Заинтересовался и стал имитировать (кроме катания на лифте) еще и эти действия, а потом отбирал мобильники у меня и у бабушки , чтоб его мальчишки говорили друг с другом))

Может и у вас есть какая-нибудь любимая тема, кроме домофонов и лифта?

ЗЫ: кстати, мой тоже человечков из лего не признает - тоже убирает их. Они стремные на самом деле, моему нравится все "настоящее"! А там у них не руки, а крюки какие-то))

мы еще любим метро,машины,трамваи,поезда...и мультк буратино и все,что с ним связано!

Lari27
14.10.2010, 00:55
...и мультк буратино и все,что с ним связано!

Вот что попалось про Буратино:
http://darnika.ru/buratino/
жаль сама не вяжу))

Svetusic
14.10.2010, 01:35

И смех и грех. Вся наша семейка с дитятей каталась на этих лифтах (из кубиков ,из газет).
Потом мы играли в телефонистов-диспетчеров...
А запрещать не стоит, разнообразте его игру ,вовлекая новых персонажей. Да и сами не зацикливайтесь на этом. Я раньше думала ,что это только мой так играет ,ничего подобного посмотрев на детей своих подруг ,они тоже играют в одни и теже игры и смотрят по 1000 раз одни и теже мультики. Время прошло ,мой это перерос.
Потом появляются новые фенечки .У нас сейчас в фаворе походы в кино, причем
"самостоятельные". Я с ним покупаю билет ,провожаю в зал,оставляю ему мобильный телефон с выключенным звуком ,чтоб другим не мешал и ухожу. В конце сеанса встречаю у выхода. Так что не ломайте себе голову.

bagy
14.10.2010, 10:35
И смех и грех. Вся наша семейка с дитятей каталась на этих лифтах (из кубиков ,из газет).
Потом мы играли в телефонистов-диспетчеров...
А запрещать не стоит, разнообразте его игру ,вовлекая новых персонажей. Да и сами не зацикливайтесь на этом. Я раньше думала ,что это только мой так играет ,ничего подобного посмотрев на детей своих подруг ,они тоже играют в одни и теже игры и смотрят по 1000 раз одни и теже мультики. Время прошло ,мой это перерос.
Потом появляются новые фенечки .У нас сейчас в фаворе походы в кино, причем
"самостоятельные". Я с ним покупаю билет ,провожаю в зал,оставляю ему мобильный телефон с выключенным звуком ,чтоб другим не мешал и ухожу. В конце сеанса встречаю у выхода. Так что не ломайте себе голову.

спасибо!вы меня успокоили. Вроде смотрю у у поруги сын 6лет. все время только с дивана на подушки прыгает. может часами прыгать..а никита на 15мин. зациклится на чем.то,я уже расстраиваюсь. а они потом всю жизнь так циклятся на чем-то? взрослые тоже?
зы; я уже раз 5 ваш ответ прочитала!как мантру:))

bagy
14.10.2010, 10:41
Вот что попалось про Буратино:
http://darnika.ru/buratino/
жаль сама не вяжу))

спасибо!я обожаю вязать крючком! правда сейчас времени вообще нет. Только ночью.

3470
14.10.2010, 16:14
взрослые тоже циклятся. но на чем-то безобидном. например, на анекдотах или каких-то темах для разговора.

Lari27
14.10.2010, 16:42
Миша сегодня в садике не сделал задания. Как я поняла, выдавали детям листочек с несколькими различными словами в нем: "чашка", "автобус", "карусель", "лето" и пр.. - нужно было найти и обвести кружочком, подчеркнуть все буквы "а". Справились все, даже самые маленькие, кроме моего... В одном месте на его листочке от буквы "а" идет такая длинная черта вверх через весь листок ... и все. Воспитательница очень удивленно сказала, что думала Миша самый первый все сделает (поскольку она в курсе, что он уже бегло читает). Вообщем нам высказали "фи"...
Он, конечно, не любит держать в руке карандаш, да и большого количества слов за раз мог испугаться (ему в идеале нужно одно слово на листе выдавать, чтоб видел - м а л о!, а уж как осилит - следующее, на другом листе и т.п....). А так получается, что он именно не выполнил задание - типа не знает букву "а".

Svetlehok
14.10.2010, 17:11
Вообщем нам высказали "фи"..

не переживайте.Может Вам Мишутке надо,немного усложнить задания,выделять пока два коротких слова.А там втянется.Он у Вас умничка.

bagy
14.10.2010, 19:07
взрослые тоже циклятся. но на чем-то безобидном. например, на анекдотах или каких-то темах для разговора.
то есть они могут с одним и тем же человеком разговаривать на одну и ту же тему?или все время рассказывать один и тот же анекдот?

Ваникиткина мама
14.10.2010, 19:11
то есть они могут с одним и тем же человеком разговаривать на одну и ту же тему?или все время рассказывать один и тот же анекдот?

А у вас так не бывает;) Я вроде не аутичный человек совсем, но когда меня какая-нибудь тема очень волнует (период такой в жизни, чаще бытовая какая-нибудь, насущная, так сказать), то я за собой замечаю, что постоянно об этом с друзьями и родственниками говорю, так или иначе разговор переходит на эту тему. Потом, конечно, проходит. Но что-то новенькое появляется:))

3470
15.10.2010, 00:10
ну, например, аутичные студенты обожают некоторые темы уроков. если любимая темка обсуждается, лицо расплывается в улыбке, сыпятся комментарии, задаются вопросы (в энный раз об одном и том же), потом вспоминается все снова, например, чел может подойти в перерыв и возобновить обсуждение )))
Игорь так же. был очень активен, когда на уроке математике проходили разряды чисел, потрясал знаниями )))

Viala
15.10.2010, 03:05
ну, например, аутичные студенты обожают некоторые темы уроков. если любимая темка обсуждается, лицо расплывается в улыбке, сыпятся комментарии, задаются вопросы (в энный раз об одном и том же), потом вспоминается все снова, например, чел может подойти в перерыв и возобновить обсуждение )))
Игорь так же. был очень активен, когда на уроке математике проходили разряды чисел, потрясал знаниями )))

По моему все так делают (ну или я опайть тонкостей не понимаю)

shkurenkova
15.10.2010, 08:36
Девочки, звоню Марценкевич Н.Е., а мне говорят :"неправильно набран номер", кто знает, может номер изменился?

А у нас Саша сейчас любит все, что связано с готовкой. Купила вчера ему посуду очень похожую на настоящую. А овощи даю свои, а если не даю, он берет деревянные из игрушек-вкладышей. Все перемешивает и угощает меня и папу. Вчера вот взял деревянную морковку, свой ножичек, сел около мусорки и типа чистит морковку, потом что-то типа выкинул. Но вот куклу он кормить не хочет.
А у кого-нибудь есть детки непоседы? Мой очень быстро переключается, 3мин и все. надо заниматься следующим. Отдельное спасибо Lari27, купила пока игры от 2до 4, будем изучать!!! С каждым разом все больше запоминает картинок, а вот все равно не понимает, что надо карточку положить на такую же картинку.

Lari27
15.10.2010, 10:47
не переживайте.Может Вам Мишутке надо,немного усложнить задания,выделять пока два коротких слова.А там втянется.Он у Вас умничка.

Спасибо. Вечером стала его по заданиям спрашивать - ребенок отвернулся и занялся машинками (видимо за целый день уже его в саду этим достали и бабушка дома добавила...) Там еще была сетка квадратиков по 2 см, в которую надо было вписать три палочки, чтоб получилась буква "А". И таких букв надо нарисовать штук 10... К этому заданию Миша уже даже не притронулся.
Ну что...., взяла его на руки, покрутила "вертолетиком", он, конечно, развеселился, просит "Еще!" - "Э, нет..",- говорю, -" Давай поиграем в игру : вот тебе твой любимый морского цвета карандаш. Ты им будешь рисовать букву А вот в этих клеточках. Если нарисуешь - я тебя еще покручу..." Сразу же взял карандаш и нарисовал одну букву. Покрутила его, просит еще. Вторую букву нарисовал, и т.д. Десять он, конечно, не осилил, получилось только пять, но и это хорошо..
А в садике, конечно, никто к нему подход искать не собирается...

А у вас так не бывает;) Я вроде не аутичный человек совсем, но когда меня какая-нибудь тема очень волнует (период такой в жизни, чаще бытовая какая-нибудь, насущная, так сказать), то я за собой замечаю, что постоянно об этом с друзьями и родственниками говорю, так или иначе разговор переходит на эту тему. Потом, конечно, проходит. Но что-то новенькое появляется:))

+1! ))

Это ж можно только приветствовать! Молодец Игорь:flower:

А у нас Саша сейчас любит все, что связано с готовкой. Купила вчера ему посуду очень похожую на настоящую. А овощи даю свои, а если не даю, он берет деревянные из игрушек-вкладышей. Все перемешивает и угощает меня и папу. Вчера вот взял деревянную морковку, свой ножичек, сел около мусорки и типа чистит морковку, потом что-то типа выкинул. Но вот куклу он кормить не хочет.

Главное - маму с папой угощает)) А кукла, может, провинилась))
У нас тоже был для разработки моторики куплен деревянный набор : нож, доска разделочная, и еда на липучках сцепленная - помидор, перец горький, перец сладкий, яйцо, булка, сендвич. Пока я на кухне готовлю, Миша со своим набором приходил и "помогал", требовал себе настоящую кастрюлю и большую ложку - супчик варить. Летом на даче - нальет в глиняный горшок воды из леечки, нащиплет травы туда (это капуста), лепестков роз (это свекла), соцветий белого клевера (это рис) - и стоит, помешивает - варит "супчик рисово-овощной"! )) А вот кузине "попробовать" ег не разрешал - а то, говорит, маме не достанется...

А у кого-нибудь есть детки непоседы? Мой очень быстро переключается, 3мин и все. надо заниматься следующим. .
У нас - так же было... Сейчас тоже не скажу, что прям много лучше ситуация, но минут 5 высиживает спокойно, а если ему самому интересно, то и 10 высидит.

Отдельное спасибо Lari27, купила пока игры от 2до 4, будем изучать!!! С каждым разом все больше запоминает картинок, а вот все равно не понимает, что надо карточку положить на такую же картинку.

Пожалуйста)) ".. надо карточку положить на такую же картинку.." - это про лото?

Svetlehok
15.10.2010, 11:29
А в садике, конечно, никто к нему подход искать не собирается...

Да. Это к сожалению так. Казалось бы у тебя в группе ОДИН ребёнок которому нужна помощь в выполнении задания,так сядь с ним и ПОМОГИ. Или покажи пример выполнения задания на примере с Мишей,на его листочке.

Что самое интересное наши воспитатели не хотят" расти " не то что профессионально,но даже в глазах родителей.Мне бы самой было интересно как специалисту на их месте поработать с таким ребёнком ,набраться опыта в общении .

Lari27
15.10.2010, 11:49
Что самое интересное наши воспитатели не хотят" расти " не то что профессионально,но даже в глазах родителей.Мне бы самой было интересно как специалисту на их месте поработать с таким ребёнком ,набраться опыта в общении .

Уууу....Нашей воспитательнице - далеко за 50...Интерес всяческий уже давно утерян, видимо. Зато привалирует желание жить спокойно и не напрягаться))

Svetlehok
15.10.2010, 13:37
Нашей воспитательнице - далеко за 50...
тем более у неё должен быть опыт в общении. Ну это она наверное такой человек по жизни. Если человек в молодости к чему то стремится,то и в дальнейшем он будет такой. У меня свекровь очень устремлённая женщина есть и всю жизнь была.она всегда стремилась ,что бы у неё было всё лучше всех . И сейчас в 60 лет она фору даст.

Я конечно не могу сказать за всех.

shkurenkova
15.10.2010, 15:00
Пожалуйста)) ".. надо карточку положить на такую же картинку.." - это про лото?[/QUOTE]

Да про лото. А еще купила игру в ассоциации,так вообще пока не понял, я еще не успеваю что-то начать рассказывать, он уже переключается

Elemiha
15.10.2010, 15:29
Да про лото. А еще купила игру в ассоциации,так вообще пока не понял, я еще не успеваю что-то начать рассказывать, он уже переключается

Добро пожаловать в наш клуб. В таких случаях действую на примерах. Велосипед (обводим два кружочка указательным пальчиком в маминой руке) - "круг" и "круг" - очки (то же самое) - "круг" и "круг"- "велосипед и очки два круга"

в кавычках слова, в скобочках действия.

isova
15.10.2010, 16:32
Хочу и пожаловаться , и спросить совета. Всегда знала, что когда-то это случиться, но вот когда действиетльно случилось- очень расстроилась. Имеем мальчика 4,5 года - аутичый спектр, но довольно стрертый. Ходит в обычный садик и хоровую студию. В садик приходила логопед по отбору детей для лого-сада и написала рекомендацию в лого-сад с диагнозом ОНР 1/2 и дизартрия. При том, что мальчик читает с четырех лет и выполнил все задания, которые она предлагала. То есть из-за поведенческих вещей ребенка записали в отсталые. Теперь вопрос - кто занимается с логопедами или с логопедами-дефектологами - есть успехи? действеительно нужен дефектолог? может ли дефектолог помочь, если проблема, на мой взгляд все-таки не логопедическая, а поведенческая и говорить он не хочет, потому что ему не надо.

мумики
15.10.2010, 16:52
Хочу и пожаловаться , и спросить совета. Всегда знала, что когда-то это случиться, но вот когда действиетльно случилось- очень расстроилась. Имеем мальчика 4,5 года - аутичый спектр, но довольно стрертый. Ходит в обычный садик и хоровую студию. В садик приходила логопед по отбору детей для лого-сада и написала рекомендацию в лого-сад с диагнозом ОНР 1/2 и дизартрия. При том, что мальчик читает с четырех лет и выполнил все задания, которые она предлагала. То есть из-за поведенческих вещей ребенка записали в отсталые. Теперь вопрос - кто занимается с логопедами или с логопедами-дефектологами - есть успехи? действеительно нужен дефектолог? может ли дефектолог помочь, если проблема, на мой взгляд все-таки не логопедическая, а поведенческая и говорить он не хочет, потому что ему не надо.
Но диагноз ведь не говорит о необходимости дефектолога, а именно о необходимости логопеда? Почему в осталые? (Грубо звучит очень для особого подраздела) В логосадике нет дефектологов, они есть только в коррекции. Мне кажется что лого это благо так как там маленькие группы и лишние занятия. Правда раз спектр есть то менять салик ни есть хорошо.
Про опыт - у меня отсталое чадо, так что тот логопед с которым он частным образом занимается он и дефектолог в одном флаконе и психолог почти. Конечно помогает!!!!!!!!! Занятия с нашими детками необходимы так как они столь удобны что их и не заметишь. А развитие идет даже в легких случаях неравномерно. Не могут, не хотят и не спрашивают. А откуда тогда появится знание?
Насчет психологов, а Вы занимаетесь где то? Не хочет и хочет но проблема разные вещи. Многие наши ой как хотят но не могут ни за счет отсутствия речи.

isova
15.10.2010, 18:52
Но диагноз ведь не говорит о необходимости дефектолога, а именно о необходимости логопеда? Почему в осталые? (Грубо звучит очень для особого подраздела) В логосадике нет дефектологов, они есть только в коррекции. Мне кажется что лого это благо так как там маленькие группы и лишние занятия. Правда раз спектр есть то менять салик ни есть хорошо.
Про опыт - у меня отсталое чадо, так что тот логопед с которым он частным образом занимается он и дефектолог в одном флаконе и психолог почти. Конечно помогает!!!!!!!!! Занятия с нашими детками необходимы так как они столь удобны что их и не заметишь. А развитие идет даже в легких случаях неравномерно. Не могут, не хотят и не спрашивают. А откуда тогда появится знание?
Насчет психологов, а Вы занимаетесь где то? Не хочет и хочет но проблема разные вещи. Многие наши ой как хотят но не могут ни за счет отсутствия речи.

Именно это и расстравивает, что на ребенка моментально повесили ярлык. Лого-проблемы это постановка звуков, но нам ей просто еще не по силам заниматься. И смена садика приводит меня просто в ужас. Он только во второй половине прошлого года окончательно привык. Ему там стало если не комфортно, то хотя бы ненапряженно. Мы весь прошлый год занимались игротерапией. Перед летом были в Отцы и дети - но они там про речь сказали не волноваться, есть более важные проблемы, но на занятиях они не настаивают. Пойдем показаться на следующей неделе. Просто мне кажется, что логопед - это пока вообще не наш специалист, а где искать дефектолога-психолога - просто не представляю.

Лед_ОК
15.10.2010, 21:30
Именно это и расстравивает, что на ребенка моментально повесили ярлык. Лого-проблемы это постановка звуков, но нам ей просто еще не по силам заниматься. И смена садика приводит меня просто в ужас. Он только во второй половине прошлого года окончательно привык. Ему там стало если не комфортно, то хотя бы ненапряженно. Мы весь прошлый год занимались игротерапией. Перед летом были в Отцы и дети - но они там про речь сказали не волноваться, есть более важные проблемы, но на занятиях они не настаивают. Пойдем показаться на следующей неделе. Просто мне кажется, что логопед - это пока вообще не наш специалист, а где искать дефектолога-психолога - просто не представляю.

Дык в Отцах и детях есть и дефектологи и психологи. Помогают хорошо, проверено.
А Вы серьезно считаете ОНР хуже поведенческих проблем? Обычно в лого- сад все рвутся, даже здоровые. Но если ваш ребенок привык, то лучше садик не менять.

Лед_ОК
15.10.2010, 21:32
А мне сегодня Галина Григорьевна сказала, что у Антона опять самооценка упала :(. Ненавижу школу, не-на-ви-жу!

3470
16.10.2010, 00:44
сегоднЯ своего застала за кручением веревки. увидев ужас в моих глазах, Игорь воскликнул: "Не бойся, Тимофей тоже так делает!" ЧУВСТВУЕТ!

мумики
16.10.2010, 00:44
А мне сегодня Галина Григорьевна сказала, что у Антона опять самооценка упала :(. Ненавижу школу, не-на-ви-жу!
:079:Мой старший перед школой. Хотя все ОК. Так что школа это..... Пошли на каникулах в музеи на Детские дни.

3470
16.10.2010, 00:52
я 3го беру Игоря на работу, а потом сразу в Зоологический музей. где-то в 16.00. присоединяйтесь!

Держиска
16.10.2010, 01:00
я хоть мало про Женю здесь пишу, но поплакаться больше негде...
в прошлом году мы так металась- коррекционный или логопедический садик (уходили из массового)...
вероятно, мы ошиблись... со мной поговорила логопед группы по итогам 1,5 месяцев: "Вам не звуками нужно заниматься, а голову на место пытаться ставить сейчас". Она откровенно сказала, что не знает как себя вести с Жекой и как ему помочь... чего-то руки у меня уже опускаются...

Shhanele
16.10.2010, 02:02
сегоднЯ своего застала за кручением веревки. увидев ужас в моих глазах, Игорь воскликнул: "Не бойся, Тимофей тоже так делает!" ЧУВСТВУЕТ!

Какой умничка,находчивый до чего!!!Ведь это ж надо так быстро среагировать на мамин испуг!

мумики
16.10.2010, 11:04
в прошлом году мы так металась- коррекционный или логопедический садик (уходили из массового)...
вероятно, мы ошиблись... со мной поговорила логопед группы по итогам 1,5 месяцев: "Вам не звуками нужно заниматься, а голову на место пытаться ставить сейчас". Она откровенно сказала, что не знает как себя вести с Жекой и как ему помочь... чего-то руки у меня уже опускаются...
Это не говорит о том что у Жеки с головой проблемы, это говорит о ее не профессионализме. К сожалению это повсеместно так. И с аутичными сенсорными детками в лого просто не умеют и что самое страшное не хотят даже учится заниматся. Будто лого только звуки. Ведь алалия это тоже лого, а при ней детей все ой какие непростые. Вобщем поддержать. А другого логопеда в саду нет? А сад где?

Лед_ОК
16.10.2010, 11:14

Лиза, не грустите! Воспринимайте садик, как место для социализации, а для постановки звуков поищите более опытного логопеда.
У нас вот школа коррекционная, а смысл? Разговаривала в начале года с логопедом - "Да, я работала с аутистами, я знаю что это такое, я справлюсь". Проходит 1.5 месяца - "Ах, он не занимается, бубнит одну и ту же фразу, его хватает а 10 минут.." Упс, приехали. Спрашивается, почему он с Сашей Жуковой высиживал 1.5 часа занятий? Отвлекался конечно, но на то и преподаватель, чтобы включать ученика в процесс. Конечно, сложно с нашими, но я достаточно уже видела педагогов, чтобы понять что проблема не только в ребенке.

Лед_ОК
16.10.2010, 11:16
Пошли на каникулах в музеи на Детские дни.

я 3го беру Игоря на работу, а потом сразу в Зоологический музей. где-то в 16.00. присоединяйтесь!

:080: но я смогу только в выходные.

Держиска
16.10.2010, 13:16
спасибо за поддержку
да, будет наш логосад для социализации только, что же поделать... но я так надеялась, что им хоть как-то займутся там...
с другой стороны, и правда, чего ждать, если на Антонов двух наших вон кор.школах забили уже... не справились... неужели аутисты-это ТАК сложно по сравнению с другими коррекционными детками?

lanik22
16.10.2010, 19:07
К аутистам дольше привыкают.От них трудно добиться результата.Они могут читать,считать дома,в саду в школе включают полное неведение ответа даже на элементарный вопрос.Мамы выросших наших ребят давали литературу педагогам,тогда про аутизм еще меньше знали.ДРУЖИТЕ с воспитателями и учителями!

Ирискa
16.10.2010, 20:55
привет всем)
поделюсь буднями школьника.

в пятницу Тима простоял два урока у окна и смотрел на падающий снег)
это же бывает раз в год, первый снег! когда на чтении его попросили прочесть с доски, он повернулся, быстренько все прочел и опять уставился в окно.
нам не повезло, учительница только вышла из декрета и опять привыкать к новой. привыкание идет трудно, хотя я учителям и родителям одноклассников все про нас объясняю...
недавно Тима ничего не делал на уроке, но стоило всем выйти в коридор на перемену, метнулся к парте и быстренько все написал.
еще как то раз отгородился дверцой шкафа и еще стулом задвинул, сделал себе "домик" и провел там весь урок.
очень трудно с мотивацией, ибо обычные этические и поведенческие нормы на аутят не действуют.
дома договариваемся, что ему будет за то, что он сделает. в школе НАДО, и это трудно понять. потому что ЕМУ - НЕ НАДО )
мы, мамы, уже привыкли общаться со стеной и говорить в пустоту (кажущуюся), а педагогам подавай отдачу и результат...
надеюсь, что все наладится. учительница хорошая и нам нравится, нужно время на адаптацию.

еще есть проблемы с детьми. один гиперактивный малыш в классе сильно его заводит, и он начинает его дразнить. кончается все драками...

диалог сам с собой, играя:
- да ты просто глупенький!!!
- нет, я не глупенький, я просто странный!

Lari27
16.10.2010, 22:04
Сегодня сделали доплер. Защемление кровотока слева (как было два года назад) больше не фиксируется (так что остеопат наш потрудился на славу). Но признаки венозной дисциркуляции все так же присутствуют ( в задней черепной и средней черепной ямках с обеих сторон). И одну непонятную вещь отметила врач (кстати она приезжает с Питера, с ВМА) - ЛСК по правой ПА в сегментах V3 и V4 увеличены, коэффициент асимметрии 20% D>S - отмечено под вопросом: "вертеброгенное влияние?" На словах сказала, что по правой артерии идет непонятное значимое ускорение кровотока, причину которого она толком определить не может...
В принципе, это исследование полностью согласуется с ЭЭГ: затылочная и левая часть головы "работает" значительно хуже, чем лобные доли и правая часть.

Держиска
16.10.2010, 22:48
Мамы выросших наших ребят давали литературу педагогам,тогда про аутизм еще меньше знали.ДРУЖИТЕ с воспитателями и учителями!
да я дружу, по возможности, не выступаю конечно, только дома реву...
справедливости ради: наша логопед сказала, что "даже почитала как себя вести с ТАКИМИ детьми"... что почитала не знаю, а что советовать читать им? есть что-то доступное и не длинное?

хотела спросить Юлю (мумики): а что насчет Чапыгина? Степу туда берут по блату или большой любви? Или Вам повезло так? Вроде же они с поведенческими не возятся, всячески везде это подчеркивают? (это я про речевое отделение)

Лед_ОК
16.10.2010, 22:52
К аутистам дольше привыкают.От них трудно добиться результата.Они могут читать,считать дома,в саду в школе включают полное неведение ответа даже на элементарный вопрос.Мамы выросших наших ребят давали литературу педагогам,тогда про аутизм еще меньше знали.ДРУЖИТЕ с воспитателями и учителями!

Ну да, хочется нормальных отношений. Но у меня такое впечатление, что про аутизм-то как раз много знают, поэтому и стараются избавиться от такого "подарка" в классе. А я не враг своему ребенку.

lanik22
16.10.2010, 22:55
справедливости ради: наша логопед сказала, что "даже почитала как себя вести с ТАКИМИ детьми"... что почитала не знаю, а что советовать читать им? есть что-то доступное и не длинное?

хотела спросить Юлю (мумики): а что насчет Чапыгина? Степу туда берут по блату или большой любви? Или Вам повезло так? Вроде же они с поведенческими не возятся, всячески везде это подчеркивают? (это я про речевое отделение)

Я своей учительнице сейчас дала читать книгу Кати Карвасарской "Осознанный аутизм".Я обычно все фондовские книги покупаю и даю читать.

Лед_ОК
16.10.2010, 22:57
В принципе, это исследование полностью согласуется с ЭЭГ: затылочная и левая часть головы "работает" значительно хуже, чем лобные доли и правая часть.

Вам очень повезло! Лобные доли - это поведение :065:. У нас именно они пострадали.

Степа очень спокойный (ТТТ).

Ваникиткина мама
16.10.2010, 23:19
Сегодня впервые было вот что у нас. Приехали домой из гостей. Н. был уставший и в "психе" очередном. Игрушки, подушки, то, что попадало под руку, летело во все стороны. Я оставила его одного, он так быстрее успокаивается. Прошло несколько минут, он пришё ко мне на кухню и сказал: "Всё, я успокоился". И стал пай-мальчиком. Я слегка обалдела, если честно.
Ещё сейчас после ругани со мной, а такое, к сожалению, бывает часто, он мне говорит: "Давай мириться" и протягивает пальчик.

мумики
16.10.2010, 23:49

Не берут в принципе не только поведенческих но и аутистов. Первый раз взяли по тому что я умолила взять хотя бы на пробу на часик...и он всегда был неповеденческий. То есть в ситуациии когда его волю подавляла чужая и он понимал что от него требуют - сидел тихо. Потом до этого нас Гречаный смотрел на 3 этаже и очень рекомендовал речевое. Это я тоже озвучила. Даже тест в ПНД прошел на раз в неполных 3 года! Тоесть его запустили и меняли со скоростью задания а он их молча выполнял и отодвигал. Выполнил все что не связано с пониманием и воспроизводством речи. Просто вспомню - вздрогну. Как гестапо. Это тоже рассказала.
А потом была такая динамика на Чапе! Нас в конце первого курса смотрел на возможность дальнейшего лечения Демьянов. Специально приезжал чтобы определить куда нас на Новоизмаиловский или нет. И его вердикт был - не аутизм, а аутическое поведение на фоне органики и моторно сенсорно алалии. Мы же и в сад ходим лого и нас от туда тоже ни разу не гнали. Мы в принципе не поведенческие. Тоесть конечно у нас и стереотипы и прочее было, но не гиперы и не агрессивные. Ну там под столиком посидеть - это наше. Зациклится на чем то. Нам на Чапыгина с логопедом очень повезло. В принципе 70 дней в году возить тяжало так как отрыв от сада и новый коллектив и тп. Но результат стоит.
К сенсорным детям на Чапыгина особое отношение так как в принципе с ними вообще ни где не умеют рабоать к сожалению, боятся и вешают в связи с этим разные ярлыки.
Мне даже кажется что основное у Степы это сенсорность, он ведь речь и до сих пор плохо разбирает. Но по описанию очень на 4 группу Никольской тянет. Задержку не фиксируют но доходит.... Вот символы со звуками ни как....
А проблема поведенческих детей на Чапыгина наверное такова в связи с тем что очень большие группы и маленькие помещения, нет дефектолога. Практически это не раельно. У нас в саду группа в 2 раза меньше а зальчик в 2 раза больше.
А блат - мне кажется они любят своих деток, тех кому смогли помочь. С радостью встречают. Так что наш блат это Степины успехи.
В

Степа очень спокойный (ТТТ).
Лида за меня ответила. Конечно не очень и истерики и капризы и тупость: типа я первый и пусть все горит огнем бывает. Но как то в ситуациях когда можно, тоесть не в садиках. Или если воспитатель идет у него на поводу. А вот на просторе пожалуйста. Сегодня из РМ выходил и как побежит!!! А причина - подружка рядом. И хоть ори, хоть не ори.
привет всем)
поделюсь буднями школьника.

в пятницу Тима простоял два урока у окна и смотрел на падающий снег)
это же бывает раз в год, первый снег! когда на чтении его попросили прочесть с доски, он повернулся, быстренько все прочел и опять уставился в окно.
нам не повезло, учительница только вышла из декрета и опять привыкать к новой. привыкание идет трудно, хотя я учителям и родителям одноклассников все про нас объясняю...
недавно Тима ничего не делал на уроке, но стоило всем выйти в коридор на перемену, метнулся к парте и быстренько все написал.
еще как то раз отгородился дверцой шкафа и еще стулом задвинул, сделал себе "домик" и провел там весь урок.
очень трудно с мотивацией, ибо обычные этические и поведенческие нормы на аутят не действуют.
дома договариваемся, что ему будет за то, что он сделает. в школе НАДО, и это трудно понять. потому что ЕМУ - НЕ НАДО )
мы, мамы, уже привыкли общаться со стеной и говорить в пустоту (кажущуюся), а педагогам подавай отдачу и результат...
надеюсь, что все наладится. учительница хорошая и нам нравится, нужно время на адаптацию.

еще есть проблемы с детьми. один гиперактивный малыш в классе сильно его заводит, и он начинает его дразнить. кончается все драками...

диалог сам с собой, играя:
- да ты просто глупенький!!!
- нет, я не глупенький, я просто странный!
Спасибо!!!!!!!!!!!!!!! Гипер рядом и крышу сносит у нас тоже.
Тимочке и Степе привет! Как Степка? В этом году в школу?

мумики
16.10.2010, 23:51
Сегодня впервые было вот что у нас. Приехали домой из гостей. Н. был уставший и в "психе" очередном. Игрушки, подушки, то, что попадало под руку, летело во все стороны. Я оставила его одного, он так быстрее успокаивается. Прошло несколько минут, он пришё ко мне на кухню и сказал: "Всё, я успокоился". И стал пай-мальчиком. Я слегка обалдела, если честно.
Ещё сейчас после ругани со мной, а такое, к сожалению, бывает часто, он мне говорит: "Давай мириться" и протягивает пальчик.
:love: Помнишь Оля как ты этого ждала?

мумики
16.10.2010, 23:59
Сегодня сделали доплер. Защемление кровотока слева (как было два года назад) больше не фиксируется (так что остеопат наш потрудился на славу). Но признаки венозной дисциркуляции все так же присутствуют ( в задней черепной и средней черепной ямках с обеих сторон). И одну непонятную вещь отметила врач (кстати она приезжает с Питера, с ВМА) - ЛСК по правой ПА в сегментах V3 и V4 увеличены, коэффициент асимметрии 20% D>S - отмечено под вопросом: "вертеброгенное влияние?" На словах сказала, что по правой артерии идет непонятное значимое ускорение кровотока, причину которого она толком определить не может...
Надо и мне собратся на доплер. Как гомеопатия поживает? Я все не собирусь. Сейчас пантогам и нейромульвит дают на Ч и положительно как то. ТТТ менее астеничный.

bagy
17.10.2010, 00:39
мумики,а можете рассказать про степу в три года? читаю вас и прямо как про моего пишете!

Svetlehok
17.10.2010, 15:52
Какая прелесть!!!

Ваникиткина мама
17.10.2010, 17:20
:love: Помнишь Оля как ты этого ждала?

Какая прелесть!!!

:love:

мумики
17.10.2010, 20:31
Это я отвечаю на вопрос в посте выше:
По поводу остеопата. Мы со старшим ребенком ходили к остеопату (гиперактивность, судорожный синдром), сама я лечила головные боли еще до рождения Степки, поэтому пошла с ним видя какой он сразу после рождения. Пошла бы и беременная, но финансы не распологали. Прошли ряд курсов (задержка непереворачивались, потом крестили ноги и прочее - пугали нас ДЦП, потом все ни как не шел, потом цыпочной хождение проскакивало). Я понимаю что можно списать все на время, но вот хождение на цыпочках проходило сразу с сеансоами. Сейчас ходим один раз в месяц. Доктор наш давно нам говорила посоветоваться в "Отцах и детях", но мне не хотелось верить в аутизм. Правда она говорила об аутическом спектре. Как раз на последней встрече она рассказывала о семенаре в котором участвовала и об выступление какого то светилы американца. Доклад был об исследованиях по поводу лечения остеопатами аутизма. И что они считают что это недоразвитие чего там в следствии трамвы и насилие (отчуждение, страх..)во время родов или внутриутробном развитии, первых месяцев. Я уже не помню точно, поэтому приношу прощение за искажение информации.
Я верю что Степе помогает, так как прошлое доказывает это. Хотя наш доктор говорит, что если бы ей кто сказал что Степа лечился у остеопата с рождения и такой результат... Но значит все без было бы гораздо хуже. У него была в полном смысле квадратная голова. Мне кажется что попробывать полечится у остеопата которому вы доверяете надо обязательно, хотя бы чтобы не жалеть потом что не все сделал.
Ну а лежал на приеме Степка до года замечательно, потом я думала нас выгонят, он даже дрался, где то с трех пошел во всем прогресс и в этом тоже. Кстати веселая история: Степа не разрешает дотронутся до головы и стригли мы его во сне. Чаще всего ходил как молодой лев. Так вот по весне доктор наш говорит: "Все больше СТтепа тебя нестриженного не приму, приходи с ножницами - будем стричся". Я не всегда могу понять понимает ли он сказанное. Тут приходим домой и я ему шутя говорю: Ну стричся? (Мы все по разному предлагали и в парикмахерской и на папе - брате). Он идет в ванную, берет ножницы и дает мне.. Подстриглись. Я просто была в шоке.

Обязательно дорастете и перерастете! Я вот хочу рассказать вам такую жизнеутверждающюю историю. Осенью (Степе 3 года только исполнилось) мы первый раз пошли в цирк, тоже тут в Риге. Степа смотрел с амфитиатра, он тут же убежал под самый потолок. Сжался весь, но посматривал. Внимание было прерывестое и вообще после перерыва мы ушли, я боялась что он не перенесет эмоций. Потом тут же ходили в кукольный театр. Тоже на последнем ряду и тоже досидели до перерыва. Ему было интересно, но страшно и он как бы выразится - мне казалось лопнет от происходящего. А вот мы сейчас (Степе 3 и 9 месяцев) сходили в цирк и в театр здесь. Сидел до конца, все смотрел, комментировал (как может конечно). В цирке сидел на первом ряду, правда испугался петард. С программками из кукольного театра спал пару дней и всем показывал. Так что теперь когда меня накрывает отчаянье я думаю, что действительно надо записывать все происходящее, как советуют психологи и дневник будет помогать когда становится плохо. Все проходит.

У Степки не было страхов новых помещений, кроме лечебных, но это уже другое. Была боязнь звуков, вот помню как мы бежали с салюта (мы живем на набережной), так муж все смеялся над нами, что он не успел чаю попить как мы салют посмотрели. Сейчас вот испугался стрельбы на выступлении нацколлективов в Латвии и теперь при звуках нацмузыки идет в сторону со страшной скоростью. Но от всего что нас расстраивало в его поведении уходим почуть чуть, это точно. И еще я заметила, что мое отношение к происходящему меняет его поведение. Как бы объяснить мою мысль: Вот меня пропесочили на интервью музтерапевты и я осознала, что радости нет у меня вообще и что надо просто ликовать в душе когда с ним позитив и не обращать внимание на негатив - все проходит и Степа стал ждать на переходе красный свет светофора и проходить мимо кафе "Чайная ложка". Наверное мы вслед за ними циклимся и в этом тоже что-то есть. У меня тут дети орут и наверное коряво пишу. У Вас быи чудные мысли по поводу нового качества жизни, вот у нас стало сдвигаться когда я поняла что это все у него есть и принила все это. Ну а если еще с позитивом то вообще красота.

А мы не ищем панацеи просто хочется попробывать все, что помогает. Очень приятно что на форуме такое хорошее подъемное настроение. Заряжает! У нас вот тоже есть повод порадоваться. Степка вчера взял карточки с изображениями овощей и фруктов и почти всех назвал. Правда клубника у него ку-би-ка, но по сравнению с прошлым это так радует. Хотя и негатив у нас к сожалению наблюдается: Степа стал на улице бежать впереди всех, якобы он первый. Особенно расстраивается если рядом брат. Ладно бы на природе, а то где попало. И говорила, и просила, и лупила все без толку и сам главное расстраивается. Мы уже и так ему где можно позволяем почувствовать себе победителем, но тут когда впереди шоссе...Тимка старший и так к нему и этак, все...Вот неделю нас так изводит. Мы и отвлекаем его заранее. Вобщем пока просто крепко держим за руку, он вырывается, а я про себя говорю: все будет хорошо, хорошо... У кого подобные проблемы были? Я понимаю что это очередной стереотип, но как бы его сразу подвинуть. Зато шарики из сухих бассейнов перестал выкидывать - тоже радость, а то нас везде ругали раньше. Всем хорошего настроения. У нас в Риге обещают жару, чего и всем желаю (тем кто ее любит). Мои детки ждут недождутся в Юрмале купатся.

Очень рада за всех. Я вот тут подумала на тему: есть спектр или нет спектр. Глупая наверное мысль, но ведь не ново что все на свете относительно. Мне вот глядя на Степу с первого раза все спецы говорили примерно такое: вы очень похожи на маму аутичного ребенка, то что вы говорите тоже, а он нет. И только потом при близком знакомстве соглашались. Радует конечно что не выпирает. Но ведь как в русской поговорке; хоть горшком назови... Хотя когда Гречаный на осмотре осенью мне сказал что это мол не аутизм, ищите похожи черты у родственников я здорово вздохнула. Это я о чем все пишу? Наверное о том что все так индивидуально и главное все движится. Ну у кого то медленнее, так может зато за горами большие перемены. Аутизм ведь это особенность развития, а не болезнь. Давайте развиваться особенно. Я вот часто думаю что Степка может у меня такой, чтобы я стала мягче, пластичней, а то привыла командывать, а тут такое непрокатит...
Как хорошо что этот форум есть. Я ведь два года назад голову сломала чтобы найти подходящего дефектолога и нашла его только путем отметания через полтора упущенных года.
Немножко полистала перве записи в этом топе. Простите за многословность. Так интересно стало.
В три года Степино поведение было самое неудобное. Он видимо понял что он все таки он, а не мы, а что делать с этим делать, не понимая речи и не говоря - не знал. Тяжало ему было. Стереотипы были, истерики, тискали и прижимания ко мне везде. Он ни кому ничего не показывал даже глазами когда не хотел. Правда задания которые предпологали что он может их сам сделать без диалога он делал легко. Любил пазлы, Лего. В игры с игрушками не играл и не вступал с нами в диалог. Но при всем этом так как я одна с ними все время сопровождал меня везде: школа старшего, занятия, магазины и тп. Там где надо было был рядом. И как то мы преодоливали сспокойно эти расстояния. С 3 до 4 он начал говорить как раз. Но символы: буквы и цифры он не запоминал в этом мы со всем на Вас не похожи. Физическое моторное развитие и крупная и мелкая были в норме.

Shhanele
17.10.2010, 22:20
Девочки,сегодня купила журнал"Тайны звёзд",оказывается у дочери Лолиты Милявской аутизм,я и не знала...

Лед_ОК
17.10.2010, 22:40
Девочки,сегодня купила журнал"Тайны звёзд",оказывается у дочери Лолиты Милявской аутизм,я и не знала...

А я слышала то же про дочку Варум, хотя там история темная, кто-то говорит глухота, кто-то - аутизм.... Что ж, аут может у кого угодноо оказаться, внук Ельцина опять же. Жаль только что даже наличие знаменитости и денег не дает гарантии выздоровления :(.

lanik22
17.10.2010, 22:43
Я читала в ЖЖ дочери Ельцина,что сын у них с синдромом Дауна.Тоже всех может задеть.Там вроде и про дочку Лолиты было написано,что она тоже с синдромом Дауна.Жалко всех нас.

Shhanele
17.10.2010, 22:59
Ох,девочки...,да,тяжело всё это,но ведь они,как известные личности, могли бы как-то освещать эту проблему в средствах массовой информации,а то ведь никто ничего об аутизме не знает!Я,честно говоря,если бы сама не была мамой особёнка знала бы об этой проблеме только по фильму "Человек дождя".Всегда ,когда смотрела этот фильм безудержно смеялась.После рождения Тёмы я этот фильм не смотрела и не смогу смотреть больше.

мумики
17.10.2010, 23:04
Ох,девочки...,да,тяжело всё это,но ведь они,как известные личности, могли бы как-то освещать эту проблему в средствах массовой информации,а то ведь никто ничего об аутизме не знает!Я,честно говоря,если бы сама не была мамой особёнка знала бы об этой проблеме только по фильму "Человек дождя".Всегда ,когда смотрела этот фильм безудержно смеялась.После рождения Тёмы я этот фильм не смотрела и не смогу смотреть больше.
Я тоже не смотрю теперь. Все вот хочу собратся. Конечно если бы об особых детях спокойно говорили открыто известные люди то всем было бы на пользу, но им наверное это еще тяжалее.

Вертихвостики
17.10.2010, 23:27
Меня сегодня мой "боец" приятно удивил. Обычно выходит с занятий любых "как позанимался?" - "хорошо" - "понравилось?" - "да". Вот и поговорили...
А сегодня после своего "каратэ" (которое пока еще обычная физкультура) вышел, сел в машину и как начал "а мы сегодня то делали! а мы сегодня это делали!", аж взахлеб! Мы с мужем тихо обалдевали. Стоило искать и получать пинки, чтоб найти тренера, который вот так к ребенку подход найдет! Антон ждет занятий целую неделю... Жаль, больше раза в неделю нам не потянуть :(
Правда, паршивец, делает не все :( Я потом тренеру звоню и расспрашиваю, как прошло (сразу после нашего занятия у него другое, не поговоришь). Тренер сказал, что давить не хочет, чтоб не оттолкнуть, будет искать, как заинтересовать. У них все в игре (Антон рассказывал, и я слышала, когда ждала окончания занятий). Чтобы прыгать, тренер кладет коврики - это лужи, через них надо перепрыгнуть, чтобы ползать, Антон - "поезд в тоннеле метро", куда-то они там за яблоками тянутся... и т.д. и т.п. Ребенок выходит потный, набегавшийся и довольный. И такой тииииихий :))

Shhanele
17.10.2010, 23:54
Меня сегодня мой "боец" приятно удивил. Обычно выходит с занятий любых "как позанимался?" - "хорошо" - "понравилось?" - "да". Вот и поговорили...
А сегодня после своего "каратэ" (которое пока еще обычная физкультура) вышел, сел в машину и как начал "а мы сегодня то делали! а мы сегодня это делали!", аж взахлеб! Мы с мужем тихо обалдевали. Стоило искать и получать пинки, чтоб найти тренера, который вот так к ребенку подход найдет! Антон ждет занятий целую неделю... Жаль, больше раза в неделю нам не потянуть :(
Правда, паршивец, делает не все :( Я потом тренеру звоню и расспрашиваю, как прошло (сразу после нашего занятия у него другое, не поговоришь). Тренер сказал, что давить не хочет, чтоб не оттолкнуть, будет искать, как заинтересовать. У них все в игре (Антон рассказывал, и я слышала, когда ждала окончания занятий). Чтобы прыгать, тренер кладет коврики - это лужи, через них надо перепрыгнуть, чтобы ползать, Антон - "поезд в тоннеле метро", куда-то они там за яблоками тянутся... и т.д. и т.п. Ребенок выходит потный, набегавшийся и довольный. И такой тииииихий :))
Я тоже всегда хотела Тёмку в спорт отдать,но пока не решаюсь,хотя уж пора бы.А тренер знает об особенностях Антошки?И сколько деток в группе? Антон вообще спортивный мальчик?Мы так вообще к спорту никак не относимся...

Вертихвостики
18.10.2010, 00:06
Я тоже всегда хотела Тёмку в спорт отдать,но пока не решаюсь,хотя уж пора бы.А тренер знает об особенностях Антошки?И сколько деток в группе? Антон вообще спортивный мальчик?Мы так вообще к спорту никак не относимся...
Значет от и до. мы с самого начала хотели, чтобы тот, кто возьмет Антона на занятия, делал это с открытыми глазами. Антон ведь очень круто замешенный гипер, с некими аутичными замашками (правда куча народу, начиная с ОиД и Чапыгина сказало нам "не аутист", но замашки все равно те еще...). Его очень сложно переключить, если чем-то увлекся, и очень сложно увлечь, если не хочет. Ну, и астма у него до кучи. Правда с астмой некрасиво получилось... Мы про нее забыли сказать, настолько, видимо, не ожидали, что придемся ко двору. Сказали уже потом.
Мы пока отдали не в группу. Правда, и в группу нас готовы были взять, но на тот момент мы уже поняли, что лучше будет индивидуально. По крайней мере пока.
Он очень неспортивный :( Очень разбалансирован, с равновесием проблемы. Правда последнее се-таки подправлено занятиями на лошадях. А так, у него лошади раз в неделю (довольно успешно кстати, не зря ходим 3-й год) и бассейн раз в неделю в группе (тренер добродушно ворчит на наши особенности, но при этом относится к нам очень благожелательно, и уже научила Антона плавать). Теперь вот еще добавили занятие. Как раз и хотим, чтоб "поспортивнее" стал.

bagy
18.10.2010, 00:31
Это я отвечаю на вопрос в посте выше:

Немножко полистала перве записи в этом топе. Простите за многословность. Так интересно стало.
В три года Степино поведение было самое неудобное. Он видимо понял что он все таки он, а не мы, а что делать с этим делать, не понимая речи и не говоря - не знал. Тяжало ему было. Стереотипы были, истерики, тискали и прижимания ко мне везде. Он ни кому ничего не показывал даже глазами когда не хотел. Правда задания которые предпологали что он может их сам сделать без диалога он делал легко. Любил пазлы, Лего. В игры с игрушками не играл и не вступал с нами в диалог. Но при всем этом так как я одна с ними все время сопровождал меня везде: школа старшего, занятия, магазины и тп. Там где надо было был рядом. И как то мы преодоливали сспокойно эти расстояния. С 3 до 4 он начал говорить как раз. Но символы: буквы и цифры он не запоминал в этом мы со всем на Вас не похожи. Физическое моторное развитие и крупная и мелкая были в норме.

И мне говорят врачи,что это не аутизм,и что я похожа на маму аутичного ребенка...и тожеЮкогда я расслабляюсь,то сразу появляется динамика. Сейчас вот забрали у него буквы и цифры магнитные,т.к целыми днями только с ними и сидел...а он просит уже два дня постоянно:мама,дай буквы цифры...так жалко его,так хочется отдать...

Вертихвостики
18.10.2010, 00:35
У меня вчера были размышления на тему "мамы проблемного ребенка". Проходила мимо стайки детей. И вдруг одна мама одернула своего ребенка. Я еще мрачно хмыкнула, что как будто в зеркало посмотрелась. Ребенок на мой взгляд мимо проходящего человека ну ничем не отличался от других в тот момент. Потом муж сказал, что тоже их видел, и ребенок "что-то вроде нашего Антона". Но вот в тот момент мама была что-то вроде меня, а ребенок был как ребенок.

Держиска
18.10.2010, 00:35
Юля, спасибо за подробный ответ!
А я чего-то думала, что поведенческими называются все странные дети, и аутисты, и СДВГ и т.п.:009:
Мой то тоже не агрессивный, но может и чудить, да... И дефектолог ему нужен, без сомнения (хотя ЗПР нам никто не ставит). А еще он быстро истощается, с ним подряд больше минут 15 звуки не подолбишь...
Т.е. всеже на этом отделении детки здоровы во всем, кроме речи, и лезть нам не стоит? Простите, что пристаю много, просто я в растерянности от того, что логопед в садике не знает как быть с Женей, а дизартрия то у него махровая:(
Кто знает, может и Жениным успехам на Чапе могли бы порадоваться... Но, наверно не стоит рисковать...

Вертихвостки, завидую белой завистью вашим спортивным успехам!
А мы сегодня снова попробовали пойти в бассейн... вели беседы, ходили покупать очки и шапочку... в итоге зашел по щиколотку и с воплями убежал в раздевалку (боится все свои сознательные годы, что подскользнется, что вода в глаза попадет и т.п.:().

Вертихвостики
18.10.2010, 00:37
Вертихвостки, завидую белой завистью вашим спортивным успехам!
А мы сегодня снова попробовали пойти в бассейн... вели беседы, ходили покупать очки и шапочку... в итоге зашел по щиколотку и с воплями убежал в раздевалку (боится все свои сознательные годы, что подскользнется, что вода в глаза попадет и т.п.:().
Ой, какие там пока успехи :) Только их возможность...
Но с бассейном у нас таких проблем не было, он воду любит.

bagy
18.10.2010, 00:42
У меня вчера были размышления на тему "мамы проблемного ребенка". Проходила мимо стайки детей. И вдруг одна мама одернула своего ребенка. Я еще мрачно хмыкнула, что как будто в зеркало посмотрелась. Ребенок на мой взгляд мимо проходящего человека ну ничем не отличался от других в тот момент. Потом муж сказал, что тоже их видел, и ребенок "что-то вроде нашего Антона". Но вот в тот момент мама была что-то вроде меня, а ребенок был как ребенок.

а я не дергаю!!!я на прогулке отдыхаю! и наблюдаю со стороны.Только иногда,если криком реагирует на что нибудь,подхожу и тихонько говорю,мол,скажи словами. Но у меня Никита еще никого никогда не обидел..

Хотела спросить,девочки, когда к Никите подходит ребенок,говорит,например,привет!,он отвечает,привет! Ему:как тебя зовут?он-Никита. А потом ребенок предлагает ему играть,и он начинает сыпать цитатами из мультиков...Это очень неадекватно выглядит!!! Как мне его научить? Это вообще само проходит?

Ваникиткина мама
18.10.2010, 00:52

Во-во, это про меня. Ребёнок ещё ничего не сделал, а я уже напряглась. Стараюсь расслабляться, просто заставляю себя, можно сказать. Говорю себе, что если что, скажу, что ребёнок слегка "того", не знаю, какое определение лучше подобрать:) Как-то однажды уже сказала, что "не совсем здоров", когда Н. пытался с вертушки на детской площадке вытурить мальчика, а мы с другой мамой их разнимали. Как говорит моя подруга: "Аутист" звучит интеллигентно" :)) Поэтому лучше, наверно, говорить, что "аутист".

bagy
18.10.2010, 01:22
Никита сегодня выложил вот такую рожицу и написал,что это буратино))):))

А у младшей Алисы появился указательный жест!!! Так забавно пальчикам на все тычет и говорит КО!! Вот интересно,мне с Алисой очень тяжело физически. Она капризная,часто на руки просится,лазает везде. Требует внимания и общения.А психологически легко.Столько позитива,отдачи! С Никитой такого не было,его постоянно,наоборот,тормошить надо было. Но из за этого я очень уставала психологически...и до сих пор устаю.Я как будто чувствую его напряжение,и мне все время стыдно перед ним,что я не могу придумать,чем нам заняться...

Сегодня гуляли в парке!Научила Никоса делать салют из листьев! Ему очень понравилось! Хотела запечатлеть листья в полете,но моя мыльница на это не способна..:015:Эх,как я мечтаю о зеркалке:love:

Lari27
18.10.2010, 01:38
Мы сегодня на наши единоборства сходили...
Ребенка хватило только на пять минут адеквата (пока тренер всех по-кругу гонял и задания для рук были - махи, хлопки, воображаемые удары..), а как только прыжки начались - все, мой в аут ушел... Стал кругами вокруг своего места бегать, высунув язык (сильно прямо так), тренера не слышит и не видит... Я не выдержала, подошла к нему (хорошо, что он с краю был), усадила на мат, стала своими руками его руки-ноги в упражнения складывать, помогать тянуть голеностоп, упор сидя, упор лежа и пр. и пр.... (кстати, по моему примеру еще двое родителей к своим деткам так же присоседились, хотя один - откровенно баловался, а у другого - просто не получалось упражнение). Но такого состояния, как было у Миши - ни один ребенок не испытывал. И еще - нас тренер опять к новичкам записал - там дети только первый раз сегодня пришли (а мы-то уже в прошлом году ходили), теперь по росту-то Миша один из самых высоких, а поведение - жуть... Вообщем, нас попросили справку принести от врача на следующее занятие, что мы можем посещать спортивную секцию...
Я с мужем поругалась - просила его поговорить с тренером, чтоб он Мишу около себя ставил (а не уходил от него на противоположный край зала), чтоб ребенок хоть лишний раз ВИДЕЛ КАК нужно делать упражнение - а то далеко, он и отвлекается, и на слух не понимает, что нужно делать... Муж тренера знает очень хорошо, по работе, но поговорить - отказывается, не удобно ему... А после занятия - мне с ним не удается - он из зала сразу уходит, у него следующая группа...
Переживала пол-дня, что может и не стоит нам туда ходить, а тут пришли вечером к бабушке, Миша давай ей объяснять, что нужно хлопать в ладоши и командовать - "упор сидя", "упор лежа" - а сам - демонстрирует на ковре)) Боже ж мой, вот бы в зале такое рвение проявлял! Так что я уже немного отошла - НАДО ходить, хоть по чуть-чуть, но будет лучше... В голове-то у него остается...

Lari27
18.10.2010, 01:43
bagy, какие милые, добрые фотки! Никита - красавец прямо! )) С сестренкой похожи - вот сразу скажешь, что братик и сестричка))

Lari27
18.10.2010, 01:51
Надо и мне собратся на доплер. Как гомеопатия поживает? Я все не собирусь.

Миша признался на доплере, что ему тут не страшно, а вот когда в космонавты тестировали - было очень страшно.

Гомеопатия - надо ехать покупать один препарат на Свечной пер., но на этой неделе вряд ли выберусь..

Юля, спасибо Вам за выборку про Степу, так интересно читать, отматывая события назад, и зная, что многое у вас уже позади и, действительно, взрослеют ребятки и все становится лучше.:flower:
Успехов вам дальнейших!

bagy
18.10.2010, 01:51
bagy, какие милые, добрые фотки! Никита - красавец прямо! )) С сестренкой похожи - вот сразу скажешь, что братик и сестричка))

спасибо! Алиса действительно похожа на Никиту мелкого)))

Lari27
18.10.2010, 01:57
На счет цитат из мультиков в продолжение разговора с детками - думаю, что это типа "защиты" от неуверенности, он не знает толком ЧТО ему дальше говорить им и делать. Надо, конечно тренировать. Может даже заучить парочку фраз-продолжений разговора. Мне кажется, что само это не проходит... У нас - подобная история. Хорошо, если ребенок (чужой) сам проявляет инициативу и "забалтывает" моего, а ели нет - мне все время приходится "подсказывать" Мише, что лучше сказать.

Elemiha
18.10.2010, 11:01
Lari, справку требуют у всех детей и не только в спортивные секции. У девочки с моей работы потребовали справку для 11 летнего ребенка на посещение радиотехнического кружка "паяльник и лампочка".

Lari27
18.10.2010, 11:48
Lari, справку требуют у всех детей и не только в спортивные секции. У девочки с моей работы потребовали справку для 11 летнего ребенка на посещение радиотехнического кружка "паяльник и лампочка".

Да понятно... Просто в прошлом году никакую справку он от нас не спрашивал))

ромашка156
18.10.2010, 12:55
Здравствуйте, мамочки аутичных деток! Подскажите, пожалуйста, а как у вас обстоит дело с "горшковыми" делами? Моему сейчас 3,3 г, в последнее время стал "подписывать" в штанишки, те упустит несколько капелек и так и ходит, предлагаю на горшок, чуть-чуть пописает (значит писать не очень-то хотел). Скажу, что до недавнего времени ребенок сам делал свои дела, иногда только, когда уже "в глазах плещется", мог чуть упустить в штаны и побежать срочно на горшок, а сейчас очень редко просится. Вот и не знаю что это за проблема, соматическая или очередная наша "аутичная"?

Elemiha
18.10.2010, 13:21
Да понятно... Просто в прошлом году никакую справку он от нас не спрашивал))

Такую ерунду наблюдаю только с этого года. Видимо влияет принятие новых ГОСТов на образовательные учреждения с января 2011 года. Учебный-то год раньше начался, чем новый календарный, вот и требуют все заранее.

Dariana82
18.10.2010, 13:22
Здравствуйте! У нас тоже аутизм (Егорке скоро 6 лет), подскажите, пожалуйста, координаты Марценкевич Н.Е, скоро в Питер собираемся, хочу попасть на консультацию

Elemiha
18.10.2010, 13:23
Здравствуйте, мамочки аутичных деток! Подскажите, пожалуйста, а как у вас обстоит дело с "горшковыми" делами? Моему сейчас 3,3 г, в последнее время стал "подписывать" в штанишки, те упустит несколько капелек и так и ходит, предлагаю на горшок, чуть-чуть пописает (значит писать не очень-то хотел). Скажу, что до недавнего времени ребенок сам делал свои дела, иногда только, когда уже "в глазах плещется", мог чуть упустить в штаны и побежать срочно на горшок, а сейчас очень редко просится. Вот и не знаю что это за проблема, соматическая или очередная наша "аутичная"?

Цистит не подозреваете??? Такой опус случается после каких-либо действий, в определенное время, после принятия острой пищи? Особенность изменений за последнее время в чем-либо в жизни ребенка есть???

ромашка156
18.10.2010, 13:48
Цистит не подозреваете??? Такой опус случается после каких-либо действий, в определенное время, после принятия острой пищи? Особенность изменений за последнее время в чем-либо в жизни ребенка есть???

Изменения у нас такие - пошли в новый детский сад, уже 1,5 мес ходим, может, конечно, и дет. сад так влияет....Такое происходит не каждый день, а примерно 3 дня в неделю, раньше такого не было....В остальном ребенок чувствует себя хорошо, на боли не жалуется... Заметила, что чаще это происходит, когда он сидя играет в свою "парковку", и при этом он даже не замечает, что у него "протечка":(

мамаклима
18.10.2010, 14:53
Когда перестановку сделали,перед сном каждые пять минут в штаны дул.Я в тот вечер ему трусов 8 поменяла.Сейчас иногда по вечерам входит в аут,начинает кружить по комнате,мычать и бегать в туалет каждые 5 минут(по капле выдавливает из себя)я тогда начинаю задавать ему вопросы на интересующие темы провоцировать(завтра суббота -в школу идём)сын сразу говорит,что нет,не идём ,начинает на меня смотреть и говорить со мной,кружение и походы в туалет прекращаются.Вот как то так.А вообще ,сидя за компом,может увлечься и не добежать,но это редко бывает,всё таки уже 7 лет.

ромашка156
18.10.2010, 15:03
Когда перестановку сделали,перед сном каждые пять минут в штаны дул.Я в тот вечер ему трусов 8 поменяла.Сейчас иногда по вечерам входит в аут,начинает кружить по комнате,мычать и бегать в туалет каждые 5 минут(по капле выдавливает из себя)я тогда начинаю задавать ему вопросы на интересующие темы провоцировать(завтра суббота -в школу идём)сын сразу говорит,что нет,не идём ,начинает на меня смотреть и говорить со мной,кружение и походы в туалет прекращаются.Вот как то так.А вообще ,сидя за компом,может увлечься и не добежать,но это редко бывает,всё таки уже 7 лет.

Вот и мне кажется, что это происходит, когда он в "отключке", думаю, может убрать пока эту "парковку"? Такое и в саду иногда случается.... Неприятно то, что ребенок вроде бы уже окончательно освоил горшок, а тут такой откат...Даже перестал сам просится на горшок, хотя сам прекрасно знает, куда нужно делать свои дела, сам об этом говорит.
Еще у меня версия возникла, может это произошло всвязи с тем, что мы стали пользоваться дома туалетом, тк в саду унитазики, и раньше он мог сам все сделать без чьей-то помощи, а в туалет мы ему помогаем ходить?

Svetlehok
18.10.2010, 15:51
Хотела спросить,девочки, когда к Никите подходит ребенок,говорит,например,привет!,он отвечает,привет! Ему:как тебя зовут?он-Никита. А потом ребенок предлагает ему играть,и он начинает сыпать цитатами из мультиков...

У Нас тоже самое)))) лично я начинаю дёргаться. И почему то пытаюсь оправдаться.
.Я как будто чувствую его напряжение,и мне все время стыдно перед ним,что я не могу придумать,чем нам заняться...
Я читаю ,как будто мои переживания.
Я со вторым почувствовала ,что такое быть счастливой мамой !!!,мне с ним легко.

bagy
18.10.2010, 17:01
муж уезжает работать на год!!не представляю,как я буду одна...

мумики
18.10.2010, 17:05
:010:А с другой стороны какая тишина и покой....
А если по существу то это конечно очень сложно...

Svetlehok
18.10.2010, 17:07
Да, тяжко)))терпения Вам.

Lari27
18.10.2010, 17:17

м...да...
Мне такое было бы не по силам. Все равно иногда просто необходима передышка, чтобы кто-то побыл с детьми. А так - это очень тяжело, держитесь!:flower:

Elemiha
18.10.2010, 17:20

Мда.... Я в такой ситуации побывала. Правда 9 месяцев. На бОльшее нашего папы не хватило. Да и я поистрепалась. Зато потом привыкаешь, что не на кого понадеяться и со временем все сама успеваешь.

Крепитесь!

мамаклима
18.10.2010, 17:28
жила месяц без мужа(отпустила на родину,чтобы отдохнул инабрался сил перед рождением второго ребёнка)август-садик не работает,бабушка приходит только вечером с работы,усталая,сын себя занять ничем полезным не может,кроме компа конечно,сил на активные игры типа догонялок,щекоталок особо нет в связи с положением,гулять дитё не любит-нашла выход,ездили каждый день в Мегу на площадку ,хоть куда то соглашался выйти.В общем устала я морально больше ,наблюдая все его выкрутасы и наш летний откат.Наконец то лето кончилось,приехал муж,пошли в школу и на доп занятия.
Год без папы-очень тяжко,надеюсь у Вас есть родственики,живущие рядом или просто близкие люди,которые поддержат в такой ситуации.Сил Вам!

Svetlehok
18.10.2010, 19:55
Мой красавиц сегодня оборвал карниз. Пришёл папа и строго спросил: -Кто оборвал карниз.?
Бодька опустил голову и ручки ,громко и твёрдо сказал-Я!!!
Ну конечно его после такого местоимения ни кто ругать не стал. Только мы расплылись в улыбк:))е. Так приятно он первый раз САМ ОСОЗНАНО сказал-Я!!!:080:

Shhanele
18.10.2010, 20:50
Мой красавиц сегодня оборвал карниз. Пришёл папа и строго спросил: -Кто оборвал карниз.?
Ну конечно его после такого местоимения ни кто ругать не стал. Только мы расплылись в улыбк:))е. Так приятно он первый раз САМ ОСОЗНАНО сказал-Я!!!:080:

Светка, ты молодец,главное во всём искать позитив!:support:

Svetlehok
18.10.2010, 22:45
:love:

bagy
18.10.2010, 23:14
спасибо!да я вообще в шоке если честно. муж с никитой все время играет,гуляет,купает и спать укладывает. никита днем не спит.А я с Алисой ночью не высыпаюсь. муж уходил гулять с никитой,а я с мелкой спала. жила без него 4 дня. Нереально тяжело. Начинала уже срываться. Мы в сад так и не пощли.Я думаю к родителям уехать на год. там город маленький.

Viala
19.10.2010, 00:17
У Тимочки завтра начинается тренировочная неделя - будет в школу на 2 часа ходить. Сегодня вещи отвозила - Тимочке в школу, Леону в садик, а самой прям плакать хочется - такие детки маленькие, а их уже отправлять в самостоятельное плавание.

Чего-то у меня упадок сил и что-то похожее на депрессию. Взяла до конца года тайм-аут - никаких новых активностей, кружков и прочего, а то у меня уже голова кругом идет.

Viala
19.10.2010, 00:19
спасибо!да я вообще в шоке если честно. муж с никитой все время играет,гуляет,купает и спать укладывает. никита днем не спит.А я с Алисой ночью не высыпаюсь. муж уходил гулять с никитой,а я с мелкой спала. жила без него 4 дня. Нереально тяжело. Начинала уже срываться. Мы в сад так и не пощли.Я думаю к родителям уехать на год. там город маленький.

Сочувствую, очень понимаю как тяжело.

Karamba
19.10.2010, 00:32

А с мужем нельзя поехать ?

Lari27
19.10.2010, 01:18

Как же это невероятно приятно! :080: Поздравляю от души! Умница Бодя! :flower:

У Тимочки завтра начинается тренировочная неделя - будет в школу на 2 часа ходить. Сегодня вещи отвозила - Тимочке в школу, Леону в садик, а самой прям плакать хочется - такие детки маленькие, а их уже отправлять в самостоятельное плавание.

Удачи вам, пусть все у малышей сложится хорошо и в коллективе будет комфортно :flower:

ЭляМ
19.10.2010, 01:33
Привет девочки!
bagy такие замечательные фотки! Никитка такой солнечный мальчик, а Алиса маленькая принцесса!
Svetlehok молодчинка Бодя!
Viala все будет хорошо, не расстраивайтесь!
у нас с садиком не очень то....
Сегодня разговаривала с воспиткой. ну что сказать, Аланка ведет себя как настоящий махровый аутик. Толком ничего не ест, сам по себе, к детям и близко не подходит, сплошные речевые и двигательные стереотипии. Но в садик ходит с охотой, по вечерам достаточно успешно делаем занятия. Отката не вижу, наоборот вроде понимания речи и сама речь лучше, новые слова появляются. Опять собираемся на рефлексотерапию, может после лечения контактнее станет.