Просмотр полной версии : Аутизм-ОБСУЖДЕНИЕ!!!
Моему 7 будет в октябре. в принципе, можем еще не идти в школу, но дефектолог как раз говорит, что упустим момент. ну да, интеллектуально он, может, и готов, а вот в остальном.. сомневаюсь я и в общем, не знаю, что делать.
Записалась в одну школу на дошкольное отделение (школа обычная) , и в другую- тоже обычная, но "школа здоровья", там дети ослабленные, но с сохранным интеллектом принимаются.. Вот мечусь и не знаю, что делать. Предлагали интеграционную школу, возить далеко, тяжело ему будет. тут 2 раза в неделю ездили, он просил, чтоб на метро, на машине тяжело ему. а на метро уж как тяжело.. совсем не знаю , что делать, в общем..
А нам в сентябре 7, и тоже не советуют откладывать еще на год. Хотя мы тоже готовы именно в интеллектуальном плане, а в остальном не уверена. Сможет ли он высидеть на уроке, да еще и слушать...не знаю. Просилась у учительницы на первую парту, но у нас оказалось много детей с проблемами со зрением, а первых парт всего 3.
Но все равно мы рискнем, можно ведь на худой конец попробовать, а если не пойдет, на следующий год пойти заново.
yamironova
25.06.2008, 20:56
Ходим к логопеду- в речи прогресс явный,а вот страхи... :( И так ходим всего раз в неделю... - Раз в неделю стресс получается сильный. Орем как ненормальные первые двадцать минут в кабинете.
Мы наоборот добавили занятий - и с мамой и без мамы, и в детские комнаты в разных супермаркетах возила.
На третьей неделе такого интенсива он уже устал орать и теперь мы даже к хирургу детскому когда пошли, он со второго раза на автомате пошел к полке с игрушками и стал играть.
А нам в сентябре 7, и тоже не советуют откладывать еще на год. Хотя мы тоже готовы именно в интеллектуальном плане, а в остальном не уверена. Сможет ли он высидеть на уроке, да еще и слушать...не знаю. Просилась у учительницы на первую парту, но у нас оказалось много детей с проблемами со зрением, а первых парт всего 3.
Но все равно мы рискнем, можно ведь на худой конец попробовать, а если не пойдет, на следующий год пойти заново.
ну вот у нас примерно то же.. но так не хочется на ребенке эксперементировать! с садами уже пробовали, одни стрессы.. но это, конечно , давно было. но и школа- не сад, все сложнее..
девочки,здравствуйте!читаю и вижу в своем сыне все признаки аутичного спектра(неконтактность,ритуалы и прочее).подскажите пж-та куда первончально обратится за консультацией(психолог,невролог,психиатр)а то я в растерянности,а нам идти в школу осенью!заранее спасибо :flower:
Мне 1-е консультативное на Чапыгина понравилось, но туда, насколько я знаю, попадают по направлению из ПНД
quote=Мама Кости;14036384]Мне 1-е консультативное на Чапыгина понравилось, но туда, насколько я знаю, попадают по направлению из ПНД[/quote]
+1 ! Там смотрят как раз все специалисты. Только летом они не работают.:(
Отчитаюсь по поводу анализов на глютен. Наконец-то получила результаты, их делают 14 рабочих дней.
Честно - никогда не верила в то, что нашим детям нужна диета. Проверились на всякий случай. В итоге - антител не выявлено ( норма), реактивость средняя ( в норме - отсутствует).
Так что пока с диетой пока повременим , а осенью сходим к аллергологу.
на антитела и мы сдавали - нет ничего.
Мне 1-е консультативное на Чапыгина понравилось, но туда, насколько я знаю, попадают по направлению из ПНДмне тоже на Чапыгина очень понравилось,но мы сначала в "Отцы и дети" ходили,а на Чапыгина подтверждали диагноз для инвалидноститак нас там долго и много специалистов мурыжили,не все выдержат
Хочется познакомится, хотя заочно я уже многих знаю. Юля. Сын младший Степа 3 года 9 месяцев. Диагноз: сенсорно- моторная аллалия, аутические черты характера. Инвалидность. Напишу немного про прошлое. Беременность была желанной, но психованной, как я и вся моя жизнь. Роды в срок в задней виде. В 13 роддоме было много роженец и меня не прокесарили. Теперь все говорят родовая трамва, при таком положении родится в 4 кг здоровым не мог. Был славным но очень тихим, жалким даже. При старшем гипермальчике такое конечно приятно (ни одной неспокойной ночи), но меня это пугало. ПЭП ставили, все делал чуть позже срока, ДЦП нас пугали, но пошел и физически отлично развит, на цыпочках ходил... Лечили и массаж, и остеопат, и прочее...С 2 лет я просто сама напросилась в ПНД. Мне все говорили: заговорит, а я удивлялась на поведение. Будто глухой. На слух проверяли дважды. Ритуалы были, указательного жеста не было, вообще ничего не показывал и не делал. Тоесь все делал, но сам. Пока пирамидку не рассмотрит пару дней собирать маленький не будет - будешь показывать - собирай сама. Поменяли мы трех логопедов - все говорили, то что слишком долго кормлю грудью, то балую... Осенью пошли в логосад - благо заведущая чудо взяла нас таких, потом попали на Чапыгина. Гречаный сказал аутизма нет, надо просто искать и работать. Радость была жуткая, я к тому времени уже пару месяцев не спала. Вобщем не вам объяснять. Прошли курс на Чапыгина. Большой прогресс пошел после встречи с логопедом оттуда. Стал все показывать, повторять слова. Словарный запас у нас конечно...но он стал чуть обучаемый что ли. До этого все говорили, что умственный потенциал высок, но при невозможности понимать речь и нежилании скоро будет отставать. Предлагали нам и садик Иванова и коррекционный. Осенью идет в логопедический сад свой, с октября на Чапыгина. Остеопат у нас раз в месяц, еще музтерапия, "Отцы и дети" - родительский клуб. Думаю вот в рисовалку его записать, туда где педогог хороший, а то он все старшего провожает везде и комплексует, особенно в художке. Акатинол периодически пьем. Сейчас мы у моих родителей в Риге. Хотела посоветоваться с теми кто ходит в "Отцы и дети" а музтерапевт там какой? Мы вот ходим на Песталя. Но передлагают туда. Я завишу от денег, поэтому думаю. Хотелось бы в Питере встретится. Мне очень жалко что по осени, когда я просто сходила с ума я не вышла на этот сайт. Вместе легче дышится. Удачи всем.
[quote=Мушенция;13889401]
Нам от наших страхов назначили рисполепт. Я взвесила все за и против и решила начать давать. Потому что Е соскользнул с мертвой точки в развитии,а страхи его очень-очень сильно тормозят,не дают познавать новое,к которому он вроде бы уже мозгом-то созрел. Посмотрим как пойдет.Врачу нашему я очень доверяю.[/quote
Я очень боюсь репсполента. Нас даже с Чапыгина чуть не выгнали из за того что я "за то чтобы ходить", но "против того чтобы давать". Не знаю как получится этой осенью. Хотелось бы послушать мнение бывалых мам по этому поводу. Наш врач и логопед тоже за приминение. А вот специалисты "Отцы и дети"против. Мы пока не принимаем. А еще по поводу гомеопатии. Я слышала о докторе Андриановой с Пражской. Кто ходил? Мы хотим попробывать осенью. Нам гомеопатия помогла при постоянных ринитах. Так что если кто мучается можем помочь советом.
Девочки, неужели мы одни здесь такие, кто практически ничего не говорит и не понимает? (начал было говорить, по крайне мере повторять, а сейчас опять молчит, всего несколько слов повторяет:()
Многие пишут: объясняю ребенку, расказываю куда пойдем, придумываю сказку и тд. А у нас же все как об стенку, ничего не понимает, может еще маленький?:001:
Мы до 3,2 тоже как об стенку горох. Сейчас лучше. Все вдруг пошло налаживаться. Может не вдруг( кучу всего делали). Сейчас конечно тоже договорится трудно, но о радость! можно попробывать. Так что : вы еще маленькие и обязательно все сложится. И еще я очень боялась что с чужими будет хуже (садик). Оказалось не все так страшно.
Советую всем кто живет в центре и у кого странное плохо говорящее чадо попробывать обратится в 85 детсад. Это логопедический садик. Но специалисты тут отзывчивые и любящии разных просто детей. А нашим деткам надо общение. Если интересно пишите в личку. Может быть у друзей или знакомых есть маленькие детки.
Что то я разошлась. Все хотела написать, а тут появилось время.
Мушенция
26.06.2008, 23:11
[quote=Мушенция;13889401]
Нам от наших страхов назначили рисполепт. Я взвесила все за и против и решила начать давать. Потому что Е соскользнул с мертвой точки в развитии,а страхи его очень-очень сильно тормозят,не дают познавать новое,к которому он вроде бы уже мозгом-то созрел. Посмотрим как пойдет.Врачу нашему я очень доверяю.[/quote
Я очень боюсь репсполента. Нас даже с Чапыгина чуть не выгнали из за того что я "за то чтобы ходить", но "против того чтобы давать". Не знаю как получится этой осенью. Хотелось бы послушать мнение бывалых мам по этому поводу. Наш врач и логопед тоже за приминение. А вот специалисты "Отцы и дети"против. Мы пока не принимаем. А еще по поводу гомеопатии. Я слышала о докторе Андриановой с Пражской. Кто ходил? Мы хотим попробывать осенью. Нам гомеопатия помогла при постоянных ринитах. Так что если кто мучается можем помочь советом.
Мы гомеопатию попробуем позже,когда закончим курс рисполепта и акатинола. Я почему решилась на него- после стресса появились те страхи,которых не было вообще,лавиной просто. И не мог он заниматься у логопеда вообще практически,истерикой сам себе все сбивал напрочь. Вот отпили уже неделю,на последнем занятии истерики практически не было. Но мне сказали результатов от рисполепта сразу не ждать,недели три должно пройти.
А чего именно Вы боитесь в отношении этого препарата? Это я не для спора - для обмена мнениями :)
[quote=muniki;14054272]
Мы гомеопатию попробуем позже,когда закончим курс рисполепта и акатинола. Я почему решилась на него- после стресса появились те страхи,которых не было вообще,лавиной просто. И не мог он заниматься у логопеда вообще практически,истерикой сам себе все сбивал напрочь. Вот отпили уже неделю,на последнем занятии истерики практически не было. Но мне сказали результатов от рисполепта сразу не ждать,недели три должно пройти.
А чего именно Вы боитесь в отношении этого препарата? Это я не для спора - для обмена мнениями :)
у малышей не знаю как, а у некоторых детей постарше заметно снижение когнитивных способностей. Сидит такой тормоз и ни фига не соображает, хотя доза - минимальнее некуда. Но возможно, что это заметно только у старших, когда требования к ребенку другие. Но мой вообще не особо показатель - я него почти на все начинается тик. Сейчас я иногда разово даю 0,25 мг, когда истерит. Про тик я к тому, что просто не можем выйти на дозу. Рисполепт буквально через 2-3 дня начинает тик, сонапакс максимум неделя, неулептил - сразу. Ьолее-менее тиаприд пошел, но тоже в дозе, меньше терапевтической (примерно в 3 раза меньше рекомендованной)
[quote=muniki;14054272]
Черт знает чего я боюсь. Меньше всего последствий со стороны почек и печени. Это и так при нашей еде и экологии не прогнозируемо. Наверное за то что их психика и так не понятна, а тут еще вмешательство. Что дальше, как прореагирует... Вдруг вначале даст положительную динамику, а потом...Вобщем дурная я голова. Наш врач (а я ей веру, так как большой опыт вытягивания разных деток)и логопед с Чапыгина о препарате хорошего мнения и говорят давал хороший результат. Но я пока есть возможность тяну. Вы в "Отцы и дети " ходите? Там мне всяких страшных историй нарасказывали про респолент: мол просто дает приглушение симптомов, результат пролонгированный на время приема, а потом все так же. Это я со слов все говорю. У меня опыта нет. Есть только опыт долгого отказа, пока возможного. Но с осени все будет заново. Будет очень интересно ваше мнение про препарат. Пишите.
Наверное раз вы решились давать - значит вы правильно решили. Мама всегда чувствует лучше всех. Главное делать и не оглядываться. А то вот я я все советуюсь, советуюсь и часто не двигаюсь с места.
Мушенция
26.06.2008, 23:55
Вот сколько читаю про препараты эти- столько и не перестаю удивляться - на кого-то действуют,кому-то во вред,кому-то помогают. И впраду- все на ощупь с этими штуками.А ведь была раньше убеждена,что как антибиотик- дал таблетку- заработало,все микробы умерли...А в голове еще "кнопку" надо найти,на которую эти препараты нажмут и еще не известно как нажмут... Мы тоже- принимаем пять капель в сутки,сказали подождать и дозу пока что так и держать,посмотрим...
Мушенция
26.06.2008, 23:59
[quote=Мушенция;14055622]
Вы в "Отцы и дети " ходите? Там мне всяких страшных историй нарасказывали про респолент: мол просто дает приглушение симптомов, результат пролонгированный на время приема, а потом все так же. Это я со слов все говорю. У меня опыта нет. Есть только опыт долгого отказа, пока возможного. Но с осени все будет заново. Будет очень интересно ваше мнение про препарат. Пишите.
Наверное раз вы решились давать - значит вы правильно решили. Мама всегда чувствует лучше всех. Главное делать и не оглядываться. А то вот я я все советуюсь, советуюсь и часто не двигаюсь с места.
Мы попробуем в Отцы и Дети с сентября наверное,но пока что не знаю,по идее мы с сентября в садик. В общем война план покажет что там дальше. Я решила давать из тех соображений,что даже если действует пока идет прием- пусть так,но с ним хоть заниматься,хоть как-то мир можно показать пока идет прием,а так он забиваетмя в свои страхи и не видит нифига за ними(ну ИМХО конечно)- в общем- будет видно что к чему. У меня просто видимо есть профессиональная деформация :)- есть среднее медицинское,поэтому я как тот хирург -" давайте скальпель,сейчас все отрежем" (с)
Я писала на форуме "отцов и детей " об опыте применения нейролептиков (вт.ч. и рисполепта), не хочется повторяться. Наш псхиатр сказала,что сейчас его запретили к применению у детей. Я на своём поставила эксперимент, так хоть Вы не глупите! Фактически Вы добровольно испытываете препарат на своём ребёнке. Читайте аннотацию. Скажите, что даёте, а седацию подберите сами (валериана, пустырник, гомеопатия).
Я писала на форуме "отцов и детей " об опыте применения нейролептиков (вт.ч. и рисполепта), не хочется повторяться. Наш псхиатр сказала,что сейчас его запретили к применению у детей. Я на своём поставила эксперимент, так хоть Вы не глупите! Фактически Вы добровольно испытываете препарат на своём ребёнке. Читайте аннотацию. Скажите, что даёте, а седацию подберите сами (валериана, пустырник, гомеопатия).
У препарата в аннотации до 15 лет приминять нельзя. Меня сразу предупредили, что нужно разрешение от матери, что согласна пробывать. Но с другой стороны ведь что то делать надо??? Кстати нам сказали что давать только под присмотром , тоесь пока мы были на отделении. Это я к тому когда его нам предлогали. И еще "Отцы и дети" и садик вполне совместимы. Это же разные вещи. Там родит. клуб, психолог, музтерапия...Мне вот элементарно нехватает поддержки людей знакомых с проблемой. А то все мои домашние считают что я сама придумываю половину, а другим стоит ли объяснять вещи им совсем не нужные.
Мушенция
27.06.2008, 02:04
От валерианы и пустырника моего Е растопыривает как морскую звезду- дичайший перевозбуд.
Я долго взвешивала все за и против,решение я приняла и курс рисполепта мы пройдем как то рекомендует наш психиатр и логопед. Аннотацию я читала - очень внимательно. И это... давайте только не будем кидаться друг в друга тапками,а давайте делиться опытом спокойно и мирно,никто за нас самих наш путь не пройдет.
Расскажите пожалуйста как прошел Ваш эксперимент с рисполептом - Ваш опыт для меня важен,потому что важен любой опыт в решении данной проблемы.
ЗЫ- на форум Отцов и детей почему-то никак не могу попасть :(
Мушенция
27.06.2008, 02:42
[QUOTE=muniki;14062855 Это же разные вещи. Там родит. клуб, психолог, музтерапия...Мне вот элементарно нехватает поддержки людей знакомых с проблемой. А то все мои домашние считают что я сама придумываю половину, а другим стоит ли объяснять вещи им совсем не нужные.[/QUOTE]
Да,я знаю :) И я ОЧЕНЬ бы хотела,чтобы Е посещал занятия эти. Но на данный момент у Е самый большой и сильный страх - страх помещений - не знакомых и малознакомых,а так же помещений с белыми или светлыми стенами. После стресса этот страх усилился- и теперь он бится любых помещений кроме очень хорошо знакомых. Так что я пока оставила этот вопрос открытым - если в отношении садика будет более-менее нагрузка на психику- попробуем Отцы и дети. Может быть уйдем из садика,а может будем ходить только в садик... В общем- я далеко сейчас не думаю,посмотрим...
Нам рекомендовали рисполепт, но только в микродозах.
Кстати, это у нас про 15 лет пишут, а вот на сайте регуляторного агентства FDA (американское агентство, разрешающее или запрещающее выпуск препарата), а информация с FDA всегда равна первоисточнику, я читаю следующее:
RISPERDAL®
is indicated for the treatment of irritability associated with autistic disorder in
children and adolescents aged 5–16 years, including symptoms of aggression towards others,
deliberate self-injuriousness, temper tantrums, and quickly changing moods
что означает, что риспердал показан длля лечения раздражительности, связанной с аутистическим расстройством у детей и подростков 5 - 16 лет, включая симптомы агрессии по отношению к другим, намеренное причинение вреда (?), приступы гнева и быструю смену настроения
Сразу поясню, что Риспердалом он называется в Америке, Канаде и многих других странах, а Рисполепт это европейское название этого же препарата.
Мушенция
27.06.2008, 11:09
Нам рекомендовали рисполепт, но только в микродозах.
.
Вы принимали? Ну в смысле- Костик?
Спасибо за дополнительную информацию,респект!
Я никого не осуждаю и даже очень хорошо понимаю стремление бороться, добиваться, вобщем "не сидеть на попе ровно", но, простите за назойливость ;), снова не могу не поддержать тех, кто боится таблеток. Не могу сформулировать четко, но мне кажется, что все такие "искусственные" что ли навыки, на фоне таблеток, потом теряются :005:... Например, все чего мы добились в 2-3 года путем упорных приучений и даже заставлений (транспорт, занятия, гости) полностью пропало за 1 месяц спокойной жизни в деревне :( И еще у наших довольно близких родственников сын так и остался "на таблетках"... сперва к садику привыкнуть надо было, потом школу выдерживать, потом трудный подростковый период... все у них плохо сейчас :( А казалось, еще чуть-чуть и станет как все...
Так что пока с диетой пока повременим , а осенью сходим к аллергологу.
Кстати, о диете. Я довольно долго с ней экспериментировала. Эффект был - где-то в возрасте 3 лет на фоне диеты Костя был заметно спокойнее, уравновешеннее. Но что интересно, всего лишь отказ от плюшек (булки, печеньки) давал такой же эффект как и полное исключение глютена. Да, после 4-х лет эта диета перестала оказывать на мое сокровище какое-либо влияние.
Всем хочу пожелать хорошего лета, которое принесет радость, здоровье и много новых успехов нашим деткам :)
А мы завтра уезжаем :052: Пока...
Я никого не осуждаю и даже очень хорошо понимаю стремление бороться, добиваться, вобщем "не сидеть на попе ровно", но, простите за назойливость ;), снова не могу не поддержать тех, кто боится таблеток. Не могу сформулировать четко, но мне кажется, что все такие "искусственные" что ли навыки, на фоне таблеток, потом теряются :005:... Например, все чего мы добились в 2-3 года путем упорных приучений и даже заставлений (транспорт, занятия, гости) полностью пропало за 1 месяц спокойной жизни в деревне :( И еще у наших довольно близких родственников сын так и остался "на таблетках"... сперва к садику привыкнуть надо было, потом школу выдерживать, потом трудный подростковый период... все у них плохо сейчас :( А казалось, еще чуть-чуть и станет как все.....
тут надо разделять когда вообще без таблеток никак, и когда можно хоть как-то.
Иногда они необходимы, иногда желательны. Тем более, что идеальных таблеток нет и не может быть.
Хорошо , когда ребенок тих и пассивен, а когда прилагается СДВГ, эмоциональная лабильность, агрессия?
Мушенция
27.06.2008, 11:32
Я никого не осуждаю и даже очень хорошо понимаю стремление бороться, добиваться, вобщем "не сидеть на попе ровно", но, простите за назойливость ;), снова не могу не поддержать тех, кто боится таблеток.
Мммм... Дык и я не фанатик :) Попробую объяснить свою позицию- почему решила таки давать рисполепт(до него пробовали более мягкий атаракс- как слону дробина) - психиатр и логопед сказали,что Е надо начинать заниматься срочно. Сенсомоторная алалия цветет пышно,времени ждать нет. На дом логопед- не вариант, эффект не тот. Страх помещений настолько силен,что Е мешает в истерике сам себе очень,не дает себе шанса понять,что ничего плохого с ним не происходит. Плюс нам назначили акатинол- на Е этот препарат оказал замечательное действие. В общем месяца за полтора лекарственной терапии+занятий с логопедом и дома Е начал пытаться повторять слова,некоторые самые простые стал использовать по назначению,почувствовал кайф от того что у него получается что-то сказать,начал промелькивать указательный жест,недавно даже пошел на плотный контакт с детьми. По страхам пока зыбко,но процесс пошел- сегодня Е держал в руках мою плойку,которую боялся до истерики. Акатинол перестаем пить уже третьего числа,рисполепт будем принимать наверное месяц- потом будем пытаться отменять постепенно...Вот как-то так. В общем за последние полтора месяца у нас существенный шаг вперед, посмотрим что будет после отмены препаратов...
Мушенция
27.06.2008, 11:33
Всем хочу пожелать хорошего лета, которое принесет радость, здоровье и много новых успехов нашим деткам :)
А мы завтра уезжаем :052: Пока...
Хорошего отдыха!!!! Качественного,веселого,легкого,чтобы появилось еще больше сил!
Я вот совершенно не фанатка таблеток и уверена, что душу ими не вылечишь. но я ЗА таблетки тогда, когда они создают благоприятный фон для занятий, повышая и работоспособность и усидчивость и т.д. и т.п.
Никто никогда не вытащит ребенка из алалии или аутизма только таблетками, конечно же, нет.
Рисполепт мы ещё не принимали, нам его рекомендовали к сентябрю. Правда, Костя себя так безобразно ведет в последнее время, что хочется попробовать "уже сегодня". Но, я полагаю, что это конец года, он устал безумно, тем более первый год в саду (Сегодня он там последний день :) ).
Я вроде бы уже попрощалась :)) но тем не менее...
тут надо разделять когда вообще без таблеток никак, и когда можно хоть как-то.
Согласна! Но КАК разделять?
Например, сейчас нам таблетки очевидно ни к чему, а 3 года назад все говорили, что без них никуда :005: Почему так получилось? Моя верная тактика, или гомеопатия, или счастливая особенность развития конкретного моего ребенка? Никто не скажет точно :009:
Просто я БОЮСЬ таблеток для головы :001: Может, это фобия... и мне надо что-нибудь попринимать :))
Хорошего отдыха!!!! Качественного,веселого,легкого,чтобы появилось еще больше сил!
Да, я ОЧЕНЬ понимаю Вас! Страхи - наше все :001: Тоже все начиналось с помещений, а потом... мой Костя перебоялся всего-всего, да и сейчас еще все далеко не блестяще :005:. Просто, видимо, мой таблеточный страх оказался еще сильнее ;)
Искренне желаю Вам закрепления успехов, чтобы Ваш путь оказался самым верным для Вашего Е.
Наши детки еще встретятся на американских горках :080:
Я вот совершенно не фанатка таблеток и уверена, что душу ими не вылечишь. но я ЗА таблетки тогда, когда они создают благоприятный фон для занятий, повышая и работоспособность и усидчивость и т.д. и т.п.
Никто никогда не вытащит ребенка из алалии или аутизма только таблетками, конечно же, нет.
Рисполепт мы ещё не принимали, нам его рекомендовали к сентябрю. Правда, Костя себя так безобразно ведет в последнее время, что хочется попробовать "уже сегодня". Но, я полагаю, что это конец года, он устал безумно, тем более первый год в саду (Сегодня он там последний день :) ).
Может я назойлива, но мамы которые на себе пробывали респолент говорили что действие как в подводной лодке. Тоесь действия как такового: улучшение общения, уход страхов и прочеее - нет. Есть притупление. Борисоглебская рассказывала как они очень сложному подростку вынуждены были в лагере дать респолент и в результате: те же стереотипы, тоже поведение, но в замедленном состояние. Есть кто то реально знакомый кто давал препарат и увидел положительный результат? У нас вот в Храме мама с мальчиком буквально угробленным подобным. Понимаю что бывают разные ситуации. Но может просто вы с Костиком поменяете сад и многое улучшится? А холдинг терапия? Извените если влезаю.
Мммм... Дык и я не фанатик :) Попробую объяснить свою позицию- почему решила таки давать рисполепт(до него пробовали более мягкий атаракс- как слону дробина) - психиатр и логопед сказали,что Е надо начинать заниматься срочно. Сенсомоторная алалия цветет пышно,времени ждать нет. На дом логопед- не вариант, эффект не тот. Страх помещений настолько силен,что Е мешает в истерике сам себе очень,не дает себе шанса понять,что ничего плохого с ним не происходит. Плюс нам назначили акатинол- на Е этот препарат оказал замечательное действие. В общем месяца за полтора лекарственной терапии+занятий с логопедом и дома Е начал пытаться повторять слова,некоторые самые простые стал использовать по назначению,почувствовал кайф от того что у него получается что-то сказать,начал промелькивать указательный жест,недавно даже пошел на плотный контакт с детьми. По страхам пока зыбко,но процесс пошел- сегодня Е держал в руках мою плойку,которую боялся до истерики. Акатинол перестаем пить уже третьего числа,рисполепт будем принимать наверное месяц- потом будем пытаться отменять постепенно...Вот как-то так. В общем за последние полтора месяца у нас существенный шаг вперед, посмотрим что будет после отмены препаратов...
А почему дома с логопедом плохо? Я понимаю что в чужом месте ребенок собирается, но для вас ведь это не так. У нас дома нормально. Вопрос о хорошем логопеде дома. Это да.
Может я назойлива, но мамы которые на себе пробывали респолент говорили что действие как в подводной лодке. Тоесь действия как такового: улучшение общения, уход страхов и прочеее - нет. Есть притупление. Борисоглебская рассказывала как они очень сложному подростку вынуждены были в лагере дать респолент и в результате: те же стереотипы, тоже поведение, но в замедленном состояние. Есть кто то реально знакомый кто давал препарат и увидел положительный результат? У нас вот в Храме мама с мальчиком буквально угробленным подобным. Понимаю что бывают разные ситуации. Но может просто вы с Костиком поменяете сад и многое улучшится? А холдинг терапия? Извените если влезаю.
А что такое холдинг терапия я не знаю.
Надеяться на "просто поменяем сад"... Нет, в чудеса я уже не верю.
Что касается мам - мамы полную дозу принимали, а нам - 1-2 капли рекомендуют. Ну а потом отменить же всегда можно. Лучше попробовать и отменить, чем сомневаться: "А вдруг бы помог". А уж я в этом вопросе полная пессимистка, т.к. у Кости практически никакие такие лекарства не идут.
Ну как бы это мое ИМХО, основанное на том, что я раньше считала себя самой умной и ничего не давала из того, что рекомендовали. А вот потом засомневалась в своей правоте, ибо время идет, а наш воз и ныне там...
Кстати, наша логопед вообще с детьми только у них дома занимается и отлично занимается :)
Мушенция
27.06.2008, 12:52
Нет,что Вы,какая назойливость? Обмен мнениями и дележка опытом- разве мы тут не для этого? Расскажите пожалуйста подробнее - что Вы имеете ввиду под словами "мальчик угробленный рисполептом" ? Хотелось бы конкретики.
Насчет занятий дома - нам настойчиво рекомендовали именно возить Е на занятия- психиатр и логопед считают,что сидеть дома нам как раз нельзя. Я долго сомневалась насчет садика,но опять же - специалисты говорят о необходимости социализации. Пусть потихоньку,но надо непременно. Такие дела.
АСь,когда Вы вернетесь с отдыха- расскажите пожалуйста про гомеопатию - это ОЧЕНЬ интересно!!!
А что такое холдинг терапия я не знаю.
Надеяться на "просто поменяем сад"... Нет, в чудеса я уже не верю.
Что касается мам - мамы полную дозу принимали, а нам - 1-2 капли рекомендуют. Ну а потом отменить же всегда можно. Лучше попробовать и отменить, чем сомневаться: "А вдруг бы помог". А уж я в этом вопросе полная пессимистка, т.к. у Кости практически никакие такие лекарства не идут.
Ну как бы это мое ИМХО, основанное на том, что я раньше считала себя самой умной и ничего не давала из того, что рекомендовали. А вот потом засомневалась в своей правоте, ибо время идет, а наш воз и ныне там...
Я тоже до трех таблетки отметала. Потом стала давать улучшающие мозговое кровообращение. А по поводу сада. Ребенок конечно не изменится, но эмоциональное состяние тем более у наших деток важно. Мой старший вот начинал ходить в центр развития ребенка (нам его все рекомендовали, вобщем суперсад) и результат вечерами был без сил, мы бросили, а на следующий год отправили просто в логопедический без супер программ и обстановки, но с хорошими людьми и результат замечательный. Подход к ребенку, принятие его и умелая коррекция многое меняет. Желаю Кости всего хорошего.
Я тоже до трех таблетки отметала. Потом стала давать улучшающие мозговое кровообращение. А по поводу сада. Ребенок конечно не изменится, но эмоциональное состяние тем более у наших деток важно. Мой старший вот начинал ходить в центр развития ребенка (нам его все рекомендовали, вобщем суперсад) и результат вечерами был без сил, мы бросили, а на следующий год отправили просто в логопедический без супер программ и обстановки, но с хорошими людьми и результат замечательный. Подход к ребенку, принятие его и умелая коррекция многое меняет. Желаю Кости всего хорошего.
Кавинтон нам тоже хорошо пошел, толку, правда, особого не было, но хоть побочек не дал :) Повторюсь, я ЗА таблетки только для создания благоприятного фона для занятий. Считаю, что душу таблетками не вылечить.
Мой вот сейчас ходит в общеобразовательный - толку никакого нет от этого, с детьми контакта нет, одни драки постоянные, а это аутисту точно не на пользу.
А логопедические от нас шарахаются на километр. Сначала я расстраивалась, а потом перестала. когда походила по этим садам в поисках специалистов для Кости. Ни одного компетентного не нашла, а ведь Костя далеко не самый тяжелый ребенок. Нашла только по знакомству, готова молиться на неё как на божество - настоящий професионал. Не хочу этим сказать, что в логосадах ТОЛЬКО некомпетентные сидят. Та логопед, которая с нами занимается в первой половине дня тоже в одном из городских садов работает. Просто нам вот так не повезло
Конечно, этот топ нужен для того, чтобы делиться мнениями, я вас вовсе назойливой не считаю. Просто каждый судит по своему опыту - кому-то это хорошо, а кому-то наоборот.
Я вот что упустила: тут в топе нигде не проскакивали остеопаты? Насколько они полезны для аутистов? Или вообще бессмысленны?
Мушенция
27.06.2008, 13:39
Я вот что упустила: тут в топе нигде не проскакивали остеопаты? Насколько они полезны для аутистов? Или вообще бессмысленны?
По-моему,не проскакивали(забавно получилось- проскакивающие остеопаты) :) Для себя решила так- оставлю их "на сладкое",потому что Е сидеть спокойно в чужом помещении,да в одном положении,да еще давать прикасаться к своей голове(это святое у него :)) - не даст за просто так. Это будет супернасилие над ним,если заставить его сидеть вот так... Пока отложу на потом,но из виду не упускаю так сказать.Если бы Е давался в руки полегче- думаю,что уже бы попробовали.
Мушенция
27.06.2008, 13:40
Да, я ОЧЕНЬ понимаю Вас! Страхи - наше все :001: Тоже все начиналось с помещений, а потом... мой Костя перебоялся всего-всего, да и сейчас еще все далеко не блестяще :005:. Просто, видимо, мой таблеточный страх оказался еще сильнее ;)
Искренне желаю Вам закрепления успехов, чтобы Ваш путь оказался самым верным для Вашего Е.
Наши детки еще встретятся на американских горках :080:
Спасибо Вам!!!
Нет,что Вы,какая назойливость? Обмен мнениями и дележка опытом- разве мы тут не для этого? Расскажите пожалуйста подробнее - что Вы имеете ввиду под словами "мальчик угробленный рисполептом" ? Хотелось бы конкретики.
Насчет занятий дома - нам настойчиво рекомендовали именно возить Е на занятия- психиатр и логопед считают,что сидеть дома нам как раз нельзя. Я долго сомневалась насчет садика,но опять же - специалисты говорят о необходимости социализации. Пусть потихоньку,но надо непременно. Такие дела.
АСь,когда Вы вернетесь с отдыха- расскажите пожалуйста про гомеопатию - это ОЧЕНЬ интересно!!!
Нет социализация это конечно необходимость. Все говорят что главное это отношение как к здоровому ребенку и соответствующая социализация нужна. А в какой садик вы собираетесь?
Мне очень понравилась статья про семью Кауфманов (может путаю фамилии) на сайте аутизм. Это я о чем? О том что может попробывать почувствовать себя вместе с вашим мальчиком, как он. И потихоньку. Мне вот с 2 до 3 лет Степы все говорили, что надо его тащить, надо воспитывать. Не воспитанный мол он и от этого все. И я дура сломалась и занималась с дурным суперлогопедом - дефектологом, которого и близко к деткам подобно наших допустить нельзя. Давление со стороны не социализировало его, а невротизировало. Мне очень понравился теоритически метод холдинг-терапии. У нас страхов особо не было и мне это не сильно нужно было. Правда обнимание и прижимание нашему мальчику очень необходимо.Я сейчас в Риге и книжки у меня нет, но я думаю на сайтах об аутизме про это много. Может уменьшатся страхи. Врачи ведь всегда видят выход только в лекарствах. Там покачивание в одеялах, прижимание. Попробуйте, почитайте. Я может вспомню автора книги "Помощь психолога аутичному ребенку."
Теперь про мальчика. Мальчику восемь лет, мама прихожанка нашего Храма. Сразу видно аутические черты, ну я и подошла поговорить. Она расказала, что с 3 до 6 они его лечили, лечили препаратами и респолентом в том числе. Да были сдвиги в поведении, но обучаемость у них в конце концов вообще ушла, он стал как "овощ." Потом были долгие выходы, вобщем она очень жалеет. Говорит что все кто с ними лечился убойно дошли в лучшем случае до коррек. школы. Они все бросили и оставив дефектолога стали просто жить. Занимается с ним всеми домашними делами и сейчас пошли в логопед.класс. Я понимаю все это истории, все у всех по разному. Просто Е у вас ведЬ еще маленький? Может у него кризис и он его перерастет? Станет лучше со страхами. В "Отцах и детях" можно посоветоваться по случаю терапии снятия страхов одной, если Е не везти, чтобы не трамвмировать. Они в городе до июля. А еще если вы провославная съездите в монастырь на Карповке к Иоану Кронштадскому. Я уже рассказывала на сайте как нам помогло. Я не рекламирую религию, простите если что, просто чудеса есть и хочется чтобы мамы радовались, а не плакали как я.
Кавинтон нам тоже хорошо пошел, толку, правда, особого не было, но хоть побочек не дал :) Повторюсь, я ЗА таблетки только для создания благоприятного фона для занятий. Считаю, что душу таблетками не вылечить.
Мой вот сейчас ходит в общеобразовательный - толку никакого нет от этого, с детьми контакта нет, одни драки постоянные, а это аутисту точно не на пользу.
А логопедические от нас шарахаются на километр. Сначала я расстраивалась, а потом перестала. когда походила по этим садам в поисках специалистов для Кости. Ни одного компетентного не нашла, а ведь Костя далеко не самый тяжелый ребенок. Нашла только по знакомству, готова молиться на неё как на божество - настоящий професионал. Не хочу этим сказать, что в логосадах ТОЛЬКО некомпетентные сидят. Та логопед, которая с нами занимается в первой половине дня тоже в одном из городских садов работает. Просто нам вот так не повезло
Конечно, этот топ нужен для того, чтобы делиться мнениями, я вас вовсе назойливой не считаю. Просто каждый судит по своему опыту - кому-то это хорошо, а кому-то наоборот.
Мы с рождения посещали остеопата. Мои дети орут, хотят на улицу вечером напишу про свой опыт. Я считаю его положительным.
Вы знаете, если честно, я очень осторожно отношусь к таким рассказам. Конечно,я не вам не доверяю, но все же... мама не специалист, это её личные ощущения. Мы не знаем толком ни обстоятельств болезни, ни причин, ни течения, ни чем ещё лечились, ни сколько этого рисполепта ребеночку давали... все, что известно - это со слов мамы. А мамы часто не совсем правильно все оценивают.
Я НЕ утверждаю, что тому ребенку рисполепт не мог дать ухудшения. Я просто полагаю, что могла быть ненамеренная дезинформация :) И при этом не отрицаю, что, возможно, мама та была права :)
Нашла только по знакомству, готова молиться на неё как на божество - настоящий професионал. Не хочу этим сказать, что в логосадах ТОЛЬКО некомпетентные сидят. Та логопед, которая с нами занимается в первой половине дня тоже в одном из городских садов работает.
Простите, а вашу логопеда на Александра Валерьевна зовут?
Простите, а вашу логопеда на Александра Валерьевна зовут?
Нет, нашу зовут Наталья Гарольдовна :)
Нет, нашу зовут Наталья Гарольдовна :)
Логопедическое занятие уже начинается с попытки повторить ее имя, отчество без ошибки:))
Логопедическое занятие уже начинается с попытки повторить ее имя, отчество без ошибки:))
Так высоко мы ещё не замахиваемся :( мы даже не здороваемся :(
Так высоко мы ещё не замахиваемся :( мы даже не здороваемся :(
:046:
я и сама то с третьего раза смогла прочитать:))
Мушенция
28.06.2008, 03:00
Нет социализация это конечно необходимость. Все говорят что главное это отношение как к здоровому ребенку и соответствующая социализация нужна. А в какой садик вы собираетесь?
Мне очень понравилась статья про семью Кауфманов (может путаю фамилии) на сайте аутизм. Это я о чем? О том что может попробывать почувствовать себя вместе с вашим мальчиком, как он. И потихоньку. Мне вот с 2 до 3 лет Степы все говорили, что надо его тащить, надо воспитывать. Не воспитанный мол он и от этого все. И я дура сломалась и занималась с дурным суперлогопедом - дефектологом, которого и близко к деткам подобно наших допустить нельзя. Давление со стороны не социализировало его, а невротизировало. Мне очень понравился теоритически метод холдинг-терапии. У нас страхов особо не было и мне это не сильно нужно было. Правда обнимание и прижимание нашему мальчику очень необходимо.
Мы попробуем в совершенно обычный садик. Именно попробуем. Я не загадываю никакого результата- просто пока действую. И буду действовать по обстановке.Далеко не думаю- будет видно как дальше...
Насчет невоспитанности- я сама невоспитанная :),поэтому меня очень сложно упрекать в невоспитанности сына :). Когда мало понимала что с ним- списывала на особенности характера и темперамента... Насчет холдинг-терапии- мне тоже очень понравилась теория! Самая главная фишка- это вот тот самый акцент на чувствовании любви к ребенку,насилием ничего не сделать,а любовью- очень многое можно! Но самое главное(ну для меня конечно)- внимательный и спокойный "радар" - какой это несет результат.
Вообще,девы.когда я узнала,что толком аутизм и его проявления в нашей стране изучается ну совсем недолго(что-то около 50 лет)- поняла,что и специалисты,и мы- мамы- идем ощупью в темноте,но дорогу - осилит идущий. Сейчас для меня самое главное на самом деле- самой как можно меньше вылетать из чувства спокойствия и жить действительно что называется здесь и сейчас,действовать по обстоятельствам и с любовью.
Насчет веры - быть может я в начале нового пути,пока не знаю... Эх,что-то меня сегодня пробило ... :)
Atinamama
28.06.2008, 14:12
Сейчас для меня самое главное на самом деле- самой как можно меньше вылетать из чувства спокойствия и жить действительно что называется здесь и сейчас,действовать по обстоятельствам и с любовью.
Насчет веры - быть может я в начале нового пути,пока не знаю... Эх,что-то меня сегодня пробило ... :)
И здорово, что пробило! Я у Вас учусь. Вообще, по-моему, с таким отношением к делу у всех самые лучшие результаты - и у ДЦП-шек, и у аутистов, и у здоровеньких. :)
Хочу выговориться.
Читаю сейчас книгу, Янушко Игры с аутичным ребенком, там все про старихи детские пишется и тд.
Вообщем сразу вспоминаю, год назад мама моя ходила к женщине которая гадает (честно говоря я очень скептично ко всему этому отношусь), то что она ей говорила, вынудило и меня попасть к ней. И тогда она мне сказала, "ты переживаешь за ребенка своего, он болен, очень серьезно, но все должно быть хорошо, он очень сильно чего-то боиться, поэтому он у тебя не говорит" Сразу оговорюсь,я не очень в это во все верю. Она мне много чего тогда говорила, что на протежении этого времени я сопостовляю и самое страшное, что много чего сходится. Например она мне сказала, что мать мужа очень сильно больна, что у нее рак, что болезнь связана с кровью (так оно и есть, у нее мейломная болезнь) я сама к ней попала в октябре, мы тогда только стали задумываться о покупке квартиры, но у нас все не складывалось, она сказала, что купите, причем успеете до нового года (тогда я этому вообще не поверила), а 26 декабря мы купили квартиру по ипотеке. На мой вопрос: буду ли у меня еще дети, она ответила да,и почему-то сразу спросила, кто у нас был в двойне (У меня мама и свекровь с двойни) сказала, что возможно у меня будет двойня. Много чего еще говорила, но я не об этом. Она меня тогда спрашивала, не было ли у меня какого-то страха, испуга во время беременности, я сказала что нет (соврала, незнаю почему, я за беременность 2 жутких стресса испытала, один из них, чуть не збила машина, муж спас)
Как вообще к этому всему относится? Аутиз-это и есть, в какой-то степени состояние траха у ребенка. Может стоит еще разок сходить к ней? Как думаете? Я стремаюсь, грешно все это, но если она говорит правду, может сможет помочь?
Atinamama
28.06.2008, 19:27
Так если она уже сказала, тчо все будет хорошо, так зачем ходить? Лучше помочь ребенку выявить и преодолеть страхи. Нет?
Так если она уже сказала, тчо все будет хорошо, так зачем ходить? Лучше помочь ребенку выявить и преодолеть страхи. Нет?
Блин, она вроде говорила, что надо к ней ребенка привести, она бы посмотрела, если смогла бы что-то сделать, то постаралась бы нам помочь.
Но я так и не пошла, тк когда дело касается меня, я в это не ососбо верю. Но стала замечать, что я все чаще вспоминаю ее слова:(
Atinamama
28.06.2008, 19:55
Здесь только мамская интуиция может подсказать. Знакомую гадалка попросила оставить фотографию сына, так та не смогла и дня прожить, зная, что фото мальчика у кого-то постороннего, побежала забрала. Так что все зависит отстепени доверия и желания. Я ьмогу предположить, что могла бы пойти к такому человеку, если бы личное впечатление было хорошим и внушало бы доверие.
Мы попробуем в совершенно обычный садик. Именно попробуем. Я не загадываю никакого результата- просто пока действую. И буду действовать по обстановке.Далеко не думаю- будет видно как дальше...
Насчет невоспитанности- я сама невоспитанная :),поэтому меня очень сложно упрекать в невоспитанности сына :). Когда мало понимала что с ним- списывала на особенности характера и темперамента... Насчет холдинг-терапии- мне тоже очень понравилась теория! Самая главная фишка- это вот тот самый акцент на чувствовании любви к ребенку,насилием ничего не сделать,а любовью- очень многое можно! Но самое главное(ну для меня конечно)- внимательный и спокойный "радар" - какой это несет результат.
Вообще,девы.когда я узнала,что толком аутизм и его проявления в нашей стране изучается ну совсем недолго(что-то около 50 лет)- поняла,что и специалисты,и мы- мамы- идем ощупью в темноте,но дорогу - осилит идущий. Сейчас для меня самое главное на самом деле- самой как можно меньше вылетать из чувства спокойствия и жить действительно что называется здесь и сейчас,действовать по обстоятельствам и с любовью.
Я уже писала, но повторюсь.
Я всех мам особых детей отговариваю от обычного сада, основываясь на своем опыте. Мало того, что весь год у нас были сложности с воспитателями (их тоже можно понять - у них 21 человек, а за Костей постоянный и присмотр нужен, и одеть его и в туалет сводить, и на прогулке он убегал - тяжело с ним), так и Косте от этого пользы не было. Он не наладил никакого контакта с детьми.
Он ничему от них особо не научился. В общем, это был потерянный год для нас + куча нервов. Сад наш не виню, более того, хвалю их всегда, они же не дефектологи, с особыми детьми работать не умеют, да и группы большие. Виновата была только я, что пыталась убедить себя, что все "не так уж плохо".
ИМХО, лучше обеспечить ребенку лишний интенсив, чем наоборот, его без занятий оставить тогда, когда он нуждается в них.
А заниматься с детем, приходящим из обычного сада, тоже тяжко. Он тоже устает там, дома ему уже не до занятий.
Я уже писала, но повторюсь.
Я всех мам особых детей отговариваю от обычного сада, основываясь на своем опыте. Мало того, что весь год у нас были сложности с воспитателями (их тоже можно понять - у них 21 человек, а за Костей постоянный и присмотр нужен, и одеть его и в туалет сводить, и на прогулке он убегал - тяжело с ним), так и Косте от этого пользы не было. Он не наладил никакого контакта с детьми.
Он ничему от них особо не научился. В общем, это был потерянный год для нас + куча нервов. Сад наш не виню, более того, хвалю их всегда, они же не дефектологи, с особыми детьми работать не умеют, да и группы большие. Виновата была только я, что пыталась убедить себя, что все "не так уж плохо".
ИМХО, лучше обеспечить ребенку лишний интенсив, чем наоборот, его без занятий оставить тогда, когда он нуждается в них.
А заниматься с детем, приходящим из обычного сада, тоже тяжко. Он тоже устает там, дома ему уже не до занятий.
Абсолютно согласна. Когда в группе много деток, тут не до выявления личных особенностей. Хотя мы ходим в логопедический. Группы маленькие, конечно нет дефектолога, но зато детки обычные. А ведь аутичные дети впитывают окружающюю обстановку. Плюс логопед. Когда мы шли в сад, то и воспитатели и логопед со мной долго работали, чтобы определит как с ребенком лучше общаться. И хотя они не специалисты, но отношение очень трепетное. Вместе решаем как преодолеть проблемы. Психолог была с ним рядом когда он привыкал. Степке заниматься лучше в группе. Правда я его рано забираю, он не спит днем. Ну а логопед еще плюс. А вот на Чапыгина, хотя и спец я видила как им трудно, группы большие и сложно со всеми найти компромисс. А ребенку это тяжало. Я бы тоже очень подумала отдать в обычный сад. Надо чтобы они там понимали какое чадо и чтобы у них была на это возможность. А то ведь и для обычного ребенка сад это трамва.
Маме Мушенции!!! А в еврейский садик со спецпрограммой для аутистов не хотели попробывать? Правда он в центре.
По поводу остеопата. Мы со старшим ребенком ходили к остеопату (гиперактивность, судорожный синдром), сама я лечила головные боли еще до рождения Степки, поэтому пошла с ним видя какой он сразу после рождения. Пошла бы и беременная, но финансы не распологали. Прошли ряд курсов (задержка непереворачивались, потом крестили ноги и прочее - пугали нас ДЦП, потом все ни как не шел, потом цыпочной хождение проскакивало). Я понимаю что можно списать все на время, но вот хождение на цыпочках проходило сразу с сеансоами. Сейчас ходим один раз в месяц. Доктор наш давно нам говорила посоветоваться в "Отцах и детях", но мне не хотелось верить в аутизм. Правда она говорила об аутическом спектре. Как раз на последней встрече она рассказывала о семенаре в котором участвовала и об выступление какого то светилы американца. Доклад был об исследованиях по поводу лечения остеопатами аутизма. И что они считают что это недоразвитие чего там в следствии трамвы и насилие (отчуждение, страх..)во время родов или внутриутробном развитии, первых месяцев. Я уже не помню точно, поэтому приношу прощение за искажение информации.
Я верю что Степе помогает, так как прошлое доказывает это. Хотя наш доктор говорит, что если бы ей кто сказал что Степа лечился у остеопата с рождения и такой результат... Но значит все без было бы гораздо хуже. У него была в полном смысле квадратная голова. Мне кажется что попробывать полечится у остеопата которому вы доверяете надо обязательно, хотя бы чтобы не жалеть потом что не все сделал.
Ну а лежал на приеме Степка до года замечательно, потом я думала нас выгонят, он даже дрался, где то с трех пошел во всем прогресс и в этом тоже. Кстати веселая история: Степа не разрешает дотронутся до головы и стригли мы его во сне. Чаще всего ходил как молодой лев. Так вот по весне доктор наш говорит: "Все больше СТтепа тебя нестриженного не приму, приходи с ножницами - будем стричся". Я не всегда могу понять понимает ли он сказанное. Тут приходим домой и я ему шутя говорю: Ну стричся? (Мы все по разному предлагали и в парикмахерской и на папе - брате). Он идет в ванную, берет ножницы и дает мне.. Подстриглись. Я просто была в шоке.
Блин, она вроде говорила, что надо к ней ребенка привести, она бы посмотрела, если смогла бы что-то сделать, то постаралась бы нам помочь.
Но я так и не пошла, тк когда дело касается меня, я в это не ососбо верю. Но стала замечать, что я все чаще вспоминаю ее слова:(
Наверное потому что хожу в Храм, не могу назвать себя настоящей провославной: мало молюсь и прочее... но я бы не пошла. Кто знает откуда все это способности, а ведь это ребеночек ваш. Я не хочу никого обижать, просто мне всегда страшно когда касается неизвестного и ребенка.
Да страх - речь это так. Везде говорят что речь у аутичных детей вторична, просто нет как бы у них необходимости. А значит она появится. И речь тоже.
Наверное потому что хожу в Храм, не могу назвать себя настоящей провославной: мало молюсь и прочее... но я бы не пошла. Кто знает откуда все это способности, а ведь это ребеночек ваш. Я не хочу никого обижать, просто мне всегда страшно когда касается неизвестного и ребенка.
Да страх - речь это так. Везде говорят что речь у аутичных детей вторична, просто нет как бы у них необходимости. А значит она появится. И речь тоже.
Мушенция
29.06.2008, 16:29
Маме Мушенции!!! А в еврейский садик со спецпрограммой для аутистов не хотели попробывать? Правда он в центре.
Спасибо за ваши мнения,девочки.Мы все же попробуем в обычный- там будет видно.Нам логопед и психиатр сначала рекомендовали попробовать в обычный,особенно если повезет с воспитателями. Пока привыкнем,пока переболеем- там и четыре года будет,а с четырех можно будет и в логосад- у нас как раз возле дома неплохой - как раз с 4 и берут. в общем- война план покажет.
А в Центр я вообще поутру не доберусь на метро с Е- нас сметут в час пик,а до метро еще тоже надо добраться - боюсь мне этот путь не по зубам будет.
Мушенция
29.06.2008, 16:30
Никто кроме Вас не решит насколько это нужно...Тут как Ваше сердце подскажет. Я у таких людей не была ни разу,всегда оставляю "на сладкое" все в чем сомневаюсь и не уверена. Но в критической ситуации я бы и змей сушеных бы съела,и у костра плясала бы... лишь бы помогло.
Мушенция
29.06.2008, 18:53
И здорово, что пробило! Я у Вас учусь. Вообще, по-моему, с таким отношением к делу у всех самые лучшие результаты - и у ДЦП-шек, и у аутистов, и у здоровеньких. :)
Спасибо Вам большое!!!
Но в критической ситуации я бы и змей сушеных бы съела,и у костра плясала бы... лишь бы помогло.
Это точно. Я с сомнением отношусь ко всяким гадалкам, но зимой что-то совсем руки опускались, пошла... Не стало ни лучше ни хуже, но все-таки я успокилась - сделала все возможное. Теперь хоть сомнения не грызут.
Мушенция
30.06.2008, 00:08
Степа не разрешает дотронутся до головы и стригли мы его во сне. Чаще всего ходил как молодой лев. Так вот по весне доктор наш говорит: "Все больше СТтепа тебя нестриженного не приму, приходи с ножницами - будем стричся". Я не всегда могу понять понимает ли он сказанное. Тут приходим домой и я ему шутя говорю: Ну стричся? (Мы все по разному предлагали и в парикмахерской и на папе - брате). Он идет в ванную, берет ножницы и дает мне.. Подстриглись. Я просто была в шоке.
О! это как про Е! :) Голова- святое,да и ногти-стрижем только во сне. Надеюсь что и мы вскоре дорастем до такого понимания и прогресса! :)
О! это как про Е! :) Голова- святое,да и ногти-стрижем только во сне. Надеюсь что и мы вскоре дорастем до такого понимания и прогресса! :)
Обязательно дорастете и перерастете! Я вот хочу рассказать вам такую жизнеутверждающюю историю. Осенью (Степе 3 года только исполнилось) мы первый раз пошли в цирк, тоже тут в Риге. Степа смотрел с амфитиатра, он тут же убежал под самый потолок. Сжался весь, но посматривал. Внимание было прерывестое и вообще после перерыва мы ушли, я боялась что он не перенесет эмоций. Потом тут же ходили в кукольный театр. Тоже на последнем ряду и тоже досидели до перерыва. Ему было интересно, но страшно и он как бы выразится - мне казалось лопнет от происходящего. А вот мы сейчас (Степе 3 и 9 месяцев) сходили в цирк и в театр здесь. Сидел до конца, все смотрел, комментировал (как может конечно). В цирке сидел на первом ряду, правда испугался петард. С программками из кукольного театра спал пару дней и всем показывал. Так что теперь когда меня накрывает отчаянье я думаю, что действительно надо записывать все происходящее, как советуют психологи и дневник будет помогать когда становится плохо. Все проходит.
Atinamama
30.06.2008, 10:44
Очень интересно Вас читать - и про остеопата и про театр с цирком! Побольше бы таких наблюдений здесь читать. Я очень интересуюсь проблемой аутизма, в группе поддержки, так сказать.
Мушенция
01.07.2008, 03:53
Я вот хочу рассказать вам такую жизнеутверждающюю историю. Осенью (Степе 3 года только исполнилось) мы первый раз пошли в цирк, тоже тут в Риге. Степа смотрел с амфитиатра, он тут же убежал под самый потолок..
Очень классно! Супер! Скажите,а были у Степы панические страхи помещений незнакомых и как от этих страхов уходили? Что-то вдруг понял или постепенно,по шажочку?
Anna0402
01.07.2008, 14:33
Мамочки аутят, тех, кто постарше, скажите: вы не замечали, что ваш ребенок спит меньше обычного (по возрасту)?
Я тут в очередной раз наблюдала за тем, как младший ребенок (обычный) отключается, как только голову на подушку положит, а старший - просыпается рано (впрочем - раньше, чем хотел бы - младший будит), засыпает очень поздно и неохотно...
Пришла мне в голову странная мысль: мозг младшего испытывает в течение дня колоссальную нагрузку: ему все интересно, он читает, анализирует, изучает и испытывает все вокруг, придумывает, творит, сочиняет... И значит - здорово устает. А вот старший, в силу своих аутичных черт, старательно отбрыкивается от любой новой информации, как будто отгораживается, защищается от нее... И при этом проявляет немалую физическую выносливость. Может он не устает так сильно, чтобы спать хотеть к среднему "детскому" времени?
Очень классно! Супер! Скажите,а были у Степы панические страхи помещений незнакомых и как от этих страхов уходили? Что-то вдруг понял или постепенно,по шажочку?
У Степки не было страхов новых помещений, кроме лечебных, но это уже другое. Была боязнь звуков, вот помню как мы бежали с салюта (мы живем на набережной), так муж все смеялся над нами, что он не успел чаю попить как мы салют посмотрели. Сейчас вот испугался стрельбы на выступлении нацколлективов в Латвии и теперь при звуках нацмузыки идет в сторону со страшной скоростью. Но от всего что нас расстраивало в его поведении уходим почуть чуть, это точно. И еще я заметила, что мое отношение к происходящему меняет его поведение. Как бы объяснить мою мысль: Вот меня пропесочили на интервью музтерапевты и я осознала, что радости нет у меня вообще и что надо просто ликовать в душе когда с ним позитив и не обращать внимание на негатив - все проходит и Степа стал ждать на переходе красный свет светофора и проходить мимо кафе "Чайная ложка". Наверное мы вслед за ними циклимся и в этом тоже что-то есть. У меня тут дети орут и наверное коряво пишу. У Вас быи чудные мысли по поводу нового качества жизни, вот у нас стало сдвигаться когда я поняла что это все у него есть и принила все это. Ну а если еще с позитивом то вообще красота.
Мамочки аутят, тех, кто постарше, скажите: вы не замечали, что ваш ребенок спит меньше обычного (по возрасту)?
Я тут в очередной раз наблюдала за тем, как младший ребенок (обычный) отключается, как только голову на подушку положит, а старший - просыпается рано (впрочем - раньше, чем хотел бы - младший будит), засыпает очень поздно и неохотно...
Пришла мне в голову странная мысль: мозг младшего испытывает в течение дня колоссальную нагрузку: ему все интересно, он читает, анализирует, изучает и испытывает все вокруг, придумывает, творит, сочиняет... И значит - здорово устает. А вот старший, в силу своих аутичных черт, старательно отбрыкивается от любой новой информации, как будто отгораживается, защищается от нее... И при этом проявляет немалую физическую выносливость. Может он не устает так сильно, чтобы спать хотеть к среднему "детскому" времени?
Степе 3 и 9 но по сравнению со старшим в этом возрасте спит он меньше и дневной сон ему не нужен. И с засыпанием, особенно если днем курнул большущие проблемы. У вас точная мысль по этому поводу. У меня племянник с алалией и чуточкой аутичных черт, так те же проблемы. Спит мало, засыпает тяжало. Когда в садике приходилось спать, то укладывали его часами.
А еще хотела спросить по поводу новой информации? У меня Степка любит все новое, но как бы сказать у него стена до которой можно донести что ли. А меньше был вообще объяснений не принимал ни каких. А как у вас?
Мой тоже спит очень мало, ложится в 23, просыпается в 9-10. Дневного сна нет с 2,3-2,4
У меня Костя ложится в 9, зато встает в 6 -7, а то и в 4-5 может встать. Днем чаще спит
Тихая Минутка
01.07.2008, 16:18
Девочки, я тут сижу тихонечко, писать перестала - сглазить боюсь.
В общем у нас все просто (ТТТ).
Все отголоски спектора тают просто на глазах, каждый день что-то новое в поведении. Мы болели долго в мае и после орви я ужаснулась, реально был откат по многим параметрам, но потом мы попили нейромультивит с биовиталем, очередной раз к остеопату походили, покупались в ваннах с морской солью и еще купила кедровое масло, стала в еду добавлять:065:... смешно все это конечно, но ребенок стал меняться просто на глазах. Всего сразу и не перечислишь, главное пропали стереотипные движения.
В общем подводя предварительные итоги, могу сказать что спектр у нас прошел за три этапа. Первый этап осенью в 2.г.3 м.- после лфк просто гигантская динамика, появился указательный жест, смотрит и слушает книжки, показывает по просьбе, активность, адекватность реакций, на улице стал ходить за руку, а не носится в хаотичном направлении, веселость, пропали многие страхи и одинаковые маршруты, пропали "ряды", сортировка предметов, у него вообще тогда, как пелена с глаз спала, было ощущение, что он окружающую обстановку видит первый раз, каждую мелочь с таким интересом рассматривал и такими живыми эмоциями, да и вся прежняя "тормознутость"- осторожность, меланхоличность ушли в прошлое, стал озорным шилопопом.
Второй этап весной в 2,6- после... ну много чего (логопед, лфк, бассейн, развивалки, еще что-то) - перестал бояться детей (до этого истерика была при одном только виде ребенка даже годваса), пошел в сад с удовольствием.
Третий этап сейчас 2,9 - сам стремится к общению с детьми:080:, предлагает игры, адекватно реагирует даже на агрессию некоторых детей, понимает абсолютно все, стал пробовать новую еду, стал сам играть в ролевые игры, а не по моей инициативе,:091: иногда игру сопровождает звуками, :080:появилось робкое звукоподражание, самообслуживание все ок.
В общем осталась речь...
Самое интересное, что за последний месяц 5 разных специалистов (невропатолог, невролог, психолог, логопед, психиатр, остеопат) убедили меня в том... что у нас вообще все ОК, и не спектор и был вовсе, а просто так развивался ребенок. А сейчас даже не алалия, а типа такая безумная темповая задержка речевого развития.:010:
И тут надо просто продолжать заниматься с логопедом и ждать.
В общем, можете скептически поцокать языком или вообще тапками закидать... но я поверила.
Я таааааак сильно выдохнула, мне таааак стало легче!!! Я даже не осознаала до какой степени я была напряжена все это время.:001:
Самое удивительное, что как только я поверила, что у Димки все ок, то Димка стал с каждым днем радовать новыми и новыми достижениями. Вчера просто мимоходом бросила ему "нарисуй папу, маму и себя", а он взял лист, фломастеры... и нарисовал ТРИ пртрета, причем все нормально с глазами, носами, ртами и т.п И еще показал потом, кто где :010: Я просто в шоке, это вообще первый сюжетный рисунок! До этого одни абстрации были. На фоне его успехов, я даже на речевые проблемы смотрю уже абсолютно спокойно.
Может быть это очередная эфойрия и осенью я снова начну стучаться лбом об стенку, но очень надеюсь, что выдохнула я навсегда....
В общем от всей души желаю всем присутсвующим в топе успехов, динамики и чуда!
Может быть это очередная эфойрия и осенью я снова начну стучаться лбом об стенку, но очень надеюсь, что выдохнула я навсегда....
Очень за Вас рады. Какая вы молодец, сколько работы проделано. Я тут как раз недавно писала, что главное это как вы выразились "выдохнуть", тогда и ребенку будет легче дышать.
Девочки,а как проходит сеанс у остеопата при аутичных проблемах? У нас после снятия ЭЭГ откат - там чужой человек,трогал,помещение незнакомое....
Действительно Егор со Степой сладкая парочка. Когда мы по осени делали ЭЭГ то потом две недели были в стопоре и стал он бояться врачей и помещений лечебных (до сих пор боится). А вот с остеопатом так не было, да ругался, даже дрался, но истерики не было ни до, ни во время, ни после.
Все отголоски спектора тают просто на глазах, каждый день что-то новое в поведении. Мы болели долго в мае и после орви я ужаснулась, реально был откат по многим параметрам, но потом мы попили нейромультивит с биовиталем, очередной раз к остеопату походили, покупались в ваннах с морской солью и еще купила кедровое масло, стала в еду добавлять:065:... смешно все это конечно, но ребенок стал меняться просто на глазах. Всего сразу и не перечислишь, главное пропали стереотипные движения.
В общем подводя предварительные итоги, могу сказать что спектр у нас прошел за три этапа. Первый этап осенью в 2.г.3 м.- после лфк просто гигантская динамика, появился указательный жест, смотрит и слушает книжки, показывает по просьбе, активность, адекватность реакций, на улице стал ходить за руку, а не носится в хаотичном направлении, веселость, пропали многие страхи и одинаковые маршруты, пропали "ряды", сортировка предметов, у него вообще тогда, как пелена с глаз спала, было ощущение, что он окружающую обстановку видит первый раз, каждую мелочь с таким интересом рассматривал и такими живыми эмоциями, да и вся прежняя "тормознутость"- осторожность, меланхоличность ушли в прошлое, стал озорным шилопопом.
Второй этап весной в 2,6- после... ну много чего (логопед, лфк, бассейн, развивалки, еще что-то) - перестал бояться детей (до этого истерика была при одном только виде ребенка даже годваса), пошел в сад с удовольствием.
Третий этап сейчас 2,9 - сам стремится к общению с детьми:080:, предлагает игры, адекватно реагирует даже на агрессию некоторых детей, понимает абсолютно все, стал пробовать новую еду, стал сам играть в ролевые игры, а не по моей инициативе,:091: иногда игру сопровождает звуками, :080:появилось робкое звукоподражание, самообслуживание все ок.
В общем осталась речь...
Самое интересное, что за последний месяц 5 разных специалистов (невропатолог, невролог, психолог, логопед, психиатр, остеопат) убедили меня в том... что у нас вообще все ОК, и не спектор и был вовсе, а просто так развивался ребенок. А сейчас даже не алалия, а типа такая безумная темповая задержка речевого развития.:010:
И тут надо просто продолжать заниматься с логопедом и ждать.
В общем, можете скептически поцокать языком или вообще тапками закидать... но я поверила.
Я таааааак сильно выдохнула, мне таааак стало легче!!! Я даже не осознаала до какой степени я была напряжена все это время.:001:
Самое удивительное, что как только я поверила, что у Димки все ок, то Димка стал с каждым днем радовать новыми и новыми достижениями. Вчера просто мимоходом бросила ему "нарисуй папу, маму и себя", а он взял лист, фломастеры... и нарисовал ТРИ пртрета, причем все нормально с глазами, носами, ртами и т.п И еще показал потом, кто где :010: Я просто в шоке, это вообще первый сюжетный рисунок! До этого одни абстрации были. На фоне его успехов, я даже на речевые проблемы смотрю уже абсолютно спокойно.
Вы молодчинки!!!
Так держать!
Маш, а с кем вы занимаетесь (логопед)?
Тихая Минутка
01.07.2008, 17:38
С осени мы занимались у Котовой. В основном был логомассаж.
И вот буквально с июня занимаемся с Герасимовой. Женщина с феноменальной харизмой, поставила Диме руку для письма за одно занятие! Вообще после занятия у нее Димка словно "заряженный" выходит, артикулирует, звуки издает. И подражать звукам он стал у нее, я это слыщала! Да и дома стал постоянно что-то лопотать, новые звуки появляются, а еще научился НА-КО-НЕЦ ТО дуть в разные дудки и шарики надувать, в общем я довольна. Правда не знаю, это достижения Анны Сергеевны или просто у Димки период такой, но главное лед тронулся.
А я слышала, вы с Мохряковой занимаетесь? Светлана Владимировна очень хороший специалист, она на нас еще впечатление произвела год назад, жаль, что мы не смогли к ней ездить часто, слишком далеко нам было, а редко ездить смысла не было. Думаю, если бы мы не бросили тогда к ней ездить, то Димка бы уже давно нам выдал динамику по речи.
С осени мы занимались у Котовой. В основном был логомассаж.
И вот буквально с июня занимаемся с Герасимовой. Женщина с феноменальной харизмой, поставила Диме руку для письма за одно занятие! Вообще после занятия у нее Димка словно "заряженный" выходит, артикулирует, звуки издает. И подражать звукам он стал у нее, я это слыщала! Да и дома стал постоянно что-то лопотать, новые звуки появляются, а еще научился НА-КО-НЕЦ ТО дуть в разные дудки и шарики надувать, в общем я довольна. Правда не знаю, это достижения Анны Сергеевны или просто у Димки период такой, но главное лед тронулся.
А я слышала, вы с Мохряковой занимаетесь? Светлана Владимировна очень хороший специалист, она на нас еще впечатление произвела год назад, жаль, что мы не смогли к ней ездить часто, слишком далеко нам было, а редко ездить смысла не было. Думаю, если бы мы не бросили тогда к ней ездить, то Димка бы уже давно нам выдал динамику по речи.
Надо же как тесен мир. А мы со старшим когда ему было2 - 3 года занимались у Котовой с дизартрией. Очень были ей довольны. А Герасимова принимет тоже там у Вас в районе?
Тихая Минутка
01.07.2008, 18:13
Кстати, всем кто собирается с осени первый раз в сад хочу поделиться опытом, как мы привыкали.
Первая попытка осенью. Ужас-ужас.
Группа короткого дня на 3 часа. Диме было 2 года.
Дима тогда дико боялся детей, да и вообще много чего боялся. Истерика не преращалась ни на минуту, хотя мы его забирали через час. В группе сидел в углу никого к себе не подпускал, не ел и т.п. Дома вечером рисовал исключительно черными и темно-синими красками... жуть. Воспитатели (очень хорошие) в один голос "он у вас такой странный странный, неее он точно не садиковский, ему лучше дома, ему здесь плохо" :( Три дня в саду - 2 недели больничный, хотя вне сада ребенок вообще не болел. После последнего больничного в саду начался нервый тик: закрывает глаза и трсется крупной дрожью молча. И так весь час пребывания в группе. Два дня тика, :001:и снова больничный - коклюш!:010:
В общем он был саду за всю осень наверное раз 10 и 2 месяца на больничном.
С участковой за мешок конфет договариваюсь о справке о "временном освобождении" от сада (место терять не хотела).
Дома мы были с середины ноября по март. За это время я записала его на развивалку и мы ходили туда 3 месяца привыкать к детям. Мне было плевать, как мы выглядим на фоне группы, с мамами я не общалась. Развивалка очень хорошая.
Именно она, на мой взгляд, помогла преодолеть страх детской компании.
Первое время Дима там просто сидел "ошалевший" вцепившись в меня, с рук не слезал, трясло его только первый раз, через какое-то время начиналась истерика. Мы сразу уходили домой. Но с каждым днем истерика начиналась все позже и позже. На перемене он с каждым разом все ближе и ближе подходил к ковру, где играют дети. Я видела, что ему и страшно и интересно. Через месяца два он уже шагнул сам на этот ковер, а потом уже полез в самую кучу :010: (правда получил тут же от одной боевой девочки:015::001:), обиделся, но в следующий раз с опаской, но все равно пошел в кучу-малу.
Успех был когда он смог не только выдержать два урока и перемену без скандала, но и полноценно с удовольствием учавствовал в занятии.
Паралельно он становился смелее на детских площадках, перестал убегать от детей, нормально переносил компанию громких и активных деток.
После того, как два наших посещения на развивалку прошли успешно до самого конца мы снова вышли с сад.
До этого я приводила его во двор сада просто погулять, рассказывала, что там его ждут детки и скоро он пойдет туда. Слушал спокойно и даже порывался отправиться в сад немедленно :) (а осенью начиналась истерика от одного слова "садик")
Вторая попытка была очень успешной. Это было день и ночь. С улыбкой зашел в группу, не пискнул ни разу. Воспитатели Диму не узнали. Дима даже ходил с группой на музыкальные занятия и занимался со всеми вместе. А когда я по вечерам видела работы Димы вместе с работами детей из группы, то просто душа пела - занимался со всеми вместе.
Потом вообще не хотел уходить из группы!:support: До последнего дня воспитатели говорили, что не думали, что Дима адаптируется к саду.
В общем я к чему пишу? Сейчас я понимаю, что социализация необходима, но нельзя было ломать ребенка. Всего то надо было набраться терпения и по чуть-чуть постепенно медленно вводить в коллектив. Не тот у нас был случай, когда садик "решает все проблемы".
Надеюсь, что наш опыт пригодится вам.
Тихая Минутка
01.07.2008, 18:14
Надо же как тесен мир. А мы со старшим когда ему было2 - 3 года занимались у Котовой с дизартрией. Очень были ей довольны. А Герасимова принимет тоже там у Вас в районе?
К Людмиле Анатольевне у меня претензий тоже нет, просто она в отпуске на все лето, а я ждать не могу :065::))
К Герасимовой мы на Техноложку ездим.. как раз уезжаем сейчас.
О, да - расскажите, каким вы способом к Герасимовой ходите. А то мы летом возим Ваньку к Мохряковой с дачи, но на следующий год скорее всего силы кончатся - ведь с января соцтакси у нас не будет, а маме моей по пробкам тяжело водить.
А что, Мохрякова считается круче Герасимовой? Расскажите плз! Кстати вот неправда оказалась, что о Мохряковой ни одного отрицательного отзыва - тяжелого аутиста она не потянула. Я думаю, она хороша для тех, кто готов к работе. Ванька, например, раньше был не готов и скорее всего она бы у него негативизм вызвала (и в этом смысле наша домашняя логопед круче).
Мария, поздравляю с выдыханием!!! :)) :flower: У нас то же самое было прошлой осенью, ну может не так глобально, но все равно здорово.
Чем больше читаю вас тем большее уважение вы вызываете. А вот у меня не всегда получается наплевать на то что подумают другие (испытываю такой негатив, что вряд ли хорошо для сына), да и работоспособности тоже мне надо занимать...
Все отголоски спектора тают просто на глазах, каждый день что-то новое в поведении.
В общем от всей души желаю всем присутствующим в топе успехов, динамики и чуда!
А я хочу за вас порадоваться и пожелать, чтобы так оно и было! :love:
Все отголоски спектора тают просто на глазах, каждый день что-то новое в поведении.
Ой,как я радуюсь каждый раз, когда читаю об успехах! Молодцы! Вы своим опытом вселяете огромную надежду на то, что и у нас может быть все хорошо.
Нам пока похвастаться нечем- вернуться бы на тот уровень, который был в 4 года. Все кажется что топчемся на одном месте. Наверное нужно налегать на ЛФК, мы в прошлом году только в бассейн ходили, этого оказалось маловато.
Сейчас меня очень расстраивают Антошкины бессмысленные выкрики - ни к селу ни к городу может вспомнить какую-нибудь фразу воспитательницы или еще что-нибудь. Я так понимаю, что его привелкает эмоцианальная окраска высказывания. Стала очень эмоционально хвалить - вроде реагирует.
Сон - это наша проблема с рождения. Уложить всегда было тяжело. Днем спать перестал где-то в 2.5.
Лучше стало, после того как начал в садик ходить, все-таки устает наверное. Но днем не ложится ни в какую, поэтому и забираем после обеда.
Сейчас вот на даче, на свежем воздухе спать стал лучше. Ложится в девять- полдесятого и спит тоже где-то до девяти. ( В городе вставал вместе со мной в семь утра.)
Правда, когда в первый раз пришли из бассейна упал в кровать в шесть вечера и проспал до утра. Но это единичный случай, а вообще спит мало и плохо - то вскрикивает, то стонет, иногда смеется во сне.
Тихая Минутка
01.07.2008, 21:56
О, да - расскажите, каким вы способом к Герасимовой ходите. А то мы летом возим Ваньку к Мохряковой с дачи, но на следующий год скорее всего силы кончатся - ведь с января соцтакси у нас не будет, а маме моей по пробкам тяжело водить.
А что, Мохрякова считается круче Герасимовой? Расскажите плз! Кстати вот неправда оказалась, что о Мохряковой ни одного отрицательного отзыва - тяжелого аутиста она не потянула. Я думаю, она хороша для тех, кто готов к работе. Ванька, например, раньше был не готов и скорее всего она бы у него негативизм вызвала (и в этом смысле наша домашняя логопед круче).
Мария, поздравляю с выдыханием!!! :)) :flower: У нас то же самое было прошлой осенью, ну может не так глобально, но все равно здорово.
Мохрякова сильный специалист, Герасимова тоже. Сравнивать их смысла нет - они очень разные. И люди разные и подход у них разный. Общее то, что дети у них занимаются! Умеют они находить подход к совершенно разным случаям.
То что вы пишите про отрицателный отзыв, думаю такой найдется у любого специалиста, соотношение положительных и отрицательных отзывов явно в сторону плюсов ;)
К Анее Сергеевне мы ходим в клинику "ОНА", что на углу Московского пр. и наб Фонтанки. Она там принимает по вторникам и воскресеньям. Записаться на прием можно по телефону секретаря, что очень удобно. Мы записываемся на прием прямо на месте, а телефон секретаря надо поискать, но в справочниках он точно есть.
Чем больше читаю вас тем большее уважение вы вызываете. А вот у меня не всегда получается наплевать на то что подумают другие (испытываю такой негатив, что вряд ли хорошо для сына), да и работоспособности тоже мне надо занимать...
Ой... какое уж тут уважение. Так сказать, "все цветы тренеру", а точнее Диме. Меня вот постоянно преследовало чувство (и сейчас тоже), что все успехи и прорывы Димы, это только ЕГО собственные достижения, а все мои усилия шли куда-то мимо. Все Димины достижения это не благодаря моим хлопотам, а вопреки :046:
Я жесткий и требовательный человек, не умею ждать, не люблю полутонов "все или ничего" мой девиз и не отличаюсь большим терпением. Со мной сложно... бедный ребенок, как я его замучала.
Я вам открою свой секрет, как научиться плевать на мнение остальных ;) Найдите себе столько дел, что бы везде опаздывать, передвигаться исключительно бегом, а в голове планировать по часам свой день на три недели вперед и при этом на сон оставить себе часа 4. При такой ситуации на мнение остальных не только будет наплевать, вы этих людей даже не заметите :065:
А я хочу за вас порадоваться и пожелать, чтобы так оно и было! :love:
Спасибо вам.
Тихая Минутка
01.07.2008, 22:15
Ой,как я радуюсь каждый раз, когда читаю об успехах! Молодцы! Вы своим опытом вселяете огромную надежду на то, что и у нас может быть все хорошо.
Нам пока похвастаться нечем- вернуться бы на тот уровень, который был в 4 года. Все кажется что топчемся на одном месте. Наверное нужно налегать на ЛФК, мы в прошлом году только в бассейн ходили, этого оказалось маловато.
Сейчас меня очень расстраивают Антошкины бессмысленные выкрики - ни к селу ни к городу может вспомнить какую-нибудь фразу воспитательницы или еще что-нибудь. Я так понимаю, что его привелкает эмоцианальная окраска высказывания. Стала очень эмоционально хвалить - вроде реагирует.
Я желаю вам, что бы у вас улучшения начались как можно быстрее и неотвратимее. Ну есть еще чудеса, есть. Самое главное чудо по-моему это сами дети.
Я честно признаюсь, хотя и стыдно, что не смотря на то, что возраст у нас еще юный, так вот еще год назад, когда мистер спектр встал во всей своей красе у меня тогда просто опустились руки. Я не верила, ни в свои силы, ни в специалистов, ни... в Диму.:005: Ходила гулять с ним в безлюдный парк, меня раздражало все вокруг, наши ровестники, мамы ровестников, просто люди в принципе, у меня даже эмоции к Диме притупились, а по вечерам когда Димка спал хлестала пиво :028:Вот такая слабачка я.
Зато как только Дима давал хоть малюсенький прогресс, то я тут же горы была готова своротить, как затишье или откат я снова в прострации. Т.е. это ОН меня поддерживал и направлял, а не я его.:005:
Кстати, я давно еще зимой писала про наш прорыв после ЛФК.
Это единственное мероприятие о котором я точно могу сказать, что эффект есть!
Но я уже не буду здесь писать еще раз про нашу сказку, но то что на ЛФК стоит ходить это однозначно!
Я что то не поняла с соцтакси. А оно всем пологается при инвалидности или только при особых проблемах? Водить сама не могу - боюсь.
Да мы начали заниматься со Светланой Владимировной (мохряковой), пока не могу оценивать ее работу, мы слишком мало к ней ходим, они с Егором еще не успели друг к другу притереться.
С Герасимовой мы тоже имели опыт встречи, очень позитивная тетенька. Она мне очень понравилась, но мы не смогли тогда к ней попасть, денег совсем не было. А сейчас мне далеко до нее добираться.
Маш а можно поподробнее про ЛФК. Что это, как делается, сколько по времени, сколько стоит?
И про масло можно тоже поподробнее?
Тихая Минутка
02.07.2008, 00:28
Юля, про масло тут совсем недавно была темка про чудо-продукты, там в основном льняное масло хвалили, мол динамика на фоне приема т.п. Но я стала изучать эту тему и что-то меня торкнуло, что масло кедрового ореха круче :) Кедр он вообще славится своими целебными свойствами. Я купила и льняное масло и кедровое. Но льняное горьковатое на вкус, а кедровое очень приятное чуть сладкватое и аромат кедровых орешков, я его и в кашу и в суп и овощи и в макароны и даже в овощные соки добавляю буквально треть чайной ложки, но в каждый прием пищи. А льняное масло подарила маме, прочитала, что для женщин оно очень полезно.
Я что то не поняла с соцтакси. А оно всем пологается при инвалидности или только при особых проблемах? Водить сама не могу - боюсь.
При инвалидности полагается всем детям до 7 лет. Ване в январе будет как раз 7. А вот полный список показаний:
а) инвалиды, в том числе дети-инвалиды в возрасте до 18 лет, имеющие ограничение способности к передвижению и медицинские показания к обеспечению техническими средствами реабилитации в виде кресел-колясок, костылей, тростей, опор;
б) инвалиды по зрению, имеющие первую группу инвалидности или третью степень ограничения способности к трудовой деятельности, в том числе дети-инвалиды в возрасте до 18 лет;
в) инвалиды Великой Отечественной войны;
г) лица старше 80 лет, имеющие первую группу инвалидности или третью степень ограничения способности к трудовой деятельности;
д) инвалиды, имеющие первую группу инвалидности или третью степень ограничения способности к трудовой деятельности;
е) дети-инвалиды в возрасте до 7 лет.
Я честно признаюсь, хотя и стыдно, что не смотря на то, что возраст у нас еще юный, так вот еще год назад, когда мистер спектр встал во всей своей красе у меня тогда просто опустились руки. Я не верила, ни в свои силы, ни в специалистов, ни... в Диму.:005: Ходила гулять с ним в безлюдный парк, меня раздражало все вокруг, наши ровестники, мамы ровестников, просто люди в принципе, у меня даже эмоции к Диме притупились, а по вечерам когда Димка спал хлестала пиво :028:Вот такая слабачка я.
Зато как только Дима давал хоть малюсенький прогресс, то я тут же горы была готова своротить, как затишье или откат я снова в прострации. Т.е. это ОН меня поддерживал и направлял, а не я его.:005:
Кстати, я давно еще зимой писала про наш прорыв после ЛФК.
Это единственное мероприятие о котором я точно могу сказать, что эффект есть!
Но я уже не буду здесь писать еще раз про нашу сказку, но то что на ЛФК стоит ходить это однозначно!
Поздравляю вас с прорывом!!!Искренне рада за вас. От своего я-то чудес уже не жду.
Про ЛФК мне тоже интересно
Тихая Минутка
02.07.2008, 00:37
О! Нашла про кедровое масло.
Кстати еще читала, что раньше детей пичкали рыбьим жиром, так вот в кедровом масле все эти рыбьи "полезности" превышаются в несколько раз.:ded: Ну а главное, оно вкусное. :019:
"Масло из ядра сибирского кедра является ценнейшим, питательным и целебным продуктом. Кедровое масло по содержанию витамина Е (в среднем 54,8 мг) в 5 раз превосходит оливковое и в 3 раза кокосовое масло.
При недостатке в организме человека витамина Е, нарушаются обмен веществ, процесс использования жиров, возрастает предрасположенность к атеросклерозу. Являясь антиоксидантом, витамин Е придаёт маслу антиокислительные свойства, что снижает способность холестерина к образованию бляшек. Кедровое масло является концентратом витамина F – это незаменимые жирные кислоты: пальмитиновая, стеариновая (насыщенные) и предельно ненасыщенные ж. к.: олеиновая (до 35,8%), гадолеиновая (до 1,04%), линолевая (до 71,1%) и линоленовая (до 27,75%).
Кедровое масло содержит в себе витамин А, способствующий росту человека, магний – расширяет кровеносные сосуды и уменьшает повышенную возбудимость нервной системы, улучшает состав крови, благоприятно воздействует как на кожную ткань, так и на весь организм человека, витамины B, D, B1, B2, B3 (PP), B4.
Рекомендации по применению:
Гастрит, язвенная болезнь желудка и двенадцатипёрстной кишки, запор;
Цирроз печени, холецистит, заболевание почек и мочевого пузыря;
Хронический панкреатит, сахарный диабет, атеросклероз, ожирение;
Гипертония, анемия, лейкоз, ревматизм;
Туберкулёз, пародонтоз;
Варикозное расширение вен;
Понижение иммунитета, простудные заболевания (ОРЗ, грипп и другие), ангина, ларингит;
Кормление грудью;
Умственная и физическая усталость;
Предупреждает развитие дерматитов у детей.Кедровое масло применяется как в пищевых, так и в лечебно-профилактических целях. Способствует выведению из организма солей тяжёлых металлов.
Противовоспалительное и обезболивающее средство – масло кедровое сибирское применяют при лечении ожогов и обморожений, а также кожных заболеваний и эрозий. Применяется путём смазывания или наложения повязок, пропитанных маслом. Смена повязок – через день.
Масло кедрового ореха применяют внутрь по 1 чайной ложке 3 раза в день за 30 минут до еды.
"
и еще
"Кедровое масло по содержанию витамина F превосходит известный источник этого витамина – рыбий жир. Витамин F – это незаменимые жирные кислоты, отвечающие за рост и обновление клеток, которые не синтезируется в организме человека, а поступает только с пищей. Поэтому кедровое масло является продуктом, необходимым для употребления в пищу людям всех возрастов: детям для развития организма, а взрослым для сохранения молодости и здоровья. Благодаря незаменимым жирным кислотам кедровое масло обладает способностью эффективно выводить радионуклиды, тяжелые металлы и другие токсины. Регулярные употребление масла кедрового ореха:
- нормализует деятельность нервной системы и обмен веществ;
- очищает организм, выводя радионуклиды, тяжелые металлы и другие токсины;"
О! Нашла про кедровое масло.
Кстати еще читала, что раньше детей пичкали рыбьим жиром, так вот в кедровом масле все эти рыбьи "полезности" превышаются в несколько раз.:ded: Ну а главное, оно вкусное. :019:
"Масло из ядра сибирского кедра является ценнейшим, питательным и целебным продуктом. Кедровое масло по содержанию витамина Е (в среднем 54,8 мг) в 5 раз превосходит оливковое и в 3 раза кокосовое масло.
При недостатке в организме человека витамина Е, нарушаются обмен веществ, процесс использования жиров, возрастает предрасположенность к атеросклерозу. Являясь антиоксидантом, витамин Е придаёт маслу антиокислительные свойства, что снижает способность холестерина к образованию бляшек. Кедровое масло является концентратом витамина F – это незаменимые жирные кислоты: пальмитиновая, стеариновая (насыщенные) и предельно ненасыщенные ж. к.: олеиновая (до 35,8%), гадолеиновая (до 1,04%), линолевая (до 71,1%) и линоленовая (до 27,75%).
Кедровое масло содержит в себе витамин А, способствующий росту человека, магний – расширяет кровеносные сосуды и уменьшает повышенную возбудимость нервной системы, улучшает состав крови, благоприятно воздействует как на кожную ткань, так и на весь организм человека, витамины B, D, B1, B2, B3 (PP), B4.
Рекомендации по применению:
Гастрит, язвенная болезнь желудка и двенадцатипёрстной кишки, запор;
Цирроз печени, холецистит, заболевание почек и мочевого пузыря;
Хронический панкреатит, сахарный диабет, атеросклероз, ожирение;
Гипертония, анемия, лейкоз, ревматизм;
Туберкулёз, пародонтоз;
Варикозное расширение вен;
Понижение иммунитета, простудные заболевания (ОРЗ, грипп и другие), ангина, ларингит;
Кормление грудью;
Умственная и физическая усталость;
Предупреждает развитие дерматитов у детей.Кедровое масло применяется как в пищевых, так и в лечебно-профилактических целях. Способствует выведению из организма солей тяжёлых металлов.
Противовоспалительное и обезболивающее средство – масло кедровое сибирское применяют при лечении ожогов и обморожений, а также кожных заболеваний и эрозий. Применяется путём смазывания или наложения повязок, пропитанных маслом. Смена повязок – через день.
Масло кедрового ореха применяют внутрь по 1 чайной ложке 3 раза в день за 30 минут до еды.
"
и еще
"Кедровое масло по содержанию витамина F превосходит известный источник этого витамина – рыбий жир. Витамин F – это незаменимые жирные кислоты, отвечающие за рост и обновление клеток, которые не синтезируется в организме человека, а поступает только с пищей. Поэтому кедровое масло является продуктом, необходимым для употребления в пищу людям всех возрастов: детям для развития организма, а взрослым для сохранения молодости и здоровья. Благодаря незаменимым жирным кислотам кедровое масло обладает способностью эффективно выводить радионуклиды, тяжелые металлы и другие токсины. Регулярные употребление масла кедрового ореха:
- нормализует деятельность нервной системы и обмен веществ;
- очищает организм, выводя радионуклиды, тяжелые металлы и другие токсины;"
Скока тыщ готовить?:019:
Юля, про масло тут совсем недавно была темка про чудо-продукты
Вот эта Диета для мозга (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=580614&highlight=%EC%E0%F1%EB%EE) ? Читали..., но стоит перечитать внимательнее:))
Тихая Минутка
02.07.2008, 01:05
Скока тыщ готовить?:019:
ха-ха :073: смотришь в корень!
Я купила в Окее. 100 млл - 300 рублей :010:
Но если подумать, некоторые лекарства стоят также, а тут натуральный продукт. Мы его уже почти месяц пьем, при этом даже полбутылки еще не израсходовали.
У нас до этого было довольно ограниченное меню, а с этим маслом даже банальные мкакароны становятся супер полезной пищей :046:
Но больше всего радует, что теперь Дима стал пробовать новую еду. (ттт)
Тихая Минутка
02.07.2008, 01:07
Вот эта Диета для мозга (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=580614&highlight=%EC%E0%F1%EB%EE) ? Читали..., но стоит перечитать внимательнее:))
Ну да, там много было перлов в этой теме, но я вынесла свое :073:
Тихая Минутка
02.07.2008, 01:35
Про ЛФК.
Там все было не просто.
Женщина - автор своей собственной оздоровительной методики. Она не врач, она бывшая спортсменка. Суть ее методики в том, что она корректирует осанку и с помощью специальных упражнений выпрямляет позвоночник, правильно ставит стопы, шею, голову и положение рук.
По ее мнению стоит человеку "правильно" встать и все его болезни (абсолютно все) исчезнут, т.к. исчезнут все зажимы, застои, дисбалансы и прочее.
Женщина оригинальная и своеобразная. Минусом я считаю то, что совершенно нет педагогического подхода, а порой и такта. Но я на многое закрывала глаза и не я одна), потому что методика действительно давала динамику.
Мы изначально к ней пришли с ...ээээ.... искривлением ноги, с травмой шеи и с перекошеными плечами. До этого было бесконечное кол-во сеансов массажей, физиотерапии, остеопат, парафиновых обертываний и куча всего прочего.
После первого же сеанса Дима выпрямился! Весь от плечей до ног!:010: Правда через полчаса снова "съехал", но после каждого занятия эффект держался все дольше. Где то за пару-тройку месяцев мы решили ВСЕ наши ортопедические проблемы с ногой, выпрямили шею и получили ровную осанку.
А еще Дима с каждым сеансом становился все смелее, активнее и оживленее. Никогда не забуду, как после первого раза он дома осторожно начал наклонятся в разные стороны, поднимать руки-ноги, крутить головой, корпусом, приседать, словно знакомился со своим телом. Он в развитии словно паровоз разгонялся и набирал обороты. Причем изначально пошло физическое совершенствование, как следствие эмоциональное оживление и потом уже интелектуальный и психический рывок.
Занятия выглядели так: Я Диму держу она его гнет в разные стороны, беби-йога отдыхает, со стороны смотреть страшно :001: учитывая, что ребенок орал.... и я при этом еще себе повторяла "оже, что я творю, она даже не врач!":001: Но когда увидела результат, то перестала переживать.
Про ЛФК.
Там все было не просто.
Женщина - автор своей собственной оздоровительной методики. Она не врач, она бывшая спортсменка. Суть ее методики в том, что она корректирует осанку и с помощью специальных упражнений выпрямляет позвоночник, правильно ставит стопы, шею, голову и положение рук.
По ее мнению стоит человеку "правильно" встать и все его болезни (абсолютно все) исчезнут, т.к. исчезнут все зажимы, застои, дисбалансы и прочее.
Женщина оригинальная и своеобразная. Минусом я считаю то, что совершенно нет педагогического подхода, а порой и такта. Но я на многое закрывала глаза и не я одна), потому что методика действительно давала динамику.
Мы изначально к ней пришли с ...ээээ.... искривлением ноги, с травмой шеи и с перекошеными плечами. До этого было бесконечное кол-во сеансов массажей, физиотерапии, остеопат, парафиновых обертываний и куча всего прочего.
После первого же сеанса Дима выпрямился! Весь от плечей до ног!:010: Правда через полчаса снова "съехал", но после каждого занятия эффект держался все дольше. Где то за пару-тройку месяцев мы решили ВСЕ наши ортопедические проблемы с ногой, выпрямили шею и получили ровную осанку.
А еще Дима с каждым сеансом становился все смелее, активнее и оживленее. Никогда не забуду, как после первого раза он дома осторожно начал наклонятся в разные стороны, поднимать руки-ноги, крутить головой, корпусом, приседать, словно знакомился со своим телом. Он в развитии словно паровоз разгонялся и набирал обороты. Причем изначально пошло физическое совершенствование, как следствие эмоциональное оживление и потом уже интелектуальный и психический рывок.
Занятия выглядели так: Я Диму держу она его гнет в разные стороны, беби-йога отдыхает, со стороны смотреть страшно :001: учитывая, что ребенок орал.... и я при этом еще себе повторяла "оже, что я творю, она даже не врач!":001: Но когда увидела результат, то перестала переживать.
Скока тыщ готовить?:046::))
Куда бежать? готова прям сейчас собираться?:))
Скока тыщ готовить?:046::))
Куда бежать? готова прям сейчас собираться?:))
Присоеденяюсь. Правда сейчас боюсь не добегу: от Риги до Питера далековато.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.