Просмотр полной версии : Аутизм-ОБСУЖДЕНИЕ!!!
Тихая Минутка
14.02.2009, 00:00
В общем, я все-таки решила пройти все этапы эксперимента.
Дима за последние пару недель стал ГОРАЗДО лучше. Во всем (ттт).:091::091::091:
Ощущение, что резко повзрослел, появились новые навыки,поведение стало более взрослым, эмоции живее выражает, появились попытки повторять звуки, начал при общении использовать свой рот! Наконец-то!:091: Пока это разные гласные, но он ими пытается именно разговаривать с нами! На Чапе начал вместе играть с детьми, мне даже всего не перечислить, просто другой ребенок.:support:
Настолько все выглядит оптимистично, что я буквально выдохнула.
Вопрос вот в чем. На чем же у нас такая движуха? (читай, на что дальше делать ставку?)
Варианты:
1) Усилия Чапыгина :091:
2) Диета :019:
3) Просто пришло время. :ded:
Рассуждаю так:
Если после Чапы движуха прекращается, то волшебство в Чапе.
Если в ближайшие полгода мы имеем стабильную движуху, значит просто пришло наше время (возможно после пинка на Чапе:073:)
Если я снова ввожу в диету казеин и мы имеем резкий откат, либо какие-нить негативные проявления в поведении, значит чудо в диете.
Начинаю отсев версий завтра с введения казеина в диету. :091:
Ваникиткина мама
14.02.2009, 00:01
Девочки, а мы сегодня вызвали скорую. Приступ астмы. Еще и это на нашу голову!
В принципе нам такой предварительный диагноз ставили, да я не верила :( А сегодня сначала кашель, потом свист, плач...
Мы с вами! Держитесь@@@@@@@@@@@@@@@@@@
*Змейка*
14.02.2009, 00:03
А сколько Вашему ребеночку? И сколько стоит групповое?
Дитю 6 лет, занятие стоит 400 руб.
Ощущение, что резко повзрослел, появились новые навыки,поведение стало более взрослым, эмоции живее выражает, появились попытки повторять звуки, начал при общении использовать свой рот! Наконец-то!:091: Пока это разные гласные, но он ими пытается именно разговаривать с нами! На Чапе начал вместе играть с детьми, мне даже всего не перечислить, просто другой ребенок.:support:
Вопрос вот в чем. На чем же у нас такая движуха? (читай, на что дальше делать ставку?)
Варианты:
Рассуждаю так:
Если в ближайшие полгода мы имеем стабильную движуху, значит просто пришло наше время (возможно после пинка на Чапе:073:)
Если я снова ввожу в диету казеин и мы имеем резкий откат, либо какие-нить негативные проявления в поведении, значит чудо в диете.Начинаю отсев версий завтра с введения казеина в диету. :091:
Первое на что обращай внимание:
поведение
стул
сон
стереотипы
взгляд
высыпания
Татьяна Л.
14.02.2009, 00:05
Miracle, а как сейчас состояние у ребёнка, выздоровел? Не вводите казеин, пока полностью ребёнок не восстановится после болезни. Тяжко может быть :(
Ваникиткина мама
14.02.2009, 00:57
Никитка стал проситься на горшок, словесно... На днях правильно ответил, как его зовут. А сегодня правильно сказал, сколько ему лет. Правда, речь его большей частью мало разборчива (а так же штампованна, временами навязчива, временами эхолалична и проч. Но она есть, вернее, появляется).
Всё-таки больше всего склоняюсь в пользу работы над "постоянным включением" (провожу такую "терапию" в любую свободную минуту), ну и элементарного взросления.
Очень похоже, что толчок в речи дал всё-таки курс ТКМП.
bella Vita
14.02.2009, 01:02
А мы буквы учим, может быть не надо... Сначала была инициатива ребёнка, теперь я всякие завлекалочки придумываю....
Не знаю, надо-не надо, но во всяком случае плотно совместная деятельность и ... чтение развивает речь? да?
а вообще в больницу ложимся с почками:(((
сейчас на фоне обострения почек вернулись-обострились стеоретепии, а что будет после курса интенсивной террапии в больнице просто боюсь представить.
bella Vita
14.02.2009, 01:02
В принципе нам такой предварительный диагноз ставили, да я не верила :( А сегодня сначала кашель, потом свист, плач...
Помоги, Господи.
Ваникиткина мама
14.02.2009, 01:10
А мы буквы учим, может быть не надо... Сначала была инициатива ребёнка, теперь я всякие завлекалочки придумываю....
Не знаю, надо-не надо, но во всяком случае плотно совместная деятельность и ... чтение развивает речь? да?
а вообще в больницу ложимся с почками:(((
сейчас на фоне обострения почек вернулись-обострились стеоретепии, а что будет после курса интенсивной террапии в больнице просто боюсь представить.
Держитесь! Часто детки перерастают свои болячки. Подрастет, и забудете про почки:004:
Насчёт чтения - сложно сказать. Тут очень индивидуально. Есть неговорящие и тяжёлые аутятки, им помогает программа "глобального чтения" (если ничего не путаю). Они учатся читать раньше, чем говорить, и это стимулирует развитие речи.
С другой стороны, у не тяжёлых деток с аутичными чертами вроде как стимулировать особый интерес к буквам и цифрам не стоит. Лучше поискать что-то более интересное и привлекательное в реальной жизни:020:
Тихая Минутка
14.02.2009, 01:49
ой-еой... может все-таки обойдется?:091:
Держитесь!
Первое на что обращай внимание:
поведение
стул
сон
стереотипы
взгляд
высыпания
ну да, я помню.
ключевое будет взгляд и его занятия в течении дня.
Стул, кстати у нас плох, как никогда!:wife: После болезни буквально пару дней был нормальным и снова запор!!!:001: А до этого никогда запоров не было! А тут просто жесть какая-то запор-понос-запор. Вот и посмотрим, что на казеине произойдет:073:
А высыпание...С этим все сложно. Оно какое-то мерцательное. Вдруг исчезло, потом внезапно проявилось (в саду молоко дали, а дома шоколадом накормили), потом снова пошло на убыль, а потом начало появлятся на НОВОМ месте!:010:
И на него посмотрим :073:
Miracle, а как сейчас состояние у ребёнка, выздоровел? Не вводите казеин, пока полностью ребёнок не восстановится после болезни. Тяжко может быть :(
Да вполне здоровый и веселый.
Посмотрим, что будет. Убрать казеин никогда не поздно, он же быстро выводится.
Маша, я так рада вашим успехам!:)
Вы же столько всего сделали и делаете, разве можно тут точно вычислить что помогло, помогло всё, любовь и вера:)
Я астматик, сочувствую. У моего ребенка соответственно склонность к этому есть тоже.
Сегодня разговаривала с семейным нашим врачом, она мне сказала, что очень часто астма, которая проявляется в раннем детстве с концами уходит в подростковом возрасте.
А сама я обзавелась астмой четыре года назад, два года уже без лекарств, крайне редко употребляю.
Очень важно вычислить аллергены и максимально от них избавиться.
А кто такая Ирина :065:?
Ирина -- это такая балерина, которая ведет у них двигательное какое-то занятие. То ли танцы, то ли физкультуру... Ек. Евг. предложила нам туда походить, когда я сказала, что ребенок боится хороводов, песенок и всяких прихлопов и притопов.
Ну и вот -- водим "каравай", и в ладоши хлопал, и задания выполнял.
(правда, я ему шепнула, что мы ходим, как спутники по орбите, и чтоб не нарушал движения небесных тел... ну и он, конечно, тут же объявил, что он спутник Титан ( это у Юпитера или Сатурна, не помню), и стал все делать :)). Это что, не считается тогда уже, да :( ? )
Бедный Антошка!!!
Но вот что правда то правда, это может и пройти в подростковом возрасте.
В моем детстве лечили астму барокамерой. Подружка ходила. Ей помогло...Правда, пришлось удалить из дома кота.
Вертихвостики
14.02.2009, 10:26
Спасибо, девочки, за сочувствие. Не знаю, надеюсь, может и перерастет. Пока ничего толком еще не знаю (считала подозрение на астму ошибкой). Направление к пульманологу уже есть. Еще придется все-таки небулайзер купить (вчера были свидетелями, как быстро с его помощью приступ ушел).
просто такое я вчера видела впервые. Кто со мной в ОиД ходит, видели приступы кашля у Антона. Но вчера он свистел, с трудом воздух втягивал и рыдал "мама, я кашляю". В общем до сих пор от шока не отошла :(
Одно порадовало, на вызов "у ребенка похоже присуп астмы" скорая примчалась безо всяких вопросов и быстро. Так же они примчались в прошлом году, когда я вызвала к 11-месячной дочке, сказав что высокая температура и проблемы с дыханием (бронхит был абструктивный). Вообще ттт детская скорая обычно радует оперативностью и врачами, которые приезжают
Хочется сориентировать Мумики: у Вас деть ещё меленький, вполне возможно, что помогут приёмы нейропсихологов. Индивидуально можно заниматься по книгам Семенович. (Нейропсихологическая коррекция в детском возрасте. Введение в нейропсихологию).Вреда точно не будет.
bella Vita, учита ребёнка всему, что он берёт. Буквы так буквы : всё в его копилку. Главное, всё таки не что , а как: занятия долны быть достаточно разнообразными . А стереотипы бывают и полезными. Например, стереотип поведения на уроке ( занятии).
Варианты:
Рассуждаю так:
Если я снова ввожу в диету казеин и мы имеем резкий откат, либо какие-нить негативные проявления в поведении, значит чудо в диете.Начинаю отсев версий завтра с введения казеина в диету. :091:
Маша у нас после Чапыгина явно идет подъем. Все остальное остается так же - те же программы реабилитации. Мне кажется про своего это процесс накопления. Он начал показывать и произносить слова на Чапе, но много слов и изменение поведения появилось после. В этот заход вообще показательно - соц поведение изменилось на период когда были на Чапыгина,и а речь валом повалила после на каникулах. Когда вообще ничего не было: ни логопеда, ни музыки...Наш логопед тоже считает что у таких странных деток все происходит эапами, вначале кажется что все бессмысленно, а потом раз и огого. Желаю Диме дальнешего позитива! У нас к концу первого кусра на Ч показалось что и на нашей улице будет праздник.
Правда мне вот сейсас и того что есть мало. Мне страшно что он не такой и ни как не принять это, хочется большего и тревожно. Такие вот мысли меня гложат...Я с одной стороны как дура все радуюсь любым Степкиным продвижкам - вот сейчас с ним можно стихотворение за час выучить (из 4 строчек) и считает он до 5 без ошибок, а с другой как нахлынут воспоминания про Тиму в эти годы и такая тоска...Не то чтобы я хочу чтобы сын был супер, мне страшно вдруг ......Вот такие мысли.
Вчера Диму на фото смотрела - они со Степой рядом на Чапыгина с Дедом Морозом.
Хочется сориентировать Мумики: у Вас деть ещё меленький, вполне возможно, что помогут приёмы нейропсихологов. Индивидуально можно заниматься по книгам Семенович. (Нейропсихологическая коррекция в детском возрасте. Введение в нейропсихологию).Вреда точно не будет.
.Спасибо! Буду искать книгу в "Озоне".
Marina_Marina
14.02.2009, 14:09
А может это просто коклюш или паракоклюш?
Вертихвостики
14.02.2009, 19:20
А может это просто коклюш или паракоклюш?
Нет, слишком долгая история для коклюша. 2 года назад Антон заболел бронхитом и с тех пор появились эти приступы кашля
Сегодня была врач из района, сказала, что даже такого приступа абструкции недостаточно для постановки диагноза "астма". Очень надеюсь, что собственно астмы не будет. Но в любом случае мы к ней очень близки :(
Вертихвостики
14.02.2009, 21:07
Опять приступ :( Пошла я в топик астматиков общаться :( Девочки, ну сколько ж всего может на ребенка свалиться, а???
Опять приступ :( Пошла я в топик астматиков общаться :( Девочки, ну сколько ж всего может на ребенка свалиться, а???
Пойдем завтра в Храм с утра.
Держитесь! В поддержку Вам кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Девочки вот хочу просто поделиться и посоветоваться. Как много времени вы даете своим детям быть одним? Я чувствую что наверное слишком много Степа играет сам по себе. Мне вообще сложно быть с кем то в связке. Сейчас вот смотрели со старшим "Хроники Нарнии", дочитали и пересматривали. Степа рядом играл. И когда льва повели на распятие Степа повернулся и как заревет" Лева обидии, убиви". Все отвлекали и пытались выключить. Успокоился, потом когда лев воскрес сразу повернулся и" Ура лева , плохих убить обидии". Выходит он сразу и с нами и нет. Я то часто думаю что он не догоняет, а ему может просто не надо... На площадке к детям подбегает и хочет играть, но на первый же вопрос тушуется...Даже как его зовут ребенку ответить не может. Что это: не понимание сразу вопроса или не способность прореагировать на другого ...Наверное мы со Степой вышли на новый уровень и мне пока ни как с этим не согласиться. Все казалось вот заговорит, начнет общаться и...А тут такая...аутизмммммммммммммм.
Вертихвостики
15.02.2009, 11:22
Пойдем завтра в Храм с утра.
Не очень поняла, это вы нас приглашаете с собой?
На площадке к детям подбегает и хочет играть, но на первый же вопрос тушуется...Даже как его зовут ребенку ответить не может. Что это: не понимание сразу вопроса или не способность прореагировать на другого ...Наверное мы со Степой вышли на новый уровень и мне пока ни как с этим не согласиться. Все казалось вот заговорит, начнет общаться и...А тут такая...аутизмммммммммммммм.
Вот тут видимо и надо быть посредником и все объяснять, как советуют в ОиД...
у нас похоже было, щас уже по-другому))
1й раз осенью Олежа отреагировал на ребенка, ответил на вопрос - как тебя зовут? - девочке на площадке. А так все молча было в основном. Сейчас он прямо тянется к детям, хочет с ними играть, а не сам, на площадке в магазине например- бегает за ними, повторяет что-то, немного странно конечно выглядит, дети не всегда полжительно реагируют, но ведь пытается играть как может!
А в последнее время он их слушает уже, что они говорят, но повторяет за ними слова, видимо потому что не знает как отвечать или что говорить...
Ну вот вчера наконец-то играл с сыном друзей! Точнее он с нашим играл (обычно нет, потому что ему не интересно с нашим, он старше на 2 года). Вот, такое достижение у нас:).
Не очень поняла, это вы нас приглашаете с собой?
Нет это я конечно и Вас приглашаю, но писала о том что с ребенком будем за Вас молится.
Ваникиткина мама
15.02.2009, 13:18
Девочки вот хочу просто поделиться и посоветоваться. Как много времени вы даете своим детям быть одним? Я чувствую что наверное слишком много Степа играет сам по себе. ...
Больная для меня тема. Я вижу, что есть результаты только тогда, когда я с Н. провожу в активном контакте ВСЁ своё время. Он свободен от меня только когда спит.
Но так, к сожалению, бывает редко. Сейчас стараюсь, чтобы это было хотя-бы 3 раза в неделю, когда у нас нет выездов на занятия.
Самое сложное - сломать себя. Настроиться нужным образом. Ну и домашние всякие дела, куда от них денешься.
yamironova
15.02.2009, 13:57
Как много времени вы даете своим детям быть одним?
А старший ваш как? У меня очень помогает, что есть старший и младшая, и один он почти не бывает. И в игры свои примитивные типа догонялок и щекоталок он именно с ними начинает играть, а те с удовольствием поддерживают.
Вообще я читала, что разница в возрасте сильно понижает критичность детей. То есть, когда к старшему в дом приходят одноклассники Вовка бегает с ними радостно, вообще как на равных и тем тоже с ним весело.
мио мой мио
15.02.2009, 19:09
У меня у старшей дочери ЗПРР+ врачи ставят черты аутизма.Можно и к вам присоединиться?
А старший ваш как? У меня очень помогает, что есть старший и младшая, и один он почти не бывает. И в игры свои примитивные типа догонялок и щекоталок он именно с ними начинает играть, а те с удовольствием поддерживают.
Вообще я читала, что разница в возрасте сильно понижает критичность детей. То есть, когда к старшему в дом приходят одноклассники Вовка бегает с ними радостно, вообще как на равных и тем тоже с ним весело.
Это все да! Тимкины друзья - его друзья. Тима его любит жалеет играет с ним и даже когда он совсем не играл то старался быть с ним. Сейчас даже в прятки более менее сносно играют. Хорошо что Тима уступает ему но с другой стороны Степа привык что ему уступят расцелуют и поймут... Да и кампания старшего принимает его. Вот сейчас из музея приехали: Степа теперь всех зовет мальчики и девочки. Пдбегает к Тимкиным друзьям: "Здравствуй мальчик!". По поводу музеев тоже такие мысли у меня дурацкие в голове возникают: он хочет идти смотрит все и комментирует:"миша там или морская звезда" но связи с ним (Степой) нет. Наврное надо просто ходить а мне это тяжало переживается. Старалась чтобы дома расказал - тишина вот рисовать сейчас будем. Так все снимаю и фотки ему в альбом - пересматривает...Как сами себе объясняете когда кажется что сам с собой говориш? Сразу вспомнился старший в этом же возрасте в этом же музее и посетила тяжелая мысль: Это навсегда?????
У меня у старшей дочери ЗПРР+ врачи ставят черты аутизма.Можно и к вам присоединиться?
Нужно! Вместе как то легче шагать...
Больная для меня тема. Я вижу, что есть результаты только тогда, когда я с Н. провожу в активном контакте ВСЁ своё время. Он свободен от меня только когда спит.
Но так, к сожалению, бывает редко. Сейчас стараюсь, чтобы это было хотя-бы 3 раза в неделю, когда у нас нет выездов на занятия.
Самое сложное - сломать себя. Настроиться нужным образом. Ну и домашние всякие дела, куда от них денешься.
Я чувствую как я за занятиями от этого прячусь. Хочу попробывать хотя бы день быть с ним и ...в кафе сегодня умудряюсь журнал почитать...Мне порой надо сильно испугаться чтобы чтото начать делать. Полчается нужен негатив для позитива.
Ваникиткина мама
15.02.2009, 20:05
Добро пожаловать:flower:
А какие черты аутизма?
Тихая Минутка
15.02.2009, 20:48
Если кто забредет сегодня в эту темку, подержте кулачки за нас - завтра на Чапе комиссия, Демьянов будет Димку смотреть и..... что решать и давать нам советы. Но в итоге, все это конечно для одного, для постановки диагноза.
А еще наша врач с Чапы, которая вела Диму с первого дня заболела, так что мы "без адвоката"...:005:
Процедура выглядит так: утром (не наша) врач зачитывает "Дело" Демьянову. Потом вызываются логопед, воспитатель и заведующая. Все они докладывают о своих мыслях.
Потом в эту тусовку приводят Диму и какое-то время Демьянов сам пытается лично изучить его.
После этого Диму уводят обратно в группу и только потом приглашают нас с мужем.
Т мы перед всей этой тусовкой держим ответ.
Может водки выпить?:065:
Ваникиткина мама
15.02.2009, 20:57
Если кто забредет сегодня в эту темку, подержте кулачки за нас - завтра на Чапе комиссия, Демьянов будет Димку смотреть и..... что решать и давать нам советы. Но в итоге, все это конечно для одного, для постановки диагноза.
А еще наша врач с Чапы, которая вела Диму с первого дня заболела, так что мы "без адвоката"...:005:
Процедура выглядит так: утром (не наша) врач зачитывает "Дело" Демьянову. Потом вызываются логопед, воспитатель и заведующая. Все они докладывают о своих мыслях.
Потом в эту тусовку приводят Диму и какое-то время Демьянов сам пытается лично изучить его.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Лучше коньячку:014:
мио мой мио
15.02.2009, 21:11
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Дай Бог, чтобы он дал дельные советы...:ded:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Удачи!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@
Маша, много кулачков, Пусть все будет для вас НЕ СТРАШНО!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Вертихвостики
15.02.2009, 22:11
Нет это я конечно и Вас приглашаю, но писала о том что с ребенком будем за Вас молится.
Спасибо
А не подскажете, куда вы ездите?
Я вот все пытаюсь собраться в Никольский собор
@@@@@@@@@@@@@@@@@@ вам!!!!
Тихая Минутка
15.02.2009, 22:28
спасибо всем!
завтра напишу итоги...
:052:
Кисуля-пукуля
15.02.2009, 23:03
Девочки вот хочу просто поделиться и посоветоваться. Как много времени вы даете своим детям быть одним? Я чувствую что наверное слишком много Степа играет сам по себе. .
А у нас наоборот. Вика одна играть совсем не может, постоянно со мной.Если я делаю домашние дела, она всегда возле меня крутится.
Мне кажется, что мы вместе проводим много времени и ей нужно учиться быть одной,но никак не получаеся. Игр как таковых (нормальных), в которые она бы вовлекалась у неё нет. Всё какими-то урывками, быстро надоедает одно занятие.
И от нас @@@@@@@@@@@@@@@@
Спасибо
А не подскажете, куда вы ездите?
Я вот все пытаюсь собраться в Никольский собор
Мы ходим в Храм "Всем скорбящих радости" на Шпалерной. Это у нас перед домом. Очень хорошие батюшки, воскресная школа тоже. Правда Степа туда из за занятий не попадает, но Тима ходит уже 3 год. В группах есть особые. У батюшки усыновленная дочка тоже из наших странных девочек. Но Храм конечно надо поближе к доме, если не на машине. На Пасху обязательно к нам приезжайте. В течении 7 недель будут ходить по воскресеньем с крестным ходом вокруг Храма. Очень впечатляеи деток и батюшка так водичкой кропит.
спасибо всем!
завтра напишу итоги...
:052:
Маша! Буду за Вас держать кулачки! А как Ваши изменения заметили на отделении? Нас тоже Демьянов смотрел и первый раз и сейчас во второй наши изменения. Очень спокойный и корректный дядечка, по крайней мере у меня осталось такое мнение, Степе он понравился.
Будем ждать новостей!
[quote=Кисуля-пукуля;21783369]А у нас наоборот. Вика одна играть совсем не может, постоянно со мной.Если я делаю домашние дела, она всегда возле меня крутится.
Мне кажется, что мы вместе проводим много времени и ей нужно учиться быть одной,но никак не получаеся. Игр как таковых (нормальных), в которые она бы вовлекалась у неё нет. Всё какими-то урывками, быстро надоедает одно занятие.
А Степка меня еще в 2 года пугал своим длительным игранием...вначале по 2 часа в Лего, пазлы, теперь хоть в ролевые игры...А Вика с Вами как общается? У нас оно одностороннее, причем он как бы во всем участвует, но что при этом думает....
yamironova
16.02.2009, 00:11
Удачи , держитесь!! Пусть это будет последняя серьезная такая комиссия!
Вертихвостики
16.02.2009, 10:41
Мы ходим в Храм "Всем скорбящих радости" на Шпалерной. Это у нас перед домом. Очень хорошие батюшки, воскресная школа тоже. Правда Степа туда из за занятий не попадает, но Тима ходит уже 3 год. В группах есть особые. У батюшки усыновленная дочка тоже из наших странных девочек. Но Храм конечно надо поближе к доме, если не на машине. На Пасху обязательно к нам приезжайте. В течении 7 недель будут ходить по воскресеньем с крестным ходом вокруг Храма. Очень впечатляеи деток и батюшка так водичкой кропит.
Спасибо!
Я на машине, так что в вобщем-то могу и добраться
А ближе к дому... Были на Средней рогатке, мне не понравилось. На Антона реакция очень неоднозначная. С одной стороны я никого не предупреждала о его возможном поведении. но с другой от церкви как-то больше доброты ждешь, чем было... хм.. проявлено
Спасибо!
Я на машине, так что в вобщем-то могу и добраться
А ближе к дому... Были на Средней рогатке, мне не понравилось. На Антона реакция очень неоднозначная. С одной стороны я никого не предупреждала о его возможном поведении. но с другой от церкви как-то больше доброты ждешь, чем было... хм.. проявлено
Да но люди везде люди... Детей же к причастию приводят в основном. Подождать на лестнице можно, моему тоже летом во дворике замечания все делали: он на клубу и к каминям лез, но что же тут поделаешь..Стараюсь объяснить что его поведение это болезнь и не принимать это во внимание нельзя, что хочу причастить его, а его состояние не позволяет вести себя так как принято. Что сама с удовольствием была бы мамой ангелочка, но он тоже дитя Божье и кто может не позволить ему приходить в Храм. Конечно на службе орать во весь голос - хорошего мало, но можно порисовать или книжки порасматривать. Воскресная школа забирает их сразу после причастия, так что после они уже не стоят на благодарственной и там прикладываются к Кресту и потом пьют чай. А так к сожалению в Храмах часто встречаются фарисеи...
Вертихвостики
16.02.2009, 13:41
Да но люди везде люди... Детей же к причастию приводят в основном. Подождать на лестнице можно, моему тоже летом во дворике замечания все делали: он на клубу и к каминям лез, но что же тут поделаешь..Стараюсь объяснить что его поведение это болезнь и не принимать это во внимание нельзя, что хочу причастить его, а его состояние не позволяет вести себя так как принято. Что сама с удовольствием была бы мамой ангелочка, но он тоже дитя Божье и кто может не позволить ему приходить в Храм. Конечно на службе орать во весь голос - хорошего мало, но можно порисовать или книжки порасматривать. Воскресная школа забирает их сразу после причастия, так что после они уже не стоят на благодарственной и там прикладываются к Кресту и потом пьют чай. А так к сожалению в Храмах часто встречаются фарисеи...
Ну вот видимо мне и встретились :( что меня здорово отпугнуло
Вычитала, что при Чесменской церкви занимаются с аутистами
Пытаюсь дозвониться, пока не получается. Это от нас совсем близко
Я много позитивного слышыла об этой церкви. И девочка из ОиД со мной говорила про рисунки, она как раз от туда. Так что хорошо что рядом! Вы звоните и на причастие идите! Просто причащать нужно обязательно и все равно на всех бабушек на свете. Я со Степой к Иоану Кронштадскому хожу. Попала первый раз случайно и такое чудо - Степкино поведение первый раз на комиссии Чапыгина просто было чудом. Потом прогресс пошел. Не хочу быть рекламой Храмов, это как то не правильно и каждый вопрос Веры решает сам. Просто я верю в Бога и мне помогает возможность ходить в Храм. А для старшего это взрослые люди которым он доверяет и уважает. Мужчины молодые образованные и позитивные - этого так мало вокруг наших детей.
Тихая Минутка
16.02.2009, 14:53
Итак докладываюсь.
Еще накануне позвонила наша врач, которая заболела и морально готовила нас к встрече.
Предупредила, что бесседа будет долгой, возможно не на один час. Что интересовать Демьянова будет ВСЕ, каждая мелочь!:ded:
Я ночь не спала, сотый раз перебирала нашу жизнь в голове по эпизодам. Вдруг мне вспомнилось, что у Димки при рождении был низкий гемоглобин и он вошел в норму только к году! Я вскочила и сделала закладки на страницах с анализами - вдруг это будет ВАЖНО?:046:
Приехали к 10, нам сказали, что пригласят к 12, в результате пригласили в 13,00.
Зашли в кабинет. Там мы застали совершенно очумевшего и вымотанного Димку, который засыпал прямо за столом. Он невидящим взором смотрел в пирамидку, которая стояла перед ним и был почему то горячий...
Демьянов попросил взять его на руки. Потом спросил может ли Дима нас поцеловать :073:
Потом спросил смотрит ли он нам в глаза? Очень удивился, узнав, что смотрит, буквально на кресле подпрыгнул. Не ходит ли одинаковыми маршрутами и как реагирует на детей?
И....
После этого нас поблагодарили и с казали, что вопросов больше нет.:010:
Заключение о встречи нам озвучит наша врач, когда поправится, сейчас они нам ничего не говорить не будут.:005:
Спросили, есть ли у нас к :091::091::091::091: Демьянову вопросы?
Я ошалело спросила, уверен ли он, что у него нет больше вопросов к НАМ?
Нет. До свидания.
Два месяца рекламы Демьянова, неделя напряженного ожидания, три часа в волнительном предвкушении, ПЯТЬ МИНУТ в кабинете и .... ничего.
Я в...... изумлении.
Вертихвостики
16.02.2009, 14:59
Я много позитивного слышыла об этой церкви. И девочка из ОиД со мной говорила про рисунки, она как раз от туда. Так что хорошо что рядом! Вы звоните и на причастие идите! Просто причащать нужно обязательно и все равно на всех бабушек на свете. Я со Степой к Иоану Кронштадскому хожу. Попала первый раз случайно и такое чудо - Степкино поведение первый раз на комиссии Чапыгина просто было чудом. Потом прогресс пошел. Не хочу быть рекламой Храмов, это как то не правильно и каждый вопрос Веры решает сам. Просто я верю в Бога и мне помогает возможность ходить в Храм. А для старшего это взрослые люди которым он доверяет и уважает. Мужчины молодые образованные и позитивные - этого так мало вокруг наших детей.
Честно, я уже сама не знаю. во что верю :( У меня уже который день вой "за что все это моему ребенку???" Но на причастие давно хочу сводить, это у меня уже как навязчивая идея.
дозвонилась - телефон оказался не совсем их, хотя в инете к ним оказался. Просто телефон доверия. так что поеду сама. Хотела прямо сегодня детей погрузить и ехать, так младшая засопливилась
Я в...... изумлении.
Не знаю, что и сказать... Может заключение, которое вам передадут, будет все-таки более по делу? :(
Итак докладываюсь.
Еще накануне позвонила наша врач, которая заболела и морально готовила нас к встрече.
Предупредила, что бесседа будет долгой, возможно не на один час. Что интересовать Демьянова будет ВСЕ, каждая мелочь!:ded:
Я ночь не спала, сотый раз перебирала нашу жизнь в голове по эпизодам. Вдруг мне вспомнилось, что у Димки при рождении был низкий гемоглобин и он вошел в норму только к году! Я вскочила и сделала закладки на страницах с анализами - вдруг это будет ВАЖНО?:046:
Приехали к 10, нам сказали, что пригласят к 12, в результате пригласили в 13,00.
Зашли в кабинет. Там мы застали совершенно очумевшего и вымотанного Димку, который засыпал прямо за столом. Он невидящим взором смотрел в пирамидку, которая стояла перед ним и был почему то горячий...
Демьянов попросил взять его на руки. Потом спросил может ли Дима нас поцеловать :073:
Потом спросил смотрит ли он нам в глаза? Очень удивился, узнав, что смотрит, буквально на кресле подпрыгнул. Не ходит ли одинаковыми маршрутами и как реагирует на детей?
И....
После этого нас поблагодарили и с казали, что вопросов больше нет.:010:
Заключение о встречи нам озвучит наша врач, когда поправится, сейчас они нам ничего не говорить не будут.:005:
Спросили, есть ли у нас к :091::091::091::091: Демьянову вопросы?
Я ошалело спросила, уверен ли он, что у него нет больше вопросов к НАМ?
Нет. До свидания.
Два месяца рекламы Демьянова, неделя напряженного ожидания, три часа в волнительном предвкушении, ПЯТЬ МИНУТ в кабинете и .... ничего.
Я в...... изумлении.
:010:
Итак докладываюсь.
Я в...... изумлении.
Надеюсь, хоть заключение выдадут хорошее! Столько ждать бедному ребенку пришлось(((
Тихая Минутка
16.02.2009, 15:03
Только что (спустя ЧАС) позвонила воспитатель и спросила, можно ли Диму укладывать спать?
Я удивилась, а почему он до сих пор не спит?
А воспитатель удивилась, что наша встреча УЖЕ завершилась. Она думала, сейчас будет продолжение, поэтому и держала Диму.
Странно все....
Не знаю, что и сказать... Может заключение, которое вам передадут, будет все-таки более по делу? :(
А что можно сказать по пяти минутам "виденИя" ребенка?
по логике наших врачей: раз в глаза смотрит, раз нет зацикленности по маршрутам, и есть контакт с детками, то за 5мин, можно легко опровергнуть диагноз аутизм:))
Красота....
Тихая Минутка
16.02.2009, 15:08
Надеюсь, хоть заключение выдадут хорошее! Столько ждать бедному ребенку пришлось(((
Ага... так мне и дадут это заключение.
На словах расскажут...
Я пришла к выводу, что бесседа с нами им видимо уже не нужна была. Видимо уже не имело значение, что мы расскажем.
Скорее всего мнение уже было готово.
Вопрос какое?
С одной стороны очень удивляет его удивление на то, что в глаза Дима смотрит.
С другой стороны, если они все же решили "впаять", то неужели их кроме маршрутов и глазного контакта больше ничего не волнует?:065:
Или Демьянов действительно ТАААКОЙ спец, что на глаз все определяет?:009:
А что можно сказать по пяти минутам "виденИя" ребенка?
по логике наших врачей: раз в глаза смотрит, раз нет зацикленности по маршрутам, и есть контакт с детками, то за 5мин, можно легко опровергнуть диагноз аутизм:))
Красота....
Юля, это он нас - родителей 5 минут лицезрел, а бедного Димку, судя о его измотанному виду там пытали с утра.
а бедного Димку, судя о его измотанному виду там пытали с утра.
Что же они там на нем катались что-ли?:))
Ваникиткина мама
16.02.2009, 15:18
Честно, я уже сама не знаю. во что верю :( У меня уже который день вой "за что все это моему ребенку???" Но на причастие давно хочу сводить, это у меня уже как навязчивая идея.
дозвонилась - телефон оказался не совсем их, хотя в инете к ним оказался. Просто телефон доверия. так что поеду сама. Хотела прямо сегодня детей погрузить и ехать, так младшая засопливилась
Наташа, расскажите, как сходите. Я тоже услышала недавно про этот храм и хочу сводить Н. к причастию. Хотя бы, во сколько деток причащают и каждый ли день.
В нашей церкви Георгия Победоносца на пр. Славы) причащают детей каждый день в 11.00. Может и везде так.
Miracle, даже не знаю, что и сказать. Может, у Демьянова уже была полная инфа о Диме от лечащих врачей и педагогов? Поэтому разговор с родителями был таким коротким.
А вообще, конечно, столько промурыжить ребёнка. Тут любой не особый будет невменяемым и ничего не сделает, не говоря уже о наших.
Тихая Минутка
16.02.2009, 15:35
Что же они там на нем катались что-ли?:))
Ага, на мозгах катались :075:
Miracle, даже не знаю, что и сказать. Может, у Демьянова уже была полная инфа о Диме от лечащих врачей и педагогов? Поэтому разговор с родителями был таким коротким.
А вообще, конечно, столько промурыжить ребёнка. Тут любой не особый будет невменяемым и ничего не сделает, не говоря уже о наших.
А я даже не знаю, показывал он им что-нибудь или нет...
Этого хваленого умения находить контакт Демьянова с любым ребенком я не заметила. Дима сидел сам по себе, а Демьянов в другом конце комнате сидел в кресле... Не знаю, что у них там было.
Вообще-то на все эти шаблонные вопросы про глазной контакт и про маршруты я неоднократно отвечала нашему врачу и она при мне делала заметки в нашем "деле".
Я думала у нас спросят какие-то ньюансы, какие-нибудь нетипичные тонкости. Ожидала, что спросят о динамике и т.п.... И вообще, спектр может проявлятся в десятках других проявлениях.
Если по трем вопросам тестировать детей, то наш топ можно закрывать, т.к. у половины таких проблем нет.:support:
Короче... как в старом анекдоте: "и снова пелена неизвестности".
Кажись Демьянов (дяденька пенсионного возраста) мово Ваньку смотрел этажом выше. Когда я с отделением неврозов бодалась, что аутистами с неврозами они тоже должны заниматься.
Тихая Минутка
16.02.2009, 16:02
Кажись Демьянов (дяденька пенсионного возраста) мово Ваньку смотрел этажом выше. Когда я с отделением неврозов бодалась, что аутистами с неврозами они тоже должны заниматься.
Да, дяденька пенсионного возраста. Очень улыбчивый.
И как результаты вашего осмотра?
Да, дяденька пенсионного возраста. Очень улыбчивый.
И как результаты вашего осмотра?
вежливо послали в сад. С моим впечатлением, что все было решено заранее, и на фига тогда эта встреча (я отпрашивалась с работы и т.п.)
Татьяна Л.
16.02.2009, 16:10
Miracle, а что вы ждали от этой встречи? Диагноз уточнить или что?
InnaGrik
16.02.2009, 16:18
Наташа, у меня с настоятелем Чесменки довольно хорошие отношения. Не знаю насчет аутистов, но разными "особыми" проектами они точно занимаются.
Я там бываю редко, но бываю.
Воскресной школы как таковой там нет, но есть какие-то занятия и клуб мамочек :)
Позвони.
Тихая Минутка
16.02.2009, 16:22
Я как раз ничего не ждала. Это специалисты с Чапы с первого дня убеждали меня, что нам просто необходимо показаться Демьянову. Мол, гений, разбирается в самых сложных случаях, специалист по пограничным ситуациям и легко определяет, где пахнет аутизмом, а где нет.
Я убеждала, что вопросов к психиатрам давно не имею, ибо мы консультировались уже у кучи народа. Каждый из этой кучи был светилом :ded: И ВСЕ сошлись в одном.
-Доктор, что это у нас?
-Ой!!! Что ЭТО у вас?:001:
Все хором говорили об особенностях развития, о чертах характера и об отсутствии спектра (даже когда я настаивала):073:.
В ИРАВе мне даже сообщили, что таких, как Дима всего ПЯТЬ человек во всей Европе! Дима шестой :046: Типа, на первый взгляд есть черты, а на второй взгляд черт нету. :009:И вообще это похоже на врожденную повышенную тревожность. :ded:Предположили, что испугался сильно еще в утробе :)) Наверное, я пукнула или рыгнула неудачно :065:
Я в принципе ожидала тоже самое и от Демьянова.
Но меня несколько человек уверяли, что нет, Демьянов не такой. Он вам скажет ТОЧНО. Он разберется. Он очень внимательный и опытный и вообще :091:
Ну заинтриговали они меня. Подумалось, а вдруг и правда разберется?:016:
Видимо разобрался.
Татьяна Л.
16.02.2009, 16:26
Miracle, ой рассмешили, прям всё в точку :053:
Miracle, ой рассмешили, прям всё в точку :053:
Наверное, я пукнула или рыгнула неудачно :065:
:0005:
Я как раз ничего не ждала. Это специалисты с Чапы с первого дня убеждали меня, что нам просто необходимо показаться Демьянову. Мол, гений, разбирается в самых сложных случаях, специалист по пограничным ситуациям и легко определяет, где пахнет аутизмом, а где нет.
Я убеждала, что вопросов к психиатрам давно не имею, ибо мы консультировались уже у кучи народа. Каждый из этой кучи был светилом :ded: И ВСЕ сошлись в одном.
-Доктор, что это у нас?
Все хором говорили об особенностях развития, о чертах характера и об отсутствии спектра (даже когда я настаивала):073:.
В ИРАВе мне даже сообщили, что таких, как Дима всего ПЯТЬ человек во всей Европе! Дима шестой :046: Типа, на первый взгляд есть черты, а на второй взгляд черт нету. :009:И вообще это похоже на врожденную повышенную тревожность. :ded:Предположили, что испугался сильно еще в утробе :)) Наверное, я пукнула или рыгнула неудачно :065:
Я в принципе ожидала тоже самое и от Демьянова.
Но меня несколько человек уверяли, что нет, Демьянов не такой. Он вам скажет ТОЧНО. Он разберется. Он очень внимательный и опытный и вообще :091:
Ну заинтриговали они меня. Подумалось, а вдруг и правда разберется?:016:
Видимо разобрался.
Маша! Первым делом к компу прилипла - с утра за вас переживала. Хотя ведь Дима и Степа есть и будут и не важно что и как про них подумает. Главное в этот момент как я понимаю что напишут вам в карточку? У нас примерно тоже самое было по прошлой весне. Я тоже вмести с ним в кабинете была недолго - Степа сразу почти ушел. Честно говоря я воспринимала тогда для нас осмотр Демьянова как вердикт психиатора. У нас есть свой психиатр частный, но для отделения же нужен их. Так понимаю что смотрят не всех деток хоть это и речевое отделение психиатрии. Только таких как наши с тобой мальчики. Степа как ни странно на тот момент с ним хорошо пообщался. Мне просто сказали - все нормально. Понятно что шла речь о состояниях пограничных. Вопросы заранее задала нам врач.
Я на осмотре Гречаного до этого была на 3 этаже - результат три слова "Не аутизм, можно работать, ищите похожих родственников" (в этом духе) поднес меня на небеса. Мало это или много не знаю, но что еще можно ожидать от человека пусть специалиста, не Господь Бог. Наш частный психиатр все время говорит про Степу, что вот бы винтик где надо подкрутить и механизм бы был...И еще что по своему большому опыту не может сказать о преспективах, бывает дети тяжелые выдают динамику и так адаптируются, а бывает более легкие стопорят..
Я просто о том что ребенок изменяется и кто может оценить его и его потнециал? Да наши мальчики явно не просто моторные аллалики, но ведь и не аутисты они если подходить к этому со всей серьезностью. А диагноз для карточки нужен, так просто слова.
Маш! Для вас это очень важно что напишут? Вы же ведь все уже про Диму решили и главное такая сдвижка у него за последнее время появилась! Не серчайте если чтоо не так, все люди кругом. Пусть даже на 1 процент прогресс Димы от Чапыгина - это же уже так много. Я стараюсь смотреть на все с такой стороны. Может не права. Вы на отделении до какого?
Тихая Минутка
16.02.2009, 17:58
Маша! Первым делом к компу прилипла - с утра за вас переживала. Хотя ведь Дима и Степа есть и будут и не важно что и как про них подумает. Главное в этот момент как я понимаю что напишут вам в карточку? У нас примерно тоже самое было по прошлой весне. Я тоже вмести с ним в кабинете была недолго - Степа сразу почти ушел. Честно говоря я воспринимала тогда для нас осмотр Демьянова как вердикт психиатора. У нас есть свой психиатр частный, но для отделения же нужен их. Так понимаю что смотрят не всех деток хоть это и речевое отделение психиатрии. Только таких как наши с тобой мальчики. Степа как ни странно на тот момент с ним хорошо пообщался. Мне просто сказали - все нормально. Понятно что шла речь о состояниях пограничных. Вопросы заранее задала нам врач.
Я на осмотре Гречаного до этого была на 3 этаже - результат три слова "Не аутизм, можно работать, ищите похожих родственников" (в этом духе) поднес меня на небеса. Мало это или много не знаю, но что еще можно ожидать от человека пусть специалиста, не Господь Бог. Наш частный психиатр все время говорит про Степу, что вот бы винтик где надо подкрутить и механизм бы был...И еще что по своему большому опыту не может сказать о преспективах, бывает дети тяжелые выдают динамику и так адаптируются, а бывает более легкие стопорят..
Я просто о том что ребенок изменяется и кто может оценить его и его потнециал? Да наши мальчики явно не просто моторные аллалики, но ведь и не аутисты они если подходить к этому со всей серьезностью. А диагноз для карточки нужен, так просто слова.
Маш! Для вас это очень важно что напишут? Вы же ведь все уже про Диму решили и главное такая сдвижка у него за последнее время появилась! Не серчайте если чтоо не так, все люди кругом. Пусть даже на 1 процент прогресс Димы от Чапыгина - это же уже так много. Я стараюсь смотреть на все с такой стороны. Может не права. Вы на отделении до какого?
Да мне и диагноз в карте не особо важен. Сейчас не важен. Я уже решила, что ближайший год мы обойдемся своими силами. По динамике я верю, что через год у Димы останутся только речевые проблемы и вопросов о зпр саде уже возникать не будет. Через год пойдем уже в обычный логосад. Я в этом не сомневаюсь. Но ведь бумажка с Чапы из ПНД уже будет лежать. :073:Следовательно, через год будет ключевая встреча для снятия диагноза, если его сейчас напишут.
Но теперь меня интересует, как будет проходить наша следующая встреча? Если первая прошла "через левую пятку"? Подозреваю, что это будет непростая операция и надо будет ооочень сильно подготовится к этой встрече, что бы блеснуть так, что бы были сняты любые вопросы. Видя, как происходит "внимательная" диагностика, это точно будет непросто.:005:
На них я все равно осерчала! :)) Хоть я люблю Чапу и всех педагогов, но за эту выходку рассердилась на них!:015:
Да, я разочарована, что вместо консультации поучаствовали в шаблонной процедуре.
Да, я сердита на то, что было отнято наше время. НИ НА ЧТО.
Да, я раздражена тем, что своими накручиваниями о значимости этой встречи, я потратила свои оставшиеся нервные клетки.
Все было преподнесено, как единственно возможный выход из ситуации, буквально, наше спасение, чудо из чудес. Настраивали меня с декабря на эту встречу. И понервничала я достаточно.
Но я в итоге, как наивная девушка им поверила, что Дима им действительно интересен и они хотят разобраться в ситуации.
Мы долго и старательно снимали видео для них. Эта отдельная история. Потом выяснилось, что наше видео их особо не интересует им важно увидеть, как он играет с детьми, а это видно и в группе.
И что я увидела на встрече? Что не только видео, но и родители особо не интересуют. И наше "дело" недостаточно изучено, раз задавались формальные вопросы. Никакие ньюансы не интересуют.
Было потрачено столько нервов и времени ожидания ради обычной формальности.
Ну вот положено таких детей показывать Демьянову, показали, галочку поставили.
Что это нам дало? Зачем это нам было?
Ну как не сердиться?
Было потрачено столько нервов и времени ожидания ради обычной формальности.
Ну вот положено таких детей показывать Демьянову, показали, галочку поставили.
Что это нам дало? Зачем это нам было?
Ну как не сердиться?
еще и бесит, что это - обязаловка. Никому не нужная обязаловка. Но при этом это очень важно для дальнейшей судьбы ребенка.
Медвежья мать
16.02.2009, 18:09
ой
а можно для меня, я "не в теме".
А кто такой Демьянов и чем он так дико знаменит?
Уже все перекопала на тему аутизма и пограничных состояний, а его не знаю.
Тихая Минутка
16.02.2009, 18:18
еще и бесит, что это - обязаловка. Никому не нужная обязаловка. Но при этом это очень важно для дальнейшей судьбы ребенка.
Просто +100000 под каждым предложением!
ой
а можно для меня, я "не в теме".
А кто такой Демьянов и чем он так дико знаменит?
Уже все перекопала на тему аутизма и пограничных состояний, а его не знаю.
Якобы, известный диагност в СПБ. Принимает на Чапыгина на 3 этаже в Кризисном отделении.
Удивительно, но его фамилия действительно известная многим специалистам, кто в теме. Говорят, что в Питере два специалиста по пограничным состояниям - Иванов (ну тут уже была тема) и Демьянов. Доцент не помню какой кафедры.
Самое обидное, что очень многие ждут, что же скажет нам Демьянов? И специалисты, с которыми планируем дальнейшую реабилитацию и наше ПНД и наш несостоявшийся садик, тоже ждал с трепетом вердикта Демьянова.
Получается, что от его решения в какой-то степени действительно зависит судьба ребенка.
Медвежья мать
16.02.2009, 18:23
ну надо же
Никогда ни от одного спеца не слышала о нем.
так мое сокровище тоже целуется и в глаза смотрит и.....
Короче все ясно.
yamironova
16.02.2009, 18:43
ну надо же
Никогда ни от одного спеца не слышала о нем.
так мое сокровище тоже целуется и в глаза смотрит и.....
Короче все ясно.
Девочки, вы будете смеяться, но почитав вас поняла, что мы-то не умеем целоваться! Что скажут психиатры?
И немедленно я помчалась к своему ребенку и давай учить его целоваться. Вова тему воспринял с юмором, теперь раз в полчаса он подходит ко мне для чмокательной процедуры, смеется и уходит по своим делам.
Кого тут из нас лечить, а?? :065::065:
Тихая Минутка
16.02.2009, 18:49
Девочки, вы будете смеяться, но почитав вас поняла, что мы-то не умеем целоваться! Что скажут психиатры?
И немедленно я помчалась к своему ребенку и давай учить его целоваться. Вова тему воспринял с юмором, теперь раз в полчаса он подходит ко мне для чмокательной процедуры, смеется и уходит по своим делам.
Кого тут из нас лечить, а?? :065::065:
С этими психиатрическими приемами мы скоро все окажемся в одной палате :046::065::065:
Маша... ну что тут скажешь... обидно.
Вообще все это странно.
Я по общению и тут, и на др. форумах, и в центре, вообще сделала вывод что у не говорящих детей, черты спектра те или иные почти всегда есть. Хоть одна, да такая МАХРОВАЯ есть. Но... Мне всегда казалось, что есть люди, которые 100 пудов знают - что тут, "а" или "б". В общем... я все больше ухожу в полную несознанку - точнее в веру в нас и наши силы, и очень частичную веру в спецов.
bella Vita
16.02.2009, 19:05
Итак докладываюсь.
...
Я в...... изумлении.
Дааа...
Ну ничего себе.
Честно говоря я от встречи с Д ждала только одного: ребята вы не в теме и вам не сюда, точнее боялась. Правда на тот момент он уже я стал говорить и в глаза смотреть, тому кому хочет и повторять...К счастью, так как для моего товарища пребывание на Ч явно на пользу, про аутизм ничего не дождалась. Действительно подпишусь под оратором что у неговорящих детей явно сдвиги в психическом плане. Вот читала только что какого то доку и там что у детей с моторной аллалией нет спектра, не знаю я не сильно то таких видела. Думаю состояние "не говорить и частично не понимать речь" доканает любого. Ну если только моторная в очень легкой форме. На Чапе общалась с сенсорником, так он явно в нашей теме, мама просто не заморачивается. Конечно и тяжелых деток с аутическими чертами можно отличить, но такие как Дима и Степа просто помоему такие..У меня вот вопрос по поводу диагноза7 Я так понимаю что это все важно при распределении в школу и сад, а так то и наплевать. Мы в саду с логопроблемами и то что он не такой ни кого не беспокоит. Пока по крайней мере. А меня вот проблема ЗПР волнует, вроди бы и много стал понимать: счет, цвета и прочее, но символические проблемы - беда. Это мальчик показывает, это девочка, а на вопрос почему? молчит и бантик на девочке теребит.
bella Vita
16.02.2009, 19:46
А у меня дитя как-то резко стала прогрессировать в плане речи....
Недавно жаловалась, что она вопросы не задаёт.
Так вот теперь - задаёт.
Не так что очень много, но есть... Только "зачем и почему" пока неосвоены.
А у меня дитя как-то резко стала прогрессировать в плане речи....
Недавно жаловалась, что она вопросы не задаёт.
Так вот теперь - задаёт.
Не так что очень много, но есть... Только "зачем и почему" пока неосвоены.
Хорошо то как!!!!!!!!! Может и мы дождемся...Так прогресс радует. Даже о своих бяках забываеш.
, это девочка, а на вопрос почему? молчит и бантик на девочке теребит.
а как надо ответить?
я вообще сама теряюсь от таких почему:065:
Тихая Минутка
16.02.2009, 20:00
Юля, я тоже боялась. Я даже тему отдельную создавала (сейчас подняла ее).
Меня беспокоило, что не смотря на нашу отличную (ттт) динамику Дима на Чапе вел себя совсем не так как дома. Мягко говоря не так... И остро пережила, что в логосад направление не дадут.
Когда же я поняла, что не смотря ни на какую динамику мнение Чапы однозначное - зпр, то боятся перестала. Я сама определила пути нашей дальнейшей работы. Я то видела, что в нашем зпр буква З очень условная.
Очень сложно было общаться с нашим врачом, каждую неделю она повторяла, что их всех беспокоит природа нашего молчания, а именно причастность к спектру. Что у нас первично? Речь? Спектр? ЗПР? Сама она не могла предположить. Даже намекать отказывалась "Я не имею права - только Демьянов это решает"
И каждый раз говорила, что эту загадку отгадает только он. Тоже самое мне говорила заведующая. Тоже самое мне говорила логопед и воспитатель. Я каждую неделю с радостью докладывала о новых Диминых достижениях, о его бешенной динамике, но в ответ были снова круглые глаза, взгляд отводили в сторону и говорили: подождем Демьянова.
Что он скажет? Так и будет. Только он сможет разобраться.
Я эту мантру слушала с начала декабря.
Встречу с Демьяновым откладывали каждую неделю, переносили снова и снова, меня слушали в полуха, ждали его! Я от этого ожидания чуть не сдохла.
Я уже ждала только одного, скорее бы он посмотрел. Что он увидит? Что мне скажут?
Мне любопытно было его мнение. Но я, честно говоря, тоже ждала услышать, что все тревоги персонала Чапы напрасны, проигнорировать такую динамику было бы странно.
И что в итоге? Что я услышала?
Ждите вам все скажут. Это как? Почему сразу не сказать? Все так хорошо? Ну и сказали бы. Все плохо? Ну так может быть стоило по-подробнее пообщаться?
Вертихвостики
16.02.2009, 20:25
Наташа, у меня с настоятелем Чесменки довольно хорошие отношения. Не знаю насчет аутистов, но разными "особыми" проектами они точно занимаются.
Я там бываю редко, но бываю.
Воскресной школы как таковой там нет, но есть какие-то занятия и клуб мамочек :)
Позвони.
Ок, спасибо :)
Сейчас после сидения на Дундича отойду немного, да Антона от очередного приступа в ванне отмочу только
а как надо ответить?
я вообще сама теряюсь от таких почему:065:
Ну обычно ребенок говорит потому что бантик или потому что юбочка. А мой делает вид что е слышит:(
Меня беспокоило, что не смотря на нашу отличную (ттт) динамику Дима на Чапе вел себя совсем не так как дома. Мягко говоря не так... И остро пережила, что в логосад направление не дадут.
Когда же я поняла, что не смотря ни на какую динамику мнение Чапы однозначное - зпр, то боятся перестала. Я сама определила пути нашей дальнейшей работы. Я то видела, что в нашем зпр буква З очень условная.
Очень сложно было общаться с нашим врачом, каждую неделю она повторяла, что их всех беспокоит природа нашего молчания, а именно причастность к спектру. Что у нас первично? Речь? Спектр? ЗПР? Сама она не могла предположить. Даже намекать отказывалась "Я не имею права - только Демьянов это решает"
И каждый раз говорила, что эту загадку отгадает только он. Тоже самое мне говорила заведующая. Тоже самое мне говорила логопед и воспитатель. Я каждую неделю с радостью докладывала о новых Диминых достижениях, о его бешенной динамике, но в ответ были снова круглые глаза, взгляд отводили в сторону и говорили: подождем Демьянова.
Встречу с Демьяновым откладывали каждую неделю, переносили снова и снова, меня слушали в полуха, ждали его! Я от этого ожидания чуть не сдохла.
Я уже ждала только одного, скорее бы он посмотрел. Что он увидит? Что мне скажут?
Мне любопытно было его мнение. Но я, честно говоря, тоже ждала услышать, что все тревоги персонала Чапы напрасны, проигнорировать такую динамику было бы странно.
Ждите вам все скажут. Это как? Почему сразу не сказать? Все так хорошо? Ну и сказали бы. Все плохо? Ну так может быть стоило по-подробнее пообщаться?
Да грустно все это. Я то говорили с ним. С Демьяновым. Ну он про динамику спрашивал... Говорил что не значит что надо радоваться и сидеть сложа руки.
Маша Димке привет! Вы очень сильная девушка, ваш напор и желание изменить мир обязательно сделает все прекрасным.
Ну обычно ребенок говорит потому что бантик или потому что юбочка. А мой делает вид что е слышит:(
может не понимает вопроса???
нам еще тоже сложно даются вопросы почему... просто не понимает такие вопросы, даже если понимает, не знает как сказать
начинаю отвечть за него "потому что...", потом он продолжает ответ...
но вот про девочку боюсь точно не ответит, он их вот недавно отличать начал:))
может не понимает вопроса???
нам еще тоже сложно даются вопросы почему... просто не понимает такие вопросы, даже если понимает, не знает как сказать
начинаю отвечть за него "потому что...", потом он продолжает ответ...
но вот про девочку боюсь точно не ответит, он их вот недавно отличать начал:))
Да он все что не напрямую не разбирает - это точно. Он стал как бы пластичнее, лучше внимательнее, можно пробиться, но....Вот и думаю это ли от спектра или от сенсорности - тоесь речь не разбирает.
Тихая Минутка
16.02.2009, 21:19
Ну вот и все.
Все стало на свои места.
Я позвонила нашему врачу просто поинтересоваться, почему с нами не было обещанной длительной беседы, а была краткая встреча без заключения.
Ответ прост.
Мнение Демьянова: Аутический спектр на фоне зрр. Рекомендован стационар на Новоизмайловском, постановка на учет в ПНД и оформление инвалидности.:055:
Я аж языком подавилась!
Спрашиваю, а почему с нами так мало поговорили? Мы бы многое рассказать могли! А Демьянов знает, что Дима начал отвечать ДА и НЕТ? Что он стал обращаться ко мне МАМА? А... А... А... почему он так решил? На основании ЧЕГО? Что конкретно было продемонстрировано в рамках спектра? Слабый контакт глаз? И все? Или еще что? Почему такое решение?
-Он все про вас знает. Все что надо знает, не волнуйтесь, у вас нет аутизма, просто черты, это просто спектр, это не страшно, просто такой во диагноз. Стационар на Новоизмайловском ждет вас. Вас ждет пенсия и льготы! Специалисты с ПНД! Вас ждет Счастье!
Я спрашиваю, можно ли придти через год снять диагноз?:015:
-ой... я уточню...
Вот так наше шоу с звездй психиатрии закончилось.:066:
Обидно!!!! Просто нет слов!!!!! :(:(:(:(:(:(:(
Разобрались, блин.
bella Vita
16.02.2009, 21:19
вопроса "почему" моя тоже не понимает. Как не употребляет "почему" и "зачем", так и пассивно не воспринимает.
- Почему ты плачешь?
- Глазами.
- Руками мы берём ложку, книжку, строим домик. Ногами мы ходим. Глазами смотрим. А рот нам зачем?
- Ртом.
- А что ты делаешь ртом?
- Язык.
Разобрались, блин.
Обидно((
Жаль, что невнимательно так подошли к ребёнку...
Ну вот и все.
Все стало на свои места.
Я позвонила нашему врачу просто поинтересоваться, почему с нами не было обещанной длительной беседы, а была краткая встреча без заключения.
Ответ прост.
Мнение Демьянова: Аутический спектр на фоне зрр. Рекомендован стационар на Новоизмайловском, постановка на учет в ПНД и оформление инвалидности.:055:
Я аж языком подавилась!
Спрашиваю, а почему с нами так мало поговорили? Мы бы многое рассказать могли! А Демьянов знает, что Дима начал отвечать ДА и НЕТ? Что он стал обращаться ко мне МАМА? А... А... А... почему он так решил? На основании ЧЕГО? Что конкретно было продемонстрировано в рамках спектра? Слабый контакт глаз? И все? Или еще что? Почему такое решение?
-Он все про вас знает. Все что надо знает, не волнуйтесь, у вас нет аутизма, просто черты, это просто спектр, это не страшно, просто такой во диагноз. Стационар на Новоизмайловском ждет вас. Вас ждет пенсия и льготы! Специалисты с ПНД! Вас ждет Счастье!
-ой... я уточню...
Разобрались, блин.
:010:
вопроса "почему" моя тоже не понимает. Как не употребляет "почему" и "зачем", так и пассивно не воспринимает.
- Почему ты плачешь?
- Глазами.
- Руками мы берём ложку, книжку, строим домик. Ногами мы ходим. Глазами смотрим. А рот нам зачем?
- Ртом.
- А что ты делаешь ртом?
- Язык.
Вот мы до этого пока не дошли, но чувствую именно это и сейчас появится. С или отвечает глазами и показывает или конкретно принимает слова. В ОиД еКАТЕРИНА ГОВОРИТ ЧТО ЕЕ ДЕТКАМ ТАКОЕ СВОЙСТВЕННО.
Да, Маша, я в ауте. Это такой "отсев" на Чапыгина? А что могут сделать в стационаре?
Тихая Минутка
16.02.2009, 21:35
Да, Маша, я в ауте. Это такой "отсев" на Чапыгина? А что могут сделать в стационаре?
вылечить от аутического спектра.
ха-ха-ха.
это же лечится, разве никто не знает? там умеют.
bella Vita
16.02.2009, 21:42
вылечить от аутического спектра.
ха-ха-ха.
это же лечится, разве никто не знает? там умеют.
лечится?
мне говорили можно компенсировать-скорректировать.
это, конечно не то же самое, что вылечить, но, наверное, по смыслу близко.
Ну вот и все.
Все стало на свои места.
Ответ прост.
Я аж языком подавилась!
-ой... я уточню...
Разобрались, блин.
а может ну его, эти все ПНД, комиссии, стациноары, инвалидности... только лишний раз ребенка мучать и самой расстраиваться((( вытяните речь к школе и все у вас будет хорошо.
А у врачей задача - лечить и ставить диагноза. Раз проблемы есть, значит надо вас куда-то классифицировать, как-то обозначить, вот и придумали как.
Удачи вам!!!!
У вас там хоть такие спцы, у нас они вообще в этом ничего не понимают:065:\
Кстати, что они в стационаре делают????
а может ну его, эти все ПНД, комиссии, стациноары, инвалидности... только лишний раз ребенка мучать и самой расстраиваться((( вытяните речь к школе и все у вас будет хорошо.
А у врачей задача - лечить и ставить диагноза. Раз проблемы есть, значит надо вас куда-то классифицировать, как-то обозначить, вот и придумали как.
Удачи вам!!!!
У вас там хоть такие спцы, у нас они вообще в этом ничего не понимают:065:\
Кстати, что они в стационаре делают????
Тоже что и на Чапыгина. Единственно в чем как я разобралась по топу минус это то что лекарственная терапия обязательно, ну и детки сложнее...Логопеды там хорошие все сходятся, психиаторы и нервопотологи этой же школы. Топ был пр Новоизмаиловский, я с логопедом от туда общалась и психиатором. Думали...Главное было далеко и дети тяжелые - повторюсь. Там все время можно пребывать, не 70 дней.
Удачи вам!!!!
У вас
???
Согласна на все сто! Но вот в садик то к детям надо и похоже без ПНД туда ни как.:(
лечится?
мне говорили можно компенсировать-скорректировать.
это, конечно не то же самое, что вылечить, но, наверное, по смыслу близко.
Маша шутит. У нее сейчас самое такое настроение.:015:
-Доктор, что это у нас?
ага, у меня та же фигня
ещё мне нравится, когда кто-то узнает о Костиной инвалидности из нашего врачебного круга. У всех есть знакомые волшебные неврологи, кто-то советует хороших генетиков (ну и что нам генетик скажет?)
а я уже только в педагогов верю, тем более, что Костя у меня всякие ноотропы-нейропротекторы не переносит
Ваникиткина мама
16.02.2009, 22:14
Я очень внимательно слежу за историей Маши и Димы (Miracle), потому что наши детки ровесники (разница несколько дней), уровень развития примерно одинаковый, а теперь ещё диагноз один и тот же (у нас аутический спектр на фоне ЗПР - диагноз, привезённый с Чапыгина же, но с консультационного отделения). Очень здорово, Маша, что вы так позитивно настроены! Это самое главное. И правильно вы говорите, а SunnyMe вас поддерживает, что выровняетесь вы. Если не через год, то к школе. Я, к слову, так же примерно настроена. К сожалению (говорю только за себя!), при всей очень хорошей, даже "бешеной" динамике, которая тоже у нас присутствует, ЗПР у нас есть. Для меня это очевидно, если сравнивать уровень развития ребёнка с его сверстниками.
Я вот ещё думаю, как и другие на этом форуме, что нужны ли все эти ПНД, долбаные комиссии. Особенно сейчас, когда ребёнок так мал. Мы вот тоже собираемся в кор. садик. Пойдём в четверг к психиатру в ПНД, чтобы документы начинали оформлять. А вот сейчас сижу и думаю, а надо ли... И раньше были мысли, что не надо нам в эту коррекцию, подождём ещё годик (до 5 лет), позанимаемся, как сейчас, а потом и в обычный сад, может, попадём (Miracle, опять же, читаете мои мысли). Сейчас это убеждение крепнет.
На Новоизмайловский только через мой труп!
yamironova
16.02.2009, 22:24
Я очень внимательно слежу за историей Маши и Димы (Miracle), потому что наши детки ровесники (разница несколько дней), уровень развития примерно одинаковый, а теперь ещё диагноз один и тот же (у нас аутический спектр на фоне ЗПР - диагноз, привезённый с Чапыгина же, но с консультационного отделения).
Мы вот тоже собираемся в кор. садик. Пойдём в четверг к психиатру в ПНД, чтобы документы начинали оформлять. А вот сейчас сижу и думаю, а надо ли... И раньше были мысли, что не надо нам в эту коррекцию, подождём ещё годик (до 5 лет), позанимаемся, как сейчас, а потом и в обычный сад, может, попадём (Miracle, опять же, читаете мои мысли).
Вот и мы такие же. На Чапыгина еще не ездили, но уже чувствую, что если поедем - тот же нам диагноз напишут.
И тоже с садиком мучаюсь. Нам сегодня звонили с сада обычного, куда у меня младшая ходит. Думаю, начать туда ходить иногда с сентября (летом нам четыре). Или может оттуда нас в логопедический переведут? Но боюсь, что к сентябрю мы не будем достаточно адекватны под массовый сад.
Про коррекционный почему-то даже не подумала. А могут из обычного в коррекционный направить?
а в обычный садик никак?
в логопедический тоже пнд не обойти?
стационар- мне кажется это крайняя мера, лекарства эти (будут пичкать и смотреть, что же будет), тяжелые дети ни к чему, тем более, если ребенок копирует, повторяет ...
могут, там тестирование в конце года... ну, у нас так, в Новгороде.Но всегда можно сопротивляться!
А нам когда мы в 2.3 пошли в обычный сад, на первой же прогулке сказали "Ой что-то он у Вас неправильно ходит... надо вам в специализированный детсад"...
Маш, правда, понимаю что зло и обидно за бесцельно потраченные нервные клетки.:wife:
НО! Наши дети все когда надо докажут сами! А пока надо быть "спокойным и упрямым". Выбери то, что считаешь лучшим и АГА! :020:
Что касается ЗПР, я тоже вижу по своему - оно есть, другое дело что просто ЗПР и ЗПР своего ребенка - это две большие разницы ;) И опять же, я уже знаю, что это темповая задержка, и все планомерно все равно движется вперед. А значит :fifa: ну пойдем в школу с 8 лет... Короче, всех победим! :)
А сад кстати у нас в городе самый лучший БЕССПОРНО,где самая лучшая реабилитация, как раз где ЗПР группы и логопедические до кучи.
Мушенция
16.02.2009, 22:36
Маша,я злая как черт на них. Вытянули из тебя все кишки... Дали надежду,соломинку,что помогут,что разберуться,а потом кирпичом по лицу... у меня слов приличных не осталось. Восхитительное свинство- вот так вымотать тебя,Лешку... Вообще нет слов, можно подумать ты и так не живешь всем этим каждый день,можно подумать что тебе мало психологической нагрузки- добавили ожидания,надежды,страхов...сволочи....
Маша, сил тебе,не падай духом, очень тебя прошу. Мое плечо всегда рядом,знай это.
Ваникиткина мама
16.02.2009, 22:37
Что касается ЗПР, я тоже вижу по своему, другое дело что просто ЗПР и ЗПР своего ребенка - это две большие разницы ;) И опять же, я уже знаю, что это темповая, и все планомерно все равно движется вперед. А значит :) ну пойдем в школу с 8 лет... Короче, всех победим! :)
Вы очень правильно сказали. Просто сформулировали мои мысли. Иногда ЗПР приравнивают к УО. Мне кажется, более корректный диагноз - ЗПРР. Кто-то из спецов мне говорил, что до 5, по-моему, лет диагноз ЗПР вообще не ставят. Это не корректно. Правильнее - ЗПРР.
у нас так и стоит, просто чтоб короче так пишу. В карте - темповая задержка психо-речевого развития. (хотя невролог говорит. что у психиатров у них черное и белое, у них ВАЩЕ часто нет слова темповая) Но у нас и моторную алалию - то еще никто нам не впаял в 3.8! :010: РАНО! :)
Ваникиткина мама
16.02.2009, 22:42
у нас так и стоит, просто чтоб короче так пишу. В карте - темповая задержка психо-речевого развития. (хотя невролог говорит. что у психиатров у них черное и белое, у них ВАЩЕ часто нет слова темповая) Но у нас и моторную алалию - то еще никто нам не впаял в 3.8! :010: РАНО! :)
Мне тоже психиатр на Чапыгина говорила, что алалию мальчикам до 4 лет не ставят. Но мне дефектолог говорила, что у нас не алалия, т.к. Н. говорит слова из 3 и 4 слогов.
хотела еще про нашу одну попытку заниматься написать: было групповое занятие таких вот деток, ну и мы там, самые мелкие... про сам занятие сказать нечего-ерунда для нас, не интересно. но вот были там 2 тяжелых ребенка, мне самой было не по себе, да и Олежа растерялся, он ждал от них нормальной реакции и ввглядел там "нормальнее" как-то на фоне. в общем, я за обычный сад и коолективы.
начали ходить на детский фитнесс, очень ему нравится. ну нам вообще любые занятия нравятся.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.