PDA

Просмотр полной версии : Аутизм-ОБСУЖДЕНИЕ!!!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 [119] 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151

Галс
07.12.2010, 12:42
Какой Мишенька молодец! (ах, какая у вас мелкая моторика:)))))))
А где был салют? На улице запускали?
В общем, смотрю... хорошо погуляли;)

Lari27
07.12.2010, 13:08
А где был салют? На улице запускали?

Папу отправили на улицу, а сами в окошко смотрели. Только папа наш немного не рассчитал и закопал "батарею" прямо на газоне перед домом (я его через дорогу к школе отправляла, а он не пошел). В итоге - я "тряслась", что вылетит "шальная" шашака и разобъет кому-нибудь из соседей окно. Близко слишком к окнам. И Из-за этого видимость была не очень - весь салют достался тем, кто на 9 этаже живет, а мы с низу только "хвостики" наблюдали. Папе сделала внушение. Но Миша сказал, что ему салют понравился (а это- главное!)

Галс
07.12.2010, 13:30
Ох уж эти папы!! :))) :))) :))

Ирискa
07.12.2010, 14:47
посмотрите мультик о нестандартных детях)

http://www.youtube.com/watch?v=Fw9MD9YIGTA

visochka
07.12.2010, 16:45
посмотрите мультик о нестандартных детях)

http://www.youtube.com/watch?v=Fw9MD9YIGTA

замечательный мультик, спасибо:))

olica
07.12.2010, 18:14
Классный мульт! :flower:

3470
08.12.2010, 00:31
в Икее самой вроде тортик бабушка покупала на ДР. еще в безглютеновом магаизине бывают. в окее нет.
была на собрании. у нас все не так плохо! все-таки здорово, что ходим в обычную школу, несмотря ни на что!!!

vestasan
08.12.2010, 01:52
Рыбий жир откатов не даёт???
Читала, что от него может возникнуть проблема с кандидой...
Недавно стала давать Сашке рыбий жир, и она вся в себя ушла! На занятиях меня не слышит, просьбы практически не исполняет, вернулись старые стериотипы! Я в ужасе!! Уши ПОСТОЯННО затыкает и мычит. Появилась новая игра: подолгу открывать и закрывать дверь. Я в шоке! Мы с мужем плачем...
Кстати, чем кандиду можно лечить? Тут узнала, что она может быть в ушах. А мы как раз 4 года с ушами мучаемся. Зуд постоянный и никто не знает почему...

Иа
08.12.2010, 02:26
О, спасибо за инфу! А то мои кулинарные способности оставляют желать лучшего)))
А в Икее - это где? В самой Икее в шведском магазине или в Ашане? В Окее не знаете есть ли? А то в Ленту я не хожу.
Он в отделе для диетичкого питания или в обычных тортах?
Завалила вопросами... :006:
Просто как подумала, что на НГ не надо готовить и радостно стало.

Я покупаю либо в "Диетических продуктах" на Лесном, либо в Окее на Савушкина .
В Окее лежат в холодильниках с мороженным.

Viala
08.12.2010, 02:42
У нас Тим стал копировать Леона. Вот не знаю это плохо или хорошо. Но ведь Леон еще не говорит - потому Тим либо копируя его орет не своим голосом (ревнует что ли - то есть начинает орать, когда Леон орет) или бегает кругами и говорит "мама" вернее мамамамама - точно как Леон.

Вера44
08.12.2010, 13:29
Доброго времени суток всем.
Хочу рассказать о нашем путешествии. В конце ноября сыну исполнилось 15 лет. Решила купить ему в подарок тур Финляндия-Швеция. Держала все в секрете до момента отъезда. Выезд был очень ранний, в 5.00.из дома двинулись.Ему наплела сказку об экскурсии в Выборг. Хотела все втайне до границы сохранить, но не получилось, т.к. после посадки начали рассказывать о самой поездке. Он сначала не особо въезжал, но потом сообразил... Радости особой не выказал (как всегда впрочем), но волнение какое-то появилось. За школу переживал, ведь уезжали на 3 учебных дня. Дорогу в автобусе перенес нормально, Финляндия не особо впечатлила (как дома). Паром - песня отдельная... Шведский стол (обилие новой еды), большое скопление людей (молодежь из Турку в Стокгольм после выходных ехала). Еды попробовал много, не все понравилось. Потом быстренько свалил в каюту, сидеть с нами не стал. Утром вставали рано, паром в Стокгольм пришел в 6.00 по Шведскому времени, было еще темно. Погрузились опять в автобус, поехали в старый город. К этому времени стало рассветать, город обалденно красивый, дома такие .... Сережка сидел спокойно, не проснулся еще видимо толком.
А где-то часов в 10 утра нас привезли в городскую Ратушу,повели по залам. Вот там мой парень запаниковал... Сестра испугалась, она с ним только дома общается, там обстановка знакомая. А тут даже я не сразу разобралась, при чем здесь Россия, патриотизм и желание жить только в Питере...
Нам показывали зал, где происходит банкет по случаю вручения Нобелевской премии, и зал где они танцуют. Кто был тот знает, что ничего особенного в них нет. Конечно, красота там другая, нежели чем в Эрмитаже или Пушкине, там все более строго, очень лаконично но завораживающе и волнующе!! Как Сережка это прочувствовал, ведь он на эмоции очень скуп.
И еще одна вещь его поразила- метро!!! Как он нас упрашивал его прокатить в метро. Я, если честно, сама запаниковала... Ведь дома мы там ездим только при ОСТРОЙ НЕОБХОДИМОСТИ, за руку и не дыша практически. А тут нет, хочу!!! Там одна ветка по улице идет, может это его впечатлило...;)
Как мы внутрь попали - пестня отдельная. Практически не зная языка, на смеси английского и еще какого-то, узнали где билеты продаются. Оказалось- в магазине.... Ужас. Вошли, и растерялись. Из одного места можно уехать по 10 направлениям. Но не факт, что вернешься обратно в точку отправления...
А сын уперся-хочу и все... В итоге проехались, ветку даже правильную выбрали( по улице через озеро). Ничего- вагончики интересные, сиденья удобные, парень у меня сел спокойно и уверенно. Никаких тебе истерик и напрягов...:080:
Сильно его Стокгольм зацепил. А вот Хельсинки совершенно спокойно воспринял.
Паром на обратной дороге был другой, народу было поменьше. Если туда пробовал все мясное, обратно на морепродукты налегать стал. Креветочек рубанул, мидий в каком-то зеленом маринаде (очень оригинальном),форели, еще чего-то. Но опять- поел и бегом в каюту, причем сам дорогу нашел (с 5 палубы на 8 поднялся). Никаких прогулок и дискотек...

Теперь хочу его в Таллин отвезти, там тоже здорово, улочки узенькие, дома красивые.
Вот такое путешествие получилось. Убедилась в том, что можно уже потихоньку выбираться из привычных мест...:support:

Lari27
08.12.2010, 15:31
Рыбий жир откатов не даёт???...
Не могу с уверенностью сказать, что нет... Я читала, что многое зависит от качества рыбьего жира, что не весь он одинакого полезен. Бывает с примесями (и ртутью, которая может содержаться в печени рыб и недоочищена при производстве жира). Хвалят шведское прю-во и американское. Мише покупаю ч/з знакомых (в Твери) р.жир их местного производства - он по госту советскому до сих пор делается, в таких маленьких темных стеклянных пузыречках фасован, но в наших аптеках его не найти... По ст.ложке в день мы пьем. Откатов не вижу. Но... с кандидой у нас уже точно нет проблем давно (безпричинного смеха нет, цыпочек нет).

Появилась новая игра: подолгу открывать и закрывать дверь. Я в шоке! Мы с мужем плачем...

Подключайтесь к игре - типа ку-ку! Переводите в шутку, а дальше - на догоняшки.... Еще, думается мне, игра " в дверь" могла появиться, если Вы для дочи "изображали соседку" за дверью. Ей это могло настолько понравиться, что теперь сама пытается играть...

Кстати, чем кандиду можно лечить? Тут узнала, что она может быть в ушах. А мы как раз 4 года с ушами мучаемся. Зуд постоянный и никто не знает почему...

Вот постоянный зуд - очень похоже на грибковую флору. У меня у самой (после нескольких ударных курсов антибиотиков похожая ситуация была, но, правда не с ушами, а с носоглоткой). Я в нос закапывала р-р Наринэ (там в аннотации указано, что используется для лечения и восстановления флоры в ЛОР органах). Я закапывала в нос свежеприготовленный р-р по 3-4 капли, ждала, пока "впитается" и - снова 3-4 капли, пока весь объем (2,5 мл) ампулы не прокапаю "за раз". В уши - наверное тоже можно, ребенку - по одной капельке хватит (это же тоже лор-орган), но, конечно, лучше бы с врачом на эту тему проконсультироваться. Но с грамотным врачом, которому "не до фени".

Просто в свое время я у ЛОРа (в областной) консультировалась - он сказал, что на ЛОР органы мало действуют системные ср-ва (т.е. те, которые принимают в таблетках и колют внутримышечно), что лучше использовать МЕСТНО - орошать, промывать и пр... - эффективнее.

У нас Тим стал копировать Леона. Вот не знаю это плохо или хорошо. Но ведь Леон еще не говорит - потому Тим либо копируя его орет не своим голосом (ревнует что ли - то есть начинает орать, когда Леон орет) или бегает кругами и говорит "мама" вернее мамамамама - точно как Леон.
Копирование - это ОЧЕНЬ хорошо! Поздравляю Viala, Тимочка "оживает" :flower:

Доброго времени суток всем.
Хочу рассказать о нашем путешествии.

Спасибо Вам за рассказ! Как будто бы тоже с вами на экскурсии побывала )) Вы с Сережей для нас прямо позитивный пример :flower: Спасибо!

3470
08.12.2010, 22:54
мы тоже на таком пароме были. Стокгольм очень детям понравился, особенно музей Юнибакен. супер место! еще понравился музей Вассы. а в ратушу не ходили. не детское это место.

Вера44
08.12.2010, 23:19
Мы были в Стокгольме в понедельник, а там это выходной день для музеев.:( Работал только Васса, а в Ратушу водили по желанию, экскурсия не из дешевых. Понравилось очень, но маленьким деткам там действительно делать нечего... Моему было интересно, но он уже подросток. Зато свободного времени было много, погуляли по городу. Только холодно было очень.Туда бы дня на 3 рвануть, именно по музеям походить. И летом...:support:

vestasan
09.12.2010, 01:46
Рыбий жир в Финке заказывала. Его очень нахваливали. Сейчас пока прекратила его давать, Сашка сегодня уже опять в форме!! Немного зависает, но не как вчера. Буду кандиду сейчас травить, а потом опять попробую рыбий жир дать.
С дверью не получается подключится в игру. Сашка сразу злится, выгоняет меня из комнаты. Типа одна хочет играть в эту странную игру. Но когда я начинаю морды корчить из-за двери, то успокаивается, усаживается на диван и ждёт представления. :0005: Так что я сегодня опять в роли клоуна. :026:

касперий
09.12.2010, 01:50
А как травить кандиду?) И не опасно ли это, не зная наверняка, есть ли она?:008:

Мне все кажется - может, и нам это надо?:)

vestasan
09.12.2010, 02:14
А как травить кандиду?) И не опасно ли это, не зная наверняка, есть ли она?:008:

Мне все кажется - может, и нам это надо?:)

Я сейчас полностью уберу бананы, яблоки и фруктозу. Очищу организм, а потом буду давать противо кандидный препарат. Я то просто знаю, что она у нас есть)) От этой гадости так просто не избавится.

ТАУ КИТА
09.12.2010, 12:42
Я сейчас полностью уберу бананы, яблоки и фруктозу. Очищу организм, а потом буду давать противо кандидный препарат. Я то просто знаю, что она у нас есть)) От этой гадости так просто не избавится.

А какой анализ ее выявляет?

Елена Анатольевна
09.12.2010, 16:33
здравствуйте. Скажите, у вас дети одетые ходят? Не могу своего - почти 5 лет приучить дома ходить хотя бы в трусах.
И, скажите, кто нибудь знает спортивные секции куда бы повести дитятко и энергию его порастратить там в мирном русле ,так сказать? Спасибо.

Elemiha
09.12.2010, 16:42
здравствуйте. Скажите, у вас дети одетые ходят? Не могу своего - почти 5 лет приучить дома ходить хотя бы в трусах.

Вы новенькие, поэтому истоки вопроса ясны. Как-то в этом же топике обсуждали такую тему. Большинство детей имеют проблемы с одеванием. Точнее проблема у родителей, у детей проблем нет. Попробуйте найти труселя из мягкой ткани и нераздражающей резинкой( либо широкая, либо пришитая и тонкая, но обязательно чтобы не давила). Ни в коем случае не ругайте ребенка за отсутствие одежды, "только лаской".

Мы со своим сейчас находимся на этапе трусы и майка дома. При чем в садике ходит как положено, а дома раздевается и если вовремя не остановить, то может раздеться совсем.

vestasan
09.12.2010, 17:02
А какой анализ ее выявляет?

Анализ кала и мочи.
Но анализы не всегда выявляют эту бяку.
Можно даже без них понять по таким симптомам:
зуд в заднем проходе, половых органах, ушах, поведенческие проблемы, повышенный аппетит, запах изо рта и всякое такое.

vestasan
09.12.2010, 17:05
И, скажите, кто нибудь знает спортивные секции куда бы повести дитятко и энергию его порастратить там в мирном русле ,так сказать? Спасибо.

Ооо... Мою красотку хлебом не корми, дай только голышом побегать по квартире. Летом было на пляже нереально уговорить её надеть купальник или трусы. Вот и бегала взрослая дева 4 лет без трусов.:0005:

Лед_ОК
09.12.2010, 22:35
У Антона новая фишка появилась - когда знакомится с человеком ( со взрослым обычно) - мало того что спрашивает как имя, как отчество, есть ли муж/жена, так теперь еще приветливо интересуется " а какие у Вас паспортные данные?" :010: Люди в шоке.
Вот откуда что берется? И как с этим бороться?

Viala
09.12.2010, 22:46
Копирование - это ОЧЕНЬ хорошо! Поздравляю Viala, Тимочка "оживает" :flower:

Ох, я надеюсь. Вообще, с началом школы у Тима сдвиги есть. Например, сейчас уже не нужно 2-3 раза просить, чтоб он до свидания сказал . - просто говорю ему "Bye-bye" и он в ответ "Bye". Вот уже слово есть одно, теперь добиваюсь чтоб не в воздух говорил бай, а поворачивался к человеку.

Ну и ему стало некомфортно, что его не понимают. Старается уже обьяснять (плохо получается пока что) или кричать (за вопли ему достается).

Ну и Леона, он, конечно, просто терроризирует.

И по еде я его слегка продавила - просто перестала завтраками кормить, так что он к 11 утра, когда в школе ланч уже голодный, так что ест что там дают. :ded: Я понимаю что не самый полезный режим, а что делать?

Viala
09.12.2010, 22:47
Ооо... Мою красотку хлебом не корми, дай только голышом побегать по квартире. Летом было на пляже нереально уговорить её надеть купальник или трусы. Вот и бегала взрослая дева 4 лет без трусов.:0005:

Мой в одних памперсах по дому мотаются, даже зимой. Ну и ладно - я ничего плохого не вижу.

Viala
09.12.2010, 22:56
У Антона новая фишка появилась - когда знакомится с человеком ( со взрослым обычно) - мало того что спрашивает как имя, как отчество, есть ли муж/жена, так теперь еще приветливо интересуется " а какие у Вас паспортные данные?" :010: Люди в шоке.
Вот откуда что берется? И как с этим бороться?

Я не знаю откуда берется, но забавно. :046:

vestasan
09.12.2010, 23:06
Мой в одних памперсах по дому мотаются, даже зимой. Ну и ладно - я ничего плохого не вижу.

Да дома фиг с ним! Я тоже не парюсь!
А вот на пляже Сашка единственная своими прелестями тресла. Даже годовалые малыши в трусах были. Я особо не переживала, а вот муж стеснялся. Мол никто не должен видеть Сашку обнажённой! :0005: Уж не знаю чего это его так волновало. Такое ощущение, что это я голая там ходила.

Viala
09.12.2010, 23:18
Да дома фиг с ним! Я тоже не парюсь!
А вот на пляже Сашка единственная своими прелестями тресла. Даже годовалые малыши в трусах были. Я особо не переживала, а вот муж стеснялся. Мол никто не должен видеть Сашку обнажённой! :0005: Уж не знаю чего это его так волновало. Такое ощущение, что это я голая там ходила.

Чесно говоря меня бы тоже напрягло, но когда выбора нет, то наплевала бы.

vestasan
09.12.2010, 23:30
Чесно говоря меня бы тоже напрягло, но когда выбора нет, то наплевала бы.

Вот именно. Тем более муж сам в 4 года на пляже голым бегал! Родственники рассказывали!)) Так что дочке есть в кого))

Viala
09.12.2010, 23:36
Вот именно. Тем более муж сам в 4 года на пляже голым бегал! Родственники рассказывали!)) Так что дочке есть в кого))

:046::046::046:
Я б своих тоже голыми пускала, но они еще в туалет не просятся, вернее Тимочка (Леон то еще мал) :041::041::041:

vestasan
10.12.2010, 02:40
:046::046::046:
Я б своих тоже голыми пускала, но они еще в туалет не просятся, вернее Тимочка (Леон то еще мал) :041::041::041:

А Тимочке сколько лет? 3 или 4? Он на горшок ходит, если его посадить?
Я летом горшок с собой везде таскала, даже на пляж)) Т.к. Сашка только в него ходит. И до сих пор так делаю... В кустики ни в какую не будет, на унитаз тоже... Честно говоря не знаю, что и делать. Скоро горшок под нашей попой сломается.

vestasan
10.12.2010, 12:07
Девочки, у кого дети на диете. Какой пастой Вы чистите зубы?

Lari27
10.12.2010, 12:23
Дракошей

мардж симпсон
10.12.2010, 17:07
Девочки, а расскажите КАК вы травите кандиду у чад? :009:
Здесь недавно прозвучало, но хотелось бы поподробней, прям пошагово, "специально для тех, кто на бронепоезде", т.е. для меня. Расскажите план действий пожалуйста :091::091:
Ну, авось, кому-то еще пригодится..... Буду очень признательна. :flower:

vestasan
10.12.2010, 18:45
Дракошей

Лари, а её можно глотать? Там вроде дракоши разные бывают. Любой?

vestasan
10.12.2010, 18:46
Здесь недавно прозвучало, но хотелось бы поподробней, прям пошагово, "специально для тех, кто на бронепоезде", т.е. для меня. Расскажите план действий пожалуйста :091::091:

А Вы на диете? Мы толокнянкой и цитросептом травим. Плюс надо пробиотики покупать.

3470
10.12.2010, 22:57
дракоша любая подходит. мои глотали и ничего.

vestasan
10.12.2010, 23:04
Поняла! Завтра куплю Дракошу, испытаю на своей.

мардж симпсон
10.12.2010, 23:56
Да, мы пытаемся сидеть на диете. Иногда прокалываемся конечно. Поэтому диета нечистая.
А какие пробиотики, подскажите пож-та? Они же все на молочной закваске,если я правильно понимаю, а это вроде как казеин получается? Какие можно тогда пробиотики?

vestasan
11.12.2010, 00:09
Да, мы пытаемся сидеть на диете. Иногда прокалываемся конечно. Поэтому диета нечистая.
А какие пробиотики, подскажите пож-та? Они же все на молочной закваске,если я правильно понимаю, а это вроде как казеин получается? Какие можно тогда пробиотики?

Да, с пробиотиками проблема. Их надо заказывать! Вот хорошие сайты:
http://www.totaldiscountvitamins.com/category/klaire_labs
http://www.puremedix.com/category/klaire_probiotics/
Ещё можно вот этот:
http://life-spb.ru/nsp/bifidophilus-flora-force-nsp.htm

Karamba
11.12.2010, 01:33
Ещё можно вот этот:
http://life-spb.ru/nsp/bifidophilus-flora-force-nsp.htm

Ни фига себе - цены !!!
Я этот Бифидофилус дней 5 назад купила за 784 руб.

vestasan
11.12.2010, 11:33
Ни фига себе - цены !!!
Я этот Бифидофилус дней 5 назад купила за 784 руб.

Да?? А где?? Сама хочу купить, но мне дали вот этот сайт!

Karamba
11.12.2010, 12:10
Есть такой мед.центр "Возвращение" на Гастелло, 11
Мы там брали.
Но для скидки нужно оформлять какое-то партнерское соглашение.
Я его никогда даже в глаза не видела.
Вот их телефон 371-24-32. Позвоните и сами все уточните.

3470
11.12.2010, 20:50
если кому надо, у меня у мамы там номер есть, на который можно брать без соглашения.

мардж симпсон
12.12.2010, 01:11
Мне-мне НАДО!!!!!!!!! :091:
Хочу очень!!!:love:

мардж симпсон
12.12.2010, 01:19
Еще можно про рыбий жир разузнаю????:008:
Кто какой дает? Страшно за побочку. :065: Хочется проверенный, надежный.
Только в Финку, к сожалению, возможности за ним ехать нету. :(
Интересуюсь тем, что в нашинских аптеках продается. За ценой не постою, лишь бы хороший был...
Может кто наводку даст? :060:
Премного буду благодарна за отзывчивость.

vestasan
12.12.2010, 16:57
если кому надо, у меня у мамы там номер есть, на который можно брать без соглашения.

А вообще, что это за соглашение? Что за номер? Я туплю... Это типа только для их клиентов?
Про центр этот слышала. Мы там хотели микрополяризацию делать. Но так и не доехали.
Скиньте мне, плиз, в личку это номер. Хочу тоже купить пробиотик.

vestasan
12.12.2010, 17:03
Еще можно про рыбий жир разузнаю????:008:
Кто какой дает? Страшно за побочку. :065: Хочется проверенный, надежный.
Только в Финку, к сожалению, возможности за ним ехать нету. :(
Интересуюсь тем, что в нашинских аптеках продается. За ценой не постою, лишь бы хороший был...
Может кто наводку даст? :060:
Премного буду благодарна за отзывчивость.

А я в контакте заказывала в группе "Товары из Финляндии" за 600 руб. Рыбий жир "MOLLER ". Отзывы о нём хорошоие слышала, но у нас не пошёл. Пол-года назад его пили никакого эффекта, а сейчас во время диеты стали принимать и откат пошёл. Узнавала у знающих лиц, сказали, что кандиду плохо вывели, поэтому рыбий жир не пошёл. Надо очиститься сначала, а потом его пить.
Почитайте пост #11830. Там Лари писала про рыбий жир.

vestasan
12.12.2010, 17:09
Есть такой мед.центр "Возвращение" на Гастелло, 11
Мы там брали.
Но для скидки нужно оформлять какое-то партнерское соглашение.
Я его никогда даже в глаза не видела.
Вот их телефон 371-24-32. Позвоните и сами все уточните.

Спасибо за информацию! :flower:

Лед_ОК
12.12.2010, 18:04
Девочки, кто у неврологов наблюдается, кого посоветуете? Хочу сводить Антона, в последнее время дефицит внимания что-то зашкаливает. Мы два года ходили к Ливинской, но она все-таки больше по речи специалист, да и хочется свежего взгляда.

Ваникиткина мама
12.12.2010, 18:48
Мне в принципе понравилась Гаврилова из Центра НСГ на Зенитчиков. Правда, она нам рекомендовала обследование у Камынина:073: , что довольно спорно.
По СДВГ вроде Чутко специалист в ин-те Мозга, т.е. там же, где Ливинская. Принимает ли он сейчас, не знаю точно. Вот тут про него есть
http://www.spbnevrolog.ru/index.php/leonidchutko
Но мы у него не были.

3470
12.12.2010, 23:26
мы ходим к Житомирской на Дундича.

Lari27
13.12.2010, 00:41
Лари, а её можно глотать? Там вроде дракоши разные бывают. Любой?

Думаю, да... Но, правда, мой красавец приучен уже не глотать пасту. Я сначала совсем по крохотной горошине - размазывала по щетке пальцем, а потом уже ему чистила зубы. А сейчас бывает, что он сам типа чистит (я потом доделываю за ним). Полоскать учились долго. Использую кипяченую воду в стаканчике (после полоскания он допивает остаток). Дракошу любит клубничную и малиновую, реже зеленым яблоком просит. Вот эти три вкуса и покупаем.

Мне не довелось ее пролечивать, поскольку мы с 6-месячного возраста ежедневно пьем 200мг козьего кефира самодельного. Так что у нас "зелень" и проблемы со стулом закончились еще тогда (считаю, что эта гадость взята у нас "под контроль" благодаря кефиру). Зуда и смеха беспричинного у нас нет, хождение на цыпочках было, но тоже уже давно. Чем травить кандиду - в памяти смутно всплывает некая американская добавка (ссылки уже давали выше), еще - нистатин, цитросепт.

Lari27
13.12.2010, 01:14
А мы тут хомяками балуемся))) Заказывала их в ОЗ (правда аксессуары к ним пришлось через интернет-магазин докупать, еле-еле успели прийти к ДР). Вот развлекаемся, причем в восторге от них не только Миша ( он, кстати, за выходные ни разу комп не попросил поиграть - весь в хомяках!), но и мама с папой (без папиной помощи их сложно из-под дивана доставать))) шустрые такие! Миша их "прогуливает", кормит, "отправляет в тренажерный зал" (колесо), сажает в "клетку" ( это он так стеклянный шар, почему-то назвал, в котором хомяк катается по всей комнате), водит в "туалет" (на горох), лечит им лапки (хомяки пр его "легенде" - с больными лапками и их нужно лечить!), устраивает им бега наперегонки и "драки" - сажает всех троих сразу в один "домик" и они там кучу-малу устраивают. И, что самое главное - он за них разговаривает! ( задумка удалась))
http://s002.radikal.ru/i198/1012/36/1559d40d7c2b.jpg (http://www.radikal.ru)

http://i052.radikal.ru/1012/93/013608cd5a74.jpg (http://www.radikal.ru)

http://i051.radikal.ru/1012/c2/df15e7095cfa.jpg (http://www.radikal.ru)

Lari27
13.12.2010, 01:57
Приближение НГ (и необходимости делать торт для ребенка) толкает меня на эксперименты. Пытаюсь сделать сметанный крем (из козьего сырья).
Взяла две пачки мягкого козьего сыра "Президент", остатки недопитого домашнего козьего кефира (на Нарине, примерно 90 мг), загуститель для сливок (там в составе картофельный крахмал и сахарная пудра):
http://s004.radikal.ru/i205/1012/e6/1f4f89b64342.jpg (http://www.radikal.ru)

Добавила 4 ст.ложки сахарной пудры и стала взбивать. Блендером не получилось, наверное, он слишком быстр для этих целей. А вот старой ручной кремовзбивалкой - удалось:
http://i074.radikal.ru/1012/87/4079346f7f28.jpg (http://www.radikal.ru)

Но вкус меня не устроил: сыр солоноват и это чувствовалось. По этому пришлось добавлять сахар (это было моей ошибкой - крем в итоге получился слишком сладкий). Наверное нужно было что-то другое придумать - ваниль или ??? (может кто подскажет - ЧТО?). Я не очень люблю сладкое, тем более - приторно-сладкое. И ребенку стараюсь поменьше сахара пихать. Вообщем, хелп!!! Специфического "козлиного" духа вроде не было. Но чем-то перебить солоноватый привкус сыра - необходимо.
А сам тортик "к чаю" выглядел так:
http://s009.radikal.ru/i308/1012/50/72e5ef6244b8.jpg (http://www.radikal.ru)

http://i051.radikal.ru/1012/85/97aad71044d5.jpg (http://www.radikal.ru)

(украшала абрикосами из варенья, разрезанной мармеладкой и кедровыми орешками)

касперий
13.12.2010, 02:12
Еще раз поразившись терпению, позволю себе задать вопрос: козье молоко при диете - МОЖНО?:008:

Lari27
13.12.2010, 02:36
Еще раз поразившись терпению, позволю себе задать вопрос: козье молоко при диете - МОЖНО?:008:

Возможно не всем. Но с диетами - все индивидуально.
Там белок другой. У коровы - альфа казеин, а у козы - бета. (этим он к грудному молоку ближе). На корову - у нас жуткая поведенческая реакция (и покрывается весь красными корками), а на козу - ничего такого нет.
Добавлю, что в грудничковом периоде у нас было смешанное питание (приходилось смесями докармливать), так вот - до 6 месяцев стул был "зелеными хлопьями" (и жутко у ребенка болел живот), пока на смесь Нэни не перешли (она на козьем молоке), да домашний кефирчик из козьего молока не ввели - все нормализовалось за неделю.
Был период, когда пытались уйти от домашнего приготовления на "агушу" (коровью) - начинались сразу проблемы с животом, аллергией и с поведением (это еще до того как я стала придерживаться диеты для него).

мардж симпсон
13.12.2010, 02:40
А я в контакте заказывала в группе "Товары из Финляндии" за 600 руб. Рыбий жир "MOLLER ". Отзывы о нём хорошоие слышала, но у нас не пошёл. Пол-года назад его пили никакого эффекта, а сейчас во время диеты стали принимать и откат пошёл. Узнавала у знающих лиц, сказали, что кандиду плохо вывели, поэтому рыбий жир не пошёл. Надо очиститься сначала, а потом его пить.
Почитайте пост #11830. Там Лари писала про рыбий жир.

Вы меня, Бога ради, простите, что я тут с рыбьим жиром привязалась... :008:
Читала... И вычитала, что льняное масло содержит кучу всего полезного, практически того же, что есть в рыб. жире (только вит.Д кажется нету). Так вот, я хочу спросить: может кто пробовал льняное масло давать? Как вообще есть эффект? Может, ну его, этот рыбий жир, давать просто льняное масло и вит.Д. :017:
Кто-нидь пробовал? если да, то поделитесь наблюдениями, ну, или, хотя бы мыслями на сей счет.

Lari27
13.12.2010, 02:47
Вы меня, Бога ради, простите, что я тут с рыбьим жиром привязалась... :008:
Читала... И вычитала, что льняное масло содержит кучу всего полезного, практически того же, что есть в рыб. жире (только вит.Д кажется нету). Так вот, я хочу спросить: может кто пробовал льняное масло давать? Как вообще есть эффект? Может, ну его, этот рыбий жир, давать просто льняное масло и вит.Д. :017:
Кто-нидь пробовал? если да, то поделитесь наблюдениями, ну, или, хотя бы мыслями на сей счет.

Я пробовала. Деть пить масло льняное не стал ( оно горчит, я и сама не очень-то его... пробовала - побежала сразу выплевывать, для себя решила, что бе... , не наше...бутылку пришлось месяцев ч/з 6 выкинуть, так я и не удосужилась его использовать). Хотя оно по ценности не уступает р.жиру, с этим я согласна. Финский р. жир, кстати, все хвалят, но нам он тоже не пошел - и тоже по вкусовым свойствам))) Оно у них все с фруктовыми вкусами (лимон, клубника, апельсин...), а моему нравится истинный рыбный р.жир, да еще и в жидком виде, капсулы - не ест! :073:

3470
13.12.2010, 11:25
добавьте в крем какао. только не Несквик, тк в нем ГМО. думаю. будет вкусно.

Lari27
13.12.2010, 11:27

Все гениальное - просто)) Оля, спасибо Вам за идею!:flower: Надо будет попробовать.

Svetlehok
13.12.2010, 15:18
А мы тут хомяками балуемся)))
О мы тоже без ума от них !!!правда мы хомяков в финке покупали. Но ему больше нравится когда они просто катаются по квартире))) Он тоже устраивает гонки и так при этом смеётся!!! Классные хомики!!!!

Lari27
13.12.2010, 15:29
О мы тоже без ума от них !!!правда мы хомяков в финке покупали. Но ему больше нравится когда они просто катаются по квартире))) Он тоже устраивает гонки и так при этом смеётся!!! Классные хомики!!!!

Мой все пытается протащить хомяка в постель (типа спать буду с ним), но я упираюсь твердо - а то вместо сна зоопарк получится. И еще - углядел на коробке, что хомяков там четыре штуки - "Мне забыли беленького хомку положить!" (переживает). Зато сразу понял - что нужно у ДМ попросить)) Ждет теперь белого хомячка.

Ваникиткина мама
13.12.2010, 15:43
Классные хомяки!
Я всё думала, что подарить на НГ. Хотела синтезатор, любит у нас ребёнок музыку очень. Но мы тогда просто одуреем, квартиру не успели пока поменять и так будем тесниться с двумя детьми в однушке ещё зиму-весну точно.
Очень остро стоит вопрос, чем занимать ребёнка. У нас всё, что связано с компом и музыкой, идёт на "ура". Решили подарить приставку игровую Play Station. У папы у нас X-box, они с Н. вдвоём очень хорошо гоняют в симуляторе Формулы-1. Конечно, не самый лучший выбор для пятилетнего ребёнка, но, повторю, будет чем заняться и чем мотивировать на хорошее поведение и на занятия.
Купим подержанную. Новую очень дорого.

bagy
13.12.2010, 16:14
лари,можно черный шоколад на водяной бане растопить и добавить в крем и коньяка капельку. будет оч. вкусно. я например шоколад особый люблю,он с солью. так что соленость в креме будет в тему.а если коржи пропитать кофе,то прям тирамиссу у вас получится. только вместо сыра маскарпоне будет президент:)))

Lari27
13.12.2010, 16:43
лари,можно черный шоколад на водяной бане растопить и добавить в крем и коньяка капельку. будет оч. вкусно. я например шоколад особый люблю,он с солью. так что соленость в креме будет в тему.а если коржи пропитать кофе,то прям тирамиссу у вас получится. только вместо сыра маскарпоне будет президент:)))

Спасибо, bagy! Я , кстати, тоже "особый" шоколад люблю )) :flower:

Svetlehok
13.12.2010, 18:13
Мой все пытается протащить хомяка в постель (типа спать буду с ним),

Мой так же с ними ,но я тоже не разрешила,да ещё ночью случайно нажмёт на хому и мало ли испугается.

Мы ему купили для сна маленького плюшевого муми-тролля)))) Так он с ним спит ,кладёт под подушку,а хомяков в машину.
А на новый год хотим ему подарить дом муми-троллей с их обитателями, он тогда будет прыгать до потолка от радости!))):080:.Только я их в Питере не видела,надо наверное в финку ехать.Надеюсь ,что получится съездить.

Viala
14.12.2010, 20:00

Промышленных ГМО сортов какао-бобов нет пока что. Откуда?

Viala
14.12.2010, 20:03
Приближение НГ (и необходимости делать торт для ребенка) толкает меня на эксперименты. Пытаюсь сделать сметанный крем (из козьего сырья).
Взяла две пачки мягкого козьего сыра "Президент", остатки недопитого домашнего козьего кефира (на Нарине, примерно 90 мг), загуститель для сливок (там в составе картофельный крахмал и сахарная пудра):

Соевое можно попробовать или кокосовое.

А мен картинки почему-то не видны.

Lari27
15.12.2010, 01:50
Соевое можно попробовать или кокосовое.
А мен картинки почему-то не видны.

Из соевых сливок (сухих, правда) крем у меня не взбился.... хотя я очень на них надеялясь:091:, а кокосового молока у нас тут не продают, увы...

Viala, я тебе на мыло ответила, наконец ))) С картинками :073:
Извини, что не собралась раньше.

Viala
15.12.2010, 02:04
Из соевых сливок (сухих, правда) крем у меня не взбился.... хотя я очень на них надеялясь:091:, а кокосового молока у нас тут не продают, увы...

Viala, я тебе на мыло ответила, наконец ))) С картинками :073:
Извини, что не собралась раньше.

Ой, а у вас хомяки живые... А я подумала что это игрушка. :065:

Кстати, Тимочке нравятся змеи :010: , но я их ему на день рождения дарить не буду, ибо мне они не нравятся. :065: Хотя благодаря тому хто они ему нравятся мы вы учили звук "С" :073:

Viala
15.12.2010, 02:10
Очень остро стоит вопрос, чем занимать ребёнка. У нас всё, что связано с компом и музыкой, идёт на "ура". Решили подарить приставку игровую Play Station. У папы у нас X-box, они с Н. вдвоём очень хорошо гоняют в симуляторе Формулы-1. Конечно, не самый лучший выбор для пятилетнего ребёнка, но, повторю, будет чем заняться и чем мотивировать на хорошее поведение и на занятия.
Купим подержанную. Новую очень дорого.

У нас не плай стешин - у нас Wii. Тоже хорошая штука и много всяких развивалок к ней есть.

Lari27
15.12.2010, 02:11
Ой, а у вас хомяки живые... А я подумала что это игрушка. :065:
Да нет же, игрушечные)) Zhy -Zhy Pets
Живых наш папа не вынесет))

Кстати, Тимочке нравятся змеи :010: , но я их ему на день рождения дарить не буду, ибо мне они не нравятся. :065: Хотя благодаря тому хто они ему нравятся мы вы учили звук "С" :073:
О! Поздравляю! Молодец Тим:flower:
А я змей - ужасТЬ как боюсь!

--
На завтра: @@@@@@@@@@@@@@@:flower:

Viala
15.12.2010, 02:23

А, ясно.

О! Поздравляю! Молодец Тим:flower:
А я змей - ужасТЬ как боюсь!

Я тоже. Мы в зоопарке даже не пошли к ним, но у них в магазине игрухи в виде змей были повсюду и я даже тимычу купила - он потом со своим змеем ходил везде и повторял "ssssss" и спать с ней лег.
Я тут даже немножечко боюсь весной по траве ходить ибо они тут водятся.:016:

На завтра: @@@@@@@@@@@@@@@:flower:

Спасибо. Главное мне до завтра не совершить преступление, не ездить в пьянном виде и заплатить налоги. :065: А то бумаги уже заполнены, а там написано - что не привлекался, не нарушал и пр... :073:

Carly
15.12.2010, 02:52
Девочки, добрый день!
Я тут писала нескольо раз летом, а потом пропала.
У нас нашли аутичные черты.
Записались в Отцы и Дети к Светлане Валерьевне. Кто-то из вас о ней что-нибудь слышал?
Кого из преподавателей вы бы порекомендовали?
Может есть какой дефектолог хороший (не обязательно в ОиД), который с детками двух лет работает?
И еще что вы вообще посоветуете? Есть проблемы с развитием (у нас ЭПИ), но умеренные (не сразу посторонние люди замечают, что у нас что-то не так), есть аутичные черты есть проблема с речью ( в 2.5 говорим только 4 слова).
Как заниматься дома? Какие обследования пройти?
Нам посоветовали доплер головного мозга сделать. Где бы это лучше сделать?
Извиняюсь за большое количество вопросов, но хочу понять, с чего нам начать.
Заранее спасибо!

Ваникиткина мама
15.12.2010, 10:37
В ОиД с маленькими лучше всего к Галине Железняк, Ольге Набоко. Ну и по любым вопросам - к Ирине Борисовне Карвасарской.

Lari27
15.12.2010, 11:51
Девочки, добрый день!
Я тут писала нескольо раз летом, а потом пропала.
У нас нашли аутичные черты.
Записались в Отцы и Дети к Светлане Валерьевне. Кто-то из вас о ней что-нибудь слышал?
Кого из преподавателей вы бы порекомендовали?
Может есть какой дефектолог хороший (не обязательно в ОиД), который с детками двух лет работает?
И еще что вы вообще посоветуете? Есть проблемы с развитием (у нас ЭПИ), но умеренные (не сразу посторонние люди замечают, что у нас что-то не так), есть аутичные черты есть проблема с речью ( в 2.5 говорим только 4 слова).
Как заниматься дома? Какие обследования пройти?
Нам посоветовали доплер головного мозга сделать. Где бы это лучше сделать?
Извиняюсь за большое количество вопросов, но хочу понять, с чего нам начать.
Заранее спасибо!

Здравствуйте Carly!
Да, давненько к нам не заходили, как ваши успехи? С машинками-то так и не получилось ( в плане приобщения к занятиям ребенка)? Помню, что Вы тогда писали, что ему только настоящие машины нравятся. Может уже и игрушечные стал "признавать"? Ну а если - нет, то , можно и на настоящих попробовать. У нас был период, когда тоже к машинам испытывали нежную страсть - выучили цвета (эта машина - красная, а эта какая? - белая, правильно! и т.п...), выучили цифры (номера рассматривали и запоминали - память тоже при этом тренировали), некоторые буквы - тоже благодаря номерам на машинах запомнили (дома закрепляли). Ну и докучи - все возможные марки машин (и их эмблемы), которые нам встречались.
Про занятия дома по АБА вы посмотрели? ( этот топ с.804 и далее, кажется уже писала Вам), что-то пробовали?
--
ошиблась со страницей, извиняюсь, с.884

3470
15.12.2010, 13:40
я читала, что в Нестле все с ГМО. может, это миф, но страшновато.
а где вы хомяков купили? в детском мире есть? сколько стоит примерно? чего умеют делать?
я в поисках подарка запарилась. Игорь заказал книжку со встроенным пианино, песенками и нотами. а я их видела где-то полгода назад в детях. сейчас исчезли. не хочется дарить что-то аутичное типа календарей или карт, хотя радости будет немеренно от такого подарка. мелкому тоже хомяки бы не помешали. он меня раскручивает на тачки и паровозик Томас. но это дорого и аляповато.

Вера44
15.12.2010, 13:43

Подскажите, где можно приобрести такую прелесть, и сколько может стоить такой комплект как у Вас? И с какого возраста ими можно играть? У моей племянницы сынишке 1,3 мес., ему наверное рановато такие покупать?

Lari27
15.12.2010, 15:14
я читала, что в Нестле все с ГМО. может, это миф, но страшновато.
Тоже читала, что на сайте Гринписа Нестле в "черном" списке по ГМО. В напиток какао оно может попасть с сухим молоком, которое туда подмешивают.
Да я лучше положу нашенское российское какао ))

а где вы хомяков купили? в детском мире есть? сколько стоит примерно? чего умеют делать?

Подскажите, где можно приобрести такую прелесть, и сколько может стоить такой комплект как у Вас? И с какого возраста ими можно играть? У моей племянницы сынишке 1,3 мес., ему наверное рановато такие покупать?

Созвучные вопросы. Постараюсь ответить. Двух хомок заказывала в ОЗ на ЛВ (та закупка уже закрыта, а на действующую ссылочку Галс уже дала)

В закупке, в которой участвовала я, с "домиками" нас "прокатили". Пришлось в срочном порядке искать где их купить (т.к. два хомяка уже были на руках, а сами по себе без аксессуаров - они не очень интересны, на мой взгляд, да и хотелось с помощью них организовать ролевую игру). У хомчиков на спине под шерсткой есть кнопка - запускает активный режим разведки пространства. В зависимости от цвета - хомяки по-разному себя ведут. Желтый - самый шустрый, он быстро перемещается по прямой, иногда катит вперед-назад. Серый - умеет вращаться на одном месте (и делает это часто), светло-коричневый - умеет всего по-немногу.
На голове под шерсткой - еще одна кнопка, она переключает хомяка на режим "беседы" - там и песенки какие-то, и восклицания разные. А на носике у них еще одна махонькая кнопочка - звуки издают "хомячьи" (шуршание, хрумканье, писк, похрапывание даже и пр.))
По коврам они бегать не должны (на колеса пыль и шерсть накрутится и сусе, придется разбирать и чистить), в идеале - ламинат или линолеум. Мы еще на большом столе строили хомячий городок - довольно удобно играть, только следить надо, чтоб не упали со стола. (у нас один рухнул и колесо отвалилось, пришлось на супермомент клеить, но починила - бегает снова))

Вообщем, весь комплекс "Парк для хомячка" я заказывала на http\\www.My-shop.ru
оформлялся заказ дня 2 и 10 дней шла посылка. 1950р + пересылка.

Недавно рыскала по инету в поиске "продолжения" (Миша сказал, что на НГ ему нужен еще белый хомяк, красная машинка, лодочка и зеленая сумка для переноски хомяка))) Во вкус вошел (это типа ДМ-зу письмо)))

Нашла вот такой сайт : www.5pravil.ru - мне у них цены понравились (самый минимум, что я видела) и быстро - вечером ч/з сайт заказала, а с утра мне уже оператор позвонил - в эту субботу можно будет приехать в Питер на склад (м.Маяковская), оплатить и забрать.

Девочки в ОЗ говорили, что в Ашане можно этих хомчиков купить "живьем". Но цены называли разные.
И еще, я уже напоролась на то, что полно подделок под заводских. Если у хомяка на бирочке (к "шубке" приделана) не написано его имя (у каждого хомки - свое имя), а на коробке написано "Go-go" ( а не " zhy-zhy") - значит перед вами подделка. Они даже имя фирмы "Cepia" - пишут без зазрения совести, так что будете покупать - обратите внимание.
Поддельные хомяки, как девочки в ОЗ писали - быстро ломаются (чуть ли не на второй день). Наши уже больше недели рассекают - ттт !

Svetlehok
15.12.2010, 15:54
Я видела хомячков в о*кеи и в "метро".Ну только там по моему некоторые прибомбасы отдельно продаются .А цена грубо говоря за хому-от400руб.

Есть и комплекты,но ск-ко стоят не смотрела.

Вера44
15.12.2010, 16:40
Спасибо за оперативные ответы. Я уже поняла, что внуку еще рано такие игрушки покупать, а сыну,увы, уже поздно. К сожалению раньше таких не было. У нас Лего был за праздник, сами и разговаривали за человечков и двигали и т.д. А еще у нас была мозаика (от племянницы еще осталась), фирменная-немецкая. В ней все фишечки были очень яркие, гладкие, очень приятные на ощупь... В начале 80-х было вообще ничего не достать, сестра за ней ночью стояла... Вспоминаю с ужасом те времена.
Так вот мозаика... Нам она досталась уже порядком растерянная, но Сергей не стремился собирать из нее картинки, для него она служила в качестве приставки (что-то типа этого). На маленьком поле он создавал какие-то игровые моменты, постоянно что-то переставлял, эмоции через край лились... Стрелял, разговаривал и т.д. Я ничего не понимала в этом, но то, что мелкая маторика работала на все 300000....%, это факт. Продолжалось это довольно долго, он уже в школу ходить начал. Потом я постепенно стала убирать ее, каждый раз все дальше. Но не выбросила( она уже почти совсем растерялась), убрала на антресоль.

Muha
15.12.2010, 16:42
я от нашего Жу-жу Петса все время жду, что его заклинит и он начнет сам в ночи разговаривать. А так - ни о чем игрушка. Прибамбасов нужно. У нас он один - с ним играет кошка

Viala
15.12.2010, 18:30
Тоже читала, что на сайте Гринписа Нестле в "черном" списке по ГМО. В напиток какао оно может попасть с сухим молоком, которое туда подмешивают.
Да я лучше положу нашенское российское какао ))

Э... Как бы дипломатично написать? Я не слышала про ГМО коров, первый и единственный промышленно допущеный сорт ГМО животных - это лосось. Зачем гринпис фигню пишет - я не знаю.

А какао вроде как в виде порошка продается, вот у меня для кулинарных целей какао Ghirardelli, так в его составе только какао, никакого молока.

И российского какао тоже нет, какао-бобы то в России не растут.

Carly
15.12.2010, 18:32
Здравствуйте Carly!
Да, давненько к нам не заходили, как ваши успехи? С машинками-то так и не получилось ( в плане приобщения к занятиям ребенка)? Помню, что Вы тогда писали, что ему только настоящие машины нравятся. Может уже и игрушечные стал "признавать"? Ну а если - нет, то , можно и на настоящих попробовать. У нас был период, когда тоже к машинам испытывали нежную страсть - выучили цвета (эта машина - красная, а эта какая? - белая, правильно! и т.п...), выучили цифры (номера рассматривали и запоминали - память тоже при этом тренировали), некоторые буквы - тоже благодаря номерам на машинах запомнили (дома закрепляли). Ну и докучи - все возможные марки машин (и их эмблемы), которые нам встречались.
Про занятия дома по АБА вы посмотрели? ( этот топ с.804 и далее, кажется уже писала Вам), что-то пробовали?

Добрый день!
Любовь к манинкам прошла. Вернее любит только свою - ездить в ней:)
На чужие перестал кидаться.
Плохи пока у нас дела. особых сдвигов в развитии я не заметила. Не говорим почти ничего. А ведь уже 2.6...
Про занятия АВА посмотрела! Спасибо:flower:
Пробовали заниматься... Но как-то нерегулярно все получается. Наверное, это у меня терпения не хватает. Поэтому хочу специалиста найти хорошего по АВА или дефектолога.
Посоветуйте, пожалуйста:091:
Я пытаюсь заниматься, но все что-то отвлекает.
А последние месяцы - вообще ужасно. У нас бабушка (моя мама) болела сильно (сердце), в разных больницах лежала. Но так и не смогли ее вытащить. Умерла 28-го ноября.
У меня вообще в настроении перепады - то руки совсем опускаются, то опять начинаю борьбу - по врачам ребенка таскаю, занимаюсь много, а потом - опять упадок сил:(
А во время мамочкиной болезни вообще нервная стала, раздражительная.
Еще дома ничего не успеваю сделать. Все бегу куда-то, а ничего не успеваю.
Хотя успеваю, конечно, просто много всего надо сделать.
Мы было в ясли пошли на пару часов в день. Но болеть стали много - неделю ходим, а две-три болеем.
Сейчас вот нашла остеопата, знакомого подруги, поговорила с ней по телефону. Очень толковой мне показалась. Жаль только, что живет в Волгограде. Она подозревает, что наши проблемы связвны с пережатием сонной артерии (нам массаж не пошел - был очень резкий;ребенок выдал температуру, плакал всю ночь, а через неделю наши кивки головой начались), посоветовала сделать доплер сосудов головного мозга.
Посоветуйте? пожалуйста, где бы его сделать?

Viala
15.12.2010, 18:43
Плохи пока у нас дела. особых сдвигов в развитии я не заметила. Не говорим почти ничего. А ведь уже 2.6...

Мой тоже не говорит. Ему уже 3.2 Расстраиваюсь очень, хотя сдвиги в развитии вроде есть. Попробуйте знакам учить или картинкам - считается что знаков к словам проще перейти чем напрямую к словам (но у меня тоже терпения не хватило, Тим несколько знаков знает).

А последние месяцы - вообще ужасно. У нас бабушка (моя мама) болела сильно (сердце), в разных больницах лежала. Но так и не смогли ее вытащить. Умерла 28-го ноября.

Сочуствую очень Держитесь.

У меня вообще в настроении перепады - то руки совсем опускаются, то опять начинаю борьбу - по врачам ребенка таскаю, занимаюсь много, а потом - опять упадок сил:(
А во время мамочкиной болезни вообще нервная стала, раздражительная.
Еще дома ничего не успеваю сделать. Все бегу куда-то, а ничего не успеваю.
Хотя успеваю, конечно, просто много всего надо сделать.

О знакомая ситуация. Я и сама такая. Но мне муж запретил по врачам ребенка таскасть (невролог и ЭЭГ) по договоренности на данный момент последние, исключение только участие в эксперименте в университете. Сказал что я и себя и ребенка до нервного срыва доведу. Пью сечас антидепрессанты, вроде полегчало немного.

PS Вернее себя я уже довела, что муж с половины отпуска и через полмира примчался. Хорошо хоть у него в авиакомпании какой-то продвинутый статус и за смену рейса переплатил немного. Но все равно мой срыв нам дорого обошелся и по деньгам и вообще.

Muha
15.12.2010, 18:53
Э... Как бы дипломатично написать? Я не слышала про ГМО коров, первый и единственный промышленно допущеный сорт ГМО животных - это лосось. Зачем гринпис фигню пишет - я не знаю.

А какао вроде как в виде порошка продается, вот у меня для кулинарных целей какао Ghirardelli, так в его составе только какао, никакого молока.

нестле ловили на ГМО сое в детском питании. Так что сухое молоко вполне себе может быть - соевое, а не коровье

Viala
15.12.2010, 18:57
Мы было в ясли пошли на пару часов в день. Но болеть стали много - неделю ходим, а две-три болеем.

В садике все болеют сначала. Новый коллектив - новые вирусы, пока ко всем болезням иммунитета не будет - будет болеть. У меня все трое болели вначале, хотя третий, надо заметить, пока совсем легко все переносит (ттт). Вон на прошлой неделе у них в садике была вспышка желудочного гриппа, Леон вроде спокойно перенес - понос небольшой и повышенная плаксивость (с рук не сходил все выходные)

А вот когда Тим пошел - это была жесть. То есть Тим то все вирусняки легко переносил, только соплей было море, но как же плохо мне было - я с температурой/кашлем и всеми прочими прелестями регулярно сваливалась. :010:

Viala
15.12.2010, 19:00
нестле ловили на ГМО сое в детском питании. Так что сухое молоко вполне себе может быть - соевое, а не коровье

Ага, соя почти вся ГМО. А что значит ловили? Они что это скрывали? Я просто думала что все соевое питание из ГМО сои. Другой то нет.

Ваникиткина мама
15.12.2010, 22:33
...сделать доплер сосудов головного мозга.

Мы делали в Центре нейросонографии на Зенитчиков.

3470
15.12.2010, 22:46
у нас один раз ночью бодро заговорил английский алфавит из серии говорящих плакатов. сплю я спокойно и вдруг в ночи слышу призыв откуда-то сверху (со шкафа): Let's speak English!
с хомяками решила: суррогат. лучше настоящих покупать. нехорошо аутисту общаться с роботами. лучше животные и люди.

Ярва
15.12.2010, 23:02
Так вроде игрушки не для общения, а для игр)))

а не аутисту хорошо чтоли общаться с роботами?? :005:

я бы не отказалась на НГ вместо пожарной станции Лего...получить парочку настоящих пожарных))) :019:

мумики
16.12.2010, 00:15
Так вроде игрушки не для общения, а для игр)))

а не аутисту хорошо чтоли общаться с роботами?? :005:

я бы не отказалась на НГ вместо пожарной станции Лего...получить парочку настоящих пожарных))) :019:
Ира не знала что ты ждешь на НГ набор Лего, но так как сама его нежно люблю то понимаю, но пожарники то зачем?????? Ну их...Конечно на экскурсии они мне понравились но дома....а кушают представляешь сколько?
А вообще у меня с сессией съехала крыша.
Из наших новостей: Степа был на приеме у незнакомого логопеда (надо было) и о Чудо! :):080: все тесты прошел. То есть речь конечно ужас, но она мне настоятельно вещала про речевую школу. И про то чтобы я настраивалась на проблемы в письме...:004:Мне бы ее проблемы.
Такое настроение было!!!!:support:Пусть будет все как будет но пока я радуюсь. Сегодня экзамен по русскому сдала на пять! И это я с дисграфией....:001:

Ярва
16.12.2010, 01:02
Юля, я ничего не жду на НГ...у меня это самый ужасный праздник...что он что ДР...

просто подумалось...что вместо набора Лего...Владу бы больше подошли настоящие пожарные))) и мне бы понравилось больше чем кубики)
а про то что они еще и едят)) ничего не знаю...нам чисто для общения))

Поздравляю с экзаменом!!!! Уряяяяяяяяяя!

Ярва
16.12.2010, 01:08
если из положительного...то В. первый раз выступал на празднике в саду (Ханука была)...молодец!

Я- ты кем будешь на празднике знаешь?
В- да, конечно, я буду греком
Я- а ты знаешь что греки...:001: проиграли евреям?
В- да, конечно, я знаю.......НО я постараюсь сделать все, чтобы греки выиграли!!!
Я- ааааааааааааааааа:)):)):))

4998133

Lari27
16.12.2010, 01:34
А еще у нас была мозаика (от племянницы еще осталась), фирменная-немецкая. .
В моем детстве тоже была мозаика, простая советская, помню ее, но вот сынишка к таким вещам равнодушен. Под моим "нажимом" может позаниматься, но вот чтоб сам (и чтоб ему это доставляло радость) - такого нет. Конструкторы тоже сам не собирает. Пытаемся приобщать, но "собирательством" сами занимаемся, а его удается привлечь лишь на заключительные декоративные "штрихи" (и то - хорошо)))

В свое время пришлось тему с ГМО отслеживать - своего молока не хватало, вопрос о выборе смеси стоял остро.
У меня некоторые копирайты с сайтов сохранились, вот, например, была такая тема (правда дата событий 2004 г):

<<
Президент ОАГБ Александр Баранов обнародовал результаты научных исследований по определению содержания ГМ-ингредиентов в продуктах детского питания

На пресс-конференции в ИТАР-ТАСС Президент ОАГБ Александр Баранов обнародовал результаты научных исследований по определению содержания ГМ-ингредиентов в продуктах детского питания. Анализ образцов пищевых продуктов на содержание ГМ ингредиентов был проведен по заказу ОАГБ в лаборатории «Биоком» в мае 2004. Эта лаборатория обладает всеми необходимыми мощностями и методиками на проведение исследований такого рода и широко известна в России своими научно-практическими достижениями и высоким качеством проводимой работы. Более того, в официальных изданиях (МУК 2.3.2.970-00, Минздрав России, Москва, 2000), она рекомендована как ведущая при производстве всех сопутствующих материалов и приборов для проведения медико-биологической оценки пищевой продукции, полученной из генетически модифицированных источников.

Проведённые «Биокомом» исследования показали, что в 10 из 14 случаев содержание ГМ ингредиентов в образцах колебалось в количественных пределах от 20 до 100%, от соответствующего генетически измененного компонента в продукте. При этом на товарной этикетке не было маркировки отражающей наличие ГМ источника, что противоречит Российскому законодательству. Компаниями-нарушителями оказались: «Нестле Фуд», «Гербер», «Семпер», «Колинска», «Фризленд Ньютришн». Результаты обнародованных исследований широко освещались в СМИ, а также на сайте ОАГБ www.geneticsafety.ru.
...
Компания Нестле подала в суд на ОАГБ ,процесс, широко освещался в СМИ. Арбитражный суд г. Москвы вынес решение в пользу ОАГБ (Решение от 01.11.2004 по Делу № А40-287064-5-310).

<…> Рассмотрев материалы дела, выслушав представителей сторон, суд не находит достаточных оснований для удовлетворения исковых требований, исходя из следующего.
Как видно из материалов дела, 03.06.2004 г. в пресс-релизе ответчиком была распространена информация о том, что генетически модифицированные компоненты (далее ГМК) были обнаружены в детском питании производства западных компаний – Nestle, Semper, Valio, Kolinska, Gerber (результаты исследований прилагаются) 70% продукции оказалось генетически модифицированной, при этом соответствующая маркировка отсутствовала.
<...>
Более того, из размещенной на официальном международном сайте компании «Нестле» www.nestle.com информации следует, что компания «Нестле» в действительности использует ГМИ в своей продукции. Ссылки истца на заключения Центра Госсанэпиднадзора, как на доказательство отсутствия в детском питании ГМК судом во внимание не принимаются, поскольку из указанных заключений не следует, что проверке подвергалось детское питание той же серии и той же даты изготовления, что указаны в акте закупки (т.1 лд.69).

>>
Можно сказать, дело давнее, но у нас все меняется только в худшую сторону...

)) Ну это, как "английский чай" ))
У меня - тоже какао-порошок ооо"Кондитерская ф-ка "Богородская", адрес производства: Россия, г.Электроуги, ул.Заводческая 6. В составе - тоже нет молока, только сам какао-порошок. Отдельно написано: ГМО отсутствует.
Вот лучше его куплю, чем Нестле.

Про занятия АВА посмотрела! Спасибо:flower:
Пробовали заниматься... Но как-то нерегулярно все получается. Наверное, это у меня терпения не хватает. Поэтому хочу специалиста найти хорошего по АВА или дефектолога.
Посоветуйте, пожалуйста:091:
...
Она подозревает, что наши проблемы связвны с пережатием сонной артерии (нам массаж не пошел - был очень резкий;ребенок выдал температуру, плакал всю ночь, а через неделю наши кивки головой начались), посоветовала сделать доплер сосудов головного мозга.
Посоветовать в Питере, к сожалению, никого не могу - "сами мы не местные"... Единственное - остеопата могу посоветовать, Печерин из Остео, нам с шеей и речью очень помог в свое время. Очень Вам трудно пришлось в последнее время - держитесь. :flower:

Сегодня экзамен по русскому сдала на пять! И это я с дисграфией....:001:
Поздравляю от души! :flower: Круто! :ded:

Viala
16.12.2010, 03:23
В свое время пришлось тему с ГМО отслеживать - своего молока не хватало, вопрос о выборе смеси стоял остро.

Ты соевой смесью кормила?

В обычной смеси какое ГМО, особенно если она из молока сделана? упорно лезет на ум Каганов с его генно-модифицированным крахмалом (:046:), еще любят пугать ГМО сахаром и ГМО солью (что поделать многие прогуливали уроки химии в школе, теперь пугаются). :046:

[COLOR="Blue"]<<
Президент ОАГБ Александр Баранов обнародовал результаты научных исследований по определению содержания ГМ-ингредиентов в продуктах детского питания

Маркировать нужно обязательно, только какао, что маркируй, что не маркируй - нет его модифицированного, все из обычно селекционируемых сортов. Молоко, кстати, тоже. Но молоко я бы хотела знать от кого, чтоб всякие добавки, антибиотики отслеживать.

)) Ну это, как "английский чай" ))

Да,да,да. Не бывает. Чай единственная моя слабость, на которую я, если подумать, дикие деньги спускаю. Мой последний фаворит Yunnan Pure gold или dian hong, который натуральный китаец из провинции Юннан. Хоть китайцев и не люблю, но чай у них прелесть, моя прелессссть :091:

Поздравляю от души! :flower: Круто! :ded:

Меня тоже можно поздравить, я с сегодняшнего дня гражданин США. :065:

Viala
16.12.2010, 03:43
Сегодня экзамен по русскому сдала на пять! И это я с дисграфией....:001:

Поздравляю!!!! :flower:

Viala
16.12.2010, 03:57
Юля, я ничего не жду на НГ...у меня это самый ужасный праздник...что он что ДР...

Да, для меня тоже. Причем у меня ДР за день до НГ (30 декабря) - в общем начинаю грустить за месяц. :005:

И тоже сижу и не знаю какой подарок купить Тимочке. Он как-то концепцию подарков не понимает. :005:

А дочке уже купила и отдала (чтоб она на танцы надела) - 2 платья. можно похвастаюсь? (Эх вышла она уже из возраста детки, а то я бы ее как куклу наряжала)

http://cache.pixazza.com/product/full/37e13b20cb.jpeg

http://resources.shopstyle.com/xim/ac/fb/acfba65a87279f3e70e3bb213f56577c.jpg

Галс
16.12.2010, 09:16
А дочке уже купила и отдала (чтоб она на танцы надела) - 2 платья. можно похвастаюсь? (Эх вышла она уже из возраста детки, а то я бы ее как куклу наряжала)

http://cache.pixazza.com/product/full/37e13b20cb.jpeg

http://resources.shopstyle.com/xim/ac/fb/acfba65a87279f3e70e3bb213f56577c.jpg
Есть чем похвастаться! Ох какие платья!!!:019::019::010:
Как есть на куколку!;)