PDA

Просмотр полной версии : Аутизм-ОБСУЖДЕНИЕ!!!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 [28] 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151

TLR
15.12.2008, 13:45
На Дундича все можно сделать очень быстро платно. Врачи в ЭЭГ результаты говорят, их там двое сидит, они сразу же все рассказывают. Так что если волнуетесь сделайте платно.

Вертихвостики
15.12.2008, 14:13
На Дундича все можно сделать очень быстро платно. Врачи в ЭЭГ результаты говорят, их там двое сидит, они сразу же все рассказывают. Так что если волнуетесь сделайте платно.
Ага, ну так и сделаю. Все делать платно - дороговато, но ЭЭГ как-нибудь потянем

Кисуля-пукуля
16.12.2008, 14:34
Ага, ну так и сделаю. Все делать платно - дороговато, но ЭЭГ как-нибудь потянем

Удачи вам! Чтобы всё прошло быстро и выяснилось всё!

Хотела ещё напомнить про встречу, после 15 декабря вроде нужно было напомнить о нас в ОиД.

Вертихвостики
16.12.2008, 14:53
Удачи вам! Чтобы всё прошло быстро и выяснилось всё!

Быстро не выйдет :( Теперь запись только 12 января на февраль :( Диспетчер озвучила мне цены, если платно. Мне поплохело :( Буду ждать 12-го :(

Хотела ещё напомнить про встречу, после 15 декабря вроде нужно было напомнить о нас в ОиД.
Не после 15-го, а до 15-го надо было. 15-го у них было собрание, когда они могли этот вопрос решить.

SunnyMe
16.12.2008, 15:59
Быстро не выйдет :( Теперь запись только 12 января на февраль :( Диспетчер озвучила мне цены, если платно. Мне поплохело :( Буду ждать 12-го :(.
и какие там цены???

joker
16.12.2008, 17:46
Девочки,что-то я вся запуталась,поскажите что для чего.Мы встали в ПНД на учет,чтоб попасть в садик,съездили в садик,прошли тамошнюю комиссию,получили направление для прохождения врачей в поликлинике.Сегодня звонок от психиатра-нас записали на комиссию на Чапыгина на 13 января,это тоже для сада?А потом чего и сколько еще будет комиссий,чтоб попасть в сад?

Вертихвостики
16.12.2008, 17:50
и какие там цены???
ЭЭГ 750. Что-то, что будут делать при подозрении на эпи - 1300 вроде, ну и еще много чего в том же духе. Столько нам не оплатить :(
Короче уже договорилась с соседкой, что едем 12-го занимать очередь и поочереди греться в машине

Muha
16.12.2008, 17:54
Девочки,что-то я вся запуталась,поскажите что для чего.Мы встали в ПНД на учет,чтоб попасть в садик,съездили в садик,прошли тамошнюю комиссию,получили направление для прохождения врачей в поликлинике.Сегодня звонок от психиатра-нас записали на комиссию на Чапыгина на 13 января,это тоже для сада?А потом чего и сколько еще будет комиссий,чтоб попасть в сад?
скорее всего это не для сада, а для диагноза. Типа ПНД не берется поставить диагноз. Мы так ездили на Гастелло (потом они и переехали на Чапыгина на 3 этаж)

Медвежья мать
16.12.2008, 17:58

а нас направляли именно для сада
типа самой комиссии садиковской не хватает для городской или районной
вот мы там и были
там очень душевно на 3 жэтаже

joker
16.12.2008, 18:21
Ясно,спасибо,девочки.У меня голова кругом,потом документы с Чапыгина должны прислать в ПНД,а я туда должна позвонить и напомнить,чтоб они составили заключение для сада.Главное-не перепутать ничего.

SunnyMe
16.12.2008, 20:42
ЭЭГ 750. Что-то, что будут делать при подозрении на эпи - 1300 вроде, ну и еще много чего в том же духе. Столько нам не оплатить :(
Короче уже договорилась с соседкой, что едем 12-го занимать очередь и поочереди греться в машине
понятно, спасибо.
а что за исследование за 1300?
прием невролога тоже рублей 500-600?

Вертихвостики
16.12.2008, 21:04
понятно, спасибо.
а что за исследование за 1300?
прием невролога тоже рублей 500-600?
Я забыла :( Мне сказали, тчо при подозрении на эпи это исследование назначают всем. Про невролога не спрашивала. Знакомая давно на дундича пасется. гвоорит, если к неврологу пойдешь платно, то платно и все остальное - не потяну :(
короче диспетчер сказала "раз есть направление, дождитесь и идите бесплатно"

SunnyMe
16.12.2008, 21:33
ага, понятно... интересно просто как и чем они еще могт эпи диагностировать...
ну нам только платно, сходим тут к врачу, посмотрим там...

Вертихвостики
16.12.2008, 21:36
ага, понятно... интересно просто как и чем они еще могт эпи диагностировать...
ну нам только платно, сходим тут к врачу, посмотрим там...
Ну или я наконец туда запишусь, так расскажу, что и как.
Просто как я поняла, попав к неврологу, мы будем делать полное обследование. Ну, оно и не плохо. Тот же доплер давно пора сделать снова.

Ваникиткина мама
16.12.2008, 21:43
скорее всего это не для сада, а для диагноза. Типа ПНД не берется поставить диагноз. Мы так ездили на Гастелло (потом они и переехали на Чапыгина на 3 этаж)

Похоже, что так. Мне кажется, что ПНД вообще не имеет права ставить диагноз. Только предварительный. Во всяком случае так со взрослыми, нам, к сожалению, приходилось сталкиваться, у пожилой родственницы был старческий склероз. В таком случае вообще обязательна госпитализация. Только в больнице ставят диагноз.
Похоже, что посещение консультационного отделения на Чапыгина - обязательный пункт, если уж обратился в ПНД.

joker
16.12.2008, 21:48
Похоже, что так. Мне кажется, что ПНД вообще не имеет права ставить диагноз. Только предварительный. Во всяком случае так со взрослыми, нам, к сожалению, приходилось сталкиваться, у пожилой родственницы был старческий склероз. В таком случае вообще обязательна госпитализация. Только в больнице ставят диагноз.
Похоже, что посещение консультационного отделения на Чапыгина - обязательный пункт, если уж обратился в ПНД.
Да,наверно так.Спасибо.

мумики
17.12.2008, 00:18
Елка в ОиД вроди бы 4, вобщем после НГ. Нас это расстроило, мы будем уже в Риге.

kudyan
17.12.2008, 03:38
"Пустяки, дело житейское", но это действительно пустяки?

А сами вы как думаете? Вам сильно это мешает ( в плане поведения)? Как ведет себя доча?
Вы не написали про то, что она умеет и может сейчас, а в чем (по вашему мнению) быть может отстает? Может у вас и действительно не все так серьезно, раз вы особых проблем не видите? (или вы о них просто не написали:008:)

мумики
17.12.2008, 17:12
Хотя что подразумевать под нормальным общением? До недавнего времени - сидят каждый в своём углу с игрушками и друг друга не трогают. Сейчас Нинка предпочитает формульное общение типа "пароль отзыв":
"Привет!" "Давай играть", "Сколько тебе лет", "Можно взять", "Давай я буду тебя догонять"... И если отзыва нет или отзыв неверный, не проговоренный сто раз дома с мамой, то общение не ладиться.

В период с двух лет просто била всех детей, которых видела вместо здрасте, я её наказывала, объяснить своего поведения ТОГДА дочь не могла, т.к. с разговором было плохо.
Думаю аутизмом называют детей по Никольской 1 или 2 группы, а про всех остальных более легких говорят аутичный спектр. Хотя от того как назовешь ведь суть не меняется. Не сказала бы что аутичный спектр это ерунда да и вы сами понимаете что поведение вашей красавицы как и моего малчика обычным вряд ли назовешь. Я мыслями: перерастет себя не тешу, хочется сделать хоть чуточку чтобы потом ему было легче жить, тем более пока все же многое возможно. Хочется в это верить, да и прогресс налицо ттт.
У докторов всегда вначале:" ничего старшного перерастет", а потом "а где вы были раньше".
По тому что Вы пишите топик этот явно наш с Вами общий.
А Вы к психологу с ней ходите, по поводу страхов наверное ей могли бы реально помочь и может тогда и агрессия ушла бы?
Насчет инвалидности, мне кажется шифр маленького ребенку аутизм вообще не ставят, просто есть букет и по нему дают.
М

lapa
17.12.2008, 19:11
Вы знаете, у нас аутизм. Тот самый, 2-ой группы. В Украинском лагере поражались, что Россияне привязаны к этой классификации по Никольской. Когда нам "дали" инвалидность до 18 лет - я рыдала. Поняла, что живу иллюзиями. В комиссиях, там тоже люди сидят опытные... Когда мы в Питер перевелись они мне наводки давали на "О и Д", телефоны. Но вот не случилось того "прорыва" за пять лет, как мы ни старались. Я встречалась с Сарой (из "Светланы") и , как у Тани когда-то, у меня был один вопрос: тому ли мы Дениса учим и к чему нам стремиться? Она замечательно ответила: "У Вас сейчас есть шанс ещё раз задуматься о смысле жизни! Денис должен получать удовлетворение от того, что сам может принести кому-то пользу." Радовать кого-то, вот что главное! Если не смиримся с особенностями своих детей - так и будем их тянуть до пресловутой нормы и не испытаем той любви - радости, любви - гордости, а будет только любовь - боль, любовь - разочарование. Мне намного легче стало после общения с Сарой. Она живёт с особенными людьми. Наполненность их жизни - её работа. Она видит в них их положительные стороны. А мы, мамы, порой как слепыши... Ну не дано мне стать балериной и что? Я же про это не думаю. Хожу в театр и наслаждаюсь. Так же и со здоровыми детьми: смотрю и радуюсь. А сыну моему многое не дано, но каждый его успех - это почти олимпийская победа! И наплевать, что далеко не каждый может оценить успехи Дениса. Да и балет не все любят.
Если кого-то интересует по каким причинам продлевается или нет инвалидность есть монография "Детская инвалидность". При аутизме это группа заболеваний с нарушением общения.

мумики
17.12.2008, 23:04
Вы знаете, у нас аутизм. Тот самый, 2-ой группы. В Украинском лагере поражались, что Россияне привязаны к этой классификации по Никольской. Когда нам "дали" инвалидность до 18 лет - я рыдала. Поняла, что живу иллюзиями. В комиссиях, там тоже люди сидят опытные... Когда мы в Питер перевелись они мне наводки давали на "О и Д", телефоны. Но вот не случилось того "прорыва" за пять лет, как мы ни старались. Я встречалась с Сарой (из "Светланы") и , как у Тани когда-то, у меня был один вопрос: тому ли мы Дениса учим и к чему нам стремиться? Она замечательно ответила: "У Вас сейчас есть шанс ещё раз задуматься о смысле жизни! Денис должен получать удовлетворение от того, что сам может принести кому-то пользу." Радовать кого-то, вот что главное! Если не смиримся с особенностями своих детей - так и будем их тянуть до пресловутой нормы и не испытаем той любви - радости, любви - гордости, а будет только любовь - боль, любовь - разочарование. Мне намного легче стало после общения с Сарой. Она живёт с особенными людьми. Наполненность их жизни - её работа. Она видит в них их положительные стороны. А мы, мамы, порой как слепыши... Ну не дано мне стать балериной и что? Я же про это не думаю. Хожу в театр и наслаждаюсь. Так же и со здоровыми детьми: смотрю и радуюсь. А сыну моему многое не дано, но каждый его успех - это почти олимпийская победа! И наплевать, что далеко не каждый может оценить успехи Дениса. Да и балет не все любят.
Если кого-то интересует по каким причинам продлевается или нет инвалидность есть монография "Детская инвалидность". При аутизме это группа заболеваний с нарушением общения.
Галя тут недавно как раз об этом писала Ольгамен - еще сыр - бор разгорелся на эту тему. Спасибо Вам за отзыв. Огоромное....Я пока вишу над пропастью и не могу осознать что это на всегда. Живу иллюзиями и просыпаясь ночью стараюсь сразу заснуть. Понимаю всю правильность установки принятия, но....Степки еще только 4 и видимо жду чуда и не понимаю что это оно и есть - Степа. Хотя он мне такой очень нравится и мне с ним хорошо и уютно, это действительно правда.
Большой привет Денису, надеемся встретимся на какой либо экскурссии.

мумики
17.12.2008, 23:11
[quote=bella Vita;19372958]
подруги...

Да, прогресс есть. Но у нас по схеме - прогресс --- откат.

quote]
Екатерина из ОиД как раз про откат - прогресс говорила на днях много. Что мы боимся отката, а тут как на горках, если въедишь в гору, то потом горизонты шире. У меня летом просто мама - не горюй период был, а осенью появилась своеобразная, но социализация. Сейчас очень хороший, но жду нового всплеска негатива, тогда может за горизонтом будут и новые выси.
Вы в ОиД не ходите? Что то мне из опыта двухлетних мыканий все больше там нравится...

Еще поделиться хочу. Сегодня Степке ЭЭГ делали, год назад в институте мозга он так оооорал, что потом неделю не спал, а тут поскулил и все (мы на Чапыгина делали, но это не от этого, просто перерос). Перемены и хорошие. А можно просто растет мальчик.:)

Кулачки за моих подержите, мы только выписались и Степа закашлял (наверное не доболел), Тимка тоже бледный, он то явно доболел...Вобщем впереди елки, концерты...Беда. Сижу и жду новых болячек.:(

Ваникиткина мама
17.12.2008, 23:42
bella Vita
Перечитала ещё раз ваши сообщения. По многим признакам, аутичные черты есть, конечно. И стереотипии, и "невоспитанность", которая есть у всех аутят (на самом деле, не невоспитанность, конечно), раскачивания, кружения (аутостимуляции), агрессивность, боязнь "испачкаться" (это, наверно, к стереотипиям относится).
Я вот всё больше думаю о том, что какая по сути разница: аутизм или аутичный спектр? На Западе поставили бы диагноз "РДА", а у нас такой ставят крайне редко, чаще всё "аутичный спектр". Дело не в диагнозе, хотя, наверно, легче становится, когда понимаешь, что на самом деле происходит с твоим ребёнком. И какая разница, какая группа по Никольской, тем более, что, как я поняла после консультаций в ОиД, что состояние аутиста можно как улучшить, так и ухудшить и переместиться таким образом из группы в группу (по Никольской).
Зато у вас есть "диалоговая речь", а об этом многие только мечтают. Да и само наличие речи - это уже здорово.

Рада за Стёпку, молодец! В ОиД мне тоже с каждым разом всё больше и больше нравится. Выходишь с позитивом и надеждой - а это главное в нашем деле. У нас вот тоже по всем признакам - откат: по-большому - только в штаны (хотя такой проблемы уже не было), поведение - жуть, снова истерики (хоть не в таких масштабах, как раньше), зацикливания - тоже кошмар, только успевай бегай и переключай. Но зато игровая деятельность заметно обогатилась - чего-то всё время придумывает с игрушками сам причём, сценки вроде как из мультиков проигрывает. Слова всё активней повторяет, хотя до "человеческой" речи нам ещё ой как далеко, похоже. Но не отчаиваемся, работаем и ждём, радуемся маленьким, но успехам!
А то, что это на всю жизнь, ну так что ж... На данный момент я уже ничего убийственного для себя в этом не вижу. Хотя признать это было не просто.
А инвалидность, кстати, дают и при аутичном спектре, не обязательно при аутизме в чистом виде.

kudyan
18.12.2008, 02:56
В отцы и дети ничего не надо, они платно работают, с центральным районом бесплатно.

Ваникиткина мама
18.12.2008, 14:16
Уф, закончили сегодня курс микрополяризации в ин-те Мозга. Чуда не произошло, хотя подвижки в речи есть, но откуда они? Может, от интенсивных занятий. ЭЭГ, по словам Ливинской, улучшилась.
Ещё она сказала, что эффект, если будет, то через месяц, через два. Если он будет, то курс рекомендуется повторять не раньше, чем через 6 месяцев.
Поведение ухудшилось ужасно просто, особенно в последнюю неделю. Уже терплю, не могу. Но опять же доктор сказал, что это не плохо, т.к. опыт показывает, что вроде если нет никаких изменений в поведении, то и лечение не эффективно.
Посмотрим ещё, что будет к февралю. Ждём-с эффекта!
Да хоть-бы уж поведение обратно выровнялось, уже было бы хорошо!

joker
18.12.2008, 15:55
Здорово,а у вас эпи готовности не было до?Очень рады за Никиту-пусть все в прок пойдет.

Ваникиткина мама
18.12.2008, 17:19
Здорово,а у вас эпи готовности не было до?Очень рады за Никиту-пусть все в прок пойдет.

Спасибо!
Нет, эпи активности не было. Иначе, если я правильно понимаю, поляризацию не разрешили бы. Это противопоказание.

TLR
19.12.2008, 09:58
Девочки, а как ваши детки ходят в садик? Я смотрю, у многих ходят...
У нас же это основаня проблема -- не хочет ни на какие занятия ходить... Каждый раз через силу, просто заставляем...
А я его устраиваю в лог. сад... И как-то надеюсь, что с осени можно будет попробовать -- надеюсь как-то успеть адаптировать...
У вас детки охотно идут в садик?

SunnyMe
19.12.2008, 10:32
У нас же это основаня проблема -- не хочет ни на какие занятия ходить... Каждый раз через силу, просто заставляем...
А я его устраиваю в лог. сад... И как-то надеюсь, что с осени можно будет попробовать -- надеюсь как-то успеть адаптировать...
у нас в прошлом году так было, с 2 лет пошли
в этом году неплохо, на занятия как раз идет и занимается, интересно ему, воспитатель хорошая, он ее слушает и воспринимает.
Но если спросить - в садик пойдешь? Конечно же скаже нет. А так привык, идет спокойно, у него там свои дела какие-то. Щас перед НГ даже поиграть не успевает, потому что готовятся к празднику, дак прихожу в 4 и не могу увести, потому что не доиграл:065:. А играет щас не машинками, как все мальчики, а на кухне с девочками, посуду, еду расставляет. Вряд ли с ними разговаривает конечно, но они его спокойно воспринимают, потому что ОЛежа тихий мальчик:)).

Щас болеем дома, последние недели 2 у нас сплошные аутичности((( Жду когда пройдет, че делать не знаю:001:

Брюквa
19.12.2008, 11:46

у меня охотно идет. Но вот заниматься там очень долго не хотел. В конце концов привык к мысли, что все равно придется и все устаканилось

joker
19.12.2008, 12:13
Ежедневное приучение в прошлом году дало положительные результаты в этом,но с нашим дефицитом внимания-занятия тяжеловать,только индивидуальные хорошо.У нас уходит около 3месяцев на приучение к новому месту занятий.К саду тоже 2-3 месяца привыкали.

Вертихвостики
19.12.2008, 14:54
Не скажу, чтобы охотно шел. Скорее воспринимаент как должное
А занимается не очень :( Мне постоянно жалуются

Мушенция
19.12.2008, 18:39
По сентябрю-октябрю пошел хорошо- Е ходит в садик с трех лет. В новинку все-таки было,на меня устал за три года таращится. Сейчас первую половину недели хорошо,вторую - не очень,видимо устает к концу недели. Если не выспится- так орет при заходе в группу. Кто бы слушал :)
Насчет занятий- ну я так понимаю,что все делают его руками- а это уже хорошо.
На жалобы- мимо мозга,не слушаю. На то и педагоги- пусть находят общий язык. Ходим в обычный сад,очень надеюсь со следующего года попасть в лого.

joker
19.12.2008, 18:43
А нас в лого не берут-слишком чистая речь для 4 летнего,поэтому только коррекционный.

lapa
19.12.2008, 22:14
Про сад я скажу, что если ребёнку не нравится, то лучше не водить. Будет толк только там, где не будет отрицательного социального опыта. Деть может замкнуться и вылезут такие траблы! Мой в 3 стал всё в рот тащить. После попытки пристроить в сад. Правда тогда я наш аутизм только подозревала. Поездки в сад на Обводном - вообще пытка: 2 часа дороги- какие занятия? Я понимаю, что и мамы дичают от отсутствия общения, и детям социум нужен, но вот такой у нас опыт. Кстати меня психолог предупреждала обо всём, что написала, но мне хотелось всё сделать по-своему. В школе мы добились хороших результатов только после года совместного пребывания в классе с бабушкой.

Мушенция
19.12.2008, 22:40
Ну мы полтора месяца привыкания дули в постель по ночам, тащили в рот что ни попадя,ногти недели полторы как сгрызать под корень перестал. Но у меня была установка- если до НГ энурез не пройдет- заберу. Энурез прошел,а остальные привычки появившиеся постепенно на нет сходят - они и обычным детям свойственны в общем-то. Я больше всего опасалась именно энуреза и тикоподобных штук- для меня(ИМХО)- это громкий звонок,если долго держится.
Джокер,а по каким признакам вас в коррекционный взяли?
У нас-то речи нет можно сказать вообще.

мумики
19.12.2008, 23:26
Степа и в садик лого и на Чапыгина ходит с удовольствием. Занимался сначала под столом, тперь в оснлвном за столом, но когда устает его туда тянет. В этом году на Чапыгина вначале пошел настороженно но сейчас просто радостно убегает. Правда я вожу везде до 12 - 13 дня. Потом всякие занятия, не только у него а и у старшего. В садике он не ес иднем он давно не спит. Но не есть чужую пищю это у нас фамильное старший тоже не ел в саду и школе (не так пахнет и прочеее...). Понимаю что надо бы думать о работе, но так как сама была дезаптивным несадиковским типом приучать к целому дню не хочу.
У С большущий позитив лошадки, там он даже с детками в группе просто заигрывает, атмосфера создалась хорошая и он в ней ведет себя вполне адекватно...Вот сегодня с соплями потащила туда.

cosmo
19.12.2008, 23:28
Про сад я скажу, что если ребёнку не нравится, то лучше не водить. Будет толк только там, где не будет отрицательного социального опыта. Деть может замкнуться и вылезут такие траблы! Мой в 3 стал всё в рот тащить. После попытки пристроить в сад. Правда тогда я наш аутизм только подозревала. Поездки в сад на Обводном - вообще пытка: 2 часа дороги- какие занятия? Я понимаю, что и мамы дичают от отсутствия общения, и детям социум нужен, но вот такой у нас опыт. Кстати меня психолог предупреждала обо всём, что написала, но мне хотелось всё сделать по-своему. В школе мы добились хороших результатов только после года совместного пребывания в классе с бабушкой.

+100. Абсолютно с Вами согласна. У нас тоже был печальный опыт садика в прошлом году, у ребенка произошел жуткий срыв. Теперь сидим дома, про садик даже слышать не хочет.:(

мумики
19.12.2008, 23:57
Меня вот ещё что беспокоит...
В феврале мы планируем переехать на др. место жительства, и там даже доче собираюсь отвести маленькую свою комнатку... Вроде бы и не плохо, но не представляю, как она будет к новому месту привыкать. Да ещё её маленькую кроватку, в которой она спит, бабушка не хочет отдавать, говорит, ничего поспит на кресле-кровати, а кроватка пусть стоит тут, вы же будете часто ездить ко мне в гости...
А может оно и к лучшему? Может вместе со стрессом перемены дадут ей много позитива?
Кроватку я бы все же отстояла, бабушки правда бывает сложнее убедить.

Ваникиткина мама
20.12.2008, 00:35
Кстати, о кроватках.
Где, девочки, у вас детки спят? Я имею в виду, с вами или отдельно? У меня Н. с этой осени, а даже ещё и летом начал на даче, спит только со мной. Т.е. потом его можно переложить спящего в кроватку, но если проснётся, то всё равно ко мне перейдёт. Думаю начать работать над этим вопросом серьёзно, потому что уверена, что в данном случае - это чистая блажь, т.к. раньше спокойно засыпал один, положишь и всё, можно уходить.
Тут, правда, ещё один момент интимный, можно сказать:)), что мы с мужем спим отдельно давно уже. (Рекомендую, кстати, если есть такая возможность. По моему опыту отношения только улучшаются!) Может, это тоже как-то влияет.

мумики
20.12.2008, 00:48
Степка до 2 с копейками спал со мной, потом в отдельной, сейчас сами с братом засыпают, только сказку причтеш и можно выходить. Но я в и комнату пихожу спать, мучит меня вдруг С проснется. Да и спать в комнате с мужем меня не тянет.

Ваникиткина мама
20.12.2008, 01:11

ППКС. У нас печальный опыт посещения д/с (обычного, хоть и хорошего). С сентября (с 3 лет) водили на полдня. Шёл хорошо, но и месяца не отходили, начались жалобы: в занятиях не участвует, агрессивен, на шкафы залезает, не уследить, дал в глаз дефектологу на занятии. Мы как раз активно начали обследоваться. Так доктор в д/с постоянно нас подгоняла и говорила, что надо было заниматься этим раньше, чтобы сразу определить ребёнка в соответствующее учреждение. Короче, ушли мы. Весь упор сейчас на индивидуальные занятия. Со следующего года надо в садик точно. Собираемся в коррекционный. Но очень важно, какое в этом коррекционном будет окружение в группе. Все мне говорят (дефектолог и психолог, с которыми занимаемся), что, если окружение будет по состоянию хуже, чем Н., то нет смысла ходить. Нам нужна социализация, т.к. занятия можно организовать и в частном порядке после садика. Идеально, чтобы дети вокруг были здоровы, но мне пока это кажется не выполнимым. Если дети по состоянию будут тяжелей, то смысл теряется.

Ваникиткина мама
20.12.2008, 01:35
Это вы случайно не про мою... Моя из этого списка только что в глаз дефектологу не давала, но зато карандаши в психолога швыряла...

Я вот хочу в лого или в орто, вроде и туда и туда есть показания...

Я сама в замешательстве, куда лучше стремиться. В логосад лучше всего, наверно, было бы. Но вот какой персонал... Всё-таки просто лого проблемы сильно отличаются от наших, поведенческих. Мне так не хочется, чтобы мне потом выговаривали, что ребёнок - не их профиль, что он такой-сякой ну и проч. Поэтому вроде как лучше в коррекционный. Но всё равно, занятия везде в садиках - это 15 минут в день, а то и меньше и реже. В частном порядке можно их более эффективно организовать. Т.е. всё зависит от того, какие цели вы преследуете (нужны вам занятия или социализация или родителям нужно работать). Главное, чтобы отношение к ребёнку (и к родителям, что немаловажно, имхо), было бы адекватным.
Про орто сады вообще ничего не могу сказать.

TLR
20.12.2008, 10:33
Нам психолог этой осенью помогла отучиться перелезать спать ко родителям в кровать. А было нам уже 4.5 года. Как помогла? А просто объяснила мне, что ребенок уже готов спать в своей кровати, и предложила объяснить это ему. Я объяснила, ну а он как-то быстро усвоил. А то я просто не знала, полезно это форсировать, или нет, жадть чего-то или нет, и вообще, что говорить и делать...

Насчет садика -- вот и я боюсь негатива со стороны ребенка. Потому что в 2.5 опыт был у нас отрицательный. с осени до нг привыкали, но не привыкли, была эмоциональная подавленность... забрали... ребенок стал опять смеяться, радоваться... но есть у нас с папой подозрение, что именно после садика он и аутизировался...
А я опять собираюсь с осени его в сад пихнуть, лого на этот раз. Все думаю - может, я не права...Во всяком случае, не буду форсировать -- на два часа, так на два часа, на час, так на час, столько, сколько понадобится, хоть год...

lapa
20.12.2008, 13:35
Карвасарская советовала мне так: домашнее обучение или небольшой класс на индивидуальном, а социализация в кружках. У нас это реаб.центр, который закрывают в наступающем году(последние дни дохаживаем), игровые занятия в этнографическом и экскурсии. В школе (Денис в частной) он с ровесником аутистом той же второй группы по Никольской. На переменах их берут играть в обычный класс, на фольклор они тоже ходят с обычными детьми. Дети в школе к Денису привыкли. Они не дразнят его (это делать бесполезно, потому как Денька только радуется , когда всякие глупости за ним повторяют). В храме он просто местная достопримечательность. На занятиях в музее, да и на экскурсиях были небольшие (на мой взгляд ) срывы. Я перед родителями извеняюсь и они, как правило, относятся к нашей особости с пониманием. Чаще непонимание у экскурсоводов, музейных смотрителей, иногда - педагогов. Хотя ничего совсем уж страшного Денис не делает. Просто такой здоровый парень (ему 11 лет) ходит с малышами и ведёт себя как они. такой вот контраст. До сих пор часто говорит о себе во втором лице и эхолалит, когда задумается о чём-то.
Переезжали мы много раз. Плюс летом отпуска. В первый раз , когда Деньке не было 3-лет, он подошёл к нашей двери , гладил её и повторял:"Твоя-нашея дверь". Ему обязательно, где бы мы не были, нужен свой уголок, что бы чувствовать себя комфортно, передохнуть от всего, что может напугать. А спит он отдельно лет с 5, но засыпает до сих пор с бабулей или со мной. Ночью не приходит.Встанет в туалет и снова в свою постель. Если уж очень его припрёт, просит, что бы кто-нибудь его пожалел.

Ygiik
20.12.2008, 16:12
Девочки снова здрасте.Я вернулась из бана.Я мама моего любимого чада Даниика.Даниила, Данюши(кто как зовет).мы уже начали лучше говорить.Еще бы решить вопрос с едой.пытаюсь решить проблему с посещением садика.Хочу, чтобы последний год(сейчас в январе ему будет 5 лет)отходил в садик,логопедический.
Уже вовсю спит в соей кроватке-чердаке и очень доволен.
надо уже начать давать Мемандин(только в Сосоновом Бору)его в аптеках просто нет,а в Питере стоит просто беенных денег, ужас.
оформили инвалидность(ЗПРР), интересно, как бесплатное лекарство нам мемандин дадут?И сколько его там ждать придется?
Всем детишкам -аутистам(или с их элементами)нужен свой уголок.А еще мы носимся по квартире так(что у наших соседей внизу)люстра наверное ходуном ходит.
Все таже истерики, если мама уходит куда нибудь, даже на чуть чуть.Ужас.Как мы пойдем в садик.Даже не знаю.

SunnyMe
20.12.2008, 19:02
Насчет садика -- вот и я боюсь негатива со стороны ребенка. Потому что в 2.5 опыт был у нас отрицательный. с осени до нг привыкали, но не привыкли, была эмоциональная подавленность... забрали... ребенок стал опять смеяться, радоваться... но есть у нас с папой подозрение, что именно после садика он и аутизировался...
А я опять собираюсь с осени его в сад пихнуть, лого на этот раз. Все думаю - может, я не права...Во всяком случае, не буду форсировать -- на два часа, так на два часа, на час, так на час, столько, сколько понадобится, хоть год...
Мы погшли в 2,2 - зря конечно, год потерянный почти для развития:( А вот год спустя, сейчас нам 3,4 все лучше намного. Так что попробуйте, ребенок ведь растет так или иначе
Насчет того, что после садика аутизировался, да, согласна, возожно и так, я также думаю((((. Хотя первые звоночки еще до садика заметила.

мумики
20.12.2008, 23:08
Карвасарская советовала мне так: домашнее обучение или небольшой класс на индивидуальном, а социализация в кружках. У нас это реаб.центр, который закрывают в наступающем году(последние дни дохаживаем), игровые занятия в этнографическом и экскурсии. В школе (Денис в частной) он с ровесником аутистом той же второй группы по Никольской. На переменах их берут играть в обычный класс, на фольклор они тоже ходят с обычными детьми. Дети в школе к Денису привыкли. Они не дразнят его (это делать бесполезно, потому как Денька только радуется , когда всякие глупости за ним повторяют). В храме он просто местная достопримечательность. На занятиях в музее, да и на экскурсиях были небольшие (на мой взгляд ) срывы. Я перед родителями извеняюсь и они, как правило, относятся к нашей особости с пониманием. Чаще непонимание у экскурсоводов, музейных смотрителей, иногда - педагогов. Хотя ничего совсем уж страшного Денис не делает. Просто такой здоровый парень (ему 11 лет) ходит с малышами и ведёт себя как они. такой вот контраст. До сих пор часто говорит о себе во втором лице и эхолалит, когда задумается о чём-то.
Переезжали мы много раз. Плюс летом отпуска. В первый раз , когда Деньке не было 3-лет, он подошёл к нашей двери , гладил её и повторял:"Твоя-нашея дверь". Ему обязательно, где бы мы не были, нужен свой уголок, что бы чувствовать себя комфортно, передохнуть от всего, что может напугать. А спит он отдельно лет с 5, но засыпает до сих пор с бабулей или со мной. Ночью не приходит.Встанет в туалет и снова в свою постель. Если уж очень его припрёт, просит, что бы кто-нибудь его пожалел.
Мы были на эксскурсии первый раз вмести с Денисом и не поняли что он особый совсем, только потом по нику в записи поняла... Конечно не присматривалась я, а педогоги вообще живых детей не любят.

Ваникиткина мама
20.12.2008, 23:15
Девочки снова здрасте.Я вернулась из бана.Я мама моего любимого чада Даниика.Даниила, Данюши(кто как зовет).мы уже начали лучше говорить.Еще бы решить вопрос с едой.пытаюсь решить проблему с посещением садика.Хочу, чтобы последний год(сейчас в январе ему будет 5 лет)отходил в садик,логопедический.
Уже вовсю спит в соей кроватке-чердаке и очень доволен.
надо уже начать давать Мемандин(только в Сосоновом Бору)его в аптеках просто нет,а в Питере стоит просто беенных денег, ужас.
оформили инвалидность(ЗПРР), интересно, как бесплатное лекарство нам мемандин дадут?И сколько его там ждать придется?
Всем детишкам -аутистам(или с их элементами)нужен свой уголок.А еще мы носимся по квартире так(что у наших соседей внизу)люстра наверное ходуном ходит.
Все таже истерики, если мама уходит куда нибудь, даже на чуть чуть.Ужас.Как мы пойдем в садик.Даже не знаю.

Я покупала Акатинол Мемантин в относительно недорогой аптеке за 1700 примерно рублей (30 тб). Конечно, не дёшево, учитывая, что курс длительный. Не знаю, как насчёт льготного приобретения.

Кисуля-пукуля
21.12.2008, 14:34
Нам психолог этой осенью помогла отучиться перелезать спать ко родителям в кровать. А было нам уже 4.5 года. Как помогла? А просто объяснила мне, что ребенок уже готов спать в своей кровати, и предложила объяснить это ему. Я объяснила, ну а он как-то быстро усвоил. А то я просто не знала, полезно это форсировать, или нет, жадть чего-то или нет, и вообще, что говорить и делать...

Поделитесь секретом,пожалуйста, как надо объяснить, чтобы ребёнок спал в своей кровати.

Нам уже скоро 4, а спит ночью с мной. Хотя есть своя отличная новая кровать, спит там только днём, а ночью никак.

joker
21.12.2008, 14:41
Нам 4 будет уже через неделю,пытаемся спать отдельно,ночью приходит ко мне-обнимаемся,накручивает мои волосы себе на пальчики,гладит меня и засыпает.

yamironova
23.12.2008, 20:57
о, девочки!
Видели наши "Отцы и дети" по телевизору?
http://rutube.ru/tracks/1324505.html?v=bee9000ce86305dde8f34896c4973f83

Ваникиткина мама
23.12.2008, 23:40
о, девочки!

По телеку не видела, а сейчас посмотрела с удовольствием. Спасибо за ссылку.

Кисуля-пукуля
24.12.2008, 00:50
о, девочки!

Видела.Странно, почему сказали, что фонд существует благодаря гос.средствам и благотворительности.

Вертихвостики
24.12.2008, 00:53
Видела.Странно, почему сказали, что фонд существует благодаря гос.средствам и благотворительности.
Может быть наша оплата не покрывает всех нужд?

verona_w
24.12.2008, 01:55
Всем доброго дня.
Я даже не знаю с чего начать. Дочке 2.7 -я чего-то забеспокоилась, стала читать инфу всякую,вроде подходит многое, но не все. Я вся в сомнениях и расстройстве, тк еще не могу принять такой вариант, что мой ребенок- аутенок, неожиданно как-то я это нашла. Пока не обследовались, начнем в новом году. Врачи говорят "перерастет".. :005:
Самое главное- отставание по речи. У нас 2 языка-немецкий и русский. Сейчас я стараюсь использовать русский поменьше- стало получше немного-учим новые слова.. Говорит, но очень мало для своего возраста. Понимание того, о чем ей говорят есть и на обоих языках. Слушается далеко не всегда, и я никак не пойму, то ли это такое упрямство и кризис возраста, или симптом..
в глаза смотрит, но не очень долго и на фото смотрит в объектив. Еще начинает кривляться- улыбатья и делать "фотолицо". Но очень часто не реагирует на обращенные к ней вопросы, игнорирует просьбы, убегает на прогулке, зовешь- ноль эмоций. и разговоры у нас в наибольшей степени в режиме моего монолога. Сама она болтает очень много, но на "своем" тарабарском языке. Слова за нами повторяет, но довольно невнятно и коверкает часто.
Очень ласковая, это отмечают все. Охотно идет на руки к маме-папе и знакомым, независимо от пола.Тактильного контакта не избегает, и детей обнимает знакомых охотно.
Ходит в садик, охотно, иногда оттуда не увести. Там говорят тоже, что неконтактная, играет сама по себе.И тоже ругаются, что не слушается и игнорирует просьбы. Если на нее прикрикнуть, часто просто встает и начинает ныть=хныкать, но иногда подчиняется. Были даже сомнения, что у дочки проблемы со слухом, но тест слуховой она сделать не дала :005:
В принципе врачей не особо боится, боится, что будут делать прививку и будет больно. Слушать себя врачу дает, но неохотно, иногда плачет-ноет при этом. сразу успокаивается, когда осмотр заканчивается и говорит все-все, домой, радостно.
Спит в своей комнате одна, укладываю я, сидим на кресле, обнимаемся долго, потом кладу в кроватку, целую и ухожу. Попыток перелезть к нам в кровать не делает. когда сидим в обнимку перед засыпанием, гладит меня по лицу и теребит ухо, убираю ее руку, она начинает снова через пару секунд- тоже вроде знак?
Еще очень часто когда уложу-потом захожу проверить-укутать, а она сняла пижаму (или брюки от пижамы иногда), и лежит на животе, подложив пижаму под себя как бы и обняв.(в кроватке лежат любимые мишка и зайка, с ними не обнимается обычно)
иногда сортирует свою мозаику по цвету, откладывая только зеленые детальки. Говорит при этом, красивый-зеленый.
Играем охотно в "ку-ку", некое подобие пряток, прячется под одеялом, например.
очень любит воду и играть с ней- выливая, например, черпаком каким-нибудь "по ложке" методично из ведра.- тоже значек?
Я пытаюсь с дочкой много заниматься всякими креативными вещами-рисовать, лепить и тд, но мало что ее интересует. Красками любит рисовать, пластилин мнет, размазывает иногда по бумажке, баночки всегда закрывает сама и четко по цветам. Рисует "каля-баля", иногда некие геометрические фигуры. говоря, что "это круг, треугольник, квадрат".
Бывает, что кружится на месте, по моим ощущениям, чтобы голова закружилась. тогда падает и смеется.
С куклой играли тоже какое-то время-спать укладывали, катали в коляске и кормили.
не любит книжки - тоже похоже? Листает книги быстро, смотрит картинки, и то не каждую страницу, но читать ей не дает, говорит, "нет, мама", и переворачивает страницу. но иногда соглашается показать на картинке каких-нибудь зверей или тп.
В целом такое ощущение, что ребенок делает только то, что интересно ему и склонить к чему-то новому ее довольно сложно.
С едой все не идеально, но и не критично. Ест более-менее разнообразную пищу, но далеко не все.
Даже не знаю, что еще можно написать по теме. Как думаете, как это выглядит со стороны?:008::005:
Я столько всего перечитала за последние дни, что в голове каша просто какая-то :005: простите, что так длинно :008:

SunnyMe
24.12.2008, 09:53
Ещё как уговорить ребёнка сделать доплер?
Не хочет-не может она в эту трубу, неподвижности не добиться...

Блин, у нас и нос закапать каждый раз только связывая руки...
а что там за труба??мы вот вчера делали обычным аппаратом узи, к артериям прикладывали

хотела уже тему заводить, но может тут подскажете?

у кого какой опыт с остеопатами???
мы ходили раза 4, после последнего раза (ну мне так кажется, что именно после сеанса) у нас стало все ужасно со сном((( . Если раньше хоть и долго засыпал, но лежал спокойно в общем-то, нормально более менее все было. То последние 2 недели просто ужас какой-то. Не может лежать спокойно вообще. То ногами дрыгает, то руками что-то делает, то болтает, то слюнями во рту балуется-булькает, крутится туда-сюда, как будто не может найти удобное положение... и так и час, и два может продолжаться, пока не вырубится.
У меня уже нервы на исходе, ругаюсь на него, чтоб спокойно лежал. Деть уже сам себе не рад. Испать-то хочет, глаза трет, зевает.
Что это такое не знаю вообще... может голова болит? не пойму уже ничего.

Еще и аутичности вернулись, опять откат похоже(((

Ваникиткина мама
24.12.2008, 15:59
Ролик про ОиД, оказывается, сентябрьский ещё.
Ёлка в ОиД 4 января в 12.00 с 3 до 7 лет. Бесплатно, с собой иметь "сменную обувь и Киндер-Сюрприз".
Другие возрастные категории в этот же день, но позже.
Сейчас написала и задумалась, а с 3 до 7 или всё-таки с 3 до 5? Не могу вспомнить. Девочки, кто ещё пойдёт до НГ, посмотрите, пжл, поточнее.

Muha
24.12.2008, 16:01
Ёлка в ОиД 4 января в 12.00 с 3 до 7 лет. Бесплатно, с собой иметь "сменную обувь и Киндер-Сюрприз".
Сейчас написала и задумалась, а с 3 до 7 или всё-таки с 3 до 5? Не могу вспомнить. Девочки, кто ещё пойдёт до НГ, посмотрите, пжл, поточнее.
там обычно список вешали пофамильный.

Ваникиткина мама
24.12.2008, 17:20
там обычно список вешали пофамильный.

Нет, сегодня при мне вывешивали без фамилий, только по возрастам.

Вертихвостики
24.12.2008, 23:23
С 3 до 7, я сегодня смотрела
С 8 до 13 в 13:00
Старше 14 - в 14:00

Моя младшая шилопопа будет исключением на елке - ей 3-х еще нет :)
Елка без родителей. Как сказала ЕЕ, типа занятия с новогодним окрасом будет.
Пофамильного списка точно нет.

Ваникиткина мама
24.12.2008, 23:52
С 3 до 7, я сегодня смотрела
С 8 до 13 в 13:00
Старше 14 - в 14:00

Моя младшая шилопопа будет исключением на елке - ей 3-х еще нет :)
Елка без родителей. Как сказала ЕЕ, типа занятия с новогодним окрасом будет.
Пофамильного списка точно нет.

А кто ещё собирается? Мы точно пойдём, если не форс-мажор какой-нибудь.
Кстати, по времени, может для кого-то это важно. Но, по-моему, ёлки в такой последовательности: 12.00. 13.30 и 15.00.

мумики
24.12.2008, 23:57
Мы будем если все хорошо уже в Риге.

Вертихвостики
25.12.2008, 00:08
Кстати, по времени, может для кого-то это важно. Но, по-моему, ёлки в такой последовательности: 12.00. 13.30 и 15.00.
Я могла время и перепутать :008: Так как мои оба идут в первую группу
Но по возрастам не перепутала точно, уверена

vasi
25.12.2008, 15:51

В контакте ОиД открыли группу
"С МИРУ ПО НИТКЕ" или Построим Дом для Аутистов Вместе
http://vkontakte.ru/club5930485
Много детей у них, не хватает помещения.

yamironova
25.12.2008, 19:40
Всем доброго дня. Были даже сомнения, что у дочки проблемы со слухом, но тест слуховой она сделать не дала :005:
Вот чисто по вашему описанию мне кажется могут быть проблемы со слухом.
Скажите, а есть разница, если вы ее подзываете, когда она спиной или когда она на вас смотрит?

verona_w
25.12.2008, 23:49
По поводу слуха - такое ощущение, что чем дальше она от нас находится, тем хуже реагирует.А так какой-то очень избирательный слух. Когда предлагаешь что-то любимое, обычно проблем не возникает. Вообще как-то периодами -то реагирует, то не реагирует.. :005:
А как ваши детки играют, расскажите?

joker
26.12.2008, 10:58
Попробуйте просьбу повторить глядя в глаза.Я тоже думала,что у нас проблемы со слухом,но он действительно избирательный.Попросишь убрать игрушки-не слышит,а подойди возьми любимую конфетку-бежит.Удачи.

Ваникиткина мама
26.12.2008, 17:41
Но очень часто не реагирует на обращенные к ней вопросы, игнорирует просьбы, убегает на прогулке, зовешь- ноль эмоций. и разговоры у нас в наибольшей степени в режиме моего монолога.
Важный момент, хотя то, что у вас 2 языка, наверно, тоже влияет.

Там говорят тоже, что неконтактная, играет сама по себе.
Это один из основных признаков аутизма.

очень любит воду и играть с ней- выливая, например, черпаком каким-нибудь "по ложке" методично из ведра
Главное, долго ли это длится, и в процессе она "выключается", уходит в себя? Если да, то тоже знак.

Листает книги быстро, смотрит картинки, и то не каждую страницу, но читать ей не дает, говорит, "нет, мама", и переворачивает страницу.

В целом такое ощущение, что ребенок делает только то, что интересно ему и склонить к чему-то новому ее довольно сложно.
Это всё тоже "наше".

Главное, не пугаться. Скорее всего, всё не так уж и плохо. Есть речь, ребёнок ходит в сад. Действительно, может и "перерастёт". Но пускать всё на самотёк тоже, имхо, не верно. У вас же там есть спецы, надо показать, посоветоваться.

verona_w
26.12.2008, 23:16
Спасибо большое за ответы!
Да, буду наблюдать дальше и к спеуам пойдем вот сразу после каникул рождественских.

мумики
26.12.2008, 23:54
Спасибо большое за ответы!
Да, буду наблюдать дальше и к спеуам пойдем вот сразу после каникул рождественских.
Д все похоже на спектр... У моего когда слух в 2 года проверяли, даже доктор сказал, что когда был игрой увлечен, то на стук зрачки не реагировали, как блокировка.

Ваникиткина мама
27.12.2008, 00:23
Д все похоже на спектр... У моего когда слух в 2 года проверяли, даже доктор сказал, что когда был игрой увлечен, то на стук зрачки не реагировали, как блокировка.

А мы пошли слух проверять в сентябре к Оноприйчук из ЛОР НИИ. Она Никитку даже смотреть не стала. У них там был какой-то ремонт, и как только из-за двери едва послышался звук дрели, как Н. вскочил и к дверям подбежал. Она и говорит: "Вот вам и слух!"
Просто ей с самого начала было понятно, что проблемы поведенческие (мы, кстати, тоже пошли просто на всякий пожарный случай, поскольку невролог рекомендовала, сами-то понимали, что дело не в слухе). Но стоит заметить, что до приёма Н. в раздевалке нашёл машинку новую, поэтому он уже дальше НИ НА ЧТО абсолютно не реагировал, поскольку сразу же аутично погрузился в манипулирование этим новым желанным объектом (я имею в виду просьбы что-то сделать, показать). Поэтому нам вообще она сказала, что у нас "атипичный аутизм".

Сейчас я уже намного проще на эти вещи смотрю. А тогда реально расстроилась. Хорошо, что вроде как "атипичного аутизма" у нас всё-таки нет.

TLR
27.12.2008, 16:09
Поделитесь секретом,пожалуйста, как надо объяснить, чтобы ребёнок спал в своей кровати.

Нам уже скоро 4, а спит ночью с мной. Хотя есть своя отличная новая кровать, спит там только днём, а ночью никак.
Как мне объяснили.
Надо ЗАРАНЕЕ настроиться, что в какой-то день -- все, конец, БОЛЬШЕ нельзя спать в маминой кровати. А НАДО в своей.
С ребенокм обговаривать этот день заранее. говорить, что ты теперь большой, и я никак не могу себе позволить это допускать. НАМ это нельзя теперь. Что все люди , когда подрастают, спят отдельно от мам. И МЫ уже не можем.
Надо подчеркивать, что это не вы ему не разрешаете просто -- типа, мама плохая, а что таков закон природы, и вы должны ему следовать. Что ВЫ СЕБЕ не можете такого позволить.
Главное просто спокойно об это рассказать, как о само собой разумеющемся.
Ну и в этот выбранный день -- уложить оребенка в его кроватку. И если он перелезает, то перекладывать. Меня предупреждали, что может, придется всю ночь не спать и пару еще ночей не спать, вставать-перекладывать ребенка к нему в кровать.
Но у нас даже не пришлось перекладывать, он как-то проникся...
Но тут очень важна твердость -- решили, так чтоб не пойти на попятный.

TLR
27.12.2008, 16:16
Мы! Мы хотим! неужели все могут приходить? и неужелим бесплатно?

TLR
27.12.2008, 16:18
Мне кажется, в 2 легче переложить, чем в 4, в 5... Или я снова ошибаюсь? И в более старшем возрасте можно уже на уровне рассуждения ребёнка убедить?
Как я понимаю -- ребенок должен быть к этому готов. А если не готов - тогда и не нужно это пока.
Конечно, постарше -- на уровне осознания все идет, именно, об этом я и пишу. Меня ТАК психолог научила. Ну , нам помогло... Наверное, был готов...

Muha
27.12.2008, 16:34
Мы! Мы хотим! неужели все могут приходить? и неужелим бесплатно?
да, все могут, кто занимается. Только киндер-сюрприз возьмите

Ваникиткина мама
27.12.2008, 17:25
А вот, девушки, подскажите...

От психиатра поступил такой совет, что спектр мол, надо убирать с помощью остеопата. Что черепушка зажимает у ребёнка какие-то зоны ГМ, и из-за этого они питаются недостаточно, а соседние зоны наоборот питаются избыточно, и поэтому у ре идёт что-то типа того, что какие-то навыки западют, а какие-то опержают... И мол остеопат всё может поставить на место, вернётся нормальное питание ГМ, и тогда уже не будет, конечно, результата за один день, т.к. отстование накопилось, но результат будет позже и можно будет корректировать и нагонять норму.

Кто-нибудь слышал о таком?
Помог кому-нибудь остеапат?

У моя приятельница водила дочь к остеопату по поводу зрр, но результат девочка стала гипервозбудимой и агрессивной, плохо спит. Правда только 10 дней прошло - м.б. пройдёт?

Мы к остеопату не ходили. Но, мне кажется, что ВСЕ ПРОБЛЕМЫ только с помощью остеопата не решить. Можно просто улучшить общее состояние (хотя можно и ухудшить).
Мы проходили курс у мануальщика + гирудотерапия. Мануальщики и остеопаты в-общем-то одной цели добиваются, но разными путями. Методы мануальной терапии более агрессивны. Результаты были - ребёнок стал лучше спать, улучшилось поведение, в речи были подвижки.
Хотим по весне курс повторить.
Насчёт остеопатов пусть девочки расскажут, некоторые обращались. Дорого ещё это очень, вроде 2 тыс руб сеанс (мы мануальщику платили по 450, всего 10 сеансов).

Кисуля-пукуля
27.12.2008, 20:49
Насчёт дорого, мне врач сказал так, что вы же платите за массаж - 300 рублей (сейчас, кстати такса у нашей массажистки - она работает в коррекционном садике и ещё левачит по полной - повысилась, уже 350, но нам, как старым клиентам она не повышает), и делаете 15 массажей, а тут по 1,5-2 тыс. - но не надо курса, а достаточно двух сеансов...

Ну.........двух сеансов не достаточно. Назначают всем по-разному, но как я смотрю минимум 5.

Как я понимаю -- ребенок должен быть к этому готов. А если не готов - тогда и не нужно это пока.
Конечно, постарше -- на уровне осознания все идет, именно, об этом я и пишу. Меня ТАК психолог научила. Ну , нам помогло... Наверное, был готов...

Спасибо! Напоминает отучение от соски, только метод другой.:)

Попробую как-нибудь, но мне кажется я сама не готова. Да, это надо решиться и всё.

мумики
27.12.2008, 23:52
Насчёт дорого, мне врач сказал так, что вы же платите за массаж - 300 рублей (сейчас, кстати такса у нашей массажистки - она работает в коррекционном садике и ещё левачит по полной - повысилась, уже 350, но нам, как старым клиентам она не повышает), и делаете 15 массажей, а тут по 1,5-2 тыс. - но не надо курса, а достаточно двух сеансов...
Вы в тему остеопат зайдите. Мы с рождения практически лечимся. Как сказать про продуктивность когда у нас куча проблем, но многое уходило прямо во время курсов, так голову стал держать, так гоги перстали крестить, а до этого угроза ДЦП была так реально, так от цыпоек ушли. Раньше курсами проходили, сейчас раз в 1-2 месяца. Наш доктор вела меня к мысли об аутичности еще когда это было совсем не видно. Но по поводу 2 сеансов это про почти здоровых детей. Так что денежно, но мое ИМХО остеопатия очень продуктивна. Говорю судя по своим ушедшим головным болям и старшему в прошлом гиперу с фибрильными судорогами. Если финансово возможно, то очень рекомендую.

TLR
28.12.2008, 01:32
Только с остеопатами очень сложно понять -- показано это именно данному ребенку, или нет....
Потому что не было случая -- лично я не знаю таких -- чтобы остеопат сказал "вам не к нам". Обычно говорят -- "и это тоже мы вылечим" -)).

Ваникиткина мама
28.12.2008, 01:53
Только с остеопатами очень сложно понять -- показано это именно данному ребенку, или нет....
Потому что не было случая -- лично я не знаю таких -- чтобы остеопат сказал "вам не к нам". Обычно говорят -- "и это тоже мы вылечим" -)).

Они все так говорят, гы:004: За такие-то деньги!
Но, кроме шуток, в нашем деле всё хорошо, что пусть чуть-чуть да помогает, лишь бы не вредило.

Кисуля-пукуля
28.12.2008, 02:21
Они все так говорят, гы:004: За такие-то деньги!
Но, кроме шуток, в нашем деле всё хорошо, что пусть чуть-чуть да помогает, лишь бы не вредило.

Я думала манаульщики столько же берут, сколько остеопаты.

Насчёт пользы не знаю. Мы были в 1.5 года у Самойлова, как потом оказалось он мануал.Всё хуже у нас стало, так что мы в эту степь ни ногой. 8 сеансов прошли, тогда стоил 1000руб сеанс.У меня Вика в 1.5 года, когда видела коридор этого центра уже начинала орать, а когда появлялся ОН(Самойлов) вообще вцеплялась в меня всей силой.

Иа
28.12.2008, 12:02

Я знаю об одном таком случае у Ксенофонтовой. Мы поэтому к ней и пошли.

Лед_ОК
28.12.2008, 15:08

Мне Лазарева сказала, что с нашими проблемами она не справится.:( Правда Антона она не видела, я разговараивала с ней по телефону, но вроде краски не сгущала. До этого прошли с ним курс у остеопата - толку ноль.

да, все могут, кто занимается. Только киндер-сюрприз возьмите

Так заинтриговали - что они с киндер-сюрпризом будут делать ? И еще интересно, как все там поместятся? По-моему детишек от трех до семи сейчас в ОиД очень много.

Вертихвостики
28.12.2008, 15:41
Так заинтриговали - что они с киндер-сюрпризом будут делать ? И еще интересно, как все там поместятся? По-моему детишек от трех до семи сейчас в ОиД очень много.
Так наверно киндеры Дед Мороз нашим детям и подарит? :)
Эх, не затоптали бы мою 1,11 там :) Правда одна мама в раздевалке сказала про мою дочку "этого малыша не затопчешь" :)

адирфа
28.12.2008, 16:58
Всем добрый день! У меня есть сыночек,ему 2,8. Нам поставил невролог диагноз: дислалия и аутизм под вопросом. Послали на разные обследования,а именно: в больницу Св.Ольги ,в ПМД на ул. Ольги Бергольц, в речевой центр на Чапыгина и провериться на тугоухость. Сейчас мы собираем документы и анализы в больницу...Психитру его еще не показывала,говорят что они ставят на учет..Симптомы подробно описывать не буду: в глазки смотрит редко, гуляем по одному маршруту , не говорим...и др. Я прошу помощи у мамочек, которые через все это прошли. Скажите, как мне правильно обследовать ребенка, куда обращаться, может кто то посоветует хороших врачей.. ? Я в шоке, все время плачу.И еще праздники на носу..Ожидание ужасно...Буду благодарна всем ,кто мне ответит.

Тихая Минутка
29.12.2008, 14:17
Всем добрый день! У меня есть сыночек,ему 2,8. Нам поставил невролог диагноз: дислалия и аутизм под вопросом. Послали на разные обследования,а именно: в больницу Св.Ольги ,в ПМД на ул. Ольги Бергольц, в речевой центр на Чапыгина и провериться на тугоухость. Сейчас мы собираем документы и анализы в больницу...Психитру его еще не показывала,говорят что они ставят на учет..Симптомы подробно описывать не буду: в глазки смотрит редко, гуляем по одному маршруту , не говорим...и др. Я прошу помощи у мамочек, которые через все это прошли. Скажите, как мне правильно обследовать ребенка, куда обращаться, может кто то посоветует хороших врачей.. ? Я в шоке, все время плачу.И еще праздники на носу..Ожидание ужасно...Буду благодарна всем ,кто мне ответит.

Успокойтесь, пожалуйста! :flower:
Что бы не показали ваши обследования ваш ребенок остается вашим ребенком :love: Абсолютно таким же.
Ничего же не изменилось. И после обследований вряд ли изменится.
Мне кажется, что точного прогноза ва никто не скажет. Смогут лишь рекомендации дать и некоторые предположения. Но точного диагнза... вряд ли.
Так что расслабтесь, настройтесь на терпение.

А в больницу вы ложитесь по какому поводу?
Где планируете слух проверять? В ЛОР НИИ?
В садик ходите? Как там ребенок? Как он с детьми общается?В какие игры дома играет? Как самообслуживание? Какие-нибудь препараты пили?
Какие-нибудь обследования уже делали?
Обычно делают доплер сосудов головного мозга и шеи, ЭЭГ, узи головного мозга. Хорошо делают в центре нейросонографии на Зенитчиков. Узи мозга хорошо делает Иова.

Почему врачи раньше не обратили внимание на то, что не смотрит в глаза?
Ребенок доношеный? Как беременность, роды? Когда стали обращать внимание на странности в поведении?
В ПНД на учет ставят только с вашего согласия. Если проконсультируетесь, то там будет просто информация о вас без постановки на учет. Если вы попадете на речевое на Чапыгина (чего вам от всей души желаю), то заключение психиатра все равно будет передано в ПНД. Если заходите в специальный садик пойти (логопедический например), то тоже будет комиссия с психиатром из ПНД. Так что в вашем случае боятся ПНД смысла нет, по любому пройдете через него.
Если не хотите пока в ПНД обращаться, то можете сходить на то же Чапыгина, но не на речевое, а на консультационное отделение. Там психиатры посмотрят вас.

cosmo
29.12.2008, 14:54
Не подскажите телефон на Чапыгина консультационного отделения.
Созрела я туда сходить.
Кто знает, подскажите, сколько там стоит консультация? И к кому лучше записаться?

Тихая Минутка
29.12.2008, 15:09
Попробуйте позвонить 234 43 38. Вроде бы телефон консультационного отделения.

cosmo
29.12.2008, 15:14
Попробуйте позвонить 234 43 38. Вроде бы телефон консультационного отделения.

Спасибо, Позвонила. Сказали, что на январь все забито. И еще сказали, что обращайтесь в районный ПНД. Типа, что они, что ПНД - это одно и тоже. Разве это так?

Тихая Минутка
29.12.2008, 15:20
Спасибо, Позвонила. Сказали, что на январь все забито. И еще сказали, что обращайтесь в районный ПНД. Типа, что они, что ПНД - это одно и тоже. Разве это так?

Ну в принципе да.
Вот на этом сайте много информации о том, что есть что.http://psychiatr-spb.narod.ru/index.files/Page401.htm

cosmo
29.12.2008, 16:06
Ну в принципе да.
Вот на этом сайте много информации о том, что есть что.http://psychiatr-spb.narod.ru/index.files/Page401.htm

Спасибо, почитала.:flower:
Может, действительно, сначало стоит и в районный сходить...., а там видно будет.

ALENO4KA
29.12.2008, 16:08
адирфа, главное не отчаивайтесь! Поищите литературу про аутизм. так же есть куча сайтов специализированных. :) Тем более, что Питер огромный город - специалистов хватает. ))
Я тоже первые дни плакала...затем взяла себя в руки и решила, что нужно что-то делать.

Мы полностью обследовали щитовидку (УЗИ, кровь на гормоны) - это может быть очень важно. Сделали РЭГ сосудов гм, ну и там всякие ЭЭГ и т.п.
Если терапии всякие то - лошадок, музыкальная, логопед, дефектолог, дельфины, остеопат (если будут показания) и мн. др. Можете попробовать БГБК (безглютеновую и безказеиновую диету). Думаю, что в случае если ребенок в спектре, нужно пробовать всё. Стучать во все двери. Какая-нибудь точно откроется. :)
Удачи Вам!!! :flower:

jaroslawna
29.12.2008, 22:21

Здравствуйте, а что за школу вы посещаете? И как там ребенок?Я не представляю себе своего в обычной школе.Но по поведению , как Вы описываете, мой похож.

Тихая Минутка
30.12.2008, 00:03
адирфа, главное не отчаивайтесь! Поищите литературу про аутизм. так же есть куча сайтов специализированных. :) Тем более, что Питер огромный город - специалистов хватает. ))
Я тоже первые дни плакала...затем взяла себя в руки и решила, что нужно что-то делать.

Мы полностью обследовали щитовидку (УЗИ, кровь на гормоны) - это может быть очень важно. Сделали РЭГ сосудов гм, ну и там всякие ЭЭГ и т.п.
Если терапии всякие то - лошадок, музыкальная, логопед, дефектолог, дельфины, остеопат (если будут показания) и мн. др. Можете попробовать БГБК (безглютеновую и безказеиновую диету). Думаю, что в случае если ребенок в спектре, нужно пробовать всё. Стучать во все двери. Какая-нибудь точно откроется. :)
Удачи Вам!!! :flower:

Упс! Что-то новенькое!:017:
Очень интересно про щитовидку. Какая связь с спектром? Какое лечение, и какие результаты. Вообще откуда информация?

мумики
30.12.2008, 00:17
Я знаю об одном таком случае у Ксенофонтовой. Мы поэтому к ней и пошли.
Наша доктор никогда не говорит, что вылечит точно. Все только Господь Бог может. Но мы все не здоровы, так что кому то надо пару сеансов, а кому и куча не сильно поможет.

Мало ли что сказали. А Вы на февраль запишитесь, там очень хорошие специалисты.

Степа сегодня на елке на Чапыгина танцевал со всеми, все повторял, ждал очереди и пел. Я просто в шоке. Лучший подарок на Новый Год. Мой Степа, который на ЛФК по осени отвернувшись сидел. Так хорошо девочки! Желаю всем позитива!

cosmo
30.12.2008, 00:43
Мало ли что сказали. А Вы на февраль запишитесь, там очень хорошие специалисты.

Да, спасибо, запишусь. Сказали звонить в конце января. Но думаю, правильнее будет позвонить числа 12 января, после всех праздников.

Ваникиткина мама
30.12.2008, 01:15
Да, спасибо, запишусь. Сказали звонить в конце января. Но думаю, правильнее будет позвонить числа 12 января, после всех праздников.

Можно пойти сначала в районный ПНД, оттуда вас пошлют на Чапыгина. Возможно, так будет быстрее. Мы ждали вызова на консультацию на Чапыгина около 2 недель, если не ошибаюсь.

Степа сегодня на елке на Чапыгина танцевал со всеми, все повторял, ждал очереди и пел. Я просто в шоке. Лучший подарок на Новый Год. Мой Степа, который на ЛФК по осени отвернувшись сидел. Так хорошо девочки! Желаю всем позитива!

Поздравляю! Действительно лучший подарок к НГ!

Кисуля-пукуля
30.12.2008, 01:40

Поздравляю! Это такое счастье!
К нам приходил Дед Мороз со Снегурочкой домой. Вика всё делала, хороводы водила с ними,изображала фигуры, танцевала,хлопала в ладоши! Я тоже так рада была, даже не ожидала от неё такое. А за 5 минут до прихода Деда Мороза истерила по поводу того, что ей нужны именно белые туфли, которые я забыла куда положила. А как они пришли, истерика прошла и наступило сразу хорошее настроение.

И на ёлку она сама вешала игрушки! А в прошлом году ей вообще было всё-равно на НГ.

Это же ещё и бесплатно.

ALENO4KA
30.12.2008, 04:32
хм... ))) Я про прямую связь не писала. Но вообще, когда есть задержка в развитии, то тут может быть ПЛЮС ко всему еще и щитовидка. Лечение зависит от результатов анализов. Могут на гормоны посадить, а могут просто йодомарин выписать.

Вот тут почитайте. Много интересного. :)
http://www.elinahealthandbeauty.com/forum/viewtopic.php?t=999