PDA

Просмотр полной версии : Аутизм-ОБСУЖДЕНИЕ!!!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 [70] 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151

Гитарик
22.12.2009, 11:27
Да, это сильно! Мало того, что такое сообщение появилось почти в каждой теме, так еще и в личку пришло!Причем целых 2 :ded:.

Видимо, чудо-прибор избавляет от всех болезней одновременно :065:?
Ага, а дополнительно, судя по автору, и от мозгов :016:.

Muha
22.12.2009, 11:37
Да, это сильно! Мало того, что такое сообщение появилось почти в каждой теме, так еще и в личку пришло!
Видимо, чудо- прибор избавляет от всех болезней одновременно :065:?
если в личку, то жмите в личке треугольник, в личке это однозначно рассматривается как спам и автор идет на помывку

мумики
22.12.2009, 12:20
Здравствуйте! Может, кто помнит нас. Я писала (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=34216243&postcount=6593)здесь в ноябре немного о Ване. Душевных сил писать как-то пока нет, так что если и пишу в ЛВ, то в других подфорумах только о бытовых делах.

С тех пор мы перестали пить Акатинол (осталось еще дофига таблеток - куда их деть, не знаю :) ). Сходили к нескольким специалистам. Начали заниматься с Альфией Шагеевой в Гармонии, пошли на групповые занятия в ОиД и в арт-ателье "Палитра (http://deti-art.narod.ru/)" при Русском Музее. Даже ходили уже с группой из "Палитры" в Русский Музей :)

В садик Ваня не ходит уже месяц. Все специалисты говорят, что Ване надо оставаться в обычном саду, только ходить не на полный день. Я написала заявление с просьбой перевести Ваню в другую группу из-за конфликта с воспитательницей. Заведующая, конечно, не хочет, тянет, но я капаю ей на мозги периодически и намекнула по совету садиковского психолога, что буду жаловаться в ГорОНО (не хочется ужасно, но буду, если прижмет).

Честно говоря, мне сейчас с Ваней довольно комфортно дома, но общения с детьми ему не хватает. Мы часто ходим во всякие ТЦ, чтобы Ваня там побыл в игровой комнате. Это, конечно, не совсем то, но хоть так.

А еще мы подстриглись (мы, потому что и я - тоже :) )
http://o-live.users.photofile.ru/photo/o-live/96290884/middle/113962822.jpg
Ване так понравилось резать ножницами, что он долго сидел и кромсал бумагу на мелкие кусочки :)

В субботу едем на неделю в Финляндию всей семьей. А после этого - на месяц в Стамбул к нашим турецким бабушке и дедушке.
Ваня! Молодец! Хорошего Вам отдыха! А в ОиД КОГДА?
Сил писать тоже нет....Заболели мы...

cosmo
22.12.2009, 12:55
Здравствуйте всем! Давно здесь не писала.
Мы в садик не ходим. Ходим на развивалки. Меня очень радует, что Женя очень охотно общается с детьми. Прада, немного своеобразно. Пытается игрушки всем засунуть под нос, очень близко к лицу. Дети этого немного пугаются.
Но, все равно, ребенок общается с детьми с удовольствием. Сам он так и не ест. Но стал сам раздеваться. Речь стала более обширная. Руками практически ничего не делает. Но, мы постепенно растем, развиваемся. Духом не падаю. Да, я знаю, обыкновенная школа нам не светит. Я уже и настроилась на школу для детей с ослабленным здоровьем, благо она недалеко от дома.
Еще мы стали ходить в театр. Устаем очень быстро, но ходить нравится. Больше всего понравилось в театре"Карамболь". И еще с удовольствием ходим в железнодорожный музей(мы болеем поездами).

Вертихвостики
22.12.2009, 13:04
Да, это сильно! Мало того, что такое сообщение появилось почти в каждой теме, так еще и в личку пришло!
Видимо, чудо- прибор избавляет от всех болезней одновременно :065:?
Как же я ненавижу таких тварей!!! Жаль, она не лично ко мне сунулась

Иа
22.12.2009, 13:06

Подождите - она сейчас как раз шерстит этот топ.

Вертихвостики
22.12.2009, 13:15
Все, слава модераторам!
ЭТО ушло в баню
К сожалению из реальной дизни оно никуда не уйдет. И сколько еще стариков и отчаившихся мам засунет свои деньги в ее крысиную нору :(

мумики
22.12.2009, 13:20
Добрый день !
Я
Если Вам сейчас (на этом форуме) предложат норковую шубу за 650 долларов, я уверена, здесь просто очередь образуется. И деньги, невероятным способом, найдутся сами собой. Многие даже в долги залезут ради этого. Разве нет?

Никого не хотела обидеть... :) Если для кого-то информация оказалась всё -таки ОЧЕНЬ ВАЖНОЙ - обращайтесь.
Слов нет.....Не обидели. Конечно всем нам здесь крайне необходима норковая шуба и деньги именно на нее мы и найдем.
Мы все про прибор поняли! Реклама на форуме дело платное! Платите и рекламируйте себе на здоровье по правилам а не засоряйте эфир и тем более не лезьте в личку!

Вертихвостики
22.12.2009, 13:23
Слов нет.....Не обидели. Конечно всем нам здесь крайне необходима норковая шуба и деньги именно на нее мы и найдем.
Мы все про прибор поняли! Реклама на форуме дело платное! Платите и рекламируйте себе на здоровье по правилам а не засоряйте эфир и тем более не лезьте в личку!
Очень надеюсь, что такой рекламы здесь на форуме не будет. После того, как рекламу эту засветили в особых.
А с документами у них и впрямь все в порядке, не сомневаюсь. не в порядке с чем-то другим, а это уже никакими приборами не лечится

Иа
22.12.2009, 13:26
Я только что получила сообщение от девушки (не буду называть её ника и цитировать сообщение в оригинале). Она написала следущее:
Вы хотите подарить мне этот прибор?!!! Спасибо!!! Где и когда я могу его забрать?
Я услышала здесь крик души о том, что у неё нет денег и, очень сильную язвительность по этому поводу.
И второе её сообщение: ВАм могу пожелать одного займитесь честным бизнесом и подумайте о моральном здоровье Ваших детей.

:0005: Смешно. Я занимаюсь честным, совершенно легальным, и законным современным бизнесом. Все документы у нас в порядке. :ded:
И лицензии, и регистрации , сертификаты. Как по корпорации, так и по её продукции.
Приборы одобрены минздравом.Документы тоже все имеются.Это я к тому, чтобы не было подобных нападков. Очнитесь! Откройте глаза. Мы живём в век информационных технологий. Индустриальный век остался далеко позади.
Если Вам сейчас (на этом форуме) предложат норковую шубу за 650 долларов, я уверена, здесь просто очередь образуется. И деньги, невероятным способом, найдутся сами собой. Многие даже в долги залезут ради этого. Разве нет?

Девочки! Я ни в коем случае не настаиваю на предложенном мной варианте. Это Ваш выбор.Это Ваши детки.
Одно могу сказать точно, и с уверенностью: ПРИБОРЫ РАБОТАЮТ!

:023: Девочки, это был крик моей души!!!! Только не плачьте!
Норковую шубу тоже прошу не предлагать, у меня уже есть.:006:

Вертихвостики
22.12.2009, 13:40
:023: Девочки, это был крик моей души!!!! Только не плачьте!
Норковую шубу тоже прошу не предлагать, у меня уже есть и не за 650 долларов.:006:
А у меня нет :( Как я поняла, это прямой резон набрать эту сумму по знакомым в долг и отнести дЭушке

Иа
22.12.2009, 13:43
А у меня нет :( Как я поняла, это прямой резон набрать эту сумму по знакомым в долг и отнести дЭушке
А я не поняла. Вы о чем?

Вертихвостики
22.12.2009, 14:31
А я не поняла. Вы о чем?
Ну так девушка ж написала, что мы все выстроимся в очередь и кинемся занимать деньги. Вам это не надо, у вас шуба есть ;) А мне видимо пора кидаться занимать, да сразу девушке и отдать занятое.
Не обращайте внимания, это у меня нервное. Очень уж мне насолили подобные существа за последнее время.

Иа
22.12.2009, 14:43
Ну так девушка ж написала, что мы все выстроимся в очередь и кинемся занимать деньги. Вам это не надо, у вас шуба есть ;) А мне видимо пора кидаться занимать, да сразу девушке и отдать занятое
Теперь дошло. :))
Не обращайте внимания, это у меня нервное. Очень уж мне насолили подобные существа за последнее время.
Значит Вы понимаете, что я почувствовала, прочитав в личке такое предложение помощи, а затем в топе рассуждения о крике моей души.

Вертихвостики
22.12.2009, 16:14
Теперь дошло. :))

Значит Вы понимаете, что я почувствовала, прочитав в личке такое предложение помощи, а затем в топе рассуждения о крике моей души.
Еще как понимаю :( В личку я ей понаписала такого, за что здесь ушла бы в бан надолго :(
Расцеловать готова модератора, вычистившего отсюда эту нечисть :flower:

Лед_ОК
22.12.2009, 19:09

Ну я вобщем-то довольно стрессоустойчива, но все-таки хорошо, что я сначала просматриваю форум, а потом ЛС.
Собственно, про прибор я давно слышала, но рекламировать его как панацею, да еще в разделе для особых детей - это уж верх цинизма.

Мы в садик не ходим. Ходим на развивалки. Меня очень радует, что Женя очень охотно общается с детьми. Прада, немного своеобразно. Пытается игрушки всем засунуть под нос, очень близко к лицу. Дети этого немного пугаются.
Но, все равно, ребенок общается с детьми с удовольствием. Сам он так и не ест. Но стал сам раздеваться. Речь стала более обширная. Руками практически ничего не делает. Но, мы постепенно растем, развиваемся. Духом не падаю. Да, я знаю, обыкновенная школа нам не светит. Я уже и настроилась на школу для детей с ослабленным здоровьем, благо она недалеко от дома.
Еще мы стали ходить в театр. Устаем очень быстро, но ходить нравится. Больше всего понравилось в театре"Карамболь". И еще с удовольствием ходим в железнодорожный музей(мы болеем поездами).

Поздравляю с успехами! Это Вы про 279 школу пишете? Я тоже к ней присматриваюсь, но никак не найти время съездить пообщаться с руководством. А Вы там были?

cosmo
22.12.2009, 20:35
Поздравляю с успехами! Это Вы про 279 школу пишете? Я тоже к ней присматриваюсь, но никак не найти время съездить пообщаться с руководством. А Вы там были?[/QUOTE]

Спасибо за поздравления!
Да, про 279 школу. Пока не ездили. Нам еще рано, только завтра Жене исполняется 5 лет. Еще два года у нас есть точно. У меня там знакомые учатся, очень довольны.

мумики
23.12.2009, 00:44
Привет!!!!!!!!!!!!!!!!! Степа тоже раньше под нос всем совал. Пройдет.

А мы пошли на рисовалку на индивидуальное и в группу с обычными детьми. И пока кроме меня и препода которому я все объяснила ни кто похоже не понял что мы особенные. Его под крыло взяла девочка и он с ней с удовольствием гонял по коридорам а потом слушал сказку и рисовал...вобщем через час вышел довольный. Преподователь сказала что он терял интерес но все нормально, мол маленький....У Степа тт очередной прорыв в обшение с детьми, правда при этом стал меньше рисовать - видно так энергия выходит. Но сейчас болеем и мимо елки в садике летим.

O-live
23.12.2009, 01:33
Да, конечно! Здравствуйте!
Прочитала про ваши занятия - молодцы, главное - чтоб Ване нравилось, чтоб с удовольствием ходил.

Спасибо большое за комментарии!
А вы не расскажете, как общались/общаетесь с воспитателями? Вчера мне заведующая сказала, что Ваню возьмут в другую группу. Я хочу подойти к воспитателям, поговорить, рассказать про Ваню. Хочется как-то изначально настроить их позитивно, а то им наверняка уже наговорили всякого :)

А вы по каким дням на группы в ОиД ходите?
В пятницу в 12-ть в группу к Ольге. Мы там пока только один раз были.

Ваня! Молодец! Хорошего Вам отдыха! А в ОиД КОГДА?
Сил писать тоже нет....Заболели мы...
Поправляйтесь!

У меня дилемма: завтра в старой Ваниной садиковской группе елка. Идти мы туда не собирались, но на днях заходили с Ваней в сад, встретили там психолога, и она позвала нас на праздник, а потом еще и муз.руководитель зашла, тоже пригласила. С одной стороны (и это самое главное), ради Вани хочется сходить. Для него это праздник, никакого зла он в жизни не помнит, ни на воспитателей, ни на детей. С другой стороны, я вообще не хочу встречаться с воспитателями этой группы. Вернее, с одной из них. Не хочу прямо до тряски. Мучаюсь теперь, потому что знаю, что пойти надо. Как себя настроить, отключить от негатива, не знаю. Может, просто прийти и будь что будет...

Lari27
23.12.2009, 01:35
... Но сейчас болеем и мимо елки в садике летим.

Ну, что-то прямо все разболелись! ВЫЗДОРАВЛИВАЙТЕ СКОРЕЕ!!:flower:

У нас с елкой тоже, скорее всего, пролет будет - группу на карантин посадили, какая-то кишечная инфекция у одного ребенка...
Жаль, детки так готовились, репетировали((

O-live
23.12.2009, 01:50
У нас с елкой тоже, скорее всего, пролет будет - группу на карантин посадили, какая-то кишечная инфекция у одного ребенка...
Жаль, детки так готовились, репетировали((
Наверное, потом проведут праздник, дети покажут все, что приготовили. Еще же будет много всяких дат типа Рождества, Старого Нового Года :)

Lari27
23.12.2009, 02:36
А вы не расскажете, как общались/общаетесь с воспитателями? Вчера мне заведующая сказала, что Ваню возьмут в другую группу. Я хочу подойти к воспитателям, поговорить, рассказать про Ваню. Хочется как-то изначально настроить их позитивно, а то им наверняка уже наговорили всякого :)

С новыми воспитателями поговорить нужно однозначно (лучше - прихватив конфеты или маленький тортик). Скажите им, что хотели попасть в группу именно к ним, поскольку наслышаны о их работе с самой лучшей стороны....и т.п.... Про то, что у ребенка есть некоторые проблемы (и вы их видите и занимаетесь решением на сколько хватает сил и средств) - донести до них нужно обязательно! Чтоб уж не "старались Вам глаза открывать", а тоже подключались к "работе" (в конце-концов - это они специалисты по работе с детьми, а не Вы).
Но диагнозами я своих не пугала. Ну просто - родовая травма (кривошея) и оОчень сложный контакт с чужими людьми. Освоится, привыкнет - будет лучше. Когда мой ребенок книжку детскую в группе прочитал вслух, как то к нему прониклись и дети и взрослые (главное - родители других детей).
Вам, наверное, стоит озвучить, что у ребенка в последний год был большой стресс..., нужна адаптация, может быть более длительная, чем другим детям... Что хотите походить не на полный день, хотите помочь ему "влиться в новый коллектив", походить с ним в группу на первое время...

Мне в некоторой степени повезло, что у нас город маленький и все друг-друга знают. Первая воспитательница была мама моего одноклассника, она милейшая женщина, живет по соседству с нами, ребенка моего видела еще в досадиковский период. Ясли мы к ней доходили. А потом решили садик поменять (из-за логопедической группы, где поменьше деток ходит). Нынешняя наша воспитательница - хорошая знакомая моей мамы. Так что с лояльностью нам пока везло (но "конфетно-цветочный" период в наших отношениях будет продолжаться, видимо, до самой школы... а дальше я пока не загадываю)

У меня дилемма: завтра в старой Ваниной садиковской группе елка. Идти мы туда не собирались, но на днях заходили с Ваней в сад, встретили там психолога, и она позвала нас на праздник, а потом еще и муз.руководитель зашла, тоже пригласила. С одной стороны (и это самое главное), ради Вани хочется сходить. Для него это праздник, никакого зла он в жизни не помнит, ни на воспитателей, ни на детей. С другой стороны, я вообще не хочу встречаться с воспитателями этой группы. Вернее, с одной из них. Не хочу прямо до тряски. Мучаюсь теперь, потому что знаю, что пойти надо. Как себя настроить, отключить от негатива, не знаю. Может, просто прийти и будь что будет...

Тут действуйте как для ребенка будет лучше. Ждет праздника - лучше пойти...
Только есть два момента, которые нужно учесть:
- длительность мероприятия (мой явно не выдерживал 50 минут в прошлый утренник), лучше, если у вас будет возможность уйти, сразу как только поймете, что для сына уже предел..
- если вы месяц не ходили - там дети разучивали танцы, песни, стихи... Вообщем, чтоб он не почуствовал себя "лишним" из-за того, что не знает куда встать, что делать... (мы после болезни вернулись в группу и попали на репетицию НГ, все это на своем прочуствовала...)

А может - сразу в новую группу на праздник? А? Это самый удобный момент со всеми подружиться... Подумайте, и удачи Вам с Ванечкой!:flower:

Viala
23.12.2009, 04:04
Тимочка научился махать - показывает так До свидания! правда редко - когда не занят. Наряжаем елку - будем хороводы водить. Грустный Новый Год чего-то.

cosmo
23.12.2009, 09:14
Привет!!!!!!!!!!!!!!!!! Степа тоже раньше под нос всем совал. Пройдет.

А мы пошли на рисовалку на индивидуальное и в группу с обычными детьми. И пока кроме меня и препода которому я все объяснила ни кто похоже не понял что мы особенные. Его под крыло взяла девочка и он с ней с удовольствием гонял по коридорам а потом слушал сказку и рисовал...вобщем через час вышел довольный. Преподователь сказала что он терял интерес но все нормально, мол маленький....У Степа тт очередной прорыв в обшение с детьми, правда при этом стал меньше рисовать - видно так энергия выходит. Но сейчас болеем и мимо елки в садике летим.

Юля, привет! Мы тоже ходим с обычными детками. Только учительница знает про наши проблемы.
Хочу Женю с сентября отдать заниматься танцами. Невролог советовала. А вдруг ему понравится....
Я бы Женю тоже с удовольствием отдала на рисование. Но он очень плохо держит карандаш, учительница отговорила, сказала, что нам еще рановато. Но я и так безумно рада, что у него появился интерес к другим детям и , что он с ними общается.
Я рада, что у Вас тоже есть успехи.
Поправляйтесь! Степе здоровья!

O-live
23.12.2009, 09:34
Lari27, спасибо большое за такой подробный ответ.
Насчет елки я так и не решила, а она уже через два часа :) В новой группе - завтра. Ваня в том году очень хорошо отплясал на елке, ему когда интересно, он может надолго увлечься. Но, конечно, мы там будем только зрителями.

Lari27
23.12.2009, 13:30
Тимочка научился махать - показывает так До свидания! правда редко - когда не занят. Наряжаем елку - будем хороводы водить. Грустный Новый Год чего-то.

Viala, не грустите! :flower:
Песня такая хорошая есть:
"А знаешь, все еще будет!
Южный ветер еще подует..."
Тимочка еще Вас порадует и словами и песенками, вот увидите!
Он еще маленький, у Вас, а уже такой БОЛЬШОЙ УМНИЦА : САМ кушает,
и Пока-пока машет))

Вам не грустить надо, а Деда Мороза искать - чтоб подарки принес ребетенку!
Как у вас там с этим? С Морозом, всмысле...
Я с двух лет Мишке приглашала Мороза и Снегурку.
Думала - не рано ли.. Все отлично прошло, даже за бороду его потрогал))
Но мы по книжкам с картинками "готовили", кто такой этот Дед Мороз...
А вот про Снегурочку - забыли... Так Миша как увидел высокую тетю
(реально выше "деда" да еще на 12см каблуках!) - так сразу и заплакал))
Испугался Снегурочку!!! Надо признать она и на лицо страшенная пришла))
Вот такой был первый "блин"!

Сейчас видео смотрели с того НГ, оказывается, Миша все помнит!!!

Сладушкина мама
23.12.2009, 15:47
Ох,девочки,прочила несколько первых страничек ваших..прослезилась,конечно..
И осебенно,что много похожего с поведением моего ребенка.

Сыну 2,2.Говорит только "мама" и ещё пару случайных слов.
Роды были нормальные и всё хорошо было сначала.
Жутко боялся чужих,до истерики уже месяцев с 4х.Потом всё больше мужчин,вцеплялся в меня намертво и орал.
Сейчас меньше,но бабушку по папе вообще не признаёт,отворачивается и в слезы.Если проснется после прогулке не дома,будет реветь и крепко меня обнимать.
На площадке наблюдает за людьми пристально.
Может просто всю прогулку,если нет ему знакомых,простоять..Я думала это черта характера такая.

Любил играть сам с собой и в годик ревел,если я вмешавалась,отворачивался вместе с игрушками.
Из книжек слушает только стихи и ШСГ с карточками.Выбирает сам.Сказки не желает.

В 1,2его годков переехали к родителям.У меня есть брат 13ти лет.Общается с ним и многое ушло.Стал играть в компании,детей любит очень.Взрослых всё также изучает пристально.

Пальцем стал показывать предметы только сейчас и неохотно,я настаиваю.Выучил звуки животных только вот сейчас в 2,1.Это для меня такой прогресс,что аж сейчас слезы наворачиваются..

Когда все детки во дворе в 1,5года приносили предметы и отзывались на имя,мой вообще не шел на контакт.Просто отворячивался.
Моторика впорядке.Если я правильно её понимаю.Сортеры собирает полностью с года,карточки сопоставляет.
Вот примерно так..
Кормлю сейчас нейромультивитом и пантокальцином и жду прорыва в речи.Очень жду.
ПС:простите за некую сумбурность..:008:

Elemiha
23.12.2009, 16:12
Сладушкина мама, по-моему Вы перечитались топиков про аутистов. У вас вполне нормальный возраст для ваших действий. Возможно, неврология присутствует и надо за деточкой следить, но лично я тревожных моментов не увидела кроме одного - мамин гипертрофированный настрой на тревогу. Все мы переживаем за деток, но надо же и возможность дитю давать на ИНДИВИДУАЛЬНОЕ развитие.

Сладушкина мама
23.12.2009, 16:21
Сладушкина мама, по-моему Вы перечитались топиков про аутистов. У вас вполне нормальный возраст для ваших действий. Возможно, неврология присутствует и надо за деточкой следить, но лично я тревожных моментов не увидела кроме одного - мамин гипертрофированный настрой на тревогу. Все мы переживаем за деток, но надо же и возможность дитю давать на ИНДИВИДУАЛЬНОЕ развитие.

да,я очень к нему требовательна.Есть такое.
Просто,до 1,5 лет он вообще ни с кем не шел на контакт.ни к кому не шел,кроме меня
ни с кем не играл
постоянно на плащадках ревел,если были взрослые и т д

впринципе,да..он не такой немного как все.но не как ваши детки.(терпения вам)
часто в себе
сейчас меньше.я рада,что вы так мне ответили.успокоили:flower:

ТАУ КИТА
23.12.2009, 16:25
Тут действуйте как для ребенка будет лучше. Ждет праздника - лучше пойти...
Только есть два момента, которые нужно учесть:
- длительность мероприятия (мой явно не выдерживал 50 минут в прошлый утренник), лучше, если у вас будет возможность уйти, сразу как только поймете, что для сына уже предел..
- если вы месяц не ходили - там дети разучивали танцы, песни, стихи... Вообщем, чтоб он не почуствовал себя "лишним" из-за того, что не знает куда встать, что делать... (мы после болезни вернулись в группу и попали на репетицию НГ, все это на своем прочуствовала...)

А может - сразу в новую группу на праздник? А? Это самый удобный момент со всеми подружиться... Подумайте, и удачи Вам с Ванечкой!:flower:

А мы были сегодня на утреннике.:fifa:
Правда моего пупса хватило ненадолго.
Поводил хоровод, чуть потанцевал - руки в боки, попел.
Но отвлекся на меня - и понеслось. Сначала стал бегать вокруг елки:001:.
Потом сел мне на колени. Пытался выкрикивать разные слова.:001::008:
Громко спросил почему провод от гирлянды тянется к лампочке на потолке и где же тогда розетка (а дети тем временем старательно читали стихи). Болтал ногами, задевая соседей, время от времени пытался вырваться и побегать.
Понимаю, что скучно - сама стала позевывать.:004:
Больше часа елка была. Если мне надоело, то каково моему отпрыску? А ему только 4 года.
А вообще-то даже я сидела там с трудом- большое скопление народа в душном помещении, а ведь перед нами было еще несколько групп на елке и все без проветривания.:001:

O-live
23.12.2009, 19:57
И мы сходили на елку. Ваня с удовольствием смотрел на ребят, улыбался, хлопал, никуда убегать не собирался. Правда, идти ко всем играть и плясать не хотел. Через некоторое время после появления Деда Мороза стал просить свой подарок :) Собственно, ради подарка он и согласился пойти в садик :))

Вулканчик
23.12.2009, 21:13
В этом топе пишу впервые,просто аутич компонент вышел на первое место:(,среди прочих наших проблем.
Сегодня тоже "сходили" на елку.:001:
Увидела платье и все,настроение уже испортилось,начались подвывания.Кое как оделись,даже дала с головой поработать.:fifa:
И все,как только раздевалка заполнилась людьми,сразу начал мой ребенок закрывать уши.
Я ушла в группу пытаясь развлечь и отвлечь,но Машенька не выпускала мою руку и тихо ныла.
Так как сад коррекц. все происходило спокойно и с родителями дети заходили в зал, и на празднике родители не сидели,а стояли рядом с детками.
Мы зашли с ревом,подошли к елке,сорвали гирлянду,чуть не уронив елку:010:(это все в считан секунды)
Я конечно выбежала сразу,так как остальные дети были очень испуганы.Воспитатели были удивлены такой агрессией,раньше такого за нами не числилось.( с их слов)
Подозреваю,что если бы меня не было,все прошло бы хорошо.
В раздевалке,увидев что я достала уличную одежду,настроение резко улучшилось.:073:С удовольствием рассматривала подарки, правда при этом очень быстро одеваясь домой:))
Дома,чувствуя мое настроение,хотя я честно пыталась его скрыть(рыданиями в ванной) заглядывала в глаза и вела себя просто отлично.
Что делать в следующие праздники,не приходить мне или вообще пропускать:009:
Как то много я написала:008:наболело сильно

Ярва
23.12.2009, 21:29
Подозреваю,что если бы меня не было,все прошло бы хорошо.

Что делать в следующие праздники,не приходить мне или вообще пропускать:009:

Вполне возможно...мой без меня тоже может быть бы и поучаствовал в празднике.
Но это было бы все равно не правильно)

Ходить надо, хоть и не хочется. Очень Вас понимаю. Сами никуда не идем в этом году, только в театр :)

Вулканчик
23.12.2009, 21:49
Мы тоже идем в театр,кстати там на удивление сидим первые полчаса хорошо,потом начинаем выкрикивать фразы из любимого мульта,чем веселим народ,но я как то бысто успокаиваю ее,конфетки даю.
А так ,да никуда практически не ходим,в последнее время и площадки пустые выбираем.Если подходят люди,все гулянка заканчивается,начинаем нести ерунду всякую,говорить ,что хочет в туалет(чтобы домой уйти) и закрывать уши.

O-live
23.12.2009, 21:50
В этом топе пишу впервые,просто аутич компонент вышел на первое место:(,среди прочих наших проблем.
Сегодня тоже "сходили" на елку.:001:
Вы знаете, моя младшая дочь, абсолютно обычный беспроблемный ребенок, прекрасно себя ведет в садике, дома с бабушкой - милашка. Но как только появляюсь я, начинаются скандалы, визги. Так она показывает свою любовь :)) А она меня, и правда, очень любит, очень скучает по мне.

Вулканчик
23.12.2009, 22:17
У нас то,есть проблемы, и тоже не хочется вроде все в одну кучу,и настроение и проблемы наши.
Мне казалось,что перейдем в кор сад,там то все будет по другому.Детей меньше,на репетиции ходим(раньше на муз. занятия не ходили вообще)на празднике значит не должно быть сюрпризов.И забываю,что она очень ко мне привязана,очень домашний ребенок.
Вчера в садике у сестры на празднике,сначала сидела на коленях,потом в конце вышла к елке,в хоровод не встала(это ведь за руки браться ужас ужасный:))Но.около елки бегала,танцевала,песни пыталась петь.
И сегодня такое настроение...
Мне,кажется,что нарушилась наша "ритуальность"любимая.Мама привела в сад,она побежала завтракать, и вот она опять мама,а домой не уходим.Еще и толпа родителей,суета,все равновесие нарушилось.

Lari27
23.12.2009, 23:20
Калаби-Яу, O-live, Вулканчик - молодцы, девочки, отстрелялись!
Вполне прилично, имхо.

А у нас, все-таки, завтра будет елка.. Перенесли нашу группу на самый конец утра, т.е. мы будем последними. Вроде никто больше не заболел, поэтому разрешили. Отпросилась на завтра с работы на пол-дня. Повторили вечером стихи и танцы (шаг вперед, ногу приставить, шаг назад, ногу приставить - по-ну-ля-м!!!! Он совершенно не понимает, что от него требуется: не один шаг, а несколько)), не приставить ногу, а топчется). Не знаю как еще объяснять..(уже и показывала, и руками его ноги двигала, и куклу с мишкой танцевала...) Да и ладно, главное, чтоб настроение у ребенка было..
Родителям разрешили присутствовать. Тоже боюсь, что от большого количества незнакомого народа нас переклинит.

O-live
24.12.2009, 00:25
Вулканчик, я к тому про дочку написала, что это вполне нормальное поведение для любого ребенка - вести себя иначе при любимом человеке. И, конечно, вы правы про ритуал.

Lari27, удачи вам! Будет с ребятами вместе танцевать в соответствующей обстановке - все вспомнит :)

Lari27
24.12.2009, 00:55
Lari27, удачи вам! Будет с ребятами вместе танцевать в соответствующей обстановке - все вспомнит :)

Надеюсь, спасибо!

Lari27
24.12.2009, 15:51
Занесло нас снегом, утром еле дошли до сада! Вместо обычных 10 минут пробирались по сугробам пол-часа, ветер в лицо всю дорогу... В саду - холодрыга... Так что к утреннику нас уже чих пробрал и сопли потекли...
Генеральную репетицию выдержал полностью, но, как только она закончилась, заявил: "Мама, мне домой пора!" Еле уговорила остаться - подарок у Деда Мороза получить...

Сам утренник прошел более менее.
В прошлом году - затыкал уши постоянно (и это было не столько от звуков, сколько от страха и неуверенности).
Сегодня - только в двух местах: когда дети все громко кричали"Дед Мороз!" и "Елочка, гори!!" (у меня у самой тогда в ушах звенело..). Вообщем, динамика налицо))

В прошлом году не давал одеть костюм медведя. Сегодня сам вызвался быть котиком, одел кошачью шапочку и хвостик, довольно мяукал.

В прошлом году в центр зала к Снегурочке выходить стих читать отказался наотрез, упирался и вопил. В итоге уговорили прочесть с места. Практически ничего слышно не было и по его бормотанию даже я струдом понимала текст..
Сегодня, когда его вызвали читать стих, бежал в припрыжку к сцене, встал около Снегурочки и громко, даже местами с выражением прочел свой стих. Правда к своему месту обратно побежал раньше, чем закончил его читать (дочитывал набегу). Но был очень доволен, улыбался.

Первые 10 минут с интересом следил за действием "сказки", даже смеялся. Потом подустал, зевал и грустно так смотрел..

Хоровод водил, танцевал (но на репетиции лучше получалось). Не пел. Пару раз "выпадал" из общего действия-движения: просто останавливался и смотрел куда-то вдаль, ничего не видя и не слыша...

В конце, на раздаче подарков оживился, сказал, что ему понравилось. По лестнице вниз подпрыгивал на каждой ступеньке.
Мы сразу домой ушли...

Сейчас спит. С температурой((( Пока 37С
Вообщем, праздник удался((

O-live
24.12.2009, 15:55
Lari27, вот видите, как все хорошо получилось :) Жаль, конечно, что температура. Пусть все быстренько у вас пройдет!

Lari27
24.12.2009, 16:15
Lari27, вот видите, как все хорошо получилось :) Жаль, конечно, что температура. Пусть все быстренько у вас пройдет!

O-live, спасибо! Будем лечиться..

Забыла еще пару моментов рассказать:
то, что мне понравилось больше всего - ни разу не высунул язык!!! :080: Это такая победа!! Мы так долгл бились с этим языком!:080:
Но есть то, что мне совсем не понравилось:
когда все дети встали со своих стульчиков, выстроились в линеечку петь песенку про елочку, Миша остался сидеть на своем месте, подходила воспитательница к нему, пыталась "поднять" - не удалось, подошла муз.работник - стал довольно громко упираться (мешал петь) и от него "отстали".
Так что есть над чем работать..

Вулканчик
24.12.2009, 17:51
Ребенок у вас большая умница:flower:
А как вы с языком "боролись"? Мы это дело любим, я просто прошу убрать его.
Вроде меньше стала, но делает в основном,когда нервничает.

Lari27
25.12.2009, 00:35
Ребенок у вас большая умница:flower:
А как вы с языком "боролись"? Мы это дело любим, я просто прошу убрать его.
Вроде меньше стала, но делает в основном,когда нервничает.

Мне с другого форума в личку пришло письмо от одного специалиста, работающего с аутятами в интернате (кажется где-то под Саратовом).

Она посоветовала во-первых, "отстать от ребенка" - т.е. "не замечать его язык", не делать замечаний. Заснять на видео моменты, где он высовывает язык, а другие дети - нет. Дать ему посмотреть этот материал, но без комментариев (типа сам увидит себя со стороны и выводы сделает).

Во-вторых, вернуться к брошенному логомассажу (мы бросили это дело, как только стали сносно разговаривать, оставили лишь логоупражнеия для языка). Оказывается, этого делать было нельзя. Для сенсорики языка нужны именно тактильные ощущения (это же мне, кстати, и здесь на форуме посоветовали). Стали чаще прикасаться к языку (по 8 -10 подходов за день), разминать, щеткой зубной при чистке зубов чистить и язык тоже, палочку силиконовую нашу нашла, которой мы десна в младенчестве "чесали" и стали ей язык разминать.

Вот около месяца так интенсивно трудились. Сейчас уже меньше подходов делаем. Да и в связи с НГ я ему леденцы на палочке разрешила лизать (по одной конфетке в день). Сегодня 3 часа вечером чупа-чупс мусолил (я думала - не дождусь, когда он у него слижится весь и можно будет зубы почистить!))

Вспоминая прошлое, могу сказать, что соску мы сосали долго, до 3 лет и 2 месяцев (правда только во время сна), т.е. язык у него был задействован с рождения. Кстати, остеопат на приеме похвалил нас за это. Оказывается он соской "давил" себе на небную кость, та, в свою очередь, на какие-то там еще косточки (сорри, я не могу воспроизвести его слова дословно) и этим он облегчал венозный отток и.т.п смысл был в том, что ребенок - молодец, интуитивно сам себе помогал! Но после своих сеансов, наш остеопат советовал отучаться от соски, поскольку эту проблему он нам решил...
У меня не хватало духу начать это самое "отучение", но после несчастного случая на ледяной горке прошлой зимой - пришлось резко это прекратить. Т.е. пока мы были в больнице - он физически не мог ее сосать. А когда уже домой вернулись - сказала, что дядя врач в больнице ее забрал.

И вот тогда, через какое-то время начался "язык"....

БББрррр! Хорошо, что все уже позади!

bagy
25.12.2009, 01:32
девочки,всем привет! Наверное читали эту статью..Мне интересно,что думаете об этом. Я пока никак не отнеслась...но многие вещи кажутся правильными...http://www.zvezdniedeti.ru/deti/autizm.html только скачайте полную версию,там в конце

Lari27
25.12.2009, 02:15
девочки,всем привет! Наверное читали эту статью..Мне интересно,что думаете об этом. Я пока никак не отнеслась...но многие вещи кажутся правильными...http://www.zvezdniedeti.ru/deti/autizm.html только скачайте полную версию,там в конце

Я читала ее больше года назад.
Оригинальный взгляд на ситуацию... Да и сайт тоже, своеобразный.

Несколько помогает на этапе "принятия".

Но, истина, имхо, как всегда - где-то посередине.

PS: у меня был период, когда я искала и читала много инфы в инэте, все, что касаось А. Пропускала через себя, анализировала, брала только то, что необходимо для нас, чтобы двигаться дальше.
И так - шаг за шагом. Тут у каждого свой путь, "мое-не мое" каждый определяет сам, и чаще - интуитивно. Главное - адаптировать ребенка к как можно более самостоятельной жизни.

Мне показалось, что излишнее погружение в изотерику - не мое...
На все про все - времени мало и оно бесценно, на тот сайт давно уже не заходила...

bagy
25.12.2009, 02:29
Я читала ее больше года назад.
Оригинальный взгляд на ситуацию... Да и сайт тоже, своеобразный.

Несколько помогает на этапе "принятия".

Но, истина, имхо, как всегда - где-то посередине.

PS: у меня был период, когда я искала и читала много инфы в инэте, все, что касаось А. Пропускала через себя, анализировала, брала только то, что необходимо для нас, чтобы двигаться дальше.
И так - шаг за шагом. Тут у каждого свой путь, "мое-не мое" каждый определяет сам, и чаще - интуитивно. Главное - адаптировать ребенка к как можно более самостоятельной жизни.

Мне показалось, что излишнее погружение в изотерику - не мое...
На все про все - времени мало и оно бесценно, на тот сайт давно уже не заходила...

там форум своеобразный...Мне кажется в этой статье есть очень важное:что восприятие мира у наших детей происходит через нас (матерей).Я вот точно поняла,что от моего состояния,отношения,самочувствия напрямую зависит поведение и динамика у моего ребенка.

Viala
25.12.2009, 02:43

Почитала... Меня злят такие статьи. Поскольку главный вред от них то что они утверждают, что мол да не проблема это , а бла-бла-бла. И что имеем? Бросили терапию и срочно просто ребенка "принимаем".
Принять нужно, конечно. Но четко осознавать, что на данном этапе у моего ребенка есть проблема, которую нужно найти как можно раньше и начать ее решать. И что это очень тяжелый труд.

Viala
25.12.2009, 02:44
Merry Christmas!!!! Завтра мы отдыхаем и потому будем много гулять

bagy
25.12.2009, 02:54
Почитала... Меня злят такие статьи. Поскольку главный вред от них то что они утверждают, что мол да не проблема это , а бла-бла-бла. И что имеем? Бросили терапию и срочно просто ребенка "принимаем".
Принять нужно, конечно. Но четко осознавать, что на данном этапе у моего ребенка есть проблема, которую нужно найти как можно раньше и начать ее решать. И что это очень тяжелый труд.

Я согласна полностью с вами,но не надо ломать его. Его душу. Заниматься надо обязательно,учить навыкам,общению.Но надо слушать своего ребенка. Когда он будет говорить вам:"мама,не надо меня в толпу,мне там плохо,меня не понимают",не нужно пихать,и говорить:"потерпи". Просто пример есть...мальчик с жизнью покончил....в 11 лет!! Написал письмо серьезное родителям,что любит их очень,но они не понимают его(перевели в другую школу,хотя в прежней остался единственный в жизни друг). У него были аутичные черты..но умен не по годам...извините,что такая тоска в ночи. Просто моя подруга учила этого мальчика игре на гитаре. И,когда я сказала,что у моего Никиты обнаружились аутичные черты,она рассказала мне про этого мальчика..и сказала:"занимайся с ним,но не пытайся ломать. И всегда слушай,о чем он тебе будет говорить..."

bagy
25.12.2009, 02:59

Там помоему не написано бросать терапию. А "принятие" ребенка-это первый путь к избавлению от этого состояния. Такие статьи,мне кажется помогают именно в принятии.Просто каждый человек верит в разные вещи,и поэтому ему через эту веру легче принять тот или иной факт.Кто-то только медицине поверит,чтоб все доказано было.А кому-то легче вот так,через "необьяснимое и загадочное". Цель то преследуется одна и та-же - помочь своему ребенку:love:

Lari27
25.12.2009, 10:49
Мне кажется в этой статье есть очень важное:что восприятие мира у наших детей происходит через нас (матерей).Я вот точно поняла,что от моего состояния,отношения,самочувствия напрямую зависит поведение и динамика у моего ребенка.

А мое имхо: от НАШЕГО состояния, отношения, самочувствия зависит НАШЕ ВОСПРИЯТИЕ поведения и динамики развития ребенка. (Конечно, на контакт ребенок пойдет быстрее у светущей матери, которая принимает его, нежели у той, которая кричит и считает, что он просто невоспитанная вредина). Но даже с такой позиции - проблемы у ребенка сами собой после этого не уйдут, нужно много заниматься...а не ждать чуда.. Иначе - все брошенные аутисты (таких много), к которым уже не "лезут" и "не ломают" их матери - поголовно бы все превратились в уникальные, неординарные личности.
В реале такого не происходит, увы.

Мне показалось, что у них на сайте вообще крен сделан в сторону матерей,т.е. не решать проблему ребенка, а помочь матери ее как-то (даже не то-что бы принять) - смириться!! Трактовка того, что появление в семье аутиста - это чуть ли не манна небесная и нужно благодорить судьбу, что появилась возможность разобраться со СВОИМИ кармическими долгами - ну не знаю, этак можно любое нездоровье возвести в ранг высшего ПРОВЕДЕНИЯ.

Все бы ничего, но если идти по этому пути, то можно упустить драгоценное время, пока растет и формируется мозг малыша, пока еще можно максимально скорректировать ситуацию...А если мама воодушевится той философией, что у них подана очень убедительно, то ...

Смиряться я не захотела. Но кое в чем, с пониманием ситуации, мне этот сайт помог: я обратила внимание, что зачастую у людей, профессионально занимающихся с детьми ( и учителя, и медработники, воспитатели, психологи, логопеды и т.п.) довольно часто дети рождаются проблемные. Мне кажется, что (если уж углубиться в изотерику) это потому, что у них больше знаний, подготовки и возможностей "поднять" таких детей, т.е. помочь им с адаптпцией в этом мире (как-то давно я читала о том, что душа ребенка сама выбирает себе родителей).
Но это означает, что родители должны "пахать и пахать", а не смиряться и радоваться, что они "избранные"...

Знаете, я вчера видела счастливые смеющиеся глаза моего сына на празднике - от того, что он ВМЕСТЕ с другими детьми! Да, он просился домой ПЕРЕД праздником (просто трусил), но, если б я пошла у него на поводу - у нас не было бы маленького шага вперед и СЧАСТЬЯ, которое он прочувствовал. Весь вечер вчера с удовольствием смотрел запись елки))

Хочу сказать - слушайте свое сердце, берите из всех советов и кучи информации только то, что поможет в развитии ребенка именно вам. И еще: все, что я написала - это мое видение ситуации, я ни в коем случае не хочу никого обижать. Дорог много, каждый волен выбрать свою.

bagy
25.12.2009, 12:08
А мое имхо: от НАШЕГО состояния, отношения, самочувствия зависит НАШЕ ВОСПРИЯТИЕ поведения и динамики развития ребенка. (Конечно, на контакт ребенок пойдет быстрее у светущей матери, которая принимает его, нежели у той, которая кричит и считает, что он просто невоспитанная вредина). Но даже с такой позиции - проблемы у ребенка сами собой после этого не уйдут, нужно много заниматься...а не ждать чуда.. Иначе - все брошенные аутисты (таких много), к которым уже не "лезут" и "не ломают" их матери - поголовно бы все превратились в уникальные, неординарные личности.

Мне показалось, что у них на сайте вообще крен сделан в сторону матерей,т.е. не решать проблему ребенка, а помочь матери ее как-то (даже не то-что бы принять) - смириться!! Трактовка того, что появление в семье аутиста - это чуть ли не манна небесная и нужно благодорить судьбу, что появилась возможность разобраться со СВОИМИ кармическими долгами - ну не знаю, этак можно любое нездоровье возвести в ранг высшего ПРОВЕДЕНИЯ.

Все бы ничего, но если идти по этому пути, то можно упустить драгоценное время, пока растет и формируется мозг малыша, пока еще можно максимально скорректировать ситуацию...А если мама воодушевится той философией, что у них подана очень убедительно, то ...

Смиряться я не захотела. Но кое в чем, с пониманием ситуации, мне этот сайт помог: я обратила внимание, что зачастую у людей, профессионально занимающихся с детьми ( и учителя, и медработники, воспитатели, психологи, логопеды и т.п.) довольно часто дети рождаются проблемные. Мне кажется, что (если уж углубиться в изотерику) это потому, что у них больше знаний, подготовки и возможностей "поднять" таких детей, т.е. помочь им с адаптпцией в этом мире (как-то давно я читала о том, что душа ребенка сама выбирает себе родителей).
Но это означает, что родители должны "пахать и пахать", а не смиряться и радоваться, что они "избранные"...

Знаете, я вчера видела счастливые смеющиеся глаза моего сына на празднике - от того, что он ВМЕСТЕ с другими детьми! Да, он просился домой ПЕРЕД праздником (просто трусил), но, если б я пошла у него на поводу - у нас не было бы маленького шага вперед и СЧАСТЬЯ, которое он прочувствовал. Весь вечер вчера с удовольствием смотрел запись елки))

Хочу сказать - слушайте свое сердце, берите из всех советов и кучи информации только то, что поможет в развитии ребенка именно вам. И еще: все, что я написала - это мое видение ситуации, я ни в коем случае не хочу никого обижать. Дорог много, каждый волен выбрать свою.

да,я то точно не ищу легких путей..пахать и пахать-это про меня! Надеюсь уйдет у нас эта аутичная черта...

Вулканчик
25.12.2009, 15:37
Много нового от вас узнала,спасибо.Мы то же такие" сосуны" были, а я по настоянию бабушек отучила очень рано,начали сосать пальцы.Хотела вернуть соску,а уже и не захотел ребенок ее.После этого начались обкусывание ногтей, обдергивание заусенцев на пальцах.
Только один доктор сказал,что надо было дать подольше пососать соску, ведь ребенок еще и недоношенным родился.
С 2 х лет дочка ходила к логопеду-дефектологу, и на занятиях практиковался логомассаж+ упражнения перед зеркалом.Потом я поменяла на простого дефектолога,и тут "вылез" язык.
Значит сейчас сама дома буду продолжать упражнения,тем более дочке это очень нравиться

Lari27
25.12.2009, 16:11
да,я то точно не ищу легких путей..пахать и пахать-это про меня! Надеюсь уйдет у нас эта аутичная черта...

bagy, а какая именно черта Вас беспокоит у сынишки?
Посмотрела по вашей линеечке - у Вас такое событие предстоит, от души желаю Вам удачи! (ттт)
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
И не волнуйтесь, Вы - замечательная мама, у Вас все получится!

bella Vita
25.12.2009, 16:49
Иначе - все брошенные аутисты (таких много), к которым уже не "лезут" и "не ломают" их матери - поголовно бы все превратились в уникальные, неординарные личности.

довольно близко общалась недавно (с начала осени) с мамой и мальчиком, видно со сходными проблемами (тоже в корр. садике, но старше - шесть лет), но мне было не оч. удобно спрашивать какой диагноз.
Но какие-то типичности д.спектра проглядывали, не общается с детьми, если общается, не запоминает их имена, но Нина ему понравилось, он её запомнил, хотя общение вышло очень своеобразное. Стеоретипии. Всюду он ходит с ДВДплейером и смотрит один и тот же мультик, причём мультов полно, других он не хочет. Мама всюду берёт с собой ДВД, чтобы "не ныл", не любит новые места, не понимает, даже наоборот очень обижается на троппы - сравнения, метафоры, и т.п. Т.е. если мама адресует ему "Ты мой сладкий" - начинается истерика, нет, я не сладкий, я несъедобный, я Никита! Или Нинка шутит "Привет, мой свет!" (выражение она конечно от меня позаимстовала) снова истерика. "яяяяяяяяяяя Ниииикитааа!"
Но меня поразило то, что мама с ним никак не занимается, т.е. есть план занятий, задания от дефектолога и логопеда, но мама говорит, нууу он не любит этим заниматься, зачем я буду его насиловать. То же самое со стеоретипиями - "он так себя успокаивает"... Просто у него такой характер, в корр. садик попал случайно, я хотела его в лого отдать, он Р не выговаривает", то же самое, что он много часов смотрит мультфильмы, нет никакой попытки как-то отвлечь или что-то пресечь или что-то иное предложить, или обсудить с ним этот мульфильм, который он знает уже наизусть...

Мама его очень поразилась тому, что Нина первый ребёнок которого он запомнил по имени и к которому просился "пойдём к ней в гости", "пусть Нина приходит"... Какое-то время мы общались довольно плотно, но сейчас это свелось к минимуму. Нина тоже вызывает у Никиты истерики своим неумением играть по правилам (а она действительно не понимает, не может играть ни в одну игру с правилами, у неё любимая игра - шумно носится кругами с криком, что, как я понимаю, тоже плохо, и я пресекаю-отвлекаю, или пытаюсь наполнить смыслом, последнее всё успешнее получается, но научить её играть, нр, в шахматы не могу), от Нининых высказываний "Я ела завтра летающее пюре" (у Никиты тоже истерика).
К тому же они несколько раз подрались, и хотя они друг друга простили довольно быстро, мама Никиты стала на меня сильно давить, т.к. она в шоке от того, какой у меня невоспитанный ребёнок и т.п. И хотя Никита и хочет снова приглашать Нину в гости, его мама решила это больше не делать, т.к. это его растраивает в итоге. Со своей стороны, я вижу, что Никита подсаживает Нину на мультики, так что.... может быть, действительно, отложить это общение.

Но разговор не о детях, а о приятии. Та мама абсолютно принимает своего сына, а те кто считает, что у него есть отклонения от нормы дураки. Все у неё плохие - воспитатели, садиковский дефектолог и т.п. На моё предложение сводить ребёнка в "ОиД" или в соц. центр на групповые занятия с психологом (это бесплатно) мама очень обиделась. Единственное, она надеется, что в спецсаду его научат Р выговаривать. Но вот у меня есть сомнения, что это абсолютное приятие на пользу. Конечно, Никите хорошо в своём мире, можно так сказать... Но вот есть у него желание общаться, судя по истории с Нинкой, а общаться он не может, мне кажется, это противоречие говорит о том, что ему не так уж и хорошо, а дальше будет ещё сложнее. Конечно, дай Бог Никите самого лучшего в жизни, но есть некоторые сомнения.

Muha
25.12.2009, 16:58
довольно близко общалась недавно (с начала осени) с мамой и мальчиком, видно со сходными проблемами (тоже в корр. садике, но старше - шесть лет), но мне было не оч. удобно спрашивать какой диагноз.
Но какие-то типичности д.спектра проглядывали, не общается с детьми, если общается, не запоминает их имена, но Нина ему понравилось, он её запомнил, хотя общение вышло очень своеобразное. Стеоретипии. Всюду он ходит с ДВДплейером и смотрит один и тот же мультик, причём мультов полно, других он не хочет. Мама всюду берёт с собой ДВД, чтобы "не ныл", не любит новые места, не понимает, даже наоборот очень обижается на троппы - сравнения, метафоры, и т.п. Т.е. если мама адресует ему "Ты мой сладкий" - начинается истерика, нет, я не сладкий, я несъедобный, я Никита! Или Нинка шутит "Привет, мой свет!" (выражение она конечно от меня позаимстовала) снова истерика. "яяяяяяяяяяя Ниииикитааа!"
Но меня поразило то, что мама с ним никак не занимается, т.е. есть план занятий, задания от дефектолога и логопеда, но мама говорит, нууу он не любит этим заниматься, зачем я буду его насиловать. То же самое со стеоретипиями - "он так себя успокаивает"... Просто у него такой характер, в корр. садик попал случайно, я хотела его в лого отдать, он Р не выговаривает", то же самое, что он много часов смотрит мультфильмы, нет никакой попытки как-то отвлечь или что-то пресечь или что-то иное предложить, или обсудить с ним этот мульфильм, который он знает уже наизусть...

Мама его очень поразилась тому, что Нина первый ребёнок которого он запомнил по имени и к которому просился "пойдём к ней в гости", "пусть Нина приходит"... Какое-то время мы общались довольно плотно, но сейчас это свелось к минимуму. Нина тоже вызывает у Никиты истерики своим неумением играть по правилам (а она действительно не понимает, не может играть ни в одну игру с правилами, у неё одна игра - шумно носится кругами с криком, что, как я понимаю, тоже плохо, и я пресекаю-отвлекаю, но научить её играть, нр, в шахматы не могу), от Нининых высказываний "Я ела завтра летающее пюре" (у Никиты тоже истерика).
К тому же они несколько раз подрались, и хотя они друг друга простили довольно быстро, мама Никиты стала на меня сильно давить, т.к. она в шоке от того, какой у меня невоспитанный ребёнок и т.п. И хотя Никита и хочет снова приглашать Нину в гости, его мама решила это больше не делать, т.к. это его растраивает в итоге. Со своей стороны, я вижу, что Никита подсаживает Нину на мультики, так что.... может быть, действительно, отложить это общение.

Но разговор не о детях, а о приятии. Та мама абсолютно принимает своего сына, а те кто считает, что у него есть отклонения от нормы дураки. Все у неё плохие - воспитатели, садиковский дефектолог и т.п. На моё предложение сводить ребёнка в "ОиД" или в соц. центр на групповые занятия с психологом (это бесплатно) мама очень обиделась. Единственное, она надеется, что в спецсаду его научат Р выговаривать. Но вот у меня есть сомнения, что это абсолютное приятие на пользу. Конечно, Никите хорошо в своём мире, можно так сказать... Но вот есть у него желание общаться, судя по истории с Нинкой, а общаться он не может, мне кажется, это противоречие говорит о том, что ему не так уж и хорошо, а дальше будет ещё сложнее. Конечно, дай Бог Никите самого лучшего в жизни, но есть некоторые сомнения.
принятие ли это? Или мамин эгоизм и нежелание напрячься самой?
Я знаю таких с принятием. Хуже всего, что упускается золотое время для коррекции.

bella Vita
25.12.2009, 17:26
Я не знаю, приятие или нет, но мне на его маму хотелось порой наорать!
Когда они с Никитой были у меня в гостях, я придумывала какие-то игры, связанные с тактильностью, (пощупать, угадать, что в мешочке), ролевые, чтобы они могли играть вместе, и разумеется тоже с ними играла. Но как только у Никиты начинались какие-то сложности, только он начинал "ныть" (это выражение его мамы, "ноет", "такой же нытик, как его отец"), мама тут же доставала портативный дивидиплейер и спасительный мульт, чтобы Никиту успокоить. Хотя я просила к нам приходить без ДВД.

Приходилось себя останавливать и сосредотачиваться на мантре "Это не мой ребёнок".

Но своего ребёнка, я иногда - часто - ставлю в положение дискомфорта, заставляю заниматься и т.п. - потому что сначала доверилась психологу из МСЦ, а потом и сама увидела, что это чуть ли не обязательное условие её развития... Я не принимаю её как есть, я хочу увидеть какой она может стать.

Про статью "Звёздные дети" - она меня ужасно раздражает.
Это как мамы детей с явной неврологией и возможно не только, вместо того, чтобы заняться лечением начинают называть своих детей "индиго", и культивируют то, что нужно корректировать. У меня есть такие знакомые - с не спектральными детьми... Мне в такой ситуации больше всего жаль детей.

Считаю такие статьи вредными.

"занимайся с ним,но не пытайся ломать. И всегда слушай,о чем он тебе будет говорить..."

А если ребёнок скажет, что хочет питаться одним шоколадом, тоже его слушать(ся)?
если бы я шла на поводу у Нинки... ничего бы не было, что есть сейчас...:love::love:
и в итоге я вижу, после "ломки", через какое-то время она становится всё же счастливее.

SunnyMe
25.12.2009, 17:53
Но своего ребёнка, я иногда - часто - ставлю в положение дискомфорта, заставляю заниматься
+++ я и ругаю и требую, как с обычного... да, иногда слишком много требую даже((( но относиться и думать про него как про особого, жалеть - в сто раз хуже и непродуктивно совершенно

"Звёздные дети" - чушь полная

Ходила сегодня на утренник к Олеже. Очень довольна им. Я попросила, и нам доверили пару строк - стихи, Олежа конечно замешкался чет, волновался, растерялся, но сказал свои слова, танцевал хорошо. И вообще весь праздник с удовольствием так.))

Брюквa
25.12.2009, 23:47
ой, а как мы Костю ломали, чтобы он начал хоть как-то заниматься с дефектологом:010:
2 года ломали, жуть что было -истерики драки... Он при одном её виде выть начинал.
Переломали. Теперь нам заниматься интересно, дефектолога Костя каждое занятие расцеловывает и сам тащится от того, что его хвалят. Мы даже апплодируем ему, когда он справляется с каким-то сложным для него заданием - он аж светится. А если бы не ломали?
Этим летом, видимо, у него в голове начал складываться пазл из тех занятий, которые с ним 2 года вели и он дал на этой базе резкий прорыв вперед. А если бы этой базы не было? Топтался бы на том же самом месте, что и 2 года назад?

Ваникиткина мама
26.12.2009, 00:45
Я согласна полностью с вами,но не надо ломать его. Его душу. Заниматься надо обязательно,учить навыкам,общению.Но надо слушать своего ребенка. Когда он будет говорить вам:"мама,не надо меня в толпу,мне там плохо,меня не понимают",не нужно пихать,и говорить:"потерпи". Просто пример есть...мальчик с жизнью покончил....в 11 лет!! Написал письмо серьезное родителям,что любит их очень,но они не понимают его(перевели в другую школу,хотя в прежней остался единственный в жизни друг). У него были аутичные черты..но умен не по годам...извините,что такая тоска в ночи. Просто моя подруга учила этого мальчика игре на гитаре. И,когда я сказала,что у моего Никиты обнаружились аутичные черты,она рассказала мне про этого мальчика..и сказала:"занимайся с ним,но не пытайся ломать. И всегда слушай,о чем он тебе будет говорить..."

А если ребёнок скажет, что хочет питаться одним шоколадом, тоже его слушать(ся)?
если бы я шла на поводу у Нинки... ничего бы не было, что есть сейчас...:love::love:
и в итоге я вижу, после "ломки", через какое-то время она становится всё же счастливее.

Возможно, истина где-то посередине? ИМХО, прислушиваться к ребёнку нужно, конечно, учитывать его особенности, учитывать то, что он, в конце концов, аутист. Если всё время давить и ломать, то результаты могут быть плачевными. Я тоже слышала о суицидальных мыслях у аутиста в связи с началом посещения школы. Маме очень хочется именно в эту школу, а он не хочет, понимаете ли...:009:
Но и в "толпу бросать" обязательно надо. Только осторожно и грамотно, с учётом реальных возможностей ребёнка, желательно под надзором хорошего специалиста. Никакой эзотерики:flower:

ой, а как мы Костю ломали, чтобы он начал хоть как-то заниматься с дефектологом:010:
Этим летом, видимо, у него в голове начал складываться пазл из тех занятий, которые с ним 2 года вели и он дал на этой базе резкий прорыв вперед. А если бы этой базы не было? Топтался бы на том же самом месте, что и 2 года назад?

Вполне возможно, что и топтался бы. Я тоже иногда задаюсь вопросом: "А что было бы, если бы мы всё пустили на самотёк?" Иногда мне кажется, что все наши успехи - это лишь частично результаты занятий, в основном - обычное развитие. Другими словами, всё равно бы сам дорос, доразвился бы как-то, даже если бы не занимались.
Как-бы не так. Я слышала от психологов в ОиД, что разница очень большая между детьми, с которыми занимаются, и теми, к чьим особенностям родители научились подстраиваться, ребёнок там просто управляет родителями как хочет. А они на всё согласны лишь бы не орал. Развитие какое-то идёт, конечно, но аутизм расцветает пышным цветом со всеми вытекающими последствиями.

Лед_ОК
26.12.2009, 01:20
принятие ли это? Или мамин эгоизм и нежелание напрячься самой?
Я знаю таких с принятием. Хуже всего, что упускается золотое время для коррекции.

Верно. Все-таки есть разница между принятием и засовыванием головы в песок.
Принятие так или иначе происходит у всех, а дальше уж каждый выбирает для себя свой путь.
Я долго делала ошибку, считая что аутизм - это что-то временное и можно сейчас бросить все силы на борьбу с ним, а потом уже доиграть, дорезвиться, дорадоваться жизни. Но только вот время-то идет, и Антону уже никогда не будет не 5, ни 6 лет. И даже если он вдруг станет совершенно здоров, то ему уже будет не интересно лепить со мной снежную бабу, которую мы не слепили исступленно занимаясь с психологами.
Это я не к тому, что аутистов нужно бросать на произвол судьбы. Ведь совершенно верно то, что они действительно очень нуждаются в помощи. Я хочу сказать о том, что аутичность - это часть их личности и нельзя отсекать ее как что-то ненужное. В другом проявлении она все равно вылезет. Но если развивать то здоровое, что есть в каждом аутисте, то рано или поздно оно возьмет верх. Так что иногда и ломка очень нужна.
Еще мне понравилась мысль о матерях, действительно мы во многом направляем своих детей. Например, мой нашел самый легкий способ не слиться с массой. Моя задача - показать ему, что есть и другие способы.

Ваникиткина мама
26.12.2009, 01:37
Я хочу сказать о том, что аутичность - это часть их личности и нельзя отсекать ее как что-то ненужное.

Чем дольше и глубже я "в теме", тем больше убеждаюсь, что это действительно так. Особенно помогают в этом рассказы взрослых успешных аутистов.
Хотя до сих пор верю, что выйти из аутизма можно. Во всяком случае, примеры есть.
Не знаю даже теперь уже, что лучше?:016:;)

Ну а то, что время уходит... Да, это правда... Но это проблема ведь не только мам аутистов, но и любых других родителей, у которых время тратится если не на занятия с психологами, то на работу, карьеру, устройство личной жизни и т.д. Это вообще проблема современной жизни, когда некогда остановиться, некогда подумать, а зачем? а почему? и как лучше для ребёнка, в первую очередь, ну и для себя, конечно, тоже.

Великая наука жить счастливо состоит в том, чтобы жить только в настоящем. (Пифагор):))

ТАУ КИТА
26.12.2009, 20:06
2 года ломали, жуть что было -истерики драки... Он при одном её виде выть начинал.
Переломали. Теперь нам заниматься интересно, дефектолога Костя каждое занятие расцеловывает и сам тащится от того, что его хвалят. Мы даже апплодируем ему, когда он справляется с каким-то сложным для него заданием - он аж светится. А если бы не ломали?

А кто у вас дефектолог? Он из Купчино? Не поделитесь? А то у нас просто ШВАХ- в последнее время поведение - ужас!:001:
Как будто поглупел резко.:001:
Просто нам тоже, кажется, нужны индивидуальные занятия.
Пока ходим в ОиД на групповые к психологу- такое ощущение, что там простая "бесильня"в игровой комнате. Ну мы и няню можем с таким же успехом нанять и за те же деньги.:fifa:

Сарабка
26.12.2009, 21:39
так это не приятие/принятие, это как раз по Фюр "стадия отрицания", просто она отрицает болезнь а не ребенка, от этого отрицание-то все равно не меняется. Принятие - это совсем другое, правильные у вас сомнения :) Хорошо бы конечно мамочка вышла из этого состояния и пошла дальше.

Lari27
27.12.2009, 03:03
Болеть дома скучно и мы сегодня елку решили нарядить... Купила гипсовую заготовку и краски еще на той неделе. Миша вызвался (сам!) домик раскрасить. Синие стены, зеленые елки и красную крышу - красил он. Я докрашивала остальное, покрыла лаком и серебрянкой. Вот какая елочная игрушка у нас получилась:

http://i004.radikal.ru/0912/b4/afdc3ce8d344.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s51.radikal.ru/i133/0912/f3/69eecf14c025.jpg (http://www.radikal.ru)

Мириада
27.12.2009, 13:20
Здравствуйте, можно к вам? Моей дочке 9 лет, диагноз - детская шизофрения, параноидная, но есть и аутичный компонент. Очень хотелось бы пообщаться :008:.

Лед_ОК
27.12.2009, 14:13
Чем дольше и глубже я "в теме", тем больше убеждаюсь, что это действительно так. Особенно помогают в этом рассказы взрослых успешных аутистов.
Хотя до сих пор верю, что выйти из аутизма можно. Во всяком случае, примеры есть.
Не знаю даже теперь уже, что лучше?:016:;)

Выход из безвыходного положения там же где и вход" (с). Я просто хотела сазать, что когда я перестала воспринимать Антона как несчастного больного, которго непременно надо спасать и вытаскивать, именно тогда и пошел прогресс. Все-таки прежде всего он ребенок, да со странностями, но все же. И он так же как другие дети может упрямиться, лениться, отлынивать от занятий. Именно в таких случаях требуется проявлять настойчивость. Но считаться с его особенностями все же необходимо, т.е. не воспринимать это как "ужас-ужас", а как нечто действительно важное для ребенка. Ведь никто не заставляет слабовидящего ребенка писать без очков чтобы "глаза развивались". А аутисту зачастую просто нужно создать комфортную обстановку. Ну хочет писать только белой ручкой с синим колпачком или хочет заниматься только с открытой дверью - да ради бога, лишь бы писал. Это ведь не каприз, это для него необходимо.
Самое интересное, что когда Антон почувствовал, что я не воспринимаю его странности как что-то ненормальное, то и странностей стало меньше.

Как будто поглупел резко.:001:

Это очень хороший признак. Правда

Здравствуйте, можно к вам? Моей дочке 9 лет, диагноз - детская шизофрения, параноидная, но есть и аутичный компонент. Очень хотелось бы пообщаться :008:.

К нам можно :). Расскажите побольше о своей девочке. У нее действительно такие проблемы или просто диагноз поставлен? У моего сына диагноз - шизофреноподобный синдром, но по факту аутизм чистой воды.

Ваникиткина мама
27.12.2009, 14:18
:))Здравствуйте, можно к вам? Моей дочке 9 лет, диагноз - детская шизофрения, параноидная, но есть и аутичный компонент. Очень хотелось бы пообщаться :008:.

Конечно. Добро пожаловать:flower:

Lari27, суперский домик, молодцы!

А мы сегодня были на ёлке (первой в этом году). Увидел, что много детей, всё не так, как обычно (в центре развития, куда мы ходим на занятия), сначала отказывался даже в зал войти:( Поплакал немного. Потом попривык вроде. Хотя и ходил весь праздник с испуганным и отрешённым лицом, но, тем не менее, танцевал танец с погремушками, танец для деда Мороза в хороводе, и, о чудо, прочитал стихотворение для деда Мороза (тихо так и быстро, простенькое четверостишие).
Год назад мне такое даже присниться не могло. Это лучший подарок к Новому году для меня.

Ваникиткина мама
27.12.2009, 14:23
Пока ходим в ОиД на групповые к психологу- такое ощущение, что там простая "бесильня"в игровой комнате. Ну мы и няню можем с таким же успехом нанять и за те же деньги.:fifa:

Мне, если честно, уже надоело даже защищать и расхваливать ОиД. Просто действительно кому-то их методы подходят, кому-то нет. Не нравится, не берите (извините, если резко выразилась).
Но, мне кажется, прежде, чем делать выводы, нужно хоть немного, но поднапрячься, хотя бы чуть-чуть да постараться вникнуть в суть их работы, понять, чем и с какой целью они там занимаются. Походить на род. группы, поговорить с психологами, самой что-то почитать (хотя бы наш топик:) )
А так, конечно, бесильня и бесильня, что тут скажешь.

Не хочу вас обидеть:flower:

Мириада
27.12.2009, 14:39
У нее действительно такие проблемы или просто диагноз поставлен? У моего сына диагноз - шизофреноподобный синдром, но по факту аутизм чистой воды.

Я не специалист, но на аутизм это точно не тянет. У нас до второго класса ничего необычного не было, ребенок как ребенок (ну сейчас я роюсь в памяти и иногда мне кажется, что нахожу какие-то "звоночки" из того периода, но это придирки, по большому счету), а в семь лет все и началось, исподволь. Были и слуховые галлюцинации, и бредовые идеи. И хождения по психологам :wife:, у которых все "от живого воображения". Диагноз поставили сравнительно недавно, пока на рисполепте, стало ну гораздо лучше (галлюцинации и бред исчезли), зато "вылез" вперед аутичный компонент, на него лекарства не действуют, мне сказали. Он у нас какой-то странный - временами дочка ни на кого и ни на чтоне обращает внимания (причем я не скажу, что она боится людей, кричит, плачет - вовсе нет, просто ведет себя так, будто никого больше рядом нет), временами появляется немотивировонная агрессия (не физическая, слава богу, словесная :091:), аутоагрессии не бывает, хотя этого я больше всего боюсь. Нормально, как прежде, общаться с людьми, детьми и взрослыми, может далеко не всегда :(. Ищем психотерапевта пока.

Очень интересный топик, с удовольствием начала читать :support:.

Lari27
27.12.2009, 23:32
Lari27, суперский домик, молодцы!

А мы сегодня были на ёлке (первой в этом году). Увидел, что много детей, всё не так, как обычно (в центре развития, куда мы ходим на занятия), сначала отказывался даже в зал войти:( Поплакал немного. Потом попривык вроде. Хотя и ходил весь праздник с испуганным и отрешённым лицом, но, тем не менее, танцевал танец с погремушками, танец для деда Мороза в хороводе, и, о чудо, прочитал стихотворение для деда Мороза (тихо так и быстро, простенькое четверостишие).
Год назад мне такое даже присниться не могло. Это лучший подарок к Новому году для меня.

Никитина мама, спасибо, мы старались!
Про елку вашу - мои поздравления! Это, действительно, самый лучший подарок! Первая реакция - оправданная и предсказуемая (вообщем-то), он молодец, что пересилил себя и (уверена) - ему самому понравилось!:flower:

Мириада и Анечка, извиняюсь, что навряд ли могу вам посоветовать что-нибудь... мы еще маленькие.

Сегодня к соседям приехал внук (мальчик на 2 месяца младше Миши).Он живет не в России, но русский знает. Они с Мишей виделись (играли летом) 2 года назад. С тех пор у него есть игрушечные "мальчишки", одного назвал "Мишкой", другого "Вовчиком". Т.е. он его помнит, что где-то там у него есть друг... И вот Вова, наконец, пришел к нам в гости.
Играли "рядом" но не "друг с другом". Играли в машинки и не ссорились. В принципе, для первой встречи - довольно сносно... Позвали нас к себе. Миша пошел (хотя раньше наотрез отказывался - боялся соседку). Довольно быстро он, все-же, почувствовал дискомфорт и запросился домой. Я ему говорю : "Ну ты пригласи Вову к нам, только громко говори, а то тебя не слышно". Ну Миша и проорал:" Вовка! ПОЙ-ДЕМ-КО- МНЕ-ИГ-РАТЬ!" (звуковая интонация при этом - высоко на одной ноте и громко, как я его и просила)) Мама мальчика не в курсе мишкиных проблем, да я и не особо афиширую. Но выводы были сделаны, конечно, о невоспитанности и пр.. "Что, Миша, ТУТ не удается покомандовать? Тебе проще командовать у СЕБЯ?" и тп. Дослушивать я не стала, извинилась за беспокойство и мы ушли.
Как не наращиваю "толстокожесть", но иногда прошибает... Миша еще не умеет громко говорить с правильной интонацией. Для меня - радость, что он вообще - говорит, и сам строит фразы... Но посвящать их в наши проблемы мне совсем не хочется. Осадок остался.

Ваникиткина мама
28.12.2009, 00:06
[B]Как не наращиваю "толстокожесть", но иногда прошибает... Миша еще не умеет громко говорить с правильной интонацией. Для меня - радость, что он вообще - говорит, и сам строит фразы... Но посвящать их в наши проблемы мне совсем не хочется. Осадок остался.

Знаете, сложно советовать. Но, мне кажется, что легче и проще заранее предупреждать об особенностях ребёнка. Я почти всегда так делаю. Озвучиваю "диагнозы" в зависимости от степени доверия, от продолжительности контакта и других нюансов (это может быть и гиперактивность, и задержка развития, и аутизм). Иногда просто говорю, что ребёнок сложный, не общительный, не садиковский, требует инд. подхода.
Помогает. Часто даже говорят, мол, что вы на ребёнка наговариваете, он нормальный, а вы сами дураки:))
Конечно, не обязательно сразу всем сообщать, что он - аутист, если вы просто в магазине в очереди стоите.
А у вас, тем более, проблемы-то и незаметны практически на первый взгляд.
Конечно, это моё глубокое ИМХО.

Lari27
28.12.2009, 00:34
Знаете, сложно советовать. Но, мне кажется, что легче и проще заранее предупреждать об особенностях ребёнка. Я почти всегда так делаю...

Да, Вы правы. Но тут сложность в том, что я не могу еще и из-за мамы моей озвучить особость сына, поскольку соседкины дети с внуком через пару недель уедут, а с самой соседкой мама моя общается часто. Вообщем, та не в курсе насколько у нас все серьезно, диагнозы мы ей не озвучивали. Бабушке нашей так легче...

Да все уже отлегло, спасибо Вам за участие:flower:

SunnyMe
28.12.2009, 08:46
:))

супер! молодец Никита!
мой хоть и стихов толком не знает, но на утреннике пару раз порывался к ДМ, его усаживали))) у них там по сценарию стихи были, а Олеже же тоже надо и вперед всех, гыы))) а вообще там над ним смеялась сидела

а мы позавчера случайно попали на елку, мои пошли на фитнесс, а там вместо занятия устроили детям елку, Олежа там зажег:)) танцевал старался, все делал и отвечал, аж устал, папа говорит:))

мумики
29.12.2009, 00:25
А мы сегодня на Елки в нашем речевом саду были. Так как мы там уже два месяца не были то как зрители. Степка надулся что в хоровод не пускаю, а потом его психолог поставила в круг. Все! Просто все делал как все, зорко так смотрел что делают и повторял, когда пели бубнил. Когда смотрели - смотрел. Потом все стишки читали, а он так как в костюме индейца пошел то на предложения Мороза спеть что то индийское, сбацил: "Фигвам, топор и ....." Спел. Все наши спецы просто от него растаяли. Такие вот радостные дела.

bagy
29.12.2009, 00:44
bagy, а какая именно черта Вас беспокоит у сынишки?
Посмотрела по вашей линеечке - у Вас такое событие предстоит, от души желаю Вам удачи! (ттт)
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
И не волнуйтесь, Вы - замечательная мама, у Вас все получится!
Спасибо! Событие уже свершилось! Вот лежу сейчас в роддоме,смотрю на свою дочурку и млею.:-) и не оставляю свой любимый ЛВ. Благо телефон позволяет. Давайте я просто напишу про сына,а вы скажете,что может смущать,потому,что я себя уже так накрутила и столько начиталась и приписала своему ребенку,что меня слушать вообще нельзя. Никите 2.5 года. Он очень контактный только то своими родными и некоторыми нашими друзьями. В глаза другим заглядывает,но не удерживает взгляд.
Говорит все слова,все повторяет,вообще с нами он абсолютно нормальный ребенок. Нам ставят зпрр. Невролог сказала,что а черты на этом фоне. Он ничего не боится,везде чувствует тебя комфортно,но часто на своей волне. Постоянно поет песни,рассказывает сказки по книжкам. Ест все. Интересы разнообразные,но логические игры,пазлы вкладыши,,пирамидки,цифры были на первом месте. Ест сам. О себе не говорит. Показывает на себя и говорит Кита. На нас с папой показывает,говорит мама,папа. Обращенной речи нет. Просьб нет. Если что то хочет,показывает пальцем,называет предмет. Стереотипий нет. Но может несколько минут нажимать кнопки на телефоне и называть цифры. Знает весь алфавит,буквы,где видит,называет. Играет мягкими игрушками. Машет мишкиной лапой,говорит пока. Кормит их,лечит. Смущает,что в обществе конкретно своя волна. Хотя на развивалке вдруг принес мальчику стаканчик. А один раз смотрел на мальчика,смотрел и вдруг погладил по голове. B платном садике отказались брать на следующий месяц,т.к он просто уходит из группы,а закрывать двери на ключ у них не принято. Это мне сказали,после того,как оставила его сам всего 2 раза. И он ушел из группы,зашел в кабинет к заведующей,сел на диван и играл с калькуляторо. На мои вопрос,зачем вы его пустили,она сказала,что ничего не могла сделать. Занимаемся раз в неделю с олей в ОИД.она говорит,что волноваться не о чем. Аутизма нет. Есть небольшие черты,но динамика на лицо каждый раз,что мы молодцы. Но мне кажется,она всем так говорит,,,.

Ваникиткина мама
29.12.2009, 00:50
Мумики, Юля, я в восторге от Стёпы! Супер, просто молодцы! Равняемся на вас!

Спасибо! Событие уже свершилось! Вот лежу сейчас в роддоме,смотрю на свою дочурку и млею.:-)

Занимаемся раз в неделю с олей в ОИД.она говорит,что волноваться не о чем. Аутизма нет. Есть небольшие черты,но динамика на лицо каждый раз,что мы молодцы. Но мне кажется,она всем так говорит,,,.

От всей души поздравляю вас с рождением дочки! Здоровья новорожденной и её маме, конечно.

В ОиД, поверьте, просто так говорить, что "аутизма нет" не станут. И "всем" так тоже не говорят.
Так что поздравляю вас ещё раз. А занятия и для здоровых деток не лишние.

Вертихвостики
29.12.2009, 00:51
Спасибо! Событие уже свершилось! Вот лежу сейчас в роддоме,смотрю на свою дочурку и млею.:-)
:flower::support::flower::support::flower: Поздравляю!!!! :flower::support::flower::support::flower:

bagy
29.12.2009, 01:45
ой,спасибо,так приятно. Очень я волнуюсь,как никита на маленькую будет реагировать.

Lari27
29.12.2009, 10:30
Давайте я просто напишу про сына,а вы скажете,что может смущать,потому,что я себя уже так накрутила и столько начиталась и приписала своему ребенку,что меня слушать вообще нельзя.

Bagy, от души поздравляю Вас с новорожденной! Пусть путь ее будет светел и безоблочен! Здоровья маме и малышке!
http://s50.radikal.ru/i127/0912/af/88294f23eb6a.jpg (http://www.radikal.ru)

А про сынишку - из того, что Вы написали - ну ничегошеньки опасений у меня не вызывает.
Поразили только слова заведующей, что он ничего сделать не смогли....хм! Специалисты называются... А воспитатели в группе где в это время были?..

Lari27
29.12.2009, 10:46
А мы сегодня на Елки в нашем речевом саду были.

мумики, какой хорошенький у вас индеец! Молодец, Степа, не растерялся! И такой довольный на фотке)) А костюм Вы сами шили? Степе очень идет.

Viala
29.12.2009, 12:10
Но своего ребёнка, я иногда - часто - ставлю в положение дискомфорта, заставляю заниматься
+++ я и ругаю и требую, как с обычного... да, иногда слишком много требую даже((( но относиться и думать про него как про особого, жалеть - в сто раз хуже и непродуктивно совершенно

"Звёздные дети" - чушь полная

+1.
Ага, как правило только состояние дискомфорта заставляет детей развиваться. Жалко, но необходимо.

Elemiha
29.12.2009, 12:17
Дискомфорт - двигатель прогресса. Что только не сделает человек, лишь бы его оставили в покое.

Viala
29.12.2009, 12:18
Выход из безвыходного положения там же где и вход" (с). Я просто хотела сазать, что когда я перестала воспринимать Антона как несчастного больного, которго непременно надо спасать и вытаскивать, именно тогда и пошел прогресс. Все-таки прежде всего он ребенок, да со странностями, но все же. И он так же как другие дети может упрямиться, лениться, отлынивать от занятий. Именно в таких случаях требуется проявлять настойчивость. Но считаться с его особенностями все же необходимо, т.е. не воспринимать это как "ужас-ужас", а как нечто действительно важное для ребенка. Ведь никто не заставляет слабовидящего ребенка писать без очков чтобы "глаза развивались". А аутисту зачастую просто нужно создать комфортную обстановку. Ну хочет писать только белой ручкой с синим колпачком или хочет заниматься только с открытой дверью - да ради бога, лишь бы писал. Это ведь не каприз, это для него необходимо.
Самое интересное, что когда Антон почувствовал, что я не воспринимаю его странности как что-то ненормальное, то и странностей стало меньше.

О, у меня муж такой же. А меня до сих пор носит из одной крайности в другую, хорошо хоть я это осознаю и пытаюсь тормозить и спрашивать у специалистов. :009:

Кстати, я долго старшую дочку мучила и заставляла ходить без очков "чтоб глаза развивались" (ну дурная, стыдно сейчас очень, да и не было у нас в семье таких проблем), пока доктор мозги не вставила. :005:

Viala
29.12.2009, 12:21
Спасибо! Событие уже свершилось! Вот лежу сейчас в роддоме,смотрю на свою дочурку и млею.:-) и не оставляю свой любимый ЛВ.

Поздравляю!!! :080:

Viala
29.12.2009, 12:26
Вот меня вопрос мучает - ну нет у Тимыча указательного жеста, хоть ты лопни, может к чему-то потянуться, но чтоб пальцем показать - ни-ни.
И только один из специалистов сказал что "ничего страшного, некоторые дети пропускают этот этап". вот думаю - где тут правда?И если пропускают, то какой этап следующий?

Вертихвостики
29.12.2009, 12:54
Вот меня вопрос мучает - ну нет у Тимыча указательного жеста, хоть ты лопни, может к чему-то потянуться, но чтоб пальцем показать - ни-ни.
И только один из специалистов сказал что "ничего страшного, некоторые дети пропускают этот этап". вот думаю - где тут правда?И если пропускают, то какой этап следующий?
У меня у сына этот этап так и не появился. Ну, точнее, попытался появиться лет в 5, но был убран соответственным возрасту "Антош, показывать пальцем некрасиво" :)) Так что не знаю, какой следующий этап, но на отстутсвии указательного жеста развитие точно не остановится :)

Лед_ОК
29.12.2009, 14:16
У меня у сына этот этап так и не появился. Ну, точнее, попытался появиться лет в 5, но был убран соответственным возрасту "Антош, показывать пальцем некрасиво" :)) Так что не знаю, какой следующий этап, но на отстутсвии указательного жеста развитие точно не остановится :)

:) :) :) То же самое, причем в тех же самых выражениях.
Я просто никогда не знала, что указательный жест - это какой-то там этап, поэтому не заморачивалась его отсутствием. Главное, чтобы ребенок предмет замечал , а потом и называть его научится.

Наконец-то мы тоже отстрелялись с новогодним праздником. Программа прошла сносно, Антон прочитал стихи лучше, чем в прошлом году, но видно было, что после выступления ему уже хотелось "выпустить пар". До конца праздника он дотянул, но в группе уже устроил скандал, тем более, что я стала собирать его домой в необычное время ( а это ж для него кошмар ). Тут уж я наслушалась и "Оставь меня в покое!" и "уйди! "и "надоела!" Ну вывела его на улицу, заставила проораться от души, зато домой ехал спокойный :) .

Вулканчик
29.12.2009, 15:50
У нас указательный жест есть,но как этап его рассматривать даже не решусь.Это, как облегчение мне было,когда ребенок не говорил, так хоть показывала
У меня ребенок как то среагировал на праздник совсем не хорошо.Старшая любит смотреть записи своей елки,так Маша когда слышит музыку и видит на экране деда мороза,убегает.Спасаемся сразу рассматриванием фото альбомов.Сначала думала,что это совпадения, а сегодня поняла,как ее это раздражает.
Ндеюсь сейчас за 2 недели,отдохнет от сада и успокоится.

joker
29.12.2009, 16:23
Девчата,всем здравствуйте,давно сюда не писала.Вопрос:водили ли вы своих на елку???Как прошло?
Мы вчера впервые попали,я в шоке,когда народу нет-от аутичности ни следа,но вчера ребенок закрывался руками,жался на коленях у меня и постанывал "хочу домой"....Планируем 3-го пойти на особую,придется папу на подхвате,чтоб если чего домой его тащил...

мумики
29.12.2009, 16:34
ой,спасибо,так приятно. Очень я волнуюсь,как никита на маленькую будет реагировать.
Поздравляю!!!!!
Девчата,всем здравствуйте,давно сюда не писала.Вопрос:водили ли вы своих на елку???Как прошло?
Мы вчера впервые попали,я в шоке,когда народу нет-от аутичности ни следа,но вчера ребенок закрывался руками,жался на коленях у меня и постанывал "хочу домой"....Планируем 3-го пойти на особую,придется папу на подхвате,чтоб если чего домой его тащил...
Танб мы любим все это: елки и прочее. Я выше писала про моего индейца. Ромке привет. 3 жалко далече будем.
Костюмчик полупокупной полу мужем сделаный. Но мы его в прошлом году уже одевали, изготовленный в этом воин у Степы не вызвал радости.

Elemiha
29.12.2009, 16:41
А мой мальчик был медведем в спектакле..... Со словами ( в общей сложности 3 слова, но все же!!!). Сказать, что я в шоке - ничего не сказать. Деда мороза игнорировал и в конце утренника выключился, правда включился фотографироваться около елки маминым фотоаппаратом.

Lari27
29.12.2009, 16:54

Вот специально полезла посмотреть по фоткам - когда же у нас был "застигнут" этот указательный жест (поскольку как этап я его тоже не выделяла).. Нашла фотки от 20, 21 июля 2007 года, т.е Мише один год, семь месяцев и 14 дней. (по просьбе показал меня на фотке и жирафа на обоях). Но, я точно помню, что в то самое время у нас уже вовсю были "шкафчики" (открывание-закрывание), "свет" включание-выключание, таскание с собой многочисленных телефонов (штук дцать), докторских инструментов (и спал с ними, не отобрать было)... Так что, на мой взгляд, решающего значения этот указательный жест не дает...

Что отметила вдруг для себя - ровно в год есть запись, где он по просьбе помахал обеими ручками - типа привет-привет, в камеру смотрит не отрываясь, глаза не прячет, т.е. контакт очень хороший, открытый. Играет в игрушки правильно. Да и вообще аутичных признаков нет и впомине.

Потом мы доделали плановые прививки годовасика (все), заболели сильно, Т высоченная была под 40 неделю, еще неделю вялый был...
В год и месяц пошел. И .... первые сушки получил (стали ему их для чесания десен давать, я ж не в курсе была, что нам их нельзя...) До этого мы глютен не ели (к манной каше у меня у самой было предубеждение свю жизнь, поэтому сына мучить ею не стала). У нас удачно с кашей получилось - понравилась ему пшенная с тыквой (до сих пор каждое утро кушает ее)

Т.е. от момента начала потребления хлебных изделий до первых ощутимых отклонений в поведении прошло около полугода. Но было еще сносно. А вот когда он стал кушать хлеб буханками (бабушка с дедом из лучших побуждений ему на каждой прогулке по полбатона, полбуханки стали покупать, еще аж горячие корочки были..) - это где-то в 2 года 4 месяца - вот тут-то у нас пошли вопли, кручения вокруг себя, зацикливания, хождения по одним маршрутам, совершенная неприязнь чужих людей, да и своим перестал улыбаться, в глаза смотреть.. Никаких указательных жестов уже точно не было - вместо этого брал за руку и вел куда ему было нужно, затем либо рукой крутил (типа фанарика) и "Э-экал", либо "на ручки" клянчил (жестами), чтоб достать что-то с полки... Ну и крышки стал раскручивать как волчек (да и все любые предметы, которые могли крутиться)...и т.п.

А в 2,5 года я его уже на БКБГ диету посадила. Заниматься плотно стали. В Остео курс сделали. В 2 и 8 - заговорил...

Viala, не знаю, поможет вам эта информация?

Вулканчик
29.12.2009, 16:58
Да,мы народ тоже не любим:065:,я выше писала-жаловалась.Шок от елкиуже проходит ;).Зато в семейном кругу внимание должно быть только на дочке:) и оно достигается всеми способами.

bella Vita
29.12.2009, 17:16
У Нинки ангина. После ёлки в детском саду у неё новая мечта - раньше она хотела стать "готовником", повором т.е. - теперь решила стать актрисой... Притом, что она единственная в группе кому не дали роли со словами, и даже сняли в последнюю минуту с танца снежинок, который она так репетировала.

Lari27
29.12.2009, 17:59
:flower::flower::flower::flower::flower::flower:
joker, поздравляю Рому с пятилетием!!!
Всего вам самого-самого-пресамого!!
Пусть исполнятся все его заветные мечты!
:flower::flower::flower::flower::flower::flower:

joker
29.12.2009, 18:09
Спасибо!!!Он постарается...
Он так и не понял,что ДР у него,родственники тоже особо не спешат поздравить,типа ему все равно.Обидно,если ему не устраивать праздника,он так и никогда не поймет...ну я так думаю.
Юль,жаль что вас не будет...
В общем поняла,мы не одни такие...
Подарили ему мы с папой Гейм Бой-игрушка электронная,посмотрел 2 минуты и сел обратно за комп...родственники игрушки даже не пытаются ему подобрать,дарят деньгами...А праздник после нашей елки я побоялась устраивать...Вот,накипело)))
Зато его женщины любят,вчера кондуктор в троллейбусе подарила ему билеты на бабтистский хор.

Вертихвостики
29.12.2009, 18:26
Спасибо!!!Он постарается...
Он так и не понял,что ДР у него,родственники тоже особо не спешат поздравить,типа ему все равно.Обидно,если ему не устраивать праздника,он так и никогда не поймет...ну я так думаю.
Юль,жаль что вас не будет...
В общем поняла,мы не одни такие...
Подарили ему мы с папой Гейм Бой-игрушка электронная,посмотрел 2 минуты и сел обратно за комп...родственники игрушки даже не пытаются ему подобрать,дарят деньгами...А праздник после нашей елки я побоялась устраивать...Вот,накипело)))
Зато его женщины любят,вчера кондуктор в троллейбусе подарила ему билеты на бабтистский хор.
И все равно, с Днем Рождения!!!

Ярва
29.12.2009, 19:37
На всеобщий позитив от елок...у меня бурно разростается депресняк)))) Не хочу в театр...
И вообще не люблю не НГ))))))))))

А указательный жест у нас был всегда...и до сих пор тыкает во все пальцем.