Просмотр полной версии : Аутизм-ОБСУЖДЕНИЕ!!!
Значит, это не подруги. Извиняюсь за резкость.
А ЛВ отдельное спасибо, конечно!
Хорошие у Вас подруги.
Наверное я сама закрытый человек, мне тяжало делится, болезненно реагирую на вмешательство в глубоко личные проблемы. Предпочитаю сама кому либо помогать, быть массовиком затейником. Даже с детьми я с подругами не встречаюсь уже года два - не хочу и ничего не могу с собой поделать. Вот по осени может преломлюсь.
Юля, с Днем рождения! Ты чудесная мама и потрясающая женщина!
Извени, что с опозданием - толдько сегодня приехали с юга.
Вот проинструктируйте меня, как вставить фотографию. Посмотрите на моего Дениску.
Галя спасибо. С фотками разобралась? У меня на это в Питере муж, а тут комп на латышском или английском и мне тоже не вставить наши приключения. В целом Вы довольны?
Юля, лаб вакар! С днем рождения!!! ОПТИМИЗМА!!!
Я не в тему, но очень прошу: Девочки, очень прошу всех подержать завтра кулачки за моего младшенького. Идем к очень нехорошему врачу, хуже психиатра. Надеюсь, что пронесет, очень надеюсь, что кроме целиакии и сдвоенной почки у него больше никаких болячек не будет! Спасибо!
Палдес! Вы полиглот? Английский и испанский это не все?
Как Тимоша?
Степа теперь все время считает на английском, в голове винегрет - дослушался Тима. С цифрами не соотносит. Посчитает и все - сообщит результат.Тут в машине Тимину книгу на английском "читал" с такой интонацией характерной - умора.
Юль, я просто много жила в Литве, а по-латышски знаю чуть-чуть.
у нас новые болячки обнаружились все-таки. вела мелкого из поликлиники и ревела :( девочки, кто сталкивался с фемозом, не посоветуете хорошего андролога? можно в личку. спасибо!
у нас новые болячки обнаружились все-таки. вела мелкого из поликлиники и ревела :( девочки, кто сталкивался с фемозом, не посоветуете хорошего андролога? можно в личку. спасибо!
В фимозе ничего смертельного нет, по нонешней жизни у мальчиков эта ерунда больше чем у половины. У нас тоже фимоз, но боюсь, что Вам не помогу из-за географического положения. Однако, не расстраивайтесь, сходите на предыдущую страничку в этой теме, там как раз эту тему слегка затронули.
Юль, я просто много жила в Литве, а по-латышски знаю чуть-чуть.
Оль андролога не посоветую, но может не све так страшно? Наши врачи сама знаеш какие добрые и умные... Мрак конечно когда болеют по всем фронтам, но зато переключение позволяет отвлечся от стереотипа на другого: когда Тим у меня в реанимации был я забыла про то что Степа аутист и про его неясное будущее. Держись!
С фотографиями не разобралась. То же нужно мужа привлекать , но выложила несколько штук в вконтакте.
Сюда хотела фотографию в одной очень характерной для аутистов позе.
Фимоз можно пролечить оперативно. операция называется циркумцизия, проще - обрезание. Если часты воспаления, то делать нужно, иначе крайняя плоть может срастьсь местами с головкой полового члена. Но можно попробовать растянуть крайнюю плоть: когда нет воспаления (крайняя плоть обычного цвета, без покраснений) на крайнюю плоть капнуть стерильного растительного масла и попробовать оголить кголовку. Урологи у призывников оч.ловко это проделывают и кого есть фимозик, иногда парни верещат. Если вы ребёночка моете каждый вечер во время этих процедур тоже можно попробовать аккуратно оголить головку.. Потихоньку крайняя плоть растягивается. Если не хотите заморачиваться, то - циркумцизия. По-моему с кем то из наших я про неё разговаривала. Консультации профессуры здесь не обязательны. Толковый детский уролог проконсультирует не хуже. Имейте ввиду, что обычно они настроены радикально. Почитайте,подготовьте вопросы. Если папа вменяемый - поговорите с ним. Поверьте, он наверняка видел и слышал о чём-нибудь подобном. заодно разделит с мамой ответственность. А чего плакать-то? Всё, что нас не убивает - делает нас сильнее.
Операцию можно сделать и под местным и под общим наркозом.Я бы сделала под общим. Сейчас хорошие препараты, операия занимает очень мало времени, т.е. дозы время воздействи будут ничтожными.
да не фимоз у нас. это полная фигня. дело совсем в другом. я бы так не психовала!
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1541089
вот такая вот история... еще я вижу небольшую опухоль. с ней-то и пошли. доктор ее не увидел. поведу к другому.
всем пока! мы едем в Турцию на 2 недели.
всем пока! мы едем в Турцию на 2 недели.
Удачно отдохнуть!
Всем привет!!
Как лето??
Мы вот приехали с Майорки, сейчас в Питере гостим...
Все бы ничего и хорошо, но видимо много переездов туда-сюда, а привыкаем все равно еще, вот только на отдыхе все хорошо было, ребенок был всем доволен и адекватен, приехали сюда к бабушке с дедушкой, ноем, плачем по каждой ерунде....они правда нас еще на дачу ночевать потащили через день.... надеюсь все нормально уже будет. По папе еще скучает(( со мной скучно Олеже...не умею я так с ним играть((
Зато плавать научился почти))) под водой правда, голову не поднимает пока, но плывет по-настоящему, люди в бассейне даже иногда его подхватывали:)))
Ваникиткина мама
14.07.2009, 09:31
С хорошим отдыхом и возвращением!
Всем привет!!
Как лето??
Все бы ничего и хорошо, но видимо много переездов туда-сюда, а привыкаем все равно еще, вот только на отдыхе все хорошо было, ребенок был всем доволен и адекватен, приехали сюда к бабушке с дедушкой, ноем, плачем по каждой ерунде....они правда нас еще на дачу ночевать потащили через день.... надеюсь все нормально уже будет. По папе еще скучает(( со мной скучно Олеже...не умею я так с ним играть((
Зато плавать научился почти))) под водой правда, голову не поднимает пока, но плывет по-настоящему, люди в бассейне даже иногда его подхватывали:)))
C возвращением! Как себя чувствуете?
C возвращением! Как себя чувствуете?
С хорошим отдыхом и возвращением!
Спасибо!
Чувствую хорошо себя:) Обратно полетим самолетом. Но и на поезде прокатились из Москвы ночь))) - Олеже понравилось, но у нас было отдельное с ним купе на 2-х, да еще теликом, с соседями ехать я не решусь:073:...
вставила бы фоток, но пока не могу уменьшить тут...
да, Юля-Мумики - С прошедшим Днем Рождения!!! Вы - супер-мама!
Ваникиткина мама
14.07.2009, 11:58
Спасибо!
Чувствую хорошо себя:) Обратно полетим самолетом. Но и на поезде прокатились из Москвы ночь))) - Олеже понравилось, но у нас было отдельное с ним купе на 2-х, да еще теликом, с соседями ехать я не решусь:073:...
А я только хотела спросить, вы на Майорку на поезде ездили?:013::))
Просто помню, что обсуждали, на каком транспорте отправиться в отпуск:004:
Как я всем завидую...Майорка...дача...отдых))
А мы в городе((( У меня на антибиотики жуткая аллергия...вся красная...чешусь...помираю вообщем. Уже четвертый день...Вот и лето дождались блин!:041:
Июнь в саду, июль болею...что будет в августе... :001:
Влад заброшен..сходит с ума один.
А мы в городе((( У меня на антибиотики жуткая аллергия...вся красная...чешусь...помираю вообщем. Уже четвертый день...Вот и лето дождались блин!:041:
нууу, у вас в городе тоже неплохо:flower: в центре так красиво)) да и вообще для детей развлекух больше
А я только хотела спросить, вы на Майорку на поезде ездили?:013::))
Просто помню, что обсуждали, на каком транспорте отправиться в отпуск:004:
нее))) мы через Москву летали, чтоб и сюда еще добраться, ну и навпечатляться пока есть возможность, потом ведь лялька.... эт я решала, смогу ли я из Питера еще самолетом, смогу-смогу:))
Ваникиткина мама
14.07.2009, 23:33
Ира, держись!
Антибиотиками лучше не злоупотреблять, по своему опыту знаю. Потом тяжело в себя приходить.
Мушенция
15.07.2009, 00:41
Незаметно родилась вот такая заметочка :)
Сон. Посвящается Маше и таким как мы.
Недавно я, моя ма и мой Е гуляли. Е первый раз купался- в Неве. Потом собирали землянику,лазали по косогорам. Е получил море эмоций,впечатлений, преодолений своих страхов и недовольств, сил, радости - мне не рассказать этого. У моего сына на ногах синяки и ссадины- настоящие,мальчишечьи :) Он боялся воды,но потом смело зашел почти по пояс, он замерзший,укутанный в теплую просторную рубаху моей мамы сидел у меня на коленях и смотрел на зайцев солнечных в воде, они вперегонки бегали с моей мамой,брызгались,смеялись...
Вечером на кухне Е смотрел на банан,подумал и сказал вдруг: "банан", это было невероятно и здорово.
Потом я уснула одна в маминой комнате. Сон снился странный,какой-то очень осязаемый. Я помню,что в этом сне мне задали вопрос : " Так что,ты и сейчас готова подтвердить слова,что сказала год назад?" "Какие слова?"- спросила я. "Ну что ты рада что у тебя ТАКОЙ ребенок"- сказали они. "Да!"- ответила я. И проснулась. Уткнувшись мне в плечо тихо спал мой сын и улыбался.
Ира держись! Впереди ведь август. Вы собираетесь куда либо?
А почему антибиотики? Болеешь?
Мне Майорка только снится... Хотя у нас в Юрмале и чудесно, но постоянное круглогодичное проживание рядом с детьми честно говоря сильно меня утомило. Лучший отдых бы был для меня сейчас неделька в любой тьме - таракане, но одна. Но по сравнению с Питером у меня рядом родители - помогают конечно.
Всем хорошей погоды!
Мушенция
15.07.2009, 01:02
Держитесь! Сил Вам,скорейшего выздоровления!
Ира, держись!
Антибиотиками лучше не злоупотреблять, по своему опыту знаю. Потом тяжело в себя приходить.
Ира держись! Впереди ведь август. Вы собираетесь куда либо?
А почему антибиотики? Болеешь?
Держитесь! Сил Вам,скорейшего выздоровления!
Спасибо большое!! :flower::love:
А то пожалеть некому, Влад только чесаться не разрешает.
Лучше почему-то не становится...Антибиотики выпила зачем-то...ангина была...прошла быстро...а теперь лучше б ангина))
Потом я уснула одна в маминой комнате. Сон снился странный,какой-то очень осязаемый. Я помню,что в этом сне мне задали вопрос : " Так что,ты и сейчас готова подтвердить слова,что сказала год назад?" "Какие слова?"- спросила я. "Ну что ты рада что у тебя ТАКОЙ ребенок"- сказали они. "Да!"- ответила я. И проснулась. Уткнувшись мне в плечо тихо спал мой сын и улыбался.
Мушенция, Вы относитесь к ИЗБРАННЫМ. Когда Бог (Судьба, Природа, Вселенский разум - что что-то есть сомневаться не приходится) дает нам испытание, мы совсем не знаем к добру это или худу. Как правило, по жизни мы не столько обращаем внимание на само испытание, сколько на его последствия. Теперь можно сказать, что ТАКИМ РЕБЕНКОМ Вас Бог ( и т.п.) наградил, а не наказал, как считают некоторые мамы. И Вы достойно несете эту медаль. Главное в победе не медаль, не давление стоп на пъедестал почета, а ощущение минуты торжества.
Продолжайте нести свой золотой крест с чуством собственного достоинства и удовлетворения судьбой.
Со вчерашнего дня теперь ВСЕ у вас в семье будет хорошо.
Этот сон можно трактовать ТОЛЬКО так и никак иначе.
ЗдОрово! настолько что больше похоже на фэнтази :)
нууу, у вас в городе тоже неплохо:flower: в центре так красиво)) да и вообще для детей развлекух больше
Да в городе-то много интересного. Это если можешь просто выйти из дома и пойти.
А если выйти во двор или на занятия уже очень сложно((
А поехать в неизвестное место, одной - ни за что...Для этого нужна очень сильная подготовка - изучения объекта в интернете, обязательно с фото, потом настройка себя на этот объект, которая может занять от месяца до года.
Вот на аквапарк настраиваюсь уже второй год.
А мысленно я конечно везде с Владом побывала :))
Мне Майорка только снится... Хотя у нас в Юрмале и чудесно, но постоянное круглогодичное проживание рядом с детьми честно говоря сильно меня утомило. Лучший отдых бы был для меня сейчас неделька в любой тьме - таракане, но одна. Но по сравнению с Питером у меня рядом родители - помогают конечно.
Всем хорошей погоды!
Спасибо! Погода вроде хорошая...надо пойти людей попугать))
Мы никуда не собирались. Я конечно мечтаю о море...НО самолеты...только в бессознательном состоянии полечу(( и паспорт немогу оформить уже шесть лет!
Но надеюсь на дачу хоть в тишину выбирусь на пару недель. :)
Да в городе-то много интересного. Это если можешь просто выйти из дома и пойти.
А если выйти во двор или на занятия уже очень сложно((
А поехать в неизвестное место, одной - ни за что...Для этого нужна очень сильная подготовка - изучения объекта в интернете, обязательно с фото, потом настройка себя на этот объект, которая может занять от месяца до года.
Вот на аквапарк настраиваюсь уже второй год.
А мысленно я конечно везде с Владом побывала :))
Спасибо! Погода вроде хорошая...надо пойти людей попугать))
Мы никуда не собирались. Я конечно мечтаю о море...НО самолеты...только в бессознательном состоянии полечу(( и паспорт немогу оформить уже шесть лет!
Но надеюсь на дачу хоть в тишину выбирусь на пару недель. :)
гыы)))) я тоже в инете все изучаю, чтоб знать, смотрю сайты, дорогу тоже изучаю, потому как не люблю, когда не знаю, куда ехать, начинаю паниковать, а особенно в Питере - город большой и ничего не понятно)))
в Аквапарк сходите! тем более Влад плавает)) Мы были раз у нас в городе, но давно очень, около 2х лет Олежиных - сначала вопил, а потом понравилось, уходить не хотел))
а вот плане поехать-полететь куда-нить я маньячка - только бы и ездила, кто бы деньги на все это зарабатывал:))
Так что давайте выбирайтесь куда-нибудь;)
в Аквапарк сходите! тем более Влад плавает)) Мы были раз у нас в городе, но давно очень, около 2х лет Олежиных - сначала вопил, а потом понравилось, уходить не хотел))
А я не плаваю :( И Влад один в воду не пойдет. И брызгы мы не переносим - начанаем жутко орать! Да и раздеться могу только на море :009: Вообщем не повезло Владу)) будем изучать мир по фотографиям.
Ждем фото с Майорки...хочется на море посмотреть :)
А я не плаваю :( И Влад один в воду не пойдет. И брызгы мы не переносим - начанаем жутко орать! Да и раздеться могу только на море :009: Вообщем не повезло Владу)) будем изучать мир по фотографиям.
Ждем фото с Майорки...хочется на море посмотреть :)
а там можно не плавать)) если не лезть в глубокие бассейны)) в детском с горками дак вообще по колено. Но конечно брызгаются все. А так там все раздетые как на море:)) Ну смотрите, вдруг соберетесь)))
Как только найду, чем уменьшить, выложу фотки обязательно.
Мушенция
15.07.2009, 22:45
Мушенция, Вы относитесь к ИЗБРАННЫМ. Когда Бог (Судьба, Природа, Вселенский разум - что что-то есть сомневаться не приходится) дает нам испытание, мы совсем не знаем к добру это или худу. Как правило, по жизни мы не столько обращаем внимание на само испытание, сколько на его последствия. Теперь можно сказать, что ТАКИМ РЕБЕНКОМ Вас Бог ( и т.п.) наградил, а не наказал, как считают некоторые мамы. И Вы достойно несете эту медаль. Главное в победе не медаль, не давление стоп на пъедестал почета, а ощущение минуты торжества.
Продолжайте нести свой золотой крест с чуством собственного достоинства и удовлетворения судьбой.
Со вчерашнего дня теперь ВСЕ у вас в семье будет хорошо.
Этот сон можно трактовать ТОЛЬКО так и никак иначе.
Спасибо,очень:).
yamironova
15.07.2009, 23:32
Девочки, тут можно посмотреть 2,5 часа конференции Никольской (да, той самой) по аутизму.
http://tvspas.ru/video/detail.php?ID=9998
И в контакте есть, в "ОиД" шной группе это видео
http://vkontakte.ru/video-4729253_115384452
Ваникиткина мама
16.07.2009, 02:56
Недавно я, моя ма и мой Е гуляли. Е первый раз купался- в Неве. Потом собирали землянику,лазали по косогорам. Е получил море эмоций,впечатлений, преодолений своих страхов и недовольств, сил, радости - мне не рассказать этого. У моего сына на ногах синяки и ссадины- настоящие,мальчишечьи :) Он боялся воды,но потом смело зашел почти по пояс, он замерзший,укутанный в теплую просторную рубаху моей мамы сидел у меня на коленях и смотрел на зайцев солнечных в воде, они вперегонки бегали с моей мамой,брызгались,смеялись...
Вечером на кухне Е смотрел на банан,подумал и сказал вдруг: "банан", это было невероятно и здорово.
ЗдОрово! Дальше будет ещё лучше!
Я, честно говоря, давно уже не задаю себе вопросов типа, почему ТАКОЙ ребёнок именно у меня. Просто радуюсь, как могу тому, что он есть (ставили бесплодие в своё время).
Я почему-то чем дальше, тем больше уверена, что это состояние Н. временное, оно пройдёт.
Иногда посещают меня крамольные мысли типа того, что можно вообще ничего не делать, само по себе рассосётся. Но ребёнок - не поле для экспериментов, поэтому хоть какие-то усилия, но стараюсь прилагать.
У нас рывка, может быть, и нет. Но есть спокойное и ровное движение вперёд, что неплохо. Зато мы теперь:
- Спим отдельно от меня. Засыпаем в одиночестве, если требуется.
- Едим почти всё, включая рыбный и фасолевый суп, тушёные овощи и сгущёнку. Каши на молоке - исключение.
- Одеваемся иногда со скандалом, но почти самостоятельно.
- Говорим много, часто по делу. Много эхолалий, цитат, но цитаты часто по делу.
- Почти нет истерик.
- Здороваемся и прощаемся со всеми (в основном по моей просьбе).
- Стереотипов немного, все в основном легко преодолимые.
Вот. Практически отчёт выдала. Посмотрим, что будет к концу лета.
Мушенция
16.07.2009, 09:15
Никиткина мама, какие молодцы! С едой-то вообще - какой широкий диапазон. Мое чадушко тоже недавно соизволило слопать креветку вареную и сырой шампиньон попробовало :) И с речью получше. Если сравнить зиму и сейчас- вообще небо и земля :) Растем и это здорово!
Лето вообще расширяет горизонты,больше возможности зарядить дет сильными положительным эмоциями,а конечно провоцирует развитие :)
Сил и успехов всем нам!
Ваникиткина мама
16.07.2009, 09:30
С едой, я бы сказала так, что Н. не то чтобы всё ест. Он ест то, что ему нравится. Просто можно уговорить его попробовать что-то новое. А там уже, если понравится, будет есть, нет так нет.
Но кашу овсяную ни за что. Ни под каким соусом даже пробовать не будет.
Мушенция
16.07.2009, 09:36
Но кашу овсяную ни за что. Ни под каким соусом даже пробовать не будет.
И я его очень хорошо понимаю :))
Кисуля-пукуля
16.07.2009, 10:25
Так трогательно! У меня мурашки по телу и слёзы подкатили.:flower:
- Спим отдельно от меня. Засыпаем в одиночестве, если требуется.
.
Оля, скажи как вам это удалось!:) Я уже замучилась с этими укладываниями на ночь!
А я ну не вижу ничего плохого в легком аутизме, и не хочу чтобы у меня или у Влада что-то рассосалось.
90% стереотипов просто необходимы, полезные. И чем плохо совершать подвиги, жить интересно...только в мечтах. Это же не кому не мешает. И так спокойнее)
Я, конечно, понимаю что это не правильное мнение. Но Вы хотите (мне просто интересно) чтобы дети стали ну на 100% обычными...или обычными настолько чтобы этого не замечали окружающие??
Ваникиткина мама
16.07.2009, 15:05
Оля, скажи как вам это удалось!:) Я уже замучилась с этими укладываниями на ночь!
Сама не знаю, как это так получилось. Думаю, решающих факторов было 2: переезд на дачу, новая обстановка позволила сломать стереотип, и то, что у Н. как-то довольно резко улучшилось понимание речи, ему многое можно объяснить, что-то пообещать, уговорить. Я говорю: "Спи, а то завтра на озеро не пойдём", помогает.
Давно вас не слышно. Как дела у Викули? Ездили ещё раз в Москву?
А я ну не вижу ничего плохого в легком аутизме, и не хочу чтобы у меня или у Влада что-то рассосалось.
90% стереотипов просто необходимы, полезные. И чем плохо совершать подвиги, жить интересно...только в мечтах. Это же не кому не мешает. И так спокойнее)
Я, конечно, понимаю что это не правильное мнение. Но Вы хотите (мне просто интересно) чтобы дети стали ну на 100% обычными...или обычными настолько чтобы этого не замечали окружающие??
Я тоже не вижу ничего плохого в том, что мой ребёнок необычный, не такой, как все. Я и не хочу, чтоб он был похож на других. Я свою задачу вижу в том, чтобы помочь ему социализироваться настолько, чтобы он мог жить без моей помощи, причём жить полноценно (иметь специальность, семью).
В принципе, мамы обычных детей в большинстве своём, наверно, тоже этого и хотят примерно.
Кисуля-пукуля
16.07.2009, 15:28
Для меня главное, чтобы она смогла жить во взрослой жизни без меня, построить семью и т. д., пусть и будет необычной, даже согласна на брак с таким же необычным.:)
Давно вас не слышно. Как дела у Викули? Ездили ещё раз в Москву?
.
У нас потихоньку, в понедельник делаем второе "нашествие" на Москву, в этот раз полетим на самолёте и уже без бабушки.:001: Поведение у нас ужасное до сих пор, даже хуже, наверное. Без занятий, без садика она вышла из "рабочей" колеи и заняться особо не чем. Но мы стараемся, работаем.:) Читаю вас,девочки, и восхищаюсь. У меня уже даже сил нет обсуждать наши проблемы, настолько устала.
хммм, ну а я хочу обычного ребенка, ну или хотя б чтоб не замечали....:016:
а так согласна с Никиткиной мамой - главное, чтоб социализировался и вообще был приспособлен к жизни, ничего не боялся и развивался как положено и т.п.
фух, у нас по-моему опять хуже(( ну и где я ему возьму постоянную развлекаловку и постоянные положительные эмоции?
Понятно)) Да я сама...сегодня хочу обычного, завтра необычного))) не пойму никак оставить в покое или ровнять)
Были сегодня в Меге вдвоем)) прогресс)
Ели пиццу...когда по магазину ходили - говорю потом пойдем есть пиццу, Влад говорит я буду с колбасой, я говорю нет будем с сыром, денег мало осталось.
Потом на площадку сходили, потом пошли есть. Подходим, спрашиваю - ты какую будешь с колбасой? - Нет, с сыром. У нас же денег мало!!! Не надо с колбасой покупать!
:)) Экономный)
А эта улыбка у Влада называется "голливудская" :))
раньше глаза закрывал, теперь лыбится...что лучше непонятно...
2951343
!
Привет Вам мама девочки - спринтера! Читала про Огонек и смеялась.
Кисуля-пукуля
17.07.2009, 00:45
Понятно)) Да я сама...сегодня хочу обычного, завтра необычного))) не пойму никак оставить в покое или ровнять)
А эта улыбка у Влада называется "голливудская" :))
раньше глаза закрывал, теперь лыбится...что лучше непонятно...
]
Здорово! У нас тоже "голливудская" улыбка появляется при виде фотоаппарата:))один в один:))
Привет Вам мама девочки - спринтера! Читала про Огонек и смеялась.
Привет! Про Голубое озеро,наверное.:))
Да, нас трудно не заметить, стоит мне с Викой появитья где-то хоть раз, нас уже все запоминают сразу. :)Недавно пошла в магазин наш районный с Викой, она начала там что-то выделываться, повалялась на полу (не от истерики - просто), потом продавщица говорит мне "Да, девушка у вас с характером. А что? Хорошо, в обиду себя не даст" Она-то ничего не знает, но я промолчала и кивнула.:001:
Здорово! У нас тоже "голливудская" улыбка появляется при виде фотоаппарата:))один в один:))
Привет! Про Голубое озеро,наверное.:))
Да, нас трудно не заметить, стоит мне с Викой появитья где-то хоть раз, нас уже все запоминают сразу.
:001:
Голивудская улыбка хорошо! У нас маска Буки :001:появляется, но все равно лучше чем когда отворачивается.
Конечно "Озеро" перепутала я....А Вам там понравилось? Именно в разрезе наших проблем? Я столовую пищю не представляю у Тепы во рту. Хотя хорошее кафе очень даже идет.
ЗдОрово! Дальше будет ещё лучше!
Я, честно говоря, давно уже не задаю себе вопросов типа, почему ТАКОЙ ребёнок именно у меня. Просто радуюсь, как могу тому, что он есть (ставили бесплодие в своё время).
Я почему-то чем дальше, тем больше уверена, что это состояние Н. временное, оно пройдёт.
Иногда посещают меня крамольные мысли типа того, что можно вообще ничего не делать, само по себе рассосётся. Но ребёнок - не поле для экспериментов, поэтому хоть какие-то усилия, но стараюсь прилагать.
У нас рывка, может быть, и нет. Но есть спокойное и ровное движение вперёд, что неплохо. Зато мы теперь:
Вот. Практически отчёт выдала. Посмотрим, что будет к концу лета.
Мне как многим наверное кажется что все то рассасывается, то стена... Рывка нет, но сравнения с прошлым явно день и ночь. Договорится можно стало на словах:). Засчитал вдруг до 15:), спрашивает: Что это? и тп :)и пытается вникнуть в ответ, стал понимать такую вещь как стоимость и может когда не покупают игрушку успокаивать себя: Нет денег, которые копит правда бесцельно в кошельке ( бесцельно в смысле его в игре в магазин обмен не удается убедить произвести). Расстраивает что многое не понимает и не хочет понять,:( радует, что ту информацию которую отрицает мотает на ус и потом приминяет:). Еще хорошо говорить стал: аргументировано, это с учетом того как до этого делал. Типа: "Тим пойдем играть тарелку. Кидать маме, кидать Тепе. Пойдем весело!":) Но жмот и жадина жуткий, причем явно патологично, правда на меня не распространяется.:(
Я конечно не Оля, но как Степка начал укладываться один помню: у нас старший повлиял и мое раздражение. Я в один вечер поняла, что если останусь с ним ждать его баек то просто умру от раздражения и сказала: ВВВВВВСЕ! :wife:И ушла и муж ушел и рева не было и все спят одни. Скулить начинает , я говорю: "Степа большой, сТЕПА СПИТ С тИМОМ! сПОКОЙНОЙ НОЧИ"
Мне кажется и в ОиД говорят что у всех есть порог того чего мы ждем от ребенка и он хочет не хочет выполняет это не смотря на особенности. Для меня это сон, с одеванием я сама виновата: мне легче самой, с едой тоже: сам ест только в ресторанчиках... Не то чтобы я поощряю но не заостряю все время и пытаюсь при неудаче отложит на потом.
Мы с сестрой )Кити Мяу) на этот счет часто пикируем, Елисей до сих пор спит с ней. Это не в обиду, просто повод для размышления.:008:
Вы Ира просто прелесть, так как читая Вас у меня выростают крылья Веры.:019: Да и просто интересно. Я кстати от многих стереотипов сознательно отказалась после общения с Демидовым на Чапе. Просто тогда мне стала казаться что я не смогу его вывести из круга, если сама в нем. На Восстания до сих пор хочется вокруг одной колонны обойти как делала все годы когда там бывала...Зачем делала? Боялась неудачи. :009:А Вот запахи все равно для меня стереотипны.
По поводу желаний на счет Тепы я как все хочу чтобы он смог жить самостоятельно и адаптироваться в жизни. Конечно бывает просто хочется все как у всех, чтобы не пялились.
Сегодня правда так меня достали дети: тут жара и жудкая влажность, что мне хотелось их побить чтобы сидели и молчали. :015:Они как Вы понимаете бегали, ныли и орали. :010:Степа еще все время ревел - давно такого не помню.
У нас тоже жара, влажность и грозы))
Влад до сих пор спит со мной, как сказала И.Б из ОиД - а до какого возраста вы считаете нормальным чтобы он спал с вами?
Мне приятно что он рядом сопит)) Но если он сам решит что хочет спать отдельно, то возражать не стану. Так что пока продолжаем хулиганить)
Вот я именно об этом писАла...что если мне хорошо в круге, то почему я должна думать что ему плохо?)
Но с другой стороны предложить ему выбирать самому...и опять, я выбор терпеть не могу!
У нас тоже жара, влажность и грозы))
Влад до сих пор спит со мной, как сказала И.Б из ОиД - а до какого возраста вы считаете нормальным чтобы он спал с вами?
Мне приятно что он рядом сопит)) Но если он сам решит что хочет спать отдельно, то возражать не стану. Так что пока продолжаем хулиганить)
Вот я именно об этом писАла...что если мне хорошо в круге, то почему я должна думать что ему плохо?)
Но с другой стороны предложить ему выбирать самому...и опять, я выбор терпеть не могу!
Моей Аньке тоже нравится спать с Елисейкой и что такого? Главное это всех устраивает. А меня кормить, чтобы не ждать и не убирать....Думаю над этим.:008:
А еще у меня со Степой полное взаимопонимание и комфорт когда мы одни: мы с ним почти не разговаривая существуем в параллельных мирах. Везде бывать с ним обожаю он и интересуется и в тоже время не лезет. Чувствуем друг друга без напряга обычно. Это когда одни. Но думаю не на пользу ему это...Хотя когда хорошо тоже хорошо.
Мы тоже вместе спим:001: но вынужденно все же, из-за наших переездов, квартиру строим... мне конечно приятно, не тееесно. Спать-то он точно может один прекрасно, но чтоб заснуть. надо со мной пообниматься, поцеловаться, поболтать, чувствовать, что я рядом, а потом заснет уже...но во многом это издержки однокомнатной квартиры.
Фоткаться много не любит, если раз-два. то нормально, а вот в отпуске же часто - дак убегает просто. В садике фоткают - нормально смотрит, улыбается, рожи корчить перестал вроде - ну типа изображать улыбку.
А еще у меня со Степой полное взаимопонимание и комфорт когда мы одни: мы с ним почти не разговаривая существуем в параллельных мирах. Везде бывать с ним обожаю он и интересуется и в тоже время не лезет. Чувствуем друг друга без напряга обычно. Это когда одни. Но думаю не на пользу ему это...Хотя когда хорошо тоже хорошо.
да, есть такое))) но иногда прямо все замечаю и начинаю всяко дергать и сама нервничаю... а когда ребенок в адеквате, то и мне хорошо)))
Ляпота!!!!!!!!!! Прям дух захватывает.
Ваникиткина мама
17.07.2009, 23:41
Клёво! Завидки берут!
Вообще всем советую)) Мне очень понравилось там - климат, море, песочек хороший. И посмотреть есть что. Я б на пляжный отдых туда только и ездила, но от нас нет рейсов((( из Питера есть:)
ВАУ! Супер! Особенно прыгающий в бассейн! Молодец Олег)
Ваникиткина мама
18.07.2009, 00:02
Вообще всем советую)) Мне очень понравилось там - климат, море, песочек хороший. И посмотреть есть что. Я б на пляжный отдых туда только и ездила, но от нас нет рейсов((( из Питера есть:)
Я каждый раз с приближением лета мечтаю о море. Вопрос, конечно, и в деньги упирается. Но главнее то, что у нас папа - абсолютно не выносит жару. То-есть, реально не выносит, это не блажь. Когда жарко, у него портится настроение, он сидит в прохладном помещении взаперти, к нему лучше не приставать в такие моменты. Он обожает северную природу, дом мы строим под Приозерском (была бы возможность, построили бы и на Белом море). :001: - это серьёзно. Если ехать, то мне одной с ребёнком. Папа на такие жертвы морально пока не готов, я тоже пока не настаиваю.
Но хочется жутко! Будем работать над преодолением папиного эгоизма и страха. Ну и финансово надо готовиться, конечно, тоже. Майорку, может, не потянем, но хоть Анапу или Турцию.
Кисуля-пукуля
18.07.2009, 00:11
Голивудская улыбка хорошо! У нас маска Буки :001:появляется, но все равно лучше чем когда отворачивается.
Конечно "Озеро" перепутала я....А Вам там понравилось? Именно в разрезе наших проблем? Я столовую пищю не представляю у Тепы во рту. Хотя хорошее кафе очень даже идет.
.
Даже не знаю как сказать - точно не могу сказать, что понравилось и что не понравилось тоже не могу сказать.:) Там всё-таки скучновато.ИМХО. Но свежий воздух, озеро очень красивое рядом, лес - это плюсы.:) Ещё кормят очень хорошо.:) На завтрак давали каши, бутеры и йогурт какой-нибудь (однажды даже дали с красной икрой бутер на завтрак), на обед суп, второе, фрукт какой-нибудь ( яблоки, груши, часто черешню давали), на ужин много чего давали - блюдо какое-нибудь плюс шоколадки, булочки, соки с трубочкой - всё за один раз. Еда очень вкусная, как домашняя.:)
А из развлечений там пол-часа в день кружок рисования, компьютерные игры тоже пол-часа определённые в день, библиотека ( я хоть там немного почитала художественной литературы пока Вика спала) Вы такие выдумщики:) может и придумали бы себе занятия, а мне кажется, что везде будет тяжеловато с моей спринтершей. Естественно, мы ни на какие кружки не ходили, её же не усадишь.:001:Но мы поедем на следующий год, если предложат.;)
Фотки СУПЕР! :flower: Мечта......
Ну надо же))) У меня тоже все упирается в финансы, конечно. И в папу Влада. Он вообще не понимает зачем люди ездят на море...Ему бы в лес, клад искать....:001:
Ой, он бы только и прыгал)))) Потом уже без нарукавников, сам выныривал, метра 3 проплывает, но голова под водой)))
Никиткина мама, если туда, например, ехать в июне, в начале - то и не жарко совсем)) + сосны - оч. полезный воздух, а у моря дак вообще хорошо, ветерок - остров же)). Майорка не намного дороже, если по горящей и 3*;) Мы правда в 4* в этот раз... ну я маньячка по поездкам. могу много и долго об этом говорить:))
Еще немного фоток))
Олежа хочет обратно...
Ваникиткина мама
18.07.2009, 00:19
Ну надо же))) У меня тоже все упирается в финансы, конечно. И в папу Влада. Он вообще не понимает зачем люди ездят на море...Ему бы в лес, клад искать....:001:
Да, действительно многое похоже в наших семьях. Недаром детки такие замечательные получаются:)
Я вот ищу, не найду, где ты писала о том, что перед посещением нового учреждения изучаешь планы, готовишься (не только ты, кто-то ещё, по-моему SunnyMe, тоже говорила). Вспомнила свою свекровь. Она тоже очень долго раскачивалась прежде чем что-либо сделать. Если нужно пойти куда-то (в официальное учреждение), то она сначала ездила туда на разведку, записывала часы приёма, запоминала, как доехать, номер кабинета и проч.
Не зря всё-таки, ой не зря такие у нас детки...
:)) Да...я вот таким образом собираюсь в гос.ужреждение идти ОВИР ))) топик узучаю месяца два уже))) адрес знаю...никак не сходить посмотреть что-где...кошмар.
Посты 5035 и 5036 мы там писАли про это)
:)) а мне проще сходить-съездить, чем позвонить... звонить не люблю вот почему-то...
вообще у меня это все стало так с сидением дома с ребенком,. д потом еще поняла, что проблемы у нас)))
я ведь пока училась в call-центре работала какое-то время, потом напрямую с людьми-клиентами - и ведь мне нравилось и получалось, какие-то свои комплексы преодолела... а щас...
муж у меня вообще общительный, друзей-знакомых много, в отличие от меня, поехать-позвонить не проблема ему вообще, жары тоже не боится, любит:)))как и я впрочем.
у нас скорее повышенная тревожность у всех:065: что у меня в семье, что у него, просто по-разному
Девочки, кто слышал-смотрел по НТВ. Во время пикника ребеночек-аутист ушел в лес и его до понедельника утра ищут. Когда я на работу уходила еще искали. Может кто-то что-то знает про продолжение истории.
Отзовитесь!!!:091:
Умираю от переживаний. Прямо как своего потеряла...:001:
Мушенция
20.07.2009, 20:47
Помоги Господи чтоб нашли
Есть какие новости....Страшно.
Есть какие новости....Страшно.
Уже нашли, см. здесь (http://www.baltinfo.ru/news/V-Krymu-nashli-poteryavshegosya-malchika-autista-95527).
Как хорошо.... Представляете какой стресс тем более для нашего детки.
Мушенция
21.07.2009, 01:19
Слава Богу.
SunnyMe шикарные фотки, очень светлый мальчик :)
Уже нашли, см. здесь (http://www.baltinfo.ru/news/V-Krymu-nashli-poteryavshegosya-malchika-autista-95527).
Спасибо Иа! Только сейчас вошла на форум. Дергалась два дня.
SunnyMe шикарные фотки, очень светлый мальчик :)
Девочки, тут можно посмотреть 2,5 часа конференции Никольской (да, той самой) по аутизму.
http://tvspas.ru/video/detail.php?ID=9998
И в контакте есть, в "ОиД" шной группе это видео
http://vkontakte.ru/video-4729253_115384452
Спасибо, посмотела. Много, много знакомого, но безуслово полезно.
Я все пытаюсь приучить себя радоваться мелочам. То, что кажется другим родителям таким простым и естественным, меня, маму почти семилетнего аутиста, приводит в восторг:
- Антон делает попытки поделитьмся впечатлениями, правда пока в форме вопроса. Например, вместо "Когда мы ехали в электричке, мне было душно" говорит "А мне было душно, когда мы ехали в электричке?";
- Интересуется увлечениями других "Бабушка, ты какую музыку любишь? Мама, а ты?"
- Научился секретничать. ( Я спрашиваю "О чем вы разговаривали с Ликой?" а в ответ получаю"Мама, ну это наш секрет");
- Научился решать простенькие логические задачи, не без скрипа конечно, но хоть не полгода осваивал( Если бабушка старше мамы, а мама сарше меня, то бабушка- самая старшая, а я - самый младший);
- Стал плучать удовольствие от чтения, читает сам себе рассказы, раньше хоть и умел, но всегда просил почитать ему.
Вот такие вот мелочи. Ерунда конечно, но для нас и это прогресс.
Ваникиткина мама
21.07.2009, 18:53
Ничего себе ерунда и мелочи!
Просто здорово, молодцы!
yamironova
21.07.2009, 21:29
Здорово! Прям завидую.
Я читаю и думаю, может и у нас когда-нибудь до этого дойдет. Меня поражает, каким он стал спокойным, послушным, можно с ним везде ходить, в магазин, в аквапарк. Кстати, научился плавать в нарукавниках, теперь ему мама не нужна, по всему аквапарку рассекает сам. Играет с сестрой, обнимает ее или бегают догоняют друг друга, щекочут. Может правильно раскладывать карточки с цифрами от 1 до 20. Называет их (правда сейчас и это перестал).
И нету речи, вообще никакой! Нам уже четыре года!!
Изредка начнет говорить "отдай" или "открой" ,глядишь через месяц: опять перестал.
Через две недели кончается мой отпуск по уходу за младшей девочкой, буду увольняться, так что буду безработная и на Вову буду оформлять инвалидность. Уже понятно, что ждет его по жизни непростая дорожка, надо собирать всю поддержку какая есть, даже от государства.
Но хоть младшая меня радует.
Все тренируем ее не путать "тебя" и "меня". Так она недавно, научилась, показала себе рукой на грудь и говорит "меня, меня" (типа "меня зовут"). Я довольная, давай ее целовать, обнимать, хвалить и так пять раз.
Приходит папа наш с работы, я ему скорее хвастаться, представляешь говорю, она сегодня сказала "меня" и показываю себе на грудь. Сашка увидела, бежит ко мне: обнимает меня, целует "моёдец! моёдец!". Вот как ))
Спасибо, посмотела. Много, много знакомого, но безуслово полезно.
Я все пытаюсь приучить себя радоваться мелочам. То, что кажется другим родителям таким простым и естественным, меня, маму почти семилетнего аутиста, приводит в восторг:
- Антон делает попытки поделитьмся впечатлениями, правда пока в форме вопроса. Например, вместо "Когда мы ехали в электричке, мне было душно" говорит "А мне было душно, когда мы ехали в электричке?";
- Интересуется увлечениями других "Бабушка, ты какую музыку любишь? Мама, а ты?"
- Научился секретничать. ( Я спрашиваю "О чем вы разговаривали с Ликой?" а в ответ получаю"Мама, ну это наш секрет");
- Научился решать простенькие логические задачи, не без скрипа конечно, но хоть не полгода осваивал( Если бабушка старше мамы, а мама сарше меня, то бабушка- самая старшая, а я - самый младший);
- Стал плучать удовольствие от чтения, читает сам себе рассказы, раньше хоть и умел, но всегда просил почитать ему.
Лида поверь не все 7 летки читают по слогам - обычные, а о чтение для себя мой 9 летний сын и слышать не хочет и это при том что чтение в семье в чести. Так что тут очень даже есть чем гордится. Здорово!
Здорово! Прям завидую.
Я читаю и думаю, может и у нас когда-нибудь до этого дойдет. Меня поражает, каким он стал спокойным, послушным, можно с ним везде ходить, в магазин, в аквапарк. Кстати, научился плавать в нарукавниках, теперь ему мама не нужна, по всему аквапарку рассекает сам. Играет с сестрой, обнимает ее или бегают догоняют друг друга, щекочут. Может правильно раскладывать карточки с цифрами от 1 до 20. Называет их (правда сейчас и это перестал).
И нету речи, вообще никакой! Нам уже четыре года!!
Изредка начнет говорить "отдай" или "открой" ,глядишь через месяц: опять перестал.
Через две недели кончается мой отпуск по уходу за младшей девочкой, буду увольняться, так что буду безработная и на Вову буду оформлять инвалидность. Уже понятно, что ждет его по жизни непростая дорожка, надо собирать всю поддержку какая есть, даже от государства.
Но хоть младшая меня радует.
Все тренируем ее не путать "тебя" и "меня". Так она недавно, научилась, показала себе рукой на грудь и говорит "меня, меня" (типа "меня зовут"). Я довольная, давай ее целовать, обнимать, хвалить и так пять раз.
Приходит папа наш с работы, я ему скорее хвастаться, представляешь говорю, она сегодня сказала "меня" и показываю себе на грудь. Сашка увидела, бежит ко мне: обнимает меня, целует "моёдец! моёдец!". Вот как ))
А как у Вас АВВА идет?
Хорошо что маленькая заговорила, как хорошо! :support:
Ну а Вовка должен заговорить, изменения же положительные есть.
Юля ты в ОиД собираешся на групповые?
yamironova
21.07.2009, 22:53
А как у Вас АВВА идет?
Хорошо что маленькая заговорила, как хорошо! :support:
Ну а Вовка должен заговорить, изменения же положительные есть.
Юля ты в ОиД собираешся на групповые?
АВА - ну как, идет. Девочка работает. У меня теперь горы всяческих АВА пособий и карточек.
Иногда бывает он чего-то нормально делает, повторяет за ней всякие прыжки, хлопки, дает, то что она просит. Иногда только орет и вырывается, типа надоело, ну мы обратно сажаем.
Изменения положительные есть. Сама Ава консультант оценила его как легкого. Да я и сама вижу, что все, что не связано с коммуникацией - у нас на ура. От этого контраст еще сильнее, прям хочется его по башке стукнуть, как старый телевизор, чтоб мозги на место встали. Или суп недосолить...
В ОиД на групповые с осени, у них же сейчас вроде Онега..
Ваникиткина мама
21.07.2009, 23:23
АВА - ну как, идет. Девочка работает. У меня теперь горы всяческих АВА пособий и карточек.
Иногда бывает он чего-то нормально делает, повторяет за ней всякие прыжки, хлопки, дает, то что она просит. Иногда только орет и вырывается, типа надоело, ну мы обратно сажаем.
Изменения положительные есть. Сама Ава консультант оценила его как легкого. Да я и сама вижу, что все, что не связано с коммуникацией - у нас на ура. От этого контраст еще сильнее, прям хочется его по башке стукнуть, как старый телевизор, чтоб мозги на место встали. Или суп недосолить...
Может у него нет достаточной мотивации, чтобы говорить? Если и так его хорошо понимают... Тем более, слова появляются, а потом исчезают.
Я бы тоже советовала вам в ОиД обратиться. Там, мне кажется, наблюдая ребёнка, смогут вам что-то вразумительное сказать насчёт речи.
Ваникиткина мама
21.07.2009, 23:30
Кстати, научился плавать в нарукавниках, теперь ему мама не нужна, по всему аквапарку рассекает сам.
Н. тоже плавает сам в озере в жилете. Я ему не нужна. Он болтает ногами (руки бездействуют) и плывёт себе. Так аутично может и на тот берег переплыть.
yamironova
21.07.2009, 23:50
Может у него нет достаточной мотивации, чтобы говорить? Если и так его хорошо понимают... Тем более, слова появляются, а потом исчезают.
Я бы тоже советовала вам в ОиД обратиться. Там, мне кажется, наблюдая ребёнка, смогут вам что-то вразумительное сказать насчёт речи.
Да мы в "ОиД" с двух лет ходим. Вон одно время с Мумиками были в одной группе.
Говорят они вот что: "У нас на занятиях он говорит." Что говорит - не уточняют, почему не говорит дома, не объясняют, на занятия меня посмотреть не пускают. Так, в окно заглядывала.
Вообще, я пыталась бороться с их скепсисом в отношении родителей, но потом мне надоело, я просто ребенка к ним на занятия привожу и все.
Странно...у них же есть совместные занятия - мама, ребенок и психолог.
Меня все время склоняют к такому...говорят это самое полезное)) но я не хочу учиться))
Да я про осень и писала. Просто в последнее время не видела Вас, вот и подумала.
Н. тоже плавает сам в озере в жилете. Я ему не нужна. Он болтает ногами (руки бездействуют) и плывёт себе. Так аутично может и на тот берег переплыть.
У нас так и делает. В нарукавниках и на другой берег. Правда оглядывается и хитренько так улыбается.
Я заметила что аутичные штучки всплывают на фоне усталости и сстресса, тогда стараюсь не перечить тупому упрямству, хотя в последнее время пытаюсь все же периодически донести до него, что надоело! (особенно касаясь Тима) и работает. Смотрим а он в следующий раз делает как просили. Но не всегда конечно.
У С сейчас главное отличие и то что мешает ему полноценно развиваться: понятие речи. Тоесть он ее понимает, но отстранненые понятия:010:. Делает подарок, спрашиваю: Кому? Отвечает: Мороз подарит на день рождения. На все наши предложения кому бы он злобно олчит, видно не врубается. Пытаюсь картинкой объяснить. Ну и символы как ни странно не идут, считает и по английски, но соотнести ни как.
Меня все время склоняют к такому...говорят это самое полезное)) но я не хочу учиться))
Надо мне попросится.
хммм, у нас наоборот в воде аутизм пропадает, сплошная активность)))единственное - прыгает и прыгает:)) но в бассейне по-моему все дети только этим и занимаются)) мы на 2й неделе уже без нарукавников плавали и прыгали там - тоже ему некогда отвлекаться было)))
может лучше не жилет, а нарукавники? или круг? мне кажется в жилете вообще сложно что-то сделать, висишь и все в воде.
:)) я тоже не хочу, я не умею играть так))) одна с ним да, могу что-то придумать, но с психологом получается я стою как пень или хожу за ними:065: так что и не иду.
Я вот хотела спросить - а вы на площадках, когда ваши детки пытаются общаться, осуществляете это посредничество между ними и обычными детьми?? объясняете что-то? играете с ними?
У меня как-то не получается:017: Что-то я ему объясняю, подсказываю... но когда он там носится, я за ним попятам не хожу... как-то это неправильно мне кажется. А совместная игра тоже как-то не придумывается. А Олежа не всегда понимает игры. Он понимает - бегать вместе или за кем-то, в песке копаться, назваться кем-нить и тоже бегать, повторяет за ними...а дети его возраста уже более сложные какие-то правила придумывают, игры...
Ваникиткина мама
22.07.2009, 01:09
Действительно, странно...
Я не хочу показаться пафосной, но честно считаю, что все наши успехи пошли после начала индивидуальных занятий в ОиД. Пошла речь, понимание речи, какая-никакая социализация. После начала занятий и прочтения мной книги об опыте семьи Кауфман. Я просто поняла, или хотя-бы начала врубаться, что они (в ОиД) имели в виду на беседах на род. группах. Пока не увидела своими глазами, как психолог (Е.Е.) работает с ребёнком, не понимала.
Так что всем рекомендую. Но не всем, возможно, подойдёт такая система.
Я заметила что аутичные штучки всплывают на фоне усталости и сстресса, тогда стараюсь не перечить тупому упрямству, хотя в последнее время пытаюсь все же периодически донести до него, что надоело! (особенно касаясь Тима) и работает.
А так оно и есть. Я уже давно об этом читала, что аутичные черты усиливаются в моменты усталости и стресса. Н. при любом стрессе (в незнакомом помещении, с незнакомыми людьми, особенно с детьми, и т.д.) начинает носиться, как угорелый, отключаться и убегать. Ничего с этим не поделаешь.
Если устал, а я не контролирую ситуацию, выпускаю его из вида, то жди истерики. Я тоже стараюсь не перечить ему в такие моменты и иду на поводу. Надо научиться расслабляться, снимать напряжение, отдыхать. Пробую успокоить, приласкать, поговорить - далеко не всегда прокатывает. Помогает смех, резкое переключение внимания. Тоже какой-то своеобразный стресс, положительная встряска получается. Клин клином вышибают, что называется.
Я вот хотела спросить - а вы на площадках, когда ваши детки пытаются общаться, осуществляете это посредничество между ними и обычными детьми?? объясняете что-то? играете с ними?
У меня депресняк) мысле не сходятся...
Сложно, конечно, на площадках. Я вот только сейчас могу сидеть на скамейке, расслабляться, наблюдать. Правда ходим мы площадку не часто. Как только завязывается контакт-игра...я посмотрю чуть-чуть и зову Влада уходить в другое место. От страха - что же из этого выйдет? А вдруг что-то плохое(((
Но всегда находится ребенок который идет на контакт с Владом...уж не знаю о чем о ни там говорят...но со стороны нормально все. Это потому что Влад все время на позитите...ходит смеется, улыбается без перерыва)
Правда тут компания позвала его играть в пятнашки. Как новенькому сказал будешь вОда - Влад ни за что не согасился быть водой. Скорее всего не знал такого слова)))
И в саду тоже мне мальчик-волонтер говорил - сегодня играли в футбол. Влад стоял на воротах. Я спрашиваю - поймал мяч то? Да, говорит - ловил, и потом сам себе гол забивал, и радостно орал 1:0...2:0 и т.д.
По правилам играть никак не хочет, даже дома в настольные игры...нужно чтобы он всегда выигрывал и желательно побыстрее...
Ваникиткина мама
22.07.2009, 01:39
хммм, у нас наоборот в воде аутизм пропадает, сплошная активность)))единственное - прыгает и прыгает:)) но в бассейне по-моему все дети только этим и занимаются)) мы на 2й неделе уже без нарукавников плавали и прыгали там - тоже ему некогда отвлекаться было)))
может лучше не жилет, а нарукавники? или круг? мне кажется в жилете вообще сложно что-то сделать, висишь и все в воде.
:)) я тоже не хочу, я не умею играть так))) одна с ним да, могу что-то придумать, но с психологом получается я стою как пень или хожу за ними:065: так что и не иду.
У меня как-то не получается:017: Что-то я ему объясняю, подсказываю... но когда он там носится, я за ним попятам не хожу... как-то это неправильно мне кажется. А совместная игра тоже как-то не придумывается. А Олежа не всегда понимает игры. Он понимает - бегать вместе или за кем-то, в песке копаться, назваться кем-нить и тоже бегать, повторяет за ними...а дети его возраста уже более сложные какие-то правила придумывают, игры...
Да это я так уж, преувеличила насчёт аутичного уплывания. Конечно, если его оставить в покое, то и уплывёт. А если быть рядом, общаться, играть, то всё нормально.
Насчёт инд. занятий - да, согласна, очень сложно раскрепоститься, расслабиться настолько, чтобы стать вровень в ребёнком, особенно в присутствии постороннего взрослого человека.
То же самое и с площадками. Я может и хотела бы поиграть с детьми, но не знаю, как на это отреагируют их родители. Тем более, дети, как правило, в городе всегда разные.
Тут вот на пляже у нас появился "друг" - славный мальчик пяти лет. Ему скучно, а поскольку я Н. стараюсь всё время чем-то занимать, играю, разговариваю с рядом играющими детьми, то он к нам и тянется (точнее ко мне, конечно). Пытается вызвать Н. на контакт, но, как правило, безрезультатно. Правда, иногда они бегают друг за другом, изображают животных каких-то, друг за другом даже повторяют. Ну хоть так, уже хорошо. Забавно, что этот мальчик занимает такую позицию опекуна Никитки, следит, чтобы тот выполнял мои указания, слушался.
Сложно, конечно, на площадках. Я вот только сейчас могу сидеть на скамейке, расслабляться, наблюдать. Правда ходим мы площадку не часто. Как только завязывается контакт-игра...я посмотрю чуть-чуть и зову Влада уходить в другое место. От страха - что же из этого выйдет? А вдруг что-то плохое(((
Но всегда находится ребенок который идет на контакт с Владом...уж не знаю о чем о ни там говорят...но со стороны нормально все. Это потому что Влад все время на позитите...ходит смеется, улыбается без перерыва)
Правда тут компания позвала его играть в пятнашки. Как новенькому сказал будешь вОда - Влад ни за что не согасился быть водой. Скорее всего не знал такого слова)))
И в саду тоже мне мальчик-волонтер говорил - сегодня играли в футбол. Влад стоял на воротах. Я спрашиваю - поймал мяч то? Да, говорит - ловил, и потом сам себе гол забивал, и радостно орал 1:0...2:0 и т.д.
По правилам играть никак не хочет, даже дома в настольные игры...нужно чтобы он всегда выигрывал и желательно побыстрее...
да, да, да... очень на нас похоже)) Плохое конечно не выйдет ничего. Но я не увожу, он же не уходит! По возможности стараюсь объяснять, что детки делают, что за игра... но это не со всеми детьми проходит. Тоже правила с трудом понимает....что-то понимает конечно, особенно, если это дома проиграть с папой, тогда проще... а новое конечно надо объяснять самой.
В лото и домино научился играть, но иногда играет, как ему самому нравится:)) бабушка с дедушкой смеются, но со мной такая игра не проходит))
Ваникиткина мама
22.07.2009, 01:52
Я в последнее время стараюсь не вмешиваться, если возникает контакт у Н. с другим ребёнком (детьми). Наблюдаю, что из этого выйдет. Вмешиваюсь в крайнем случае.
Я тоже такого слова "вОда" не знаю:009: Совсем от жизни отстала. :011:Знаю, что говорят: "Ты будешь водить", а какое существительное подойдёт...:004:
А выигрывать хочет - так а что в этом плохого? Зачем тогда играть, если не выигрывать:))
Ваникиткина мама
22.07.2009, 01:55
да, да, да... очень на нас похоже)) Плохое конечно не выйдет ничего. Но я не увожу, он же не уходит! По возможности стараюсь объяснять, что детки делают, что за игра... но это не со всеми детьми проходит. Тоже правила с трудом понимает....что-то понимает конечно, особенно, если это дома проиграть с папой, тогда проще... а новое конечно надо объяснять самой.
В лото и домино научился играть, но иногда играет, как ему самому нравится:)) бабушка с дедушкой смеются, но со мной такая игра не проходит))
Да я, если честно, давно уже служу переводчиком у собственного ребёнка. Получается, что я перевожу всё, что он говорит и делает. Это плохо, конечно.
Это наверное я неграмотно выразилась(((
водить - будешь водой?? вообщем будешь водить!!
Выигрывать хорошо) а как можно выиграть хотя бы в шашки без правил?? тогда одному нужно играть...сам с собой по своим правилам)
yamironova
22.07.2009, 01:59
Действительно, странно...
Я не хочу показаться пафосной, но честно считаю, что все наши успехи пошли после начала индивидуальных занятий в ОиД. Пошла речь, понимание речи, какая-никакая социализация.
Так мне тоже ОиД нравится, как работают, иначе б не водила ))
Просто у меня лично с ними отношения не складываются, видно я - не аутистка )).
Все мои попытки предложить свое - агрессивно критикуют.
Попытки узнать, как они занимаются - "помешают другим детям". И вообще, "на Ладоге у всех детей идет колоссальная динамика, которая пропадает сразу по приезду домой"!! Это я уже десять раз слышала в ответ на все попытки понять, что ж мой там такого говорит на занятиях, и почему дома не говорит.
Ваникиткина мама
22.07.2009, 02:00
Выигрывать хорошо) а как можно выиграть хотя бы в шашки без правил?? тогда одному нужно играть...сам с собой по своим правилам)
Да не, Ира, это я такого слова просто не знаю. Я выросла в маленьком городе на Урале. Мой муж (петербуржец со средним спец. образованием) до сих пор смеётся, как я не знаю некоторых слов и иногда неправильно делаю ударения. Хотя с отличием закончила гуманитарный ВУЗ в СПб.:)) и кучу книг прочитала:)
Говорить-то мы можем понятно. Только вот не знает, что сказать просто... хотя дома с нами все прекрасно знает, командует только так, просит играть и говорит, как...
с детьми еще стесняется наверное...
Ваникиткина мама
22.07.2009, 02:04
Говорить-то мы можем понятно. Только вот не знает, что сказать просто... хотя дома с нами все прекрасно знает, командует только так, просит играть и говорит, как...
Я "перевожу" не только то, что Н. сказал, а что он сделал. Этот мальчик, про которого я писала выше, часто спрашивает: "А что это он сейчас делает? А зачем?"
Ну а вообще, это же ведь все равно полезно? Хоть какое-то общение? Ну вот сейчас детям понятно, что он делает, единственное, ровесники его воспринимают как более младшего...ну мы и выглядим мелкими еще.
Ваникиткина мама
22.07.2009, 02:16
Так мне тоже ОиД нравится, как работают, иначе б не водила ))
Просто у меня лично с ними отношения не складываются, видно я - не аутистка )).
Все мои попытки предложить свое - агрессивно критикуют.
Попытки узнать, как они занимаются - "помешают другим детям". И вообще, "на Ладоге у всех детей идет колоссальная динамика, которая пропадает сразу по приезду домой"!! Это я уже десять раз слышала в ответ на все попытки понять, что ж мой там такого говорит на занятиях, и почему дома не говорит.
Да я тоже не аутистка:)) Слышала уже такое мнение, что в ОиД они сами все аутисты, поэтому знают, как с ними работать.:0005: Верится, правда, с трудом.
Но, соглашусь, что не всем их методы подходят.
Ваникиткина мама
22.07.2009, 02:18
Ну а вообще, это же ведь все равно полезно? Хоть какое-то общение? Ну вот сейчас детям понятно, что он делает, единственное, ровесники его воспринимают как более младшего...ну мы и выглядим мелкими еще.
Да, я думаю, что, конечно, любые контакты - это хорошо. Воспринимают да, как младшего, ну и пусть.
"Вода" родное с детства слова (у меня). Степа конечно с ним не знаком.
Я тоже часто ухожу от страха что все испортится...
В игры Степа играет по своими правилам:(.
А насчет выигрывал конечно всем хочется, но судя по племяннику это какое то патологичное желание. Ему сама игра ни в радость и даже в 9 лет он так расстраивается при пройгрыше, хотя легче конечно стало, но все равно. Жалко его и бессмысленно как то получается.
Олежка так хорошо говорил по весне со мной, с незнакомой тетей, что наговариваете мама...
Я "перевожу" не только то, что Н. сказал, а что он сделал. Этот мальчик, про которого я писала выше, часто спрашивает: "А что это он сейчас делает? А зачем?"
Я всем часто перевожу все, даже его эмоции.
Да я тоже не аутистка:)) Слышала уже такое мнение, что в ОиД они сами все аутисты, поэтому знают, как с ними работать.:0005: Верится, правда, с трудом.
Но, соглашусь, что не всем их методы подходят.
Честно говоря они сами говорят что начав плотно работать с аутистами "заболели" аутизмом и выбирались потом из этого состояния. Может быть личные предпосылки, как у меня аутические черты характера, да и стереотип общения. Пациенты ведь у них многие очень тяжелые. Но мне вот при первом знакомстве это очень бросилось в глаза. Привыкла к голивудской улыбке и активности обычных психологов.
Спасибо им огромное! Всем им очень очень очень благодарна!
Лида поверь не все 7 летки читают по слогам - обычные, а о чтение для себя мой 9 летний сын и слышать не хочет и это при том что чтение в семье в чести. Так что тут очень даже есть чем гордится. Здорово!
Да по поводу чтения я ососбо и не загружалась, хочет читает, не хочет - не надо. У нас тоже вся семья читает запоем, так что и Антону некуда деваться. Просто я , как всегда, занимаюсь ненужными сравнениями и вижу, как он отличается от обычного пятилетнего ребенка. Эти его словечки невпопад, неумение переключиться.... Ну да ничего, у нас свои темпы, главное что развиваемся.
Я заметила интересную вещь - если упорно пытаешься развить его в чем-то одном и безрезультатно, то непременно проростет где-нибудь в другом. Особенно это заметно при физических упражнениях- учу его перекрестным движениям ( оч-чень туго идут) , а он вдруг начинает прыгать на одной ножке. Так что все усилия не бесплодны.
Очень хорошо сказала Никольская про низкую выносливость, у Антона как чуть-чуть какая-то сложность возникает,так он сразу все бросает. Вот если все-таки переломить эту неуверенность, тогда толк будет.
Я бы походила, но меня не склоняют :(. Совсем не умею с ним играть, у нас всегда все всерьез.
На площадках - обязательно работаю суфлером. Объясняю ему что надо делать и говорить. Тоже замечаю, что детям интереснее со мной, а не с Антоном. Но втягиваю его , как могу.
А вот на даче у нас получается беспрерывное общение с его пятилетней сестренкой, мне просто невозможно всегда быть рядом. Конечно, уже хочется чтобы он и сам помаленьку учился строить отношения с детьми. Пока что получается не очень, ему необходимо время чтобы отсидеться в тишине, поразмыслить. Недавно родственники уехали на некоторое время, так после перерыва Антон стал меньше дичиться, видимо что-то в голове улеглось.
Valentina25
22.07.2009, 11:53
Добрый всем день! Вернулась с Онеги - выдержала половину срока их " психотерапии". Ребёнок в депрессии, я тоже. Если кому интересно и хотите не предвзятого взгляда, приеду домой (я сейчас ещё в Питере - отходим от такого "отдыха") и напишу полный отчёт. Сразу оговорюсь, я не испугалась бытовых условий и готова была на всё, и быстро привыкла к тем условиям( это , чтоб меня не обвиняли, что я испугалась неустроенности быта). Кстати, мы уехали вчетвером: ещё с одной мамой и мальчиком, которого укусила змея и они пролежали в больнице в Пудоже три дня. И тоже кстати, президент Е.С. Жуков и психолог Ирина Борисовна считали , что ничего страшного и в больницу ехать необязательно. Хорошо я на машине, а то и отвезти в больницу не на чем было, ждали бы скорую (когда приехала бы - неизвестно). Если кто едет на вторую смену и хочет побыстрее и поподробнее, напишите мне на e-mail. Всего доброго и снимите пелену с глаз об этом так называемом общественном фонде "Отцы и Дети".
Никакой пелены))) Как правильно сказала мне Иа - нигде нет совершенства. (Это касалось садика Адаион Ло, ОиД, Мохряковой)
Valentina25
22.07.2009, 12:34
Никакой пелены))) Как правильно сказала мне Иа - нигде нет совершенства. (Это касалось садика Адаион Ло, ОиД, Мохряковой)
"Нет совершенства" - это об ОиД уж слишком мягко сказано!!!
Ждем отчет...а то так не понятно, хоть и интересно очень.
Ваникиткина мама
22.07.2009, 13:22
Добрый всем день! Вернулась с Онеги - выдержала половину срока их " психотерапии". Ребёнок в депрессии, я тоже. Если кому интересно и хотите не предвзятого взгляда, приеду домой (я сейчас ещё в Питере - отходим от такого "отдыха") и напишу полный отчёт. Сразу оговорюсь, я не испугалась бытовых условий и готова была на всё, и быстро привыкла к тем условиям( это , чтоб меня не обвиняли, что я испугалась неустроенности быта). Кстати, мы уехали вчетвером: ещё с одной мамой и мальчиком, которого укусила змея и они пролежали в больнице в Пудоже три дня. И тоже кстати, президент Е.С. Жуков и психолог Ирина Борисовна считали , что ничего страшного и в больницу ехать необязательно. Хорошо я на машине, а то и отвезти в больницу не на чем было, ждали бы скорую (когда приехала бы - неизвестно). Если кто едет на вторую смену и хочет побыстрее и поподробнее, напишите мне на e-mail. Всего доброго и снимите пелену с глаз об этом так называемом общественном фонде "Отцы и Дети".
Очень, очень интересно услышать подробный отчёт! Что же это вас там так напугало.
У меня тоже пелены никакой нет. Отрицательные отзывы об ОиД не редкость совсем. На моё мнение они не влияют.
У меня, например, негативный опыт работы с Мохряковой, так что с того? Это не изменит мнения о ней, как о специалисте высокого класса, которая многим помогла и помогает.
Valentina25
22.07.2009, 14:38
Ну, отчёт так отчёт. Приехали, нас разместили в домике с ещё одной мамой и мальчиком. Про условия я уже не говорю - многие знают, наслышаны про грязнющие матрасы и не меняющее бельё. Да ладно. Проходит первый день - никаких действий со стороны организаторов лагеря нет - ну И.Б. сказала, что терапия уже идёт - ребёнок же находится в здоровой среде - не важно, что он просто тупо бросает мяч в кольцо. Однако, я не понимаю, какая терапия проводится со мной - цены то одинаковые , т.е. я за нас двоих заплатила 38000 рублей. Никакой системы психотерапии я не заметила. Ладно, дальше , услышала, что один из волонтёров матерится прямо в центре лагеря и при детях. Подхожу к И.Б., на моё возмущение она ответила: скажите волонтёру сами, чтобы не матерился. Я ей отметила, что волонтёры должны быть проинструктированны, тем более по поводу таких элементарных вещей, ответа не последовало, и мне пришлось самой сделать волонтёру замечание. Вообще, всё что я видела из работы И.Б. - постоянное курение и просто обслуживание детей. Правда, я подходила к ней за советами и она всегда давала мне советы - наверно за это такие цены. Другой вопрос - помогли ли мне они - ну очень я засомневалась - ребёнок в конце совсем неуправляемый был. Собрались в однодневный поход - попали под постоянный дождь. Палатки для этого не рассчитаны - спали (вернее, пыталась заснуть - так и не получилось, сын тоже не спал) при капающем потолке на мокром полу палатки - опять же - что за подготовка к походу. Всего здоровых детей было трое: два мальчика и девочка, они все были в походе. Ну моему 13 лет (синдром Аспергера) и конечно, он хотел общаться с мальчиками, которые его в свою палатку не пустили. После такого плохого опыта похода, мой сын в последствии, наотрез отказался идти в долгий поход, хотя его уговаривали все психологи! Вернулись в лагерь, который после такого похода показался нам пятизвёздочным отелем. Нам на пять дней выдавали продукты на домик - т.е. как нам сказали, нам ещё повезло, нас четверо, а продукты на весь домик - т.е. на восьмерых . Если интересно, я напишу, какие и в каких количествах. Открываем сельдь в консервах - воняет - смотрим на дату - просрочено аж в июне 2008 года - т.е. в прошлом году этими консервами кормили деток, которые не могут за себя постоять. Иду возмущённая к семейству Жуковых. Хотела предупредить, чтобы не накормили никого. Никто не был предупреждён, в мусорке валялись открытые консервы.Ответ президента фонда: "Да ничего страшного, подумаешь!" Ответ главного психолога фонда:" Только вы и смотрите на эти даты, мы едим - ничего страшного" Затем мы с другой мамой просмотрели все продукты, вернули просроченными: голубцы, свеклу, фасоль в пакетах и гороховый суп ( в прошлом году тоже уже были не годны)и ещё какие-то консервы, какао детское тоже в прошлом году уже было не годно,- у меня всё снято на фото. Они признались (проговорились), что всё это закупалось в прошлом году (печенья, баранки, крупы - всё с прошлого года похоже - этого не видно - надо было маркировку на коробках смотреть) Больше всего меня возмущало такое отношение "отцов" фонда. Кстати, в лагере проживало почти всё их семейство: сын с женой и двумя детьми, дочка. да всё ничего, только я не замечала никакой психотерапии. Как я писала, сын так и не пошёл в поход, и маялся в лагере. Никто из психологов оставшихся не обращал внимания - одно занятие в день с ними было и то когда я у И.Б. спросила, будут ли какие-нибудь занятия. Первые три дня ничего вообще небыло. И со мной начали таки заниматься "телеской" - как это называется. В довершении всего - мальчика укусила змея - и "ничего страшного", " зачем больница, пройдёт" Оказывается, и в прошлом году кого-то кусали. И тонули у них тоже (байдарки переворачивались)- слава богу. всё хорошо заканчивалось - разве это не говорит об их наплевательском отношении к безопасности. Трава скошена минимально возле лагеря, а дети бегают везде. Мы всё ждали и терпели, вернулась мама с сыном из больницы. Наши дети предоставлены сами себе и нам, хотя в лагере много волонтёров осталось и психологов. Но когда я нашла косу на траве остриём вверх - чаша моего терпения переполнилась. Я предупредила, что завтра я уезжаю. Моя соседка тоже засобиралась, осталось только решить денежный вопрос. Мне отдали половину денег ( я платила за лагерь - мне ни контракта ни приходного ордера не дали) - первое приятное чувство за всё время и радость выезда из лагеря. Мама укушенного мальчика думала ( хотя и совсем не надеялась), что ей вернут деньги за вынужденное пребывание в больнице - не тут-то было, И.Б налетела на неё - о боже! И мы поняли, что И.Б. не уравновешенная! И.Б. намахнулась (!) на Жукова, тот на неё - и это всё на наших глазах!!! Президент фонда на меня накричал(!!! - это за мои же деньги) , что он так не хотел меня принимать. А я вообще не понимаю - что он делает в лагере? Я его постоянно выпившим видела , и какие функции именно в лагере он выполняет - я не поняла. Извините, за столь сумбурный отчёт - но может, хоть кто-нибудь задумается - отправлять ли ребёнка в этот лагерь. Да, и ещё, когда я спросила у И.Б.могу ли я сына оставить одного в лагере - нет нельзя он у вас очень самостоятельный- они не хотят ответственности на себя брать. Все дети в лагере , которые были без родителей, очень спокойные и безропотные - вот таких они берут и неизвестно , чем кормят. Так что подумайте очень хорошо, прежде чем отправляться туда. А динамика у детей после каждого лета бывает и без лагеря. Спрашивайте, отвечу - уж очень жалко тех оставшихся детишек!
"Нет совершенства" - это об ОиД уж слишком мягко сказано!!!
Извините, а что с Мохряковой не так?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.