Просмотр полной версии : Аутизм-ОБСУЖДЕНИЕ!!!
Очень здорово раскрашивает! Молодец, Степа.
Вот теперь и я проверила Влада (после нашего рисунка "Рыба", когда почти никто из детей не угадал) - что нарисовано?? Влад разгадал только тетю)))) кошки были кем угодно)
Ну и поржать :)) Сегодняшняя работа из сада - было занятие "иврит"...традиции...
Тема рисунка если плохо видно - Одежда еврея
3349525
Где одежда?? :)) Зеленый скафандр, оранжевый шлем, черные бахилы, восемь глаз, три рта...
"Так вот ты какой..."(с) :)):)):))
:)):)):)) Чувство юмора у Влада в маму!
Коменты Мамы отличные. Может дите не совсем понимает хто такой еврей??
Конечно не понимает))) я ему кто такой русский то не объясняла...просто смешно вышло)
Ну конечно из всего занятия он запомнил только что евреи носят шляпу...:008:
А у меня Степка отвлеченные понятия не понимает.... Надеюсь придет конечно когда нибудь.
Сегодня в поликлиннике крепился чтобы не зареветь перед кабинетом (для сдачи анализа крови). Так жалко его и я сама немного всплакнула, он тут же: Мама не пачь, я сам, тебе не будут палец, мне будет больно и в кабинет!" Честно говоря порадовалась такому поступку и озвучееному действию. К своему стыду мне кажется часто что раз он не озвучивает свои мыли, то их как бы и нет, ни мыслей, ни чувств...сложных имею ввиду.
Девочки,ссылка попалась. Сама скачала, установила,но не разбиралась еще, поэтому не знаю что там и как. С виду- интересно :) Может кому пригодится. Браузер для детей -аутистов.
http://veras.nnov.ru/news_d.htm
ТАУ КИТА
28.10.2009, 17:11
И туда и туда. Разные вещи. Запишитесь!!!!
В"Отцы" записалась к Железновой на конец ноября - вот это очередь!
Ваникиткина мама
28.10.2009, 17:14
Наверно, к Железняк всё-таки.
или там есть Железнова ещё?
bella Vita
28.10.2009, 17:26
А вот Нина на больничном совсем.... зациклилась. Ничего не хочет, на все предложения "мне скучно", "мне это неинтересно", включает себе по кругу целый день "Алису в стране чудес" (аудиосказку, я с ней спорю, но до скандала.... книжку почитать -15 минут и скучно, порисовать - 10 минут и скучно, хочу Алису и так целый день, даже ТВ не отвлекает!!!)
Железняк Галю нежно люблю. Реальные у моего ребенка на ней подвижки. Мы в ее группу ходим.
А вот Нина на больничном совсем.... зациклилась. Ничего не хочет, на все предложения "мне скучно", "мне это неинтересно", включает себе по кругу целый день "Алису в стране чудес" (аудиосказку, я с ней спорю, но до скандала.... книжку почитать -15 минут и скучно, порисовать - 10 минут и скучно, хочу Алису и так целый день, даже ТВ не отвлекает!!!)
А с больничного когда? У меня у самой когда дети дома долго сидят крыша едит....и у них и у меня .
А мой аудио не слушает. Может их со Степкой вмести посадить? Один рисует а другая слушает:014:
Мои тоже на больничном вторую неделю..... Я на работу сбегАю..... Крыша едет. А они вдвоем счастливо проводят время. Компьютер, мультики, конфеты, прыжки на кровати - разнообразно.
bella Vita
28.10.2009, 21:15
У меня Нинок раньше могла послушать аудиосказки, одну-две в день, если выхи, по будням после сада не успевали. Но сейчас не хочет ничего (а у нас целая коллекция и современные записи, и старые оцифрованные пластинки), только "Алису" (причём только новую - с Ренатой Литвиновой), остальное - надоело. При том, что некоторые из "надоевших" пластинок она вообще ещё ни разу не слушала.
bella Vita, мне кажется - Вы зря переживаете. Хочется иногда любому ребенку потормозить на одном месте, а у наших тем более склонность такая есть. Я бы пустила на самотек на пару дней. А потом может диск потеряться неожиданно... далее по обстоятельствам.
bella Vita
28.10.2009, 21:22
Да, наверное, вы правы. Просто я ж в этой "музыкальной" камере скоро сама с ума сойду :)) Льюис Кэррол хорош, постановка аудио тоже интересная, но я уже наизусть её выучила, и ловлю себя на том, что под нос мелодии с диска уже бурчу :))
В детстве обожала все время перечитывать одни и те же книги. Когда болела: Туве Янсон и все... Тяжало всем: солнышка нет. Я сама глотаю витамины и тихонечко схожу с ума.
bella Vita
28.10.2009, 23:28
А я антидепрессанты глотаю... Потому что без этих чудо-таблеток у меня нет желания вставать утром в кровати, и вообще апатия такая, ни готовить, ни идти гулять, ничего... не хочется.
В детстве обожала все время перечитывать одни и те же книги. Когда болела: Туве Янсон и все... Тяжало всем: солнышка нет. Я сама глотаю витамины и тихонечко схожу с ума.
А я антидепрессанты глотаю... Потому что без этих чудо-таблеток у меня нет желания вставать утром в кровати, и вообще апатия такая, ни готовить, ни идти гулять, ничего... не хочется.
Ой не верю! :)) Вы же и книжки детям читаете и по музеям ходите - это не депрессия! точно говорю...так хандра))
А погода действительно ужас...у меня голова уже третий день болит((
Про пластинки - я в классе 4-5 готова была каждый день ходить к соседке подружке - слушать пластинку "АлиБаба и 40 разбойников", а она была из двух пластинок, двусторонних)) т.е. часа 2-3 выходило)
Если чесно ничего в этом плохого не вижу)) хотя меня тож не понимали. Но и объяснить зачем я это слушала не могу((
Зато когда в 25лет...я могла на вечеринке выложить все эти четыре стороны - народ был в шоке :)):))
До сих пор помню большинство текста :073:
Ой не верю! :)) Вы же и книжки детям читаете и по музеям ходите - это не депрессия! точно говорю...так хандра))
А погода действительно ужас...у меня голова уже третий день болит((
Про пластинки - я в классе 4-5 готова была каждый день ходить к соседке подружке - слушать пластинку "АлиБаба и 40 разбойников", а она была из двух пластинок, двусторонних)) т.е. часа 2-3 выходило)
Если чесно ничего в этом плохого не вижу)) хотя меня тож не понимали. Но и объяснить зачем я это слушала не могу((
Зато когда в 25лет...я могла на вечеринке выложить все эти четыре стороны - народ был в шоке :)):))
До сих пор помню большинство текста :073:
Ира! У меня от музеев и книжек что-то включается и я чувствую: Живу! :support:Вобщем вместе антидеперессантов действие необходимое помогает. Режимы обоих детей заставляют двигаться. Зато как они спать, так я тупо в комп или ДВД. :028:
Степка новые книжки любит, но доходит долго....со старыми ему тяжало простится.
bella Vita
28.10.2009, 23:58
КОгда музеи и книжки легче, а сейчас дитя книжек слушать не хочет, в музеи из-за болезни нельзя.... Какое-то отупляющее однообразие. Даже пошить не могу... Вот шитьём Нинка живо интересуется, это её может отвлечь от Алисы, но шить, когда здоровенное дитятко тянется к моим иголкам булавкам или пытается отрезать кусок кукле на одеяло ))) что-то не выходит у меня.
КОгда музеи и книжки легче, а сейчас дитя книжек слушать не хочет, в музеи из-за болезни нельзя.... Какое-то отупляющее однообразие. Даже пошить не могу... Вот шитьём Нинка живо интересуется, это её может отвлечь от Алисы, но шить, когда здоровенное дитятко тянется к моим иголкам булавкам или пытается отрезать кусок кукле на одеяло ))) что-то не выходит у меня.
ну не хочет и не хочет, потом захочет))
а чем вы болеете, что выйти никуда нельзя? у нас если нет температуры, мы гуляем, и в магазины и т.п....
сама дома терпеть не могу сидеть, сама себя раздражать начинаю, и ребенок дома тупеет...трудно отвлечься от аутических штук...
у нас тоже откат какой-то(((сразу хуже говорит, ниче не слышит, не понимает половину...ругаюсь на него:005:
после манту в садике стал крови бояться, даже если не больно ничего...
Ваникиткина мама
29.10.2009, 10:29
Давайте депрессовать коллективно. У нас тоже всё опять плохо, просвета нет, погода жуть, ничего не хочется:(
Кисуля-пукуля
29.10.2009, 10:37
Давайте депрессовать коллективно. У нас тоже всё опять плохо, просвета нет, погода жуть, ничего не хочется:(
И нас возьмите. Ничего не хочется, уже в робота превратилась:(
эхх, была бы возможность, вывезла б ребенка куда-нибудь, чтоб встряхнулся, отвлекся.... не могу вот с пузом...
в сентябре все было лучше гораздо
bella Vita
29.10.2009, 12:27
Тему пора переименовать в "деперессивные мамы с аутическими чертами характера" :)) и я первая в неё запишусь ;)
Вертихвостики
29.10.2009, 12:40
Тему пора переименовать в "деперессивные мамы с аутическими чертами характера" :)) и я первая в неё запишусь ;)
И меня туда плз :(
Я уж даже и не пишу, а то один негатив от меня польется
Вот и я темку поддержу.
У нас в городе есть одно-единственное место, где можно все массажи, дефектологи, логопеды, психологи и один раз в месяц психиаторы пройти. Такой вот чудо-садик. Правда он не к мин образования относится, а к минсоцразвития и чего-то там еще про медицину. Так вот садик наш перепрофилируют, т.е. теперь дите с аутизмом или ДЦП с нарушением интеллекта или глухой-слабовидящий с нарушением интеллекта будет иметь возможность получить комплекс услуг в размере 16-21 день и можно ни в чем себе не отказывать. А дальше пендель. Зато теперь туда могут попадать и другие дети (на ЛФК например можно будет ходить или физиопроцедуры получить). Фигня, что все услуги для остальных детей есть во всех поликлиниках или садиках для ДЦПешек (но только,чтобы интеллект не был нарушен). Потому, как дорого заниматься неперспективными детьми. Я вчера об этом узнала. Сижу в шоке. Просто специалистов такого класса нет нигде, а ими собираются "гвозди заколачивать" (в смысле как микроскопом). Эти спецы проходили жесткий естественный отбор на протяжении 15 лет для работы с такими детками. Я в ужасе. Сегодня ночью так накатило..... еле оклемалась. Правда еще остаточные явления есть.
Девчонки, что делать??? Куда бежать, кому писать??? Может еще можно ситуацию спасти...:010:
Мы закончили четверть без двоек!!! И С ПЯТЕРКОЙ ПО АНГЛИЙСКОМУ!!! я всем хвастаюсь!!! сегодня устроили диско и кушали торт!!! после таких радостных новостей и коньячка все депрессии ушли!!! мой сын - моя гордость! ура! ура! ура!!!!!!!!! :)))))))
да, мне тут про музеи знающие люди сказали, что на школьных каникулах будет жуткая вспышка свиного гриппа и лучше сейчас никуда не ходить. так что будем просто гулять.
видела юлю-мумики во вторник из окна семерки-автобуса (видимо, в ОиД шли :)
bella Vita
30.10.2009, 23:37
эххх жаль, дочь заколупала меня уже, она в Эрмитаж просится в качестве альтернативы аудиосказочке )))
ну, может, это, конечно, слухи, но... лучше перебдеть...
Ваникиткина мама
30.10.2009, 23:57
Мы тоже вот всё хотим начать музеи посещать. Всё не решим, с чего начать. Собирались, собирались сегодня поехать в Зоологический, но в последний момент передумали и поехали в Дино-парк.
Белла Вита - Нина сама просится в Эрмитаж (ребёнок 4,5 лет) - это круто!
Оля, очень рады за Игоря и гордимся!
Elemiha, не знаю, что вам посоветовать. Я, если честно, и в Питере-то не знаю, куда в таких ситуациях можно обратиться.
Может, вам отдельную тему создать? Девочки на форуме, как я поняла, хорошо в таких вопросах ориентируются и могут дать дельный совет. Удачи вам!
Ваникиткина мама
31.10.2009, 00:00
эхх, была бы возможность, вывезла б ребенка куда-нибудь, чтоб встряхнулся, отвлекся.... не могу вот с пузом...
Держите в курсе насчёт пуза:)
Ждём-с принцессу:flower:
bella Vita
31.10.2009, 00:02
Elemiha, я могу дать совет только запостить просьбу о помощи в ЖЖ с просьбой перепостить, сама перепощу и попрошу друзей. Если попадёт в десятку топ яндекса, то скорее всего и в бумажную прессу просочится. А огласки чиновники не любят. Они любят когда всё шито-крыто. А по ходу я и в питере могла бы предложить только попросить знакомых журналистов из газеты город осветить ситуацию.
Мы тоже вот всё хотим начать музеи посещать. Всё не решим, с чего начать. Собирались, собирались сегодня поехать в Зоологический, но в последний момент передумали и поехали в Дино-парк.
Во! В зоологический и я хочу - мой любимый был :)
Может нас Юля организует?? :))
Ольгамен я так рада за вашего сыночка и за вас!!!!!!!!!!!!!!!!!
На следующей недели в Зоомузей когда кому удобно? Сейчас правда каникулы и детей много. Будни или выходные?
Ольгамен! Молодец твой старший мен и ты конечно!
Ваникиткина мама
31.10.2009, 11:58
На следующей недели в Зоомузей когда кому удобно? Сейчас правда каникулы и детей много. Будни или выходные?
Ольгамен! Молодец твой старший мен и ты конечно!
Утро в пт или сб. Пн в музее выходной, а в остальные дни у нас с утра занятия. Музей с 11.00.
Держите в курсе насчёт пуза:)
Ждём-с принцессу:flower:
ок:) уже немножко осталось))
Были у двух хороших лоров - придется видимо удалять аденоиды нам, не дышит вообще.... боюсь. Чем общий наркоз опасен?? там конечно ненадолго и препараты сейчас хорошие... но все равно страшно...
Svetlehok
31.10.2009, 12:08
ОЛЬГАМЕН ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС и ВАШЕГО СЫНА!:063:
Спасибо за поздравления!!!
SunnyMe, аденоиды мы удаляли в 3 года. я Вам очччень советую удалять лазером! это гарантия того, что они снова не вырастут. операцию делали в СПб Педиатрической Академии у светила-Цветкова. После этого сын задышал, кислород стал поступать в мозг, улучшилась речь, почти прошли крупы. сказался ли наркоз, не знаю. но Цветков подошел к операции очень разумно: без справки от аллерголога и невролога операцию отказывался делать. заплатили мы по тем временам немеренно - около 10000 рублей + платная палата.
Спасибо за поздравления!!!
SunnyMe, аденоиды мы удаляли в 3 года. я Вам очччень советую удалять лазером! это гарантия того, что они снова не вырастут. операцию делали в СПб Педиатрической Академии у светила-Цветкова. После этого сын задышал, кислород стал поступать в мозг, улучшилась речь, почти прошли крупы. сказался ли наркоз, не знаю. но Цветков подошел к операции очень разумно: без справки от аллерголога и невролога операцию отказывался делать. заплатили мы по тем временам немеренно - около 10000 рублей + платная палата.
Спасибо!
Я честно говоря, не знаю как нам будут удалять, спрошу. Знаю только что там с эндоскопом... Да, не в Питере мы, сразу чувствуется((( врач вроде один из лучших....У вашего доктора подход конечно серьезный....нас к аллергологу не направлял никто - не аллергичный он, только на сладкое слегка попа. Крупов нет никаких, просто не дышит совсем нормально((( возможно слышит хуже из-за этого. А так отитов нет.
А невролог для чего? для наркоза? с нехорошей ээг вот насколько это опасно....
Стоит у него 30000, клиника новороченная, дорогая. И после операции он предлагает гомеопатию все-таки - поддерживать и безмолочную-безглютеновоую диету. вот так. Это чтоб не выросли снова...
Пока перевариваю это все...:009:
Да, сын у вас молодец:) присоединяюсь к поздравлениям:flower:
Та Самая.
31.10.2009, 20:08
Всем добрый вечер!!!У нас есть подозрение на аутизм,но покам под вопросом,т.к.невропатолог у нас только в конце ноября.Мы записались в центр на Мотросова 22.Я стала замечать,что,что то не то где то в год.Всегда думала,что это избалованность.
В общем роды были тяжёлые,переношенные.Асфиксая в родах.Реанимация,искуственная вентиляция лёгких,крайне-тяжёлое состояние.Через месяц нас выписали из больницы.Стали каждую неделю ходить к невропатологу,на масаж,в лекотеку,кололи актовегин не один курс,пили пантогам и ещё что то....уже и не помню.
Сейчас моей дочке 2.5.С сентября пошли в ясли.Воспитатели от нас вешаются.Дочка срывает занятия по физкультуре,музыкальные и занятия просто в группе.На прошлой неделе отказалась рисовать,на этой неделе правда согласилась лепить.В группе постоянно кричит,дерётся.
Дома могу кое как справиться.На зрительный контакт идёт легко.Любит играть в прятки,догонялки.Ест всё,что не дашь!!!Ходит в любой одежде,какую оденешь.В больших помещениях носится как ненормальная.В поликлиннике любит бегать по коридору.Везде суёт свой нос.Всегда нюхает каждый предмет.На качелях может сидеть часами.Боится животных.Моется со скандалом.Стрижётся с рёвом.Не даёт мыть лицо.Очень гиперактивная.Ломает все игрушки.Говорит на "своём"языке.Требует всё криком.Бывает такое,что днём не уложить.Сейчас пошла фишка открывание- закрывание дверей.Очень любит музыку.Клипы музыкальные может смотреть сутками.Мультики не интересуют.Когда очень радуется,начинает прыгать на одном месте около 5ти минут.Любит гулять.В общественном транспорте ведёт себя очень спокойно,где то даже радуется.Если прохожий обращает на неё внимание,то может закрыть лицо руками или спрятаться за меня,а может и поболтать!Когда я делаю вид,что плачу,она смеётся.Ночью спит хорошо.Не любит,когда ей читаешь книжку.
Вот пока всё что вспомнила!:))
Мамочки с опытом,что скажите?!:flower:
Тихая Минутка
31.10.2009, 22:38
Всем добрый вечер!!!У нас есть подозрение на аутизм,:
А почему аутизм подозревают?
То, что вы описываете, скорее на СДВГ похоже.
Та Самая.
31.10.2009, 22:47
А почему аутизм подозревают?
То, что вы описываете, скорее на СДВГ похоже.
Пока были только у психолога.К специалистам пока ещё не попали.
Ребёнок совершенно не управляемый!!!!Поступки бывают крайне не адекватны.По правде говоря я тяжело представляи при чём здесь СДВГ???
Пока были только у психолога.Тестирование показало аутизм.
А что такое СДВГ???:))
синдром дефицита внимания с гиперактивностью
Вообще аутизм психолог не правомочен ставить. Предположить может, не более. Единственные, кому я лично в Питере их психологов доверю "ставить" аутизм - из Отцов и детей, но у них со временем сформировался явно слишком расширенный взгляд на диагностику
Та Самая.
31.10.2009, 22:56
синдром дефицита внимания с гиперактивностью
Вообще аутизм психолог не правомочен ставить. Предположить может, не более. Единственные, кому я лично в Питере их психологов доверю "ставить" аутизм - из Отцов и детей, но у них со временем сформировался явно слишком расширенный взгляд на диагностику
Нам дали направление в Отцы и дети.Хочу записаться в понедельник.Долго после записи ждать консультации?
Психолог просто предположил.
Нам дали направление в Отцы и дети.Хочу записаться в понедельник.Долго после записи ждать консультации?
Психолог просто предположил.
не знаю, звоните, записывайтесь.
А вам дали именно направление (хотя бесплатно там занимаются только детьми Центрального района) или просто посоветовали обратиться???? Мне интересна насколько изменилась степень информаированности и признания
Та Самая.
31.10.2009, 23:05
не знаю, звоните, записывайтесь.
А вам дали именно направление (хотя бесплатно там занимаются только детьми Центрального района) или просто посоветовали обратиться???? Мне интересна насколько изменилась степень информаированности и признания
Мне дали распечатку с сайта с адресами и телефонами.А вообще мы живём в Калининском районе.Может нам надо по другому адресу обращаться???
Мне дали распечатку с сайта с адресами и телефонами.А вообще мы живём в Калининском районе.Может нам надо по другому адресу обращаться???
нет, вам именно туда
Та Самая.
31.10.2009, 23:43
нет, вам именно туда
Спасибо большое!:flower:
А там сразу с первой консультации всё будет понятно?Я просто слабо себе представляю,как это всё происходит!:))
Спасибо большое!:flower:
А там сразу с первой консультации всё будет понятно?Я просто слабо себе представляю,как это всё происходит!:))
вряд ли. Уж чего точно вам не скажут - это перспективы.
Та Самая.
31.10.2009, 23:58
вряд ли. Уж чего точно вам не скажут - это перспективы.
Ну а как же тогда это можно определить???:009:
Ваникиткина мама
01.11.2009, 01:28
Ну, с точки зрения официальной диагностики - для постановки на учёт в ПНД, для оформления инвалидности, "диагноз" от психолога, конечно, мало что значит. Но если важно понять, что происходит с ребёнком, то мнение психолога (знающего) важно, имхо.
Извините, Muha, а расшифруйте, пжл, что вы имеете в виду под "расширенным взглядом на диагностику" в контексте ОиД? Правда, интересно:flower:
Похоже, что популярность ОиД действительно растёт. Знаю, что их рекомендуют врачи, психологи, дефектологи. Причём не обязательно аутистам (с подозрением на аутизм), даже просто детям с проблемами в поведении.
совершенно не пытаются понять (и направить родителей) на тему что первично у ребенка аутичность или ЗПР или СДВГ. То есть проявления "первично ЗПР, аутичность вторична" воспринимаются как аутизм.
извините, а какая разница, что первично?
мы в 2 года тоже все кушали, на что не было алергии, все надевали, что наденут, бегали по коридорам, обожали гулять, отнимали у детей игрушки, без конца качались на качелях. основные симптомы пошли только с 4 лет (началось с ношения предмета перед глазами + одежда только синего цвета).
Ваникиткина мама
01.11.2009, 14:29
Мне кажется ещё, что при первичной ЗПР должна быть неврология ну или другая причина.
Да и ЗПР-щики другие, как любит говорить наша логопед-дефектолог, отличаются они от аутистов очень.
А ЗПР как следствие аутизма очень даже объяснима.
Ну это моё мнение, конечно.
мы в 2 года тоже все кушали, на что не было алергии, все надевали, что наденут, бегали по коридорам, обожали гулять, отнимали у детей игрушки, без конца качались на качелях. основные симптомы пошли только с 4 лет (началось с ношения предмета перед глазами + одежда только синего цвета).
как раз в перспективности разница очень большая
Ну а как же тогда это можно определить???:009:
Все что касается психики нельзя точно определить, дать точный прогноз и вылечить курсом терапии. Но для того чтобы понять что с ребенком и как сделать так чтобы это что то менялось в лучшую сторону ОиД прекрасно подходит. А там видно будет. И Вы сами поймете что нужно будет еще: Чапыгина, ПНД или ничего не надо. По тому что Вы описываете я бы тожу увидела для начало СДВГ, но много тут у нас детишек с и той и этой проблемой. Да и динамика у всех разная. Главное не расстраивайтесь! И поскорее в ОиД записывайтесь, а то там очередь говорят...
Ой а я поделится радостью забыла. Мы сегодня со Степой после ОиД ходили с обычными 4-5 летними детьми в Этнографический. Они про лен эксскурсию - сказку слушали, пели и танцевали, потом в игровой лен молотили, опять пели и плели пояски. Степка слушал вполуха(явно ничего не понял) но подтанцовывал со всеми, а в зале тоже как все себя вел. Поясок сплел, даже с мальчиком подружился и потащилего Литовскую Масленицу смотреть. Я так идти не хотела, так стыдно что твой такой...табличку же не повесишь, а он с таким удовольствием все осилил.
Главная его проблема не понимание большого количества речи и отвлекаемость. Вот думаю что с этим делать! Наверное его мозг частитчно просто прикрыт. Доман единственное что приходит на ум. Но я не Вика, английский ек и время идет....
Еще предлагаю в эту субботу в 11 часов в Зоомузеи. Степа с Владиком (Ярва) уже договорились. Никиткина мама???? Кто с нами еще?
Та Самая.
01.11.2009, 20:30
Все что касается психики нельзя точно определить, дать точный прогноз и вылечить курсом терапии. Но для того чтобы понять что с ребенком и как сделать так чтобы это что то менялось в лучшую сторону ОиД прекрасно подходит. А там видно будет. И Вы сами поймете что нужно будет еще: Чапыгина, ПНД или ничего не надо. По тому что Вы описываете я бы тожу увидела для начало СДВГ, но много тут у нас детишек с и той и этой проблемой. Да и динамика у всех разная. Главное не расстраивайтесь! И поскорее в ОиД записывайтесь, а то там очередь говорят...
Спасибо Вам!:flower:
Да я особо и не переживаю.Просто очень хочеться поскорее понять,что это такое!
Спасибо Вам!:flower:
Да я особо и не переживаю.Просто очень хочеться поскорее понять,что это такое!
Я вот до сих пор не знаю:004:.
Та Самая.
01.11.2009, 20:56
В последний раз невропатолог в диагнозе написал:ПЭП,ЗПМР,ЗРР!:010:
В последний раз невропатолог в диагнозе написал:ПЭП,ЗПМР,ЗРР!:010:
А сколько вашему? Простите если пропустила. У нас официально аутизм какого то там смешанного генеза и ОНР 2. Раньше был ЗРР И ПЭП, потом особенности и ОНР 1 степени. Ну да надо то это только для инвы. И психодиагнозы только в ПНД, так их не пишут. А для себя что и как делать. Аутизм понятие такое широкое. Вы не читали Никольскую? Очень мне нравятся ее работы. Ну да наверное Вам для начала надо сходить в ОиД. Только вот ездить туда на коррекцию Вам делеко...
Moroshka
01.11.2009, 22:28
Вдруг кому интересно: небольшой фильм на английсоком (26 минут) "Аутизм вчера" про семьи с восстановившимися детками http://www.autismyesterday.com/trailer.html
В принципе, многое понятно без слов, на английском родители рассказывают истории их детей, лечение и тп
привет! мы кажется в вашу компанию. сыну два года, пока окончательного диагноза нет - на хватает симптомов (потому сэчас пока начали терапию и будут еще раз проверять через пару месяцев), но я после прочтения думаю что есть.
В общем, не говорит ничего, не смотрит в глаз практически (редко очень, в основном перед сном), указательного знака - нет и не было, детей не замечает практически, на имя откликается редко. И главное предпочитает играть сам.
Правда его папа обожает, да и живем мы в далекой загранице, где с такими детками чуть попроще чем в России, но я утомилась уже всю информацию на английском читать и страшно расстроена.
привет! мы кажется в вашу компанию. сыну два года, пока окончательного диагноза нет - на хватает симптомов (потому сэчас пока начали терапию и будут еще раз проверять через пару месяцев), но я после прочтения думаю что есть.
В общем, не говорит ничего, не смотрит в глаз практически (редко очень, в основном перед сном), указательного знака - нет и не было, детей не замечает практически, на имя откликается редко. И главное предпочитает играть сам.
Правда его папа обожает, да и живем мы в далекой загранице, где с такими детками чуть попроще чем в России, но я утомилась уже всю информацию на английском читать и страшно расстроена.
Привет! Радует что Вы такая позитивная! Как мальца зовут? :support:
Наш папа тоже обожает и я обожаю :love:
совершенно не пытаются понять (и направить родителей) на тему что первично у ребенка аутичность или ЗПР или СДВГ. То есть проявления "первично ЗПР, аутичность вторична" воспринимаются как аутизм.
А разве так бывает? Мне просто казалось, что задержка обычно вызвана аутизмом. А что такое СДВГ?
А разве так бывает? Мне просто казалось, что задержка обычно вызвана аутизмом. А что такое СДВГ?
СДВГ синдром дефецита внимание с гиперактивностью
При ЗПР или моторной сенсорной аллалии у ребенка часто возникает психическое состояние сходное с аутизмом. Ну как существовать в мире не понимая что вокруг говорят или не имея возможноть выразить себя? Волей неволей станеш слегка аутичным. У моего обратная исторя именно аутичная натура тянет другие функции.
слушайте, на 1 странице болтается не менее одного топика в заголовке которого указано это сокрашение СДВГ, или не сочтите за труд воспользоваться Яндексом
Бывает, чистых аутистов вообще мало
Привет! Радует что Вы такая позитивная! Как мальца зовут? :support:
Наш папа тоже обожает и я обожаю :love:
Нет, я как раз не позитивная, у меня сейчас какая-то обида на весь мир, что так получилась, а вот муж спокоен и пытается меня вытащить из этого состояния. Мальца зовут Тимочка.
Та Самая.
01.11.2009, 23:12
А сколько вашему? Простите если пропустила. У нас официально аутизм какого то там смешанного генеза и ОНР 2. Раньше был ЗРР И ПЭП, потом особенности и ОНР 1 степени. Ну да надо то это только для инвы. И психодиагнозы только в ПНД, так их не пишут. А для себя что и как делать. Аутизм понятие такое широкое. Вы не читали Никольскую? Очень мне нравятся ее работы. Ну да наверное Вам для начала надо сходить в ОиД. Только вот ездить туда на коррекцию Вам делеко...
Нам 2.5.
А что делать?Далековато вообще то.Но если скажут ездить,придеться ездить!:(
слушайте, на 1 странице болтается не менее одного топика в заголовке которого указано это сокрашение СДВГ, или не сочтите за труд воспользоваться Яндексом
Бывает, чистых аутистов вообще мало
сейчас гляну. Я пока только этот топик читаю, до остальных руки не доходят.
СДВГ синдром дефецита внимание с гиперактивностью
О, похоже этот диагноз который ставили нашему олимпийскому чемпиону Майклу Фелпсу
При ЗПР или моторной сенсорной аллалии у ребенка часто возникает психическое состояние сходное с аутизмом. Ну как существовать в мире не понимая что вокруг говорят или не имея возможноть выразить себя? Волей неволей станеш слегка аутичным. У моего обратная исторя именно аутичная натура тянет другие функции.
О, мне надо почитать. Может это наш случай. Пока тесты показали что Тим отстает в общении (communication), а в моторике он сильно впереди.
Вдруг кому интересно: небольшой фильм на английсоком (26 минут) "Аутизм вчера" про семьи с восстановившимися детками http://www.autismyesterday.com/trailer.html
В принципе, многое понятно без слов, на английском родители рассказывают истории их детей, лечение и тп
Интересная программа, только нам психологи советовали придерживаться одной системы.
Ваникиткина мама
01.11.2009, 23:45
Я глубоко убеждена, что ЗПР не может быть первична по отношению к аутизму. Алалия - да, может, но не ЗПР.
ЗПР если уж и вызывает аутичные проявления, то тогда это уже не ЗПР будет, а УО.
Я не спец, конечно. Но вот насколько я понимаю проблему, то это так.
А я не раз слышала, что у Майкла Фелпса был аутизм в мягкой форме.
Ваникиткина мама
01.11.2009, 23:48
Ой а я поделится радостью забыла. Мы сегодня со Степой после ОиД ходили с обычными 4-5 летними детьми в Этнографический. Они про лен эксскурсию - сказку слушали, пели и танцевали, потом в игровой лен молотили, опять пели и плели пояски. Степка слушал вполуха(явно ничего не понял) но подтанцовывал со всеми, а в зале тоже как все себя вел. Поясок сплел, даже с мальчиком подружился и потащилего Литовскую Масленицу смотреть. Я так идти не хотела, так стыдно что твой такой...табличку же не повесишь, а он с таким удовольствием все осилил.
Главная его проблема не понимание большого количества речи и отвлекаемость. Вот думаю что с этим делать! Наверное его мозг частитчно просто прикрыт. Доман единственное что приходит на ум. Но я не Вика, английский ек и время идет....
Еще предлагаю в эту субботу в 11 часов в Зоомузеи. Степа с Владиком (Ярва) уже договорились. Никиткина мама???? Кто с нами еще?
Молодец Стёпа!
В музей идём (собираемся во всяком случае).
Ваникиткина мама
02.11.2009, 00:03
Народ, ещё хочу спросить, кто-нибудь знает, где в Питере есть сенсорная комната, которую можно посещать (просто есть, знаю, в д/с, ДД и т.д.)? А так, чтоб можно было прийти, денежку заплатить и попасть туда?
Тихая Минутка
02.11.2009, 00:31
Народ, ещё хочу спросить, кто-нибудь знает, где в Питере есть сенсорная комната, которую можно посещать (просто есть, знаю, в д/с, ДД и т.д.)? А так, чтоб можно было прийти, денежку заплатить и попасть туда?
На Гастелло, реабилитационный центр Возвращение. Сенсорная комната с психологом, что-то в районе 500 рэ за 40 минут, но могу ошибаться и в цене и в продолжительности.
Ваникиткина мама
02.11.2009, 00:34
На Гастелло, реабилитационный центр Возвращение. Сенсорная комната с психологом, что-то в районе 500 рэ за 40 минут, но могу ошибаться и в цене и в продолжительности.
Спасибо!
Нет, я как раз не позитивная, у меня сейчас какая-то обида на весь мир, что так получилась, а вот муж спокоен и пытается меня вытащить из этого состояния. Мальца зовут Тимочка.
Тимофей?
Я глубоко убеждена, что ЗПР не может быть первична по отношению к аутизму. Алалия - да, может, но не ЗПР.
ЗПР если уж и вызывает аутичные проявления, то тогда это уже не ЗПР будет, а УО.
Я не спец, конечно. Но вот насколько я понимаю проблему, то это так.
А я не раз слышала, что у Майкла Фелпса был аутизм в мягкой форме.
Но УО ЗПР все это познается только потом.... В два у Степы был глухой аутизм, сейчас сегодня на меня смотрели мамы в этно с большим вопрсом: Где? В классическом понимании нет в помине.
А что это такое?
Молодец Стёпа!
В музей идём (собираемся во всяком случае).
Хорошо!
Тихая Минутка
02.11.2009, 00:43
А что это такое?
http://www.alma.ru/cat.php?i=1&show=1
О, похоже этот диагноз который ставили нашему олимпийскому чемпиону Майклу Фелпсу
О, мне надо почитать. Может это наш случай. Пока тесты показали что Тим отстает в общении (communication), а в моторике он сильно впереди.
У моего отставание было именно только по коммуникатив
http://www.alma.ru/cat.php?i=1&show=1
Спасибо Маша! Как дела?
Тихая Минутка
02.11.2009, 00:48
У моего отставание было именно только по коммуникатив
Спасибо Маша! Как дела?
Не за что :flower:
Все хорошо. Отболели всей семьей жутким гриппом, чуть не захрюкали :)
Но уже идем на поправку. :017:
Не за что :flower:
Все хорошо. Отболели всей семьей жутким гриппом, чуть не захрюкали :)
Но уже идем на поправку. :017:
Выздоравливайте поскорее!
А мы на Чапе уже во 2 группе. Степа по Тамаре Алексеевне страдает. Наконец то дошло кто такая Юлия Джоновна. Раньше думала что она старшая медсестра....
Тихая Минутка
02.11.2009, 00:55
Выздоравливайте поскорее!
А мы на Чапе уже во 2 группе. Степа по Тамаре Алексеевне страдает. Наконец то дошло кто такая Юлия Джоновна. Раньше думала что она старшая медсестра....
Не надо мне про Джоновну напоминать на ночь глядя :001:
Степе большой привет!:love:
Тихая Минутка
02.11.2009, 02:12
Ну, можете в меня хоть помидорами, хоть тапками бросать, но вот название "аутизм вчера", к этим детям не подходит.
Я не знаю языка, поэтому опиралась на видеоряд.
В фильме показаны детки в раннем возрасте с почти незаметными аутичными чертами, и точно такие же детки в старшем возрасте с незаметными чертами.
А вот дети у которых эти т.н. черты в раннем возрасте более явно выражены, то и в старшем возрасте они показаны с точно такой же степенью явной аутичности.
Все дети конечно скомпенсированы хорошо, каждый в силу своей возможности адекватно реагирует на внешний мир, на родителей, все говорят... Родители молодцы. Дети молодцы.
Но "аутизм" у них какой был вчера, такой же и сегодня.
Хотя по фильму настоящего аутизма там не показали, наверное что-то осталось за кадром.
Я не знаю, о чем там говорят родители, но по видеоряду впечатление такое.
Я не знаю, может это я такая ненормальная, но я пыталась понять - что первично. У нас выяснилось, что при приеме некоторых неврологических препаратов, улучшающих питание мозга и речь у сынульки сглаживаются аутичные черты в поведении. Он стал более восприимчив к окружающему миру. Может адекватно иногда реагировать. Раньше было вообще никак. То есть из клуба "пофигистов". Если что-то не нравится просто молча сидел и не реагировал. В круг интересов входили только сиюминутные физиологические потребности. Сейчас когда подлизывается может играть в кошечку (ну любит дите кошек). Просит аграматическими фразами что ему надо. Коментирует отвлеченные от сиюминутных проблем вещи.
Может он и аутичные черты заработал попросту потому, что у него височные доли получили гипоксию еще в родах, что ЭЭГ показывает до сих пор. Как еще ребенку себя вести, если высказаться не можешь, а значит со временем окружающие перестают интересоваться твоим мнением и от тебя ничего не зависит.
Я не знаю, может это я такая ненормальная, но я пыталась понять - что первично. У нас выяснилось, что при приеме некоторых неврологических препаратов, улучшающих питание мозга и речь у сынульки сглаживаются аутичные черты в поведении. Он стал более восприимчив к окружающему миру. Может адекватно иногда реагировать. Раньше было вообще никак. То есть из клуба "пофигистов". Если что-то не нравится просто молча сидел и не реагировал. В круг интересов входили только сиюминутные физиологические потребности. Сейчас когда подлизывается может играть в кошечку (ну любит дите кошек). Просит аграматическими фразами что ему надо. Коментирует отвлеченные от сиюминутных проблем вещи.
Может он и аутичные черты заработал попросту потому, что у него височные доли получили гипоксию еще в родах, что ЭЭГ показывает до сих пор. Как еще ребенку себя вести, если высказаться не можешь, а значит со временем окружающие перестают интересоваться твоим мнением и от тебя ничего не зависит.
Мои мысли все время врзвращаются к био, тоесть тому что мозг чтото недополучает или был трамвмирован и это итог. Но выхода не вижу. То есть что могу делаю, но то что предлагают не вызывает да простят меня те кто это приминяет доверия. Ну нет сил и средств оплачивать пирамиды. Еще раз прошу прощения у тех кто может обидится, но для меня это так. Сугубо мое мнение. Наверное стало костной в процессе воспитывания двух детей и общения с кучей докторов и волшебных добавок.
Продажи не ради пользы а ради выгоды. Типа мне помогло и вам поможет а мне с этого процент. Я уверена что это наших не касается, но всей системы очень касается. Врачи выписывают прператы продажа которых экономически выгодна им. ЕЩЕ РАЗ ПИШУ - ЭТО Я НЕ ПРО НАШИХ! Но просто я чтото во всем разуверилась.
Капли Бирош вот мне купить захотелось! Кто из наших применял.
да, мне тоже про капли эти интересно....
это гомеопатия? или что?
Та Самая.
02.11.2009, 19:03
Позвонила сегодня в ОиД.Запись на 19 ноября.
бесплатно в районных ПМС-центрах, в отделениях Детской психиатрии, на Чапыгина (но аутисты не их профиль, хотя у многих отличные результаты), дневной стационар на Новоизмайловском.
НО все эти места не профильны по аутизму. Вы можете с ними совпасть по параболе, а можете не совпасть.
И вообще - любые серьезные проблемы очень затратны по финансам. ОЧЕНЬ.
Девочки, я тут читаю топик (всю ночь не спала) - нужны ваши советы.
1. На каком языке с Тимочкой заниматься? Вот сейчас специалист с ним на английском, естественно; в саду с ним на английском и мексиканском (а его любимая воспитательница только мексиканский и знает), мы между собой на русском говорим. У меня уже мозги едут - я пыталась копировать специалиста, но честно говоря выглядит идиотски - типа все общение на русском, а как книжки читаю или общаюсь - так на английский перехожу. Пару дней назад плюнула и учу все на русском.
2. Я тут вначале вычитала о минусах обычного садика. А есть ли какие плюсы? У Тимочки садик домашний - там 12 разновозрастных детей (больше просто нельзя), так что если надо, то можно воспитателю инструкции написать.
3. Дочка уже достаточно большая - хочу ее привлечь, но у нее не хватает терпения часто повторять одно и тоже. Думаю как бы ее тем не менее приобщить?
4. Насколько помогает/мешает появление еще одного ребенка в семье?
5. Тут один симптом меня удивляет - Тимочка выстраивает цепочку из книг и ползает над ними. Это же один из признаков аутизма? кстати, когда книги складываешь назад в ящик - он еще и поможет, а через пару минут опять складывает в линию. Может из ряда взять книгу и ее просмотреть/пролистать, и дальше ползать. Ну и еще про книги - сейчас упорно переворачивает все книги вверх ногами - то есть сначала пролистал правильно, потом перевернул вверх ногами и листает так. Что это? Надо поправлять (я поправляю)?
Спасибо.
zvezdosya
03.11.2009, 01:12
Сенсорная комната есть в Абилитации на Будапештской 6.Но туда только с детками до 3 лет,если ходить туда на занятия
лучше заниматься МАМЕ на русском! и заниматься дома постоянно. постоянно его вовлекать во все процессы: не только игровые, но и бытовые, хозяйственные. побольше с ним говорить простыми фразами. почаще щекотать, обнимать, смешить, использовать шарики, пищалки и пр пр пр, чтобы задежать подольше его в реалности и не дать уйти в свой мир.
bella Vita
03.11.2009, 02:17
бесплатно в районных ПМС-центрах
нам очень помогли в центре Московского района
Л и л и а н
03.11.2009, 02:38
бесплатно в районных ПМС-центрах
Подскажите, пожалуйста, где можно узнать адрес-телефон ПМС-центра своего района.
bella Vita
03.11.2009, 02:43
Наверное, в жёлтых страницах.
У нас было так, что мы пошли к психиатору-детскому психотерапевту, Красавская, что ли... В медицинском центре на площади востания, приём стоил полторы тысячи. И она посмотрела, протестировала ребёнка, и сказала, что Нинке нужны постоянные занятия по психотерапии, и частые... И если у нас нет средств ходить платно - она ещё принимает бесплатно в ПМС Московского района, и если мы готовы ездить к ней, то она нас бесплатно запишет.
Нашего Адмиралтейского района ПМС центр на Спасском, дом 6 или 8, точно не помню, но могу посмотреть.
Девочки, я тут читаю топик (всю ночь не спала) - нужны ваши советы.
1. На каком языке с Тимочкой заниматься? Вот сейчас специалист с ним на английском, естественно; в саду с ним на английском и мексиканском (а его любимая воспитательница только мексиканский и знает), мы между собой на русском говорим. У меня уже мозги едут - я пыталась копировать специалиста, но честно говоря выглядит идиотски - типа все общение на русском, а как книжки читаю или общаюсь - так на английский перехожу. Пару дней назад плюнула и учу все на русском.
2. Я тут вначале вычитала о минусах обычного садика. А есть ли какие плюсы? У Тимочки садик домашний - там 12 разновозрастных детей (больше просто нельзя), так что если надо, то можно воспитателю инструкции написать.
3. Дочка уже достаточно большая - хочу ее привлечь, но у нее не хватает терпения часто повторять одно и тоже. Думаю как бы ее тем не менее приобщить?
5. Тут один симптом меня удивляет - Тимочка выстраивает цепочку из книг и ползает над ними. Это же один из признаков аутизма? кстати, когда книги складываешь назад в ящик - он еще и поможет, а через пару минут опять складывает в линию. Может из ряда взять книгу и ее просмотреть/пролистать, и дальше ползать. Ну и еще про книги - сейчас упорно переворачивает все книги вверх ногами - то есть сначала пролистал правильно, потом перевернул вверх ногами и листает так. Что это? Надо поправлять (я поправляю)?
Спасибо.
Ольгамен все правильно написала ++++, чем больше его вовлекать в реальность, тем лучше.
1) а как он лучше понимает? не знаю, как это происходит у билингвов...как у вас эмоционально лучше получается? на русском - значит на русском лучше.
2)Почему обычный садик плохо? только из-за того что там нет коррекционных занятий? кроме этих занятий и повышенного внимания в бытовом плане ничего хорошего не вижу в спец. садике. Лучше обычный, с нормальным коллективом - ребенок же будет учиться у обычных детей, учится обзаться и взаимодействовать с ними. В общем, считаю, что это очень важно...А заниматься можно самим отдельно со специалистами.
3) привлекайте)) поиграть, отвлечь, развлечь, совсместные игры-занятия какие-то, чтоб обоим интересно было.
4) не знаю, скоро узнаю:))
5) да, ряды - признак аутизма. Поправлять-не поправлять - не это важно.
Если видите какое-то зацикливание на одном и том же, частое повторение, каждый день и не по разу - отвлекайте, предлагайте др игры, чем больше эмоций они у него вызовут, тем лучше. Если нет сил именно эмоционально развлекать. хотя бы предлагайте больше новых загнятий и игр - и отвлечется и развитие.
Ну и побольше положительных эмоций, новых впечатлений, это все на пользу:)
Спасибо.
Я своего выводила из этого состояния зацикленности, придумывая и обыгрывая его же действия. Никакой методики я не придерживаюсь. Основная методика, что чувствую сейчас, то и даю. Мой тоже выкладывал в рядок, правда раскраски. Очень ровненько подгонял краешки, разглядывал со всех сторон. Очень долго мог этим заниматься. Когда пошла вторая неделя этого безобразия, я взяла его за ручку и придумала, что это - мостик через речку. А он взял и пошел по мостику. И я с ним. Стала говорить, что под нами речка. Не знаю повелся или нет на эту историю, но прошло полгода и он теперь на ковре в зале(где мостик лежал) купается и плавает, а круглая подушка - плавательный круг. Причем что-то придумывает сам из жизни купающихся детей. Еще эта дорога была для машинок и гамак.
Думаю, что Ваше дите сейчас в таком состоянии, что ему безразлично, есть ли еще кто-то в семье. Скорее всего в его мире существует только он и, в лучшем случае, мама. Все остальное - окружающие предметы, безэмоциональные, и потому не требующие развернутой реакции.
Та Самая.
03.11.2009, 18:02
Записалась сегодня в ПМС-центр калининского района.Пойдём 9 ноября.Бесплатно!:080:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.