Вход

Просмотр полной версии : Аутизм-ОБСУЖДЕНИЕ!!!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 [113] 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151

мумики
30.10.2010, 23:57
Обратите внимание! Задания на маршрутных листках! Мне кажется наша тема.
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3215373

Ярва
31.10.2010, 00:02
Обратите внимание! Задания на маршрутных листках! Мне кажется наша тема.
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3215373

Ух ты! Может по Вишневому маршрутику?? :)

мумики
31.10.2010, 00:09
Ух ты! Может по Вишневому маршрутику?? :)
Ира сходите обязательно! Мы со старшим давно любим этот фестиваль. Но если хочешь чтобы Влад что то с него запомнил то советую одним. За кампанию они будут завтра бесится. Там все несложно. Покупаешь билет в музей и при входе стол. Там Вам выдадут программу. Надо выполнить задание (все витрины отмечены!!!!) и птом подойти опять к этому столу и Вам поставят печать и сувенирчик дадут. Раньше хорошие давали, сейчас думаб просто символический. Потом с этой картой в другой Музей. Вы запланируйте куда когда и сходите!!!!!!!!!!!!!!!! Влад большой и умный и это запоминается!!!!!

bagy
31.10.2010, 00:14
Всем привет! Свекровь забрала Никиту на выходные,нашлось время для инета.На прошлых выходных они ходили в цирк! Никита целых пол часа смотрел представление!И потом сказал мне ,что там были кошки,собаки и лошадки. Каждый день залезает на стол и на полке смотрит на фотографию папы.Молча.Свекровь настаивает Никиту отдать в садик. Садик частный.В группе 8 чел. Самому младшему 2.3,самому старшему 4 года.А я боюсь....причем сама не знаю чего именно. Что он там будет выделяться и мне начнут задавать вопросы,или что ему там не понравится и это будет огромный стресс с откатом...Кому нибудь здесь дал обычный сад с обычными детьми какую нибудь динамику?
Я привыкаю жить одна...в быту даже легче стало,но общения катострофически не хватает. Очень хочется имень такую няню,которая бы могла посидеть с детьми раз в неделю часа на два..интересно есть такие?

Еще думала тут по поводу профессий....мне кажется из такого типа людей получаются хорошие священнослужители.

Ярва
31.10.2010, 00:26
Наслаждайтесь http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=684708&highlight=%ED%E0+%EB%E5%F1%ED%EE%EC Я тоже хотела туда податься, а теперь вот склоняюь к варианту Наташи-Вертихвостики ;).
Эх-ма, кабы денг тьма.... ( с)

Ооо...спасибо!!! :flower:
А что за вариант с Наташей (Вертихвостики)?? если не секрет?

bagy
31.10.2010, 00:32
Девочки,посмотрела фотки.Так здорово! Молодцы! Никита мой обажает животных.

Зы: Смотрю все в Дидриксонах:)) Прикольно,я тоже Никоса все время в Дидрик одеваю. Очень он мне нра!;)

3470
31.10.2010, 01:15
динамика от обычного сада должна быть, конечно! попробуйте! мы после сада в обычную школу пошли. хотя это тоже вынос мозга. у нас был конкретный.

Ваникиткина мама
31.10.2010, 01:27
Если садик частный, то может предупредить о некоторых особенностях ребёнка, без подробностей? В частных садах они обычно идут навстречу клиенту, так сказать, тем более ваш Никита всё-таки без особых проблем в поведении, как я понимаю. Мне лично всегда легче, когда я предупреждаю, что мой ребёнок с особенностями.
А толк от пребывания в коллективе обыных детей, конечно, есть.

bagy
31.10.2010, 07:55
динамика от обычного сада должна быть, конечно! попробуйте! мы после сада в обычную школу пошли. хотя это тоже вынос мозга. у нас был конкретный.

Вынос мозга,вы имеете ввиду садик тоже?

мумики
31.10.2010, 09:46
Всем привет! Свекровь забрала Никиту на выходные,нашлось время для инета.На прошлых выходных они ходили в цирк! Никита целых пол часа смотрел представление!И потом сказал мне ,что там были кошки,собаки и лошадки. Каждый день залезает на стол и на полке смотрит на фотографию папы.Молча.Свекровь настаивает Никиту отдать в садик. Садик частный.В группе 8 чел. Самому младшему 2.3,самому старшему 4 года.А я боюсь....причем сама не знаю чего именно. Что он там будет выделяться и мне начнут задавать вопросы,или что ему там не понравится и это будет огромный стресс с откатом...Кому нибудь здесь дал обычный сад с обычными детьми какую нибудь динамику?
Я привыкаю жить одна...в быту даже легче стало,но общения катострофически не хватает. Очень хочется имень такую няню,которая бы могла посидеть с детьми раз в неделю часа на два..интересно есть такие?

Еще думала тут по поводу профессий....мне кажется из такого типа людей получаются хорошие священнослужители.

Вынос мозга,вы имеете ввиду садик тоже?
Конечно садик это стресс, но это и общение и занятия. Попробуйте!!!! Предупредите что у него есть особенности. И не бойтесь! Обычный садик это огромный плюс, тем более у Никиты нет особых проблем с поведением. Тем более частный. Значит можете расчитывать на желание идти на встречу. Отводите его для начала хотя бы на час - это же будет ощутимо и для вас и для него.
А няню можно найти и на любое время.

мумики
31.10.2010, 10:17
Это Степка утром воспоминания о встрече с собачками нарисовал. Причем все сам один в комнате. Вот ведь как все запомнилось!

Ярва
31.10.2010, 10:24
Это Степка утром воспоминания о встрече с собачками нарисовал. Причем все сам один в комнате. Вот ведь как все запомнилось!

Класс!!!
Я когда смотрю на рисунки детей и рисунки Влада начинаю либо дико ржать :)) либо рыдать :(

Тут все рисовали животный (кошек, собак)...мой нарисовал нашу кошку Риву...она у нас серая (шиншила) он изобразил черную...на фоне наших оливковых стен (мама красила)...вообщем я когда увидела поразили цвета :001: и подумала что это черт какой-то :))
когда выдадут покажу)))

Ярва
31.10.2010, 10:24
Ой...товарищи а что часы перевели??????????????7
никто не сказал!!

мумики
31.10.2010, 10:27
Ой...товарищи а что часы перевели??????????????7
никто не сказал!!
Ир! Ну Вы сейчас с Владом вдвоем так кто скажет то ? Собачка с котиком? Мы со Степом тоже сегодня вдвоем. И про часы посмотря на комп вспомнила.:004: Вот она цена самостоятльности.

мумики
31.10.2010, 10:32
Класс!!!
Я когда смотрю на рисунки детей и рисунки Влада начинаю либо дико ржать :)) либо рыдать :(

Тут все рисовали животный (кошек, собак)...мой нарисовал нашу кошку Риву...она у нас серая (шиншила) он изобразил черную...на фоне наших оливковых стен (мама красила)...вообщем я когда увидела поразили цвета :001: и подумала что это черт какой-то :))
когда выдадут покажу)))
Рыдать от умиления или от смеха? Ждем!
Я Степкины рисунки люблю за искренность, Тимкины из художки совсем не такие...

Ярва
31.10.2010, 10:35
Рыдать от умиления или от смеха? Ждем!
Я Степкины рисунки люблю за искренность, Тимкины из художки совсем не такие...

От горя((( правда такие каракули...а я вроде хорошо рисовала в детстве :008:

мумики
31.10.2010, 10:38
От горя((( правда такие каракули...а я вроде хорошо рисовала в детстве :008:
А мне нравится смелость, не шаблонность, желание сделать по своему. Это в будущем очень хорошо для творческой личности. :080:

Лед_ОК
31.10.2010, 11:12
Ооо...спасибо!!! :flower:
А что за вариант с Наташей (Вертихвостики)?? если не секрет?

Не секрет. Они хорошего тренера нашли в Фитнесс-Хаус, для меня это территориально поближе.

bagy
31.10.2010, 11:22
Если садик частный, то может предупредить о некоторых особенностях ребёнка, без подробностей? В частных садах они обычно идут навстречу клиенту, так сказать, тем более ваш Никита всё-таки без особых проблем в поведении, как я понимаю. Мне лично всегда легче, когда я предупреждаю, что мой ребёнок с особенностями.
А толк от пребывания в коллективе обыных детей, конечно, есть.

Мне кажется,что если я сразу скажу о проблемах,его уже будут изначально воспринимать,как особого. Я сказала,что ребь стеснительный,не очень контактный,плохо говорит,рассеяное внимание и рос без общества детей..

мумики
31.10.2010, 13:36
Мне кажется,что если я сразу скажу о проблемах,его уже будут изначально воспринимать,как особого. Я сказала,что ребь стеснительный,не очень контактный,плохо говорит,рассеяное внимание и рос без общества детей..
Вам виднее. Мне легче сразу сказать что у ребенка инвалидность, что он немного человек - дождя, объяснить насколько ему важно общение. Люди в большенстве своем испытывают в ответ желание помочь и не раздражаются на определенные выходки, понимая что это не капризы или издержки воспитания. Наверное я выбрала такой способ подготовки еще и потому что Степа не поведенческий в принципе товарищ. Напуганные, ожидая страшного они расслабляются видя что не все так плохо и даже радуются его успехам, приписывая бывает их своим педогогическим способностям. Всем ведь в принципе хочется оказатся хорошим человеком. Это сейчас так анализирую свои поступки. А раньше мне просто так было легче.
Но Вы конечное смотрите сами как Вам удобнее.

isova
31.10.2010, 15:41

Мне кажется, это правильно. Я в этом году понадеялась на то что за лето сильно изменился, в садике все нормально с сентября, и не стала на новых занятиях говорить об особенностях ребенка. На третьем занятии получили жуткий скандал - напугался сам, напугал преподавателя. Теперь даже в это здание не хочет идти. Главное для нас, например, предупредить, чтобы не заставляли нечего делать, не вовлекали насильно. Пусть лучше посидит-посмотрит. Но и сразу говорить о сложностях не надо, наверное. А то в другом месте мне сразу стали выговаривать, что он неорганизованный, а у них программа сложная и т.д.... так и не взяли.

Ваникиткина мама
31.10.2010, 15:41
Я сказала,что ребь стеснительный,не очень контактный,плохо говорит,рассеяное внимание и рос без общества детей..

Ну этого уже не мало:) (в смысле особенностей), чтобы относились более внимательно.

мумики
31.10.2010, 15:44
Ну этого уже не мало:) (в смысле особенностей), чтобы относились более внимательно.
Оль как опера????
Кстати на рисунке со Шкодиком Вы с Никитой! Боюсь не узнаете.:)) На деле то рисунок большой и Тепа говорит что Вы!:073:

Ваникиткина мама
31.10.2010, 15:49
Оль как опера????

Понравилось очень. Само представление, возможно, не супер зрелищно, но дети смотрели с удовольствием. Да оно и короткое. Н. жутко хотел спать (часы-то перевели), но отсидел.
Приятно то, что все "наши", напрягаться не надо. Были клоуны, игры интерактивные, домики с игрушками. Да ещё и бесплатно.
Побольше бы таких мероприятий.

мумики
31.10.2010, 15:50
Понравилось очень. Само представление, возможно, не супер зрелищно, но дети смотрели с удовольствием. Да оно и короткое. Н. жутко хотел спать (часы-то перевели), но отсидел.
Приятно то, что все "наши", напрягаться не надо. Были клоуны, игры интерактивные, домики с игрушками. Да ещё и бесплатно.
Побольше бы таких мероприятий.
Да здорово!

Ваникиткина мама
31.10.2010, 16:32
Кстати на рисунке со Шкодиком Вы с Никитой! Боюсь не узнаете.:)) На деле то рисунок большой и Тепа говорит что Вы!:073:

Я узнала Шкодика, действительно похоже. Ну а рядом, понятно, мы:))

bagy
31.10.2010, 18:07

воспитатель сказала,что у них сначала все такие.А потом привыкают,втягиваются. еще говорит,что у них гиперактивные есть. и тоже ДАЖЕ занимаются!

мумики
31.10.2010, 18:11
воспитатель сказала,что у них сначала все такие.А потом привыкают,втягиваются. еще говорит,что у них гиперактивные есть. и тоже ДАЖЕ занимаются!
Идите!!!! Раз "Даже занимаются" значит все будет нормально! Не сомневайтесь, попробуйте, ребенку нужны перемены и общение даже если просто будет глазеть - нужны! Попросите чтобы лишний раз специально не включали его, чтобы дали возможность осмотрется подольше. Степа чудно пошел в сад, я просто не ожидала. Но мы очень кратковременно ходим, чтобы не уставал.

Галс
31.10.2010, 21:46
Конечно идите! В любом случае, вам будет легче, пока хоть один деть в саду;)

Сарабка
31.10.2010, 21:50
Хорошие детки на фотках.
Юля, я о больном! :)) вижу что Степа в дидрике, и судя по расцетке в новом, я сегодня получила и в расстройстве, во-первых, на 133 120 как-то без видимого запаса, во- вторых, куртка тонковатая для зимы, развей сомнения!!! вы счас на что носите? и планируете и зимой ее же носить?

3470
31.10.2010, 22:49
Вынос мозга в саду у нас был с сентября, как пошел. заболел недели через 2 с температурой и без смиптомов. пришли к врачу, которая по смовместительству работала в садике, и услышали: "Забирайте своего ребенка из сада! Он не садиковский ребенок! Он все время возится с карточками. Когда к нему подходят другие дети, он начинает орать! Поэтому у него температура!" Воспитательница в группе предложила мне "садик для психованных", но за нас вступилась медсестра, которая была нашим защитником до победного конца. Младшую группу закончили хорошо. Я старалась сглаживать сложные моменты, пока не зная ничего про аутизм. В средней нам повезло с воспитателем. Она взялась за Игоря с удовольствием, увидев, что с интеллектом у него все нормально. Занималась индивидуально на голом энтузиазме. Продумывала программу праздников так, чтобы Игорь вроде и не танцевал со всеми, но зато за всеми бегал, скажем, с посохом Деда Мороза и всех морозил или чтобы строгал овощи для винегрета на 8 марта (любимое занятие). В старшей-подготовительной группе была очень понимающая воспитательница, но чувствовалось, что Игорь как тяжкий крест. Да это так и было. Была жалоба преподавателя ЛФК, меня вызывали на занятие. Причем ничего криминального я не увидела. После этого преподаватель очень удивилась, как хорошо вел себя ребенок и больше претензий нек высказывала. Вызывали на генеральную репетицию перед выпускным. Опять не увидела ничего такого, кроме эмоций Игоря при исполнении песни про бурю, когда он звуками и жестами ее показывал, а учитель его успокаивала. Я только посмеялась. В конце подготовительной группы он стал вести себя крайне развязно, и я забрала его в мае после праздника, тк напряжение стало нарастать. Летом навещали сад и воспитателя. Она отметила положительные изменения, мы похвастались успехами в школе. Вспомнили, как в садике нам пророчили, что проучимся 2 недели, а потом нас пошлют на комиссию. Вобщем, главное то, что мы все это пережили и не ушли. Хотя нервы воспитателям попортили, это точно. Поэтому мелкого в этот сад отдавать не стала, хоть он ему и показан по диете. Но старалась дарить какие-никакие подарочки, чтобы как-то сгладить весь негатив.

Ярва
31.10.2010, 23:23
Хорошие детки на фотках.
Юля, я о больном! :)) вижу что Степа в дидрике, и судя по расцетке в новом, я сегодня получила и в расстройстве, во-первых, на 133 120 как-то без видимого запаса, во- вторых, куртка тонковатая для зимы, развей сомнения!!! вы счас на что носите? и планируете и зимой ее же носить?

Выскажусь про Дидрик и т.п. Утеплители современные - холофайбер - они тонкие и легкие, если ребенок не будет стоять в -20 два часа без движений не замерзнет. И верхняя ткань с пропиткой и непродуваемая. Одевайте в морозы флис под низ и все будет хорошо!! Точно))
Мой гиперактивный может одевать финскую/шведскую зимнюю одежду только от -5...иначе жарко ему)))

Ярва
31.10.2010, 23:31
А мы с Хеллоуина в Зоо вернулись! Спасибо Юле!!! Было интересно Владу и мне тоже (если не считать боязни толпы, темноты, тараканов....)
http://s013.radikal.ru/i324/1010/4c/854d0b8d496d.jpg (http://www.radikal.ru)

Встретили нас Баба Яга с Козлом)
http://s003.radikal.ru/i204/1010/86/a86f90bd87a3.jpg (http://www.radikal.ru)

и сова была...
http://s002.radikal.ru/i200/1010/b9/efaf1ea0bea1.jpg (http://www.radikal.ru)

Волк был)))
http://s011.radikal.ru/i317/1010/42/7565c163f5d3.jpg (http://www.radikal.ru)

Ведьмочки
http://s008.radikal.ru/i303/1010/46/d0363157a40b.jpg (http://www.radikal.ru)

лешие что-ли
http://s011.radikal.ru/i315/1010/59/c3df237374f7.jpg (http://www.radikal.ru)

главный КрасавчеГ на входе...
http://s014.radikal.ru/i329/1010/24/c2f33e21ef03.jpg (http://www.radikal.ru)

зверюшек бедных жалко...на черепахе сидели, варана гладили, можно было змею посадить на шею....

Влад поцеловал лягушку как и обещал))) но руки в ящик со змеями и тараканами не сувал!! в отличии от Степы!! Степа не боится такую живность...везде все пощупал)))

мумики
31.10.2010, 23:45
Ну и я присоеденюсь. Ире и Владу спасибо за кампанию!

bagy
01.11.2010, 10:16
Выскажусь про Дидрик и т.п. Утеплители современные - холофайбер - они тонкие и легкие, если ребенок не будет стоять в -20 два часа без движений не замерзнет. И верхняя ткань с пропиткой и непродуваемая. Одевайте в морозы флис под низ и все будет хорошо!! Точно))
Мой гиперактивный может одевать финскую/шведскую зимнюю одежду только от -5...иначе жарко ему)))

мы дидрик носим с поддевой янус, в мороз добавляю флис. ре не активный. почти не бегает.замерз только один раз в жуткий мороз,когда везла на санках 40 минут!!!

Сарабка
01.11.2010, 11:46
спасибо, девочки, я и волнуюсь, что мы никогда еще пока подобную одежку не носили, а еще в этом году дидрик несколько поменялся и по качеству и по размерности. судя по хвасталке.

Ваникиткина мама
01.11.2010, 11:53
спасибо, девочки, я и волнуюсь, что мы никогда еще пока подобную одежку не носили, а еще в этом году дидрик несколько поменялся и по качеству и по размерности. судя по хвасталке.

Размеры поменялись. Я тоже только что купила 120 рост на ребёнкин 112. Думала, что реально рост будет около 130 и хватит на 2 сезона (так было написано). Но с этого года они стали шить размер в размер без запаса.
Поэтому посмотрите, если нет совсем запаса, то может имеет смысл продать пока новый здесь же на форуме можно.

Хеллоуин суперический получился! Фотки классные.
Мы пока ещё не доросли, мне кажется, до понимания страшилок. Может, на будущий год получится.

Сарабка
01.11.2010, 11:56
Никиткина мама, ну вот и я такими же мыслями, что на 2 зимы только мы 113, я там не на ту клавишу нажала в предыдущем сообщении :)) продавать жалко и я же новгородская, у нас тут немного народу кто рискует покупать такую дорогую одежку, а в Питер пересылать хлопотно...

Ярва
01.11.2010, 12:02
Размеры поменялись. Я тоже только что купила 120 рост на ребёнкин 112. Думала, что реально рост будет около 130 и хватит на 2 сезона (так было написано). Но с этого года они стали шить размер в размер без запаса.
Поэтому посмотрите, если нет совсем запаса, то может имеет смысл продать пока новый здесь же на форуме можно.

Мы пока ещё не доросли, мне кажется, до понимания страшилок. Может, на будущий год получится.

Девочки, по моему большому опыту :)) на две зимы сложно купить комбез, чтобы ребенку было удобно...либо запас будет ну оооочень большой...либо на одну зиму хорошо)))

Да, Оля, это все же для более старших...там вообще большинство было подростков и взрослыХ))))

bagy
01.11.2010, 12:42
Девочки, по моему большому опыту :)) на две зимы сложно купить комбез, чтобы ребенку было удобно...либо запас будет ну оооочень большой...либо на одну зиму хорошо)))

Да, Оля, это все же для более старших...там вообще большинство было подростков и взрослыХ))))

согласна!мы прошлой зимой носили марк 100.деть был 98. сейчас он 108 и я решила оставить купленный тоби 110 на след год. носим сейчас прошлоггодний впритык.ребенку намного удобнее. ничего не стесняет движений. А испортился дидрик- это факт.потому что китайцы стали шить.прийдется теперь напрямую из швеции заказывать!

bagy
01.11.2010, 13:29
взяли справку,завтра идем в садик!!мондраж

Elemiha
01.11.2010, 13:55
взяли справку,завтра идем в садик!!мондраж

Не бойтесь, все будет хорошо. Я тут прошлый раз попыталась Вас поддержать, получила массу банановой кожуры, чтобы не обольщалась. Скажу как есть. Мой сын почти не разговаривает с незнакомыми людьми (незнакомыми считаются все, с кем встречался менее 20 раз). В пятницу ему попытались в садике сделать прививку. Согласие я написала. Он теткам объяснил, что ему не надо, он не хочет, "витаминчики" надо положить на стол и не трогать, а он пошел "и до свидания", "руки убери". Значит прогресс от группы с обычными детьми все же есть, раз может договариваться когда прижмет жизнь.

Ваникиткина мама
01.11.2010, 14:00

Да я тоже так в-общем-то считаю. Осень-зима-весна - если так хватит, уже хорошо:) Тем более, у нас будет потом кому донашивать:))

мумики
01.11.2010, 14:34

Вот и я в шоке была. Купила на 130 в полной уверенности что это 140 (у меня Тим то носил и я помнила Дидрик) бац а нам совсем немного велик. Ну дп решила пусть как есть. Мне куртка нынешнего что то не так нравится как прошлого у Тима, что то в ней не так.... Но все равно такая одежда для детей по мне.
Хеллуин получился хороший. Только вот со сменой часов все переживала что Иру с Владом втравила в ночную историю. Степа огурцом пошел с утра в сад и вечером еще тыкву нарисовал.
Не бойтесь, все будет хорошо. Я тут прошлый раз попыталась Вас поддержать, получила массу банановой кожуры, чтобы не обольщалась. Скажу как есть. Мой сын почти не разговаривает с незнакомыми людьми (незнакомыми считаются все, с кем встречался менее 20 раз). В пятницу ему попытались в садике сделать прививку. Согласие я написала. Он теткам объяснил, что ему не надо, он не хочет, "витаминчики" надо положить на стол и не трогать, а он пошел "и до свидания", "руки убери". Значит прогресс от группы с обычными детьми все же есть, раз может договариваться когда прижмет жизнь.
Не поняла про кожуру??????
У нас в логосаду сыну финского консула - обычному мальчику но воспитанному в свободе пытались взять энтребиоз. Что было! :015: Так он себя вел и так :wife:а потом (взять конечно не смогли - ребенку 3 года) он в знак протеста на лестнице лежал. Долго долго. Причем семья чудесная, дети воспитанные и домашние, но у них там принцип детской независимости и уважения к детям как у нас видимо нет и ко взрослым. Садик они наш выбирали именно из соображения отношения к детям.

Вертихвостики
01.11.2010, 14:44
А я как всегда все пропустила :( Это я про Хеллоуин :(

Ярва
01.11.2010, 14:44
Хеллуин получился хороший. Только вот со сменой часов все переживала что Иру с Владом втравила в ночную историю. Степа огурцом пошел с утра в сад и вечером еще тыкву нарисовал.

Влад сразу как пришел уснул)) Встал в 6-30 т.к. свой будильник не перевел...мама была очень злая))) поэтому в сад сегодня не пошли)))

мумики
01.11.2010, 15:14
Влад сразу как пришел уснул)) Встал в 6-30 т.к. свой будильник не перевел...мама была очень злая))) поэтому в сад сегодня не пошли)))
Мама добрее надо быть...А вдруг ювинальную юстицию примут. Наш же всех прав лишат.;)

мумики
01.11.2010, 15:16
А я как всегда все пропустила :( Это я про Хеллоуин :(
Наташ вот тут пытаюсь всех куда нибудь отправить:)). Присоеденяйтесь!
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3351347

Вертихвостики
01.11.2010, 15:53
Наташ вот тут пытаюсь всех куда нибудь отправить:)). Присоеденяйтесь!
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3351347
Юля, я на тебя смотрю в немом восхищении :010:
Тут себя бы куда-нибудь отправить, а уж чтобы еще кого-то???

мумики
01.11.2010, 15:57
Юля, я на тебя смотрю в немом восхищении :010:
Тут себя бы куда-нибудь отправить, а уж чтобы еще кого-то???
Не работаю я и видимо это издержки постоянного прибывания в кругу семьи...

Вертихвостики
01.11.2010, 15:58
Не работаю я и видимо это издержки постоянного прибывания в кругу семьи...
Хорошие издержки :flower:

3470
01.11.2010, 17:56
а мы почти ничего из шмоток не покупаем. нам все дают мои ученики. что такое дидрик? все в курсах, я - нет.

мумики
01.11.2010, 18:08
а мы почти ничего из шмоток не покупаем. нам все дают мои ученики. что такое дидрик? все в курсах, я - нет.
Комбинзоны фирмы Дидриксон Швеция. У кого карта - инва то в Юниоре (это мне только два недели назад Оля Никиткина мама глаза открыла) можно купить. Дети наши у собачек как раз в них.

Лед_ОК
01.11.2010, 22:30

я вот тоже не знала, пока Юля не просветила. Но мы ,кажись, уже вышли из комбинезонного возраста. И вообще одежду тоже мало покупаем.

мумики
01.11.2010, 23:08
я вот тоже не знала, пока Юля не просветила. Но мы ,кажись, уже вышли из комбинезонного возраста. И вообще одежду тоже мало покупаем.
Ну на самом деле эта фирма хороша и на подростков на взрослых. Но только карта то до 7. Я бы сама в ней с удовольствием гуляла но дорого. Хотя комфортно, но на себе вечно экономишь.

3470
03.11.2010, 00:10
купила мелкому сумку для поездки. Игорь сказал: лучше бы мне купила! она круче моего рюкзака! покупай мне крутые и классные шмотки, как Тимофею.
вот, заинтересовался чем-то модным! никогда не думала, что это будут шмотки. прикольно.

bagy
03.11.2010, 00:26
купила мелкому сумку для поездки. Игорь сказал: лучше бы мне купила! она круче моего рюкзака! покупай мне крутые и классные шмотки, как Тимофею.
вот, заинтересовался чем-то модным! никогда не думала, что это будут шмотки. прикольно.

а мой любит ,когда я его одеваю и говорю какой он красивый!!! Но я больная по шмоткам.Что для себя,что для детей. Шкафы ломятся:010:

bagy
03.11.2010, 00:31
Никита сегодня с 5 до 8 утра не спал,в 8 заснул и аж до 10!! Обломался наш садик. Завтра вторая попытка. Вообще,конечно тяжело с двумя одного в сад водить. Пока оденешь обоих,мелкая в коляске только спит на улице,а в сад мы идем не во время сна. А переодевать там Никиту? Завтра подруга обещала помочь,постоять с Алисой на улице,а потом как?! Ума не приложу...:005:

мумики
03.11.2010, 00:33
Никита сегодня с 5 до 8 утра не спал,в 8 заснул и аж до 10!! Обломался наш садик. Завтра вторая попытка. Вообще,конечно тяжело с двумя одного в сад водить. Пока оденешь обоих,мелкая в коляске только спит на улице,а в сад мы идем не во время сна. А переодевать там Никиту? Завтра подруга обещала помочь,постоять с Алисой на улице,а потом как?! Ума не приложу...:005:
Я Степу в сад вносила когда мелкий был. У меня правда 5 лет разница и все время одна с ними была. Привыкаешь... Конечно для начала лучше бы Вы могли его одного отводить.

bagy
03.11.2010, 00:38
Я Степу в сад вносила когда мелкий был. У меня правда 5 лет разница и все время одна с ними была. Привыкаешь... Конечно для начала лучше бы Вы могли его одного отводить.

Верите? Вообще не кого попросить!! Это же утро. Все на работе уже. Свекровь далеко живет.Ну да ладно,привыкну,я уже вон итак ко многому привыкла,думала тяжелее будет. Видимо действительно что нас не убивает,то делает сильнее...

shkurenkova
03.11.2010, 10:04
Девочки, прочитала книгу "Дети, у которых голодает мозг". Кто-нибудь еще читал? Что вы думаете об отравлени наших детей тяжелыми металлами и о кишечных инфекциях?

Я вижу все у моего Саши, что написано в этой книжке. Может я зациклилась? Мы сделали при рождении прививку от гепатита В, потом были очень серьезные проблемы с прививкой АКДС с третьей. Уже месяц сидим на диете безглютеновой и казеиновой, нефига поведение не лучше стало. Заболели гнойным отитом, а потом нам сказали, что это аллергия, какой-то продукт мы не переносим и отправила нас к аллергологу и к гастроэнтерологу. Но мы там проверялись весной и нам сказали , что все отлично, все чисто. Девочки. кто сидит на диете, есть результаты? И вообще после последней АКДС мы уже скоро жить в больницах будем:(

Ваникиткина мама
03.11.2010, 10:21
а мой любит ,когда я его одеваю и говорю какой он красивый!!! Но я больная по шмоткам.Что для себя,что для детей. Шкафы ломятся:010:

Никита тоже любит новые вещи, сразу к зеркалу бежит, а я его нахваливаю, какой он красивый. Но в последнее время стал что-то очень разборчивый: не могу его уговорить одеть другую шапку, кроме одной самой страшненькой:001: "Мне не нравится", - говорит. А в прошлом году носил нормально. Свитер новый с горлом не надевает, т.к. "колется". Я радуюсь хотя-бы тому, что объясняет, почему не хочет.

Я, мне кажется, тоже бы маленького вносила в сад. Удобно в этом плане люлька-переноска (автокресло), которая на шасси от коляски ставится. Сама думаю купить. Правда, раз коляска уже куплена, то сложнее.

Девочки, прочитала книгу "Дети, у которых голодает мозг". Кто-нибудь еще читал? Что вы думаете об отравлени наших детей тяжелыми металлами и о кишечных инфекциях?

Я вижу все у моего Саши, что написано в этой книжке. Может я зациклилась? Мы сделали при рождении прививку от гепатита В, потом были очень серьезные проблемы с прививкой АКДС с третьей. Уже месяц сидим на диете безглютеновой и казеиновой, нефига поведение не лучше стало. Заболели гнойным отитом, а потом нам сказали, что это аллергия, какой-то продукт мы не переносим и отправила нас к аллергологу и к гастроэнтерологу. Но мы там проверялись весной и нам сказали , что все отлично, все чисто. Девочки. кто сидит на диете, есть результаты? И вообще после последней АКДС мы уже скоро жить в больницах будем:(

Попробуйте поспрашивать в топике по БКБГ диете. Там грамотные в этих вопросах девушки.

Karamba
03.11.2010, 12:05

Месяц на БГБК диете - это еще ничто совсем.
Надо минимум полгода.
И то, нужно придерживаться диеты очень строго.

мумики
03.11.2010, 14:41
Никита тоже любит новые вещи, сразу к зеркалу бежит, а я его нахваливаю, какой он красивый. Но в последнее время стал что-то очень разборчивый: не могу его уговорить одеть другую шапку, кроме одной самой страшненькой:001: "Мне не нравится", - говорит. А в прошлом году носил нормально. Свитер новый с горлом не надевает, т.к. "колется". Я радуюсь хотя-бы тому, что объясняет, почему не хочет.

Я, мне кажется, тоже бы маленького вносила в сад. Удобно в этом плане люлька-переноска (автокресло), которая на шасси от коляски ставится. Сама думаю купить. Правда, раз коляска уже куплена, то сложнее.

Степа таким удобным люлечным ребенком был, мы с ним и к Тиминому логопеду ходили и на исование. Так что всем желаю второго неудобного!!!!!! Относительно конечно.;)

У нас тоже со свитерами новая беда - с горлом не хочу. Но это и у старшего было. Оля очень советую тебе почитать про сенсорную интерграцию, там много о таких реакциях и о способах хотя бы чуточку снизить остроту проблем. Вы в этот четверг не будете? Я бы принесла....

Галс
03.11.2010, 18:43
У меня ребенок еще плохо сидит, я не могу его посадить на стульчик и переодевать старшую. Мне помогает воспитатель. Но старшая много чего надевает и снимает сама. Если восп не помогает, я сажаю мелкого на скамеечку, придерживаю слегка, и одной рукой старшей помогаю с одеждой:010:
У вас же большая мелкая, сидеть может? Или вам надо полностью две руки старшего переодевать, сам не хочет?
Знаете, моя при таком раскладе стала гораздо лучше сама одеваться;)

Ваникиткина мама
03.11.2010, 20:26
У нас тоже со свитерами новая беда - с горлом не хочу. Но это и у старшего было. Оля очень советую тебе почитать про сенсорную интерграцию, там много о таких реакциях и о способах хотя бы чуточку снизить остроту проблем. Вы в этот четверг не будете? Я бы принесла....

Мы завтра на карнавал;) так что в ОиД не поедем.
Если не забудешь, Юля, может в следующий четверг книжку захватишь?

мумики
04.11.2010, 00:13
Я постараюсь не забыть. Их у меня 2. Обе возьму. Тут мужа все этим грузила, еще нейрогимнастикой для мозга. Единствннное что вынес: ладно купим подвесное кресло в Икее. А его там уже нет....

мумики
04.11.2010, 18:15
Оля как Вы сходили????? Расскажи и покажи!

ТАУ КИТА
04.11.2010, 19:01
Девочки, кто-нибудь знает хорошего нейропсихолога в Спб?
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3407555

мумики
04.11.2010, 19:24
Девочки, кто-нибудь знает хорошего нейропсихолога в Спб?
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3407555
В топе про нейройогу Иа писала.

ТАУ КИТА
04.11.2010, 19:32

Нашла.
Спасибо!:flower:

Иа
04.11.2010, 19:33

Да, я там еще продолжаю писАть ;).

мумики
04.11.2010, 20:51
Да, я там еще продолжаю писАть ;).
Спасибо. :flower:

Ваникиткина мама
04.11.2010, 22:16
Оля как Вы сходили????? Расскажи и покажи!

Ходили сегодня на игровую программу "Карнавал" в музей Самойловых. Сама программа замечательная, актёры - молодцы. Дети пришли в костюмах по сказкам Перро, братьев Гримм и Андерсона, а актёры разыгрывали сказки, привлекая детей-соответствующих героев. Но Никита чего-то был не в духе:( Пришёл в костюме разбойника, дети его обступили, стали говорить ему, что он "классный пират". Он даже достал свою саблю и посражался с другим мальчиком-таким же пиратом. Но потом, видимо от новой обстановки и от избытка внимания, растерялся. Быстро как-то устал и потом всё представление сидел очень вялый. Трудно сказать, следил он за действием, понравилось ли ему. В-общем был очень уставший и сонный.
Я сначала подрастроилась, думаю, чего я его таскаю везде, он устаёт, для него это стресс. Но всё-таки, думаю, что это правильно. Пусть тренируется преодолевать стрессовые ситуации, без этого никак в жизни.
Завтра пойдём на спектакль "Гуси-лебеди" в музыкальный театр на Неве. Как будет, так и будет, уйдём, если не понравится.
Фотки зевающего пирата:))

http://s013.radikal.ru/i324/1011/31/631e6a420ee4.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s010.radikal.ru/i311/1011/58/c166e4c56020.jpg (http://www.radikal.ru)

мумики
04.11.2010, 22:18
Ольга Вы молодцы! Степа вначале именно так реагировал. Он тускнел и сдувался как шарик, но потом стал выплывать и аккумулироватся. Конечно мы не пример но все таки. Очень за Вас рада..

Ваникиткина мама
04.11.2010, 22:25
Ольга Вы молодцы! Степа вначале именно так реагировал. Он тускнел и сдувался как шарик, но потом стал выплывать и аккумулироватся. Конечно мы не пример но все таки. Очень за Вас рядом.

Спасибо! Юля - ты наш идейный вдохновитель, равняемся на вас со Стёпой:))

Я тоже так думаю, что нужно время. Взрослому обычному человеку тяжело в новой обстановке сразу сориентироваться, привыкнуть, что уж говорить о наших детях-аутистах!
Всё приходит с опытом. В следующий раз будет легче;)

Lari27
04.11.2010, 22:48
Классный пират!! Молодец Никита ))
Девочки, вы все такие молодцы, что ищите возможности куда-нибудь прогулять детей на интересные мероприятия. Причем на пользу идет все это и детям, и мамам )) :flower:

Viala передает всем девочкам форума привет (сама не может пока написать)

3470
08.11.2010, 01:36
мы на диете около 2х месяцев. на поведение не влияет никак. но я не лечу ей аутизм, а хочу избежать операции + кровь-мочу почистить, тк анализы с февраля по август были жуткие. сейчас намного лучше! и болячка наша постепенно проходит! не иначе, как диета все-таки помогает.
были в финляндии-швеции на праздниках. супер! особенные впечатления от парома, музея сказок Юнибакен (это точно идеальное место для любого ребенка) и наличия везде БГ питания.

Lari27
08.11.2010, 01:49
Вопрос (уже как-то поднимался в топе), но, наконец, и до меня дошло)):046:
Обратила внимание - мой ребенок меня совершенно не называет "мама". Нет, он конечно чужим объясняет, кто его мама, как зовут и т.п. Но в домашнем кругу - он для всех близких (и для меня в том числе) придумывает различные имена-роли (по мотивам мультиков и передач, которые любит смотреть) и обращается к нам исключительно по этим именам. И очень упрямо настаивает, если кто-то из нас начинает "сопротивляться" и поправлять его....

Маленькая вышка (ЛЭП), Потап (бурый мишка), Цыпик (цыпленок), Алиса, Лили (птичка), Нюша, Пинчик (причем именно уменьшительно , потому что просто - "Пин" - он сам!)) - это все меня так называет (из того, что я вспомнила). Еще он четко все по хронологии-времени помнит и разделяет, например: "Пинчик, помнишь, когда ты еще была не "Пинчик", а "Потап", мы с "Барашем", который тогда был "кабанчиком Федей" пошли купаться на залив?" ... У обычного ребенка эта фраза звучала бы примерно так:"Мама, помнишь летом мы с бабушкой ходили на залив?"...:073:
И еще - в навязываемых нам ролях совершенно не придерживается соответствия м и ж родов.

У кого-нибудь было/есть что-то подобное? Не знаю - бороться ли с этим? или само пройдет... Иной раз хочется и "мама" услышать :091:

cosmo
08.11.2010, 09:37
Мы на строгой безглютеновой диете уже 8 месяцев. Результаты видны.
Ушел по утрам тремор рук, практически ушла алалия, стал более мобильным.
Проблемы, конечно , остались: быстрая утомляемость, нарушение сна, психологические проблемы.
Но мы очень многого добились. Мой ребенок ходит в школу для малышей (ему 5 лет11 мес.). В группе 3 человека. Стал намного лучше справляться с заданиями, получается держать карандаш и что-то потихонечку писать. Ходим на занятия к логопеду.В этом году пошли в школу танцев. Получается у него не очень, но старается.И самое главное-нравится.Тянется к общению с детьми. Появилась возможность ходить на экскурсии, в музей (стало нравиться и выдерживает более длительное время).Вообщем, мы стараемся. Конечно, бывают небольшие откаты.
Но я поняла, что самое главное искать, не сдаваться и все получится.
Для меня очень большое значение имеет поддержка близких мне людей.

Лед_ОК
08.11.2010, 12:17
были в финляндии-швеции на праздниках. супер! особенные впечатления от парома, музея сказок Юнибакен (это точно идеальное место для любого ребенка) и наличия везде БГ питания.

Да, там действительно как в сказке! По-моему, даже для взрослых. Фотки хорошие, молодцы вы.

У кого-нибудь было/есть что-то подобное? Не знаю - бороться ли с этим? или само пройдет... Иной раз хочется и "мама" услышать :091:

Было что-то похожее. У Антона до сих пор фантазия очень буйная. Он начинает играть во что-то, но не считает нужным предупредить, кого он изображает и какую роль отводит собеседнику. Я-то часто догадываюсь , а люди не всегда его понимают. Но , видимо, сам построить общение не умеет и пытается пользоваться готовыми сюжетами.
"мама" появилась где-то лет в 5 , ближе к 6-ти. Сейчас меня особенно уимляет "Мам.."

Вертихвостики
08.11.2010, 12:21
Мы тут с мужем в очередной раз думали о том, как мы преуеличиваем проблемность наших детей в глазах окружающих (не первый раз уже об этом думали :)) ). Вот мне, допустим, кажется, что проблемы Антона для всех очевидны с первого взгляда.
А задумались из-за Антона Лиды. Вот реально даже на наш "тренированный" взгляд - ребенок как ребенок, немного стеснительный, вот и все.
Может и Антон не кажется с виду проблемным?

Галс
08.11.2010, 12:43
Да-да миллион раз!!!!! Мне всегда кажется, что на нас с Верой смотрят с укоризной, что глазки к небу поднимают, глядя на её ... свободное:)) поведение, а вот и нет!!! И вредные с виду тетюлечки, и злостные типичные такие "бабки" говорят - ой, какой милый ребенок, ну бегает и бегает, не волнуйтесь, мама. ну и что что не слушает маму - сама знает маленькая дама, что делать... а дети говорят всегда бегают и визжат.
Я когда это услышала, была в шоке. Приятном.

Ярва
08.11.2010, 13:01
Мы тут с мужем в очередной раз думали о том, как мы преуеличиваем проблемность наших детей в глазах окружающих (не первый раз уже об этом думали :)) ). Вот мне, допустим, кажется, что проблемы Антона для всех очевидны с первого взгляда.
А задумались из-за Антона Лиды. Вот реально даже на наш "тренированный" взгляд - ребенок как ребенок, немного стеснительный, вот и все.

Конечно, мне это знакомые всегда говорят)
Но это только на первый взглад...все же...если Влад попадет в идиальные условия - он чистый ангел :) А если что не так пойдет...мне уже сложно доказать что он "того", все убеждены что просто невоспитанный очень мальчик :( и каждый считает своим долгом поучить его уму-разуму :015::))

Мы на капоэйру собрались в субботу...на групповые занятия...потом расскажу :)
сидел тихо...глазками хлопал...здравствуйте, до свидания...тренер решила что я ку-ку видимо...просилась на индивидуальные занятия :))

Lari27
08.11.2010, 13:12
"мама" появилась где-то лет в 5 , ближе к 6-ти. Сейчас меня особенно уимляет "Мам.."

Боже, как приятно звучит! :flower:
Спасибо, Лида, вселили надежду - будем ждать, когда и мы повзрослеем))

---
По поводу "взгляда со стороны" относительно "преувеличения проблем" - лично у меня выветриваются всяческие сомнения, когда мы приходим в спорт-зал на тренировку, ибо из всех присутствующих там детей (от 3,5 до 6 лет) - нет больше ни одного, кто наматывал бы круги вокруг себя на четвереньках (никого и ничего не замечая вокруг), когда остальные дети стоят каждый "на своем месте" по периметру мата и внимательно слушают тренера....Родители всех детей сидят тут же в зале и каждое занятие наблюдают эту картину. Нарастила "броню" и мне почти уже все равно - пусть смотрят... Спасибо тренеру - разрешил мне стать за Мишей и помогать ему делать упражнения. На последнем занятии у нас наметился прогресс- всего только два раза пришлось его из центра зала за ногу "на свое место" вытягивать... он ведь еще и кричит громко при этом...
Зато домой приходит и (сам!) пытается повторить упражнения, которые в зале не смог сделать (его хватает,правда на 4-5 подходов).

мумики
08.11.2010, 14:40
Насчет твоего Антона не скажу так как не видела а от Антона Лиды у меня именно такое впечатление.
Конечно, мне это знакомые всегда говорят)
Но это только на первый взглад...все же...если Влад попадет в идиальные условия - он чистый ангел :) А если что не так пойдет...мне уже сложно доказать что он "того", все убеждены что просто невоспитанный очень мальчик :( и каждый считает своим долгом поучить его уму-разуму :015::))

Мы на капоэйру собрались в субботу...на групповые занятия...потом расскажу :)
сидел тихо...глазками хлопал...здравствуйте, до свидания...тренер решила что я ку-ку видимо...просилась на индивидуальные занятия :))
Мне также говорят: Или он такой как все это я просто :009:или может надо с ним построже, побольше объяснять и тп. :ded: Страраюсь уже не обращать на это внимание...:028:
Боже, как приятно звучит! :flower:
Спасибо, Лида, вселили надежду - будем ждать, когда и мы повзрослеем))

---
По поводу "взгляда со стороны" относительно "преувеличения проблем" - лично у меня выветриваются всяческие сомнения, когда мы приходим в спорт-зал на тренировку, ибо из всех присутствующих там детей (от 3,5 до 6 лет) - нет больше ни одного, кто наматывал бы круги вокруг себя на четвереньках (никого и ничего не замечая вокруг), когда остальные дети стоят каждый "на своем месте" по периметру мата и внимательно слушают тренера....Родители всех детей сидят тут же в зале и каждое занятие наблюдают эту картину. Нарастила "броню" и мне почти уже все равно - пусть смотрят... Спасибо тренеру - разрешил мне стать за Мишей и помогать ему делать упражнения. На последнем занятии у нас наметился прогресс- всего только два раза пришлось его из центра зала за ногу "на свое место" вытягивать... он ведь еще и кричит громко при этом...
Зато домой приходит и (сам!) пытается повторить упражнения, которые в зале не смог сделать (его хватает,правда на 4-5 подходов).
Лариса Степа меня мамой зовет но уход в роли и тп у него периодически. То он вдруг такой, то еще какой то. Но сейчас нет на этом цикла и как то не замечаем. Можно быстро при необходимости выключить из этого состояния без потерь. С родами у нас полный завал - все время про себя в женском роде.:010:
Раз дома повторяет значит со временем будет и в зале. Просто нужно время. Степа отвернувшись сидел на занятиях, потом просто смотрел и слонялся, сейчас все со всеми. Это про ЛФК в садике. Конечно он быстро истощается и ему тяжало бывает понять но это уже другое.

А вообще даже неговрящие взрослые аутисты со стороны обычные люди и не скажешь что такие проблемы. Смотрит в глаза, взгляд внимательный, умный и не верится что все так....:041:

isova
08.11.2010, 15:13
Вопрос (уже как-то поднимался в топе), но, наконец, и до меня дошло)):046:
Обратила внимание - мой ребенок меня совершенно не называет "мама". Нет, он конечно чужим объясняет, кто его мама, как зовут и т.п. Но в домашнем кругу - он для всех близких (и для меня в том числе) придумывает различные имена-роли (по мотивам мультиков и передач, которые любит смотреть) и обращается к нам исключительно по этим именам. И очень упрямо настаивает, если кто-то из нас начинает "сопротивляться" и поправлять его....

Маленькая вышка (ЛЭП), Потап (бурый мишка), Цыпик (цыпленок), Алиса, Лили (птичка), Нюша, Пинчик (причем именно уменьшительно , потому что просто - "Пин" - он сам!)) - это все меня так называет (из того, что я вспомнила). Еще он четко все по хронологии-времени помнит и разделяет, например: "Пинчик, помнишь, когда ты еще была не "Пинчик", а "Потап", мы с "Барашем", который тогда был "кабанчиком Федей" пошли купаться на залив?" ... У обычного ребенка эта фраза звучала бы примерно так:"Мама, помнишь летом мы с бабушкой ходили на залив?"...:073:
И еще - в навязываемых нам ролях совершенно не придерживается соответствия м и ж родов.

До трех лет "мама" не звал вообще. Потом мы все лето учились звать - то есть мы по очереди прятались, а потом надо было позвать, и я появлялась или папа, в общем кого звали. Так просто, но это помогло. Теперь зовет нормально. Про всякие имена - тоже бывает. Особенно себя постоянно как-то называет, но на это я иногда включаюсь и сочиняю историю и играем в нее, а иногда говорю, что я мама, а не Крош. В общем, не вхожу в игру. Роли по родам не распределяет, но понимание, того, что я все-таки скорее Нюша, чем Пин есть :010:

cosmo
08.11.2010, 18:13
Про моего ребенка тоже с первого взгляда не скажешь, что проблемный ребенок. Кто видит Женю первый раз или просто недолго с ним общается, просто считают, что поведение бывает немного странноватым, да, стеснительный. Ну, а так на вид обычный ребенок.
Только я уже своим наметанным взглядом вижу проблемы, но стараюсь, как правильно писали другие"наращивать броню" и не обращать при посторонних внимания. Как будто все нормально, так и должно быть.

Лед_ОК
08.11.2010, 18:53

Конечно не кажется, ребенок как ребенок.
Девочки, спаисбо за хорошее мнениме о моем Антошке, просто я уже давно привыкла видеть ситуацию изнутри. Мнение окружающих меня давно не смущает, но есть особенности, которые лично мне не нравятся. Их периодически можно скрыть, но рано или поздно они выползают - иначе бы и инвы не было, и ничего бы не было.
Конечно, иногда я слишком категорична, например, года два назад я жутко парилась когда у Антона были сильные вокализации, а потом послушала, какие звуки издает иногда вполне здоровая племянница, и расслабилась. Раньше мне тоже часто говорили "Ты все выдумывашь!", потом стали говорить "вот его немного подлечить и..." ( это "и" меня с ума сводит). Но дитя-то растет. Сейчас вот школа очень почву из под ног выбивает. А центр реабилитации хвалит, говорит что по сравнению с прошлым годом идет прогресс. Так что я все мнения слушаю и высчитываю среднее арифмитическое :).

3470
08.11.2010, 23:37
мой "мама" перестал говорить лет в 7. зовет меня так: "иди!" так же со всеми, кроме брата. но когда рассказывает обо мне кому-то "мама" присутствует. его нет в обращении. обращается ко мне "глаза" или по-испанкси "ojos".

Lari27
09.11.2010, 15:04
Девочки, спасибо вам за ответы :flower:

Сегодня вдруг поймала себя на мысли - заикание наше опять пропало )) так незаметно, по чуть-чуть все улучшалось, и теперь я даже не могу точно вспомнить, когда запинался в последний раз... Помню, что летом было что-то очень сильно.

Зарегистрировался на сайте ТелеНяни, очень расстроился, что ник "Пин" уже кем-то занят, еле согласился на "Пинчика" )) Сам придумал пароль! Про характер свой написал - "хороший" . Заставил нас с папой играть в "Большие буквы" (там из букв заданного слова нужно составить как можно больше слов), общими усилиями насочиняли 58 слов (два из которых - было чисто мишино творчество : "уголь" и "лето"), но нам слово попалось длинное - "треугольник" ))
Мы вообще-то на сайт полезли насмотревшись рекламы, что мол, на сайте отгадываете некии вопросы и получаете призы (купились вообщем)), но там еще ничего такого не выложили..

мумики
09.11.2010, 23:26
Купила сегодня наконец то книгу Екатерина Карвасарской. Читаю с таким упоением!!!! Мне кажется это просто настольная книга любого родителя аутичного ребенка должна быть. Причем она именно неразового пользования. Какая умничка Катя! И еще на Онегу захотелось Степу отправить.

3470
10.11.2010, 00:42
и сама поезжай! я вот уже деньги коплю...

vasi
10.11.2010, 00:58
На Онегу без родителей не каждого ребенка берут.

Leonachka
10.11.2010, 01:30
Всем добрый вечер! Девчонки, так хочется всем сказать, все будет у нас хорошо и у наших деток. Меня сейчас Марк очень радует, становится с возрастом более усидчивым, более внимательным. Даже от школы в понедельник ездил в Финляндию, вместе с другими детками, как лучший ученик класса. Правда ездили на маленьком пароме, их качало сильно, сказал, что в Финляндию больше не поедет, только в Питер.( ему нравится в Питер на автобусе ездить).

Lari27
10.11.2010, 01:35
Leonachka, спасибо за позитив! Марку- новых успехов :flower:

hanumam
10.11.2010, 11:50
Как бы не хотелось верить , что это АУТИЗМ , но проблемы не обманешь и обойдти их не обойдешь.
Были вчера в О.и Д. сказали классический Аутизм , а я все прикрывалась аутич. спектром , грубой задержкой и прочим.:0009::0009::0009:Очередная дипрессия , как будто узнала сверх что-то новое :005:

Natalia80
10.11.2010, 12:05
Прочитала, тему. Очень много нашла для себя интресного, потому что тема актуальна
Спасибо всем писавшим.

Karamba
10.11.2010, 12:08
Как бы не хотелось верить , что это АУТИЗМ , но проблемы не обманешь и обойдти их не обойдешь.
Были вчера в О.и Д. сказали классический Аутизм , а я все прикрывалась аутич. спектром , грубой задержкой и прочим.:0009::0009::0009:Очередная дипрессия , как будто узнала сверх что-то новое :005:

У кого на приеме вы были ?
Какая группа аутизма ?
Тут Мумики говорила про книгу Екатерины Карвасарской. Купите ее, почитайте.
Еще много всего есть тут: http://www.pedlib.ru/katalogy/katalog.php?id=12&page=1
Можете почитать о БГБК диете. Возможно, вы решите попробовать и ее.
Не отчайвайтесь. Выберемся !

hanumam
10.11.2010, 12:48
У кого на приеме вы были ?
Какая группа аутизма ?
Тут Мумики говорила про книгу Екатерины Карвасарской. Купите ее, почитайте.
Еще много всего есть тут: http://www.pedlib.ru/katalogy/katalog.php?id=12&page=1
Можете почитать о БГБК диете. Возможно, вы решите попробовать и ее.
Не отчайвайтесь. Выберемся !

Были у Покровской Светланы Валерьевны.Группу не сказала , а я все о своем , можеть у нас задержка , а на фоне нее аут. спектр переспросила , спец. конечно виднее . Читала , что она лет 8-10 работала в О и Д , потом был перерыв , а сейчас вернулась .Сказала , что даже не думала , что у нас еще органика , типичный аутизм.
Сказала , что прежде надо взяться за себя ,знаю , сама как аутист стала , брови щипать забываю , секис мужу не даю :)) и вообще не хочется, девочки зовут в гости , не охото идти .Хочется завернуться в одеяло , уснуть , а проснуться и чтоб не было проблем.

Да книжки надо купить обязательно , а то все некогда.

Про диету думала , сложно , старший есть , кот. печенье и сырки любит :) , муж тоже любитель печенек, но печенюши стараюсь прятать, сырки не даю.
Вообще он мясо любит очень , можно как -то справиться .
А всякое хелирование для меня темный лес и моему мозгу все трудно доходит.Почитаешь , девочки всякие таблицы менделеева вдоль и поперек знают.
Конечно всегда стараюсь думать , что все изменится .
Прочитала как-то , что muha писала , в 7 лет проблемы с поступлением в школу , а в 10 поймешь , что реб. никогда не будет таким как все ....)))))) и накрыло совсем:010:
Хотя может и к лучшему , чтобы было больше стимула, не сидеть просто так, смотреть в окно и думать , что все наладится.
Загадка остается с нашей плохой ЭЭГ:009: , на ноотропы аллергия .Честно в гомеопатию тоже не очень верится , а вот вера в остеопатию пока не пропала , пока ходим на массаж к Чудновой , она говорит , что эта родовая трамва , работает с шеей ...))))))))

Спасибки еще раз :flower::flower::flower: