Просмотр полной версии : Аутизм-ОБСУЖДЕНИЕ!!!
Ох, сколько гадостей пришлось выслушать в одинн день! Держитесь, Наташа, Вы же сами знаете, что прогресс у Антона есть, не стоит брать в голову глупости наших замученных тяжелой жизнью врачей. Проверено на себе - чем меньше обращаешь внимания на раздраженные реплики о поведении ребенка, тем меньше их отпускают. Тут очень важна стопроцентная уверенность мамы в том, что все идет по плану. И тогда, как говориться, " умный не скажет, дурак не поймет".
Согласна с вами,но я бы обязательно жалобу на массажистку написала,это вообще полная бестактность
а ребенок тут какбы пролетает, если брать СВ
ТОТОШЕ в теме ответила.
Ехали из Москвы в Евпаторию в СВ со скидкой.
Вертихвостики
17.03.2009, 21:39
Ох, сколько гадостей пришлось выслушать в одинн день! Держитесь, Наташа, Вы же сами знаете, что прогресс у Антона есть, не стоит брать в голову глупости наших замученных тяжелой жизнью врачей. Проверено на себе - чем меньше обращаешь внимания на раздраженные реплики о поведении ребенка, тем меньше их отпускают. Тут очень важна стопроцентная уверенность мамы в том, что все идет по плану. И тогда, как говориться, " умный не скажет, дурак не поймет".
Вот нет у меня такой уверенности. Все чаще посещает мысль, что я себя просто обманываю. Уж не знаю, это у меня весеннее обострение, у ребенка или у нас обоих :(
ТОТОШЕ в теме ответила.
Сейчас пойду читать, спасибо
Согласна с вами,но я бы обязательно жалобу на массажистку написала,это вообще полная бестактность
Да вот думаю завтра к заведующей идти. Жалобу как-то... в каком-то смысле вроде неблагодарность. Врач почему-то не написала про массаж ног, массажист (это он, причем раньше работал со взрослыми, похоже дети его просто раздражают) это делал по моей просьбе. А теперь я с жалобами :( С другой стороны кто ему дал право на такие высказывания? Не знаю, идти ли завтра :( Не уверена, что массаж детям в такой обстановке идет на пользу.
Да вот думаю завтра к заведующей идти. Жалобу как-то... в каком-то смысле вроде неблагодарность. Врач почему-то не написала про массаж ног, массажист (это он, причем раньше работал со взрослыми, похоже дети его просто раздражают) это делал по моей просьбе. А теперь я с жалобами :( С другой стороны кто ему дал право на такие высказывания? Не знаю, идти ли завтра :( Не уверена, что массаж детям в такой обстановке идет на пользу.
Детям массаж точно не идет на пользу,и потом на сколько я знаю взрослый и детский массаж разные квалификации,я бы поговорила с заведующей по крайней мере о существующем хамстве,т.к. не один человек и тем более специалист не может себе этого позволить...я возмущена очень...
yamironova
17.03.2009, 21:46
да, мальчик какой-то.... Галина ничего не сказала, хотя я слышала, что мой плакал... конечно могла не заметить, детей много было... неприятно короче.
Точно мальчик? Я знаю там одну девочку, она реально кусает.
А детей сегодня и правду много было.
Точно мальчик? Я знаю там одну девочку, она реально кусает.
А детей сегодня и правду много было.
Олег говорит, что мальчик... но мог перепутать конечно
Девочки! С 16 по 20 марта губернатор принимает вопросы для передачи "Диалог с городом". Отвечать она на них будет 2 апреля! Я никак не могу найте адрес, где принимают видео вопросы, может на Итальянской. Но написать на народную линию НАДО! Пишите о конкретных проблемах своего ребёнка! Здесь как раз надо писать о том, что не найти сад и школу, где квалифицированно занимаются с аутистами, что у малышей большие проблемы со своевременной диагностикой, и всё, что придумаете! Вот адрес: http://www.rtr.spb.ru/People_line/msg.htm Если сообщений будет много, то возможно она в прямом эфире что-нибудь скажет!
Вертихвостики
17.03.2009, 22:46
Девочки! С 16 по 20 марта губернатор принимает вопросы для передачи "Диалог с городом". Отвечать она на них будет 2 апреля! Я никак не могу найте адрес, где принимают видео вопросы, может на Итальянской. Но написать на народную линию НАДО! Пишите о конкретных проблемах своего ребёнка! Здесь как раз надо писать о том, что не найти сад и школу, где квалифицированно занимаются с аутистами, что у малышей большие проблемы со своевременной диагностикой, и всё, что придумаете! Вот адрес: http://www.rtr.spb.ru/People_line/msg.htm Если сообщений будет много, то возможно она в прямом эфире что-нибудь скажет!
Спасибо
Как раз сегодня мне это очень акуально. Есть, что написать :015:
да, мальчик какой-то.... Галина ничего не сказала, хотя я слышала, что мой плакал... конечно могла не заметить, детей много было... неприятно короче.
Вы на 11 были? Мы тоже должны были быть. У нас то там уже кампания сложилась. Мне очень нравится. А много детей было?
Кисуля-пукуля
18.03.2009, 00:43
Девочки, вот... http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1178310
второй раз я этот поток сознания не осилю :( Давно мне так плохо не было. Хочется опустить руки и на все забить. Я устала бороться!
Ой, Наташа! Мы сейчас в похожей ситуации. Сейчас мы в логогруппе (ходим на 2 часа), хотели нас оттуда "пнуть" уже с нового года ( я писала про это в топе) и перевести в соседний садик в группу "Особый ребёнок".:001: Типа там мы сможем ходить на подольше и есть дефектолог. Стали с января проходить специалистов на городскую комиссию, после заключения психиатра из ПНД, направленного на комиссию, нам сообщили, что для группы "Особый ребёнок" мы не подходим. Типа там детки тяжёлые, а мы вот "лёгкие такие". Диагноз ПНД - ЗПМР. Так что на комиссии сказали обращаться в районную комиссию и что нам нужна группа для детей с ЗПР.
И сегодня логопед нам сказала, что не сможет взять нас на следующий год и чтобы мы шли к заведующей. Есть в нашем саду коррекционная группа. Я тоже так устала,даже думать не хочу ни о чём. Не знаю что делать, идти к заведующей проситься в коррекционную группу или вообще никуда не ходить. :( Сил нет...
Вы на 11 были? Мы тоже должны были быть. У нас то там уже кампания сложилась. Мне очень нравится. А много детей было?
ага, на 11, но детей многовато было, 5 вроде, и большинство непростые, по-моему Галина не справлялась...
сегодня мы у любимой Олежей ЕЕ))
ага, на 11, но детей многовато было, 5 вроде, и большинство непростые, по-моему Галина не справлялась...
сегодня мы у любимой Олежей ЕЕ))
А мы у любимой ЕЕ раньше были. Потом день занятий сменили. У нас у Галины очень хорошие подвижки, еще очень Лешу любим просто как будто у нас папы нет совсем к нему относимся. Мне в оИд вообще Степе очень нравится. Покушенному мальчику привет!
Спасибо всем за кулачки! Нам лучше, вчера еще к вечеру все тттпрошло. Пока по крайней мере.
вот думаю куда ЕЩЕ поехать - чтобы был сдвиг положительный
на Таити, на Гоа или хотя бы на Черное море?!??!?!
кстати в этом году в Крыму должен ценник быть нормальным - на Украине полная задница, девальвация круче нашей и все такое, правда у них может быть соблазн на туристах отыграться, но в общем я надеюсь на некоторое удешевление ЕКДС. Пока там цены остались прошлогодние в гривнах, но конечно еще поднимут.
По поводу занятий в садике - подумаешь, отдых важнее :)). Мы наверное в этом году в школу идем, а потом сразу в Евпаторию, потому что летом мы принципиально никуда не ездим.
По поводу положительных сдвигов от поездки - мои в прошлом году были в 7 странах (как-то просто совпало) - однозначно положительный эффект только от ЕКДС, хотя я дико не люблю эту совдепию.
Само по себе море на Ваньке никак положительно не отражается, по крайней мере я не замечаю. В Италии просто финиш был - пляж прямой, всегда волны - он вообще купаться отказался. С другой стороны, положительный эффект от поездок всегда есть - как раз дозированный стресс каждый раз дает толчок. Теперь уже вообще не парится по поводу ночевки не дома, новой обстановки и тыпы. Однако даже если мне кажется, что он совершенно расслаблен, все равно напряжение есть - хотя бы раз за поездку у нас рвота, явно неврологического характера.
Я всю зиму была в командировке, дети приезжали на полтора месяца. Выхлоп довольно забавный - Ваня стал НАМНОГО лучше писать. С чем связано, непонятно - занятий практически не было, суперотдохнувшим вроде тоже не выглядел. Научился на горных лыжах кататься, больше ни с чем связать не удалось :)
Из наших новостей - вчера ходили в Эрмитаж на экскурсию. Год или два назад тоже были, в этот раз вроде Ванька больше увидел и понял. Но половину экскурсии провел, обнюхивая волосы девочек в группе - их родители здорово напрягались :)). Мне показалось, что он их волосы сравнивал с Анькиными - блин уже сейчас можно сказать, что обожает толстеньких и длинноволосых женщин.
А мы у любимой ЕЕ раньше были. Потом день занятий сменили. У нас у Галины очень хорошие подвижки, еще очень Лешу любим просто как будто у нас папы нет совсем к нему относимся. Мне в оИд вообще Степе очень нравится. Покушенному мальчику привет!
Спасибо всем за кулачки! Нам лучше, вчера еще к вечеру все тттпрошло. Пока по крайней мере.
понятно))) Олеже тоже нравится в ОиД.
Что со Степой все-таки? отчего рвота?? поправляйтесь, посидите на диете пока:)
а вот в ОиД родительская группа - это обязательно?
понятно))) Олеже тоже нравится в ОиД.
Что со Степой все-таки? отчего рвота?? поправляйтесь, посидите на диете пока:)
А мы теперь по вторникам, а ее там нет. Думаю по желанию...
Отчего рвота не пойму? Может клубнику схватил пока я ее мыть собиралась. Он на кухне крутился, а я с Тимкой с уроками ругалась - пришла а он мыть идет и хитрый такой. Ну да может обойдется все.
мамаклима
18.03.2009, 13:16
Мой сын ходит в 80 садик уже 3-й год,сначала в группу ЗПР-там то кровушки попили иродитеи ничему не учат ион ничего не хочет делать,сидит один вуглу,изза диеты пытались нас выпроводить на консультативные занятия,но zbv наши справки принесла,теперь готовят отдельно для него еду БГ.В сентябре перевели В группу сосложными дефектами(7 детей-аутята,даунята,разговаривают помоему только 3)Сначала растроилась,теперь очень рад-сын активно проявляетсебя на занятиях,значительно лучшилось самообслуживание,стал есть,бежит в сад судовольствием-перонал значительно опытней чем в предыдущейгруппе.
Соктября ходим к дефектологу вСтранник -Клим уже знает буквы,начал читать,печатать на клавиатуре,изучил дни недели,но главное-стал пытаться говорить(многие звуки надо ставить,начали занятия слогопедом)Недавно прошли тест Векслера-неравномерное развитие,задержка,2 года назад(случайно узнала) показатели были на УО.В общем наконецто я вижу результаты наших усилий,конечно многое еще впереди,но главное мы нашли специалистов,которые могут помочь моему ребенку.А по социализаци мы возим сына на площадки в гипер маркетах и оставляем на час общаться ,я почемуто думаю0,что надо в здоровой среде больше быть.
мамаклима
18.03.2009, 13:21
Мой сын ходит в 80 садик уже 3-й год,сначала в группу ЗПР-там то кровушки попили иродитеи ничему не учат ион ничего не хочет делать,сидит один вуглу,изза диеты пытались нас выпроводить на консультативные занятия,но zbv наши справки принесла,теперь готовят отдельно для него еду БГ.В сентябре перевели В группу сосложными дефектами(7 детей-аутята,даунята,разговаривают помоему только 3)Сначала растроилась,теперь очень рад-сын активно проявляетсебя на занятиях,значительно лучшилось самообслуживание,стал есть,бежит в сад судовольствием-перонал значительно опытней чем в предыдущейгруппе.
Соктября ходим к дефектологу вСтранник -Клим уже знает буквы,начал читать,печатать на клавиатуре,изучил дни недели,но главное-стал пытаться говорить(многие звуки надо ставить,начали занятия слогопедом)Недавно прошли тест Векслера-неравномерное развитие,задержка,2 года назад(случайно узнала) показатели были на УО.В общем наконецто я вижу результаты наших усилий,конечно многое еще впереди,но главное мы нашли специалистов,которые могут помочь моему ребенку.А по социализаци мы возим сына на площадки в гипер маркетах и оставляем на час общаться ,я почемуто думаю0,что надо в здоровой среде больше быть.
Не должно быть обязательно)) Не платите - не ходите :)
Мы сегодня будем тоже.
Не должно быть обязательно)) Не платите - не ходите :)
Мы сегодня будем тоже.
это хорошо:)
не знаю даже надо ли мне это
и так все понятно...
bella Vita
18.03.2009, 14:18
Ну вот и будующие профессии примерили. Ромка в программисты, Степка в конструктора (наша фишка с мелкого возраста все собирать и точно форму видет и тп.), Дима Машин в музыканты. Люди а куда ваши детки собираются? Ну наши редкие девочки судя по фотографиям в модели, тем более там и образованием заморачиваться не особо нужно будет:004: Олег думаю в руководители - очень рассудительный показался и говорит хорошо.
Гы) Нина говорит, что когда вырастет большая, то будет "готовником". Поваром то есть.
Определённые задатки есть. Она мне и капусту режет в Дон Лимо, и морковь овощечисткой чистит, и омлет забалтывает, тесто месит, даже пирожки лепит. В этом можно сказать даже креативно. Нр, в омлет крошит сыр, мясо, лук.
Оьга а Вы читала к собакам ездите? Это куда к Кате? Ему там нравится? Я тут все собиралась и все ни как, в результаты координаты потеряла. В личку если можно не кинете?
Перебороть себя и встретится вместе с подругой у которой ребенку столько же лет я так до сих пор и не смогла. Общается в основном
1. В садике: тут когда дети помладше как на Чапыгина появился контакт, как то играют, в нашем основном саду он получается младше всех и так как в их игры он не очень въезжает то особнячком, но мы ходим мало при этом....сейчас вот пришла а его мальчик спрашивает и говорит что друг - я даже обалдела :005:, ну там попрыгают вместе, машины повазюкают, но обижается он, что хочет и ни как.
2. Дома: с друзьями брата, бегуют, прятки, правил не понимает сложных но так как они к нему позитивно настроены и воспринимают его маленьким то хорошо, с Тимом наедене хорошо в игрушки и крепости играют (только только стал вместе в сложные игры ролевые играть).
3. На площадке: со всесми здоровается и хочет играть, но сам не то что предложить не может, даже от радости вопросы простые не сечет, и поетому дети от него естественно отходят и он расстраивается и я тоже :( да если честно и гуляем мы так вольно редко - некогда и как сами понимаете не хочется мне..
В оИд: там у них сложившаяся кампания и они говорят хорошо играют, ролями меняются, очень рада что это есть и вижу что именно от туда он берет многое потом в жизнь. Спасибо Галине Железняк:flower:.
Нина в больнице общалась в основном с детьми младше на год - полтора, примерно один уровень развития, иногда со сверстниками. Общалась хорошо. Хотя и круги наматывала, другие дети присоеденились и тоже стали бегать за ней...
И руки кусала чуть что не по ней (свои).
Правда, в больнице случайно оказался мальчик, который будет ходить в тот же сад, в ту же группу, куда я пытаюсь устроить Нину. Контакт нашёлся... Скорее он всё за ней ходил, подарки дарил, игрушки, рисовал для неё... :love: А она его не гнала.
Повеселили вы с профессиями.
Тигр с чеками- замечательский.
Угу... Тигр суперский.
Грустный топ не нашла - поплакатся хочу. С утра вместе любимого Оид рвет Степика, опять какую то бяку подцепили. И это при том что в сад сейчас не ходим, сегодня брата обязательно надо вместе с ним в художку тащить, и 19 на Чапыгина поступаем. Просто сил нет. А старший завтра в спектакле выступает и фестивальтанцевальный на носу выездной. Кроче как Вы понимаете я с ними одна и если опять оба заболеют просто повешусь. Подержите за нас кулачки!
Помоги Господи.
Может быть, просто траванулся и надолго это не затянется.
это хорошо:)
не знаю даже надо ли мне это
и так все понятно...
А мне нравится.
В прошлом году я тоже думала, что мне не надо и бесполезно время там провожу. А летом стали всплывать некоторые мысли там услышанные - помогало очень. Теперь жду группу всегда. :) (это я не советую - просто про себя рассказываю)
bella Vita
18.03.2009, 14:38
Наташа, сочувствую, написала в том топике уже...!
Ваникиткина мама
18.03.2009, 15:38
Я как-то спрашивала. Если водите ребёнка на группу, параллельно с которой есть род. группа, то посещение последней обязательно.
Уточните, может что и изменилось.
И снова, здравствуйте! Девочки! Напишите в Народную линию о тех проблемах с которыми вы сталкиваетесь в дет.саду!!! Ведь вам скоро в школу, а найти её ещё труднее, чем сад. Наших деток мало где умеют учить, и если мы не будем поднимать этот вопрос, то ничего не изменится! А может кто сходит и задаст видеовопрос - угол Итальянской и Малой Садовой, Открытая студия. ДО 20 числа! Ведь на эти вопросы губернатор будет отвечать 2 апреля. Ещё раз пишу адрес Народной линии: http://www.rtr.spb.ru/People_line/msg.htm
А вот что я туда написала:
Уважваемая Валентина Ивановна! 2 апреля - Всемирный день распространения информации об аутизме. В этот день Вы будете отвечать в программе "Диалог с городом" на разные вопросы наших горожан. Уделите немного внимания нашей проблеме! Детей с аутизмом в нашем городе очень много. Я не буду рассказывать, как трудно сначала поставить правильный диагноз, а затем получить квалифицированную помощь. Но хочу спросить Вас: Почему в нашем огромном городе есть только ОДНА школа, где обучают аутистов? И то только начальная и попасть туда очень не просто, т.к. мест на всех не хватает. Почему родители детей-аутистов с сохранным интеллектом должны жить в страхе, а вдруг в школе узнают про диагноз ребёнка и выведут его на надомное обучение, тем самым ещё более усугубляя проблемы ребёнка? Ведь в городе есть школы для слепых, глухих, детей с нарушением ОД аппарата, с умственной отсталостью. Чем наши дети отличаются? Ведь специалисты этих школ очень часто не умеют работать с аутистами, т.к. они требуют специального подхода. А многие дети при правильном обучении могут адаптироваться, учиться и, в последствии, работать. Дайте шанс нашим детям!
Если писем будет много, то ДОЛЖНЫ как-то отреагировать! Ведь совсем несложно набить письмо и отправить! Давайте поможем себе!!!
Вертихвостики
18.03.2009, 18:45
Спасибо и здесь за поддержку!
Второй день отхожу... Попросила ЕЕ в виде исключения перенести нам занятие на субботу. Сесть сегодня за руль в таком состоянии считаю просто преступлением, а своим ходом сил нет их переть.
Я как-то спрашивала. Если водите ребёнка на группу, параллельно с которой есть род. группа, то посещение последней обязательно.
Уточните, может что и изменилось.
мда? я на нее не пошла сегодня:)) ну не хватает уже на все денег просто... в этот раз что-то много всего и как-то дороже выходит, мы же каждый день ходим...
Ваникиткина мама
18.03.2009, 21:51
мда? я на нее не пошла сегодня:)) ну не хватает уже на все денег просто... в этот раз что-то много всего и как-то дороже выходит, мы же каждый день ходим...
Индивидуальные занятия подорожали, группы нет.
я написала губернатору следующее:
Уважаемая Валентина Ивановна! Всвязи со 2 апреля (Всемирным днем распространения информации об аутизме) очень прошу Вас обратить внимание на эту проблему в нашем городе. Мой 7летний сын - аутист. Если бы ему был поставлен этот диагноз своевременно, не в 5 лет, а в 2-3 года, мы многого смогли бы добиться с помощью занятий, начатых в более раннем возрасте. Но специалисты, к которым я водила ребенка, были плохо осведомлены о симптомах этого состояния (это не болезнь, а именно состояние ухода в себя), и мне пришлось потратить уйму средств и времени на ненужные ребенку процедуры и медикаменты. Когда диагноз был поставлен, нам пришлось долгое время искать центры помощи аутичным детям, а когда мы нашли единственный из них (в Париже, в отличие от Санкт-Петербурга и Москвы, таких центров 72), нам предложили заниматься максимум 2 часа в неделю при положенной норме для аутиста 20-30 часов в неделю. Затем остро встал вопрос со школой. Учитель не был осведомлен о том, как найти контакт с моим сыном, хотя видел, что интеллект у него соответствует возрастным нормам и он может учиться в обычной школе. Сейчас мы находимся в двояком положении: с одной стороны, ребёнку нужна материальная поддержка и в будущем освобождение от армии, которое мы бы получили с инвалидностью, но с другой стороны, инвалидность и учет в психиатрическом диспансере помешает обучению в обычной школе, к которой так привык мой сын за первый класс, не даст ему в последствии возможности обучаться в вузе, станет клеймом при приеме на работу, ведь интеллект у него сохранный. Я читала стенограмму "круглого стола", посвященного проблемам распространения аутизма и проходившего в Государственной Думе 10 июня 2008 года. Одним из требований к органам здравоохранения было улучшить раннюю диагностику аутизма, открыть интегративные классы в школах, организовать необходимые аутистам занятия в размере 20-40 часов в неделю. Хотелось бы услышать, что изменилось в политике отношения к данной проблеме в нашем городе. Большое спасибо!
пишите Валентине Ивановне ваши истории :)
bella Vita
19.03.2009, 00:17
были сегодня у невролога меня до сих пор колотит.
Нина вообще никак не реагировала на просьбы, не выполнила ни одной. Невербральные задания прошли мимо неё.
С врачом "мило" побеседовала.
-Ну, здравствуй, как тебя зовут?
-Сю-ся чу-ча та-та.
- Садись на стульчик.
- Татата.
Позже, после осмотра, разговора со мной, врач пытался спросить её, какого цвета её кофточка.
Ню просто повернулась к нему спиной, рассматривает игрушки и сказку сама себе рассказывает "Жил-был в одном селе мальчик Джайран..."
Ну, ладно, хоть врач понял, что говорить ребёнок умеет.
С врачом явно повезло, т.к. он поверил мне на слово, что это поведение не типичное, ну и ещё, может быть, выписке из больницы... Поулыбался, и написал помимо заключения в карте в "бегунке" своё заключение.
Но нам ещё Гастелло предстоит. Психиатр.
И я не знаю, как Нинка будет себя вести там. Что пришьют и в какой д-с в итоге попадёт.
Обидно было бы, у нас уже в той группе, куда я хочу её отдать "друг" образовался))
Причём я так радовалась, когда Ню в больнице довольно доброжелательно с врачами взаимодействовала и уж по крайней мере на вопросы типа как зовут, как зовут маму, сколько лет отвечала без запинки. И вот...
были сегодня у невролога меня до сих пор колотит.
Нина вообще никак не реагировала на просьбы, не выполнила ни одной. Невербральные задания прошли мимо неё.
С врачом "мило" побеседовала.
-Ну, здравствуй, как тебя зовут?
-Сю-ся чу-ча та-та.
- Садись на стульчик.
- Татата.
Позже, после осмотра, разговора со мной, врач пытался спросить её, какого цвета её кофточка.
Ню просто повернулась к нему спиной, рассматривает игрушки и сказку сама себе рассказывает "Жил-был в одном селе мальчик Джайран..."
Ну, ладно, хоть врач понял, что говорить ребёнок умеет.
С врачом явно повезло, т.к. он поверил мне на слово, что это поведение не типичное, ну и ещё, может быть, выписке из больницы... Поулыбался, и написал помимо заключения в карте в "бегунке" своё заключение.
Но нам ещё Гастелло предстоит. Психиатр.
И я не знаю, как Нинка будет себя вести там. Что пришьют и в какой д-с в итоге попадёт.
Обидно было бы, у нас уже в той группе, куда я хочу её отдать "друг" образовался))
Причём я так радовалась, когда Ню в больнице довольно доброжелательно с врачами взаимодействовала и уж по крайней мере на вопросы типа как зовут, как зовут маму, сколько лет отвечала без запинки. И вот...
Вот читаю и думаю что бы мне в детстве написали попади я на комиссию...Я чужих жутко боялась и теперь свое поведение оценила бы просто как психический диагноз. В 5 спокойно читала нормальные детские книги, так как все заняты были, но до расстройства желудка боялась маминых сослуживцев прекрасно ко мне относившихся, в больнице в 7 лет вобще молочала...
Как осознать всем специалистам что маленький ребенок по другому реагирует на чужих людей, что вс разные...и за этой разностью не стоит конец света.
Вы когда на Гастелло идете? Будем за Вас кулачки держать.
А в заключении то чего написал?
А я тут позавчера ездили в сад,отвозила документы,захожу,отдаю бумаги,а комиссия мне-о,Ромины документы,а мы тут как раз вас обсуждаем.Видать получили заключение из ПНД,где стоят другие диагнозы,чем те,что нам они приписали)))
bella Vita
19.03.2009, 10:11
А в заключении то чего написал?
Интеллектуальное развитие по возрасту (ну, тут, врачу оставалось только поверить мне на слово, что и из кубиков картины собирает и до 15 считает, и цвета различает, и узнаваемые картинки рисует -- на приёме Нина ничего из этого не продемонстрировала; правда, как косвенное подтверждение моих слов, имелась запись садиковского психолога о том, что выполняет задания - у психолога Нина вела себя очень прилично); неврозоподобное растройство поведения; дизартрия; гипотонус плечевого пояса; энцефелапатия. Нуждается в ЛФК. Состоит на диспанцерном учёте.
Посмотрел сохранившиеся записи своих предшественников (он у нас в поликлиннике недавно появился, т.к. из карты было вырвано, показала ксероксы с О.Дундича) - сказал, что как хотят, а он считает, что ставить диагнозы ЗПР, аутичный спектр компетенция психиатра; ОНР - логопеда.
Во всяком случае, не так уж много и пришил. По сравнению с тем, что нам осенью писали - очень скромненько.
bella Vita
19.03.2009, 10:20
Колотит скорее в предвкушении психиатра.
Сама не поняла...
Принимает чт, пятницу, на этой неделе не получается ехать (т.к. надо переклеплять полис, видимо)...
Вертихвостики
19.03.2009, 10:51
Колотит скорее в предвкушении психиатра.
Сама не поняла...
Принимает чт, пятницу, на этой неделе не получается ехать (т.к. надо переклеплять полис, видимо)...
А почему на Гастелло? Вы там прописаны? Я с "чудным" психиатром как раз на Гастелло и беседовала :(
Правда в прошлый раз мы были у другой, впечатление осталось хорошее
bella Vita
19.03.2009, 10:58
В детском саду сказали, что всех проходите по месту жительства - психолога и логопеда у нас в саду, а вот психиатра только на Гастелло, т.к. для комиссии нужен именно он, он относится к нашему детскому саду... Позвонила в регистратуру, сказли, что по полису вы не к нам приписаны... В общем, ничего не понимаю, сплошные непонятки.
Нуждается в ЛФК.
Простите, можно влезть и вопрос вам задать :) А как понять, что ребенок нуждается в ЛФК?
Нам просто логопед говорит, что надо. А вот остеопат и невролог в этом не видят необходимости.
Какие должны быть "признаки" у ребенка, нуждающегося в ЛФК? Мне просто, чтобы для себя понять. Спасибо и удачи вам.
bella Vita
19.03.2009, 11:48
У моего ребёнка гипотонус плечевого тонуса, рук... Т.е. раслабленны мышцы, соответственно и спину не держит, сутулится.
И гипертонус ног, т.е. спастика.
Это по части невролога.
Да ещё и по части ортопеда плосковальгусные стопы, на левой ноге суставы деформированны.
bella Vita
19.03.2009, 11:53
Из новенького - нам невролог рекомендовал электросон.
Что такое, кому-нибудь назначали?
Как результаты?
Вертихвостики
19.03.2009, 12:18
В детском саду сказали, что всех проходите по месту жительства - психолога и логопеда у нас в саду, а вот психиатра только на Гастелло, т.к. для комиссии нужен именно он, он относится к нашему детскому саду... Позвонила в регистратуру, сказли, что по полису вы не к нам приписаны... В общем, ничего не понимаю, сплошные непонятки.
Там висит большое объявление, что психиатр по месту рпописки только :005:
Кстати может я и зря туда хожу, мы в другом районе прописаны
но в прошлом году из садика послали именно туда
bella Vita
19.03.2009, 12:25
Там висит большое объявление, что психиатр по месту рпописки только :005:
И как вас там принимают?
Полис страховой перекрепляли или что?
Мы вообще живём совсем не там, где прописаны.
Вертихвостики
19.03.2009, 18:18
И как вас там принимают?
Полис страховой перекрепляли или что?
Мы вообще живём совсем не там, где прописаны.
Они не в курсе. Я тоже не была в кусе этих правил.
Вот думаю, может смотать в район прописки от такого психиатра?
Милые, хорошие, умные МАМЫ! Вам плохо, когда вы ходите к врачам, вам плохо, когда ваших детей не берут в детские сады, вам плохо, когда вы не понимаете, что будет с вашим ребёнком дальше.... НО вы ничего не делаете, чтобы изменить ситуацию!(((((( Поймите, борьба за своего ребёнка естественна и необходима, но стоит попробовать повлиять на общество и ситуацию! Начните с малого - напишите письмо в Народную линию! Ведь вы сидите в инете, бьёте по клаве, так отвлекитесь на пару минут....Это легко! И как нужно вашим детям! Ещё раз напоминаю адрес:
http://www.rtr.spb.ru/People_line/msg.htm
Извините, если что не так....Но нас здесь много, а писем всего два....
Из новенького - нам невролог рекомендовал электросон.
Что такое, кому-нибудь назначали?
Как результаты?
Да уж новенькое - это ещё мне в детстве (10 лет) назначали :))
Лично у меня результат был обратный желаемому, но кому-то другим хорошо. Не бывает универсально-идеальных средств, все надо пробовать
Чукча точно не писатель, а читатель. Подойдет?
"Уважаемая Валентина Ивановна! 2 апреля этого года во второй раз пройдет объявленный Генеральной Ассамблеей ООН Всемирный день распространения информации о проблеме аутизма. Я, как и многие родители детей-аутистов, живущих в нашем городе, прошу Вас уделить внимание нашим проблемам. В нашем городе сушествует только один государственный центр, оказывающий помощь детям-аутистам, чего явно недостаточно для Санкт-Петербурга. А помощь детям, имеющим еще и сочетанные диагнозы (например, тугоухость, как в случае с моим сыном), вообще получить негде. Конечно, существуют негосударственные центры, но, т.к. материальные возможности моей семьи из 4 человек ограничиваются зарплатой мужа (работать я возможности не имею - в школе возможно только надомное обучение), то оплачивать услуги педагогов и психологов в должном для ребенка-аутиста объеме мы не в состоянии. Кроме того профессионалов, которые умеют работать с такими сложными детьми, как мой сын, вообще очень немного. Мы благодарны специалистам общественного фонда помощи детям с особенностями развития "Отцы и Дети", которые в течение нескольких лет, несмотря на маленькое помещение и отсутствие должной государственной поддержки, оказывают реальную помощь особым детям, основную часть которых и составляют аутисты, и их семьям (нам, в частности).
Уважаемый Губернатор! Хотелось бы услышать от Вас, какие меры возможно предпринять для улучшения ситуации с аутистами в нашем городе, для расширения возможности получения ранней диагностики и должной реабилитации. С уважением, Татьяна"
ЛЮДИ, АУ!!! МОЖНО ПОСЛАТЬ В ТАКОМ ВИДЕ ИЛИ ИСПРАВИТЬ ЧТО-НИБУДЬ???
НУЖНО!!! Чем больше мы будем писать конкретно пр себя, тем лучше!
Ваникиткина мама
19.03.2009, 22:16
Чукча точно не писатель, а читатель. Подойдет?
"Уважаемая Валентина Ивановна! 2 апреля этого года во второй раз пройдет объявленный Генеральной Ассамблеей ООН Всемирный день распространения информации о проблеме аутизма. Я, как и многие родители детей-аутистов, живущих в нашем городе, прошу Вас уделить внимание нашим проблемам. В нашем городе сушествует только один государственный центр, оказывающий помощь детям-аутистам, чего явно недостаточно для Санкт-Петербурга. А помощь детям, имеющим еще и сочетанные диагнозы (например, тугоухость, как в случае с моим сыном), вообще получить негде. Конечно, существуют негосударственные центры, но, т.к. материальные возможности моей семьи из 4 человек ограничиваются зарплатой мужа (работать я возможности не имею - в школе возможно только надомное обучение), то оплачивать услуги педагогов и психологов в должном для ребенка-аутиста объеме мы не в состоянии. Кроме того профессионалов, которые умеют работать с такими сложными детьми, как мой сын, вообще очень немного. Мы благодарны специалистам общественного фонда помощи детям с особенностями развития "Отцы и Дети", которые в течение нескольких лет, несмотря на маленькое помещение и отсутствие должной государственной поддержки, оказывают реальную помощь особым детям, основную часть которых и составляют аутисты, и их семьям (нам, в частности).
Уважаемый Губернатор! Хотелось бы услышать от Вас, какие меры возможно предпринять для улучшения ситуации с аутистами в нашем городе, для расширения возможности получения ранней диагностики и должной реабилитации. С уважением, Татьяна"
ЛЮДИ, АУ!!! МОЖНО ПОСЛАТЬ В ТАКОМ ВИДЕ ИЛИ ИСПРАВИТЬ ЧТО-НИБУДЬ???
Очень нормально имхо.
Тоже постараюсь написать в ближайшее время что-нибудь.
Послала :)
Ждем следующего :019:
нам назначили лфк просто потому, что я попросила, чтобы ребёнок на физру ходил не в общий зал, а в маленькую группку лфк. очень довольны! (в школе). электросон сыну назначила невролог в 4 года в детском саду. я об этом узнала через год, когда мне выдали детсадовскую карточку, в которой было написано, что процедуру ребёнок прошел. было очень странно, что никто мне об этом не сказал. втихомолку электросон делали в саду, а я и не знала. так что об эффекте вспомнить не могу. но в 4 года у нас особых аутичных черт не было. только начинал таскать прямой предмет перед глазами и учился говорить "я" вместо "ты".
bella Vita
19.03.2009, 23:20
Я бы написала письмо, но не очень понимаю что писать...
Официального диагноза "ранний детский аутизм" у дочки никогда не стояло,
зпр было, аутичный спектр в бумажках то пишут, то нет, то устно говорят, задержка речи и пр.
Поэтому писать Валентине Ивановне, я мама-ребёнка аутиста. Вроде не могу. Или занималась с психологом в медико-социальном центре, но эти занятия не соренитрованны на аутичные растройства? Но те занятия нам здорово помогли... И кстати, я за них ни копейки не заплатила. Возможно, в ОиД было бы эффективнее, но я там не была, не знаю...
Написать, просьбу обеспечить бесплатной помощью детей с аутичными растройствами из разных районов города? (было бы здорово, кстати)..
В общем, для меня стоит проблема формулировки. Подскажите, как... Голова уже не варит совершенно.
Сегодня вечером письмо написать не поздно? А то у меня мигрень вчера весь день, а сейчас убегаю со Степой...
Сходила вчера на Итальянскую, оставила там вопрос про садики и школы. Должны в письменном виде мне ответить :)
Танечка,а как ты посылала,с почты по указанному адресу?Тоже напишу сегодня.
Мушенция
20.03.2009, 11:57
Обязательно напишу сегодня. С формулировками,правда.тоже глуховато,но сконцентрируюсь.
очень жаль,что на Итальянскую сходить не смогла и не смогу((
Много чего есть рассказать про Е(кто нас еще помнит,в последнее время редко бываю тут)- начинаем говорить,очень с трудом,но начинаем. Сейчас принимаем фенотропил в сочетании с акатинолом- на фенотропиле пошла динамика. Психиатр сказал что попробуем небольшой курс,а мне уже страшно,что как только фенотропил отменим- замолчит мой красавей. Сейчас занимаюсь с ним по довольно таки жесткой методике. Е не смотрит и не копирует артикуляцию- записываю многократное повторение слов на видео- сначала лицо,потом крупно рот- смотрит,губами шевелит. Уж не знаю чем я цифровая лучше живой :)) Потом сажаю его к себе на колени,беру его лицо обеими руками и долбаю "скажи " мама Света" ну и ты пы не менеее получаса - как робот. Дикция у Е тоже не фотнтан,но "мама Света" он стал говорить. Повтряет после такой долбежки далеко не все,выкручивается,глаза смотрят куда угодно только не на меня,манипулирует от ныться до хихиканься,но я не ведусь- долблю и все. иногда выстреливает слово через день- два,иногда не появляется,иногда повторяет сразу. Очень неуверен в своих повторениях,как будто боится что у него не получится,но я неумолима)) Конечно,стараюсь не передавить.чтоб в отказку не пошел. Получается в неделю 2-4 новых слова,которые он то использует.то просто хоть разик повторит. Сколько там у Эллочки-людоедки было слов? 30? Ну Е скоро ее догонит и это не может не радовать))) Но больше всего меня радует,что стало меньше автоматических бессмыссленных попыток повторить что-то,а приходит осознанное,пусть и робкое и скудное.но осознанное использование слов.
Танечка,а как ты посылала,с почты по указанному адресу?Тоже напишу сегодня.
Нет, зашла на эту страничку http://www.rtr.spb.ru/People_line/Form.asp, написала и нажала "кнопку". Напиши, конечно.
Обращение от Оли olica тут http://www.rtr.spb.ru/People_line/default.asp?Page=2, а от Оли Ольгамен тут http://www.rtr.spb.ru/People_line/default.asp?Page=1. Моего пока нет, хотя сегодняшнее уже появилось, а я вчера посылала :(.
Сходила,написала,у нас в плюс к этому еще куча проблем-в сад-то нас только на индивидуальное взяли(((.А к школе на домашнее отправят,так и сиди всю жизнь в 4 стенах.
Вертихвостики
20.03.2009, 15:01
Оля тут как-то спрашивала про детские перлы. Антон нас с бабушкой сегодня в поликлинике рассмешил до слез.
Пересказывает нам курочку рябу (кстати это само по себе гигантское достижение! это первый раз он что-о пересказывал)
Звучит это так "Курочка снесла яичко. Дед и баба не разбили яичко. А мышка прибежала и разбила". Я спрашиваю "А что сказала курочка, когда мышка разбила яичко?" В ответ слышу ответ удивленным голосом "Курочка сказала ко-ко-ко"
Действительно, ну что еще могла сказать курочка? Мы на весь коридор смеялись :)
А нам вчера ребенок выдал набор мыслей,к слову сын-Рома,а дочка-Вика:
ягода ежевика,потом подумал,ежеВика,ежеВика-ежиРома.)))Дефектологу понравилось,такая вот новая ягодка ежирома))
Вертихвостики
20.03.2009, 15:11
ягода ежевика,потом подумал,ежеВика,ежеВика-ежиРома.)))Дефектологу понравилось,такая вот новая ягодка ежирома))
Ого! это ж надо еще догадаться такое выстроить :)
Мушенция, какая ты молодец, мне вот все себя в кучу не собрать чтобы ЕЖЕДНЕВНО заниматься с ребнком за столом. все придумываю себе оправдания, что мы же много играем и в игре тоже идет познавательное развитие. Но дефектолог настаивает, и я снова обещаю себе- взять себя в руки!..
Первые слова самые трудные, сынок - молодец! А что за препарат - фенотропил?
Да,мне тоже понравилось.
Звонила сегодня в садик частный РОСТ,нас готовы принять туда-надо будет съездить на консультацию и определиться что хотим,осталось решить финансовый вопрос:(.Все еще жду выплаты компенсации от собеса-уже 2 месяца прошло.Был бы сад-будет и работа у мамы.
если кто-то хочет скинуться на листовки, сделанные ещё в прошлом году и на те, что будем делать в этом году, срочно звоните ****9727955. а ещё я проявляю за свой счёт фотки и покупаю материалы для фотовыставки и, возможно, подарки детям, которые будут вручаться на театральном представлении 4 апреля.
Писать на Народную линию можно хоть каждый день)))) Пусть не только ко 2 апреля отреагируют, а задумаются...
На тему формулировок... Не стоИт аутизм и хорошо!))) Можно написать, что много детей с аутичной симптоматикой, и от того, что специалистов, которые умеют работать с такими особенностями мало,вам трудно, или что если бы ваш психолог был подготовлен к работе с аутичными детьми, то реабилитация была бы ещё лучше.... А на самом деле, не важны формулировки! Можно не о себе написать, какая разница!)))))
На тему листовок! Это цветные двухсторонние симпатичные листовочки, которые можно будет раздать на пресконференции, на выставке, 2 апреля разложить по детским поликлиникам, школам, садам. Только проблема в том, что в прошлом году деньги собрать не удалось, и тот, кто вложил свои деньги, оказался спонсором, сам того не ожидая... Вся сумма всё-таки на 2-3 инициаторов - это дорого! У нас тоже дети, семья и т.д. Так что: КТО МОЖЕТ - ПОМОГИТЕ! Звоните Ольге, если к понедельнику собирём денег - то листовки будут!
bella Vita
20.03.2009, 16:59
А психолог нам так и сказала, после нескольких месяцев занятий, что сделала всё что могла, а уж дальше, плывите сами, не знает как... работать. Нужен дефектолог с соответствующим опытом.
Хорошо, вечером, когда буду не на бегу напишу непременно.
bella Vita
20.03.2009, 17:00
Я тоже думаю, что хорошо, что не стоИт.
:(Обязательно напишу сегодня. С формулировками,правда.тоже глуховато,но сконцентрируюсь.
очень жаль,что на Итальянскую сходить не смогла и не смогу((
Много чего есть рассказать про Е(кто нас еще помнит,в последнее время редко бываю тут)- начинаем говорить,очень с трудом,но начинаем. Сейчас принимаем фенотропил в сочетании с акатинолом- на фенотропиле пошла динамика. Психиатр сказал что попробуем небольшой курс,а мне уже страшно,что как только фенотропил отменим- замолчит мой красавей. Сейчас занимаюсь с ним по довольно таки жесткой методике. Е не смотрит и не копирует артикуляцию- записываю многократное повторение слов на видео- сначала лицо,потом крупно рот- смотрит,губами шевелит. Уж не знаю чем я цифровая лучше живой :)) Потом сажаю его к себе на колени,беру его лицо обеими руками и долбаю "скажи " мама Света" ну и ты пы не менеее получаса - как робот. Дикция у Е тоже не фотнтан,но "мама Света" он стал говорить. Повтряет после такой долбежки далеко не все,выкручивается,глаза смотрят куда угодно только не на меня,манипулирует от ныться до хихиканься,но я не ведусь- долблю и все. иногда выстреливает слово через день- два,иногда не появляется,иногда повторяет сразу. Очень неуверен в своих повторениях,как будто боится что у него не получится,но я неумолима)) Конечно,стараюсь не передавить.чтоб в отказку не пошел. Получается в неделю 2-4 новых слова,которые он то использует.то просто хоть разик повторит. Сколько там у Эллочки-людоедки было слов? 30? Ну Е скоро ее догонит и это не может не радовать))) Но больше всего меня радует,что стало меньше автоматических бессмыссленных попыток повторить что-то,а приходит осознанное,пусть и робкое и скудное.но осознанное использование слов.
А у меня такая методика не идет - рождает обратный откат что ли. Степа вообще все что настаивают сразу отбрасывает и потом даже пробывать не хочет. На лошади его один раз в начале попытались заставить правильно дать морковку лошадке в открытой лодошке, лошадка была довольна, а вот он больше не кормит, ни как:(. А вообще Вы просто молодец!:flower: И у нас тоже записанный вариант лучше живого. Он разнообразил речь во многом благодаря "Мскателю фантазеру" где нужно было слушать и искать незнакомые слова.
Я сама так много не занимаюсь, стыдно но предпочитаю с ним просто почитать, поиграть, полепить. Иду от него. А речь с тех пор как появилась меняется ступенчато: новое потом долгое однообразие и опять новое...
Оля тут как-то спрашивала про детские перлы. Антон нас с бабушкой сегодня в поликлинике рассмешил до слез.
Пересказывает нам курочку рябу (кстати это само по себе гигантское достижение! это первый раз он что-о пересказывал)
Звучит это так "Курочка снесла яичко. Дед и баба не разбили яичко. А мышка прибежала и разбила". Я спрашиваю "А что сказала курочка, когда мышка разбила яичко?" В ответ слышу ответ удивленным голосом "Курочка сказала ко-ко-ко"
Действительно, ну что еще могла сказать курочка? Мы на весь коридор смеялись :) Супер!
Замечательно!
Я к сожалению на Итальянскую не сходила, вчера днем слегла с мигренью и передвигалась с ней только по намечанному соцтакси маршруту. Правда друзья обещали. А сегодня Тима старший заболел.:(
Ваникиткина мама
20.03.2009, 23:23
Хочу вот такое послание послать. Длинно, правда, как-то получилось.
Уважаемая Валентина Ивановна!
2 апреля – Всемирный день распространения информации об аутизме. В современном мире заболевание аутизмом приобретает характер эпидемии. Правда, в нашей стране ставить диагноз «Ранний детский аутизм» как-то не принято. Я – мама аутичного ребёнка, хотя официально нам такой диагноз не выставлялся. За полгода, прошедшие с тех пор, как я осознала, что мой ребёнок – аутист (у него довольно лёгкая форма заболевания, но это не означает, что он не нуждается в квалифицированной помощи и поддержке), мне стало понятно, что врачи и педагоги в принципе имеют очень слабое представление о том, что такое аутизм. Иногда я начинала даже подозревать, что такой диагноз не выставляется намеренно, потому что как лечить подобное заболевание, куда конкретно направить за помощью, – никто толком не знает. Я не раз слышала о том, что даже в случаях более тяжёлых, чем наш, врачи предпочитают говорить не об аутизме , а, например, о «задержке психического (и речевого) развития». Справедливости ради стоит отметить, что аутизм на данном этапе развития современной медицины не лечится полностью, но, тем не менее, хорошо поддаётся коррекции. Но даже в таком крупном городе, как Санкт-Петербург, возможностей для реабилитации, увы, совсем немного.
В нашем городе есть фонд «Отцы и дети», который за 15 лет работы приобрёл не только уникальный опыт коррекционной работы с детьми, страдающими аутизмом и другими расстройствами развития, но и репутацию, если не международного и всероссийского (а сюда едут люди со всей России и даже из-за рубежа), то регионального центра помощи таким детям и их родителям.
Однако, фонд этот ютится на птичьих правах в малюсеньком помещении в центре города. При всём желании и, заметьте, наличии достаточного количества квалифицированных психологов, не может обеспечить потребности всё возрастающей аудитории деток с подобными расстройствами.
Огромная просьба помочь для начала хотя бы фонду «Отцы и дети», с помещением. Чтобы специалисты могли спокойно работать в полную силу, используя все свои ресурсы и помогая нам. А нам и без того непросто, поверьте!
Здорово! И совсем не длинно))))
Ваникиткина мама
21.03.2009, 00:28
Здорово! И совсем не длинно))))
Спасибо. Послала уже. Возымело бы действие:(
я вот тоже занималась с сыном по 2 часа в день с 2х лет, как дефектолог. а играть нормально - не играла. научилась играть с сыном только, когда ему было уже 7 лет у ЕЕ. очень жалко, что раньше не было таких совместных игр, а только голая дидактика, мы многое упустили. так что ИГРАЙТЕ, дурачьтесь! это тоже очень важно.
А я своего стала долбать около двух лет - но какже мама логопед, а деть не говорит))) Так он потом на приёмах у логопедов, невропатологов, видя такое же пособие, как дома,(тогда у многих было всё одинаковое) впадал в дикую истерику, всё сбрасывал на пол и убегал... Поработала мама!)))
я вот тоже занималась с сыном по 2 часа в день с 2х лет, как дефектолог. а играть нормально - не играла. научилась играть с сыном только, когда ему было уже 7 лет у ЕЕ. очень жалко, что раньше не было таких совместных игр, а только голая дидактика, мы многое упустили. так что ИГРАЙТЕ, дурачьтесь! это тоже очень важно.
Оля мне очень интересно а какая у вас история у сына.... Ну как он заговорил и прочее. Просто у нас тут в основном все маленькие, а Вы большие и динамика пусть у всех разная, но она реальная и интересно как было. Особенно в плане диалогов. У нас общение как с иноговорящим. Наш язык уже приминяет, но не брубается. Причем вижу что это не сенсорная аллалия.
А я своего стала долбать около двух лет - но какже мама логопед, а деть не говорит))) Так он потом на приёмах у логопедов, невропатологов, видя такое же пособие, как дома,(тогда у многих было всё одинаковое) впадал в дикую истерику, всё сбрасывал на пол и убегал... Поработала мама!)))
Я пыталась работать с ним, но всемои наработки со старшим, даже книжки оказались бесполезны...когда впервые столкнулась с логопедом который нашел взаимопонимание и пошел прогресс, то стала просто мамой и стала идти от него. Понимаю что этого мало, но ну ни как не идет. Я наверное взрывная, вобщем мы с ним так славненько зажили рядом. Стеа помню пирамидки на которых я ему аккуратненько пыталась цвета показать целый месяц под шкафом держал, потом понял что я не лезу - достал и сам собрал. Но впереди маячит образование и необходимость заниматься совсем неинтересным делом. Пока просто стараюсь поднять интерес к жизни... А Вашему чаду сколько и что у него? Извените что так интересуюсь.
bella Vita
21.03.2009, 01:54
Уважаемая Валентина Ивановна!
Накануне 2 апреля - Всемирного дня распространения информации об аутизме - хочется привлечь внимание горожан и городских властей к проблеме аутизма.
К сожалению, мне пришлось столкнуться с этой проблемой не по наслышке. У моей дочери не стоит диагноз "ранний детский аутизм", врачи ставят задержку психического развития и недоразвитие речи, но говорят, что она находится в аутичном спектре. Диагноз "ранний детский аутизм" вообще не любят ставить, потому что считается, что дети с таким диагнозом не поддаются коррекции. Установка официальной медицины и большой части публики - аутисты это "люди дождя", не надо пытаться их изменить, а лучше оставить в покое. В реальности это не так, программы коррекции и реабилитации людей с аутизмом существуют. У детей аутистов есть шанс выйти из "своего мира", социализироваться. Программы реабилитации аутистов работают за рубежом. В нашем же городе функционирует одна организация, в которой работают над реабилитацией детей с аутизмом и аутичным поведением - фонд "Отцы и дети". Занятия с психологами, педагогами фонда бесплатны для жителей Центрального района. Для остальных платны, и, может быть, стоят и не так дорого... Но занятия приносят результат только при условии их регулярности. Я мать-одиночка и не могу этого себе позволить.
Свою дочку я водила к психологу из районного Медико-социального центра. Там ей и мне пытались помочь, мы вместе искали пути взаимодействия, и в отношениях моей дочери с окружающим миром наметились сдвиги. Я благодарна городу за возможность занятий со специалистами центра. Но сами психологи центра признаются, что у них нет специфических знаний для работы с такими детьми. А дети в аутичном спектре не вписываются в общий шаблон, и для работы с ними требуются особые методики.
Уважаемая Валентина Ивановна, если бы в каждом районе работала хотя бы одна группа по реабилитации детей с аутизмом-аутичным поведением-заболеваниями аутичного спектра это было бы большим благом и шансом для этих детей стать в последствии частью нашего общества, не инвалидами изолированными в собственном лишённом красок мире, а работниками и налогоплательщиками. Реабилитация возможна - об этом говорит и опыт фонда "Отцы и Дети", и мировой опыт, и даже классики советской психиатрии А. Коган в своей книге "Неконтактный ребёнок" приводит примеры, когда дети с ранним детским аутизмом при правильной работе с ними вырастали в "нормальных" взрослых. Аутистов не так мало, даже в нашем районе (Фрунзенский) я знаю несколько семей, где есть дети с аутичным поведением. Валентина Ивановна, Вы обличены властью и от Вас во многом зависит сделает ли общество, наш город шаг на встречу детям-аутистам.
bella Vita
21.03.2009, 01:55
Девушки, подправьте меня, если я что не так сформулировала, ошибки... Глазом незамыленным. Прежде чем я отправлю.
Моему "чаду" уже 14 лет. Учится в школе 8вида. Я там же работаю логопедом. А диагноз - генетический - синдром Мартин-Белл. Пенсионирован по атипичному аутизму. Заговорил в 4,5 года - сразу фразой - цитаты из книг, стихов, рекламы... Мне говорили, что никогда не заговорит, а уж читать - писать и не мечтайте, мамочка! Пишет, читает, болтает даже слишком много)))
Здорово! Только: обличены властью - надо облЕчены. Это разные по смыслу слова)))
bella Vita
21.03.2009, 02:23
спасибо.
если ещё увидите ляпы, скажите, пока не отправила письмо.
Здорово! Только: обличены властью - надо облЕчены. Это разные по смыслу слова)))
"Обличины тоже неплохо". Правда нашей проблеме не поможет.
Моему "чаду" уже 14 лет. Учится в школе 8вида. Я там же работаю логопедом. А диагноз - генетический - синдром Мартин-Белл. Пенсионирован по атипичному аутизму. Заговорил в 4,5 года - сразу фразой - цитаты из книг, стихов, рекламы... Мне говорили, что никогда не заговорит, а уж читать - писать и не мечтайте, мамочка! Пишет, читает, болтает даже слишком много)))
Я уже не раз слышу про генетику. В периодике аутизм с этим не связывают. Вижу по своему что хоть часть проблем тает, но главный остов остается и что удивляет температура дает прорыв, но частично потом он уходит. Нас никогда в генетический центр не направляли. Ваше мнение стоит ли копать в этом направление или это все без разницы как назовут путь изменения один? У Степы сенсорно-моторная с элементами нарушения общения была, сейчас вроди бы сенсорность сняли а нарушений добавили. Явно невербальный интеллект превалирует над вербальным, тот западает. Все же чтобы этиот самый вербальный тренировать надо его натаскивать больше? Как Ваше мнение и как мамы и как специалиста?
историю моего сына, которую я написала в прошлом году, можете посмотреть на http://zvezdniedeti.ru/forum/index.php?topic=66.0
есть ещё 2 рассказа из его жизни. если интересно, пишите мне на omenchikova@**********
нужны люди, готовые раздавать листовки у станций метро 2 апреля
bella Vita
21.03.2009, 11:35
отправила письмо
нужны люди, готовые раздавать листовки у станций метро 2 апреля
Во сколько? Мы со старшим хотим, только вот определится надо когда можно. Мне Степика в 12-30 забирать с Чапы.
Я с листовками помочь не смогу, увы. На работе навалилась куча проблем.
Ольга, очень тронула история Вашего сына, многое перекликается с нашей.
Игорь рос, и люди всё больше замечали его странности
Именно так все и было с Антоном.
Отлично помню тот холодный январский день, когда мы медленно шли в псих. диспансер по тёмной улице
Я тоже никогда не забуду 17 мая 2007 г. - этот день как будто расколол мою жизнь надвое. Прошло два года и теперь я понимаю, какой путь пройден, впереди еще много-много всего, радости и беды, но прежней беззаботности уже не будет никогда.
Ольга, очень тронула история Вашего сына, многое перекликается с нашей.
Именно так все и было с Антоном.
Я тоже никогда не забуду 17 мая 2007 г. - этот день как будто расколол мою жизнь надвое. Прошло два года и теперь я понимаю, какой путь пройден, впереди еще много-много всего, радости и беды, но прежней беззаботности уже не будет никогда.
Меня тоже очень тронула история рассказаная Ольгой... Но я своего с рождения воспринимала странным, слишком незаметным после активного первого, ненормально незаметным. Я помню как жалкий Тепа лежал в роддоме и мне почему то невыносимо было его жалко, такого тихого неспособного за себя постоять, даже попросить есть, помню когда угроза ДЦП казалась реальностью, помню когда выдя из кабинета Гречаного с Чапыгина мы кормили уток и я ревела в голос- нам сказали что все же это черты, классического аутизма нет.... Конечно беззаботность и уверенность в завтрашнем дне исчезает с появлением любого ребенка и в душе у родителей всегда есть страх за свое дитя, любое, не особое...но. Как хочется счастья и социальной уверености в завтрашнем дне для наших деток...Пошла плакать....
Сегодня со Степкой были в театре "На Неве" на "Бабе яге и гусях". Почти два часа спектакль и много слов - высидел с интересом, только комментировал много громко.
Лида!!!!!! Как у Вас с диетой и садиком? Мы тут застопорились со всеми проблемами. Пишите - интересно.
Вертихвостики
21.03.2009, 19:53
Ох, девочки, расстравили душу.
А мне еще про Полину сказал невролог на Дундича "явные аутичные черты". Как-то даже и не впечатлилась уже :( То ли не верю, то ли впечатлялка выдохлась :(
Ваникиткина мама
21.03.2009, 23:33
Я вот тоже всегда с замиранием сердца читаю рассказы о старших детках "нашего круга". Немудрено, ведь хочется знать, что нас ждёт потом. С одной стороны, кажется, что я уже ко всему готова. Знаю, что это у нас ЭТО будет вот так и так, а вот ЭТО - вот так, (примерно, конечно). Но, с другой стороны, конечно, хочется верить, что у нас ЭТО вдруг "всё пройдёт" - однажды солнечным утром...
Прогресс есть, конечно. Я даже пугаюсь. У нас речь пошла какими-то ужасающими темпами, порой мне кажется, что это всерьёз угрожает нервной системе ребёнка. Н. на всё показывает пальцем, все предметы вокруг называет, привлекая обязательно при этом моё внимание, находясь в жутко возбуждённом состоянии, как-будто он только что открыл в себе новую способность и не может ей насытиться (что, впрочем, так и есть на самом деле). Три дня уже подпрыгивает, покрикивает (сделали Манту в четверг, не думаю, правда, что это повлияло, скорее, изменение погоды).
Поведение ухудшилось, снизился аппетит, что, наверно, объяснимо. Персен даже начала давать, как-бы дитя не свихнулось на этой почве (улучшения речевых возможностей).
Иногда даже думаю, что у нас, может быть, тяжёлое СДВГ, а не аутизм... Хотя, какая разница.
Надо как-то научиться работать на результат, но при этом получать удовольствие от процесса. А то так и жизнь пройдёт:065:
Вертихвостики
21.03.2009, 23:35
Надо как-то научиться работать на результат, но при этом получать удовольствие от процесса. А то так и жизнь пройдёт:065:
Супер формулировка! Точнее и не скажешь.
Ваникиткина мама
21.03.2009, 23:37
Супер формулировка! Точнее и не скажешь.
:flower:
вопрос: я вызываю у мам из этой группы отторжение? (есть такое мнение)
листовки раздавать можно у любой станции метро и в любое время 2 числа
Ваникиткина мама
21.03.2009, 23:56
Может, это вам за диету;)
А вообще, какая глупость, Оля, я уже вам говорила "спасибо" не раз за то, что вы делаете.
Но, вообще, если честно, у меня возникали мысли, что атмосфера нашего топика не всегда дружелюбная, по сравнению, скажем, с другими на ЛВ. Чаще возникают споры на "ровном месте". Хотя, казалось бы, о чём спорить, ведь все мы, как правильно выразилась Наташа Тотоша-Вертихвостики, все мы в одной лодке.
Может, аутисты роождаются чаще у "умных-заумных" и чересчур независимых мамочек, а?
yamironova
21.03.2009, 23:58
:(
А у меня такая методика не идет - рождает обратный откат что ли.:(
Да, у нас тоже самое!
Я так обрадовалась, когда обнаружила, что он с компа слова повторяет. У нас целые шоу зацикленные засняты.
А потом оказалось, что как только перестаешь приставать - он их через неделю напрочь забывает. Так мы уже год учим слов 10.
.
Может, аутисты роождаются чаще у "умных-заумных" и чересчур независимых мамочек, а?
то есть аутичных?
Ваникиткина мама
22.03.2009, 00:07
то есть аутичных?
Понимаю, оо чём это вы;)
Но не стала бы ставить знак равенства между "заумными" и "аутичными":))
Вертихвостики
22.03.2009, 00:08
то есть аутичных?
Меня такие мысли посещают, если честно....
А как можно ответить за всех мам группы? Только за себя.
У меня не вызываешь :)
Откуда такое мнение? От того спора?...Так просто вроди бы кто то не понял чтото и ктото обиделся не на то. Наверное все мы нервные и не странно это при таких объстоятельствах. Наоборот всегда интересно мнение мамы которая чуть больше идет по этому пути...
Я вот тоже всегда с замиранием сердца читаю рассказы о старших детках "нашего круга". Немудрено, ведь хочется знать, что нас ждёт потом. С одной стороны, кажется, что я уже ко всему готова. Знаю, что это у нас ЭТО будет вот так и так, а вот ЭТО - вот так, (примерно, конечно). Но, с другой стороны, конечно, хочется верить, что у нас ЭТО вдруг "всё пройдёт" - однажды солнечным утром...
Прогресс есть, конечно. Я даже пугаюсь. У нас речь пошла какими-то ужасающими темпами, порой мне кажется, что это всерьёз угрожает нервной системе ребёнка. Н. на всё показывает пальцем, все предметы вокруг называет, привлекая обязательно при этом моё внимание, находясь в жутко возбуждённом состоянии, как-будто он только что открыл в себе новую способность и не может ей насытиться (что, впрочем, так и есть на самом деле). Три дня уже подпрыгивает, покрикивает (сделали Манту в четверг, не думаю, правда, что это повлияло, скорее, изменение погоды).
Поведение ухудшилось, снизился аппетит, что, наверно, объяснимо. Персен даже начала давать, как-бы дитя не свихнулось на этой почве (улучшения речевых возможностей).
Иногда даже думаю, что у нас, может быть, тяжёлое СДВГ, а не аутизм... Хотя, какая разница.
У нас тоже какое то напряжение в последнее время чувствуется - может погода все же сказывается.
А так вот вроди бы и хорошо стало рядом со Степом, но так меня периодически накрывает страх, что непродохнуть. Сегодня наверное такой день...
yamironova
22.03.2009, 01:25
Здорово! Отцы и дети выгоняют из помещения, а мы мило продолжаем обсуждать что-то постороннее. Где наши дети будут заниматься вы подумали? Или мне в одиночестве заниматься этим вопросом??? Между прочим, я не домохозяйка и ребёнок у меня не один и не один особый. Вобщем, кто реально заинтересован в продолжении занятий, проведении для этого акции 2го апреля, пишите в личку.
Ольга, ну вот если честно, когда вы в таком категоричном тоне пишите, то я как-то вздрагиваю и закрываю форум.
Я вообще давления не люблю ни от кого, я с детства росла "в каждой бочке затычка" и в результате от чувства собственной ответственности за все, что происходит вокруг, у меня иногда реально крыша едет.
За других мам говорить не могу, только за себя.
А вот ваш рассказ про детей прочитала на одном дыхании...
Никакого отторжения не вызываете:flower:
bella Vita
22.03.2009, 10:43
Нет, не вызываете.
Лида!!!!!! Как у Вас с диетой и садиком? Мы тут застопорились со всеми проблемами. Пишите - интересно.
Ох, больной вопрос! В садик Антон все еще не ходит, хотя воспитатели меня увреяли, что они не против диеты. Но анализ на 90 продуктов показал аллергию на такие распространенные продукты. без которых не обходится ни один общепит. Нужно будет приностиь свою еду, об этом надо договариваться с персоналом, но сейчас у меня на работе такая обстановка, что отпроситься невозможно даже на полчаса. Надеюсь, что через неделю будет поспокойнее.
Чудес на диете не случилось, но мне кажется, что все-таки ушла такая отковенная "пьянь"- дурашливость, беспричинный хохот. Антон стал немного более вдумчивым, сосредоточенным. Бабушка этого не замечает, но она с ним целыми днями, а я вижу его реже.
Взамен садика стали водить его в группу на Васильевский остров, психоаналитики утверждают, что прогресс есть ( от их занятий конечно :)) ), я думаю, что тут все в в комплексе работает.
Надо как-то научиться работать на результат, но при этом получать удовольствие от процесса.
Вы зрите в самый корень. Именно над этим мы сейчас усиленно работаем с психологом из ОиД. На занятиях в родительской группе выплыло то, что я совсем не умею получать удовольствие от процесса, а это так важно. И еще одну интересную вещь мы с ней вчера обнаружили. Я всегда стремилась сдерживать свои эмоции, соблюдать установленныек правила, короче "держаться в рамочках". А у Антона эмоции полностью пущены на самотек. Таким образом, если перемешать мою зажатость и его расторможенность, то получилось бы два нормальных человека. Попробуем двигаться в этом направлении - буду больше расслабляться, может он будет больше придерживаться правил. Хотя ,честно, для меня это пока очень сложно.
У меня Вы вызываете только уважение, хотя должна отметить Вашу некоторую мнительность.
Кстати , Ольга, во сколько планируется праздник 4 апреля ? Забыла вчера записаться :091:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.