PDA

Просмотр полной версии : Аутизм-ОБСУЖДЕНИЕ!!!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 [32] 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151

Тихая Минутка
02.02.2009, 12:46
Это не так!
В ОиД сказали, что в Америке центр, которые занимается АВА-терапией
(поведенческой), не просто вылечивает аутистов, они утверждают, что любой аутиcт придя к ним до трех лет, станет практически обычным ребенком. И в некоторых статьях даже у Элины это подтвердают. И даже пишут, что в результате такой коррекции кишечник начинает нормально работать(как объяснение).
Но самостоятельно я лично такое организовать точно не смогу.

О, да! Я читала об этой терапии!:support:
Полцарства за специалиста отдам:091::091::091::091:
Пытаюсь использовать ее самостоятельно в бытовых ситуациях, но... с переменным успехом...

Татьяна Л.
02.02.2009, 12:55
Miracle, Юля по-моему нашла АВА терапевта, спросите у неё. Или можно у Л.Н на элинином сайте спросить.

yamironova
02.02.2009, 12:57
yamironova, Вы видели мое сообщение в топике по биомеду? ведь мы тоже не можем ввести добавки, тоже реагируем. гомеопат, у которого мы сейчас лечимся очень осторожна теперь с нами, потомучто увидела насколько ребенок чувствителен ко всему, что попадает к нему в организм. меня осенило, что препараты ведь тоже можно ротировать, с нашим ДАН врачом мы расписали их на 4 дня по группам. теперь вижу положительное действие буквально по каждому витами, элементу! но дать чаще не могу, т.к. это вызовет развитие реакции на него.

Понимаете, у нас другая ситуация была. Во-первых, у нас нет ни сыпи, ни вирусных, ни аллергии - нет того, что можно было бы называть словом пообочка. Просто на препаратах ребенок начинает уходить в себя, крутить колесики на машинке, "ловить невидимых мух невидимыми руками", падать об беспричинного смеха на пол. Причем мы пытались ввести препараты разных производителей, в разном порядке и разных дозировках. Единственная вещь, что мы даем без проблем - витамин С. На все остальное - регресс.

Вы и Татьяна пишите тут, что видите реально прогресс от 1-3 конкретных препаратов, а ведь их надо ввести около 20, кто скажет, что на самом деле дало эффект, а что, возможно, тормозит.
Юлечка Кудян там упомянула, что у меня Вова дал на диете снижение по АТЕС с 75 до 25 - это правда. Но за пять месяцев введения протокола наш АТЕС стал приближаться к 75 и еще немного - стал бы выше. И Мери, утверждающая, что все это от жареной курицы.

Понимаете, вы с Татьяной порицаете меня, все время пишите "другая мать бы сдалась" и прочее. Но есть разница, бороться с плохим сном, с истерикой, с гипертонусом, с дерматитом - или видеть, как твой ребенок день за днем уходит в свой мир, из которого ты его только-только вытащил. А ведь время-то не ждет!!! Что такое пять месяцев постоянного регресса, если ему только-только исполнилось три года?

Ведь я видела какими быстрыми темпами шло восстановление на одной диете! Я не исключаю, что если бы мы не стали вводить протокол - мы бы сейчас уже и говорили нормально, как как слова уже было пошли, а теперь к каждым месяцем времени все меньше и меньше.
Я не "сдалась", как вы пишите, я победила. Несмотря на все давление и агрументы я сделала правильный шаг, прочитав внимательно ваши с Татьяной сообщения я поняла это окончатльно.

Спасибо, но комплименты не нам, а Ярва:):))
Своего тоже покажу, делали фотосессию в снегу...
Саннми - ваш зимний маленький принц - просто чудо!

Татьяна Л.
02.02.2009, 13:07
Понимаете, вы с Татьяной порицаете меня, все время пишите "другая мать бы сдалась" и прочее.
И в мыслях не было никого порицать. Извините, если мои слова вас задели. Я считаю, что никто не имеет никакого права никого порицать. У каждой мамы есть свой ребёнок, за которого только она несёт ответственность. И соответственно, только мама может принимать решение.
то, что препараты одной фирмы, мне тож не нравится, но всегда есть выбор и возможность поиска альтернатив, если так хочется
О какой фирме идёт речь? У нас добавки далеко не одной фирмы.

kudyan
02.02.2009, 13:32
Miracle, Юля по-моему нашла АВА терапевта, спросите у неё. Или можно у Л.Н на элинином сайте спросить.
Танюш, мы вчера созванивались с Машей, рассказала ей и про АВА.

Тихая Минутка
02.02.2009, 13:37
Танюш, мы вчера созванивались с Машей, рассказала ей и про АВА.

Ага и я всю ночь не спала от перевозбуждения:065: я и не мечтала, что в России, а тем более в Питере есть специалисты по этой методике:support:
Ну а написала здесь про полцарства, на случай, вдруг у кого-нибудь есть еще один такой специалист?;)

kudyan
02.02.2009, 13:44
Девочки, как себя дети сегодня ведут? Мой чего-то орет полдня уже, неужели на погоду так реагирует?

Вертихвостики
02.02.2009, 13:49
Девочки, как себя дети сегодня ведут? Мой чего-то орет полдня уже, неужели на погоду так реагирует?
Мой со вчерашнего вечера как-то несколько перевозбужденный
И циклиться пытается на играх
А я сама в хлам больная и отвлекать его просто нет сил

kudyan
02.02.2009, 14:07
Мой со вчерашнего вечера как-то несколько перевозбужденный
И циклиться пытается на играх
А я сама в хлам больная и отвлекать его просто нет сил
С новым ником:flower:

РомАня
02.02.2009, 14:08
Понимаете, у нас другая ситуация была. Во-первых, у нас нет ни сыпи, ни вирусных, ни аллергии - нет того, что можно было бы называть словом пообочка. Просто на препаратах ребенок начинает уходить в себя, крутить колесики на машинке, "ловить невидимых мух невидимыми руками", падать об беспричинного смеха на пол. Причем мы пытались ввести препараты разных производителей, в разном порядке и разных дозировках. Единственная вещь, что мы даем без проблем - витамин С. На все остальное - регресс.

Вы и Татьяна пишите тут, что видите реально прогресс от 1-3 конкретных препаратов, а ведь их надо ввести около 20, кто скажет, что на самом деле дало эффект, а что, возможно, тормозит.
Юлечка Кудян там упомянула, что у меня Вова дал на диете снижение по АТЕС с 75 до 25 - это правда. Но за пять месяцев введения протокола наш АТЕС стал приближаться к 75 и еще немного - стал бы выше. И Мери, утверждающая, что все это от жареной курицы.

Понимаете, вы с Татьяной порицаете меня, все время пишите "другая мать бы сдалась" и прочее. Но есть разница, бороться с плохим сном, с истерикой, с гипертонусом, с дерматитом - или видеть, как твой ребенок день за днем уходит в свой мир, из которого ты его только-только вытащил. А ведь время-то не ждет!!! Что такое пять месяцев постоянного регресса, если ему только-только исполнилось три года?

Ведь я видела какими быстрыми темпами шло восстановление на одной диете! Я не исключаю, что если бы мы не стали вводить протокол - мы бы сейчас уже и говорили нормально, как как слова уже было пошли, а теперь к каждым месяцем времени все меньше и меньше.
Я не "сдалась", как вы пишите, я победила. Несмотря на все давление и агрументы я сделала правильный шаг, прочитав внимательно ваши с Татьяной сообщения я поняла это окончатльно.

yamironova, ни в коем случае не порицаю никого, просо описала нашу ситуацию - такая же проблема с добавками, особенно с кальцием у нас плохо, и то. как мы ее решили. и я реально вижу улучшение от витаминов и элементов, в нашем случае, например, селен, кстати куплен в ближайшей аптеке за 35 руб.
а Вы даете жареную курицу на диете? много продуктов пром производства используете?

О какой фирме идёт речь? У нас добавки далеко не одной фирмы.
у мя 90% - это киркман и все из огонька. разве это не монополия?

Татьяна Л.
02.02.2009, 14:10
У меня 100% из Огонька, но киркмана меньше половины.

bella Vita
02.02.2009, 14:15
SunnyMe
Какой сыночек замечательный))

И у сына Ярва тож глаза чудесные...

Вертихвостики
02.02.2009, 14:32
С новым ником:flower:

Nassa
02.02.2009, 15:10
А я не знала что Вы не в Питере(

У меня есть фотографии с последнего занятия. Там Ваш сыночек очень красивый)))
Могу отправить часть...т.к.они очень большие и "тяжелые"...на свое усмотрение...самые красивые. Если нужно пришлите эл.адрес в личку, завтра вечером смогу.

Повешу ненадолго!!!))) Вообще веселый мальчик...не такой как на Елке был)))

2150832

А кто на заднем плане? и какого числа занятие было?

Ваникиткина мама
02.02.2009, 15:13
yamironova
А вы на целиакию проверялись? Если у вас прогресс пошёл на фоне диеты, то...

yamironova
02.02.2009, 15:33
yamironova
А вы на целиакию проверялись? Если у вас прогресс пошёл на фоне диеты, то...
Нас генетики смотрели, по внешним данным и по физическому развитию мы на целиакию не тянем. Но чтобы достоверно ее исключить надо либо ввести глютен обратно, либо делать биопсию кишечника.
Девочки, конкретно по диете и даю ли я жареную курицу - предлагаю уже в нашем диетическом топике обсуждать. :ded::ded:

SunnyMe
02.02.2009, 16:54
yamironova, bella Vita - спасибо)))

Nassa , на заднем плане как раз мой по-моему))

блин, забрала из садика, и опять сам не свой(((
завтра снова идем нового психолога пробовать....

Ярва
02.02.2009, 18:25
yamironova, bella Vita - спасибо)))

Nassa , на заднем плане как раз мой по-моему))

блин, забрала из садика, и опять сам не свой(((
завтра снова идем нового психолога пробовать....

На заднем плане как раз Ваш))) правильно.
Nassa - Вас в тот день не было.

Девочки, спасибо за глазки))

Фоткали вроде просто так для души))) фотографии нигде не выложены...у меня диск на время...поэтому могу только уменьшить и отправить...сейчас буду пробовать. :)

yamironova
02.02.2009, 22:34
Хотела еще похвастаться, нас записали в Лесгафта на гидротерапию, занятия по воскресеньям, потом будут еще и по субботам.
Если успеем сделать медсправку - пойдем в воскресенье, Вова воду очень любит! Та м занятие без родителей, только с тренером. Давно мечтала, рада по уши!!! Хоть мне ездить на Декабристов и не близко, но в выходные и без пробок - думаю, как на Казанскую примерно выйдет.

Ваникиткина мама
02.02.2009, 22:46
Хотела еще похвастаться, нас записали в Лесгафта на гидротерапию, занятия по воскресеньям, потом будут еще и по субботам.
Если успеем сделать медсправку - пойдем в воскресенье, Вова воду очень любит! Та м занятие без родителей, только с тренером. Давно мечтала, рада по уши!!! Хоть мне ездить на Декабристов и не близко, но в выходные и без пробок - думаю, как на Казанскую примерно выйдет.

Мы тоже ходим по воскресеньям - к 12.00. Но я всё равно около воды сижу, думаю и вы так будете делать, всё-таки маленький ещё.

Pipa
02.02.2009, 23:03
na sekundochku zabezhala podelitsya. Okazyvaetsya, problemy s logikoi i prostranstvennym myshleniem u nas ne takie globalnye, kak ya dumala. Oni est, no drugie. Plus vopros opyat zhe v motivatsii. Sluchaino kupili takuju igru

http://www.thinkfun.com/PRODUCT.ASPX?PageNo=PRODUCT&Catalog=By%20Category&Category=3KIDS8PLUS&ProductId=5000A

Hotya s 8 let, Vanka schelkaet zadachki kak oreshki, prichem ne tolko nachalny uroven. Ya budu esche zakazyvat (iz Germanii), priedu v kontse fevralya. Esli komu nado (tipa mashinki lubyat rasstavlyat, no interesa k igram razvivajuschim net), to pichite v lichku

Кисуля-пукуля
02.02.2009, 23:44
Мы тоже ходим по воскресеньям - к 12.00. Но я всё равно около воды сижу, думаю и вы так будете делать, всё-таки маленький ещё.

Мы тоже в воскресенье к 10.30 только. Я их вместе с тренером провожаю до воды, а потом поднимаюсь на балкончик (хотя как-то было они вдвоём пошли), а потом опять спускаюсь.

yamironova
02.02.2009, 23:57
Мы тоже в воскресенье к 10.30 только. Я их вместе с тренером провожаю до воды, а потом поднимаюсь на балкончик (хотя как-то было они вдвоём пошли), а потом опять спускаюсь.
Вот-вот, мне тоже про балкончик сказали! Ура! Значит, оно!

Ваникиткина мама
03.02.2009, 00:48
Вот-вот, мне тоже про балкончик сказали! Ура! Значит, оно!

Там на балкончике все раздеваются и оставляют вещи, а с детками спускаются этажом ниже в бассейн. Можно, конечно, и на балкончике посидеть во время занятия:fifa:

Лед_ОК
03.02.2009, 09:10
Совсем не хотелось таких баталий добиться, у каждого есть свое мнение. Но я считаю, что моими попытками здесь высказаться, если хоть одной мамочке получится помочь своему ребенку, значит я здесь все это время болтала не зря.

Я тоже совсем не собиралась ссориться. Просто немного порассуждала на тему, именно потому что меня это заинтересовало. Я же пишу, что увидала собственными глазами как работает диета.
В нашем случае - это действительно постоянная жесткая система ограничений. Таким образом она приведет к снижению социализации моего ребенка. А для нас сейчас это главное.
Я думаю, что все тут уже так или иначе выразили свое мнение по этому вопросу.

Значит мой Антошка как-то плавал с Вашей дочкой.;)

мумики
03.02.2009, 10:31
Вчера шли со С из поликлинники и мне вспомнилась такая картитниа, только когда ему было 2 - 3 года. Орет, в поликлиннике всего боится и убегает, доктора в лучшем случае игнорирует (после ЭЭГ в 3 ревет криком), рядом по дороге не идет, сфетофора не ждет и выкручивая руку ложится на асфальт, маршрут один и если не зайдем по пути в кафе "Чайная ложка" все - конец света, около дома обязательный камень и поворотик, в глаза не смотрит, не отвечает и кажется что не слышит.....при этом в принципе спокойный дома, сам играет и очень самодостаточен и ласков. Как я все это пережила? Как мы все это переживаем? И дай Бог всем у кого это есть пережить... Не Вамо бъяснять что с переходным возрастом это не имеет ни какого родства. Вчера же у поликлинники скуксился и сказал "больно" я объяснила что будет "молоточек" (он сам дома с нами в доктора играет) успокоился , сам разделся и одел бахилы, в коридоре не носился и слушал книжу и играл (правда громко бубнил), у врача сразу спросил про "молоточек" и сказал что его зовут"не кажу Тепа", а также при выходе "Спасибо и пока", домой шел за руку рядом, мимо кафе прошел тихо. Конечно до диалогов полноценных нам пока как до Луны и аутичность его во многом сменила формы, а не исчезла, но все же есть чему радоваться.
Мне стало казаться что возраст к 4 годам у деток с аутичным спектром определяющий и речь появляется именно в этот период? В ОиД это говорили в прошлом году. Желаю всем сил и радости! Когда я отчаиваюсь я вспоминаю прошлое и надеюсь что все будет хорошо!.

Тихая Минутка
03.02.2009, 13:14
Мамы, прошу ваших кулачков!

В общем... сегодня у нас впервые состоялось что-то типа диалога с Димой :010:
У него появился утвердительный ответ (речью!) Он отвечает на вопросы Да (у него это получается на китайский манер "хуА" и отрицательное мотание головой, если нет, один раз даже произнес типа "хеЭ" а еще он обратился ко мне МА! Я его спросила, ты меня звал? и он кивнул и ответил хуА!

Раньше я могла понять его только по его поведению, понял он меня или нет. А сейчас я его спрашивала разные бытовые вопросы и он адекватно отвечал либо Да либо Нет.

Я так боюсь, что это снова пропадет через несколько дней :( У него раньше бывало так, произнесет какие-нибудь слоги и через несколько дней они навсегда исчезали :(

А тут ОСМЫСЛЕННАЯ типо речь :065:
:010:
Хоть бы не пропало!:091:

SunnyMe
03.02.2009, 13:31

У него появился утвердительный ответ (речью!) Он отвечает на вопросы Да (у него это получается на китайский манер "хуА" и отрицательное мотание головой, если нет, один раз даже произнес типа "хеЭ" а еще он обратился ко мне МА! Я его спросила, ты меня звал? и он кивнул и ответил хуА!

Раньше я могла понять его только по его поведению, понял он меня или нет. А сейчас я его спрашивала разные бытовые вопросы и он адекватно отвечал либо Да либо Нет.

Я так боюсь, что это снова пропадет через несколько дней :( У него раньше бывало так, произнесет какие-нибудь слоги и через несколько дней они навсегда исчезали :(

@@@@@@@@@@:support:
Не пропадет!!! главное мотивацию поддержать))) Успехова вам! и ттт...
а мы ДА так и не говорим, повторяет словом то, на что согласен и все, не пойму как научить:008:

Вертихвостики
03.02.2009, 13:37

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Но даже если и исчезнет на какое-то время, вы особо-то не переживайте! Вернется все, обязательно! :support:
После первого осмысленного диалога с Антоном (около 4-х лет) периодически желание общаться с нами у него пропадало. Сначала могло пропасть и на пару недель. Потом пропадало все реже и на меньшие промежутки времени. Уже давно не пропадает :) То есть он может пытаться уйти в себя и отмалчиваться, но после нескольких моих "Антон, ответь мне, пожалуйста!" все-таки отвечает и приступ молчания сразу проходит.

Тихая Минутка
03.02.2009, 13:42
эх... у нас если пропадает, то навсегда:(
я периодически перечитываю наш речевой дневник :046::046::046: в течении всей жизни ровно раз в квартал:ded: появлялись ба, Да, Тя, Ва, Га, Ам, ну и т.п....
недельку максимум подержится это чудо и все. пока-пока.:( я уже со временем перестала прыгать до потолка, когда он снова что-то выдавал, просто спокойно наблдала, как это становится все реже-реже и пропадает...:(

а тут у нас полгода вообще никаких новых слогов не было... в январе появилось МА... тоже по старой схеме, сначала часто и много, а потом реже, реже, и практически исчезает уже...

я так хочу что-бы что-то осталось :091:
спасибо за кулачки
я их Димке передам :004:

Вертихвостики
03.02.2009, 13:52
эх... у нас если пропадает, то навсегда:(
я периодически перечитываю наш речевой дневник :046::046::046: в течении всей жизни ровно раз в квартал:ded: появлялись ба, Да, Тя, Ва, Га, Ам, ну и т.п....
недельку максимум подержится это чудо и все. пока-пока.:( я уже со временем перестала прыгать до потолка, когда он снова что-то выдавал, просто спокойно наблдала, как это становится все реже-реже и пропадает...:(

а тут у нас полгода вообще никаких новых слогов не было... в январе появилось МА... тоже по старой схеме, сначала часто и много, а потом реже, реже, и практически исчезает уже...

я так хочу что-бы что-то осталось :091:
спасибо за кулачки
я их Димке передам :004:
Не, ну какое "навсегда", а? :)) "Навсегда" можно будет сказать, когда ему будет лет 80. А сейчас это только "пока что"! :ded: :)

Когда первый раз диалог у Антохи снова ушел, я очень расстроилась. Ну и что? Он же вернулся, и теперь Антон болтает вовсю!

Тихая Минутка
03.02.2009, 14:00
Не, ну какое "навсегда", а? :)) "Навсегда" можно будет сказать, когда ему будет лет 80. А сейчас это только "пока что"! :ded: :)

Когда первый раз диалог у Антохи снова ушел, я очень расстроилась. Ну и что? Он же вернулся, и теперь Антон болтает вовсю!

а какой у вас был первый диалог?:008:

Вертихвостики
03.02.2009, 14:05
а какой у вас был первый диалог?:008:
Вот к стыду своему я не помню :((( Говорили мне все записывать... Помню, что он сидел за столом и я что-то спросила у него, привычно и не ожидая ответа. А он мне ответил (причем не повторил мой вопрос, эхолалия у нас тогда была махровая, а именно ответил). Я что-то спросила еще, он опять ответил. И все. Какое-то время это счастье не повторялось. Но я все равно наличие диалога считаю с этого момента, потому что оно вернулось через какое-то время, и то уже был "второй случай диалога" :) А с какого-то момента диалог прерываться перестал. В 4,5 он стал появляться и с чужими людьми. С 5 он разговаривает и в садике, в прошлом году только к маю стал соглашаться хоть что-то там говорить.
Первый небытовой вопрос помню - "почему идет дождь?", но это было уже в этом сентябре, то есть в 5 лет :)

Татьяна Л.
03.02.2009, 14:28
Miracle, не меняйте курс и ничего у вас не пропадёт, только добавится :flower:

Тихая Минутка
03.02.2009, 14:41
Miracle, не меняйте курс и ничего у вас не пропадёт, только добавится :flower:

:113::)):)):))

мне пока самой до конца не верится, что это связано с диетой... слишком быстро! буквально через день :010:

Посмотрим, что будет дальше, уже вхожу в азарт :065:
Эх, если бы ВСЕ мои прежние усилия давали бы такую быструю обратную связь...
Ладно, посмотрим, что будет дальше.

Татьяна Л.
03.02.2009, 14:49
мне пока самой до конца не верится, что это связано с диетой... слишком быстро! буквально через день
Это конечно очень быстрый результат, такое не часто случается, чтобы через день. У нас результаты появились через 2-3 недели. Кому-то и дольше ждать приходится. Я думаю, вам это для того дано было, чтобы азарт появился :))
Удачи!:0015:

Кисуля-пукуля
03.02.2009, 14:56
Значит мой Антошка как-то плавал с Вашей дочкой.;)

Да? А вы на какое время ходите?Мы в это воскресенье опять в 10.30 пойдём.
:113::)):)):))

мне пока самой до конца не верится, что это связано с диетой... слишком быстро! буквально через день :010:

Посмотрим, что будет дальше, уже вхожу в азарт :065:
Эх, если бы ВСЕ мои прежние усилия давали бы такую быструю обратную связь...
Ладно, посмотрим, что будет дальше.

Держим кулачки! Хоть бы всё это развивалось и дальше.:)

Может это знак того, что диета для вас?

Ваникиткина мама
03.02.2009, 15:12
Присоединяюсь @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Я тоже, как и Кисуля, подумала, что это знак, что диета - это ваше.
Дай Бог!

bella Vita
03.02.2009, 16:34

Получайте - @@@@

Помоги, Господи!

yamironova
03.02.2009, 17:23
Мумики! Это вы сегодня меня поразили детективными способностями в ОиД? Я-то ваш ник спросила и тут же, заболтавшись, все забыла.

Миракл, удачи, пусть у вас все развивается быстрее, чем вы даже можете представить!!!

мумики
03.02.2009, 17:26

Маша ура!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Все будет хорошо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

мумики
03.02.2009, 17:32
Мумики! Это вы сегодня меня поразили детективными способностями в ОиД? Я-то ваш ник спросила и тут же, заболтавшись, все забыла.

Миракл, удачи, пусть у вас все развивается быстрее, чем вы даже можете представить!!!
Да это я. Нет я не детектив, просто память так устроена что все запоминаю: кто и что когда говорил....

Тихая Минутка
03.02.2009, 17:33
Спасибо всем еще раз :love:
шоу только начинается...:073:

хотя... мое критическое мышление родило новое сомнение: мы сейчас начали курс уколов глиатилина... вторая неделя уже...
получается, что чистоты эксперимента все равно нет, откуда понять, что дает результат?

мумики
03.02.2009, 17:40

хотя... мое критическое мышление родило новое сомнение: мы сейчас начали курс уколов глиатилина... вторая неделя уже...
получается, что чистоты эксперимента все равно нет, откуда понять, что дает результат?
Главное результат разве нет????? Ну а основное что не может не повлиять на Димину речь это Ваше желание и решимость делать для этого все возможное и Вера в него. Маша мне год назад казалось что то что Степа сейчас все говорит просто нереально....Слава Богу все двигается!!!!!!!

Иа
03.02.2009, 17:43

А мы в воскресенье к 11.00 :) .

Кисуля-пукуля
03.02.2009, 18:37
А мы в воскресенье к 11.00 :) .

Тогда мы хоть визуально,но виделись.Вы у какого тренера?

Вертихвостики
03.02.2009, 19:20
Сегодня...

Антон "слушай, а где варенье?"
я "оно закончилось"
Антон "то есть как это закончилось? жалко"

просто млею от таких разговоров :)

Брюквa
03.02.2009, 19:53

версия в пользу глиатилина выглядит куда правдоподобнее

Иа
03.02.2009, 20:46
Тогда мы хоть визуально,но виделись.Вы у какого тренера?

Мы у Дмитрия. А Вы?

Вертихвостики
03.02.2009, 21:03
девы, а вот я живу с родителями, они уверены, что с детем всё в порядке, всё моя блажь, а детские заскоки лего лечатся ремнём...
врачи тоже придурки, нечего диагнозы ставить, и задержки речи нет, одно упрямство и т.п.

и удивляются, чего это я... поэтому мат. помочь с остеопатом - а я на полставки работаю из-за Нюшеных проблем... не хотят, хотя и могут... рекомендуют знакомого, который закончил курсы массажа... ужас...

как у вас с поддержкой окружения?
У нас нормально :( Слишком уж очевидны наши проблемы. Правда вот знакомые иногда могут завести "нормальный ребенок. ты проблемы на пустом месте ищешь". Как это прекращать, пока не очень научилась
Обычно действуют слова типа "ты судишь по 2-м часам, а я с ним постоянно живу"
Стадию же лечения ремнем мы проходили. Родители пркрасно сами убедились в его неэффективности.
Дедушка наш правда может отколоть что-нибудь "ты с дедушкой не поздоровался, ты плохой мальчик". Но так как в ответ раздается мой разъяренный рев, вроде дедушка такие перлы перестает выдавать.
А свекры не в курсе проблем, свекровь и так достаточно больна. чтобы ее еще и этими проблемами грузить. Ну видит конечно, что ребенок возбудим, что речь отстает... Но лишних вопросов слава богу не задает. Врать ей не хочу. а посвящать в подробности не хочу тоже

Лед_ОК
03.02.2009, 21:19
Да? А вы на какое время ходите?Мы в это воскресенье опять в 10.30 пойдём.

Мы тоже обычно на 10-30, но иногда Аня предлагает нам другое время.

[quote=bella Vita;21212868]

У меня плохо. Сейчас уже конечно речи нет о том, что с ребенком все в порядке, но раньше постоянно выслушивала похожие комментарии. У нас с бабушкой без конца разнятся взгляды на методы лечения. Все новое приходится вводить с боем. Я , как правило, все рано действую по-своему, но на мозги мне капают постояннно. Тяжеловато конечно.
Хорошо еще, что я сама зарабатываю на все Антошкины занятия, но надолго ли меня хватит - не знаю. Все-таки хочется побольше проводить времени с ним.

Кисуля-пукуля
03.02.2009, 21:40
Мы у Дмитрия. А Вы?

Я такого не знаю.А как он выглядит?Мы у Елены Юрьевны.

девы, а вот я живу с родителями, они уверены, что с детем всё в порядке, всё моя блажь, а детские заскоки лего лечатся ремнём...
врачи тоже придурки, нечего диагнозы ставить, и задержки речи нет, одно упрямство и т.п.

и удивляются, чего это я... поэтому мат. помочь с остеопатом - а я на полставки работаю из-за Нюшеных проблем... не хотят, хотя и могут... рекомендуют знакомого, который закончил курсы массажа... ужас...

У нас так: с кем живём -все понимают, что ребёнок не такой как все. Стараются снисходительно к ней относится, понимают, что кричать и бить по попе бесполезно.

А вот свёкры считают её обычной, вот тут проблема - свекровь обвиняет меня, что я её так воспитала, а болезни ни при чём.

Мы тоже обычно на 10-30, но иногда Аня предлагает нам другое время.

.

Если в это вокресенье пойдёте,можно познакомиться лично.:) Нас легко узнать - девочка у меня всегда в движении, ни секунды на месте, синяя шапочка и красные трусики, халатик голубенький.

Ярва
03.02.2009, 22:56
Мы у Дмитрия. А Вы?

А мы тоже у дяди Димы :)) но в понедельник))

Выглядит примерно так :))
2161045

Ярва
03.02.2009, 22:59
У меня тоже все знакомые говорят, что я наговариваю на ребенка. Не верят))) говорят в сад надо и все будет хорошо.

Диалог сейчас примерно такой:
- Это что?
- Колбаса.
- Это что?
- Шкурка.
- Куда шкурку?
- Шкурку выбросим.
- Куда выбросим?
- В мусорное ведро.
- Где ведро?
- Под столом.
:))

SunnyMe
03.02.2009, 23:15
У меня тоже все знакомые говорят, что я наговариваю на ребенка. Не верят))) говорят в сад надо и все будет хорошо.

Диалог сейчас примерно такой:
- Это что?
- Колбаса.
- Это что?
- Шкурка.
- Куда шкурку?
- Шкурку выбросим.
- Куда выбросим?
- В мусорное ведро.
- Где ведро?
- Под столом.
у нас примерно также:)) сейчас иногда стали появляться чуточки своих выводов))) глаголы, которые не знает или забыл, как правильно, по своему ляпает - нормуль))) смешно так получается: вместо "рисовать" - "рисуть" сказанул тут:)).
А! Ну и вопросы - "что это?" и "где?". Чтокаем все время. Я счастлива)))

Ира, а что делает тренер??
Мы в обычный бассейн ходим, я сама с ним там.

Сходили мы к еще одному психологу. Вроде в теме человек, с аутистами занимается плотно, даже про ОиД знает:)), но такие же занятия не может предложить, считает что мы на выходе из этого состояния, будем развивать то, что недоразвилось у нас, ну и все равно хорошо, что человек понимает проблему))). И будем искать как-то группы...

Ярва
03.02.2009, 23:40
Ира, а что делает тренер??
Мы в обычный бассейн ходим, я сама с ним там.

Впринципе делать вывод может) Но сейчас именно пошло - что, где, когда?? в основном без перерыва))
Говорить может практически как обычной, но по возможно сокращает предложения до минимума! и так же понятно)

С глаголами беда тоже - я буду рисовать...и тут же я рисоваю))
Я хочу! и - Мы хочем!)))

Ну и главное с чем я борюсь...это что я мама все время! - пошел, взял, одел....без А на конце!
Грузин какой-то.
А папа наоборот...пошла))

Тренер...учит не бояться...плавать...
Мне и Владу очень нравится! не смотря на то что первое занятие орал все 30-40минут в обнимку с дядей Димой (висел на шее)...сейчас отходили раз восемь...уже плавает на колбасе почти отдельно, ржет все время...последний раз даже "нырнул" случайно и не заплакал и не испугался.
Но "плавает" пока в вертикальном положении))) очень смешно)

Кисуля-пукуля
04.02.2009, 00:10
Мне и Владу очень нравится! не смотря на то что первое занятие орал все 30-40минут в обнимку с дядей Димой (висел на шее)...сейчас отходили раз восемь...уже плавает на колбасе почти отдельно, ржет все время...последний раз даже "нырнул" случайно и не заплакал и не испугался.

Теперь я поняла какой Дмитрий.:)
Они вроде все плавают там сначала в вертикальном положении, да,смешно!

Иа
04.02.2009, 00:11

2161045

Ну, мы с Вами всегда друг за другом :)).
У нас выглядит примерно так:

Это начало занятия, потом вместе с Димой.

Ярва
04.02.2009, 00:15
Даа...думаю так Влад будет плавать не скоро! Класс!

Иа
04.02.2009, 00:29
Какие ваши годы :)).

SunnyMe
04.02.2009, 08:54
Впринципе делать вывод может) Но сейчас именно пошло - что, где, когда?? в основном без перерыва))
Говорить может практически как обычной, но по возможно сокращает предложения до минимума! и так же понятно)

С глаголами беда тоже - я буду рисовать...и тут же я рисоваю))
Я хочу! и - Мы хочем!)))

Ну и главное с чем я борюсь...это что я мама все время! - пошел, взял, одел....без А на конце!
Грузин какой-то.
А папа наоборот...пошла))

Ой, ну ак вы хорошо говорите:) У нас Я и ДА нет еще(((( У вас Я когда появилось вообще? была проблема?
Про маму и папу смешно)) путает роды или именно маму папу так?
Мой дядь и теть нормально отличает, а вот дети - что мальчики, что девочки, имена... все одинаковые для него:065:, не запоминает...

А бассейн глубокий? У нас мелко, максимум до подбородка моему. Проплывает чуть-чуть, когда от бортика отталкивается или ныряет. Так-то воду любит, не боится, с бортика прыгает. Но эт для него как развлекуха конечно)))

Ярва
04.02.2009, 11:22
Ой, ну ак вы хорошо говорите:) У нас Я и ДА нет еще(((( У вас Я когда появилось вообще? была проблема?
Про маму и папу смешно)) путает роды или именно маму папу так?
Мой дядь и теть нормально отличает, а вот дети - что мальчики, что девочки, имена... все одинаковые для него:065:, не запоминает...

А бассейн глубокий? У нас мелко, максимум до подбородка моему. Проплывает чуть-чуть, когда от бортика отталкивается или ныряет. Так-то воду любит, не боится, с бортика прыгает. Но эт для него как развлекуха конечно)))

Я во времени плохо ориентируюсь)) "Я" пришло примерно полгода назад...постоянное, раньше было иногда.
Сейчас главная фраза дня - "Сейчас Я буду драться")
Да, тоже дядь и теть отличает. А детей плохо. Раньше тоже всех девочек называл мальчиками, но после моих постоянных Нет, это девочка, теперь сначала спрашивает - Это кто??
Хотя зимой и я с трудом отличаю их)))

Бассейн спортивный, глубокий. Взрослый может стоять только в самом начале, поэтому без "кобласы" никуда)))

Ярва
04.02.2009, 11:26
У меня ноу-хау))
Раньше ходил бы в пижаме весь день, пока не скажешь раз 100 что нужно переодеться и переодеть самой))
Купила трусы "неделька" с днями недели, хоть и по английски. Теперь снимает пижаму сам, трусы только по графику) Но правда у меня фанат календаря и дней недели.
Вот думаю всю одежду надо бы такую)

мумики
04.02.2009, 16:42
У меня ноу-хау))
Раньше ходил бы в пижаме весь день, пока не скажешь раз 100 что нужно переодеться и переодеть самой))
Купила трусы "неделька" с днями недели, хоть и по английски. Теперь снимает пижаму сам, трусы только по графику) Но правда у меня фанат календаря и дней недели.
Вот думаю всю одежду надо бы такую)

Ваникиткина мама
04.02.2009, 17:20
У нас тоже одевание-раздевание со странностями, но, имхо, не совсем аутичными. Один раз на свою беду предложила капризничающему ребёнку самому выбрать, какую футболочку он пожелает надеть. Теперь часто, но не всегда, капризы, эту не одену, предлагаешь любую другую, вмиг соглашается.
Вечером, чтоб переодеться перед сном, футболку должен снять только папа. Если папы нет, то тогда сам.
В принципе, раздевается сам уже давно. С одеванием хуже. Приучаю помаленьку. Кофты, футболки, куртки, трусы и брюки, даже комбинезон - уже получается. С колготками, понятно, сложнее. Обувь тоже пока сложно.

SunnyMe
04.02.2009, 17:25
эх, у нас с одеванием совсем беда(((
раздеться еще кое-как, но одеваться совсем не может, не получается чуть и все, нервничает и вообще бросает все

SunnyMe
04.02.2009, 17:27
Я во времени плохо ориентируюсь)) "Я" пришло примерно полгода назад...постоянное, раньше было иногда.
Сейчас главная фраза дня - "Сейчас Я буду драться")
Да, тоже дядь и теть отличает. А детей плохо. Раньше тоже всех девочек называл мальчиками, но после моих постоянных Нет, это девочка, теперь сначала спрашивает - Это кто??
Хотя зимой и я с трудом отличаю их)))

Бассейн спортивный, глубокий. Взрослый может стоять только в самом начале, поэтому без "кобласы" никуда)))
понятно:) я все жду, когда же у нас "Я" придет, так чтоб на автомате говорил...

в глубоком здорово да, ощущение воды другое конечно...

мумики
04.02.2009, 21:34
Степка себя мальчиком стал называть. РАньше говорил, что он ни мальчик и не девочка, а Тепа. В садике тоска... Он сторонится и мне кажется эмоционально ему после апыгина так тяжало. Детки старши и к себе его не сильно принимают в игры, а ему это уже так надо. Посоветуйте что делать? С психологом и воспитателями я говорила, но тут дело в том что это неизбежно. Его хорошо принимают, но... Сегодняговорит, что его мальчик обидел, а что не пойму. Я зная что его не обидят в смысле: побьют, толкнут...там за этим смотрят. Хочется не водить - еле себя сдерживаю, понимаю что социализация необходима, но вдруг все что далось таким трудом йдет или он замкнется в себе и решит что он плохой разс ним не играют. А играть в игры со сложным сценарием, когда его оговаривают сами дети он не умеет.Говорит, что в садик пойдет. Хотела в группу младше, но логопед, воспитатель, да и грппа родные и любит его персоонал. Как тяжало когда твоего родного человечека не принимают...

Ваникиткина мама
04.02.2009, 23:23
Степка себя мальчиком стал называть. РАньше говорил, что он ни мальчик и не девочка, а Тепа. В садике тоска... Он сторонится и мне кажется эмоционально ему после апыгина так тяжало. Детки старши и к себе его не сильно принимают в игры, а ему это уже так надо. Посоветуйте что делать? С психологом и воспитателями я говорила, но тут дело в том что это неизбежно. Его хорошо принимают, но... Сегодняговорит, что его мальчик обидел, а что не пойму. Я зная что его не обидят в смысле: побьют, толкнут...там за этим смотрят. Хочется не водить - еле себя сдерживаю, понимаю что социализация необходима, но вдруг все что далось таким трудом йдет или он замкнется в себе и решит что он плохой разс ним не играют. А играть в игры со сложным сценарием, когда его оговаривают сами дети он не умеет.Говорит, что в садик пойдет. Хотела в группу младше, но логопед, воспитатель, да и грппа родные и любит его персоонал. Как тяжало когда твоего родного человечека не принимают...

Мне кажется, что идея с переводом в группу помладше - очень неплохая. Юля, а вы посоветуйтесь с И.Б. в ОиД. Водить всё равно надо, переступая через жалость. Может, не на целый день, если есть такая возможность?

мумики
05.02.2009, 00:05
Мне кажется, что идея с переводом в группу помладше - очень неплохая. Юля, а вы посоветуйтесь с И.Б. в ОиД. Водить всё равно надо, переступая через жалость. Может, не на целый день, если есть такая возможность?
Я к психологу к которому он в группу ходит в ОиД записалась. А вожу я его до обеда, с прогулки забираю и все равно вижу напряжение. На Чапыгина он просто летел и там отдыхал. Ткие дела... С переводом меня пошлют, так как они вообще обижаются что я его все время рано забираю и увожу на курс на Чапыгина. Посмотрим....

Кисуля-пукуля
05.02.2009, 00:45

Может стоит подождать, всё само собой разрулится? У Стёпы видимо адаптация после Чапыгина, Стёпа изменился и ему сейчас нужно научиться быть таким в старом коллективе. Мне кажется, со временем всё наладится. Терпение и ещё раз терпение.

Ваникиткина мама
05.02.2009, 00:51

2161045

Понятно теперь, почему ваши занятия стоят 1000 рублей:))
Мы тоже сначала до него дозвонились, но знали, что есть занятия и подешевле, поэтому вышли напрямую на более "дешёвого", но очень тоже хорошего тренера.

Ваникиткина мама
05.02.2009, 00:58
А так вообще прогрессируем, речь развивается, ттт, к детям тянется.... И никак не можем найти туту нас спеца, чтоб хоть как-то на ОиД похожи были занятия, чтоб ребенок тянулся к человеку((( какие-то книжные больничные психологи у нас, слушают меня открыв рот и ничего нового...

мне кажется, вы сами можете так заниматься, как психологи в ОиД. Собственно, я так понимаю, для этого они и организовывают индивидуальные занятия с ребёнком и мамой, чтобы мама понимала, КАК надо работать. Главное, поддержание эмоционального контакта. Чем дольше и интенсивнее, тем лучше.
Хде тока силы взять:(

Ярва
05.02.2009, 01:05
Может стоит подождать, всё само собой разрулится? У Стёпы видимо адаптация после Чапыгина, Стёпа изменился и ему сейчас нужно научиться быть таким в старом коллективе. Мне кажется, со временем всё наладится. Терпение и ещё раз терпение.

Мне тоже так кажется. Надо пдождать...

Понятно теперь, почему ваши занятия стоят 1000 рублей:))
Мы тоже сначала до него дозвонились, но знали, что есть занятия и подешевле, поэтому вышли напрямую на более "дешёвого", но очень тоже хорошего тренера.

:) Я все же не жалею что мы у Дмитрия. т.к.он идеально подходит Владу в качестве тренера. Он такой мега спокойный и добрый)) Влад от него безума)

Там все хорошие) Но девочки-тренера так "кидают" деток на "колбасу"...мне всегда дурно становится...надеюсь нам это не скоро грозит :008:

Ярва
05.02.2009, 01:09
эх, у нас с одеванием совсем беда(((
раздеться еще кое-как, но одеваться совсем не может, не получается чуть и все, нервничает и вообще бросает все

У меня получилось только через силу. С дикими орами, не хочу, не буду... буквально насильно заставляла одеваться, брала и его руками одевала...

Теперь то тоже не особо сам желает...но сейчас предлагаю выбор...или одеваешься и едем на занятия, в гости или придется сидеть дома. И наоборот - раздень меня), - или раздеваешься и идем чай пить с печеньем или придется сидеть весь день в коридоре. :)

bella Vita
05.02.2009, 01:24
Ну, у нас не прокатывает, т.к. дитя не особо хочет куда-то идти... Никуда не пойдём - здорово! Если бы было можно, она бы и вовсе из дома не выходила. И совсем не переживает, если я уйду и оставлю её одну... Ну, дольше, чем на 15 минут я её не оставляла, но всё же...

yamironova
05.02.2009, 02:09
Даже специально поискала первоисточник, нашла хороший обзор и перевела. Вот.

Исследования АВА\DTT сделанные Lovaas (1987), (тогда назывались YAP -young autist project) в долгосрочной перспективе были описаны McEachlin, Smith, and Lovaas (1993). Lovaas (1987) взял 19 детей (экспериментальная группа) младше 4 лет и им проводили АВА терапию по 40 в неделю или больше на протяжении двух или больше лет. Две контрольные группы также еще были сделаны. Одна из них (19 детей) получала по 10 часов АВА или меньше, вторая (21 ребенок) просто обучение социальному поведению, но не АВА. Измерялся их IQ и статус обучаемости.
Результаты были такие: Из экспериментальной группы детей, получавших 40 и больше часов АВА, 47% достигли нормального уровня IQ и смогли пойти учиться в самую обычную школу без какой-либо спецподдержки .
Из двух контрольных групп такой результат показал только 1 ребенок, и срединий IQ контрольных групп был сильно ниже и разница сохранилась и в дальнейшем.
В то же время Schopler, Short, and Mesibov (1989) критиковали это исследование, считая, что АВА терапия просто натаскивает (уже сокращенно перевожу, спать хотца ) детей на IQ тесты и приучает к паттернам обучения, но не показывает реальных функциональных изменений. Mesibov (1993) же вообще сказал, что на группы делили не правильно, и оценивать надо не интеллект, а степень социальной адаптации и способность к концептуальному (а не предметному - поясняю от себя) мышлению. В конце концов, несколько исследователей пошли обратно к этим детям и опубликовали собственные исследования (все тех же детей из групп). Детей правда почему-то было уже меньше. Кратко можно сказать так - действительно, интеллектуальный уровень их был выше, чем в контрольных группах, но психический и коммуникативный уровень отличался не особо, чтоб не сказать больше.
Надо сказать, что никаких других научных исследований АВА не проводилось, и все остальные только ссылаются на эти статьи. Так что авторы рекомендуют вооружиться здоровым скептицизмом во всех вопросах, касающихся полного излечения от аутизма. Иначе родители возложившие слишком много надежд на слишком радужно (в оригинале "под фанфарами") поданный метод лечения и не получив нужного результата могут отказываться и от всех остальных проверенных методов.

SunnyMe
05.02.2009, 09:04
мне кажется, вы сами можете так заниматься, как психологи в ОиД. Собственно, я так понимаю, для этого они и организовывают индивидуальные занятия с ребёнком и мамой, чтобы мама понимала, КАК надо работать. Главное, поддержание эмоционального контакта. Чем дольше и интенсивнее, тем лучше.
Хде тока силы взять:(
Да, согласна, можем и стараемся))) И отвлекаю, и дома всяко бесимся, и ездим-ходим куда-нибудь, чтоб сбить с привычного стереотипа. Но дома есть дома, здесь все на виду, его игрушки с которыми можно "поаутировать", и то я когда вижу проявления - прячу + мои домашние дела-заботы, сама отвлекаюсь от него. Но стараемся!!! ДЛя игр правда у нас больше папа подходит, у него лучше получается))
Сейчас вот - то в одну игрушку вцепиться и ходит с ней весь день, то в другую, все время что-то в руках... лажно хоть в садик не берет, потому что там заберут...

Сходил в садике на занятие к психологу, конечно же понравилось, еще хочет. Ну там обычные развивалки, тоже полезно))

SunnyMe
05.02.2009, 09:08
У меня получилось только через силу. С дикими орами, не хочу, не буду... буквально насильно заставляла одеваться, брала и его руками одевала...

Теперь то тоже не особо сам желает...но сейчас предлагаю выбор...или одеваешься и едем на занятия, в гости или придется сидеть дома. И наоборот - раздень меня), - или раздеваешься и идем чай пить с печеньем или придется сидеть весь день в коридоре. :)
эх, ну тут еще дело во мне видимо:008: мне порой проще его одеть и выйти (в садик, например), чем ждать и скандалить с ним...
иногда что-то находит, с воплями одевается, но все с нервами, потому что неполучается:065: в садике тоже до последнего сидит ниче не делает, воспитатели заставляют как могут. Буду работать над собой

Тихая Минутка
05.02.2009, 17:26
Димка заболел... какой-то жесткий вирус. Температура высокая...
Обычно на фоне болезни все наши достижения затухали.
Но в этот раз пока (ттт) все остается :091:
Да, нет и Ма используются по назначению...
Появилось осмысленное АМ!
Ребенок поиграл в обалденную ролевую игру! САМ! :010:
Собака доооолго ехала на машине, приехала-таки на кровать, там была накормлена и напоена (причем есть не хотела, убегала сначала), потом ее грамотно полечил (капли в нос и лапу мазью помазали) , поцеловал и спать уложил.:010:

Девочки... у меня Димка сегодня взял шнуровку и впервые поиграл в эту игру, морковку к зайцу пришнуровал :080: Раньше шнурки даже в руки не брал, а тут сам нашел, сам догадался и сделал!:love: Вот вам и диспраксия :004:

Рисунки его изменились. Очень!
Перестал использовать черный цвет. Яркая палитра.Рисует со смыслом, какие-то круги, овалы, линиями соединяет и все разным цветом.

И все это на фоне температуры 38-39 :001:

В общем, дай бог, что-бы длилось по-дольше...
я про прогресс конечно.:009:

мумики
05.02.2009, 18:29
Димка заболел... какой-то жесткий вирус. Температура высокая...
Обычно на фоне болезни все наши достижения затухали.
Но в этот раз пока (ттт) все остается :091:
Да, нет и Ма используются по назначению...
Появилось осмысленное АМ!
Ребенок поиграл в обалденную ролевую игру! САМ! :010:
Собака доооолго ехала на машине, приехала-таки на кровать, там была накормлена и напоена (причем есть не хотела, убегала сначала), потом ее грамотно полечил (капли в нос и лапу мазью помазали) , поцеловал и спать уложил.:010:

Девочки... у меня Димка сегодня взял шнуровку и впервые поиграл в эту игру, морковку к зайцу пришнуровал :080: Раньше шнурки даже в руки не брал, а тут сам нашел, сам догадался и сделал!:love: Вот вам и диспраксия :004:

Рисунки его изменились. Очень!
Перестал использовать черный цвет. Яркая палитра.Рисует со смыслом, какие-то круги, овалы, линиями соединяет и все разным цветом.

И все это на фоне температуры 38-39 :001:

В общем, дай бог, что-бы длилось по-дольше...
я про прогресс конечно.:009:
Маша это здорово! И все же не смотря ни на что слушая Вас я хочу сказать спасибо Чапыгину! Разве нет??????? Результат то пошел!!!!!!!!!!!!!!!

Тихая Минутка
05.02.2009, 18:45
Маша это здорово! И все же не смотря ни на что слушая Вас я хочу сказать спасибо Чапыгину! Разве нет??????? Результат то пошел!!!!!!!!!!!!!!!

тьфу тьфу тьфу:091:

Сарабка
05.02.2009, 19:09
Маша, супер, я так рада за вас!!!
Димочка - молодец!Пусть все останется и приумножится.Я еще за тобой посмотрю и пойду брать инструкции в личку :)
Хотя у меня сейчас новый бзик: пока - рыбий жир, витамины, на очереди отдельно - магний и таурин. Но прежде сходим к врачу нашему.

Ваникиткина мама
05.02.2009, 19:51
Поздравляем Машу и Диму:support::flower:

Gemma
05.02.2009, 21:06
Маша, Дима такой молодец!!! и ты конечно тоже:)!!!
Выздоравливайте скорее!
И наших вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

bella Vita
05.02.2009, 23:06
Маша, Дима умница!!!
Его мама тоже!
Пусть всё будет хорошо!
@@@@@@@@@@@@@@@@

Slapuh
06.02.2009, 11:44
Маша - вы вдвоем просто СУПЕР- МОЛОДЦЫ! :support::support::support:
Ничего себе прогресс!!!
Ролевые игры - это очень хорошо!!!
А когда это Дима говорить начал? Что-то я прозевала вас поздравить!!!:flower:
Радуйте нас и дальше!

Тихая Минутка
06.02.2009, 11:47
Маша - вы вдвоем просто СУПЕР- МОЛОДЦЫ! :support::support::support:
Ничего себе прогресс!!!
Ролевые игры - это очень хорошо!!!
А когда это Дима говорить начал? Что-то я прозевала вас поздравить!!!:flower:
Радуйте нас и дальше!

во вторник начал, с утреца
а к вечеру заболел...

SunnyMe
06.02.2009, 11:52
ааа, мы опять становимся все более аутичными((( что делать?
опять куда-то ехать? так никаких денег не хватит...
и у меня уже фантазии нет развлекать его... что вы делаете дома?? а то у нас холодает, даж не погулять.

вчера в бассейне - куча игрушек плавает, все , ребенок отключился, ниче ему не надо только брызгаться и в игрушки вцепился, только в конце очнулся, когда стали игрушки убирать.:(

В садике тож проблема - хочет с детьми играть, а они его даже не замечают((((уже не воспринимают для игры.

Slapuh
06.02.2009, 12:00
во вторник начал, с утреца
а к вечеру заболел...
тьфу-тьфу-тьфу!
ПОПРАВЛЯЙТЕСЬ и оставайтесь с результатами.
А мы пока на микрополяризацию ходим потихоньку...

Татьяна Л.
06.02.2009, 12:58
Miracle! Поздравляю :flower:
Чтобы от одной диеты получить такие результаты, вам очень повезло. Ваше обострение и прогресс - это две стороны одной медали. Убрали токсичные продукты, разгрузили иммунитет, и вот результат. У нас такое обострение было только после ввода противовирусных. И прогресс тоже.
Как у вас сегодня дела? Не сбивайте температуру без необходимости, дайте организму нормально с инфекцией справится. вам бы сейчас не помешало витамин С добавить, только без сахара и пр.

Muha
06.02.2009, 12:59
прикольно - все запомнят, связку "улучшение после 1 дня диеты" и забудут интенсивные занятия на Чапыгина и курс глиатилина.

Тихая Минутка
06.02.2009, 15:00
Ну да... я пока никаких выводов не делаю и никому ничего не советую.
Я пока ясности не вижу.
Не надо забывать, что с декабря, как только поступил на Чапыгина Димка без перерыва употреблял курсами глиатилин в капсулах+актовегин+нейромультивит, потом курс уколов *******ина и почти без паузы начался курс уколов глиатилина.

Сейчас пришли первые результаты анализов. У нас не ротовирус. Обычное орви. Педиатр изучив всю нашу карту, все предыдущие анализы предполагает, что проблема в том, кишечник незрелый еще, поэтому на любую инфекцию и на любой стрес реагирует усилением перистальтики, отсюда наши постоянные расстройства и рвоты.
Ждем гастоэнтеролога.

А про диету все скоро будет ясно.
Через неделю, я проанализирую наши изменения и снова верну молочку и посмотрю, что будет в итоге. Будет откат, значит диета это наше, не будет, значит эти вещи не связаны.

К слову сказать, наша алергия меньше не становится... хотя казеин по логике за 3 дня выводится.

В общем, выводы делать рано, эесперимент продолжается.

Тихая Минутка
06.02.2009, 15:12
У нас такое обострение было только после ввода противовирусных. И прогресс тоже.
Как у вас сегодня дела? Не сбивайте температуру без необходимости, дайте организму нормально с инфекцией справится. вам бы сейчас не помешало витамин С добавить, только без сахара и пр.

Сегодня нам еще хуже :(
Дима ослаб. ничего не ест вообще, мало пьет. Температуры нет, но понос продолжается.
Очень вялый, капризный, аппатичный...

Pipa
06.02.2009, 15:13
и у меня уже фантазии нет развлекать его... что вы делаете дома?? а то у нас холодает, даж не погулять.

у нас как раз проблема, что не хватает элементарно времени побыть дома, спокойно поиграть без занятий :). Сейчас из-за массажа полетели сразу музтерапия и лошади, но я даже обрадовалась, что хоть не будем как ошпаренные по субботам носиться в феврале (точнее, папа наш не будет).

Ванька наконец стал играть в игры. Я так понимаю, что это было связано не с тем, что дорос, а с тем, что мы отличных игр напокупали. Я тут уже ссылку на thinkfun давала, еще в Германии Haba делает отличные игры, у Selecta попадаются интересные. Наверное, это для меня стало самым большим открытием в Европе - индустрия игр. Выставки ежегодные, конкурсы и значки типа spiel gut и Игра года отмечают действительно классные игры, что помогает в выборе, обороты огромные (вероятно, население меньше пьет, и чуть меньше телевизор смотрит, мои местные друзья почти все дома играют во взрослые настольные игры - я такого у нас не встречала). Что важно оказалось для нас - качество исполнения. У нас же тоже куча всего продается, но Ваньку не привлекает совершенно. Зато игры, приятные на ощупь, яркие, с прекрасной полиграфией, и с действительно интересными идеями - его действительно заинтересовали. При этом большинство даже чисто игральных (не развивающих игр) можно использовать и для пользы дела. Дети у меня с упоением режутся в "Черного пирата", там клизмой (!) надо на кораблики дуть - координация тоже тренируется, но я думаю потом это перевести на дутье ртом, с точки зрения логопедии. Один минус - очень дорого, особенно когда столько всего купить хочется :)

Кстати терапевтических игр, в т.ч. дутельных тоже оказалось море. Много игр на мелкомоторный баланс - типа обычный лабиринт, по которому шарик гоняешь, но размером с ракетку для настольного тенниса, и какой-нибудь интересный по исполнению.

Несколько идей я подсмотрела, которые легко самим реализовать для проблемной сенсорики. Да, мы играли в фокусы (можно работать хоть на речь, хоть на математику), но надо как-то разнообразить, а тут оказался принцип элементарный, но ребенку тоже интересно. Короче, игру МЕМО (парные картинки) знают все. Тут то же самое - 12 идентичных мешочков с разным на ощупь наполнением, 6 пар. Ну и соответственно можно трогать два за один ход, запоминать и так пока не найдешь пару. Наверное, потом надо будет делать больше 12. Но другая игра меня просто потрясла своей элементарностью - как же мы до этого не додумались?! То же самое, только 12 идентичных баночек-цилиндров, 6 пар разных ПО ВЕСУ - дико просто, и ни одни наши сенсорные упражнения с этим не работают. Стоит 30 евро за игру, уж я как-нибудь сама крупы куплю лучше...

И наконец нашла на Амазоне карточки Flohcards - у нас к ним доска давно есть, но карточек только один набор. Это была первая развивающая игра, которая заставляла Ваньку думать, т.е. мотивацию не терял. А всего-то делов - красивые приятные картинки и яркие деревянные фишечки на магнитах...

Если руки дойдут, вывешу тут потом наше бумажно-картонное творчество - тоже есть чем дома заняться... В принципе у нас конечно намного меньше проблем, чем занять - они с мелкой много играют (когда не дерутся :) ), но в целом мы сейчас стараемся больше в творчество ударяться. Просто для Ваньки это должно быть специфическое такое - бумага огромных размеров, если гуашь, то свежая и густая и много, или что-то прикольное, как мы в Питере открыли для себя фломастеры, в которые надо дуть - дети три дня с ними в обнимку спали. Короче, я за абстрактное искусство. С глиной тока у нас пока не очень - видимо Ваньке не нравится то, что у него получается, и он все ломает.

Pipa
06.02.2009, 15:16
Ну да... я пока никаких выводов не делаю и никому ничего не советую.
Я пока ясности не вижу.
Не надо забывать, что с декабря, как только поступил на Чапыгина Димка без перерыва употреблял курсами глиатилин в капсулах+актовегин+нейромультивит, потом курс уколов *******ина и почти без паузы начался курс уколов глиатилина.

Сейчас пришли первые результаты анализов. У нас не ротовирус. Обычное орви. Педиатр изучив всю нашу карту, все предыдущие анализы предполагает, что проблема в том, кишечник незрелый еще, поэтому на любую инфекцию и на любой стрес реагирует усилением перистальтики, отсюда наши постоянные расстройства и рвоты.
Ждем гастоэнтеролога.

А про диету все скоро будет ясно.
Через неделю, я проанализирую наши изменения и снова верну молочку и посмотрю, что будет в итоге. Будет откат, значит диета это наше, не будет, значит эти вещи не связаны.

К слову сказать, наша алергия меньше не становится... хотя казеин по логике за 3 дня выводится.

В общем, выводы делать рано, эесперимент продолжается.

А что за анализ показывает, ротовирус или нет? Мы ежегодно с этой радостью сталкиваемся, но нам ничего не предлагали сделать, может тоже не то? Просто после первого ротовируса Ванька как раз какать в горшок и перестал, так что для нас фекальная тема очень важная

мумики
06.02.2009, 16:01
прикольно - все запомнят, связку "улучшение после 1 дня диеты" и забудут интенсивные занятия на Чапыгина и курс глиатилина.
Плюс однин!!!! Да пусть простят меня все сторонники диеты. Степа после второго курса на Чапыгина дал огромный скачек в речи и понимании, а также знание цветов, счеты и размера, но выдал это после окончания на каникулах в Риге. Чтоже теперь думать что это он просто дорос или ему на пользу Юрмала? Не зню как ваши, а мои и старший обычные и Тепа развивается как бы ступенчито - волной. За Диму очень рада и вижу в нем моего товарища, так похоже его развите речевое на моего.

Muha
06.02.2009, 16:02
Плюс однин!!!! Да пусть простят меня все сторонники диеты.
да я не против диеты, отнюдь. Тем более, если есть аллергия явная на что-то.
Просто - ну давайте я устрою пиар-акцию комбинации амитриптилин+пантогам, которую ребенок кушал в районе 5 лет и при рассказе забуду о такой мелочи, как начало занятия в ОиД.
Все помогает В КОМПЛЕКСЕ

Тихая Минутка
06.02.2009, 16:04
А что за анализ показывает, ротовирус или нет? Мы ежегодно с этой радостью сталкиваемся, но нам ничего не предлагали сделать, может тоже не то? Просто после первого ротовируса Ванька как раз какать в горшок и перестал, так что для нас фекальная тема очень важная

так есть отдельный анализ, так и называется на ротовирус...

Pipa
06.02.2009, 16:08
так есть отдельный анализ, так и называется на ротовирус...

век живи, что называется.

Поправляйтесь! У нас последние болезни вызывают меньшие по глубине откаты, так что я верю во всеобщее светлое будущее :))