Просмотр полной версии : Аутизм-ОБСУЖДЕНИЕ!!!
Пока не в силах одолеть весь топик. Постепенно постараюсь проглядеть :008:
Расскажите, пожалуйста, про этот центр "Отцы и дети".
Что за занятия? Как проходят? Как часто? Цена?
Каких деток туда берут после осмотра специалиста?
Девочки, расскажите пож-та,про Марцинкевич. она психиатр, и в основном "видит" аутизм,я правильно поняла?
я к ней записана, жду дату,чтоб ребенка показать, хотелось что-нибудь о ней узнать. спасибо)
Марцинкевич - очень интересная дама :) Мне понравилась ;)
Мы к ней всем семейством приезжали.
Дык она и нас с мужем "по полочкам разложила" :046::046::046:
нас активно просят со следующего года перейти в 173 школу, в 5 класс. так что может, появится через год 4й человек в классе. только я пока не представляю, как он будет ездить 5 остановок до Купчино, потом до Сенной, а потом до Чкаловской, а там еще пилить ((( как мне сказали, "школа для гениальных аутистов".
Афонюшка
07.09.2011, 09:58
извините что влезаю, просто ситуация похожая :) приятельнице посоветовала Марцинкевич (для сына), они пришли ..в итоге она им сказала малыша больше не приводить, а вот маму я бы еще хотела увидеть! :))
нас активно просят со следующего года перейти в 173 школу, в 5 класс. так что может, появится через год 4й человек в классе. только я пока не представляю, как он будет ездить 5 остановок до Купчино, потом до Сенной, а потом до Чкаловской, а там еще пилить ((( как мне сказали, "школа для гениальных аутистов".
да не 4й человек в классе. Класса в обычном понимании там нет
В Колпино же есть подобная школа, может вам ближе.
Школа не совсем для гениальных аутистов
да не 4й человек в классе. Класса в обычном понимании там нет
В Колпино же есть подобная школа, может вам ближе.
Школа не совсем для гениальных аутистов
В школе несколько четвертых классов, так что не обязательно в наш.
Слухи о том, что это школа для гениальных аутистов явно преувеличены. В школу принимаются дети, нуждающиеся в индивидуальном обучении, а проблемы (заболевания) у всех разные. В нашем классе, например, учится девочка, которая очень часто болела в обычной школе.
Так вы с папой тоже теперь пациенты Марцинкевич?:)Чувствую,мне пора с ней познакомиться.Хочу себя "по полочкам"...
не, в колпино от нас, по-моему, еще хуже. будем держаться в нашей школе до конца. тем более, что проблем особых нет. но если все-таки припрет, лучше на чкаловскую...
В школе несколько четвертых классов, так что не обязательно в наш.
Слухи о том что это школа для гениальных аутистов явно преувеличены. В школу принимаются дети, нуждающиеся в индивидуальном обучении, а проблемы (заболевания) у всех разные. В нашем классе, например, учится девочка, которая очень часто болела в обычной школе.
А можно про школу немножко...:091:Интересно.
Слухи о том, что это школа для гениальных аутистов явно преувеличены. В школу принимаются дети, нуждающиеся в индивидуальном обучении, а проблемы (заболевания) у всех разные. В нашем классе, например, учится девочка, которая очень часто болела в обычной школе.
"Школа для тех, кто наигрался в массовые школы и гимназии" - дословно цитирую одного из сотрудников. От аутистов они действительно не шарахаются, но многим честно говорят, что с ребенком не справятся. Нашу знакомую девочку не взяли, я Антона на собеседование не повезла, но для меня главным минусом была дорога. Мало того, что метро с пересадкой, а еще и от метро очень далеко, пешком не дойти. Каждый день ездить туда-суда для меня просто нереально.
Да еще и в школе не повезло, у меня почти на глазах старшеклассник вывихнул руку своей подруге, которая комментировала его действия весьма эмоционально на "истинно русском языке". Я понимаю, что это в любой школе имеет место, но первое впечатление было испорчено.
Опытные мамы подскажите. Мы наблюдаемся по поводу целиакии у Ревновой (зав. гастроэнтр. отд. Педиатрички). У моего ребенка ЗПР + аутичные черты. Ревнова дала мне прочитать статью про то, как одна мама вылечила аутизм с помощью отказа от молочных продуктов + от глютена (если кто хочет, могу отсканировать). Согласно этой статье, у некоторых детей молоко не так расчепляется, и продукты расщепления становятся как наркотик - отсюда и поведение, как при аутизме.
Кто-то сидал на такой диете? Были ли результаты?
Опытные мамы подскажите. Мы наблюдаемся по поводу целиакии у Ревновой (зав. гастроэнтр. отд. Педиатрички). У моего ребенка ЗПР + аутичные черты. Ревнова дала мне прочитать статью про то, как одна мама вылечила аутизм с помощью отказа от молочных продуктов + от глютена (если кто хочет, могу отсканировать). Согласно этой статье, у некоторых детей молоко не так расчепляется, и продукты расщепления становятся как наркотик - отсюда и поведение, как при аутизме.
Кто-то сидал на такой диете? Были ли результаты?
Топик отдельный был. Не могу найти по поиску.
Топик отдельный был. Не могу найти по поиску.
пожалуйста :))
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=676192
пожалуйста :))
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=676192
:flower:
извините что влезаю, просто ситуация похожая :) приятельнице посоветовала Марцинкевич (для сына), они пришли ..в итоге она им сказала малыша больше не приводить, а вот маму я бы еще хотела увидеть! :))
Ну и как ? Или приятельница не пошла ? ;)
Так вы с папой тоже теперь пациенты Марцинкевич?:)Чувствую,мне пора с ней познакомиться.Хочу себя "по полочкам"...
Нет. Мы у нее были всего раз.
Дальше она нас отправила в ОиД.
Сходите, познакомьтесь ;)
"Школа для тех, кто наигрался в массовые школы и гимназии" - дословно цитирую одного из сотрудников. От аутистов они действительно не шарахаются, но многим честно говорят, что с ребенком не справятся. Нашу знакомую девочку не взяли, я Антона на собеседование не повезла, но для меня главным минусом была дорога. Мало того, что метро с пересадкой, а еще и от метро очень далеко, пешком не дойти. Каждый день ездить туда-суда для меня просто нереально.
Да еще и в школе не повезло, у меня почти на глазах старшеклассник вывихнул руку своей подруге, которая комментировала его действия весьма эмоционально на "истинно русском языке". Я понимаю, что это в любой школе имеет место, но первое впечатление было испорчено.
ну я же вежливо и неоднократно писала - там много детей по направлению органов опеки
Не знаю как сейчас, но год назад там точно был свой инспектор по делам несовершеннолетних.
Но при этом все действительно неплохо
Конечно, эта школа не для аутистов, там удержатся ну очень хорошо скомпенсированные ребята с изначально не большими проблемами
А можно про школу немножко...:091:Интересно.
Даже не знаю что и рассказывать. Можно подъехать в школу и все посмотреть своими глазами. Завуч младших классов очень душевная, все расскажет и покажет.
У меня уже третий школьник, поэтому я не только понимаю, но уже и знаю, что это имеет место в любой школе.
ну я же вежливо и неоднократно писала - там много детей по направлению органов опеки
Не знаю как сейчас, но год назад там точно был свой инспектор по делам несовершеннолетних.
Конечно, эта школа не для аутистов, там удержатся ну очень хорошо скомпенсированные ребята с изначально не большими проблемами
Надя, еще раз спасибо за школу. Не знаю как будет в средних классах, но пока все действительно неплохо.
Мушенция
08.09.2011, 20:39
Девушки, мне как-то тут давали координаты учителя музыки, что занимается индивидуально с аутистами, а я всю личку снесла по дурости, координаты не сохранила.
Поделитесь если у кого есть, плз.
Верю :). Я же говорю - была бы поближе, повела бы своего туда. Хотя не факт, что его бы взяли.
Девушки, мне как-то тут давали координаты учителя музыки, что занимается индивидуально с аутистами, а я всю личку снесла по дурости, координаты не сохранила.
Поделитесь если у кого есть, плз.
Этот?
Вот вам телефончик этого чудесного преподавателя музыки, ловите! Она и правда очень хорошая. (Если что, она мне разрешила давыать ее телефон, скажите. что от Юли с Сережей).8-921-987-70-41. Зовут ее Ольга Гелиевна.. Территориально - Черная речка, Пионерская. А еще у нее дома живет обалденный песик - голден ретривер, так что мы там еще и собакотерапию получаем!
Мушенция
09.09.2011, 00:24
Этот?
спасибо-преспасибо! :)
Баба Яга в молодости
09.09.2011, 01:15
а Ольга Гелиевна занимается только со скомпенсированными аутистами или с любыми?
а Ольга Гелиевна занимается только со скомпенсированными аутистами или с любыми?
Педагог-талантище!!!Занимается с очень не простыми детьми!
Верю :). Я же говорю - была бы поближе, повела бы своего туда. Хотя не факт, что его бы взяли.
после коррекции не возьмут
Ваникиткина мама
09.09.2011, 11:55
У Никиты сегодня день рождения, 6 лет.
Вчера была малюсенькая, но радость. Сейчас готовимся к переосвидетельствованию и были у логопеда в ПНД. Н. ответил на многие вопросы. Простейшие, конечно, типа цветов, форм и времён года. Забыл фиолетовый цвет и номер своего дома, назвал дом 40, как на даче. Математические действия мы пока не умеем выполнять. Только сосчитать можем. Читал ей слова, опять же простые, имена мальчиков и девочек. Вот Света - девочка или мальчик, не ответил. Ну нету у нас знакомых Свет. Ещё ромб назвал параллелограммом (это он из какой-то компьютерной игры почерпнул):))
Логопед была другая, не та что в прошлом году, поэтому она не может оценить нашего прогресса, её лицо в процессе тестирования всё грустнело и грустнело, а я в душе радовалась. В прошлом году он вообще почти ничего не сделал, сосчитал до десяти и назвал 2 цвета. Хотя знал, конечно, просто не захотел отвечать.
Оля, поздравляю Никиту!!! :support:
Я сегодня В. приведу в сад (на шабат)...может увидимся))
Ваникиткина мама
09.09.2011, 12:03
Спасибо! Я за ним сегодня не поеду. Папа его заберёт часа в 4-5.
Как у Влада дела в школе?
marrinna
09.09.2011, 12:03
И наши поздравления еще раз прими !:support:
Вчера была малюсенькая, но радость. Сейчас готовимся к переосвидетельствованию и были у логопеда в ПНД. Н. ответил на многие вопросы. Простейшие, конечно, типа цветов, форм и времён года. Забыл фиолетовый цвет и номер своего дома, назвал дом 40, как на даче. Математические действия мы пока не умеем выполнять. Только сосчитать можем. Читал ей слова, опять же простые, имена мальчиков и девочек. Вот Света - девочка или мальчик, не ответил. Ну нету у нас знакомых Свет. Ещё ромб назвал параллелограммом (это он из какой-то компьютерной игры почерпнул):))
Логопед была другая, не та что в прошлом году, поэтому она не может оценить нашего прогресса, её лицо в процессе тестирования всё грустнело и грустнело, а я в душе радовалась. В прошлом году он вообще почти ничего не сделал, сосчитал до десяти и назвал 2 цвета. Хотя знал, конечно, просто не захотел отвечать.
:flower::flower::flower::flower::flower::flower::f lower::flower::flower::flower:
Замечательный прогресс! В ПНД вообще только для инвы. Поздравляем!!!!!!
Ваникиткина мама
09.09.2011, 12:41
И наши поздравления еще раз прими !:support:
:flower::flower::flower::flower::flower::flower::f lower::flower::flower::flower:
Замечательный прогресс! В ПНД вообще только для инвы. Поздравляем!!!!!!
Вертихвостики
09.09.2011, 13:00
Оля, поздравляю!!!! :flower::flower::flower:
касперий
09.09.2011, 13:24
И я поздравляю!:flower: Никита - молодец, и читает, и говорит!:support:
А когда он вообще начал говорить, просто интересно?;)
Ваникиткина мама
09.09.2011, 13:32
Оля, поздравляю!!!! :flower::flower::flower:
Спасибо, Наташа:)
И я поздравляю!:flower: Никита - молодец, и читает, и говорит!:support:
А когда он вообще начал говорить, просто интересно?;)
Он начал говорить около 3 лет типа "му-му" и "ав-ав". В 3 года и 3 мес слова, а где-то в 3 и 5 первая фраза была "папа мося" (папа моется) - я на всю жизнь этот момент запомню, когда он у дверей в ванную стоял и так сказал.
Ха, а параллелограмм-то и впрямь на ромб похож. Я по своей серости сначала перепутала его с параллелепипедом, сейчас специально посмотрела - похож на ромб:))
Всё-таки насколько наши дети умнее, чем мы о них думаем.
Оля, Поздравляю Никиту с Днем Рождения !!!!:flower::flower::flower:
Ваникиткина мама
09.09.2011, 22:53
Оля, Поздравляю Никиту с Днем Рождения !!!!:flower::flower::flower:
Света, спасибо:)
Афонюшка
09.09.2011, 23:13
Ну и как ? Или приятельница не пошла ? ;)
вроде 2й раз не поехала пока, но очень осталась довольна консультацией Марцинкевич... может потому что про ребенка хорошо сказала?
Держиска
09.09.2011, 23:14
ПОЗДРАВЛЯЕМ!:support::flower::support::flower: :support: Никитке успехов и продвижений на всех фронтпх!
А у нас было собрание в садике... печально... из всей группы мы одни притендуем на кор.школу:( Логопед не знает как с ним справиться, как найти подход... эх, мне порой кажется, что ВСЕ было зазря все эти годы... Жека идет своим путем...
Ваникиткина мама
09.09.2011, 23:38
Лиза, спасибо за поздравления!
Спасибо! Я за ним сегодня не поеду. Папа его заберёт часа в 4-5.
Как у Влада дела в школе?
Эх, не увидились с тобой, зато встретила возле садика Юлю :)
в школе :001: все нормально))) учитель ничего, задания пока не очень сложные...хотя...
Зато В. сказал что в саду все украсили (и изменили) в честь его прихода сегодня :)):))
на мои уверения что это все для детей...говорил что я ничего не понимаю, это все для него...
Держиска
09.09.2011, 23:51
Зато В. сказал что в саду все украсили (и изменили) в честь его прихода сегодня :)):))
на мои уверения что это все для детей...говорил что я ничего не понимаю, это все для него...
:046:молодец парень:046:
ПОЗДРАВЛЯЕМ!:support::flower::support::flower: :support: Никитке успехов и продвижений на всех фронтпх!
А у нас было собрание в садике... печально... из всей группы мы одни притендуем на кор.школу:( Логопед не знает как с ним справиться, как найти подход... эх, мне порой кажется, что ВСЕ было зазря все эти годы... Жека идет своим путем... Лиза я просто поддержать. Ничего не бывает зазаря. А школу все равно первым делом тебе выбирать. А то что своим путем так идет же...
Эх, не увидились с тобой, зато встретила возле садика Юлю :)
в школе :001: все нормально))) учитель ничего, задания пока не очень сложные...хотя...
В умничка и рыбочка! Был такой позитивный сегодня и радостный! Конечно для него! Вот здоровый взгляд на жизнь!
Оля, и наши поздравления с прошедшим Никитку!!!!
Всего-всего того, что каждая своему ребенку желает :)))
Ваникиткина мама
12.09.2011, 01:02
Юлечка, спасибо!!!
Яночка-Беляночка
12.09.2011, 14:48
Всем Привет!!!!
Девочки почитала ваши истории...и у меня закрались сомнения....может вы мне подскажите......
Беременность как обычно.....всё вроде нормально...не чихала....Еду договариваться о платных родах в 1 роддом на ваське....
договариваюсь с зав.послерод.отделением Еленой Наумовной.....роды платные официально и естественно ещё в карман ...врачу за лучшее отношение..........и вот я жду,жду и перехаживаю........приезжаю к ней на очередной осмотр и она говорит мне что через неделю будем рожать по-любому......приезжаю через неделю...рожать вообще не хочется и не колит даж не где.....
смотрят меня с пристрастием и отправляют на дородовое.......через час отходят воды...и всё начинается......схватки сильные сразу с маленьким промежутком..........и уговаривают меня врачи на эпидуралку.........я по не опытности и не знанию соглашаюсь........дальше в кресло я не могу тужиться вниз..........(не правильно сделанная эпидуралка) и начинают мне давить на живот.....всё вроде родила...точнее можно сказать выдавили.........оценка 8....нас с ней отправляют.....ставят роды стремительные...5 часов.....и вроде всё норм.....но через 14 часов я лежу с ребёнком в палате и обращаю своё внимание на то,что ребёнок начал синеть.........вызываю врача ...её забирают...у меня шок.......ничего мне не говорят...а на следующий день.....они мне говорят,что надо отправлять её на авангардную поскольку у нас белеруб.388......и что в этом нет ничего страшного.......я еду за ней мы лежим спокойно себе в больнице....под лампой и вроде ничего страшного......
и все рефлексы на месте.......и выписывают нас от туда со словами.....что всё ОК!!
в 4 месяца я замечаю что мой ребёнок не следит за предметами......иду к окулисту в детский диагностический центр в купчино......она её смотрит и говорит мне ,что она слепая.......реакцию вы мою представляете.....я записываюсь к врачу на моховую...... там переписывают диагноз и говорят что сделать ничего не могут....приходите через год посмотрим...вообщем я в полном шоке.......моя свекровь мне звонит и говорит что оказывается в детской областной больнице работает самый лучший окулист который известен на весь мир ДИСКАЛЕНКО ОЛЕГ ВИТАЛЬЕВИЧ(которому я благодарна до конца своей жизни)
врач перед которым стоят на коленях и перед которым стоит стоять на коленях и просить о помощи........ я попадаю к нему тернистым и очень сложным путём......он смотрит мою дочу .....и говорит мне она здорова!!!!!!! я ему пихаю кучу бумаг..о том что у меня слепой ребёнок.......на что он мне говорит....тут у вас написано 4 диагноза...два из которых не существуют вместе...ищите неврологию........глаза здоровы это голова.............дальше я начинаю поиски невролога..........искала я его год!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Бессонова,Иова,Старамец...список у кого я была за год неисчеслим.......везде один и тот же диагноз.....клинические проявления остаются НЕЯСНЫМИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! я даж сейчас уже просто в шоке от наших невролгов ,от их не компетентности......и не знания....вообщем я уже подумала,что мой ребёнок такой один на белом свете............и решила предпринять последнюю попытку......думаю ну всё ,последняя инстанция инст.Паленова....еду к зав.отделения.............и тут он смотря моего ребёнка и томографию...заявляет мне РОДОВАЯ ТРАВМА ЛОБНЫХ ДОЛЕЙ МОЗГА, НАРУЖНЯЯ ЗАМЕСТИТЕЛЬНАЯ ГИДРОЦЕФАЛИЯ...........я как стояла так и села...........они конечно там всем отделением были в шоке от моих бумаг от неврологов.......и хором мне сказали что это позор...........
вообщем на данный момент мы лечимся у 2 неврологов......смотрим изменения на тамографии в ин.Паленова....и ведёт нас и лечит такой прекрасный невролог как Зеленькова,в областной больнице......которая таких детей как мы поднимала....
и для неё мы вовсе не загадка........Кстати у окулиста Сайдашевой на авангардной мы тож были......она сейчас вроде главный дет.окулист города.....она нам поставила диагноз корковая слепота...хочется сейчас прийти к этим врачам и спросить ,а сейчас что она вдруг прозрела????????????????
вообщем нам 3.7....у нас куча страхов......мы ходим только за ручку...потому как боимся упасть...уже полгода ходим за руку ....но общения она наоборот требует!!!! и общаться хочет и как -то в этом смысле у нас положительная динамика.......раньше на не знакомых людей реакция была простая---НЕ ВИЖУ!!!
а сейчас смотрит......но мои неврологи про аутизм мне ничего не говорили.......хотя многое похоже...........
а к неврологу нам через 2 месяца и я уже даже подумываю поехать и проконсультироваться по этому вопросу...хотя я им доверяю на 100%.......или просто симптомы похожи.......вообщем голову себе сломала.....Девочки подскажите!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
у нас есть такие движения как махание рукой у лица...............??????????????????????????????? ??????
заранее благодарна!!!!
Здравствуйте! Подскажите советом из своего опыта те, у кого детишки уже постарше. У нашей дочки 2 г 10 мес просматриваются черты аутистоподобного поведения. С этим согласились 2 независимых невролога и психолог детский. Очень мало и плохо говорит в свои почти 3 года. (совсем мало!) Родителей с одной стороны любит, но прихожу . или ухожу-особо эмоций нет. Не все игры воспринимает. К детишкам равнодушна, но не боится, не кричит, не прячется. Контакт глазной есть, но маловато. И эмоций маловато. По быту все понимает и делает, кроме проситься на горшок.
Мы начали заниматься с психологом. Раз в неделю. Ее главная цель-добиться фразовой речи, говорит, что дальше все будет проще, так как в остальном не криминал вроде. Но пока речи нет (занимались, правда совсем мало еще).
Но я хочу предпринять еще какие-то действия. Есть варианты попасть в районный ЦПМС к педагогу деффектологу, психологу.
1) Куда еще можно обратиться?
2) Какие занятия или специалисты помогли вам в развитии речи у ребенка?
Буду очень благодарна за советы.
Можно в топ или в личку.
Девы привет
хочу похвастаться, и за одно еще раз напомнить о том, как мы недооцениваем наших малышей :)
захожу в комнату, спрашиваю:
Я:Кто хочет блинов?
Папа и Егор: Я!
Папа: а с чем?
Я: только с вареньем
П: не хочу с вареньем, хочу со сметаной!
Я: нет сметаны, хочешь иди в магазин!
Папа: (прикалывается) пусть Егор идет! Егор сходи ка в магазин, купи сметаны!
Е: неееее, я с вареньем буду!
П: ну и что, а я хочу со сметаной, сходи ка купи мне сметаны!
Е: (вздыхая, как будто так бывает каждый день) ладно-ладно!
П: (приходит ко мне на кухню, и говорит) я его отправлю одного в магазин!
я: (ШОК!) ?????
П: не дрейфь! я пойду шпиЁнить!
оговорка, Егор не разу ни куда без нас не ходил, нам до сих пор кажется что он еще маленький, и не самостоятельный, и доверить поход в магазин - это за гранью нашего сознания.
П: Егор я пошел на работу, вот тебе 100 рублей, сходи купи сметаны и лимонад.
Егор уже сам собирается, и на лице нескрываемое удовольствие, что он сам куда то идет :)
Папа уходит (и где то прячется), мы живем на 4-ом этаже, магазин находится в 200-300 метрах от дома, НО! за домом, проходя к магазину дворовая дорога, на которой в минуту проходит около 10 машин и плюс парковка, откуда и куда постоянно кто то заезжает.
Далее, Е оделся, взял деньги, положил в карман и пошел (я объяснила, как потом он откроет дверь в парадной)
УШЕЛ...... (мне страшно и колбасит, но когда то надо начинать)
далее звонит муж и мы на связи :)
Егор вышел, пошел за дом, смотрит а машина папкина стоит, перешел дорогу к машине, заглянул в окно, никого нет (недоумение, как же папа уехал на работу?:009:) не растерявшись почапал в магаз, папик за ним по кустам :)))))
далее со слов папы: зашел в магазин, потерся возле прилавка с глазированными сырками, вспомнил, что нужна сметана, взял, пошел за корзиной, далее к полке с лимонадом, пошел на кассу
кассир в шоке, спрашивает - А у тебя денежки есть?
Е: дааа! (протягивает 100 рублей)
кассир: пакет нужен?
Е: нет
папик в засаде, прячется, но его видит и слышит
кассир: а ты что один?
Е: (очень гордо) ДА!
кассир: что, совсем один? без мамы?
Е: (еще более гордо) ДА!
Тетка в шоке, малый гордый уходит
ну дабы не травмировать тетку, папик проходя мимо, сказал что это его ребенок, и что проходил следственный эксперимент :)
Егор пришел один, сказал что успел попасть в парадную, когда кто то выходил.
Самый гордый, очень стало заметно как он сам в себя больше поверил.
вот так!
а я иной раз так и наровлю ему помочь одеться, а он вон, уже сам и в магазин может сходить :)
короче, гордость распирает, и слеза пробивается :)
Афонюшка
13.09.2011, 00:04
Девочки, доброй ночи!
я опять с вопросом... ведь есть же анализ какой то на переносимость ил усвояемость каких то продуктов или элементов, не знаю даже как правильно... подруга хочет и это попробовать.. не знаем что и не знаем где, но хотим...т.к. она считает, что у них заметно стало хуже в развитии после отлучения от груди и введении еды простой, в 1,6г..
Спасибо вам!
а вы с диеты слезли тоже? тоже за блины со сметаной взялись? )))
а вы с диеты слезли тоже? тоже за блины со сметаной взялись? )))
да, слезли
касперий
13.09.2011, 01:30
Юля, поведайте, пожалуйста, начинающим диетчикам - сколько вы были на диете и биомеде?
( Случай с магазином крут, у меня восьмилетний здоровый вундеркинд ни за какие деньги один в магазин не пойдет. На даче еще может.)
А у В. вот опять злость накатила...после продленки...мало поиграл, хотел еще...постоял "порычал", чутка порыдал...потом по дороге домой говорит
- хочу побыстрей умереть, раз вокруг меня такие люди, которые меня обижают...и т.д. и т.п.
это к психологу...или нормальные слова у ребенка?? из телека только спокойной ночи...откуда взял такое???
А у В. вот опять злость накатила...после продленки...мало поиграл, хотел еще...постоял "порычал", чутка порыдал...потом по дороге домой говорит
- хочу побыстрей умереть, раз вокруг меня такие люди, которые меня обижают...и т.д. и т.п.
это к психологу...или нормальные слова у ребенка?? из телека только спокойной ночи...откуда взял такое???
Ну к психологу можно просто потому как период сейчас такой адаптационный у него (и у тебя) а так школа у многих вызывает такие эмоции. Слова вообще такие берутся что и не поймешь откуда они....? Я на старшего валю. Может с ним побольше сейчас просто возится, играть..дурачиться чтобы расслаблялся?
Девы привет
хочу похвастаться, и за одно еще раз напомнить о том, как мы недооцениваем наших малышей :)
Молодец! И Егорка и Вы!:flower:
Степа все время хочет самостоятельности. Особенно идти куда то...Но отпустить его одного в магазин у нас на Шпалерке я не скоро решусь. На даче грузит доски, красит стены, делает сам деревянные игрушки... Вообще настоящая самостоятельность, чувство собственной значимости очень меняет детей. Онега как раз о том!
Девы привет
Молодец! Герой!
Телек не смотрит, а "Карлсона" читал три раза. ;)
Смотри главу "Карлсон играет в приведение":
- Малыш, убери локти со стола, - сказала мама. - Положить тебе цветной капусты?
- Нет, лучше умереть, чем есть капусту!
Психолог никогда лишним не бывает (причем и ребенку, и маме) :)).
Ну к психологу можно просто потому как период сейчас такой адаптационный у него (и у тебя) а так школа у многих вызывает такие эмоции. Слова вообще такие берутся что и не поймешь откуда они....? Я на старшего валю. Может с ним побольше сейчас просто возится, играть..дурачиться чтобы расслаблялся?
Да, пока мне вроде не нужен)))))) я точно знаю когда мне пора...это когда я сама с собой начинаю мысленно с И.Б. постоянно "разговаривать" :001:
А время на поиграть просто действительно мало...печально...
Телек не смотрит, а Карлсона читал три раза. ;)
Смотри главу Карлсон играет в приведение:
- Малыш, убери локти со стола, - сказала мама. - Положить тебе цветной капусты?
- Нет, лучше умереть, чем есть капусту!
Да...точно, видимо от туда...я ж книжки не читаю...не знаю :008:
Но у Карлсона есть и положительный выхлоп...если что-то случилось...В. теперь не орет, а говорит - это пустяки, дело житейское :))
Вчера кашу молочную в школе не ел, зато вылил ее на себя всю...не орал, и никого даже не поколечил :))
Да, пока мне вроде не нужен)))))) я точно знаю когда мне пора...это когда я сама с собой начинаю мысленно с И.Б. постоянно "разговаривать" :001:
Но у Карлсона есть и положительный выхлоп...если что-то случилось...В. теперь не орет, а говорит - это пустяки, дело житейское :))
Вчера кашу молочную в школе не ел, зато вылил ее на себя всю...не орал, и никого даже не поколечил :))
:)):)):))
На себя это ничего... Ты только не давай ему читать Драгунского "Тайное становится явным" (http://peskarlib.ru/lib.php?id_sst=273) . :))
На себя это ничего... Ты только не давай ему читать Драгунского "Тайное становится явным" (http://peskarlib.ru/lib.php?id_sst=273) . :))
Что-то я в конце даже всплакнула...
Но это ничего, у нас первый этаж :))
Юля, поведайте, пожалуйста, начинающим диетчикам - сколько вы были на диете и биомеде?
( Случай с магазином крут, у меня восьмилетний здоровый вундеркинд ни за какие деньги один в магазин не пойдет. На даче еще может.)
2,5 года
мы сразу начинали и то и то
сейчас уже 4 месяца не на диете
Ха...я купила как раз Драгунского в подарок как раз Владу на 1 сентября. Правда мы пока так и не встретились вместе....
Скажите, пожалуйста, в орагнизации "Отцы и дети" есть две какие - то структуры...я так поняла, что с одинаковым названием :008: Только один - фонд, а второй что - не поняла.
Или фонд "Отцы и дети" и еще что - то...по одному адресу и телефону :008:
Может, кто - нибудь знает :005:?
Скажите, пожалуйста, в орагнизации "Отцы и дети" есть две какие - то структуры...я так поняла, что с одинаковым названием :008: Только один - фонд, а второй что - не поняла.
Или фонд "Отцы и дети" и еще что - то...по одному адресу и телефону :008:
Может, кто - нибудь знает :005:?
Это одна организация - фонд. Он просто территориально базировался на базе районного реабилитационного центра Центрального района. В этом году неизвестно где будут проходить занятия: в их новом помещение (там ремонт) или частично в старом. Запись будет в последнее воскресенье (или субботу:016:) сентября. Все будет к тому времени ясно.
Это одна организация - фонд. Он просто территориально базировался на базе районного реабилитационного центра Центрального района. В этом году неизвестно где будут проходить занятия: в их новом помещение (там ремонт) или частично в старом. Запись будет в последнее воскресенье (или субботу:016:) сентября. Все будет к тому времени ясно.
А сотрудники там разные - в фоне и в районном реабилитационном центре? Перезжают тоже вместе? Интересно, что запись и туда и туда в один день.
А то запуталась - на сайте указан еще адрес - на Подъяческой, когда звонила - мне говорили про другой адрес - Марата :008: Или просто эти две структуры будут существовать в разных местах?
Прием в фонде только платно? Или есть льготные категории, там...по прописке и т.д.?
IrinaSent
15.09.2011, 17:23
Здравствуйте! Подскажите советом из своего опыта те, у кого детишки уже постарше. У нашей дочки 2 г 10 мес просматриваются черты аутистоподобного поведения. С этим согласились 2 независимых невролога и психолог детский. Очень мало и плохо говорит в свои почти 3 года. (совсем мало!) Родителей с одной стороны любит, но прихожу . или ухожу-особо эмоций нет. Не все игры воспринимает. К детишкам равнодушна, но не боится, не кричит, не прячется. Контакт глазной есть, но маловато. И эмоций маловато. По быту все понимает и делает, кроме проситься на горшок.
Мы начали заниматься с психологом. Раз в неделю. Ее главная цель-добиться фразовой речи, говорит, что дальше все будет проще, так как в остальном не криминал вроде. Но пока речи нет (занимались, правда совсем мало еще).
Но я хочу предпринять еще какие-то действия. Есть варианты попасть в районный ЦПМС к педагогу деффектологу, психологу.
1) Куда еще можно обратиться?
2) Какие занятия или специалисты помогли вам в развитии речи у ребенка?
Буду очень благодарна за советы.
Можно в топ или в личку.
попробуйте обратиться в "Отцы и дети"
Запись будет в последнее воскресенье (или субботу:016:) сентября. Все будет к тому времени ясно.
Да в воскресенье вроде. А запись то на Казанской будет, кто знает?
касперий
15.09.2011, 22:22
Сегодня начали занятия по АВА. Еще раз огромное спасибо Свете Vestasan за совет и контакты.:flower:
vestasan
16.09.2011, 12:30
Сегодня начали занятия по АВА. Еще раз огромное спасибо Свете Vestasan за совет и контакты.:flower:
Ира, всегда пожалуйста! :008:
АВА - это вещь! Только ты и сама старайся заниматься обязательно! Бери себя в руки и вперед! Ну просто, чтобы каждый день были занятия! Тогда будут очень хорошие результаты! :support:
Привет! принимайте новичков! Не смогла осилить почти полторы тысячи предыдущих страниц темы, возможно, буду повторять чьи-то вопросы, извиняйте )))
Меня зовут Юлия, у меня сынок Мирон - аутист, нетипичный (наверное как и все )) 7.5 лет, говорит фразами, иногда короткими предложениями, по мере желания и заинтересованности, в быту достаточно самостоятелен, обожает компьютер, с обучаемостью есть проблемы, в этом году пошел в коррекционную школу. Будем знакомы.:support:
Сегодня после доплера, ЭЭГ и рентгена невропатолог назначила пилюльки и лечение у остеопата. Подскажите, пожалуйста, где можно найти хорошего специалиста?
Вертихвостики
16.09.2011, 13:37
Девочки, я тут такую ошибку сделала... боюсь, долго будем расхлебывать.
В субботу умерла антошина бабушка, моя свекровь. Антону про смерть рассказывали, на кладбища с нами всегда ходил. У меня и сомнений не возникло ему рассказать. Тем более видит же, что папа в жутком состоянии, мама плачет почему-то...
В общем ребенок меня выслушал и "а другая бабушка? а дедушка такой-то? а другой дедушка? а папа? а ты? а я умру????"
"а бабушку я больше никогда не увижу? совсем никогда???"
После моих ответов замер, молча постоял, глядя в одну точку... и началось :( "Мама, я не хочу умирать, я никогда не умру!"
Отвезли детей к друзьям (и должны были, там ДР был у девочки), подруга потом рассказывала - эт был какой-то мрак :( То бесился, то "у меня умерла бабушка", то рвало его...
В школе учительница говорила, что совсем неуправляем (я ей сразу объяснила ситуацию, она с пониманием отнеслась)
Подошла к школьному психологу поговорить... Та сказала, как раз в 7-8 лет детки и понимают по-настоящему, что такое смерть, и на себя переносят :(
Сейчас вроде поотпустило его, на похороны не брали, конечно, на 9-й день тоже брать не хотим.
Но, боюсь, долго нам еще моя откровенность аукаться будет :( Лучше б я помолчала! Бабушка болела, мы все равно детей не возили, можно было и скрыть.
В субботу умерла антошина бабушка, моя свекровь. Антону про смерть рассказывали, на кладбища с нами всегда ходил. У меня и сомнений не возникло ему рассказать. Тем более видит же, что папа в жутком состоянии, мама плачет почему-то...
В общем ребенок меня выслушал и "а другая бабушка? а дедушка такой-то? а другой дедушка? а папа? а ты? а я умру????"
"а бабушку я больше никогда не увижу? совсем никогда???"
После моих ответов замер, молча постоял, глядя в одну точку... и началось :( "Мама, я не хочу умирать, я никогда не умру!"
Отвезли детей к друзьям (и должны были, там ДР был у девочки), подруга потом рассказывала - эт был какой-то мрак :( То бесился, то "у меня умерла бабушка", то рвало его...
В школе учительница говорила, что совсем неуправляем (я ей сразу объяснила ситуацию, она с пониманием отнеслась)
Подошла к школьному психологу поговорить... Та сказала, как раз в 7-8 лет детки и понимают по-настоящему, что такое смерть, и на себя переносят :(
Сейчас вроде поотпустило его, на похороны не брали, конечно, на 9-й день тоже брать не хотим.
Но, боюсь, долго нам еще моя откровенность аукаться будет :( Лучше б я помолчала! Бабушка болела, мы все равно детей не возили, можно было и скрыть. Наташа держись...:( Степу я в последний год на кладбища стараюсь не брать - вопросы о себе и о нас и потом долгие обсуждения этой темы. :008: У нас просто был такой период и у старшего поэтому просто оберегаю.
А как Антон с токи зрения религии???? Мои верят в то что душа на небо переселяется, ставят свечки за упокой. Тиму в период переживаний на эту тему это спасало (он даже отдельно с батюшкой это обсуждал на исповеди)
Привет! принимайте новичков! Не смогла осилить почти полторы тысячи предыдущих страниц темы, возможно, буду повторять чьи-то вопросы, извиняйте )))
Меня зовут Юлия, у меня сынок Мирон - аутист, нетипичный (наверное как и все )) 7.5 лет, говорит фразами, иногда короткими предложениями, по мере желания и заинтересованности, в быту достаточно самостоятелен, обожает компьютер, с обучаемостью есть проблемы, в этом году пошел в коррекционную школу. Будем знакомы.:support:
Сегодня после доплера, ЭЭГ и рентгена невропатолог назначила пилюльки и лечение у остеопата. Подскажите, пожалуйста, где можно найти хорошего специалиста?
Остеопат это так сложно. Все же советую в топик про остеопатов. Мы :love: Калиновскую но знаю многих кто бежал от нее роняя тапки.
Знакомы будем:support:
Вертихвостики
16.09.2011, 14:52
Наташа держись...:( Степу я в последний год на кладбища стараюсь не брать - вопросы о себе и о нас и потом долгие обсуждения этой темы. :008: У нас просто был такой период и у старшего поэтому просто оберегаю.
А как Антон с токи зрения религии???? Мои верят в то что душа на небо переселяется, ставят свечки за упокой. Тиму в период переживаний на эту тему это спасало (он даже отдельно с батюшкой это обсуждал на исповеди)
Юль, про небо не смогла ему сказать... Вот не повернулся язык. И психолог в школе про тот же вариант говорила. Наверно, надо...
Его как-то поотпустило немного... Психолог школьная с ним во вторник говорила, в среду были похороны, он был у друзей, говорят, ничего криминального не было, легкий приступ астмы, но это дело обычное, это они с парнишкой друзей в парке побегали. В четверг в школе с поведением уже тоже было ок... То ли переварил уже как-то, то ли психолог какие-то правильные слова нашла.
Наверно тоже надо попробовать свечку за упокой. Но в воскресенье на 9-й день его брать все-таки боюсь. Свежая могила, которой не было (он это знает, помогал нам место убирать перед похоронами).
:( Лучше б я помолчала! Бабушка болела, мы все равно детей не возили, можно было и скрыть.
Сложная ситуация... Мой еще не дорос до понимания, но старшая девочка тоже начала истерить при понимании этого вопроса в свои 6 лет. Пришлось придумать, что люди умирают когда сами захотят. Если не захочет, то не умрет. Может попробовать в таком ключе поговорить... а бабушка уже все дела сделала и теперь решила отдохнуть...
Юль, про небо не смогла ему сказать... Вот не повернулся язык. И психолог в школе про тот же вариант говорила. Наверно, надо...
Его как-то поотпустило немного... Психолог школьная с ним во вторник говорила, в среду были похороны, он был у друзей, говорят, ничего криминального не было, легкий приступ астмы, но это дело обычное, это они с парнишкой друзей в парке побегали. В четверг в школе с поведением уже тоже было ок... То ли переварил уже как-то, то ли психолог какие-то правильные слова нашла.
Наверно тоже надо попробовать свечку за упокой. Но в воскресенье на 9-й день его брать все-таки боюсь. Свежая могила, которой не было (он это знает, помогал нам место убирать перед похоронами).
Мы племянника в 12 лет на похороны любимой бабушки не брали. Как то это так :( что и взрослому тяжело перенести. В детстве мне говорили что когда я выросту возможно люди изобретут лекарство от всех болезней и не будут умирать. Тиму я успокаивала тем что до того как он станет старым пройдет так много лет...
Вертихвостики
16.09.2011, 15:09
Сложная ситуация... Мой еще не дорос до понимания, но старшая девочка тоже начала истерить при понимании этого вопроса в свои 6 лет. Пришлось придумать, что люди умирают когда сами захотят. Если не захочет, то не умрет. Может попробовать в таком ключе поговорить... а бабушка уже все дела сделала и теперь решила отдохнуть...
Вот я на его "я не хочу умирать! я никода не умру!" и отвечаю "не умирай! я буду очень рада, если ты не умрешь!"
Мы племянника в 12 лет на похороны любимой бабушки не брали. Как то это так :( что и взрослому тяжело перенести. В детстве мне говорили что когда я выросту возможно люди изобретут лекарство от всех болезней и не будут умирать. Тиму я успокаивала тем что до того как он станет старым пройдет так много лет...
В морге увидела мальчишечку лет 10... Какие у него были глазенки перепуганные... Мы никого кроме себя-то в морг не звали, отпевали в церкви. Тяжело очень даже взрослым. Нет, нельзя детей брать :(
Про лекарство - хорошая мысль, кстати.
Про "много лет" - не работает, пробовала :(
А сотрудники там разные - в фоне и в районном реабилитационном центре? Перезжают тоже вместе? Интересно, что запись и туда и туда в один день.
А то запуталась - на сайте указан еще адрес - на Подъяческой, когда звонила - мне говорили про другой адрес - Марата :008: Или просто эти две структуры будут существовать в разных местах?
Прием в фонде только платно? Или есть льготные категории, там...по прописке и т.д.? Сотрудники фонда одни. Переезжает фонд. Отдел абилитации маленьких детей центрального района остается. Запись именно к ОиД. Платно теперь всем. Раньше бесплатно было центральному району (до НГ прошлого:() Нам повезло хоть с этим.
Всем Привет!!!!
Девочки почитала ваши истории...и у меня закрались сомнения....может вы мне подскажите......
Беременность как обычно.....всё вроде нормально...не чихала....Еду договариваться о платных родах в 1 роддом на ваське....
договариваюсь с зав.послерод.отделением Еленой Наумовной.....роды платные официально и естественно ещё в карман ...врачу за лучшее отношение..........и вот я жду,жду и перехаживаю........приезжаю к ней на очередной осмотр и она говорит мне что через неделю будем рожать по-любому......приезжаю через неделю...рожать вообще не хочется и не колит даж не где.....
смотрят меня с пристрастием и отправляют на дородовое.......через час отходят воды...и всё начинается......схватки сильные сразу с маленьким промежутком..........и уговаривают меня врачи на эпидуралку.........я по не опытности и не знанию соглашаюсь........дальше в кресло я не могу тужиться вниз..........(не правильно сделанная эпидуралка) и начинают мне давить на живот.....всё вроде родила...точнее можно сказать выдавили.........оценка 8....нас с ней отправляют.....ставят роды стремительные...5 часов.....и вроде всё норм.....но через 14 часов я лежу с ребёнком в палате и обращаю своё внимание на то,что ребёнок начал синеть.........вызываю врача ...её забирают...у меня шок.......ничего мне не говорят...а на следующий день.....они мне говорят,что надо отправлять её на авангардную поскольку у нас белеруб.388......и что в этом нет ничего страшного.......я еду за ней мы лежим спокойно себе в больнице....под лампой и вроде ничего страшного......
и все рефлексы на месте.......и выписывают нас от туда со словами.....что всё ОК!!
в 4 месяца я замечаю что мой ребёнок не следит за предметами......иду к окулисту в детский диагностический центр в купчино......она её смотрит и говорит мне ,что она слепая.......реакцию вы мою представляете.....я записываюсь к врачу на моховую...... там переписывают диагноз и говорят что сделать ничего не могут....приходите через год посмотрим...вообщем я в полном шоке.......моя свекровь мне звонит и говорит что оказывается в детской областной больнице работает самый лучший окулист который известен на весь мир ДИСКАЛЕНКО ОЛЕГ ВИТАЛЬЕВИЧ(которому я благодарна до конца своей жизни)
врач перед которым стоят на коленях и перед которым стоит стоять на коленях и просить о помощи........ я попадаю к нему тернистым и очень сложным путём......он смотрит мою дочу .....и говорит мне она здорова!!!!!!! я ему пихаю кучу бумаг..о том что у меня слепой ребёнок.......на что он мне говорит....тут у вас написано 4 диагноза...два из которых не существуют вместе...ищите неврологию........глаза здоровы это голова.............дальше я начинаю поиски невролога..........искала я его год!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Бессонова,Иова,Старамец...список у кого я была за год неисчеслим.......везде один и тот же диагноз.....клинические проявления остаются НЕЯСНЫМИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! я даж сейчас уже просто в шоке от наших невролгов ,от их не компетентности......и не знания....вообщем я уже подумала,что мой ребёнок такой один на белом свете............и решила предпринять последнюю попытку......думаю ну всё ,последняя инстанция инст.Паленова....еду к зав.отделения.............и тут он смотря моего ребёнка и томографию...заявляет мне РОДОВАЯ ТРАВМА ЛОБНЫХ ДОЛЕЙ МОЗГА, НАРУЖНЯЯ ЗАМЕСТИТЕЛЬНАЯ ГИДРОЦЕФАЛИЯ...........я как стояла так и села...........они конечно там всем отделением были в шоке от моих бумаг от неврологов.......и хором мне сказали что это позор...........
вообщем на данный момент мы лечимся у 2 неврологов......смотрим изменения на тамографии в ин.Паленова....и ведёт нас и лечит такой прекрасный невролог как Зеленькова,в областной больнице......которая таких детей как мы поднимала....
и для неё мы вовсе не загадка........Кстати у окулиста Сайдашевой на авангардной мы тож были......она сейчас вроде главный дет.окулист города.....она нам поставила диагноз корковая слепота...хочется сейчас прийти к этим врачам и спросить ,а сейчас что она вдруг прозрела????????????????
вообщем нам 3.7....у нас куча страхов......мы ходим только за ручку...потому как боимся упасть...уже полгода ходим за руку ....но общения она наоборот требует!!!! и общаться хочет и как -то в этом смысле у нас положительная динамика.......раньше на не знакомых людей реакция была простая---НЕ ВИЖУ!!!
а сейчас смотрит......но мои неврологи про аутизм мне ничего не говорили.......хотя многое похоже...........
а к неврологу нам через 2 месяца и я уже даже подумываю поехать и проконсультироваться по этому вопросу...хотя я им доверяю на 100%.......или просто симптомы похожи.......вообщем голову себе сломала.....Девочки подскажите!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
у нас есть такие движения как махание рукой у лица...............??????????????????????????????? ??????
заранее благодарна!!!!
Похоже на аутичные проблемы. Я бы походила все в тот же ОиД. Не вижу других вариантов. А это очень реальные продвижки. Мы начинали с трех. Почитайте топик понимаю что большой но у каждого свой путь а тут собрано многое. Аутизма махрового тут в топике у многих не видели хотя проблем от этого не меньше.
Сотрудники фонда одни. Переезжает фонд. Отдел абилитации маленьких детей центрального района остается. Запись именно к ОиД. Платно теперь всем. Раньше бесплатно было центральному району (до НГ прошлого:() Нам повезло хоть с этим.
.
Спасибо.
А мы с Ирой и Владом завтра в Стокамнн собираемся. Детей хотим на лазалки (там такие есть) сдать. Присоединяйтесь! Так не надолго на часик - другой. Будем с 16 до 18 наверное.
Ваникиткина мама
17.09.2011, 12:04
Мы на даче, а то сходили бы...
Приглашайте ещё.
Наташа, сочувствую. Тема смерти тяжелая для всех детей. Мой Антон мусолит эти вопросы постоянно, а это значит, что они его волнуют. Наверное и правда, лучше говорить о том, что мы никогда не умрем, дети подрастут и сами поймут, всему свое время.
На ОВО дискуссия разгорелась, почитайте, может интересно кому покажется http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4533740&page=8,
А мы с Антохой отбываем на Валаам!
здравствуйте. мы были в среду у марцинкевич-ничего крименального она в сыне не нашла!!!ура!!!!!!!!:080:, его странности обяснила высоким уровнем тревожности. значит, можно успокоится...и занятся речью... в ОиД еще хочу попасть.
На ОВО дискуссия разгорелась, почитайте, может интересно кому покажется http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4533740&page=8,
А мы с Антохой отбываем на Валаам! Счастливр съездить. Степа когда мы там были уезжал со слезами...Плюс Чайковский звучал так что просто тихие причитания на полчаса.
здравствуйте. мы были в среду у марцинкевич-ничего крименального она в сыне не нашла!!!ура!!!!!!!!:080:, его странности обяснила высоким уровнем тревожности. значит, можно успокоится...и занятся речью... в ОиД еще хочу попасть.
Ну и чудненько...
Счастливр съездить. Степа когда мы там были уезжал со слезами...Плюс Чайковский звучал так что просто тихие причитания на полчаса..
Спасибо! У нас звучал хор Валаамского монастыря, когда отчаливали. Очень впечатляющая картина - чистое небо, чайки и эти голоса... Антон даже успокоился, хотя к вечеру уже капризничать начал - тяжеловато все-таки столько впечатлений в один день.
Остеопат это так сложно. Все же советую в топик про остеопатов. Мы :love: Калиновскую но знаю многих кто бежал от нее роняя тапки.
Знакомы будем:support:[/QUOTE]
Спасибо ) остеопата буду искать, действительно непростой вопрос.
я бы вам порекомендовала остеопата-нам нравится-Ли И.В.,кореянка, если хотите скину телефон, она аренует офис в академии на м.тореза, правда к ней очень большая запись-мы обычно месяц ждем.
Подскажите во сколько начинается запись в ОиД в воскресенье??? А то со старшим иду на спектакль в 12 часов и вот думаю до туда подойти или уже позже... Спасибо!
Подскажите во сколько начинается запись в ОиД в воскресенье??? А то со старшим иду на спектакль в 12 часов и вот думаю до туда подойти или уже позже... Спасибо!
О! Только хотела спросить)) а что уже в это воскресенье?? у нас тренировка в 12((
Юля, а ты во сколько придешь?
О! Только хотела спросить)) а что уже в это воскресенье?? у нас тренировка в 12((
Юля, а ты во сколько придешь?
У нас в 12 спектакль, часа 2 с половиной наверное... Анжела раньше собирается. В общем точно не знаю.
У нас в 11 спектакль. Думаю, актуальнее уже спрашивать когда запись заканчивается :). На группы наверное можно и в другие дни записаться.
Все же повторю вопрос...:support:
девушки, почитайте. Стартап, куда набирают аутистических людей (ну да. взрослых), но такие статьи дают надежду, что наши детки тоже смогут (и по моей специальности и даже моя контора с ними работает, УРААА)
http://www.huffingtonpost.com/2011/09/22/startup-hires-autistic-_n_975681.html
Подскажите, а для того, чтобы записаться в ОиД на консультацию (впервые) необходимо также приезжать в воскресенье туда или достаточно позвонить?
Еще вопрос. Дайте, пожалуйста, контакты Марцинкевич и отзывы о ней. Необходимо показать ребенка, а также подобрать индивидуальную программу занятий. Кому еще можно или лучше показать ребенка?
Касаемо диеты, исключения некоторых продуктов из рациона, об этом могут в случае необходимости сказать в ОиД или Марцинкевич, и с кем вообще об этом можно поговорить?
касперий
23.09.2011, 01:21
Диета - в Американский Институт Аутизма или сюда:
http://autism.forum2x2.ru/
Тут не хуже.:)
Я совсем не по ОиД, девочки подскажут, кто в теме. А вот диета - наше все!
Подскажите, а для того, чтобы записаться в ОиД на консультацию (впервые) необходимо также приезжать в воскресенье туда или достаточно позвонить?
Можно просто позвонить.
Ваникиткина мама
23.09.2011, 09:13
Марцинкевич и ОиД по диете вам ничего не подскажут. Марцинкевич - детский психиатр. У нее можно консультироваться время от времени. В ОиД работают психологи, там можно заниматься.
Все они хорошие специалисты по аутизму.
Тел. Марцинкевич скинула вам в личку.
Девочки, подскажите пожалуйста, вторую ночь мониторю ЛВ, не могу найти информации по маленьким деткам. Куда писать, где спрашивать?
Нам 1,2 общее развитие на 9 мес, ну может только крупная моторика на 1год нижней границы, в остальном "до свидания". Если вкратце, тяжёлые роды, 18 часов, обвитие, сильная гипоксия, травма, и как следствие ворох неврологических проблем. Была совершенно не опытной мамашей, сделали прививки и понеслось. Лечимся уже почти год, совсем недавно сынишка начал пытаться сам ходить, но вот с пониманием совсем беда, и эти навязчивые движения и зацикленность, может например крутить игрушку на верёвочке целый день, звуков шуршащих, жужажих боится, иногда вздрагивает даже когда я начинаю с ним разговаривать, чужих людей любит всех, кроме тех, которые в белых халатах, пытаюсь заниматься с ним, но понимаю, что делаю что то не так. Речь на уровне гуления типа мууу, никаких слогов нет, слюни текут, как врач сказал из-за гипотонии гортани и слабости мышц глотки. Неврологов прошли много в том числе и именитых, пока не нашли своего. Для меня раньше было основное, чтоб он начал двигаться, научился переворачиваться, сидеть, ходить. Вот и НСГ наконец то у нас стало в более-менее в приличных рамках. Теперь надо двигаться дальше, но неврологи отмахиваются, мол рановато будет, ждите до 2ух лет. А чего ждать? Постановки диагноза, зачем, я знаю он и так будет! Перелопатила много инфы, в развитых странах сейчас наоборот стремятся, как можно раньше начать работать с такими детками и начинают с психо-социальной терапии, а потом уже смотрят и проводят медикаментозную. У нас же принято сначала к неврологу, там медикаментозно, а после 2,5лет к психиатру. Тем самым, как говорят специалисты, медикаментами смазывается картина и потом уже, когда появляется диагноз к 3 годам, не ярко выражены слабые стороны развития всё как каша.
Уважаемые мамочки, подскажите, с высока своего опыта, куда, в какой центр лучше обратиться с моим ушастиком в 1,2 для занятий или диагностики? Я понимаю, что нужен психолог, он и назначит лечение, направит в нужное русло, но вот какой центр нам больше подойдёт? ОиД например или на дому заниматься? Кто специализируется на малышах? Была на сайте ОиД и Олеси Жуковой, но перечитав почти весь Ваш пост, не нашла что кто то с малышами туда ходил.
Буду рада любой информации, очень прошу совета! И заранее благодарю откликнувшихся!:flower:
Раньше был институт раннего вмешательства ( с названием могу ошибаться).. Там занимались с совсем малышами. Что, где теперь - не знаю.:( Удачи и здоровья вам:flower:
во сколько записьв ОиД? и где? на Казанской? цены у них не поднялись?
Super mun
27.09.2011, 00:46
Ох, у меня глупый вопрос. У нас много, много всего плюс я подозреваю аутизм у нашей "кукурузинки", у невролога с рождения наблюдаемся. К кому обратиться, чтобы официально исключили или подтвердили аутизм
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.