Просмотр полной версии : Аутизм-ОБСУЖДЕНИЕ!!!
Тихая Минутка
06.03.2009, 02:39
открыть секрет?:))
1) :015::wife:
2) :080::support:
3) :love::flower:
принуждение-заинтересованность-поощрение
главное, найти на каждом этапе Свой ключик.
Мы сейчас обходимся только вторым и третим пунктом.
bella Vita
06.03.2009, 02:45
с принуждением ясно...
с поощрением тож вроде как можно что-то придумать (но сложно, то ли у Нины всё есть, то ли она ничего не хочет)
а вот как быть с заинтересованностью........... чего-то сложно. пока остаётся только её интерес поддерживать.
Тихая Минутка
06.03.2009, 02:56
С поощрением, как ни странно, у нас сработали аплодисменты.:080: Чем громче хлопки и восхищение зрителей, тем больше удовольствия (это нас так на одной развивалке приучили).
С мотивацией. Ну когда у нас было все совсем глухо, то я устраивала целые шоу. С кукольным спектаклем, с акробатическими этюдами, с воплями, криками, прыжками и прочими действиями, что бы не просто привлечь внимание, но главное заинтересованное ПОЗИТИВНОЕ внимание. А потом давала 5-10 заданий, которые меняла каждые 20-40 секунд. Готовила все либо по ночам, либо во время дневного сна. Прямо складывала все игры, пособия, материалы игрушки в одно место, а потом, как фокусник метала перед ним то одно, то другое.
Главное было все делать громко, весело, шумно, быстро и не давать увлекаться,:ded: т.е. каждое задание заканчивалось ДО того, как он устанет. И дже если хочет сам повторить или поиграть еще, нет! все! задание окончено, вот следующее.
Кстати, Мохрякова так и работает с детками. Когда она в наши полтора года умудрялась удерживать Димкино внимание по 40 минут я была в шоке, а потом просто стала использовать ее же метод. Хотя метод этот распространенный ;) Методика Домана на этом построена.
Самое главное все-все задания подготовить заранее!:ded:
Если отвлечься на поиск нужного пособия или там красок-пластилина, все! Ребенок выключился и ушел, фиг догонишь и включишь :015:
Ну и отдыхать давать.
5-10 минут поработали головой-руками, потом минут на 10 оставили ребенка в покое, потом минут 10 активные занятия (догонялки-обнималки-щекоталки-хохоталки), снова перерыв и снова занятия головой-руками.... Так можно долго протянуть.
bella Vita
06.03.2009, 02:59
спасибо!
вроде иду в правильном направлении))
Тихая Минутка
06.03.2009, 03:01
;)
Все там будем!
В нужном направлении!:073:
Рада за успехи ваших деток!!!
У нас что-то непонятное творится... вроде речь получше, предложения строит - потому что...., чтобы..., если..то - такие обороты использовать пытается.
Но поведение - ужас, не слушается совершенно(( все прекрасно слышит, но все равно не слущается, как издевается прям...
Придумывает иногда свои слова - это хорошо или плохо?
Сюжетно-ролевые игры придумывает замечательно. Но при этом все время кого-то надо держать в руке, не дома, а когда в садик или в магазин идем -это вроде не очень хорошо(((. И комментирует, что "игрушка" пошел в садик к ребяткам, говорит привет-пока....вместо себя как-то... Меня это напрягает что-то.
Еще стал страннно говорить - повышать голос (я это называю - пищать) и тянуть слова. Мы еще его все время поправляем( чтоб от 1го лица говорил), боюсь как бы не из-за этого...как бы до заикания не дошло.
mama Platona
06.03.2009, 09:02
да, Лена, специальный психолог, дефектолог. И лучше специализирующийся именно на дошкольниках. Такие есть в городе, хотя слёту не назову.
М.б. проф. Чубаров.
У нас СДВГ и есть признаки аутизма, но аутизм не ставит наш невролог ,
все кто до нее нас наблюдали (и толку не было никакого) постоянно мне про аутизм твердили...
Но этих признаков-много к сожалению...:008:
Видимо надо уже дефектолога искать.
Он у меня до сих пор не какает нормально, усилиев воли держит все в себе, :073:
потому что "не любит какать"...:010:
Но это отдельная наша проблема, тоже не знаю как ее решить-вот ждем ,
но само не налаживается.:005:
У нас что-то непонятное творится... вроде речь получше, предложения строит - потому что...., чтобы..., если..то - такие обороты использовать пытается.
Но поведение - ужас, не слушается совершенно(( все прекрасно слышит, но все равно не слущается, как издевается прям...
Сюжетно-ролевые игры придумывает замечательно. Но при этом все время кого-то надо держать в руке, не дома, а когда в садик или в магазин идем -это вроде не очень хорошо(((. И комментирует, что "игрушка" пошел в садик к ребяткам, говорит привет-пока....вместо себя как-то... Меня это напрягает что-то.
Еще стал страннно говорить - повышать голос (я это называю - пищать) и тянуть слова. Мы еще его все время поправляем( чтоб от 1го лица говорил), боюсь как бы не из-за этого...как бы до заикания не дошло.
По поводу поведения: а не кризис? У нас это к позитиву. (правда пока пройдет того гляди мама повесишся)
А по поводк сада и дома: Может что то его конкретно там напугало, обидело? Они ведь не могут про себя и свои чувства рассказать, да и обычные дети часто молчат про то что действительно волнует. Психолог есть в саду? С воспитателями *если вменяемые) поговорить?
Степка тоже в группе риска по заиканию.
ValeriLeri
06.03.2009, 10:58
С поощрением, как ни странно, у нас сработали аплодисменты.:080: Чем громче хлопки и восхищение зрителей, тем больше удовольствия (это нас так на одной развивалке приучили).
У нас восхищение-поощрение-обнимания тоже срабатывают. И чем более эмоционально буду я окрашена, тем лучше сына на контакт идет. Повесили азбуку электронную. Так за определение правильной картинки мы и обнимаемся, и целуемся. Ребенок специально плакат включает, чтоб потом кинуться в объятия.
bella Vita
06.03.2009, 10:59
Свои слова, это хорошо, если они в структуру языка вписываются. Например, Нина у меня придумала слово "готовник". Повар в смысле. Тот, кто готовит. Думаю, это очень хорошо, корень плюс типовой суффикс (двор-ник, школь-ник).
А заикание... Заикание у Ню есть периодами. Заикаться она, кажется, начала раньше, чем говорить... Виню отчасти себя, очень уж усердствовала с одёргиванием: скажи правильно со. ба. ка.
А ещё у нас новость.
Нина перестала на горшок просится. С 2 лет стабильно просилась, а сейчас... я в шоке.
bella Vita
06.03.2009, 11:02
У нас восхищение-поощрение-обнимания тоже срабатывают. И чем более эмоционально буду я окрашена, тем лучше сына на контакт идет. Повесили азбуку электронную. Так за определение правильной картинки мы и обнимаемся, и целуемся. Ребенок специально плакат включает, чтоб потом кинуться в объятия.
С азбукой Ню вроде бы(ТТТ) и принуждать не надо.
Самой интересно...
А вот логоупражнения(для языка), например, или задания, покажи, найди, раскрась...
По поводу поведения: а не кризис? У нас это к позитиву. (правда пока пройдет того гляди мама повесишся)
А по поводк сада и дома: Может что то его конкретно там напугало, обидело? Они ведь не могут про себя и свои чувства рассказать, да и обычные дети часто молчат про то что действительно волнует. Психолог есть в саду? С воспитателями *если вменяемые) поговорить?
Степка тоже в группе риска по заиканию.
Может и кризис... кто его знает. Надеюсь к позитиву:)
Конечно какой-то стресс от садика был, наверняка.... дети разные, есть и хулиганы у нас, которые обижают, забирают... Раз сходил с игрушкой, отобрали, плакал сильно, больше не брал, щас опять стал брать, вроде не забирают...Но вот сегодня при мне уже выхватил кое-кто(((
Психолог есть, но она не вникает в это, мы с ней индивидуально занимаемся развивалками. Воспитатели говорят - все нормально. Ну и они же заним особо не смотрят, у нас обычный садик, детей много, шустрые. Меня беспокоит, что у него игрушка как вместо него ситуацию проживает, причем когда он говорит за игрушку говорит нормально, не тянет слова((
Вообще это похоже на заикание или его начало?? Что делать с этим. Я ему гооворю - не пищи. Но у нас получается когда ОЛежа говорит, я его постоянно поправляю, то одно, то другое... а папа еще и раздражается, блин:010:
Свои слова, это хорошо, если они в структуру языка вписываются. Например, Нина у меня придумала слово "готовник". Повар в смысле. Тот, кто готовит. Думаю, это очень хорошо, корень плюс типовой суффикс (двор-ник, школь-ник).
А заикание... Заикание у Ню есть периодами. Заикаться она, кажется, начала раньше, чем говорить... Виню отчасти себя, очень уж усердствовала с одёргиванием: скажи правильно со. ба. ка.
А ещё у нас новость.
Нина перестала на горшок просится. С 2 лет стабильно просилась, а сейчас... я в шоке.
Девочка у вас очень симпатичная:flower:
Такие слова есть да))) то есть он сам строит предложения как умеет смешно иногда получается. Про наушники придума - "слушалки", потом "ушники", щас уже запомнил нормально.
Но иногда что-то типа лепета что ли, каля маля какое-то болтает, больше когда бегает и возбужден. Надеюсь пройдет...А то дети его не понимают... то "брыля" какая-тто, то езе что-то и сам смотрит на меня смеется, но не объяняет что это, я не понимаю:065:
У нас СДВГ и есть признаки аутизма, но аутизм не ставит наш невролог ,
все кто до нее нас наблюдали (и толку не было никакого) постоянно мне про аутизм твердили...
Но этих признаков-много к сожалению...:008:
Видимо надо уже дефектолога искать.
Он у меня до сих пор не какает нормально, усилиев воли держит все в себе, :073:
потому что "не любит какать"...:010:
Но это отдельная наша проблема, тоже не знаю как ее решить-вот ждем ,
но само не налаживается.:005:
вам бы к психологу хорошему.
может в ОиД помогут?
Может и кризис... кто его знает. Надеюсь к позитиву:)
Конечно какой-то стресс от садика был, наверняка.... дети разные, есть и хулиганы у нас, которые обижают, забирают... Раз сходил с игрушкой, отобрали, плакал сильно, больше не брал, щас опять стал брать, вроде не забирают...Но вот сегодня при мне уже выхватил кое-кто(((
Психолог есть, но она не вникает в это, мы с ней индивидуально занимаемся развивалками. Воспитатели говорят - все нормально. Ну и они же заним особо не смотрят, у нас обычный садик, детей много, шустрые. Меня беспокоит, что у него игрушка как вместо него ситуацию проживает, причем когда он говорит за игрушку говорит нормально, не тянет слова((
Вообще это похоже на заикание или его начало?? Что делать с этим. Я ему гооворю - не пищи. Но у нас получается когда ОЛежа говорит, я его постоянно поправляю, то одно, то другое... а папа еще и раздражается, блин:010:
С игрушкой ситуацию проживать это куклотерапия называется? Молодец сынок - сам дошел. У Вас там своего нормального психолога нет? С ним и с куклой поработать. Знаете как когда рисуют и особождаются от страхов.
А в саду психолог не берет на групповые, типа тренинга? У нас логосад и когда обговариваеш с психологом проблему она ее пытается вместе с ним и детьми решить. Правда психологи разные бывают. ПодругА в навароченном саду попробывала попросить психолога помочь ей с проблемой развода, так та ребенка открытым тесктом такое спрашивала, что он потом в шоке был. Дураки веде есть.
А по поводу заикания я не спец, но может не стоит его на какое то время поправлять и исправлять и тем более раздражаться....просто закрыть на это глаза. Успокоится и тогда уже логопроблемы решать. В топе СДВГ и алалия сейчас заикание обсуждают - загляните.
С игрушкой ситуацию проживать это куклотерапия называется? Молодец сынок - сам дошел. У Вас там своего нормального психолога нет? С ним и с куклой поработать. Знаете как когда рисуют и особождаются от страхов.
А в саду психолог не берет на групповые, типа тренинга? У нас логосад и когда обговариваеш с психологом проблему она ее пытается вместе с ним и детьми решить. Правда психологи разные бывают. ПодругА в навароченном саду попробывала попросить психолога помочь ей с проблемой развода, так та ребенка открытым тесктом такое спрашивала, что он потом в шоке был. Дураки веде есть.
А по поводу заикания я не спец, но может не стоит его на какое то время поправлять и исправлять и тем более раздражаться....просто закрыть на это глаза. Успокоится и тогда уже логопроблемы решать. В топе СДВГ и алалия сейчас заикание обсуждают - загляните.
Спасибо))) успокоили немного)).
Есть психолог, задам ей вопрос, она пока другие задачи выполняет с Олежей... не знаю, поймет ли, о чем я... Вообще так сложно с этими психологами, уф...
Поправлять больше не буду пока, и папу отругала.
Вообще мы 10го прилетаем в Петербург:) 11-го в ОиД идем к ЕЕ, вот счастье у ребенка будет, может там и расслабится. От поездок у нас всегда только польза.)
Я к вам, как к знающим людям.
Ребенку скоро 4, мальчик.
Говорить не умеем, моторная алалия.
Наш невролог не ставит нам аутизм, ну если только с очень большой натяжкой можно чего-то найти (это по ее словам). Врачу полностью доверяю. Наблюдает нас с рождения. Год назад были у психолога – тоже ничего криминального не увидела. В ПНД так же. Но я то вижу, что ребенок не такой!!! Есть старший, вполне нормальный - и есть с кем сравнивать.
Вот несколько примеров. Когда был маленький, боялся новых игрушек, мог днями к ним привыкать.
Отремонтировали его комнату и хотели его туда переселить, так он ни в какую, даже заходить туда не хотел. Привыкал очень долго, сначало играл там, потом оставляли на дневной сон, потом уже и на ночь.
В ванной может играть только со старыми игрушками. Если (это и сейчас) положить новую, то боится, начинает кричать. В душевой кабине находится нормально. Но как то решила поставить туда таз, вылетел оттуда пулей и чуть ли не с истерикой.
С едой вообще беда. Долго рассказывать. Фруктов никаких не ест. Сейчас пытаемся давать яблоко – в протертом состоянии, начинает давиться, того и глядишь вырвет.
Что это такое? Что с этим делать?
Девушки, объясните мне, что не так с ребенком? Есть ли отклонения? И в каком направления нам двигаться дальше?
Ваникиткина мама
06.03.2009, 18:16
mama Platona и sa-li, я бы вам рекомендовала тоже, как и SunnyMe, консультацию психолога в фонде "Отцы и дети" на Казанской улице. В обоих случаях, ИМХО, есть признаки аутизма, а невролог вам никогда такой диагноз не поставит, особенно если форма лёгкая.
В ОиД занимаются не только аутизмом, но и проблемами в общении вообще. Специалисты там очень грамотные.
bella Vita
06.03.2009, 20:57
Девочка у вас очень симпатичная:flower:
спасибо
Такие слова есть да))) то есть он сам строит предложения как умеет смешно иногда получается. Про наушники придума - "слушалки", потом "ушники", щас уже запомнил нормально.
Ну это как раз очень даже неплохо, даже по возрасту - помните Корней Чуковский "от трёх до пяти" и... "мы сидели на сиделках и свистели в две свистелки, тут глядим летит летелка"...:))
Но иногда что-то типа лепета что ли, каля маля какое-то болтает, больше когда бегает и возбужден. Надеюсь пройдет...А то дети его не понимают... то "брыля" какая-тто, то езе что-то и сам смотрит на меня смеется, но не объяняет что это, я не понимаю:065:
у нас хаба-хаба-тятятя...
но это когда устанет.
Ох. Снова в штаны писаемся. Ужас. Только я подумала о детском саду и подумала, что хоть с этим проблем там не будет. А вот...
И поставила сегодня абсолютный рекорд. Одевалась с 9 утра до 12. То колготки не те и рыдание по этому поводу, то зависнет, то наденет и тут же снимет на автомате... Потом слезами облилась, обнялись....
ела холодный завтрак.
Вертихвостики
06.03.2009, 21:14
Девочки, я сегодня произнесла фразу, смысл которой до самой не сразу дошел :)
Собираясь в поликлинику и пытаясь под нескончаемые "мама, а смотри... мама...мама..." Антона что-то обсудить с мужем, я выдала "Антон, ну помолчи ты хоть секунду! Дай с папой поговорить!"
Это я такое сказала своему ребенку??? Дожила!!! :)
Вертихвостики
06.03.2009, 21:16
Ох. Снова в штаны писаемся. Ужас. Только я подумала о детском саду и подумала, что хоть с этим проблем там не будет. А вот...
Уже не помню, что кому писала, на всякий случай повторюсь... У нас такая проблема была. Решили пиявками (Строгонова прописала). Как отрезало! Недавно невролог, пролистав назад карточку, спросила "а что с вашими подписами?". Так я даже не сразу поняла, о чем это она, настолько уже и забыли об этом :)
Ваникиткина мама
06.03.2009, 22:37
Кстати, Мохрякова так и работает с детками. Когда она в наши полтора года умудрялась удерживать Димкино внимание по 40 минут я была в шоке, а потом просто стала использовать ее же метод. Хотя метод этот распространенный ;)
А у нас не пошло с Мохряковой:( Ничего плохого не могу и не буду о ней говорить, как о специалисте. Но...
Вообще я удивилась, что мои рассказы про Чапу напугали.
А еще больше удивилась тому, что Димка после курса Чапы просто мега прилежный ученик.
Вот уж теперь меня никакой комиссией не напугаешь это точно! Я и поверить не могла, что за 3 месяца ТАК изменится Димка.
У нас недавно уже несколько "смотрин" было с новыми специалистами. Всегда это происходило после Чапы. Вечером. И новая обстановка и новые люди.
А вот на любимой Чапе нас на Новоизмайловский гонят "работать над вниманием и мотивацией к занятиям".:005::005::005::005::005::005:
Вааапще не понимаю их логики...
Нет, нисколько ваши рассказы не напугали. Я по-прежему уверена, что это прекрасное место:) Только не для нас. Может быть, пока не для нас.
А гонят на Новоизмайловский, потому что обязаны, как гос. учреждение, куда-то распределить. ИМХО.
Собираясь в поликлинику и пытаясь под нескончаемые "мама, а смотри... мама...мама..." Антона что-то обсудить с мужем, я выдала "Антон, ну помолчи ты хоть секунду! Дай с папой поговорить!"
Клёво! Я тоже за собой недавно заметила, что затыкаю Никитку. Хотя речь наполовину состоит из каких-то непонятных "дыги-дыги", но говорит всё время. "Рассказывал" сказку "Три медведя" примерно таким образом, глядя в книжку:
Дыги-дыги-дыги-Маша. Дыги-Три медведя. Дыги-дыги-огонь-каша. Дыги-дыги-сломал (стульчик - поясняю). Дыги-дыги-дыги-баю (Маша уснула в Мишуткиной кроватке).
Таким же Макаром перессказал Айболита:))
Ваникиткина мама
06.03.2009, 22:41
Поведение ухудшается - однозначно к улучшению!
Игрушка (или что угодно) в руке постоянно - это не есть вроде как хорошо. Мы тоже с этим боремся. По сути, это та же верёвочка, которую постоянно вертят в руках "классические" аутисты, что неоднократно описывается в соответствующей литературе. У нас так с Микки Маусом. Таскал везде. При этом вроде всё комментирует тоже, играет вроде как в ролевые игры с ним, но чересчур однообразно. Нам помогает переключение. Если всё время ребёнка занимать чем-то, то он забывает о "верёвочке". Как я понимаю, с этим очень даже надо бороться.
jaroslawna
06.03.2009, 23:05
Девочки! Мы идем наконец в ОиД, записалась на завтра.Только не знаю к кому, не сказали. :005:
Вертихвостики
06.03.2009, 23:22
Девочки! Мы идем наконец в ОиД, записалась на завтра.Только не знаю к кому, не сказали. :005:
Удачи!
Что делать с этим. Я ему гооворю - не пищи. Но у нас получается когда ОЛежа говорит, я его постоянно поправляю, то одно, то другое... а папа еще и раздражается, блин:010:
Я в этом случае начинаю пищать (или растягивать слова) точно также. Сразу же начинает говорить нормально.
Поздравляю! :) Я теперь часто останавливаю Тепину болтовню, когда вечером читаю им по очереди, то Степа наровит сам декламировать когда Тиме читает и я шиплю :073:. Да дожила, что то и не задумывалась.
Уже не помню, что кому писала, на всякий случай повторюсь... У нас такая проблема была. Решили пиявками (Строгонова прописала). Как отрезало! Недавно невролог, пролистав назад карточку, спросила "а что с вашими подписами?". Так я даже не сразу поняла, о чем это она, настолько уже и забыли об этом :)
А пиявки Вы где ставили? Там неврологи? У меня у старшего проблемы с носоглоткой и вот подумываю..
Поведение ухудшается - однозначно к улучшению!
Игрушка (или что угодно) в руке постоянно - это не есть вроде как хорошо. Мы тоже с этим боремся. По сути, это та же верёвочка, которую постоянно вертят в руках "классические" аутисты, что неоднократно описывается в соответствующей литературе. У нас так с Микки Маусом. Таскал везде. При этом вроде всё комментирует тоже, играет вроде как в ролевые игры с ним, но чересчур однообразно. Нам помогает переключение. Если всё время ребёнка занимать чем-то, то он забывает о "верёвочке". Как я понимаю, с этим очень даже надо бороться.
Я про это и не подумала. Моему часто с собой дубину :015: или какое другиое оружие надо, на Чапу всегда новую книгу - игрушку таскал. Конечно маме всегда виднее что это...Как раз Галя Железняк мне говорила что когда думаешь правильно и надо ли то мамино чутье первично.
Я в этом случае начинаю пищать (или растягивать слова) точно также. Сразу же начинает говорить нормально.
А у меня Тепа если его повторять так - обижается и замыкается.:(
. Меня беспокоит, что у него игрушка как вместо него ситуацию проживает, причем когда он говорит за игрушку говорит нормально, не тянет слова((
А мне наоборот это нравится. Так можно узнать о многих проблемах ребенка, о которых он не рассказывает.У Антона долго не получалось говорить за игрушку, стеснялся даже меня. Теперь говорит, но слова специально коверкает, хотя смысл понять можно. Забавно бывает, когда игрушка у него орет" Опять скакалку запутали! Это не дети, это ослы какие-то!" От интонаций я просто балдею.
Мы тоже завтра собираемя. Может быть вы попадете в нашу группу. Хотя сначала скорее всего индивидуальная консультация будет.
Мы тоже завтра собираемя. Может быть вы попадете в нашу группу. Хотя сначала скорее всего индивидуальная консультация будет.
Лида а как у Антона дела? Диета? Садик?
Ваникиткина мама
07.03.2009, 00:08
Я про это и не подумала. Моему часто с собой дубину или какое другиое оружие надо, на Чапу всегда новую книгу - игрушку таскал. Конечно маме всегда виднее что это...Как раз Галя Железняк мне говорила что когда думаешь правильно и надо ли то мамино чутье первично.
Конечно, всё не так однозначно. Я говорю только о том, когда одна и та же игрушка ПОСТОЯННО в руках. У нас этот Микки был на всех занятиях, в бассейне мы тоже с ним плавали. Ребёнок просыпался и первыми его словами были: "Микки, ищи Микки". Это, конечно, стереотип. Можно его расширять, т.е. играть с Микки в ролевые игры, придумывать постоянно что-то новенькое (это советы психологов из ОиД), но когда такая привязанность "зашкаливает", выходит за рамки разумного, то это уже "верёвочка". Во всяком случае, я так понимаю суть дела. И тут, безусловно, главное, мамина интуиция. Кто ещё, кроме неё, сможет определить "рамки разумного".
Еще хотела спросить, кто-нибудь водит детей к психоаналитикам на Васильевский? Хотелось бы услышать отзывы.
Вертихвостики
07.03.2009, 00:09
Поздравляю! :) Я теперь часто останавливаю Тепину болтовню, когда вечером читаю им по очереди, то Степа наровит сам декламировать когда Тиме читает и я шиплю :073:. Да дожила, что то и не задумывалась.
А я вот задумалась :)) Просто думала, что никогда такое не скажу. Слишком долго ждала. Но это ж невозможно, не вклиниться, чтобы мужу что-то сказать! Но, если я ни с кем не разговариваю, и мы не торопимсся (у Антона или язык работает или руки, начал болтать = завис одеваться), терпеливо слушаю и отвечаю.
Конечно, всё не так однозначно. Я говорю только о том, когда одна и та же игрушка ПОСТОЯННО в руках. У нас этот Микки был на всех занятиях, в бассейне мы тоже с ним плавали. Ребёнок просыпался и первыми его словами были: "Микки, ищи Микки". Это, конечно, стереотип. Можно его расширять, т.е. играть с Микки в ролевые игры, придумывать постоянно что-то новенькое (это советы психологов из ОиД), но когда такая привязанность "зашкаливает", выходит за рамки разумного, то это уже "верёвочка". Во всяком случае, я так понимаю суть дела. И тут, безусловно, главное, мамина интуиция. Кто ещё, кроме неё, сможет определить "рамки разумного".
Нет это Вы все правильно и интересно написали.
Я вот с медведем сиништанником с 5 лет спала (экая распущенность) и до 20, причем если не поцеловала с утра все..... То от кого у Тепки моего аутичность не оставляет сомнения.
А я вот задумалась :)) Просто думала, что никогда такое не скажу. Слишком долго ждала. Но это ж невозможно, не вклиниться, чтобы мужу что-то сказать! Но, если я ни с кем не разговариваю, и мы не торопимсся (у Антона или язык работает или руки, начал болтать = завис одеваться), терпеливо слушаю и отвечаю.
А когда он заговорил? Простите забыла, я Вас уже говорящих знаю.
школьные будни...
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=22739860&posted=1#post22739860
Вертихвостики
07.03.2009, 00:50
А когда он заговорил? Простите забыла, я Вас уже говорящих знаю.
Я считаю, что около 4-х лет. До того он не то чтобы совсем не говорил, но диалога не было. Где-то в районе 3,10 он впервые ответил на мой вопрос. Вот с тех пор и считаю.
Вертихвостики
07.03.2009, 00:51
школьные будни...
Оль, не знаю, что и сказать... :( Ох, боюсь я школы :(
народ! извините, что вот так на 300-черт-знает-какой-странице-топика вмешаиваюсь... не все смогла прочитать, но тем не менее у меня возник один вопрос: а все здесь присутствующие уверены, что у них дети - аутята???...
Мне показалось, уж не бейте тапками сразу, что у половины из вас этот диагноз надуман врачами и притянут за уши, а вы слепо ему верите...
Нас с 2,5 лет пытались упорно убедить в аутизме... в принципе, тогда была абсолютно яркая и полная картина, соответствующая диагнозу, но... по прошествии времени очень много проблем осталось, только стало ясно, что это НЕ аутизм... просто в чем-то похоже... Правда, у нас другая крайность - у нас НЕТ диагноза на фоне ярко выраженных проблем...
Вы не думали, что у вас так же?...
школьные будни...
Оль хотела там написать, но решила лучше тут. Так обидно и больно что это именно он. Я это воспринила сразу на свой аутический счет.Но может не надо воспринимать, что именно он и поэтому, потому как гадости по отношению ко всем хватает. А сам то сын не зациклился? У меня старший во 2 классе, дедовщина цветет и в школе и на танцах. На танцах у него не все гладко и тычки от звезд все время и подлости и гадости и обзывание. Но говорит, что хочу и ходит. Теперь правда дал пару раз и от него отстали. Эт я к тому что это надо перерости.Учитель у вас с понимание? Она разрулить ситуацию может? Очень бы хотелось.
ValeriLeri
07.03.2009, 00:55
школьные будни...
Мдаа, посмотрела. Я работала на классе коррекции (второклашки). Воспоминания жуткие. В один класс "слили" всех неугодных.:(
Вертихвостики
07.03.2009, 01:00
народ! извините, что вот так на 300-черт-знает-какой-странице-топика вмешаиваюсь... не все смогла прочитать, но тем не менее у меня возник один вопрос: а все здесь присутствующие уверены, что у них дети - аутята???...
Мне показалось, уж не бейте тапками сразу, что у половины из вас этот диагноз надуман врачами и притянут за уши, а вы слепо ему верите...
Нас с 2,5 лет пытались упорно убедить в аутизме... в принципе, тогда была абсолютно яркая и полная картина, соответствующая диагнозу, но... по прошествии времени очень много проблем осталось, только стало ясно, что это НЕ аутизм... просто в чем-то похоже... Правда, у нас другая крайность - у нас НЕТ диагноза на фоне ярко выраженных проблем...
Нет, не все. У меня, например, гипер. Еще у нескольких человек тоже. Но некоторые симптомы весьма схожы, по одним специалистам ходим. И хоть у нас аутизм не подтвердился, все равно сижу в этом топике. Какая разница как проблему называть? Она все равно есть, и решать ее надо.
учитель болеет. замещает чуть ли не студентка. поэтому ей все по барабану. всё это жутко обидно. ещё и после сегодняшнего высказывания его одногодки на детском празднике: "а он у Вас что, из детдома? Он разговаривает и ведёт себя как детдомовец". короче, депрессняк от всего этого и руки опускаются, вот сижу плачусь...
Да здесь у многих именно спектор. Ни кто и не скрывает этого. Аутизм то как Вы сами понимаете разный бывает. Диагноз наш не врачами натянут а я ему слепо верю, а самой выстрадан. Попробую объяснить зачем. Затем чтобы знать от куда все это произростает. Логопед понятное дело каждому неговорящему нужен, только вот аллалики и аутисты имеют разные причины неговорить. Тепка мой при небоходимости мог: мама помоги; заорать, а катринку в книге где корова не показывал. И пока я не нашла логопеда работающего с такими детками прогресс ожидаемый превращался в регресс. Здесь другие способы работы и что бы понять это надо понять что же происходит и пообщаться с людьми которое это прошли. У меня 2 ребенка и все что работало со старшим гипером здесь было в пустую. И это не просто разница характеров. Вот поетому для того чтобы наши проблемы лучше уходили мы и в глубоком ауте. Конечно все неизученно, странно и имеет много подводных камней, но узнав про аутизм, работая с логопедами и психологами понимающие эту проблему я могу помочь моему сыну. Я вижу это на самом деле. А так какая разница какой диагноз? Это все бумажки. Все же Вы вначале спрсите врача или сами решите что у ребенка: пневмония, грипп или боронхит и потом будете его лечить, вот и я так же.
Опыт помощи до знания проблемы был негативный: два дорогущих логопеда приемы которые усилили Степкину аутичность.
А сейчас она и сопутствующие ей симптоиы слегка растаяли.
А мне наоборот это нравится. Так можно узнать о многих проблемах ребенка, о которых он не рассказывает.У Антона долго не получалось говорить за игрушку, стеснялся даже меня. Теперь говорит, но слова специально коверкает, хотя смысл понять можно. Забавно бывает, когда игрушка у него орет" Опять скакалку запутали! Это не дети, это ослы какие-то!" От интонаций я просто балдею.
да, кое-что мы сегодня выяснили, что детям в садике говорят:) но у нас это не зацикливание на одной игрушке, их может быть несколько. могут быть разные и меняться, могут быть новые понравившиеся))
не совсем так, есть вот дельфинчик мягкий, любит он его давно, то меньше, то больше, дома в общем-то он ему не нужен, засыспал правда одно время с ним, ничего такого, но вот в садик 2 дня подряд брал... я что-то забеспокоилась, убрала его, не вспоминает, взял другую игрушку в сад:016:... в общем, это именно не дома.
Счас типа хочет показать ребяткам, ну-ну:073:
засыпает сейчас с разными игрушками, в основном с теми, которые у него сейчас в "игре" или новыми))
Но некоторые симптомы весьма схожы, по одним специалистам ходим. И хоть у нас аутизм не подтвердился, все равно сижу в этом топике. Какая разница как проблему называть? Она все равно есть, и решать ее надо.
просто схожие проблемы в разных случаях по-разному корректируются...
с некоторыми диагнозами ряд типичных симптомов аутизма не имеет ничего общего... в ряде случаев они вообще не требуют коррекции, потому что являются нормой... как, например, пристрастие к одной любимой игрушке у "не-аутят"... или приверженность к одним маршрутам в передвижении...
мы в свое время, в стремлении бороться с аутизмом, сделали ряд ошибок... да и посещение ОиД добавило нам некоторых проблем... аутичные черты у Петьки несомненно есть, и часто при поверхностном осмотре и сейчас нам сразу в лоб озвучивают данный диагноз, но... источник проблем иной.
думали:) я бы с радостью не беспокоилась, но вижу как отличается от других детей - речь особенно, общение сейчас намного лучше. Но надеюсь выправимся:)
у меня Тепа если его повторять так - обижается и замыкается.:(
А мой смеется и говорит, что так разговаривает девочка Оля из садика (когда пищит) или робот (когда растягивает слова):).
просто схожие проблемы в разных случаях по-разному корректируются...
с некоторыми диагнозами ряд типичных симптомов аутизма не имеет ничего общего... в ряде случаев они вообще не требуют коррекции, потому что являются нормой... как, например, пристрастие к одной любимой игрушке у "не-аутят"... или приверженность к одним маршрутам в передвижении...
мы в свое время, в стремлении бороться с аутизмом, сделали ряд ошибок... да и посещение ОиД добавило нам некоторых проблем... аутичные черты у Петьки несомненно есть, и часто при поверхностном осмотре и сейчас нам сразу в лоб озвучивают данный диагноз, но... источник проблем иной.
играть с одной игрушкой можно по-разному... но не хотелось бы чтобы ребенок себя на игрушку переводил... мы и так все еще "Я" не говорим, если он еще будет дельфинчиком у меня....:065:
а что с ОиД не так у вас было?
учитель болеет. замещает чуть ли не студентка. поэтому ей все по барабану. всё это жутко обидно. ещё и после сегодняшнего высказывания его одногодки на детском празднике: "а он у Вас что, из детдома? Он разговаривает и ведёт себя как детдомовец". короче, депрессняк от всего этого и руки опускаются, вот сижу плачусь...
Дети жестоки, что же тут поделаешь. Вы прошли с сыном большой путь и надо идти дальше по всему этому... Я в детстве была "чучелом", не такая, длинная, худая и закомплексованная, стеснительная. Только сейчас в кабинете психолога смогла решить свои детские страхи от общения с одноклассниками. Удачи весь этот груз не несет Но что же делать? Глупость наверное скажу, но над Энштейном пишут тоже дети смеялись и над Сергием Радонежским -глупый не мог читать научиться. Цепляют всегда не таких. Не передавайте свое настроение сыну и свои эмоции. Поговорите на эту тему с умными людьми в том же ОиД. Вашему сыночку хороших снов.
А Вы в школе с преподователями вообще тему его нестандартности затрагивали?
А мой смеется и говорит, что так разговаривает девочка Оля из садика (когда пищит) или робот (когда растягивает слова).
Хорошие чувство юмора!:)) А у мрего юмор только появляется, но переживальщик страшный.
играть с одной игрушкой можно по-разному... но не хотелось бы чтобы ребенок себя на игрушку переводил... мы и так все еще "Я" не говорим, если он еще будет дельфинчиком у меня....:065:
а что с ОиД не так у вас было?
в двух словах...
мы год туда ходили на музыкальные и групповые занятия... кроме этого активно занимались еще сами с психологами и дефектологами... последние, в отличие от ОиД пускали нас на занятия, хотя и не всегда...
изоляция от родителей, грязь и теснота в ОиД коробили, но с этим можно было смириться... но через несколько месяцев занятий у Петьки стали ярко проявляться новые аутичные черты, которых раньше не было даже в первом приближении... он стал грызть руки, появилась агрессия (у очень доброго по натуре ребенка) и самоагрессия... часто с занятий уходил расстроенный...
но черту подвела консультация с психологами ОиД в конце учебного года: нам озвучили, что, к их глубочайшему сожалению, Петя не продвинулся ни на йоту, он почти не обучаем, нужны более жесткие меры воздействия... При этом мы своими глазами видели, насколько кардинально ребенок изменился на занятиях с дефектологом на стороне... за полтора месяца (!!!) появился глазной контакт!!! за 3 месяца исчезли стереотипные движения, он стал нас допускать до совместных игр!!!... он стал выполнять команды и простые задания... в общем, движение было и было оно для аутиста чересчур стремительным...
и последнее, что нас сподвигло отказаться от помощи ОиД: их неприязнь к медикаментозному вмешательству... любому!... они всех убеждали в том, что нельзя ходить по невропатологам и психиатрам и уж тем более пить таблетки... только вот на фоне того, что большинство их аутичных подопечных имело проблемы, связанные с неврологией, выглядело это несколько странно... а в некоторых случаях, боюсь, нечестно...
mama Platona
07.03.2009, 02:26
Мне сразу расхотелось туда идти.:008:
Подскажите-где Вы нашли дефектолога частного, сколько это стоит?;)
Нам нужно хотя бы показАться специалисту,чтобы понять степень наших проблем.:ded:
А то уже пятый год, а мой как дикарь сидит один, вот тепрь агрессивный стал...:001:
Может поделитесь информацией?:091:
Лена
bella Vita
07.03.2009, 02:39
Я даже уверена, что у меня ребёнок не аутист. Под классические описания Когана, например, она не подпадает. Она очень ласковая, например. На тактильном уровне. Где-то месяцев с 7 уже это было заметно. Но при этом поздно заулыбалась, поздно загулила, была задержка восприятия речи, и проблемы с речью характерно "аутичные".
Но, чем старше она становится, тем очевиднее и мне и окружающим контраст между ней и "обычными детьми"...
Диагноза аутизм нет, есть аутичные черты, ЗПР, речевое отставания... То есть спектр. Но как ни назови, проблема существует, и хочется помочь её разрешить, сама дочь не справится.
Мне всё равно, как звучит диагноз моей дочери, ЗПР, аутизм, ЗРР или как-то ещё. В этот топик я пришла после долгого размышления, чтения и т.п., потому что здесь общаются люди со сходными проблемами.
Здесь поймут, посоветуют. Здесь я вижу на опыте других мамочек, что проблемы разрешаются - пусть медленно, но. Это вселяет надежду. Тоже готова делится опытом. Ну и просто общатся...
Тихая Минутка
07.03.2009, 04:04
Ох... может быть некоторых и задену...
Но мне НАПЛЕВАТЬ как называется наша проблема. Официального диагноза тоже нет до сих пор. И хоть на Чапе пели про аутичные черты на фоне зрр и гнали на Новоизмайловский, но вот по свей классификаци нарисовали шифр диагноза, котороый расшифровывается как :"мы не понимаем что это" :009:.
В эту категорию входят все состояния-нарушения, которые не вписываются ни в один перечисленный диагноз из их шифров.
Подозреваю, что в нашей категории находятся много детей.
В общем, плевать, как это называется! Моя задача вывести Димку из этого состояния максимально быстро.
И забыть про наши проблемы, как про страшный сон.
И вообще... про все забыть.
mama Platona
07.03.2009, 07:42
Но мне НАПЛЕВАТЬ как называется наша проблема. Официального диагноза тоже нет до сих пор. И хоть на Чапе пели про аутичные черты на фоне зрр и гнали на Новоизмайловский, но вот по свей классификаци нарисовали шифр диагноза, котороый расшифровывается как :"мы не понимаем что это" :009:.
В эту категорию входят все состояния-нарушения, которые не вписываются ни в один перечисленный диагноз из их шифров.
В общем, плевать, как это называется! Моя задача вывести Димку из этого состояния максимально быстро.
+10000
То же самое хотела ответить.:008:
Ваникиткина мама
07.03.2009, 09:53
в двух словах...
мы год туда ходили на музыкальные и групповые занятия... кроме этого активно занимались еще сами с психологами и дефектологами... последние, в отличие от ОиД пускали нас на занятия, хотя и не всегда...
изоляция от родителей, грязь и теснота в ОиД коробили, но с этим можно было смириться... но через несколько месяцев занятий у Петьки стали ярко проявляться новые аутичные черты, которых раньше не было даже в первом приближении... он стал грызть руки, появилась агрессия (у очень доброго по натуре ребенка) и самоагрессия... часто с занятий уходил расстроенный...
но черту подвела консультация с психологами ОиД в конце учебного года: нам озвучили, что, к их глубочайшему сожалению, Петя не продвинулся ни на йоту, он почти не обучаем, нужны более жесткие меры воздействия... При этом мы своими глазами видели, насколько кардинально ребенок изменился на занятиях с дефектологом на стороне... за полтора месяца (!!!) появился глазной контакт!!! за 3 месяца исчезли стереотипные движения, он стал нас допускать до совместных игр!!!... он стал выполнять команды и простые задания... в общем, движение было и было оно для аутиста чересчур стремительным...
и последнее, что нас сподвигло отказаться от помощи ОиД: их неприязнь к медикаментозному вмешательству... любому!... они всех убеждали в том, что нельзя ходить по невропатологам и психиатрам и уж тем более пить таблетки... только вот на фоне того, что большинство их аутичных подопечных имело проблемы, связанные с неврологией, выглядело это несколько странно... а в некоторых случаях, боюсь, нечестно...
Не могу поверить, что Вы это об ОиД пишете! А Вы уверены, что прогресс у вас пошёл именно от занятий с дефектологом? Если вы параллелльно занимались в ОиД, принимали медикаменты и проч. По своему опыту знаю, что сложно понять, что конкретно помогает, если подход комплексный.
mama Platona, дело, конечно, Ваше, к кому обращаться. Но я бы не стала делать скоропалительные выводы на основе одного только негативного отзыва, когда положительных примеров работы с ОиД намного больше.
Насчёт диагноза - нас как раз таки все врачи убеждают, что у нас не аутизм. Никто его "за уши не притягивает" нам. Скорее даже я больше уверена в том, что у нас первичен аутизм, а ЗПР и прочие радости - сопутствующее.
Ну и присоединюсь ко многим, кто сказал, что какая разница, как это обозвать. Важно выбрать правильную коррекцию. Мы работаем именно с точки зрения аутизма и результаты есть.
А на ребёнка моего вы посмотрите, вы никогда не скажете, что перед вами - аутист, как и у многих здесь.
в двух словах...
мдя... впечатления от ОиД с точностью до наоборот... мне там сказали, что у меня легкий ребенок (глазной, как вы пишите, контакт у нас есть и давно, пропадал он ненадолго, да и вообще он идет на контакт со взрослыми спокойно) и в принципе мы можем избавиться от аутизма, останутся черты характера... но того, что вы пишите там НЕТ. Меня ВСЕГДА приглашали на индивидуальные занятия, групповые -они другие, там смысла в маме нет, неприязни к медикаментам не заметила - сказали, консультируйтесь с неврологом и пейте, - даже скорее положительное отношение. Вообще только положительные эмоции от занятий там у ребенка, он туда прямо рвется и помнит Е.Е. Стал проситься на горшок! Это был реальный прогресс.
Ваш отрицательный отзыв - единственный, что я слышала.
mama Platona - ну ищите дефектолога, другого психолога.... но я вас честно говоря не понимаю...
Нам нужно хотя бы показАться специалисту,чтобы понять степень наших проблем.:ded:
А то уже пятый год, а мой как дикарь сидит один, вот тепрь агрессивный стал...:001:
Лена
Пятый год????? И Вы при этом на основании только одного негативного опыта (при всем уважении к написавшему) делаете выводы, что ОиД Вам не походит и при этом поддерживаете Машу что Вам не важно что у него за диагноз? Извените мне это кажется странным. Маше все равно что за диагноз у Димы но она все что можно делает чтобы это сдвинулось: дефектологи, логопеды, Чапа, музыка и прочее и это с его ранних лет. Машу просто для примера взяла. И какая разница вообще думать про диагноз или нет. Я вообще нашего шифра не знаю. А инвалидность для меня с"частье": деньги которые идут на Тепкино развитие, соцтакси когда я могу ехать и читать ему книжки, это возможность забирать его с сада в 12 часов,так как он устает и я даже для нормального ребенка старшего длительное пребывание в коллективе не делала, что поделать индивидуалисты они у меня, заниматься с ним могу больше чем работающая мама. Это мой выбор. Как не назови диагноз но мы здесь все потому что нас объеденяет наличие одинаковых проблем у детей. и пока эту тему вряд ли можно назвать: Беспроблемные детки - объеденяйтесь! Надеюсь опыт этого топа поможет кому то в начале пути, поддержит, или просто даст почувствовать что он не один. Мне вот сейчас в садике задание дали написать про Тепу вначале и сейчас. Такие детки с мамами приходят и думают "все" и они дают им почитать про тех кто уже слегка сдвинулся с мертвой точки.
Я конечно не знаю Вашей ситуации, простите если что, обидеть не хотела. Пишите что у Вас и давайте вместе идти дальше.
И еще мне кажется при всех удачных стечениях обстоятельств мой Тепка останется не таким как все. Но меня это не пугает и я не воспринимаю это как страшный сон, что то в последнее время я думаю я просто живу.
Не могу поверить, что Вы это об ОиД пишете! А Вы уверены, что прогресс у вас пошёл именно от занятий с дефектологом? Если вы параллелльно занимались в ОиД, принимали медикаменты и проч. По своему опыту знаю, что сложно понять, что конкретно помогает, если подход комплексный.
mama Platona, дело, конечно, Ваше, к кому обращаться. Но я бы не стала делать скоропалительные выводы на основе одного только негативного отзыва, когда положительных примеров работы с ОиД намного больше.
Насчёт диагноза - нас как раз таки все врачи убеждают, что у нас не аутизм. Никто его "за уши не притягивает" нам. Скорее даже я больше уверена в том, что у нас первичен аутизм, а ЗПР и прочие радости - сопутствующее.
Ну и присоединюсь ко многим, кто сказал, что какая разница, как это обозвать. Важно выбрать правильную коррекцию. Мы работаем именно с точки зрения аутизма и результаты есть.
А на ребёнка моего вы посмотрите, вы никогда не скажете, что перед вами - аутист, как и у многих здесь.
во-первых, Маринин негативный отзыв отнюдь не один. Я знаю еще как минимум 2. Единственное, что могу сказать - эти отзывы все относятся к одному времени (примерно 3 года назад). И мы тогда перестали заниматься именно из-за этого - ребенок стал приносить явно не его уровня примеры поведения. Тогда там вообще была смена поколений детей. Школьников практически не было, были либо очень тяжелые дети (а быть котерапевтом за свои собственные деньги я была не готова), либо малыши.
Тогда же еще там увлеклись тестированием родителей. Нормально услышать, что мы сами такие, что у нас ребенок такой? И типа аутичнее родителей, чем мы там только одна пара.
Грязь - это правда на тот момент.
Я повторюсь - с ними надо попасть в струю. Попали - повезло. Не попали - никто не будет прогибаться под вашего ребенка.
Нам на начальном этапе повезло. Мы были молодые, всему верили и это позволило нам поверить. А потом был результат, достаточно быстрый и заметный.
Про лекарства точно были негативно настроены.
Но я все говорю про 3 летней давности впечаталения. Сейчас мы там не бываем, тем не менее мой домашний телефон раздается посторонним людям и на мою просьбу этого не делать, таааак удивляются.
мдя... впечатления от ОиД с точностью до наоборот... мне там сказали, что у меня легкий ребенок (глазной, как вы пишите, контакт у нас есть и давно, пропадал он ненадолго, да и вообще он идет на контакт со взрослыми спокойно) и в принципе мы можем избавиться от аутизма, останутся черты характера... но того, что вы пишите там НЕТ. Меня ВСЕГДА приглашали на индивидуальные занятия, групповые -они другие, там смысла в маме нет, неприязни к медикаментам не заметила - сказали, консультируйтесь с неврологом и пейте, - даже скорее положительное отношение. Вообще только положительные эмоции от занятий там у ребенка, он туда прямо рвется и помнит Е.Е. Стал проситься на горшок! Это был реальный прогресс.
Я слышала еще один. Там тяжелый ребенок девочка. Появились негативные эмоции, истерики и мама решила что это все из за занятий. Это ее дело. Но к сожаления за год она совсем не сдвинулась с мертвой точки, состояние у мамы удручающее. Мне очень жаль. Понимаю что мама лучше чувствует своего ребенка. Но так часто негатив говорит как раз о том что ребенок просыпается, оживает. Нам даже остеопат говорила что после сеансов у детей раннего возраста поведение часто становится невыносимым. Осознают они что они личности и на отрицательные эмоции имеют право. эТО МОЕ МНЕНИЕ, НЕ ХОЧУ СКАЗАТЬ ЧТО ОНО ПРАВИЛЬНОЕ - МАМЕ ВИДНЕЕ.
А вот по поводу помещения и его раскраски мне по барабану. По мне так там ооочень хорошо. Н
Я слышала еще один. Там тяжелый ребенок девочка. Появились негативные эмоции, истерики и мама решила что это все из за занятий. Это ее дело. Но к сожаления за год она совсем не сдвинулась с мертвой точки, состояние у мамы удручающее. Мне очень жаль. Понимаю что мама лучше чувствует своего ребенка. Но так часто негатив говорит как раз о том что ребенок просыпается, оживает. Нам даже остеопат говорила что после сеансов у детей раннего возраста поведение часто становится невыносимым. Осознают они что они личности и на отрицательные эмоции имеют право. эТО МОЕ МНЕНИЕ, НЕ ХОЧУ СКАЗАТЬ ЧТО ОНО ПРАВИЛЬНОЕ - МАМЕ ВИДНЕЕ.
А вот по поводу помещения и его раскраски мне по барабану. По мне так там ооочень хорошо. Н
еще надо разделять отыт негативный и опыт без улучшения состояния. Таких я знаю больше, чем 2
Вертихвостики
07.03.2009, 10:52
:053:
еще надо разделять отыт негативный и опыт без улучшения состояния. Таких я знаю больше, чем 2
Ну а разве бывает иначе? Разве есть места где всем помогают? Все индивидуально. Мы вот на Пестеля год под столом сиделе на музыке, но мне почему то казалось что это то что нужно - теперь замечательно пошло. И что это тоже дало ему многое. У меня нет ни одного места зайдя куда Степа бы изменился сразу. И на Чапе были свои проблемы и в саду. Выбирать надо, но для этого делать шаги...Вот диете тоже для кого то панацея, но ведь не все и не всем. Я люблю любить людей куда я хожу, мне приятнее испытывать к ним положительные эмоции и быть благодарным. Но естественно просто тратить время, Степино настроение и деньги глупо.
Вертихвостики
07.03.2009, 11:02
Честно говоря не понимаю этого спора вокруг ОиД.
Довольными поголовно бывают только посещающие секты, извините :) Во всех остальных заведениях будут довольные и недовольные и это нормально. Если б все были довольны, это даже напрягало бы :)
Стоит попробовать и понять "твое или не твое", вот и весь спор.
Я повторюсь - с ними надо попасть в струю. Попали - повезло. Не попали - никто не будет прогибаться под вашего ребенка.
Нам на начальном этапе повезло. Мы были молодые, всему верили и это позволило нам поверить. А потом был результат, достаточно быстрый и заметный.
Про лекарства точно были негативно настроены.
Но я все говорю про 3 летней давности впечаталения. Сейчас мы там не бываем, тем не менее мой домашний телефон раздается посторонним людям и на мою просьбу этого не делать, таааак удивляются.
ну дак результат все-таки был? от занятий?
а телефон ваш зачем дают?
ну дак результат все-таки был? от занятий?
а телефон ваш зачем дают?
Результат был. До определенного момента.
Телефон дают зачем? Ну там петицию подписать (на это я согласна). Или вот выставку кто-то организовывал, так мой телефон дали просто посторонним людям. У меня ладно - бабушка дома, она в курсе. А у подруги дома была няня, которая ни сном ни духом про проблемы воспитанника
Честно говоря не понимаю этого спора вокруг ОиД.
Довольными поголовно бывают только посещающие секты, извините :) Во всех остальных заведениях будут довольные и недовольные и это нормально. Если б все были довольны, это даже напрягало бы :)
Стоит попробовать и понять "твое или не твое", вот и весь спор.
согласна. Но есть же некоторый сдвиг в топике в тему, что ОиД непогрешимы. Не непогрешимы
Результат был. До определенного момента.
Телефон дают зачем? Ну там петицию подписать (на это я согласна). Или вот выставку кто-то организовывал, так мой телефон дали просто посторонним людям. У меня ладно - бабушка дома, она в курсе. А у подруги дома была няня, которая ни сном ни духом про проблемы воспитанника
Понятно. Ну вот мы не регулярно ходим, а приезжали, прошли как бы курс занятий, после которого был прогресс. Посмотрим что будет в этот раз, снова приедем на следующей неделе.
И я считаю, нам грамотный специалист все же попался, она видит аутичное в моем ребенке, и это помогло нам от многого избавиться. Посмотрим, что нам предложат на данном этапе (мне бы конечно хотелось группы, общение для него), поскольку сейчас нельзя точно сказать, что ребенок - аутист. По крайней мере врачи , когда я такое говорю, делают на меня большие глаза...
согласна. Но есть же некоторый сдвиг в топике в тему, что ОиД непогрешимы. Не непогрешимы
я бы сказала не сдвиг, люди говорят, что им это реально помогает
я бы сказала не сдвиг, люди говорят, что им это реально помогает
и накидываются на тех, кто говорит, что ему не помогло
Посмотрим что будет в этот раз, снова приедем на следующей неделе.
Приезжайте :support: Вы когда в 15-30??
Вертихвостики
07.03.2009, 11:33
Не знаю, честно говоря, не обратила внимание. Сдвиг на то, что это место, куда точно стоит сходить хотя бы для пробы, точно есть :) А это разве не так?
Ваникиткина мама
07.03.2009, 11:33
и накидываются на тех, кто говорит, что ему не помогло
Ну мне кажется, что никто ни на кого не накидывается, просто эмоций многовато. Согласна, что объективность должна быть. И не всем это место (ОиД) подходит.
Я так понимаю, что методы в ОиД подразумевают всё-таки постоянную работу родителей с ребёнком и работу над собой, изменение поведения и внутреннего своего состояния. Если заниматься с ребёнком 1 раз в неделю в фонде, а всё остальное время оставаться аутичным человеком, то, извините, сдвигов может и не быть (это к вопросу об отсутствии результатов).
Я не хочу тут выступать яростным апологетом их методов и призывать всех подряд становиться весёлыми, позитивными, ломать себя. Очевидно, что не всем это подходит. Благо, мест и возможностей для реабилитации в нашем городе много.:flower:
Вертихвостики
07.03.2009, 11:41
Благо, мест и возможностей для реабилитации в нашем городе много.:flower:
У меня создалось впечатление, что как раз-таки мало :( Что-то меня пессимизм гложет последнее время :)
Да еще олин рассказ о школе... Договорилась я о встрече в коррецкионной школе, посмотрю, что к чему. Что-то я устала от "ваш ребенок занятий здесь не тянет".
Приезжайте :support: Вы когда в 15-30??
да:) 11го)) у ЕЕ.
Олежа теперь всячески желает общаться и играть с детьми, так что теперь он точно оценит групповые занятия.
Никиткина мама, Вертихвостики
+100!!
Ваникиткина мама
07.03.2009, 11:57
Ой, а мы тоже 11-го будем в 15.30.
mama Platona
07.03.2009, 12:08
Пятый год????? И Вы при этом на основании только одного негативного опыта (при всем уважении к написавшему) делаете выводы, что ОиД Вам не походит и при этом поддерживаете Машу что Вам не важно что у него за диагноз? Извените мне это кажется странным. Маше все равно что за диагноз у Димы но она все что можно делает чтобы это сдвинулось: дефектологи, логопеды, Чапа, музыка и прочее и это с его ранних лет. Машу просто для примера взяла. И какая разница вообще думать про диагноз или нет. Я вообще нашего шифра не знаю. А инвалидность для меня с"частье": деньги которые идут на Тепкино развитие, соцтакси когда я могу ехать и читать ему книжки, это возможность забирать его с сада в 12 часов,так как он устает и я даже для нормального ребенка старшего длительное пребывание в коллективе не делала, что поделать индивидуалисты они у меня, заниматься с ним могу больше чем работающая мама. Это мой выбор. Как не назови диагноз но мы здесь все потому что нас объеденяет наличие одинаковых проблем у детей. и пока эту тему вряд ли можно назвать: Беспроблемные детки - объеденяйтесь! Надеюсь опыт этого топа поможет кому то в начале пути, поддержит, или просто даст почувствовать что он не один. Мне вот сейчас в садике задание дали написать про Тепу вначале и сейчас. Такие детки с мамами приходят и думают "все" и они дают им почитать про тех кто уже слегка сдвинулся с мертвой точки.
Я конечно не знаю Вашей ситуации, простите если что, обидеть не хотела. Пишите что у Вас и давайте вместе идти дальше.
И еще мне кажется при всех удачных стечениях обстоятельств мой Тепка останется не таким как все. Но меня это не пугает и я не восприним
аю это как страшный сон, что то в последнее время я думаю я просто живу.
К сожалению я не знакома ни с Вами, ни с Машей лично.:008:
Но почему Вы решили, что я ничего не делаю для своего ребенка?:005:
Много делаю. Я живу ДЛЯ ребенка.:love:
Просто наш невролог "не видит" наших проблем, все списывает на характер (поведенческое)...
Поэтому я и обратилась с просьбой-посоветовать мне дефектолога.:091:
Т.к. просто детский психолог нам не помог (их было 2).
Я проф.педагог и у меня есть авторские работы на тему реабилитации детей с СДВГ.
Думаете я не занимаюсь с сыном?:020:
Уже зарекалась писать в этом разделе...:009:
Как попросишь совета\поделишься своими переживаниями-сразу получишь.:010:
Удачного Вам дня и с наступающим праздником!:flower::052:
Вертихвостики
07.03.2009, 12:19
Народ, а можно я еще раз всем скажу "давайте жить дружно!"? :)
Ну что вы в самом деле. Кто ж нас поймет еще как не собратья по несчастью?
Все мы пытаемся помочь детям своими способами. И замечательно, что способы эти разные, и мы можем здесь ими поделиться :)
Муся, вы как-то здесь роль тролля сыграли, верю, что не нарочно :flower: Тема-то для всех больная, чуть аккуратнее надо быть в формулировках (пожалуйста без обид, я добрая, честно :) )
Всех с наступающим! :flower:
Народ, а можно я еще раз всем скажу "давайте жить дружно!"? :)
Ну что вы в самом деле. Кто ж нас поймет еще как не собратья по несчастью?
Все мы пытаемся помочь детям своими способами. И замечательно, что способы эти разные, и мы можем здесь ими поделиться :)
Муся, вы как-то здесь роль тролля сыграли, верю, что не нарочно :flower: Тема-то для всех больная, чуть аккуратнее надо быть в формулировках (пожалуйста без обид, я добрая, честно :) )
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D1%80%D0%BE%D0%BB%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%B3
никакого отношения к троллингу Муся не имела. Или разрешены только положительные отзывы?
Вертихвостики
07.03.2009, 12:28
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D1%80%D0%BE%D0%BB%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%B3
никакого отношения к троллингу Муся не имела. Или разрешены только положительные отзывы?
Ты меня не поняла. Я не говорю, что Муся тролль. Я сказала, что она сыграла здесь эту роль, уверена, что сама того не желая. Дело-то не в отрицательных или положительных отзывах, а в том как мы на них реагируем. Как их подаем, кстати тоже важно.
Реагируем бурно, как показывает очередной опыт. Посмотри, как легко часть участников перессорилась и переобижалась. А почему, собственно?
Думаю, негатива нам все ой как хватает в повседневной жизни. Поэтому и пытаюсь в очередной ра всех уговорить здесь быть друг к другу помягче.
Я борюсь с ветряными мельницами, да? :)
P.S. если Муся меня тоже не поймет и все же обидится, пост потру.
Всем привет! Я здесь новичок, хоть моему аутёнку уже 14 лет)) Наверное, кого-то я здесь знаю, кто-то знает меня. О себе: меня зовут Ольга, у меня двое мальчишек - Игорь и Митя. Старший, Игорь, аутист, а с Митяем всё в порядке.
Ещё инфа - работаю логопедом в школе РиМ на филиале на ул. Ушинского. Кого интересует эта школа, могу ответить на вопросы.
нам дефектолога посоветовал наш психолог в ППМСЦ, занимаемся уже 4 года, очень довольны... сейчас одно занятие на дому стоит около 500-600 рублей в городе...
кроме этого ходили бесплатно по направлению гор.комиссии к дефектологу в кор. ЗПР садик на индивидуальные занятия, пока на полный день туда не перешли...
были приходящие логопеды на дом, ездили сами на занятия и продолжаем ездить...
в основном все специалисты находятся "по рекомендации", в том числе и здесь на форуме :)
вы в каком районе живете?
видимо, я не очеь четко выразилась: в ОиД по прошествии года регулярных занятий нам в лицо сказали, что у Пети нет вообще никаких сдвигов и он практически не обучаем.. Это их вердикт был. Как он у них себя вел - для нас это тайна, т.к. на занятия не пускали...
Но в любом случае, если ребенок с педагогами за год не нашел общего языка, какой смысл продолжать?
Мы выбрали то направление, где результаты были видны.
Мы ходили в ОиД 3 года назад. Вполне допускаю, что за это время все кардинально изменилось в лучшую сторону. Тогда картинка была именно такая... и не только у нас...
За тролля спасибо! :)
я и так писала все с очень нежными формулировками.... ;) Если кто-то здесь подумал, что для нас тема не больная, то ошибаетесь... Очень больная... Потому и считаю нужным сообщать о своих впечатлениях... Они тоже ведь не на пустом месте возникли...
Если кого-то это все лично оскорбило, приношу свои искренние извинения... :( честно, хотела только поделиться опытом...
P.S. если Муся меня тоже не поймет и все же обидится, пост потру.
стирать не надо ничего ни в коем случае :) это же не ругань, а просто эмоциональное обсуждение спорного вопроса ;)
jaroslawna
07.03.2009, 15:20
Интересует очень!!!Как там с детками занимаются? какое к ним отношение?
Всем привет! Я здесь новичок, хоть моему аутёнку уже 14 лет)) Наверное, кого-то я здесь знаю, кто-то знает меня. О себе: меня зовут Ольга, у меня двое мальчишек - Игорь и Митя. Старший, Игорь, аутист, а с Митяем всё в порядке.
Ещё инфа - работаю логопедом в школе РиМ на филиале на ул. Ушинского. Кого интересует эта школа, могу ответить на вопросы.
нас РиМ на Пискаревке очень интересует... одна из 3-х школ, которые настоятельно нам предлагаются... методика ведь, как я понимаю, одна?... там есть индивидуальное обучение сложных детишек? много неговорящих?
Atinamama
07.03.2009, 16:48
Интересует школа! Вы там давно работаете?
У нас проблема с этой школой. Там мальчика нашего пытаются выдавить на домашнее обучение, 7 лет терпели в классе, а теперь вот прицепились как пиявки намертво. Придется воевать... Парень хороший, поведенчески идеальный, тянет не сильно, но все же тянет, а поди ж ты, не устраивает!
Такое впечатление, что там о показателях думают больше, чем о детях. :(
Вертихвостики
07.03.2009, 16:59
За тролля спасибо! :)
я и так писала все с очень нежными формулировками.... ;)
стирать не надо ничего ни в коем случае :) это же не ругань, а просто эмоциональное обсуждение спорного вопроса ;)
:flower:
Рада, что все-таки не обидела :)
Вертихвостики
07.03.2009, 17:00
Меня сейчас интересует все, что касается школ и устройства в них наших детей :)
В школе работаю 6-й год, как пошёл мой детёныш в 0 класс, так и я туда! Отношение к детям разное... Я работаю на филиале на Ушинского. У нас 0 классы. Есть один диагностический, после которого идут в первые классы в разные школы, а не только к нам. Есть два 0 класса Особый ребёнок, после них чаще идут в Особый 1класс на первом филиале. Индивидуальный подход к детишкам в Особых классах - вопрос сложный, но сейчас много молодых учителей, которые к детям относятся очень хорошо. Программ основных в школе две - для особых и для Д (т.е. с более лёгкой у.о.) Программа для Д не совсем лёгкая, хоть там и нет всяких физик, химий. Но детки сейчас сложнее, а раньше в основном были пед.запущенные, из неблагополучных семей и те, кот. сейчас в ЗПР. Поэтому учителя на старшей школе испытывают сложности. Но т.к. дети другими не будут, система медленно движется в сторону детей. В начальной школе в Д классе удержаться легче, т.к. один учитель, который находит с ребёнком общий язык, а вот с 5класса - учителя разные, поэтому бывают сложности. Но, как везде, многое зависит от того сложится у ребёнка с учителем... В этом году у нас сильно поднялась тема аутистов. Был педсовет по данной теме, собираются как-то обратить внимание на особенности этих детей. Посмотрим, чем закончится...
За всю школу сказать не могу, но на нашем филиале очень неплохо, да и моему Игорю очень повезло с учителем. Вот в 5 класс на следующий год - проблемы, конечно, будут...((
А в каком классе? Я могу попробовать подробности узнать, типа в чём конкретно проблема...
А неговорящих детей каждый год разное колличество, зависит от набора. Есть Особые классы совсем никто не говорит, а есть - все говорят!)
Лена
Лена я обидеть Вас не хотела. Ответила на то что написано. То что осталось за строчками прочесть не смогла. В топе про специалистов много адресов. Консультация думаю везде возможна. ОиД, Марцинкевич, Чапыгина....пятый год приличный возраст для того чтобы увидить ребенка. Не год или два когда все сложнее. С частными дефектологами сложно, обычно они все наразбор. Но как изветно на ловца и зверь бежит. Какие у Вас диагнозы? Есть речевые проблемы или только поведенческие? Мне кажется если совет нужен конкретный, то надо представлять проблему. И самой методом отббрасывания решать пути, а то сами сидя дома от мыслей что это и не то ли это погрустнеете. А на улице весна!!!!! И еще помоему надо привыкнуть что тут все переполнены эмоциями.
К сожалению я не знакома ни с Вами, ни с Машей лично.:008:
Но почему Вы решили, что я ничего не делаю для своего ребенка?:005:
Много делаю. Я живу ДЛЯ ребенка.:love:
Просто наш невролог "не видит" наших проблем, все списывает на характер (поведенческое)...
Поэтому я и обратилась с просьбой-посоветовать мне дефектолога.:091:
Т.к. просто детский психолог нам не помог (их было 2).
Я проф.педагог и у меня есть авторские работы на тему реабилитации детей с СДВГ.
Думаете я не занимаюсь с сыном?:020:
Уже зарекалась писать в этом разделе...:009:
Как попросишь совета\поделишься своими переживаниями-сразу получишь.:010:
Удачного Вам дня и с наступающим праздником!:flower::052:
ЛЕНА! Не обижайтесь!:flower:
Всем привет! Оля, привет :flower:! Давно не виделись!
но черту подвела консультация с психологами ОиД в конце учебного года: нам озвучили, что, к их глубочайшему сожалению, Петя не продвинулся ни на йоту, он почти не обучаем, нужны более жесткие меры воздействия...
и последнее, что нас сподвигло отказаться от помощи ОиД: их неприязнь к медикаментозному вмешательству... любому!... они всех убеждали в том, что нельзя ходить по невропатологам и психиатрам и уж тем более пить таблетки... только вот на фоне того, что большинство их аутичных подопечных имело проблемы, связанные с неврологией, выглядело это несколько странно... а в некоторых случаях, боюсь, нечестно...:010: :010: :010:
А может Вы огласите ФИО того специалиста ОиД, кто нес такую пургу (извините за выражение)? Я там много кого знаю, но не всех, так хоть буду знать, с кем и не стоит знакомиться.
А я не по тему.Мы сегодня с Тепой Эрмитаж посещали. Очень продуктивно. Так все внимательно смотрел и остановливался и даже информацию слушал. Вобщем то мы Рыцарский зал посетили, статуи всякие по пути и мумии. Та которая забальзамированная его в шок повергла и он поспешил удалиться. Так приятно стало, что не просто рядом как раньше ходишь, а что хоть какой то альянс происходит. Книжку "Сказочный Эрмитаж" прикупили - теперь рассматривает. Глядишь еще ..лет и слушать будет. Слово новое: Гаргона. И сама отдохнула.
Вертихвостики
07.03.2009, 20:55
А я не по тему.Мы сегодня с Тепой Эрмитаж посещали. Очень продуктивно. Так все внимательно смотрел и остановливался и даже информацию слушал. Вобщем то мы Рыцарский зал посетили, статуи всякие по пути и мумии. Та которая забальзамированная его в шок повергла и он поспешил удалиться. Так приятно стало, что не просто рядом как раньше ходишь, а что хоть какой то альянс происходит. Книжку "Сказочный Эрмитаж" прикупили - теперь рассматривает. Глядишь еще ..лет и слушать будет. Слово новое: Гаргона. И сама отдохнула.
Здорово!
Я вот никак не решусь на такую серьезную вылазку :(
Здорово!
Я вот никак не решусь на такую серьезную вылазку :(
Решайтесь! Мы уже со Степой не первый раз. Правда он у меня не гипер. Но когда "ходил туда куда хотел", в музее все равно заинтересовывался. Лучше только папой идти так как деток двое, чтобы если что не разползлись. И если у вас инвалид. нет, то там какой то будний день бесплатный, какой правда не помню, но можно найти. А то от семейных походов сплошные разорения. Сыну рыцари обязательно понравятся, надо только по залам не растекаться, а сразу туда идти, чтобы по дороге не устать.
Вертихвостики
07.03.2009, 21:01
Решайтесь! Мы уже со Степой не первый раз. Правда он у меня не гипер. Но когда "ходил туда куда хотел", в музее все равно заинтересовывался. Лучше только папой идти так как деток двое, чтобы если что не разползлись. И если у вас инвалид. нет, то там какой то будний день бесплатный, какой правда не помню, но можно найти. А то от семейных походов сплошные разорения. Сыну рыцари обязательно понравятся, надо только по залам не растекаться, а сразу туда идти, чтобы по дороге не устать.
Эх... я боюсь, что мой беситься начнет :(
Нет, не инвалид. А билеты туда сейчас оечнь дорогие? Чтоб под бесплатный день не подгадывать
Эх... я боюсь, что мой беситься начнет :(
Нет, не инвалид. А билеты туда сейчас оечнь дорогие? Чтоб под бесплатный день не подгадывать
Нет, честно говоря не посмотрела, просто мысли все время в эту сторону бегут. У меня Тимка бешенный был, но там интересно и он перебежками все смотрел.
В Храм не собрались? Дозвонились?
Вертихвостики
07.03.2009, 21:19
Нет, честно говоря не посмотрела, просто мысли все время в эту сторону бегут. У меня Тимка бешенный был, но там интересно и он перебежками все смотрел.
В Храм не собрались? Дозвонились?
Я туда чуть не каждый день собираюсь :( Никак не доехать. Обследуемся на Дундича, да еще и очередь на массаж в поликлинике подошла. Жизнь на колесах какая-то
А дозвониться-то я дозвонилась, но оказалось, что это просто телефон психологической помощи. А на сайте, где я его взяла, был написан как телефон помощи при церкви.
Таня, привет! Завтра идёте к собакам? Мы пойдём, Машу поздравим)))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.