PDA

Просмотр полной версии : Аутизм-ОБСУЖДЕНИЕ!!!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 [52] 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151

Тихая Минутка
22.07.2009, 14:53
Извините, а что с Мохряковой не так?

Просто одним подходит, а другим нет.

yamironova
22.07.2009, 15:06
Ну, она кардинально отличается от всех логопедов, которых я видела. Совершенно ненасильственное, куда-то вбок произнесение ею отдельных слов, причем довольно редко.
Меня изначально такой подход удивил, я ждала, что логопед будет вытягивать из ребенка, довольно активно, хоть какие-то слова.
Но и на самом деле, некоторым детям активная подача быстрее дает отдачу и результат.
Тем не менее оказалось, что нам это подходит довольно неплохо, хотя ребенок и не говорит до сих пор, так что мое мнение тут десятое ))))

lapa
22.07.2009, 15:17
Соглашусь с тем, что кому как. Я знаю нескольких мам -фанаток этого лагеря. Сама не езжу,т.к. работаю с людьми и к психологическим опытам в отпуске не готова. Очень хороший опыт пребывания в лагере для аутистов в Украине. Мы были там всей семьёй 2 года назад. В прошлом году поехать не смогли из-за фин. трудностей. В этом году я не интересовалась, т.к. у руководителя организации (мамы аутиста) родился малыш. Дам ссылочку на форум
http://sunnycircle.ho.ua/?c=forum .
Может быть что-нибудь найдёте.
Я бы не стала так возмущаться вот из-за чего: ВЕЗДЕ не рады аутистам. В концепции этого лагеря подразумевается, что родители тоже будут строить новые отношения и помогать эти отношения строить своим детям под присмотром психологов. Плохая организация - это ужасно, ещё ужаснее то, что вы не нашли общий язык с психологами и не поняли смысл пребывания в этом лагере до поездки. Жаль потраченных времени и денег , кстати, довольно больших.
У меня тоже есть несколько мест в которые я со своим сыном обращалась и ни за что туда не пойду, но никому не скажу, что это плохо для всех. Так у нас было со школой на Обводном. Я писала уже , какая ситууация там была 4 -5 лет назад. Но есть мамы, которые этой школой очень довольны.
Спасибо, что написали, я примерно так и представляла жизнь в этом лагере, т.к. общалась с мамочками. Не скажу , что сильно удивилась. Только цене вопроса.

Ваникиткина мама
22.07.2009, 15:34
В концепции этого лагеря подразумевается, что родители тоже будут строить новые отношения и помогать эти отношения строить своим детям под присмотром психологов. Плохая организация - это ужасно, ещё ужаснее то, что вы не нашли общий язык с психологами и не поняли смысл пребывания в этом лагере до поездки. Жаль потраченных времени и денег , кстати, довольно больших.

+1000.
Меня, честно говоря, шокировали просроченные продукты. Остальное, как ни странно, тоже не удивило. Я тоже примерно так себе и представляла жизнь в этом лагере. Ещё раз повторю слова lapa о том, что очень жаль, что вы, valentina, не разобрались с их системой и с их подходом до поездки. Сочувствую вам:flower: Жаль потраченных денег и нервов.

мумики
22.07.2009, 15:38
"Нет совершенства" - это об ОиД уж слишком мягко сказано!!!
Спасибо за отчет. Жаль что так у Вас все сложилось. А девочки с которыми я на телеску хожу в восторге от Онеги и даже там поблизости дом купили.
Мое мнение складывается за счет оценки занятий в ОиД и подвижек РЕБЕНКА ВСЛЕДСТВИИ. Альтернативы не вижу и не ищю, так как нам очень подходит.
Я в Онегу собиралась в этом году но так как все платно стало сломалась и к родителям под крылышко поехала.
[

Иа
22.07.2009, 16:25
Никакой пелены))) Как правильно сказала мне Иа - нигде нет совершенства. (Это касалось садика Адаион Ло, ОиД, Мохряковой)

Я сказала, что его не может быть;).

Иа
22.07.2009, 17:01
В концепции этого лагеря подразумевается, что родители тоже будут строить новые отношения и помогать эти отношения строить своим детям под присмотром психологов. Плохая организация - это ужасно, ещё ужаснее то, что вы не нашли общий язык с психологами и не поняли смысл пребывания в этом лагере до поездки. Жаль потраченных времени и денег , кстати, довольно больших.
Спасибо, что написали, я примерно так и представляла жизнь в этом лагере, т.к. общалась с мамочками. Не скажу , что сильно удивилась. Только цене вопроса.
+1
Удивили только просроченные продукты.

У меня тоже есть несколько мест в которые я со своим сыном обращалась и ни за что туда не пойду, но никому не скажу, что это плохо для всех.
ППКС, нигде не может быть хорошо для всех.

SunnyMe
22.07.2009, 17:36
Олежка так хорошо говорил по весне со мной, с незнакомой тетей, что наговариваете мама...

нуу, с тетями то проще))) тем более, если человек расположен к нему, конечно поговорит, с детьми не так все))

Прочитала про лагерь, я б в такой тоже не поехала... уж лучше приходить на занятия. Или может это для тех, кто не может вывезти детей за город?
Я своего лучше на море свожу.
Меня и группы их смущают, честно говоря...

Ярва
22.07.2009, 17:37
Я сказала, что его не может быть;).

Не...хотелось бы верить что где-то есть :))

мумики
22.07.2009, 17:38
нуу, с тетями то проще))) тем более, если человек расположен к нему, с детьми не так все))
Ну мой и с тетями не сильно расположен, так что есть с чем сравнить.

Ярва
22.07.2009, 17:43

С Мохряковой все в порядке.)) Просто действительно кому-то всегда где-то не нравится, не подходит, а кому-то наоборот :)

Я Мохрякову считаю главной нашей помощью!)
Особенно порадовало то когда я ей сказала что в саду напрягают/склоняют к психиатру сходить...она мне - Ну я уверена что с проблемами в поведени мы справимся своими силами, а к психиатру всегда успеете.
Я чуть не расплакалась от счастья :))

Ярва
22.07.2009, 17:44

Расскажите чем...я помню последние разы Вы ни за что не хотели идти на группу :))

мумики
22.07.2009, 17:49
Мне кажется что определенная хаотичность в ОиД смущает многих мам, но вроди бы и программа вся в этом состоит. Здесь нет: сегодня будем делать то, он хорошо себя вел и прочее и в этом для многих успех. Не знаю как сказать, но чувствую что и логопед с ним по этому принципу занимается: от него начинает и с ним идет. И он топает с удовольствием!

yamironova
22.07.2009, 18:01
Прочитала про лагерь, я б в такой тоже не поехала... уж лучше приходить на занятия. Или может это для тех, кто не может вывезти детей за город?
Я своего лучше на море свожу.
За 38 тысяч я бы лучше в Турцию съездила, уж это точно!!

Иа
22.07.2009, 18:03
С Мохряковой все в порядке.)) Просто действительно кому-то всегда где-то не нравится, не подходит, а кому-то наоборот :)

Я тоже с ней частенько советуюсь. Всегда все объяснит, подскажет, научит.

SunnyMe
22.07.2009, 18:20
Расскажите чем...я помню последние разы Вы ни за что не хотели идти на группу :))
я не про родительские, а про детские... после того, как мы весной ходили, Олежа несколько замкнулся для детей - он не понимает, почему его толкают, кусают дети - это было даже не за игрушку, и ему непонятно, обидно, к тому же он там был самый мелкий.
Я все понимаю, тренировка и т.д., но у нас этого и в садике хватает...я просто не вижу смысла. ЕЕ говорит, что я неправильно воспринимаю, понимаю и сама напрягаюсь и поэтому Олежа напрягается...ну не знаю... так можно вообще отбить охоту общаться. Объясните мне, а, кто-нибудь?:091:

Родительские тоже - мне вроде как все понятно про ребенка и про себя...что там спрашивать, не знаю... а в том, чтоб меня убеждали что у меня аутизм и от этого все проблемы, не нуждаюсь... какие-то первые занятия да, мне были нужны с этой тетенькой, ну а дальше что? тоже не понимаю, короче:065::)) Мне нужны пути решения проблемы, вот и все)))

SunnyMe
22.07.2009, 18:23
у Мохряковой мы тоже кстати были))) еще осенью, еще до ОиД...
я вот не знаю, моему ребенку мне кажется все-таки нужно более активное участие дефектолога...она мне писала, чем и как нам заниматься для развития речи... удивлялась, что кое-что у нас по возрасту, а что-то отстает, даже психолога приглашала - ну я тогда и не знала, куда ткнуться....

olica
22.07.2009, 18:31
"ОиД" - тема неунывающая! Как многие пишут, или принимаешь или нет. Мне кажется, другого не получается. Моему сыну уже 14. Мальчик не лёгкий, но и не особо тяжёлый. Первые групповые занятия в фонде с 8 лет. Я тоже удивлялась системе (или отсутствию системы), способу проведения занятий, но решила наблюдать и ждать... Первое время сын вопил минут по 40 из часового занятия, т.к. можно было делать всё, но нельзя было выйти из комнаты. а именно этого и хотелось больше всего... Я дёргалась, но постепенно увидела, что цели у ребёнка меняются, он начинает играть, общаться. А главное, он стал учиться ждать, стал понимать, что есть время, через которое он свободно выйдет. Нигде не смогли вот так выдержать его протест. Как я не объясняла в д\саду, что он вопит для того, чтобы его оставили в покое, никто не мог или не хотел с этим связываться - он орёт и его никто не трогает, вот оно - счастье! Долгое время у него был прикольный стериотип - орать ПЕРЕД тем, как войти в игровую, а там уже всё замечательно. Если бы я испугалась сразу, то вряд ли у нас получилось бы учиться в классе - сидели бы только на надомном! И пусть это школа 8 вида, мне-то говорили, что он вообще необучаемый)) Последние пару лет для него фонд обязательное мероприятие, которое ДОЛЖНО быть хотя бы раз в неделю.
Онега. Сразу скажу - я не фанатка! Т.к. я не люблю жить в таких условиях. Я была там с мальчишками в 2004 году, а потом мои мальчишки каждый год ездили без меня. Моему младшему 12, он здоров. Что им там нравится? Младшему - свобода, походы, байдарки, друзья-аутисты и неаутисты, погода, природа....А на условия ему наплевать. Но здесь для меня важен старший! А ему тоже в лагере нравится именно потому, что там он свободен! Он общается так, как умеет и его там принимают именно таким. Он там отдыхает и многому учится у разных людей, учится самостоятельности. И главное, что это не семья, которая его всегда понимает и принимает, а много разных чужих людей! К сожалению, в этом году финансы...А так бы они опять поехали.
На тему продуктов, конечно, удивлена... А терапия... Я вижу, что после лагеря есть динамика и это главное!
Ну вот чего-то захотелось написать своё виденье этого вопроса))))))

Иа
22.07.2009, 18:47
у Мохряковой мы тоже кстати были))) еще осенью, еще до ОиД...
я вот не знаю, моему ребенку мне кажется все-таки нужно более активное участие дефектолога.
Возможно С. В. присматривалась. У моего на занятиях она очень активна и выжимает из него все, что можно.

SunnyMe
22.07.2009, 19:35
Возможно С. В. присматривалась. У моего на занятиях она очень активна и выжимает из него все, что можно.
ну да, она скорее оценивала, чтоб мне сказать, что делать и как

SunnyMe
22.07.2009, 19:38
olica, ну да, наверное это больше для взрослых детей... мне пока сложно судить, нам только 4 будет))

yamironova
22.07.2009, 19:48
А главное, он стал учиться ждать, стал понимать, что есть время, через которое он свободно выйдет. Нигде не смогли вот так выдержать его протест. Как я не объясняла в д\саду, что он вопит для того, чтобы его оставили в покое, никто не мог или не хотел с этим связываться - он орёт и его никто не трогает, вот оно - счастье!

Ну, если больше нигде не могли выдержать - тогда конечно. Но мы и у Мохряковой месяц под столом валялись и орали, прежде чем начать уже нормально за столом работать. Она выдержала.
И в мини-сад мы весной стали ходить - а там у преподши собственный крестник - аутист (лет двенадцати). Так мой у них через месяц уже и лепил, и зарядку вместе с группой делал.
Так что, к счастью, сейчас уже появились еще группы и преподаватели, где готовы выдерживать период адаптации аутёнка.

Knopa
22.07.2009, 20:27
Спасибо за ответы:)
У нашего сынишки 4,5 года - ЗПРР, СДВГ и аутический спектр... с сентября идем в специализированный корректирующий садик - 24 садик Калининского района... (может быть кто то ходит в этот садик? было бы приятно познакомиться:))
Давно читаю Ваш топик, столько похожего вижу в своем сыне и столько полезного нахожу в ваших сообщениях:)
В сентябре оформляем инвалидность.

мумики
22.07.2009, 21:49
А у нас новое увлечение: посещение музеев и дооолгое рассматривание всего. Так здорово! Инфу мою слушает вполголоса, но рассматривает все так внимательно. Сегодня были в Риге в железнодорожном музее и он как зачарованный смотрел на действующие модели, лазал в кабины всякие. Изменилось поведение в отношении внимательности - я очень рада. Спрашивает: Что, что?

По поводу Онеги я в принципе самое существование там так и представляла и я не думаю что это для тех кто не может поехать на моря, это совсем за другим: за социализацией. Жалко что у Валентины все так сложилось.

lapa
22.07.2009, 22:04
Да по поводу Онеги я даже больше скажу: это ОЧЕНЬ разнообразит отдых. Экстремальный вариант. Чем больше вариантов - тем лучше. М.б., когда - нибудь я буду готова к экстриму.
Одна из моих знакомых после лагеря сказала, что поначалу оч.хотела уехать, но из-за отсутствия связи и транспорта - не смогла. Сначала её шокировали порядки (настоящая шоковая терапия) и вечерние разборы того , что произошло за день. Самое потрясающее случилось позже. К третьей декаде у неё всё наладилось, разложилось по полочкам, и, приехав домой, она вдруг поняла, что нигде, даже в фешенебельных отелях (а она человек не бедный) она так не отдыхала. Просто вернулась к себе самой. Или в себя пришла? Вот такой результат. И из детей эти условия тоже извлекают всё возможное! Поэтому такой прогресс.
Если Вы адепт пассивного отдыха, комфортного, тогда Онега не для Вас и нечего туда ехать.

Иа
22.07.2009, 23:22
Да по поводу Онеги я даже больше скажу: это ОЧЕНЬ разнообразит отдых. Экстремальный вариант. Чем больше вариантов - тем лучше. М.б., когда - нибудь я буду готова к экстриму.
Одна из моих знакомых после лагеря сказала, что поначалу оч.хотела уехать, но из-за отсутствия связи и транспорта - не смогла. Сначала её шокировали порядки (настоящая шоковая терапия) и вечерние разборы того , что произошло за день. Самое потрясающее случилось позже. К третьей декаде у неё всё наладилось, разложилось по полочкам, и, приехав домой, она вдруг поняла, что нигде, даже в фешенебельных отелях (а она человек не бедный) она так не отдыхала. Просто вернулась к себе самой. Или в себя пришла? Вот такой результат. И из детей эти условия тоже извлекают всё возможное! Поэтому такой прогресс.
Если Вы адепт пассивного отдыха, комфортного, тогда Онега не для Вас и нечего туда ехать.
А разве на Онегу за отдыхом ездят?
Валентина, как я поняла, ехала на терапию, причем на интенсивную:
Спасибо. А мы из Литвы. И у нас никаких тренингов нет и психотерапевты не работают с аутистами . У нас синдром Аспергера поставили. i
Проблема в том, что человек ожидал одного, а получил совершенно другое.

lapa
22.07.2009, 23:29
Валентина, как я поняла, ехала на терапию, причем на интенсивную:

Проблема в том, что человек ожидал одного, а получил совершенно другое.

Оказалась не готова к тому виду интенсивной терапии, который подразумевался.

Иа
22.07.2009, 23:32

Точно :))!

yamironova
22.07.2009, 23:36

Да, я понимаю. Все кто возвращались с "Последних Героев", говорили, что им было невыносимо тяжело, но потом, когда они возвращались, у них было чувство, что они могут горы свернуть, что нет ничего, что было бы им неподвластно. Наверное, жить на подножном корму и в промокших палатках - это, может быть, реальный шаг к преодолению себя.
Так что шоковая терапия - метод эффективный. Я просто тоже не знала, что там в этом смысл.

мумики
22.07.2009, 23:56
Да, я понимаю. Все кто возвращались с "Последних Героев", говорили, что им было невыносимо тяжело, но потом, когда они возвращались, у них было чувство, что они могут горы свернуть, что нет ничего, что было бы им неподвластно. Наверное, жить на подножном корму и в промокших палатках - это, может быть, реальный шаг к преодолению себя.
Так что шоковая терапия - метод эффективный. Я просто тоже не знала, что там в этом смысл.

Юль но про бытовые условия (не просроченные продукты), общие домики и отсутствия специальных программ (косоязычно пишу) меня предупреждали когда я записывалась.
Жаль что с Валентиной все так сложилось, тем более она советовалась здесь. Извените если что не донесли. Я до этого слышала только лестные отзовы и видела ма которые переживали что их могут не взять. Извените!

Я как раз на днях думала об Онеге. О том что там Степа бы имел совершенно другой опыт, а здесь с нами он как всегда окружен в кокон все любви с одной стороны и обращения к нему как к такому ребенку с другой. Это не значит что я хочу отправить его в детдом для встряски, но мне часто кажется, что что то позволяющее нам с ним посмотреть на все с другой стороны точно нужно!!! Кто хотел дать по башке, как старому телевизору Вовке? Я вот сама хочу получить. Это я именно о том.

yamironova
23.07.2009, 00:46
Юль но про бытовые условия (не просроченные продукты), общие домики и отсутствия специальных программ (косоязычно пишу) меня предупреждали когда я записывалась.
Жаль что с Валентиной все так сложилось, тем более она советовалась здесь. Извените если что не донесли. Я до этого слышала только лестные отзовы и видела ма которые переживали что их могут не взять. Извените!

Я как раз на днях думала об Онеге. О том что там Степа бы имел совершенно другой опыт, а здесь с нами он как всегда окружен в кокон все любви с одной стороны и обращения к нему как к такому ребенку с другой. Это не значит что я хочу отправить его в детдом для встряски, но мне часто кажется, что что то позволяющее нам с ним посмотреть на все с другой стороны точно нужно!!! Кто хотел дать по башке, как старому телевизору Вовке? Я вот сама хочу получить. Это я именно о том.
Это и правда подтверждает тот факт, что все люди разные. :ded::ded:Даже все аутисты разные и родители у них разные, и что одному сахар, то другому яд.:ded::ded:
Я, кстати, тоже думала, что какое-нибудь кругосветное путешествие на плотах реально дало бы толчок.
А кто-нибудь из присутствующих имеет опыт сплавления по рекам? Я и раньше хотела, а сейчас че-то прям загорелась!

Ваникиткина мама
23.07.2009, 00:53

Я, кстати, тоже чувствую в некоторой степени вину перед Валентиной, т.к. тоже её намерение поехать на Онегу поддерживала. Но, честно говоря, почему-то была уверена, что она знает, куда и зачем едет. Ну, и как минимум, имеет вполне определённое представление о методах работы ОиД.

А кто-нибудь из присутствующих имеет опыт сплавления по рекам? Я и раньше хотела, а сейчас че-то прям загорелась!

Не, не слышала. У нас папа - фанат рыбалки, причём надо уехать на Вуоксу на острова и жить в палатке. Бр-р-р. Всё ждёт, когда Н. подрастёт, чтобы взять его с собой.

Ваникиткина мама
23.07.2009, 00:56

Особенно порадовало то когда я ей сказала что в саду напрягают/склоняют к психиатру сходить...она мне - Ну я уверена что с проблемами в поведени мы справимся своими силами, а к психиатру всегда успеете.
Я чуть не расплакалась от счастья :))

А что, это в Адаин Ло просят посетить психиатра?

SunnyMe
23.07.2009, 00:58
Я так думаю, Валентина приехала и поняла, что тут надо выживать, а что делать с ребенком - не поняла... интересно, сколько ее сыну лет... читаю и понимаю, что это для более менее взрослых и самостоятельных детей, старше 13 и не тяжелых - тогда да, толчок к развитию, самостоятельности, пониманию себя... а с мелкими - далеко не для всех, имхо...

Ярва
23.07.2009, 01:00
А что, это в Адаин Ло просят посетить психиатра?

В моем понятии это настаивают((( Даже предлагали своего проверенного на одном аутисте из сада шикарного психиатра...который таблеточками помог мальчику. Я мальчика то видела и не раз...

Уж лучше псих неуправляемый, чем овощ безэмоциональный :009:

Или нет?

SunnyMe
23.07.2009, 01:01
В моем понятии это настаивают((( Даже предлагали своего проверенного на одном аутисте из сада шикарного психиатра...который таблеточками помог мальчику. Я мальчика то видела и не раз...

Или нет?
неее, таблеточки - зло
да и Владик у вас очень даже адекватный))

Ваникиткина мама
23.07.2009, 01:07

Соглашусь, что туда действительно не отдыхать едут. Я особо не интересовалась, но в моём понимании там очень важный момент - это доступность психологической помощи - просто круглосуточно.:)

неее, таблеточки - зло
да и Владик у вас очень даже адекватный))

ппкс.
И, честно говоря, удивляет меня это... То, что в заведении, где "умеют работать с аутистами", просят справочку от психиатра, да ещё и "своего, проверенного".
Опять же, никаких оценок не хочу делать, просто размышляю вслух.

SunnyMe
23.07.2009, 01:13
насколько я поняла из общения с разными спецами, у всех у них ооочень разное понимание коррекции аутизма или аутичности%)

хотела бы я посмотреть в глаза той тетеньке, которая нам шизофрению приписала в 2,5 года:065:

Ярва
23.07.2009, 01:13
ппкс.
И, честно говоря, удивляет меня это... То, что в заведении, где "умеют работать с аутистами", просят справочку от психиатра.
Опять же, никаких оценок не хочу делать, просто размышляю вслух.

Ну справочку не просят. Но хотят мне помочь))) чтобы ребенок стал спокойнее. А я ну не ем таблетки...вот тут съела парочку...две недели чешуся)) опухла вся...только в норму пришла))

Я понимаю что хочется чтобы поменьше возиться, чтобы в адеквате всегда был, не орал...
Может я все не так поняла...но меня это очень напрягло. А так хотелось бы ходить в садик без таких проблем))

SunnyMe
23.07.2009, 01:23
Ну справочку не просят. Но хотят мне помочь))) чтобы ребенок стал спокойнее. А я ну не ем таблетки...вот тут съела парочку...две недели чешуся)) опухла вся...только в норму пришла))

Я понимаю что хочется чтобы поменьше возиться, чтобы в адеквате всегда был, не орал...
Может я все не так поняла...но меня это очень напрягло. А так хотелось бы ходить в садик без таких проблем))
дак он и не будет в адеквате с таблетками...будет просто спокойный
я бы пропускала мимо ушей;) не их это дело...

Ваникиткина мама
23.07.2009, 01:25

Я б сказала, что являюсь противником медикаментозного лечения, т.к. знаю на 100%, что аутизм не лечится таблетками. Ну и вообще, у Влада аллергия на таблетки.

Мама Михаэля
23.07.2009, 10:29
Здравствуйте, я мама Михаэля. Он, как и Даниэль, молчит.
Вчера мне из москвы привезли эту книгу, если кому нажна почитать - я искала долго сама - то как дочитаю, могу дать на почитать. Единственное - читаю, и плачу...плачу, и читаю.
Как те мыши, что грызли кактус.
Спасибо всем, кто писал тут, читаю топик понемногу, и надеюсь, найду еще много-много интересной информации. Нужной в смысле.
Ежели примете меня к себе, то буду очень рада.

мумики
23.07.2009, 11:53
Это и правда подтверждает тот факт, что все люди разные. :ded::ded:Даже все аутисты разные и родители у них разные, и что одному сахар, то другому яд.:ded::ded:
Я, кстати, тоже думала, что какое-нибудь кругосветное путешествие на плотах реально дало бы толчок.
К сожалению нет, но тоже хотела бы.
Я так думаю, Валентина приехала и поняла, что тут надо выживать, а что делать с ребенком - не поняла... интересно, сколько ее сыну лет... читаю и понимаю, что это для более менее взрослых и самостоятельных детей, старше 13 и не тяжелых - тогда да, толчок к развитию, самостоятельности, пониманию себя... а с мелкими - далеко не для всех, имхо...
Там как раз с тяжелыми детками большими много (тяжелые это я в сравнении с 4 по Никольской).
Вчера мне из москвы привезли эту книгу, если кому нажна почитать - я искала долго сама - то как дочитаю, могу дать на почитать. Единственное - читаю, и плачу...плачу, и читаю.
Спасибо всем, кто писал тут, читаю топик понемногу, и надеюсь, найду еще много-много интересной информации. Нужной в смысле.
Приятно познакомится. Напишите про своего если можно побольше. И не плачьте! Все хорошо! Наши дети самые замечательные!

Или нет?
Ну Владик то "не псих неуправляемый". Я против лекарств, но понимаю что бывают разные ситуации и к сожалению разные состояния детей. Но это точно не про Вас.

Тихая Минутка
23.07.2009, 13:11

Хорошая книга!
Не надо плакать, тем более она хорошо заканчивается.
Напишите о вашем парне.

Тихая Минутка
23.07.2009, 13:16
Девы, а у меня такой вопрос к вам.
Сколько здесь таких, у которых речь пропала после года?
Или же речи не было с самого начала?
Или с речью все в порядке (проблемы в коммуникациях)

Ярва
23.07.2009, 13:26
Не было с самого начала. Стала появляться только после 3х лет.

мумики
23.07.2009, 13:33
До 1,5 были папа и мама и даже в случае необходимости "папа помоги", после все пропало и появлялось на момент стресса "мама" и "пусти". По просьбе ничего не говорил и не повторял до 3 и 3 примерно. Речь развивается не по аутичному типу, а просто с глобальной задержкой. ОНР 1, но все склоняются что аутические штучки это дают и тянут. Все в смысле специалисты, да и я ...

Мушенция
23.07.2009, 14:20
У нас так было. ну ты в курсе. Мама-,па,а потом все смешалось в кашу невнятную,никому не понятный поток сознания.

Иа
23.07.2009, 14:30

Или нет?

Я удивлена. Нам не предлагали. Только однажды сопровождающая предлагала "подавать горошки", но от администрации таких предложений не было. Интересно, а что за проверенный шикарный психиатр?

Ярва
23.07.2009, 14:39
Я удивлена. Нам не предлагали. Только однажды сопровождающая предлагала "подавать горошки", но от администрации таких предложений не было. Интересно, а что за проверенный шикарный психиатр?

Я уже думаю может я не так все поняла. Но мне Яна очень советовала сходить к психиатру...надеюсь это было действительно от желания помочь. А то я уже испугалась)
Не знаю кто...но мама Ильи осталась очень довольна)

Ярва
23.07.2009, 14:40
Я б сказала, что являюсь противником медикаментозного лечения, т.к. знаю на 100%, что аутизм не лечится таблетками. Ну и вообще, у Влада аллергия на таблетки.

Всем спасибо :) Точно...я же забыла))) у нас аллергия! :))

Иа
23.07.2009, 14:47
Я уже думаю может я не так все поняла. Но мне Яна очень советовала сходить к психиатру...надеюсь это было действительно от желания помочь. А то я уже испугалась)
Не знаю кто...но мама Ильи осталась очень довольна)

Хороший аргумент. А чем она довольна, что изменилось?

Ярва
23.07.2009, 14:51
Хороший аргумент. А чем она довольна, что изменилось?

Подробностей не знаю. Но так и сказали - Мама очень довольна осталась. Агрессии стало меньше.))
Еще предлагали сделать МРТ...а что это и зачем нужно я не знаю))

Мне кажется нам ничего этого не нужно. Доверимся тете Свете)))

Иа
23.07.2009, 15:08
Подробностей не знаю. Но так и сказали - Мама очень довольна осталась. Агрессии стало меньше.))

Агрессии меньше после таблеток? А работа с ребенком в саду значит не в счет?

Еще предлагали сделать МРТ...а что это и зачем нужно я не знаю))

Мне кажется нам ничего этого не нужно. Доверимся тете Свете)))

Я советовалась по поводу МРТ с Пальчиком и Фоменко. В один голос было сказано, что никто не может сказать, как повлияет наркоз и не снесет ли крышу после него.
Фоменко посоветовал учить лежать неподвижно.:))

Elemiha
23.07.2009, 15:09

Здравствуйте, новенькие! Здесь всех принимают. Мы сами новенькие.

Помогите! Я что-то пропустила... Какая-такая книжка у Вас интересная? Я через Москву скоро поеду могу и себе купить, а то взять почитать у Вас не получится.

Тихая Минутка
23.07.2009, 15:16
Здравствуйте, новенькие! Здесь всех принимают. Мы сами новенькие.

Помогите! Я что-то пропустила... Какая-такая книжка у Вас интересная? Я через Москву скоро поеду могу и себе купить, а то взять почитать у Вас не получится.

Речь идет об этой книжке
http://phantom-press.ru/catalog/senses/159/

Ярва
23.07.2009, 15:19
Агрессии меньше после таблеток? А работа с ребенком в саду значит не в счет?

Я советовалась по поводу МРТ с Пальчиком и Фоменко. В один голос было сказано, что никто не может сказать, как повлияет наркоз и не снесет ли крышу после него.
Фоменко посоветовал учить лежать неподвижно.:))

В разговоре имелись ввиду только таблетки. А какая работа с ребенком? Если честно я особой какой-то специальной работы не увидела.
Но мне там все равно пока нравится))

Про наркоз...ну вот...напугали...нам скоро операцию делать под наркозом...:(

Иа
23.07.2009, 15:34
В разговоре имелись ввиду только таблетки. А какая работа с ребенком? Если честно я особой какой-то специальной работы не увидела.
Но мне там все равно пока нравится))
Насколько я знаю, с Ильей в саду занимается психолог.
Да и воспитатели там хорошие, с любовью относятся к детям. А это тоже важно.
Про наркоз...ну вот...напугали...нам скоро операцию делать под наркозом...:(
У вас все будет хорошо.

Мама Михаэля
23.07.2009, 17:08
Ой спасибо всем поприветствовашим!!!
моему сынуле скоро 5 лет и он не говорит ничего. Только пись-пись и то не всегда если хочет писять или писяет.
он порой неуправляем. Понимает многое, но не всегда почему-то.
Сам по себе очень веселый обаятельный ребенок. Виртуозно играет на наших нервах. Ну Паганини)))
я частенько писихую и шлепаю ору на него а потом себя ненавижу и такое веселье у нас без конца.
Врачи говорят что аутизм (не все!), что умственная отсталость (частенько))) бгг))) и СДВГ.
Я иногда думаю он просто гениален а иногда думаю он зверек, который ничего не понимает, и в зависимости от этого или спокойна и терпелива с ним или испытываю депрессию и не хочу жить.
Очень хочется сделать что-то - точнее все зависящее.
Для этого читаю вас, милые участницы, но при этом тоже испытываю угнетенность. Может, мне пока хочется прятать голову в песок, не знаю.

Elemiha
23.07.2009, 17:39
моему сынуле скоро 5 лет и он не говорит ничего. Только пись-пись и то не всегда если хочет писять или писяет.
Сам по себе очень веселый обаятельный ребенок. Виртуозно играет на наших нервах. Ну Паганини)))
я частенько писихую и шлепаю ору на него а потом себя ненавижу и такое веселье у нас без конца.
Врачи говорят что аутизм (не все!), что умственная отсталость (частенько))) бгг))) и СДВГ.
Я иногда думаю он просто гениален а иногда думаю он зверек, который ничего не понимает, и в зависимости от этого или спокойна и терпелива с ним или испытываю депрессию и не хочу жить.
Для этого читаю вас, милые участницы, но при этом тоже испытываю угнетенность. Может, мне пока хочется прятать голову в песок, не знаю.

Мама Михаэля, главное успокоиться. Вы мне напоминаете меня 7 месяцев назад. Нам тоже кто-то что-то намекал, а говорить начали только тогда, когда я сама начала трясти дохтуров. У меня сынульке 5 и 7 мес. Но 7 мес назад он был такой, как Вы пишете про своего.

Соберитесь, просто настройтесь на планомерное движение как улитка вверх к вершине Фудзи.

Прятать голову в песок - не вариант. Посмотрите топик про табличку, где учим ребеночка говорить.

Я там еще про своего не писала, но если внимательно посмотреть, то нам с вами есть к чему стремиться. Там маманьки уже столько прошли... и в разных вариантах. Хорошо,что сейчас мы имеем возможность опереться на опыт других.

По всей видимости Вы из Питера(хотя у Вас не указано) и имеете возможность в реальности где-то встретиться с более опытными мамами.

мумики
23.07.2009, 22:38
А Вы из Питера????

SunnyMe
24.07.2009, 01:15
Велкам:)
Скажите, а вы как занимаетесь?

Valentina25
24.07.2009, 14:05

В том то и дело - интенсивной терапии нет. И никаких вечерних разборов полётов не было.Только сама подходила и спрашивала, как поступить в какой-нибудь ситуации и получала ответы, порой, противоречящие один другому.Я сразу знала, что здесь на форуме все подумают, что я не выдержала из-за условий.Сразу скажу, я была готова ко всему, лишь бы был эффект. И я в своё время ходила в горы в Тянь-Шань, и нажилась в палатках на различных соревнованиях по ориентированию и турслётах. Поэтому, знаю , как надо серьёзно готовиться к походам, тем более, с детьми. А такой экстрим - это у них не планируется - это так получается от безалаберности и безответственности. Что, специально планировалось: укусы гадюки ежегодно, дети тонули, слава богу откачали, заблудились в лесу в походе? А не выдержала я именно из-за отсутствия всякой терапии, даже не интенсивной. А само отношение президента и главного психолога фонда к просроченным продуктам( " ничего страшного, подумаешь, только вы смотрите на даты") и к оказанию медицинской помощи при укусе гадюки("всё пройдёт, в больницу не обязательно везти") - уже это должно вас насторожить!
Моему сыну 13 лет, как определила И.Б. 4 степень по Никольской (нам в Литве поставили Аспергера). Как она сказала, он слишком самостоятельный , поэтому одного его не оставят в лагере ( я хотела ему экстрим без меня устроить - всю свою агрессию он на меня срывал и до сих пор срывает). Им гораздо удобнее брать (а они и взяли) тихих и неагрессивных, неговорящих или говорящих совсем мало. Люди просто зарабатывают, но не работая. Кстати, домик одна мама купила на своё имя для фонда, а не для себя, т.к. женщина, которая продавала дом, не хотела продавать его Жуковым. Они ещё себе один дом хотят поблизости выкупить - скорее всего для своего проживания во время лагеря. И ещё один вопрос - колодец, старый в глубину около метра, плавают дождевые черви и ещё всякая живность из насекомых, сколочен из досок, в досках грибы растут, не дай бог ведро на дно ( на дне - ил) опустить - всё взболомутится - потом ждать надо, а то вода чёрная. Да это ладно, президент же сказал :" Ничего страшного, все местные пьют".
Когда вернулись к друзьям в Питер после лагеря - они моего сына не узнали (перед лагерем я к ним заезжала, да и они у нас не раз были в гостях - знают его) - настолько он был агрессивен по отношению ко мне. Пришлось успокаивающие давать.
Извините,опять всё в одну кучу.Не разобралась с мультицитированием, поэтому, постаралась так ответить сразу на все реплики в форуме по моему вопросу.

lapa
24.07.2009, 14:53
Валентина, жаль, очень жаль, что так всё сложилось.

Elemiha
24.07.2009, 15:11
Девочки, кто что имеет против *******ина. Объясните в чем дело. Пожалуйста!!! У нас курс на осень, а я теперь в сомнениях. Может на что-то поменять стоит???

Тихая Минутка
24.07.2009, 15:17
Вам мнение аутичных или вообще мнение интересно?
Общее мнение можно найти через поиск.
Вроде даже голосование было.
Если в кратце, то большинство особых мам категорически против. Лекарство сомнительное, исследования только идут, много побочных эффектов было, о которых принято умалчивать.
Но есть небольшая категория мам, которые считают, что *******ин дал толчок в речи.

Мы кололи курс *******ина.
Побочек у нас не было, но про эффективность говорить не могу, т.к. *******ин шел сразу после курса глиатилина и буквально через пару дней после *******ина снова глиатилин начали, да еще актовегин одновременно принимали...

SunnyMe
24.07.2009, 17:46
Девочки, кто что имеет против *******ина. Объясните в чем дело. Пожалуйста!!! У нас курс на осень, а я теперь в сомнениях. Может на что-то поменять стоит???
у нас эсть эпи-активност, нам нельзя

хотя я не знала и курс мы сделали...он растормаживает конечно... в общем болье не ставлю... с глиатилином тоже не очень как-то, тоже чересчур растормаживает по-моему

мумики
24.07.2009, 19:11
В том то и дело - интенсивной терапии нет. И никаких вечерних разборов полётов не было.Только сама подходила и спрашивала, как поступить в какой-нибудь ситуации и получала ответы, порой, противоречящие один другому.Я сразу знала, что здесь на форуме все подумают, что я не выдержала из-за условий.Сразу скажу, я была готова ко всему, лишь бы был эффект. И я в своё время ходила в горы в Тянь-Шань, и нажилась в палатках на различных соревнованиях по ориентированию и турслётах. Поэтому, знаю , как надо серьёзно готовиться к походам, тем более, с детьми. А такой экстрим - это у них не планируется - это так получается от безалаберности и безответственности. Что, специально планировалось: укусы гадюки ежегодно, дети тонули, слава богу откачали, заблудились в лесу в походе? А не выдержала я именно из-за отсутствия всякой терапии, даже не интенсивной. А само отношение президента и главного психолога фонда к просроченным продуктам( " ничего страшного, подумаешь, только вы смотрите на даты") и к оказанию медицинской помощи при укусе гадюки("всё пройдёт, в больницу не обязательно везти") - уже это должно вас насторожить!
Моему сыну 13 лет, как определила И.Б. 4 степень по Никольской (нам в Литве поставили Аспергера). Как она сказала, он слишком самостоятельный , поэтому одного его не оставят в лагере ( я хотела ему экстрим без меня устроить - всю свою агрессию он на меня срывал и до сих пор срывает). Им гораздо удобнее брать (а они и взяли) тихих и неагрессивных, неговорящих или говорящих совсем мало. Люди просто зарабатывают, но не работая. Кстати, домик одна мама купила на своё имя для фонда, а не для себя, т.к. женщина, которая продавала дом, не хотела продавать его Жуковым. Они ещё себе один дом хотят поблизости выкупить - скорее всего для своего проживания во время лагеря. И ещё один вопрос - колодец, старый в глубину около метра, плавают дождевые черви и ещё всякая живность из насекомых, сколочен из досок, в досках грибы растут, не дай бог ведро на дно ( на дне - ил) опустить - всё взболомутится - потом ждать надо, а то вода чёрная. Да это ладно, президент же сказал :" Ничего страшного, все местные пьют".
Когда вернулись к друзьям в Питер после лагеря - они моего сына не узнали (перед лагерем я к ним заезжала, да и они у нас не раз были в гостях - знают его) - настолько он был агрессивен по отношению ко мне. Пришлось успокаивающие давать.
Извините,опять всё в одну кучу.Не разобралась с мультицитированием, поэтому, постаралась так ответить сразу на все реплики в форуме по моему вопросу.
Я не подумала что Вы изза условий... Еще раз хочу извениться перед Вами от себя. Желаю Вашему мальчику всяческих удач. Пишите пожалуйста про него. Он уже большой и нам мамам мальков это очень интересно и полезно. Извените!!!!!! А сейчас он как?????
Мы кололи. Не увидела результата... Посое акатинол и позитив списала на него.
Племянник с ма колол, побочек не было. Тоже перед акатинолом.

мумики
26.07.2009, 02:44
А мне Степка стал все время говорить: "Мамочка я так тебя люблю" и еще играет что я принцесса и он меня спасает от дракона. Правда принцессой стала когда юбку длинную одела (обычно в брюках безвылазно хожу) Но такое счастье! Где то в 5 лет Тимкиных у него тоже такая любовь была вот и Степка дорос. Даже не верится самой.

Тихая Минутка
26.07.2009, 11:26
А мне Степка стал все время говорить: "Мамочка я так тебя люблю" и еще играет что я принцесса и он меня спасает от дракона. Правда принцессой стала когда юбку длинную одела (обычно в брюках безвылазно хожу) Но такое счастье! Где то в 5 лет Тимкиных у него тоже такая любовь была вот и Степка дорос. Даже не верится самой.

поздравляю вас!:flower:
вообще про Cтепу так приятно читать, что ни новость, то успех!

SunnyMe
26.07.2009, 12:09
:)

у нас тоже к маме любовь такая! стал говорить "мамочка", раньше "мама" просто, "люблю" давно уже:) Извиняться стал, если виноват)))смешной такой:)

мумики
26.07.2009, 12:19

у нас тоже к маме любовь такая! стал говорить "мамочка", раньше "мама" просто, "люблю" давно уже:) Извиняться стал, если виноват)))смешной такой:)
Cтепка говорит: "Извините, пошу пощения". Но это текст у него как заученный, но применяет все время и по делу. У него много постоянно приминяющихся штампов, ралует что они по делу. Олежка про прибавление знает?
поздравляю вас!:flower:
вообще про Cтепу так приятно читать, что ни новость, то успех!
Спасибо Маша. Я просто радуюсь и поддерживаю себя позитивными переменами. Неуспехов много но что толку на них концентрироваться, они ко мне по ночам приходят и тогда не сплю. А так до школы еще благо мы октябрьские 3 года, так что два года буду ждать хорошего. Цифры вот ни как не соотносит со своим же счетом, многие сложные вопросы не понимает....а если с Тимкой в этом возрасте сравнить то повеситься хочется. Но я его с ним в прошлом году сравниваю, когда повтор слова "игрушки" был для меня радостью.

Ярва
26.07.2009, 12:36
Мы в Выборге были вчера на Рыцарском турнире...правда самого турнира как обычно почти не увидели.
Все что-то не то и не так получается. В прошлом году приехали поздно, в этом году встали в пять утри и приехали рано, с утра шел сильный дождь...турнир перенесли...Влад уже устал и хотел домой))
Но все равно понравилось...город очень красивый)

В шесть утра был дождь
Погуляли немного по городу...мокрые все)
2971041

В кафе погрелись чаем, плед отдавать не хотелось
2971032

Турнир был не в Замке - там реставрация
2971037

Шаперон был сшит специально для турнира))
2971044

Рыцарь "Скорая помощь" как назвал его Влад - за него и болели))
2971046

В поезде обратно уже спал...
2971045

Ярва
26.07.2009, 12:40

Этой фразы я помню ждала больше всего))) Здорово!

Cтепка говорит: "Извините, пошу пощения". Но это текст у него как заученный, но применяет все время и по делу. У него много постоянно приминяющихся штампов, ралует что они по делу. Олежка про прибавление знает?

Влад культурный)))) Говорит - "Пошел вон, пожалуйста!" или "Уходите, пожалуйста!"

SunnyMe
26.07.2009, 13:20
Ярва, молодцы какие вы!!!! А говорите, никуда не ходите;)

Мы позавчера были в Диво-парке на Крестовском острове - супер! Олежа вообще аттракционы не любит, но тут даже захотел "бояться" как ребятки и прокатился на 3х - вошел во вкус:))) Там и просто погулять хорошо, площадка хорошая))

Слово "пожалуйста" мы вот только освоили наконец-то. Ну у вас тут детки вообще культурнее и адекватнее гораздо....Олеже как-то проще на площадках общаться, чем у нас...

SunnyMe
26.07.2009, 13:25
Олежка про прибавление знает?

да, конечно))) настрой пока положительный. Но тут уж все от нас, родителей зависит, главное ему не меньше внимания уделять... Я писала уже, был у нас период. когда у него крышу сносило, больше его внимание на этом не акцентирую - спокойно говорю - есть и будет. Кроватку и лялечные игрушки свои готов отдать, и сказал, в коляске будет катать:)).
На руки уже так не просится где-нибудь (ну типа поднять его или понести, бывает у нас), я говорю - не могу, терпит, не скандалит, знает почему...

SunnyMe
26.07.2009, 13:28
Юля, хорошо, что вы октябрьские. Мы вот в августе родились, дак не очень нам удобно получается. догонять....и пропускать год школы тоже не хочется, будем как-то тянутся наверное, заниматься....

Ярва
26.07.2009, 13:48
Ярва, молодцы какие вы!!!! А говорите, никуда не ходите;)

Это не считается)) Мы туда уже третьий год ездим)) И потом не одни, а с папой.

А сегодня день ВМФ - корабли на Неве, подводные лодки...Эх, а папа занят)))

3470
26.07.2009, 13:49
я первый год в Онегу давала свои продукты, тк у сына была аллергия на молоко и пшеницу. детей берут неговорящих и пассивных в июле, а в августе как раз активных. у моего сына результаты были очень хорошие, именно благодаря Онеге и ОиД. ничего плохого сказать в их адрес не могу.
опыт сплавления у нас был. только что вернулись из Турции. очень много было экстрима: купание в открытом море с яхты, парашют, скутер, аквапарк с экстремеальными горками, рафтинг, дайвинг. все очень полезно и хорошо сказалось на сыне! правда, появились другие проблемы: не стесняется писать при людях. но зато плавает в бассейне, под водой, ныряет. короче, буду его в спорт отдавать, серьезно этим заниматься благо все данные есть. и вообще сейчас буду переключаться больше на проблемы мелкого, тк они важнее.

SunnyMe
26.07.2009, 13:57
А сегодня день ВМФ - корабли на Неве, подводные лодки...Эх, а папа занят)))
эх, мы бы пошли... но уезжаем скоро в аэропорт...

на Аврору в четверг приехали, а она была закрыта((

мумики
26.07.2009, 13:58
Этой фразы я помню ждала больше всего))) Здорово!

Влад культурный)))) Говорит - "Пошел вон, пожалуйста!" или "Уходите, пожалуйста!"
Ира фотки замечательные. Шаперон прелесть! Жаль мы не дома я бы свои фотки турнирные прикрепила. У меня как все мальчики помешаны на рыцарях. Мы как то даже в Ригу для турнира кольчугу настоящюю такскали. На таможне спрашивают что за металл, Тим с гордостью кольчуга! Думала у виска покрутят - тяжесть такая. А вт в Выборг так и не добрались ни разу.

Ваникиткина мама
27.07.2009, 00:50

Речи не было до 3 лет. Хотя гуление было. Вообще, сложно судить, насколько "правильно" он гулил, не с чем сравнивать, ребёнок первый и единственный. К 3 годам имели многочисленные "му-му" и "ав-ав", ну и ещё "гулять" и "попить". Речь пошла, можно сказать даже фразовая, в 3 года 3 мес. После курса микрополяризации. Хотя, конечно, дело не только в микрополяризации.
Если Дима говорит "мама", обращается к вам (читала в топике о социализации), то может и речь у него будет развиваться без аутичных заморочек... Никитка до сих пор не обращается ко мне "мама", если только прошу повторить фразу, где это слово присутствует. А так только в усвоенных штампах его употребляет. Правда, в состоянии стресса, даже лёгкого, сразу кричит: "Мама! Мама"! Где мама?!"
Но вот вдруг стал сейчас иногда, ни с того вроде ни с сего, подбегать ко мне и обниматься. Приятно, однако.
Слово "люблю" понимает хорошо. Перед сном часто повторяет: "И мама любит, и папа любит, и бабушка любит..."

Девочки, радуюсь успехам ваших деток! Ярва, классные фотки!

Valentina25
27.07.2009, 12:51
я первый год в Онегу давала свои продукты, тк у сына была аллергия на молоко и пшеницу. детей берут неговорящих и пассивных в июле, а в августе как раз активных. у моего сына результаты были очень хорошие, именно благодаря Онеге и ОиД. ничего плохого сказать в их адрес не могу.
опыт сплавления у нас был. только что вернулись из Турции. очень много было экстрима: купание в открытом море с яхты, парашют, скутер, аквапарк с экстремеальными горками, рафтинг, дайвинг. все очень полезно и хорошо сказалось на сыне! правда, появились другие проблемы: не стесняется писать при людях. но зато плавает в бассейне, под водой, ныряет. короче, буду его в спорт отдавать, серьезно этим заниматься благо все данные есть. и вообще сейчас буду переключаться больше на проблемы мелкого, тк они важнее.

А мне сказали в Онеге - вообще одного не возьмут( когда мы с соседкой, ещё в начале смены, насчёт следующего года заговорили!) Ну, после всех событий , я и сама не отвезу его туда, опасно.
Вот и правильно - сами ребёнку экстрим устроили! А мы на плавание ходим лет с девяти: но очень сложно было заставить пойти. Зато сейчас - любимое занятие. Ян Фелпс - олимпийский чемпион - синдром Аспергера. Они очень настырные и упорные, главное найти их любимое занятие.
Сынуля в лагере и после лагеря ненавидит меня, когда в Питер вернулись, со мной никуда не хотел идти, пришлось с друзьями и в аквапарк и в Петергоф. Мы уже дома, но теперь я решила с ним не разговаривать за его поведение ( матирился на меня всё это время- И.Б. сказала , что это тоже стереотип, а как с этим бороться?!). А дальше - не знаю , как налаживать с ним отношения? Я уже давно поняла, что любой выезд из привычной обстановки - это стресс для моего ребёнка. А хорошо это для него или плохо? У нас психологи на мой прямой вопрос ничего не говорят по этому поводу.

Тихая Минутка
27.07.2009, 14:46
Случайно наткнулась на эту песню...
Зацепила она меня, получилось прожить каждое слово...

Игры детей аутистов - их жизнь легка
Бумагою рвется, крошится как высохший лист
В их комнате ветер - в их глазах пустота
У них прозрачная кровь, а в доме бумажный карниз
Игры детей аутистов - заброшенный пруд
Тонкая жизнь рвется меж пальцами дня
Стандартный набор из вен, луны и огня
Вызывает смех у живущих в огне себя
Песочная крепость построена ночью
Утром ее смоет волна
На ладони останется точный
Слепок морского дна
Молчащие дети молятся солнцу
Вспоминая обрывки забытого сна
Игры детей аутистов на белом снегу
Снежные птицы взлетают над головой
Игры детей аутистов на морском берегу
Неумелый чертеж смыт набежавшей волной
Биение сердца вливается в мутный прибой
Взрывается сердце от острой боли
Босая птица кричит в неволе
Взрывается сердце в неволе
Превращается в бисер дождя
Игры детей аутистов в сверкающий бисер дождя

Ваникиткина мама
27.07.2009, 15:09
Я уже давно поняла, что любой выезд из привычной обстановки - это стресс для моего ребёнка. А хорошо это для него или плохо? У нас психологи на мой прямой вопрос ничего не говорят по этому поводу.

Как я понимаю суть вопроса, есть 2 основных подхода к коррекции аутизма (упрощённо) - консервация и провокация. Консервация подразумаевает, что нужно подстраиваться под ребёнка, не волновать его, не беспокоить, чтобы избежать негативных реакций, аффективного поведения.
В этом случае, понятно, о стрессе не может быть и речи, нужно его всячески избегать.
Провокация, наоборот, - это своеобразное "закаливание" нервной системы ребёнка, её тренировка, выработка стрессоустойчивости. Тогда стрессовых ситуаций не избегают, а даже иногда сознательно создают. Ребёнок таким образом получает свой опыт. В этом случае ребёнок становится очень неудобным, часто агрессивным, неуправляемым. Но это только в первое время. Потом его поведение и развитие в целом выходит на принципиально новый уровень.
В ОиД, как я понимаю, работают больше по второму типу.
Конечно, существуют и другие подходы и методики, это я так, примитивно написала, как я понимаю.

Мушенция
28.07.2009, 13:44
Случайно наткнулась на эту песню...
Зацепила она меня, получилось прожить каждое слово...

Игры детей аутистов - их жизнь легка
Бумагою рвется, крошится как высохший лист
В их комнате ветер - в их глазах пустота
У них прозрачная кровь, а в доме бумажный карниз
Игры детей аутистов - заброшенный пруд
Тонкая жизнь рвется меж пальцами дня
Стандартный набор из вен, луны и огня
Вызывает смех у живущих в огне себя
Песочная крепость построена ночью
Утром ее смоет волна
На ладони останется точный
Слепок морского дна
Молчащие дети молятся солнцу
Вспоминая обрывки забытого сна
Игры детей аутистов на белом снегу
Снежные птицы взлетают над головой
Игры детей аутистов на морском берегу
Неумелый чертеж смыт набежавшей волной
Биение сердца вливается в мутный прибой
Взрывается сердце от острой боли
Босая птица кричит в неволе
Взрывается сердце в неволе
Превращается в бисер дождя
Игры детей аутистов в сверкающий бисер дождя
Маша,ну всю душу перевернула...

Lana98
28.07.2009, 14:12
Если Дима говорит "мама", обращается к вам (читала в топике о социализации), то может и речь у него будет развиваться без аутичных заморочек...

Девочки, можно вопрос задам? Вот у меня ребенок говорит очень мало в свои 1 и 10 почти. При этом мама может сказать, но не обращается ко мне. То есть только если я уйду. И муж, например, скажет, а давай позовем маму, то позовет. Это плохо?

Ваникиткина мама
28.07.2009, 15:31
Девочки, можно вопрос задам? Вот у меня ребенок говорит очень мало в свои 1 и 10 почти. При этом мама может сказать, но не обращается ко мне. То есть только если я уйду. И муж, например, скажет, а давай позовем маму, то позовет. Это плохо?

Так однозначно сложно сказать, не видя ребёнка. Тем более, это может сделать только специалист.
Если нет проблем с поведением, то, возможно, ничего страшного нет, просто ЗРР (если и это есть вообще). Покажитесь хорошему неврологу, в сводном топике много координат и отзывов.

Muha
28.07.2009, 21:10
мой замолчал после года.

Lana98
29.07.2009, 01:46
Так однозначно сложно сказать, не видя ребёнка. Тем более, это может сделать только специалист.
Если нет проблем с поведением, то, возможно, ничего страшного нет, просто ЗРР (если и это есть вообще). Покажитесь хорошему неврологу, в сводном топике много координат и отзывов.

Речи почти нет. У неврологов наблюдаемся . Меня только напрягает , что деть очень стесняется и не хочет общаться первое время. Потом правда привыкает к человеку и все ок.

ЭляМ
29.07.2009, 16:27
Здравствуйте девочки!
читаю вас давно, сама вот написать только решилась.
Моему второму сынишке 3годика. Родились мы рано с помощью КС. Первые месяцы была желтушка потом болели долго всякими ОРВИ, даже бронхит был. Пролечили его а\б, после них ребнок стал плохо есть, очень мало прибавлять в весе и росте до этого нормально все было. Отстование как бы всегда было, попозже сыл пополз пошел. Речи до сих пор нет. Осознанно говорит титя, пить, пись пись. Сейчас иногда повторяет некоторые легкие слова. Только недавно стал откликаться на свое имя, просьбы практически не выполняет, речь понимает плохо.
Ест определенный набор продуктов и очень мало. На улице тяжело с ним ходить нужно только по его маршруту. В сад пока не планируем, еще и горшок в игноре. по больницам с ним не ходим, муж(врач) отказывается что-либо давать из медикаментов, дает только витамины в утроенной дозировке. Говорит что он по-тихонечку догонит.

Тихая Минутка
29.07.2009, 17:09
Здравствуйте девочки!
Моему второму сынишке 3годика. Родились мы рано с помощью КС. Первые месяцы была желтушка потом болели долго всякими ОРВИ, даже бронхит был. Пролечили его а\б, после них ребнок стал плохо есть, очень мало прибавлять в весе и росте до этого нормально все было. Отстование как бы всегда было, попозже сыл пополз пошел. Речи до сих пор нет. Осознанно говорит титя, пить, пись пись. Сейчас иногда повторяет некоторые легкие слова. Только недавно стал откликаться на свое имя, просьбы практически не выполняет, речь понимает плохо.
Ест определенный набор продуктов и очень мало. На улице тяжело с ним ходить нужно только по его маршруту. В сад пока не планируем, еще и горшок в игноре. по больницам с ним не ходим, муж(врач) отказывается что-либо давать из медикаментов, дает только витамины в утроенной дозировке. Говорит что он по-тихонечку догонит.

А во что сын играет? Как выглядят его игры?
Глазной контакт есть?
Указательный жест (пальцем)?
Проблем со стулом нет?
Как спит?
А что именно ест?
Книги слушает, смотрит?
Рисует?
Что он вообще любит больше всего? Чем он любит заниматься, если его не отвлекать?

Могу поделиться своим опытом, как мы в свое время решили проблему с горшоком и с маршрутами.

ЭляМ
29.07.2009, 17:25
Сынишка его зовут Аланчик с игрушками играет мало, не так давно начал с телефоном играть как положено, к уху подносить и говорит что-то на своем языке, может поиграть с шариком, кошку завели стал с кошкой немного играть.
Глазной контакт есть., с ним проблем не было
указательный жест редко и то только ткнуть во что-то в даль не показывает
Частенько бывает жидкий стул, но не совсем вода, я грешу на фруктовые пюре, ест по 3-4 шт в день
спит сейчас нормально бывает ворочается садится хнычет, раньше было хуже где то в 1-1,5, вставал, бегал по ночам
ест гречневую, пшеничную кашу, макароны, мясо в пюрешках. сухарики, яички иногда, картошку ел сейчас что то перестал, огурчики стал есть, немного яблока, творога детского
книги не слушает но любит листать газеты, журналы книжки
Да рисовать любит, по моей просьбе иногда рисует личико -круг и дорисовывает глазки носик ротик или колеса машинке, лучики солнышку
Любит смотреть рекламу, танцевать. очень любит гулять, кататься с горок, побегать дома то кругами то какими то танцами,
Аланка с младшим братиком все время ходят за мной по пятам, все крутятся около меня
Тихая минутка а вы мама Димы да? у вас вроде был другой ник, если я не путаю
Поделитесь конечно очень буду признательна

Тихая Минутка
29.07.2009, 18:05
Да, я меняла ник, но на ЛВ это видимо уже бесполезно:065:
Я свой опыт написала в личку вам.
А то я свои истории раз по 10 тут описываю периодически, меня наверное по ним и узнают :)):)):))

yamironova
29.07.2009, 22:48
Хотела две смешные штуки рассказать.
Смотрю сейчас Анатомия Страсти (анатомия Грей в оригинале), это сериал типа скорой помощи.
Так у них там в пятом сезоне в восьмой серии появляется врач, типа ведущий кардиолог, аутистка ))
Вообще, я смотрю, это стало модно, в юристы Бостона тоже адвокат-аутист был. Правда, увы, в основном их в юмористическом ключе расписывают.
Второе, читаю сейчас чудесную книжку "обычные семьи, особые дети", так оказывается у индейцев даже некоторые боги были инвалиды, поэтому у них к некоторым видам отклонений вообще священное отношение, такого ребенка сразу балуют всей семьей.
Вот как бывает.

мумики
30.07.2009, 01:31
Здравствуйте девочки!
Не хочу пугать и с мужем Вашим конечно согласна, но поведение Алана очень на поведение ребенка с аутичными штучками похоже... У нас горшок пошел после остеопата (какать стал, с прочим все нормально было), маршруты потихоньку отошли. А к психологам и группам муж тоже настороженно относится?

ЭляМ
30.07.2009, 22:13
Мумики да я знаю что похоже. Да и муж не отрицает некоторые черты, но говорит что глобального аутизма нет и что некоторые черты характера даже на пользу. Вот почему то он уверен в своем ребенке, говорит что надо ждать когда мозг созреет. так то он любознательный общительный людей не боится. Я вот хочу попробывать его в спейсадик устроить хоты бы на полдня, мужа обрабатываю, он против садика, говорит не время, дома общения хватает ( у меня еще 2 сына старший и младший), а занятия безтолку. А маршруты как бы не постоянные, а просто нужно идти куда только он захочет.

yamironova
30.07.2009, 22:22
Мумики да я знаю что похоже. Да и муж не отрицает некоторые черты, но говорит что глобального аутизма нет и что некоторые черты характера даже на пользу. Вот почему то он уверен в своем ребенке, говорит что надо ждать когда мозг созреет. так то он любознательный общительный людей не боится. Я вот хочу попробывать его в спейсадик устроить хоты бы на полдня, мужа обрабатываю, он против садика, говорит не время, дома общения хватает ( у меня еще 2 сына старший и младший), а занятия безтолку. А маршруты как бы не постоянные, а просто нужно идти куда только он захочет.
Дело в том, что незрелость отделов головного мозга можно проверить исследованиями, но вот у Вовы так мозг отличный, кора зрелая, а толку...
Знаете, ведь точных прогнозов никто не даст, да и точных диагнозов тоже.
Вам будут ставить "задержка речи с аутичными чертами" и все. И никаких рекомендаций особо никто не даст. В этом топике и то больше идей для развития. Так что пробуйте все по очереди, смотрите, что помогает вашему ребенку развиваться дальше, а что нет, вы же увидите это лучше любых врачей.
А если папу так нервирует слово аутизм, так и забудьте его, ничего особо от этого не изменится.

ЭляМ
30.07.2009, 22:35
Ямиронова да по этой причине мы и не ходим к нам в поликлиннику, смысла нет. дефектолога я приглашала, но она сказала что если не давать препараты для улучшения внимания усидчивости и тд, заниматься смысла нет, а муж категорически против давать эти препараты, потом говорит так аукнется. мне диагноза и не надо. Я вот попробывала бы диету но с нашим папой это нереально договориться.

Ваникиткина мама
30.07.2009, 23:19
ЭляМ, я согласна с вашим папой - не нужны лекарства. Почитайте наш топик, поинтересуйтесь АВА терапией (правда, в Питере, насколько я знаю, мало специалистов по АВА), сходите на консультацию в фонд "Отцы и дети" (ссылка на первой странице), к хорошим дефектологам (Мохрякова, Герасимова, Котова).
Толку, имхо, будет больше, чем от лекарств.