Просмотр полной версии : Аутизм-ОБСУЖДЕНИЕ!!!
Мушенция
23.09.2008, 21:41
Спасибо большое! все открылось,сохранила себе,буду читать.
Хочу фотки показать наших последних увлечений.
Риисунок помидора и огуреца, переодивание в героев компьютерных игр старшего брата, фотографирование игрушек и просмотр потом их (в этом случае в объектив всегда смотрит).
Мушенция
24.09.2008, 13:08
Умницы и молодцы!!!! Боже,какой шикарный помидор и великолепный огурец!!!! Нам с нашей сенсо-моторной такие и не снились!!!
Хочу фотки показать наших последних увлечений.
Риисунок помидора и огуреца, переодивание в героев компьютерных игр старшего брата, фотографирование игрушек и просмотр потом их (в этом случае в объектив всегда смотрит).
Степа на фото выглядит уже лет на 6
А мы сегодня в О и Д идем
Вертихвостики
24.09.2008, 14:20
Уже на занятия или на консультацию? Мы со следующей среды начинаем на занятия ходить
Уже на занятия или на консультацию? Мы со следующей среды начинаем на занятия ходить
Пока на консультацию
мамаМиши
24.09.2008, 15:08
А вы консультировались с кем-нибудь, кто аутистами занимается? Отцы и дети, Соболева в психоаналитическом центре, Марцинкевич? В О и Д скорее всего скажут - да, аутист, Соболева - нет, откуда вы этот ярлык взяли :)), а про Марцинкевич не скажу, т.к. мы так и не дошли. Но если бы мне была непонятна картина, я бы проконсультировалась со всех трех сторон, тока фильтровать все равно придется.
может быть у вас вообще все ок и песочной терапии за глаза хватит, некоторым страхи хорошо убирают... Вы наверное и сами видите, что какие-то признаки есть, и работать с ними нужно - но это точно не ужас-ужас. Попробуйте разные виды терапии, вам судя по всему именно группы надо искать - Отцы и дети и психоаналитический центр, а что именно вам подойдет - надо пробовать.
Спасибо за ответ!
Мы не из Питера. Белгород.
Я тоже интуитивно чувствую, что нужна группа для общения. Поэтому и решилась с ним в садик в группу краткосрочного пребывания устроиться.
Страхов сейчас намного меньше, чем раньше(ттт), но они есть, и помощь нужна.
Буду искать хорошего психолога.
Умницы и молодцы!!!! Боже,какой шикарный помидор и великолепный огурец!!!! Нам с нашей сенсо-моторной такие и не снились!!!
Спасибо. Мы в прошлом году рисовали только что хотели. Он у нас крепный и производит впечатление большого (это пока не говорит). Сегодня упал на прогулке на горке и потом сидел полчаса рядом с воспитательницей. Был бледный вот теперь переживаю, нам только сотряса не хватает.
Напишите поскорее как сходили? Вы наверное на родительскую группу не пойдете - ездить далеко? Так хочется всех увидеть.
Телефон психолога занимающего песочной терпией. Сразу оговорюсь, что лично ее не знаю. Рекомендовала сестра. Она у них в школе (речевой класс) психолог и родительский клуб ведет для отъехавших мамаш. По поводу песка сказала ей можно звонить. Екатерина Леонидовна 8-921-357-84-46
Я вчера сама была у психолога, чувствую что не справившись с собой не пойдут дела и у моих деток. Очень понравилось. Дальше поживем - увидем.
В БТК в воскресенье чудный пектакль "Поросенок Чок". Старый и добрый. Правда они в малом зале и поэтому без антракта - долго сидеть. Но зато зал маленький. У меня Степа просто театрал стал. У старшего рядом художка, вот мы теперь без билетов не уходим.
Здравствуйте, посоветуйте, пожалуйста, Вашего психолога. Мы навернули круг по бесплатным специалистам, но нигде нам не предложили заниматься, только поставили в очередь в коррекционный садик, а это через год. Да и всерьез никто не подошел к ребенку, а так: если ему специалист не нравится (обычно дефектологи и логопеды - они задают одни и те же вопросы, сначала он вроде бы просто людей стеснялся, а сейчас в ответ на такой стереотипный вопрос оч-ч-чень громко кричит А-А-А!!! и тащит меня домой) - возникает диагноз "аутизм", если ли же специалист ведет себя потактичнее - тогда ЗПР (т.к. отвечает только на те вопросы, которые его самого интересуют). Вообще, у меня такое ощущение, что такие хождения могут вызвать психологическую травму и у здорового ребенка, они выкладывают прямо при ребенке (4 года) свое неприглядное мнение и отправляют восвояси, а он переживает, что же я так плох? Хочется человечных, добрых людей найти - ему очень нужно заниматься.
Спасибо,
извините,если сбивчиво получилось
Напишите поскорее как сходили? Вы наверное на родительскую группу не пойдете - ездить далеко? Так хочется всех увидеть.
ухххх.
Только недавно приехали, как устали капец. Егор даже заснул в автобусе. Устали сильно, но остались довольны. Ходить будем обязательно, и в группу и на индивидуальные. Так, что возможно свидимся.
ухххх.
Только недавно приехали, как устали капец. Егор даже заснул в автобусе. Устали сильно, но остались довольны. Ходить будем обязательно, и в группу и на индивидуальные. Так, что возможно свидимся.
А наша возрастная группа в какой день планируется?
Вы наверное на родительскую группу не пойдете - ездить далеко?
Так родительская группа параллельно с групповым детским занятием... Разве нет? Отдельно на нее ехать не надо?
Так родительская группа параллельно с групповым детским занятием... Разве нет? Отдельно на нее ехать не надо?
Я просто думала Юля с Егором будут на индивидуальные ходить только. Очень классно что не только. По средам на родительскую в 12? Есть еще вторник но там другой специалист и родители просто гуляют. Нам по времени не подходит - мы тогда садик и тут пропустим.
Вертихвостики
24.09.2008, 23:19
А что такое "родительская группа"?
А что такое "родительская группа"?
По средам с 12 по 13 дети с психологом - Екатериной, а родители с Ириной ...(амнезия на отчества) Карвасарские (теперь и фамилию перевру) разговаривают за круглым столом. Мы в прошлом году ходили, мне нравится: правда теперь инет решает многие проблемы. Но тут только мамочки, а там есть специалист, тем более именно по аутистом и с огромным опытом.
А наша возрастная группа в какой день планируется?
нам 3,1 будем ходить в группу в среду 12-00
Вертихвостики
24.09.2008, 23:40
По средам с 12 по 13 дети с психологом - Екатериной, а родители с Ириной ...(амнезия на отчества) Карвасарские (теперь и фамилию перевру) разговаривают за круглым столом. Мы в прошлом году ходили, мне нравится: правда теперь инет решает многие проблемы. Но тут только мамочки, а там есть специалист, тем более именно по аутистом и с огромным опытом.
А... Мы-то вечером будем ходить, так что неактуально :( А надо бы, ой как надо :(
нам 3,1 будем ходить в группу в среду 12-00
Ну вот мы и увидимся! А то все Анжелина Джоли, я конечно ее очень люблю и уважаю, но хотелось бы и на маленького Бреда Питта посмотреть.
А... Мы-то вечером будем ходить, так что неактуально :( А надо бы, ой как надо :(
Ездить конечно с детьми тяжало. Я вот хоть и на Шпалерки живу, но чувствую не точно на Тепе, даже на себе расстояния. Рассчитываю только на соцтакси.
Вертихвостики
24.09.2008, 23:46
Ездить конечно с детьми тяжало. Я вот хоть и на Шпалерки живу, но чувствую не точно на Тепе, даже на себе расстояния. Рассчитываю только на соцтакси.
У меня днем сын в садике. Впрочем даже если б ездили днем, мне дочку девать некуда, не с ней же на треннинг идти
Соцтакси мне не положено, а машину вожу неуверенно, побоюсь соваться в центр днем. Так что на метро с обоими...
Мы тоже в саду. А в какой вы ходите и как он там? Про машину лучше не думать - боюсь.
Вертихвостики
24.09.2008, 23:55
Девочки, можно я хоть здесь пожалуюсь... Тошно :(
Уже который день слушаю в садике, что у нас проблемы, нам надо что-то делать, мы упустили время :( Вроде как даже из лучших побуждений: чтоб мы знали и на ребенка не забивали.
И все это верно! Про "упустили" - особенно, да, виноваты. Но время назад же не откатишь!!!! Про проблемы уж нам ли не знать. А про "делать" - и так из кожи вон лезем! Ну нет у нас средств на большее. И я все это объясняю который день :(
А потом иду домой, мрачная и расстроенная. И даже те мелочи, которые для меня-то знак хороший, и то не радуют после таких разговоров :( Да, я знаю, что мы не такие как все. Да, я знаю, что до школы всего 2 года, даже уже меньше. Куда бы еще засунуть эти знания, чтоб не вспоминать о них!!! А так... разговоры эти - просто озвученные мои страхи :(
Вертихвостики
24.09.2008, 23:56
Мы тоже в саду. А в какой вы ходите и как он там? Про машину лучше не думать - боюсь.
Во 2-й логопедический. Он - вроде ничего, как обычно, а уж если с прошлым годом сравнивать, так громадный прогресс. А как я - написала постом выше :(
Любят специалисты слова типа "упустили время", "педагогически запущенный", "у вас мало времени", "вы ничего не делали" итд. Но мы-то знаем, что делали. Просто не так, как надо. А так, как надо, никто не научил. Поэтому учитесь в Отцах и Детях. Только там работают настоящие спецы по аутизму. Практика показала, что психологи и логопеды из других мест малоэффективны. Очень помогли занятия в ОИД, на которых присутствовала я сама.
Главное - не расстраиваться из-за таких нападок, а то будет чувство вины и всё такое прочее.
Да, умом всё это понимаю, а на душе кошки скребут...
Уже который день слушаю в садике, что у нас проблемы, нам надо что-то делать, мы упустили время :( Вроде как даже из лучших побуждений: чтоб мы знали и на ребенка не забивали.
И все это верно! Про "упустили" - особенно, да, виноваты. Но время назад же не откатишь!!!! Про проблемы уж нам ли не знать. А про "делать" - и так из кожи вон лезем! Ну нет у нас средств на большее. И я все это объясняю который день :(
А потом иду домой, мрачная и расстроенная. И даже те мелочи, которые для меня-то знак хороший, и то не радуют после таких разговоров :( Да, я знаю, что мы не такие как все. Да, я знаю, что до школы всего 2 года, даже уже меньше. Куда бы еще засунуть эти знания, чтоб не вспоминать о них!!! А так... разговоры эти - просто озвученные мои страхи :(
Так вы так прямо и скажите, что о проблемах ребенка я все знаю, что могу для этого делаю, а мусолить это каждый день мне неприятно, т.ч. нечего из пустого в порожнее переливать. У нас в прошлом году та же история была с садом, тоже каждый день выслушивала, теперь жалею, что так не сказала. Нервы у нас у всех итак ни к черту, трепать их тем более не следует
Вертихвостики
25.09.2008, 00:50
Любят специалисты слова типа "упустили время", "педагогически запущенный", "у вас мало времени", "вы ничего не делали" итд. Но мы-то знаем, что делали. Просто не так, как надо. А так, как надо, никто не научил. Поэтому учитесь в Отцах и Детях. Только там работают настоящие спецы по аутизму. Практика показала, что психологи и логопеды из других мест малоэффективны. Очень помогли занятия в ОИД, на которых присутствовала я сама.
Главное - не расстраиваться из-за таких нападок, а то будет чувство вины и всё такое прочее.
Да, умом всё это понимаю, а на душе кошки скребут...
Вот-вот :( Умом-то понимаешь... Но так трудно выстроить себе хоть какое-то спокойствие, а вот разрушить очень легко :(
Совсем из колеи выбили :(
А по поводу делали... Ну да, мы много делали того, что нам не помогло. Например, много времени упустили и денег потратили из-за походов по остеопатом. Они нам совсем не помогли. Но мы ж не знали, что не помогут!!! А время, получается, теряли. А до того водили в группу к логопеду в поликлинику. Ну откуда нам было тогда знать что это не для нас??? Мы ж не специалисты, только учимся ими быть :( А так легко сказать "вы ничего не делали". Я и сама период занятий в той группе и остеопатов не считаю, когда говорю, с какого времени начали что-то делать. А ведь это больше полугода! Вот и получается, что более или менее свою дорожку нащупали только в 4 года. Да и то продолжаем искать.
Вертихвостики
25.09.2008, 00:52
Так вы так прямо и скажите, что о проблемах ребенка я все знаю, что могу для этого делаю, а мусолить это каждый день мне неприятно, т.ч. нечего из пустого в порожнее переливать. У нас в прошлом году та же история была с садом, тоже каждый день выслушивала, теперь жалею, что так не сказала. Нервы у нас у всех итак ни к черту, трепать их тем более не следует
Да вот думаю, как бы это помягче сказать. Портить отношения тоже совсем не хочется ведь. И явно не со злости все это говорится. Только мне от этого не легче.
Но сказать наверно придется. иначе в какой-то день я просто взорвусь. И это будет намного хуже :(
а вы и не испортите - если люди неглупые, то сами все правильно поймут.
Вертихвостики
25.09.2008, 00:57
а вы и не испортите - если люди неглупые, то сами все правильно поймут.
Видимо придется
Сил нет все это слушать уже :(
и не надо все это слушать, это постоянное подчеркивание особости ребенка только усиливает его непринятие, а нужно, чтобы было наоборот. Просто постарайтесь понять, что у людей нет особых детей, они вас НЕ понимают и понять не могут, потому как сытый голодного не разумеет. Поэтому не ждите, что они вдруг проявят такт, который они не знают, что они должны проявить :)
Вертихвостики
25.09.2008, 01:26
и не надо все это слушать, это постоянное подчеркивание особости ребенка только усиливает его непринятие, а нужно, чтобы было наоборот. Просто постарайтесь понять, что у людей нет особых детей, они вас НЕ понимают и понять не могут, потому как сытый голодного не разумеет. Поэтому не ждите, что они вдруг проявят такт, который они не знают, что они должны проявить :)
Видимо моя ошибка в том, что я что-то пытаюсь объяснить... А это, наверно, и впрямь бесполезно.
Я иногда пытаюсь представить себе, как это - быть мамой 5-летнего обычного ребенка? Дай-то бог, с дочерью узнаю :)
Кстати плохо, что разговоры эти ведутся при ребенке. Буду пресекать!
Видимо моя ошибка в том, что я что-то пытаюсь объяснить... А это, наверно, и впрямь бесполезно.
Я иногда пытаюсь представить себе, как это - быть мамой 5-летнего обычного ребенка? Дай-то бог, с дочерью узнаю :)
Кстати плохо, что разговоры эти ведутся при ребенке. Буду пресекать!
Вот, правильно :) Не объясните :) и не надо :)
Разговоры при ребенке вообще должны быть только о том, какой он хороший. У аутистов проблем с пониманием речи нет, а потому он с отсутствующим видом мотает на ус все, что про него говорят.
А дочка ваша - тезка моя, мелочь, а приятно :) Всегда удивляюсь, когда мамы дочек Полинами называют - в детстве мне имя это ну очень не нравилось, потом привыкла :))
Вертихвостики
25.09.2008, 01:35
Всегда удивляюсь, когда мамы дочек Полинами называют - в детстве мне имя это ну очень не нравилось, потом привыкла :))
Да что вы :) Имя красивущее :))
Спасибо за поддержку!
Вертихвостики
25.09.2008, 01:37
А по поводу проблем... В садике еще такая сценка: я слушаю воспитательницу, а Антон ноет "мама, ну пойдем домой!". Потом ему все это надоедает, он поворачивается к воспитательнице и громко, на всю площадку говорит" До свидания!" Я аж рассмеялась. Для меня это знак, что прогресс-то идет! Но кто ж кроме меня это заметит. Ну и ладно, лишь бы я заметила :)
до чего все-таки детки наши все похожи... У меня Костян в некомфортной обстановке незамедлительно поворачивается к виновникам дискомфорта и начинает твердить: "Все!Спасибо!До свиданья!"
Он из-за этого такое положительное впечатление в поликлинике производит:))
Вертихвостики
25.09.2008, 01:48
до чего все-таки детки наши все похожи... У меня Костян в некомфортной обстановке незамедлительно поворачивается к виновникам дискомфорта и начинает твердить: "Все!Спасибо!До свиданья!"
Он из-за этого такое положительное впечатление в поликлинике производит:))
:)):)):))
Пошла я спать
Еще раз спасибо за поддержку! :flower: Вроде выговорилась и полегче стало, смогу завтра не сорваться, а спокойно поговорить, если понадобится
:)):)):))
Пошла я спать
Еще раз спасибо за поддержку! :flower: Вроде выговорилась и полегче стало, смогу завтра не сорваться, а спокойно поговорить, если понадобится
:support::support::support:
Господя, мы только спать улеглись, надо, что-то с режимом думать, опять сбился совсем.
Девы а я с другой проблемой. Заметила за собой вот какую вещь. Я сама мелкого отвожу от социализации, те в сад мы не ходим, соответственно социализироваться надо в первую очередь с дет.площадок, но я заметила за собой, что я постоянно увожу Егора с пощдки, как только там появляются дети. Раньше это было связанно с тем, что мне было больно смотреть на здоровых деток, на говорящих (тк мы не говорили совсем, при том что довольно крупные, задолбалась всем объяснять, что не такие уж мы и большие, мол 3-х нам еще и нету, а вот сейчас меня в ступор приводит когда вижу детей с игрушками. Как-бы это объяснить.
Мы идем гулять, берем с собой игрухи, на площадке гуляю дети, и у них тоже есть игрушки, наши нам уже видать надоели, а вот к чужим огромный интерес, соответственно Егор начинает брать чужие игр, не обращая внимание на их хозяев. Я пару раз столкнулась с мамами которые не разрешают детям давать свои игрушки. Звучит печально, но факт. (кто учит делиться игрушками, и не жадничать, а кто-то наоборот)
Каждый раз объяснять Егору, что это чужое и бла-бла-бла, я не могу, тк он не понимает (или делает вид. что не понимает), орет, заваливается, и все равно продолжает овладеть желаемым, у меня остается только один выход, уходить. Ну не возможно же все время убегать с площадок, но и так же не возможно предугадать политику других родителей.
как быть? Я уже начинаю панически боятся детей, и всюду пытаюсь избежать стычки. Наверное есть какой-то выход?
выход так прост, что даже не верится - спрашивай у родителей - можно ли вам взять игрушку
выход так прост, что даже не верится - спрашивай у родителей - можно ли вам взять игрушку
не написала, но мы все время спрашиваем, и были случаи когда был отказ. Вот именно в этой ситуации как поступать, малого в охапку и бежать?:))
или еще хуще, когда на площадке 20 детей, и спрашить незнаешь у кого, не будешь же орать на всю площадку, чья лопатка, можно поиграть?(к примеру)
Блин у меня у самой какие-то тараканы, но что-то я себя по этому поводу накручиваю.
не написала, но мы все время спрашиваем, и были случаи когда был отказ. Вот именно в этой ситуации как поступать, малого в охапку и бежать?:))
ну нам отказывай-не отказывай, а мы все равно возьмем :))
у меня ситуаций с отказом родителей не было, было когда сами дети не разрешали брать. Тогда я начинаю бубнить Косте про "мальчик не хочет давать - да ты сам в жизни никому ничего не дал - у тебя свои есть - пойдем на качели" и т.п.
Ну а вообще да, брать в охапку... а что делать? Никто не должен вам свои игрушки давать, я тоже не считаю, что вправе ругать Костю, если он свои игрушки у детей отбирает, когда те берут поиграть. Остается только оторваться и самой никому игрушки не дать :))
ну нам отказывай-не отказывай, а мы все равно возьмем :))
у меня ситуаций с отказом родителей не было, было когда сами дети не разрешали брать. Тогда я начинаю бубнить Косте про "мальчик не хочет давать - да ты сам в жизни никому ничего не дал - у тебя свои есть - пойдем на качели" и т.п.
Ну а вообще да, брать в охапку... а что делать? Никто не должен вам свои игрушки давать, я тоже не считаю, что вправе ругать Костю, если он свои игрушки у детей отбирает, когда те берут поиграть. Остается только оторваться и самой никому игрушки не дать :))
Да не Полин, я не о том, что дают или не дают (каждый воспитывает, как хочет, не об этом), а о том как реагировать на Егора, на его крики, завалы, истерики.
зы я кстати, еще недавно учила отстаивать свои игрухи, так бесило, что блин как сюся-масюся, чужие ему не дают, так еще же и его отбирают, а он как лопух на меня смотрел (типа Мам разберись):))
По теме крика (ах да кстати, возможно я не объяснила еще, КАК мы орем, Егор у нас орет раз в 1000 круче чем Витас, от него даже у меня уши закладывает, не говорю про окружающих которые не ожидают). Сегодня были в магазине хотела конфету купить (да и деньги заодно разменять), продавщица пошла за конфетой, а Егор это узрел, но когда она увидела у меня в руах 1000, говорит здачи нет, но в общем-то облом, но Егор уже узрел, что она должна ему дать конфету, как закричит, сначала просто какика-какика, а потом высокочастотное ААААААААААААААА!, продавщица с другого отдела аж подпрыгнула, и выругалась на сына нехорошим словом :009:, вообще охренела :108::094::064::072:, пришлось немного ответить:)):fifa:
На крики однозначно не реагировать удовлетворением его желания! Я либо вообще делаю вид, что ничего не происходит, либо могу наподдать в сердцах. Кстати, деть меня лучше всех поэтому слушается - знает, что будет так, как мама сказала, а также то, что мама вспыльчивая и если наподдаст, то мало не покажется :))
Нам, кстати, очень хорошо помогло запирание в комнате. Он как на пол - мы выходим из комнаты и закрывакм его. Отсутствие благодарной публики оказывало свой волшебный эффект и парень в несколько минут умолкал. А пока ты дергаешься по поводу его воплей - он таки будет истеришь, пока не сдашься. Вот у нас, например, я его истерики не удовлетворяю в том числе и из вредности - раз орешь, то втройне шиш тебе. Так он со мной пробный вяк сделает и успокаивается. А муж начинает рыпаться каждый раз. И делать-то не делает, чего Костя хочет, а деть папины колебания видит и чуть что сразу орет
Вертихвостики
25.09.2008, 11:28
Площадки - и моя больная тема :( Я не успеваю следить за старшим и младшей одновременно. так старший чего-нибудь да учудит. Стараюсь выбирать площадки без малышни. но моя "фобия" - не игрушки. Тут конечно тоже разные ситуации бывают, но как-то не очень цепляет. Да и к 5 годам я все-таки чо-то могу уже объяснить :( Правда другие мамы не смогут. Вчера услышала в сторону моего "мальчик! отдай нам наше ведерко!" Ноль внимания. Подошла, объяснила - спокойно отдал. Чужую тетю или не слышит или не слушает, не знаю. Гораздо хуже - он может кого-то толкнуть, может песок кинуть, ну и т.п. И очень немного мам вопринимают это спокойно. Частенько начинается крик. И вот тут я ухожу с площадки :(
Нам, кстати, очень хорошо помогло запирание в комнате. Он как на пол - мы выходим из комнаты и закрывакм его. Отсутствие благодарной публики оказывало свой волшебный эффект и парень в несколько минут умолкал. А пока ты дергаешься по поводу его воплей - он таки будет истеришь, пока не сдашься. Вот у нас, например, я его истерики не удовлетворяю в том числе и из вредности - раз орешь, то втройне шиш тебе. Так он со мной пробный вяк сделает и успокаивается. А муж начинает рыпаться каждый раз. И делать-то не делает, чего Костя хочет, а деть папины колебания видит и чуть что сразу орет
это не наш вариант. Вот с мелкой да, оставляли (правда не запирая, но у нее характер железный - по 40 минут орала!), эффективно. С Ванькой вообще раньше жесть была, как в штопор вошел, переключить практически невозможно. Да и сейчас, если реально плохо, это на весь день (или пока не поест). Просто иногда он уже орет просто так, типа поорет, потом отвлечется на секунду - нормальное выражение лица, и дальше орать. В любом случае, с возрастом все легче и легче становится. Года в два все время падал в грязь, орал там и ползал, а я беременная с угрозой, и доползти 100 метров от машины до двери - это как на Северный полюс в поход сходить. А сейчас уже настолько большой, что все истерики и нормальное состояние укладываются в четкий тренд в виде синусоиды. И если есть возможность подстраиваться под его график - активность - отдых - активность - отдых, то сбрасывать напряжение удается вовремя, и тогда вообще ребенок идеальный. Но это физически не всегда возможно, поэтому всякое бывает. А то на полчаса опоздал с обедом, и Ванька уходит в штопор. Он многих своих желаний до сих пор не осознает, так что это нам уже соображать приходится, что же опять не так.
Медвежья мать
25.09.2008, 15:40
мы лечимся в гастроцентре на Гладкова
если что - мы в конце географии в Юнтолово, центр ентот на Нарвской
там надо быть в 9 утра
посему ездим на такси
ааааа....ыыыыыыы........
сегодня дядя таксист порадовал - говорит таких детей надо в клетке на поводке держать
в пробке стояли час - ни с места, Миша внутреннее освещение включил
А так всю дорогу сидел спокойно, по сторонам смотрел-лыбился.
Глупости это все по наращивание панцыря - все равно обидно и больно будет всегда,когда незаслуженно будут обижать ребенка.
Ух как меня понесло....... дядя потом даже деньги за проезд брать отказывался.
Долго меня будет помнить.
Злая я злая,проблемы с человеколюбием.
В прошлом году в ситуации с площадками мне очень помогли знятия в родительской группе в ОИД С Ириной Борисовной Карвасарской.
там надо быть в 9 утра
посему ездим на такси
ааааа....ыыыыыыы........
сегодня дядя таксист порадовал - говорит таких детей надо в клетке на поводке держать
Глупости это все по наращивание панцыря - все равно обидно и больно будет всегда,когда незаслуженно будут обижать ребенка.
А такси социальное было?
Вертихвостики
25.09.2008, 17:22
Скажите вкратце, что таксисту говорили. Чтобы знать, как таких на место ставить.
А то в такой ситуации я от обиды и потеряться могу :(
Медвежья мать
25.09.2008, 17:55
нет, к сожалению, т.к. мы весной из-за болезни были не в состоянии продлить инвалидность
будем делать сейчас, чтобы с такими людьми не встречаться
А что говорить людям? На ЛВ нельзя ругаться......
офф, в субботу в Юнтолово еду :)
Вертихвостики
25.09.2008, 18:51
А что говорить людям? На ЛВ нельзя ругаться......
В личку можно :)
там надо быть в 9 утра
посему ездим на такси
ааааа....ыыыыыыы........
Могу себе представить........:))
Сказал этот дяденька что-нибудь нашему папе, ух непоздоровилось бы ему:072:
всем привет!!!остались без интернета на неделю,очень рады за успехи ваших деток!
Мы уже 2 недели болеем,3 дня назад ребенок проснулся с жуткой аллергией непонятно на что,пришлось отменить все лекарства,2 ночи спим ужасно.Были у психолога ,сказала ,что не так уж и плохи наши дела,будем учиться работать в коллективе.ЗПР и аутичная симптоматика точно есть,провели кучу тестов.За летний отдых ребенок стал путать квадрат и треугольник-называет их многоугольники.
Была еще на собрании в садике,также воспитатель намекнула,что моему ребенку здесь не место-никто не выгоняет ,но надо что-то решать.Пока предлагают речевой садик,в связи с этим вопрос:надо ли это такому ребенку или искать просто группы неполного дня-развивалки?
В коррекционный нас не берут на полный день(тяжелый диагноз),а на 3 часа мне далеко его возить туда.
Кто-нибудь посещает садик при школе для аутистов и каких деток туда берут?
Ух,накопилось...
Это как это в коррекционный не берут из-за тяжелого диагноза?
у нас кроме всего этого еще шунтозависимая гидроцефалия+пороки ГМ,они боятся таких слов.Взяли на 3 часа,пришлось отказаться-далеко возить,а у меня еще младшая в ясли пошла,не потянем.
Сейчас предлагают попробовать перевестись в логопедический,но не знаю как мы там приживемся.
А коллектив очень нужен,да и нравится ему в саду.Занятия тамошние не тянет,отвлекает попутно остальных,с ним надо сидеть индивидуально,а здесь 25 человек в группе.Пока не знаю что делать,хотя никто не выгоняет,просто возможно мы там теряем время.
там надо быть в 9 утра
посему ездим на такси
ааааа....ыыыыыыы........
С......какая шофер. Мне тут тоже в такси замечание сделали - чтото я так открыла рот...вобщем перед старшим стыдно. Я теперь только "позитив" заказываю. А вообще я себя уже не контролирую на эт счет - плохо конечно потом на душе
Сад для аутистов (Черняховского) мы посетили в 4 года просто для единичной консультации. В результате получили не консультацию, а нервный срыв. Психолог мне там соврешенно не понравилась. насколько я знаю, там очень тяжёлые дети.
Мы ходили в обычный сад. Платили спонсорскую помощь, дарили подарки, делали мелкий ремонт. Последние два года было не так комфортно, тк поменялась воспитательница. Занятий не было вообще. Но я всё равно водила для общения. Дома он бы заскучал, тк я работаю, а бабушка любит смотреть сериалы и Дом2.
В логопедический не пошли, тк не брали с аллергией и надо было проходить психоневролога, а он любил кривляться на подобных консультациях и производил плохое впечатление.
спасибо за отзыв,махрового у нас нет,ребенок контактный,но не умеет контактировать с ровесниками и не обучаем в коллективе-хотя в общем и так понятно,иначе нас не было бы в этом топе.
а мы вот ходили в сад зпр для конс. тамошняя дефектолог ( а потом и заведка) сказали, что мы слишком не для них. вроде как сложные. приходите в 4 года, а лучше в 5 лет.
я сначала грустила, а потом реально ржала. может после института привести?
)))
а мы вот ходили в сад зпр для конс. тамошняя дефектолог ( а потом и заведка) сказали, что мы слишком не для них. вроде как сложные. приходите в 4 года, а лучше в 5 лет.
)))
После института рано, приводите когда на пенсию пойдет:))
Странно, потому как в наш коррекционный даже тяжелых берут
)))
Вот это тоже странно,как это не для них,у вас СДГВ есть?В нашем было написано,что даже с СДГВ берут.Нас смотрели в 18 вечера,ребенок устал,сказали,что мы ваще на нуле и есть ли прогресс за год?Ребенка смотрели 15 минут,до этого час сидели в очереди,когда она дошла нас-сынуля на всех забил.
Можно похвастаюсь?Ромка сказал:я сам!,сестре:не дам,мое!
А еще мы научились одевать шапку и выливать за собой горшок:).
Можно похвастаюсь?Ромка сказал:я сам!,сестре:не дам,мое!
А еще мы научились одевать шапку и выливать за собой горшок:).
Умница! У нас теперь любимое: "Моне дай!", "Как касиво...!"
Вот это тоже странно,как это не для них,у вас СДГВ есть?В нашем было написано,что даже с СДГВ берут.Нас смотрели в 18 вечера,ребенок устал,сказали,что мы ваще на нуле и есть ли прогресс за год?Ребенка смотрели 15 минут,до этого час сидели в очереди,когда она дошла нас-сынуля на всех забил.
Аутический садик для тяжелых деток. Не понимаю как это в коррекционный и не берут. И вообще все эти просьотры в течении 15 мин и выводы....Если бы меня в детстве кто то просматривал, то поставил бы вывод: аутист тяжелый. Я с чужими не разговаривала и внутри меня все переворачивалась от необходимости общения. Хотя друзей хотелось.
Чушь это все про упустили! Мы уже про это как то с Костиной мамой писали. Ну я с рождения у остеопата и прочее, с 2 лет логопед, группы общения с психологами и прочее и что??????? Конечно наверное не будь этого всего было бы гораздо хуже. Но проблем это не изменило в корне. Бывает отношение к ребенку как к здоровому тоже многое дает. Мы вот логопеда три раза меняли и лучше бы их не было тех знатных теток которые "приглаживали" моего ребенка. Теперь понимаю что приглаживать аутиста, это значит загонять его еще дальше. Если в саду ребенок не нравится воспитателям и они не хотят ему помочь а осуждают, то это перекинется и на коллектив детей -это мое мнение. Надо попробывать его сменить. На место где ему дадут шанс реабилитироваться. В каком районе вы живете?
Вертихвостики
26.09.2008, 11:51
Чушь это все про упустили! Мы уже про это как то с Костиной мамой писали. Ну я с рождения у остеопата и прочее, с 2 лет логопед, группы общения с психологами и прочее и что??????? Конечно наверное не будь этого всего было бы гораздо хуже. Но проблем это не изменило в корне. Бывает отношение к ребенку как к здоровому тоже многое дает. Мы вот логопеда три раза меняли и лучше бы их не было тех знатных теток которые "приглаживали" моего ребенка. Теперь понимаю что приглаживать аутиста, это значит загонять его еще дальше. Если в саду ребенок не нравится воспитателям и они не хотят ему помочь а осуждают, то это перекинется и на коллектив детей -это мое мнение. Надо попробывать его сменить. На место где ему дадут шанс реабилитироваться. В каком районе вы живете?
В Московском
Мы в логопедической группе. А сменить... во-первых не так-то это просто :( Мы устроили-то с трудом. А во-вторых кому ж будет нравиться проблемный ребенок?
Я все-таки очень надеюсь на адаптацию здесь. В прошлом году по началу тоже были проблемы, под конец и у ребенка и у меня с воспитательницей были отличные отношения. Здесь хороший психолог, которая занимается Антошей. Отличная муз. руководительница, которая ухитряется на утренниках моего сына включить в общее действо! Плюсов-то много.
И я очень надеюсь, что негатив получаю только я. В прошлом году у нас были проблемы с одной нянечкой. Так вот по Антоше очень было видно, кто с ними был вечером - нянечка эта или воспитательница (в итоге я все же взвивалась по этому поводу и убрала ребенка от этой нянечки). Так вот Антошу я забираю в совершенно хорошем настроении из садика.
А по поводу "упустили" - мы-то действительно упустили :( Тем больнее мне это слышать.
Вертихвостики
26.09.2008, 12:00
на Я не говорит, все время поправляю и заставляю сказать правильно. (Говорим "пойдешь...", "будешь...").Но много использует фраз из мультиков в речи. Мало сам строит предложения. Общение - с нами, с бабушкой-дедушкой общается, а к незнакомым людям надо привыкнуть
Увидела очень знакомое описание нашей речи в районе 4-х лет :005: Именно какими-то штампами говорил, свободно речь не выстраивал. Не знаю, перерос ли это к 5 годам, или логопед-дефектолог наша и здесь грамотно сработала (нам с ней вообще очень повезло), но штампы ушли. Разговаривает свободно, вопросы задает! Не 5-летнего ребенка конечно речь, но все-таки "прорвало" нас. Про себя в первом лице начал тоже ближе к 4-м только говорить (в 3 с чем-то начал, потом родилась сестра и опять было только третье лицо). Так что на себе пройдена у нас эта штампованная речь. Долгими усилиями, но справились, чего и вам желаю :flower:
А вот с остальным ничего не скажу, это к девочкам поопытнее. Мы еще только начали со всем этим пытаться справиться
. Разговаривает свободно, вопросы задает!
Вот! Я так этого жду!
Впереди занятия с логопедом и психологом. Но что-то я все меньше верю в специалистов местных((
Вот вроде все понимает ведь и все знает...
С самообслуживанием тоже проблемы, умеет, но не желает и вообще не обращает внимания. Кушает сам только то, что нравится, штаны снять-одеть заставить надо. На горшок тож плохо просимся(( Психиатр говорит - органика, т. е. орг. изменения.
Вертихвостики
26.09.2008, 12:14
Вот! Я так этого жду!
Впереди занятия с логопедом и психологом. Но что-то я все меньше верю в специалистов местных((
Вот вроде все понимает ведь и все знает...
С самообслуживанием тоже проблемы, умеет, но не желает и вообще не обращает внимания. Кушает сам только то, что нравится, штаны снять-одеть заставить надо. На горшок тож плохо просимся(( Психиатр говорит - органика, т. е. орг. изменения.
В общем-то все на нас похоже. К счастью, все это уже в прошлом. Сейчас боремся с другими тараканами :( С общением по-прежнему проблемы. С работой в группе бааааальшие проблемы. Гипервозбудимость опять же..
Вот насчет гипервозбудимости - в садике, без меня, он не орет, ведет себя спокойно. А все выкрутасы -это дома.
Щас уже к детм получше, но играет один в основном. Я, к сожалению, не вижу его, как он в садике, а восп-ли не очень обращают внимание, ну и я не афиширую наши проблемы, сказала как-то, что неврология есть, когда не спал там и другим мешал. Сейчас стал спать, слав богу, втянулся в режим.
Вообще, какие-то действия в отношении деток, игры, я если рядом, подсказываю ему, он делает идет к ребятам. Как будто хочет взаимодействовать, но не знает как.
Вертихвостики
26.09.2008, 12:31
У нас все несколько похуже. На ОиД очень расчитываю в плане общения - как раз, чтоб знал, как общаться
У нас все несколько похуже. На ОиД очень расчитываю в плане общения - как раз, чтоб знал, как общаться
но и у нас это все периодами какими-то. Летом замечала желание вроде. Сечас, когда в садик ходим. устает от общества.
И вообще у меня иногда куча сомнений по поводу того, насколько объективно я оцениваю ситуацию с сыном. Иногда кажется, что все неплохо у нас, иногда я в шоке просто((. В душе конечно верю, что нет у нас никакого аутизма:008:
Вертихвостики
26.09.2008, 12:38
но и у нас это все периодами какими-то. Летом замечала желание вроде. Сечас, когда в садик ходим. устает от общества.
И вообще у меня иногда куча сомнений по поводу того, насколько объективно я оцениваю ситуацию с сыном. Иногда кажется, что все неплохо у нас, иногда я в шоке просто((. В душе конечно верю, что нет у нас никакого аутизма:008:
Ну и дай вам бог, чтоб не было :)
По поводу объективности - это точно не ко мне :(
Медвежья мать
26.09.2008, 13:49
)))
ха.... подруг ты мой
так мытакже в наш крутанский садик для ЗПРов сходили
типа мы слишком тяжелые
бляха муха, а что делать если мама например одинока и не может сидеть дома?
как ты думаешь -какой ответ?
У нас есть замечательный интернат.
Фига я теперь туда ребенка отведу, даже если примут
Умница! У нас теперь любимое: "Моне дай!", "Как касиво...!"
Спасибо!А мне бальзам на душу какой.
Вот еще такой вопрос назрел:видят ли ваши детки разницу между пустым и полным стаканом?
Из приятного:психолог сказала:из вашего мальчика получится знатный програмист.Дескать,в Майкрософте 85% аутистов работает.
И еще в институте мозга посоветовали микрополяризацию коры головного мозга,говорят аутятам хорошо идет,кто-нибудь из вас пробовал?
Ну и дай вам бог, чтоб не было :)
По поводу объективности - это точно не ко мне :(
спасибо Вам.
Пойду за ребенком в садик, надеюсь ничего нового не узнаю про него плохого:001:А то выяснила, что перестал сам там есть, только хлеб.
А по поводу "упустили" - мы-то действительно упустили :( Тем больнее мне это слышать.
Наташа перестань себя винить во всем!!! Даже если это и так, что теперь к этому постоянно возвращаться?
Спасибо!А мне бальзам на душу какой.
Вот еще такой вопрос назрел:видят ли ваши детки разницу между пустым и полным стаканом?
мой видит
И еще в институте мозга посоветовали микрополяризацию коры головного мозга,говорят аутятам хорошо идет,кто-нибудь из вас пробовал?
Это что такое? Можно поподробнее
когда-то здесь была такая темка,найти не могу.Дали мне адрес сайта,почитаю потом просвещу,просто думала может кто уже опробовал.
Ну и я немного похвастаюсь.
Научила Егорку отвечать на ворос (да), спрашиваю, это хочешь, а он мне теперь - ДА! Прям как большой!
Вчера играл на площадке с девочкой, играли в мяч, друг от друга отнимали, и друг за другом бегали. Егор так смеялся, ему понравилось. А мне прям плакать от счастьяхотелось.
Но есть и нюанс у нас. Стала в последние дни замечать, что когда папы нет дома, у меня золотой ребенок, как только папа рядом, становится вешалка и ребенок не управляем. Надо разбираться в ситуации.
И еще нам похоже придется купить ребенку велик, Егор просто пищит от них. Интересно будет кататься, или будет это велик стоять мертвым грузом? У вас дети умеют кататься на великах?
Транскарниальная микрополяризация направлена на регулировку возбудимости нервной ткани. Существующие статистические данные говорят о достаточно высокой эффективности этого метода в работе с фунцкциональной незрелостью мозговых структур.Транскраниальная микрополяризация (ТКМП) - лечебное применение постоянного электрического тока небольшой силы на ткани головного мозга.
вот был топик про микрополяризацию.
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=16546
велик мы не освоили,хотя вот скоро 4 года,садится как на коляску-катай меня
Медвежья мать
26.09.2008, 16:48
велик это да......мое сокровище даже ноги не хочет ставить на педали
мы купили ему огроменный велик устойчивый, на его рост 116 - подходит,
и О ЧУДО - там есть палка сзади как на малышовых
так он ногами в воздухе машет - капец - простоял велик все лето без дела
Медвежья мать
26.09.2008, 16:48
А микрополяризация это.... в общем страшновато мне на это пойтиТЬ!
наша психолог работает в ИМ,советовала ентот метод очень,но наши диагнозы(страницей выше писала) могут быть противопоказанием.Написала,вдруг кому пригодится.
Михаэлла,а где вы такое чудо раздобыли(в смысле с ручкой)?
Медвежья мать
26.09.2008, 17:09
в Крохе
и вся радость три тыщи
А микрополяризация это.... в общем страшновато мне на это пойтиТЬ!
Мне пока тоже, но вроде ЭЭГ у нас приличная. Я потом еще сделаю, и может решимся.
Велик мы пытали освоить несколько лет, только в этом году (нам 6) наконец получилось, и Ванька в полном восторге. Сразу двухколесный, на 4 тяжеловато ему. Скока километров моя мама пробежала в обнимку с великом, просто ужас... Ничего такая, крепкая у нас бабушка :)
Кстати, очень хорошо на концентрацию внимания влияет - пока мы его возили, на дорогу вообще не смотрел, на 4-колесном рулить не получалось ваще. А теперь отвлечется - бах, упал! Так что очень быстро отвлекаться перестал.
Вертихвостики
26.09.2008, 19:25
Из приятного:психолог сказала:из вашего мальчика получится знатный програмист.Дескать,в Майкрософте 85% аутистов работает.
Вот не первый раз слышу про программистов и аутистов... Мы с мужем оба программисты :016:
Вертихвостики
26.09.2008, 19:26
Логопед наша говорила - видела результаты этой процедуры, ее впечатлило
Но мы как-то пока не созрели.
Вертихвостики
26.09.2008, 19:27
Наташа перестань себя винить во всем!!! Даже если это и так, что теперь к этому постоянно возвращаться?
Юль, я не виню, я констатирую факт :)
Ладно, перестаю! Обещаю! :)
Вертихвостики
26.09.2008, 19:31
И еще нам похоже придется купить ребенку велик, Егор просто пищит от них. Интересно будет кататься, или будет это велик стоять мертвым грузом? У вас дети умеют кататься на великах?
Мой освоил велик в 3 года, но 4-колесный. И пока для 2-хколесного еще явно не созрел. А вот отчего тащится, так это от самокатов! В 2 года подарили ему 3-колесный, сейчас подарили 2-колесный (из старого вырос). Деть их просто обожает!
Вертихвостики
26.09.2008, 19:35
Мы сегодня ездили в районный центр (с непроизносимой аббревиатурой, ну, вы наверно знаете). Психолог сказала, что потрясена нашим прогрессом. Второй раз видит после большого перерыва (первый раз был перерыв больше чем на полгода, сейчас на лето) и каждый раз это уже новый ребенок. Первый раз в глаза не смотрел, при попытке к нему подойти песком швырялся... Второй раз уже в глаза смотрел, разговаривал, вместе играл.
А сегодня я удивилась "а разве он сильно за лето изменился?" А она мне в ответ "а вы не заметили, что он перестал зацикливаться?" Вообще-то заметила... не то чтобы перестал, но это стало редкостью. Если уж психолог с первого раза это видит!!! Эх, может не так все и плохо, а? :)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.