PDA

Просмотр полной версии : Аутизм-ОБСУЖДЕНИЕ!!!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 [23] 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151

Медвежья мать
08.11.2008, 01:30
В друзья надо проситься!!!!!!!!!!!!!

мумики
08.11.2008, 02:12
вОТ МУЖ ЗАВТРА ПРИЕДЕТ И СЕБЯ В КОНТАКТЕ ЗАРЕГИСТРИРУЮ И В ГОСТИ...а ТО ОН ТАМ ЕСТЬ НО ОТ НЕГО НЕ ХОЧУ, СТРАСТИ ТАМ У НЕГО ЯПОНСКИЕ, НУ ЕГО. дО ЗАВТРА.

Кисуля-пукуля
08.11.2008, 11:27
Насчёт ролевых игр. Когда я поняла (или начиталась уже), что этого фиг дождёшься, да и вообще правильному обращению с игрушкой (у меня Н. до 2-х лет, например, книжки натурально ел, откусывал по кусочку и жевал, а жмых этот в нос потом себе засовывал. Мы ещё прикалывались, я даже некоторые наполовину съеденные сохранила. Кто бы мог подумать, что это "звоночек") наших особых часто нужно просто ОБУЧАТЬ. Об этом, кстати, Мохрякова мне тоже говорила. Так вот, я стала Никитке потихоньку показывать, как надо играть в ролевые игры. С игрушками он всё-таки способен справиться, особенно с механическими, музыкальными и проч., а вот с примитивной, мягкой, например, играть стал сравнительно недавно. Я стала потихоньку в его тисканье-тасканье одной игрушки подключать другую: Мишка пришёл в гости к Зайке, они пьют чай, катаются на лошадке/мотоцикле/машинке/велосипеде ну и т.д., на что фантазии хватит. Смотрю потом, Н. сам берёт игрушки по две, чё-то там с ними шаманит, как-будто они рядом идут, целуются вроде как. Не знаю, что у него при этом в голове, конечно. Но факт, надо ПОКАЗЫВАТЬ И ОБУЧАТЬ, иначе, возможно, этого и не будет. Сколько раз показывала, как грузить самосвал кирпичами (кирпичами сначала были какие-то коробочки маленькие, потом деревянное домино), никак. А сегодня сам по себе взял эти коробочки и, смотрю, грузит-выгружает. Потом больше - сам изобрёл качели для Совуньи (Совы из Смешариков, у нас маленькая мягкая игрушка, - качает на шнурке). Прогресс, однако, думаю. Я теперь все игрушки в магазинах разглядываю, наверно, так, как это делает профессиональный дефектолог, игротерапевт:)) Покупаю всё подряд, что сгодится для ролевых игр.
Тока вы менэ правильно поймите, я себя не расхваливаю. Просто делюсь опытом и впечатлениями.

Ну а насчёт стереотипных движений и стимуляций - выход, как всегда, один - отвлекать, переключать, вытаскивать из этих состояний всеми доступными методами.

Всё правильно, согласна полность.:)
Психолог в садике сказала мне, что нужно именно показывать как играть, играть самой как бы.

И последний месяц у нас есть небольшие подвижки. Играем вместе в доктора, лечим куклу, спать укладываем, кормим.Из кубиков строим дома, ворота, там у нас живут маленькие зверьки (берём из киндеров или другие какие-нибудь мелкие), кушают(делаем из пластелина всякую еду типа), ходят в гости друг к другу. И вижу, что она иногда может и без меня во что-то взять поиграть, но опять же недолго, но всё же.

А с дверями это ужас, открывает-закрывает, я её конечно отвлекаю, увожу от двери, а она всё равно туда тянется, иногда терпения не хватает .................

Ирискa
08.11.2008, 11:47
Вот, и я всё жду, когда же у нас поутихнет. :073:
Также силой держу везде, а она выкручивается, извивается, на дорогу бежит. УЖАС!

ой, как вспомню, как он на дорогу бегал лет до 3,5, я его за шарфик как собачку водила :001: и какой неадекват был в магазинах и людных местах!! :001:
щас слава богу, нормально ) машин сам боится, дорогу переходит внимательно и по правилам )
единственное что, по пешеходному переходу идет наступая только на белые полоски. может перейти и сказать "не запачкался!" :065:

Девочки, я чего-то не догоняю. Я в контакте зарегена. Открываю ваши ссылки - только краткая инфа о вас.
а меня в Контакте нет принципиально, так что мне вобще ничего не увидеть :(

Топ можно ли помочь аутисту читали? Может какие то мысли есть?
нет. а он где?

Не умею я здесь фотки выкладывать.
проще всего залить большую фотку (если не умеете ее ужать, чтобы выложить тут) на Фоторадикал (http://www.radikal.ru/). (нажимаете "Обзор", указываете фотку из компа и нажимаете "Загрузить"). он сам ужмет до небольшого размера и даст вам список ссылок. копируете третью сверху и просто вставляете здесь в текст сообщения. и все :080:

про игры:
мы начали играть "в мультики": обыгрывали в костюмах сюжеты любимых мультиков, делили диалоги. потом уже начали играть с игрушками.
обычные дитячьи игры "покормить, погулять, уложить спать, покатать" - у нас не шли ни под каким соусом.

Лед_ОК
08.11.2008, 16:59
http://http://s53.radikal.ru/i142/0811/cc/519e6f58691at.jpg (http://radikal.ru/F/s53.radikal.ru/i142/0811/cc/519e6f58691a.jpg.html)

Получилось! ( Не сразу) . Знакомьтесь, это Антоша. Кто-нибудь наверное и мостик узнает.:)

мумики
08.11.2008, 17:59
http://http://s53.radikal.ru/i142/0811/cc/519e6f58691at.jpg (http://radikal.ru/F/s53.radikal.ru/i142/0811/cc/519e6f58691a.jpg.html)

Получилось! ( Не сразу) . Знакомьтесь, это Антоша. Кто-нибудь наверное и мостик узнает.:)
Очень приятно познакомиться!!!!!!!!!!!!!!:support:
Мостик не знаем...:(

мумики
08.11.2008, 18:06
нет. а он где?

проще всего залить большую фотку (если не умеете ее ужать, чтобы выложить тут) на

про игры:
мы начали играть "в мультики": обыгрывали в костюмах сюжеты любимых мультиков, делили диалоги. потом уже начали играть с игрушками.
обычные дитячьи игры "покормить, погулять, уложить спать, покатать" - у нас не шли ни под каким соусом.
ТОПИК ОБ АУТИСТЕ ВНИЗУ В СПИСКЕ НА ВТОРОЙ СТРАНИЦЕ....:(

Степа еще обыгрывать фильмы с "Аниал Планет" любит, вроди бы и здорово все так воспроизводит, но...клинит. Я о его любимых земноводных старшему даю только когда один смотреть.

Ваникиткина мама
08.11.2008, 18:07
Антоша - очень симпатичный мальчик.
Мост не узнаю.

Лед_ОК
08.11.2008, 22:17
Это мостик на территории Детского клинического санатория в Евпатории. Многие с форума там побывали.

Про игры. Антон может без конца воспроизводить сцены из мультиков, но изобразить живого персонажа ( продавца или доктора) - проблема. Очень стесняется говорить"понарошку", из-за этого и играть не хочет. Пытаюсь приучать, но частенько встречаю яростное сопротивление.
Точно так же и с рассказами. Постоянно выдумывает какие-то фантастические истории про свои игрушки, но ничего не рассказывает о себе. Вытягиваю из него события прошедшего дня по крупице.
Правда иногда его осенит и он вспомнит то, что было полгода назад и о чем я давно забыла. Забавно бывает послушать.

мумики
09.11.2008, 01:37
Это мостик на территории Детского клинического санатория в Евпатории. Многие с форума там побывали.

Про игры. Антон может без конца воспроизводить сцены из мультиков, но изобразить живого персонажа ( продавца или доктора) - проблема. Очень стесняется говорить"понарошку", из-за этого и играть не хочет. Пытаюсь приучать, но частенько встречаю яростное сопротивление.
Точно так же и с рассказами. Постоянно выдумывает какие-то фантастические истории про свои игрушки, но ничего не рассказывает о себе. Вытягиваю из него события прошедшего дня по крупице.
Правда иногда его осенит и он вспомнит то, что было полгода назад и о чем я давно забыла. Забавно бывает послушать.
Стестняется ... у нас сейчас это тоже ключевое понятие стало в поведении. Именно создается впечатление что он просто очень стеснительный.

Ирискa
09.11.2008, 11:32
Знакомьтесь, это Антоша. Кто-нибудь наверное и мостик узнает.:)

Какой красотулька!! :love:
до чего же у нас и правда детки красивые! :love:

с играми у нас похоже.
Тима, правда, говорит еще не настолько хорошо, чтобы мог рассказывать. но память удивительная - иногда вспоминает что-то, что было 2-3 года назад... причем удивительно точно.

а мы вчера гуляли с фотиком! :support: Тима его выпросил, надел на шею и фотал все подряд: скамейки, качели, детей, игрушки, камни и листики. бОльшая часть конечно не получилась, но было несколько потрясающих кадров. начала учить его функциям фотоаппарата и показывать, как падает свет )
КАК на нас мамашки на площадке глазели!! (мы на новой были) :112:

ягоды рябины (снимали с разных углов, и ягоды получались разного цвета):
http://s44.radikal.ru/i106/0811/af/1be17ccd9ec1t.jpg (http://radikal.ru/F/s44.radikal.ru/i106/0811/af/1be17ccd9ec1.jpg.html)

а это Тима сам поймал такой угол, что солнечный день превратился в темный вечер )
http://s61.radikal.ru/i174/0811/52/3f611a0e9638t.jpg (http://radikal.ru/F/s61.radikal.ru/i174/0811/52/3f611a0e9638.jpg.html)

в общем, пойдем вместе с ним учиться на курсы фотографов )
и еще бааальшой вопрос, у кого из нас вкус лучше ))

Лед_ОК
09.11.2008, 11:39
"На первый взгляд, ребенок, больной аутизмом, ничем не отличается от своих сверстников. Однако, попытавшись разговорить его, вы скоро поймете, что с ним творится что-то неладное: он избегает вашего взгляда, нервничает, может даже начать биться головой о стену. Охваченный крайним смущением, он не в состоянии поддержать даже самую простую беседу. Ему не чужды чувства страха, гнева и удовольствия, но он глух к переживаниям других людей и не замечает тонких оттенков их поведения, понятных большинству его сверстников." - это первый абзац статьи РАЗБИТЫЕ ЗЕРКАЛА: ТЕОРИЯ АУТИЗМА Вилаянур Рамачандран и Линдсей Оберман.
Вот это про Антона- один в один.Когда при гостях или посто в незнакомой обстановке он начинает дурить и я спрашиваю, что с ним, он отвечает "я стесняюсь". Только вот другие стесняются молча, а он впадает в буйство.

Лед_ОК
09.11.2008, 11:46

Потрясающе! Какие вы молодцы! Вот уже и талант вырисовывается.

мумики
09.11.2008, 19:13
"На первый взгляд, ребенок, больной аутизмом, ничем не отличается от своих сверстников. Однако, попытавшись разговорить его, вы скоро поймете, что с ним творится что-то неладное: он избегает вашего взгляда, нервничает, может даже начать биться головой о стену. Охваченный крайним смущением, он не в состоянии поддержать даже самую простую беседу. Ему не чужды чувства страха, гнева и удовольствия, но он глух к переживаниям других людей и не замечает тонких оттенков их поведения, понятных большинству его сверстников." - это первый абзац статьи РАЗБИТЫЕ ЗЕРКАЛА: ТЕОРИЯ АУТИЗМА Вилаянур Рамачандран и Линдсей Оберман.
Вот это про Антона- один в один.Когда при гостях или посто в незнакомой обстановке он начинает дурить и я спрашиваю, что с ним, он отвечает "я стесняюсь". Только вот другие стесняются молча, а он впадает в буйство.
Да это просто про нас. А как Антоша к чувствам близких относится??? А Лида вот мне кажется Вы тоже стеснительный человек, детство свое Вы помните в этом аспекте? Я не о поиске своей аутичности, но я в детстве была с такими тараканами на счет многих близких, ненавидила, хотя и любила, как теперь понимаю боялась гостей, людей....что то и сейчас осталось. Но взрослая я жалела, что не было в детстве таких тренингов, гда бы можно было это скомпенсировать...получается что их можно как то вывести из этого состояния? У меня близкие отношения были с родителями, но на это было какое то мое табу, это все еще родом из того бессознательного детства, когда уже все понимаешь, но сформулировать невозможно - барьер. Конечно эту все в основном я сама помню, для моих я была спокойным и как они говорят "диким" ребенком (ну как из гухого леса в метро). Грешу что со Степой я мало говорю, проговариваю чувства, вроди бы это ему и не нужно и хотя я конечно хочу чтобы он был обычным я честно говоря часто на какой то его взрослый поступок неудомиваю, держа видно его за младенца, раз обратной связи почти нет. Тимка в 4 года просил "ему родить братика, чтобы у него потом родной человечек был на земле", а тут Степины ашина, ыба.. конечно становишься стереотипен сам..
А что они еще в этой статье пишут - так хочется верить что зеркала можно собрать. :005:

Еще мы в цирк вчера ходили. Так себя вел, так и хочется написать, как нормальный ребенок молчун. Когда клоун на арену приглашал детей Степка тоже побежал, я его держу, мысли: как будет себя вести, сейчас истерика ...он так рванул, что отпустила. Вышел со всеми, поклонился все как клоун сказал несколько раз сделал, поапладировали все и они вернулись...для меня просто шок - он на музыке в саду только вставать начал, ЛФК на стуле делает, на музтерапии по началу осени под стулом лежал. Вобщем чудо какое то. Сегодня правда весь дерганный, прошедшая болезнь видать знать дает.

мумики
09.11.2008, 19:19
Сахарок! Тимоше привет от Тимоши, он у нас тоже фотографией бредит. На НГ Морозу свой фотик заказал. Как такие вещи раааадуют!!!!!!!!! Вы его фотки тут размешайте пожалуйста.
А мелкий он любил фоткаться? У нас просто бум: меняет композиции и просит сфоткать, потом любуется и сново меняет....будет видимо витрины оформлять или мерчегдайзером заниматься. Моя кстати на счет витрин в молодости фишка, я в ДЛТ все этим параллельно занималась.
А Вы где учиться собираетесь?

Ирискa
09.11.2008, 20:14
и вам от тезок привет! http://www.sexnarod.ru/html//emoticons/hug.gif
поведение ага, у нас тож самое. залезть под стул, или в панике побегать кругами по комнате, или заныкаться под диван - все проходили. щас вот много на общественном транспорте ездим, так частенько "за обычного" прокатываем. )

фотографироваться сам он не любит, мне нужна была его фотка на календарь и открытку для дедушки, так еле-еле сняла. кривит лицо или отворачивается. а вот сам пощелкать затвором обожает. причем может комментировать то, что снимает, забавно так )) надо фотик чаще с собой брать, просто он дорогой и большой, таскать не удобно. мечтаю о маленьком цифровичке. давайте вместе с вашим Тимой деда мороза попросим? )))

мне все время кажется, что я так мало делаю для него. стараюсь проговаривать, но порой он меня "затыкает": "мама, хватит!!"
чувства его, мои и других людей постоянно объясняю, сам не понимает.
и у нас вообще понимание здорово страдает. к нашему аутизму плюс неслабая такая ЗПР ((((

про учиться - я еще так далеко не загадываю. непонятно, что он сможет, а что -нет. просто стараюсь сделать ему счастливое детство не смотря на все заморочки, и присмотреться к его интересам. он еще здорово пародирует, голос, интонацию и движения.

Лед_ОК
10.11.2008, 00:24
А что они еще в этой статье пишут - так хочется верить что зеркала можно собрать. :005:

Стаья неплохая, но опять же - это только одна из теорий. И про решение проблемы там почти ничего нет. Почитайте сами http://www.sciam.ru/2007/3/neyrobiology.shtml.
Антоша может различать такие чувства как злость, обида, радость. Но таких тонкостей как намек или шутка для него не существует. Юмор тоже никак. Рассказываю ему анекдоты с пояснениями "вот здесь надо смеяться".
Что касается меня в детстве, то да, безусловно я была стеснительным"тихим" ребенком. Однако мне всегда хотелось быть в центре внимания, а не получалось, и я от этого страдала. Мне кажется, у Антошки мой характер. Только вот я никогда не переходила грань, а у него все мои комплексы как будто возведены в десятую степень. Поэтому мне не трудно найти причину, которая его беспокоит, но как их много, этих причин!

Кисуля-пукуля
10.11.2008, 00:50
У нас только два чувства радость и агрессия(негативизм, если так можно выразиться):073:

Обиды нет, злости как таковой, какая бывает злость у взрослого человека нет, страхов нет, стеснения нет( редко бывает типа стесняется чужого человека, который к ней первый идёт на контакт). "Без комплексов девушка" - как многие говорят, которые не знают наших проблем.

Блин, как с этим со всем бороться?:(

мумики
10.11.2008, 00:52
Стаья неплохая, но опять же - это только одна из теорий. И про решение проблемы там почти ничего нет. Почитайте сами http://www.sciam.ru/2007/3/neyrobiology.shtml.
Антоша может различать такие чувства как злость, обида, радость. Но таких тонкостей как намек или шутка для него не существует. Юмор тоже никак. Рассказываю ему анекдоты с пояснениями "вот здесь надо смеяться".
Что касается меня в детстве, то да, безусловно я была стеснительным"тихим" ребенком. Однако мне всегда хотелось быть в центре внимания, а не получалось, и я от этого страдала. Мне кажется, у Антошки мой характер. Только вот я никогда не переходила грань, а у него все мои комплексы как будто возведены в десятую степень. Поэтому мне не трудно найти причину, которая его беспокоит, но как их много, этих причин!
Да мне тоже так кажется что все мое но через край...сейчас истерики уходят, так как стала словами озвучивать его состояние. Как понимает что его поняли затихает...прогресс конечно. За статью спасибо.

SunnyMe
12.11.2008, 00:13
девочки, подскажите плиз срочно, к какому неврологу лчше обратиться? или в какой центр, больницу??
просто пока мы в Питере. Пока занимаемся с Мохряковой С.В., она советовала показатья кому-то
де такими проблемами наблюдают??

Спасибо.

Кисуля-пукуля
12.11.2008, 00:38
Снегову хвалят:
Снегова Евгения Владимировна
часы работы: пн,ср,пт с 8.00-14.00; вт,чт с14.00-20.00
центре на О. Дундича: доплер, УЗИ, ЭЭГ и рентген. Расшифровка рентгеновских снимков готова сразу же.
Вот адрес и тел, где записаться
ул Олеко Дундича д. 36 к.2
тел 708-29-36, 708-29-37
366-72-95
778-97-45

Любовь Борисовна Бессонова
ДГБ4
295-68-40 звоните ей самой 600 р.

Незговорова Ирина Васильевна
Записаться можно по телефону 320-70-00. Она нейропедиатр(невропатолог+педиатр), т.е. оценивает все сразу в целом. Консультация недешевая- 900 рублей.

Корень Людмила Ивановна. Принимает в детской поликлинике №47 на ул.Костюшко 4. Тел. регистратуры - 375-89-54, тел. для платной записи в
поликлинику - 375-17-71.

Нашла в справочнике. Мне кажется, лучше всего Вам будет обратиться на Дундича.

Кисуля-пукуля
12.11.2008, 14:40
Девочки, у меня стресс!
Сегодня в садике был тяжёлый разговор с психологом. Она пыталась до меня донести, что этот садик не для нас, что на большее кол-во часов взять нас они не могут, ходим на 1.5 часа. Что дочка у меня другая, не такие как все дети, я это и сама знаю.Пыталась меня жалеть, я ей сказала, что жалеть меня не надо, я вполне счастливо живу, хоть и жизнь другая у меня, чем у мамы здорового ребёнка.Стала рассказывать, что у неё ребёнок даже потяжелее моей Вики, хоть и взрослый уже. Вообщем, накатило меня.......

Nassa
12.11.2008, 15:37
Девочки, у меня стресс!
Сегодня в садике был тяжёлый разговор с психологом. Она пыталась до меня донести, что этот садик не для нас, что на большее кол-во часов взять нас они не могут, ходим на 1.5 часа. Что дочка у меня другая, не такие как все дети, я это и сама знаю.Пыталась меня жалеть, я ей сказала, что жалеть меня не надо, я вполне счастливо живу, хоть и жизнь другая у меня, чем у мамы здорового ребёнка.Стала рассказывать, что у неё ребёнок даже потяжелее моей Вики, хоть и взрослый уже. Вообщем, накатило меня.......

Дело в том, что никакой садик не хочет напрягаться с особым ребенком. А ничего сделать они не могут, кроме как с помощью душещипательных бесед вынудить вас забрать ребенка. Согласно Российской Конституции любой ребенок не зависимо от состояния здоровья имеет право на образование, в том числе дошкольное. Т.ч. перевести своего ребенка в специальный сад Вы можете ТОЛЬКО по собственному желанию.
А к таким беседам, нужно быть готовой- это их единственное оружие. Я как правило, в таких случаях перехожу на мед о садике :)

joker
12.11.2008, 15:46
Мы тоже столкнулись с этим,правда я сама отказалась водить Ромку-толку больше от занятий,групповые тоже есть занятия.А в группе 25 человек-просто времяпровождение и пустая трата времени,мне так кажется.Правда нам сказали,что если захотим вернуться-возьмут.

мумики
12.11.2008, 15:50
Девочки, у меня стресс!
Представляю как Вам паршиво. Остается только порасстроиваться с Вами. Как тут поможешь....Везде хотят избавиться от сложных деток (почти везде). Знаю что у Полинки в прошлом году был похожий с Вами опыт. Теперь она вздохнула вместе с походом Кости в коррекционный. Да и занятий там побольше, ведь везде таскать и платить тоже невозможно. Ищите скорее хороший коррекционный садик и забудьте об этом. Ведь дочке еще только 3 с хвостиком, многое изменится со временем, а интеллект у нее есть и это огромный плюс для дальнейшей социализации. Я знаю мам которые настаивали на посещении обычного, формально ведь вас попросить не могут. Аутический диагноз не позволяет расрощаться с ребенком, но если к нему не могут и не хотят найти подход то какой смысл. На улице солнышко, сходите погулять, купите себе что-нибудь. Себя побалуйте и дочку, она же не виновата что ее поведение порой иное чем у других. Мне когда паршиво совсем было психолог советовала дневник вести и действительно читаешь и понимаешь что изменения есть и надежда на будущее появляется. У аутических деток в этом возрасте поведение очень тяжелое и Сахарок писала и Pipa об этом. Держитесь. Я бы забила на сад и социализировалась в другом месте, я старшего то в сад водила до обеда и не всегда.
А еще мне кажется что наша жизнь не менее счастливая чем у мам здорового ребенка, я не слукавлю, но воспринимаю его как обычного (особенно когда он не совсем на голове ходит). Дети ведь все разные, а нам с вами, боюсь обидеть других мам, ведь повезло: руки и ноги работают, голва варит - ттт, ну а что в ней есть тараканы, так это интересней.
Большой привет единственной девочки Вике среди плеяды мальчиков!!!!!!!!!!!!!!!!

joker
12.11.2008, 15:52
Э,а у Алены тоже девочка-Ульяна,что-то их давно не видно:008:

Кисуля-пукуля
12.11.2008, 16:13
Девочки, спасибо всем за поддержку!Правда, очень помогает!:)

Меня в принципе, устраивает пока хотя бы так, что она ходит на 1.5 часа, это у нас просто получается как "развивалка", с детками она находится, логопед задания на дом даёт. И ходим только 3 раза в неделю, своими дополнительными занятиями мы не жертвуем. Хочу продержаться так до конца года, а потом надо находить всё-таки коррекционный сад или сидеть дома.

Ещё психолог сказала, что для них Вика "ребёнок с другой планеты":0009:
Я это и сама знаю, но для меня она обычная и когда слышишь это от других, то как-то не по себе становится

мумики
12.11.2008, 16:18
Девочки, спасибо всем за поддержку!Правда, очень помогает!

Меня в принципе, устраивает пока хотя бы так, что она ходит на 1.5 часа, это у нас просто получается как "развивалка", с детками она находится, логопед задания на дом даёт. И ходим только 3 раза в неделю, своими дополнительными занятиями мы не жертвуем. Хочу продержаться так до конца года, а потом надо находить всё-таки коррекционный сад или сидеть дома.

Ещё психолог сказала, что для них Вика "ребёнок с другой планеты"
Правильно и ходите так дальше. Скажите психологу что если думает что с другой планеты, то мы группой зайдем и поймет что с нашей. А если честно то дайти им понять что Вам нужно социализация и это их обязанность помочь ребенку. Бывает надо поулыбаться а порой нужно чтобы понимали что они тоже на работе. Хотя если она для нее не с Земли, то вряд ли найдет одну волну. Ну должно же им быть интересно пообщаться с инопланетными существами. :flower:

joker
12.11.2008, 16:18
запасайтесь крепкими нервами-они вам понадобятся,долбить периодически будут,не обращайте внимания.Коррекционный ищите сейчас,если есть возможность,там большие очереди(во всяком случае в нашем р-не).
Удачи вам и терпения,боритесь за свое местечко под солнышком.

ssh_
12.11.2008, 16:42
У нас была похожая ситуация когда-то. Мы ушли сами (выгнать насникто не мог -могли бы и остаться) из обычного сада в коррекционный. Просто я решила что так будет лучше для ребенка и не ошиблась. Разница очень большая между обычным детским садом, где 25 человек детей и воспитатель часто работает без нянечки - ей не до особого ребенка, успеть бы за обычными проследить. Пашка там в основном один всегда играл сам посебе, дети с ним не общались в лучшем случае, а бывало что и обижали - сказать он тогда не мог ничего. В коррекционном саду на 10 человек детей + 2 воспитателя + дефектолог+ логопед + нянечка. Занятий много индивидуальных и отношение детей гораздо лучше.

Ваникиткина мама
12.11.2008, 17:01
Сочувствую и понимаю, сами прошли через это в сентябре. А надо ли это ребёнку? Подумайте сами и трезво оцените, действительно ли эти 1,5 часа дают ребёнку что-то очень ценное или это только так Вам кажется, потому что Вы очень хотите, чтобы ребёнок ходил в обычный сад? Я вот так подумала и честно себе сказала, что для нас хождение в обычный сад - это огромный стресс, сплошной минус, пустое времяпровождение, да ещё и недешёвое удовольствие. Никитка всё равно ничего не делал из той замечательной программы, которая была в этом саду. Единственное "но" - это социализация. Но какой ценой?
Пойдём на консультацию в коррекционный, правда, слышала уже, что в наш корр. сад с гиперактивностью деток не берут. Вообще попасть в него сложно, большие очереди.
Сегодня на занятиях в ОиД Е.Е. опять сказала, что у Н. на индивидуальных занятиях аутизма нет, только гиперактивность, а как только появляются детки, то он уходит в себя, начинает манипулировать с игрушкой аутично. Нам очень нужно общение, причём желательно с детьми постарше.
А ГДЕ ИХ ВЗЯТЬ? Ну крик души просто.

kudyan
12.11.2008, 17:15
:fifa:

cosmo
12.11.2008, 17:33
У нас тоже была похожая ситуация, но с точностью до наоброт. Дело было в яслях, мы ходили на 2 часа, ребенком не могли нарадоваться. Ребенок не балуется, забьется в угол со своей любимой подушкой и сидит там до моего прихода. Потом, как я сейчас понимаю, воспитатели стали отбирать у него подушку - вот тут и произошел срыв, после которого мы и сейчас не можем восстановится.

Наташа, хотела тебя поодержать, не отчаивайся - наши детки самые лучшие! Просто они другие.
Знаешь сколько я наслушалась от знакомых воспитателей в садике про своего ребенка...а смысл был один - а не пошли бы Вы вон из садика, здесь не место таким как Вы. А мы все равно выкарабкаемся.....

А на счет деток постарше, нам тоже с такими хорошо играется, но , к сожалению, детям постарше такая мелочь не интересна.

ALENO4KA
12.11.2008, 17:57
Э,а у Алены тоже девочка-Ульяна,что-то их давно не видно:008:

:) Я здесь. У нас сейчас гости, забегу почитаю любимый форум и спать. )))
Спасибо, что вспомнили... :017: надеюсь Вы насчет меня писали? :008:

joker
12.11.2008, 18:25
Ага:support:,привет-привет!!!
Пыталась сегодня безуспешно научить кататься на велосипеде,может у кого какие хитрости есть,поделитесь:091:.Может ноги к педалям привязать,Ромка сел на велик,сложил руки на руле,положил на них головушку и жалобно завыл: не получается...

Братец Кролик
12.11.2008, 18:25
ЛЕКЦИЯ-СЕМИНАР о детском аутизме
состоится в 15:30 в субботу 15 ноября
в философском кафе
по адресу: ст.м. Площадь Восстания; ГЭЗ-21. Арт-центр "Пушкинская 10", Лиговский пр.53, флигель B, 3-й этаж
лекция будет проходить в форме диалога между двумя детскими психологами-практиками, занимающимися проблемами аутизма у детей
БЕСПЛАТНО

Muha
12.11.2008, 18:26
ЛЕКЦИЯ-СЕМИНАР о детском аутизме
состоится в 15:30 в субботу 15 ноября
в философском кафе
по адресу: ст.м. Площадь Восстания; ГЭЗ-21. Арт-центр "Пушкинская 10", Лиговский пр.53, флигель B, 3-й этаж
лекция будет проходить в форме диалога между двумя детскими психологами
БЕСПЛАТНО
а имена психологов не скажете и какие темы планируется обсудить?

Братец Кролик
12.11.2008, 18:28
знаю, что будет обсуждаться теория Никольской
одну даму зовут Алла, забыла фамилию, попробую уточнить и молодой человек - Валентин Баранов

Ирискa
12.11.2008, 18:37
Нам очень нужно общение, причём желательно с детьми постарше.

мы брали на обычной детской площадке. какой-нибудь одинокий ребенок лет 8-12, которому нечего делать вполне мог поиграть с Тимой. а уж как Тима счастлив был! )
подружитесь с кем-нить с ффорума, кто живет недалеко от вас, общайтесь.

cosmo
12.11.2008, 18:38
Ага:support:,привет-привет!!!
Пыталась сегодня безуспешно научить кататься на велосипеде,может у кого какие хитрости есть,поделитесь:091:.Может ноги к педалям привязать,Ромка сел на велик,сложил руки на руле,положил на них головушку и жалобно завыл: не получается...

У нас тоже с велосипедом беда. Никак он не догоняет, что надо делать. Начинает нервничать - весь чешется и плачет.:(

Медвежья мать
12.11.2008, 19:17
с лисапедом у нас полная "попа"
вот я резинки к осям, на которых педали крутятся приделала
и туда ноги..... чтобы их не вынимал хотябы

joker
12.11.2008, 19:20
видимо это наш вариант,только тогда трехколесный надо,чтоб педали от оси крутились.

Muha
12.11.2008, 19:22
дамы, я младшего неособого не смогла научить кататься. Нет мотивации и хоть умри на его глазах. Причем я счситала, что старший очень долго учился кататься - целый месяц, ха - теперь знаю, что 2 года учить не предел. Так и отдали маленький велик.

cosmo
12.11.2008, 19:28
с лисапедом у нас полная "попа"
вот я резинки к осям, на которых педали крутятся приделала
и туда ноги..... чтобы их не вынимал хотябы

Спасибо! Надо попробовать, хотя ему это может не понравиться.

Кисуля-пукуля
12.11.2008, 19:29
У нас тоже с велосипедом беда. Никак он не догоняет, что надо делать. Начинает нервничать - весь чешется и плачет.:(

Девочки, спасибо всем! Каждое ваше сообщение тщательно изучено и проанализированно!

Хотела сказать про велосипед. Мы научились 2 месяца назад на четырёхколёсном. Я была очень рада, что не передать!:080:

Долго я её мучила, вернее она особо не мучилась, скорее мучилась я.
Всё началось с весны, она сядет на него и не понимает, что крутить надо педали, чтобы поехать. Потом начала давить на них, но опять ей никак. Бывало возила её просто, она сидит, я её катаю, сама она просила. Потом мы уехали на дачу на 2 месяца, велик не брали с собой. Когда прихали с дачи, она через неделю научилась. Я брала её ногу, держала на педали и сама давила, чтоб она поняла. Начала сначала с одной ноги, получилось у неё пол-метра проехать:)(моему счастью не было предела) :)потом я вторую ногу также держу. Потом освоилась, сейчас может гонять по всей квартире, причём поворачивает, препятствия объезжает.

мумики
12.11.2008, 19:35
дамы, я младшего неособого не смогла научить кататься. Нет мотивации и хоть умри на его глазах. Причем я счситала, что старший очень долго учился кататься - целый месяц, ха - теперь знаю, что 2 года учить не предел. Так и отдали маленький велик.
Аналогично. У меня старший тот что обычный тоже трехколесный не освоил, то лежал на нем, то ревел, то ....сплошная ругань. Двухколесный сразу как захотел поехал, а вот Степика пока ни как. Сядет проедет на том что сбоку колесики метр и все.. какими то рывками, все ждет наврное когда мотор заработает. Пока не дождался.
А по поводу социализации мне старшего не жалко и маленьких он любит, но время....у него режим: школа - танцы или художка или логопед - уроки и все сон. С утра по субботам можно было бы где то встречаться, но бывают дневную рептицию раньше переносят. По воскресеньям Храм и воскресная школа, а вечером долгожданные свои друзья. Я бы его с удовольствием напрокат давала, но не представляю когда по времени. Хотелось бы с утра в субботу в следующюю где то на игровой встретится, но загадывать с детьми сложно. И потом он когда со Степой его интересы часто охраняет.:(

joker
12.11.2008, 19:36
Спасибо,учитывая что вы помладше нас,я даже не знаю когда ждать,психует Р,психую я.Может и не надо,но ножки как палочки и слабенькие очень,да и навык в нашем случае полезный.

Рады за вас!!!!Девочки они опережают мальчиков:) как обычно.

мумики
12.11.2008, 19:36
Девочки, спасибо всем! Каждое ваше сообщение тщательно изучено и проанализированно!

Хотела сказать про велосипед. Мы научились 2 месяца назад на четырёхколёсном. Я была очень рада, что не передать!:080:

Долго я её мучила, вернее она особо не мучилась, скорее мучилась я.
Всё началось с весны, она сядет на него и не понимает, что крутить надо педали, чтобы поехать. Потом начала давить на них, но опять ей никак. Бывало возила её просто, она сидит, я её катаю, сама она просила. Потом мы уехали на дачу на 2 месяца, велик не брали с собой. Когда прихали с дачи, она через неделю научилась. Я брала её ногу, держала на педали и сама давила, чтоб она поняла. Начала сначала с одной ноги, получилось у неё пол-метра проехать:)(моему счастью не было предела) :)потом я вторую ногу также держу. Потом освоилась, сейчас может гонять по всей квартире, причём поворачивает, препятствия объезжает.
Умница! Вот и достижение!!!!!!!!!!:support:

Кисуля-пукуля
12.11.2008, 19:47
Я ещё постоянно пропаганду вела, показывала как другие детки катаются на улице на велике, говорила : "Вот видишь, как мальчик крутит педальками и едет".

И вообще легче научиться ездить на четырёхколёсном, чем на трёхколёсном. Даже многие здоровые дети сначала учаться на четырёхколёсном, а на трёхколёсном никак.

Ваникиткина мама
12.11.2008, 21:31
Никитка научился на четырёхколёсном за 2 или 3 раза (вот в этом сентябре буквально. До этого у него был малышковый, на котором он педали не крутил). А как это произошло? Загадка... Сел и стал крутить, ну мы с папой объясняли, конечно, как крутить педали и держать руль.

ssh_
13.11.2008, 10:03
У нас наоборот на трехколесном довольно быстро стал ездить, года в три гонял уже вовсю. Но вот беда из этого велика он быстро вырос, купили ему четырехколесный велик побольше (с двумя маленькими колесиками по бокам) - и ни в какую он на нем ездить не соглашался. Колесики эти набок часто падали и он так и ехал криво. Вообщем тогда мы купили ему самокат детский (скутер) и до сих пор он у нас любимое транспортное средство. По сравнению с великом гораздо меньше по размерам, на улицу выносить удобно и за ребенком успеваешь смотреть, куда он поехал, не то что на велике.:) А на велике стал ездить только этой весной, сразу на двухколесном, когда маленькие колесики мы убрали, к моему удивлению, за несколько вечеров научился. Просто что-то в голове у ребенка щелкнуло- он сел и поехал!:)

SunnyMe
14.11.2008, 00:11
Снегову хвалят:
Нашла в справочнике. Мне кажется, лучше всего Вам будет обратиться на Дундича.
Спасибо огромное.

Никак не мог понять,где тут поиск:009:

Блин,приехали сюда и все как-то хуже у нас стало(((( То ли от того, что бз папы. то ли бабушку и дедушку стесняется, не знаю:( давно такого всего не было((9

Pipa
14.11.2008, 20:11
забрела отчитаться, как у нас дела :)

Темная я, ужас просто - почему-то мы всегда делали допплер сосудов шеи, а надо было - мозга. Сходили к Строгановой (я читала негативные отзывы, и была готова к тому, что мне сейчас будет рекомендован список специалистов, состоящий из пятидесяти родственников и тыпы). Однако на деле ничего такого не было, может быть она впечатлилась тем, что мы и сами с усами.

Короче, по допплеру у нас видно, что как бы по спирали повреждены некоторые отделы мозга - вероятно, во время родов Ванька просто недовернулся и выходил не затылочной костью к верху, поэтому череп зажало много где, и сейчас левое полушарие у нас очень плохо снабжается кровью. Ну и типа что при таком повреждении, отсутствии речи до 4 лет и тыпы, ребенок очень неплохо реабилитирован (ну может это чисто нам комплимент такой). Ничего страшного нам пока не прописали, но пиявки будем делать (я давно хотела попробовать), и для остеопатов работы море. Ну с Хелевской гомеопатией я давно знакома, электрофорез и все такое, а там по контрольному допплеру посмотрим...

Я уже писала, что меня первопричины нашего состояния не особо волновали, и в принципе мы шли все равно в правильном направлении, но тем не менее было интересно узнать. Вот такие дела, ничего смертельного, просто работаем дальше :) И уже пора про речевую школу подробно все узнавать, но все не собраться - страшно.

Тока опять стал хуже спать и навязчивые движение снова выплывают, списываю пока на осень... Потом буду на зиму и на весну пенять, ну а в августе у нас традиционный откат :))

Ваникиткина мама
14.11.2008, 22:11

Я вот тоже всё думаю сделать более подробное обследование - допплер там и т.п. хитрости. Но попутно соображаю, что покажет нам это обследование? Что плохо у нас с кровоснабжением мозга? Ну так вроде и так понятно, что питание мозга нужно улучшать всеми возможными способами. Может есть какая-то тонкость, ну, например, зажат какой-то особый хитрый сосудик и поэтому нужно сделать что-то особенное, узконаправленное? Что может назначить супер новое и эффективное врач на основании результатов такого обследования? Вот вопрос. Девочки, кто-то может в курсе всех этих деталей. Подскажите, плиз.
Медикаменты, БАДы, лечение током, пиявки, массаж всех видов, физиотерапия и т.д. - всё это ведь и так понятно, имхо.

cosmo
15.11.2008, 22:42

Ничего себе, мы тоже всегда делали доплер шейного отдела и даже не знала и никто не говорил, что можно сделать доплер головного мозга. Обязательно сделаем.

SunnyMe
16.11.2008, 21:39
а какое узи делаете?

ведь после того как одничок закрылся узи гм не сделать уже?

Брюквa
16.11.2008, 21:42
а где вы допплер делали?

мумики
17.11.2008, 18:46
а где вы допплер делали?
Тоже хочу это узнать.

jaroslawna
17.11.2008, 23:14
здр! я с Вами полностью согласна.не надо цепляться за обычный сад, если вас оттуда выживают.мой Данька год просидел в углу с одной и той же игрушкой, пока не перевелись в особый ревенок и там он раскрылся и пошел вперед.От персонала много зависит, конечно.:ded:

Лед_ОК
18.11.2008, 10:22

Короче, по допплеру у нас видно, что как бы по спирали повреждены некоторые отделы мозга - вероятно, во время родов Ванька просто недовернулся и выходил не затылочной костью к верху, поэтому череп зажало много где, и сейчас левое полушарие у нас очень плохо снабжается кровью. Ну и типа что при таком повреждении, отсутствии речи до 4 лет и тыпы, ребенок очень неплохо реабилитирован (ну может это чисто нам комплимент такой). Ничего страшного нам пока не прописали, но пиявки будем делать (я давно хотела попробовать), и для остеопатов работы море. Ну с Хелевской гомеопатией я давно знакома, электрофорез и все такое, а там по контрольному допплеру посмотрим...

Так информативно? У нас по допплеру выявили только асимметрию кровотока, тоже левое полушарие страдет, но не сильно. А уж отчего , да почему, мне никто не расписывал.Правда делали в Прогнозе- тогда я ничего лучшего не знала.
А вот ЭЭГ у нас не соответствует возрастной норме, примерно на 4.5 года. Как и поведение собственно...
Про гомеопатию интересно, послушаю кто чего скажет.

ssh_
18.11.2008, 10:42
От персонала зависит конечно многое и от ребенка тоже. Я смотрела по своему - ему в особом ребенке лучше однозначно. В обычный сад он вообще идти не хотел, каждое утро истерики бывали, не спроста ведь! А в коррекционный сад всегда в хорошем настроении идет :)

ssh_
18.11.2008, 10:45
Мы делали дуплексное сканирование головного могза - это тоже самое что и допплер или нет? Кто-нибудь знает? Подскажите, плиз

joker
18.11.2008, 11:52
Девочки,всем привет!Я к вам за консультацией.На днях знакомая рассказала о сыне,по описанию вроде наш,но ему 18 лет.В ПНД почему-то на учет не поставили и сказали принимайте его таким,какой есть.
Беременность была со стрессом(умер старший ребенок в 6 лет,а мама на 8 месяце была),в 8 лет ребенкиных папа ушел.
Мальчик ни с кем не общается,друзей нет,учится с трудом,в армию не взяли(на комиссии такую ахинею нес),ориетируется плохо в городе,теряется-начинается паника.Попал под машину несколько лет назад(в небо глядел).
По развитию ЗПР было.
Любимое занятие-лежать на диване(прямые руки-ноги).смотрит в потолок,на раздражители мало реагирует.Вот,такая история,мама не знает куда ей с ним,ложится в стационар сын отказывается.

Pipa
18.11.2008, 12:08
Мы делали допплер на Невском 22, Центр клинической неврологии. Я бы сама не доперла до допплера сосудов мозга, но мы там случайно в срочном порядке делали ЭЭГ, и по ЭЭГ уже было видно последствия кислородного голодания, поэтому рекомендовали сделать допплер + консультацию у Строгановой. Я еще раз повторюсь - отзывы про них были и положительные, и отрицательные, типа впаривают своих остеопатов и тыпы. На мой взгляд, большинство коммерческих клиник этим грешат, поэтому стараюсь заранее по отзывам сориентироваться. Не факт, что мы пойдем именно к их гирудотерапевтам, может и на Космонавтов (вроде туда куда-то наши форумчане ездят). Но схема постановки пиявок совершенна стандартная у нас (первый раз - фигня, на копчик, а вот потом на пах, так что пусть папа наш ходит).

Я в первую очередь хотела точно определиться, показаны нам пиявки или нет - по словам их же гирудотерапевта надо сначала определиться, связано ли проблемы с венозным оттоком (сорри, если некорректно написала).

Мне понравилось то, что Строганова практически ничего из медикаментов не назначала (кроме электрофореза) - она считает, что при таких спазмированных сосудах смысла пить сосудистые практически нет. Честно сказала, что остеопаты будут против электрофореза, так что нужно сделать до очередного курса, если мы будем делать, плюс после электрофореза должны быть лучше результаты по остеопатии. Ну посмотрим, в понедельник в Остео снова пойдем. Если я не забуду, я спрошу Лохман, интересно ли ей результаты дуплекса почитать, или они и так руками ощущают. Потому как когда мне совсем фигово в прошлом году было, она меня щупала именно там, где надо.

Pipa
18.11.2008, 12:10
Девочки,всем привет!Я к вам за консультацией.На днях знакомая рассказала о сыне,по описанию вроде наш,но ему 18 лет.В ПНД почему-то на учет не поставили и сказали принимайте его таким,какой есть.
Беременность была со стрессом(умер старший ребенок в 6 лет,а мама на 8 месяце была),в 8 лет ребенкиных папа ушел.
Мальчик ни с кем не общается,друзей нет,учится с трудом,в армию не взяли(на комиссии такую ахинею нес),ориетируется плохо в городе,теряется-начинается паника.Попал под машину несколько лет назад(в небо глядел).
По развитию ЗПР было.
Любимое занятие-лежать на диване(прямые руки-ноги).смотрит в потолок,на раздражители мало реагирует.Вот,такая история,мама не знает куда ей с ним,ложится в стационар сын отказывается.

в Отцы и дети для начала? Может быть после них мама сориентируется. На индивидуалку в психоаналитический центр? Просто ведь еще от финансов многое зависит...

joker
18.11.2008, 12:15
спасибо,попробуем,главное здесь еще и возраст.Моему 4 скоро,куда я его повезу,туда и поедет,а тут 18-не хочу и все,как везти его.

Pipa
18.11.2008, 12:25
может тогда лучше с психоаналитиков начать, они такие запредельно мягкие, прямо бесплотные :), наверняка ему понравится.

joker
18.11.2008, 14:08
А это где?Это центр,правильно?
Мама даже не знает диагноза,ему не поставили.

Muha
18.11.2008, 15:17
А это где?Это центр,правильно?
Мама даже не знает диагноза,ему не поставили.
есть у нас такой знакомый. Ничего не сделаете, тот так и лежит на диване, правда инвалидность оформили.

joker
18.11.2008, 15:27
есть у нас такой знакомый. Ничего не сделаете, тот так и лежит на диване, правда инвалидность оформили.
Так инва через ПНД оформляется?Просто мне тоже кажется что в 18 лет уже поздно чтото делать,не пойму почему их психиатр из ПНД отшила и никакой диагноз не написала.

Muha
18.11.2008, 15:32
Так инва через ПНД оформляется?Просто мне тоже кажется что в 18 лет уже поздно чтото делать,не пойму почему их психиатр из ПНД отшила и никакой диагноз не написала.
взрослая да, но как точно я не в курсе. Возможно, что врачу мальчик показался просто "странным", не более. Думаю, что во взрослой психиатрии именно коррекция поставлена еще хуже, чем в детской. И наверняка все через госпитализацию.
Возможно, им стоит в Бехтерева обратиться, платно. Взять заключение и с ним уже идти в ПНД взрослое.
Вон Обломов - тоже ведь подходит под описание вашего знакомого, частично, правда - нет данных за программу ЗПР и позы на диване.

joker
18.11.2008, 15:41
Спасибо,я им про Бехтерева тоже говорила,скажу еще раз.
Мне самой не понравилось,что у ребенка с рождения гипотонус сильный-руки -ноги прямые были,когда нервничает выгибает кисть наоборот и его трясти начинает и носовые кровотечения при неврозе,заливает его ужасно,он пугается-короче для 18 летнего юноши поведение года а 4-5.

мумики
19.11.2008, 17:15
Мы делали допплер на Невском 22, Центр клинической неврологии. Я бы сама не доперла до допплера сосудов мозга, но мы там случайно в срочном порядке делали ЭЭГ, и по ЭЭГ уже было видно последствия кислородного голодания, поэтому рекомендовали сделать допплер + консультацию у Строгановой. Я еще раз повторюсь - отзывы про них были и положительные, и отрицательные, типа впаривают своих остеопатов и тыпы. На мой взгляд, большинство коммерческих клиник этим грешат, поэтому стараюсь заранее по отзывам сориентироваться. Не факт, что мы пойдем именно к их гирудотерапевтам, может и на Космонавтов (вроде туда куда-то наши форумчане ездят). Но схема постановки пиявок совершенна стандартная у нас (первый раз - фигня, на копчик, а вот потом на пах, так что пусть папа наш ходит).

Я в первую очередь хотела точно определиться, показаны нам пиявки или нет - по словам их же гирудотерапевта надо сначала определиться, связано ли проблемы с венозным оттоком (сорри, если некорректно написала).

Мне понравилось то, что Строганова практически ничего из медикаментов не назначала (кроме электрофореза) - она считает, что при таких спазмированных сосудах смысла пить сосудистые практически нет. Честно сказала, что остеопаты будут против электрофореза, так что нужно сделать до очередного курса, если мы будем делать, плюс после электрофореза должны быть лучше результаты по остеопатии. Ну посмотрим, в понедельник в Остео снова пойдем. Если я не забуду, я спрошу Лохман, интересно ли ей результаты дуплекса почитать, или они и так руками ощущают. Потому как когда мне совсем фигово в прошлом году было, она меня щупала именно там, где надо.
Строгонова тоже на Невском принимает? Я тоже пиявках думаю... Вы там вначале ЭЭГ, потом доплер сосудов, потом к ней? А если нам сейчас ЭЭГ на Чапыгина сделают, у нас там последствия голодания тоже были видны, то ЭЭГ именно там делать не надо? Для Степы это проблема.
Как Ваня себя чувствовал при проведении всех этих бяк? Я помню Вы рассказывали как он на пол упал там же:( . Сейчас уже все нормально переносит? Я с ужасом прошлые исследования Степы вспоминаю.:001:

Девочки кто пошел на музыку на Пестеля? Как детки? Интересно. Мы все в игру раз два три дома играем.

Pipa
19.11.2008, 18:26
Строгонова тоже на Невском принимает? Я тоже пиявках думаю... Вы там вначале ЭЭГ, потом доплер сосудов, потом к ней? А если нам сейчас ЭЭГ на Чапыгина сделают, у нас там последствия голодания тоже были видны, то ЭЭГ именно там делать не надо? Для Степы это проблема.
Как Ваня себя чувствовал при проведении всех этих бяк? Я помню Вы рассказывали как он на пол упал там же:( . Сейчас уже все нормально переносит? Я с ужасом прошлые исследования Степы вспоминаю.:001:

да, на Невском, мы сначала ЭЭГ, потом допплер, потом к ней - я не думаю, что ЭЭГ вообще принципиальна, тем более у них сделанная. Ваня вел себя идеально, стоило мне это 700 рублей. Банальнейший шантаж (я кроме как на медицинские темы не ведусь никогда), но все-таки пришлось грузовик купить :).

joker
19.11.2008, 18:37
Девочки кто пошел на музыку на Пестеля? Как детки? Интересно. Мы все в игру раз два три дома играем.
Мы завтра первый раз идем,еще нашли себе дефектолога,теперь только выходные свободны и среда.
Осталось лошадок посетить.

Кисуля-пукуля
19.11.2008, 19:18

Мы были в прошлый четверг первый раз. Нам не пошло:(

Решили пока не ездить, плюс ко всему у нас дорога в одну сторону 1ч 40 мин. занимает. Думала, что если понравится, то будем и так далеко ездить. А так что-то не хочется.

Ваникиткина мама
19.11.2008, 19:43
Мы завтра первый раз идем,еще нашли себе дефектолога,теперь только выходные свободны и среда.
Осталось лошадок посетить.

Я тоже думала о лошадках, но мне кажется, нам ещё по возрасту рановато (3 г. 2 мес.) Вы ведь тоже маленькие ещё? Если пойдёте, расскажите, как у вас пошло.

Мы 2 раза были. Идёт с удовольствием, но чем они там занимаются - загадка
:0005:, т.к. всё проходит за закрытой дверью. Но, судя по обилию звуков самых разных инструментов, деятельность разворачивается активная .
А что это за игра? Мы вроде в такую не играли.

Кисуля, а почему не пошло?

joker
19.11.2008, 19:50
Нам 4 в декабре,я думаю что не рано,можно и раньше было,да возможностей не было.
Попробую позвонить.
Завтра схожу на Пестеля,нам минут 20-30 езды.

Кисуля-пукуля
19.11.2008, 20:04
Я была там вместе с ней первый раз. Она тоже довольная была, с интересом отнеслась.Один музтерапевт только играет на пианино, другая с ребёнком. Предлагали ей поиграть на разных инструментах. Но моя девица постоянно отвлекалась, пыталась выйти из кабинета, чуть не сломала там им инструменты. Я подумала и решила, что пока мы это отложим. Удовольсвие недешёвое за 30 мин., дорога длинная - лучше пустим эти деньги на другие занятия.Понравились ей дудка, барабан. А на пианино вообще неадекватная реакция была, она кричала "не нравится".
Я увидела по дочке, что не нужно ей это. Вот бассейн да - это наше ВСЁ. С дефектологом дома она занимается 50 мин. и не убегает от дефектолога, ей интересны эти занятия - я это вижу, она занимается с удовольствием. А с музыкой видимо рановато нам.

Нам 4 в декабре,я думаю что не рано,можно и раньше было,да возможностей не было.
Попробую позвонить.
Завтра схожу на Пестеля,нам минут 20-30 езды.

Расскажите, пожалуйста, завтра как сходите.:)

мумики
19.11.2008, 20:14
да, на Невском, мы сначала ЭЭГ, потом допплер, потом к ней - я не думаю, что ЭЭГ вообще принципиальна, тем более у них сделанная. Ваня вел себя идеально, стоило мне это 700 рублей. Банальнейший шантаж (я кроме как на медицинские темы не ведусь никогда), но все-таки пришлось грузовик купить :).
Молодец Ваня! Мой пока на шантаж не ведется, хотя можно попробывать...все течет, все изменяется. Спасибо за информацию. Мы тоже стали лошадками заниматься и тут как раз прогресс пошел: стал все вмести со всеми делать, даже на сцену лезит учавствовать. Так что идем по Вашим стопам. Музыка и кони точно сдвинули поведенчЕские штучки, конечно я понимаю что и просто он растет, но...
Вани нравиться иппотерапия Вы писали, но там с тренером он себя ровно ведет? Степке явно нравиться, но то что тренеры у нас меняются мне кажется не хорошо. Для них ведь это имет огромное значение.

Я тоже хочу рассказать как мы в прошлом году начинали. Сразу скажу что нам не ехать, а идти - большой плюс. Потом прошлом году я вообще терялась что с ним делать, тоже немаловажно для принятия решения. Вобщем мне сразу понравилось, особенно после интерьвью, как то точно они в мои проблемы въехали и предложили выход, а Степе было сложно. Мы ходили с ним вместе, только в этом году стали по отдельности. Сразу стало понятно, что они пОймали его тяжелые моменты и стали с ними работать. Для Степы нельзя было пустой звук, делаем что хотим и когда. А здесь нельзя - нельзя и все и мама не поможет. Причем интерес есть и хочется, но попросить ни в какую. Лежал под стулом, ревел, бил дверь...хорошо что не нас. Но на занятия всегда бежал. Увидит улочку и довольный бежит, прибежит и только что не по нему сразу под стул и прочая дребедень. Почему то мне показалось что это ему надо и поможет. Я уже не говорю про благотворный эффект музыки как таковой. Папа правда наш на одно занятие сходил и сказал что за такие деньги вынимать ребенка из под стула могу только такая дура как я. Но где альтернатива не продолжил. (Ну да это другая тема: он считает что Степа обычный и мне просто нечего делать, мол все перерастет. Как ваши папы воспринимают ситуацию?)
Думаю я не ошиблась, сейчас он и в игры играет и что то там сочиняет. Связь с социализацией и музыкой у нас налицо. Если бы еще и дома могли пользоваться правилами, но к сожалению мне часто гораздо легче все ему дать лишь бы не орал. Особенно когда тащишся со старшим вместе за тридевять земель, а он падает в грязь.
Но это я просто своим опытоом поделиться, вообше мамина интуиция это сила, так что Вы конечно правы что приняли такое решение.

joker
19.11.2008, 21:00
Обязательно!!!!Жду с ужасом!!!
Хотела вам рассказать как мы сходили на детскую встречу,хотите?
Рома думал,что я его на занятия привела и его стало циклить,повторял одно и то же-не хочу заниматься,хочу домой....итак в течении часа,пока папа не забрал его.Я в шоке,дочке правда понравилось.
В понедельник ходили к психологу-уболтала его смешариками,пошел тете книжку показывать,зашел и отзанимался 40 минут,даже в туалет попросился.
Нашли себе логопеда-дефектолога(Мохрякова так и не звонит,хотя обещала),но думаю не плохая тетечка.Попробуем.

Лед_ОК
19.11.2008, 21:38

Я раньше работала там почти напротив. Заходила, пообщалась с Натальей Гертрудовной, но... с Антошкой не собрались. Никак было не выкроить время.
В понедельник были на муз.занятиях в районном Центре реабилитации. Антона поставили петь в хор. Он в полном восторге. Мне кажется, что хор неплохая идея для наших деток. Все-таки совместная деятельность+ эффект музыки. Но и музтерапию тоже интересно попробовать.

Вертихвостики
19.11.2008, 21:49
Девочки, посмотрите топ, пожалуйста. Может кто сталкивался с таким? Сегодня муж просидел час в ОиД, ждал, пока ребенок чуть хотя бы оклемается. Две недели назад, опять же после ОиД, Антон нам всю машину рвотой залил. И в других местах такое стало часто происходить :(
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=861766

Кисуля-пукуля
19.11.2008, 21:54
Я тоже хочу рассказать как мы в прошлом году начинали. Сразу скажу что нам не ехать, а идти - большой плюс. Потом прошлом году я вообще терялась что с ним делать, тоже немаловажно для принятия решения. Вобщем мне сразу понравилось, особенно после интерьвью, как то точно они в мои проблемы въехали и предложили выход, Но это я просто своим опытоом поделиться, вообше мамина интуиция это сила, так что Вы конечно правы что приняли такое решение.

Да, интервью мне тоже понравилось. А кто у вас терапевты? Но мне показалось они не до конца поняли ребёнка, не поняли его основных проблем, отсюда, наверное, у меня сложилось такое впечатление.

Обязательно!!!!Жду с ужасом!!!
Хотела вам рассказать как мы сходили на детскую встречу,хотите?
Рома думал,что я его на занятия привела и его стало циклить,повторял одно и то же-не хочу заниматься,хочу домой....итак в течении часа,пока папа не забрал его.Я в шоке,дочке правда понравилось.
В понедельник ходили к психологу-уболтала его смешариками,пошел тете книжку показывать,зашел и отзанимался 40 минут,даже в туалет попросился.
Нашли себе логопеда-дефектолога(Мохрякова так и не звонит,хотя обещала),но думаю не плохая тетечка.Попробуем.

Вот, у нас тоже пришла Вика на муз.терапию и подумала, что я её в ОиД привела и стала говорить "огромный мячик", повторяла много раз, искала его там.Вот из-за этого ещё она плохо вела, стала метаться, повторяла Галя-Галя(Галина Григорьевна из ОиД).В ОиД есть как раз такой мячик и ей он нравился.
Нам тоже Мохрякова не звонит, хотя обещала.

kudyan
19.11.2008, 22:53
На пршлой недели, после ОиД и у нас http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=847035
Только это даже не ротовирус был, тк мы с мужем даже не чехнули.

Вертихвостики
19.11.2008, 23:02
На пршлой недели, после ОиД и у нас http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=847035
Только это даже не ротовирус был, тк мы с мужем даже не чехнули.
Нет, Юль, не ротовирус точно. Температуры нет, сидит и ужинает. Мне там уже написали, что это похоже на эпилептический припадок. Точно. нашла точно такое же описание. Только этого нам и не хватало.

Кисуля-пукуля
20.11.2008, 00:13
Нет, Юль, не ротовирус точно. Температуры нет, сидит и ужинает. Мне там уже написали, что это похоже на эпилептический припадок. Точно. нашла точно такое же описание. Только этого нам и не хватало.

Не паникуйте сразу!
Андрей в другом топике уже посоветовал, что нужно делать. У меня у дочи эпи и меня сразу насторожило, что после этого приступа ребёнок засыпает. И приступы эти случаются на какие-то раздражители. Делайте ЭЭГ и идите к хорошему врачу, лучше эпилептологу сразу, не затягивайте.Всё будет хорошо!

Тихая Минутка
20.11.2008, 01:52
Всем привет!
Давно не писала, но читаю вас регулярно.
Мы ходим на Пестеля!
Ребенок в восторге, я нет. На меня это помещение действует как-то угнетающее, не знаю почему, но мне там плохо. Но это ерунда. Главное, что Дима в восторге и настроение всегда у него отличное.
Музыка вообще его страсть, а здесь такой доступ к инструментам! :010::019:
Я когда за дверью слышу какие они шедевры творят, то испытываю материнскую гордость. Педагоги Диму хвалят, мол музыкальный, не просто играет на инструментах, а подстраивается под ритм и громкость педагога, что радует.

В эмоциональном плане дает очень хорошую разрядку. На первом занятии меня впечатлило как он "вцепился" в огромный барабан. Он лупил в него ТАК, что я не сомневалась в том, что вот-вот и барабан лопнет (дома уже есть пробитый барабан:001:). Но педагоги не останавливали его и Димка выложился по полной. В течении всего занятия нет-нет да и бросит очередной инструмент и снова лупит в барабан, аж покраснел весь.

Зато с каждым последующим занятием лупил в барабан меньше и меньше. Наверное отпустило.

Само заведение, на мой взгляд специфическое, особенно информационные стенды в коридоре:065::065::065: Но опять же, главное деть счастлив.
Даже не знаю, как мы теперь будем это с Чапыгина совмещать. Не хочется забрасывать, да и педагоги сами говорят, что Диме это надо.

Про ОиД вы меня пугаете. Что за массовая рвота? Может без эпи обойдется? Держу кулаки за вас!

Папа правда наш на одно занятие сходил и сказал что за такие деньги вынимать ребенка из под стула могу только такая дура как я. Но где альтернатива не продолжил. (Ну да это другая тема: он считает что Степа обычный и мне просто нечего делать, мол все перерастет. Как ваши папы воспринимают ситуацию?)

У нас такой папа. Ребенок не просто "норма", а "круче тучи!". А маме делать нечего :065: Я сначала злилась, пыталась объяснить, а потом решила, что пусть будет как будет. Такое отношение к ребенку тоже полезно, возможно гораздо полезнее моего "бдительного" взгляда ;). От папы что требуется? Помогать, отвозить-привозить и т.п. Пусть делает это с хорошим настроением, а не с депрессией.

мумики
20.11.2008, 10:39
[quote=Кисуля-пукуля;18240086]Да, интервью мне тоже понравилось. А кто у вас терапевты? Но мне показалось они не до конца поняли ребёнка, не поняли его основных проблем, отсюда, наверное, у меня сложилось такое впечатление.
quote]
Были Наталья Гертрудовна и Галина, сейчас в связи с переменой дня занятий Татьяна и Галина. Он уже с ними занимался, так что я знала на что меняю и хотела этого. Наталья Гертрудовна мне кажется прекрасный специалист, очень чувствует слабые места и мам и детей. Симбиоз Татьяны и Галины мягче, я всегда ищу для Степы людей близких по ощущениям хотя может это и не правильно.

мумики
20.11.2008, 10:48
Всем привет!
Давно не писала, но читаю вас регулярно.

Даже не знаю, как мы теперь будем это с Чапыгина совмещать. Не хочется забрасывать, да и педагоги сами говорят, что Диме это надо.

У нас такой папа. Ребенок не просто "норма", а "круче тучи!". А маме делать нечего :065: Я сначала злилась, пыталась объяснить, а потом решила, что пусть будет как будет. Такое отношение к ребенку тоже полезно, возможно гораздо полезнее моего "бдительного" взгляда ;). От папы что требуется? Помогать, отвозить-привозить и т.п. Пусть делает это с хорошим настроением, а не с депрессией.
Мы в прошлом году один день не ходили на Чапыгина, в этом году тоже один день не ходим, но теперь в связи с ОиД, музыка у нас в субботу. Степку очень хвалят на музыке в ОиД, он там наверное самый легкий и они все мне говорят какой музыкальный и ласковый зайчик - приятно!
Конечно папа с хорошим настроением это хорошо. Только вот у нас проблемы в том что все занятия это моя дурь и ребенку ни чего не надо, ну если только логопед. Какое там возить....спасибо соцтакси. Деньги на это тоже... спасибо пенсия и мои родители. Просто поддержки хочется когда весь с детьми взмыленный, а в ответ а зачем тебе это надо? Пусть дома сидят и гуляют во дворе. Ну да это уже мысли для совсем другого топа, но накипело, простите. Ничего детки то мои и все будет хорошо! Чего и всем желаю!

joker
20.11.2008, 11:03
Как я тебя понимаю-у меня все считают,что надо отдать его в обычный сад и забить на все,никого не слушать,нормальный ребенок.Папа постоянно спрашивает во сколько обошлось занятие и тоже считает,что 700 рублей за 1 занятие-космическая сумма.
Тяну сына одна, а дед все умиляется-ой,как он научился делать,это ой-мои многочасовые долбежки.

joker
20.11.2008, 11:05
Маша,привет!!!Рады.что у вас все хорошо с комиссией получилось.Нам наверно в следующем году тоже предстоит,думаю пойдем мы таки в коррекционку.

Тихая Минутка
20.11.2008, 12:21
Юля, а мы тоже в субботу ходим!;) Мы последние обычно.

Эх, насчет пап отдельная тема. Мой тоже пытался сопротивляться. Периодически всплывали заявы типа "Больше ни к одному врачу не поедем" "Никаких лекарств давать не будем". При этом он даже не пытается вникать в суть происходящего! А если начинаю рассказывать, то в два счета объяснит сам, что все вокруг дураки и ничего не знают, один он умный :)). Меня эта демагогия утомила.
В итоге я просто ставлю его в известность на какое число и время мы записаны, и если он не может/хочет обойдемся без его помощи. Обычно, его это обижает и он ворча всю дорогу едет, как миленький.
Ну а лекарства... когда мы так и не смогли придти к соглашению, то я просто давала их, не ставя его в известность. Когда смогла убедить в необходимости, то открылась ему. Ну обиделся естественно. Ну так это его проблемы, надо было раньше вникать в суть, а не разводить тары-бары.:015::))

Вертихвостики
20.11.2008, 12:27
Не паникуйте сразу!
Андрей в другом топике уже посоветовал, что нужно делать. У меня у дочи эпи и меня сразу насторожило, что после этого приступа ребёнок засыпает. И приступы эти случаются на какие-то раздражители. Делайте ЭЭГ и идите к хорошему врачу, лучше эпилептологу сразу, не затягивайте.Всё будет хорошо!
Может посоветуете эпилептолога? Я до сегодняшнего дня и не знала о таком враче :(
Попробую не паниковать. Но ТОЛЬКО ЭТОГО НАМ И НЕ ХВАТАЛО! Гиперактивность, аутичность, отставание речи, аллергический кашель на грани астмы. ЕЩЕ И ЭТО????

Тихая Минутка
20.11.2008, 12:43
Наташа! Пусть все обойдется! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Специалиста, к сожалению, порекомендовать не могу :(

joker
20.11.2008, 13:06
Держим за вас @@@@@@@@@@@@

Вертихвостики
20.11.2008, 13:08
Наташа! Пусть все обойдется! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Специалиста, к сожалению, порекомендовать не могу :(
Буду пытать нашего педиатра
За кулачки спасибо
Надеюсь все же у нас менее серьезная причина этих приступов :(

Вертихвостики
Держим за вас @@@@@@@@@@@@
Спасибо!

Muha
Может посоветуете эпилептолога? Я до сегодняшнего дня и не знала о таком враче :(
Попробую не паниковать. Но ТОЛЬКО ЭТОГО НАМ И НЕ ХВАТАЛО! Гиперактивность, аутичность, отставание речи, аллергический кашель на грани астмы. ЕЩЕ И ЭТО????/
кстати, есть шанс, что причина всех ваших бед - именно в сфере деятельности эпилептолога

Вертихвостики
20.11.2008, 13:16
/
кстати, есть шанс, что причина всех ваших бед - именно в сфере деятельности эпилептолога
Если я правильно понимаю ситуацию, то лучше бы не надо. Но буду искать, куда записаться. Надеюсь, нам скажут "вам не к нам"